Новости цифрового телевидения
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 10:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Прикрепления: 9619196.png (30.6 Kb)



ЮлианДата: Понедельник, 30.03.2015, 14:10 | Сообщение # 481
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
NetByNet запустил цифровое ТВ в Петербурге

Около 20 тысяч домохозяйств в Санкт-Петербурге получили возможность подключить цифровое телевидение оператора фиксированной связи NetByNet, который впервые запустил эту услугу на Северо-Западе РФ, сообщается в пресс-релизе компании.
 
"Цифровое телевидение - это принципиально новая услуга для клиентов NetByNet в Северо-Западном федеральном округе. Мы планомерно развиваем свою сеть в Санкт-Петербурге и предлагаем нашим клиентам новые услуги и возможности", - сообщил директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании Алексей Назаров.
 
Цифровое телевидение от NetByNet включает более 160 телеканалов, в том числе развлекательные, спортивные, информационные и международные каналы на нескольких языках мира, а также телеканалы в HD-формате. Клиенты выбирают наиболее подходящий для себя вариант из 4 базовых и 10 дополнительных телепакетов с абонентской платой от 0 до 799 рублей в месяц.
 
Клиенты также могут подключить доступ в интернет со скоростью от 20 до 50 Мбит/с с абонентской платой от 450 до 950 рублей в месяц.
ЮлианДата: Вторник, 31.03.2015, 14:45 | Сообщение # 482
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РТРС-2 запущен в населенных пунктах Ленинградской и Тверской областей

Филиалы ФГУП "РТРС" в Ленинградской и Тверской областях запустили вещание второго мультиплекса (пакета) бесплатных цифровых телеканалов в ряде населенных пунктов. Кроме того, в Тверской области полностью введена в эксплуатацию сеть трансляции первого мультиплекса.
 
"Санкт-Петербургский РЦ" запустил трансляцию РТРС-2 в Выборге, втором по численности городе Ленинградской области. Как сообщается на сайте филиала, передатчики мощностью 3200 ВТ охватывают цифровым телесигналом свыше 100 населенных пунктов Выборгского района, с общим населением более 140 тысяч человек.
 
Трансляция телеканалов первого мультиплекса в Выборге ведется на 24 ТВК (498 МГц), второго мультиплекса – на 52 ТВК (722 МГц).
 
В Тверской области РТРС в полном объеме ввел в эксплуатацию сеть ретрансляции первого мультиплекса и начал трансляцию мультиплекса РТРС-2 в областном центре и прилегающих населенных пунктах. Оба эти события были приурочены к 60-летнему юбилею начала трансляции программ центрального телевидения в Калининской (ныне Тверской) области, сообщается на сайте филиала.
 
"Сложности были. Но нужно отдать должное коллективу Тверского радиотелецентра РТРС, который целенаправленно двигался к решению поставленных задач", - отметил министр промышленности и информационных технологий региона Евгений Вожакин.
 
Сеть цифрового эфирного телевидения в Тверской области включает 39 объектов вещания. Охват сигналом мультиплекса РТРС-1 составляет 98,5% населения региона.
 
Между тем, филиал РТРС в Белгородской области приступил к строительству станций цифрового эфирного телевещания в наседенных пунктах Стариково и Муром (Шебекинский район), Новоалександровка и Ивановка (Ровеньский район), Голубинское (Алексеевский район), Екатериновка (Волоконовский район) и Белый Колодезь (Вейделевский район).
 
Как сообщается на сайте филиала, на данный момент обозначены границы земельных участков новых объектов. В ближайшее время компания начнется возведение станций. После их ввода в эксплуатацию охват сигналом пакета РТРС-1 составит 97,9 % населения.
 
Напомним, в первый мультиплекс входят телеканалы Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", НТВ, Пятый канал, "Россия К", "Россия 24", "Карусель", Общественное телевидение России (ОТВ), "ТВ-Центр". Во втором пакете – "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "НТВ+ Спорт Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
ЮлианДата: Вторник, 31.03.2015, 23:46 | Сообщение # 483
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Кубани телеканалы "Россия -1", "Россия -2" и "Россия-К" перейдут на "цифру"

В нескольких районах Краснодарского края телеканалы «Россия -1», «Россия -2» и «Россия-К» будут вещать исключительно в высоком качестве. Решением руководства ВГТРК они больше не выйдут в эфир в аналоговом формате и полностью перейдут на «цифру».

Каналы будут доступны для просмотра в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения (РТРС-1). Он является общедоступным и бесплатным для телезрителей, как привычное аналоговое ТВ, но предполагает более высокое качество изображения и звука и внедряется по всей стране в соответствии с госпрограммой.
В Краснодарском крае трансляция «России-1» в аналоговом формате прекращена в Ейске, Должанской, поселке Целинном. «России-2» – в Сочи и поселке Верхнениколаевское. р«России-К» – в Новороссийске, Туапсе, Приморско-Ахтарске, станице Отрадной и Тимашевске. В этих населенных пунктах организована эфирная трансляция в «цифре», сообщает пресс-служба Сочи.
ЮлианДата: Среда, 01.04.2015, 17:31 | Сообщение # 484
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВОЛЯ эксклюзивно представляет первый украинский канал о рыбалке и охоты в HD-формате

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ - первый и единственный провайдер, который 1 апреля запускает украинский тематический канал в формате высокой четкости - «Трофей в HD-качестве». Телеканал посвящено охоте, рыбалке, другим спортивным развлечениям и предназначено для тех, кто ведет активный образ жизни.

- Мы рады, что «Трофей», один из самых популярных тематических телеканалов, выходит на территорию инноваций, запуская HD-формат. Это говорит о постоянном стремлении опережать желания своих телезрителей, которые хотят видеть картинку кристальной четкости. Количество HD-каналов в пакетах ВОЛИ уже достигает двух десятков, и мы видим, что наши абоненты отлично встречают инновации, в которых интересное содержание сочетается с высококачественной разрешением. «Трофей в HD-качестве» - первый украинский телеканал о рыбалке и охоте в нашем HD-портфели. Мы благодарны менеджмента канала за смелый шаг в направлении HD, - говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

Специально к запуску HD-версии канал приурочил премьеры проектов «Ихтиофауна» и «Охотник за браконьерами». Он также поддерживает украинскую антарктическую экспедицию и собирается в ближайшее время эксклюзивно рассказать о ней в цикле «Антарктида».

- Мы позиционируем наш телеканал как сообщество охотников и рыболовов. Собрано разнообразную информацию как энциклопедического, так и публицистического характера, подкрепленную интересным видеоматериалом и приправленную мнением наших телезрителей. Мы первые в Украине представили это направление, а теперь - и в HD-формате, - подчеркивает директор канала «Трофей» Ростислав Юнак.

«Трофей в HD-качестве» доступен в пакетах «Оптимальный HD», «ВОЛЯ Extra HD», «Премиальный HD», «ВОЛЯ HD», «ВОЛЯ Power Time». Его также могут смотреть пользователи услуги интерактивного телевидения «Воля Smart HD», предоставляемой по IP-протоколу.

ВОЛЯ является общенациональным украинским телекоммуникационным провайдером, который предоставляет современные телекоммуникационные услуги: аналоговое, цифровое, HD и интерактивное телевидение «ВОЛЯ Smart HD», высокоскоростной доступ в Интернет, а также облачные решения и услуги одного из крупнейших в Украине дата-центров.
ЮлианДата: Среда, 01.04.2015, 17:32 | Сообщение # 485
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Зеонбуд» выключил николаевский телеканал «Да ТВ». Из-за долгов?

1 апреля в 5:30 утра провайдер цифрового телевидения «Зеонбуд» выключил николаевский региональный телеканал «Да ТВ». Об этом «Телекритике» сообщил генеральный продюсер канала Глеб Головченко.

«Это произошло без какого-либо объяснения ситуации. По единому телефону технической поддержки, который является для связи с этой компанией, нам ответили, что не компетентны давать пояснения и нам перезвонят », - сообщил господин Головченко.

На вопрос «Телекритика», есть у телеканала «Так ТВ» задолженность перед «Зеонбуд» за услуги по распространению сигнала в цифровой сети, господин Головченко ответил, что в «Так ТВ» такая же задолженность, как и во всех других телекомпаний по стране .

Назвать сумму задолженности и период, за который она сложилась, он не захотел, но сказал: «У нас не такая критическая ситуация, как у других. У нас свой переговорный процесс с "Зеонбудом" - мы просим предоставить нам акт ввода в эксплуатацию цифровой сети и объяснить цену ».

По мнению господина Головченко, «Зеонбуд» должен сообщать о своих намерениях, принимать какие-то меры для переговоров. «Я на прошлой неделе защищал" Зеонбуд ", когда их было выключать Концерн РРТ за долги, но Концерн давал им возможность вести переговоры. А у нас никаких объяснений », - сказал он.

По словам господина Головченко, телеканал «Да ТВ» сообщил об отключении Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. «Мы считаем, что на юге страны в условиях военной угрозы выключать телевидение - это бессмыслица, ведь это вопрос национальной безопасности», - добавил генпродюсер николаевского канала.

По информации господина Головченко, второй николаевский региональный канал - Николаевская ОГТРК - продолжает вещание в цифровой сети, его не выключали.

«Телекритика» обратилась в пресс-службу компании «Зеонбуд» с вопросом о причинах отключения «Так ТВ», о сумме задолженности канала, а также о том, выключает «Зеонбуд» и по каким причинам других вещателей по стране.

Напомним, что в 2014 году большинство телеканалов перестали платить «Зеонбуда» за услуги по распространению сигнала в цифровых мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-пятых том числе из-за завышенных, по мнению телеканалов, тарифы цифрового монополиста . Следовательно, сам «Зеонбуд» не платить Концерна РРТ за обслуживание своих передатчиков.

23 марта Концерн РРТ предупредил, что с 9:00 24 марта выключит передатчики «Зеонбуда» из-за задолженности провайдера. Но 24 марта передумал отключать их, поскольку «Зеонбуд» оплатил часть долга.

Как писала «Телекритика», 23 декабря 2014 Антимонопольный комитет Украины признал ООО «Зеонбуд» монополистом на рынке телекоммуникационных услуг по распространению в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) телевизионных программ. А в конце января стало известно, что АМКУ возбудил дело о злоупотреблении ООО «Зеонбуд» монопольным (доминирующим) положением.

«Зеонбуд» не согласился с признанием его монопольного положения, отрицая, что имеет преимущества перед другими сетями и технологиями, и обжаловал в суде решение АМКУ о признании его монополистом, но суд ему отказал.

Исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова надеется, что признание «Зеонбуда» монополистом означать открытие экономики тарифов оператора. И таким образом рынок сможет оценить, как формируется стоимость услуг компании.
ЮлианДата: Четверг, 02.04.2015, 23:41 | Сообщение # 486
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Провайдера цифрового ТВ «Зеонбуд» проверяют из-за отключения ряда каналов

1 апреля провайдер цифрового телевидения «Зеонбуд» отключил три общенациональных канала, а также девять региональных вещателей.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку провайдера цифрового ТВ "Зеонбуд" в связи с отключением ряда общенациональных и региональных телеканалов. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Нацсовета.

«1-2 апреля регулятор осуществил мониторинг деятельности провайдера программной услуги ООО «Зеонбуд» и сегодня на заседании назначил внеплановую проверку», - говорится в сообщении.

По данным Нацсовета, 1 апреля провайдер цифрового телевидения «Зеонбуд» отключил три общенациональных канала - «Dobro» (ООО «ТРК «Новые коммуникации»), «Business» (ООО «ТРК «Погода ТВ»), «Винтаж» (ООО «Корона Санрайс»), а также девять региональных вещателей: ТРК «Викка» (Черкассы), канал «24» (ТРК «Люкс», Львов), канал «Так TV» (Колледж прессы и телевидения, Николаев), ТРК «Аверс» (Луцк), «11 канал» (ТРК «Стерх», Днепропетровск), ТРК «Ритм» (Ривне), ТРК «Видикон» (Сумы), ТРК «Горизонт» (Харьков) и «Херсон плюс» (Херсон).

Как подчеркнули в Нацсовете по телерадиовещанию, такие действия противоречат условиям лицензии и обязательствам, которые взяла на себя компания «Зеонбуд» как провайдер цифрового телевидения.

По словам члена Нацсовета Владислава Севрюкова, проверка позволит детальнее выяснить ситуацию и адекватно отреагировать на произошедшие события.

Между тем в пресс-службе отметили, что трансляция общенациональных телеканалов «Business» и «Винтаж» по состоянию на 2 апреля 2015 года была возобновлена.

Справка УНИАН. «Зеонбуд» - национальный оператор цифровой эфирной телевизионной сети. Национальный совет по телевидению и радиовещанию выдал компании лицензию на вещание в стандарте DVB-T2 в декабре 2010 года.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, учредителем «Зеонбуда» является кипрская компания «Планбридж Лимитед» (доля - 100%).
ЮлианДата: Четверг, 02.04.2015, 23:42 | Сообщение # 487
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Серове торжественно запустили второй пакет каналов бесплатного эфирного цифрового телевидения

Сегодня, 2 апреля, на радиотелевизионной передающей станции «Серов» состоялась торжественная церемония запуска передатчика 37 ТВК (пакет РТРС-2). А если говорить проще, на территории Серовского городского округа начал работать второй пакет бесплатного эфирного цифрового телевидения.

Запуск второго пакета эфирного цифрового телевидения позволит порядка 200 тысяч человек смотреть 10 телеканалов в высоком качестве и совершенно бесплатно.

Для того чтобы соблюсти необходимую процедуру, в Серов приехала внушительная делегация специалистов Свердловского областного радиотелевизионного передающего центра: заместитель директора филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» Андрей Хорошун, начальник Управления строительства и проектной экспертизы Департамента развития сетей цифрового эфирного телерадиовещания РТРС Виталий Никитенко, руководитель группы по КВТ-ДТРС ОАО «ТНТ-Телесеть» Д.Черепенин, ведущий инженер Производственно-технического отдела филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» Вячеслав Речкалов, ведущий инженер Отдела развития сети цифрового телерадиовещания филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ»Константин Резенов, специалист по связям со СМИ Наталья Булатова. Серовскую администрацию представлял Александр Якимов, заместитель председателя думы Серовского городского округа.

– Значимость данного мероприятия очень большая, потому что сейчас более чем 200 тысяч человек смогут смотреть пакет программ РТРС-2, – рассказал серовским СМИ Виталий Никитенко. – Это дополнительные 10 каналов, которые можно будет смотреть бесплатно. В пакет программ РТРС-2 входят ТНТ, СТС и другие топовые каналы. В настоящий момент для того чтобы смотреть эти каналы, достаточно купить телевизор со встроенным ресивером, подключить к нему антенну и смотреть бесплатно эти телеканалы. Также можно купить дополнительную приставку, которые продаются в настоящий момент для телевизоров, не обеспеченных модулями для приема цифрового сигнала.

В цифровой пакет РТРС-2 входят 10 телеканалов: «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт Плюс», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз ТВ».

Напомним, что ранее на территории Серовского городского округа был запущен передатчик цифрового пакета РТРС-1, в который входят общедоступные теле- и радиоканалы: «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Россия-К», «Петербург 5 канал», НТВ, «Карусель», «ТВ Центр», «Общественное телевидение России», «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ».
ЮлианДата: Пятница, 03.04.2015, 15:23 | Сообщение # 488
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Абонбаза платного ТВ от МТС за 2014 год выросла до 2,7 млн подписчиков

Общая телевизионная база МТС за 2014 год сократилась примерно на 0,25 млн подписчиков, тогда как база платного ТВ немного выросла и составляет около 2,7 млн абонентов, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на директора департамента фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталью Братчикову.
 
В начале года, по ее словам, наблюдался отток абонентской базы, однако он компенсировался активными подключениями в четвертом квартале. По данным компании, рост ее выручки от ТВ-услуг был выше среднерыночного. Дальнейшего сокращения абонентской базы в компании не ждут.
 
Братчикова также отметила, что на сегодняшний день у МТС практически не осталось пользователей коллективных антенн и низкодоходных абонентов социальных пакетов аналогового ТВ, которые достались компании в ходе сделок слияния и поглощения прошлых лет. Они зачастую либо вообще не платили компании за телевизионные услуги, либо их средний месячный платеж (ARPU) был заметно ниже среднерыночного. По словам Братчиковой, часть их перешла к конкурентам, но значительную часть МТС удалось подписать на свои услуги платного цифрового ТВ.
 
Услугами цифрового ТВ пользуются сейчас более половины телевизионных абонентов МТС. В результате переключения абонентов на цифровое ТВ ARPU всех ТВ-пользователей МТС вырос в 2014 году на 15%, говорит Братчикова.


ЮлианДата: Пятница, 03.04.2015, 16:29 | Сообщение # 489
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Второй мультиплекс в Твери

Вещание второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения запущено в Твери. Трансляция ведется в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал второго пакета цифровых каналов (РТРС-2) жители Твери могут на 58-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема 770 МГц.

К уже транслируемым десяти каналам, добавились еще десять каналов второго мультиплекса: Рен-ТВ, СПАС, СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт Плюс, «Звезда», МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Для приема второго мультиплекса (пакета РТРС-2) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Тверской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Тверской области можно задать в филиал РТРС «Тверской ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также вопросы о трансляции ЦЭТВ можно задать в центр консультационной поддержки абонентов по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, д.7, этаж 5; и по телефону: 32-33-28.
ЮлианДата: Пятница, 03.04.2015, 17:04 | Сообщение # 490
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
НАТ просит власти РФ сохранить субсидии на аналоговое вещание

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) направила письма российскому руководству с просьбой сохранить субсидии на оплату аналогового вещания в малых городах, сообщается на сайте организации.
 
Напомним, в проекте поправок в бюджет страны на 2015 год предусмотрены 10-процентные сокращения, в том числе сокращение средств на программы аналогового вещания, а точнее, отключение нескольких сотен передатчиков. В Госдуме выражали обеспокоенность по этому поводу и говорили о необходимости скорректировать поправки, чтобы избежать отключений.
 
Письмо НАТ адресовано премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и вице-спикеру Сергею Неверову. Организация опасается отключений в городах с населением менее 100 тысяч человек Первого канала, НТВ, "ТВ Центра", "Петербург-5 канал" и "Карусели".
 
"Речь идет о фактическом отключении минимум 670 аналоговых передатчиков по всей стране. Под отключение вещания может попасть 17,5 миллионов телезрителей. Это жители малых городов, доходы которых зачастую не позволяют иметь альтернативные источники обеспечения телевизионного приема, как кабельное или спутниковое телевидение. Цифровое телевещание еще не стало основным источником телесигнала и фактически у этих наших сограждан останется только 1-2 канала ВГТРК, что существенно сокращает социальное обеспечение населения в удовлетворении первичной потребности в разнообразной и достоверной информации", - говорится в сообщении на сайте НАТ.
 
По мнению ассоциации, в период кризиса, когда рекламные доходы телерадиокомпаний сокращаются на 25-30%, у федеральных каналов нет возможности за свой счет финансировать вещание в малых городах.
 
"С целью сохранения единого информационного пространства страны НАТ просит поддержать федеральные телеканалы и сохранить государственное финансирование в полном объеме", - отмечается в сообщении.
ЮлианДата: Пятница, 03.04.2015, 23:18 | Сообщение # 491
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Зеонбуд» – не монополист, — решение суда

Суд первой инстанции вынес вердикт в судебном разбирательстве между Антимонопольным комитетом и компанией-провайдером «Зеонбуд». Итоговое судебное решение было вынесено в пользу компании «Зеонбуд», в результате чего оператор не признан монополистом на рынке эфирного цифрового телевидения.

Таким образом, как пишет «Экономическая правда», было отменено решение АМКУ от 24 декабря прошлого года, по итогам которого «Зеонбуд» признавался монополистом.

Отметим, ранее телерадиоорганизации неоднократно жаловались на «драконовские» тарифы провайдера, а статус монополиста мог бы позволить АМКУ осуществлять регулирование тарифной политики «Зеонбуда».

Сегодня каждый из 28 общенациональных телеканалов должен вносить ежемесячную плату в размере 1,5 млн гривен за распространение сигнала в цифровой сети.
ЮлианДата: Суббота, 04.04.2015, 18:09 | Сообщение # 492
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Вокруг Концерна радиовещания и телевидения разгорается новый скандал

К скандальному увольнению с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка может быть причастен его первый заместитель Владимир Ищук

Последний сейчас исполняет обязанности руководителя госпредприятия, сообщает сайт «Нова влада» со ссылкой на работников предприятия.

По их данным, Ищук якобы планирует занять кресло гендиректора концерна.

«Пивнюк, возможно, стал жертвой сведения счетов и борьбы за лакомый кусочек в виде КРРТ, а плоды этой борьбы сейчас пока пожинает именно Ищук, оставаясь на своей должности. В то же время, ситуация с информационной безопасностью страны критическая», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, ранее член координационного совета профсоюза КРРТ Павел Билоножко заявлял, что своими действиями концерн практически довели до банкротства Пивнюк и его первый заместитель Ищук.

«Сейчас Ищук делает все для того, чтобы Концерн РРТ не получил лицензию цифрового провайдера и обанкротился окончательно», — заявил Билоножко, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Как известно, конфликт в КРРТ начался в апреле 2014 года, когда Кабмин назначил Пивнюка новым руководителем госпредприятия, уволив прежнего гендиректора Константина Захаренко. Координационный совет трудового коллектива концерна обвинил нового директора и его заместителя Ищука в пособничестве сепаратистам ДНР и ЛНР.

По словам министра информационной политики Юрия Стеця, за увольнением Пивнюка стоят именно саботаж руководства РРТ по возобновлению трансляции украинских телеканалов на востоке страны и сотрудничество работников госпредприятия с боевиками на Донбассе.

Кроме того, члены профсоюза также заявляли, что руководство КРРТ пытается довести предприятие до банкротства и на его базе создать частную компанию. Но после ухода Пивнюка, по словам работников, ситуация при Ищуке не только не улучшается, но еще более усугубляется, а конфликт с сотрудниками предприятия никак не разрешается.

Вместе с тем, председатель Госслужбы спецсвязи и защиты информации Владимир Зверев считает, что увольнение Пивнюка — поспешное и не вполне объективное решение, поскольку «Пивнюк — профессионал и специалист своего дела».

По словам Зверева, обвинения в адрес последнего в том, что он якобы содействовал сепаратизму, являются также необоснованными.

Председатель Госслужбы спецсвязи допускает, что отставка Пивнюка могла иметь как политические мотивы, так и попытки его конкурентов, в частности Ищука, устранить от должности из-за серьезного конфликта интересов и амбиций.
ЮлианДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:13 | Сообщение # 493
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сумская ТРК «Видикон» обвиняет Концерн РРТ в неправомерном отключении вещания

Телерадиокомпания «Видикон» из Сум обвиняет Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в неправомерном отключении ее аналогового эфирного вещания с на 1 апреля. Об этом говорится в заявлении телерадиокомпании, распространенном в Facebook , а также на сайте Института массовой информации .
 
Трансляцию программ телеканала «Видикон» и радиостанции «Дева радио» (107 FM) на Сумскую область прекращено третий день.
 
«Как известно, услуги по техническому обслуживанию и эксплуатации сетей эфирного теле- и радиовещания предоставляются Концерном РРТ, который является монополистом на рынке услуг. В апреле и марте 2015 года ТРК "Видикон" согласовала тарифы на услуги Сумского филиала концерна РРТ и, по состоянию на 31 марта 2015 года, вещатель выполнил все требования и согласился на фактически кабальные для ТРК тарифы на услугу ретрансляции сигнала », - говорится в заявлении.
 
Телерадиокомпания заявляет, что смогла вовремя направить подписанные экземпляры договора о предоставлении ретрансляционных услуг в местный филиал КРРТ 31 марта.
 
«В тот же день, 31 марта 2014 года, директор филиала Концерна М.М.Мельник в телефонном (!) режиме поставил ультиматум - заключить договор "задним числом", с 31.12.2014 г. » , - говорится в заявлении.
 
Руководство ТРК заявляет, что не пошло на фальсификацию соответствующих документов. Ночью 1 апреля КРРТ прекратил ретрансляцию сигналов телеканала и радиостанции на Сумскую область
 
«Следует отметить, что ООО" ТРК «Видикон» »не отказывалось и не отказывается от оплаты полученных услуг Концерна РРТ с начала текущего года до 31 марта 2015 Однако этот период является спорным с точки зрения применения тарифов. В цивилизованном мире подобные вопросы решаются в рамках действующего законодательства, а не в телефонном режиме. Мы считаем действия Николая Мельника, который сознательно нарушил договорные условия и деловую этику недопустимыми и такими, что имеют быть должным образом оценены как правоохранителями, так и политиками », - заявил коллектив телерадиокомпании.
 
«Телекритика» готова предоставить возможность высказать свою позицию Концерна РРТ.
 
ИМИ напоминает, что ТРК «Видикон» 22 года осуществляет телерадиовещания на территории Сум и 18 районов Сумской области. Телевизионный сигнал канала доступен также в некоторых населенных пунктах Брянской, Курской и Белгородской областей Российской Федерации.
 
Напомним, по  данным Национального совета  по вопросам телевидения и радиовещания, провайдер цифрового телевидения «Зеонбуд» 1 апреля также выключил цифровое вещание ТРК «Видикон» из-за долгов. Как писала «Телекритика», сам «Зеонбуд» также задолжал Концерна РРТ.
ЮлианДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:58 | Сообщение # 494
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ильичевцы останутся без канала Коломойского

Телеканал «2+2» (ООО «Гравис-кино»), что входит в медиагруппу «1+1 медиа», отозвал из Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания свое заявление о продлении срока действия лицензии на аналоговое телевизионное вещание в Ильичевске. Об этом стало известно на заседании Нацсовета, собщает Телекритика.

Срок действия лицензии канала на частоту в Ильичевске истекает 5 июня 2015 года. «2+2» делит эту частоту с местным ильичевским телевидением, а сам вещает 10 часов в сутки.

«Учитывая внедрение цифрового телевидения и на оптимизацию сети вещания руководство решило отказаться от продолжения этой аналоговой лицензии», - сообщила юрист группы «1+1 медиа» Ирина Стройко. Член Нацсовета Олег Черныш назвал это «позитивным шагом»
ЮлианДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:01 | Сообщение # 495
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Второй мультиплекс в Рузаевском районе

Вещание второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения началось в Рузаевском районе, республики Мордовии. Трансляция запущена в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал второго пакета ЦЭТВ (РТРС-2) жители Рузаевского района могут на 43-ем телевизионном канале (ТВК), частота приема 650 МГц.
К уже транслируемым десяти каналам, добавились еще десять каналов второго мультиплекса: Рен-ТВ, СПАС, СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+ Спорт Плюс, «Звезда», МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Для приема второго мультиплекса (пакета РТРС-2) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям республики понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории республики Мородовия можно задать в филиал РТРС «РТПЦ Республики Мордовия», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также, вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения можно задать в центр консультационной поддержки абонентов по адресу: 430030, г. Саранск, ул. Гончарова, 39
ЮлианДата: Вторник, 07.04.2015, 16:33 | Сообщение # 496
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Цифровое телесемейство" Первого пополнилось новым каналом0

Телекомпания "Первый канал. Всемирная сеть" запустила новый неэфирный телеканал "Дом кино премиум" в рамках своей тематической группы "Цифровое телесемейство", ранее включавшей каналы "Дом кино", "Время", "Телекафе" и "Музыка Первого", сообщается на сайте компании.
 
Новый канал показывает российские фильмы и сериалы. Зрителям будут доступны кинопремьеры до выхода на широкий экран. Уже запланирован показ таких фильмов, как "Географ глобус пропил", "Стальная бабочка", "Чемпионы", а также кинопремьеры 2015 года, среди которых "Территория", "Мафия", ремейк "Экипажа".
 
"Мы с партнерами – ведущими российскими киностудиями и продюсерскими центрами – подготовили огромную библиотеку фильмов и запланировали много премьер. Кинопроизводство России растёт, продукт все более востребован. Мы рады открыть зрителям площадку, где собрано всё лучшее сразу – самые громкие российские телепремьеры и марафоны мегарейтинговых сериалов", - сказал генеральный директор "Цифрового телесемейства" Алексей Ефимов.
 
"Дом кино премиум" доступен на территории России в двух версиях – стандартном разрешении и HD. Первым оператором, в чей пакет вошел новый канал, стал "Триколор ТВ". Канал включен в телепакет оператора "Единый".
 
По данным компании, в целом аудитория проектов "Цифрового телесемейства" составляет 55 млн зрителей по всему миру.
ЮлианДата: Вторник, 07.04.2015, 18:12 | Сообщение # 497
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цифровое телевидение в Чукотском автономном округе

Вещание цифрового эфирного телевидения в скором времени станет доступна жителям Канчалана, Чукотского АО. Трансляция будет вестись в стандарте DVB-T2.
Напомним, что на данный момент вещание первого мультиплекса (пакет РТРС-1) ведется только в Анадыре. Принять сигнал цифрового эфирного телевидения жители Анадыря могут на 21-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема составляет 474 МГц. Вещание ведется в тестовом режиме.

В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.

Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Чукотского АО понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Чукотского АО можно задать в филиал РТРС «Сибирский РЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002.
ЮлианДата: Среда, 08.04.2015, 16:22 | Сообщение # 498
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госдума сохранила субсидии на аналоговое вещание из госбюджета0

Предложенное Минфином РФ сокращение субсидий ряду федеральных телеканалов на аналоговое вещание в малых городах не прошло второе чтение в Госдуме и исключено из поправок в федеральный бюджет на 2015 год, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина.
 
Напомним, в проекте поправок в бюджет страны на 2015 год ранее были предусмотрены 10-процентные сокращения, в том числе сокращение средств на программы аналогового вещания, а точнее, отключение нескольких сотен передатчиков. В Госдуме выражали обеспокоенность по этому поводу и говорили о необходимости скорректировать поправки, чтобы избежать отключений. Против такого сокращения расходов высказалась и Национальная ассоциация телерадиовещателей.
 
Как уточняет информагентство РИА Новости, в принятых во втором чтении поправках в бюджет компенсации Первому каналу, НТВ, "Карусели", "ТВ Центру", и "Петербург - 5 канал" на распространение сигнала в городах с населением меньше 100 тысяч человек сокращены, но незначительно, до 6,497 млрд рублей.
 
Кроме того, как и планировалось ранее, увеличиваются субсидии АНО "ТВ Новости", то есть телеканалу Russia Today (RT). Дополнительно ему выделяется 5,467 млрд рублей. Таким образом, в целом телеканалу в этом году будет предоставлено 20,846 млрд рублей.
 
Субсидии ВГТРК уменьшатся на 1,894 млрд рублей, до 17 млрд рублей, а компенсации ему на переход на цифровое вещание снизятся на 320 млн рублей и составят 2,88 млрд рублей.
ЮлианДата: Среда, 08.04.2015, 16:23 | Сообщение # 499
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Работа более тысячи аналоговых станций в РФ в июне может быть затруднена0

Роскомнадзор определил 1175 российских аналоговых станций, которые несовместимы с частотными присвоениями соседних стран, и призывает операторов связи принять меры в связи с окончанием в июне 2015 года переходного периода при переводе эфирного наземного телевещания из аналогового формата в цифровой, сообщается на сайте ведомства.
 
РКН напоминает, что в 2006 году в Женеве было принято соглашение о планировании цифрового наземного радиовещания в полосах частот 174–230 МГц и 470–862 МГц. Документ предусматривает перевод эфирного наземного телевизионного вещания из аналогового формата в цифровой. До 17 июня 2015 года действует переходный период, в течение которого станции аналогового вещания имеют право на защиту от помех цифровых станций. После этой даты аналоговые станции могут продолжать свою работу только при условии, что не будут создавать помехи станциям, работающим в соответствии с цифровым планом, и теряют право на защиту от помех цифровых станций. В случае создания помех аналоговыми станциями их владельцы должны будут немедленно принять меры для устранения проблем.
 
Роскомнадзор определил перечень из 9295 аналоговых передатчиков, на которые распространяется действие данного соглашения. ФГУП "Главный радиочастотный центр" ("ГРЧЦ") провел анализ электромагнитной совместимости данных передатчиков с цифровыми частотными присвоениями граничащих с Россией стран: Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Польши, Беларуси, Украины, Турции, Абхазии, Южной Осетии, Грузии, Армении, Азербайджана, Ирана и Казахстана.
 
В результате определены 1175 российских аналоговых станций, несовместимых с частотными присвоениями приграничных государств. Из них 177 станций могут причинять непреднамеренные помехи иностранным станциям цифрового вещания, а остальные 998 могут сами испытывать помехи.
 
В отношении этих станций РКН проводит подготовительные мероприятия. В частности, в адрес всех операторов связи, имеющих действующие разрешительные документы, направлены соответствующие запросы с указанием телевизионных каналов, попадающих под действие заключенного в 2006 году соглашения. Степень взаимного влияния с цифровыми телевизионными каналами иностранных государств может быть определена по результатам проведения экспертизы электромагнитной совместимости.
 
Для подбора альтернативного ТВ-канала либо определения условий, обеспечивающих сохранение аналоговой трансляции на действующем канале, операторы могут направить обращения о проведении экспертизы электромагнитной совместимости в ГРЧЦ, сообщает ведомство.
 
"В настоящее время поступили обращения по всем 740 аналоговым станциям единого государственного оператора телерадиовещания, ФГУП "РТРС", а также по 67 из 435 аналоговых ТВ-станций альтернативных операторов связи. По этим обращениям ФГУП "ГРЧЦ" проводит работы по экспертизе электромагнитной совместимости", - говорится в сообщении.
 
Также Роскомнадзор определил перечень аналоговых телевизионных станций в населенных пунктах, расположенных в приграничной зоне с Белоруссией, Латвией, Литвой, Норвегией, Польшей, Финляндией, Эстонией и Украиной, и в отношении этих станций работы по экспертизе электромагнитной совместимости будут проведены в приоритетном порядке.
ЮлианДата: Четверг, 09.04.2015, 22:48 | Сообщение # 500
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ямал может перейти на «цифру» уже в 2016 году

Сроки перехода всей страны от аналогового вещания к цифровому сдвигаются. Первоначальной датой был 2015тый год. Но реалии меняются, и под них приходится подстраиваться.

Качественное телевидение стране будет доступно не раньше 2018 года. Федеральный бюджет финансирует программу на 140 миллиардов рублей. На Ямале цифровой сигнал появится одним из первых. Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) обещает его нам уже в конце 2016 года.

По плану федеральной программы на территории округа должно быть возведено 28 цифровых объектов. Вышки от 20 до 72 метров высотой, в зависимости от плотности населения, с установленным на них цифровым оборудованием будут принимать, и распространять сигнал. Контроль работы передающих средств будет осуществляться дистанционно. Это означает то, что если в Салехарде будет проблема с вещанием, служба оперативного управления сможет устранить проблему , находясь в Тюмени.
Аварийно-профилактические группы будут базироваться в Новом Уренгое и Салехарде. Для их беспрепятственного переезда к телевышкам уже приобретён Трекол. Но пока вездеход не востребован. Прежде, чем система заработает, предстоит проделать огромную работу по переброске на Ямал металлоконструкций, стройматериалов и оборудования. Только пара самых невысоких вышек - это 60 тонн груза. При этом следует учесть, что при составлении федеральной программы не были учтены темпы развития региона и для того, чтобы покрытие было стопроцентным, часть расходов РТРС взяла на себя.

«Вынгапуровский населённый пункт, в котором мы будем строить вышки за свой счет, это порт Сабетта, мы ведем переговоры с нашим руководством о том, что это развивающаяся территория»,- говорит директор филиалаРТРС Урало-Сибирский региональный Центр Евгений Дроздинский.

При наилучшем стечении обстоятельств, уже через месяц начнутся работы по монтажу и наладке оборудования в Салехарде, где будет размещен центр кодирования и мультиплексирования, а через год ямальцы будут подключены к Единой системе цифрового вещания и смогут принимать 20 телевизионных и 3 радиоканала в формате MPEG-4 DVB-T2.

Для удобства телезрителей в Салехарде будет открыт консультационный Центр, пока вопросы технического характера можно задать, позвонив по бесплатному телефону 88002202002. По словам специалистов, уровень защищённости и надежности системы чрезвычайно высок – ни одно действие персонала не останется незамеченным. Часть его напоминает «черный ящик», то есть фиксирует в памяти все операции, а другая его часть позволяет делать региональные вставки. Первыми врезаться в общероссийский цифровой эфир смогут филиалы ВГТРК. Вести Ямала в цифровом качестве зрители смогут увидеть уже в 2016 году.
Поиск: