Новости цифрового телевидения
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 10:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Прикрепления: 9619196.png (30.6 Kb)



ЮлианДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:45 | Сообщение # 521
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Чукотке состоялся запуск цифрового телевизионного вещания в сёлах

В Чукотском автономном округе состоялся запуск цифрового телевизионного вещания в сёлах, пишет на своем портале РТРС. Запуск передатчика прошел в форме видеомоста Канчалан – Хабаровск – Анадырь. Проект на территории региона реализует дальневосточный филиал ФГУП РТРС.
 
Первым пунктом на Чукотке, в котором оператор построил и ввёл в эксплуатацию свой объект, стало национальное село Канчалан Анадырского района - в минувшую пятницу там состоялся торжественный запуск вещания. Вслед за этим в субботу запуск объекта цифрового наземного вещания состоялся в посёлке Беринговский Анадырского района.
 
До сих пор вещание первого мультиплекса можно было принимать в Анадыре, теперь же территория вещания была расширена. Как сообщил начальник департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Валерий Васильев, в ближайшей перспективе к сети эфирного цифрового вещания будут подключены все населенные пункты Чукотки, для чего будет введено в строй 34 объекта наземного вещания, из которых 22 – в 2015 году, еще 10 объектов будут построены в 2016 году.
ЮлианДата: Понедельник, 20.04.2015, 16:47 | Сообщение # 522
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Норвегии откажутся от FM-радио и полностью перейдут на цифру

К 2017 году все радиостанции Королевства Норвегия перейдут с вещания в FM-диапазоне к работе в формате цифрового радиовещания (DAB). Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на Radio.no.

Все вещание на территории королевства в формате FM должно прекратиться к 11 января 2017 года. Стандарт DAB, разрабатывавшийся с конца 1980-х годов консорциумом Eureka, позволяет транслировать 22 национальных радиостанции. Потенциальный ресурс стандарта позволяет в дальнейшем увеличить число станций вдвое. Стоимость вещания в стандарте DAB в восемь раз ниже стоимости FM-вещания.

Впрочем, уже в настоящее время более половины норвежских слушателей слушают радио именно в цифровом формате. В 2007 году был представлен стандарт DAB+, на который за два года могут перейти большинство норвежских радиостанций.

Напомним, что в феврале 2010 года Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания утвердила в качестве российского стандарта цифрового радиовещания технологию DRM. В России цифровое вещание в составе первого мультиплекса цифрового телевидения ведут "Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ".
ЮлианДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:08 | Сообщение # 523
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цифровое телевидение в Подгоренском

Первый мультиплекс цифрового эфирного телевидения (пакет РТРС-1) запустили в Подгоренском, Воронежской области. Трансляция ведется в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2. Принять сигнал цифрового эфирного телевидения жители Подгоренского могут на 35-ом телевизионном канале (ТВК) (586 МГц).

В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.

Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Воронежской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Воронежской области можно задать в филиал РТРС «Воронежский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также вопросы о трансляции цифрового эфирного телевидения на территории Воронежа и области можно задать в центр консультационной поддержки населения воронежского филиала РТРС по адресу: г. Воронеж, ул. Карла Маркса, 114 В, тел.: (473) 259-96-96
ЮлианДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:58 | Сообщение # 524
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российское цифровое ТВ обходит конкурентов из Европы

Государственная телерадиокомпания "Башкортостан" с 20 апреля полностью переходит на цифровое вещание, причем компания выбрала цифровые каналы ВГТРК вместо пакета каналов шведского холдинга MTG - группы Viasat.

Таким образом, ВГТРК теснит известные бренды в регионах, поскольку зрители голосуют за отечественных производителей телепрограмм. Новый аппаратно-студийный комплекс в Башкирии уже смонтирован, установлена новейшая система обработки сигнала, cотрудники прошли обучение.

ГТРК "Башкортостан" стала одним из первых филиалов холдинга ВГТРК, сменившим устаревшее аналоговое оборудование на телевидение высокой четкости. Цифровой сигнал можно принимать с помощью обычной антенны.

Между тем оператор федерального значения - компания "ТрансТелеКом" (ТТК, учреждена в 1997 г., основной акционер - РЖД) и крупнейший провайдер в Башкирии - компания "Баштел" исключают из своих пакетов ТВ-каналы группы Viasat. Одновременно операторы расширяют присутствие каналов цифрового телевидения ВГТРК.

"Цифровое телевидение" от ВГТРК - это пакет телеканалов в цифровом качестве. В список каналов входят, в частности, "Моя Планета", "IQ HD", "Наука 2.0", "История", "Русский бестселлер", "Русский детектив", "Русский роман", "Сарафан", "Бойцовский клуб", "Спорт", "Спорт 1" HD, "Мульт", "Мама", "Т24" и другие каналы.

Modern Times Group (MTG) - шведская медиакомпания. В России MTG представлена платными телеканалами, принадлежащими дочерней компании MTG Viasat Broadcasting: TV1000, "TV1000 Русское кино", TV1000 Action, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD, TV1000 Premium HD, Viasat History, Viasat Explorer, Viasat Nature, Viasat Nature/History HD, Viasat Sport, и другими каналами.
ЮлианДата: Понедельник, 20.04.2015, 20:58 | Сообщение # 525
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ГТРК "Башкортостан" переходит на цифровое вещание

Больше информации с максимальным качеством картинки и звука — этот простой принцип заложен в основу цифрового телевидения, которое приходит на смену аналоговому. Новые технологии, которые еще недавно могли позволить себе немногие, теперь доступны каждому телезрителю, в том числе и в республике Башкортостан. А начало поистине революционным изменениям в развитии отечественного телевидения положил Указ Президента России, и ГТРК "Башкортостан" стал пятым среди региональных филиалов холдинга ВГТРК, который полностью готов к трансляции сигнала повышенной четкости.

Новости в прямой эфире, репортажи и прямые включения с мест, актуальные интервью, тематические программы на национальных языках - то, что многие годы делает и показывает гостелерадиокомпания "Башкортостан", — это результат коллективной работы творческих и технических служб радио и телевидения. Теперь пришло время сделать следующий шаг.

Это значит, что картинка будет сочной и без помех даже в самом простом телевизоре. А звук 5.1 обеспечит эффект домашнего кинотеатра при просмотре телепередач. Одним словом, оборудование, смонтированное в телецентре, — самое современное, и работать на нем тоже нужно уметь.

Шестнадцать серверов будут отвечать за весь процесс: формирование текстов, видеокартинки, титров. Абсолютно новые HD-камеры, студия, рабочие места корреспондентов и режиссеров — это современный аппаратно-студийный комплекс, с помощью которого и будет формироваться эфир.

Как менялась телевизионная картинка, можно понять, взглянув на эту технику. Вот эта камера, к примеру, снимала маршала Советского Союза Георгия Жукова. Затем на смену черно-белому формату пришло цветное телевидение, что стало настоящей революцией. С развитием технологий постепенно качество сигнала становилось все лучше и лучше, и вот теперь аналоговое вещание уступает место цифровому.
ЮлианДата: Вторник, 21.04.2015, 18:53 | Сообщение # 526
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РТРС протестировал врезку местной рекламы в эфир каналов I мультиплекса

РТРС сообщил о проведении испытаний по врезке местной рекламы в эфир цифровых телеканалов "Первый канал", "Россия-1″, "Россия-2″. Тест проводился на базе филиала РТРС "Липецкий ОРТПЦ" специалистами оператора совместно с представителями вещателей и рекламных агентств.
 
"Технологию синхронной вставки рекламы тестировали на всех шести объектах вещания одночастотной зоны на 30 ТВК, включающей город Липецк. Специализированное оборудование обеспечивало врезку на основе управляющих сообщений в сигналах телеканалов. Для доставки роликов и файлов расписаний, подготовленных рекламными агентствами, РТРС использовал возможности технологической сети VSAT, используемой для мониторинга и управления сетью телерадиовещания", - сообщает пресс-служба телерадиосети.
 
Особо отмечается, что применение данной технологии даст возможность таргетировать рекламу в отдельных крупных населенных пунктах, а также оптимизировать затраты вещателей и рекламных агентств на организацию врезки рекламы в условиях существующих сетей ЦЭТВ.
 
По итогам испытания специалисты РТРС пришли к выводу, что их сеть готова обеспечить локализированные вставки рекламы в программах первого и последующих мультиплексов РТРС в автоматическом режиме с сохранением синхронности вещания.
ЮлианДата: Вторник, 21.04.2015, 23:13 | Сообщение # 527
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цифровое телевещание: когда и как?

Как известно, Украине в целом и Харьковской области в частности предстоит переход на европейские стандарты телевещания. Когда и как?

Напомним, переход на европейские стандарты связан с тем, что современные средства телекоммуникации во всем мире должны разумно «делить» эфир между собой, для чего разрабатываются новые способы передачи сигнала. И 16 июня 2006 года Украина, как член Международного союза электросвязи, подписала соглашение «Женева-2006», которое регламентирует порядок перехода телерадиовещания с аналоговых на цифровые стандарты доставки сигнала и устанавливает предельный срок переходного периода — 17 июня 2015 года.

Для потребителей эта реформа улучшит качество изображения и расширит возможности приема телеканалов. Однако владельцы старых телевизоров опасаются, что после полного отключения передатчиков эфирного аналогового вещания смотреть им будет нечего.

Действительно, для приема цифрового сигнала необходимы специальные устройства, ресиверы, как их называют, или телетюнеры Т2. Их можно приобрести в частное пользование, а можно было и получить бесплатно. Право на бесплатное получение тюнеров имеют инвалиды, малообеспеченные граждане и прочие социальные категории (их более 10) в рамках постановления правительства Украины от 21 марта 2012 г. «Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания». Еще в 2012 г. от Харьковской области подано более 54 тысяч заявок на цифровые ТВ-тюнеры и многие жители региона успели его получить. Но в связи с отсутствием финансирования в данное время эта программа не работает. А в магазине такой тюнер стоит от 898 грн.

Специальное разъяснение для читателей газеты «Время» дал генеральный директор Харьковской областной государственной телерадиокомпании Сергей Гулевский:

— Возможности цифрового вещания у областной телерадиокомпании имеются с 2012 года, оно уже включено в пакеты операторов кабельного телевидения. Иное дело, что в тех населенных пунктах, где нет кабельного ТВ, для приема цифрового сигнала нужен Т2-тюнер. Но, как мне видится, аналоговое телевидение не будет отключено еще в течение года-двух. В отличие от других стран Европы, его частоты не мешают другим ведомствам Украины, и никто на них не претендует. О переходе исключительно на цифровое вещание мы оповестим наших зрителей заранее.

Как недавно сообщил народный депутат Николай Томенко, переход пяти «пилотных» областей, в том числе Харьковской, на цифровое вещание снова отложен — с 1 апреля на 15 июня этого года.
ЮлианДата: Четверг, 23.04.2015, 23:10 | Сообщение # 528
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «МИР» теперь доступен бесплатно большему числу зрителей

Телеканал «МИР» теперь доступен в цифровом эфире в рамках второго мультиплекса в Новокузнецке, Кемерово, Хабаровске и Новороссийске

Каждый день на телеканале «МИР» – художественные, документальные ленты и многосерийные фильмы. А также развлекательные, познавательные и информационные программы. Ток-шоу, путешествия, тайны и открытия, женские секреты, экстрим – все это телеканал «МИР».

Для настройки просмотра цифрового эфирного телевидения абоненту не требуется специальных знаний. Цифровой телевизор подключается непосредственно к антенне ДМВ диапазона (коллективной или индивидуальной). Аналоговый телевизор необходимо подключать через Цифровой эфирный ресивер (SetTopBox, STB или просто «цифровая приставка») с поддержкой стандарта DVB-T2, в режиме Multi PLP и формата видеокодирования MPEG-4.

После подключения телевизора к антенне необходимо зайти в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активировать работу цифрового тюнера.

Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту. Познавательно-развлекательный телеканал «МИР» доступен на 18 кнопке.
ЮлианДата: Четверг, 23.04.2015, 23:11 | Сообщение # 529
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Второй мультиплекс в Мичуринске

Трансляция второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения запущена в Мичуринске, Тамбовской области. Вещание ведется в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал второго мультиплекса (пакет РТРС-2) жители Мичуринска могут на 56-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема составляет 754 МГц.
К уже транслирующимся десяти каналам добавились еще десять каналов второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема второго мультиплекса (пакета РТРС-2) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.

Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Тамбовской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Тамбовской области можно задать в филиал РТРС «Тамбовский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения можно задать в центр консультационной поддержки по адресу: ул. Мичуринская, дом 121.
ЮлианДата: Пятница, 24.04.2015, 14:25 | Сообщение # 530
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканалы II мультиплекса обсуждают с властями оплату цифрового вещания

Российские телеканалы, которые входят во второй мультиплекс (пакет) цифрового вещания, начали обсуждать с властями изменение условий распространения, так как им не по силам полностью оплачивать вещание в цифровом формате, сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.
 
Напомним, в первый мультиплекс входят Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", НТВ, Пятый канал, "Россия К", "Россия 24", "Карусель", Общественное телевидение России (ОТВ), "ТВ-Центр". Во втором пакете – "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "НТВ+ Спорт Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ". Цифровизация эфирного телевизионного вещания в России идет в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы", при этом летом 2014 года ее действие было продлено – аналоговое вещание сохранится до 2018 года включительно.
 
Участники второго мультиплекса, в отличие от первого, который оплачивается государством, должны сами финансировать свое распространение. Жаловаться на чрезмерную финансовую нагрузку они начали прошлым летом, отмечая, что приходится оплачивать и аналоговое распространение, которое стоит более 170 млн рублей в год с канала. ФГУП "РТРС", распространяющее сигнал, предложило новые условия: снизив платеж за текущие услуги, предприятие одновременно взимает аванс за 2019-2020 годы. В результате за текущее вещание в мультиплексе каждый канал должен платить около 150 млн рублей в год, а в дополнение к этому до конца 2018 года перечислить 840 млн рублей аванса. После полного развертывания мультиплекса вещание в нем может стоить около 1 млрд рублей с канала.
 
Однако в связи с кризисом эти условия для многих тоже оказались невыполнимыми. Например, по данным "Коммерсанта", телеканал "Спас", вошедший в мультиплекс осенью 2013 года, до сих пор не начал платить. Как отмечают источники издания, включение "цифры" почти не влияет на размер аудитории и, соответственно, объем рекламы – соответственно, брать средства неоткуда. Уже сейчас задолженность каналов перед РТРС может составлять около 2 млрд рублей.
 
Несколько встреч по этой проблеме уже прошло у заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, более того, тема обсуждается и на уровне администрации президента РФ.
 
По словам собеседников газеты, рассматриваются разные варианты выхода из положения. Одно из предложений — выделить РТРС дополнительное финансирование из бюджета. Вещатели хотели бы снизить нагрузку хотя бы на 50%. Таким образом, за каждый канал субсидировать пришлось бы около 75 млн рублей в год и еще 420 млн рублей - до конца 2018 года. Однако определенного решения пока не нашли.
ЮлианДата: Пятница, 24.04.2015, 15:03 | Сообщение # 531
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Молдова начнёт переход на цифровое ТВ в июне

Внедрение цифрового телевидения в Республике Молдова начнётся 17 июня этого года, согласно интернациональному соглашению Женева-2006. Надлежащий проект постановления уже сегодня был утверждён правительством страны, сообщает агентство «Молдпрес».

В Министерстве информационных технологий Молдовы заявили, что переход будет осуществляться на протяжении 3-4 лет, начиная с 17 июня 2015 года.

Цена оборудования для приёма сигнала цифрового телевидения для обычного телевизора будет примерно 40 евро.
ЮлианДата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:34 | Сообщение # 532
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Красноселькуп готовят к «цифре»

На Ямале параллельно с первым начался второй этап строительства цифровой телерадиосети.

Как уже писал «КС», с прошлого года в регионе развивается цифровое эфирное телерадиовещание. Работу поделили на несколько этапов, первый из которых стартовал в Салехарде с возведения регионального центра формирования мультиплексов.

Теперь Урало-Сибирский региональный центр РТРС приступил ко второму этапу строительства. В его рамках первые объекты цифрового эфирного ТВ появятся в Красноселькупе, Правохеттинском, Ханымее, Пангодах, Уренгое, Муравленко и Тарко-Сале, сообщили в макрорегиональном филиале ФГУП. В марте, отметили в филиале, началось строительство радиотелевизионной станции в Красноселькупе. На объект отправлены материалы, необходимые для возведения башен, установки телекоммуникационных контейнеров, монтажа ограждения и кабельростов. Специально для поездок по округу в распутицу цех филиала, базирующийся в Салехарде, приобрел вездеход-трэкол.

Будущая радиотелевизионная станция в центре Красноселькупского района охватит вещанием около четырех тысяч человек. Жителям села станет доступен первый мультиплекс РТРС-1, в который входят десять телеканалов и три радиостанции: Первый канал, «Россия 1», «Россия 2» и «Россия 24», «Россия Культура», НТВ, «Карусель», «Петербург – 5 канал», Общественное телевидение России, ТВ Центр, «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM».
Заметим, что, помимо Салехарда, объекты первой очереди должны появиться в Ноябрьске, Новом Уренгое, Губкинском и Газ-Сале – запуск намечен до конца года. В филиале предприятия заверили, что от планов не отказываются – просто РТРС наращивает темп. Строительство быстрее получилось начать с некоторых объектов второго этапа.

– Мы руководствуемся тем же планом, просто одновременно ведем два этапа, оба приоритетны и находятся в разработке. По первому сейчас идет работа в части отведения земли, получения согласований, оформления документации, – сообщили «КС».

Об этом же на рабочем совещании с Олегом Ефремовым, директором департамента информационных технологий и связи ЯНАО, говорила заместитель директора филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Арина Шапка, сообщившая о начале строительства цифровых объектов на Ямале.

– В автономном округе планируется построить 28 объектов связи, – напомнила Арина Шапка. – В нынешнем году филиал запустит в эксплуатацию объекты первого и второго этапов строительства. К возведению объектов третьего и четвертого этапов планируется приступить в 2016 году. Предстоит огромная работа по организации доставки стройматериалов с учетом сложных погодных условий, закрытия зимников и трудной логистической схемы в округе.

Напомним, что после завершения всех объектов цифровым эфирным вещанием будет охвачено более 95 процентов жителей региона.
ЮлианДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:22 | Сообщение # 533
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В социальный пакет цифрового телевещания вошли 8 телеканалов

Социальный пакет цифрового телевещания в Кыргызстане включает до 15 телеканалов. Об этом журналистам рассказала замминистра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

«На сегодняшний день в него вошли ОТРК, ЭЛТР, 5 канал, МИР. Детско-юношеский телеканал «Баластан». Культурно-просветительский «Маданият тарых тил», социальный канал «Пирамида», а также региональные областные телекомпании по одному в каждом регионе», - сообщила замминистра.

Всего в социальный пакет вошли 8 телеканалов.
ЮлианДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:23 | Сообщение # 534
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Второй мультиплекс в Самаре

Трансляция второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения началась в Самаре. Вещание ведется в тестовом режиме нового стандарта DVB-T2. Принять сигнал второго мультиплекса (пакет РТРС-2) можно на 57-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема 762 мГц.

К уже транслирующимся десяти каналам добавились еще десять каналов второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема второго мультиплекса (пакета РТРС-2) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Самарской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Самарской области можно задать в филиал РТРС «Самарский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения можно задать в центр консультационной поддержки по адресу: г. Самара, ул. Советской Армии, 205. Тел. (846) 263-73-63.
ЮлианДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:24 | Сообщение # 535
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РТРС начал полноохватное цифровое вещание общероссийских обязательных
общедоступных телеканалов в Карачаево-Черкесии


23 апреля заместитель председателя правительства КЧР Джанибек Суюнов и заместитель генерального директора РТРС Виталий Стыцько официально запустили сеть цифрового эфирного телевещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в Карачаево-Черкесской Республике. Символическую кнопку старта нажали на передающей станции в Нижнем Архызе – одном из 45 объектов РТРС, предусмотренных ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы».

В мероприятии приняли участие представитель генерального директора РТРС в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Стадник, директор филиала РТРС «РТПЦ Карачаево-Черкесской Республики» Жанна Ткаченко, заместитель генерального директора «НТЦ Космос» Игорь Петров, представители филиалов РТРС в Северо-Кавказском Федеральном округе.

– С запуском сети первого мультиплекса началась новая эра телевидения. У жителей республики появилась возможность смотреть телевизор без искажений картинки и потери звука. Я бы хотел от души поблагодарить всех специалистов, которые занимались строительством цифровой сети, – выступил с приветственным словом Джанибек Суюнов.

Директор филиала РТРС в Карачаево-Черкесской Республике Жанна Ткаченко в свою очередь отметила важную роль цифровых технологий в развитии российского телерадиовещания. «Аналоговое вещание из-за радиочастотного дефицита исчерпало возможности развития. Строительство сети цифрового эфирного телевещания – это новый этап. Наш радиотелецентр вносит свою лепту в продвижение «цифры». Вчера мы подписали акты приемки всех объектов. Теперь телерадиопрограммы пакета РТРС-1 доступны 99,2% жителей республики. То есть мы превысили планку, заданную ФЦП», – не без гордости сказала Жанна Ткаченко.

Жанна Сергеевна добавила, что из-за гористого рельефа местности на небольшой территории в 14,5 тысяч квадратных километров пришлось построить 45 объектов цифрового вещания, в то время как для равнины хватило бы и одной башни с мощным передатчиком. 41 объект возведен с нуля, четыре – реконструированы.

Жанна Ткаченко – одна из четырех женщин в числе 76 директоров филиалов РТРС. Уже после официальной части торжества мужская часть собравшихся гостей отдельно поблагодарила Жанну Сергеевну за «стойкость и мужество» в решении возникавших в ходе строительства проблем. Развитие сети цифрового эфирного телевидения РТРС в Карачаево-Черкесии продолжается. На сегодняшний день пакет цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) доступен 135 тысячам жителей. Он транслируется передатчиком республиканского центра.

Сегодня сеть РТРС обеспечивает цифровую трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в 85 субъектах страны. Цифровые каналы первого мультиплекса доступны 86,5% российских телезрителей. Второй мультиплекс могут смотреть более 53% населения России в 75 регионах страны
ЮлианДата: Вторник, 28.04.2015, 20:54 | Сообщение # 536
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВОЛЯ развивает экосистему онлайн-поддержки

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ поделилась статистикой онлайн-сообщества «ВОЛЯ Клуб»: уже практически половина вопросов пользователей решается силами клуба за помощью абонентов-экспертов. Это стало возможным благодаря созданию удобной экосистемы онлайн-поддержки, а также высокой активности и опыта пользователей ВОЛИ. Количество зарегистрированных участников «ВОЛЯ Клуба» уже превысило 60 тысяч человек.

Сообщество «ВОЛЯ Клуб» представляет собой онлайн-площадку, на котором легко найти решение или задать новый вопрос, связанный с сервисами компании. Здесь же ведутся экспертные блоги про фильмы, сериалы и технологических новинках. Ежедневно в сообществе можно участвовать в интересных опросах, конкурсах и выигрывать призы.

С момента запуска онлайн-площадки «ВОЛЯ Клуб» в сентябре 2014 года в нем ежемесячно создается несколько тысяч новых личных профилей пользователей и около 3 тысяч запросов. На данный момент это уже около 10% от всех абонентских обращений в компанию, включая электронные, письменные, телефонные, а также обращение к центрам обслуживания. Год назад этот показатель не превышал 5%.

- Пользователи хотят оперативно решать свои вопросы и выбирают для этого наиболее удобные для себя инструменты. Вместо обращения в сервис-центр или звонка в call-центр сейчас проще задать свой вопрос через Интернет. И приятно, когда это можно сделать в дружеской атмосфере сообщества, где система сразу подскажет ответ, если вопрос уже задавался, или помощь поступит от других абонентов-экспертов.

Всего за семь месяцев в сообществе было решено около 33 тыс. заданных вопросов и прочитано более миллиона страниц решений. На данный момент треть вопросов решается сразу же после обращения - посредством выдачи существующей ответа через поиск, а практически половина (причем этот показатель постоянно растет) - самими участниками сообщества без привлечения экспертов компании. При этом каждый ответ от участников «ВОЛЯ Клуба» модераторы площадки проверяют на полноту и корректность. Самые сложные вопросы, конечно же, решаются индивидуально с привлечением специалистов компании, - говорит директор подразделения по взаимодействию с клиентами ВОЛЯ Антон Дзюбенко.

ВОЛЯ поддерживает желание пользователей помогать друг другу в решении вопросов. Для этого в «ВОЛЯ Клубе» существует электронный эквивалент благодарности - «ДЬЯК», а также есть возможность получать специальные награды и принимать участие в разнообразных конкурсах. Например, с 9 апреля в «ВОЛЯ Клубе» проходит месяц благодарностей «Получи ДЬЯК!».

А 60-тысячным участником сообщества пользователей «ВОЛЯ Клуб» стал Максим Крутинь из Херсона, который получил сертификат на эксклюзивное обслуживание от компании.

Пресс-служба компании ВОЛЯ
ЮлианДата: Среда, 29.04.2015, 23:09 | Сообщение # 537
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Дом.ru» запускает 2 новых телеканала

30 апреля телеком-оператор «Дом.ru» запускает два новых телеканала для пользователей цифрового телевидения – «КиноХит» и «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ).
«Настоящее Страшное Телевидение» – это собрание фильмов и сериалов, созданных в жанре хоррора, мистики и триллера. На НСТ каждый зритель найдет то, что ему по душе, начиная от культовых кинолент жанра хоррора, заканчивая современными зомби-франшизами.
 
«КиноХит» - киноканал собственного производства «НТВ-Плюс», на котором можно увидеть самые кассовые, известные и популярные фильмы. Значительную часть репертуара составляют фильмы, которые вышли на экран уже в третьем тысячелетии. На канале наиболее полно представлена продукция Голливуда, а также хиты европейского, азиатского и российского кино.
Цифровое телевидение «Дом.ru TV» - это 163 цифровых телеканала, 56 из которых – в HD-формате.
ЮлианДата: Четверг, 30.04.2015, 14:33 | Сообщение # 538
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Гродненский "Гарант" включил "ТНТ International"



Оператор с 29 апреля начал трансляцию телеканала "ТНТ интернешнл" в аналоговом и цифровом форматах.

В аналоговом формате телеканал транслируется в составе пакета телепрограмм "расширенный №1" на частоте 471,25 МГц ("21 телевизионный канал"), в цифровом формате в составе линейки пакетов телепрограмм "Универсальный" на частоте 402 МГц, формат сжатия MPEG4.

Телеканал «ТНТ International» предлагает своим абонентам уже ставшие популярными ТВ-шоу «Comedy Club», «Comedy Womаn», «Интерны», «Универ», «Дом 2» и многие другие.
Прикрепления: 0665893.png (257.4 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 30.04.2015, 17:11 | Сообщение # 539
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Эспрессо TV» изменил временную частоту на Луганщине

Телеканал «Эспрессо TV» получил разрешение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания временно вещать в Луганской области на 45 ТВК, в то же время ситуация с вещанием украинских телеканалов на территории АТО остается крайне сложной. Такое решение было принято Нацсоветом на заседании 29 апреля, сообщает официальный сайт регулятора.

Ранее в связи с захватом пророссийскими боевиками части территории Донецкой и Луганской областей и технических средств вещания украинских телерадиокомпаний «Эспрессо TV» вещал на 33 телевизионном канале. Такая возможность была предоставлена временно - на период до возобновления вещания ООО «Телерадиокомпания« Акцент »» города Лисичанска (Луганская область).

Внеплановая проверка телерадиокомпании «Акцент» показала, что лицензиат возобновил вещание на своем ТИК. Поэтому телеканал «Эспрессо TV» обратился в Нацсовет по предоставлению разрешения временно вещать на 45 ТВК в г. Широком (Луганская область). Украинский государственный центр радиочастот определил принципиальную возможность организации такого вещания.

Ожидается, что телеканал начнет работу в следующем месяце. По предварительным расчетам УГЦР, сигнал может достигать оккупированного террористами Луганска.

Наладить вещание «Эспрессо TV» удалось благодаря польскому передатчику, который компания получила бесплатно, отметил член Национального совета Александр Ильяшенко. Сейчас, по его словам, ситуация для возобновления вещания в зоне АТО и на прилегающих территориях крайне сложная как с точки зрения частотного, так и финансового ресурсов. Главной проблемой остается нехватка башен или высоких сооружений, на которых можно было бы разместить передатчики. Однако Национальный совет со своей стороны прилагает усилия, чтобы помочь ситуации с нехваткой государственного финансирования на эти цели. Так, ведутся переговоры с Соединенными Штатами Америки о возможности получения бесплатных передатчиков, аналогичный запрос готовится и в Германию.

Александр Ильяшенко также отметил, что в рамках рабочей группы при Министерстве информационной политики, в состав которой входят представители Нацсовета, Министерства обороны, Концерна РРТ, УГЦР и т.д. продолжается работа над обретением высот и возможностей для установления передатчиков, чтобы обеспечить прилегающую к АТО территорию Украинской речью.

Напомним, в ноябре прошлого года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проанализировала состояние сетей вещания (телевидение и радио) на территории Донецкой и Луганской областей и 27 ноября обнародовала таблицы с перечнем вещателей и территорий, на которые они говорят.

По данным Нацсовета, в Донецкой области в городе Мариуполе говорят 15 украинских телеканалов, в Краматорске - 13, в Артемовске - 9, в Константиновке - 8, в Светлодарск - 3, в Красноармейске - 5, в Волновахе - 2, в Соледаре - 1.

Кроме того, в Краматорске и Мариуполе говорят по 10 украинских радиостанций, в Красноармейске - 1.

В Луганской области в городе Лисичанске говорят 11 украинских каналов, в Старобельске - 7, в Сватово - 6, в Марковке, Беловодске, Кременной, Троицком - по 4, в Зориновке, Попасной, Краснодоне - по 3, в Чернухино, Перевальске, Солидарном - по 2, в Белолуцке, Белокуракино, Новопскове, Свердловске - по 1. Кроме того в Старобельске говорят 7 украинских радиостанций, в Лисичанске и Ровеньках - по 3, в Кременной, Беловодске, Белолуцке, Марковцы и Зориновке - по 1.
ЮлианДата: Пятница, 01.05.2015, 17:01 | Сообщение # 540
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Красноярский филиал РТРС начал трансляцию первого мультиплекса в Рыбинском, Уярском, Ирбейском и Канском районах

Филиал РТРС «Красноярский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Рыбинском, Уярском, Ирбейском и Канском районах Красноярского края. Цифровой передатчик мощностью 5 кВт установлен на станции в селе Новая Солянка Рыбинского района.

Сигнал пакета РТРС-1 охватывает более 54 тысяч человек, что составляет 1,7 % всех жителей Красноярского края. Десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и три радиостанции могут принимать жители Новой Солянки и окрестных населенных пунктов в радиусе 45-50 километров от станции. Трансляция ведется на 23 ТВК (490 МГц).
По всем вопросам о цифровом вещании и настройке приемного оборудования телезрители могут обратится в Центр консультационной поддержки населения Красноярска или позвонив по единой «горячей линии» 8 (800) 220-20-02 (звонок по России бесплатный).
Поиск: