Новости цифрового телевидения
|
|
Skipper | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
- Группа:Администраторы
- Сообщений:4500
- Регистрация:20.03.2014
-
|
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:51 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Цифровое ТВ эпохи Росселя умирает
Некогда прорывной проект властей Среднего Урала – локальное цифровое ТВ скоро прикажет долго жить. Уже целые районы надолго лишаются телекартинки, которую дает архаичная «приставка Миха». Причина тому – проблемы в ОАО «Цифровое телевидение». Том самом, что благословили губернатор Россель и экс-гендиректор ОТВ Мих. В истории этого предприятия было все: и периферийный телепрорыв, и изъятие передатчиков у умерших ветеранов ВОВ, а затем их презентация ветеранам живым. А многомиллионные бюджетные вливания с подозрительными растратами связывали с влиятельными в ту пору акционерами. Но теперь, похоже, уральской «цифре» осталось недолго.
Цифровую картинку жители Свердловской области начали терять массово в феврале. С пропажей каналов из ТВ-пакета ОАО «Цифровое телевидение» столкнулись обитатели западных городов, в частности, Артинского района. Это ОАО уже давно принадлежит властям Свердловской области, которые его же и учредили. Идеологом был сам Эдуард Россель, а проводниками его соратники – Александр Левин и гендиректор ОТВ Александр Мих. Мы еще расскажем об этом, а пока о причинах, которыми в ЦТ объяснили аварию в Артях. Как указывали в «Цифровом телевидении», в настоящее время деятельность ОАО ЦТ является убыточной по причине больших эксплуатационных расходов, в том числе, по аренде каналов связи сети ОАО «Ростелеком» и доставки сигнала до передающих станций.
«Кроме того, в настоящее время ФГУП «РТРС» запущена сеть вещания эфирного наземного телевидения DVB-T2 на территории вашего муниципального образования, – говорилось в сообщении. – На основании вышеизложенного уведомляем об отключении вещания эфирного наземного телевидения стандарта DVB-T сети ОАО «ЦТ» на территории вашего муниципального образования с 01.02.2015 года», – говорилось в официальном обращении предприятия.
Однако еще перед артинским телеколлапсом ОАО «Цифровое телевидение» было вынуждено закрыть в Екатеринбурге два магазина. Было это в июле, когда прекратили работу площадки на Блюхера, 50, и в ТЦ «Успенский». «Необходимое оборудование Вы можете прибрести в интернет-магазине нашей компании», – гласило объявление. Что косвенно подтверждало – общество судорожно оптимизирует расходы, раз вынуждено закрывать «живые» магазины.
Что вполне объяснимо. По мере развития и внедрения стандарта вещания DVB-T2 и ТВ-панелей телезрителям стали не нужны специальные приставки, которые продавались в магазинах «Цифрового телевидения». На это же поспешили указать в минтранспорта и связи: мол, к новым панелям достаточно подключить обычную дециметровую антенну. Вне зависимости от этих технических нюансов ТВ в Артях пропало. Район отключили с 1 февраля, а власти ничего не предпринимают, жаловалось население.
Странно, что на участившиеся отключения «цифры» не обратили внимания еще в минувшем году. С тех пор наблюдаются перебои в вещании, хотя проблемы начались еще раньше. Так, вечером 21 марта 2014 года сигнал пропал во всей области (!) за исключением Екатеринбурга. «Данная ситуация связана с перезаключением договора с ОАО «Ростелеком». Мы предпринимаем все усилия для разрешения данной ситуации и приносим извинения нашим абонентам», – оправдывались в компании. И предлагали все тот же вариант: переключиться на аналоговую картинку или смотреть федеральный пакет цифрового ТВ.
Но споры с собственниками сетей – это только вершина айсберга. Судя по всему, оборудование ЦТ так устарело и давно не менялось, что негативно влиять на его работу способно даже повышение весенней температуры. Так, 3 марта 2014 года абонентов предупреждали о вероятном увеличении неисправностей наружных приемных антенн и кабелей. А заодно – об изменении условий отражения радиоволн в зоне застройки. «Лечение» предлагали стандартное: вручную перенастроить безнадежно устаревшие приставки или приемную антенну.
Зимой причину искажения сигнала объясняют воздействием солнечной интерференции. «Будет наблюдаться непродолжительный период искажения радиосигналов, принимаемых со спутников. В связи с этим сообщаем вам о кратковременном ухудшении качества работы и/или пропадании вещания ряда каналов цифрового телевидения», – милостиво предупреждают в таких случаях клиентов.
И так далее, вплоть до ремонта телебашни в Екатеринбурге. Впрочем, в стиле ОАО ЦТ всегда было нечто подобное. К примеру, в мае 2009 года компания оскандалилась тем, что изымала у семей умерших ветеранов ВОВ подаренные телеприставки, после чего дарила их следующим по льготному списку – еще живым.
Очевидно, что привлекший когда-то любителя территориальной независимости Росселя проект (ему казалось, что федеральное ТВ не понадобится) начал хиреть в силу объективных причин. Даже не с технической – концептуальной точки зрения. Ведь что сегодня предлагают зрителю ОАО ЦТ в своих пакетах? Да те же самые первый, второй каналы, НТВ, «Карусель», «5 канал», «ТВ-Центр». Плюс еще «Радио Маяк» с «Радио России» да «Радио Вести» в нагрузку… Ну максимум еще «Крик-ТВ», «СТС-Урал» и «Дом кино». Все, ассортимент предложений закончился. Очевидно, что он просто неконкурентоспособен по сравнению с тем многообразием, что дает формат DVB-T2. Осталось проверить, в какие сроки, учитывая владение ОАО «Цифровое телевидение» самой Свердловской областью, МУГИСО и заксо будут готовы выставить его на продажу.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 17.03.2015, 23:24 | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Латинская Америка удваивает «цифру» Несмотря на замедление экономического роста, количество подключенных к цифровому ТВ домохозяйств в Латинской Америке удвоится к 2020 году. По оценкам Digital TV Research, всего их будет около 152 млн через пять лет; проникновение цифрового ТВ вырастет с 17,9% в 2010 году до 93,6% в течение периода этого прогноза.
Из 19 стран региона, охваченных исследованием, выделяется Бразилия, где к 2020 году, по прогнозам, будет уже 28 млн домохозяйств, подключённых к цифровому ТВ, в Мексике их будет 11 млн, в Аргентине – около 5 млн. Пуэрто-Рико стала первой латиноамериканской страной, где переход на цифровое ТВ был полностью завершен в 2014 году. К 2020 году аналогичных результатов смогут добиться только Панама и Уругвай, считают аналитики.
Цифровое бесплатное наземное телевидение (FTA DTT), по прогнозам аналитиков, как технология превзойдёт спутниковое ТВ в 2016 году: количество домохозяйств, использующих FTA DTT, вырастет с 4,2 млн в 2010 году до 68 млн в 2020 году, достигнув проникновения 41,9%. Это, однако, не уменьшает вклада спутниковых игроков в развитие местного рынка телевизионных услуг. За шесть лет между 2014 и 2020 годом абонентами спутниковых платформ в Латинской Америке станут дополнительно 10 млн домохозяйств.
Около 18,2 млн цифровых абонентов получат и кабельные операторы между с 2014 по 2020 годы, достигнув проникновения в одну пятую. Соответственно, количество пользователей аналогового кабельного ТВ сократится с 18 млн до 4,3 млн. Провайдеры IPTV, в свою очередь, нарастят базу с 1,3 млн до 6,8 млн к 2020 году.
Прогнозы Digital TV Research в целом совпадают с прогнозами их коллег. По выручке от услуг платного телевидения крупнейшим рынком останется Бразилия (8,6 млрд долл. в 2020 году), за ней последуют Мексика (5,6 млрд долл), Аргентина (2,3 млрд долл), вместе занимая 71% рынка платного ТВ на континенте в денежном выражении.
В денежном выражении рынок платного ТВ в Латинской Америке увеличится на 2,6 млрд долл с 2014 по 2020 году. По доходам наиболее «тяжеловесным» сегментом будет спутниковый – 16,7 млрд долл. к 2020 году. На кабельное ТВ через пять лет будет приходиться 5,9 млрд долл.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:06 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ОЖИДАЕТСЯ КРАТКОВРЕМЕННОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ТРАНСЛЯЦИИ ВТОРОГО МУЛЬТИПЛЕКСА В КУНГУРЕ Поклонников телепрограмм второго мультиплекса (цифрового телевидения) ожидает кратковременный перерыв в просмотрах. 19 марта в Кунгуре, с 13:00 до 15:00 по местному времени будет приостановлено вещание цифровых программ второго мультиплекса (РТРС-2: «РЕН ТВ», «СТС», «Домашний», «Спас», «МИР», «ТНТ», «Спорт ПЛЮС», «Звезда», «ТВ-3 Россия», «МУЗ ТВ»).
По словам специалистов краевого теле- радиопередающего центра, отключение связано с проведением профилактических работ. Передатчику второго мультиплекса требуется обновление программного обеспечения. Работа эта не длительная и займёт всего пару часов.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:11 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Суд отказал «Зеонбуда» в остановке действия распоряжения АМКУ о признании его монополистом Окружной административный суд города Киева отказал ООО «Зеонбуд» в остановке действия распоряжения Антимонопольного комитета Украины от 23 декабря 2014 №641-р о признании «Зеонбуда» монополистом. Соответствующее решение суд принял 4 марта.
Как писала «Телекритика», «Зеонбуд» обжаловал в суде свой статус монополиста и подал в суд иск о признании противоправным и отмене распоряжения АМКУ от 23.12.2014 года № 641-р, которым ведомство признало ООО «Зеонбуд» занимающим в период с сентября 2011 года по октябрь 2014 монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном рынке телекоммуникационных услуг по распространению в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) телевизионных программ с долей 100%.
В процессе «Зеонбуд» заявил ходатайство о принятии мер обеспечения его иска путем приостановления действия распоряжения АМКУ от 23 декабря 2014 №641-р.
В обоснование ходатайства представитель истца отметил, что 30 января АМКУ на основании обжалуемого распоряжения начал рассмотрение дела о нарушении «Зеонбуд» законодательства о защите экономической конкуренции, а именно о злоупотребление монопольным (доминирующим) положением на рынке.
Однако суд 4 марта отказал в удовлетворении этого ходатайства.
«Принимая во внимание то, что в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства, которые бы свидетельствовали о существовании очевидной опасности причинения вреда правам, свободам и интересам истца до принятия решения по административному делу, ... суд не усматривает оснований для удовлетворения ходатайства истца о принятия мер по обеспечению иска », - говорится в постановлении.
Как писала «Телекритика», 23 декабря Антимонопольный комитет Украины признал ООО «Зеонбуд» монополистом на рынке телекоммуникационных услуг по распространению в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) телевизионных программ. «Пока это решение означает, что государство получило право контролировать и регулировать деятельность "Зеонбуда", в том числе коммерческую: тарифы, качество услуг, условия их предоставления », - пояснила руководитель центра адвокации и лоббирование Независимой ассоциации телерадиовещателей Ольга Большакова.
Исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова надеется, что признание «Зеонбуда» монополистом означать открытие экономики тарифов оператора. И таким образом рынок сможет оценить, как формируется стоимость услуг компании.
«Зеонбуд» не согласился с признанием его монопольного положения и отрицает, что имеет преимущества перед другими сетями и технологиями.
В конце января стало известно, что АМКУ возбудил дело о злоупотреблении ООО «Зеонбуд» монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке телекоммуникационных услуг по распространению в цифровом формате (стандарт DVB-T2 (MPEG-4) телевизионных программ.
В начале марта стало известно, что «Зеонбуд» обжаловал в суде решение АМКУ о признании его монополистом.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 19.03.2015, 00:34 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Цифровое телевещание доберется до Татарстана к 2019 году В правительстве Татарстана рассказали, что 95% жителей республики перейдут на телевещание в цифровом формате к 2019 году. Данный формат считается материально-, энерго- и трудозатратным.
На сегодняшний день утверждена концепция сохранения и развития местного телевидения. Местные телеканалы останутся до 2019 года. Они способствуют формированию духовных ценностей и сохранению культурных традиций. Цифровое телевидение обеспечит более высокий уровень качества сигнала и его защиту от дополнительных факторов. К примеру, во время грозы каналы будут показывать без помех.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:58 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Нацсовет продлил цифровые лицензии М2 и УНИАН на места в мультиплексе МХ-4 на 10 лет вместо семи Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил срок действия лицензий ООО «Телеодин» (телеканал М2) и ООО УНИАН-ТВ (телеканал УНИАН) на цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-4 на 10 лет вместо семи, как делает это обычно.
С предложением увеличить срок действия продленной лицензии в Нацсовет обратился телеканал М2, а на следующий день, за день до заседания Нацсовета, аналогичное предложение сделал канал УНИАН.
Нацсовет мотивировал увеличение срока действия лицензии тем, что оба вещатели уже три года не могут вещать через аннулирования лицензии провайдера мультиплекса МХ-4 ООО «Украинская цифровая телесеть» (УЦТС) и неопределенность того, когда в будущем будет определен новый провайдер и когда запустится мультиплекс .
В аппарате Нацсовета отметили, что увеличение срока действия лицензии не влияет на размер лицензионного сбора. Компании должны заплатить по 512 тыс. Грн. за продление лицензий. В 2008 году за получение лицензий на места в МХ-4 по тогдашней методике вещателям был начислен сбор по 530 тыс. Грн.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:22 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Воля" подключит интернет и ТВ к Житомиру Крупнейший оператор кабельного телевидения объявил о выходе на новый региональный рынок.
Компания "Воля" сообщила о своих планах по выходу на рынок платного телевидения и интернет-доступа в Житомире. Оператор получил соответствующее свидетельство о регистрации от Национальной комиссии регулирования связи и информатизации (НКРСИ).
"Несмотря на трудные экономические условия, мы планируем выйти на рынок телекоммуникационных услуг этого областного центра уже в ближайшее время. Сейчас согласовываем условия договора с подрядчиками по проведению строительно-монтажных работ, изучаем вкусы и предпочтения целевой аудитории, формируем пакеты услуг, подбираем персонал", — процитировала пресс-служба директора по региональному развитию "Воли" Владимира Федорчука.
В течение 2014–2015 годов компания под своей торговой маркой начала предоставлять услуги в нескольких новых городах: Путивле (Сумская область), Обухове, Украинке, Фастове (Киевская область) и Солоницевке (Харьковская область).
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:22 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Саратовской области 81% зрителей доступно цифровое ТВ В министерстве промышленности Саратовской области 19 марта состоялось закрытое совещание с руководителями предприятий связи.
Как рассказал министр Сергей Лисовский, на нем обсуждалось развитие сети эфирного цифрового телерадиовещания на территории региона, обеспечение населенных пунктов области высокоскоростным интернетом и упорядочивание работы операторов связи.
Оптоволоконная сеть должна прийти во все населенные пункты с численностью от 250 человек, но в настоящее время, по словам чиновника, из 1847 населенных пунктов такая связь пришла только в 185, а «это еще очень мало».
Участники совещания также высказались за принятие нормативных актов по упорядочиванию работы операторов связи. Отдельные документы уже приняты на федеральном уровне. Так, с 1 июля внедряется национальный стандарт, обязывающий застройщиков предусматривать в домах антенны коллективного пользования.
«Мы будем продолжать настаивать, чтобы новые дома комплектовались едиными кабельными вводами», - пообещал Лисовский.
Цифровое телевидение, как отметил министр, сейчас доступно 81% населения региона. Это касается вещания первого мультиплекса из 20 каналов. В течение года он станет доступен всем жителям области, а к концу года в Саратове, Балакове и Балашове должно заработать вещание каналов второго мультиплекса.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:25 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал «МИР» теперь доступен более широкому кругу зрителей в Мурманске и Майкопе В Мурманске и Майкопе телеканал «МИР» теперь доступен и для коммерческого вещания в цифровом эфире в рамках второго мультиплекса
Каждый день на телеканале «МИР» – художественные, документальные ленты и многосерийные фильмы. А также развлекательные, познавательные и информационные программы. Ток-шоу, путешествия, тайны и открытия, женские секреты, экстрим – все это телеканал «МИР».
Для настройки просмотра цифрового эфирного телевидения абоненту не требуется специальных знаний. Цифровой телевизор подключается непосредственно к антенне ДМВ диапазона (коллективной или индивидуальной). Аналоговый телевизор необходимо подключать через Цифровой эфирный ресивер (SetTopBox, STB или просто «цифровая приставка») с поддержкой стандарта DVB-T2, в режиме Multi PLP и формата видеокодирования MPEG-4.
После подключения телевизора к антенне необходимо зайти в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активировать работу цифрового тюнера.
Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту. Познавательно-развлекательный телеканал «МИР» доступен на 18 кнопке.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:26 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| На Пасхальные праздники открываются все каналы цифровых и интерактивных пакетов телепрограмм По случаю Пасхальных праздников с 8 до 15 апреля 2015 года включительно абонентам цифрового и интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD» компания ВОЛЯ традиционно открывает доступ ко всем каналам в цифровом, в том числе HD-, формате независимо от текущего пакета – за исключением «Футбол 1 HD» и «Футбол 2 HD».
Оценить высокое качество и богатый звук цифрового формата смогут те абоненты, которые имеют необходимое оборудование от ВОЛИ: для цифровых каналов −ТВ- либо HD-тюнер или САМ-модуль, для интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD» – ТВ-тюнер Smart HD.
Внимание! Чтобы видеть все доступные телеканалы после открытия, нужно обновить их список на своем ТВ-тюнере или выполнить новый поиск телепрограмм. Удобные инструкции по настройке ТВ- тюнеров можно найти на сайте.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 00:29 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Несколько национальных телеканалов перешли на цифровое вещание в Карелии В середине марта этого года телеканалы семейства «Россия» полностью отказались от аналогового вещания в пользу цифрового телевидения. Перемены затронули 61 населенный пункт. Причем на новую систему вещания перешли такие каналы, как «Россия-1» и «Россия-2», а также «Россия-Культура».
Все они вошли в единый пакет первого национального мультиплекса. Речь идет о цифровом пакете РТРС-1, который представлен в формате dvb-t2. И потому вполне естественно, что для многих наших соотечественников в скором времени станут весьма актуальными вопросы, что представляет собой DVB-T2 ресивер, как выбрать dvb ресивер и подобные им.
Важно отметить, что жители населенных пунктов, перешедших на цифровое вещание, были предупреждены об этом заранее. Всю информацию об условиях перехода, а также приема цифрового сигнала можно было найти на официальных сервисах региональных филиалов РТРС. В частности, каждый желающий мог воспользоваться услугами сайта, чтобы узнать, не прекращено ли с 15 марта аналоговое вещание в его регионе. Поэтому никаких неудобств пользователям эта перемена не доставила.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:47 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Аналоговое ТВ 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины Аналоговое телевидение 15 июня будут отключать в 1/3 областей Украины. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, передает пресс-служба БПП.
Как отмечается, Украина имеет международные обязательства до 17 июня 2015 года перейти от аналогового к цифровому вещанию. Межведомственная рабочая группа по решению проблемных вопросов реализации в Украине программы внедрения цифрового телерадиовещания определила 4 этапа отключение аналогового сигнала:
1-й этап - до 15.06.2015: Киевская, Черниговская, Житомирская, Ровенская, Волынская, Львовская, Закарпатская, Харьковская, Сумская области и Автономная Республика Крым; 2-й этап - до 31.12.2015: Ивано-Франковская, Хмельницкая, Винницкая, Черновицкая, Одесская области; 3-й этап - до 30.06.2016: Полтавская, Тернопольская, Черкасская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская области; 4-й этап - до 31.12.2016: Луганска, Донецка.
"Следовательно, уже 15 июня этого года планируется отключить аналоговое вещание примерно в 1/3 областей Украины, а затем поэтапно отключат аналоговое вещание по всей Украине", - отметил он.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:14 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Концерн РРТ вынужден приостановить предоставление услуг ООО «Зеонбуд» Концерн РРТ обращает внимание телерадиокомпаний, что основным условием непрерывного и качественного предоставления телекоммуникационных услуг является необходимость своевременной оплаты за них. Не получая средства в надлежащих объемах предприятие не может своевременно рассчитываться с энергоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, вынуждены отключать от энергопитания объекты Концерна РТТ.
На протяжении последних четырех месяцев ООО «Зеонбуд» постоянно нарушает условия договора с Концерном РРТ в части расчетов за предоставленные услуги. По состоянию на 23 марта 2015 ООО «Зеонбуд», несмотря на предупреждения о временном прекращении предоставления услуг, которое было отправлено еще 6 марта 2015, не рассчитался с Концерном РРТ за предоставленные услуги в 2014-2015 годах.
Поскольку в 23 марта 2015 не произошло даже частичного погашения долга, Концерн РРТ вынужден с 09:00 24 марта 2015 приостановить предоставление услуг ООО «Зеонбуд» на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей на территориях подконтрольных украинской власти.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:31 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Концерн РРТ в 9:00 24 марта выключит передатчики «Зеонбуда» Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения с 9:00 24 марта приостановит предоставление услуг по обслуживанию передатчиков провайдера цифрового телевидения ООО «Зеонбуд» на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей на территориях, подконтрольных украинской власти. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Концерна РРТ. Причина отключения передатчиков «Зеонбуда» - задолженность частной компании перед Концерном РРТ за предоставленные услуги. По сообщению КРРТ, в течение последних четырех месяцев «Зеонбуд» « постоянно нарушает условия договора с Концерном РРТ в части расчетов за предоставленные услуги ». По состоянию на 23 марта «Зеонбуд», несмотря на предупреждения о временном прекращении предоставления услуг, которое было отправлено еще 6 марта, не рассчитался с Концерном РРТ за предоставленные услуги в 2014-2015 годах, говорится в сообщении. Поскольку не произошло даже частичного погашения долга, КРРТ вынужден приостановить предоставление услуг. Сумму долга в сообщении не указано. « Концерн РРТ обращает внимание телерадиокомпаний, что основным условием непрерывного и качественного предоставления телекоммуникационных услуг является необходимость своевременной оплаты за них. Не получая средства в надлежащих объемах предприятие не может своевременно рассчитываться с энергоснабжающими организациями, которые, в свою очередь, вынуждены отключать от энергопитания объекты Концерна Р РТ », - говорится в сообщении. Напомним, что в 2014 году большинство телеканалов перестали платить «Зеонбуда» за услуги по распространению сигнала в цифровых мультиплексах МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-пятых том числе из-за завышенных, по мнению телеканалов, тарифы цифрового монополиста . Следовательно, сам «Зеонбуд» не платить Концерна РРТ за обслуживание своих передатчиков.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:32 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В связи с уплатой части долга процедура прекращения предоставления услуг ООО «Зеонбуд» была отменена. Услуги предоставляются в полном объеме.
Мы надеемся, что частичное погашение долга ООО «Зеонбуд», не является экстренным мероприятием, которого приняты для временного улаживания ситуации. Призываем все заинтересованные стороны ответственно подойти к скорейшему и всеобъемлющего решения проблемы задолженности в оплате за услуги Концерна РРТ и недопущению дальнейшего ее возникновения. Это в свою очередь обеспечит стабильность наших расчетов с энергетиками, что сделает невозможным отключение от электроснабжения теле- и радио передающих центров и станет залогом действенности усилий медиа-сообщества по обеспечению информационной безопасности в Украине за непрерывного распространения достоверной и непредвзятой информации о событиях в стране и в мире.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 27.03.2015, 16:53 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Выборге запущена трансляция пакета цифровых каналов РТРС-2 27 марта в Выборге состоялся запуск трансляции пакета цифровых каналов РТРС-2 (второго мультиплекса). На территории Ленинградской области второй мультиплекс уже транслируется в Тихвине и Гатчине. Запуск передатчика в Выборге стал третьим по счету.
Пакет РТРС-1 (первый мультиплекс), включающий в себя 10 телевизионных канала и три радиостанции, был запущен в эксплуатацию в конце 2014 г. В результате общий охват цифровым эфирным телевидением в Ленинградской области составил 98,7% населения региона. Пакет РТРС-2 (второй мультиплекс) – это еще 10 каналов эфирного телевидения, таким образом, жители Выборга получат возможность смотреть уже 20 каналов в цифровом формате.
«Телевидение остается самым массовым и востребованным каналом коммуникации в Ленинградской области. Это без преувеличения окно в мир для большинства жителей нашего региона. Отмечу, что цифровое эфирное телевидение – общедоступная и бесплатная услуга связи на территории Российской Федерации. А значит запуск второго мультиплекса – это еще больше любимых телеканалов в цифровом качестве. Искренне желаю цифровому телевидению в Ленинградской области дальнейшего развития, а коллегам из РТРС – завершить проект по запуску второго мультиплекса также успешно, как это удалось сделать с первым», - комментирует Андрей Шорников, председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 27.03.2015, 23:59 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Долг Зеонбуда перед Концерном РРТ составляет 17 млн грн Провайдер эфирного цифрового телевидения - компания Зеонбуд задолжала 17 млн гривен государственному Концерну РРТ. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал и.о. директора Концерна РРТ Владимир Ищук.
Концерн обслуживает передатчики Зеобнбуда по всей Украине, на его территории находится центральный передающий центр провайдера, с которого передается сигнал 28 общенациональных телеканалов. Долг дает основания Концерну приостановить предоставление услуг по обслуживанию передатчиков, что сделает невозможным функционирования цифрового телевидения.
Как сообщала ЛІГАБізнесІнформ 23 марта Концерн пригрозил Зеонбуду приостановить предоставление услуг по обслуживанию передатчиков, если не будет оплачен долг. Концерн направил соответствующее письмо Зеонбуду еще 6 марта, но не получил ответ.
Владимир Ищук говорит, что после публичного уведомления с ним связался народный депутат Оппозиционного блока Юрий Мороко: "Мороко заверил меня, что Зеонбуд оплатит долг за два месяца. В этот же день мы получили деньги", - уверяет Ищук.
По словам Ищука компания оплатила Концерну долг за два месяцы прошлого года, который составил порядка 11 млн гривен. "Оплаченная сумма дает нам возможность в свою очередь уплатить электроенергию. Мы также получили от компании письменные обещание в начале апреля оплатить остальной долг - за три месяца этого года. Он составляет около 17 млн гривен", - уверяет он.
С осени 2014-го Зеонбуд испытывает определенные финансовые трудности, говорит глава Нацсовет Юрий Артеменко. В прошлом году ряд телеканалов перестали оплачивать услуги Зеонбуда, мотивируя это тем, что компания незаконно получила монопольные преференции и ее тарифы завышены.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:19 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Твери и Вышнем Волочке ещё 10 телеканалов стали доступны "в цифре" 27 марта в Тверской области запущена сеть цифрового телевизионного вещания РТРС-2. Теперь для жителей региона будут доступны ещё 10 каналов в цифровом качестве. Торжественный запуск сети состоялся в филиале РТРС "Тверской областной радиотелевизионный центр" и был приурочен к 60-летию с момента начала ретрансляции программы центрального телевидения в Калинине. В далеком 1955 году город Калинин (ныне Тверь) стал первым в Советском Союзе вещать программы центрального телевидения.
Символическую кнопку запуска цифрового эфирного телевидения нажали Евгений Вожакин, министр промышленности и информационных технологий Тверской области, Виталий Чубарин, директор филиала РТРС "Тверской областной радиотелевизионный центр", и Виктор Конин, полномочный представитель генерального директора РТРС в ЦФО.
Напомним, эра цифрового эфирного телевидения, пришедшего на смену так называемому "аналоговому антенному" началась в тверском регионе 28 марта 2013 года. Тогда Тверской областной радиотелевизионный передающий центр (ОРТПЦ) включил первый в регионе цифровой передатчик, увидеть 10 телеканалов в новом качестве смогли жители всего региона.
Виталий Чубарин, директор филиала РТРС рассказал, что с запуском второго мультиплекса ещё 10 каналов «в цифре» доступны для жителей Твери и Вышнего Волочка. Остальные районы будут подключаться поэтапно до 2017 года.
Виктор Конин, полномочный представитель генерального директора РТРС в ЦФО:
- Это очень важный этап осуществления федерально-целевой программы по цифровизации телерадиовещания. Телезрители, которые смогут смотреть телепрограммы вне зависимости от того, где проживают: в больших и средних городах или небольших деревнях и посёлках. Это самое главное, потому что таким образом мы осуществляем конституционное право людей на получение информации.
Здесь, в филиале РТРС, находится базовая станция, спутниковые терминалы и происходит мониторинг технических средств сети цифрового вещания. На цифровой карте региона отображены все объекты сети, неполадки высвечиваются на мониторе, и оперативно предпринимаются меры по их устранению.
Инженер Игорь Довгаль занимается мониторингом состояния сети:
- Если где-то отключается какое-то оборудование или выдает ошибки, все появляется на мониторах. Мы уже на этом этапе можем принимать какие-то решения, отправлять аварийные бригады. Таким же образом мы ведём контроль качества вещания.
Запуск второго мультиплекса, на мой взгляд, очень важное событие для региона. Если раньше были доступны 10 каналов в высоком качестве, то теперь в два раза больше.
На церемонии запуска цифрового телевидения наградили ветеранов предприятия, проработавших на Тверском ОРТПЦ более 40 лет.
Нина Толпегина, электромеханик средств радио и телевидения РТС Селижарово, проработала на предприятии 47 лет.
- 27 июля 1967 года начало работать телерадиовещание в Селижаровском районе. За эти годы произошли огромные изменения. Конечно, в начале работать было очень трудно. Работа на селе в разы тяжелее городской. Объект находился в 12 километрах от райцентра – небольшая поляна. У нас ни воды, ни отопления не было, ни продуктов в магазинах. Я становилась на лыжи и 5 километров ехала за едой с мешком на плечах. Когда открылась новая, более мощная и современная станция, работать стало, конечно, проще.
С сегодняшнего дня в Твери и Вышнем Волочке в цифровом качестве будут вещать ещё 10 каналов: СТС, ТНТ, МузТВ, МИР, звезда, СПОРТ+, Тв3, Домашний и Спас. До 2018 года каналы «в цифре» будут доступны для всех жителей Тверской области.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:20 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Цифровое телевидение в Рузаевке, Сабаево и Новой Самаевке Трансляция цифрового эфирного телевидения стала доступна сразу нескольким районам республики Мордовия. Вещание запущено в тестовом режиме стандарта DVB-T2.
Принять сигнал первого мультиплекса (пакет РТРС-1) можно: в Рузаевке – 43-ий телевизионный канал (ТВК), частота приема 647 МГц; в Новой Самаекве – 43-ий телевизионный канал (ТВК), частота приема 647 МГц; в Сабаево – 49-ый телевизионный канал (ТВК), частота приема 695 МГц.
В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
На данный момент сигналом первого мультиплекса покрыто 76% населения республики. Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям республики понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 28.03.2015, 17:21 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Черногория определяет вещателей в цифровом мультиплексе Агентство электронных медиа Черногории объявило тендер на получение ёмкостей в первом национальном цифровом DVB-T2 мультиплексе (MUX 1). Покрытие мультиплекса будет распространяться на четыре выделенные области – Беласица (43 канал), Ловчен (35 канал), Подгорица (24 канал) и Тывдраш (49 канал). Оператор DTT-платформы – компания Radio-difuzni Centar – должна обеспечить покрытие сигналом мультиплекса территории, на которой проживает 85% населения Черногории.
К участию в конкурсе на право использования шести свободных мест в мультиплексе для вещания в некодированном режиме приглашаются как коммерческие телеканалы, так и некоммерческие организации.
В Агентстве также разработали и утвердили критерии, по которым будет вестись подсчёт голосов за предложения от участников тендера, при этом 60% баллов будут присуждаться за программный контент. От коммерческих компаний, решивших принять участие в тендере, потребуется внесение залога в размере 5 000 евро.
Объявление о начале тендера было опубликовано в Официальном вестнике Республики Черногория на страницах ежедневной газеты Pobjeda. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 14 апреля. Через десять дней после этой даты Агентство опубликует список участников тендера, и в течение 60 следующих дней объявит победителей, которые и получат лицензии на вещание в мультиплексе.
Отметим, переход телевидения Черногории на цифровые стандарты, как и в Украине, намечен на 17 июня 2015 года.
|
|