Новости цифрового телевидения
|
|
Skipper | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
- Группа:Администраторы
- Сообщений:4500
- Регистрация:20.03.2014
-
|
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:38 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал "UzReport TV" осуществил переход на новую программно-аппаратную платформу Как известно, в Узбекистане последовательно проводится переход на цифровое телевизионное вещание. В результате осуществляемых мер к концу 2015 года цифровым телевидением будет охвачено 90% населения республики. Отметим, что цифровое телевидение предоставляет возможность смотреть телепрограммы с высоким качеством изображения, а также имеет ряд других преимуществ.
Учитывая это, новостной телеканал «UzReport TV» также последовательно улучшает качество своей работы. Если недавно телезрители смогли оценить преимущества нового дизайна телеканала, то теперь усовершенствована программно-аппаратная платформа для телетрансляции программы передач.
«Обычно технические аспекты формирования телеэфира для зрителя остаются «за кадром», хотя они являются ключевыми при работе телеканала. От них зависят качество «картинки», стабильность работы, оперативность и креативность подачи информации, что особенно важно для новостного телеканала», - прокомментировал эти нововведения технический директор телеканала «UzReport TV» Саидумар Ходжаев.
«В связи с этим, мы успешно внедрили программно-аппаратную платформу «Forward», используемую на более чем 900 телеканалах мира, а также программное обеспечение «Cinegy» от одноименной американской компании, которое применяется CNN, BBC, Первым каналом, MTV, Discovery и многими другими телеканалами. Конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и нами разработан план на текущий год, который предусматривает внедрение современных форм и технологий подачи информации, что будет способствовать дальнейшему повышению качества и информативности контента телеканала», - отмечает Саидумар Ходжаев
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 13.02.2015, 10:48 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Спрос на цифровую рекламу в мировой индустрии в 2015 году будет расти Мировые рекламные агентства делают оптимистичные прогнозы на 2015 год, ожидают увеличения рекламных бюджетов клиентов и отмечают возросший спрос на цифровую рекламу, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Strata по итогам последнего квартала 2014 года. Более половины (53%) агентств рассчитывают на рост бизнеса в 2015 году. 25% опрошенных (самый высокий процент за все время проведения исследований Strata на эту тему) сообщили, что планируют расширить персонал. 35% участвовавших в исследовании агентств сообщили, что их клиенты увеличивают свои рекламные бюджеты. Два года назад об этом сообщали на 50% меньше опрошенных. Ожидается, что эти средства будут по большей части вложены в новые виды медиа. 81% компаний более заинтересованы в цифровой рекламе, нежели год назад. 41% агентств прогнозирует, что возросшие вложения в цифровую рекламу станут самым серьезным изменением в рекламной индустрии за 2015 год. В то же время телевидение пока еще обгоняет цифровые медиа по популярности у клиентов – на него рассчитывают 44% рекламодателей, тогда как на "цифру" – только 27%. Комбинирование средств рекламы уже второй квартал подряд является главной задачей для большинства агентств (41%). Следом за ним идет привлечение клиентов (32%). 44% агентств уверены, что реклама в онлайн-видео достигает своей целевой аудитории – такой точки зрения стали придерживаться на 10% больше фирм по сравнению с третьим кварталом 2014 года. 35% считают, что онлайн-видео достигает своей цели лишь отчасти. Наконец, половина опрошенных признались, что до сих пор не уверены, выгодным ли было вложение в рекламу в онлайн-видео. Facebook и YouTube совместно поставили рекорд в масштабах проводимых Strata исследований – о том, что эти платформы будут использоваться при проведении рекламных кампаний, сообщили соответственно 96% и 72% агентств. "Рекламные агентства ожидают увеличения бюджетов своих клиентов наряду с возросшим спросом на цифровые медиа. Рост в этих ключевых сферах и все более фрагментирующийся медиа-ландшафт вынуждают компании работать более эффективно. Такие инициативы, как программные закупки и усиление поддержки цифрового видео станут первостепенными для клиентов и всей рекламной отрасли в 2015 году", - считает глава Strata Джой Байер. Программные закупки становятся все более популярными. 37% компаний сообщили, что собираются провести таким образом 10-20% своих рекламных закупок. Этот показатель увеличился на 30% по сравнению с третьим кварталом. 24% фирм уверены, что программные закупки позволят им должным образом выполнять заказы. При этом треть опрошенных все же сомневается в этом методе. По мнению 41% опрошенных, основным преимуществом программных вложений является более высокий уровень достижения таргетированной аудитории. Вместе с тем, 39% беспокоятся о качестве инвентаря.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 13.02.2015, 18:07 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Число абонентов цифрового ТВ от МТС в Поволжье за год выросло почти вдвое Число абонентов цифрового ТВ от МТС в Приволжском федеральном округе выросло за 2014 год на 85% и превысило 40% от числа всех подписчиков домашнего телевидения компании, сообщает интернет-портал ComNews. Лидером по темпам прироста абонентской базы цифрового телевидения по итогам 2014 года стала Республика Марий Эл, где количество абонентов увеличилось в три раза. Второе место по данному показателю разделили Кировская и Ульяновская области – там произошел двукратный рост числа абонентов. Больше всего абонентов цифрового телевидения компании насчитывается в Кировской области - 60% всех подписчиков домашнего телевидения от МТС. В тройку лидеров по округу также входят Удмуртия и Пензенская область - 57% и 46% от всех абонентов домашнего ТВ МТС соответственно. Число подписчиков дополнительных пакетов цифрового ТВ от МТС в Поволжье за год увеличилось в 2,5 раза. Самыми востребованными у абонентов стали детский, музыкальный, познавательный, спортивный и фильмовой пакеты каналов. Число подписчиков на пакеты каналов в HD-качестве выросло на 72%. "На рынке фиксированной связи в Поволжье мы сегодня наблюдаем две основные тенденции. Во-первых, это снижение доли абонентов аналогового телевидения за счет их перехода на цифровой стандарт вещания. Во-вторых, все большее число наших абонентов выбирают пакетные предложения. Так, три четверти новых клиентов домашних услуг подключают комплект "Интернет + Цифровое ТВ", - сообщил коммерческий директор по фиксированному бизнесу МТС в Поволжье Антон Назаровский. МТС предоставляет услуги цифрового телевидения в 29 городах Поволжья. Абонентам цифрового ТВ доступно 94 телеканала в пакете "Базовый", до 185 - при подключении тематических пакетов. Отметим, что по итогам 2014 года общая база подписчиков платного ТВ от МТС выросла на 4% и составила 2,7 млн домохозяйств.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 17.02.2015, 00:48 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Новосибирской области завершено строительство сети цифрового эфирного телерадиовещания Охват жителей Новосибирской области цифровым телерадиовещанием составляет 97%, сообщил на пресс-конференции член Правительства Новосибирской области — руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолий Дюбанов.
«В декабре 2014 г. филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети «Сибирский РЦ» были выполнены все мероприятия по вводу сети цифрового вещания. На всех объектах осуществляется тестовое вещание. В зоне уверенного приема цифрового эфирного телевизионного вещания находится большинство населенных пунктов области, а это порядка 2,5 млн человек», — сообщил Дюбанов.
В рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2015 гг.» на территории Новосибирской области филиалом РТРС «Сибирский РЦ» построено 59 объектов связи: 28 — на базе существующих объектов РТРС и 31 новое антенно-мачтовое сооружение. «В 2015 г. запланирована работа государственной комиссии по приему в эксплуатацию региональной сети цифрового вещания, в состав которой входят представители РТРС, Госстройнадзора, Ростехнадзора, Роскомнадзора, муниципальных властей. Одновременно с работой приемочной комиссии проводятся настройка сети и необходимые измерения зоны охвата населения цифровым сигналом телевидения. После ввода сети в эксплуатацию и выполнения мониторинга о реальном охвате населения цифровым эфирным телерадиовещанием будет принято решение о необходимости (или отсутствии таковой) строительства дополнительных объектов.
В настоящее время на территории области на базе инфраструктуры первого мультиплекса ведется строительство государственной сети цифрового наземного эфирного телерадиовещания второго мультиплекса (РТРС-2). «На данный момент второй мультиплекс доступен только жителям Новосибирска, в 2015 г. планируется завершение строительства еще 12 объектов приема передач, к 2018 г. планируется завершить ввод второго мультиплекса», — рассказывал директор филиала ФГУП «РТРС» «Сибирский региональный центр» Александр Отцецкий. Важной особенностью реализации проекта является использование оборудования, произведенного новосибирской компанией «Триада-ТВ».
Для информирования населения о реализации проекта цифрового телерадиовещания и потребительским качествам цифрового эфирного телевидения на площадке Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики филиалом РТРС «Сибирский РЦ» открыт и активно работает центр консультационной поддержки. Жители Новосибирска и области могут получить консультацию по всем возникающим вопросам о подключении к ЦЭТВ, узнать о необходимом оборудовании для приема цифрового ТВ. Организована и проводится совместная работа мобильного (передвижного) ЦКП с представителями администраций муниципальных образований населенных пунктов области.
Также в 2013 году в Новосибирской области на базе центра спутниковой связи «Азимут-Н» построена центральная станция транспортной сети VSAT системы мониторинга и управления сетью цифрового эфирного телерадиовещания РТРС ЗССС «Экспресс-ЦК», представляющая собой надежную современную систему диспетчерского управления и сбора данных. Станция осуществляет непрерывный контроль параметров оборудования на объектах ЦЭТВ РТРС от Калининграда до Камчатки, оперативно оповещая о неисправностях и управляя резервированием.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:51 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Власти РФ продлят цифровизацию ТВ до 2018 года и увеличат ее бюджет Минкомсвязи РФ предлагает продлить до 2018 года программу по цифровизации телевещания, которая должна была завершиться в 2015 году, и увеличить ее бюджет на 36%, до 165,2 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на проект изменений в постановление правительства о федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы".
Как уточняется в пояснительной записке к проекту, фактически решение о необходимости продления программы на три года было принято еще в апреле 2014 года на совещании в аппарате правительства РФ.
Новая редакция программы по-прежнему предполагает, что после ее завершения 100% населения страны смогут принимать первый мультиплекс. Однако изменен предполагаемый уровень доступности второго мультиплекса – согласно документу, к концу 2018 года он будет охватывать 98,1% населения, тогда как по нынешней версии предполагалось 98,3% к концу 2015 года.
Стоимость программы в проекте составляет 165,2 млрд рублей, из которых 98,97 млрд рублей привлекается из федерального бюджета. В текущей редакции финансирование ФЦП составляет 121,7 млрд рублей, из которых на федеральный бюджет приходится 74,33 млрд рублей.
Наиболее крупные бюджетные расходы, согласно новой редакции, будут направлены на строительство наземной сети цифрового телевещания - 44,18 млрд рублей, что на 40 млн рублей меньше по сравнению с текущей редакцией. На создание многофункциональных космических аппаратов по-прежнему запланировано 13 млрд рублей. А возмещение затрат на эфирную цифровую наземную трансляцию обязательных телеканалов первого мультиплекса вырастет на 23,9 млрд рублей, до 39,37 млрд.
Как пояснил заместитель гендиректора РТРС Виктор Пинчук, планируемые затрат на возмещение вещания в 2016-2018 годах увеличились в связи с тем, что к этому сроку практически все объекты РТРС должны быть построены, то есть компенсировать нужно будет всю инфраструктуру. Перенести полноценный запуск второго мультиплекса предложили сами входящие в него каналы, поскольку продление аналогового вещания означало для них дополнительные расходы на распространение. Канал платит за вещание в аналоге в среднем 150 млн рублей в год, а вещание в цифровом формате после запуска второго мультиплекса на полную мощность стоило бы около 1 млрд рублей для каждого.
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин подтвердил, что министерство подготовило проект изменений и после обсуждения направит его в правительство. Он также сообщил, что запуск второго мультиплекса переносится для людей, проживающих в населенных пунктах размером менее 50 тысяч человек, то есть примерно для половины населения страны.
"Первый мультиплекс реализуется как государственный проект, за вещание в городах до 100 тысяч жителей платит государство. Второй мультиплекс — коммерческий, каналы должны платить самостоятельно",— напомнил он. По его словам, сами каналы признают, что в связи со сложной ситуацией на рекламном рынке им все сложнее платить за вещание во втором мультиплексе – например, "Спас" до сих пор ничего не заплатил.
В новой редакции ФЦП не распространяется на Крым и Севастополь, хотя там цифровое ТВ уже запущено. Но в этих регионах придется достраивать сеть распространения, отмечает Пинчук: существующая не охватывает 95% населения, как того требует программа. Соответствующий проект, по его словам, сейчас готовится.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 18.02.2015, 18:03 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Второй мультиплекс стал доступен более чем половине населения РФ ФГУП РТРС запустил 151-й объект сети вещания второго пакета цифровых телеканалов (второго мультиплекса) в городе Котлас Архангельской области, после чего второй мультиплекс стал доступен 50,28% россиян (около 73,5 млн человек), сообщается на сайте предприятия. Трансляция пакета РТРС-2 на данный момент ведется в 73 регионах, в том числе в Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Мощность передатчика в Котласе составила 5 кВт, охват – 90,6 тысячи местных жителей. К концу 2015 года РТРС планирует начать вещание еще на 58 объектах, в том числе в Нижнем Новгороде, Уфе и Самаре. Таким образом, к концу этого года сеть вещания второго пакета эфирных цифровых каналов будет насчитывать 209 объектов. Охват работающих передатчиков достигнет 65% населения России.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 18.02.2015, 18:04 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Число абонентов цифрового ТВ от МТС на Урале за год выросло вдвое Сеть фиксированной связи оператора МТС (услуги цифрового телевидения, телефонии и домашнего интернета) на Урале после проведенных в 2014 году модернизационных и строительных работ стала доступна более чем 500 тысячам жителей региона, а число пользователей цифрового ТВ по итогам года увеличилось в два раза, сообщается в пресс-релизе компании. Наиболее масштабное строительство сети проведено в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. В частности, МТС более чем в два раза расширил покрытие на территории Сургута, Нефтеюганска и Пыть-Яха, а также провел модернизацию существующей сети, что позволило предоставить жителям данных городов услуги цифрового телевидения. Вместе с тем, МТС на четверть увеличил число домохозяйств с возможностью подключения к "домашним" услугам в Ноябрьске и Новом Уренгое. Один из крупнейших проектов по модернизации сети осуществлен в Пермском крае. Наряду с активным внедрением технологии FTTB ("оптика до дома") МТС реализовал в регионе программу по переводу действующей сети на технологию DOCSIS 3.0, которая применяется в Европе наравне с оптическими технологиями и позволяет увеличить скорость доступа в интернет до 100 Мбит/с, а также повысить надежность и стабильность подключения. В первом квартале 2015 года МТС планирует завершить эту программу в Перми, охватив около 50% домохозяйств на территории присутствия. В целом, по итогам обновления фиксированной сети по технологиям DOCSIS 3.0 и FTTB в 2014 году, более 90% домохозяйств на Урале, охваченных сетью МТС, имеют возможность подключения к сервисам широкополосного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с и цифрового кабельного телевидения по технологии DVB-С. "За последний год количество пользователей цифрового телевидения МТС на Урале выросло более чем в два раза и продолжает увеличиваться. При этом все больше абонентов предпочитают подключать пакетные предложения, включающие сразу несколько услуг: домашний интернет и телевидение, телефонию — с начала 2014 года их популярность выросла вдвое", - сообщил директор по фиксированному бизнесу МТС на Урале Иван Яцко. Добавим, о расширении фиксированных сетей связи сообщают и другие операторы. В частности, "Ростелеком" в рамках проекта "оптика в дом" на территории Ростовской области в 2014 году подключил по технологии ETTH более 1,5 тысячи многоквартирных домов. Об этом сообщается на сайте компании. Число абонентов ростовского филиала РТК, подключенных по технологии "оптика в дом", приближается к 400 тысячам, свыше 70 тысяч – пользователи услуги "Интерактивное телевидение". Самой крупной локацией подключения является Ростов-на-Дону - здесь подключено более 500 домов. Существенно увеличился охват строительно-монтажными работами в Таганроге, Семикаракорске, Гуково, Батайске, Белой Калитве, Шахтах, Азове, Волгодонске. А "Транстелеком" (ТТК) сообщил о том, что увеличил технический охват сети широкополосного доступа в интернет по технологии FTTB в Энгельсе Саратовской области на 1,9 тысячи домохозяйств, в результате чего он стал доступен жителям 21 многоквартирного дома. Таким образом, на сегодняшний день зона технического охвата сети ТТК в Энгельсе составляет более 48,6 тысячи домохозяйств в 494 многоквартирных домах - более 60% жилого фонда города. По итогам 2014 года абонентская база ТТК в Энгельсе выросла на 20%.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 21.02.2015, 18:28 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Сигнал первого мультиплекса цифрового телевидения будет доступен даже в самых отдаленных районах области в 2015 году «Строительство региональной цифровой сети идет в полном соответствии с графиком федеральной целевой программы и завершится к концу 2015 года, что приведет охват населения цифровым сигналом в соответствие с ключевым индикатором госпрограммы (98% жителей области)», — заявил министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, выступая с докладом о реализации мероприятий ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» на ежемесячном совещании губернатора региона Валерия Шанцева с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских округов Нижегородской области 18 февраля. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Нижегородского филиала РТРС.
По его словам, Нижегородский филиал РТРС, как исполнитель госпрограммы в регионе, уже запустил вещание цифрового эфирного телевидения на 22 радиотелевизионных станциях, что обеспечило бесплатный доступ к программам первого мультиплекса (пакета РТРС-1) 86% жителей области.
В докладе также сказано, что в 2014 году на двух РТС — в Сарове и Павлове — был запущен второй мультиплекс (пакет РТРС-2). В 2015 году старт трансляции пакета РТРС-2 ожидается в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Выксе, что позволит 67% населения области принимать уже 20 программ в высоком цифровом качестве без абонентской платы.
Особый интерес у руководителей районных администраций вызвали перспективы регионального и муниципального телевещания при переходе на «цифру».
Также Сергей Кучин акцентировал внимание глав МСУ на неудовлетворительном состоянии систем коллективного приема эфирного телевидения (СПКТ), инвентаризация которых была проведена в 2014 году региональным министерством информационных технологий, связи и СМИ и Нижегородским филиалом РТРС в соответствии с распоряжением правительства области. В обращении к представителям местного самоуправления он рекомендовал активизировать работу в этом направлении, особо подчеркнув, что СКПТ являются основным способ приема эфирного сигнала (в том числе и сигнала ЦЭТВ) в многоквартирных домах.
В завершение Сергей Кучин рассказал об информационно-разъяснительной кампании для населения по вопросам перехода на ЦЭТВ, мероприятия которой планомерно реализуются в регионе Нижегородским филиалом РТРС при активной поддержке министерства информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области. Он подчеркнул, что информирование население приобретает сейчас особое значение в силу того, что в 2015 году завершится строительство цифровой сети, и сигнал первого мультиплекса будет доступен даже в самых отдаленных районах области.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:18 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Канал «Сарафан» поднимет настроение
С 25 февраля 2015 года абонентам цифрового и интерактивного телевидения компании ВОЛЯ будут поднимать настроение веселые и смешные программы канала «Сарафан».
Новости оператора "Воля-ТВ"«Сарафан» – это веселый семейный телеканал для хорошего настроения, со здоровым юмором и ярким дизайном. В его программах собрана богатая коллекция работ мастеров жанра: концерты юмористов-классиков, авторские программы, съемки скрытой камерой, скетч-шоу, комедийные сериалы.
Доступен канал будет в регулярных пакетах «Стартовый» и выше.
«Сарафан» будет ретранслироваться вместо канала «Техно 24», который Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал не соответствующим требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:16 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| На Тернопольщине исчезло вещания аналоговых и цифровых телеканалов Сегодня, 26 февраля, с 15.10 большинство зрителей Тернопольской области не могут просматривать программы местных и общенациональных каналов ни в аналоговом, ни в цифровом формате. Об этом сообщается на сайте телекомпании TV-4. Речь прекратилось из-за отключения от энергоснабжения передающего центра Концерна РРТ. «Когда на Тернопольщине заработают телевизионные каналы - неизвестно . Энергетики полностью отключили от энергоснабжения главную станцию передающего центра в селе Лозовая а Тернопольского района. Кроме телевидение не работает также система экстренного оповещения и связи между силовыми структурами. Вблизи телебашни нет также мобильной связи » , - сообщает телеканал. Директор энергосбыта ОАО «Тернопольоблэнерго» Сергей Оляницький сообщил, что отключение произошло из-за долгов Тернопольского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ).
В то же время директор областного филиала КРРТ Роман Макар утверждает, что его предприятие не имеет долгов перед энергетиками, поэтому оснований для отключения телебашни в Лозовой нет. По словам г-на Макара, энергетики требуют предоплату услуг электроснабжения. «Государственное предприятие Концерн РРТ в сложных экономических условиях не имеет возможности осуществлять авансовую проплату. Это первый случай такого отключения в Украине. Энергетики говорят, что электроснабжение на станции не восстановят, пока Концерн не рассчитается с ними.TV-4 сообщила об этой ситуации с отключением электроэнергии руководство области и СБУ », - сообщается на сайте местного телеканала. «Телекритика» обратилась за комментарием в пресс-службу концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) по ситуации с вещанием на Тернопольщине. Напомним, 18 февраля председатель Госспецсвязи Владимир Зверев сообщил , что генеральный директор Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (КРРТ) Александр Пивнюк решил уволиться с должности по собственному желанию. 16 февраля министр информационной политики Юрий Стець сообщил, что Кабинет министров Украины уволил генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка. Соответственно, по его словам, и.о. руководителя предприятием назначен первый заместитель генерального директора Владимир Ищук .
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:27 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| На Тернопольщине возобновлено вещание телеканалов - руководство ОГА поручил дать оценку действиям «облэнерго» Около 20 часов вечера 26 февраля на Тернопольщине возобновили трансляцию телеканалов, подключив к электроснабжению передающий центр Концерна РРТ в селе Лозовая, который накануне ОАО «Тернопольоблэнерго» отключило от электричества за долги. Об этом «Телекритике» сообщили в редакции тернопольской региональной телекомпании TV 4. Как сообщается на сайте Тернопольской ОГА, сегодня, 27 февраля, на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Тернопольской областной государственной администрации (ОГА) заместитель главы области Леонид Бицюра поручил разобраться в ситуации с отключением вещания. Напомним, 26 февраля около 15 часов на Тернопольщине исчезло вещания местных и общенациональных каналов как в аналоговом, так и в цифровом формате. Телекомпания TV 4 опубликовала на своем сайте сюжет по этой ситуации под названием «Почему на Тернопольщине не показывает телевизор?». Леонид Бицюра назвал действия ОАО «Тернопольоблэнерго» безответственными . «Это лишило возможности жителей Тернопольщины в радиусе 50 км от областного центра пользоваться услугами телевидения и радиовещания. Было много обращений и звонков из разных районов области, в населенных пунктах пропал мобильная связь. Я думаю, что это безответственная позиция ОАО «Тернопольоблэнерго »» , - отметил заместитель председателя ОГА. Он добавил, что разговаривал с руководителем предприятия. Господин Бицюра поручил департаменту развития инфраструктуры, транспорта и туризма облгосадминистрации полностью предоставить информацию об отключении электроэнергии, которые были в течение прошлого и в начале текущего года. Заместитель председателя Тернопольской ОГА дал задание подготовить письмо о собрания акционеров по изменению управленческой практики предприятия ОАО «Тернопольоблэнерго» в Фонд государственного имущества, поскольку ОАО «Тернопольоблэнерго» имеет значительную долю государственной собственности, а также письмо НЭК «Укрэнерго» относительно совершенствования механизма закупки и порядке расчетов за предоставленные энергоносители. « В правоохранительные органы будет направлено соответствующее обращение с просьбой дать оценку действиям в отношении таких отключений. На Востоке телевизионные вышки охраняют наши бойцы от сепаратистов. А здесь, на Тернопольщине, получается, что нам даже диверсантов не надо, чтобы избавить население информацией о том, что происходит в государстве. Считаю, что это неправильно и безответственно » , - сказал господин Бицюра. Как сообщала «Телекритика», вчера генеральный директор тернопольской региональной телекомпании TV 4 Юлия Винокур сообщила , что обеспокоена прекращением вещания во время, когда на территории Украины происходит военный конфликт. « «В стране идет АТО, поэтому, по моему мнению, такие действия« облэнерго »в наше время не очень хорошо выглядят и по информационной безопасности, и безопасности в стране вообще. Какие бы ни были долги, КРРТ - это государственная структура. Люди нам массово звонят с вопросами - «Это что, война?», Так как видят пустой экран » , - отметила она.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:26 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Африке разрешили включить цифру позже ITU разрешил 30 африканским странам отсрочить переход на цифровые стандарты телевещания.
Международный союз электросвязи (ITU) своим решением позволил 30 странам Африки выйти за рамки ранее установленного крайнего срока завершения перевода телевещания на цифровые стандарты, который ранее был установлен на июнь 2015 года.
Как сообщает Daily Nation, разрешение на отсрочку получили, в частности, Алжир, Марокко, Тунис, Эфиопия и Судан.
Такое решение в своей сущности противоречит прежним заявлениям Френсиса Вангуси, генерального директора Управления связи (CA) Кении, который утверждал, что его страна обязана во что бы то ни стало перейти на цифру до июня 2015 года, дабы избежать возможных санкций.
Вангуси отметил, что Кения сделала всё возможное для того, чтобы вложиться в сроки, установленные ITU. Однако при этом миллионы кенийцев остались без возможности приёма телевизионных программ после того, как 14 февраля в стане было отключено аналоговое вещание.
Вангуси подтвердил, что Кения не будет просить разрешения дать ей отсрочку на переход на цифру, поскольку Африка относится к Региону №1, в котором аналого-цифровой переход должен завершиться в 2015 году.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:18 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В зону охвата цифрового эфирного телевидения попадают более 680 тысяч жителей Ставрополья В зону охвата цифрового эфирного телевидения в настоящее время попадают более 680 тысяч человек – это жители краевого центра и окрестностей. В перспективе цифровое эфирное телевещание позволит транслировать программы в режиме телевидения высокой четкости (HDTV). Об этом шла сегодня речь на торжественном открытии в Ставрополе крупнейшего на Северном Кавказе Центра консультационной поддержки населения по вопросам подключения цифрового эфирного телевидения.
По критериям современного общества, это заметное улучшение комфорта и качества жизни. Замещение аналогового телевидения цифровым будет постепенным: два формата вещания сохранятся в крае до тех пор, пока будет обеспечен необходимый охват населения цифровым электронным телевидением.
Справочно: Цифровое эфирное телевидение – это современная технология телевещания. «Цифра» решает привычную проблему аналогового телевидения – помехи (искажение картинки, нарушение цветности, «рябь» изображения на телеэкране). Цифровой сигнал обеспечивает изображение стабильного качества. При этом электронное телевидение позволяет передавать больше телеканалов, чем аналоговое телевещание: при переходе на «цифру» в стандарте DVB-T2 жители края получат возможность приема 10 общероссийских телеканалов и трех радиоканалов в составе первого пакета (мультиплекса), сообщает пресс-служба Губернатора Ставропольского края.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:14 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Число абонентов цифрового ТВ от МТС на востоке России удвоилось за 2014 год Количество абонентов цифрового телевидения от оператора МТС в восточных регионах России в 2014 году выросло в 2,4 раза и превысило 70% от числа всех подписчиков домашнего телевидения компании, сообщается на сайте МТС. "В 2014 году цифровое телевидение от МТС пришло ещё в 94 тысячи квартир Дальнего Востока и Восточной Сибири. Сегодня у наших абонентов есть возможность подключить 185 телеканалов из них более 30 в HD-формате. Самыми востребованными стали познавательный, фильмовой, спортивный, детский и музыкальный пакеты каналов", — сообщил директор по продажам фиксированного интернета на розничном рынке МТС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири Николай Лязер. Активный рост абонентской базы цифрового ТВ демонстрируют регионы, где изначально предоставлялась только аналоговая форма телевещания. Наибольшее проникновение среди таких регионов на востоке России достигнуто в Иркутской области, где более 90% абонентов домашнего телевидения МТС отказались от аналогового формата в пользу "цифры". В Чите уровень проникновения составил 83%, в Комсомольске-на-Амуре – 57%. Отмечается, что в 2014 году возможность пользоваться цифровым телевидением от МТС появилась у жителей Благовещенска и Белогорска в Амурской области, Уссурийска и Находки в Приморском крае, Улан-Удэ в Бурятии, и сегодня все абоненты кабельного телевидения МТС в этих городах используют цифровой формат телевещания. Кроме того, в прошлом году МТС запустил на дальневосточной территории технологию мультикаста, в результате чего жители ряда городов Дальнего Востока получили возможность смотреть телепрограммы, транслируемые со спутников над западной частью России, а также просматривать телеканалы в HD-качестве. Применение технологии мультикаста позволило МТС в два раза увеличить количество телеканалов для абонентов Дальнего Востока, а также добиться более высокого качества и стабильности изображения, отмечается в сообщении оператора.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 05.03.2015, 18:45 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Нацсовет аннулировал лицензию кировоградского телеканала «Украина-Центр» с мультиплекса МХ-5 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию ООО «Редакция газеты" Украина-Центр "» на региональное цифровое эфирное вещание в мультиплексе МХ-5 в Кировограде и еще пяти городах Кировоградской области. Соответствующее решение Нацсовет принял на заседании 5 марта. Компания сама подала заявление об аннулировании лицензии в связи с отсутствием финансирования. В октябре 2014 года «Украина-Центр» получила предупреждение Нацсовета за отсутствие речи. В своих объяснениях руководство компании сослалось на то, что основателем и владельцем канала является донецкое ООО «Моби-экспресс», которое из-за сложной ситуации в Донбассе не может выполнять свои финансово-хозяйственные обязательства. В января 2015 года Нацсовет назначила повторную внеплановую проверку вещателя, который так и не возобновил вещание. По данным единого государственного реестра, владельцами ООО «Редакция газеты" Украина-Центр "» является руководитель канала Ефим Мармер (5%) и донецкое ООО «Моби-экспресс» (95%). Владельцем последней является Алина Шаталова - жена Александра Шаталова , бывшего первого заместителя председателя Кировоградского областного совета, кандидат в народные депутаты от Партии регионов по мажоритарному округу в Кировограде на выборах 2012 года, кандидат в народные депутаты по спискам «Оппозиционного блока» на выборах 2014 года. Напомним, что ООО «Редакция газеты" Украина-Центр "» завоевало место в региональном цифровом мультиплексе МХ-5 на шести частотах в Кировоградской области на вторичном цифровом конкурсе в сентябре 2012 года.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 06.03.2015, 18:41 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| РТРС-2 стал доступен более 60% населения Нижегородской области В Нижнем Новгороде запущено вещание второго мультиплекса цифрового эфирного телевидения (пакета цифровых каналов РТРС-2), сообщается на сайте Нижегородского ОРТПЦ. Ранее пакет РТРС-2 уже начали транслировать станции в Сарове и Павлове, и с его запуском на радиотелевизионной станции "Нижний Новгород", ключевом объекте региональной цифровой сети, принимать программы двух мультиплексов могут уже более 60% населения области. В Нижнем Новгороде вещание второго мультиплекса осуществляется на 53 ТВК (частота 730 МГц). Директор нижегородского филиала ФГУП "РТРС" Михаил Небольсин сообщил, что во второй половине марта - начале апреля пакет РТРС-2 планируется к запуску в двух крупных районных центрах – Арзамасе и Выксе. Первый мультиплекс уже доступен 86% жителей региона. Планируется, что к концу 2015 года, когда будет достроена областная цифровая сеть, этот показатель приблизится к 98% населения. А в Кировской области строительство сети вещания первого мультиплекса уже завершилось, сообщается на сайте Кировского ОРТПЦ. С 1 марта запущены в эксплуатацию объекты "Соколино" в Лузском районе и "Лубяное Раменье" в Подосиновском районе. Трансляция цифровых телеканалов в этих районах ведется на 29 ТВК (538 МГц). Согласно расчетам системного проекта, цифровой телесигнал первого мультиплекса охватывает 98,15% населения региона. Напомним, в первый мультиплекс входят телеканалы Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", НТВ, Пятый канал, "Россия К", "Россия 24", "Карусель", Общественное телевидение России (ОТВ), "ТВ-Центр". Во втором пакете – "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "НТВ+ Спорт Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:18 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Horror Channel с 13.03 в Freeview
Horror Channel, который принадлежит CBS AMC Networks UK Channels Partnership, начнет вещание в пакете цифрового телевидения Freeview в Великобритании в пятницу, 13 марте 2015. Будет доступен там под номером 70. В настоящее время Horror Channel доступен в Sky UK (позиция №319), Freesat (138) и Virgin (149).
Благодаря присоединению к Freeview, Horror Channel будет увеличивать свое влияние и будет доступеа для 95% телевизионных домашних хозяйств в Великобритании. Последний релиз Horror Channel включают в себя такие фильмы, как "Доказательство смерти", "Лабиринт Фавна" Квентина Тарантино Гильермо дель Торо, а также Серия "Доктор Кто" и "Невероятный Халк". В весенней программной линейке будет блок Апокалипсис Сезон с такими предложениями, как "Планета страха" Роберта Родригеса и «Стенд" Стивена Кинга.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 11.03.2015, 00:24 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| С 11 марта по 7 апреля в Печерском, Шевченковском, Днепровском и Деснянском районах состоится плановый переход на стандарт EuroDOCSIS
ВОЛЯ постоянно инвестирует в развитие современных услуг. С целью повышения качества услуги Интернет в 2015 году продолжаются плановые технические работы по переходу на стандарт EuroDOCSIS (Docsis 3.0):
*.11 марта 2015 года в Печерском районе; *.19, 26 марта и 7 апреля 2015 года в Деснянском районе; *.24 марта 2015 года в Днепровском районе; *.2 апреля 2015 года в Шевченковском районе;
В указанные выше дни с 04:00 до 07:00 возможно временное - до 10 минут -прерывание услуги Интернет.
После проведения работ для продолжения использования услуги Интернет необходимо (тем, кто не сделал этого ранее) бесплатно осуществить заменустарого модема (Docsis 2.0) на современный (Docsis 3.0).
Просим прощения за возможные неудобства.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:23 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Филиал РТРС заявил о неготовности антенн Нижнего Новгорода принимать ЦЭТВ Директор нижегородского филиала ФГУП РТРС Михаил Небольсин обратился к депутатам городской думы Нижнего Новгорода с инициативой по повышению готовности антенного парка к приему цифровых эфирных телеканалов, сообщается в пресс-релизе Нижегородского ОРТПЦ. Небольсин отметил, что наряду со своевременным строительством цифровой сети, которым непосредственно занимается Нижегородский ОРТПЦ, важнейшим критерием эффективности внедрения цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) в регионе является готовность к этому антенного парка города. В мегаполисах именно коллективные антенны являются основным инструментом приема программ ЦЭТВ. "По данным инвентаризации систем коллективного приема телесигнала (СКПТ), которую провело наше предприятие совместно с региональным мининформом во исполнение распоряжения правительства области, сегодня лишь 30% квартир в Нижнем Новгороде могут принимать "цифру" с помощью коллективных антенн", - сообщил глава ОРТПЦ. В связи с этим он предложил разработать меры экономической стимуляции для организаций, занимающихся обслуживанием и модернизацией антенного парка. "Обслуживанием СКПТ, как правило, занимаются частные компании – малые предприятия города и области. Для них в современных условиях экономическая поддержка, например, финансовые льготы при кредитовании или определенные бонусы за участие в социально-значимом проекте, могут стать действенным инструментом, стимулирующим модернизацию имеющихся коллективных антенн и установку новых", - считает Небольсин. Члены постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи сочли эту инициативу целесообразной, а также поддержали предложения по проведению в городе информационно-разъяснительной кампании для населения по переходу на новый стандарт государственного телевещания. Напомним, в начале марта в Нижнем Новгороде был запущен второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения. Это обеспечило доступ к 20 бесплатным цифровым телеканалам примерно 1,7 млн жителей региона (Нижний Новгород и близлежащие населенные пункты в радиусе 60 километров). На данный момент первый мультиплекс телеканалов могут принимать уже 86% населения региона, второй мультиплекс – 60%. В первый мультиплекс входят телеканалы Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", НТВ, Пятый канал, "Россия К", "Россия 24", "Карусель", Общественное телевидение России (ОТВ), "ТВ-Центр". Во втором пакете – "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "НТВ+ Спорт Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:40 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Россия» тяготеет к «цифре» С 15 марта ВГТРК отказывается от использования технических средств, транслирующих в аналоговом формате общероссийские обязательные общедоступные телеканалы «Россия-1», «Россия-2» и «Россия-К» в ряде населенных пунктов 61 субъекта РФ.
Все эти телеканалы входят в состав пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса).
Подробные сведения о конкретных населенных пунктах, где изменится формат вещания телеканалов «Россия-1», «Россия-2» и «Россия-К», опубликованы на сайтах региональных филиалов РТРС. Там же можно узнать о наличии цифрового эфирного телевидения в этих населенных пунктах.
|
|