Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 27.05.2015, 15:21 | Сообщение # 1021 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Создан общественный совет нового крымско-татарского телеканала Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о создании общественного совета нового крымско-татарского телеканала, этот орган будет регулировать кадровую, информационную и контентную политику канала, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу республиканского комитета по делам национальностей Заура Смирнова. Напомним, в конце апреля Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК), которая призвана заменить телеканал АТР, прекративший вещание с 1 апреля. Новый телеканал планируется запустить к сентябрю этого года. ТРК получила название "Миллет". "Главой республики было подписано очередное распоряжение, касающееся создания телерадиокомпании, - был создан общественный совет. Вся кадровая политика, вся информационная политика, вопросы контента будут обсуждаться этим общественным советом", - сообщил Заур Смирнов. По его словам, презентация этого органа пройдет в ближайшее время. Как передает РИА Новости, Смирнов также сообщил, что на должность руководителя телерадиокомпании "Миллет" будет рекомендован директор департамента крымско-татарских и национальных программ телеканала "Первый крымский" Сейран Мамбетов. Между тем, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что специалисты ведомства готовы оказать содействие в оформлении документов для регистрации крымско-татарского телеканала АТР. Вещание АТР прекратилось в связи с тем, что Роскомнадзор четыре раза отказывал каналу в перерегистрации, мотивируя отказ неправильно оформленными документами. В АТР находили этот повод формальным и заявляли, что российские власти хотят закрыть канал, так как он критикует их действия. В то же время власти Крыма высказывали мнение, что АТР специально направляет на перерегистрацию документы с ошибками. По словам Ксензова, в Роскомнадзоре были удивлены решением руководства канала о прекращении вещания. "Вам никто не запрещал продолжать работу в апреле. Ваше решение не очень понятное для нас оказалось. Либо юристы неправильно вас консультировали, либо другое. Но вещать вам никто не запрещал ни в теле-, ни в радиоэфире", - сказал он, обращаясь к представителям АТР.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 27.05.2015, 15:22 | Сообщение # 1022 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В ЕС оценят молдавские поправки об ограничении вещания зарубежных каналов Спикер молдавского парламента Андриан Канду направит в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианскую комиссию) законопроекты, направленные на ограничение трансляции российских телеканалов в республике, сообщает информагентство РИА Новости. Напомним, на прошлой неделе правительство Молдавии утвердило проект закона, направленный на "обеспечение защиты отечественного информационного пространства от внешней манипуляции и пропаганды". Законопроект вносит изменения в Кодекс о телевидении и радио и, в частности, предполагает, что вещатели и дистрибьюторы услуг должны распространять только местные информационные и аналитические программы, из которых 80% должно быть на государственном языке. Вместе с тем, закон разрешает транслировать программы, выпущенные в Евросоюзе, США и странах, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Премьер-министр Кирилл Габурич предложил вынести законопроект на публичное обсуждение, прежде чем он будет направлен в парламент. Участники дебатов по поправкам не смогли прийти к единому мнению. При этом Демократическая партии Молдавии предлагает свою версию поправок о сокращении вещания иностранных телеканалах. "Депутаты пока не будут рассматривать оба законопроекта в парламенте. Как председатель Законодательного собрания вышлю их международным экспертам для получения дополнительного заключения. Это будет Венецианская комиссия", — сообщил спикер Канду. По его мнению, свою позицию по вопросу свободы выражения и свободы прессы в Молдавии должен высказать Совет Европы, а также крупные международные организации. "Только после этого, а также новых публичных слушаний и интернациональной экспертизы мы вернемся к рассмотрению этого вопроса в парламенте", — сказал спикер.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 27.05.2015, 23:51 | Сообщение # 1023 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Индонезии запускается 4K OTT В Индонезии компания PT Telkom сообщила своим подписчикам о добавлении ОТТ-сервисов в формате 4К к уже имеющимся сервисам на базе оптоволоконной сети. Очень скоро зрители, являющиеся пользователями сервиса Indihome Fiber, смогут получить удовольствие от просмотра программ в 4К. Для доступа к 4K TV им потребуется интернет-подключение со скоростью по крайней мере 50 Mbps.
Компания рассчитывает, что к концу 2015 году на сервис подпишутся почти 3 миллиона пользователей. Сервис Indihome в настоящее время доступен в 160-ти городах по всей Индонезии.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 28.05.2015, 15:45 | Сообщение # 1024 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ВГТРК создает региональный телеканал в Волгограде Власти Волгоградской области и руководство Всероссийской гостелерадиокомпании подписали соглашение о создании в Волгограде круглосуточного регионального канала "Волгоград-24" на базе филиала ВГТРК, сообщается на сайте "Волгоград-ТРВ". Новый телеканал уже готовится к запуску. Планируется, что он будет освещать жизнь региона, а также станет площадкой для дискуссий, культурных, политических, социальных проектов. Отмечается, что к настоящему моменту завершена модернизация телерадиостудии на Мамаевом кургане, так что теперь в распоряжении телевизионщиков есть современное оборудование мировых стандартов, которое позволяет одномоментно выдавать в эфир несколько разножанровых телепродуктов, обеспечивать оперативные новости и работать в условиях, сравнимых с федеральными телестудиями. Руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов отметил, что создание отдельного регионального телеканала – первый опыт госкомпании. "Я абсолютно уверен, что это будет правильный опыт. Потому что создание регионального канала - это очень востребованная для всех нас задача. Потому что зритель очень ждет именно канала, который будет посвящен тематике региона, где будет освещаться весь спектр жизни региона - политика, экономика, спорт, культура, детские программы", - добавил он.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:11 | Сообщение # 1025 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканалы ВГТРК и "Ростелекома" появятся в Южной Америке Телеканал "Мульт" выйдет на зарубежные рынки, сообщил вчера заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. Контент канала будет переведен на испанский и португальский языки, уточнил он, что позволит транслировать "Мульт" в испаноязычных странах, прежде всего в Южной Америке.
"Мульт" для детей был запущен ВГТРК год назад, он распространяется в кабельных и спутниковых сетях. По данным TNS, он доступен более чем в 7 млн домохозяйств в российских городах с населением более 100 человек. "Мульт" управляется компанией "Цифровое телевидение" (ЦТВ). Это совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома", созданное осенью прошлого года (сделка закрыта в этом феврале). У государственного оператора 25,3% акций ЦТВ. Помимо "Мульта" в ЦТВ сейчас входит более 20 тематических каналов. Консолидированная выручка компании за 2013 г. – около 1,4 млрд руб., данных за 2014 г. нет.
Кроме "Мульта" на испанский и португальский будет переведен еще один канал ЦТВ – познавательный IQ HD и специально сформированный для рынка Южной Америки канал с русскими сериалами, рассказал "Ведомостям" исполнительный директор компании Сергей Кошляков. По его словам, показ российских каналов в странах Латинской Америки может начаться уже со следующего года. "Мы согласовали с производителями мультфильмов и телесериалов права на использование контента в Латинской Америке. Это был не простой процесс, так как ряд производителей, особенно анимационные студии, сами весьма успешно продают права на показ контента за пределами России", – говорит он. Процесс адаптации программ на иностранный язык уже начался, рассказал Кошляков, до старта проекта необходимо будет перевести более 2000 часов контента.
Финансировать выход ЦТВ на рынок Южной Америки компания готова как за счет собственных средств, так и с привлечением инвестора, сообщил Кошляков. Он оценил затраты на перевод, адаптацию, организацию вещания, а также на присоединение к кабельным сетям в сотни миллионов рублей.
Медников говорит, что пока у ЦТВ нет финальных договоренностей с операторами в Южной Америке, поэтому размер затрат на проект еще не ясен. Он подтвердил, что ЦТВ готова привлечь в этот проект инвестора, но никаких договоренностей пока не достигнуто. "Прежде нам необходимо доделать большую работу по контрактам с местными дистрибуторами, мы занимаемся проектом уже почти год и подготовка еще займет какое-то время", – объяснил он.
Вице-президент "Ростелекома" Мария Флорентьева подтвердила "Ведомостям", что знает о планах ЦТВ по выходу в Южную Америку: "Нам нравится этот проект". Никаких окончательных договоренностей по финансированию проекта пока нет, идет подготовительная работа.
У крупных развлекательных каналов – к примеру, "Первого", "России 1", СТС – есть международные версии. Но распространяются они прежде всего в странах с крупными российскими диаспорами – Израиле, США, Германии и т. д., но не в Южной Америке.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:12 | Сообщение # 1026 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ТТК и РТК договорились о взаимном резервировании каналов связи в Якутии Операторы связи ТТК и "Ростелеком" подписали соглашение с министерством связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) о взаимном резервировании магистральных каналов связи на территории региона, сообщается в пресс-релизе ТТК. Согласно условиям соглашения, ТТК и РТК организуют взаимное резервирование магистральных каналов связи в Якутии для обеспечения их бесперебойной работы. Представители обеих компаний отметили, что это сотрудничество позволит обеспечить еще большую надежность связи и повысить качество доступа в интернет. "Мы надеемся, что проект по взаимному резервированию сетей позволит максимально сократить риски возникновения обрывов интернет-связи в Якутии, что очень важно для функционирования информационных систем Республики и, конечно, для всех жителей, пользователей интернета", – заявил министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:13 | Сообщение # 1027 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Большинство зрителей узнают о новом телеконтенте по линейному ТВ Линейное телевидение остается доминирующим источником нового контента, в мире 69% взрослых и 76% детей (74% и 79% в России, соответственно) начинают просмотр того или иного контента с линейного телевидения, в России эти показатели составляют 74% и 79%, соответственно, свидетельствуют результаты исследования, проведенного американской медиакомпанией Viacom. Целью исследования было понять, как зрители переосмысливают свои взаимоотношения с телевидением. Исследование также изучает, как люди смотрят телевизор в условиях изменений, происходящих в этой области, каким образом они находят новый контент и как меняются их привычки телесмотрения, сообщается в пресс-релизе компании. В исследовании участвовали более 10,5 тысячи респондентов в возрасте от 6 до 34 лет в 14 странах: Бразилии, Мексике, Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапуре, России, Германии, Великобритании, Италии, Польше, Нидерландах, Швеции и на Филиппинах. По данным аналитиков, 63% респондентов по всему миру и 64% в России заявили, что телевидение еще никогда не было столь интересным. При этом более широкий доступ к высококлассному кoнтенту по-новому определяет взаимодействие зрителей с ТВ. Возможность доступа к контенту с использованием разнообразных источников усиливает вовлеченность зрителя только в том случае, если этот контент по-настоящему привлекателен для аудитории. Отмечается, что телевидение стало темой для обсуждения: 72% респондентов в мире и 68% в России сегодня посвящают больше времени обсуждению любимых телешоу, чем несколько лет назад. Переключение каналов при просмотре телевизора остается важнейшим способом открытия зрителями нового телеконтента, за ним следуют межличностное общение (так называемое "сарафанное радио") и эфирное промо. В области нелинейного контента нет доминирующего источника – "видео по запросу" и сервисы просмотра контента по подписке в одинаковой мере меняют традиционное восприятие телевидения. Наибольшее значение имеет доступность качественного контента и затем – удовлетворение от опыта использования. Респонденты, имеющие доступ к тем или иным сервисам, подтвердили, что использовали на неделе, предшествовавшей интервью: VOD ("видео по запросу") – 56% в мире (44% в России), интернет-сайты телеканалов – 53% (57% в России), DVR (отложенное телесмотрение) – 51% (39% в России), SVOD (сервисы подписки на видео по запросу) – 47% (40%). Таким образом, отмечается в релизе, VOD-сервисы телевизионных провайдеров могут быть весьма конкурентоспособными, если они продолжат обеспечивать зрителям доступ к высококлассному контенту простыми и инновационными способами. 51% зрителей в мире предпочитают сами решать, "когда" смотреть телевидение, скорее чем "где" и "как". В России этот показатель находится на уровне 41%, причем "как" смотреть, для россиян почти так же важно, как и "когда". Среди российских детей оба показателя набирают 43%, что может быть связано с привычкой смотреть телевизионный контент с помощью планшетов. Зрители используют различные источники для удовлетворения различных потребностей просмотра контента. Линейное ТВ является основным источником, в мире 71% зрителей в первую очередь обращаются к нему для поиска и просмотра телепрограмм (69% в России). DVR, интернет-сайты или приложения каналов и VOD-сервисы ТВ-провайдеров позволяют наверстать упущенное и воспользоваться услугой Catch-Up (просмотр "вслед за эфиром"). Сервисы подписки на видео по запросу (VOD) идеальны для "марафонского" просмотра сериалов в один присест. А бесплатные видеосайты, по мнению респондентов, "стоят того, чтобы на них заглянуть": зрители могут посмотреть телешоу на таком сайте, однако, если оно им понравилось, они переключатся на другие источники, обеспечивающие лучшее качество и большее удобство просмотра. Также в исследовании отмечается появление нового зрительского сегмента: "вовлеченные зрители". Составляя 45% глобальной зрительской аудитории и 50% аудитории в России, такие зрители имеют доступ по меньшей мере к двум вторичным источникам телесмотрения. Они обладают более широким доступом к тому, что они считают высококлассным контентом, что усиливает их интерес к телевидению, и они в целом начинают потреблять больше телевизионного контента. При этом сегодня они смотрят больше линейного телевидения, чем год назад.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:16 | Сообщение # 1028 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Более половины американских домохозяйств имеют connected TV Более чем в половине (56%) всех американских домохозяйств есть как минимум один телевизор, подключаемый к интернету через игровую приставку, настройки Smart TV, Blu-ray или специальные девайсы, такие, как Roku, Apple TV, Chromecast, Amazon Fire TV, сообщается в исследовании компании Leichtman Research Group. При этом в 2013 году доля таких домохозяйств составляла 44%, а в 2010 году – 24%. По данным исследователей, 27% домохозяйств имеют телевизор, подключаемый к интернету только через одно устройство, 29% подключают свои телевизоры с помощью нескольких девайсов – в 2013 году доля таких домов составляла 17%. В отчете также отмечается, что наряду с ростом количества домохозяйств, оснащенных connected TV и соответствующими девайсами, наблюдается и рост объема просмотров по телевизору полученного через интернет контента. Более того, 29% взрослых как минимум еженедельно смотрят скачанное в интернете видео по connected TV. В 2013 году таких пользователей было 17%, в 2010 году – 5%. Среди подписчиков OTT-сервиса Netflix 85% сообщили, что смотрят контент провайдера по телевизору – этот показатель ненамного, но превышает данные за все предыдущие годы. Аналитики объясняют рост тенденции просмотра интернет-контента по телевизору тем, что потребители желают смотреть объемный по времени контент на более удобном экране. Исследователи также выяснили, что 52% домохозяйств подписаны на различные SVOD-сервисы от Netflix, Amazon Prime, и/или Hulu Plus. 43% взрослых респондентов пользуются тем или иным SVOD-сервисом как минимум раз в месяц. Отмечается, что 43% подписчиков платного ТВ параллельно имеют подписку на Netflix, а из тех, кто не подписан на платное ТВ, подписчиков Netflix – 50%. Из общего числа подписчиков Netflix 19% не возражают против того, чтобы их аккаунтом пользовались и другие люди, не проживающие в данном домохозяйстве. Ежедневно 33% взрослых смотрят видео не по телевизору, а по домашнему компьютеру, мобильному телефону, планшету или электронной книге. Еженедельно это делают 58% респондентов. Два года назад эти показатели составляли 27% и 53% соответственно. Опрос проводился по телефону, в нем приняло участие 1215 домохозяйств.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:24 | Сообщение # 1029 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Азиатско-Тихоокеанский регион – драйвер глобального роста платного ТВ Согласно прогнозам агентства Digital TV Research, доходы сектора платного телевидения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (22 страны) в период с 2014 по 2020 год вырастут на 10 миллиардов долларов. Авторы отчёта «Прогнозы развития рынка цифрового ТВ в странах Азиатско-Тихоокеанского региона» предполагают, что к 2020 году доходы рынка платного телевидения в данном регионе достигнут отметки в 41,52 миллиарда долларов.
Самым большим добытчиком доходов в секторе платного телевидения останется кабельное ТВ – его доходы к 2020 году составят 23 миллиарда долларов. В период с 2014 по 2020 доходы цифрового кабельного телевидения вырастут на 63% – до отметки в 22,54 миллиарда долларов, при этом доходы аналогового кабельного ТВ снизятся за тот же период с 6,20 миллиардов долларов до 0,56 миллиардов долларов.
Старший аналитик агентства Digital TV Research Саймон Мюррэй говорит: «К 2018 году число домохозяйств, подписанных на услуги платных IPTV платформ, превысит количество подписчиков спутникового ТВ. Доходы в секторе IPTV к 2020 году достигнут отметки в 7,13 миллиарда долларов, при этом в 2014 они составляли 4,43 миллиарда. В то же время, доходы операторов платного спутникового телевидения будут по-прежнему превышать доходы IPTV. Из 11,06 миллиарда долларов доходов сектора платного спутникового телевидения 4,15 миллиарда долларов придётся на Индию». Проникновение платного телевидения в данном регионе увеличится с 59% в 2014 до 68,4% в 2020, количество подписчиков вырастет на 142 миллиона – до отметки в 642 миллиона абонентов. Однако ещё более впечатляющими выглядят цифры роста проникновения цифрового платного телевидения за десять лет: 20,9% в 2010, 44,2% в 2014 и 67% в 2020. Число подписчиков цифрового платного телевидения увеличится вчетверо – с 163 миллионов в 2010 до 628 миллионов в 2020.
323 миллиона домохозяйств, подписанных на услуги платного телевидения, в 2020 году будут находится в Китае, ещё 179 миллиона домохозяйств – в Индии. Китай стал самым прибыльным рынком платного телевидения ещё в 2012 году, обогнав при этом Японию. К 2020 году на второе место по этому показателю выйдет Индия. На долю Китая, Индии и Японии к 2020 году будет приходиться две третьих от всех доходов сектора платного телевидения в регионе, которые достигнут отметки в 42 миллиарда долларов.
В семи странах (Бангладеш, Индия, Индонезия, Лаос, Мьянма, Непал и Пакистан) в период с 2014 по 2020 год доходы вырастут более чем в два раза. Однако в Австралии, Гонконге, Новой Зеландии и Сингапуре доходы упадут в силу ряда причин (усиление конкуренции, включая конкуренцию с ОТТ, а также переход пользователей на пакетные услуги), а в Южной Корее будет наблюдаться слабый рост.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:34 | Сообщение # 1030 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В 27 российских регионах изменится частота вещания телеканалов Трансляция общероссийских и региональных телевизионных каналов на территории 27 регионов России с 17.06.2015 года будет осуществляться через передатчики, которые будут перенастроены на новую частоту. Изменению подвергнутся 283 подобных устройств.
Согласно соглашению «Женева-06», которое было подписано и Российской Федерацией, аналоговые передатчики, поддерживающие соответствующий формат телевидения, после 17 июня могут функционировать только в том случае, если они не мешают работе цифровому сигналу соседних государств.
Россия решила воспользоваться этим правом, оставив аналоговое вещание. Такое решение было принято 25.02.2015 года комиссией по развитию телерадиовещания. Оно продиктовано защитой интересов российских граждан в части обеспечения их необходимой информацией.
В этих целях специализированное предприятие «Главный радиочастотный центр» осуществил комплексную проверку на предмет соответствия передатчиков, транслирующих аналоговый сигнал, цифровым, которые обеспечивают сигнал на территории сопредельных с Россией государств. В результате была проведена переналадка частот.
Процесс переключения на новые частоты будет происходить поэтапно до 17 июня текущего года. Жителям Российской Федерации, проживающих на территории, где будут происходить эти изменения, необходимо будет однократно перенастроить каналы на своих телевизорах.
На приграничных территориях России вещание общедоступных обязательных каналов в составе цифрового мультплекса-1 будет осуществляться в свободном доступе.
Если у вас 17.06.2015 перестали приниматься эфирные телеканалы, проверьте проводил ли РТРС перенастройку оборудования в вашем регионе и, при необходимости, произведите поиск каналов на вашем тв.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:33 | Сообщение # 1031 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Объявлены победители конкурса "МедиаБренд-2015" 29 мая состоялась церемония награждения победителей конкурса МедиаБренд, который проводился в третий раз. Об этом сообщается на сайте конкурса. Конкурс "МедиаБренд" проводится раз в год в рамках одноименной конференции и призван выявить лучших в сфере "телевизионные продвижение и дизайн". Организаторы ставят своей задачей создать честный конкурс с максимально открытой и прозрачной системой судейства. Номинации конкурса делятся на две больших категории: эфирную и внеэфирную. Каждая категория имеет два раздела: промоушен и дизайн. В категории "Эфирный промоушен" награды вручались в семи номинациях. За лучший проморолик фильма/сериала награды получили "Россия 1" и "Пятница!". В номинации "Лучший проморолик документальной, аналитической или новостийной программы, спецвыпуска или спецрепортажа" победили "Пятница!" и "Рен-ТВ" "Лучший проморолик развлекательной программы, программы life-style, комедийного шоу, спортивной программы", по итогам конкурса, оказался у "Рен-ТВ", "Россия 1" и "Пятница!". За "Лучший имиджевый проморолик канала" награды получили "Россия 1", "Россия 2" и красноярский канал ТВК. В номинации "Лучший проморолик специального эфирного события, включая специальные трансляции, праздники и календарные даты" отмечены СТС, "Рен-ТВ" и "Россия 1". Награды в номинации "Лучшая эфирная промокампания фильма или сериала" получили "Рен-ТВ", "Пятница!" и 9 канал Израильского телевидения. Компания "Смарт Пикчерз", "Пятница!" и "Россия 1" завоевали награды в номинации "Лучшая эфирная промокампания любой телевизионной программы (кроме фильма или сериала)". В категории "Эфирный дизайн" было представлено шесть номинаций. Лучшее оформление оказалось у каналов "Россия 1", "365 дней ТВ" и "Техно". За лучшее оформление программы награду получила компания "Визарт Лаб" ("Вести Москва"), "Пятница!" и 9 канал Израильского телевидения. В номинации "Лучший дизайн в промо" отмечены "Россия 1", Paramount Comedy и 9 канал Израильского телевидения. За лучший студийный дизайн награжден ТВК 6 канал. Лучший дизайн графики реального времени (при поддержке vizrt) оказался у компании "Визарт Лаб". Награду за лучший дизайн логотипа получили Paramount Comedy, и "Пятница!". Категория "Внеэфирный промоушен" была представлена тремя номинациями. Призы за лучшее интернет-продвижение получили "Россия 1" и СТС, за лучший принт - "Россия 1", "Пятница!" и СТС, а за лучшую внеэфирную промокампанию - "Пятница!" и СТС. Наконец, организаторы выделили категорию общих номинаций и спецпризов. Здесь за лучший проморолик регионального ТВ награды вручены самарскому каналу "Губерния" и ТВК. "Лучший дизайн регионального ТВ" оказался опять же у "Губернии", ТВК и у тувинского канала "Менди Наксыл". За "Лучший проморолик кабельного ТВ" наградой отмечены "Спорт 1 HD", CTC Love и Nickelodeon. Лучший дизайн кабельного ТВ по итогам конкурса оказался у СТС Love. За лучший съёмочный ролик награждены "Россия 1" и "Россия 2", за лучший монтаж - "Россия 1", "Пятница!" и "Спорт 1 HD". Лучшие малобюджетные ролики оказался у каналов "Пятница!", "Москва 24" и компании "Смарт Пикчерз", а самый оригинальный промоушен – у "Пятницы!", "Москвы 24" и Nickelodeon. За лучшую комплексную промокампанию призы получили "Россия 1", "Пятница!" и "Москва 24".
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:33 | Сообщение # 1032 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Литва начнет штрафовать СМИ за "враждебную" информацию с 1 октября Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала принятые парламентом страны поправки, которые вводят судебное преследование СМИ за распространение враждебной пропаганды и дезинформации, закон вступит в силу с 1 октября 2015 года, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики. Напомним, Грибаускайте внесла в сейм соответствующие поправки к "Закону об информировании общественности" в середине декабря. Недавно сейм Литвы принял этот законопроект. "Подготовленные по инициативе президента поправки позволят применять эффективные средства в информационной войне, гарантирующие национальную безопасность страны и утверждающие большую ответственность Литовской комиссии по радио и телевидению (ЛКРТ) в борьбе с распространением запрещенной информации", — сообщает пресс-служба. Уточняется, что закон предусматривает штрафы до 3% месячного дохода, которые будут назначаться за распространение дезинформации, унижающей Литву. Штрафы могут быть назначены и ретрансляторам, не выполняющим решений ЛКРТ об ограничении телепрограмм, представивших запрещенную информацию. Кроме того, ЛКРТ должна будет не только реагировать на "распространение пропаганды", но и предупреждать его. Получив информацию, что акционер транслятора или ретранслятора был судим за преступления против литовской государственности или поддерживает связи с зарубежными государственными спецслужбами, преступными или террористическими организациями, ЛКРТ должна будет обратиться в суд, чтобы деятельность такого субъекта была прекращена на территории Литвы. Право обращаться в соответствующие ведомства, заметив нарушения, получит каждый гражданин Литвы.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 02.06.2015, 16:54 | Сообщение # 1033 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Газпром-Медиа" подтвердил планы по созданию эфирного спортивного канала "Газпром-Медиа" официально подтвердил планы по созданию нового общедоступного телеканала о спорте и здоровом образе жизни, ориентированного на молодежную и семейную аудитории. Новый канал должен появиться в эфире осенью 2015 года, сообщает пресс-служба холдинга. Как и предполагалось ранее, проект холдинга будет вещать на частотах "России 2", и таким образом войдет в десятку обязательных общедоступных телеканалов первого мультиплекса. "Телеканал будет создан на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала "Спорт Плюс", принадлежащего спутниковому оператору "НТВ-Плюс", с использованием сети распространения телеканала "Россия 2" и современного оборудования АНО "Спортивное вещание". Вещание телеканала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе", - говорится в сообщении. Как ожидается, в программное наполнение будут входить спортивные трансляции, обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке. Значительное внимание будет уделяться собственному производству телеканала и новым форматам взаимодействия с аудиторией, включая использование интерактивных технологий и интеграцию контента в социальных сетях. Формирование контента будет осуществляться с использованием единой системы закупки и использования прав на телевизионные спортивные трансляции в рамках телеканалов "Газпром-Медиа", что, как считают в холдинге, позволит оптимизировать стоимость телевизионных прав в РФ. "Мы рассчитываем, что новый канал станет "витриной" для проектов семейства спортивных каналов "НТВ-Плюс" и основой развития спортивного медиабизнеса в формате "360 градусов" с использованием различных медиа-платформ и ресурсов. Мы планируем использовать все возможности синергии в рамках холдинга, в том числе оптимизации затрат на производство и покупку контента путем формирования единой системы закупки и использования прав на телевизионные трансляции", – сообщил генеральный директор "Газпром-Медиа" Дмитрий Чернышенко. Он заверил, что новый телеканал будет создан с учетом лучшего мирового опыта в области спортивного вещания. Добавим, что идею создания общедоступного спортивного канала поддержал на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта президент РФ Владимир Путин. "По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звёзд спорта – один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодёжи и просто для семейной аудитории", - отметил глава государства, речь которого опубликована на сайте Кремля.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:43 | Сообщение # 1034 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Власти Евпатории создали городскую телерадиокомпанию Городской совет Евпатории на очередной, 20-й сессии учредил некоммерческую организацию "Телерадиокомпания "Евпатория" и принял ее устав, сообщает интернет-издание sobytiya.info со ссылкой на пресс-службу горсовета. "Целью данного СМИ станет информирование граждан о социально-экономическом, политическом и культурном развитии города", – уточнили в пресс-службе. Транслировать свои программы телерадиокомпания "Евпатория" будет через кабельные сети и в интернете. По словам главы администрации Евпатории Олеси Харитоненко, развитие СМИ в городе необходимо, так как сейчас здесь отсутствуют каналы информирования горожан о местных событиях. "Важно оперативно, честно и объективно рассказывать о тех изменениях, которые происходят в городе, ведь нашу жизнь сегодня невозможно себе представить без новостей", – заявила она.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:45 | Сообщение # 1035 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Фестиваль детского ТВ "Включайся!" пройдет 8-10 июня Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) проведет 8-10 июня в Москве десятый фестиваль детского телевидения "Включайся!", в рамках которого проводится конкурс детских и юношеских телевизионных программ и фильмов, сообщает пресс-служба НАТ. Участники фестиваля получают возможность посетить творческие встречи с известными режиссерами, журналистами, педагогами, а также технические мастер-классы по обучению и работе с программным обеспечением и техникой, которые используются для производства телевизионного контента, посмотреть, как работают профессионалы, поделиться опытом с представителями других детских студий. В этом году на фестиваль ждут гостей из Якутска, Нижнего Новгорода, Ижевска, Ярославля, Таганрога, Орска, Уфы, Воронежа, Югорска, Арзамаса, Минска, Перми, Иваново, Екатеринбурга, Казани, Алматы, Златоуста (Челябинская область), из Республики Дагестан, Нижнего Тагила, Евпатории, Салехарда, Санкт-Петербурга, Москвы. На этот раз в конкурсе участвуют 230 работ в семи номинациях: "Не скучай!" (развлекательные программы), "Пластилиновая ворона" (графика, анимация), "Хочу всё знать" (познавательные программы), "Мир увлечений", "Мир новостей глазами детей", "Герои моей страны" (к 70-летию победы в Великой Отечественной войне), "Документальный фильм" (номинация посвящена Году литературы). Кроме того, каждый год на фестивале проводится конкурс на лучший сюжет на заданную тему, который участники должны подготовить в течение фестивальных дней. В этом году конкурсантам достанется тема "Сюжет о Москве". Жюри делится на две части – детское, в которое входят юные сотрудники кино- и телестудий, и взрослое, состоящие из многоопытных участников рынка.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:48 | Сообщение # 1036 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Путин пожурил телеканалы за освещение спортивных событий Президент России Владимир Путин раскритиковал российские телеканалы за недостаточное освещение ключевых спортивных событий, среди которых — первые Европейские игры в Баку. Об этом сообщает РИА Новости.
«Как могло так получиться, сейчас [президент Олимпийского комитета России Александр] Жуков мне записку прислал, что первые Европейские игры в Баку — это все-таки событие в мировом спорте, никто не пожелал освещать в средствах массовой информации, ни один наш канал?» — спросил Путин на заседании совета по развитию физкультуры и спорта.
Он признал наличие ограничений, связанных с «сегодняшней бюджетной ситуацией». Однако, по словам президента, «нужно все-таки определять какие-то приоритеты». «Судя по всему, сегодняшняя система организации спорта высоких достижений, информационного обеспечения, она все-таки несовершенна» — посетовал глава государства.
Первые в истории Европейские игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня. В соревнованиях по целому ряду спортивных дисциплин примут участие спортсмены всех европейских национальных олимпийских комитетов. В марте пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил возможность того, что Путин посетит открытие игр. «Действительно, приглашение имеется. Нельзя исключать, что такая поездка состоится, но когда будет принято окончательное решение, мы об этом сообщим дополнительно», — сказал Песков.
Решение о проведении Европейских игр было принято в декабре 2012 в Риме. Соревнования будут устраиваться раз в четыре года.
Редакционную политику СМИ традиционно определяет главный редактор. Согласно российскому закону «О средствах массовой информации», в исключительных случаях в деятельность медиа может вмешаться учредитель.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:51 | Сообщение # 1037 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ZALA включает новые телеканалы в тематические и базовые пакеты Уважаемые абоненты! Вместо тестового телеканала «Да Винчи» во все базовые пакеты ZALAна постоянной основе включается телеканал «Наука».
Интерактивное телевидение ZALA продолжает изучать предпочтения своих абонентов и представляет следующие изменения в наполнении пакетов телеканалов.
Тематический пакет «КИНОмикс» пополнится каналом «Бестселлер+», который будет работать в тестовом режиме вместо «НСТ (Настоящее страшное телевидение), и «Иллюзион+», заменившим телеканал «CBS Drama».
Тематический пакет «На диване» начнет тестовое вещание телеканала «ЖИВИ!» вместо «Телекафе», а тематический пакет «Познавательный» запустит «Outdoor Channel» вместо «Galaxy».
К формированию контента пакетов услуг интерактивного телевидения ZALA РУП «Белтелеком» подходит с учетом запросов целевой аудитории. Новые телеканалы предложены абонентам в режиме тестовой трансляции с целью изучения зрительских предпочтений и интересов. По итогам тестирования будет произведен окончательный отбор каналов для включения в состав каждого пакета на постоянной основе.
Подробнее о новых каналах:
Наука
«Наука» - научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки.
Канал посвящён уникальным разработкам, новым технологиям будущего и настоящего, научным открытиям и инновациям.
Герои фильмов - учёные, инженеры, изобретатели, - люди, которые меняют мир день за днём. «Наука» рассказывает и показывает, как устроен наш мир, как работают технологии, как создаются вещи, которые нас окружают.
Главная цель канала «Наука» - популяризация российской науки. Миссия создателей - вовлечь зрителя в мир науки, удивить, просветить и расширить границы знаний и понимания явлений и процессов; показать закрытые структуры, проникнуть в засекреченные лаборатории, объяснить самые сложные научные и технологические процессы с использованием всех доступных на сегодняшний день аудиовизуальных средств и трёхмерной компьютерной графики.
Иллюзион+
Зарубежные фильмы и сериалы разнообразных жанров и стилей: комедии, мелодрамы, боевики, фантастика, анимация.
Бестселлер+
Круглосуточный телеканал популярных отечественных многосерийных телефильмов и сериалов. В эфир телеканала попадают только праймовые, высокобюджетные, яркие киноработы - настоящие бестселлеры, созданные лучшими российскими студиями, продюсерами, сценаристами и режиссерами.
ТОП-20 по среднедневному времени просмотра по данным TNS
ЖИВИ!
Живи с удовольствием! – кредо телеканала, представляющего собой фитнес-клуб на дому. В его программах - хатха-йога, китайская гимнастика, аэробика, пилатес, бодифлекс, уроки танцев для детей и взрослых.
Outdoor Channel
Познавательно-развлекательный канал об активном досуге. Тематика программ – рыбалка, охота, приключения на природе, оружие и занятия стрельбой, автогонки по пересеченной местности, подготовка и оснащение внедорожников.
Ознакомиться с порядком оказания услуг телевидения ZALA можно здесь.
Подробную информацию об условиях подключения к пакетам интерактивного телевидения ZALA можно узнать на нашем сайте и по телефону справочно-информационной службы «Белтелеком» 130 (справка бесплатная).
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:58 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В России запустили телеканал для глухих и слабослышащих детей 1 июня, в День защиты детей, в России начал вещание телеканал «Рыжий» для глухих и слабослышащих детей. Программы, мультфильмы и сериалы, выходящие на канале, сопровождаются жестовым переводом. Об этом говорится в пресс-релизе телекомпании «Первый ТВЧ», который приводит РИА Новости.
Канал рассчитывает охватить 1,2 миллиона детей в возрасте от 4 до 12 лет. Именно столько детей этого возраста, по данным министерства труда и соцзащиты и переписи населения, имеют нарушения слуха.
Эфир «Рыжего» на 40 процентов состоит из мультфильмов и анимационных сериалов, около 30 процентов сетки отведено под художественные фильмы и детские сериалы. Все остальное время на «Рыжем» будут показывать познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства.
Для детей от четырех до шести лет на «Рыжем» идут российские мультфильмы «Барбарики», «Машины сказки», «Белка и Стрелка», «Фиксики», для аудитории постарше — полнометражная российская анимация. В сетке присутствуют проекты о животных.
Перевод видеоконтента на язык жестов осуществляют профессиональные сурдопереводчики, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих в Санкт-Петербурге. Под их наблюдением записана серия мини-уроков жестового языка, ведущими которых выступили известные персоны — Елена Бережная, Эмилия Спивак, Рома Зверь, Евгений Дятлов, Екатерина Иванчикова (IOWA), Илья Носков, Вячеслав Бутусов и другие.
В будущем «Первый ТВЧ» планирует производить собственный контент. Сейчас в телекомпании работают над интерактивным анимационным сериалом. По задумке авторов, дети смогут влиять на развитие сюжета.
Петербургская телекомпания «Первый ТВЧ» специализируется на производстве и дистрибуции каналов для кабельного и спутникового вещания. Ей принадлежит десять нишевых каналов.
Взято с http://www.telesat-news.net : В России запустили телеканал для глухих и слабослышащих детей - 3 Июня 2015 - Спутниковые и Транспондерные ТелеНовости
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:58 | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Симпозиум МСЭ знаменует переход от аналогового к цифровому телевидению Установленный на 17 июня 2015 года предельный срок перехода от аналогового к цифровому радиовещанию относится ко всем странам Района 1 МСЭ (Европе, Африке, Ближнему востоку и Средней Азии), а также Исламской Республике Иран. МСЭ отметит эту важную веху проведением в своей штаб-квартире в Женеве симпозиума, стимулирующего обмен идеями, с тем чтобы подчеркнуть неотъемлемые преимущества, которые обеспечивает цифровое наземное радиовещание сегодня и в будущем.
Указанный выше предельный срок отключения аналогового телевизионного радиовещания в диапазоне УВЧ был установлен Государствами – Членами МСЭ в 2006 году на Региональной конференции радиосвязи в документе под названием Региональное соглашение GE06.
На этом симпозиуме соберутся эксперты со всего мира, чтобы рассмотреть задачи, связанные с переходом от аналогового к цифровому радиовещанию, и достижения в сфере телевидения, например, телевидения сверхвысокой четкости (ТСВЧ), интегрированных вещательных широкополосных систем (IBB), платформ "умного" телевидения, а также обсудить создание в будущем устойчивой экосистемы цифрового телевидения и ее потребности в спектре. Ведущие разработчики и эксперты от Би-Би- Си, ЕРС, Dolby, Fraunhofer и других организаций продемонстрируют новые технологии, связанные с цифровым радиовещанием, включая ТСВЧ, гибридное широкополосное вещательное телевидение (HbbTV), расширенный динамический диапазон изображения, более высокие частоты кадров и звук с эффектом "погружения".
Системы цифрового телевизионного радиовещания обеспечивают конечным пользователям, операторам и регуляторным органам многочисленные преимущества над аналоговыми системами. Помимо увеличения количества каналов, цифровые системы могут предоставлять новые инновационные услуги, например, интерактивное телевидение, электронные программы телепередач и мобильное телевидение, а также передачу изображения и звука с высокой четкостью (ТВЧ) и сверхвысокой четкостью (ТСВЧ). Цифровому телевидению требуется меньше энергии для обеспечения такого же охвата, как при аналоговом телевидении, при этом уменьшаются общие затраты на передачу сигнала. Кроме того, более эффективное использование радиочастотного спектра, присущее цифровому телевидению, обеспечивает так называемый цифровой дивиденд, приводящий к высвобождению спектра под другие услуги, например, подвижную широкополосную связь.
Страны всего мира активно осуществляют переход на цифровое телевидение. Несколько стран – участников Соглашения GE06, а также многие страны, не входящие в него, уже завершили переход; другие находятся в процессе перехода.
"МСЭ как специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам информационно-коммуникационных технологий, в том числе связанным со спектром и спутниковыми орбитами, будет и далее содействовать развитию новых технологий, – сказал Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. – Я поздравляю администрации стран мира, которые успешно перешли на цифровое телевизионное радиовещание, а также желаю всяческих успехов администрациям, которые пока осуществляют переход."
Об МСЭ
МСЭ является ведущим учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий, которое задает направление инновациям в сфере ИКТ вместе со своими 193 Государствами-Членами и членами, представляющими более 700 объединений частного сектора и академические учреждения. МСЭ, созданный в 1865 году, отмечает в 2015 году свою 150-ю годовщину как межправительственный орган, отвечающий за координацию на глобальной основе совместного использования радиочастотного спектра, содействие международному сотрудничеству при распределении орбитальных позиций для спутников, совершенствование инфраструктуры электросвязи в развивающихся странах и создание всемирных стандартов, которые обеспечивают беспрепятственное взаимодействие широкого диапазона систем связи. От широкополосных сетей до новейших беспроводных технологий, воздушной и морской навигации, радиоастрономии, океанографии и мониторинга Земли с использованием спутников, а также конвергенции фиксированной и мобильной телефонной связи, интернета и технологий радиовещания − все это свидетельствует о том, что МСЭ верен идее соединить мир.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:16 | Сообщение # 1040 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Донецке прекращена трансляция телеканалов России и ДНР В Донецке из-за обстрелов 3 июня 2015 года прекращена трансляция российских телеканалов, а также вещание местных каналов так называемой «Донецкой народной республики».
«После обстрела прекратилась трансляция всех этих местных Оплот-ТВ и российских телеканалов. Сепаратисты говорят — попали в телевышку или в подстанцию под ней — нет возможности теперь вещать».
Эту информацию подтверждают и радиостанции боевиков.
|
|