Все новости телевидения
ЮлианДата: Понедельник, 15.06.2015, 16:04 | Сообщение # 1061
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти РФ к августу определятся с увеличением объема телерекламы в регионах

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до начала августа рассмотреть возможность увеличения объема рекламы в эфире региональных телеканалов за счет "бегущей строки", сообщается на сайте Кремля.
 
Глава государства подготовил перечень поручений по итогам Медиафорума независимых региональных и местных СМИ, состоявшегося в конце апреля.
 
Напомним, на форуме один из участников сообщил, что из-за непростой экономической ситуации предприниматели вынуждены урезать затраты на рекламу, в связи с чем телерадиокомпаниям приходится снижать цены на размещение рекламы. Он предложил увеличить долю рекламного времени с 15% до 30% в час для региональных телекомпаний. Путин пообещал обдумать этот вопрос.
 
"Рассмотреть вопрос о необходимости внесения в законодательные акты Российской Федерации изменений, предусматривающих увеличение общей продолжительности распространяемой в телепрограммах региональных телеканалов рекламы за счет способа "бегущая строка", - говорится в перечне поручений.
 
Ответственным за исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Доклад об исполнении должен быть представлен не позднее 5 августа 2015 года.
 
Кроме того, Путин поручил к октябрю внести в законодательство РФ поправки, которые обеспечат повышение открытости и доступности информации о расходовании средств из региональных бюджетов, направляемых на информационное обеспечение деятельности местных органов государственной власти и поддержку СМИ.
ЮлианДата: Вторник, 16.06.2015, 18:26 | Сообщение # 1062
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россияне в 2014 году тратили на ТВ 4 часа в сутки

В 2014 году россияне в среднем проводили с различными медиа (пресса, радио, ТВ, интернет) около 8,5 часа в сутки, на телевидение при этом уходило 4 часа, пишет газета "Известия" со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией Havas Media.
 
На радио среднестатистический россиянин тратил в прошлом году почти 3 часа, на интернет - 1,5 часа, на чтение журналов и газет - 10 минут.
 
Телевидение пользуется неизменной популярностью у представителей старшей возрастной группы ("45+") — в 2014 году каждый россиянин этой группы в среднем провел у телевизора более 5 часов в день. Взрослая аудитория (25–15 лет) смотрит телепередачи на 1,5 часа меньше, а молодежь до 25 лет — на три часа меньше. Эксперты объясняют падение показателей по телесмотрению среди молодежи низким уровнем доверия к ТВ.
 
Эксперты прогнозируют, что в 2015 году россияне будут посвящать масс-медиа в среднем 9 часов в день, при этом будет расти популярность интернета.
 
По данным исследователей, россияне во всех возрастных группах тратят все больше времени на общение и чтение новостей в интернете, одновременно сокращая время потребления традиционных СМИ. В общей сложности в интернет, согласно результатам исследования, ежедневно выходят более 34 млн россиян (аудитория "18+"). Самыми активными интернет-пользователями являются россияне в возрасте от 18 до 24 лет. Последние три года стабильно растет время, которое россияне проводят в интернете, при этом значительный скачок роста наблюдался именно в 2014 году — показатель среднего времени, которое пользователи находятся в сети, увеличился на 18% по сравнению с 2013 годом.
 
Если в 2012 году молодые люди до 24 лет ежедневно тратили на интернет в среднем более 1,5 часа, то в 2014-м — уже около 2 часов. Активность своего присутствия в Сети также увеличивают и представители возрастной аудитории "45+" — в 2014 году старшее поколение проводило в интернете в день более часа.
 
Самым популярным занятием в Сети у россиян является чтение новостей. О происходящем в России и мире из интернета узнают более 20 млн россиян (аудитория "18+"). На втором месте — просмотр телепередач через интернет. Так свое время в Сети проводит четверть молодого населения (18–24 года). Радио в интернете слушают около 5 млн россиян, из них 80% — аудитория до 44 лет. На последнем месте - чтение онлайн-версий газет и журналов — более 1,2 млн россиян в возрасте от 18 до 44 лет и почти 500 тысяч представителей старшего поколения.
 
Согласно проведенному опросу, в 2014 году россияне чаще всего выходили в интернет при помощи мобильных телефонов, стационарных компьютеров и ноутбуков. 94% молодых людей (до 25 лет) используют для выхода в сеть смартфоны. Более старшая аудитория (от 25 до 64 лет) отдает предпочтение стационарным компьютерам и ноутбукам.
 
Активно набирает популярность еще один способ - телевизор с возможностью выхода в интернет (Smart TV). С его помощью пользуется интернетом около 6,5 млн населения России. Причем спрос молодой аудитории (18–24 года) и возрастного сегмента (45–64 года) на данный способ связи с интернетом одинаков — 24%.
 
"Мы видим в этом факте потенциал развития для Smart TV. Ведь, как и крупные онлайн-кинотеатры, большинство федеральных телеканалов уже устанавливают на телевизорах ведущих торговых марок, предназначенных для Smart TV, свои лицензионные приложения для просмотра ТВ-эфиров", - отметила гендиректор Havas Media Елена Белова.
 
Добавим, что в отчете Рейтеровского института изучения журналистики при Оксфордском университете, который посвящен состоянию сферы цифровых новостей, также отмечается, что молодые люди все чаще отказываются от телевизионных новостей в пользу социальных сетей и прочих интернет-платформ. В частности, в США доля лиц в возрасте до 35 лет, которые, по данным опросов, просмотрели хотя бы один выпуск новостей за последние семь дней, упала с 37% в 2013 году до 24% в 2015 году. Эксперты отмечают, что такой расклад ставит под сомнение всю бизнес-модель ведущих мировых телевещателей.
 
Интересно, что при этом среди тех, кто интернетом пользуется редко, телевидение остается наиболее популярным источником новостей.
ЮлианДата: Вторник, 16.06.2015, 23:50 | Сообщение # 1063
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Русскоязычный канал в Эстонии будет обходиться в 4 млн долл. ежегодно

Русскоязычный телеканал в Эстонии, направленный против пропаганды Кремля и готовящийся к запуску в сентябре, обойдется налогоплательщикам в более чем 4 млн долл. ежегодно.

"После нескольких месяцев колебаний, запад начинает битву за умы и сердца русскоязычных в Европе, которые ежедневно подвергаются все более агрессивной пропаганде Кремля", - отмечает издание.

Отмечается, что русскоязычное меньшинство в Эстонии станет основной аудиторией канала. Цель состоит в том, чтобы сфокусировать внимание русскоязычных жителей на новостных программах, в которых позиция не будет соответствовать российской политической линии. Те, кто поддерживает данный проект, говорят, что он может стать образцовым для Прибалтики.

В сетке нового канала - 20 часов оригинальных программ в неделю. Страны Северной Европы сейчас предлагают права на показ телевизионных шоу, дублированных на русский язык, Германия обеспечит трансляцию русскоязычных новостей и документальных фильмов, американские дипломаты договариваются с киностудиями.

Издание отмечает, что работа по созданию канала активизировалась после аннексии Крыма, где прокремлевское телевидение активно продвигало среди местных жителей настроения о присоединении к России. Европейские политики опасаются, что агрессивная пропаганда Кремля является частью более широкого плана Москвы расширить свою зону влияния от Балтики до Балкан.
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 12:15 | Сообщение # 1064
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Объявлен новый ведущий Top Gear



Новым ведущим телепередачи Top Gear стал британский шоумен Крис Эванс. Съемки очередной серии шоу начнутся в ближайшие несколько недель. Об этом сообщается во вторник вечером, 16 июня, на сайте BВC.

Контракт с Эвансом заключен на три года. В связи с назначением он заявил, что Top Gear — его самая любимая передача на все времена, что он будет уважать то, что сделано до него, и развивать шоу дальше.

На должности ведущего Эванс заменит создателя телепередачи в ее нынешнем виде Джереми Кларксона, уволенного с BВC за ссору с продюсером. Кларксон вместо шоу об автомобилях сделал Top Gear остроумной передачей о людях, которые любят машины, и привлек аудиторию в 350 миллионов зрителей.

Эванс — теле- и радиопродюсер, актер и бизнесмен. Он начал свою карьеру на радио. Известность ему принесли съемки в передаче The Big Breakfast («Большой завтрак»). Он также вел шоу Don't Forget Your Toothbrush («Не забудьте свою зубную щетку»), The One Show («То самое шоу») и Famous and Fearless на «Четвертом канале» BВC.

«Он любит автомобили, он понимает, как сделать телепередачу, и он друг Джереми Кларксона. Но он не Джереми Кларксон», — отмечает BВC. В различных странах передача Top Gear выходила в разных форматах. Однако самую большую аудиторию собирали те выпуски, где фигурировал Джереми Кларксон, даже если его приходилось переводить на фарси, сообщается в статье.

25 марта компания ВВС объявила, что не будет продлевать контракт с Кларксоном. Решение было принято после его ссоры с продюсером Ошином Таймоном, закончившейся потасовкой. Как сообщалось, причиной скандала стало отсутствие горячей еды на съемочной площадке.

После ухода Кларксона из Top Gear уволились его соведущие — Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. В настоящее время они совершают мировое турне. Первое выступление состоялось в Белфасте (Северная Ирландия) 22 мая. Затем бывшие ведущие Top Gear выступят в ЮАР, Норвегии, Австралии и Польше и завершат турне на арене О2 в Лондоне.
Прикрепления: 7794828.jpg (35.1 Kb)
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 12:16 | Сообщение # 1065
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Руперт Мердок с 1 июля покинет пост главы 21st Century Fox

Основатель компании 21st Century Fox Руперт Мердок с 1 июля 2015 года покинет пост ее руководителя, ему на смену придет его сын Джеймс Мердок, сообщается на сайте компании.
 
Руперт Мердок вместе с другим его сыном Лакланом с 1 июля станут исполнительными сопредседателями в компании.
 
Главный операционный директор компании Чейз Кэри станет исполнительным вице-председателем и будет работать в этой должности до 30 июня 2016 года.
 
Таким образом, отмечается в сообщении, корпоративные функции компании и ее глобальные телевизионные и кинематографические операции будут находиться под контролем Лаклана и Джеймса Мердоков.
 
"Удержание стабильного и долгосрочного лидерства компании всегда было нашим приоритетом, и данные назначения также подчинены этой цели. Лаклан и Джеймс – талантливые и квалифицированные управляющие. Вместе мы как акционеры и партнеры будем прилагать все усилия, чтобы вывести нашу компанию на новые уровни роста и возможностей в период, когда в нашей индустрии происходят значительные изменения", - отметил в официальном заявлении Мердок-старший.
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 12:17 | Сообщение # 1066
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Объявлены победители фестиваля детского ТВ "Включайся!"

Подведены итоги конкурса детских и юношеских телевизионных программ и фильмов, который проводился в рамках десятого фестиваля детского телевидения "Включайся!", сообщает пресс-служба Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), организовавшей фестиваль.
 
Напомним, фестиваль проходил 8-10 июня. В конкурсе участвовали 230 работ в семи номинациях. Жюри было разделено на две части – детское, в которое входили юные сотрудники кино- и телестудий, и взрослое, состоявшее из многоопытных участников рынка.
 
Профессиональное жюри выбрало следующих победителей:
 
Номинация "Не скучай!": "Не верю-7", детская телестудия "Следопыт" (ТО "Детектив"), Ярославль; молодежный телепроект "Творительный падеж" Хеллоуин, "Югорск ТВ", Югорск.
 
Номинация "Пластилиновая ворона": "Город", детская анимационная студия "Мульты", семейный творческий клуб "Зеленый маяк", Московская область, Красногорский район, с. Дмитровское; "Ноев ковчег", Ярославская региональная детско-молодёжная общественная организация (ЯРДМОО) "Киношкола "Ярославский медвежонок", Ярославль.
 
Номинация "Хочу всё знать": "Как появилась первая бумага?" из цикла "Профессор Почемушкин", ООО "Эффект Фильм", Москва; познавательный проект "Когда заходит солнце", Центр визуальных искусств и общей культуры АНО "Студия креативного телевидения", Оренбург.
 
Номинация "Мир увлечений": "Путь к мечте", ООО "Результат", студия "Один дома", Нижний Новгород; "Изобретариум", детско-юношеский телеканал "Тамыр", ГУП ТРК "Башкортостан", Уфа.
 
Номинация "Мир новостей глазами детей": "Акилбупсер", АУ "Национальная телерадиокомпания Чувашии", Чебоксары; "Новости школы 1210. 14 выпуск", телевидение школы 1210 с углубленным изучением английского языка, Москва.
 
Номинация "Герои моей страны": "Проект 17.83" "Потомству в пример", ООО "Независимое телевидение Севастополя", Севастополь; "Маленькая история большой блокады", школа анимации "Центр анимационного творчества "Перспектива", Ярославль.
 
Номинация "Документальный фильм": "Виртуальная экскурсия по музею боевой славы школы 1210. Битва за Берлин", телевидение школы 1210 с углубленным изучением английского языка, Москва; "Под одной звездой", школа анимации "Центр анимационного творчества "Перспектива", Ярославль.
 
Лучшим сюжетом о Москве назван сюжет, подготовленный творческой группой "5А5".
 
Победителями конкурса по оценке детского жюри стали следующие номинанты:
 
Номинация "Не скучай!": "Медиа Джунгли", детская школа телевидения "ТЕЛЕШКО", Уфа.
 
Номинация "Пластилиновая ворона": "Восемнадцатый верблюд", студия Margo Production, СОШ 123, Москва.
 
Номинация "Хочу всё знать": "НаоБУМ", АУ "Национальная телерадиокомпания Чувашии", Чебоксары.
 
Номинация "Мир увлечений": "Изобретариум", детско-юношеский телеканал "Тамыр" ГУП ТРК "Башкортостан", Уфа.
 
Номинация "Мир новостей глазами детей": "ЕГорное расследование. Вода", детско-юношеский телеканал "Тамыр" ГУП ТРК "Башкортостан", Уфа.
 
Номинация "Герои моей страны": "Маленькая история большой блокады", школа анимации "Центр анимационного творчества "Перспектива", Ярославль.
 
Номинация "Документальный фильм": "ЛИТ-РА. Зайнаб Биишева", детско-юношеский телеканал "Тамыр" ГУП "Башкортостан", Уфа.
 
Многие конкурсные работы были отмечены специальными призами. Так, специальный приз жюри получили: ООО "Результат" Студия "Один дома", Нижний Новгород - программа "Один дома — Прогулка по Нижнему" (номинация "Мир новостей глазами детей"); Школа анимации "Центр анимационного творчества "Перспектива", Ярославль - "О чем молчит морковь" (номинация "Пластилиновая ворона"); Телестудия "ПозиТиВ" МБУДО "ДДТ", Редакция детских и молодежных программ МП "Злат-ТВ", Златоуст - Тележурнал "Моя территория" (номинация "Не скучай!"); ООО "Результат" Студия "Один дома", Нижний Новгород - "Словарный запас" (номинация "Хочу всё знать"); Детская ТВ-театр студия "Куча мала!", Чебоксары - "Мечта" (номинация "Мир увлечений"); ГУП КК "Телерадиокомпания "НТК" (телеканал "Кубань 24"), Краснодар - Цикл документальных программ "Навечно в памяти храним" (номинация "Герои моей страны").
 
Специальным призом телеканала "Карусель" были отмечены три работы: одна Детской анимационной студии "Мульты" Семейного творческого клуба "Зеленый маяк" (Московская область, Красногорский район, с. Дмитровское) и две творческие работы Школы анимации "Центр анимационного творчества "Перспектива" (Ярославль). Телепроекты этих конкурсантов будут показаны в эфире детско-юношеского канала "Карусель".
 
Другой детский телеканал "Мульт" покажет в эфире анимационный фильм "По небу летела…" мультстудии "Самолет" (Свердловская область, Верхняя Пышма), также удостоенный специального приза.
 
Специальный приз от детско-юношеского телеканала "Тамыр" получил фильм "ТУ-ТУНДРА" муниципального бюджетного учреждения "Северный ветер" из Салехарда.
ЮлианДата: Четверг, 18.06.2015, 17:04 | Сообщение # 1067
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Операторы спутникового ТВ заигрывают с ценами

В нынешних экономических условиях операторы спутникового телевидения используют различные стратегии привлечения абонентов в том числе стремясь обойти конкурентов за счет снижения цены на свои пакеты. Эксперты уверяют, что из-за агрессивной борьбы компаний за абонента при помощи цены показатель ARPU у операторов уменьшается.

ООО "Орион Экспресс" (бренд "Телекарта") запустило акцию, согласно которой до 30 сентября 2015 г. потенциальный абонент сможет подключится к пакету "Легкий", который включает 60 телеканалов. Абонентская плата при подключении пакета "Легкий" составит 600 руб. в год и 75 руб. в месяц при последующей пролонгации. Срок продления подписки не ограничен.

"Наше предложение ориентировано на абонентов, которые при выборе спутникового оператора руководствуются в первую очередь ценой. Оно дает возможность подключить услугу спутникового телевидения, выбрав только самое необходимое. Запуск пакета "Легкий" позволяет "Орион Экспрессу" в очередной раз подтвердить статус самого доступного спутникового телевидения", - отметил директор по маркетингу "Орион Экспресса" Дмитрий Жичин. Представитель компании добавил в беседе с ComNews, что вопрос целесообразности продления акции будет обсуждаться ближе к ее окончанию.

По данным "Орион Экспресса" на конец I квартала нынешнего года абонентская база оператора составляла 2,6 млн абонентов. Также по данным компании, на конец 2014 г. средний ARPU составлял 65 руб. в месяц для бюджетного пакета и 225 руб. для среднего пакета. "Показатель ARPU незначительно растет год к году", - заметил представитель "Орион Экспресса".

Другой оператор спутникового телевидения - "Триколор ТВ" (НАО "Национальная спутниковая компания") – в январе нынешнего года измененил систему пакетирования. "В частности, была унифицирована основная услуга оператора, введен тариф "Единый". Весной в состав услуги вошли ряд дополнительных пакетов и новых телеканалов. На сегодня в пакете "Единый" порядка 200 теле- и радиоканалов. Стоимость 1,2 тыс. руб. в год", - напомнила пресс-секретарь "Триколор ТВ" Анастасия Соколовская.

Она отметила, что на текущий момент предложение "Триколора ТВ" является одним из лучших на рынке с точки зрения соотношения "цена-качество", что подтверждается приростом абонентской базы, который уже сейчас выше запланированного. "Пока мы не планируем менять тариф на основную услугу", - добавила Анастасия Соколовская. По итогам I квартала нынешнего года абонентская база оператора достигла 11,01 млн домохозяйств. Прирост ARPU по итогам прошлого года составил 24% к показателю 2013 г., - 998 руб. против 805 руб.

Оператор спутникового телевидения "НТВ-Плюс" в феврале нынешнего года повысил цены на все пакеты каналов из-за резкого колебания курса рубля. Абонентская плата за базовый пакет из 86 каналов составила 59 руб. в месяц вместо 29 руб. Позже абонентская плата за базовый пакет выросла до 89 руб., а количество телеканалов, входящих в него увеличилось до 146 каналов. "Это очень привлекательное предложение. И это не акция. Если же говорить о специальных предложениях, то, полагаю, каждый абонент сможет найти что-то еще более интересное и подходящее именно ему. Поэтому мы разрабатываем и постоянно предлагаем новые акции и продукты. При этом "НТВ-Плюс" традиционно делает ставку на качественный телевизионный продукт, уникальный контент, а не на дешевизну пакетов", - отметил в беседе с ComNews директор департамента коммуникаций "НТВ-Плюс" Алексей Прохоров. Показатель ARPU за последний период он не уточнил. Клиентская база компании по итогам 2014 г. составляла около 900 тыс. пользователей.

По словам директор департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting Дмитрия Колесова, тенденция 2014 г. - рост абонентской базы у тех операторов, которые смогли сделать бюджетные предложения для абонентов. "Например, "НТВ-Плюс", предложив минимальную месячную цену за пакет каналов, смог увеличить количество абонентов более чем на 40%, - заметил в разговоре с репортером ComNews Дмитрий Колесов. - Конечно, такой же рост в нынешнем году невозможен, но абонентская база дешевых предложений будет увеличиваться".

Одним из главных рисков для операторов спутникового телевидения при демпинге цен на пакетные предложения, по мнению Дмитрия Колесова является то, что при росте абонентской базы, доход падает, а затраты на контент растут, так как количество каналов в "минимальном пакете" постоянно увеличивается.

"Из-за агрессивной борьбы за абонента при помощи цены показатель ARPU у компаний "Триколор ТВ", "Орион Экспресс", "НТВ-Плюс" не растет, а скорее уменьшается", - резюмировал Дмитрий Колесов.
ЮлианДата: Четверг, 18.06.2015, 21:06 | Сообщение # 1068
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Израиле начал работать палестинский телеканал. Нетаниягу против

В первый день священного для мусульман месяца Рамадан в Израиле начал вещание телеканал "Палестина 48", финансируемый из бюджета Палестинской автономии.

Своей студии телеканал не имеет. Передачи ведутся с открытой площадки, защищенной от жаркого израильского солнца навесом. Сигнал от камер идет в мобильную аппаратную, где размещены режиссерский пульт, видеомикшеры и передающее оборудование.

Сетка вещания включает в себя передачи на темы, далекие от политики: искусство, культура, здоровье, программы для детей, религиозные передачи.

Учредители канала "Палестина 48" утверждают, что новый арабский телеканал никоим образом не является антиизраильским, а лишь заполняет в израильском медиапространстве пустующую нишу телевидения, предназначенного для арабской общины. "Мы не намерены подстрекать к насилию и не намерены наносить ущерб безопасности страны", — сказала в интервью Ynet представитель общественного совета телеканала Санана Хамуд.

Тем временем, узнав о начале работы канала "Палестина 48", премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, исполняющий обязанности министра связи, дал указание гендиректору Минсвязи приступить к юридическому обоснованию незаконности вещания нового телеканала. Поскольку "Палестина 48" работает, не имея необходимой для этого лицензии, весьма вероятно, что вещание этого телеканала будет вскоре прекращено.
ЮлианДата: Пятница, 19.06.2015, 15:12 | Сообщение # 1069
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Яровая отказала Ксении Собчак в интервью

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отказалась отвечать на вопросы телеведущей Ксении Собчак о «праве на забвение» в интернете. Об этом телеканал «Дождь» сообщил на своем сайте, разместив ролик «Ирина Яровая убегает от Ксении Собчак».

Инцидент произошел на открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015). На записи видно, как депутат пытается избежать общения с журналисткой. Свой отказ отвечать на вопросы Яровая объяснила тем, что испытывает к Собчак неуважение.

Журналистка попыталась парировать: «Вас тоже много кто не уважает. Аудитория "Дождя", например, вас точно не уважает. Тем не менее, я как журналист, обязана делать с вами интервью». «Поэтому я к вам и не прихожу», — сказала Яровая.

На вопрос, почему парламентарий общается с журналистом Владимиром Познером, но отказывается разговаривать с ней, Яровая ответила, что у Собчак мания величия.

Ранее стало известно, что власти и представители интернет-отрасли договорились о смягчении закона о «праве на забвение» в интернете. Во вторник, 16 июня, Госдума в первом чтении одобрила соответствующий законопроект. Согласно документу, информацией, которую пользователь может требовать удалить, являются недостоверные, устаревшие (старше трех лет) сведения и другие данные, нарушающие законы. Под исключение подпадает лишь информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний (до тех пор, пока не истекут сроки привлечения к уголовной ответственности).

Интернет-поисковики раскритиковали законопроект, заявив, что он нарушает конституционное право граждан на поиск, доступ и получение информации. Законодатели обещали прислушаться к мнению индустрии и согласилась обсудить поправки от Российской ассоциации электронных коммуникаций.
ЮлианДата: Пятница, 19.06.2015, 15:18 | Сообщение # 1070
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Rambler&Co запустил онлайн-ТВ на базе "Афиши"

Холдинг Rambler&Co запустил на базе своего сайта afisha.ru онлайн телевидение Afisha Live, которое показывает живые трансляции с культурных событий Москвы.
 
Как сообщил интернет-порталу Sostav.ru креативный директор "Афиши" Филипп Бахтин, у этого проекта три цели: продвижение сервисов "Афиши", работа над новым медиа с интересным контентом и развитие Afisha Live в качестве коммерческого проекта за счет спонсорства и увеличения количества рекламных форматов. Над проектом круглосуточно работает отдельно сформированная команда.
 
Монетизировать проект предполагается за счет генерального спонсорства, product placement, живых трансляций с места событий и ряда других форматов, в зависимости от запросов конкретных клиентов.
 
"Если говорить языком рекламщиков, то это 365 спецпроектов в год, каждый из которых не похож на предыдущий.  Так интереснее и зрителям и компаниям. Идеи с прямой рекламой тоже обсуждаются", - сообщил он.
 
Rambler&Co планирует развивать проект как в содержательном направлении, так и в техническом и коммерческом. Планируется, что Afisha Live выйдет на международный уровень, будет транслировать не только самые интересные культурные события столицы, но и всего мира, и привлекать больше знаменитостей.
 
Техническое качество трансляций будет усовершенствовано за счет наращивания технической базы, а коммерческие – расширением форматов размещения рекламы в трансляциях.
ЮлианДата: Пятница, 19.06.2015, 15:20 | Сообщение # 1071
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Фильм телеканала 24_DOC про Сноудена покажут в россиийских кинотеатрах

Премьерный показ документального триллера об одном из самых громких разоблачений последнего десятилетия «Citizenfour. Правда Сноудена» состоится 23 июня на Московском международном кинофестивале. С 9 июля фильм выходит в российский кинопрокат.

«Citizenfour. Правда Сноудена» — документальный триллер об одном из самых громких разоблачений последнего десятилетия. Режиссер-документалист Лора Пойтрас и журналист Гленн Гринвальд получили от Эдварда Сноудена засекреченные документы, свидетельствующие о незаконном вмешательстве Агентства национальной безопасности (АНБ) в частную жизнь людей. Эдвард Сноуден вел переписку с творческой группой фильма под псевдонимом Citizenfour. Картина стала лидером по количеству кинонаград 2014 года, в том числе получив премию “Оскар» - 2015 как лучший документальный фильм.

«Citizenfour. Правда Сноудена» повествует о событиях, приведших к глобальному медиа-скандалу: сидя в гостиничном номере, Эдвард Сноуден вместе с журналистами публикует первые материалы о тотальной слежке правительства США за собственными гражданами. Эти данные тут же подхватывают все ведущие информационные агентства планеты. С каждой новой подробностью мир вокруг неприметного гонконгского отеля меняется до неузнаваемости. Герои вынуждены просчитывать каждый последующий шаг, так как любое неверное решение может моментально перевернуть их жизни.

«Citizenfour.Правда Сноудена» не только рассказывает об опасности тотальной правительственной слежки, но и дает зрителю возможность ее почувствовать. Этот фильм полностью изменит ваш взгляд на то, что вы всегда считали своим личным пространством: ваши звонки, переписку, расходы и аккаунты в соцсетях.

C 9 июля фильм «Citizenfour.Правда Сноудена» стартует в кинотеатрах России. Показы пройдут в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Мурманск, Новосибирск, Новокузнецк, Самара, Якутск, Ярославль.

 Права на прокат фильма на территории России принадлежат телеканалам 24_DOC и «Россия 1».

Прокат фильма поддерживают ведущие медиа-ресурсы России. Среди информационных партнеров фильма телеканалы «Россия 24», «Россия 1», «Россия 2», «Москва 24», телеканалы семейства ЦТ ВГТРК, в том числе «Моя планета», «Наука 2.0», «Спорт 1» и «История»; радиостанции «Маяк», «Вести ФМ», «Радио России», «Серебряный дождь», «Коммерсантъ FM»; такие печатные издания как Esquire, Hollywood reporter, «Русский репортер», «Коммерсантъ» и онлайн-площадки: Colta, Lam, Filmpro, Buro 24/7.
ЮлианДата: Суббота, 20.06.2015, 11:32 | Сообщение # 1072
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Следователь по делу Магнитского подал в суд на Дмитрия Гудкова и НТВ

Бывший следователь по делу Магнитского Павел Карпов подал в Пресненский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к депутату Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Карпова.

Поводом для искового заявления стала передача «Железные леди», вышедшая в эфире НТВ 14 апреля 2013 года. В ней Гудков говорит о причастности следователя к смерти Магнитского и хищении 5,5 миллиарда рублей, на которые тот приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом.

При этом доказательств, подтверждающих эти обвинения, Гудков не предъявил, говорит истец. Карпов требует от парламентария опровергнуть заявление, выплатить ему два миллиона рублей в качестве компенсации и оплатить более 55 тысяч рублей судебных издержек. НТВ заявитель просит обязать удалить распространенную информацию. По информации бывшего следователя, программу с участием Гудкова по ТВ и в интернете посмотрело больше 1,3 миллиона человек.

«Я уверен, что выступление Гудкова на НТВ является частью международной черной пиар-кампании, развернутой Биллом Браудером после возбуждения уголовного дела против одной из компаний Hermitage Capital, в расследовании которого я принимал участие», — пояснил истец.

Ранее за аналогичные высказывания Карпов отсудил у коллег Магнитского Уильяма Браудера и Джемисона Файерстоуна восемь миллионов рублей. Начальная сумма иска составляла 255 миллионов рублей, но потом была увеличена до 6,16 миллиарда. Мещанский суд Москвы снизил компенсацию до 100 тысяч рублей, однако Карпов добился обжалования в Мосгорсуде.

Аудитор фонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2008 году. Спустя год он скончался в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальная причина смерти Магнитского — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью Магнитский был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи.

Дело Магнитского вел Павел Карпов, на тот момент — сотрудник следственного управления московского главка МВД. Браудер и Файерстоун тогда заявили, что их коллегу арестовали после того, как он вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД, в том числе и Карпов.
ЮлианДата: Суббота, 20.06.2015, 11:37 | Сообщение # 1073
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Симоньян рассказала об аресте счетов «России сегодня» во Франции

Главный редактор МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила, что счета агентства во Франции арестованы. Ее слова цитирует РИА Новости.

«Что касается других стран, то после ситуации во Франции компания позаботилась о том, чтобы принять меры по недопущению остановки там работы радио- и онлайн-вещания», — заявила Симоньян.

Как сообщает Forbes, глава Group Menatep Limited Тим Осборн также заявил, что в Париже был арестован офис здания, в котором расположена редакция телеканала Russia Today. Комментируя эту информацию, Симоньян заявила, что «ни здания, ни телеканала у RT в Париже никогда не было и нет». Таким образом, она опровергла данные Forbes.

17 июня в Бельгии был наложен арест на российское имущество. Сообщалось, что соответствующее решение было принято постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. Согласно постановлению, Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (дочерние компании GML, которые суммарно владели 51 процентом ЮКОСа) компенсации в размере 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd (пенсионный фонд ЮКОСа) — 8,2 миллиарда долларов.

Вслед за Бельгией арестовать российские активы решили и французские власти.

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) при этом опровергали информацию о том, что арест российского госимущества связан с иском компании Yukos Universal Limited .

Российская нефтяная компания ЮКОС существовала с 1993 по 2007 год. 1 августа 2006 года она была признана банкротом по заявлению синдиката иностранных банков, которым ЮКОС задолжал около 500 миллионов долларов. Затем этот долг выкупила «Роснефть». В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007-го компания была ликвидирована.
ЮлианДата: Суббота, 20.06.2015, 11:42 | Сообщение # 1074
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РКН напомнил вещателям о Дне памяти и скорби 22 июня

Роскомнадзор напоминает телерадиовещателям о необходимости отменить развлекательные мероприятия и передачи 22 июня, который объявлен в России Днем памяти и скорби в связи с началом Великой Отечественной войны.
 
День памяти и скорби установлен в России указом президента от 08.06.1996 № 857.
 
"В связи с этим Роскомнадзор напоминает телерадиовещателям, что в этот день, согласно Указу, "в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня", - отмечается на сайте Роскомнадзора.
ЮлианДата: Суббота, 20.06.2015, 12:14 | Сообщение # 1075
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
NASA показало видео с МКС в сверхвысоком 4K/Ultra HD разрешении

НАСА представило первое видео Международной космической станции (МКС) и снятой оттуда же Земли в сверхчетком разрешении (ultra HD). Вместе с компанией Urthecast агентство также запустило круглосуточную трансляцию видов Земли с МКС. О новой технологии в арсенале НАСА сообщает издание Mashable.

Четырехминутный ролик показывает астронавтов, которые готовят себе еду и проводят эксперименты в условиях невесомости, а также прибытие на МКС космического грузовика Dragon. Когда камера поворачивается в сторону Земли, зритель может увидеть бурю в океане, остров и серию рассветов.

Однако две Ultra HD-видеокамеры установлены на МКС не только для создания развлекательных роликов: с их помощью планируется вести хронику научных экспериментов.

НАСА предоставляет возможность бесплатно смотреть видеосъемку Земли с МКС в режиме реального времени на своем сайте. На кадрах с городами планеты можно разглядеть любой предмет площадью свыше одного квадратного метра (раньше такое разрешение давали только спутники-шпионы). Трансляция прерывается, когда положение МКС не позволяет поддерживать связь с Землей.


Камеры и их программное обеспечение были созданы стартапом Urthecast. Стоимость проекта составила 35 миллионов долларов. Компания планирует продавать полученные во время круглосуточной съемки данные государственным структурам, фирмам, работающим в сферах сельского хозяйства, судоходства и добычи минеральных ресурсов, а также финансового арбитража. Urthecast обещает, например, передавать информацию о работе рудников и портов в реальном времени.

Кроме того, стартап будет бесплатно снабжать данными гуманитарные и экологические организации (речь идет, например, о мониторинге доставки продовольствия в Сирию или вырубания лесов в бассейне Амазонки).

Urthecast уже подписал контракт с Российским космическим агентством. Роскосмос доставил оборудование на орбиту и установил его на борту МКС. За это Urthecast предоставляет видео и изображения российской территории в сверхчетком разрешении.
ЮлианДата: Суббота, 20.06.2015, 16:03 | Сообщение # 1076
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал Би-би-си начал пробы соведущих в суперполуряное шоу Top Gear

На телеканале Би-би-си стартовали пробы на роль соведущего в суперпопулярное шоу Top Gear. Об этом заявил Крис Эванс, заменивший уволенного Джереми Кларксона. Сейчас телеканал ищет замену Джеймсу Мэю и Ричарду Хаммонду.

После подбора новых ведущих шоу запустят снова. Пока же съемки приостановлены с весны. Причиной стал конфликт между Кларксоном и продюсером, якобы ведущий был недоволен отсутствием горячей еды на площадке. Руководство телеканала заявило, что не будет продлевать контракт с ведущим.

Вскоре Кларксон заявил, что его просили вернуться на шоу, но он отказался.

"В любом случае, предлагали ли Джереми вернуться на работу или нет, и было ли это в его голове или за ее пределами, он ответил голосам нет". Так что я продолжу возрождение самого популярного в мире автошоу. Пробы на роль соведущего Top Gear начнутся через 26 минут, и я жду не дождусь этого",— заявил Эванс в эфире своего шоу на Radio 2.

Телеканал официально подтвердил, что новый контракт Кларксону не предлагался.
ЮлианДата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:06 | Сообщение # 1077
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Каждый пятый ТВ станет 4К

Поставки 4К телевизоров достигли рекордных 3 млн единиц в апреле 2015 года, что составило 14% от общего объема. А уже в 2016 году один из пяти новых телевизоров на мировом рынке будет поддерживать технологию Ultra HD (4K), по данным аналитической компании IHS.

По мнению экспертов IHS, развитию рынка 4К телевизоров способствуют как растущий спрос со стороны покупателей, так и активные действия производителей.
Скрытый текст требуется (0 сообщение(ий), сейчас у вас 523):

По их мнению, рыночный тренд свидетельствует о повышенном внимании к high-end телевизионной технике, на что вендоры отвечают расширением числа таких моделей в своих продуктовых линейках.
По словам Линды Лин (Linda Lin), аналитика IHS Technology, цены на плоские телевизоры с поддержкой 4К продолжали снижаться на протяжении всего 2014 года. Кроме того, большинство мировых телевизионных брендов уже запустили 4К модели в производство.


И когда компания AU Optronics (AUO) в 2012 году представила 55-дюймовый 4К телевизор на Тайвани, поставки устройства на рынок составляли порядка 100 устройств в месяц. В том же году Innolux представила 50-дюймовый 4К телевизор, отгружая уже по 10 тыс. устройств в месяц. В 2013 году поставки 4К TV в общем объеме плоских телевизоров составляли не более 2%.

Качественный прорыв произошел в тот момент, когда китайские производители телевизоров начали агрессивное продвижение 4К на своём домашнем рынке, делая упор на разрешении 3840 на 2160 пикселей. После этого доля 4К TV в общем объеме продажи ТВ с плоским экраном смогла подняться до 8%. Китайская технология RGBW 4К постепенно начинает завоевывать рынки и других стран.
По словам Лин, в то время как тайванские производители телевизоров выступили пионерами и сделали существенный вклад в продвижение 4К TV, лидируют на этом рынке компании из Южной Кореи. Крупнейшими производителями 4K TV являются компании LG и Samsung.

По последним данным IHS, рынок 4К-дисплеев достиг 9,2 млрд долл в 2014 году, из них на 4К LCD пришлось 8,8 млрд долл. В 2015 году, по прогнозам, выручка производителей на рынке 4К дисплеев вырастет на 94%, достигнув 18 млрд долл. По мере развития данного рынка и снижения цен на 4К-устройства к 2020 году мировой рынок 4К-дисплеев может составить в объеме 52 млрд долл, прогнозируют аналитики.

По данным IHS, в 2015 году на рынок LCD телевизоров с плоским экраном будет поставлено 40 млн LCD 4К устройств, что будет соответствовать 17% от общего объема поставок. Кроме того, пользователи начнут получать опыт от взаимодействия с Ultra HD контентом на своих смартфонах и других мобильных устройствах.

Концепция «TV Everywhere» также увеличит аппетиты потребителей в отношении экранов их портативных гаджетов. Будет продолжать внедрение формата 4К на рынке профессиональных дисплеев. Да, пока на рынке 4К экранов доминируют жидкокристаллические устройства, но пропорция дисплеев 4К для смартфонов и OLED 4К постепенно будет расти, последних к использованию 4К банально провоцирует конкуренция с LCD вендорами.
Прикрепления: 4394569.jpg (350.8 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:15 | Сообщение # 1078
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
По всему миру 900 миллионов платят за ТВ

Мировой рынок платных ТВ-услуг в первом квартале 2015 года подобрался к отметке в 900 млн пользователей и даже превысил её, что соответствует проникновению на уровне 48%. Такие данные приводит ABI Research. Эксперты исследовательской компании полагают, что в ближайшие несколько лет рост этого рынка останется стабильным, преимущественно за счёт развивающихся регионов.

Как отметил аналитик ABI Research Джейк Сандерс (Jake Saunders), уже в 2017 году половина домохозяйств в мире будут иметь доступ к платным телевизионным сервисам - это около 1 млрд домовладений.

Но, поскольку традиционные провайдеры платного ТВ продолжают испытывать возрастающую конкуренцию со стороны альтернативных платформ, в том числе OTT, показатель ARPU продолжит снижаться в большинстве сегментов и на большинстве локальных рынков. В том числе по этой причине крупные игроки платного ТВ активно внедряют в свои предложения OTT, multiscreen и сервисы видео по запросу, пытаясь противостоять OTT-провайдерам. Главная задача дополнительных услуг кроме получения прибыли – поддержание клиентской лояльности.

Наиболее высока конкуренция на рынках платного ТВ Северной Америки и Западной Европы, где проникновение таких сервисов достигает 60-80%. Здесь рост рынка будет очень медленным, считают в ABI. Напротив, по мере развития инфраструктуры широкополосного интернет-доступа в Азиатско-Тихоокеанском регионе игроки OTT будут усиливать внимание к данному региону и своё присутствие в нём.

Тот же Netflix анонсировал запуск услуг в Австралии и Новой Зеландии в марте 2015 года, а, вероятнее всего, в Японии сервис заработает до конца года текущего. Сингапурская телекоммуникационная компания Singtel разрабатывает OTT платформу под названием HOOQ для Филиппин и других стран региона. Появление OTT-сервисов усилит конкуренцию на рынке платных ТВ-услуг данного региона.

По прогнозам ABI Research, мировой рынок платного ТВ достигнет 1,1 млрд подписчиков к 2020 году, а его объём может составить 307,5 млрд долл к этому году. Наибольший рост ожидается в Азии и среди тихоокеанских стран - на порядка 5% в год до 79,4 млрд долл в ближайшие пять лет.

Кстати, быстро растущим рынком платного ТВ является не только азиатский, но и латиноамериканский рынок. По последним данным Digital TV Research, он увеличится с 1,13 млрд долл в 2015 году до 2,91 млрд долл в 2020 году, то есть более чем вдвое. Из 2,126 млрд долл, на которые прирастёт рынок с 2014 по 2020 годы, 938 млн долл придётся на Бразилию и 437 млн долл – на Мексику.
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:21 | Сообщение # 1079
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российский мультфильм победил на анимационном фестивале во Франции.

Лауреатом одного из самых авторитетных анимационных фестивалей стала российская картина «Мы не можем жить без космоса». Об этом стало известно в воскресенье, 21 июня.

Пятнадцатиминутный мультфильм режиссера Константина Бронзита стал лучшим в номинации «короткометражный фильм» на 39-ом Международном анимационном фестивале в Анси.

Картина повествует о двух друзьях, которые с самого детства мечтали полететь в космос. Взрослея, они делают все возможное для осуществления своей мечты.

Мультфильм снимался в течение четырех лет.
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:51 | Сообщение # 1080
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Андрей Реут ушел с поста главреда телеканала РБК

Главный редактор телеканала РБК Андрей Реут оставил свой пост. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь медиахолдинга РБК Злата Николаева.

«Андрей Реут ушел по собственному желанию. Он займется новыми проектами. С новым главным редактором определимся в ближайшее время», — сказала Николаева.

Реут проработал на посту главного редактора около двух лет. До этого он занимал должность заместителя Александра Любимова, который на тот момент был главным редактором. В РБК он перешел из газеты «Известия», где в середине 2000-х возглавлял отдел экономики, а затем работал заместителем главного редактора.

Реут также участвовал в создании газеты «Газета», руководил отделом политики издания. Карьеру журналиста начинал в 1990-е годы.
Поиск: