Все новости телевидения
ЮлианДата: Пятница, 05.06.2015, 16:43 | Сообщение # 1041
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Первый телеканал для наркозависимых появится в РФ осенью

В России с октября 2015 года планируется запустить первый телеканал телеканал для наркозависимых и их близких, который будет круглосуточно вещать в интернете, а позднее, возможно, станет кабельным, сообщает газета "Известия" со ссылкой на инициаторов проекта.
 
Телеканал будет называться "Реабилитация-ТВ". На разработку и запуск тестового сайта потрачено около 300 тысяч рублей, полученных от спонсоров.
 
"С будущим главным редактором (ныне один из редакторов ВГТРК) телеканала сейчас ведутся переговоры, редакционный состав пока обсуждается. По предварительным данным, туда могут войти корреспонденты, психологи, наркологи, священнослужители и т.д. С телеканалом будут взаимодействовать 100 российских реабилитационных центров — специалисты клиник смогут помочь потенциальным пациентам советами в любое время суток", — сообщил один из инициаторов проекта, председатель Национальной ассоциации реабилитационных центров Юрий Крупнов.
 
По его словам, телеканал будет агитировать больных на лечение в клиниках, учить молиться, медитировать, рисовать "отвлекающие рисунки", устраиваться на работу после реабилитации. Родственников будут учить вычислять зависимость у родных. Также будет показана серия документальных фильмов и сериалов о больных, которые смогли реабилитироваться, представлены советы от психологов и известных спортсменов.
 
Идею создания телеканала поддержали в ФСКН, отметив, что это "своевременная инициатива". По данным ведомства, сейчас в стране около 8 млн человек употребляют наркотики регулярно или периодически.
ЮлианДата: Пятница, 05.06.2015, 16:45 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телецентр "Останкино" реконструируют

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект реконструкции здания телецентра "Останкино", сообщается на сайте Москомстройинвеста.
 
Сейчас общая площадь телецентра составляет 129 тысяч квадратных метров, а после реконструкции увеличится почти вдвое, до 241 тысячи квадратных метров.
 
Проектом реконструкции предусмотрено строительство нового административного корпуса наземной площадью 95 тысяч квадратных метров и высотой в 8 этажей, а также контрольно-пропускного пункта.
 
В подземной части нового здания будет размещена парковка на 580 машиномест. Кроме того, 1666 парковочных мест будет создано в открытом автомобильном паркинге. На территории телецентра также будут организованы две вертолетные площадки.
 
Напомним, летом 2013 года ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" начало реконструкцию Останкинской телебашни.

ЮлианДата: Суббота, 06.06.2015, 16:31 | Сообщение # 1043
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ТV против EX.UA: За просмотр пиратских сайтов - штраф или тюрьма

Производители видеоконтента просят ввести уголовную ответственность для пиратов и материальную - для потребителей. В Минэкономики обещали подумать.

Министерство экономического развития и торговли взялось защищать от пиратов интеллектуальную собственность и права производителей видеоконтента. "Это (пиратство- ред.) препятствует инвестициям в наш бизнес и приходу высоких технологий на рынок. Сейчас готовится комплексная глубокая реформа в области интеллектуальной собственности, чтобы изменить существующую систему и стать примером борьбы с нелегальным продуктом", - заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. По мнению руководства МЭРТ эта реформа важна для перехода к инновационной экономике и развития продуктов с высокой добавленной стоимостью.

По словам главы Государственной службы интеллектуальной собственности Аллы Жариновой, в прошлый четверг в Минэконмразвития передан проект закона о защите прав производителей контента и софта и противодействии пиратству. Положений документа она не озвучила, аргументируя это тем, что документ будет дорабатываться с учетом предложений медиасообщества.В этот же день в Минэкономразвития состоялся круглый стол, посвященный вопросам противодействия медиа-пиратству.

Основные предложений ключевых игроков медиасообщества. Министр сказал, что прислушается к участникам рынка.

Генеральный директор медиа-гурппы 1+1 Медиа Александр Ткаченко

Если 2-3 года назад существовали десятки сайтов, которые транслировали продукцию нелегально, сейчас ситуация улучшилась, но ненамного. Интернет - наибольшая угроза и проблема рынка видеоконтента, поскольку пираты крадут до 50% рекламного потенциала. И главное - нет регулятора, который мог бы навести здесь порядок. Относительно законодательства, на наш взгляд, классическими есть методы Франции, где наказание за потребление пиратского контента несут потребители. Это один из наиболее эффективных способов, которым с пиратством можно бороться.

Я считаю, что нам незачем ждать заключений правоохранителей, чтобы рассматривать доказанные реальные кейсы. У нас есть список сайтов , которые мониторятся в рамках программы "Открытое небо" (в Украине мониторят 12 из 51 крупнейших сайтов с признаками пиратства), на их примерах в режиме реального времени и нужно бороться с пиратами.

Но тут есть и другая проблема. Самые масштабные пираты находятся не на украинской территории. Это 12 сайтов, среди которых vk.com, ok.ru, ex.ua, meta.ua, rutracter.org, fs.to, rutube.ru, bobfilm.net, kinokrad.net, abur.tv другие. И нужно начинать именно с того, чтобы называть эти сайты, чтобы можно было с ними бороться в дальнейшем. На мой взгляд, это самая большая проблема, поскольку какой бы дорогой контент мы не производили, он появится в интернете и никакая работа с кабельными операторами нам не поможет, ведь контент фактически становится бесплатным.

Если говорить о том, что нужно сделать - создать регулятор, ввести уголовную ответственность потребителей, бороться с площадками, которые находятся вне Украины и нужно пиратов называть пиратами, а никак иначе. Можно воспользоваться французской моделью, где после третьего предупреждения садят в тюрьму, можно, например, Польской, мы не кровожадные - там правообладатели выставляют недобросовестным потребителям счета на просмотренный контент.

Программный директор медиа-группы Inter Media Group Ирина Курчакова

Я считаю, что нам в первую очередь необходимо определить, что такое "пират". Если ты не имеешь контракта с правообладателем и не платишь ему за использование продукта, а при этом получаешь деньги от просмотра, то ты несешь уголовную ответственность. Рассмотрение дел такого рода должно быть очень быстрым, а мы не должны доказывать вину пирата, а его должны наказывать сразу, в кратчайшие сроки иначе мы никогда это не поборем. Нужно с помощью пиара доносить людям, что немодно, некруто искать и пользоваться нелегальным продуктом. Если это будет внедрено, то и телеканалы, и производители контента смогут рассчитывать на аккумуляцию средств для производства качественного продукта.

Директор Медиа Группа Украина Евгений Лященко

У нас есть проблемы в контексте производства пиратской продукции, нелегальной трансляции в кабельных сетях, когда кабельные операторы, покупая одну лицензию, транслируют продукт неограниченному количеству пользователей. Для того, чтобы решить эту проблему, нам необходимо изменить законодательство, гармонизировав его с европейским, перейти к практическому рассмотрению вопроса с привлечением правоохранительных органов и рассматривать конкретные кейсы с правонарушениями, которые уже выявлены.

Директор по стратегическому развитию медиа-группы StarLightMedia Федор Гречанинов

Мы должны помнить о том что пиратство - это бизнес. Потому после идентификации пирата очень важно идти по всей цепочке тех, кто с ним продолжает работать. После определения пирата, все, кто с ним взаимодействует, должны понести ответственность, чтобы им было неинтересно работать с пиратами.

Генеральный менеджер Fox International Channels в Северо-Восточной Европе Родион Принцевский

В Украине очень много ресурсов и времени забирает поцедура доказательства факта нарушения прав. На западе достаточно одного письма и хостинг-провайдер или собственник сайта должен доказать, что он получил эти права. В Украине все наоборот. Необходимо доказать право собственности на контент, мы теряем время и у сайтов достаточно много времени для тиражирования того или иного фильма. Если бы в Украине сделать так, что презумпция виновности действует по факту одной жалобы и тогда обвиняемый должен доказать чистоту своей деятельности, мы будет развиваться. А пока мы топчемся на одном и том же месте.

Предсавитель Discovery Networks Анна Пак

На западе существует санкции для пользователей нелегального контента. После трех предупреждений пользователя просто заносят в черный список, отключают от интернета раз и навсегда. Для того чтобы получить право пользования интернетом, придется поменять свои паспортные данные. Блок действует на территории всей страны. Тут нужно отдатьдолжное СМИ - после обнародоания этой информации люди сами отказываются от пиратских ресурсов. Соотвественно, пираты теряют бизнес, они теряют посетителей и постепенно умирают. Я думаю, что это конкретная инициатива, которая может быть реализована на уровне операторов.
ЮлианДата: Суббота, 06.06.2015, 16:33 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Беларусь» покажет Европейские игры в Баку

С 12 по 28 июня в Баку пройдут первые в истории Европейские игры, следить за событиями которых вместе с многомиллионной мировой телеаудиторией смогут и белорусские зрители: трансляции Игр, а также самые яркие моменты спортивного форума в эфире "Беларусь 1", "Беларусь 2" и "Беларусь 5".

Главный медиахолдинг страны, являясь обладателем исключительных прав на организацию телевизионной трансляции первых Европейских игр, будет обеспечивать максимально широкое освещение спортивного форума, до открытия которого остались считанные дни.

Трансляции Европейских игр стартуют в эфире 12 июня. Так, в 18:55 каналы "Беларусь 1" и "Беларусь 5" в прямом эфире покажут церемонию открытия соревнований, которая пройдет на Олимпийском стадионе, рассчитанном на 65 тысяч зрителей. По словам организаторов, действие будет фантастическим и полным сюрпризов.

В курсе событий Европейских игр зрителей будут держать журналисты Агентства теленовостей, которые в новостных выпусках, сюжетах программ "Панорама" и "Главный эфир" расскажут о самых интересных и захватывающих моментах спортивного форума.

Канал "Беларусь 5" представит вниманию телеаудитории прямые трансляции практически всех игр Европейского континента, в числе которых силовые виды спорта, велосипедный спорт и стрельба. Кроме того, каждый день в эфире канала будет специальный проект "Европейские игры. Баку-2015. Итоги дня" и сюжеты с места событий.

Повторы наиболее ярких моментов соревнований можно будет увидеть в эфире телеканала "Беларусь 2".

Прямую трансляцию церемонии закрытия Европейских игр белорусские любители спорта увидят 28 июня в 18:55 на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 5".

Европейские игры «Баку-2015» пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Свои страны представят более 6,000 спортсменов со всей Европы. Для 12 видов спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в Летних Олимпийских Играх 2016, которые пройдут в Рио де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, легкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.
ЮлианДата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:42 | Сообщение # 1045
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Охлобыстин, Пореченков и Прилепин создают телеканал за $1,5 млрд

В частности, Охлобыстин заявил следующее:

- Донецк, Луганск, Украина — всё-таки другие страны. И мы не имеем морального права на предоставление такой информации. Наш канал рассчитан на Россию и на дружественные страны. Это спутниковое телевидение. Это информационно-публицистический канал.

- Если в двух словах, то можно провести аналогию. Есть несколько СМИ на информационном рынке, которые представляют интересы либерально настроенной части нашего общества. А интересы консервативно настроенной части общества не представлены. Да, есть государственное телевидение, но оно не может придавать ту или иную окраску освещению текущих событий, оно должно быть максимально объективным.

- Есть телеканал «СПАС», но это религиозный канал, и было бы странно, если бы на нем массивом обсуждались какие-то светские новости. Есть канал «Звезда», но им всё-таки попечительствует Минобороны, поэтому они тоже не могут претендовать на представление интересов консервативно настроенной части общества.

- Опять же, у нас всё будет без дикостей, это будет светское телевидение. Не будет звучать никаких агрессивных лозунгов. Просто подавать и освещать информацию будут люди, которые придерживаются определенных взглядов, можно сказать, консервативно-патриотических.

Рабочее название нового канала - "Ракета".  Аудитория — люди от 16 до 70 лет. Основной сегмент - 18–40 лет.

Источник: http://primorye24.ru/news....rd.html
ЮлианДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:18 | Сообщение # 1046
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Дом.ru" увеличил число телеканалов для сервиса multiscreen до 90

Телекоммуникационный оператор "Дом.ru" (компания "ЭР-Телеком") увеличил количество телеканалов в сервисе "Дом.ru TV to GO" до 90, при этом 60 из них доступны еще в течение трех дней после эфира, сообщается в пресс-релизе компании.
 
Ранее пользователям сервиса было доступно 60 каналов, из них 30 - в течение трех дней после эфира.
 
Для доступа к этому сервису абонент компании должен скачать бесплатное мобильное приложение "Дом.ru TV", доступное для устройств на базе iOS и Android. Чтобы смотреть ТВ на персональном компьютере, нужно авторизоваться на сайте tv.domru.ru и активировать multiscreen.
 
В компании напоминают, что пользователь может привязать к данной услуге до пяти устройств. Просмотр контента, начатый на телевизоре, можно продолжить на мобильном устройстве, а можно на разных устройствах смотреть разные программы. Для подписчиков доступна функция "ТВ-Гид" - электронная телепрограмма всех каналов.
 
Пользоваться возможностями сервиса "Дом.ru TV to GO" можно по всей России, при наличии подключения к интернету через Wi-Fi или 3G/4G/LTE на скорости от 300 Кбит/c.

Источник: http://cableman.ru/content....n-do-90
ЮлианДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:19 | Сообщение # 1047
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Лондоне арестовали пирата, занимавшегося кардшарингом

В Лондоне сотрудники отдела полиции Великобритании по борьбе с преступлениями против интеллектуальной собственности (PIPCU) арестовали 26-летнего преступника, торговавшего взломанными спутниковыми ресиверами. Злоумышленник реализовывал устройства, настроенные на просмотр премиальных телеканалов без оформления платной подписки. Каждый ресивер он продавал на рынке по цене порядка 200 фунтов стерлингов, передает портал Advanced Television.
 
Мужчина был арестован в Лондоне, местным подразделением полиции. Где был допрошен. По итогам допроса пирату вынесли устное предупреждение.
 
Глава PIPCU, старший инспектор Денни Медликотт, следующим образом прокомментировал задержание преступника: "Тесно сотрудничая с нашими партнерами и другими представителями правоохранительных органов, мы стремимся заниматься преступниками, которые используют чужую интеллектуальную собственность ввиду своей жадности и желания финансового обогащения".

Источник: http://cableman.ru/content....aringom
ЮлианДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:21 | Сообщение # 1048
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Apple TV признали лидером рынка потокового видео

Сервис Apple TV завоевал лидерскую позицию на рынке сервисов потокового видео: на эту услугу приходится наибольшая доля просмотров видео посредством TV everywhere, к тому же на iOS-девайсы (iPhone и iPad) приходится наибольшая доля (82%) неавторизованного просмотра мобильного видео,  свидетельствуют результаты исследования Adobe Digital Index (ADI).
 
"Apple находится в выгодном положении благодаря своей доминирующей позиции по доступу к потребителям и обилию видеоданных. Вопрос в том, сможет ли компания монетизировать свою стратегию достаточно быстро, чтобы встать во главе движения от линейного ТВ к цифровому смотрению. Очевидно, что Apple намерен играть на рынке потокового видео, и рост этого рынка объясняет, почему", - отмечает главный аналитик ADI Тамара Гаффни.
 
Действительно, рынок потокового видео стремительно растет. Использование TV everywhere на iOS-девайсах, например, выросло на 282% по сравнению с началом 2014 года, а доля девайсов Apple TV в просмотре премиум-видео удвоилась в первом квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув 10% и обогнав показатели другого сервиса, Roku.
 
При этом, считает Гаффни, этот рост нельзя объяснять только отдельными значительными событиями, такими, как Кубок мира. "Это явление более органично. Это происходит, потому что данная отрасль быстро поднимается, поэтому-то Apple старается выбраться в первые ряды", - уверена эксперт.
 
На сегодня на устройства Apple приходится 62% всех просмотров авторизованного платного видео. Roku также демонстрирует долевой прирост, так как все более популятрым становится использование девайсов, работающих по принципу connected TV.
 
Наконец, устройства из серии connected TV, такие, как Apple TV и Roku, а также игровые консоли, например, Xbox, демонстрируют резкий долевой прирост по просмотрам год к году – с 6% до 24%. Эти девайсы отобрали долю у персональных компьютеров.
 
"Ключевой вывод из нашего анализа заключается в том, что рынок потокового видео стремительно расширяется. Apple, похоже, займет на нем больше места, чем в прошлом. Для маркетологов это означает, что вскоре традиционные рекламные приемы перестанут работать. Им нужно подумать о том, кто является зрителем и когда. Стратегия должна эволюционировать и стать более сложной, чтобы соответствовать развивающейся и усложняющейся природы рынка", - замечает Гаффни.

Источник: http://cableman.ru/content....o-video
ЮлианДата: Вторник, 09.06.2015, 00:11 | Сообщение # 1049
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эквадор и Россия подписали договор о сотрудничестве в области медиа

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел встречу с государственным секретарем по массовым коммуникациям Республики Эквадор Фернандо Альварадо, итогом которой стало подписание двустороннего cоглашения о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.
Цель cоглашения — создание благоприятных условий для широкого и свободного взаимного распространения информации. Документ предполагает двустороннее взаимовыгодное сотрудничество между редакциями, различными ведомствами, работающими в области СМИ, и профессиональными организациями журналистов, содействие в организации трансляции теле- и радиопрограмм и аккредитации СМИ для выполнения ими своих профессиональных обязанностей. Также на основании cоглашения будет осуществляться взаимообмен специалистами в области телерадиовещания, печатных СМИ, научно-технических отраслей, связанных с информацией, и сотрудничество между образовательными и научно-исследовательскими учреждениями данной отрасли.
«Латинская Америка — регион, о котором традиционно с большой симпатией говорят в России. Поэтому мы просто обязаны сделать все, чтобы у наших стран было больше возможностей узнать о повседневной жизни друг друга, — сказал Алексей Волин. — Мы готовы к сотрудничеству, в том числе и на международных площадках, где обсуждаются вопросы развития медиаиндустрии, поскольку сегодня мир нуждается в самых разнообразных точках зрения. Именно поэтому мы уделяем такое большое внимание данному соглашению о сотрудничестве. Оно дает возможность использовать различные источники информации».
Сотрудничество между РФ и Республикой Эквадор, которое находится в сфере ведения Минкомсвязи России, осуществляется в рамках соглашения о культурном и научном сотрудничестве, подписанного в 1996 году. В настоящее время стороны осуществляют взаимодействие в области мобильной и радиосвязи, сфере образования, информационных технологий, почтовой связи и массовых коммуникаций. В начале 2015 года состоялся рабочий визит замглавы Минкомсвязи России Алексея Козырева в Республику Эквадор для проведения переговоров по вопросам реализации проектов электронного правительства и информатизации органов государственной власти.

Источник: http://pay-tv.tdaily.ru/news....i-media
ЮлианДата: Вторник, 09.06.2015, 00:13 | Сообщение # 1050
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ТВ-стратегия: хорошо то, что платно

В развитии телевидения в России в ближайшие 10 лет будет реализовываться принцип «хорошо бесплатно не бывает». Такой тезис в числе прочих пунктах стратегии отечественной ТВ-эволюции озвучил замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин в рамках «Конференции кабельной и медиаиндустрии».
«Будет происходить увеличение доли платных сервисов, - выразил уверенность Алексей Волин. - Все участники рынка, которые оказывают качественные услуги, будут вынуждены сокращать количество бесплатных сервисов и услуг. Будет реализовываться принцип «хорошо бесплатно не бывает».
Однако, несмотря на увеличение количества и доли платных сервисов, для телеканалов главным источником дохода останется реклама. «При этом внутри самой рекламы тоже будут происходить изменения. Рекламодатель видит, как работает таргетированная реклама в интернете и при помощи уже появившихся технологий желает распространить таргетирование на рекламу в телевидении», - считают в Минкомсвязи.
В целом же, по прогнозам регулятора, ключевым элементом развития телевидения станет контент. «Выиграет и утвердится на телерынке только тот, кто сможет произвести и показать зрителю интересные и качественные фильмы и передачи, тот, чью продукцию зритель захочет получить», - сообщил Волин.
Напомним, что недавно о предпочтениях телезрителей высказывался и новый руководитель холдинга "Балтийская медиа-группа" Арам Габрелянов, рассуждая о замене петербургского телеканала 100ТВ на LifeNews. В интервью изданию «ЖурДом» Арам Габрелянов, в частности, сообщил, что любовь зрителей выражается в цифрах. По его словам, факты таковы, что зрителями востребованным именно каналы а-ля LifeNews. «Цифры, которые я вижу на 100ТВ, говорят о том, что ни о какой привычке говорить нельзя. Какая там привычка, если его почти не смотрят. Показатели не просто низкие - они ниже низкого», - утверждает Арам Габрелянов.
Таким образом, направленность контента, который ждет телезрителей (или которого ждут телезрители) вполне очевиден.
При этом коммуницировать с потребителями контента в выяснении их предпочтений будет, по сути, ограниченное количество каналов, так как производство собственного контента обходится дорого. «Развитие рынка обеспечат пять-шесть крупных игроков, которые в состоянии тратить миллиарды рублей на контент, - делает свой вывод Алексей Волин. - Они — локомотивы индустрии, они задают стандарты. По сути дела, что хорошо для них, то хорошо и для телевидения. Национального телевидения в России не будет, если не станет крупных игроков».
По мнению Минкомсвязи, одновременно с этим государство не должно отключать аналоговое вещание, оно и само отомрет, естественным путем. «Первым шагом на пути к его исчезновению станет прекращение финансирования со стороны государства распространения аналогового сигнала обязательных общероссийских общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тыс. человек после 2018 года, - сообщил Алексей Волин. - В этих условиях население переключится на мультиплексы, и разница между цифровой и нецифровой картинкой станет очевидной. С увеличением возможных способов доставки сигнала зрителю аналоговое вещание, скорее всего, исчезнет через два года».
По словам Алексея Волина, документ Минкомсвязи с озвученными тезисами по развитию ТВ в ближайшее время будет вынесен на обсуждение с экспертами и участниками рынка.
Пока же операторы, предоставляющие услуги платного ТВ, никак не прокомментировали инициативы по развитию. А вот эксперты отнеслись к ряду пунктов стратегии скептически. «Сохранение аналогового вещания до тех пор, «пока на него будет спрос» чревато замедлением развития всего телекоммуникационного рынка из-за дефицита качественного и доступного частотного ресурса, - считает, в частности, аналитик ИХ «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин. - Тренд по увеличению доли платных сервисов может привести к ускоренному сокращению зрительской аудитории в пользу интернет аудитории. Развитие ШПД и мобильного интернета будет активно способствовать данному процессу. Например, в случае с ШПД, проникновение в Москве уже составляет около 90%, против 58% в среднем по РФ».
Вопросы у аналитика вызывает и «чрезмерный фокус на контенте отечественного производства». «Вряд ли с учетом сокращения рекламного рынка производителям удастся найти достаточное финансирование», - считает Тимур Нигматуллин.

Источник: http://pay-tv.tdaily.ru/news....-platno
ЮлианДата: Среда, 10.06.2015, 15:32 | Сообщение # 1051
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
RR Media приобретает израильского контент-провайдера Satlink

Провайдер медиа-услуг RR Media покупает израильского контент-провайдера Satlink  Communications, сумма сделки составит $19 млн, сообщает пресс-служба RR Media.
 
Приобретение Satlink Communications с последующей интеграцией сетей компаний, как ожидается, будет способствовать наращиванию  влияния RR Media в отрасли за счет расширения глобальной сети дистрибуции и управления контентом, клиентской базы, а также обогащения экспертного опыта в медиасфере.
 
"Это приобретение, вместе с недавним приобретением ESS (румынский оператор – ред.) и предыдущими приобретениями, сделанными в последние годы, образуют основные элементы нашей стратегии по увеличению масштабов компании, расширению нашего глобального присутствия,  росту нашей глобальной смарт-сети дистрибуции и управления контентом, по развитию спектра услуг, привлечения премиум-клиентов и мировых экспертов отрасли в наши ряды", - заявил генеральный директор RR Media Ави Коэн.
 
RR Media предложит всем клиентам Satlink свою клиентскую поддержку и широкий диапазон цифровых медиа-услуг, в том числе дистрибуцию, подготовку и управление контентом, услуги онлайн-видео и проведения прямых трансляций с мест событий.
 
В результате этой сделки RR Media рассчитывает получить в 2016 году дополнительные доходы в размере около $25 млн и скорректированную EBITDA в размере $5 млн. При этом, как ожидается, компания понесет $700 тысяч транзакционных издержек и примерно $1 млн расходов, связанных с интеграционными затратами. Интеграцию бизнеса и операционной деятельности планируется завершить к концу 2015 года.
 
Напомним, в середине апреля RR Media сообщил о поглощении румынского оператора Eastern Space Systems (ESS), что обеспечило обеспечит компанию дополнительным спутниковым покрытием через спутник Intelsat 1W.
 
Руководство компании в связи с двумя последними приобретениями, а также из-за неблагоприятной ситуации с валютным курсом и условиями ведения бизнеса в некоторых регионах скорректировало годовые прогнозы и ожидает, что по итогам 2015 года уровень доходов составит $140-$148 млн. Доходы на 2016 год прогнозируются в размере $161-$171 млн.
ЮлианДата: Среда, 10.06.2015, 15:43 | Сообщение # 1052
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На YouTube появилось видео в самом сверхчетком существующем разрешении 8К UHD

На YouTube появился ролик в формате 8К UHD (7680 на 4320 пикселей). Об этом сообщает портал The Next Web. Видео было загружено 7 июня пользователем NeumannFilms. За три дня ролик набрал почти 400 тысяч просмотров.

Видео называется Ghost Towns («Города-призраки») и представляет собой двухминутную нарезку кадров некоего заброшенного поселения. В аннотации сказано, что ролик был снят при помощи камеры RED Epic Dragon 6K в портретном режиме, а разрешение 8К было достигнуто в процессе постобработки в Adobe After Effects.

8K считается возможным преемником стандарта 4К. Сверхвысокое разрешение дает более четкую картинку и естественное отображение запечатленной реальности. Видео 8K могут наиболее корректно воспроизвести лишь немногие мощные компьютеры через браузер Chrome.


Пока неизвестно, когда 8K получит широкое распространение. Сейчас существует лишь несколько камер, способных снимать в данном формате, например RED 8K Weapon Vista Vision и Hitachi SK-UHD8060, но все они пока недоступны в свободной продаже.

В марте текущего года YouTube разместил видеоролик с разрешением 4096 на 2160 точек (4К) и частотой 60 кадров в секунду, которое также затруднительно для воспроизведения большинством компьютеров, представленных на рынке.

Видеохостинг уже давно экспериментирует с новыми технологиями в видео. Так, поддержка 4K появилась в 2010-м, повышенная частота воспроизведения (60 кадров в секунду) — осенью 2014 года. Как рассказали в Google, которому принадлежит видеохостинг, поддержка формата 8К на YouTube была добавлена в этом году.
ЮлианДата: Четверг, 11.06.2015, 16:05 | Сообщение # 1053
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ненецкий гостелеканал "Север" отказался от аналогового вещания

Ненецкая телерадиовещательная компания (НТРК) прекратила вещание своего телеканала "Север" в аналоговом формате из-за нерентабельности, сообщается на сайте ТРК.
 
"Уход из аналога связан с его плохим сигналом, некачественной картинкой, нерентабельностью и экономией бюджетных средств региона", - отмечается в сообщении.
 
НТРК уточняет, что на вещание аналогового эфира в деревнях и селах Ненецкого округа тратила около 20 млн рублей в год. При этом недавние исследования показали, что в аналоговом формате телеканал "Север" практически никто не смотрит – основная часть населения (примерно 95%) уже перешла на цифровые виды вещания — спутниковые тарелки, кабельное вещание, IP-телевидение.
 
"Север" продолжит вещание в пакетах кабельного ТВ, спутниковых операторов "Триколор ТВ" и "НТВ Плюс", IP-телевидения, а также на сайте телекомпании в режиме онлайн.
 
Телекомпания напоминает, что выносила эту инициативу на общественный совет при департаменте региональной политики, и ее поддержали единогласно.
ЮлианДата: Четверг, 11.06.2015, 16:15 | Сообщение # 1054
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет ввел систему штрафов для украинских телеканалов

11 июня Национальный совет по вопросам теле и радиовещания ввел систему штрафов для телеканалов, которые будут нарушать украинское законодательство. Об этом сообщила Украинская правда.

Штрафы будут варьироваться от 5 до 15 процентов от стоимости лицензии компании. Однако, процедура штрафования оказывается не только Нацсоветом. Окончательное решение будет принимать Кабинет министров Украины.

Сейчас же регулятор может объявлять предупреждения и штрафовать телеканалы. Также возможны иски об аннулировании лицензии.

Кроме того, Нацсовет продлил лицензию телеканалу "Интер" на семь лет. Отметим, что "Интер" чаще всего подвергается критике регулятора, а также правоохранительных органов.

Что нельзя показывать в Украине

Под запрет попали сразу 162 кинопродукта. Запрету прежде всего подвергаются все фильмы и сериалы, сделанные на территории России в 2014 – 2015 годах. Такое решение было принято в связи со вступлением в силу Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

После запрета российских фильмов украинские телеканалы полезли в архив

Первым признаком того, что закон заработал, стало объявление Госкино об отмене 207 прокатных удостоверений, а это 162 названия кинофильмов и сериалов (цифра разнится в связи с тем, что некоторые из телепродуктов имели несколько прокатных удостоверений на разных правообладателей). С 4 июня они запрещены для публичного показа на территории Украины. То есть дома, в интернете, их смотреть, конечно, можно, а вот по телевизору не покажут.
ЮлианДата: Пятница, 12.06.2015, 16:21 | Сообщение # 1055
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет сменит на украинском ТВ российские сериалы на корейские

Вместо российских сериалов украинское телевизионное пространство заполнят корейские, заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Сериалы оставят тв-пространство Украины не только из-за идейной агрессивности, они неприемлемы нас теперь и по ценовым предложениям, передает слова Артеменко «УНН».

«Только вдумайтесь: 20 - 25 тысяч долларов россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 - 300 за эпизод - это предложение от корейцев», - сказал председатель Нацсовета.

Артеменко также добавил, что корейские сериалы - это сегодня телевизионный тренд Европы и мира, это сверхмощная телеиндустрия.

«И это очень высокое качество. Изысканная драматургичность сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы. Это уровень. Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране», - сказал он.
ЮлианДата: Пятница, 12.06.2015, 16:22 | Сообщение # 1056
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телекомпанию TDF оштрафовали на 5,6 млн евро за вытеснение конкурентов

TDF лишила других операторов всякой возможности составить ей конкуренцию, чем нанесла ущерб конкурентной среде, в которой должно проходить аудиовизуальное вещание с Эйфелевой башни, заявили в антимонопольном комитете Франции.

Антимонопольный комитет Франции оштрафовал одну из крупнейших телерадиовещательных компаний страны TDF (TeleDiffusion de France/Телевещание Франции) за попытки вытеснить конкурентов с Эйфелевой башни, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Размер штрафа составит 5,6 миллионов евро.

"TDF лишила других операторов всякой возможности составить ей конкуренцию, чем нанесла ущерб конкурентной среде, в которой должно проходить аудиовизуальное вещание с Эйфелевой башни", — цитирует агентство заявление комитета.

Такое решение комитет принял после получения жалобы французской частной радиостанции NRJ. По информации комитета, компания TDF предложила радиостанции завышенные тарифы вещания, которые не соответствовали тарифам на конкурентном рынке.

Как отмечает агентство, Эйфелева башня, высота которой составляет более 300 метров, позволяет осуществлять трансляцию для 11-миллионного региона Иль-де-Франс (Парижский регион), то есть для 18% населения континентальной Франции.

Группа TDF (TeleDiffusion de France/Телевещание Франции) — одна из крупнейших телерадиовещательных компаний Франции, в ведении которой находятся главные французские телеканалы TF1, France2, France3, Canal+, France5, M6.
ЮлианДата: Суббота, 13.06.2015, 15:04 | Сообщение # 1057
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «Пятница!» готовит судебный иск к омскому ресторану «Колчакъ»

Во время визита программы «Ревизорро» в город Омск телеведущая Елена Летучая проверила ресторан «Колчакъ» в числе прочих заведений. По результатам проверки Летучая не оставила в «Колчаке» рекомендационной наклейки.

Однако через некоторое время на телеканал поступила информация о том, что на двери заведения появилась наклейка «знака качества» «Ревизорро», говорящая о том, что заведение успешно прошло проверку. После того, как жители Омска сняли наклейку с дверей ресторана, она появилась там вновь.

На данный момент юристы телеканала «Пятница!» готовят досудебную претензию на имя владельца ресторана «Колчакъ» за незаконное использование объекта интеллектуальной собственности, принадлежащего телеканалу.

«Претензия будет направлена в ближайшее время. В случае если ответная реакция своевременно к нам не поступит, телеканал обратится в суд, - комментирует ситуацию директор правового департамента «ООО Телекомпания ПЯТНИЦА!» Александр Кошкин. – Материальная ответственность за данное правонарушение предусматривает штраф в размере до пяти миллионов рублей, на усмотрение правообладателя».

Телеканал «Пятница!» и программа «Ревизорро» в лице ведущей Елены Летучей благодарит жителей города Омска за бдительность и своевременное предоставление телеканалу фото и видео материалов.
ЮлианДата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:28 | Сообщение # 1058
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Стець: Собственниками около 200 телеканалов в Украине являются офшорные компании

Собственниками около 200 телеканалов в Украине являются офшорные компании. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

«У нас в Украине 200 телеканалов, собственниками которых являются офшорные компании. И люди, которые слушают эти медиа или смотрят их, не знают, кому они принадлежат», - отметил Стець.

Напомним, в Верховной Раде обсуждают законопроект о прозрачности медиасобственности, обязывающий все медиа открыть их реальных владельцев. По словам Стеця, в законе есть определенные недоработки, которые могут допустить субьективность в трактовке законодательных норм. Министр заявил, что лично укажет нардепам на эти недостатки и потребует их урегулировать.
ЮлианДата: Понедельник, 15.06.2015, 09:34 | Сообщение # 1059
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МИД Литвы выступил против блокировки российских телеканалов

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс высказался против запретов на трансляцию российских телеканалов, заявив, что это не решит проблему "борьбы с пропагандой", и предложил поднимать уровень качества местных СМИ, сообщает информагентство РИА Новости.
 
Ранее литовские СМИ сообщили, что местная комиссия по радио и телевещанию (ЛКРТ) намерена ввести запрет после 20 июня на ретрансляцию российского телеканала, предположительно, "НТВ-Мир", в связи с нарушениями литовского законодательства. Сейчас в Литве действует трехмесячный запрет на ретрансляцию канала "РТР-Планета". До этого Литва неоднократно запрещала вещание российских каналов, например, NTV Mir Lithuania и Ren TV Baltic, в связи с нарушениями.
 
"Я не думаю, что запрещать что-либо — это способ борьбы с пропагандой, несмотря на то что это, по большому счету, не информационные источники, а, скорее, каналы распространения лжи. Тем не менее, запретами мы не разрешим ситуации, мы должны создать условия для предложения, для качественной альтернативной информации, чтобы люди могли выбирать", — заявил глава литовского МИД.
 
Линкявичюс также отметил, что в случае принятия решения о запрете на ретрансляцию телеканалов должно быть строго соблюдено не только литовское законодательство, но и правовые нормы Евросоюза.
 
Напомним, 1 июня президент Литвы Даля Грибаускайте подписала законодательные поправки, которые вводят судебное преследование СМИ за распространение враждебной пропаганды и дезинформации. Закон вступит в силу с 1 октября 2015 года.
ЮлианДата: Понедельник, 15.06.2015, 15:57 | Сообщение # 1060
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Журналисты РЕН ТВ попали под обстрел в Донецке

Репортеры приехали в больницу №21, находящуюся возле аэропорта, чтобы снять сюжет о том, как врачи оказывают первую помощь пострадавшему журналисту. Во время интервью с врачами соседняя улица подверглась минометному обстрелу, после чего в больницу начали поступать раненые.

«В последние недели знаменитая 21-я больница около аэропорта вновь стала одной из самых горячих точек Донецка. Мало того, что сюда привозят пострадавших со всех близлежащих улиц, так еще и сама клиника постоянно находится под прицелом артиллерии», — отмечает РЕН ТВ.

Журналист AFP был госпитализирован 14 июня с осколочным ранением ноги, которое он получил во время обстрела поселка Октябрьский под Донецком. Как заявили «Интерфаксу» в администрации Куйбышевского района, помимо Гаюка при обстреле Донецка в этот день также была ранена женщина.

Ранее в тот же день представитель райадминистрации сообщил РИА Новости, что из-за обстрелов за неделю в Куйбышевском районе разрушено около 50 домов, погибли два мирных жителя и девять получили ранения.

12 июня под обстрел около станицы Луганской попали журналисты Луганского информационного центра. Во время съемки сюжета о службе бойцов на блокпосту неподалеку от репортеров разорвался снаряд. Представители СМИ не пострадали.
Поиск: