Все новости телевидения
ЮлианДата: Четверг, 25.06.2015, 14:08 | Сообщение # 1101
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Число подписчиков pay-TV в Бразилии превысит в 2019 году 28 млн

Бразилия станет лидером по росту платного телевидения среди стран Латинской Америки, местная абонентская база увеличится с 19,8 млн в 2014 году до 28,5 млн в 2019 году, прогнозируют исследователи компании Rethink Technology Research.
 
В целом, по мнению экспертов, бум платного телевидения в Латинской Америке, который длился шесть лет, начинает затихать, но большинство рынков этого региона продолжит демонстрировать прибыли, хоть и более скромные, как минимум до 2019 года.
 
В частности, в Бразилии, которая начала взлет в 2009 году при уровне проникновения 12%, этот показатель сейчас составляет всего лишь около 45%, и имеется солидный резерв в среднем классе.
 
Другие рынки, которые, по прогнозам, покажут заметный рост, - это Венесуэла, где число подписчиков за пять лет должно вырасти с 4,45 млн до 6,1 млн, и Чили, где абонентская база вырастет с 2,6 млн до 4,1 млн. Рост в Мексике, где уровень проникновения составляет 56,7%, будет замедляться, однако число абонентов платного ТВ вырастет с 15,7 млн в 2014 году до 17,8 млн в 2019 году.
 
Но даже рынки с более высоким уровнем проникновения с недавних пор демонстрируют признаки усиленного роста – по разным причинам, в том числе из-за ограничений в бесплатном распространении премиум-контента, такого, как футбол, что вынуждает болельщиков подключать платные телеканалы, чтобы смотреть свой любимый контент. Особенно ярко эта тенденция проявляется в Аргентине, где уровень проникновения платного ТВ составляет 84,5%, а абонентская база растет и, как ожидается, увеличится с 8,58 млн до 9,08 млн в ближайшие пять лет.
ЮлианДата: Четверг, 25.06.2015, 17:24 | Сообщение # 1102
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Лауреатами ТЭФИ стали «Физрук» и «Модный приговор»

В Москве объявили победителей премии ТЭФИ в категории «Дневной эфир». Лучшим ситкомом стал сериал «Физрук» (ТНТ), обошедший своих конкурентов — «Кухню» (СТС) и «Последнего из Магикян» (СТС), сообщает «Интерфакс».

Статуэтки в категории «Дневной эфир» вручали в 12 номинациях. Шесть наград достались представителям ВГТРК, три — НТВ, две — сотрудникам Первого канала. Еще один приз получил ТНТ.

Лучшей теленовеллой признали «Возвращение Мухтара» (НТВ). В категории «Телеигра» победила «Своя игра» (НТВ). Лучшей развлекательной программой стал «Модный приговор» (Первый канал), лучшей программой для детей — «Лунтик» (Россия-К), а лучшим ток-шоу — «Наблюдатель» (Россия-1).

Среди спортивных программ наградой отметили «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» (Россия-2). В номинации «Просветительская программа» победила «Белая студия» (Россия-К).

ТЭФИ в номинации «Утренняя программа» досталось шоу «Доброе утро» (Первый канал), а лучшими ведущими утренней программы признали журналистов «Утра России» (Россия-1) Анастасию Чернобровину и Владислава Завьялова.

Церемония вручения ТЭФИ проходит в два этапа: сначала объявляют финалистов в категории «Дневной эфир», а затем — «Вечерний прайм».

Российская национальная телевизионная премия ТЭФИ присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена в 1994 году фондом «Академия российского телевидения».
ЮлианДата: Четверг, 25.06.2015, 17:52 | Сообщение # 1103
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Беларусь 5" с 1-го июля пойдет открыто в эфире DVB-T2



С 1 июля программы телеканала "Беларусь 5" станут доступны для всех телезрителей нашей страны. Это стало возможным благодаря включению телеканала в общедоступный пакет телепрограмм, обязательных для распространения в Беларуси, говорится на сайте Белтелерадиокомпании.

Прямые трансляции крупнейших международных соревнований, спорт высоких достижений, специальные выпуски тематических программ, последние новости из мира большого спорта теперь доступны всем белорусским болельщикам.

"С 1 июля трансляция телепрограммы "Беларусь 5", включенной в перечень телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь, будет осуществляться в составе базового пакета программ коммерческого наземного цифрового эфирного телевизионного вещания по стандарту DVB-T2 в открытом формате", - сообщили в РУП "Белтелеком".

Напомним, "Беларусь 5" - первый национальный спортивный телеканал, нишевый канал в структуре главного государственного медиахолдинга страны, в основе сетки которого – использование эксклюзивного спортивного контента, начал свое вещание на территории нашей республики с помощью кабельных операторов электросвязи, а также посредством IP-телевидения через РУП "Белтелеком" (цифровое эфирное телевидение ZALA) в октябре 2013 года.

Отметим, что не все приемники (ресиверы) использующиеся для просмотра 1-го национального мультиплекса (8 каналов) подойдут для просмотра телеканала "Беларусь 5".
Прикрепления: 5421366.jpg (42.2 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 25.06.2015, 21:07 | Сообщение # 1104
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
SPB TV организует вещание в России семи китайских каналов

В ближайшее время на территории России и СНГ стартует вещание сразу семи китайских телеканалов - CCTV-4 (Chinese International), CCTV-9 Documentary, CCTV News, CCTV Français, CCTV Español, CCTV Русский и CCTV Arabian. Их трансляцию в обозначенных странах организует компания SPB TV на своей одноименной пользовательской платформе. Соответствующая договоренность между российской стороной и интернет-телевидением Китая CNTV (дочерняя организация холдинга CCTV) была достигнута в рамках российско-китайского форума.
 
"Подписание данного соглашения является реализацией провозглашенного на восьмом заседании российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в информационной сфере принципа о необходимости развивать сотрудничество в области новых медиа", - прокомментировал событие замминистра связи Алексей Волин.
 
Надо сказать, что для CNTV это станет первым опытом трансляции контента за рубежом посредством технологии OTT. В компании рассчитывают, что данным шагом они в первую очередь привлекут китайскую диаспору за рубежом, а также зрителй, заинтересованных в информации о Китайской Народной Республике и различных сферах ее жизни.
 
"Мы наблюдаем в нашей статистке просмотров рост интереса к китайскому телеконтенту. Данное соглашение позволит нам удовлетворить данный запрос, но мы не остановимся на достигнутом", - отметил Кирилл Филиппов, гендиректор SPB TV.
 
Добавим, что соглашение между SPB TV и CNTV предполагает использование коммерческой схемы разделения доходов, полученных от рекламы.
ЮлианДата: Пятница, 26.06.2015, 16:25 | Сообщение # 1105
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет пожаловался на 5 телеканалов за российские сериалы

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания направил в Госагентство по вопросам кино информацию о выявленных признаках нарушений закона о российском контенте у пяти украинских телеканалов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Украинскую правду.

Как рассказал на брифинге член Нацсовета Владислав Севрюков, в частности, «Новый канал» демонстрирует три российских сериала «СашаТаня», «Последний из Могикян» и «Восьмидесятые» без соответствующих указаний о годе выпуска.

«Госкино должно определить год выпуска», — уточнил он.

Подобные признаки нарушений выявлены и у телеканалов ТЕТ (сериалы «Кухня», «Светофор», «Ангел или демон»), «1+1» (сериалы «Склифософский», «Виолетта из Атамановки», «Колечко с бирюзой») и телеканал «Украина» (сериал «Замок на песке»). По словам Севрюкова, по поводу сериалов двух последних телеканалов в открытых источниках есть информация о том, что они 2014 года выпуска.

Кроме того, мониторинг выявил признаки нарушения и у телеканала «Интер», транслирующего сериал «Верни мою любовь». В его титрах указано, что он был выпущен в России в 2014 году, что является нарушением украинского законодательства.

Член Нацсовета Григорий Шверк пояснил,  что по закону Нацсовет должен только мониторить эфиры телеканалов и направлять в Госкино соответствующие акты о выявленных нарушениях законодательства. А все решения о применении санкций должны приниматься Госкино.

Напомним, 4 июня вступил в силу закон № 159-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», предусматривающий запрет распространения и демонстрации сериалов и фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора.
ЮлианДата: Пятница, 26.06.2015, 21:14 | Сообщение # 1106
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет Украины проверит соблюдение условий прокатных удостоверений

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг 25 июня назначил внеплановые проверки десяти телеканалов, сообщает РИА "Новости". Нацсовет подозревает каналы в несоблюдении условий прокатных удостоверений фильмов и сериалов, пишет агентство, ссылаясь на данные украинского интернет-издания "Телекритика". Проверки назначены, в том числе, центральным телеканалам - СТБ, "1+1", "2+2", ICTV, "Украина", НЛО TV, Новый канал, НТН, Business и Tonis.

По данным мониторинга Национального совета по телерадиовещанию Украины, указанные каналы транслируют фильмы и сериалы во временные промежутки, не соответствующие индексу аудитории, указанному в прокатных удостоверениях. В свою очередь руководство телеканалов единогласно призывает Нацсовет отказаться от подобных проверок.

Руководитель телеканала ICTV Александр Богуцкий также рассказал журналистам, что телеканалы совместно разработали новый проект положения о государственном удостоверении на право распространения и показа фильмов. Богуцкий ожидает, что новое положение будет утверждено в течение трех недель, и Госкино Украины будет руководствоваться при выдаче прокатных удостоверений уже новым документом.

Члены Нацсовета, тем не менее уверены что проверки необходимы. Но если на момент рассмотрения результатов проверок прокатные удостоверения будут изменены, к каналам санкции применены не будут.
ЮлианДата: Пятница, 26.06.2015, 23:15 | Сообщение # 1107
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Экстракласс в CANAL+, Eurosport и... Daily Motion

Платформа nc+ получила телевизионные права на футбольный Экстракласс на четыре следующих сезона. Подтвердилась следовательно неофициальная информация от нескольких дней . Абоненты nc+ смогут осматривать все матчи стартующего уже 17 июля следующего сезона польской лиги. Большинство встреч будут транслируемых на антеннах CANAL+, и избранные матчи каждой очереди в канале Евроспорт 2.

Получение прав на Экстракласс то следующий важный шаг в построении богатого и дифференцированного portfolio спортивных прав платформы nc+ . В последнее время платформа nc+ подписала контракт, гарантирующий ее исключительные права на трансляцию в Польше розыгрышей футбольной Лиги Чемпионов УЕФА в трех ближайших сезонах. nc+ является также владельцем прав на показ самой популярной в Польше зарубежной футбольной лиги - английской премьер-лиги. Платформа подписала недавно также соглашение, гарантирующее продолжение на следующие годы трансляции из матчей  PGE Экстралиги.
ЮлианДата: Суббота, 27.06.2015, 17:04 | Сообщение # 1108
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Операторы бесплатно покажут первый мультиплекс на всех платформах

Операторы связи должны бесплатно транслировать на всех платформах (телевизоры, компьютеры, планшеты, смартфоны и т.п.) телеканалы первого мультиплекса (ведущие общенациональные каналы — «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», НТВ и др.). О таком решении «Известиям» сообщил замминистра Алексей Волин.

— Позиция Минкомсвязи: обязательные, общероссийские, общедоступные каналы должны в обязательном порядке присутствовать во всех средах. Поэтому обязанность их транслировать несут все операторы, имеющие соответствующую лицензию. Это не добровольность, а обязанность, — рассказал «Известиям» Волин. При этом, по его словам, операторы связи, имеющие лицензию, имеют право бесплатно получать сигнал каналов первого мультиплекса — без отчислений телекомпаниям.

В пресс-службе Минкомсвязи пояснили, что при этом операторы связи могут взимать деньги за интернет-трафик.

По словам Волина, сроки начала обязательной трансляции первого мультиплекса для каждой появляющейся на рынке новой технологической платформы будут определять отдельно.

— По мере развития новых платформ будут ставить [сроки]. В значительной степени это будет определяться давлением потребителя, у которого есть право [бесплатно получать эти каналы], — добавил замминистра.

Несколько источников на рынке онлайн-видео рассказали, что крупные российские операторы ОТТ (Over the Top — телевидение через интернет), в том числе Megogo, отправили в Минкомсвязи письмо c просьбой разъяснить, могут ли они бесплатно транслировать первый мультиплекс.

— Одной лицензии [оператора] недостаточно для трансляции первого мультиплекса. Существует целая череда процедур и согласований с каждым из участников процесса, в том числе с каждым из телеканалов, — сообщили в пресс-службе Megogo.

По словам гендиректора онлайн-кинотеатра TVZavr Сергея Лившица, его компания хотела бы бесплатно получить права на трансляцию первого мультиплекса.

— Чтобы начать работать на рынке ОТТ, есть много барьеров. Надо закупить большой объем оборудования и провести переговоры с каждым телеканалом, — говорит гендиректор онлайн-кинотеатра Tvzavr.ru Сергей Лившиц. — Если бы один из барьеров пропал — хотя бы по первому мультиплексу, — это сильно бы облегчило нам задачу. От этого выиграли бы и государство, и пользователи.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин уверен, что в текущей международной обстановке российским СМИ надо дать возможность вещать на большом количестве платформ.

— Если у организации есть возможность бесплатно транслировать федеральные каналы, почему ей не дать такую возможность? — рассуждает Деньгин.

В пресс-службе МТС заявили, что если абонент перестал платить за платное ТВ в кабельных сетях, оператор отключает пакеты платных каналов, при этом обязательные общедоступные каналы продолжают вещание.

В пресс-службе «МегаФон» рассказали, что их компания всегда действует строго в рамках российского законодательства и сервис «МегаФон ТВ» не станет исключением.
ЮлианДата: Суббота, 27.06.2015, 17:11 | Сообщение # 1109
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Путин поручил создать общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-ПЛЮС"

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с открытым акционерным обществом "Газпром" создать общероссийский общедоступный телеканал на базе спортивных телеканалов "НТВ-ПЛЮС", сообщается на сайте российского президента в субботу.

"Правительству Российской Федерации совместно с открытым акционерным обществом "Газпром"... обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного телеканала спортивной направленности (далее - телеканал) на базе спортивных телеканалов открытого акционерного общества "НТВ-ПЛЮС", - говорится в сообщении.

Поручение должно быть выполнено к 1 августа 2015 года, ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, глава "Газпрома" Алексей Миллер и глава ВГТРК Олег Добродеев.
При создании спортивного телеканала должны использоваться производственно-технологическая база ОАО "НТВ-Плюс" и сети распространения телеканала "Россия-2", спортивному телеканалу должна быть передана производственно-технологическая база АНО "Спортивное вещание".

Также Путин поручил определить источники финансирования телеканала, включая использование денежных средств, полученных от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также дополнительных денежных средств, оставшихся на счетах Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи после распределения прибыли по итогам Игр в процессе выполнения мероприятий по ликвидации названного Организационного комитета.
ЮлианДата: Суббота, 27.06.2015, 17:12 | Сообщение # 1110
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «Авто Плюс» приглашает на выставку «Авторайдер»!

11 и 12 июля в Санкт-Петербургском выставочном комплексе «ЛенЭкспо» состоится первая ежегодная выставка авто-мото услуг «Авторайдер». Информационный партнер мероприятия – телеканал «Авто Плюс».

Представители разнообразных автоорганизаций, начиная от шиномонтажей и заканчивая гигантами автопрома, соберутся вместе на одной площадке и представят все виды авто-мото услуг Санкт-Петербурга. Гости и посетители смогут получить консультацию профессионалов и сделать выгодную покупку для своего автомобиля или мотоцикла. Кроме того, «Авторайдер» порадует не только бесплатным входом, но и невероятными развлекательными мероприятиями, а также познавательной программой.

11 июля в 09:30 при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» через весь город пройдет  авто-мото пробег, посвященный 70-летию Великой Победы. В 14:00 состоится торжественная церемония открытия  выставки.
ЮлианДата: Суббота, 27.06.2015, 17:12 | Сообщение # 1111
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
The Huffington Post запускает собственный телеканал

Издание The Huffington Post запустит собственный 24-часовой интернет-телеканал HuffPost 24, пишет themedia.center

На канале будут демонстрироваться программы, идущие в прямом эфире, оригинальные сериалы, документальные фильмы, новостные сюжеты и другие видеоматериалы. Просматривать контент можно будет непосредственно на сайте The Huffington Post, через приложения для мобильных устройств или по модели "видео по запросу" (video-on-demand).

У The Huffington Post также появятся кино- и телевизионное подразделения, причем подготовка контента для нового канала будет лишь одной из поставленных перед ними задач. HuffPost Films займется на производстве, приобретении, лицензировании и дистрибуции полнометражных картин, а HuffPost TV сконцентрируется именно на телевизионных проектах.

Руководителем подразделений был назначен Натан Браун (Nathan Brown). В настоящее время он занят набором команды. По словам Брауна, сайт The Huffington Post пройдет через редизайн, цель которого — вывести видеоматериалы на самые заметные позиции.

HuffPost 24 будет запущен во втором полугодии 2015 года. Изначально канал не будет вещать в 24-часовом режиме, не полную мощность его планирует вывести через некоторое время.
ЮлианДата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:56 | Сообщение # 1112
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Польский оператор NC+ переходит на DVB-S2/MPEG-4

Платформа NC+ последовательно идет к завершению процесса, итогом которого станет переход на стандарт DVB-S2/MPEG-4.

Тем самым заканчивается период параллельной передачи сигналов в стандарте DVB-S и DVB-S2, и который позволил провести постепенную замену приемного оборудования, перед окончательным отключением стандарта DVB-S, с октября 2015 года, сообщает портал satkurier.

Благодаря этому переходу, абоненты NC+, которые до сих пор использовали стандарт вещания DVB-S/SD, получат намного лучшее качество изображения принимаемых программ. Кроме того, благодаря замене декодеров SD на HD, абоненты получат также доступ к богатой коллекции фильмов по запросу и VOD.

Начиная с октября этого года все каналы, доступные для абонентов nc+ будут транслироваться исключительно в стандарте DVB-S2/MPEG-4, который заменит старую систему вещания DVB-S/MPEG-2. Это один из последних этапов, продолжающийся уже долгое время, в процессе перехода платформы NC+ на новый стандарт вещания. DVB-S2/MPEG-4 - это современный и очень эффективный стандарт сжатия, который позволяет получить значительно более высокое качество изображения. Стандарт DVB-S2/MPEG-4 позволил сделать огромный шаг вперед в развитии телекоммуникаций, интернета и телевидения в плане передачи и обработки видео.

Платформа NC+ как технологический лидер вещает свои каналы в высоком качестве HD, именно поэтому мы завершаем процесс полного перехода на стандарт DVB-S2 и постепенного отключения модуляции DVB-S, которая использовалась с 1998 года, то есть с начала существования спутникового телевидения в Польше. Это изменение позволит более эффективно использовать емкости наших транспондеров и в дальнейшем улучшить качество передачи – говорит Ярослав Кордалевский, вице-президент правления NC+ по вопросам технологий и IT.

В результате мы сможем поставлять телевизионные каналы в еще лучшем качестве, сохранив при этом на рынке стандарт вещания в формате HD, а также получим пространство для новых каналов и услуг.

Как сообщает представитель платформы NC+, в настоящее время уже почти 100% абонентов использует декодеры HD, которые предназначены для приема сигнала в стандарте DVB-S2/MPEG-4. Для этих людей изменение системы передачи будет незначительным. Осталась небольшая группа абонентов, которая еще не произвела замену на HD-декодер. Оператор производит замену бесплатно.
Благодаря замене декодера SD на HD, абоненты nc+ получат совершенно новые возможности, в частности, запись или сдвиг программ по времени (в случае замены на декодер с жестким диском), доступ к богатой коллекции VOD в сервисе NC+ Go TV и другие дополнительные сервисы, доступные при подключении приставки к интернету.
ЮлианДата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:42 | Сообщение # 1113
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«ГЕВС» будет измерять «БелМузТВ»



Сейлинговое агентство «Алькасар Медиа Сервис» сообщило о том, что с 1 июля 2015 года в систему измерений рейтингов телеканалов и мониторинга эфира ЧУП «ГЕВС» будет входить телеканал «БелМузТВ».

По информации, подтвержденной измерителем, телеканал будет вещать в основных пакетах кабельных сетей IPTV Белтелеком, Zala (вся страна), Космос ТВ, МТИС (Минск), Аксиома Сервис (Минск, минская область), Телеспутник, Элсат, ТВСат, ТВСат плюс, Элнет (все – Брест), Джем ТВ (Могилев).

По состоянию на июнь 2015 года, телеканал «БелМузТВ» смотрит около 45% населения страны.
Прикрепления: 9225586.jpg (8.3 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:03 | Сообщение # 1114
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Израиль наращивает ТВ

На израильском рынке в скором времени будет закрыта одна из крупнейших сделок на телекоммуникационном рынке: Bezeq Israel Telecom получит полный контроль над спутниковым ТВ-оператором Yes, на что уже tcnm одобрение израильского правительства.

Как передает Reuters, сделка одобрена премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, также являющимся министром коммуникаций. Ранее местный регулирующий орган в области спутникового и кабельного ТВ признал, что она не повредит конкурентной ситуации на рынке.

Bezeq, некогда принадлежащий государству телеком-монополист, в 2005 году был приватизирован и на данный момент является крупнейшей телекоммуникационной группой в Израиле. Главная цель покупки Yes – запуск пакетных предложений в области ТВ, интернет-доступа и телефонии, что уже делает главный конкурент – израильская кабельная компания HOT.

Как прогнозируют аналитики, в 2016 году Bezeq поглотит ряд своих же дочерних компаний, объединит их функции, превратившись в реальную коммуникационную группу. Добавим, что Bezeq уже является акционером Yes, и речь идёт о выкупе оставшегося контрольного пакета из 50,2% акций у Eurocom, компании, контролируемой Шаулем и Йозефом Еловичами. В феврале сделка оценивалась в порядка 1,05 млрд шекелей (около 280 млн долл).

Антимонопольный комитет Израиля одобрил сделку ещё в прошлом году. В начале 2015 года правительство Израиля также разрешило другим операторам связи получать доступ и использовать инфраструктуру Bezeq, так что небольшие интернет-провайдеры смогли начать предоставлять свои DSL услуги на её базе.

Cellcom, крупнейший в Израиле мобильный оператор, в декабре 2014 года запустил безлимитное предложение видео по запросу за 99 шекелей в месяц, куда вошли ТВ-шоу, фильмы и детские программы. Это вдвое дешевле, чем аналогичные сервисы от кабельной HOT и спутникового Yes. В мае 2015 года компания запустила пакетное предложение triple play (плюс фиксированная телефонная линия и интернет-доступ) за 149-169 шекелей в месяц.

Благодаря сделке с Yes, Bezeq также получит своего рода прививку от потенциального появления на израильском рынке сервисов от Netflix и Apple. Такая возможность есть. Так, например, летом прошлого года Yahoo купила израильский видео сервис RayV.

Израильский ТВ-рынок относится к региону Middle East and North Africa (MENA). По данным Digital TV Research, сегмент является быстро растущим: количество подключенных к платным ТВ-сервисам домохозяйств удвоится за десять лет (к 2020 году) и составит 21,3 млн. Израиль по проникновению таких услуг будет на втором месте после Катара с показателем 71%.

Выручка операторов платного ТВ в регионе MENA составит 5,63 млрд долл в 2020 голу, из них половина суммы придётся на Турцию и Израиль. По итогам 2014 года в Израиле к платному ТВ было подключено почти 1,5 млн домохозяйств, а в 2020 году их будет уже почти 1,8 млн.
ЮлианДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:04 | Сообщение # 1115
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Tumblr запустил собственное ТВ

Сервис микроблогов Tumblr запустил бесплатный сервис беспрерывного просмотра гифок под названием Tumblr TV. По сути Tumblr TV представляет собой набор анимированных картинок, созданных и размещенных пользователями микроблога, которые бесконечно сменяют друг друга. Несмотря на то, что гифки обычно обладают небольшим разрешением для экономии трафика, на Tumblr TV они проигрываются в полноэкранном разрешении. Об этом пишет sostav.ru

В отличие от обычного ТВ на телевидении Tumblr нет рекламы, кроме того, зрители могут остановить показ, отмотать назад или наоборот вперед в поисках нужной гифки. Кроме того, Tumblr TV оснащен кнопка "лайк" и "репост". В настоящий момент сервис доступен лишь в декстопной версии, однако в будущем ожидается появление и мобильного приложения Tumblr TV.
ЮлианДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:07 | Сообщение # 1116
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Видеосервис Megogo запустил 4K-вещание

Видеосервис Megogo открыл каталог контента в формате ультравысокой четкости Ultra-HD (4К) на территории России, Казахстана и Украины, сообщается в пресс-релизе компании.
 
На данный момент видео в разрешении 4К доступно владельцам "умных" телевизоров Samsung, LG и Sony, на которые загружено приложение Megogo. Доставка такого контента пользователям осуществляется на основе транзакционной модели. Стоимость одного 4К-фильма немногим превышает стоимость HD-контента.
 
В UHD-каталоге пока представлено 17 единиц контента – как зарубежные, так и отечественные фильмы, в том числе "Побочный эффект", "Территория", "Афера по-американски". До конца года планируется существенно расширить ассортимент каталога, а также открыть доступ к нему на UHD-телевизорах других производителей.
 
"Сейчас мы наблюдаем массовое распространение формата Ultra-HD, формата, который по четкости изображения превышает популярный Full HD  в 4 раза. И поскольку техническая инфраструктура обеспечения 4К-вещания все еще формируется, данная технология для видеосервисов пока еще остается затратной, но мы видим большие перспективы для работы с этим типом контента", - отметил генеральный директор онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов.
 
Ежемесячная аудитория видеосервиса Megogo, по его собственным данным, составляет суммарно (по всем странам присутствия) 34 млн уникальных пользователей. Ресурс располагает более чем 70 тысячами единиц видео. Megogo является мультиэкранным видеоресурсом и доступен на мобильных устройствах.
ЮлианДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:13 | Сообщение # 1117
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«ФИЗРУК» принес ТНТ Орфея

В Москве состоялось вручение ежегодной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств – ТЭФИ

Статуэтка Орфея за лучший ситком ушла в копилку телеканала ТНТ: ее получил «Физрук» с Дмитрием Нагиевым.

Таким образом, триумфальное шествие «Физрука» по премиям и номинациям продолжается, а телеканал ТНТ в очередной раз подтвердил титул «королей комедии». И судя по тому, что съемки третьего сезона «Физрука» уже идут полным ходом, останавливаться на достигнутом он не планирует. Помимо ситкома о Фоме, в номинации участвовали комедии «Кухня» и «Последний из Магикян».

«У меня странное внутреннее ощущение справедливости, - прокомментировал награждение Антон Щукин, автор идеи «Физрука», продюсер «ГудСториМедиа», - Случилось то, что должно было случиться. Команда очень счастлива».

Всего в шорт-листе ТЭФИ 2015 года телеканал ТНТ был представлен сразу в 9 номинациях:

- развлекательная программа (Comedy Club)

- ведущий развлекательной программы (Гарик Мартиросян и Павел Воля)

- ситком («Физрук»)

- телевизионный фильм/сериал («Чернобыль. Зона отчуждения»)

- лучший актер игрового фильма (Дмитрий Нагиев)

- лучшая актриса игрового фильма (Зоя Бербер)

- эфирный промоушен («Чернобыль. Зона отчуждения»)

- телевизионный продюсер сезона (Вячеслав Дусмухаметов, «ТАНЦЫ»)

- событие телевизионного сезона («ТАНЦЫ»)

ТНТ поучаствовал не только в номинациях, но и в торжественной церемонии. На вручении премии финалисты шоу «ТАНЦЫ», второй сезон которых стартует в августе, исполнили танцевальный номер вместе со своим наставником Мигелем. А Ольга Картункова из «Однажды в России» на церемонии представляла блок развлекательных номинаций. Компанию ей составил бывший министр культуры России Михаил Швыдкой.

Само попадание в шорт-лист ТЭФИ – достижение, которое трудно переоценить. Отмечая лучших мастеров телеиндустрии, премия определяет и вектор развития отрасли. Признание академиков задает те требования к уровню контента, которые будут предъявляться в течение ближайших лет. Тем приятнее, что среди флагманских проектов российского телевидения оказался сериал ТНТ. Телеканала, который самыми правильными векторами своего развития считает смех и любовь, остающиеся в тренде при любом кризисе.
ЮлианДата: Понедельник, 29.06.2015, 17:14 | Сообщение # 1118
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
У телеканала «Комедия ТВ» День рождения!

1 июля телеканалу «Комедия ТВ» исполняется 9 лет! Все эти годы ежедневно и круглосуточно мы дарим нашим телезрителям современные зарубежные кинохиты, лучшие отечественные фильмы и комедийные сериалы! Как и всегда, мы желаем нашим зрителям отличного настроения и приглашаем отметить этот праздник вместе с нами! Всю неделю в 23:10 на «Комедии ТВ» умопомрачительные комедии! Присоединяйтесь!

29 июня – «Любовь живет три года»
30 июня – «Свидание вслепую»
1 июля – «Свадебная вечеринка»
2 июля – «Как украсть бриллиант»
3 июля – «Каникулы строгого режима»
4 июля – «Пенелопа»
5 июля – «Случайный муж»

Телеканал «Комедия ТВ» желает приятного просмотра!
ЮлианДата: Понедельник, 29.06.2015, 21:19 | Сообщение # 1119
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Комитет Госдумы одобрил увеличение субсидий ВГТРК и Первому каналу

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил выделение 7 миллиардов рублей из закрытых статей федерального бюджета на финансирование ВГТРК и Первого канала. Об этом сообщает «Интерфакс».

Автор поправок — глава думского Комитета по информационной политике Леонид Левин. Выступая в защиту увеличения субсидий на заседании бюджетного комитета, он высказал мнение, что «обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов».

Он обосновал субсидирование девальвацией рубля, ростом затрат на производство контента и сокращением объемов рекламы.

Как пишет РБК, поправка поддержана председателем Счетной палаты Татьяной Голиковой и министром финансов Антоном Силуановым. Во втором чтении она может быть одобрена 1 июля.

Всего на поддержку СМИ в 2015 году из бюджета было выделено больше 72,5 миллиарда рублей. Однако весной бюджет был секвестирован на 10 процентов, в результате чего под сокращение попали почти все федеральные органы власти. Тем не менее некоторым государственным СМИ содержание повысили. Так, вместо 1 миллиарда рублей агентство ТАСС получило 2,62 миллиарда.

Субсидии ВГТРК на 2015 год составили 19,88 миллиарда рублей. Это на 2,2 миллиарда меньше в сравнении с первоначальной версией бюджета. На оплату распространения сигнала в малых городах Первый канал, НТВ, Пятый канал, «ТВ Центр» и «Карусель» получат от государства около 6,5 миллиардов рублей.
ЮлианДата: Вторник, 30.06.2015, 10:31 | Сообщение # 1120
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мировой рынок телеприставок сужается впервые с 2002 года

Операторы платного телевидения в 2014 году потратили на телеприставки $15,3 млрд, что на $600 млн меньше, чем в 2013 году, причем сужение рынка наблюдается впервые с 2002 года, сообщает исследовательская компания IHS.
 
Поставки приставок для платного ТВ увеличились в 2014 году до 204,7 млн единиц товара, что больше показателей предыдущего года всего на 1% (тогда объем поставок составлял 203,1 млн штук). Такой скромный рост не смог компенсировать эффект от снижения цен на этом чрезвычайно конкурентном рынке.
 
"Поставщики телеприставок продемонстрировали большой скачок с 2002 года на фоне мощного общемирового роста в сфере платного ТВ, предписаний по оцифровке кабельного телевидения, распространения устройств для записи цифрового видео, HD-телевидения и IPTV", - отметил представитель IHS Technology Дэниел Симмонс.
 
Он считает, что в развитии индустрии сейчас наступил переломный момент. "Развитые рынки платного ТВ насыщены дорогими и хорошо оснащенными приставками, так что поставки падают, а операторы на развивающихся рынках не могут достаточно быстро перейти на улучшенные приставки, чтобы обеспечить рост всей индустрии в целом", - говорит эксперт.
 
По данным IHS, в первой половине 2015 года наблюдаются некоторые признаки уплотнения на рынке приставок, что предвосхищает его падение. К примеру, южнокорейский производитель Woojeon & Handan покинул рынок; шведский Advanced Digital Broadcast (ADB) вышел из списков Швейцарской биржи для репозиции. Британский Amino и американский TiVo приобрели компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения для платного ТВ, а лидер рынка в 2014 году ARRIS объявил о намерении приобрести компанию Pace, которая была второй в мире по величине выручки.
 
По прогнозам экспертов в 2015 году рынок продолжит сужение и упадет до $15,1 млрд, а к 2018 году его объем достигнет $13,2 млрд. В 2019 году ожидается стабилизация.
 
Снижение будет наблюдаться во всех сегментах рынка, однако меньше всего это коснется спутниковых телеприставок. Большинство спутниковых операторов не занимаются предоставлением услуг доступа в интернет, вследствие чего не могут оперативно виртуализировать в облаке традиционные функции ТВ-приставок, такие, как DVR (Digital Video Recorder, запись цифрового видео). Вместо этого спутниковые операторы будут вынуждены инвестировать в оборудование для приставок, чтобы внедрять новые сервисы, которые могли бы конкурировать с теми, которые предлагают кабельные и IPTV-провайдеры.
 
Ряд возможностей для рынка приставок в прогнозируемый период будет обеспечен также продолжающимся ростом платного ТВ в Африке, на Ближнем Востоке, в Южной и Центральной Америке.
 
По мнению Симмонса, эти обстоятельства придают серьезный стратегический смысл планам ARRIS по приобретению Pace. "Наряду с тем, что эта сделка увеличит ARRIS практически втрое по сравнению с его ближайшим конкурентом, стоит отметить, что Pace имеет хорошие позиции на ключевых для роста рынках. Это третий по величине производитель спутниковых приставок в мире и второй среди всех производителей приставок в Южной и Центральной Америке. Весьма вероятно, что консолидация продолжится, так как другие вендоры ищут возможности защитить рост путем приобретений и конкурировать с новыми масштабами ARRIS. Вендоры, которые сильны в сегменте спутниковых приставок, а также на развивающихся рынках, такие, как Altech Multimedia, Humax, Sagemcom и Technicolor, могут стать ключевыми объектами приобретений", - отмечает он.
 
Распространение UHD- сервисов может также обеспечить некоторые долгосрочные возможности для роста телеприставок, отмечают исследователи. Нынешние приставки не могут декодировать UHD-видео, так что все операторы, которые собираются запускать сервисы по передаче контента сверхвысокой четкости, должны будут запускать новые приставки.
 
Многие компании в Южной Корее и Японии, а также некоторые в Индии уже внедряют соответствующие приставки и сервисы. В США операторы платного ТВ Comcast, DirecTV и Dish Network также планируют внедрять UHD-приставки в этом году. В результате, согласно прогнозам, по итогам 2015 года провайдеры платного ТВ потратят на UHD-приставки $240 млн. Как ожидается, к 2019 году поставки в этой сфере достигнут в денежном выражении $5,4 млрд и составят 40% от всего объема рынка.
 
"Более агрессивное продвижение UHD со стороны операторов платного ТВ может помочь рынку телеприставок вновь пойти вверх", - считает Дэниел Симмонс.
Поиск: