Все новости телевидения
ЮлианДата: Вторник, 30.06.2015, 16:38 | Сообщение # 1121
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВГТРК объяснила слова Киселева о гей-союзах в России позицией автора

Слова Дмитрия Киселева, высказавшегося в эфире «Вестей недели» за введение однополых гражданских союзов в России, на ВГТРК назвали «авторской позицией» телеведущего, передает радиостанция «Говорит Москва».

В воскресенье, 28 июня, Киселев в эфире своей авторской программы на «России 1», рассуждая на тему легализации гей-браков в США, назвал допустимым регистрацию однополых союзов в России, подобно той, что действует в Нидерландах или во Франции.

«Главное не называть их (гражданские союзы — прим. «Ленты.ру») браком. Брак в России таким и должен остаться. По нашей культуре, это союз мужчины и женщины, и точка. А гражданский союз — это другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину», — сказал Киселев в эфире.

Заявление Киселева оказалось неожиданным на фоне его прежних высказываний. Он регулярно обвиняет Запад в сексуальной распущенности, а два года назад телеведущий призвал сжигать сердца геев как непригодные для продолжения чьей-либо жизни.

После легализации однополых браков в США с предложением найти подходящую форму для регистрации однополых союзов в России выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин. Сенатор предложил закрепить в российском законодательстве американский принцип «не спрашивай — не говори» в отношении гомосексуалов.

Верховный суд США официально узаконил однополые браки на всей территории страны 26 июня. Заключение гей-союза признано конституционным правом гражданина США.
ЮлианДата: Вторник, 30.06.2015, 16:41 | Сообщение # 1122
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Comexp запускает сплошной мониторинг телерекламы в 150 городах РФ

Компания Comexp начала реализацию проекта сплошного мониторинга телерекламы в федеральном, региональном и местном эфире более 150 городов России, сообщается в пресс-релизе компании.
 
В рамках проекта будут анализироваться выходы всей рекламы на 900 каналах разного типа вещания (эфир, кабель, спутник) в более чем 70 регионах России. Панель сплошного мониторинга телерекламы впервые охватит не только крупнейшие российские города, но и районные центры с населением от 100 тысяч человек.
 
"Услуга позволит рекламодателям, рекламным агентствам и их медиапартнерам проводить аудит собственных размещений на ТВ и вести мониторинг рекламы других компаний. Важность контроля собственной рекламы обусловлена наличием нарушений в рекламных трансляциях согласно контрольным замерам", - отмечается в релизе.
 
Напомним, в апреле Comexp сообщил со ссылкой на результаты исследования, что реклама на российском региональном телевидении в 2014 году в 48% случаев выходила с отклонениями от медиа-планов рекламодателей.
 
Компания также рассчитывает, что ее мониторинг позволит рекламодателям оперативно отслеживать активности любых сторонних компаний, чтобы использовать данные о рынке при планировании продвижения на ТВ. Наряду с аналитическими отчетами, рекламодатели смогут получать мгновенные уведомления по факту выхода в эфир нового креатива конкурентов или подключить услугу "не тот клип в эфире" для оперативного контроля собственных размещений.
 
Помимо базовых отчетов мониторинга ТВ-рекламы (бренд, рекламодатель, товар/услуга, тип рекламы и др.), Comexp в рамках проекта предлагает расширенную аналитику по запросу рекламодателей и их агентств - как агрегированную статистику по любым брендам и товарным категориям в масштабе страны или региона, так и детализацию до уровня конкретного рекламного креатива.
 
"Запуск проекта стал возможен в результате технологического развития системы мониторинга Comexp, основанной на собственной запатентованной TAPe-технологии распознавания изображений. Технология на базе "цифровых отпечатков" позволяет идентифицировать изображения и проводить поиск внутри больших массивов видео с максимальной скоростью и точностью", - отмечается в сообщении.
 
База мониторинга постоянно актуализируется в автоматизированном online-режиме с дополнительным контролем на уровне операторской службы, которая описывает все события в эфире.
ЮлианДата: Вторник, 30.06.2015, 16:42 | Сообщение # 1123
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ОТРК Киргизии вскоре переформатирует сетку вещания

Общественная телерадиокорпорация Киргизии (ОТРК) планирует в ближайшее время значительно изменить сетку вещания, переориентировав канал на широкие слои населения, сообщает информагентство АКИpress со ссылкой на генерального директора ОТРК Илима Карыпбекова.
 
Как ожидается, в прайм-тайм контент канала будут составлять программы социальной, культурно-познавательной, музыкально-развлекательной, экономической направленности, а также детские передачи.
 
"На сегодняшний день прайм-тайм на 92% состоит из политических телепередач. Таким образом, мы сами политизируем общество. В то время как в общем объеме и времени вещания все типы программ должны быть представлены сбалансировано", - заявил Карыпбеков.
 
Компания намерена заняться и созданием собственных программ. В частности, в течение месяца будет запущен проект "Автобус жизни" о жизни регионов.
ЮлианДата: Вторник, 30.06.2015, 23:28 | Сообщение # 1124
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
BLM призывает местные каналы переходить на HDTV

Баварский медиа орган BLM призвал местные каналы переходить на HDTV.

Зигфрид Шнайдер, президент BLM уверен, что если местные каналы не начнут транслировать свой контент в HD, то со временем они не смогут конкурировать с крупными телеканалами, такими как например RTL, который имеет региональные вставки и уже доступен в кабельных сетях в HD качестве.

Чтобы оценить будущее местного телевидения, BLM создала рабочую группу, которая предоставит результаты исследования к концу этого года.
ЮлианДата: Вторник, 30.06.2015, 23:29 | Сообщение # 1125
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
London Live TV потерял £12 млн

London Live TV, принадлежащей Евгению Лебедеву, получил операционные убытки за первый год работы.

ал начал свою работу 31 марта 2014 года и сразу начал активно набирать телевизионную аудиторию.

Май 2015 года был лучшим месяцам для телеканала. London Live TV смотрели 2.5 миллиона телезрителей, что на 200 тыс. больше чем в апреле 2015 года.

На сегодняшний день London Live TV находится на 21-ом месте по охвату аудитории, опередив такие каналы как 5USA, Sky News, Watch, ITVBe, Quest и Comedy Central, пишет broadbandtvnews.

Телеканал ожидает убыток в текущем финансовом году, но за следующий год планируют уменьшить его, примерно на 50%.

Канал официально принадлежит компании ESTV Limited, которая, в свою очередь, входит в медиагруппу Evening Standard Limited, принадлежащую Евгению Лебедеву. Группа выпускает газету London Evening Standard. Кроме того, напомним, Александру Лебедеву и его сыну Евгению принадлежит медиакомпания Independent Print (газеты The Independent, The Independent on Sunday и I newspaper).
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 15:55 | Сообщение # 1126
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал ТНТ-БЛИЦ остановил вещание

Программы мурманского телеканала «ТНТ-Блиц» перестали выходить в эфир. «Решение принято коллективом из-за того, что Пимин не хочет платить зарплату», - сообщил СеверПост на условиях анонимности один из сотрудников редакции.

С марта, когда еще владелец «Блица» Василий Пимин находился в СИЗО, сотрудников телеканала перевели на «минималку», и даже теперь после того, как Пимина выпустили из-за решетки, финансовая ситуация не улучшилась.

«Финансовый вопрос далеко не самый главный», - заявил СеверПост главный редактор «ТНТ-Блиц» Виталий Измайлов. - «Владелец телеканала не смог создать нормальных условий для работы сотрудников. Невозможно уволиться, нельзя получить необходимых справок, до сих пор не составлен график отпусков».

«Это не забастовка», - подчеркивает главный редактор. - «Сотрудники продолжают ездить на сеъемки, сюжеты монтируются, но в эфир не выдаются».

Сейчас на частоте «ТНТ-Блиц» зрители видят картинку: «Передача программ временно приостановлена»

Когда возобновится эфир на канале, затрудняются ответить. Ожидается, что в ближайшее время должны состояться переговоры между владельцем «Блица» Василием Пиминым и сотрудниками.

Напомним, Пимин сейчас находится под следствием и обвиняется в совершении мошенничества на сумму свыше 4 млн рублей, а также в злоупотреблении полномочиями, выразившимися в неперечислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме свыше 54 млн 402 тыс. рублей.

В октябре 2014 года Пимин был заключен под стражу. В середине июня первомайский районный суд изменил меру пресечения для Василия Пимина. Предприниматель был выпущен из СИЗО под домашний арест.
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 15:55 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ФСКН запустит телеканал для реабилитации наркозависимых

ФСКН России планирует в ближайшие пять лет увеличить количество реабилитируемых наркозависимых в 5-10 раз, а также собирается создать специальный телеканал для реабилитации, сообщил глава ведомства Виктор Иванов на расширенном заседании Государственного антинаркотического комитета в Совете Федерации РФ.

Важно создать специальный телеканал для реабилитации, так как без мощной информационной поддержки добиться результата будет трудно, сказал глава ФСКН.

«За ближайшие пять лет необходимо существенно, в 5-10 раз, увеличить количество наркопотребителей, вовлекаемых в программы комплексной реабилитации, от нынешних примерно 20 тыс. в год до, хотя бы, 150 тыс. в год», – заявил Иванов.

По его словам, также нужно повысить эффективность системы освобождения от наркозависимости, которая в настоящее время основана исключительно на снятии ломки.

«Необходимо уйти от повального увлечения тестированием к организации сложной социально-педагогической работы с подростками, включая повышение роли семьи и школы», – сказал глава ФСКН.

Кроме того, он предложил создавать в каждом регионе пилотные кластеры реабилитации, финансируемые по принципу частно-государственного партнерства.
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 15:56 | Сообщение # 1128
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В обязательный общедоступный пакет телепрограмм в Беларуси с 1 июля входят 9 каналов

Обязательный общедоступный пакет телепрограмм утвержден постановлением Совета Министров № 407 от 13 мая 2015 года, которое вступило в силу 1 июля. В него вошли «Беларусь 1», «Общенациональное телевидение», «Столичное телевидение», «Мир», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 5».

Телепрограммы, входящие в обязательный общедоступный пакет телепрограмм, распространяются операторами электросвязи, поставщиками услуг электросвязи в последовательности (очередности), определенной в перечне, и должны предшествовать иным телепрограммам, распространяемым оператором электросвязи, поставщиком услуг электросвязи.

Как сообщается на сайте Министерства связи и коммуникации, постановлением Совета Министров от 17 июня 2015 года № 505, которое также вступает в силу 1 июля, утверждено положение о порядке распространения телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм. Так, эфирная трансляция общедоступного пакета на территории республики осуществляется РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» в цифровом формате и в открытом доступе.

Распространение общедоступного пакета осуществляется на условиях договора об оказании услуг электросвязи и (или) договора аренды технических средств, заключенных между юридическим лицом, на которое возложены функции редакции средства массовой информации (его уполномоченным представителем), и оператором электросвязи или поставщиком услуг электросвязи.

В целях обеспечения качества трансляции телевизионного сигнала в сетях электросвязи страны операторам и поставщикам услуг электросвязи, доступ к телевизионному сигналу общедоступного пакета телепрограмм будет представляться по наземным каналам связи.

В положении также определен порядок доведения общедоступного пакета оператором электросвязи, поставщиком услуг электросвязи общедоступного пакета до оконечного абонентского устройства.
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 15:59 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Платное ТВ объединяется

Европейский рынок платного ТВ продолжает укрупняться: не успели участники рынка переварить создание на базе спутниковых подразделений Sky в Великобритании, Германии и Италии единого гиганта с абонентской базой более 20 млн домохозяйств, как последовали новые сделки или, по меньшей мере, их анонсы.

Так, чешское антимонопольное ведомство (The Czech Office for the Protection of Competition - UOHS) одобрило продажу спутниковой платформы Digi TV. В заявлении ведомства говорится, что «сделка была рассмотрена по упрощенной схеме, и решение является окончательным». Некогда Digi принадлежала румынской RCS&RDS, но затем была выкуплена Lufusions, в свою очередь принадлежащей энергетической компании Lama Energy. Сделка стала частью RCS&RDS по освобождению от активов на не ключевых рынках Восточной Европы.

Стало известно и о том, что Sky Италия и Mediaset Сильвио Берлускони ведут переговоры о возможном создании совместного предприятия на рынке платного ТВ, пишет Corriere della Sera. В конце апреля такая возможность обсуждалась на встрече Берлускони и Руперта Мердока. План состоит в создании новой компании, в которой Sky будет владеть мажоритарной долей, а бизнесы Mediaset Premium и Sky Италия будут объединены. Оба оператора в общей сложности обслуживают около 7,2 млн ТВ-абонентов.

Со ссылкой на два источника, близких к процессу, агентство Reuters сообщило, что итальянское подразделение Sky уже сделало предложение о покупке Mediaset Premium. Тем не менее, пока общение происходит на уровне обмена информацией. Также переговоры о возможной продаже этой платформы ведутся с Al Jazeera.

Мажоритарная доля Mediaset Premium (89%) принадлежит Mediaset, оставшиеся 11% - Telefónica. Несмотря на то, что долгое время сервис был убыточным, его позиции на итальянском рынке платного ТВ серьезно выросли в 2014 году после того, как платформа получила право трансляций матчей Лиги Чемпионов на всей территории страны, заплатив порядка 700 млн евро.

Испанская Telefonica приобрела 56% акций компании Distribuidora de Televisin Digital SA (DTS), более известной как принадлежащая Prisa платформа платного ТВ Digital+. Сумма сделки составила 706,8 млн евро. После нескольких месяцев рассмотрения дела CNMC наконец одобрил сделку на прошлой неделе. По условиям, выдвинутым CNMC, Telefonica получит облигации Canal Plus Espana с тем, чтобы инвестировать в создание испаноязычного контента. Также компанию обязали продавать как минимум 50% производимого ею контента конкурирующим операторам платного ТВ.

А французская Vivendi готова заплатить 495 млн евро за полный контроль над Canal+ Group. В последние месяцы французский медиаконгломерат активно переформатирует портфолио своих активов, отказываясь от телекома в пользу телевизионной и музыкальной индустрии. Компания заявила, что такое решение было поддержано большинством акционеров. Vivendi уже принадлежит 48,5% Canal+, а предложенная ею цена эквивалентна 7,60 евро за акцию. Таким образом, общая стоимость группы оценивается в порядка 962 млн евро.

Продажа таких активов, как мобильный оператор SFR, позволила Vivendi аккумулировать достаточное количество наличных средств. Vivendi также ведет эксклюзивные переговоры о покупке французской видеоплатформы Daily Motion. Выручка Canal+ Group за первый квартал 2015 года составила 1370 млн евро, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Не отстаёт в плане M&A-активности от европейского и ближневосточный рынок платного ТВ. Напомним, что турецкий спутниковый оператор Digiturk будет продан катарской BeIN Media Group за порядка 1-1,2 млрд долл. Получение BeIN полного контроля над акциями оператора ожидает одобрения от турецкого резервного фонда (Savings Deposit Insurance Fund, TMSF). Последний распоряжается 53% акций Digitürk, полученными у Çukurova Holding в 2013 году в качестве долговых выплат. Оставшиеся 47% крупнейшего в Турции спутникового игрока принадлежат американской группе Providence Equity Partners, которая также завершила полный процесс переговоров с покупателем. Так что в конечном итоге BeIN получит 100% Digiturk, в числе активов медиагруппы также находится канал Al Jazeera.

На израильском рынке в скором времени будет закрыта одна из крупнейших сделок на телекоммуникационном рынке: Bezeq Israel Telecom получит полный контроль над спутниковым ТВ-оператором Yes, на что уже получил одобрение израильского правительства. Как прогнозируют аналитики, в 2016 году Bezeq поглотит ряд своих же дочерних компаний, объединит их функции, превратившись в реальную коммуникационную группу. Добавим, что Bezeq уже является акционером Yes, и речь идёт о выкупе оставшегося контрольного пакета из 50,2% акций у Eurocom, компании, контролируемой Шаулем и Йозефом Еловичами. В феврале сделка оценивалась в порядка 1,05 млрд шекелей (около 280 млн долл).
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 16:02 | Сообщение # 1130
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Доверие россиян к телевидению остается устойчиво высоким

Все те же 63% российских граждан доверяют телевидению больше, чем другим источникам информации. Об этом свидетельствуют данные майского опроса фонда Общественное мнение" (ФОМ), на которые ссылается РИА Новости.

Напомним, такой же процент назывался по итогам опроса ФОМ, проведенного в апреле. Процент доверия к интернет-СМИ и печатной прессе слегка подрос: 18% доверяют больше новостным интернет-сайтам (в апреле 15%), а 10% - печатной прессе (в апреле 9%).

88% опрошенных получают информацию, просматривая телепрограммы. 35% пользуются новостными сайтами, 25% читают печатную прессу, а 23% опрошенных узнают новости от друзей из знакомых. 20% приходятся на радиоэфир, а 17% респондентов получают информацию из форумов, блогов и социальных сетей.

Согласно данным опроса, чаще всего жители России смотрят по телевизору новостные программы новости (58%) и художественные фильмы (52%). Жалуется зритель на нехватку образовательных программ (14%) и фильмов – художественных (9%) и документальных (8%). А также указывают на переизбыток ток-шоу (26%) и телесериалов (14%).

Вопрос об объективности российских СМИ на этот раз не задавался (либо не фигурировал в опубликованных результатах). В апреле 57% россиян считали, что российские СМИ объективно освещают события, а 29% уверены, что, наоборот, необъективно.
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 16:03 | Сообщение # 1131
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Абонентская база платного ТВ в Африке выросла за год более чем на 15%

Африканский рынок платного телевидения по абонентской базе вырос более чем на 15% за 12 месяцев, начиная с марта 2014 года, и львиная доля пришлась на спутниковые платформы, сообщает интернет-издание rapidtvnews.com со ссылкой на исследование компании Dataxis.
 
В целом база подписчиков платного ТВ в Африке выросла за этот период на 1,97 млн абонентов, увеличившись с 13,14 млн в первом квартале 2014 года до 15,12 млн в первом квартале 2015 года.
 
При этом платформы спутникового телевидения на основе DTH набрали 1,48 млн новых подписчиков, увеличившись с 10, 45 млн до 11,94 млн.
 
Цифровое эфирное телевидение (DTT) за год приросло 378,6 тысячи новых абонентов, так что их число увеличилось с 1,8 млн до 2,18 млн.
 
Число абонентов IPTV выросло на 26 тысяч, с 202,5 тысячи в марте 2014 года до 228,7 тысячи в марте 2015 года.
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 16:17 | Сообщение # 1132
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Число  Ultra HD ТВ каналов удвоится

Увеличение числа каналов будет происходить как за счёт развития телевещания во всем мире, так и за счёт появления версий уже вещающих каналов в новых форматах, в первую очередь HD и Ultra HD.

По данным ABI Research, проникновение HD-абонентов в общей базе мирового платного ТВ по итогам 2014 года достигло уже 44%. В 2020 году, по прогнозам ABI, проникновение HD среди мировой абонентской базы может достигнуть 60%.

Следующим важным этапом в развитии индустрии платного ТВ станет переход к 4К/Ultra HD-сервисам. Первый в мире 4К-сервис на базе приставки HD DVR для своих абонентов, причем без какой-либо дополнительной платы, запустил американский спутниковый провайдер DirecTV. В марте текущего года вице-президент DirecTV Филип Госвитц назвал 4К-технологию «killer application» для спутниковой индустрии. Он полагает, что к 2020 году его компания будет транслировать порядка 50-70 Ultra HD-телеканалов.

Спутниковые операторы быстрее остальных осваивают Ultra HD. В марте 2015 года японский оператор SkyPerfecTV, принадлежащий J-Sat, начал вещание двух полноценных каналов в формате 4K/Ultra HD TV. Это знаковое событие для индустрии платного ТВ, поскольку количество доступных 4К-каналов в мире на данный момент – единицы; большинство из них вещает в тестовом варианте. SkyPerfecTV вложила в запуск каналов около 200 млн. йен (около 1,6 млн. долл). Японская вещательная компания NHK протестирует первый 4К-канал в этом году, а к 2018 году должна вывести на рынок уже три таких коммерческих канала. К 2020 году, моменту проведения Олимпийских игр в Токио, компания собирается включить 6 таких каналов, из которых один будет запущен в формате 8K (Super Hi Vision).
В феврале 2015 года демо-канал 4К от спутникового оператора SES стал доступен на территории Великобритании и Ирландии.

Одной из первых в мае 2014 года объявила о запуске демо-канала Eutelsat Communications. Канал поддерживает формат вещания Ultra HD (4K): он доступен с платформы Eutelsat Hot Bird, которая обеспечивает DTH-покрытие на территории Европы, Ближнего Востока и Северной Африки.

В конце 2014 года подошли к 4К-трансляциям и крупнейшие мировые онлайн-видеосервисы, такие как Netflix и Amazon. Когда количество 4К-контента достигнет критической массы, наличие Ultra HD станет фактором выбора оператора для пользователей.

В России 4К-контент доступен ограниченно, в частности, ряд онлайн-кинотеатров либо предлагает несколько фильмов в этом формате для просмотра, либо заявляет о своей технической готовности транслировать Ultra HD. Среди операторов осенью прошлого года «Триколор ТВ» совместно с Eutelsat Communications запустил проект по регулярному вещанию пилотного телеканала в формате Ultra HD.
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 19:24 | Сообщение # 1133
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Португальский Vodafone запускает первый 4K канал

Португальский Vodafone начал предлагать своим клиентам 4К канал (Ultra HD).

Телеканал Funbox 4K UHD предлагает своим зрителям спортивные мероприятия, музыкальные клипы и фильмы.

Формат 4K предлагает в четыре раза большее разрешение (8.3 megapixel), чем Full HD (2.1 megapixel), что означает высочайшее качество изображения, максимально приближенное к реальности, без искажений и потери качества. С 4К цвета более яркие и разнообразные, а изображение настолько четкое, что вы можете рассмотреть те детали которые невозможно рассмотреть в SD, HD или даже Full HD.
Funbox 4K UHD производит SPI International.
ЮлианДата: Четверг, 02.07.2015, 16:46 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Крымскотатарский телеканал ATR доступен в пакетах ВОЛИ с 1 июля

С 1 июля 2015 года крымскотатарский телеканал ATR можно смотреть в пакетах телепрограмм крупнейшего провайдера кабельного телевидения Украины – компании ВОЛЯ.

Телеканал ATR смогут смотреть все подписчики услуги доступа к телепрограммам, предоставляемой по аналоговой технологии. Для абонентов цифрового и интерактивного телевидения он будет доступен в пакете «Стартовый» и выше.

ATR − круглосуточный информационно-развлекательный телеканал. Львиную долю в его программной сетке занимают передачи собственного производства – информационно-аналитические, развлекательные, познавательные, музыкальные и детские. ATR − классический семейный телеканал, кнопку которого можно оставить  доступной даже для детей. Уникальность канала отражена в его девизе: «О Востоке для Запада и о Западе для Востока».
ЮлианДата: Пятница, 03.07.2015, 17:05 | Сообщение # 1135
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На европейском рынке платного ТВ отмечается укрупнение

Европейский рынок платного ТВ укрупняется, в ближайшее время местные игроки планируют осуществить несколько значимых сделок, сообщает интернет-портал TelecomDaily.
 
В частности, чешское антимонопольное ведомство (The Czech Office for the Protection of Competition - UOHS) одобрило продажу спутниковой платформы Digi TV. В заявлении ведомства говорится, что "сделка была рассмотрена по упрощенной схеме, и решение является окончательным". Ранее Digi принадлежал румынскому RCS&RDS, но затем был выкуплен Lufusions, в свою очередь принадлежащим энергетической компании Lama Energy. Сделка стала частью стратегии RCS&RDS по освобождению от активов на не ключевых рынках Восточной Европы.
 
А итальянское подразделение Sky и Mediaset Сильвио Берлускони ведут переговоры о возможном создании совместного предприятия на рынке платного телевидения. В конце апреля такая возможность обсуждалась на встрече Берлускони и Руперта Мердока. План состоит в создании новой компании, в которой Sky будет владеть мажоритарной долей, а бизнесы Mediaset Premium и Sky Italia будут объединены. Оба оператора в общей сложности обслуживают около 7,2 млн ТВ-подписчиков.
 
По данным источников, итальянский Sky уже сделал предложение о покупке Mediaset Premium. Тем не менее, пока общение происходит на уровне обмена информацией. Также переговоры о возможной продаже этой платформы ведутся с Al Jazeera.
 
Мажоритарная доля Mediaset Premium (89%) принадлежит Mediaset, оставшиеся 11% - Telefónica. Несмотря на то, что долгое время сервис был убыточным, его позиции на итальянском рынке платного ТВ серьезно выросли в 2014 году после того, как платформа получила право трансляций матчей Лиги Чемпионов на всей территории страны, заплатив порядка 700 млн евро.
 
Испанская Telefonica приобретает 56% акций компании Distribuidora de Televisin Digital SA (DTS), более известной как принадлежащая Prisa платформа платного ТВ Digital+. Сумма сделки составила 706,8 млн евро. После нескольких месяцев рассмотрения дела CNMC наконец одобрил сделку. По условиям, выдвинутым CNMC, Telefonica получит облигации Canal Plus Espana с тем, чтобы инвестировать в создание испаноязычного контента. Также компанию обязали продавать как минимум 50% производимого ею контента конкурирующим операторам платного ТВ.
 
А французская Vivendi готова заплатить 495 млн евро за полный контроль над Canal+ Group. В последние месяцы французский медиаконгломерат активно переформатирует портфолио своих активов, отказываясь от телекома в пользу телевизионной и музыкальной индустрии. Компания заявила, что такое решение было поддержано большинством акционеров. Vivendi уже принадлежит 48,5% Canal+, а предложенная ею цена эквивалентна 7,60 евро за акцию. Таким образом, общая стоимость группы оценивается в порядка 962 млн евро.
 
Продажа таких активов, как мобильный оператор SFR, позволила Vivendi аккумулировать достаточное количество наличных средств. Vivendi также ведет эксклюзивные переговоры о покупке французской видеоплатформы Daily Motion.
ЮлианДата: Суббота, 04.07.2015, 17:00 | Сообщение # 1136
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Три телеканала претендуют на право показа нового шоу Джереми Кларксона

Компании Netflix, ITV и Hulu борются за право показа нового автомобильного шоу с участием Джереми Кларксона и его бывших коллег по программе Top Gear, передает Variety. Отмечается, что стриминговый ресурс Netflix сделал предложение о запуске шоу на несколько сезонов. Господин Кларксон и его бывшие коллеги по программе Top Gear планируют запуск нового автомобильного шоу «Автомобильный домик».

Как сообщал «Ъ», корпорация «Би-Би-Си» не стала продлевать истекший в марте контракт с Джереми Кларксоном. Решение было принято после того, как специальная комиссия провела расследование инцидента с участием ведущего и продюсера передачи Ойсина Таймона. Господин Кларксон пытался ударить продюсера после того, как съемочной группе не смогли предоставить горячую еду в гостинице по окончании рабочего дня. Сразу после инцидента телеведущий был отстранен от работы, а выпуск программы приостановлен.

Права на телепередачу Top Gear теперь полностью принадлежат компании BBC. Джереми Кларксон продал их за миллион фунтов. Однако к скандалу вокруг ведущего сделка не имеет отношения, пишут СМИ.
ЮлианДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:03 | Сообщение # 1137
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Холдинг Ивана Таврина и Алишера Усманова  может купить 75% CTC Media

Холдинг ЮТВ сделал предложение о покупке 75% акций CTC Media у шведской MTG 37,9% и всех миноритариев, рассказали «Ведомостям» 3 человека, близких к акционерам CTC Media, и источник, близкий к акционерам ЮТВ. Предложение направлено самой CTC Media, поскольку именно ее совет директоров по согласованию с акционерами ищет покупателя на их доли.

CTC Media управляет эфирными каналами CTC, «Домашний», «Перец» и CTC Love. Второй после MTG Group совладелец компании – кипрская Telcrest, принадлежащая владельцу банка «Россия» Юрию Ковальчуку и его партнерам (25,4%); еще 36% в свободном обращении на NASDAQ (в основном у иностранных фондов). Эта крупнейшая из российских медиакомпаний, подпавших под принятые прошлой осенью ограничения на иностранную собственность: с 2016 г. иностранцы могут владеть не более чем 20% учредителя СМИ. В марте 2015 г. CTC Media объявила о возможной продаже бизнеса. Источник, близкий к MTG, говорил тогда «Ведомостям», что шведы продадут пакет в CTC Media, только если на таких же условиях будут выкуплены доли миноритариев.

Сначала покупателя искал UBS. Уже тогда собеседники «Ведомостей» называли среди интересантов Таврина и Усманова, а также «Ростелеком», но ни одного официального предложения банк не получил. Тогда поисками покупателя занялся совет директоров CTC Media во главе с новым сопредседателем – независимым директором Наталией Цукановой (управляющий директор финансового бутика Xenon Capital Partners).

Предложение ЮТВ – первое и пока единственное, говорят собеседники «Ведомостей».

ЮТВ создана в 2009 г. путем слияния ТВ-активов Усманова и Таврина. Этот холдинг управляет эфирными каналами «Ю» и Disney (49% акций у одноименной американской корпорации) и неэфирным «Муз-ТВ». Последний раз ЮТВ раскрывала финансовые показатели за 2012 г.: ее выручка составляла 4,5 млрд руб. (+14,8%), рентабельность по OIBDA – 33,8%.

Выручка CTC Media в том же году была в 5 раз больше (21,4 млрд руб.), а рентабельность ниже – 21,6%. Прошлый год CTC Media завершила с 27,3 млрд руб. выручки + три процента с рентабельностью в 28,6%.

Одно время Усманов и Таврин собирались выходить из ТВ-бизнеса: в 2013 г. ЮТВ даже наняла банк ВТБ для поиска покупателей, рассказывали близкие к акционерам холдинга люди. В прошлом году покупкой ЮТВ заинтересовался иностранный фонд, но сделка сорвалась из-за санкций против России. Теперь Усманов и Таврин намерены объединить ЮТВ с CTC Media, утверждают источники «Ведомостей». У CTС Media сильные бренды и хороший бизнес, который испытывает сложности во многом в силу субъективных причин, говорит человек, близкий к акционерам ЮТВ: «Мы уверены, что вместе сможем добиться хорошего результата». Гендиректор CTC Media Юлиана Слащева уже описала акционерам ЮТВ свой план вывода холдинга из кризиса и увеличения доли канала СТС в аудитории (см. врез), добавил источник в CTC Media.

Официальное предложение от ЮТВ поступило в прошлый четверг вечером, а в пятницу совет директоров MTG рассмотрел его, счел достаточно серьезным и согласился, чтобы CTC Media начала прорабатывать детали сделки, рассказывают собеседники «Ведомостей». В субботу это предложение рассмотрел совет самой CTC Media – и согласился предоставить покупателям доступ к финансовым данным и документам, необходимым для подготовки сделки. ЮТВ получила эксклюзивные права вести переговоры о покупке CTC Media в ближайшие три месяца, знают собеседники «Ведомостей». Принципиальная договоренность о сделке есть, по их словам, и с MTG , и с Ковальчуком. Тем не менее предложение ЮТВ пока не принято, подчеркивают они: для этого необходимо согласие владельцев 51% голосующих акций CTC Media. А его получить не так просто: CTC Media зарегистрирована в американском штате Делавэр, а Ковальчук и подконтрольные ему компании находятся под санкциями США и не могут голосовать по вопросам о сделках CTC Media (равно как и самостоятельно выкупить доли MTG и миноритариев, если бы захотели).

Помимо согласия MTG для одобрения сделки с ЮТВ требуются еще голоса значительной части миноритариев.

ЮТВ купит не долю в самой CTC Media, а 75% ее российской «дочки» – ООО «СТС инвестментс», на которую CTC Media недавно перевела все свои активы, уточняют они. Такой механизм выбран, чтобы избежать лишних сложностей с санкциями, объясняет человек, близкий к акционерам ЮТВ. По его словам, в сделке будут участвовать собственные средства акционеров ЮТВ. Американская CTC Media распределит средства, полученные от продажи, между MTG и миноритариями, как именно – еще не решено. Если ЮТВ выкупит акции у всех миноритариев, уход CTC Media c NASDAQ станет просто технической операцией, рассуждают собеседники «Ведомостей».

Двое из них знают, что после выплаты налогов и других расходов, связанных со сделкой, MTG и миноритарии получат премию в «несколько процентов» к цене акций CTC Media на закрытие NASDAQ в четверг, 2 июля (в пятницу биржа не работала). В четверг капитализация CTC Media составляла 337,2 млн долларов, значит, 75% стоили 253 млн долларов.

CTC Media стремительно дешевела c конца июня: за неделю с 25 июня ее акции потеряли в цене 28%, а за год – 81%. До вступления в силу ограничений для иностранцев осталось всего полгода, а компания так и не нашла выхода из ситуации, объясняли аналитики. В таких условиях премия в несколько процентов – это «статистическая погрешность», предложение ЮТВ «просто унизительно», заявил «Ведомостям» один из российских миноритариев CTC Media. Он обещает голосовать против.

Представители ЮТВ и CTC Media от комментариев отказались, запрос в MTG остался пока без ответа.
ЮлианДата: Среда, 08.07.2015, 17:22 | Сообщение # 1138
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Каким будет новый спортивный канал

Этой осенью начнется новая эпоха российского спортивного телевидения. Вместо «России 2» появится другой общедоступный канал, рабочее название – «Спорт 360». Новый спортивный канал будет принадлежать «Газпром-Медиа», делать его станут в основном те, кто работал в системе спортивных каналов «НТВ-Плюс». Больше о единственном в России общедоступном спортивном ТВ-проекте ничего не известно. Еженедельник «Футбол» формулирует вопросы, которые хотелось бы задать его создателям прямо сейчас.

Когда появится новый канал?
«Считаю целесообразным рассмотреть возможность создания общедоступного спортивного канала», – заявил Владимир Путин в начале июня. Так все слухи и инсайды подтвердились: в нашей стране вновь появится бесплатный спортивный канал. Но с какого числа он начнет вещание, пока неизвестно.

Президент страны поручил все сделать до 1 августа. Источники из «Газпром-Медиа» называют другую дату – 1 сентября. Сотрудники ВГТРК, которые работали на «России 2» и вообще в системе спортивного вещания телекомпании, на днях получили уведомления об увольнении с 1 октября. Как будет жить «Россия-2» с 1 августа, какие на ней будут спортивные трансляции, что изменится с сентября, а что с октября – сейчас не понимает никто.

Зачем создается новый канал?
Общедоступные спортивные каналы имели крайне низкие рейтинги и были убыточными. Идея сделки между «Газпром-Медиа» и ВГТРК как раз в том, чтобы сделать спортивный канал интересным, а также остановить «гонку вооружений» между ВГТРК и «Газпром-Медиа». Участвуя в торгах за телеправа на топовые турниры (такие как чемпионат Англии), телекомпании задирали цены до заоблачных высот.

Ответственными за передачу частот президент страны назначил премьер-министра Дмитрия Медведева, главу «Газпрома» Алексея Миллера и руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Помимо средств холдинга, финансироваться новый проект будет деньгами, заработанными на Олимпиаде в Сочи, – это примерно 1,2 млрд рублей. Создатели канала считают, что реально (хотя и очень сложно) сделать самоокупаемый проект и зарабатывать на рекламе.

Возможно, на такие заявления их вдохновил Владимир Путин, который дал понять: спортсмены – отличный пример для подражания, а после Сочи посещаемость спортивных секций резко возросла. Солидарен с президентом и председатель правления «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко, который уверен, что «в обществе есть запрос на спортивные трансляции». Примером опять же служит Олимпиада в Сочи.

Новый канал будет работать на молодое поколение. Специально для этой аудитории появится больше аналитических передач и шоу – этого нашему телевидению сильно не хватает сейчас. Правда, пока не очень понятно, кто сможет сделать подобные программы. Рассказывают, что часть таких шоу будут делать продюсеры Comedy Club Production (принадлежит «Газпром-Медиа» и производит Comedy Club, Comedy Woman, «Танцы» и другие успешные проекты ТНТ).

Что будут показывать на новом канале?
По данным еженедельника «Футбол», сейчас ходят рабочие документы с примерной сеткой вещания нового канала «Спорт 360». В будни в первой половине дня эфир отдан программам, посвященным здоровому образу жизни и пропаганде спорта. В этом идеологическое обоснование создания ТВ-проекта. Кроме того, «Спорт 360» обязан будет показывать турниры по тем видам спорта, которые обычно зрители не смотрят, но в которых Россия завоевывает медали на олимпиадах. В прайм-тайм, особенно в выходные, пойдут рейтинговые трансляции, которые могут собирать рекламу, – футбольные чемпионаты стран Европы и т.д.

Из рейтинговых нефутбольных трансляций от ВГТРК должны вроде бы достаться «Формула-1» и Кубок мира по биатлону. Но юристы предупреждают, что вместе с частотой международные права, возможно, передать не удастся. Тогда придется расторгать действующие контракты и перезаключать новые. На каких условиях и как быстро это можно сделать – непонятно.

Какой футбол покажет новый канал?
Главный спорт в России – футбол. Эксклюзивные права российский чемпионат и другие топовые лиги принадлежат «Газпром-Медиа». На каналах ВГТРК («Россия 2», «Спорт 1» и «Спорт 1 HD») зрители могли наблюдать не самые востребованные футбольные соревнования: чемпионат Франции, Кубок России, Кубок Германии, чемпионат Голландии, чемпионат Аргентины и английские кубки.

Теперь выбор будет значительно шире, и от условной Эредивизие можно отказаться. Идеально – составлять сетку из топовых матчей различных лиг, но делать акцент на чемпионат России. В будни вперемежку с остальными видами спорта в записи можно показывать наиболее яркие матчи уикенда. Как, например, «Хоффенхайм» в очередной раз забил пять голов, но не смог выиграть.

При этом неизвестно, есть ли право у «Газпром-Медиа» показывать чемпионат Англии не только на спутниковых каналах, но и на эфирных тоже или придется доплачивать. Зато Лиги Европы или Лиги чемпионов в открытом доступе может стать больше. Основной НТВ крайне неохотно ставил в сетку прямые трансляции матчей еврокубков, если в них не играл «Зенит». «Спорт 360» должен решить эту проблему.

Будет ли российский футбол на новом канале?
ВГТРК принадлежат права на все гостевые матчи сборной России по футболу.
Захочет ли телекомпания отдать их вместе с частотами «России 2» - большой вопрос. В этом году национальной команде в гостях надо сыграть с Лихтенштейном и Молдавией. На каком канале мы их увидим – на «России» или «Спорт 360», - неизвестно. И тут придется договариваться со спонсорами РФС: у «России» самый большой охват в стране, и партнеры Российского футбольного союза могут возмутиться, что их рекламу переносят на менее рейтинговый, пусть тоже эфирный канал.

С российской Премьер-лигой все проще. Официально еще не объявлено, что «Газпром-Медиа» выкупил у РФПЛ телеправа на три года, но это должно произойти в ближайшее время. В первых турах все будет, как и прежде – один центральный матч покажет НТВ в воскресенье в 13:30. Но осенью все может измениться.

Российский чемпионат может перейти от НТВ на «Спорт 360». В этом случае в открытом доступе могут быть показаны не один матч из тура, а два или даже три. И совершенно точно будет изменено время начало центрального матча – 13:30 не устраивает никого, кроме НТВ. В Премьер-лиге, кажется, не против, если так все и произойдет.

Кто из комментаторов будет работать на канале?
460 человек из причастных к спортивным каналам ВГТРК увольняют с 1 октября. По информации еженедельника «Футбол», существует список примерно из 100 работников, которых «Газпром-Медиа» хочет забрать на новый канал. Это несколько комментаторов, а также часть редакторов, корреспондентов и ведущих утреннего шоу и тематических программ.

Собеседования проводятся далеко не со всеми. Из футбольных комментаторов пока на беседу в офис «Газпром-Медиа» был приглашен только Владимир Стогниенко. Существует информация, что из ВГТРК на «Спорт 360» хотят взять еще трех-четырех его футбольных коллег.

Из лиц канала пока большой вопрос по Дмитрию Губерниеву. В «Газпром-Медиа» вроде бы хотят слышать «русский голос биатлона», но Губерниев очень плотно интегрирован в другие, неспортивные, проекты ВГТРК. К совмещению работы в двух конкурирующих ТВ-холдингах стороны пока относятся негативно.

Насколько перспективен новый канал?
По данным TNS, ежедневная аудитория «России 2» в период с января по март этого года превышала 12 млн человек старше четырех лет. Именно столько жителей крупных городов смотрели канал минимум одну минуту в течение дня. Канал «Спорт-Плюс», доступный в основном подписчикам «НТВ-Плюс», за такой же период и при таких же условиях смотрели только 1,2 млн человек. Eurosport, который распространяется по кабельным сетям, тоже не может похвастаться хорошими цифрами – всего лишь 1,3 млн. Очевидно, что, став общедоступным и улучшив качество контента, «Спорт 360» может заполучить значительную аудиторию.
ЮлианДата: Среда, 08.07.2015, 17:31 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Казахстане предлагают запустить телеканалы по типу CNN и BBC  

Запустить казахстанские телеканалы на английском языке по типу CNN и BBC предложил мажилисмен Жуматай Алиев. С таким депутатским запросом он обратился сегодня к Премьер-министру страны на пленарном заседании нижней палаты Парламента РК

"Казахстан становится интересен для иностранных компаний, о чем говорят увеличивающиеся с каждым днем зарубежные инвестиции в нашу страну, и остается политически стабильным государством. Все эти успехи требуют освещения. К примеру, в России существует телеканал "Russia Today", который вещает на многие страны мира. Телеканалы "Russia Today America" и "Russia Today United Kingdom" выходят в эфир из собственных студий в Вашингтоне и в Лондоне. Известно, что "Russia Today" круглосуточно доступен 700 миллионам зрителей по всему миру", - заметил Алиев, оглашая свой депутатский запрос.

Он отметил, что многие страны мира выделяют значительные средства на имиджевую политику. "Позитивный имидж Казахстана, его репутация в отечественных и зарубежных общественно-политических и деловых кругах могут стать основополагающим фактором продвижения национальных интересов на мировой арене, важнейшим ресурсом для налаживания партнерских отношений", - добавил он.

"В этой связи предлагаем запустить дополнительные телевизионные каналы на английском языке наподобие телеканалов "Russia Today", "BBC" и "CNN"; разработать план для развития нашего радиовещания на территории зарубежных стран; запустить казахстанские печатные издания, которые будут освещать достижения нашего государства за пределами нашей страны наподобие таких печатных изданий, как "The Times", "Die Welt", "Daily Telegraph" и так далее", - отметил в своем запросе мажилисмен.

Депутат при этом добавил, что для осуществления этих проектов необходимо привлечь инвесторов, используя государственно-частное партнерство.

По словам мажилисмена, позитивный имидж Казахстана может стать предпосылкой для дальнейшего ускорения социально-экономического развития за счет привлечения новых инвестиций, развития туризма.
ЮлианДата: Четверг, 09.07.2015, 00:13 | Сообщение # 1140
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Кларксону запретили работать на других каналах


Стало известно что пока не истечет срок действия контракта с BBC, известный ведущий не имеет никакого права работать на других каналах до 2017 года.
Прикрепления: 8307753.jpg (172.1 Kb)
Поиск: