Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:13 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Аксенов утвердил совет новой крымскотатарской телекомпании Глава Крыма Сергей Аксенов утвердил состав совета новой общественной крымскотатарской телерадиокомпании, созданной после прекращения вещания телеканала ATR. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает сайт «Крым.Реалии».
В совет новой крымскотатарской телерадиокомпании вошли 24 человека. Среди них муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев, член президентского совета по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов и директор Крымскотатарского музея культурно-исторического наследия Сафие Эминова.
В пресс-службе правительства Крыма рассказали, что основной задачей совета будет контроль деятельности телекомпании по выработке актуальной программной политики и сетки вещания. Также он будет обеспечивать права граждан на информацию, доведение независимого мнения телезрителей до руководства телекомпании и общественности и защиту телекомпании от любых влияний, противоречащих интересам телезрителей.
Первый крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в полночь 1 апреля 2015 года. Причиной стал отказ в регистрации в Роскомнадзоре. По словам генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, телеканалу отказали в выдаче лицензии на вещание российского образца после неоднократного предоставления необходимых документов.
Основатель медиахолдинга ATR Ленур Ислямов говорил, что на руководство оказывается давление с призывами продать телеканал. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в прекращении вещания ATR виновато руководство холдинга, которое, по его мнению, сорвало процесс лицензирования.
Тогда же Аксенов поручил профильным министерствам и ведомствам содействовать созданию общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК). Крымские власти считают, что это будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой информации.
В апреле глава Крыма сообщил, что на создание общественной крымскотатарской телерадиокомпании в федеральном бюджете заложено 177 миллионов рублей.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 15.07.2015, 16:05 | Сообщение # 1162 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Путин внес телеканал «Матч-ТВ» в список общероссийских обязательных Указ о внесении в список общероссийских обязательных телеканалов телеканала «Матч-ТВ» (ООО «Национальный спортивный телеканал») подписал 15 июля президент России Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации и вступает в силу с момента подписания.
Напомним, в июне 2015 года Путин поддержал идею запуска на частотах телеканала «Россия 2» общедоступного спортивного канала, производителем которого будет «Газпром-Медиа».
13 июля президент подписал закон об обязательных общедоступных телеканалах и операторах связи. Согласно закону, операторы платного кабельного и спутникового ТВ обязаны бесплатно предоставлять для пользователей все каналы, входящие в перечень обязательных.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 15.07.2015, 16:06 | Сообщение # 1163 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Фонд «Русский мир» запускает одноименный канал
Фонд «Русский мир» запускает одноименный телеканал, который будет вещать в интернете. Видеоконтент будет также распространяться по зарубежным и партнерским ресурсам. Все передачи посвятят русскому языку и русской культуре, а также соотечественникам за рубежом.
Передачи будут публиковаться на канале в YouTube, а также в специальном разделе на официальном сайте фонда. Предварительно достигнуты договоренности на показ программ с руководством ряда каналов бывших стран СССР, в частности Грузии и Казахстана, передают «Известия».
По словам главы телерадиокомпании и директор программ по СНГ фонда «Русским мир» Всеволода Железнова, как и все проекты фонда, канал будет направлен «на продвижение русской идеи, русского подхода к внешнеполитической деятельности, на противодействие переписыванию истории России, в частности результатов Второй мировой войны и оценки 1990-х годов».
На первом этапе запланированы четыре программы. Это телеигра о правилах и нормах русского языка с участием известных ученых «Говорим по-русски» (отметим, передача с таким названием есть на радиостанции «Эхо Москвы». — прим. Лениздат.Ру), блок новостей из жизни русской диаспоры «В движении». Программа «Звезды Русского мира» познакомит зрителей с выдающимися отечественными деятелями культуры и политики. Четвертая передача — «Хотят ли русские войны». Согласно техзаданию, это историческая программа о военных конфликтах, в которых Россия участвовала, «но никогда не выступала в качестве агрессора».
Кроме того, контент будет состоять из документальных картин, которые создаются при поддержке фонда. В настоящее время на гранты «Русского мира» снимаются «Дипломатия высокого риска» о российско-германских отношениях, фильм о взаимосвязи грузинской и русской культур под рабочим названием «Чтобы мы не дошли до сущей крайности», проект «Помним» словацких кинематографистов о захоронении советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной.
В будущем руководство собирается расширять жанровую палитру и запускать другие телевикторины и научно-просветительские программы.
Для фонда «Русский мир» интернет-телеканал станет не первым опытом работы в медиасфере. В 2009 году фонд запустил свое русскоязычное интернет-радио, а в 2014 году руководством было принято решение создать еще и свой телеканал. Автономная некоммерческая организация «Телерадиокомпания «Русский мир» была зарегистрирована в апреле 2015 года. Ее единственным учредителем является фонд «Русский мир». Как подчеркнул Железнов, все проекты, связанные с новым каналом, будут реализованы за счет собственных средств фонда.
Фонд «Русский мир» создан в 2007 году по указу президента РФ. Его непосредственные учредители — министерство иностранных дел и министерство образования и науки.
Согласно проекту федерального бюджета, от Минобрнауки в 2015 году фонду предусмотрена субсидия в размере 427,5 млн рублей. Кроме того, фонд активно привлекает частные средства.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 15.07.2015, 16:16 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Лига-ТВ» передала «НТВ-плюс» медийные права РФПЛ Генеральный директор «Лиги-ТВ» Михаил Гершкович сообщил, что компания передала «НТВ-плюс» медийные права на показ матчей Российской футбольной премьер-лиги на три сезона.
«Рад озвучить, что вчера совет директоров „Лиги-ТВ“ одобрил сделку с „НТВ-Плюс“ на 3 сезона», — заявил он.
Гершкович отметил, что первые 7 туров российского чемпионата пройдут в прежнем формате: один матч бесплатно, который покажут на федеральном НТВ в 13:30 мск, а остальные только на канале «Наш футбол», который можно подключить у кабельных операторов, передает «Газета.Ру».
Таким образом, россияне могут лишиться бесплатных футбольных трансляций.
«Как будет после 7-го тура, это прерогатива нового владельца „НТВ-Плюс“ рассказать о своих планах», — отметил Гершкович.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 15.07.2015, 16:18 | Сообщение # 1165 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Организация "Исламское государство" запустила канал на русском языке Террористическая организация "Исламское государство" запустила вещание русскоязычного телеканала, передает портал sat-expert. При этом подробностей, например, название канала или контент, который по нему транслируются, издание не уточняет. Надо сказать, что деятельность "Исламского государства" на территории РФ запрещена. Тем не менее, недавно организация начала издавать журнал на русском языке, в котором размещает экстремистские материалы. Как сообщало издание Newsweek, запуск различных СМИ на русском языке был организован террористической группировкой в ответ на договоренность Владимира Путина и премьер-министра Великобритании бороться против "Исламского государства".
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 15.07.2015, 21:06 | Сообщение # 1166 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телевизионный сервис Apple станет «убийцей» кабельного ТВ Apple, по информации газеты New York Post, в скором времени анонсирует собственный онлайновый телевизионный сервис, позволяющий организовать телевещание через Интернет. Компания уже достигла договоренности с крупными телеканалами в лице ABC, CBS, NBC, 21st Century Fox и теперь, как отмечается, ведет переговоры с локальными телевизионными сетями.
Идея Apple заключается в том, чтобы предложить пользователям «облегчённый» пакет из приблизительно 25 популярных телевизионных каналов. Договоренности на соответствующую тему якобы успешно достигнуты с Walt Disney, CBS Corp., и другими медиакомпаниями.
Между тем, как сообщается, в переговорах не участвует вещательная корпорация NBCUniversal, принадлежащая Comcast. Объясняется это разногласиями между последней и калифорнийским гигантом. Disney и CBS станут одними из первых партнеров нового проекта Apple. В базовую подписку войдут также популярные телеканалы Discovery и ESPN.
В настоящее время Apple ведет переговоры по созданию облегченной сетки телевизионного вещания. Как отмечает источник, большинство зрителей предпочитают оплачивать «порционные услуги» телеканалов, вместо всей их сетки вещания, большую часть которой они не смотрят.
Телевизионный сервис Apple будет доступен через мультимедийную приставку Apple TV, а также через мобильные iOS-устройства — смартфоны iPhone и планшетные компьютеры iPad. Стоимость подписки, по предварительным данным, составит от 10 до 40 долларов в месяц.
Анонс нового сервиса, по сведениям газеты, состоится осенью, а его коммерческая эксплуатация должна начаться уже в сентябре или ноябре нынешнего года. Основным конкурентом Apple в новом ТВ-сервисе станет Sling TV, запущенная Dish Network Corp. Стоимость ее подписки составляет 20 долларов в месяц.
Apple, как обычно, ситуацию предпочитает не комментировать.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 16.07.2015, 00:01 | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Hispasat устанавливает 4K-Exclusive фестиваль короткометражного кино Испанский Спутниковый оператор Hispasat объявила о HISPASAT 4K Международный фестиваль, который компания организует в Испании. Конкурс открыт для фильмов, произведенных в любой стране и жанра, с максимальной продолжительностью двадцать минут, пока он снят в формате 4K. Вызов для записей начала 14 июля и бежит к 23 сентября.
Hispasat вручит пять наград фильмы, которые будут показаны на заключительном ночь церемонии 12 ноября в кинотеатре Кальяо в Мадриде. Несколько компаний, включая Samsung, Dolby, RTVE, Кальяо City Lights кино в Мадриде, и продюсер Heavents присоединились усилия, чтобы сделать конкурс возможное в Испании. Точно так же, фестиваль сотрудничает с престижными киношкол в Испании и Латинской Америке, студенты, которые смогут принять участие в конкурсе.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 16.07.2015, 00:04 | Сообщение # 1168 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Lockheed Martin Цели в два-три коммерческих сделок в год Lockheed Martin Space Systems ищет, чтобы сделать больше влияния в коммерческих спутников сектора. В то время как компания имела многочисленные успехи в правительстве арене США в последние годы, он должен сделать больше влияния в коммерческих спутников сектора. Недавнее двух спутников сделка с Arabsat и Саудовской Аравии короля Абдель Азиза города по науке и технике (ЦНТ) был намного необходима и может быть сигналом более вещей. В эксклюзивном интервью с через спутник, Рик Амвросия, исполнительный вице-президент компании Space Systems корпорации Lockheed Martin, говорит о проблемах для компании, так как это выглядит, чтобы стать больше силы снова на коммерческой спутниковой ландшафта.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 16.07.2015, 00:09 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Canal + Group Обновление DTH Предлагая с датчиком Thompson Video Networks Платная телекомпания Canal + Group развернула ViBE EM4000 HD / SD кодера Thompson Video Networks к власти миграцию всей своей спутниковой размещения CanalSat к инфраструктуре доставки все-HD на основе H.264 кодек. Кодер работает с NetProcessor мультиплексор / видеопроцессора Thompson Видео Сети, Аметист 3 Переключатель резервирование высокой плотности, и система управления сетью MediaFlex обеспечить премиум плотность сжатия восемь каналов, а вещательного качества укрупнения для нового сервиса все-HD.
Томпсон Video Networks недавно модернизировал Vibe EM4000 для того, чтобы вещательного класса SD-к-HD преобразование. Для проекта миграции, известной как "Tout HD," Canal + изменил всю его голова конец архитектуры, чтобы построить все-HD в формате MPEG-4 спутниковую платформу для CanalSat, который продолжал жить 1 июля.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 16.07.2015, 15:45 | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| По итогам II кв. 2015 года российский рынок PayTV вырос на 700 тысяч дмхз По итогам второго квартала 2015 года база рынка платного ТВ достигла отметки 38,7 млн домохозяйств. По сравнению с первым кварталом текущего года рост прирост составил 700 тысяч абонентов, а по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — 2,4 млн. При этом проникновение услуги за последние три месяца увеличилось на 1% — до 69%. Такие данные приводит исследовательское агентство ИАА TelecomDaily. Наибольший объем подключений (85%) за исследуемый период обеспечили пять крупнейших игроков российского рынка Pay TV — "Триколор ТВ", "Ростелеком", МТС, "Орион Экспресс" и "ЭР-Телеком". "Триколор" среди них показал наилучшую динамику, увеличив число своих подписчиков на 3,8%.
Если говорить не о втором квартале 2015 года, а о первом полугодии, то здесь необходимо отметить, что спутниковый оператор "Орион Экспресс" догнал по темпам роста лидера рынка — "Триколор ТВ". Оба провайдера за шесть месяцев нарастили свою базу на 4,7%, увеличив ее на 515 тысяч ("Триколор") и на 120 тысяч (ОЭ), соответственно. А вот меньше всего новых подписчиков (среди указанной выше пятерки операторов) удалось набрать компании МТС (плюс 1,6% или 45 тысяч домохозяйств).
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:27 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ГТРК «Крым» начнет вещать на оккупированный полуостров из Киева - Госкомтелерадио Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины готова переоформить лицензию на вещание государственной телерадиокомпании (ГТРК) «Крым» в случае ее обращения. При этом Госкомтелерадио заявляет, что ГТРК возобновит вещание из Киева - на базе Украинской студии телевизионных фильмов «Укртелефильм». Об этом сообщает издание «Крим.Реалии» со ссылкой на источник в аппарате Нацсовета.
По словам источника в Нацсовете, переоформления лицензии стало необходимым в связи с изменением местонахождения компании. В то же время, перерыв в работе ГТРК «Крым» не может быть причиной лишения лицензии, поскольку компания прекратила вещание из-за оккупации Автономной республики Крым.
Председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко отметил, что лицензия ГТРК «Крым» не претерпит изменений в части площади покрытия. «Если они хотят возобновить вещание на территории Крыма, то старая лицензия действует, у нас ничего не изменилось, Крым остается частью Украины», - сказал господин Артеменко.
В Нацсовете утверждают, что пока ГТРК «Крым» не обращалась за переоформлением лицензии на вещание.
Ранее советник министра информационной политики Сергей Костинский сообщил, что сейчас идет процесс регистрации ГТРК «Крым» в качестве юридического лица.
В то же время председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины Олег Наливайко заявил, что ГТРК «Крым» возобновит вещание на базе Украинской студии телевизионных фильмов «Укртелефильм». По его словам, на территории студии есть необходимое для работы телеканала инфраструктура, которая осталась от государственного телеканала «Культура», который работал там раньше.
Также он сообщил, что вновь создаваемая ГТРК «Крым» получит оборудование и аппаратуру, которую сейчас используют Донецкая и Луганская областные государственные телерадиокомпании.
«" Укртелефильм "уже готов к этому. Сейчас мы ожидаем разрешения на покупку оборудования для Луганской и Донецкой ОГТРК, поскольку террористы захватили наши компании, и мы возобновили вещание, которое идет из Киева. У нас освободятся определенные ресурсы, которые мы сможем перераспределить », - сказал Олег Наливайко.
Также он повдиомив, что Госкомтелерадио обратился в Кабинет министров с просьбой о выделении средств на финансирование ГТРК «Крым» в 2016 году, но не назвал сумму. По словам Олега Наливайко, штат ГТРК «Крым» пока не сформирован. «Пока на бумаге и в процессе собеседований с претендентами», - добавил он.
Напомним, в 2014 году самопровозглашенная власть Крыма захватила имущественный комплекс ГТРК «Крым» и на ее базе был создан автономную некоммерческую организацию «Телерадиокомпания« Крым».
Сейчас на базе ГТРК «Крым» создано пять новых средств массовой информации, которые прошли регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрацию получили телеканал «Первый Крымский», телеканал «Крым 24», а также радиоканалы «Крым», «Крым. Точка »и« Море ». Телерадиокомпания «Крым» перерегистрирована в соответствии с российским законодательством, она получила возможность вещать на территории всей Российской Федерации. Новые СМИ будут работать на базе телерадиокомпании «Крым».
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 17.07.2015, 13:34 | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Рейтинг операторов спутниковой связи по итогам 2014 года
Издание SpaceNews составило традиционный рейтинг ведущих операторов фиксированной спутниковой связи.
В этом году на распределение мест в рейтинге ведущих операторов фиксированной спутниковой связи от SpaceNews повлиял резкий рост курса доллара относительно ведущих мировых валют в конце прошлого года. Результатом стало снижение доходов ряда компаний в долларах, притом, что картина доходов в местной валюте указывала на рост.
Также в 2014 году был отмечен здоровый рост (даже в долларовом эквиваленте) доходов трёх российских операторов, которые смогли воспользоваться долгожданным расширением ёмкостей, что перед этим откладывалось частично из-за проблем с российскими ракетами «Протон».
В свежем рейтинге мы видим новичка – компанию Yahsat из Объединённых Арабских Эмиратов, которая в последние несколько месяцев чётко продемонстрировала своё желание не зацикливаться исключительно на ближневосточном рынке. Следующей остановкой для неё должна стать Южная Америка. В ближайшие годы в списке, вероятно, также появится компания Es’hailSat, которая не делает секрета из своих амбиций.
Разница между услугами вещания каналов через спутник и услугами фиксированной спутниковой связи постепенно стирается – то же самое касается разницы между услугами фиксированной и мобильной спутниковой связи, как отдельными видами бизнеса. Возможно, последним примером этого является соглашение между Intelsat и OneWeb, дающее возможность мобильным клиентам переключаться между планируемой группировкой спутников OneWeb на низкой околоземной орбите и спутниками высокой пропускной способности EpicNG от Intelsat.
При формировании данного рейтинга в список были помещены лишь компании, сдающие в аренду свои ёмкости на геостационарной орбите для передачи видео, голоса и данных. Операторы мобильных спутниковых услуг, а также компании предоставляющие пользователям выделенные широкополосные услуги, в список не попали. То же касается операторов спутников прямого вещания, предоставляющих пользователям пакетные спутниковые терминальные предложения.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 18.07.2015, 11:28 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Xiaomi представила 48'' телевизор толщиной менее 10 мм Состоялась презентация нового телевизора компании Xiaomi. Модель Mi TV 2S характеризуется стильным ультратонким исполнением и достаточно продвинутыми техническими характеристиками.
Толщина корпуса представленного телевизора составляет всего 9,9 мм, что почти соответствует показателям современных смартфонов. Разработчики утверждают, что по качеству изображения, выдаваемого новинкой, она не уступает моделям таких известных на весь мир брендов, как Sony, Sharp и Samsung. Последняя, кстати, поставляет ЖК-панель для Mi TV 2S.
Разрешающая способность 48-дюймового дисплея нового телевизора Xiaomi составляет 3840 × 2160 пикселей (4K), контрастность — 4000:1, время отклика матрицы — 8 мс, углы обзора в обеих плоскостях — 178 градусов. В качестве программной основы используется операционная система Android 5.0 с фирменной надстройкой MIUI TV и доступом в онлайн-магазин Mi Store.
Аппарат управляется четырёхъядерным процессором MStar 6A928 с тактовой частотой 1,4 ГГц и встроенным графическим ускорителем Mali-760 MP4. Работу чипа дополняют 2 Гбайт оперативной (DDR3) и 8 Гбайт постоянной (eMMC 5.0) памяти. Кроме того, производитель предусмотрел модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 LE, разъёмы HDMI 3.0, USB 2.0/3.0, VGA и Ethernet.
Цвет алюминиевой рамки, которая опоясывает телевизор по периметру, может быть красным, синим, зелёным, чёрным и золотистым — в зависимости от выбранной модели.
Продажи Xiaomi Mi TV 2s в Китае стартуют в конце июля 2015 года. Стоимость телевизора — около $483. Отдельно для него можно будет приобрести фирменный 80-Вт сабвуфер и акустическую панель из 8 динамиков.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 18.07.2015, 18:30 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал Савика Шустера стартует 1 сентября и ищет редакторов История с новым телеканалом Павла Елизарова и Савика Шустера, о которой все благополучно забыли из-за свежих информповодов, наконец получила продолжение. Напомню, в конце 2014 года Нацсовет по телевидению и радиовещанию выдал спутниковую лицензию телеканалу Pravda Russian World Channel, собствнником и директором которого числился глава координационного совета «Савик Шустер Студии» Павел Елизаров. Канал намеревался вещать на «весь русскоязычный мир» - отсюда и странное название. Через полгода совладельцем вещателя (50%) официально стал сам Савик, канал переименовали во «Всемирную информационную службу» - 3s.tv, а концепция «для русскоязычного мира» перестала быть актуальной.
Вчера, ровно через месяц после переоформления лицензии, Шустер выдал первые подробности. «Канал будет равноудален от политических партий и от промышленно-финансовых групп - это необходимо для страны, - рассказал Савик в эфире своего ток-шоу «Шустер LIVE». - Мы будем говорить правду и, главное, будем пытаться изменить правила на телевизионном рынке».
Под правилами ведущий подразумевает следующее: «У нас все каналы дотационные, а когда люди получают дотации, они могут обслуживать. И поэтому надо менять правила на рынке. Это, кстати, все сродни борьбе с коррупцией».
Сейчас телеканал ищет программного директора, главного редактора и главного продюсера новостей. Техническое вещание начнется 1 сентября, и мне уже не терпится увидеть, что из этой затеи получится.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 18.07.2015, 18:32 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Наталья Литовко, телеканал «Страна»: О России мы расскажем конструктивно, современно и графично Телеканал «Страна», входящий в цифровое семейство ВГТРК, уже месяц работает в новом формате. Молодая и амбициозная команда во главе с новым главным редактором Натальей Литовко обещает сделать из него «ВДНХ на телевизионный манер», показав телезрителям всё лучшее и интересное в нашей стране, чем мы можем гордиться. О тех изменениях, которые уже случились и только предстоят, TelecomDaily рассказала Наталья Литовко.
Наталья, у Вас большой опыт на телевидении, Вы работали и в Краснодаре, и в Москве, наверняка, бывали по долгу службы во многим регионах России. Скажите, пожалуйста, а какая для вас – наша страна? Какой образ Вы будете транслировать телезрителю?
Для меня наша страна – огромная, разная, удивительная, ну и, конечно, невероятно красивая. На самом деле, живя в России, мы часто почти не знаем настоящей России. Вот, например, Ненецкий АО - это бескрайние озера, наша Арктика, добыча нефти на российском шельфе. Россия первая в мире стала осваивать арктические ресурсы и очень успешно. Или Дальний Восток? Я вела там отраслевую конференцию по кабельному телевидению. Во Владивосток просто влюбилась. Сопки, сразу три моря, остров Русский, вкуснейшие морепродукты. Всё это так далеко от Москвы и в прямом, и в переносном смысле. Но всё это мы. Всё это наша страна. Россию современную - красивую, трудолюбивую, творческую – и будет показывать новый телеканал «Страна».
Конечно, не пройдем мимо основных достопримечательностей. Но – вокруг Москвы «бегать» не будем. Заглянем в самый маленький овражек, поднимемся на самую высокую точку Сибири… Планируем много рассказывать о бизнесе. Будем искать эффективные примеры, мотивировать зрителя!
Телеканал «Страна» займется тем, чем еще никто никогда в таком масштабе на ТВ не занимался: о России расскажем конструктивно, современно, графично. Это такая «Всероссийская видеоэнциклопедия», ВДНХ на телевизионный манер.
12 июня телеканал «Страна» перезапустился в новом формате: каковы главные изменения? Ведь это не только «обложка», но и контент?
Телеканал «Страна» изменился полностью. У него абсолютно новое «лицо». Но и контент теперь совсем другой. Канал ушел от громоздких форматов в сторону легких для восприятия телевизионных форм. В эфире: видеооткрытки объектов природы, иллюстрации достопримечательностей, презентации регионов и городов, технические профайлы, досье на известных личностей.
В процессе рождения новой концепции телеканала мы сформировали для себе критерии отбора контента. Он «стоит» на трех китах: уникальность, достижение, предмет гордости. По этим принципам придумываем темы для новых программ и рубрик.
Какие темы в рамках новой концепции Вам кажутся важными, какие вы будете их активно поднимать? Планирует ли канал привлекать новых авторов и ведущих для разработки новых программ?
Телеканал «Страна» - это абсолютно инновационный продукт. У нас нет ведущих и авторов в традиционном понимании. Они и не нужны - канал самодостаточен. Высокий темпоритм, обилие понятной графики, полезной информации, особые технические приемы способствуют глубокому погружению в тему.
«Страна» стартовала с девятью премьерными линейками. «Регионы» – о городах и субъектах. «Бизнес» – об отечественном государственном и частном бизнесе. «Сила» – о новинках в военной сфере. «Личности» – о выдающихся людях России. «Технологии» – о самых современных разработках. «Культура» – о традициях и достопримечательностях. «Природа» и «Россия» – говорят сами за себя. И «Спецпроект» – об особо значимых явлениях. Все эти линейки для телеканала одинаково важны – они регулярно заполняются новым контентом.
С точки зрения природы особое внимание уделяем объектам ЮНЕСКО. В бизнесе активно будем рассказывать об импортозамещении: о том, что придумывается у нас, производится нашими руками, пользуется популярностью в России и за рубежом. Сфокусируемся на успехах предприятий и простых россиян, которые часто остаются за кадром.
У нас обширная география, и, как мы поняли, канал будет стараться охватить все регионы, от Калининграда до Владивостока. Каким образом это будет обеспечиваться, планируете ли вы привлекать региональных корреспондентов?
В этом смысле телеканал «Страна» планирует привлекать скорее не региональных корреспондентов, а совокупно – региональных производителей, которые будут заинтересованы в производстве контента высокого качества. Кроме того, «Страна» входит в пакет «Цифровое телевидение ВГТРК», который объединяет более 20 неэфирных телеканалов. Мы активно сотрудничаем с коллегами, так что проблем с географией на данном этапе у нас нет.
Расскажите, пожалуйста, о команде телеканала, будете ли вы её расширять?
У телеканала «Страна» молодая команда. Это амбициозные ребята с хорошим телевизионным вкусом. При этом, 80% сотрудников – родом из российских регионов. И это не просто для географии – это стратегия. О стране должны рассказывать регионы.
Главный продюсер канала Екатерина Иваницкая – невероятный трудоголик. Может организовать что угодно, на ней вся текущая работа. В основе нового облика канала – творческий подход к телевизионной визуализации главного режиссера Артема Шулупы. Я рада, что удалось собрать эффективный коллектив. Расширять команду пока не планируем. Она небольшая, но очень сплочённая. Практика показывает, что именно такие команды способны создавать новое в разных отраслях.
Скажите, пожалуйста, каким вы видите ядро аудитории обновленного канала?
У «Страны» хорошая накопленная аудитория – почти 12 млн абонентов. Мы надеемся сохранить постоянных зрителей и привлечь новых, несколько омолодив аудиторию.
Если говорить о возрасте и статусе зрителя нового канала, то здесь сложно разделять. Мне видится, что зритель «Страны» – это человек, который хочет знать больше об успехах России. Он любознателен, ему важно испытывать чувство сопричастности к тому, чем гордится страна, регион, город. На телеканале он узнает интересные факты, заряжается оптимизмом и энергией созидания.
Так же новая «Страна» будет очень хорошо смотреться в качестве фонового телеканала в офисах, приемных, бизнес-центрах и кафе. Таким образом, формат должен сработать на разностороннюю, но идейную аудиторию.
С какими платными ТВ платформами канал уже сотрудничает, как вы намерены расширять охват телезрителей и вещание?
Один из ведущих наших партнеров – «Ростелеком»». «Страна» есть в пакетах таких крупных игроков, как «Билайн ТВ», «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс». Также канал транслируют множество региональных операторов. То есть у «Страны» очень хороший охват для телевизионного старт-апа. Мы планируем увеличивать распространение, но это не первостепенная задача.
Какие внутренние цели Вы поставили для себя на ближайший год, каких результатов планируете добиться?
Сейчас в России по сути не существует медийного инструмента, который бы агрегировал все достижения страны, всё, чем россияне могут гордится. При этом Россия, как никакая другая страна, достойна того, чтобы он был. Наша цель и миссия – найти, изучить, снять и показать всё самое интересное, что в России есть. У нас такая большая страна, что для этого не хватит и целой жизни конкретного человека – а каналу это под силу.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 18.07.2015, 18:35 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Как бесплатно смотреть "Беларусь 5"? Лето — время отпусков, поездок в деревню и на дачу, где нет привычного кабельного ТВ, а есть только обычная эфирная антенна. А смотреть спорт хочется и как можно в большем объеме. С 1 июля, как и обещал "Белтелеком", канал "Беларусь 5" был включен в обязательный общедоступный пакет программ цифрового эфирного ТВ. Люди бросились к своим приемникам и многие канал так и не нашли. Почему и как все-таки смотреть бесплатно "Беларусь 5" мы объясним в этой статье.
Сначала еще раз внимательно прочитаем сообщение "Белтелекома": "С 1 июля трансляция телепрограммы "Беларусь 5", включенной в перечень телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм, утвержденный постановлением Совета Министров, будет осуществляться в составе базового пакета программ коммерческого наземного цифрового эфирного телевизионного вещания по стандарту DVB-T2 в открытом формате".
В тексте встречается незнакомый многим термин DVB-T2, который по другому еще называют 2-й мультиплекс. Именно этот стандарт является первой причиной, почему у вас может не показывать "Беларусь 5" при том, что 8 программ бесплатного социального пакета принимаются без проблем. Дело в том, что бесплатный социальный пакет вещает в стандарте DVB-T, и когда стали отключать аналоговый сигнал, все бросились на рынки и в магазины и многие купили себе самые простые цифровые приемники, которые работают только в одном стандарте и не поддерживают DVB-T2. Купили самые простые не потому, что жадные, а потому, что продавцы особо и не предупреждали — приемники лишь с одним DVB-T считаются вчерашним днем и продаются на том же китайском рынке за копейки.
Поэтому первым делом загляните в инструкцию своего цифрового приемника или телевизора со встроенным приемником (или найдите технические характеристики своего аппарата в интернете) и убедитесь, что он поддерживает стандарт DVB-T2. А заодно проверьте, что ваш приемник(телевизор) воспроизводит файлы формата MPEG-4. Если все это есть, то обычно остается просто включить поиск каналов, найти "Беларусь 5" и наслаждаться (в некоторых моделях надо перед поиском еще включить в меню функцию "Искать каналы DVB-T2").
Если ваш приемник не поддерживает DVB-T2 или MPEG4, то остается два способа: идти и покупать новый приемник, который работает в новом стандарте или писать жалобы в Министерство связи или еще куда повыше, чтобы "Беларусь 5" перевели в стандарт DVB-T. В любом случае первый способ гораздо быстрее и в итоге обойдется дешевле, потому что только на почтовые марки для переписки с чиновниками вы потратите в итоге сумму большую цены приемника.
Если же в вашем приемнике (телевизоре) есть и DVB-T2 и MPEG4, а канал не находится, значит вам надо обратить внимание на карту покрытия территории Беларуси 2-м мультиплексом.
*Расчетный радиус зоны обслуживания указан для приемных телевизионных антенн дециметрового диапазона волн установленных на высоте не менее 10 метров. Найдите ваше местоположение на карте и поверните антенну в сторону ближайшей телевышки, вещающей в DVB-T2. Для удобства. чтобы не сканировать весь диапазон, вот здесь можно найти номер канала, на котором идет вещание в формате DVB-T2 с той или иной вышки.
Если не помогло, попробуйте повернуть в сторону другой — иногда ближайшая телевышка может находиться за естественным препятствием в виде холма, например, которое дециметровые волны обогнуть не могут. Не помогло — подымайте антенну выше, покупайте более совершенную с усилителем.
Если же ничего не помогает, то возможно ваш приемник неисправен как раз в области приема 2-го мультиплекса или вы находитесь в месте, где сигнал отсутствует или очень слаб. Тогда вам просто не повезло и надо ждать, пока не поставят рядом телевышку.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:37 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Beelink i68: ТВ-приставка с 8-ядерным процессором и ОС Android 5.1 Сетевые ретейлеры начали приём заказов на телевизионную приставку Beelink i68, выполненную на аппаратной платформе Rockchip.
В устройстве применён процессор RK3368. Это 28-нанометровое изделие содержит восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический контроллер PowerVR G6110 с поддержкой OpenGL ES 3.x, OpenGL 3.2 и DirectX 9.3, а также возможностью воспроизведения 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду.
Объём оперативной памяти составляет 1 или 2 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 8 Гбайт. Для хранения приложений и пользовательских файлов могут применяться карты SD ёмкостью до 64 Гбайт. Новинка оборудована сетевым адаптером 10/100 Ethernet, двухдиапазонным контроллером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и модулем Bluetooth 4.0. Есть порты USB 2.0 (×3), Micro-USB и HDMI. В комплект поставки включён инфракрасный пульт дистанционного управления.
ТВ-приставка имеет габариты 120 × 120 × 24 мм. На неё изначально инсталлирована операционная система Android 5.1 Lollipop. Новинка предлагается по цене от 66 долларов США.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:38 | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Грузии призывают запретить вещание российских государственных каналов По его же словам, стратегические документы, разработанные государством, являются большой роскошью для Грузии.
"У нас, например, не определено, что мы делаем с теми российскими каналами, которые отравляют наше население. В этом, к сожалению, кабельные телевидения делают деньги. Мы смотрим на это очень просто, легко, и видим, как увеличиваются пророссийские настроения в Грузии в результате этой отравы. Машина, которая очень эффективно работает, влияет на настроения, отношения людей, в том числе, к конфликту. Часто весьма развитые страны воспринимают такое давление как проблемное, они тратят громадные деньги в противоположном направлении. Россия тратит на пропаганду миллиарды, и что мы противопоставляем этому, у нас нет никаких рычагов для этого"- заявил Тугуши.
По его же словам, российские государственные каналы следует либо ограничить правовым путем, либо от них надо напрямую отказаться.
"Эти каналы следует ограничить правовым путем, потому, что они ведут пропаганду войны, насаждают ненависть. Тогда, когда наши каналы по нашему законодательству являются уязвимыми, в отношении российских каналов у нас нет никаких рычагов. Существует правовой путь, чтобы ввести их в свое пространство, использовать соответствующие санкции к ним, и таких рычагов у нас на сегодня нет. Другой путь, напрямую отказаться от этих каналов, минимум, чтобы отказались кабельные каналы. Я не знаю, как это можно сделать. По крайней мере, если ты знаешь, что продаешь отраву, то не должен его продавать. Это моральная тема.
Лично я, как один гражданин, призываю пересмотреть эти отношения. Возможно, кто-то скажет, что это не демократия, и демократия является плюрализмом, но о каком плюрализме мы говорим, когда имеем дело не со СМИ. Российские государственные каналы не являются медиа-средством, они являются каналом, откуда в нашу страну поступает отрава, поэтому я не думаю, что здесь следует говорить стандартной демократической риторикой. Тем более, когда большая часть территорий Грузии является оккупированной, и мы с этой страной, фактически, на военном положении"- заявил Тугуши.
По его же словам, Грузия должна посмотреть на действия других стран, например на Литву, которая убрала эти каналы из своего информационного пространства, также эти телеканалы ограничены в Украине.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:39 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ООО «ТРК «Канал-16» привлечено к административной ответственности за распространение незарегистрированного средства массовой информации В апреле 2015 года в ходе проведения планового систематического наблюдения в отношении ООО «ТРК «Канал-16», являющегося редакцией СМИ телеканала Телерадиокомпания «Канал-16», было выявлено нарушение требований ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».
Нарушения выразились в распространении незарегистрированного средства массовой информации.
По данному факту в отношении МУ «ТРК «Канал-16» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.21 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.
02.07.2015 решением мирового суда нарушитель привлечен к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:40 | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Арсений Яценюк призвал усилить BBC для борьбы с влиянием RT Премьер-министр Украины отказался комментировать замечание одного из слушателей о том, что «пропагандой занимается не только Россия», и призвал усилить BBC для противостояния RT. «Я знаю, что вы обсуждаете в Британии будущее BBC. Так просто сделайте BBC больше, сильней, чтобы она выступала с правильным посылом», ― добавил Арсений Яценюк.
Ранее бывший директор BBC World Service Питер Хоррокс призвал увеличить бюджет «Всемирной службы BBC», чтобы справиться с растущим влиянием телеканала RT. В июне 2015 года представитель генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай, говоря о способах борьбы с «российской пропагандой», отметил популярность телеканала RT. Ранее стало известно о том, что свой план по борьбе с Россией в информационном пространстве подготовил Евросоюз. Группа ЕС, которая будет называться East StartComTeam, начнет свою работу в сентябре. Еврокомиссия планирует «укрепить сотрудничество между национальными надзорными органами» для противодействия российским СМИ, в том числе RT.
|
|