Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:07 | Сообщение # 1201 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| AT&T окончил сделку по приобретению DirecTV Сделка по покупке американского оператора спутникового телевидения DirecTV мультисервисным оператором AT&T завершена, ее сумма составила $48,5 млрд, сообщает информагентство Reuters. Закрытие сделки стало возможным после того, как Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила план по слиянию компаний, составленный в целях обеспечения конкуренции и развития высокоскоростного интернет-соединения. Напомним, в октябре 2014 года FCC приостановила проверку готовящейся сделки, так как ей необходимо было разобраться с секретными документами, которые касались сделок этих двух провайдеров с медиакомпаниями. Процедура проверки в общей сложности продолжалась больше года. Чтобы убедиться, что сделка не выходит за рамки общественных интересов, FCC предъявила к объединенной компании ряд требований, в том числе обеспечить 12,5 млн домов, школ и библиотек высокоскоростным подключением к интернету. В результате поглощения клиентами AT&T стали 20,4 млн абонентов DirecTV.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 14:08 | Сообщение # 1202 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Крымские татары готовы спонсировать работу новейшего телеканала "Миллет" Общественное движение крымских татар "Крым" намерено оказывать спонсорскую помощь создаваемому в Крыму общественному телеканалу "Миллет", который должен прийти на смену закрывшемуся каналу АТР, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу движения, вице-спикера Госсовета Крыма Ремзи Ильясова. Напомним, в конце апреля глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК), которая призвана заменить телеканал АТР, прекративший вещание с 1 апреля. Новый телеканал планируется запустить с сентября 2015 года. ТРК получила название "Миллет". "Имеются в виду собственные средства, которые имеются у членов межрегионального общественного движения "Крым". Лично я, например, готов участвовать в финансировании каких-либо программ для молодежи", - сказал Ильясов. При этом глава движения подчеркнул, что вносить средства в уставный капитал телеканала организация не планирует. "Это общественное телевидение, и оно не должно зависеть от каких-либо лиц, исходя из того, сколько они вложили", - заявил он. На создание новой общественной крымско-татарской телекомпании государством выделено более 170 млн рублей. Студии и редакция будут располагаться в помещениях общей площадью более 600 квадратных метров. Информационную и кадровую политику телеканала будет курировать общественный совет, в который вошли 24 человека.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:25 | Сообщение # 1203 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телезрители все чаще выбирают телевидение высокой четкости (HD) HD-телеканалы являются одним из драйверов роста рынка платного ТВ. Игроки рынка говорят о росте доли зрителей таких каналов, а аналитики прогнозируют, что к 2018 г. количество таких подписчиков еще увеличится и составит более половины всех абонентов платного ТВ.
ОАО "Московская городская телефонная сеть" сообщило о росте в 3,5 раза доли зрителей телеканалов высокой четкости (HD) в общей абонентской базе цифрового ТВ за год. По состоянию на 1 июля 2015 г., на HD-каналы было подписано 35% всех домохозяйств, подключенных к цифровому ТВ по сети МГТС. На 1 июля 2014 г. этот показатель равнялся 10%.
"Существенный рост спроса на каналы высокой четкости среди наших абонентов демонстрирует тенденцию ухода от линейного телевидения к цифровому, позволяющему абоненту самому формировать контент, выбирать, что и когда смотреть", - отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский. МГТС намерена и дальше развивать интерактивное телевидение за счет создания новых ТВ-пакетов, включения в них новых телеканалов, а также таких дополнительных услуг, как "Персональное ТВ", видео по запросу, мультирум.
По итогам I кв. 2015 г. количество абонентов IPTV "Ростелекома" составило 2 млн 886 тыс. домохозяйств, рассказал ComNews представитель оператора. "Это на 24% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По IPTV база "Ростелекома" продолжает расти быстрее рынка", - сказал он, подчеркнув, что все абоненты IPTV автоматически являются потребителями HD-контента. HD-каналы представлены во всех основных пакетах IPTV (как минимум, четыре канала).
"В настоящее время HD - обязательный формат предоставления ТВ и видеоконтента. Это требование аудитории, вслед за ростом проникновения устройств с поддержкой HD", - говорит сотрудник "Ростелекома". Кроме того, как отметил он, HD-контент стоит дороже стандартного цифрового и приводит к увеличению ARPU.
За год доля пользователей цифрового ТВ "Дом.ru TV" (принадлежит АО "Эр-Телеком Холдинг"), которые смотрят HD-каналы, увеличилась на 35%. "Мы считаем такое повышение существенным, ведь наряду с ростом числа HD-каналов в наших пакетах продолжает расти и количество SD-каналов, а рейтинговые эфирные телеканалы все еще транслируются в SD", - отметил представитель оператора.
Пресс-служба "Акадо Телеком" сообщила, что по данным на 1 июля 2015 г. доля активных абонентов телевидения высокой четкости этого оператора превышает 30% от общего количества пользователей услуги цифрового телевидения в Москве. Причем в прошлом году этот показатель составлял 20%. "В 2014-2015 гг. провайдер включил в сеть около 20 телеканалов в формате высокой четкости. Из них 14 - в составе услуги цифрового телевидения, шесть телеканалов - в составе услуги "Антенна АКАДО" (коллективная антенна) в формате "открытая цифра", - пояснил он.
Как отметил представитель пресс-службы ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), количество зрителей HD-каналов в базе цифрового ТВ компании в регионах России выросло более чем на 50% за год. Количество HD-каналов в сети услуги "Домашнее Цифровое МТС ТВ" увеличилось до 37, или на 20%. "Мы видим, что HD-контент крайне востребован у абонентов. В ближайшее время мы планируем провести глобальные изменения в базовом пакете, в разы увеличив количество HD-каналов", - сообщил он.
Как рассказала пресс-секретарь ПАО "ВымпелКом" Анна Айбашева, этот оператор не выделяет HD-каналы в отдельные пакеты: они уже входят в состав всех базовых тематических пакетов. "Кроме этого, все наши приставки оснащены HD, соответственно свыше 1 млн абонентов "Билайн" ТВ" смотрят HD-каналы по цене базового пакета", - уточнила она. У "Билайн" ТВ" сейчас 57 каналов в формате HD, а общее количество каналов - около 250.
Абонентам МГТС и МТС в Москве и Московской области доступно для подключения более 200 телеканалов, из которых 35 - в HD-качестве. Что касается предпочтений телезрителей, то абоненты цифрового ТВ от МГТС чаще смотрят основные пакеты HD-каналов - "Ничего лишнего" и "Четкий HD". Их зрителями являются 30% всех ТВ-абонентов МГТС. В каждом из них предлагается более 20 каналов высокой четкости. Самыми популярными ТВ-каналами в HD-качестве по итогам первой половины 2015 г. стали "Первый HD", "Спорт 1 HD", "Россия HD". Оператор связывает рост популярности HD-каналов с увеличением территории Москвы, охваченной оптической сетью GPON. Возможность подключить услуги на ее базе уже имеет более 3,5 млн московских семей.
У "Дом.ru TV" за последний год количество HD-каналов выросло с 52 до 61, в то время как в 2012 г. таких каналов было всего 20. "Сегодня это максимум среди российских федеральных операторов платного ТВ", - говорит представитель оператора. В этом году он продолжит линейку HD-каналов. Среди пользователей "Дом.ru TV" наибольшей популярностью пользуются HD-версии общедоступных телеканалов, вторую строчку занимают фильмовые, а третью - развлекательные каналы. По итогам I полугодия в 2014 г. и 2015 г. лидеры неизменны - это "Первый HD" и "Россия HD". "Доля зрителей таких каналов больше в тех городах, где мы запустили услугу цифрового ТВ раньше, например в Перми", - отметил он.
В 2014 г. наиболее популярными телеканалами, по данным системы измерений телесмотрения AMS "АКАДО Телеком", были "Первый HD", "Россия HD" и "Спорт HD". Как отметил сотрудник компании, в 2015 г. расстановка сил не изменилась. По итогам I кв. 2015 г. наиболее популярными телеканалами у абонентов цифрового ТВ от МТС стали "Спорт 1 HD", "Наш Футбол HD", National Geographic HD и National Geographic Wild HD.
Самые популярные HD-каналы в сети "Интерактивного ТВ" от "Ростелекома" - это "Страшное HD" (круглосуточно и без перерывов на рекламу транслируются триллеры, ужасы и мистика и только в формате высокой четкости). "Аудитория хорроров - одна из самых преданных, она, как правило, не изменяет своим привычкам. На канале будут демонстрироваться только современные фильмы, снятые в HD", - подчеркнул представитель оператора.
"В топ-5 входит другой наш эксклюзивный канал - Paramount Channel HD. Наблюдается волнообразный интерес к спорту в HD-формате: если проходят значимые соревнования по биатлону, футболу или фигурному катанию, то спортивные каналы появляются в "пятерке". Часто в лидеры выходит телеканал Nickelodeon HD", - говорит собеседник ComNews в "Ростелекоме".
Чтобы привлечь новых абонентов и стимулировать потребление HD, "Ростелеком" регулярно проводит акцию "Попробуй HD". При первом подключении пакета HD он два месяца предоставляется бесплатно.
По оценкам аналитиков, распространению HDTV в России способствует несколько факторов, в числе ключевых - стабильный рост количества телевизоров с поддержкой HD, увеличение количества HD-каналов (с восьми в 2010 г. до 94 к началу 2015 г.) и их популяризация операторами платного ТВ, говорит представитель "Дом.ru TV". Эти и другие причины способствуют тому, что телесмотрение возвращается с мониторов компьютеров на экраны телевизоров.
"Каналов в формате HD с каждым годом становится все больше, интерес к ним со стороны абонентов растет. Не ранее чем через два-три года можно ждать коммерческого использования технологии Ultra HD. Этот стандарт уже принят в мире", - подчеркнул представитель "Акадо Телеком".
По прогнозам J'son & Partners Сonsulting, за весь 2015 г. рост количества абонентов, подключенных к HDTV, в целом по России должен составить 32%. То есть, как отметил руководитель департамента ТВ и контента консалтингового агентства Дмитрий Колесов, по сравнению с 10,2 млн в 2014 г. на конец 2015 г. их должно стать 13,4 млн подписчиков. Он уточнил, что более половины абонентов HDTV приходится на спутниковых операторов, а еще треть - на IPTV.
Эксперт добавил, что наиболее популярны среди телезрителей HD-версии федеральных каналов ("Первый", "Россия 1", "НТВ"). НТВ запустил HD-версию только с 9 февраля этого года.
"Один из трендов, которые мы отмечаем на рынке, - HD-каналы являются одним из драйверов роста платного ТВ. Так что в ближайшие годы количество таких подписчиков еще увеличится, и к 2018 г. их будет более половины всех PayTV-абонентов", - уверен он.
По мнению представителя МТС, сам по себе формат HD не влияет на подключения к платному ТВ. "Драйвером становятся дополнительные сервисы просмотра качественного по формату и содержанию контента в любом месте и в любое время, без привязки к одному устройству", - говорит он.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:27 | Сообщение # 1204 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Крымтелеком" вне аукциона получил частоты для работы на полуострове Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) без конкурса выдала оператору "Крымтелеком" частоты для работы на полуострове в стандартах GSM и 3G, рассказал "Ведомостям" человек, близкий к руководству оператора.
В каких диапазонах размещены эти частоты, он не уточнил. Информацию подтвердил профильный чиновник. Представитель Минкомсвязи, руководитель которого Николай Никифоров является председателем ГКРЧ, на запрос "Ведомостей" не ответил.
Ранее, на заседании 30 июня, ГКРЧ признала частоты в Крыму ограниченным ресурсом и поручила Роскомнадзору оценить, в какой мере они заняты. После того как эта работа будет завершена, частоты должны быть или выставлены на конкурс, или выделены в частном порядке по решению ГКРЧ, рассказывали участники того заседания. Речь шла о диапазонах 791–862 МГц (в России отведены под сети стандарта LTE), 880–915/925–960 МГц (GSM-900), 1710–1785/1805–1880 МГц (GSM-1800), 1900–1920 МГц (LTE, модификация TDD), 1920–1980/2110–2170 МГц (3G), 2010–2025 МГц (3G, модификация TDD), 2500–2690 МГц (верхний диапазон для LTE), а также 3400–3440 МГц и 3545–3550 МГц (беспроводной фиксированный интернет-доступ по технологии WiMax).
На крымские частоты претендовали два местных оператора – "Крымтелеком" и "Севтелеком", оба направляли в ГКРЧ заявки на получение частот. Власти полуострова заявляли, что намерены создать на базе "Крымтелекома" регионального оператора мобильной связи, передав ему национализированное оборудование "Киевстара" (украинская "дочка" Vimpelcom Ltd.), прекратившего работу на полуострове в августе 2014 г. Кроме того, присоединившись к России, Крым национализировал активы "Укртелекома", в том числе его "дочки" "Тримоб", предоставлявшей услуги мобильной связи в стандарте 3G.
Менеджер, близкий к "Киевстару", говорит, что оператор подал в украинскую прокуратуру заявление о краже оборудования. Представители "Укртелекома" не ответили на запрос "Ведомостей".
Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский говорил, что оба крымских оператора – и "Крымтелеком", и "Севтелеком" – будут координировать работу друг с другом и впоследствии, возможно, даже объединятся. Удовлетворена ли заявка "Севтелекома", собеседники "Ведомостей" не сказали. Представитель оператора не ответил на запрос "Ведомостей".
Сейчас в Крыму работает только один GSM-оператор – краснодарское ООО "К-телеком". В мае прошлого года ГКРЧ собиралась на секретное заседание, чтобы в частном порядке выдать этой компании частоты, на которых тогда работала "МТС-Украина". Именно через "К-телеком" (в роуминге его сети) предоставляют своим абонентам связь в Крыму все российские операторы.
Бенефициары "К-телекома" остаются неизвестными; ранее несколько собеседников "Ведомостей", близких к российским операторам, предполагали, что "К-телеком" связан с МТС, но российская компания неоднократно это опровергала.
Кроме того, в Крыму продолжает работу "Интертелеком" – бывший крымский филиал одноименного украинского оператора, ставший независимой российской компанией.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 15:34 | Сообщение # 1205 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Цена спутникового TV в Москве в первом полугодии возросла в два раза Тарифы на спутниковое телевидение в Москве выросли за первое полугодие 2015 года на 120%, сообщает интернет-портал mskagency.ru со ссылкой на пресс-службу департамента информационных технологий столицы. "Во всех сегментах за последние полгода было подорожание - от 1,5% на IPTV (предоставление услуги цифрового ТВ через интернет) до более 120% на спутниковое телевидение, что связано с выросшими из-за скачка валют затратами на закупку контента", - сказали в пресс-службе. По данным департамента, средний ежемесячный платеж за услуги спутникового телевидения в июле составляли 63 рубля в месяц. Услуги IPTV обходятся москвичам в 415 рублей в месяц. Средние тарифы на кабельное телевидение за полгода выросли на 9%, до 407 рублей в месяц. При этом аналитики департамента отмечают рост спроса на HD-каналы. "Это следствие того, что рынок наконец начал насыщаться пользовательскими устройствами этого класса, в базовых пакетах операторов, по нашим расчетам, уже 10 HD-каналов", - заявили в пресс-службе. Кроме того, жители столицы все чаще предпочитают просмотру телевидения персонализированный контент (video on demand, онлайн-кинотеатры), отмечается в сообщении. По данным департамента, во втором квартале 2015 года услугами цифрового ТВ пользовалось порядка 2,2 млн абонентов.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:00 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Путину предложили создать патриотический музыкальный медиахолдинг Продюсер ВИА «Земляне», основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев и председатель совета директоров «Русской медиагруппы» (РМГ) Ольга Плаксина направили президенту России Владимиру Путину предложение создать музыкальный «патриотический медиахолдинг» на базе активов РМГ и нескольких музыкальных каналов, зарегистрированных на компанию «Кремль Медиа». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой копию письма, оказавшегося в распоряжении издания.
Письмо завизировано главой государства и направлено на рассмотрение первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину. В нем говорится, что такой проект может обеспечить «творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом». Авторы письма отмечают, что проект должен стать инкубатором отечественных суперзвезд, «чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов».
Главным координационным центром, по мнению Киселева и Плаксиной, мог бы стать ФГУП «Госконцерт», покупающий РМГ, а партнерами — телеканалы «Муз ТВ» (принадлежит ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). Киселев от комментариев отказался.
В администрации главы государства пока решили не содействовать проекту, однако отметили, что если люди хотят объединиться на одной патриотической платформе, государство готово им в этом помочь.
1 июля «Ведомости» сообщали, что «Русскую медиагруппу» («Русское радио», «Хит FM», Maximum, DFM, «Радио Монте-Карло», а также телеканал Ru.tv) выкупит ФГУП «Госконцерт», подведомственный Минкультуры. Сделка уже одобрена ФАС.
ЗАО «Русская Медиагруппа» создана на базе «Русского радио», основанного в 1995 году. Позже в холдинг вошли станции «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и музыкальный телеканал RU.TV. 78 процентов РМГ принадлежит структурам совладельцев «Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна, 22 процента — президенту медиахолдинга Сергею Кожевникову.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 21:15 | Сообщение # 1207 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Сегодня Нацсовет начал прием заявлений от ОО для участия в формировании Наблюдательного совета Сегодня, 27 июля 2015 года, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания начал прием заявлений общественных объединений и ассоциаций на участие в конференциях для определения Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.
В конкурсе могут принять участие все общественные организации - как мелкие, так и со статусом всеукраинских. Согласно закону "Об Общественном телевидении и радиовещании", на Нацсовет возложена организация конференции общественных организаций, которые самостоятельно должны выбрать 9 представителей Наблюдательного совета Общественного ТВ - органа, ответственного за принятие решений об "Общественном вещании".
Также добавим, что заявления принимаются в рабочие дни с 27 июля по 10 августа 2015 года.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 21:18 | Сообщение # 1208 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Кременчугское коммунальное телевидение сегодня не заработает Обещанное возобновление работы кременчугского коммунального телевидения сегодня не состоится. Об этом сообщили в горсовете. По их данным, и.о. мэра Василий Ивко сегодня посетил телекомпанию, но безрезультатно.
Журналист коммунальной телекомпании Ирина Скрипачева в «Фэйсбуке» написала по этому поводу пост: «Второе пришествие в КТРК "сладкой парочки" Ивко-Деркач закончилось очередным фуканьем из кабинета директора КТРК, который забаррикадировал непотопляемый, в чем уверены многие коллеги… - Перепелятник. Послал он их по-дальше, они и пошли. А мы остались. Нас четверо, из которых большая половина продолжает исполнять указания того, который сейчас в кабинете. Остальные журналисты "по команде сверху" всем составом вышли вчера на работу, чтоб документально пролонгировать свой "пофигизм" тем, кто их кормит официально.
Я не идеалист, но мне не хочется обнародования владельца коммунального СМИ.
Уважаемые депутаты! Озвучьте, пожалуйста, на текущем пленарном заседании - и процесс разгосударствления СМИ в Кременчуге начнется. ЭТО вопрос политической воли…
Нет сегодня бюджетной журналистики. Представители последней - это подставки для микрофонов, яркие выразители редакционной политики, на которую они не имеют влияния. Сегодня многие ругают "Визит", а я до сих пор им болею…
Сегодня я не завидую Тарасу Деркачу, об этом сказала лично. Если и удастся ли ему стать директором КТРК - сможет идти он дальше без изменений. Я бы не смогла. Через неделю я иду в запланированный тарифный отпуск. Не хочется возвращаться.
Напомним, как сообщил «Кременчугской газете» и.о. мэра В. Ивко, судьба КРТК должна была решиться на прошлой неделе. Приступить к работе сотрудники телерадиокомпания должны были сегодня. Большинство из них были отправлены в отпуск.
Как сообщалось ранее, суд отказал мэрии в очередной возможности уволить директора КТРК Перепелятника. При этом в середине июля и.о. директора КТРК был назначен Тарас Деркач.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 21:24 | Сообщение # 1209 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Тамани и Дефановке не смогут смотреть телевизор В Тамани и Дефановки на некоторое время отключат трансляции телерадиопрограмм.
Отключение связано с проведением работ по ремонту на радиотелевизионных станциях, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого радиотелевизионного передающего центра.
28 июля с 12 до 16 часов в Тамани будут недоступны зрителям программы телеканалов «РТРС-1» (29 ТВК), «Россия 1» (2 ТВК). В поселке Дефановка Туапсинского района отключение произойдет 30 июля с 11 до 17 часов и коснется телеканалов «РТРС-1» (29 ТВК), «Россия 1» (4 ТВК) и «Первого радио Кубани» (99,0 МГц).
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 00:13 | Сообщение # 1210 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| YouTube заблокировал аккаунт чеченского телеканала «Грозный» Видеохостинг YouTube заблокировал официальный аккаунт чеченского телеканала «Грозный» в связи с нарушениями условий пользования сервисом. По мнению редакции, блокировка имеет «политическую подоплеку», о чем канал сообщает в своем сюжете.
«Учитывая то, что хостинг является дочерним отделением американской компании Google, остается догадываться, чем мешает идеология контента государственного канала Чечни западным странам», — говорится в ролике.
Его авторы считают, что в интернете развернулась информационная война, которая направлена на «пропаганду интересов Белого дома». «В ход идут даже противоправные средства. За это YouTube в январе 2015 года попал в Единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора», — утверждается в записи.
Руководитель интернет-редакции «Грозного» Дмитрий Ефремов в разговоре с ТАСС предположил, что блокировка может быть вызвана массовыми обращениями с аккаунтов, созданных специально для отправки жалоб на канал. В настоящее время ведутся переговоры со службой поддержки YouTube, отметил редактор.
Телеканал «Грозный» публикует свои сюжеты на YouTube более четырех лет. За это время на видеохостинге каналом было размещено больше 5 тысяч различных роликов.
Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» создана в 2003 году. Государственный статус она приобрела в 2006-м.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:32 | Сообщение # 1211 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Словакии заработала новая платформа спутникового телевидения Словацкая медиакомпания Towercom запустила DTH-платформу Voľná telka, программы которой распространяются со спутника Astra 3B, расположенного в орбитальной позиции 23.5° восточной долготы.
Базовый пакет из 11 телеканалов, вещающих с платформы, является бесплатным, однако вскоре платформа также начнёт предлагать зрителям дополнительные платные пакеты каналов.
Зрители, желающие получить доступ к платформе, должны купить карту или модуль доступа.
Впрочем, для доступа к платформе можно будет также использовать карты Plustelka – платной DTT-платформы, работающей под управлением компании Towercom.
Со временем также будут доступны карты Irdeto с логотипом Voľná telka.
В настоящее время компания Towercom предлагает карты доступа по цене 29,90 евро.
Отмечается, что на платформе пока отсутствует телеканал Markiza, однако вскоре он появится, но исключительно в платном предложении. Со временем на платформе также появятся HD-каналы.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:51 | Сообщение # 1212 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Американский журнал назвал «Машу и Медведя» классикой будущего Российский анимационный сериал «Маша и Медведь» вошел в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой», составленный американским журналом Animation Magazine.
В этот рейтинг включили наиболее перспективные, с точки зрения редакции, молодые анимационные франшизы мира. «Маша и Медведь» — единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, «Время приключений», «Мой маленький пони», «Злые птички» (Angry Birds Toons), «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов» и др.
— Конечно, для нас это очень положительный сигнал — ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, — отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. — В первую очередь, это безусловно заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь — чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас — стимул развивать проект дальше.
Любопытно, что официально «Маша и Медведь» еще не выходила в Соединенных Штатах, и посмотреть ее можно было только в интернете. Netflix — самый популярный в США и Канаде потоковый видеосервис — начнет трансляцию сериала только в начале августа. Права были приобретены сразу на оба сезона (52 серии). На английском языке героиню Маши озвучила молодая актриса Элси Фишер, голосом которой говорит Агнес из мультфильма «Гадкий я».
— Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке вместе с «Миньонами» и «Смурфиками», — рассказала «Известиям» программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко. — Если в восточных странах еще любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь», по большому счету, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определенные перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире — это, конечно, покажет будущее.
На сегодняшний день «Маша» уже идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах почти на всех континентах. Среди ключевых партнеров российской студии «Анимаккорд» — телеканалы Cartoon Network, Cartoonito (Великобритания), KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и др. В мае стало известно, что права на мультфильм купил испанский телеканал Panda.
Канал «Маши и Медведя» на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года и по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5. На сегодня общее количество просмотров канала перевалило за 3,9 млрд. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» — фестиваля в Аннеси (Франция).
Animation Magazine — один из самых авторитетных журналов, специализирующих в области анимации и спецэффектов. Список «250 телешоу, которым суждено стать классикой» приурочен к выходу юбилейного, 250-го номера журнала.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:25 | Сообщение # 1213 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Три четверти телезрителей в США используют онлайн-ТВ Более чем три четверти американских телезрителей время от времени смотрят онлайн-телевидение, и в среднем абонент платного ТВ пользуется двумя и более ТВ-ресурсами в интернете вдобавок к подписке на мультиканального видеодистрибьютора (MVPD), сообщает интернет-издание rapidtvnews.com со ссылкой на исследование компании Hub Research. Вместе с тем, эфирное телевидение все еще остается наиболее распространенным видеоресурсом. 34% респондентов заявили, что если хотят посмотреть ТВ, то первым делом включают эфирное – это самый высокий показатель среди различных телеплатформ. Тем не менее, отмечают исследователи, эта доля значительно снижается - в 2013 году она составляла 50%. Среди пользователей всех видов ТВ-платформ зрители уделяют 32% от своего времени телесмотрения линейному ТВ (в 2013 году – 41%), 15% приходится на отложенное телесмотрение - DVR (в 2013 году – 21%). Онлайн-платформы занимают у зрителей 46% времени телесмотрения (34% в 2013 году). "Изменения в предпочтениях в отношении источников ТВ вовсе не означают полного отказа от провайдеров платного телевидения. Однако мы считаем, что это важный психологический порог. Люди любят, когда у них есть выбор, но что касается телевидения, в этой сфере альтернативных источников больше, чем пользователь способен использовать. Позиция "первоочередного источника" становится все более желанной на фоне развития рынка", - отмечает один из авторов исследования Йон Гигенгэк. Интересно, что молодым пользователям онлайн-ресурсы уже заменили эфирные программы в качестве базовых домашних ТВ-источников. Среди зрителей в возрасте 16-24 лет 40% используют в качестве базового источника Netflix, 26% остаются верны эфирному телевидению. Респонденты в возрасте 18-34 лет делят свои предпочтения поровну между линейным ТВ (33%) и Netflix (31%).
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:27 | Сообщение # 1214 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Ростелеком" завершил первый этап консолидации "Башинформсвязи" Оператор связи "Ростелеком" увеличил свою долю в компании "Башинформсвязь", которую он планирует полностью консолидировать, с 68,2% до 92,9%, при этом доля РТК в обыкновенных акциях выросла с 70,8% до 96,5%, сообщается на сайте оператора. Напомним, в апреле совет директоров "Ростелекома" одобрил консолидацию 100% голосующих акций "Башинформсвязи", крупнейшего башкирского оператора фиксированной связи. Как уточняется в сообщении РТК, на основании добровольного предложения на счет "Ростелекома" было зачислено 25,7% обыкновенных акций ПАО "Башинформсвязь". Цена приобретения составила 8,53 рубля за одну акцию. Общая сумма выплат достигнет 2,08 млрд рублей. Приобретение на основании добровольного предложения стало первым этапом процесса консолидации. В соответствии с законодательством, в конце августа "Ростелеком" планирует направить оставшимся владельцам обыкновенных акций "Башинформсвязи" требование о выкупе имеющихся у них акций. Цена выкупа будет установлена не ниже их рыночной стоимости. "Полная консолидация обыкновенных акций ПАО "Башинформсвязь" позволит повысить уровень корпоративного контроля и будет способствовать более активной операционной интеграции", - считает оператор.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:25 | Сообщение # 1215 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Андрей Радин временно вернулся на ТВ Председатель комитета по печати Ленобласти Андрей Радин на две недели вернулся на телеэкраны в качестве ведущего выпуска новостей. Чиновник замещает Екатерину Додзину на время ее отпуска в еженедельной программе «Ленинградское время».
В выпуске «Ленинградского времени», выходящего на телеканале ЛОТ, от 27 июля вместо Екатерины Додзиной ведущим выступил Андрей Радин. По информации Лениздат.Ру, телезрители смогут увидеть председателя комитета по печати и в следующий понедельник, 3 августа. Радин согласился провести «Ленинградское время» на время отпуска части творческого коллектива, чтобы каналу не пришлось приостанавливать запланированные в сетке вещания новостные выпуски.
«Ленинградское время» выходит в эфире компании ЛОТ, которая вещает на территории Ленинградской области под торговой маркой «47-й канал». Кроме этого, программа выходит в рамках лицензии ЛОТа на частоте «Пятого канала» по вторникам с 7 до 8 утра, а также на «100 ТВ» (канал покупает «Ленинградское время» для трансляции в собственном эфире).
Свое временное возвращение на экран чиновнику, а в прошлом телеведущему и медиаменеджеру, необходимо было согласовать с и.о. губернатора Ленобласти. По информации Лениздат.Ру, Александр Дрозденко не возражал против участия Радина в телепрограмме на безвозмездной основе.
Профессиональную карьеру Андрей Радин начал в 1990 году корреспондентом на телеканале «Петербург — 5 канал». Затем работал в аналогичной должности на НТВ, с 2007 года стал главным редактором телеканала «100 ТВ», а в 2009 занял пост и генерального директора этого канала. С 2011 по 2013 год Радин был руководителем телеканала Piter____ и ведущим итогового аналитического выпуска новостей на «НТВ-Петербург». Последний эфир Андрея Радина в качестве ведущего информационной программы состоялся 16 августа 2013 года. В марте 2014 года он получил должность главы комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области. Радин дважды лауреат «Золотого пера» (Гран-при в 2001 году, победитель в номинации «Лучшая телевизионная программа» в 2002 году), а также ряда других журналистских премий и правительственных наград.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:26 | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| РЕН ТВ хочет возродить «Фитиль» На российском телевидении может возродиться сатирический киножурнал «Фитиль». Телеканал РЕН ТВ подал две заявки на регистрацию соответствующего товарного знака. В первой канал просит зарегистрировать логотип «Фитиля» в том варианте, в котором он использовался во времена СССР, во второй — современный вариант логотипа.
Сейчас заявки проходят на стадию формальной экспертизы — идет проверка на комплектность поданных документов и уплату пошлины. Позже будет проведена экспертиза по существу, по результатом которой станет ясно, есть ли похожие знаки или поданные заявки с более ранним приоритетом, передают «Известия».
В пресс-службе РЕН ТВ заявили, что «проект находится на начальной стадии», поэтому отказались раскрыть детали.
Ожидается, что процедура проверки товарного знака на тождество и сходство продлится от 12 до 14 месяцев, после чего телеканал официально сможет перезапустить проект.
При этом у телеканала могут возникнуть сложности в борьбе за известный бренд. Предыдущий владелец прав на товарный знак — ЗАО «Фитиль-Проект» — в данный момент проходит процедуру банкротства. В 2010 году Внешэкономбанк подал иск в Арбитражный суд Московской области о признании «Фитиль-Проекта» банкротом. В 2012 году суд удовлетворил заявление и назначил конкурсного управляющего — Ольгу Белозерову.
«Фитиль» — всесоюзный сатирический киножурнал, ставивший своей целью борьбу с негативными явлениями советской жизни. Идейным вдохновителем и главным редактором журнала долгое время был Сергей Михалков. С 1962 по 1991 год выпуски киножурнала «Фитиль» показывали перед киносеансами. В 2004 году журнал был возрожден. Вплоть до 2008 года он выходил уже в телеформате, сохраняя свою сатирическую направленность.
За 46 лет существования «Фитиля» было снято более 400 выпусков. В разное время над созданием короткометражных сюжетов журнала работали сценаристы Семен Альтов, Аркадий Арканов, Михаил Жванецкий, Марк Розовский, режиссеры Леонид Гайдай, Георгий Данелия, Никита Михалков, актеры Евгений Евстигнеев, Лев Дуров, Рина Зеленая, Леонид Каневский, Савелий Крамаров, Наталья Крачковская, Игорь Ясулович, Александр Ширвиндт и др.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:27 | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Новая вещательная концепция канала РЕН ТВ дает свои результаты Ставка на премьеры высокобюджетных сериалов, лидеров рейтингов в западном телевещании, оправдалась и на российском медиарынке. Сильный прирост доли аудитории канала РЕН ТВ подтверждает это. За последние недели зрители смогли увидеть фильмы со звездами первой величины, сериалы, которые бьют все рейтинги и привлекают миллионную аудиторию к экранам телевизоров.
Юрий Шлемензон, генеральный директор и главный редактор РЕН ТВ-КИРОВ: «За последние три месяца на канале прошел целый каскад фильмов класса А: «Черные паруса», «Череп и Кости», ставшая культовой «Игра престолов», сериал-интрига «Борджиа», готовится к показу скандальный «Сыны анархии», который, как я ожидаю, в силу российского менталитета очень удачно «ляжет», впишется в аудиторию. Преимущество этих фильмов, а мы стараемся избегать слово сериал, поскольку каждая часть приближается по качеству к фильмам кинопроката и по бюджетам сравнима с ними, это 5-10 млн долларов за серию, т.е. фильм из десяти серий может стоить порядка сотни миллионов. Для просмотра такого фильма не надо идти и тратить деньги на билет, просто включаешь РЕН ТВ и смотришь. Дополнительным преимуществом является наличие продолжения, можно посмотреть несколько сезонов подряд, как было с «Игрой престолов» или с фильмом «Череп и кости». Это очень приятная опция телевидения, и наш канал старается предоставить ее по полной программе».
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:28 | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Государственная телерадиокомпания "Иртыш" сегодня чествовала юбиляра - Владимира Печурина Государственная телерадиокомпания "Иртыш" сегодня чествовала юбиляра - Владимира Печурина. Ведущего оператора, своего старейшего сотрудника и легенду Омской студии телевидения. В трудовой книжке Владимира Николаевича всего одна запись - телеоператор высшей категории ГТРК "Иртыш".
На праздничном торте зажигают свечи. Юбиляру - 75. Из них 55 лет отдано старейшей Омской студии телевидения.
Путь от ассистента оператора до телеоператора высшей категории прошел Владимир Печурин. Его мастерство, умение выстроить кадр и свет, неизменная доброжелательность и сдержанность, для живого эфира это особенно важно, всегда ценились коллегами.
В холле ГТРК "Иртыш" разместился музей телерадиотехники. Многие экспонаты в нем собраны Владимиром Печуриным. Коллекционирование это еще одна страсть старейшего сотрудника ГТРК "Иртыш". Но телевидение, безусловно, на первом месте.
Работа на телевидении подарила ему незабываемые встречи. С первыми лицами государства и региона, знаменитыми артистами и спортсменами. При этом за 55 лет на ТВ он ни разу не дал ни одного интервью. Телеоператор должен стоять за камерой, а не перед ней. Так что сейчас - первая, а потому уникальная, запись легенды Омской студии телевидения оператора Владимира Печурина.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:29 | Сообщение # 1219 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Владимир Миклушевский поздравил телерадиокомпанию «Владивосток» с 60-летним юбилеем Губернатор Приморья вручил почетные грамоты и благодарности сотрудникам ГТРК
Ровно 60 лет назад, 28 июля 1955 года, в кинотеатре «Уссури» состоялся показ первой телепередачи. Приморское телевидение стало седьмым по счету в стране.
Сегодня в актовом зале ГТРК «Владивосток» собрались ветераны телевидения, нынешние сотрудники и почетные гости. В их числе – губернатор Приморья Владимир Миклушевский, председатель Законодательного собрания Виктор Горчаков, глава Владивостока Игорь Пушкарев.
С приветственным словом к собравшимся обратился Владимир Миклушевский. Он отметил, что ГТРК заложила основу для всей приморской теле- и радиожурналистики.
- Сотрудники компании всегда находятся в центре событий. ГТРК играет огромную роль в жизни региона, объективно и оперативно освещая жизнь приморцев. Это позволяет властям быстро узнавать о проблемах жителей и реагировать на них. Я желаю всем сотрудникам новых проектов и творческих удач, – подчеркнул глава региона.
Губернатор наградил почетными грамотами сотрудников ГТРК «Владивосток» – Сергея Семенова, Сергея Свистильникова, Андрея Шишкина. Благодарности получили Михаил Страхов, Полина Неверова и Антонина Улусова. Они отметили, что впервые за 20 лет их праздник посетил губернатор. Виктор Горчаков в своем выступлении также поблагодарил работников компании за многолетний плодотворный труд.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:30 | Сообщение # 1220 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| 28 ИЮЛЯ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПРИМОРСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ 28 июля 1955 года. День, который стал поворотным в истории Приморского края. Владивосток. Кинотеатр «Уссури». С 19.00 до 22.00 здесь проходила первая телевизионная трансляция. Отцом-основателем приморского телевидения является радиолюбитель Виктор Назаренко, который заболел идеей телевидения в 1949 году. Свой первый телевизор Назаренко изготовил в 1951 году в Черниговке, где служил на военном аэродроме.
Первую владивостокскую телепередачу могли посмотреть все желающие, поскольку телевизор — невиданное тогда чудо техники — был установлен на всеобщее обозрение в кинотеатре «Уссури». 28 июля 1955 года в кинотеатре было не протолкнуться — все хотели увидеть «живую телепередачу» в прямом эфире. Через пару дней во Владивосток поступила первая партия телевизоров — 1000 штук, которая была распродана за рекордный срок — в две недели. Так в Приморье появляется «Владивостокская студия телевидения». Невиданное до этих пор явление завораживает всех жителей края. Телевизоры сметают с прилавков!
Первые телеэфиры — это театральные постановки в студии, вечера поэзии и литературные чтения. Впервые во Владивостоке их смотрят дома по телевизору! Свою первую съемку коллектив телевидения Приморья проводит 1 мая 1957 года во Владивостоке. Впервые в истории, в этот же день, вечером по телевидению показывают парад Тихоокеанского флота и частей Владивостокского гарнизона, демонстрацию трудящихся города. Весь Владивосток поздравил телевизионщиков с громадной победой. Первые работы журналистов приморского телевидения — репортаж «На передовой шахте Артема», «Рассказ о юных мичуринцах Приморья», фильм «Приморские китобои»!
Символом космического прорыва телевидения Приморья становится телевышка на сопке Орлиная. По всей территории края строят телевизионно-передающие центры. В 1965 году начинается трансляция телевизионного сигнала через космос.
70—80-е годы — расцвет телевизионной журналистики Приморья. Телевизионные передачи Приморского телерадиокомитета становятся ярким явлением всей общественной жизни края и событием в жизни каждого приморца. Легендарные имена работников Приморского телевидения навсегда вписаны в историю журналистики Приморья. Спустя 60 лет большинство из них до сих пор остаются первыми и непревзойденными в своей профессии.
В '90-е годы в Приморье появляются новые телекомпании, которые кардинально меняют облик всего телевидения края — РВК, Восток-ТВ,Учебное телевидение, ПКТВ, ОТВ-прим. Местное телевидение появляется в городах и районах всего Приморья
В год 60-летия приморского телевидения главный телевизионный канал Приморского края — «Государственная телерадиокомпания «Владивосток». Это — мощный современный медиа-холдинг, который сегодня объединяет традиции своей шестидесятилетней истории и современные достижения российского телевидения.
Государственная телерадиокомпания «Владивосток» это — легендарное прошлое, уверенное настоящее, интересное будущее! Телевидение Приморья. 60 лет в эфире!
|
|