Все новости телевидения
ЮлианДата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:41 | Сообщение # 1181
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Сергиевом Посаде появится новый телекана

Сетку вещания нового телеканала будут состоять из ежедневных выпусков новостей и передач, производимых "Радонежьем" и "Тонусом". Среди них "Колодец истории", "Лестница", "Элита" и других. Вскоре планируется запустить ряд новых передач, которые посвящены общественной и культурной жизни Сергиева Посада и его окрестностей. Вполне вероятно, что сетку "Посад-ТВ" могут заполнить фильмами и другими несобственными программами.

Вещать телеканал "Посад-ТВ" будет на ныншейней частоте "Радонежья". Также будет организовано и онлайн-вещание на официальном сайте канала.

Также стало известно, что "Посад-ТВ" может стать частью собственного городского медиахолдинга, где помимо него войдут радио "Посад" и мультимедийное издание "Ок, Посад!".
ЮлианДата: Воскресенье, 19.07.2015, 16:47 | Сообщение # 1182
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Чебан: после создания «Матч ТВ»
придётся корректировать планы трансляций РФПЛ



«Я рад, что в этом году все команды Премьер-Лиги будут играть на домашних стадионах. Кто-то с первого тура, кто-то с третьего после сдачи арены. Все команды получат поддержку 12-го игрока. Уверен, посещаемость теперь только вырастет.

Трансляции по общедоступным каналам? Первые семь туров будет работать прежняя схема, а там посмотрим. Это связано не только с появлением нового канала, но, конечно, после его создания тоже придётся как-то корректировать планы. Хотелось бы, чтобы модель показа была удачной. Мне кажется, сейчас принят очень удачный календарь. Учитывались интересы всех команд, в том числе участников еврокубков», — передаёт слова Чебана корреспондент «Чемпионата» Анатолий Романов.
Прикрепления: 9057340.jpg (101.6 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 11:22 | Сообщение # 1183
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
MTG приобрела права на показ матчей НХЛ
до 2021 года и Кубка мира по хоккею 2016



Шведская международная группа MTG (Modern Times Group) будет иметь возможность транслировать в прямом эфире и в записи матчи НХЛ в ближайшие годы. MTG объявила о продлении договора на пять лет с Национальной хоккейной лигой, который позволит обеспечить эксклюзивный показ в режиме онлайн матчей НХЛ в Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции.

MTG также сообщила о достижении договоренности с NHLPA (Ассоциацией Игроков Национальной хоккейной лиги) НХЛ  о трансляции Кубка мира по хоккею 2016.

MTG владеет правами на вещание в прямом эфире соревнований НХЛ с 2009 года и будет транслировать в ближайшие пять лет на страны Северной Европы матчи Stanley Cup Playoffs, Stanley Cup Final, а также ключевые события в НХЛ: NHL Winter Classic, NHL Stadium Series, NHL All-Star, NHL Heritage Classic, NHL Awards и NHL Draft.

Компания также объявила о заключении соглашения с НХЛ и Ассоциацией игроков НХЛ на всестороннее освещение Кубка мира в 2016 году, который будет проходить в течении двух недель в Торонто (Канада) с 17 сентября по  1 октября 2016 г. и в котором примут участие восемь ведущих мировых команд: США, Канады, России, Швеции, Финляндии, Чехии, а также двух команд All-Stars: команды Европы и от Северной Америки - команды Youngstars.

Освещение Кубка мира стало возможном благодаря объединению совместных усилий со стороны НХЛ, Ассоциации игроков НХЛ и в сотрудничестве с IIHF (Международной федерации хоккея).
Прикрепления: 1522611.png (21.4 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 13:12 | Сообщение # 1184
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ЕС в сентябре вернется к обсуждению создания русскоязычного телеканала

Польша намерена провести 10 сентября в Варшаве конференцию международных доноров по созданию русскоязычного телеканала в Европе, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на польского министра иностранных дел Гжегожа Схетыну.
 
"Мы хотим созвать 10 сентября большую конференцию доноров в Варшаве. Будем убеждать государства ЕС в необходимости создания такого телеканала на русском языке", — сказал он.
 
Схетына добавил, что инициаторами нового проекта выступают Голландия и Польша. Он считает, что запуск русскоязычного телеканала, который будет транслировать европейскую точку зрения на происходящие в мире события, возможен в 2016 году.
 
"Это большой стабильный проект, нужно решить вопрос финансирования", — сказал польский министр.
 
Напомним, ранее выделить средства Евросоюза на создание общеевропейского русскоязычного телеканала предложила Латвия. Этот вопрос обсуждали на встрече в середине января министры иностранных дел ЕС, но к конкретному решению не пришли.
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 17:30 | Сообщение # 1185
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Бурные военные и политические события
утомили украинцев: новости смотрят все меньше


В период важных политических событий население всегда активнее смотрит телевизионные новости, а как только накал немного утихает, снижается и интерес к новостному ТВ-контенту. Исторический пик наибольшего интереса был зафиксирован в Украине в 2004-м году, когда состоялась Оранжевая революция, и для большей части граждан именно телевидение было единственным доступным и привычным источником информации.

Снижение рейтинговых показателей праймовых новостей в течение этого года показало две довольно неожиданных тенденции, пишет «ЛИГАБизнесИнформ». В частности просмотр снизился в период активизации военных действий и накаленного политического процесса. Также в мае этого года зафиксирован самый низкий показатель просмотров праймовых новостей топ-5 украинских каналов.

Все это наталкивает на очевидный вывод: ужасы войны и обыденной жизни уже не являются актуальными темами для населения страны.

Прошлым летом специалисты «Kwendi Impact Studies» создали проект, целью которого было изучить страхи и стратегии выживания населения. Главными факторами беспокойства для людей было питание, бытовые трудности и утомляемость от настигающих тревог. Таким образом, уже год назад граждане Украины говорили о том, что стараются реже смотреть новости, если «ничего такого не произошло». Эти результаты в скором времени отразились и на работе ТВ – снизилась доля теленовостей.

На сегодняшний день отмечается рост аудитории всевозможных ток-шоу развлекательного характера. При этом, конечно же, нельзя отрицать того факта, что в стране идет война, потому нельзя не освещать события на Донбассе.

Последние полтора года заставили украинцев выработать новые медиапривычки – многие люди научились получать актуальные новости другими способами. Такая тенденция может в корне изменить новостной рынок, так как значимость праймовых новостей понижается, а значимость Интернет-ресурсов и нишевого ТВ – возрастает.
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:12 | Сообщение # 1186
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВВС переходит на финансирование через подписку

Группа ВВС давно находится в сложном финансовом положении - и сокращает сотрудников, и проигрывает тендеры. Чтобы поправить дела, менеджеры решили привлечь дополнительные средства с помощью подписки.

Помимо существуюшего лицензионного сбора ВВС, на ближайшем правительственном аудите корпорации будет обсуждаться вопрос оформления подписки на определенные каналы, группы или вид контента ВВС. Пока что технически возможность отключить определенные каналы людям, на них не подписанным, не реализуется именно по причине существующих договоренностей с правительством.

Как заверил Джон Уиттингейл, секретарь по культуре Палаты общин, все схемы финансирования ВВС сейчас на столе, и правительство готово рассмотреть все варианты после того, как декриминализировало неуплату лицензионного сбора (а это, в свою очередь, может привести к убыткам до 200 млн фунтов для медиакорпорации). При этом вариант работы по подписке основного канала ВВС пока не обсуждается - речь идет о дополнительных нишевых каналах группы.
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:14 | Сообщение # 1187
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Польша и Нидерланды хотят создать
русскоязычное ТВ для контрпропаганды


Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде. Об этом сегодня, 20 июля, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС, передает "Европейская правда".

"Вместе с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом планируем представить вопросы русскоязычного телеканала. Уже в этом сентябре планируем провести международную конференцию доноров в Варшаве. Пока это польско-голландская инициатива, но хотелось бы, чтобы в будущем к ней присоединились и другие страны", - пояснил министр.

По его словам, целью проекта является то, чтобы свободному слову, правдивой информации был обеспечен доступ в Россию и в среду русскоязычных меньшинств в странах Восточной Европы.

"Речь идет о новом проекте, который станет источником информации, свободной от пропаганды, для уже существующих медиа на востоке Европы" - рассказал Схетына.

По мнению министра, такой канал может заработать уже в следующем году, однако ему будут предшествовать донорские конференции в Варшаве и Гааге, поскольку сейчас стоит проблема финансирования проекта.

"Сейчас нужно убеждать другие государства ЕС в необходимости такого канала", - отметил он.
ЮлианДата: Вторник, 21.07.2015, 12:07 | Сообщение # 1188
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Больше ТВ-пользователей у "Ростелекома"

"Ростелеком" в Сибири подключил более 90 тысяч пользователей интерактивного телевидения с начала года.

Лидерами по числу абонентов в СФО являются Алтайский, Новосибирский и Иркутский филиалы. На их долю приходится около 50% всей абонентской базы IPTV.

"Рост сегмента интерактивного телевидения обусловлен, прежде всего строительством оптических сетей передачи данных с высокой пропускной способностью, позволяющих подключение мультимедийных услуг и сервисов, – прокомментировал директор макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" Максим Кудрявцев. – Драйвером IPTV-рынка в 2015 году выступила услуга "Мультискрин", которая позволила оценить последние достижениями цифровой мультимедийной индустрии на любом экране, будь то телевизор, компьютер, планшет".

В Сибири "Ростелеком" предоставляет интерактивное телевидение по трем технологиям – GPON, xDSL и ETTH. Доля клиентов, подключенных к услуге посредством технологии GPON, составляет 62% и активно растет. На долю технологии xDSL на сегодняшний день приходится 27% абонентской базы, а оставшиеся 11% – на ETTH.
ЮлианДата: Вторник, 21.07.2015, 12:22 | Сообщение # 1189
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Журналисты RT сняли тоннель, по которому сбежал из тюрьмы наркобарон Эль Чапо

Съемочная группа RT на испанском языке сняла на видео уникальные кадры подземного тоннеля, через который наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Эль Чапо (Коротышка) совершил побег из федеральной тюрьмы особого режима "Альтиплано" в Мексике 11 июля.
 
Корреспондент RT на испанском языке Паола Гусман проделала часть пути мексиканского наркобарона Эль Чапо. Чтобы добраться до самой глубокой точки тоннеля, куда не решились идти журналисты других СМИ, Паоле Гусман пришлось два раза спуститься по самодельным лестницам, сооруженным помощниками преступника.
 
"После того как мы спустились по этой первой лестнице, мы оказались в месте вроде лестничного пролета. Справа генератор, подающий электричество. Из него провода идут в сам тоннель. Конструкция этого помещения усилена металлическими перекрытиями. Здесь также проведен свет. Это первое из помещений, которое ведет непосредственно в тоннель длиной в 1,5 км, по которому совершил побег Хоакин Гусман Лоэра", — рассказала корреспондент RT.
 
На эксклюзивных кадрах, снятых журналистами RT, видно, как устроен подземный тоннель, построенный специально для побега Гусмана его сообщниками.
 
"Справа от меня находятся два мотоцикла, которые передвигаются по рельсам. Именно их использовал Эль Чапо для побега. Все здесь хорошо спланировано — до такой степени, что даже есть баллон с кислородом, чтобы идти дальше в тоннель, так как становится довольно сложно дышать. По мере того, как мы продвигаемся вглубь, становится заметно, что проход становится более низким. В среднем он 50 см в высоту и 80 см в длину", — отметила корреспондент RT Паола Гусман.x

ЮлианДата: Вторник, 21.07.2015, 21:04 | Сообщение # 1190
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Минкомсвязи установит контроль за качеством вещания must-carry каналов

Минкомсвязи приступило к разработке приказа, устанавливающего минимальные требования к операторам связи по качеству трансляции обязательных общедоступных теле- и радиоканалов. В отношении телеканалов требования будут касаться и звука и картинки, в отношении радио — звука, пишет газета "Известия".
 
По заявлению пресс-службы Минкомсвязи, новый документ позволит избежать ситуации, когда оператор связи будет намеренно занижать качество аудио-ряда или "картинки", чтобы представить в лучшем свете коммерческие каналы.
 
Надо сказать, что установка требований не обязательно приведет к улучшению качества звука и изображения, ведь принятые недавно изменения в законы "О СМИ" и "О связи" обязывают операторов брать сигнал каналов первого и второго мультиплекса у РТРС. А "Кабельщик" уже неоднократно писал, что РТРС далеко не всегда обеспечивает надлежащее качество сигнала. Многие операторы опасаются, что при необходимости присоединения к РТРС, качество транслируемой ими картинки упадет.
 
Помимо качества сигнала, речь идет и о дополнительных затратах для операторов. Правда, здесь для каждого провайдера все индивидуально.
 
Добавим, что приказ Минкомсвязи предположительно вступит в силу в сентябре 2015 года. В документе, помимо прочего, будет прописано, что за несоблюдение требований по качеству телевизионной и радиотрансляции операторам может грозить административное наказание, а также приостановление действия или даже аннулирование лицензии.
 
На текущий момент проект приказа рассматривает рабочая группу, в которую, в частности, входят представители компаний "НТВ-Плюс", "Триколор ТВ" и "Ростелеком".
ЮлианДата: Вторник, 21.07.2015, 21:10 | Сообщение # 1191
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телемагазин РТК и южнокорейской компании начнет вещание в 2016 году

Новый проект оператора связи "Ростелеком" и южнокорейской компании GS Home Shopping Inc. (GS Shop) – телемагазин БУМ-ТВ будет запущен в начале 2016 года, сообщается на сайте РТК.
 
Главы "Ростелекома" Сергей Калугин и GS Shop Хо Тэ-Су подписали пакет документов по созданию БУМ-ТВ. Совет директоров "Ростелекома" одобрил основные параметры сделки на заседании 30 июня 2015 года.
 
Как ожидается, телемагазин будет ориентироваться на новые для российской практики форматы и концепции вещания с акцентом на прямой эфир и интерактивность взаимодействия с аудиторией, шоу-программы и зрелищность.
 
"Мы хотим представить российской аудитории новый формат телемагазина, который во многом будет зависеть от обратной связи с телезрителями. GS Shop уже имеет опыт успешной работы в восьми странах, и мы рассчитываем адаптировать его для российского рынка", – сообщил Хо Тэ-Су.
 
Напомним, о новом проекте "Ростелекома" СМИ сообщили полгода назад. Тогда сроком запуска назывался конец 2015 года.
 
Предварительно согласованные совместные инвестиции сторон в создание и развитие телемагазина и необходимой для его производства инфраструктуры составят $20 млн ($12 млн – "Ростелеком", $8 млн – GS Shop). В рамках сделки будут созданы операционная компания ООО "БУМ" (60% – "Ростелеком", 40% – GS Shop), которая станет продавцом товаров, а также вещательная компания ООО "Телекомпания "БУМ-ТВ" (80% – "Ростелеком", 20% – GS Shop), которая выступит учредителем СМИ.
 
"Ростелеком" планирует вести трансляцию телеканала БУМ-ТВ в собственных сетях кабельного телевидения и "Интерактивного ТВ", но также не исключает сотрудничества с другими российскими операторами.
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 16:54 | Сообщение # 1192
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
MTG выставил на продажу свою долю в "СТС Медиа"

Шведский холдинг Modern Times Group (MTG) готовится продать свою долю в российском медиахолдинге "СТС Медиа", в котором ему принадлежит 37,9% акций, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на отчетность MTG.
 
Как указывает издание, в отчетности шведской компании за второй квартал 2015 года бизнес "СТС Медиа" размещен в строке "прекращенная деятельность". Туда включены дивиденды "СТС Медиа", разница между рыночной и балансовой стоимостью его акций по итогам квартала, а также издержки, связанные с продажей шведами доли в российской компании.
 
Отмечается также, что продажа доли в "СТС Медиа" вынудит MTG произвести неденежное списание на 1 млрд шведских крон (около $116 млн). Между тем, шведский холдинг по-прежнему рассматривает возможности приведения своего бизнеса в России в соответствие с поправками в закон "О СМИ", ограничивающими долю иностранных вложений в российские СМИ 20%. Кроме "СТС Медиа" в России MTG владеет несколькими неэфирными каналами, среди которых TV1000, "TV1000 Русское кино", несколько каналов под брендом Viasat.
 
Меж тем, на прошлой неделе стало известно, что обладательницей 75% акций "СТС Медиа" может стать Группа ЮТВ, принадлежащая бизнесменам Алишеру Усманову и Ивану Таврину. По данным источников "Ведомостей", сделка вряд ли состоится раньше октября. Предложение ЮТВ оценивает специальный комитет, назначенный советом директоров "СТС Медиа", говорится в отчетности MTG. Весь бизнес "СТС Медиа" в России и Казахстане оценен в $267 млн.
 
Напомним, что кроме MTG, часть акций (25%) "СТС Медиа" принадлежит  кипрской компании Telcrest, а 36% находятся в свободном обращении на NASDAQ.
 
Интересно, что в начале марта СМИ сообщали о переговорах MTG по продаже пакета в "СТС Медиа", однако шведский холдинг опроверг эти сообщения.
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 16:54 | Сообщение # 1193
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Владимир Кулистиков покинет пост главы НТВ с 1 января 2016 года

В холдинге "Газпром-медиа" грядут очередные крупные кадровые перестановки. На сей раз они коснутся телекомпании НТВ. По информации "Коммерсанта", Владимир Кулистиков, руководивший компанией на протяжении последних 11 лет, решил не продлевать свой контракт по состоянию здоровья, и с 1 января 2016 года покинет пост гендиректора НТВ.
 
Не исключено, что Кулистиков номинально останется в структуре "Газпром-медиа", заняв в ней одну из "почетных должностей". Но пока это доподлинно не известно, равно как и то — кого готовят на замену Владимиру Михайловичу.
 
Стоит отметить, что Владимир Кулистиков в той или иной степени был причастен к деятельности НТВ начиная с 1996 года, когда он пришел в телекомпанию на пост заместителя главного редактора службы информации (тогда им был Олег Добродеев). Затем в разные годы он занимал должности заместителя гендиректора НТВ, главного редактора канала, а начиная с 2004 года — генерального директора НТВ.
 
Помимо ухода Кулистикова, в "Газпром-медиа" намечаются и другие, не менее интересные кадровые изменения. По сообщению все того же "Ъ", Тину Канделаки — телеведущую и владелицу коммуникационного агентства "Апостол Медиа", в ближайшее время назначат на пост генерального продюсера и заместителя генерального директора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, который создается на базе обязательного общедоступного канала "Матч ТВ" (напомним, его запуск запланирован на осень 2015 года).
 
В обязанности Канделаки войдет проработка аудиторных характеристик "Матч ТВ", его контентного наполнения, сетки вещания, а также привлечение рекламодателей.
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 19:16 | Сообщение # 1194
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На телеканале «Звезда» стартует новый сезон

В творческом багаже команды телеканала припасено немало новых, свежих и по-настоящему увлекательных проектов.

В прошлом году на «Звезде» уже появились новые программы, интересные не только мужчинам брутального склада, но домохозяйкам и даже детям. Вместе с тем, военная тематика не уходит с передовой канала, программная политика продолжает поддерживать принципы патриотического мировоззрения.

На этот раз «Звезды на «Звезде» станет основным лейтмотивом нового телесезона. Прежде всего, он запомнится невероятной концентрацией в эфире телеканала звезд первой величины. Ведущими новой линейки программ станут знаменитые деятели культуры и спорта: Алексей Пиманов, Вячеслав Фетисов, Александр Маршал, Борис Щербаков, Леонид Якубович, Эдгард Запашный, Андрей Чернышов, Арарат Кещян.

В эфир выйдет цикл программ из новой линейки - «Легенды», представленный звездными ведущими телеканала.
Зрители уже имели возможность видеть выпуски проекта «Легенды цирка» с Эдгардом Запашным. В центре каждой истории уникальный цирковой номер и судьба артиста.

Александр Маршал в новой программе «Легенды армии» расскажет о легендарных военных России. Необычным форматом этой передачи станет переплетение его личного опыта армейской службы и ярких, неординарных событий военной жизни героев программы.

В новом сезоне Андрей Чернышов станет ведущим проекта - «Легенды кино». В цикле программ о «звездах» отечественного кино ему предстоит рассказать о трагических судьбах великих советских артистов и показать какой ценой им давалась слава и чем приходилось жертвовать ради профессии.

О людях, которые способны бросить вызов несправедливости и готовы прийти на помощь, которые родились, чтобы менять жизнь к лучшему расскажет Леонид Якубович в ток-шоу «Поступок».

Борис Щербаков будет вести новый документальный  проект, героями которого станут такие легендарные личности как Валерий Харламов, Андрей Миронов, Юрий Гагарин. Зрители узнают не просто о великих  судьбах, но вместе с ведущим восстановят драматические события их последних часов.

Известный актер и шоумен Арарат Кещян на этот раз в своем новом развлекательном семейном проекте подвергнет сомнению даже самые очевидные утверждения. Проведет увлекательные эксперименты и обязательно придет к интересным выводам.

В этом году телеканал «Звезда» в рамках Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда» продолжит поиск уникальных, разножанровых, настоящих голосов.

Не отклоняясь от заданного военно-патриотического курса телеканал «Звезда» запускает  новое суперсовременное телевизионное шоу «Военная приемкаА». Известный тележурналист Алексей Егоров на практике испытает самые современные виды отечественной военной техники и вооружения.
ЮлианДата: Четверг, 23.07.2015, 17:38 | Сообщение # 1195
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет разрешил Донецкой ОГТРК
временно вещать на частоте канала ТЕТ


23 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение, которым разрешила Донецкой областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК) временно вещать на 24 ТВК в городе Светлодарске Донецкой области в течение года.

Эта частота по лицензии принадлежит телеканала ТЕТ, который согласовал использование своей частоты для нужд вещания Донецкой ОГТРК течение года. Именно поэтому, по словам члена Нацсовета Владислава Севрюкова, в решении Нацсовета разрешение предоставлено в год, а не на время проведения антитеррористической операции (АТО), как в других подобных решениях. Однако через год вещания Донецкой ОГТРК на частоте канала ТЕТ может быть пролонгирован.

Напомним, на предыдущем заседании 15 июля Нацсовет предоставила Луганской ОГТРК разрешение на временное телевизионное вещание на 25 ТВК в поселке Широком, а также временное радиовещания на частотах 99,5 МГц в поселке Широком и 105,9 МГц в городе Лисичанске.

Вместе с тем Нацсовет изъяла из перечня вещателей, которым разрешено осуществлять временное вещание в зоне АТО, телеканал «Эспрессо TV» (ООО «Голдберри»), который так и не смог освоить 45 ТВК в Широком и начать там речи.
ЮлианДата: Четверг, 23.07.2015, 19:06 | Сообщение # 1196
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Запорожской области заблокированы украинские телеканалы

На границе с донецким регионом транслируют российские вещатели.

В Розовском районе Запорожской области на границе с Донбассом заблокированы все украинские аналоговые телеканалы. Об этом сообщил в Запорожском Медиа Центре замначальника СБУ региона Дмитрий Иванов.

Такая же ситуация в населенных пунктах по Мариупольскому и Волноваховскому направлению, а также в селе Гранитное Донецкой области. Здесь зрителям вместо украинских телеканалов транслируют 12 российских, отметил руководитель.

"Этот вопрос решается, проблема там чисто техническая – донецкая телевышка в несколько раз мощнее запорожской или днепропетровской, – пояснил Иванов. – Нам нужен мощный ретранслятор".

На данный момент силовики решают вопрос с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания.
ЮлианДата: Четверг, 23.07.2015, 23:36 | Сообщение # 1197
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телевизоры Panasonic CXR800 в продаже


В России появились в продаже модели флагманских телевизоров Panasonic CXR800. В новинках используется фирменная технология улучшения изображения Wide Colour Phosphor, которая обеспечивает максимально плавную градацию тонов и естественную цветопередачу.

В качестве программной платформы флагманских телевизоров выбрана Firefox OS. Ее интуитивно понятный интерфейс не вызывает проблем даже у детей. Платформа поддерживает многие популярные видеосервисы, включая локальные российские.

Особенность серии CXR800 – инновационная функция TV Anywhere, которая позволяет не только отправлять команду записи любимой передачи с планшета или телефона, но и смотреть с мобильного гаджета ту программу, которую вы записали на телевизор. Такая опция доступна даже за пределами квартиры, главное, чтобы был доступ в интернет.

Основные характеристики Panasonic CXR800:
• Разрешение: 3840x2160, Smart TV, 3D active, частота 800Гц, встроенный Wi-Fi
• Процессоры: Четырехъядерный процессор Quad-Core Pro 5
• Тюнеры: DVB-T/T2/DVB-C
• Аудио: VR-Audio True Surround 20 W (10 + 10), Dolby Digital Plus
• Терминалы: HDMI 1.4 x 3, HDMI 2.0 x 1,USB 3.0 x 1, USB 2.0 x 2, CI х 1 (CI Plus, Ver. 1.3), SD Card (SDXC), DLNA, оптический аудио выход, SCART, компонентный, композитный AV, выход на наушники
• В телевизорах использованы: технология локального затемнения Local Dimming, технологии: Swipe & Share, TV Anywhere, Web Browser (Firefox), 4K Pure Direct, Brilliant Contrast, My Home Screen (ver 2.0), Media Player (Picture/Movie/Music), USB-HDD Recording, есть голосовые подсказки.

Модели и рекомендованные розничные цены:

- TX-55CXR800 - 121 499 руб.
- TX-50CXR800 - 93 999 руб.
- TX-40CXR800 - 69 999 руб.
Прикрепления: 9885334.png (69.6 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 24.07.2015, 11:47 | Сообщение # 1198
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мининформполитики расширит вещание украинских телеканалов

Из госбюджета будут выделены средства на покупку оборудования для аппаратуры, которое позволит расширить вещание украинских телеканалов.

Руководство приняло распоряжение "О выделении денег на закупку дополнительного оборудования для установки и подключения аппаратуры передающей для радиовещания либо телевидения". Кроме того, Кабмин поддержал законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно аппаратуры передающей для радиовещания или телевидения" и принято решение направить его на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

Проекты документов подготовлены министерством информационной политики по результатам деятельности комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания. Она рассматривала вопрос полноценного применения передатчиков, предоставленных партнерами из стран ЕС для расширения сети вещания украинских телеканалов, в частности, на освобожденных территориях.

Для решения этой проблемы министерство разработало проект распоряжения КМУ и на заседании правительства министр информационной политики поднял вопрос о принятии документа, который позволит заполнить частоты, принадлежащие Украине, и, таким образом, расширить вещание украинских телеканалов. Также Юрий Стець ранее в свои комментариях отмечал, что как только поступит финансирование, первым будет осуществлен запуск трансляции общественного телевидения.
ЮлианДата: Пятница, 24.07.2015, 17:17 | Сообщение # 1199
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Вступили в силу изменения в ФЗ "О СМИ" и "О связи" о must-carry каналах

24 июля вступил в силу закон, расширяющий список обязательных телеканалов на десять каналов — РЕН ТВ, "Спас", СТС, ТВ-3, "НТВ Спорт Плюс", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ", "Домашний" и "Звезда".
 
Помимо непосредственно расширения перечня каналов, документом вводится понятие обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. К таковым относятся каналы, которые своим приказом сделал обязательными и общедоступными президент РФ, а также те, которые имеют право на цифровое эфирное вещание при помощи позиций в цифровом мультиплексе, которые подлежат распространению во всех средах вещания без взимания платы с телезрителей и радиослушателей.
 
Наряду с этим федеральным законом устанавливается "запрет для операторов связи, оказывающих услуги связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания (кроме услуг связи для целей проводного радиовещания), на изменение телеканалов и (или) радиоканалов, включая совокупность теле-, радиопрограмм и (или) иных аудиовизуальных, звуковых, текстовых сообщений и материалов, транслируемых в эксплуатируемых ими сетях, за исключением случаев предварительного согласования возможности такого изменения с вещателями телеканалов и (или) радиоканалов, а также случаев, установленных законодательством РФ".
 
Также документом вводится порядок присоединения сетей связи операторов к сетям связи РТРС, и последовательность позиций обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.
ЮлианДата: Пятница, 24.07.2015, 17:18 | Сообщение # 1200
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Шесть американских студий и вещатель Sky обвиняются в монопольном сговоре

Антимонопольный регулятор Евросоюза выдвинул обвинения в картельном сговоре против шести крупнейших американских киностудий и британского оператора платного телевидения        Sky, сообщает газета The Wall Street Journal.
 
В ЕС считают, что Sky имеет договоренности с компаниями Disney, NBC Universal, Paramount Pictures, Sony, Twentieth Century Fox и Warner Bros., ограничивающие доступ к контенту вещателя территорией Великобритании и Ирландии, что нарушает антимонопольные законы Евросоюза.
 
"Европейские потребители желают смотреть платные телеканалы по своему выбору, независимо от того, где они живут или перемещаются в рамках ЕС. Наше расследование показывает, что сейчас они не могут этого делать", - заявила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.
 
Если будут разрушены барьеры в сфере платного ТВ между европейскими странами, это может осложнить бизнес студий и независимых производителей, которые уже давно зарабатывают на продаже прав на контент каждой стране по отдельности, отмечает издание. Газета напоминает, что те или иные фильмы в одних странах ценятся больше, чем в других.
Поиск: