Все новости телевидения
ЮлианДата: Вторник, 28.07.2015, 20:32 | Сообщение # 1221
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интерактивное телевидение шагает по оптическим проводам

Интерактивное ТВ - это высокотехнологичная смесь интернета и телевидения, оно очень простое в использовании, но при этом - технически сложное. Чтобы разобраться во всех его интерактивных составляющих мы, вместе с техническим специалистом крупнейшего интернет-провайдера страны, отправились на подключение услуги в квартиру одного из абонентов.

На пороге своей квартиры нас встретила хозяйка, жительница Ханты-Мансийска и мама двух замечательных детей - Ирина Сартакова. Инсталлятор Дмитрий Григорьев держал в руках «таинственную» коробочку со всем необходимым для установки интерактивного телевидения.

Сегодня, при установке интерактивного телевидения, оператор связи использует современную оптическую технологию GPON, которая считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Пропускная способность может достигать нескольких терабит в секунду по одному волокну. К тому же оптоволокно обладает высокой помехозащищенностью. Все это в совокупности повышает качество предоставляемых телекоммуникационных услуг.

На установку услуги уходит полтора часа. За это время оптический кабель из электрического щитка, размещенного в подъезде, проделывает путь через абонентский комплект, установленный в прихожей, до интерактивной приставки, подключенной к телевизору.
Кстати!

Оптоволокно - гораздо тоньше человеческого волоса, очень гибкое, но в тоже время хрупкое, как стекло, поэтому обращаться с ним нужно крайне осторожно, иначе телевизионный сигнал может попросту не дойти до абонента. Для этого тонкий проводок прячут в защитную мультитрубку, которая входит в квартиру через специальное отверстие, просверленное из подъезда в квартиру.

Точно в срок инсталлятор выполнил все этапы работы: провел кабель из подъезда в квартиру, спрятав его под плинтус и подключив к абонентскому комплекту, установленному в прихожей. Эта «белая коробочка» необходима для преобразования светового сигнала в электрический, который впоследствии, и доходит к интерактивной приставке, которая в свою очередь – подключается к телевизору.
Осталось лишь активировать саму услугу с помощью логина и пароля. На всё про всё – пять минут! И вот «умное» телевидение замелькало на экране наших героев.

Вместе с приставкой в комплекте идет интерактивный пульт, с помощью которого и осуществляется управление услугой. Научиться им пользоваться - не составит труда. Инсталлятор Дмитрий провел для новоиспеченных пользователей обучающий курс по работе с услугой, продемонстрировав все умные сервисы и опции с помощью которых легко и просто управлять просмотром.

Например, записывать телеэфир, ставить трансляцию на паузу, перематывать или смотреть пропущенную передачу из архива. Рассказал о персональном видеопрокате, который включает в себя более 2000 кинофильмов и сериалов разных жанров: тут и советское кино, и современные фильмы, новинки кинопроката, комедии, драмы, приключения и, конечно, масса детских После демонстрации услуги – пульт был передан самому главному зрителю в семье.

«Мы живем в новом доме, и общий телевизионный кабель показывал всего несколько каналов, поэтому мы и решили подключить интерактивное телевидение. Теперь я никогда не пропущу свой любимый сериал, специалист компании показал мне, как ставить прямой эфир на паузу или записывать программу. А для меня это особенно важно, ведь с маленьким ребенком сложно в один присест сразу все посмотреть. А еще – в этом телевидении много интересных каналов, о которых я раньше даже не знала, как раз для занятий с детьми любых возрастов или просто для себя», – поделилась впечатлениями обладательница нового телевидения Ирина Сартакова.

Заметим, что семья осталась полностью довольная новым «умным» телевидением. А «умным» потому, что оно подстраивается под каждого члена семьи. Ведь здесь собраны более 200 телеканалов, среди которых десятки нишевых: для детей и для взрослых, для охотников и для защитников животных, для любителей активного образа жизни и для приверженцев полежать на диване за просмотром фильма, обучающие и развлекательные.
ЮлианДата: Вторник, 28.07.2015, 23:50 | Сообщение # 1222
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Передвижная телестанция ЧГТРК «Грозный»
будет транслировать матчи «Анжи»


Чеченская государственная телерадиокомпания заключила контракт с «НТВ -Плюс»

Согласно документу, передвижная телестанция ЧГТРК «Грозный» будет транслировать домашние матчи футбольного клуба «Анжи».

Футбольные матчи, освещение громких боксерских и бойцовских поединков международного уровня. Передвижная телевизионная станция телерадиокомпании Грозный сегодня позволяет в качестве HD транслировать мероприятия любого уровня в режиме реального времени.

Передвижная станция, оснащенная по последнему слову техники, подобной, кстати, нет на всем юге России, у телекомпании появилась в 2014-ом году. В среднем здесь работают 25 человек. Команда относительно молодая, но, несмотря на это, уже вышла на высокий профессиональный уровень. Работу специалистов чеченского телевидения оценили и за пределами Северного Кавказа. Так, контракт сотрудникам ЧГТРК предложил оператор спутникового телевидения «НТВ плюс». Он предусматривает трансляцию передвижной станцией телерадиокомпании «Грозный» первых 7-и домашних матчей ФК «Анжи». Один из них уже прошел в воскресенье.

Доверие коллективу трансляцию мероприятий, проходящих за пределами региона, в которых принимают участие не только чеченские команды, сотрудники ЧГТРК «Грозный» оценивают, как выход на более высокий уровень. Относительно недавно ПТС транслировала главный матч прошедшего Кубка России – финал между «Кубанью» и «Локомотивом», который проходил в Астрахани. За плечами передвижной съемочной станции телеканала также трансляция таких масштабных мероприятий, как открытие мечети имени Аймани Кадыровой с использованием подвесной камеры-паук, миллионная манифестации против карикатур на пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Съемкой футбольных матчей коллектив занимается с прошлого года практически каждую неделю - это трансляция всех домашних матчей основного и молодежного составов «Терека», а также «Терека-2».

Режиссерский пульт - так называемое сердце ПТС. Новейшее оборудование позволяет одновременно подключать сюда до 48-и камер, их количество зависит от масштаба мероприятия. Весь футбольный сезон здесь будут использовать 12 камер, среди которых Super Slow Motion, позволяющая повторять самые зрелищные моменты в максимально замедленном повторе. Сотрудники ЧГТРК «Грозный» признаются: работа, безусловно, предстоит большая. Ведь профессиональная трансляция — это как хороший экспромт, который должен быть тщательно подготовлен.
ЮлианДата: Вторник, 28.07.2015, 23:52 | Сообщение # 1223
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Азербайджане может быть создан государственный телеканал для детей

Детский телеканал в Азербайджане не может быть частным, а должен находиться под патронажем государства. Об этом сказал во вторник заместитель председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТР) Гафар Джабиев на круглом столе на тему: «Проблемы женщин и детей в СМИ».

По его словам, в Азербайджане необходимо создать детский телеканал.

«Но готовы ли мы к этому? Сможем ли мы, в случае создания такого телеканала, обеспечить его кадрами?», - отметил он.

По словам Джабиева, НСТР лояльно относится к некоторым вопросам, но не идет на уступки теле- и радиовещателям в вопросах нарушения прав детей.

«Возникают проблемы и по этому вопросу. В некоторых случаях Нацсовет применил ряд наказаний в связи с нарушением прав детей. Но телеканалы обращаются к правозащитникам, адвокатам, которые начинают защищать не права детей, а вещателей. Неправильно допускать в эфир любого в качестве эксперта для того, чтобы он говорил о правах детей», - подчеркнул заместитель председателя НСТР.

По его словам, телеканалы должны с вниманием подходить к детской тематике, делиться в этой связи положительным опытом.

«Но порой семейные вопросы чересчур раздуваются, а положительный опыт семей остается в стороне. Выпячиваются негативные стороны, что вызывает отрицательную реакцию», - сказал Джабиев.
ЮлианДата: Вторник, 28.07.2015, 23:52 | Сообщение # 1224
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Журналистку AzTV уволили за критику AzTV

Сотрудницу отдела новостей Гостелерадиокомпании Азербайджана (AzTV) Аганису Султанову известили, что с 1 августа она уволена. Причиной увольнения стали ее критические высказывания в адрес руководства телеканала и Совета по прессе, которые, по ее мнению, всегда обходили ее своим вниманием, несмотря на то, что она является журналистом с большим стажем и опытом.

На своей странице в Фейсбуке А.Султанова написала, что, после того как в позапрошлом году она получила квартиру, на нее начались нападки со стороны руководства телеканала. Журналистка утверждает, что в лице руководства AzTV она столкнулась с самым настоящим моральным террором, что было вызвано ее письмом президенту Азербайджана, в котором она рассказала об обстановке на телеканале.

На своей странице в Фейсбуке А.Султанова написала: «Ариф Алышанов считает себя неприкасаемым и более влиятельным, чем даже наш президент Ильхам Алиев, который не раз отмечал, что любой гражданин страны может обращаться к нему. Но мое обращение к президенту очень не понравилось нашему руководству и Совету по прессе, потому что там были факты нездоровой обстановки в азербайджанской прессе и, в частности, на AzTV».

«Уважаемые коллеги, друзья! Столкнувшись с вопиющей несправедливостью, очень нуждаюсь в вашей поддержке в этой сложной для меня ситуации», - обращается А.Султанова ко всему журналистскому сообществу Азербайджана.
ЮлианДата: Среда, 29.07.2015, 14:03 | Сообщение # 1225
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Студия Ю7" выпустила на телевизионный рынок России
и ближнего зарубежья сериал "Лу познает мир


Дистрибьюторская компания "Студия Ю7" выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья сериал "Лу познает мир" / Lua’s World Испания 50 x 3-

Анимация 2-5 лет

Лу познает мир - это мультсериал, который говорит на одном языке с малышами.

Он рассказывает о дружбе маленькой девочки Лу с окружающим миром, людьми и животными. Взаимоотношения героев сериала отражают отношения ребенка, познающего мир, и взрослого, пытающегося помочь ему в этом нелегком деле.

Лу - невероятно активная двухлетняя девочка, которая никогда не сидит на месте и с энтузиазмом исследует мир вокруг. Каждая серия остроумно и музыкально рассказывает о доброте, любви к природе и окружающему миру, людям и животным, хороших манерах и вежливости.

Трехминутные серии посвящены заботе о природе, повседневной жизни и общению с окружающими. Мораль доносится до ребенка в развлекательной форме, не утомляет и отлично запоминается. Создатели мультсериала знают, что современным детям придется столкнуться лицом к лицу c экологическими проблемами в будущем, и стремятся пробудить в малышах любопытство к тому, как сохранить нашу планету.

Этот простой и яркий мультик обязательно понравится маленьким зрителям!
ЮлианДата: Среда, 29.07.2015, 14:06 | Сообщение # 1226
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Что на самом деле смотрят российские телезрители

Вы не ловили себя на мысли, что все эти рейтинги телеканалов весьма условны? Что на самом деле "Первый канал" давно уже не первый, несмотря на охват населения как аналоговым вещанием, так и цифровым в составе первого обязательного эфирного цифрового мультиплекса. Есть такое соотношение в торговле "Цена/Качество" и здесь иногда популярный товар уступает в рейтинге своим конкурентам по рынку. читать дальше

Можно ли подобный критерий применить к каналам цифрового телевидения? Да пожалуйста! Сейчас лично мне совершенно непонятно зачем доверять каким-то рейтинговым агентствам, если есть сухие цифры статистики у интернет-провайдеров, которые параллельно предоставляют услуги доступа к пакетам цифровых телеканалов. И у них результататы иногда получаются не совсем ожиданные. Это я всё к тому, что — Внимание, дамы и господа! Читайте рейтинг смотрения каналов телезрителями по версии тамбовского интернет-оператора "LanTa". Если канал смотрели более 30 минут, то данный оператор отмечал это событие в своём рейтинге. С одной стороны — "Это Тамбов, детка!". С другой — что-то мне подсказывает что этот рейтинг на самом деле близок к настоящему рейтингу смотрения российских телеканалов.

Почётное 40 место у телеканала "Russian Travel Guide" ("RTG TV"). Интересно, что ровно на дну строчку ему уступил смежный по тематике телеканал "Моя планета".

39 место — "СТС Love".
38 место — "Ю". Я подозреваю, что вы сейчас напряглись и хотите узнать выигрывает ли он или проигрывает телеканалу "Муз ТВ"? Подождите, всему своё время.
37 место — "История". На мой взгляд, канал достаточно ангажированный и зритель это чувствует.
36 место — "RuSong TV".
35 место — "Наука 2.0". Наплодив телеканалов, ВГТРК не совсем грамотно подбирает им названия.
34 место — "Охота и рыбалка". Таков настоящий рейтинг этого телеканала. За пределами даже первой тридцатки.
33 место — "Муз ТВ". И подтверждение утверждения, что преобразование эфирного "Муз ТВ" в канал "Ю" было ошибкой. Но во втором цифровом эфирном мультиплексе, что называется, справедливость восторжествовала.
32 место — "Мультимания".
31 место — "РБК". Всего лишь на один шаг популярнее средненького детского канала.
30 место. И даже "2х2" популярнее "РБК" в Тамбове. Слава Богу, что результат не выше.
29 место — "Мир"
28 место — "LifeNews". От "РБК" по востребованности далеко не ушли. Что странно, учитывая финансовые вложения в этот телеканал.
27 место — "Культура". NO COMMENT
26 место — "Музыка Первого"
25 место — "Кино ТВ". Неожиданно хороший результат для канала подобной тематики.
24 место — "Наше кино". Канал немного "сдулся" в последнее время, но поворот зрителя в сторону отечественного кино даёт свои плоды.
23 место — "Россия 24". Да-да, Вы не ошиблись — в двадцатке самых смотрибельных информационных каналов уже нет. Народ устал.
22 место — "National Geographic". Канал изрядно перемешанный с рекламой, но даже он обошёл информационных монстров с ВГТРК.
21 место — "Пятница!".
20 место — "Детский". И для детских каналов это только начало.
19 место — "Русский бестселлер". Наверное, вы уже должны догадаться какие тематические телеканалы производства ВГТРК находятся на вершине зрительского спроса
ЮлианДата: Среда, 29.07.2015, 14:07 | Сообщение # 1227
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ИНТЕРСВЯЗЬ запустила новые телеканалы в свою сеть вещания

Компания «Интерсвязь» запустила на Южном Урале в аналоговом и открытом вещании два новых телеканала: «МИР» и «СПАС». Познакомиться с отечественными телеканалами уже сейчас могут абсолютно все абоненты кабельного телевидения компании.

Телеканалы запущены в открытом вещании в связи с Федеральным законом «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации» и Федеральным законом «О связи». В середине июля президент России Владимир Путин подписал новый Закон, согласно которому именно глава Государства будет определять перечень обязательных общедоступных телеканалов. Последовательность позиций таких каналов также определяется президентом РФ. На сегодняшний день к закону готовится еще ряд поправок, что может привести к изменениям в сетке вещания. Операторы кабельного телевидения по всей стране готовятся к исполнению нового законодательного акта.

Отметим, что «Мир» — межгосударственная телерадиокомпания, основанная в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией. «Спас» появился спустя более десяти лет, 28 июля 2005 года, с целью формирования мировоззрения и системы нравственных координат граждан России, необходимых для эффективного развития государства, на основе исконно православных ценностей.

Напомним, в сети вещания «Интерсвязь» представлено более двухсот телеканалов. Несмотря на постоянное расширение списка каналов, абонентская плата в компании за услуги кабельного телевидения уже несколько лет остаётся неизменной. Более того, при своевременной и регулярной оплате абонентом, плата, напротив, уменьшается.
ЮлианДата: Среда, 29.07.2015, 14:27 | Сообщение # 1228
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Рекламные закупки на российском ТВ в июле резко увеличились

Крупные рекламодатели в июле увеличили размещение рекламы на телеканалах на 30–100% по сравнению со средним уровнем предыдущих месяцев этого года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на отчет рекламного агентства Havas Media.
 
Компания оценивала телерекламу, размещенную в июле пятеркой крупнейших рекламодателей, на основе открытых данных TNS. Учитывались не бюджеты, а закупка телевизионных рейтингов GRP – условные пункты, отражающие количество зрителей, увидевших 30-секундный рекламный ролик.
 
В июле в топ-5 рекламодателей вернулись Unilever и Procter & Gamble с примерно равными объемами закупки телевизионных рейтингов; за ними следуют Henkel и PepsiCo с близкими к лидерам показателями. Отмечается, что в первом полугодии эти компании сокращали присутствие в телеэфире. Несколько месяцев производители товаров массового спроса уступали первенство в ТВ-рекламе производителям лекарств.
 
Как предположил коммерческий директор Havas Media Group Илья Куценко, рост закупок рекламы в июле может быть связан с тем, что компании, сокращавшие присутствие на ТВ, теперь вынуждены наращивать рекламу в борьбе за потребителя и долю рынка. Он также отмечает, что из-за роста спроса есть проблема с размещением рекламных роликов на телеканалах. Ситуация осложняется тем, что крупные телеканалы теряют аудиторию и, соответственно, снижается рекламный инвентарь: в июне – июле 2015 года его падение в рейтингах на федеральном телевидении составило около 5% по сравнению с тем же периодом 2014 года.
 
Между тем, Havas Media не рекомендует распространять оптимистичные данные за июль на все второе полугодие, предупреждая, что ситуация во многом будет зависеть от развития экономической ситуации в стране – курса рубля и цены на нефть.
 
Напомним, в отчете Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) за первый квартал 2015 года сообщалось, что телерекламные бюджеты в России сократились на 22% по сравнению с прошлогодними показателями, составив в целом около 30,5 млрд рублей.
ЮлианДата: Среда, 29.07.2015, 15:28 | Сообщение # 1229
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
СМИ анонсировали назначение на роль ведущего Top Gear
гонщика «Формулы 1»



Гонщик «Формулы 1» Дженсон Баттон может стать новым ведущим автошоу Top Gear, передает The Daily Mail со ссылкой на источник.

Собеседник издания утверждает, что канал уже достиг договоренности со спортсменом. «Би-би-си» и пресс-секретарь Баттона отказались от комментариев по этому поводу.

Год назад пилот команды «Макларен» объявил, что задумывается о завершении карьеры гонщика.

В случае если договоренности с Баттоном будут подкреплены контрактом, он будет вести Top Gear вместе с диджеем Крисом Эвансом, кандидатуру которого корпорация «Би-би-си» утвердила в прошлом месяце.

Подыскивать новых ведущих для популярного автомобильного шоу «Би-би-си» начала после увольнения Джереми Кларксона и ухода вслед за ним соведущих передачи Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Покинув проект, они отправились в мировое турне с собственным автомобильным шоу. Как сообщала The Daily Mirror, трио намерено запустить новое автомобильное шоу House of Cars и ведет переговоры о его выпуске с крупнейшим стриминговым ресурсом Netflix.

Решение не продлевать контракт с Кларксоном корпорация приняла 25 марта после конфликта ведущего с продюсером Ошином Таймоном, закончившегося потасовкой. Как отмечалось, причиной скандала стало отсутствие горячей еды на съемочной площадке. Позже в интервью BBC 2 Radio Кларксон признался, что считает свой уход из Top Gear глупой ошибкой.

Британская передача об автомобилях Top Gear имеет самые высокие рейтинги в мире. В 2012 году программа попала в Книгу рекордов Гиннесса как телепроект с наибольшим числом зрителей, ее транслируют более чем в 200 странах.
Прикрепления: 6230740.jpg (48.1 Kb)
ЮлианДата: Среда, 29.07.2015, 21:13 | Сообщение # 1230
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Анна Чапман и новости на РЕН ТВ побили рекорды в Москве

Российская разведчица Анна Чапман собрала у телеэкранов наибольшее количество москвичей.

Доля аудитории РЕН ТВ в момент показа программы "Тайны мира с Анной Чапман"
в 17:00 составила 13,2%. Это лучший результат в данном тайм-слоте.

Также первое место в Москве в слоте 19:30-20:00 заняли "Новости" с долей 11,9%.

Доля телеканала за день – 7, 1% (аудитория «все 25-54», по данным TNS).

Этот результат стал лучшим за последние 1,5 года для телеканала РЕН ТВ по будням.
ЮлианДата: Четверг, 30.07.2015, 13:03 | Сообщение # 1231
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Megogo добавил 8 интерактивных каналов

Megogo расширяет линейку ТВ-продуктов и запускает собственные интерактивные каналы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Онлайн-кинотеатр Megogo накопил существенную медиатеку для запуска интерактивных каналов по жанрам. На первом этапе сервис представил восемь каналов: КиноХит HD, Комедия HD История HD, Динамика HD, Драма HD, Романтика HD, Ужасы HD, 3D HD.

Интерактивные каналы Megogo выглядят как привычные телеканалы, но в их программе передач в любое время можно выбрать фильм или телепрограмму с программной сетки, ведь эти продукты уже сохранены в библиотеке видео-сервиса.

«Каналы Megogo - это, по факту, плейлисты с VOD-контента, задача которых - решить проблему выбора контента - пользователь просто выбирает один из тематических каналов, а уже там точно что-то интересное и, что важно, в HD-качестве, что является редкостью для классического телевидения », - рассказал директор по маркетингу Megogo Иван Шестаков.

По его словам, в дальнейшем количество интерактивных каналов возрастет - в ближайшее время появится еще пять телеканалов, в том числе - с сериальным, детским и новостным контентом.

В частности, разработчики планируют охватить аудиторию «вне телевизора», молодое поколение, которое практически не смотрит телевизионные эфиры и весь видео-контент потребляет исключительно в интернете.

Первыми доступ к интерактивным каналам Megogo получили владельцы телевизоров LG Smart TV и все пользователи веб-версии платформы. Вскоре инновационный сервис будет открыт для пользователей смартфонов и планшетов и в ближайшее время - всех брендов «умных» телевизоров и других устройств.

Собственные интерактивные телеканалы Megogo будут доступны на любых устройствах, подключенных к интернету, который предусматривает интерактивность (обратная связь с пользователем), и этот проект станет основой для дальнейшего развития нового поколения телевизионных продуктов, когда пользователи смогут не только быть зрителями, но и участвовать в действе на экране телевизора, компьютера или мобильного устройства. Соответствующие проекты уже разрабатываются в Megogo, заявляет компания.

«Если конкурс, то голосовать. Если игра, то общаться между собой. Если новости, тем больше сопутствующей информации. Если магазин, то с возможностью купить. И многое другое. Но для этого потребуется соответствующий контент, который будет готовиться, когда аудитория подтянется и привыкнет », - сказал г-н Шестаков.

Сегодня над этим проектом работает та же команда Megogo, что и запускала TБ-раздел сервиса. В то же время для работы новых интерактивных каналов в профгрупп вошли и программные директора, цель которых - постепенно перевести существующую аудиторию на интерактивное телевидение, основанное на плейлистах и ​​видео по запросу и привлечь новых пользователей, предложив им уникальные сервисы и контент, отличные от существующих Тв.

В отличие от классических телеканалов, в Megogo обещают, что длинных рекламных блоков здесь не будет. «Наша задача - создать комфортные условия для зрителя и не отвлекать его от фильмов. Рекламы здесь или совсем не будет, или будет в минимальном количестве - на порядок меньше, чем на привычных телеканалах », - подытожил Иван Шестаков.

Интерактивные каналы включены во все телевизионные пакеты Megogo TV наравне с национальными телеканалами. Дополнительная плата за доступ к интерактивным каналам не предусмотрена.

Напомним, OTT-видеосервис Megogo заключил стратегические соглашения с украинскими медиагруппы StarLightMedia и Inter Media Group, а также подписал контракт с дистрибьютором каналов Viasat, принадлежащих европейском медиахолдинга Modern Times Group. В пакет Megogo TV вошли телеканалы группы StarLightMedia: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, QTV; телеканалы группы «Интер»: «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom и «Энтер-фильм».

Телеканалы группы Viasat пока доступны в пакете Megogo TV в режиме промо-трансляции: Viasat History, Viasat Explore, Viasat Nature, Viasat Sport, TV1000, «TV1000 Русское кино», TV1000 Action и TV1000 Comedy.
ЮлианДата: Четверг, 30.07.2015, 13:17 | Сообщение # 1232
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Зеленая Точка» скорректировала тарифы на ТВ

Группа компаний «Зеленая Точка» с 1 августа повысила стоимость тарифов на ТВ-пакеты в ряде регионов своего присутствия. Оператор поясняет, что до этого пополнил состав пакетов каналами иностранного производства, себестоимость которых выросла.

В Ставрополе, Невинномысске и Михайловске с начала августа цена пакета «Базовый» от ГК «Зеленая Точка» составит 99 рублей, пакета «Популярный» 199 рублей. «За последние пол года перечень телевизионных каналов в пакете «Базовый» расширился на 16 каналов, а в пакете «Популярный» на 8 каналов, - рассказали в компании. - Из-за увеличения себестоимости пакетов, во многом состоящих из каналов иностранного производства, мы вынуждены поднять цены». Ярким примером дорогостоящего иностранного контента в компании называют семейство каналов Discovery.

При этом в других городах присутствия компании (в общей сложности оператор обслуживает 15 городов), стоимость ТВ-тарифов осталась прежней. Например, в Элисте, «Базовый» пакет стоит 75 рублей в месяц. В ряде же регионов, где «Зеленая Точка» предоставляет услуги ТВ в комплексе с интернет-доступом, стоимость пакетов «оценивается» компанией и вовсе в 0 рублей.

Стоит отметить, что тарифные планы, куда входит большое число HD-каналов, «Зеленая Точка» не меняла во всех городах присутствия. Так, в том же Ставрополе и Невинномысске цены на тарифные планы Миксер HD, Миксер HD+ и Медиацентр HD не изменятся.

Напомним, что телевидение высокой четкости – один из драйверов рынка на сегодняшний день. Не так давно аналитическим агентством iKS-Consulting при поддержке журнала «Кабельщик» было проведено исследование, в котором приняли участие представители операторов платного ТВ. Большинство респондентов - 86% - назвали HD наиболее востребованной технологией сегодняшнего телевидения.

Операторы платного ТВ не перестают конкурировать, наращивая число HD-каналов. Например, не так давно оператор «Дом.ru» сообщал о появлении в своих пакетах платного ТВ шести новых каналов в HD. Общее число HD-каналов на платформе «Дом.ru» достигает 61, по этому показателю компания занимает первое место среди операторов платного ТВ.
ЮлианДата: Четверг, 30.07.2015, 13:51 | Сообщение # 1233
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Hathway получает идти вперед за $ 153MN иностранных инвестиций

Индийское правительство одобрило увеличение иностранных инвестиций для оператора мульти-системы (MSO) Hathway кабель и Datacom.

Запрос, в размере INR9.81 млрд (США млн $ 153.37), увидите Hathway "с иностранной инвестиции и оплаченный уставный капитал увеличился с 49% до 74%, в соответствии с рекомендацией иностранных инвестиций Акции Совета (FIPB) под схеме портфельных инвестиций.

Предложение для увеличения иностранных инвестиций соперник кабель для ТВ и широкополосных операторских сетей Den, однако, было снова отложено. Ден просила увеличить с 49% до до 74% по критериям зарубежных инвесторов через вторичном рынке или открытого рынка купли-продажи акций.

Опора Globalcom (Бермудские острова) и Sistema Shyam телеуслуг также видели их внешней инвестиционные планы отложены правительством.
ЮлианДата: Четверг, 30.07.2015, 19:18 | Сообщение # 1234
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Прорыв или калиф на час?

О чем говорили несколько месяцев, свершится 1 ноября. Именно в этот день впервые выйдет в эфир новый общедоступный спортивный телеканал – "Матч ТВ". Монстр, выращенный в недрах "Газпром-медиа" по велению Владимира Путина, которого давно не устраивало количество бесплатного спорта в "ящиках" граждан. На прошедшей неделе оформилась его управленческая структура. Генеральным продюсером назначена известная теледива Тина Канделаки, а ее заместителем и креативным разработчиком – создатель телеканала "Домашний" Наталья Билан. Канал войдет в медиахолдинг с рабочим названием "Спорт360".

Непосредственно же за спортивное наполнение будет отвечать американец Чарльз Коплин. Он больше 20 лет проработал на американском спортивном телевидении, в частности на ABC Sports. С 2001 по 2010 год отвечал за программирование в Национальной футбольной лиге, в том числе в должности вице-президента, а в 2010–2013 гг. был исполнительным вице-президентом Национальной хоккейной лиги. По сведениям газеты "Коммерсантъ", выручка НФЛ по итогам сезона 2014 г. достигла $11,2 млрд, что больше, чем у любой другой спортивной лиги. Выручка НХЛ составляла $3,7 млрд — пятый показатель в мире.

Сам канал будет вещать на частотах "России 2", которая когда-то тоже была чисто спортивной, а потом внезапно вместо матчей АПЛ и Серии А туда пришли Стивен Сигал и Чак Норрис. Сейчас уже не все помнят, но раньше канал "Россия 2" назывался "РТР-Спорт", запущенный в 2003 году с такой же помпой и с аналогичными речами о популяризации спорта. И вот на дворе 2015-й, а возникает стойкое ощущение хождения по кругу. Снова со всех сторон звучат голоса о том, что только через бесплатный телеканал население можно приобщить к спорту, оторвать от сериалов и других развлечений, так свойственных русской душе. Ведь платить отечественный зритель не привык, поэтому мало кто может себе позволить "НТВ-Плюс".

Вот тут и возникает своеобразный тупик. Очевидно, для того чтобы обеспечить даже бесплатной кнопке стабильно высокую аудиторию, нужно наполнить канал контентом. Что мы имеем на данный момент? Уже было объявлено, что на нем покажут по два матча с каждого тура РФПЛ, биатлон и КХЛ (пожалуй, самый успешный проект в игровых видах спорта). Чемпионатов Голландии и Франции, транслировавшихся на "Спорт-1" два последних сезона, не будет. Только хватит ли этого, чем будет заполняться остальное эфирное время? По доносящейся с разных сторон обрывочной информации, управленцы хотят сделать программы о фитнесе, пропаганде здорового образа жизни. Частью вкусного контента в виде футбольных матчей еврокубков, той же АПЛ или испанской Примеры будет делиться "НТВ-Плюс".

Только вопрос вот в чем: покупка прав на топ-первенства и еврокубки стоит огромных денег, которые нужно как-то отбивать даже такой небедной структуре, как "Газпром-медиа". Зарабатывать новый канал планирует на рекламе, по замыслу владельцев ее должно быть много, так как те зрелища, которые были доступны на телеэкранах только за деньги, теперь не будут стоить для телезрителей ни копейки. Но почему этот подход не сработал в 2003-м при открытии "РТР-Спорт"? А ведь тогда показывали АПЛ, Формулу-1, и был не так сильно развит интернет. Двенадцать лет назад о том, чтобы посмотреть практически любой матч на планете Земля, нельзя было и мечтать. Теперь же это возможно за пару-тройку кликов. Интернет прочно вошел в нашу жизнь и с годами лишь усиливает свои позиции. В этом и сомнения: будет ли "Матч ТВ" настолько популярным, как планируют создатели.

Может, потому и пригласили не имеющих бэкграунда работы на спортивном ТВ Канделаки и Билан, которые внесут свежую струю в развитие канала своими незамыленными взглядами, и упакуют продукт так, как это давно успешно делается на западном ТВ.

Но и это еще не все вопросы. Кроме нового канала создается объединенная редакция из коллектива "НТВ-Плюс" и бывших журналистов ВГТРК. И будет очень интересно посмотреть, как они уживутся в одном логове, если и до сего момента сугубо в редакции "Плюса", по слухам, было все не очень гладко. Ее глава Василий Уткин уже успел резко отреагировать на слова Канделаки о "строительстве редакции с нуля". То ли еще будет…

Многих волнует и то, какие комментаторы ВГТРК перейдут на работу в новую структуру. Пока известно, что найдется место для российского голоса "Формулы-1" Алексея Попова и незабвенного Дмитрия Губерниева. В остальном же – тайна, покрытая мраком. Ясно пока только то, что:

1) все сотрудники ВГТРК за месяц до запуска "Матч ТВ" будут официально сокращены; 2) канал не резиновый и всех в себя точно не вместит.

Думается, что новый проект благодаря пиару управленцев не провалится, но и вряд ли станет прорывом в отечественном спортивном ТВ. С его запуском страна враз не бросит так полюбившиеся сериалы и не переключится на "Спартак" - ЦСКА. Должно пройти очень много времени, прежде чем в России, где больше 20 лет с телеэкранов насаждается культ низкопробных похабных зрелищ и криминала, люди будут считать просмотр спорта круто проведенным временем. И рейтинги трансляций тех же футбольных чемпионатов мира доказывают это лучше всяких слов. По данным компании TNS, матчи сборной России с чемпионата мира-2014 в Бразилии проиграли даже некоторым обычным новостным выпускам (10.2% против 14.4%). Однако с другой стороны, попытка не пытка…
ЮлианДата: Пятница, 31.07.2015, 00:19 | Сообщение # 1235
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"РаКеТа" взяла на прицел Россию и зарубежные страны 
или телеканал Ивана Охлобыстина приобрёл прописку.


Ранее в СМИ бурно обсуждалась эта новость, и вот данный телеканал получил прописку, и даже немногим ранее, чем планировалось ( середина августа). Напомню, что канал, по словам продюсера «Ракеты» Александра Казакова, будет «не политическим, но идейным каналом». «Ракета», заявил он, является коммерческим проектом, рассчитанным на привлечение большого количества отечественных инвесторов.

Данный телеканал получил прописку в реестре РКН 27 июля 2015 года.
ЮлианДата: Пятница, 31.07.2015, 09:52 | Сообщение # 1236
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
DirecTV, AT & T объединить усилия по телевизору таргетинга

Через несколько дней после завершения мега-слияния гиганта комм и спутниковым оператором, DirecTV Реклама Продажи теперь будет частью семьи AdWorks AT & T.

Компания объединяет адресацией таргетинга возможности телевизионного DirecTV, который является крупнейшим адресацией ТВ рекламной площадкой в ​​США, с одним решения управляемой данными ТВ Blueprint AT & T AdWorks. Сочетание предложение, называется AddressablePlus, будут направлены на рекламодателей, заинтересованных в национальной телевизионной покупка. Рик Welday был назначен президентом AT & T AdWorks и приведет разделение.

DirecTV в Адресный Реклама цели платформы платного ТВ зрители на бытовом уровне с кампаниями, работающих на данных телеприставки данных (СТБ) и сторонних. Телевизор Blueprint использует анонимные и совокупные собственные данные аудитория из миллионов приставок для разработки пользовательских, медиа-планов данных, оптимизированных для ключевых целевых аудиторий лучше охватить рекламодателей. Собственный алгоритм был разработан AT & T Labs и анализирует второго по второй поведения телевидение зрительской. Это находит оптимальное Кабельное ТВ AddressablePlus сетей, дни и время суток, чтобы достичь целевых аудиторий.

"Сочетание 12 млн адресуемых домов DirecTV с 70 млн домов в аудитории сети ТВ Blueprint ставит нас в уникальном положении," сказал Welday. "Мы будем продолжать, чтобы уменьшить впустую тратят в традиционных национальное телевидение объявлений покупает и обеспечивают измерение после кампании лучшие в своем классе, чтобы доказать это."

Read more: DirecTV, AT & T объединить свои силы на ТВ таргетинга | платное телевидение | Новости | Rapid TV News http://www.rapidtvnews.com/2015073....SAjDWkj
ЮлианДата: Пятница, 31.07.2015, 10:26 | Сообщение # 1237
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Пять процентов россиян не смотрят телевизор

Абсолютное большинство россиян 90% в той или иной мере смотрят телевизор, тех, кто утверждает, что вообще не использует "ящик", набралось всего 5%, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".
 
При этом 45% включают телевизор, даже если специально не собираются смотреть его – чаще это характерно для женщин. Столько же опрошенных смотрят ТВ целенаправленно – среди таких потребителей телеконтента больше мужчин.
 
Среди респондентов 64% считают, что проводят у телеэкранов ровно столько времени, сколько хочется. 14% отмечают, что могут уделить просмотру телепередач гораздо меньше времени, чем хотелось бы. Людей, которые считают, что смотрят телевизор больше, чем нужно, набралось 11%.
 
Отказаться от телевизора в пользу других источников информации не готовы 52% россиян. Главным аргументов в пользу телевидения 19% назвали привычку, также среди причин – простота и доступность, а также то, что ТВ является источником актуальной информации.
 
Допускают для себя возможность отказаться от телевидения в пользу других источников информации и развлечений 28% россиян, чаще всего это молодежь и жители крупных городов.
 
Среди преимуществ современного российского телевидения зрители отмечают большой выбор каналов (15%). В числе недостатков в основном большое количество рекламы (3%) и ток-шоу (11%). При этом в целом зрители признали, что за последние два-три года выросло качество и новостных, и общественно-политических, и развлекательных передач.
 
Телефонный опрос проводился среди граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке в мае 2015 года. В опросе принимали участие 320 городов, 160 сел, 1 тысяча респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.
ЮлианДата: Пятница, 31.07.2015, 10:39 | Сообщение # 1238
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
HEVC: высокоэффективное видеокодирование

Бытует мнение, что HEVC (высокоэффективное видеокодирование), проект стандарта по сжатию, значительно повлияет на телевидение благодаря своей способности вдвое уменьшать скорость цифрового потока по сравнению с сегодняшним стандартом кодирования MPEG-4 AVC (H.264), который HEVC сначала дополнит, а потом и вовсе придет ему на смену. Как и при любом кодировании, если достигается высокое качество изображения при уменьшении скорости цифрового потока в два раза, то появляется возможность оставить скорость цифрового потока неизменной, а качество изображения увеличить вдвое или же использовать средний показатель качества и скорости потока. Разработчики системы кодирования работают над тем, чтобы ввести в эксплуатацию кодек уже в начале 2013 года, возможно, одновременно с запуском многоэкранных ТВ-услуг и IP-телевидения.



Компания Motorola Mobility представила презентацию HEVC (H.265) на выставке IBC-2012 при показе одного и того же видео в формате HD со скоростью 8,8 Мбит/сек (MPEG-4 AVC) и 4,4 Мбит/сек (HEVC). «Мы уверены, что сможем достичь уменьшения скорости цифрового потока на 50% в повседневном использовании», – отметил менеджер по маркетингу кампании Малкольм Лэтэм. Он также заявил о поддержке HEVC разрешения HD, что позволит телеканалам перейти на данный формат. Забегая наперед, можно сказать, что технология сверхвысокого разрешения Ultra HD станет еще одной поддерживаемой опцией. «HEVC также применим на многоэкранных услугах технологии OTT, так как даже при низкой скорости цифрового потока улучшенное качество изображения может значительно влиять на восприятие картинки пользователем», – объясняет он.

Компания Ericsson сосредоточилась на мобильных устройствах и технологиях, представив на выставке IBC-2012 кодер стандарта HEVC – SVP 5500, первое в мире устройство, разработанное для трансляции линейного ТВ на мобильных устройствах. У компании есть два клиента, которые готовы запустить видеоуслуги для сетей LTE в этом году. Этот запуск совместит HEVC и технологию компании Ericsson eMBMS (мультимедийное вещание услуги многоадресной передачи), которая внедрит принципы телевидения в мобильный стандарт 4G. Так, например, если несколько пользователей смотрят один и тот же видеопоток, они смогут делить его.

Описывая технологию eMBMS (она была представлена на выставке Mobile World Congress в феврале прошлого года) представители компании Ericsson заявили: «Эта развивающаяся технология для сетей LTE может значительно уменьшить стоимость передачи популярного мультимедийного контента: как потоковой передачи, так и распространения в непиковые часы контента, который хранится в памяти мобильного устройства и доступен для пользователя в любое время.

По словам начальника отдела маркетинга по вопросам сжатия файлов (Solution Area Media) компании Ericsson Фабио Мурра, первое приложение для HEVC будет выпущено скорее для широкополосных видеоуслуг, а не мобильных сетей. И для этого есть несколько причин: спрос на видеоконтент, скорость обновления для мобильных устройств по сравнению с декодером каналов, мощность этих новых устройств и экосистема, которая позволяет устройству работать без задержек.

Как и Motorola, компания Ericsson продемонстрировала новые возможности HEVC для линейного телевидения, показав видео в формате SD и HD, используя вдвое меньшую полосу пропускания, а также видео в сверхвысоком разрешении 4K. HEVC может кардинально изменить передачу видеоконтента во всех сетях и сервисах. Это касается технологии DSL и цифрового телевидения, которые ограничены шириной полосы пропускания. Он считает, что спутниковые компании первыми начнут трансляцию в формате 4K, в то время как технология 3DTV с высоким разрешением станет следующим этапом развития новой технологии сжатия.

Согласно исследованиям, положительный эффект будет наблюдаться на всех уровнях, включая передачу информации с использованием технологии OTT. Первые шаги ввода в эксплуатацию нового клиента HEVC произойдут в программном обеспечении, однако полный набор инструментов внедряться не будет. Я подозреваю, что, как и в случае с MPEG-4 AVC, они не достигнут обещанных 50% эффективности в первый же день. Для этого потребуются годы на доработки и улучшения.

Согласно распространенным данным, сначала HEVC будет доступен в качестве программного обеспечения, а потом уже поступит на рынок в виде кодеров. Сначала по относительно высокой, а потом по более низкой цене, таким образом, просачиваясь в дома пользователей. Вице-президент отдела управления продукцией компании Harmonic Том Лэтти предполагает, что HEVC в первую очередь будет использоваться для передачи видеоконтента на смартфоны и планшеты, используя технологию OTT. Он утверждает, что влияние технологии будет колоссальным.

Уменьшение скорости потока для поддержки стабильного качества является одной из опций кодека. Лэтти заявил: «Уменьшение частоты кадров может быть приемлемым для просмотра фильмов, но при просмотре спортивных передач пользователю наверняка захочется удвоить частоту кадров при небольшом увеличении скорости потока. Эти преимущества возникают не только при использовании OTT-сетей – здесь также можно значительно увеличить качество просмотра видео. Именно поэтому, мы уверены, что HEVC кардинально изменит представление об этих услугах.

В традиционных телевизионных сетях IPTV провайдеры тоже ощутят влияние нового кодека. В некоторых странах IPTV операторы имеют ограниченную ширину полосы, и некоторые телекоммуникационные компании, скорее всего, задумаются о модернизации своих декодеров, так как HEVC может внести кардинальные изменения в их жизнь путем улучшения качества и упрощения доступа к видеоконтенту.

Лэтти также отметил то, что некоторые операторы кабельного телевидения оснащают домашние сети шестью-восьмью тюнерами, и что это вселяет надежды на возможность одновременного просмотра ТВ-программ в нескольких комнатах, а также на то, что пользователи смогут одновременно смотреть и записывать при помощи цифрового приемника сразу несколько каналов. По его словам, HEVC больше повлияет на телевизионные компании, чем на операторов спутникового и кабельного телевидения. Лэтти также предполагает, что, так как провайдеры IPTV имели всегда меньшее количество пользователей, чем у других провайдеров, то они, скорее всего, повысят первоначальную плату за set-top-box с поддержкой HEVC и к тому же раньше запустят его в эксплуатацию. «Принимая во внимание финансовую политику телекоммуникационных компаний, то они станут первыми, кто будет использовать HEVC для цифровых ресиверов среди компаний платного телевидения», — заключил он.

Компания Harmonic представила HEVC на выставке NAB в апреле прошлого года и еще раз продемонстрировала новую технологию сжатия на выставке IBC в сентябре. Компания считает, что уменьшение скорости потока на 50% по сравнению с MPEG-4 AVC вполне обосновано, несмотря на то, что показатель может колебаться в диапазоне 35-50% в зависимости от контента и условий использования. На выставке IBC компания представила зашифрованный видеоконтент в разрешении SD, HD и сверхвысоком разрешении Ultra HD.

Что касается формата Ultra HD, Лэтти полагает, что мы можем увидеть транскодирование некоторых файлов для просмотра контента в системе VOD, используя HEVC в режиме отложенного времени (offline). Однако он обращает внимание на недавнее падение спроса на формат 1080p60 HD телевидения, так же как и на высокочастотный формат 3D, и предсказывает, что формат Ultra HD еще нескоро появится на телевидении, хоть ему и будет предшествовать формат 4K в системе VOD. Он подчеркивает, что сначала кодек HEVC будет использоваться для системы OTT.

Директор по стратегическим вопросам компании ATEME Бенуа Фушард тоже уверен, что пока мы не увидим какую-либо телевизионную передачу в формате 4K, но есть один промежуточный этап, а именно разрешение 2K с увеличенной частотой кадров. «Это будет особенно заметно при просмотре кадров с быстрыми движениями», — настаивает он. Этот аспект является практическим применением HEVC в сетях спутникового вещания.

Компания ATEME работает над созданием HEVC кодеров и на выставке IBC-2012 представила проект стандарта по сжатию видео с постоянной скоростью потока (CBR), кодированного в режиме отложенного времени (offline). Работа над кодированием в режиме реального времени начнется в 2013 году. Во время презентации в Амстердаме система воспроизвела видеоконтент в разрешении 4K при частоте кадров 60 fps и в диапазоне скорости 11-15 Мбит/сек в зависимости от содержания контента.

Компания ATEME заинтересовалась потенциалом использования HEVC в цифровом эфирном ТВ. Правда, это, конечно же, потребует внедрения новых set-top-box, которые смогут декодировать новый кодек. Фушард предполагает, что цифровое эфирное телевидение, как и другие платформы, столкнется с необходимостью избегать одновременной передачи данных в HEVC и существующих стандартах. «Пока вы не сможете отключить существующие услуги, сократить полосу пропускания невозможно», — отмечает он.

Как уже было сказано, мобильные устройства могут стать первой областью применения HEVC. По прогнозам, в первой половине этого года будут проведены серьезные испытания кодеков, а в 2014 году – испытания многоэкранного просмотра. «Основной причиной того, что HEVC будет сначала использоваться на многоэкранных системах, является не то, что у пользователей есть программное обеспечение для декодирования, а то, что циклы восстановления у этих устройств гораздо меньше», — настаивает Фушард. Он считает, что, используя HEVC, мы сможем смотреть многоэкранное ТВ в формате 1080p HD на планшетах, но в тоже время он не уверен, что батарея этих устройств может справиться с подобной нагрузкой. Видео в более низком разрешении будет передаваться, используя кодек MPEG-4 AVC, а как только появится больше устройств, поддерживающих HEVC, услуги в низком разрешении канут в лету.

Работа по обеспечению того, что адаптивный стандарт MPEG DASH будет поддерживать видео, закодированное в HEVC в дополнение к MPEG-4 AVC, уже наполовину завершена. Заявление представителей Института Фраунхофер Хаинрих Херц, который непосредственно участвовал в разработке HEVC (как и AVC), обнадежило, что стандарт MPEG DASH включит в себя HEVC в апреле следующего года. На выставке IBC-2012 компания уже продемонстрировала процесс декодирования сжатого HEVC контента в формате HD.
Прикрепления: 6190413.jpg (25.3 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 31.07.2015, 10:43 | Сообщение # 1239
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Sony объявляет о старте продаж ультратонких
4K-телевизоров BRAVIA X9C


25 июля в России стартовали продажи телевизоров Sony BRAVIA X9C на базе Android TV версии 5.0 Lollipop. Японская компания продолжает развивать собственное направление в дизайне Floating Style, благодаря которому новинки получили корпус толщиной всего 4,9 мм. Благодаря этому вы можете, например, расположить аппараты настолько близко к стене, что они создадут видимость единой плоскости. Изображение, кстати, здесь представлено в полноценном разрешении 4K. Несмотря на то, что толщина корпуса телевизоров серии X9C меньше, чем у многих смартфонов, эти модели весьма функциональны. Они объединяют в себе 4K-изображение, тонкий корпус, а также "умные" возможности Smart TV и операционной системы Android.

За обработку изображения отвечает новый процессор X1. Он анализирует поступающий видеосигнал сверхвысокого, высокого и низкого качества, доводя стандартное (SD) и высокое (HD) разрешение до качества, сопоставимого с форматом 4К. Вы сможете увидеть тончайшие цветовые оттенки, все детали текстуры, а также сочетание ярких светлых и глубоких темных элементов изображения в одном кадре благодаря системе шумоподавления и повышенной динамической контрастности.


Платформа Android TV была впервые реализована в моделях BRAVIA в этом году. Теперь всё, что вы любите делать на своем планшете или смартфоне, можно реализовать на большом экране. Телевизоры с поддержкой Android TV способны перенести привычные мобильные развлечения в вашу гостиную: фильмы, музыка, фотографии, игры, приложения и множество других возможностей. При этом игры и приложения можно брать непосредственно из магазина приложений Google Play через вашу учётную запись Google. Благодаря приложению Google Cast на экран телевизоров BRAVIA можно транслировать контент со смартфона или планшета. При этом вы можете продолжать пользоваться вашим мобильным устройством параллельно с демонстрацией контента на экране телевизора. А при подключении джойстика, клавиатуры или мобильного устройства на большом экране можно запустить любую игру и управлять с помощью периферических устройств.

В пульт управления Sony BRAVIA с сенсорной панелью встроен выделенный микрофон, который распознает ваш голос и позволяет не только находить необходимые сведения в сети Интернет, но и получать ответы в виде специальных информационных карточек Google. Кроме того, телевизором можно управлять с помощью голосовых команд. Для голосового поиска вы также можете использовать своё мобильное устройство с загруженным бесплатным приложением для Android или iOS.


Просмотр видео возможен через официальное приложение Youtube, при этом благодаря поддержке кодека VP9 в телевизорах Sony с Android TV видео транслируется в формате 4К Ultra HD. Кроме того, в меню телевизора Sony предустановлены приложения известных ТВ-каналов и онлайн-кинотеатров.

Новинки уже доступны для покупки в фирменном интернет-магазине Sony Store Online. Ориентировочная стоимость модели KD-55X9005CB составляет 219 990 рублей, KD-65X9005CB - 359 990 рублей.
Прикрепления: 4084668.jpg (17.3 Kb) · 8041340.jpg (19.5 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 31.07.2015, 13:39 | Сообщение # 1240
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Открытие выиграл турецкий канал CNBC-E

Discovery Communications приобрела турецкий канал CNBC-е турецкие СМИ со Dogus Media Group в рамках недавно сформированного стратегического партнерства между двумя компаниями.

Часть сотрудничества продажа рекламного времени по программам Discovery, в том числе местных версий канале Discovery, Animal Planet и Discovery Science с 1 сентября.

Открытие также возьмет на неоплачиваемый Национальный канал новостей CNBC и развлечения-е из Dogus Media Group. Приобретение означает выход компании в турецком рынке с неоплачиваемой телевидения.
Поиск: