Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 23:58 | Сообщение # 1261 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Холдинг ВГТРК создал специальную службу по борьбе с фейками ВГТРК создала службу по распознаванию фейков. Об этом в ходе панельной дискуссии на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» сообщил политический обозреватель ВГТРК и ведущий программы «Вести в 20:00» на канале «Россия-1» Андрей Кондрашов. Видеозапись дискуссии была размещена на канале форума в YouTube.
О подразделении, препятствующем дезинформации, ведущий «Вестей» рассказал, отвечая на вопрос работника одного из каналов Ленинградской области, могут ли федеральные СМИ говорить неправду людям, которые им доверяют. В пример задающий вопрос молодой человек привел фейк, показанный в программе «Специальный корреспондент». В сюжете речь шла о детском образовании в Норвегии. Его автор Евгений Попов утверждал, что норвежские дети очень рано узнают о гомосексуализме. Текст подтверждался кадрами комнаты, увешанной картинками обнаженных мужчин. Позже выяснилось, что показанный в эфире ролик — подделка. В оригинале на стене комнаты была большая наклейка джипа.
На это Кондрашов ответил, что «федеральные СМИ обязаны говорить правду своему зрителю». Он также пояснил, что команда, подготовившая репортаж, не причастна к созданию видео: редакторы, помогавшие Попову собирать материал, приняли за чистую монету уже готовый фейк из сети. По словам Кондрашова, автор извинился перед зрителями за продемонстрированную подделку.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 04.08.2015, 15:42 | Сообщение # 1262 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В интернете закрыли недорогой Чемпионат Рф для Зарубежных соотечественников «Лига-ТВ» и «НТВ-Плюс» подали иски в общей сложности к 24 веб-сайтам, нелегально транслирующим в интернете принадлежащие им спортивные телеканалы. Иски были поданы и к торрент-трекеру с записями спортивных событий и коммерческому сервису Kartina.tv, направленному на русских эмигрантов.
Мосгорсуд удовлетворил за последнее время заявления о внедрении предварительных обеспечительных мер в отношении в общей сложности 24 веб-сайтов, осуществляющих «пиратские» спортивные трансляции в интернете. Истцами выступили телекомпании «Лига-ТВ» и «НТВ-Плюс».
Претензии «НТВ-Плюс» соединены с трансляцией выполняемых ей телеканалов о футболе, теннисе и баскетболе. Раньше «НТВ-Плюс» производила телеканал «Наш футбол», транслирующий матчи чемпионата Рф по футболу. Потом созданием этого канала занялась компания «Лига-ТВ», сделанная Российской футбольной лигой.
Из 24 веб-сайтов, к коим поданы иски, 12 ресурсов специализирутся на трансляции спортивных событий: sportonline.com, streamking.co, smotrsport.tv, gooool.org, batfaq.net, sport-television.org, isportive.com, hdfootball.org, ok-tv.org, livetv.sx, hqstream.tv и aliez.tv.
Еще 10 ресурсов передают телеканалы разной тематики: tuthd.tv, mysi5.ucoz.ru, intertv.ru, nigme.ru, fylm.org, tvix.net, jobvideo.ru, myru.tv, torrent-tv.ru и smotryu-tv.ru. Кроме того «Лига-ТВ» подала иски к торрент-трекеру rgfootball.net, распространяющему записи спортивных событий, и сервису Kartina.tv.
Сервис kartina.tv, сделанный русскими эмигрантами в Германии, производит трансляцию 150 русских телеканалов. Цена подписки составляет 16,5 евро за месяц, просмотр телеканалов вероятен как на PC, так и на экране телевизора (при наличии особой приставки).
Сервис нацелен, в первую очередь, на русских эмигрантов в различных государствах мира - в Европе, Соединенные Штаты, Израиле, хотя он доступен по всему миру, даже в Рф. В Kartina.tv не дали ответ на запрос CNews. Хотя на веб-сайте сервиса в списке программ транслируемых им каналов «Наш футбол» сейчас отсутствует.
Ранее «Лига-ТВ» подала иски еще к 5 веб-сайтам: ideomatches.ru, Popenalti.ru и rustreams.ru (передают спортивные события), также Poketv.ru и livetv-torrent.com (передают телеканалы разной направленности).
Из перечисленных выше веб-сайтов в связи невыполнения требований Мосгорсуда о прекращении нарушения прав заявителей Роскомнадзор включал в Реестр нелегальных веб-сайтов ресурсов Smotrimsport.tv, sport-television.org, rgfootball.net и streamking.net.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:06 | Сообщение # 1263 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Челябинской области в начале сентября появится свежий канал "Челябинск24" На базе ГТРК "Южный Урал" в начале сентября увидит свет информационный телеканал "Челябинск24", из бюджета Челябинской области на данные цели может быть выделено финанисирование в объеме до 50 млн руб., докладывает печатное издание "Коммерсантъ".
На данный момент телеканал "Челябинск24" действует в тестовом режиме. Как предполагается, до конца сентября он обнаружиться в кабельной сети одного из огромнейших региональных провайдеров "Интерсвязь". Также, канал станет вещать через интернет и IPTV.
"Почти все телеканалы собирают в Челябинской области 0,3–0,5% аудитории, мы станем счастливы добиться к 2016 году характеристик в 1,5–2%. Программы будут рассчитаны на молодежь, на людей среднего и приклонного возраста", - сказал директор ГТРК Петр Васильев.
Сначала в эфире "Челябинск24" станет выходить 3 двухчасовых информационно-образовательных блока, в остальное время по каналу станет транслироваться видеонаблюдение дорожных обстановок в главных городках района.
"Каждый час будет начинаться 20-минутным выпуском новостей. 1-ый час выпуска станет стопроцентно состоять из контента челябинской ГТРК, а 2-ой час — из привлеченного контента, который станут давать ГТРК иных регионов Уральского, Южного федерального округа, также телекомпания ""Деловой Урал", — заявил Васильев.
К началу 2016 года ГТРК планирует сформировать 12-часовую программку. На данный момент компания ведет переговоры с возможными партнерами о привлечении информационного, развлекательного, образовательного, спортивного, маркетингового контента.
В ГТРК планируют, что на самоокупаемость проект выйдет на протяжении трех-пяти лет. К тому же источник "Коммерсанта" на южноуральском медиарынке сказал, что компания планирует обрести финансирование из областного бюджета на необходимую сумму до 50 млн руб..
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 04.08.2015, 20:24 | Сообщение # 1264 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Будущее ESPN с учетом меняющегося медиа-ландшафта Объем подписок на легальное платное телевидение в США достиг своего предела и теперь потихоньку снижается. Как в таких условиях жить и развиваться ESPN, который и так уже потерял 7 млн подписчиков, рассуждает аналитик TDG Джоель Эспелиен.
"Объем подписок на легальное платное телевидение в США достиг своего предела и теперь потихоньку снижается. Время, проводимое зрителями за просмотром прямого эфира, заметно сокращается, уступая новым экранам и сервисам, а так называемые "тощие" пакеты (минимальный набор каналов и услуг) распространяются по рынку с неимоверной скоростью. Эти и другие факторы стали причиной того, что ESPN начиная со своего пикового 2011 года потерял 7 млн подписчиков, причем 3,2 млн из них — только за прошлый год. По текущим оценкам, средний APRU компании (если считать все договоренности вещателя с мультисервисными провайдерами) составляет $6,60 с абонента, и это на $46 млн в месяц меньше выручки по сравнению с пиковыми показателями и на $20 млн в месяц меньше в сравнении с прошлогодними показателями.
ESPN — один из сильнейших ТВ-брендов в мире. Трансляции по ТВ спортивных состязаний — популярны как никогда. Экономика за последние четыре года вырола. Так что же происходит сейчас и как это повлияет на будущее ESPN в частности и на будущее телевидения в целом?
Две вещи...
1. Легальная экосистема платного тедевидения находится в упадке.
Сказать, что последние 36 лет для ESPN были очень хорошими, будет так же справедливо, как сказать, что компьютерная идея оказалась для Билла Гейтса весьма удачной. Скромно начав с обозрения софтбола в 1979 году, ESPN эволюционировал в мультимиллиардную спортивную ТВ-империю, которая генерирует свыше 25% прибыли для своей родительской компании Disney/ABC Television Group. Даже после вышеупомянутых потерь, у ESPN до сих пор есть более 93 млн подписчиков, суммарный объем платежей от которых составляет свыше $600 млн в месяц.
Меж тем, успешность ESPN сейчас является частью проблемы телесети. Ребята из Бристоля (головной офис ESPN располагается в Бристоле — ред.) настолько хорошо разыграли MPVD-аффилированную модель, насколько это в принципе можно себе представить. ESPN включила себя в США в "расширенное базовое" PayTV-предложение, что означало, что куда бы кабельное ТВ не пришло, ESPN обязательно последовал бы за ним. Более того, сеть смогла создать виртуозный цикл повышения розничной подписки: закупая топовые спортивные права (включая матчи НФЛ и NBA), ESPN становился весьма ценным для мультисервисных провайдеров, что, в свою очередь, позволяло с каждым разом требовать все более высокие цены на подписку. Такие стратегия и исполнение в условиях, когда платное ТВ было доминирующим на медиа-ландшафте, были идеально подобраны (и рассчитаны).
Но, как говорится, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Основные тенденции, которые на протяжении нескольких десятилетий обеспечивали рост ESPN, изменились. Число легальных PayTV-домохозяйств достигло своего пика и теперь демонстрирует снижение. Уровень ARPU тоже скоро снизится. "Хорошие старые деньки" платного телевидения подходят к концу и навряд ли вернутся. И в этом нет вины ESPN (хотя некоторые утверждали, что именно усилия компании по повышению отчислений посеяли "зерна", которые позже трансформировались в вышеупомянутый "тощий пакет" — феномен, который сейчас повсеместно наблюдается в США). А пока у компании есть невероятные возможности и энное количество активов в распоряжении, обеспечение роста в будущем потребует от нее пересмотра стратегии. ESPN необходимо перевернуть страницу.
2. ESPN необходимо пересмотреть основные источники доходов и создать новые, за своими пределами
Так называемое "имперское перерастяжение" происходит, когда империя расширяется, но при этом не имеет возможности поддержать свое расширение экономически или военными силами. Учитывая, что ESPN взяла на себя многомиллиардные, рассчитанные на несколько десятилетий обязательства по предоставлению спортивного контента почти 100-миллионной телевизионной аудитории США, которая платит за право просмотра этого контента заметно больше, чем за другие линейные каналы, аналогия с "перерастяжением" уместна и в ее отношении. Для движения вперед компании стоит потуже затянуть поясок, а также ввести значительные изменения в стратегию ведения переговоров. Проще говоря, ESPN необходимо научиться говорить "нет" намного чаше, чем она делала это в прошлом.
В то же самое время, ESPN должна усилить позиции своих обширных активов, чтобы привлечь их к генерации новых потоков доходов. Инвестиции Disney в размере $250 млн в ежедневно обновляемый фентези-сайт DraftKings — это как раз пример того смелого шага, который требовался ESPN. Ведь вспомните пример Google, который в свое время (в 2006 году) потратил $1,6 млрд на присоединение к себе видео-хостинга YouTube — то, что тогда казалось переплатой за подобный актив, в особенности в краткосрочной перспективе, в долгосрочной оказалось наивыгоднейшим вложением. И для ESPN было бы здорово, если бы DraftKings оказался именно таким активом.
Помимо фентези, ESPN имеет хороший актив в виде собственного мобильного приложения (оно так и называется — ESPN app), которым пользуются десятки миллионов людей. Но как ранее Facebook’у или Twitter’у, ESPN необходимо улучшать его монетизацию, если он хочет возместить падающие показатели выручки.
Ну и, наконец, ESPN следовало бы присмотреться к успешному запуску HBO Now и задуматься над созданием собственного рабочего предложения, адресованного "напрямую пользователю". Что касается HBO, то вещатель задал себе вектор развития, с оглядкой на то, что будет происходить с индустрией платного телевидения в далекой перспективе. ESPN стоит сделать так же.
Время никого не ждет. Прогнозы, которые TDG давала в отношении развития ТВ-индустрии на ближайшую декаду, уже близки к стадии реализации. И даже такие лучшие из лучших компаний, как ESPN, не защищены от снижения показателей традиционной телевизионной модели и подъема движения "ТВ как приложение". ESPN необходимо пересмотреть свои бизнес-направления и "перевооружиться", чтобы удостовериться, что в последующие 10 лет компания сможет процветать так же, как последние 35".
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 04.08.2015, 23:00 | Сообщение # 1265 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал CBC выиграл тендер на право показа матчей Премьер-лиги АФФА и ПФЛ назвал имя победителя тендера на право показа матчей Премьер-лиги сезона 2015/2016.
Как сообщает Sportbox az со ссылкой на сайт АФФА, победителем тендера телеканал CBC, который заплатит Ассоциации футбольных федераций Азербайджана 700 тысяч манатов. Эта сумма равномерно будет распределена между клубами элиты.
Первые месяцы матчи чемпионата будут транслироваться на русском языке. На азербайджанском языке игры можно будет наблюдать на официальном ютубе-канале АФФА.
После открытия канала CBC Sport трансляции будут вестись на азербайджанском языке. Матчи будут показываться 8-12 камерами в зависимости от стадиона.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 04.08.2015, 23:02 | Сообщение # 1266 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В столице Татарстана временно прекратит трансляцию телеканал «Казань» В Казани 5 августа с 2.00 до 14.00 будут проводиться работы с отключением передающего оборудования, транслирующего эфирный телеканал «Казань». Будут проводиться профилактические работы АО «ТАТМЕДИА», сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по РТ.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 04.08.2015, 23:21 | Сообщение # 1267 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| RT посоветовал Нидерландам искать обломки «Боинга» в Петропавловке
Российский телеканал RT передал Нидерландам контакты главы администрации поселка Петропавловка (Донецкая область) Натальи Волошиной, которая собирает найденные местными жителями обломки «Боинга», разбившегося на востоке Украины летом 2014 года. Об этом канал сообщил на своем сайте.
«Многие жители, кто покидал село на время боевых действий, когда вернулись и начали обрабатывать свои огороды, выходить в сады, находили обломки самолета, которые не были собраны экспертами. Все, кто находит эти обломки, стараются принести их к зданию сельской администрации, потому что знают, что мы можем передать их экспертам», — заявила Волошина в интервью RT.
По словам главы сельсовета, эксперты предупреждены о том, что найденные обломки хранятся в местной администрации, «но пока они не назначили дату, когда они смогут забрать эти обломки».
Ранее Совет безопасности Нидерландов попросил канал посодействовать в передаче элементов кабины пилотов «Боинга», которые были продемонстрированы в документальном фильме «MH17: Год молчания», показанном на RT 18 июля 2015 года. Лента была приурочена к годовщине крушения пассажирского самолета в Донецкой области. Авторы фильма попытались ответить на вопрос, почему спустя год после катастрофы причины крушения остаются невыясненными.
«Боинг-777» компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Власти Украины обвинили в крушении лайнера ополченцев Донбасса, на что ополчение заявило, что не располагает средствами, позволяющими сбить воздушное судно на такой высоте. В Генпрокуратуре Нидерландов в июле утверждали, что специалисты еще не выяснили, был лайнер сбит ракетой, выпущенной с земли или другим самолетом.
29 июля Совет Безопасности ООН (СБ) рассмотрел инициативу ряда стран по созданию международного трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе. За приятие резолюции проголосовали 11 стран-членов СБ. Китай, Ангола и Венесуэла воздержались. Россия заблокировала принятие документа, воспользовавшись правом вето.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 04.08.2015, 23:21 | Сообщение # 1268 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Дерк Сауэр покинул РБК
Президент медиахолдинга РБК Дерк Сауэр переходит на должность вице-президента группы «Онэксим». Об этом говорится в сообщении РБК, поступившем в «Ленту.ру».
На новом посту он будет отвечать за стратегическое развитие медийного направления «Онэксима» и за формирование и реализацию стратегии компании в новых digital-бизнесах. При этом Сауэр сохранит место в совете директоров РБК и будет участвовать в определении стратегии развития компании.
Операционным управлением РБК займется ее генеральный директор Николай Молибог.
Должность президента группы компаний РБК ликвидируется. Сауэр занимал этот пост с ноября 2012 года.
В конце июня отставки Сауэра с поста руководителя РБК требовали представители Национально-освободительного движения России (НОД). Вместе с депутатом Госдумы Евгением Федоровым они провели пикет у здания медиахолдинга на Профсоюзной улице. По мнению митингующих, Сауэр — гражданин Нидерландов — не должен руководить одним из крупнейших медиахолдингов России. О намерении добиться отставки менеджера с руководящего поста в РБК в июле заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Сауэр живет и работает в России с 1989 года. Он запустил в России журнал Cosmopolitan, газеты «Ведомости» и The Moscow Times, основал медиахолдинг Independent Media.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:25 | Сообщение # 1269 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| По числу доступных абонентам HD-каналов лидирует "ЭР-Телеком" Компания "ЭР-Телеком" ("Дом.ru") лидирует среди крупных российских операторов платного телевидения по количеству HD-каналов, доступных на платформе, - ее абонентам доступен 61 канал высокой четкости изображения, сообщается в отчете компании TelecomDaily. В пресс-службе оператора "Дом.ru" сообщили, что компания продолжит расширять линейку HD-каналов в 2015 году. За год доля пользователей цифрового ТВ "Дом.ru TV", которые смотрят HD-каналы, выросла на 35%. Доля зрителей таких каналов больше в тех городах, где услуга цифрового ТВ была запущена раньше, например, в Перми. На втором месте среди российских операторов с абонентской базой более 1 млн подписчиков - "Билайн ТВ" с 57 HD-каналами. Отмечается, что помимо 57 таких каналов, доступных на основной платформе, HD-каналы присутствуют и в мобильном ТВ-сервисе оператора, сейчас их 30. Третье место занимает "Ростелеком" ("Интерактивное ТВ") с 42 HD-каналами. Оператор предлагает как минимум по 4 HD канала в каждом из основных телепакетов, а также дополнительные пакеты с HD-контентом: "Твой идеальный HD" (более 30 HD-каналов), также HD-каналы есть в других пакетах (Viasat Премиум HD, Amedia Premium, Плюс футбол и др.). В пресс-службе компании отметили, что стараются стимулировать HD потребление за счёт эксклюзивного контента: на таких условиях доступны, например, фильмовые каналы Paramount Channel HD и "Страшное HD". Следующим по количеству HD-каналов идет МТС с 37 доступными каналами. По сравнению с первым полугодием 2014 года, количество таких каналов у оператора выросло на 20%. "Мы видим, что HD-контент крайне востребован у наших абонентов, и поэтому провели глобальные изменения в базовом пакете, в 2,5 раза увеличив количество HD-каналов во всех регионах присутствия", - заявили представители оператора. По данным МТС, количество зрителей HD-каналов в базе цифрового ТВ компании в регионах России выросло более чем на 50% в сравнении с первым полугодием предыдущего года. Абонентам оператора "Орион Экспресс" доступен 21 HD-канал, а общее количество абонентов с рекомендованным HD-оборудованием – порядка 500 тысяч. Операторы отмечают, что абоненты предпочитают в HD-качестве смотреть фильмовые и спортивные каналы. Например, среди ТВ-абонентов МТС по итогам первого квартала 2015 года популярны "Спорт 1 HD", National Geographic HD, "Наш Футбол HD", National Geographic Wild HD, а на платформе "Триколор ТВ" популярностью у зрителей пользуются фильмовые телеканалы собственного производства оператора, например, такие как "КиноПремиум HD" и "Остросюжетное HD", а также HD-версии федеральных телеканалов, спортивные телеканалы и познавательные — о природе и животных.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:30 | Сообщение # 1270 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В США девять десятых времени видеопотребления приходится на ТВ Американцы в среднем из каждых десяти минут, проведенных за потреблением видеоконтента, девять тратят на телевидение, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Video Advertising Bureau. Данные публикует интернет-портал rapidtvnews.com. По данным исследователей, телевидение занимает наибольшую часть времени, посвященного видео, даже у молодых потребителей. В частности, тинейджеры смотрят его в течение 93% времени, посвященного видеоконтенту, а потребители в возрасте 18-24 – в течение 81%. При этом показатели немного растут, когда речь идет об афроамериканцах и латиноамериканцах: представители этих демографических групп в возрасте 18-24 посвящали ТВ 84% времени потребления видеоконтента. Кроме того, исследование выявило, что чем старше пользователи, тем они больше уделяют времени отложенному контенту: молодежь тратит на такое видео на 4% меньше времени, чем респонденты в возрасте 18-34. Также аналитики обнаружили, что потребители чаще, чем когда-либо ранее, стали использовать для просмотра видео смартфоны. В частности, об этом сообщили на 20% респондентов больше, чем год назад. В отношении возрастной группы 18-24 прирост составляет 15%. Одной из причин этого является тот факт, что использование мультимедиа-девайсов в целом подскочило на 47% - наивысший показатель для возрастной категории 18-34. Также продолжает расти проникновение OTT – примерно на 19%.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:51 | Сообщение # 1271 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Суд удовлетворил иски "Лига-ТВ" и "НТВ-Плюс" против 24 сайтов Мосгорсуд по искам компаний "Лига-ТВ" и "НТВ-Плюс" ввел предварительные обеспечительные меры в отношении 24 сайтов, незаконно транслирующих в интернете спортивные телеканалы, сообщает интернет-издание cnews.ru. Претензии "НТВ-Плюс" связаны с трансляцией производимых компанией телеканалов о футболе, теннисе и баскетболе. Ранее "НТВ-Плюс" производила телеканал "Наш футбол", транслирующий матчи чемпионата России по футболу. Впоследствии производством этого канала занялась компания "Лига-ТВ", созданная Российской футбольной лигой. Из 24 сайтов, к которым были поданы иски, 12 специализируются на трансляции спортивных мероприятий: sportonline.com, streamking.co, smotrsport.tv, gooool.org, batfaq.net, sport-television.org, isportive.com, hdfootball.org, ok-tv.org, livetv.sx, hqstream.tv и aliez.tv. Еще десять ресурсов транслируют телеканалы различной тематики: tuthd.tv, mysi5.ucoz.ru, intertv.ru, nigme.ru, fylm.org, tvix.net, jobvideo.ru, myru.tv, torrent-tv.ru и smotryu-tv.ru. Также "Лига-ТВ" подала иски к торрент-трекеру rgfootball.net, распространяющему записи спортивных мероприятий, и сервису Kartina.tv, созданному русскоязычными эмигрантами в Германии. Отмечается, что сервис осуществляет трансляцию 150 русскоязычных телеканалов, стоимость подписки на него составляет 16,5 евро в месяц, просмотр телеканалов возможен как на компьютере, так и на экране телевизора (при наличии специальной приставки). Kartina.tv ориентирован, в первую очередь, на русскоязычных эмигрантов в разных странах мира, но доступен также и в РФ.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:58 | Сообщение # 1272 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Лига футбольных знатоков бундеслиги снова на Eurosport 2 Подойдя 14 августа, в день, когда ворота открыть снова самый популярный футбольный конкурс в мире. Не многие футбольный болельщик колеблется и просит - что это было. Среди двадцати европейских клубов с самой высокой средней посещаемости девять немецкий, такие статистика не нужна дополнительная объяснение.
Бундеслига разгоняется до полной скорости справа от первого раунда, в котором они обращаются ждет фанатов Баварии VS. Гамбург. Бундеслига по выходным можно насладиться традиционными зрителям Eurosport, которые должны будут в следующем сезоне Бундеслиги ту же форму, как в прошлом году, таким образом, играют пять матчей каждый уик-энд, а также в понедельник шлягер второй Бундеслиги. И традиционные журналы - Бундеслига моменты и в первом тайме.
Бундеслига матчей на Eurosport будет сезон 2015-16 гг комментарий: Радек Баркман Радим Bartu Яна Homolka, Питер Томас, Вацлав Прохазка, Михал Sima, один словацкий коллега Радослав Vagaský и Якуб Ванчура.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 06.08.2015, 17:59 | Сообщение # 1273 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Русскоязычного» футбола в Азербайджане не будет АФФА, ПФЛ и CBC приняли решение.
Как известно, спутниковый телеканал CBC приобрел телеправа на показ матчей азербайджанской футбольной Премьер-лиги.
Как сообщает Oxu, из-за того, что вещание телеканала, рассчитанного на международную аудиторию и транслируемого в Азербайджане только в кабельных сетях, ведется в основном на русском языке, было решено, что в первое время игры будут комментироваться на русском языке.
При этом было объявлено, что в ближайшее время будет открыт специализированный спортивный канал CBC-Sport, где репортажи будут вестись на азербайджанском языке.
Однако, после сегодняшних обсуждений с участием представителей АФФА, ПФЛ и CBC было все же принято решение, что комментаторы c 1-го тура будут комментировать на родном языке, а не на русском. 1-й тур состоится уже в ближайшие выходные.
Также матчи будут транслироваться на официальном канале АФФА в Youtube.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:30 | Сообщение # 1274 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Грузии арестована часть имущества телеканала «Рустави-2» Это сделано по иску ее прежнего владельца бизнесмена Кибара Халваши. Он добивается возвращения своей доли телекомпании. В руководстве канала говорят, что к этому аресту также причастны власти страны, передает «Интерфакс». В свою очередь представители Халваши говорят, что арест связан с информацией о предстоящем переоформлении долей «Рустави 2", чтобы усложнить возвращение активов прежнему владельцу. Они настаивают, что прежний владелец не воюет с творческим коллективом телеканала.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 07.08.2015, 15:46 | Сообщение # 1275 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Зрители США отказываются от кабельного ТВ в пользу интернета Крупнейшие американские компании в среду, 5 августа, столкнулись с массовой продажей их акций – сразу после того, как Walt Disney пересмотрела свой прогноз по росту выручки своего канала ESPN, а выручка Discovery Communication оказалась ниже оценок аналитиков.
Медиакомпании сталкиваются со все большими сложностями в распространении каналов и теряют зрителей, пишет Financial Times. Часть зрителей "отрезают кабель", т. е. полностью отказываются от подписки на кабельные каналы в пользу интернет-сервисов, таких как Netflix, другие выбирают более дешевые пакеты с меньшим числом каналов или с менее дорогими каналами.
Акции Disney в среду упали на 9,2%, соответственно, компания лишилась сразу $19 млрд капитализации. Акции Discovery упали на 12%, Time Warner – на 8,5%, акции 21st Century Fox – на 6,7%, при этом последняя компания еще даже не отчиталась о результатах за II квартал. Медиаиндекс S&P 500 снизился на 6,3% – это крупнейшее падение за день с лета 2011 г.
Судя по всему, массовая продажа акций была спровоцирована небольшим изменением прогноза Disney по ESPN. Вечером вторника Disney сообщила о рекордной прибыли за последний квартал, но предупредила, что ESPN столкнулся со "скромными потерями абонентов", поэтому доходы корпорации от кабельного и спутникового бизнеса по итогам года будут "несколько ниже ожиданий". В среду в интервью CNBS гендиректор Disney Боб Игер яростно защищал бизнес ESPN: у канала, указал он, долгосрочные контракты на показ матчей NBA и других крупнейших американских спортивных ассоциаций, что гарантирует ему внимание зрителей и интерес рекламодателей. Игер не видит оснований для "резкого снижения" числа подписчиков ESPN в ближайшие пять лет.
Кабельный бизнес сейчас приносит Disney почти половину операционной прибыли, ESPN – главный источник денег для корпорации, поэтому аналитики резко реагируют на любые негативные новости об этом канале, указывает Financial Times. Любые сомнения в будущем этого самого дорогого американского канала пугают инвесторов, пишет The Wall Street Journal.
В июне – середине июля, по данным исследовательской компании Nielson, 30 крупнейших кабельных каналов в США по сравнению с тем же периодом прошлого года потеряли 10% зрителей прайм-тайма и 20% взрослых зрителей 18–49 лет. ESPN c 2011 г. потерял 6,2% подписчиков, TNT (входит в Time Warner) – 4,9%, Fx (21st Century Fox) – 4,1%.
Руководители Disney, Time Warner и 21st Century Fox настаивают, что такое "небольшое снижение" абонентской базы не сказывается кардинально на их бизнесе.
С другой стороны, для зрителей сейчас созданы все условия, чтобы они могли смотреть любимые шоу по интернету, нежели по ТВ, пишет WSJ, что в результате означает снижение телерейтингов и отток аудитории.
"Netflix сейчас самый мощный агрегатор контента в мире, и никто даже не может сравниться с ним, – указывает гендиректор спутникового оператора Dish Чарли Эрген. – Дети с удовольствием смотрят "Губку Боба" 2007 г. и для них он такой же новый и интересный, как "Губка Боб", выпущенный в 2015 г. Мир полностью изменился".
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 07.08.2015, 23:44 | Сообщение # 1276 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Дебаты с Дональдом Трампом побили рекорды телерейтингов Политические дебаты с участием Дональда Трампа достигли отметки в 24 млн зрителей, передает TVNewser.
На данный момент этот показатель является максимальным для неспортивных кабельных передач.
Наибольшее количество зрителей следило за дебатами с 14.00 до 17.00 мск.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 08.08.2015, 00:00 | Сообщение # 1277 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал CBC заказал дорогостоящее оборудование и пригласил иностранных специалистов Телеканал CBC заказал дорогостоящее оборудование для осуществления трансляций матчей Topaz Премьер-лиги.
Как сообщает Sportbox az, оборудование уже находится в пути. По словам главы Клубного комитета АФФА Туйгуна Надирова, технические возможности телеканала позволят вести прямую трансляцию не только из Баку, но и из регионов.
Кроме того, телеканал пригласил специалистов из Турции, Канады и других стран для создания специальной графики для нашего чемпионата.
«Как вы знаете, часть денег от продажи телеправ получат клубы, - говорит Туйгун Надиров. – Много это или мало – неважно. Главное, что процесс начался. В будущем эта цифра будет исчисляться миллионами.
Раньше клубы сами платили телеканалам за показ их матчей, а теперь уже телевидение платит клубам. Это радует».
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 08.08.2015, 00:03 | Сообщение # 1278 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Джереми Кларксон и его команда получат 250 млн долларов за новое шоу на канале Amazon Телеканал Amazon готов заплатить четверть миллиарда долларов экс-ведущим Top Gear за три сезона автомобильного шоу на своем канале.
На заказ телеканала эта тройка телеведущих создаст 36 выпусков нового шоу. Название этой телепередачи пока держат в секрете, но она точно обязана и названием, и форматом отличаться от проекта, где Джереми, Ричард и Джеймс участвовали до этого. Транслировать её будут только у тех, кто оплатил подписку. Идти будет в рамках передачи Prime Instant Video, и распространяться программа будет во всем мире.
Источник Financial Times сообщает о том, что эта сумма, 250 миллионов долларов - это весь бюджет нового шоу, а значит, что не все те деньги отправятся в карманы Кларксона, Хаммонда и Мэя. Будет ли телепередача новой Top Gear - неизвестно, но всё же вряд ли, ведь разработки и идеи Top Gear находятся под опекой закона о защите авторских прав, так сообщает Forbs. Один из экс-продюсеров Top Gear войдет в команду «креативщиков» нового шоу, что является хорошим знаком для зрителей и гарантом создания чего-то нового и уникального.
Как известно, в битве Amazon и Netflix за подписчиков первый сильно отстает от второго. Так что Amazon готов отдать эти деньги за тройку харизматичных ведущих и за шоу, которое в Великобритании было очень популярным, и всё это должно помочь догнать конкурента в рейтингах.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 08.08.2015, 14:58 | Сообщение # 1279 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Михаила Козырева пригласили возглавить радио «Максимум» Сооснователь «Русской медиагруппы» Сергей Архипов пригласил ведущего и продюсера ночного эфира телеканала «Дождь» Михаила Козырева возглавить радиостанцию «Максимум». Об этом Архипов сообщил в Facebook.
Архипов приглашен на должность генерального директора «Русской медиагруппы» (РМГ), в состав которой помимо «Максимума» входят «Русское радио», «Хит FM», DFM, «Монте-Карло», однако официально гендиректором он не назначен. Совет директоров РМГ намерен в этом месяце сместить с поста руководителя холдинга Сергея Кожевникова, который сейчас находится в отпуске. В интервью газете «Коммерсантъ» Кожевников рассказывал, что таким образом основные владельцы РМГ — «ИФД-Капитал» — пытаются давить на него, чтобы он продал свою 22-процентную долю в компании «Госконцерту». Он также заявил о своей готовности выкупить весь холдинг целиком.
Продажа РМГ «Госконцерту» (сделка пока не совершена) вызвала протесты среди представителей российской эстрады. Узнав о том, что продюсер Владимир Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина планируют реализовать на базе РМГ и «Госконцерта» проект по взращиванию новых патриотически настроенных артистов, они обратились к Владимиру Путину с просьбой «не допустить сомнительной сделки».
Козырев работал программным директором на «Максимуме» в 1994-1998 годах. Ему также принадлежит идея фестиваля «Максидром». После он основал «Наше радио» и радио Ultra. Последние годы он работает ведущим на телеканале «Дождь» и радиостанции «Серебряный дождь».
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:17 | Сообщение # 1280 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телевидению Приднестровья 23 года
В конце 1991 года Правительством и Верховным Советом ПМР было принято решение о создании государственного телевидения. Именно 9 августа 1992 года в эфир вышел первый выпуск новостей. Вещание велось только по кабельным сетям. Новости транслировались 2, а затем 3 раза в неделю. Одновременно на ТВ создавались и документальные ленты. С мая 1993 года ТВ ПМР, согласно принятому закону о языках, начало вещание на трех официальных языках Приднестровья – русском, украинском и молдавском. Параллельно с творческим потенциалом менялось и техническое оснащение Государственного телевидения. С сентября 2005 года канал "Телевидение ПМР" был переименован в "Первый Республиканский телеканал". С 1 сентября 2012 года ГУ "ТВ ПМР" и ГУ "Радио ПМР" объединены в Государственное учреждение "Приднестровская государственная телерадиокомпания", в конце 2014 года в результате реорганизации в состав ГУ вошло и информационное агентство "Новости Приднестровья". Изменилось и название главного телеканала республики - "Первый Приднестровский". Коллектив ИА "Вести ПМР" от всей души поздравляет коллег с праздником!
|
|