Все новости телевидения
ЮлианДата: Воскресенье, 16.08.2015, 18:01 | Сообщение # 1301
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Американцы рекордно отключаются от ТВ

Во втором квартале 2015 года, окончившемся 30 июня, операторы платного ТВ США лишились рекордных более чем 600 тыс. пользователей, так что в общей сложности число абонентов кабельных, спутниковых и IPTV платформ опустилось до 100,4 млн, по данным SNL Kagan.

Как видно из представленной диаграммы, ещё ни разу с 2010 года от платных ТВ подписок не отказывалось такое большое количество американцев: предыдущий антирекорд был установлен аж в первом квартале 2012 года, когда количество отключившихся от сервисов составило 508 тыс.

Как видно из представленной диаграммы, ещё ни разу с 2010 года от платных ТВ подписок не отказывалось такое большое количество американцев: предыдущий антирекорд был установлен аж в первом квартале 2012 года, когда количество отключившихся от сервисов составило 508 тыс.

И, хотя отток подписчиков из кабельных сетей замедлился, в процентном отношении по сравнению с другими платформами он является самым высоким. Также аналитики отмечают проседание спутникового сегмента: уменьшение числа пользователей спутникового оператора DISH Network отчасти связывают с продвижением его новой платформы Sling TV OTT, но падение у него – сопоставимое с конкурирующим DIRECTV.

Всего количество отключившихся от кабельных платформ во втором квартале 2015 года достигло 350 тыс.: это наихудший показатель с 2008 года. Телекоммуникационным компаниям, напротив, удается выравнивать свою абонентскую базу: например, у принадлежащей AT&T платформы U-verse число подписчиков сохранилось на уровне 11,7 млн. Спутниковый сегмент за аналогичный период лишился тоже около 300 тыс. подписчиков, всего он на данный момент насчитывает около 34 млн. домохозяйств.
ЮлианДата: Понедельник, 17.08.2015, 18:19 | Сообщение # 1302
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Поставки ЖК-телевизоров в I полугодии 2015 года выросли на 11%

Поставки жидкокристаллических (LCD) телевизоров выросли в первой половине 2015 года на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как в целом поставки экранов TFT LCD упали на 2%, сообщает интернет-издание rapidtvnews.com со ссылкой на исследование компании IHS.
 
По данным аналитиков, поставки панелей TFT LCD в первой половине 2015 года составили 340 млн единиц товара. При этом поставки экранов для планшетов за первое полугодие 2015 года упали на 17%, для ноутбуков – на 6%, а для настольных компьютеров – на 8%.
 
Отмечается, что на LCD-телевизоры приходится 77% поставок всех TFT LCD, но в единицах товара они составляют только 39% экранов указанного типа.
 
Стоимость телевизионных панелей в первой половине 2015 года были высоки, так что телевизионные бренды пострадали менее, чем ожидалось, отмечают исследователи.
 
Упадок спроса на ТВ-панели, скорее всего, окажет влияние на их стоимость во второй половине 2015 года, прогнозируют в IHS.
 
"Производители IT-экранов страдали от низкого спроса и избыточного предложения в прошлом году, в то время как агрессивная политика мировых телевизионных брендов сохранила высокий спрос на ТВ-панели. Вместе с тем, оптовые поставки телевизоров в первую половину 2015 года оказались ниже, чем ожидалось, в частности, из-за изменений обменного курса валют", - отмечают аналитики.
ЮлианДата: Понедельник, 17.08.2015, 23:53 | Сообщение # 1303
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Создание совместного телеканала обсудят в Астане представители тюркоязычных стран

В столице Казахстана 18 августа пройдет заседание министров информации и ответственных руководящих лиц медиа стран-участниц Совета сотрудничества тюркоязычных государств, передает «Trend».
Азербайджан на мероприятии будет представлен делегацией во главе с помощником Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, заведующим отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасановым.

В рамках заседания предусматривается подписание протокола между национальными телевизионными каналами Азербайджана, Турции, Казахстана и Кыргызстана.

Кроме того, планируется утверждение меморандума о сотрудничестве между информационными агентствами тюркоязычных государств.

В целях обеспечения правильного донесения до международной аудитории событий, происходящих в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни стран-участниц структуры, будут обсуждены такие важные вопросы, как создание международного тюркского новостного канала, расширение совместной деятельности по различным аспектам в сфере информации.

Кроме того, в повестку дня заседания включены такие вопросы, как рассмотрение проекта «Протокола совместного сотрудничества в сфере медиа и информации», который предполагается подписать между странами-участницами Совета сотрудничества тюркоязычных государств, и принятие соответствующего решения.
ЮлианДата: Понедельник, 17.08.2015, 23:57 | Сообщение # 1304
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
По образу и подобию киножурнала «Ералаш» появится в Казахстане



Киношники из ближнего зарубежья решили не отставать от русских профессионалов в сфере кино и телевидения, и сейчас по образу и подобию известного всем с детства киножурнала «Ералаш» появится в Казахстане.

«На площадке мы находимся с 10 утра, однако съемочный процесс увлекателен настолько, что время пролетает незаметно». Создатели сериала пока не определились с названием, однако уже известно, что передача будет на казахском языке. «Нравится участвовать и наблюдать за процессом», — проинформировал корреспондентам начинающий артист Олег Ли, участвующий в съемках.

Ожидается, что десятиминутные серии будут выходить еженедельно, а первый отрывок юмористического сериала авторы представят уже через месяц.
Кинорежиссер программы Шапагат Орынбаев гововрит, что «суть наших шуток — не делать плохое, так как это может очень плохо повернуться, а делать хорошее».
Прикрепления: 2657556.jpg (25.8 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 05:29 | Сообщение # 1305
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет объявил третье предупреждение «Эскулап-TV»

По результатам внеплановых проверок к компаниям «Аспер 2011» (логотип «Эскулап-TV», вещание в многоканальной телесети МХ-5), принадлежащей медиахолдинга Рината Ахметова «Медиа Группа Украина», применена санкция «объявление предупреждения». Соответствующие решения приняты на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 13 августа, сообщает сайт регуляторного органа.

Телеканалу «Эскулап-TV» объявлено предупреждение в связи с тем, что вещатель не исправил нарушений, послуживших основанием для применения к нему такой же санкции в феврале. Тогда компанию обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Проведенные Национальным советом в апреле и июле мониторинги вещания канала зафиксировали, что фактические показатели вещания не соответствуют объемам, указанным в лицензии. Так, уменьшен объем отечественных программ и категории «другое» и увеличен объем иностранных, развлекательных программ и фильмопоказ.

Лицензиата обязано в течение двух недель привести в соответствие свою деятельность требованиям действующего законодательства Украины.

Напомним, 11 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Аспер 2011» (общенациональный цифровой эфирный телеканал «Эскулап-TV» с мультиплекса МХ-5), что с началу 2015 года принадлежит медиахолдинг Рината Ахметова «Медиа Группа Украина» . Соответствующее решение Нацсовет принял на основании результатов мониторинга эфира канала.

По данным мониторинга, проведенного 14 апреля, канал не соблюдает условия своей программной концепции, поскольку уменьшил долю программ собственного производства (с 11,5 часов до 6 минут в сутки), увеличил объем фильмопоказ (с 7:00 до 23 часов 18 минут в сутки) , не транслирует дорожных предусмотренные лицензией информационно-аналитические и публицистические, научно-просветительские, развлекательно-музыкальные и детские программы и вообще фактически изменил свой формат информационно-просветительского с фильмопоказ на фильмопоказ.

«Эскулап TV» уже имеет два предупреждения Нацсовета за несоблюдение программной концепции (первое - за сентябрь 2014 года, второе - за февраль 2015 года). Представители канала также имели дискуссию с Нацсоветом по определению жанровой наполнения.
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 09:43 | Сообщение # 1306
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Дом.ru" предлагает новым абонентам фиксированные платежи за услуги

Телекоммуникационный оператор "Дом.ru" запустил кампанию "Без подводных камней", в рамках которой предлагает новым абонентам фиксированные платежи за пользование услугами, сообщается в пресс-релизе компании.
 
Акция заключается в том, что размер абонентской платы за цифровое ТВ и скоростной интернет не предполагает повышений после промо-периода. Предложение действует во всех 56 городах присутствия оператора.
 
В частности, новые пользователи могут выбрать пакет услуг XS, который дает доступ к 100 цифровым телеканалам, 11 из которых в HD, и интернет-доступ, и зафиксировать абонентскую плату. Например, в Перми такой пакет можно подключить за 550 рублей в месяц.
 
Комплект необходимого оборудования - ТВ-приставка "Дом.ru TV Mini" или CAM-модуль для доступа к цифровому ТВ, а также Wi-Fi роутер – предоставляется подписчику в аренду.
 
В компании напоминают, что любой пользователь может также подключить тематические пакеты каналов, общее число которых составляет 185, в том числе 61 канал в HD. Кроме того, вне зависимости от условий тарифа все интернет-пользователи могут подключаться к наиболее популярным интернет-сервисам ("ВКонтакте", Facebook, Яндекс, Mail.ru и т.п.) на скорости до 100 Мбит/с.
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 20:22 | Сообщение # 1307
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «Авто Плюс» – инфопартнер SUPERCARSHOW 2015

22 и 23 августа при информационной поддержке телеканала «Авто Плюс» пройдет крупнейшая выставка SUPERCARSHOW 2015, посвященная суперкарам и спортивным автомобилям. В экспозиции под открытым небом будут представлены 45 произведений инженерной мысли, включая мотоциклы и гоночные болиды. Гости выставки окунутся в мир самых мощных, красивых и дорогих автомобилей, лучшей электронной музыки, красивых девушек и потрясающей атмосферы.

Хайлайты экспозиции:
суперкары: Bugatti Veyron / Koenigsegg / Ferrari (special edition) / Lamborghini (special edition) / Aston Martin (special edition);
классика: Lincoln Zephir / AC Cobra / Camaro 1969 502;
шоукары: Ford T 1928 Hotroad / BMW i8;
гоночные болиды: Ferrari 458 Italia SMP Racing;
мото: Confederate Combat.

Порадует гостей и развлекательная программа: шоу Дрифт Трайк, симуляторы, парад гоночных болидов, шоу технических служб, экскурсия по экспозиции вместе с пилотами, а также фудкорт, фотозона и выступления диджеев.
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 20:24 | Сообщение # 1308
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Запорожский телеканал установит рекорд, вещая в прямом эфире 26 часов

Без сна и отдыха ведущие Анна Редько и Юрий Юрченко более суток будут беспрерывно вести эфир на телеканале TV5.

Установка рекорда посвящена 15-летию передачи «Утро с TV5». За это время в студии побывают музыканты и танцоры, повара и бармены, телеведущие, спортсмены и медики, КВНщики, известные запорожцы и звезды всеукраинского масштаба, рекордсмены, а также спонсоры телемарафона. Авторы передач собственного производства TV5 поделятся

секретами создания программ, расскажут о курьезах и сложностях при их подготовке.

Впервые на запорожском телевидении зрители увидят процесс телепроизводства: генеральный директор канала Максим Оноприенко в прямом эфире проведет экскурсию по телеканалу TV5.

Во время марафона будут использованы эксклюзивные для региона технологии передачи видео-сигнала высокого разрешения с использованием технологии Bonding мобильных беспроводных сетей от технических партнеров– компании LIVEU.

Ведущие будут находиться в постоянном интерактиве со зрителями: общаться в социальных сетях, скайпе, по телефону, проводить розыгрыши.

Интернет-пользователи смогут наблюдать за процессом установки рекорда в прямом эфире на сайте телеканала.

26 часов прямого эфира официально зафиксируют представители Книги рекордов Украины, сообщает пресс-служба телеканала.

Старт рекорда — 26 августа в 7.00, его зафиксируют 27 августа в 9.00 на телеканале TV5. Помимо телеэфира, зрители могут следить за установкой рекорда в социальных сетях
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 23:46 | Сообщение # 1309
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Первый канал планирует показать матч «Спартака» и «Зенита»

Руководство Первого канала осталось довольно рейтингом трансляции матча между столичными «Спартаком» и ЦСКА в пятницу 14 августа. По информации экспертов, доля трансляции встречи на территории России составила 27,8 процента, что превышает даже рейтинг новостной программы «Время», сообщает «Советский Спорт».

Представитель дирекции спортивного вещания телеканала в интервью изданию отметил, что в ближайшие недели Первый не планирует больше показывать матчи чемпионата России. Однако, есть вероятность, что встреча 10 тура РФПЛ между «Спартаком» и петербургский «Зенитом» также будет транслироваться на канале.

Напомним, матч между «Спартаком» и ЦСКА завершился победой «армейцев» со счётом 2:1.
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 23:48 | Сообщение # 1310
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Калининграде снимают телепередачу про экстрасенсов

В Калининграде снимают телепередачу "Сверхъестественное" для телеканала "Пятница". По задумке телевизионщики приезжают в один из городов России, находят в газетах и в Интернете местных экстрасенсов и проверяют, действительно ли они могут помочь людям или это просто шарлатаны, которые вымогают деньги.

По словам продюсера телеканала "Пятница" и телешоу "Сверхъестественное" Константина Плаксина, многие участники на самом деле помогают людям, но есть и те, кто ещё на этапе приглашения на передачу признаются, что ничего не умеют и на самом деле у них нет способностей.

По словам Константина, определить наличие "видения" у калининградских участников телешоу "Сверхъестественное" помогают два испытания. Первое — одинаковое для всех: на столе стоят десять картонных коробок, в девяти их них лежат камни, в одной — янтарная шкатулка. Медиумы должны угадать, где находится шкатулка, не трогая коробки. Калининградцы пробовали свои силы с помощью гадальных карт, талисманов, считывания энергии и сверхинтуиции — пройти во второй тур получилось не у всех.

Второе задание — индивидуальное: съёмочная группа находит людей, которые готовы доверить решение своей проблемы экстрасенсам. Каждый участник работает со своим "пациентом", выслушивает его историю и старается прояснить ситуацию или найти выход.

Калининград — уже шестой город на пути съёмочной группы. Константин Плаксин рассказал, что за это время он уже определил для себя два способа манипулирования, по которым научился отличать настоящих медиумов от обманщиков. Шарлатаны обычно впадают в две крайности: запугивают, что если не попадёшь к ним, случится беда, или они знают что-то ужасное про твоё будущее. Другой вариант — "медиум" с порога начинает осыпать комплиментами вашу ауру и убеждать, что вы тоже экстрасенс. По словам Константина, в обоих случаях лучше бежать подальше. Ревизоры "Сверхъестественного" проверят шестнадцать городов, и 1 октября телешоу выйдет в эфир на телеканале "Пятница".
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 23:49 | Сообщение # 1311
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «Звезда» приглашает рязанцев на всероссийский вокальный конкурс

Открытое акционерное общество «Творческое объединение «Красная звезда» приглашает исполнителей из Рязанской области к участию во втором сезоне Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда».

Конкурс организуется телеканалом «Звезда» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Планируется, что в нём примут участие представители всех 85 регионов страны. Войти в их число могут сольные исполнители, дуэты и вокально-инструментальные группы в составе не более пяти человек. Репертуар может включать, как классические, так и современные произведения.

Победитель конкурса будет определён путём зрительского голосования с учётом мнения известных экспертов. Он получит возможность стать солистом новой альтернативной музыкальной студии при Академическом Ансамбле песни и пляски Российской армии имени Александрова и получить премию Минобороны на совершенствование мастерства.

С целью отбора конкурсантов состоится онлайн-кастинг исполнителей, для участия в котором с 11 августа по 20 сентября необходимо заполнить анкету, предоставить аудиозапись песен, ряд видеоматериалов и фотографий. Очные кастинги пройдут во всех федеральных округах РФ. В Москве отбор запланирован на 12 сентября.
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 23:49 | Сообщение # 1312
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Смольнинскому телеканалу срезали финансирование

Комитет финансов Петербурга не одобрил заявку Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации на 439 млн рублей, необходимых для функционирования телеканала «Санкт-Петербург».

Об этом «Версии на Неве» рассказала депутат Законодательного Собрания Ирина Иванова, участвовавшая в нулевых чтениях бюджета следующего года. Более того, по ее словам, телевизионщикам выделят на треть меньше средств (378 млн руб.), чем они получили в этом году (528 млн руб.). По мнению финансистов, несмотря на то, что затраты телеканала растут, уровень вещания не отвечает современным требованиям, рейтинги канала достаточно низки и переход на круглосуточное вещание нецелесообразен.

Свою роль сыграло и то, что не все чиновники и депутаты довольны содержанием телевизионных программ канала. А такие депутаты городского парламента, как Максим Резник и Борис Вишневский, и вовсе считают, что финансирование средств массовой информации только за счет городской казны и вовсе противозаконно. Правительство города нарушает закон «О конкуренции», выделяя одни СМИ, и обделяя всех остальных.

Вся пресса должны работать в единых условиях, на конкурсной основе выигрывая гранты поддержки, уверены депутаты. Только в этом случае они способны давать объективную информацию.
А проправительственные телеканал «Санкт-Петербург» и газета «Петербургский дневник» предоставляют свой эфир и страницы только лояльным власти информаторам. В результате страдают не только потребители этих СМИ, получая искаженные сведения, но и все остальные средства массовой информации, так как большая часть средств, заложенных на гранты СМИ, отдается первым двум, а оставшаяся меньшая часть, распределяется на конкурсной основе среди всех прочих.

Цифры, заложенные в проект бюджета не окончательные, в процессе обсуждения закона в Законодательном собрании Санкт-Петербурга они могут измениться.
ЮлианДата: Вторник, 18.08.2015, 23:51 | Сообщение # 1313
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Табличка с QR-кодом проекта «Знай наших» телеканала «Мир Белогорья» появилась в Короче

Проект «Знай наших» телеканала «Мир Белогорья» продолжает свой путь по области. Корочанский район стал его новым участником и первым муниципалитетом, который теперь имеет возможность рассказать о себе с помощь уникального штрих-кода. Отныне фасад администрации района украшает табличка с QR-кодом, который содержит в себе ссылку на передачу о муниципалитете из популярного цикла Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Места знать надо».

Напомним, телерадиокомпания «Мир Белогорья» начала вести видеоэнциклопедию белгородских достопримечательностей 3 августа. В рамках проекта исторические здания, объекты культуры и крупные предприятия маркируются специальными табличками с QR-кодом. Любой желающий, сканировав их с помощью специального приложения, может увидеть видеоинформацию об объекте – фильм, передачу или новостной сюжет – на канале «Мира Белогорья» в YouTube. За две недели работы проекта «Знай наших» QR-код получили семь объектов.

Следующим объектом, на котором появятся такие таблички, будет краеведческий музей Краснояружского района. На его здании разместят несколько QR-кодов, отсылающих к программам Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Места знать надо» о самых интересных исторических событиях, происходивших здесь в прошлые столетия.
ЮлианДата: Среда, 19.08.2015, 17:52 | Сообщение # 1314
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканалы отказываются от новостей в пользу кино и сериалов

В то время как россияне проявляют рекордный интерес к новостным программам, федеральные каналы сокращают их эфирное время. Редакции ведущих телеканалов предпочитают наращивать эфирное время кино, сериалов. К таким выводам пришли специалисты из медиаагентства Initiative по итогам телесезона 2014/15 года (проанализировано на основе данных TNS, возраст аудитории — 6+). Эксперты полагают, что телеканалы жертвуют новостями в пользу собственного уникального контента, чтобы не потерять целевую аудиторию и рекламные контракты.

Экономия на новостях

Интерес зрителей к новостным программам достиг рекордной отметки — 17% от всего телесмотрения — именно в минувшем телесезоне-2014/15 (считается с сентября по июнь). С телесезона 2007/08 года эта отметка никогда не поднималась выше 15%. Традиционно больше всего зрители тратят на просмотр кино и развлекательных программ (в этом телесезоне их доля составила 50 и 21%), примерно на том же уровне она держится с 2007 года.

Генпродюсер канала «ТВ Центр» Никита Шумаков отметил, что последние 2 года действительно наблюдается рост интереса аудитории к новостным передачам.

— У зрителей постепенно возрастает доверие к телевизионным новостям. Основной приток аудитории был в связи с началом событий на Украине. Сейчас интерес вызывает всё, что растет из этого конфликта: ситуация с Крымом, взаимоотношения с Европой, введение санкций, ИГИЛ, — сказал генпродюсер ТВЦ. — Несмотря на возросший интерес к новостному блоку, мы не меняли и не планируем менять свою каркасную сетку новостей. Мы не увеличиваем количество новостей, а работаем над качеством контента. В целом у нас и так много общественно-политического вещания: праймовая линейка передач в будние дни и «В центре событий» и «Постскриптум» в выходные.

Несмотря на рекордный интерес аудитории к новостям, именно их эфирное время было сокращено. По данным медиаагентства Initiative, доля новостей в эфире снизилась с 14 до 13%. При этом существенно увеличилась доля кинофильмов — с 56 до 59% и на прежнем уровне осталось эфирное время развлекательных передач — 15%. Также сократилось эфирное время образовательных (с 6 до 5%) и спортивных (с 3 до 2%) телепрограмм. Эфирное время социально-политических передач осталось на том же уровне — 4% от всего эфирного времени телевидения.

Главный редактор телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов поясняет, что снижение доли новостных передач в эфире федеральных телеканалов носит сезонный характер.

— На этапе весны-лета 2015 года показатели новостных передач упали и по сравнению с прошлым годом и с зимними показателями. Но это имеет сезонный характер. Аудитория перекормлена новостями за сезон 2014 года, поэтому ей нужна пауза. И руководители соответственно почувствовали эту потребность отдыха от информации. Поэтому в эфире федеральных каналов сократилось количество общественно-политических программ в дневном эфире, хронометражей итоговых выпусков. В сентябре же снова возникнет информационный голод — и, как результат, будут наращиваться эфирные показатели, — пояснил Бекасов.

В свою очередь, финансовый аналитик ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин полагает, что телеканалы сокращают новостной контент в пользу собственного уникального, чтобы не потерять целевую аудиторию.

— Телеканалы сокращают эфирное время новостных телепередач, чтобы не допустить размывания ядра целевой аудитории, которое, в свою очередь, может привести к падению рекламных доходов. По данным ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок эфирной телевизионной рекламы сократился за январь–июнь 2015 года на 21%. Рекламодателям в условиях сложной экономической ситуации требуется высокая эффективность рекламных компаний. Таким образом, теряющие целевую аудиторию телеканалы могут оказаться в лидерах падения рекламной выручки, — считает Нигматуллин. — Высокий интерес зрителей к разного рода новостным телепередачам по-прежнему в значительной мере обусловлен геополитикой: развитием конфликта на востоке Украины, событиями на Ближнем Востоке. Интересными для аудитории также остаются новости с валютного рынка, заявления первых лиц касательно состояния финансового сектора/банковской системы и различная макроэкономическая статистика — потребительские цены в магазинах и экономический рост.

Медиаэксперт Аскар Туганбаев также отметил, что сокращение новостных передач может быть связано с экономическими трудностями телеканалов.

— Сокращение новостных передач в пользу развлекательных объясняется в первую очередь тяжелой экономической ситуацией на рынке рекламы. Всем телеканалам пришлось сильно сокращать расходы, в том числе на персонал, и, как следствие, — количество уникальных сюжетов. Одновременно с этим из-за скачка курса пришлось урезать бюджет на закупках в валюте — западное оборудование и контент, — сказал он.

По данным Initiative, за год изменился топ-10 наиболее популярных новостных программ, Так, наибольший рейтинг среди всех новостных программ — у программы «Время» на «Первом канале» (рейтинг почти 11%), следом за ней — «Однако», «Воскресное время», «Новости» (все — «Первый канал») и «Вести в субботу». Для сравнения, в прошлом телесезоне наиболее популярной была программа «Вести» на «России 1», следом за ней — «Вечерние новости», «Новости. Специальный выпуск», «Однако» и «Время» (все — «Первый канал»).

ВГТРК в лидерах

Абсолютное первенство по росту доли в списке федеральных телеканалов получил канал «Карусель» (50% принадлежит ВГТРК и 50% — «Первому каналу»): за сезон доля увеличилась сразу на 27%.

На втором месте телеканал «Россия 24» (входит в ВГТРК) — прирост доли по отношению к предыдущему периоду составил 21%.

Что касается остальных телеканалов, которые входят в ВГТРК, то доля «России 2» увеличилась на 4%. У «Россия 1» и «Россия Культура» дела идут не так хорошо — Initiative зарегистрировал снижение доли на 5 и 8% соответственно.

Как пояснил «Известиям» руководитель аналитической службы холдинга ВГТРК Сергей Сальников, такой высокий темп роста доли «Карусели» связан с тем, что на канале появилось больше контента отечественного производства.

— Наиболее популярные программы — российские и советские мультфильмы («Маша и Медведь», «Ну, погоди!», «Барбоскины»), — пояснил Сальников.

Аналитик отмечает, что аудитория у канала сравнительно маленькая.

— По росту аудитории в абсолютных числах рекордные показатели в этом сезоне — у «России 24», бесспорного лидера по показателям среди информационных каналов, — сказал он. — Это связано с тем, что люди стали охотнее смотреть новости в особенности из-за событий на Украине. Телеканал «Россия 2» неплохо отработал прошедший сезон. Это связано с тем, что был гармонично и удачно подобран репертуар — набор спортивных трансляций, российские фильмы и сериалы, а также познавательные программы. «Россия Культура» же канал достаточно старый, и у него происходит плавная потеря аудитории последние несколько лет. Аудитория растаскивается молодыми каналами, телеканал же в силу своей специфики не может сохранять и притягивать новых зрителей.

Тройку лидеров по росту аудитории замыкает телеканал «Пятница!» — прирост доли составил 20%.

— На телеканале «Пятница!» самой популярной программой телесезона стал социальный проект «Ревизорро». Зрители канала по-прежнему отдают предпочтение тревел-шоу «Орел и решка» — в пятерке лучших сразу два проекта: «Орел и решка. Юбилейный» и «Орел и решка. Неизведанная Европа». В сезоне-2014/15 телеканал запустил специальное мобильное приложение с маршрутами и местами из шоу, число пользователей которого достигло 500 тыс. человек, — пояснили в пресс-службе «Газпром-медиа». — Также телеканал запустил гастрономическое шоу «Еда, я люблю тебя!» и проект «Битва салонов» с Жанной Бадоевой.

По данным медиаагентства Initiative, у пяти крупнейших каналов, на которых есть выпуски новостей, также наблюдается снижение доли или, в лучшем случае, ее стагнация.

Глава телекомпании НТВ Владимир Кулистиков не стал комментировать «Известиям» показатели телеканала. Пресс-служба РЕН ТВ и «Первого канала» не предоставила оперативный комментарий.

Что касается других федеральных телеканалов, то, по данным медиаагентства Initiative, доля по аудитории упала у «СТС Медиа» и «Перца».

В пресс-службе «СТС Медиа» отметили, что снижение доли телеканала СТС связано с нестабильной ситуацией на рекламном рынке.

— В начале года, учитывая сложившиеся макроэкономические условия, нами было принято решение отложить большинство высококачественных премьер на телеканале СТС на осень 2015 года, — отметили в пресс-службе. — В числе премьер продолжения сериалов «Молодежка», «Кухня», «Воронины» и «Восьмидесятые». Как показали результаты предыдущих кварталов, премьерные показы новых сезонов этих сериалов способны генерировать долю выше средней доли канала.

Падение показателей телеканала «Перец» в пресс-службе «СТС Медиа» комментировать не стали, отметив, что по итогам II квартала 2014 года доля канала выросла на 0,3%.

Выросла доля у телеканала «Домашний». В пресс-службе холдинга связывают это с «запуском большого количества программ собственного производства, а также c чрезвычайно быстрой реакцией на важные общественные события и тренды».

— Помимо традиционных передач и сериалов, предназначенных в основном для женщин, канал «Домашний» запустил новую программу «Кризисный менеджер», которая является крайне актуальной в текущей экономической ситуации и привлекает гораздо более широкую аудиторию. Ведущий передачи дает практические советы о том, как сэкономить деньги и управлять семейным бюджетом, — пояснили в пресс-службе.

В борьбе за зрителя

Участники рынка отмечают, что многие зрители переходят на неэфирные новостные телеканалы, данные по которым Initiative не предоставила.

— Неэфирные каналы существенно оттягивают долю эфирных телеканалов, это мы наблюдаем на примере всех крупных телеканалов — «Первый канал», «Россия 1» и НТВ, — говорит Сергей Сальников из ВГТРК.

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов отметил, что численность аудитории действительно увеличивается, в том числе и за счет зрителей эфирных телеканалов.

— Если человеку интересно смотреть новости, он, естественно, пойдет на специализированные новостные каналы, где новости идут почти круглосуточно. Сейчас стремительно сокращается доля аудитории, которая готова ждать определенного времени, чтобы посмотреть выпуск новостей, — говорит Анатолий Сулейманов. — У LifeNews накопленный охват аудитории — проще говоря, количество человек, которые смотрели телеканал не менее одной минуты, — вырос с 9 млн человек в декабре 2014 года до 10,1 млн человек в мае 2015-го.
ЮлианДата: Среда, 19.08.2015, 17:53 | Сообщение # 1315
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Начат выпуск телевизионных новостей на русском языке «Голоса Америки»

«Голос Америки» (The Voice of America — VOA) приступил к выпуску ежедневной телепрограммы новостей на русском языке. Новости получили название «Брифинг». Первые выпуски передачи отмечены в последние дни. Запуск телевизионной программы новостей на русском языке данной станции произошел впервые за десять лет, и второй раз в истории «Голоса Америки».

Напомним, что десять лет назад — в 2005 году, наряду с выпуском еженедельной воскресной телепрограммы «Окно в мир», «Голос Америки» уже делал попытку выпускать ежедневную телепрограмму новостей на русском языке «Объектив». Тогда в рамках мультиязыкого телеканала «Голоса Америки» (присутствует в том числе и на спутнике Hotbird 13 гр. E) русской службе VOA удалось получить два получасовых отрезка в 19.00 и 20.30 часов московского зимнего времени. В это время с понедельника по субботу и стала передаваться получасовая программа «Объектив» с актуальным выпуском новостей и комментариями на злободневные темы. Программа также содержала телеверсии интервью, которые выходили в эфир в рамках русской радиопрограммы VOA. «Объектив» был более актуальным и политизированным, чем «Окно в мир», которое заменяло его в воскресенье, хотя и содержал, обычно в завершении, сюжеты на более «легкие» — развлекательные и познавательные темы. «Окно в мир» в 2000-е годы ретранслировалась и на российском эфирном телеканале ТВ-3.

Здесь заметим, что несмотря на то, что вся Москва, и не только, уже с конца 1990-х гг. была увешана спутниковыми тарелками на «Голосе Америки» очень долго не верили (и, видимо, не верят до сих пор), что зритель в современной России готов смотреть телевизионные программы из Вашингтона напрямую через свои домашние «тарелки», минуя кабельных и эфирных операторов. Как писала автору этой статьи в 2005 году продюсер русских телепрограмм «Голоса Америки» Ирина Попова, для станции был неожиданным некоторый успех их русскоязычных телепрограмм у обладателей индивидуальных спутниковых антенн (этот успех стал очевиден, когда станция стала получать отклики от таких «зрителей-индивидуалистов»).Тем не менее, все телевизионное вещание на «Голосе Америки» на русском языке всегда ориентировалось, прежде всего, на цели ретрансляции кабельными и эфирными операторами, а теперь и на Интернет.

С октября 2007 г. выпуск телепрограммы «Объектив» был прекращен, а в 2008 г была прекращена и программа «Окно в мир». Как сказал тогда автору этой статьи шеф московского бюро «VOA» Питер Федынски, ««Голос Америки» по независящим от станции причинам потерял много кабельных и эфирных партнеров в России». Видимо, тогда на станции сделали вывод, что только для неясного количества индивидуальных зрителей, принимающих программы непосредственно со спутника, вещание «Объектива» не окупается.

Новая программа «Брифинг», запущенная теперь, также не ориентируется на обладателей индивидуальных спутниковых антенн (ее даже пока нет на мультиязыковом спутниковом телеканале «Голоса
Америки» Hotbird 13 гр. E, где например есть телепрограммы станции на украинском языке и ряде других европейских языков). Таким образом передачу можно смотреть исключительно на сайте русской редакции «Голоса Америки». Возможно, именно из-за своего формата распространения, «Брифинг» короче, чем бывший «Объектив», и выходит продолжительностью всего в 12 минут (с понедельника по пятницу).

Здесь отметим, что несколько месяцев назад «Голос Америки» также стал участвовать в еще одном телепроекте на русском языке — совместно с американской вещательной станцией «Радио Свобода/Свободная Европа (Radio Free Europe/Radio Liberty» — RFE/RL) — в тридцатиминутной ежедневной телепрограмме новостей на русском языке «Настоящее время». Эта программа также пока не присутствует на спутниках, но уже может похвастаться большим количеством эфирных станций ее ретранслирующих – на Украине, в Грузии, в Литве (но не в России, где она не ретранслируется нигде). Кроме того, программу «Настоящее время» можно смотреть в Интернете.

«Голос Америки» входит в систему национального иновещания США, управляемого «Советом управляющих вещанием» (Broadcasting Board of Governors, BBG). Кроме «Голоса Америки» (службы на 46 языках), в состав этой системы также входят арабоязычный телеканал «Al hurra» («Свободный») и арабоязычная радиостанция Radio Sawa («Радио Вместе»); Radio Free Europe/Radio Liberty (RFE/RL) транслирующая на 28 языках (включая русский) для Евразии; Radio Free Asia (RFA) передающая на 9 языках для Восточной и Юго-Восточной Азии; и испаноязычное телерадиовещание Marti для Кубы и Латинской Америки. Также напомним, что весной 2014 г. русская служба «Голоса Америки» отказалась от выпуска радиопередач. При этом в последние годы поступали сообщения, что русская редакция «Голоса Америки» сделает упор на странице в Интернете и телевизионном вещании, хотя отдельного телеканала на русском языке пока не планируется, хотя такой вопрос и рассматривался на недавнем заседании Broadcasting Board of Governors.
ЮлианДата: Среда, 19.08.2015, 17:54 | Сообщение # 1316
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нет сигнала: какие ТВ-каналы Нацсовет намерен лишить лицензий

Нацсовет по ТВ получил возможность наказать нарушителей своих предписаний. Какие вещатели могут покинуть медиарынок?

Через неделю Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд для рассмотрения вопроса о лишении лицензии телеканала ТВі. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель председателя регулятора Григорий Шверк. "Если в течение двух недель вещатель не восстановит вещание, то мы обратимся в суд по вопросу аннулирования лицензии", - рассказал он. Также регулятор вправе провести внеплановую проверку.

Напомним, на прошлом заседании регулятор наложил на ТВі штраф в размере 6090 грн и потребовал возобновить вещание, которое телеканал прекратил по экономическим соображениям. Причиной такого решения послужило игнорирование телеканалом предупреждения Нацсовета, вынесенного в апреле.

Выход в эфир телеканал ТВі прекратил 23 марта. 9 апреля оба юридических лица канала ТВi - Инфо24, которое владеет лицензией на спутниковое вещание, и Телерадиокомпания Телерадиосвит (имеет лицензии на эфирное аналоговое вещание на пяти частотах в Крыму и Карпатах) - получили по предупреждению от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания за отсутствие речи. По словам директора Инфо24 Максима Урбанского, в спутнике телеканал перестал вещать из-за финансовых трудностей, аналог же прекратил работу, поскольку не получает сигнала от Инфо24. После первого предупреждения телеканал в течение месяца должен был возобновить вещание, однако, сделав попытку трансляции в конце апреля, продолжить не смог.

А в июне и июле в результате мониторинга Нацсовет выявил, что вещание ТВі не ведется, что свидетельствует о неустранении нарушений после вынесения апрельского предупреждения и является основанием для применения санкции "взыскание штрафа".

Поскольку компания Инфо24 (вещает под брендом ТВі) имеет программную концепцию с круглосуточным режимом вещания, но его не ведет, Нацсовет применил к вещателю санкцию, потребовав уплатить 5% от размера лицензионного сбора, начисленного лицензиату за выдачу лицензии.
Связаться с руководством телеканала ЛІГАБізнесІнформ вчера не удалось, запросы агентства также остались без ответа. Однако два независимых участника медиарынка на условиях анонимности сообщили, что планов по возобновлению вещания ТВі пока нет - сказываются финансовые сложности.

Букет кандидатов

ТВі - не единственный вещатель, рискующий остаться без лицензии. По словам Шверка, обращение в суд по факту лишения лицензии может ожидать и недавно оштрафованный телеканал 112, которому регулятор трижды выносил предупреждения. Напомним, 23 июля Нацсовет наложил штраф в размере 5% суммы лицензионного сбора c региональных компаний, которые вещают под логотипом 112 (Ариадна ТВ, Новый формат ТВ, Партнер ТВ, ТВ Выбор, Лидер ТВ). До 23 августа вещателю необходимо уплатить штраф в размере около 130 000 грн, обязательно устранив нарушения в программной концепции. Если этого не произойдет, регулятор готов требовать отзыва лицензии.

Попытка лишить лицензии уже предпринята в отношении телеканала Бориса Колесникова Х-Sport, который прекратил вещание в начале 2014 года из-за сложностей с финансированием. После нескольких предупреждений Нацсовета и призыва к возобновлению вещания никаких действий от телеканала не последовало. "По Х-Sport ситуация более понятная: мы уже делали попытку обратиться в суд по вопросу лишения лицензии. Однако документы у нас не приняли, сейчас они в процессе доработки", - рассказывает Шверк. Замглавы регулятора сообщил ЛІГАБізнесІнформ, что сейчас вопрос о лишении лицензий рассматривается по целому ряду телеканалов. Среди них, в частности, Peopleair____ (ООО Виакор), Життя телеканал (ООО Подростковый канал), Роса (ООО ТРК Роса) и другие.

Что дальше

По словам исполнительного директора Индустриального телевизионного комитета Игоря Коваля, до утверждения правительством размеров штрафов для ТРО Нацсовет не мог обращаться в суд о лишении лицензий, т. к. согласно действующему законодательству наложение штрафа является обязательной стадией, предшествующей такому обращению. Теперь Нацсовет сможет в случае необходимости применять такой вид санкции и через суд лишать вещателей лицензии. "У Нацсовета есть ряд лицензиатов, по которым давно ничего нельзя было сделать, и они сейчас все могут попасть под применение санкций", - уточняет Коваль. Но, отмечает эксперт, не стоит расслабляться и тем компаниям, которые не значатся в "черном списке" Нацсовета.

Юрист Института Медиа Права Игорь Дворовый говорит, что если телеканалы не устраняют нарушения, то уплата штрафа не является основанием для продолжения лицензированной деятельности. Соглашается с ним и Олег Гринь, юрист юридической компании L.A. Group. Однако телеканал имеет возможность самостоятельно отказаться от лицензии на вещание. "Согласно статье 37 Закона О телевидении и радиовещании, письменное заявление телеканала является основанием для аннулирования такой лицензии. После получения такого заявления Нацсовет в течение 15 рабочих дней должен принять решение", - говорит он. Подобные случаи в украинском медиабизнесе довольно редки, но есть примеры. Так, в 2011 году Нацсовет отменил для телеканала деловых новостей UBR (Украинский Бизнес Ресурс) лицензии на региональное цифровое телевизионное вещание в мультиплексе MX-5 по просьбе владельца канала - компании ЕС Продакшен групп. Еще раньше, в 2007 году, Нацсовет аннулировал собственное решение о присвоении частоты 28 ТВК в городе Гайворон Кировоградской области телекомпании ММЦ-СТБ, причем заявление на аннулирование подала сама телекомпания.
ЮлианДата: Среда, 19.08.2015, 17:54 | Сообщение # 1317
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацрада уличила телеканалы в обходе запрета на российский контент

По словам главы ведомства Юрия Артеменко, медийщики из-за несовершенства законодательства продолжают выдавать в эфир фильмы производства РФ.
Некоторые украинские телеканалы нашли юридические лазейки для обхода запрета на показ в эфире российских телесериалов. Об этом сегодня заявил председатель Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"Постоянно получаю обращения граждан с жалобами на сериалы и войну каналов, в том числе по сериалу "Танго бабочки"… Звоню председателю Госкино Филиппу Ильенко. Спрашиваю, что происходит. Мы направили в Госкино сообщение с просьбой проверить "Танго бабочки" на соблюдение законодательства. Он мне говорит - формально нарушений нет. В частности, показ в Украине начался в 2015 году. Обратились к ТРК Украина, а у них уже готово письмо от российских производителей с подтверждением, что произведен в 2013 году, то есть - в пределах законов", - написал Артеменко у себя в Facebook.

По его словам, в титрах везде бежит указание о 2015 годе показа, а соответственно авторские права вступают в действие с первого показа, "как говорит наш бравый Гражданский кодекс". "То есть изготовить могли когда-угодно, а первый раз показали в 2015 - и все нормально. Вот так просто обошли все нормы, написанные для защиты украинского зрителя от российского хлама. Каналы нас (регулирующие органы, - ред.) обманывают. Нужны изменения в законы", - отметил глава Нацрады.

Артеменко уточнил, что нужно прописать "не производство", а "первый показ не позднее 2014 года". "Или полностью переформатировать идею (запрета российского контента, - ред.)", - добавил он.

Однако, как подчеркнул председатель Нацрады, перспектива принять такой закон - нулевая. "В прошлый раз едва удалось продвинуть", - напомнил чиновник.

"Законы - дырявые, изменения не проходят. Каналы - обманывают, все по "де юре" своему проводят, а о "де факто" не думают, людям мозги запаривают. У Госкино связаны руки", - возмутился Артеменко.

"Я как не видел стремление у каналов поддержать украинского зрителя - так и не вижу. Вместо того, чтобы взяться и просто перестать гадить в эфир, они выкручивают руки, выгибаются, чтобы только продолжить показывать то, на что уже потратили деньги. Но как же сладко пели о патриотизме... ", - резюмировал он.

Напомним, с 4 июня 2015 года эфир украинских телеканалов должен был существенно измениться: вступил в силу закон, запрещающий трансляцию фильмов, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, военных или силовых формирований государства-оккупанта". Речь - о российской телепродукции.

Под запрет попадают все кинокартины, обладающие указанными признаками, произведенные в РФ после 1 августа 1991 года. Таких фильмов Госкино Украины насчитало 206. Также запрещены к показу все фильмы российского производства, выпущенные после 1 января 2014 года. Ведомство Филиппа Ильенко насчитало 162 такие картины. Госкино аннулировало прокатные удостоверения на распространение и демонстрацию этих фильмов.
ЮлианДата: Среда, 19.08.2015, 23:10 | Сообщение # 1318
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В проблемных районах Запорожской области возобновят вещание украинских каналов

8 августа в Министерстве информационной политики Украины, во время очередного заседания Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания под председательством заместителя Министра Татьяны Поповой, обсуждался вопрос о выделении аппаратуры для Запорожской и Черниговской областей.

Во время встречи Комиссия приняла решение о выделении передатчиков для возобновления вещания украинских телеканалов для Запорожской и Черниговской областей.

Заместителю председателя Запорожской ОГА Эдуарду Гугнину и директору департамента информационной политики Черниговской ОГА Подорвану Андрею члены Комиссии посоветовали выделить средства из местных бюджетов на закупку фидеров и антенн, необходимых для включения предложенных передатчиков, или, при необходимости, обратиться к юристам МИП для подготовки постановления Кабинета Министров Украины для выделения средств.
ЮлианДата: Среда, 19.08.2015, 23:10 | Сообщение # 1319
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Одесской области попытаются сократить вещание запрещенных российских каналов

В Министерстве информационной политики Украины предложили обеспечить Одесскую область передатчиками для возобновления вещания украинских телеканалов. Как передаёт корреспондент Репортёра сегодня, 19 августа, об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Члены Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания посоветовали выделить средства из местного бюджета на закупку фидеров и антенн. Также одесским властям предложено обратиться к юристам министерства для подготовки постановления Кабмина по выделения средств на эту статью расходов.

Сообщается, что в министерство регулярно поступают обращения-жалобы на вещание запрещенных российских телеканалов, на которые Комиссия оперативно реагирует и предлагает варианты решения проблем. Кроме того, ведутся переговоры с частными каналами по закупке ими дополнительного оборудования и способности платить за электроснабжение для трансляции в зоне, где недостаточно вещания украинских телеканалов.
ЮлианДата: Четверг, 20.08.2015, 05:33 | Сообщение # 1320
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интерес телезрителей к новостям достиг рекордного уровня

Интерес телезрителей к новостным программам в минувшем телесезоне-2014/15 (с сентября по июнь) достиг рекордной отметки в 17% от всего телесмотрения, при том, что с телесезона 2007/08 года этот показатель не поднимался выше 15%, сообщает газета "Известия" со ссылкой на исследование медиаагентства Initiative.
 
Традиционно больше всего зрители тратят на просмотр кино и развлекательных программ. В этом телесезоне их доля составила 50% и 21% соответственно. Примерно на том же уровне она держится с 2007 года.
 
Интересно, что, несмотря на рекордный интерес телезрителей к новостям, их эфирное время сократилось с 14% в прошлом сезоне до 13%. При этом существенно увеличилась доля кинофильмов – с 56% до 59%.
 
Также сократилось эфирное время образовательных (с 6% до 5%) и спортивных (с 3% до 2%) телепрограмм.
 
На прежнем уровне осталось эфирное время развлекательных передач (15%) и социально-политических программ (4%).
 
Отмечается, что абсолютное первенство по росту доли в списке федеральных телеканалов получил канал "Карусель": за сезон доля увеличилась сразу на 27%. На втором месте "Россия 24" - прирост доли по отношению к предыдущему периоду составил 21%. Тройку лидеров по росту аудитории замыкает телеканал "Пятница!" — прирост доли составил 20%.
 
Что касается потерь, то наибольшее падение продемонстрировал СТС, доля которого упала на 18%. "Перец", "Рен ТВ" и НТВ потеряли по 13%. На третьем месте – "Россия К" с 8%.
Поиск: