Все новости телевидения
ЮлианДата: Вторник, 25.08.2015, 06:47 | Сообщение # 1341
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телезрители будут делать РЕН ТВ "сами"

С 24 августа на РЕН ТВ стартует линейка программ, снятых самими зрителями: «М и Ж», «ЗНАЙ НАШИХ» и новые выпуски популярных проектов «ВОДИТЬ ПО-РУССКИ» и «СМОТРЕТЬ ВСЕМ». Все эти программы объединяет особый формат – они основаны на видео, которое сняли сами зрители.

Михаил Тукмачев, Заместитель Генерального продюсера РЕН ТВ: «РЕН ТВ решил предоставить шанс всем тем, кто привык критиковать телевидение за то, что там нечего смотреть. Теперь каждый может снять программу для себя и про себя. И получить если не 5 минут, то 30 секунд славы. Мы называем эту линейку «Ваша программа». Любой желающий может прислать уникальное видео на video_ren-t и увидеть его в эфире телеканала».
ЮлианДата: Вторник, 25.08.2015, 08:23 | Сообщение # 1342
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Григорий Лавров, Discovery Networks: отказываться от маркетинговых активностей в кризис нельзя

В непростой экономической ситуации многие компании начинают экономить на отделах маркетинга и PR. Григорий Лавров, старший директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе рассказал корреспонденту журнала "Broadcasting. Телевидение и радиовещание" о том, как у них обстоят дела в этом направлении.

— Можно ли экономить на маркетинге в период кризиса?
— Совсем отказываться от маркетинговых активностей в кризис нельзя, и это направление инвестиций остается для нас одним из ключевых. При этом хочу подчеркнуть, что маркетинговые акции мы стараемся проводить в сотрудничестве с операторами.

— Усиливаете ли вы сейчас маркетинговую активность?
— Мы в Discovery Networks всегда стремимся поддерживать своих партнеров-операторов, и сейчас, в период непростых экономических условий, невозможно действовать порознь: мы продолжаем помогать нашим партнерам развивать бизнес, реализуя различные маркетинговые кампании.

Так, например, 28 февраля – 1 марта в Гудаури (Грузия) мы провели маркетинговую кампанию совместно с одним из ключевых операторов страны Caucasus Online. В рамках акции был организован турнир по необычному и захватывающему виду развлекательного спорта – боулингу-зорбингу. Гости праздника, в котором мог принять участие любой желающий, могли скатиться с горы в специальном шаре (зорбе), сбивая по пути кегли. Во второй день в Сноупарке прошли соревнования по еще одному зрелищному виду спорта – слоуп-стайлу, когда соревнующиеся исполняют акробатические трюки на лыжах и сноуборде. Хотя, в отличие от зорбинга, слоуп-стайл требует определенной подготовки, попробовать себя также мог любой желающий, а смельчаки, которые совершили лучшие прыжки, получили призы от Discovery Channel и Caucasus Online.

Информация об акции активно распространялась в Грузии по самым разным каналам – на сайте оператора, с помощью листовок в офисах продаж, прошла ротация промо-роликов на четырех ключевых радиостанциях страны, анонс мероприятия появился на одном из местных популярных телеканалов. В итоге получился массовый спортивный праздник – в одном только состязании по боулингу-зорбингу приняло участие более 200 человек.

Успешные маркетинговые акции могут проводиться и без event-составляющей. Например, с 1 по 31 марта в Нижневартовске и Стрежевом проходила кампания по продвижению программ с популярным ведущим-экстремалом Беаром Гриллсом. Участникам предлагалось ответить на вопросы викторины, а главным призом для победителя стало экстремальное путешествие. Предусмотрены и поощрительные призы в тематике шоу с Беаром Гриллсом – туристические рюкзаки. Эта акция проводилась совместно с локальным оператором связи – компанией "Метросеть", которая принимает активное участие в распространении информации среди целевой аудитории. Промо-ролики в Нижневартовске ротировались в эфире местных и федеральных каналов, в том числе НТВ, СТС, "Россия 1", "Первый канал" и других, а в Стрежевом их можно было увидеть на канале РЕН ТВ. Викторина анонсировалась на сайте оператора, в соцсетях, в личном кабинете абонентов, на центральных улицах Нижневартовска были установлены четыре билборда, а в одном из крупнейших торговых комплексов города реклама конкурса появлялась на 15 мониторах.

Отмечу, что мы усиливаем не только маркетинговые активности, которые реализуются совместно с операторами: Discovery Networks продолжает и прямую коммуникацию со зрителями. Например, к премьере одного из наших ключевых шоу "Золотая лихорадка" был запущен сайт, где пользователи могли посмотреть подборку коротких сюжетов из программы, узнать интересные факты, связанные с золотом, а также сыграть в интерактивную игру за одного из героев шоу. В амплуа своего персонажа игрок должен добыть как можно больше золота, постоянно преодолевая трудности, которые подстерегают старателей. Продвижение сайта проводилось с помощью контекстной рекламы и репостов в социальных сетях Facebook, "Вконтакте" и "Одноклассники".

Еще одна наша собственная акция проводилась в преддверии 8 марта. За несколько недель до Международного женского дня мы запустили голосование на официальном сайте TLC. Зрительницам предлагалось выбрать одну из восьми героинь и ведущих TLC – ту, которая их вдохновляет больше всего. В зависимости от результатов голосования строился праздничный эфир: программы с участием героинь-победительниц были показаны в формате рейтинга с обратным отсчетом.

Это всего лишь несколько примеров, которые показывают, что ни мы, ни операторы не планируем отказываться от маркетинговых активностей – более того, именно сейчас они могут стать тем спасательным кругом, который поможет удержаться на плаву вещателям и операторам, а зрителям – оставаться в курсе грядущих премьер и пользоваться преимуществами услуг операторов платного ТВ.
ЮлианДата: Вторник, 25.08.2015, 08:24 | Сообщение # 1343
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
GS Group выпустил бюджетную HD приставку

GS Group выпустил новую цифровую телеприставку под брендом General Satellite с поддержкой HDTV – GS B212. Это продолжение линейки устройств среднего ценового сегмента, одно из которых – популярная среди телезрителей модель 2013 года GS U510.

Отличительные особенности новой модели – более мощный тюнер, обеспечивающий качественный прием спутникового сигнала при любых погодных условиях, и высокая скорость работы. Кроме того, приставка оснащена такими функциями, как электронный телегид (EPG), субтитры, телетекст. Цена устройства заметно ниже стоимости флагманских продуктов производителя, благодаря чему приставка GS B212 будет востребована в среднем ценовом сегменте российского рынка телевизионных приставок, рассчитывают в компании.

В основе новой приставки GS B212 лежит многокристальный микропроцессор собственной разработки и производства холдинга GS Group – GS Nanotech SiP Amber S2. Микрочип, созданный по технологии System-in-Package («система-в-корпусе», SiP), совмещает в одном корпусе центральный процессор с интегрированными сопроцессором GS Lanthanum и модулем оперативной памяти.

Такая система имеет компактный размер и позволяет повысить скорость обработки данных и их безопасность. Для удобства просмотра телевидения и мультимедийного контента цифровое устройство снабжено разъемами USB, HDMI и RCA. Также возможно подключение выносного инфракрасного датчика для управления приставкой с помощью ДУ-пульта даже при условии, что само устройство скрыто из виду.

В комплект поставки GS B212 входят карта условного доступа для просмотра спутникового телевидения, предоплаченная абонентская подписка и выносной инфракрасный датчик. Телеприставка доступна только для новых подключений и не участвует в совместной программе обмена оборудования трейд-ин GS Group и оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ».

Напомним, что уже в конце текущего года компания GS Group собирается выпустить на рынок новую игровую приставку, которая будет передавать сигнал телевизионных каналов. Это устройство будет работать под управлением операционной системы Android, а также позволит просматривать спутниковое телевидение «Триколор ТВ». Разработчик планирует продавать данную консоль за 8 тыс. рублей.
GS Group – основной поставщик приставок для крупнейшего в России спутникового оператора «Триколор ТВ». У оператора высокое проникновение HD-подписчиков в базе: по итогам первого полугодия 2015 года оно превысило 46%: это 5,3 млн абонентов (рост на 7% только за второй квартал) из 11,415 млн, пользующихся услугами оператора по всей стране. С 1 августа компания в состав пакета «Единый» от «Триколор ТВ» вошли три новых HD канала: Eurosport HD, Discovery Channel HD и TLC HD. Всего на платформе, с учетом дополнительных сервисов, доступны 35 каналов в формате высокой четкости.
ЮлианДата: Вторник, 25.08.2015, 09:07 | Сообщение # 1344
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мужское кино....не успел появится, а уже официальный партнер женского конкурса.

С 20 августа по 20 сентября компания 101 XP совместно с телеканалом «Мужское кино» проводит конкурс красоты «Мисс 101 XP».

Мужчинам для участия в конкурсе нужно загрузить фотографии своей прекрасной половинки и дождаться результатов. Девушки могут и сами продемонстрировать силу женского обаяния, добавив свое фото. Финалистки, попавшие в ТОП-10 по результатам зрительского голосования, будут бороться за звание «Мисс «Мужское кино» и приз от телеканала «Мужское кино» – хлебопечку, а также множество других замечательных подарков.

Напоминаю, что телеканал «Мужское кино» выходит в эфир 1 сентября 2015 года и будет доступен для просмотра как в SD, так и в HD-качестве. Ежедневно и круглосуточно в программе лучшие фильмы последнего десятилетия от мировых киностудий: детективы, боевики и триллеры.

«Мужское кино» – это жгучая смесь драйва, скорости и адреналина. Присоединяйтесь к просмотру и убедитесь, что в наших фильмах все по-мужски!Мужское кино

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 62847
Наименование СМИ Мужское кино
Дата регистрации 20.08.2015
Форма распространения Телеканал
Территория распространения Российская Федерация
зарубежные страны
Учредители Общество с ограниченной ответственностью "ТВ коллекция"
Адрес редакции 127427, г. Москва, ул. Академика Королева, д. 19
Языки русский
ЮлианДата: Вторник, 25.08.2015, 20:23 | Сообщение # 1345
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал "UZREPORT TV" будет транслировать матчи Лиги чемпионов УЕФА в прямом эфире

Телеканал “UZREPORT TV” (Информационное агентство “UZREPORT”) приобрел пакет прав на прямую трансляцию матчей Лиги чемпионов УЕФА на территории Узбекистана. Пакет включает эксклюзивные права по трансляции матчей, программ «Highlights», «Magazines» на бесплатном телевидении, через сеть Интернет и системы мобильной связи. Прямые трансляции матчей текущего сезона (2015/2016) будут осуществляться телеканалом “UZREPORT TV” начиная с группового этапа соревнований Лиги чемпионов УЕФА.

Необходимо отметить, что Информационное агентство “UZREPORT” стало первым и единственным обладателем официальных прав и транслятором программ Лиги чемпионов УЕФА в Узбекистане. «Данное достижение является результатом продолжительных и насыщенных переговоров с представителями SARAN MEDIA. В этом году телеканал “UZREPORT TV” утвердил свою новую концепцию, которая также предусматривает развитие спортивного контента с целью продвижения здорового образа жизни и повышения интереса телезрителей к спорту. Приобретение отмеченных медиа-прав на трансляцию программ и особенно прямых матчей Лиги чемпионов УЕФА является важным шагом в достижении наших целей по развитию спортивного контента и надеемся, что это также послужит расширению аудитории телеканала», - отметил Генеральный директор агентства Равшан Джураев.

«Кроме прямых трансляций матчей на телеканале “UZREPORT TV” планируется показ регулярных программ «Highlights» - основные моменты прошедших матчей и «Magazine» - тележурнал, посвященный соревнованиям. Надеемся, что это также станет востребованным и качественным телевизионным контентом для телезрителей всего мира и надеюсь, что наши телезрители разделяют это мнение», - отметил главный редактор телеканала “UZREPORT TV” Дильшод Султанов.

Согласно календарю матчей Лиги чемпионов УЕФА – 2015/2016 жеребьевка группового этапа запланирована на 27 августа текущего года и пройдет в Монако. В свою очередь, матчи группового этапа и соответственно их прямые трансляции на телеканале “UZREPORT TV” начнутся с 15 сентября текущего года.

В настоящее время телеканал “UZREPORT TV” ведет отбор комментаторов и отладку технического оборудования для проведения прямых трансляций.
ЮлианДата: Вторник, 25.08.2015, 20:26 | Сообщение # 1346
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал "Наследие Израиля" оштрафовали на 151,200 шек. за новости

20-й израильский телеканал "Наследие Израиля" оштрафован Управлением кабельного и спутникового телевещания на 151,200 шек. за трансляцию новостей, чего выданная ему лицензия не позволяет. В прошлом месяце телеканал транслировал по два выпуска новостей в день, хотя получил права лишь на передачи, связанные с историей страны.

В ответ на это руководство телеканала посетовало, что власти занимаются именно этим, находящимся в процессе становления телеканалом, тогда как 10-му телеканалу, постоянно нарушающему условия лицензии, делаются различные поблажки. Решение о наложении штрафа будет изучено, и ответ представлен по надлежащей процедуре.
ЮлианДата: Вторник, 25.08.2015, 23:51 | Сообщение # 1347
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Eleven Sports разрушил футбольную монополию Canal+

Большие деньги, которые наводили польский рынок футбольных телеправ в последнее время, привнесли в него ощутимый беспорядок, т.к. разрушили футбольную монополию оператора Canal+, который был долгое время "законодателем мод" по охвату футболом на своих платных телеканалах. Однако это обстоятельство может принести и ощутимую пользу, прежде всего аудитории болельщиков, поскольку наличие трансляций матчей европейских лиг больше не будет ограничиваться одной телевизионной платформой. Новому игроку в этом специфическом сегменте рынка - Eleven Sports за короткое время удалось сломить «футбольную монополию» платформы Canal+ и теперь пришёл его "звёздный час", чтобы войти в число ведущих операторов платного ТВ в стране.

Недавно было заявлено, что официальным транслятором матчей испанской лиги по футболу в течение следующих трех сезонов стал новый местный транслятор - Eleven Sports, который будет освещать турнир на своих новых телеканалах. Это означает, что система спортивных каналов платного ТВ Canal+, который в течение многих лет среди заядлых болельщиков ассоциировался как оператор, предоставляющий болельщикам самое богатое разнообразие европейского футбола, в последние несколько месяцев утратил права на освещение трёх футбольных лиг, в том числе итальянскую и французскую, а также соревнования в Лиге чемпионов по гандболу. Однако наличие прав на освещение соревнования высшей лиги чемпионата Польши по футболу (в том числе часть матчей доступна на версии телеканала Eurosport 2), Английской премьер лиги и Лиги Чемпионов UEFA, позволяют футбольному_предложению Canal+ оставаться достаточно сильным и конкурентоспособным. Также неофициальным образом распространяются слухи, что уже совсем скоро в предложении Canal+ могут появиться и права на освещение Лиги Европы. Тем не менее, отсутствие в предложении трех лиг это ощутимая потеря, поэтому в социальных сетях абоненты оператора Canal+ все чаще стали жаловаться на существенное сокращение количества трансляций футбольных матчей на выходных. Одно можно сказать наверняка, что для Польши происходящее на рынке спортивных телевизионных прав наступило самое горячее время, с которым пришли большие изменения в доступности футбольных матчей на экранах телевизоров настоящих болельщиков. Однако нужно также признать, что такой сценарий был предсказуем, поскольку в СМИ уже давно говорили о большом интересе к польскому рынку со стороны иностранных телевизионных медиа-игроков, которые способны тратить много денег, чтобы пробиться на ТВ экраны в Польше. И нужно признать, что такая стратегия сработала. В данный момент есть признаки того, что это не конец борьбы между польскими и заграничными _вещателями, а только начало этой борьбы за зрителя и за лакомый потенциал получения больших денежных средств. А какая польза для зрителя в этой ситуации? На текущий момент времени существует большая вероятность, что то, что до сих пор считалось "премиум контентом" для избранного зрителя, теперь будет доступно значительно более широкому кругу зрителей.

Потеря прав освещения испанской лиги оператором Canal+ вызвала волну возмущения среди абонентов уже в течение нескольких дней и поэтому они развернули кампанию резкой критики оператора в сети. Не удивительно, что еще до официального анонса приобретения прав на освещение испанской лиги оператором Eleven Sports, платформа nc+ выступила с кратким заявлением, в котором заверила своих подписчиков, что в данный момент ведутся переговоры, чтобы добавить новые футбольные телеканалы в предложение оператора:
"Уважаемые болельщики, мы получили информацию, что права на трансляцию футбольных матчей Испанской лиги были проданы вещателю Eleven Sports Network. Переговоры с ним идут тяжело, тем не менее мы стараемся сделать всё, чтобы абоненты nc+ смогли увидеть матчи Испанской лиги. Трудные переговоры продолжаются, мы будем держать вас в курсе событий."

Новая глобальная телевизионная спортивная сеть Eleven Sports быстро стала привлекательной для зрителя приобретением спортивных прав, став сильным игроком на польском телевизионном рынке. Теперь этот вещатель должен работать не покладая рук, над увеличением доступности своих каналов Eleven Sports, чтобы можно было оперативно их предложить крупным оператором платного ТВ в стране. На данный момент тестовый сигнал вышеуказанных телеканалов можно смотреть бесплатно в Интернете, в том числе на платформе Player.pl. Единственным оператором, который официально ввёл телеканалы Eleven Sports в своё предложение, стала сеть Netia. Однако транслятор Eleven Sports заявляет, что прямо сейчас ведёт переговоры с крупными игроками польского телевизионного рынка и заверил, что "в самом ближайшем будущем сообщит больше информации о перспективах расширения диапазона охвата ТВ аудитории".

Сейчас пока нет достоверной информации, в какой форме новые каналы будут доступны в предложении отдельных операторов. В сети Netia каналы Eleven Sports включены в существующий основной спортивный пакет, куда наряду с ними входит порядка десятка каналов подобной тематики. Это означает, что для абонентов, которые уже приобрели пакет, доступ к новым каналам получили автоматически. Возможно, большинство зрителей надеется, что другие операторы платного ТВ на примере Netia также примут подобное решение о включении новых каналов в существующие пакеты, вместо того, чтобы создавать отдельные пакеты и дополнительно взимать плату за них.

Как это ни парадоксально звучит, при всей созданной суматохе на рынке, выгоду от этой ситуации может получить конечный зритель. Особенно интересными могут быть изменения на спутниковым рынке. Представители Eleven Sports сначала объявили, что их каналы могут быть доступны в предложении любого заинтересованного оператора. Это означает, что доступ к просмотру матчей испанской, итальянской или французской лиг, которые до сих пор традиционно были доступны только в эксклюзивном платном предложении nc+ (ранее Cyfra+), также потенциально могут получить подписчики ещё одного польского оператора - Cyfrowy Polsat. Предлагаемые новые каналы, безусловно, будут интересным дополнением к спортивному предложению абонентам Polsat.
ЮлианДата: Вторник, 25.08.2015, 23:52 | Сообщение # 1348
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Общероссийский государственный телеканал «Культура» празднует своё совершеннолетие

18 лет назад указом действующего в то время президента Бориса Ельцина был учреждён телеканал «Культура». На сегодняшний день «совершеннолетний» канал является многочисленным лауреатом и победителем конкурсов среди СМИ.

Инициаторами основания канала стали Дмитрий Лихачов и Мстислав Ростропович, являющиеся яркими представителями интеллигенции в России.

С ноября 1997 года телеканал начал вещание, оставаясь по сей день единственным общенациональным тв каналом, который существует без рекламы. Целью «Культуры» является восстановление трёх функций государственного телевидения в России: культурной, просветительской и воспитательной. На данном канале транслируют художественные и документальные фильмы, классическую музыку, театральные постановки. На «Культуре» также можно увидеть спортивные и развлекательные передачи, в том числе и для детей.

Канал также специализируется на познавательных передачах, построенных на встречах с известными интересными людьми из разных сфер науки и общества.

Телевизионный канал «Культура» появился 25 августа 1997 года в соответствии с указом Бориса Ельцина. На должность главного редактора назначили Михаила Швыдкого, которого в 1998 году сменила Татьяна Паухова.

Александр Пономарёв в 2001 году стал генеральным директором на «Культуре», привнеся некоторые преобразования и новшества. Службы телеканала переместились в новое помещение на Малой Никитской улице, а качество и количество передач значительно улучшилось.

С осени 2009 года Сергей Шумаков совмещает две должности, являясь одновременно и главным редактором и директором «Культуры».

За время существования канала, он не раз менял своё названия. Сначала он назывался «РТР-Культура» или «РТР-2». С января 1998 года его именовали «Культура». В сентябре 2000 года по причине пожара на Останкинской телебашне в российской столице телеканал для жителей Москвы и Подмосковья назвали «Совместный канал НТВ + Культура». С 2010 года по настоящее время телевещание известно под названием «Россия-Культура».

Логотип канала также претерпел изменения. На сегодняшний день уже существует пятый символ «Культуры», который помещают во время вещания в верхний правый угол экрана.

С лета 2002 года канал расширил масштабы своего вещания. Теперь в Западной Европе у зрителей есть возможность регулярно смотреть те передачи, которые передаёт международный канал «РТР-планета».

Канал «Культура» является лауреатом и победителем многочисленных конкурсов.

В 1998 году он был награждён премией Российской Академии Телевидения ТЭФИ, став «Лучшим проектом года».

В 2000 году Д. Лихачов посмертно награждён государственной премией России за активное участие в создание телеканала. В этом же году коллектив канала«Культура» отмечен дипломом за лучшую передачу на телевидение, посвящённую 55-летию Победы в ВОВ.

В 2002 году проект «Из собрания ГМИИ имени Пушкина», режиссёром которых является А. Ханютин, получил премию «Лавровая ветвь».

В 2002 году передача М. Швыдкого под названием «Культурная революция» победила в номинации «Ток-шоу».

В 2004 году телепередача «Достояние республики» с ведущим Павлом Крючковым получила приз в номинации «Журналистское расследование».

В 2005 году канал «Культура» получил награду от московского союза журналистов за помощь в развитии лучших традиций российской культуры и прививании телезрителям эстетических вкусов.

В 2006 году канал отмечен международной премией как лидер экономического развития России.

В 2007 году сценарист И. Изволова награждена ТЭФИ за телефильм «Корней Чуковский».

В 2008 году В. Трояновский и И. Изволова, являющиеся авторами передачи «Острова», получили приз в номинации «Лучшая телевизионная программа».

В 2009 году проект «Шедевры старого кино» стал лучшей программой на очередном конкурсе архивного кино.

В 2010 году российскую национальную телевизионную премию получила кинолента «Венская государственная опера», ставшая лучшей музыкальной программой.

В 2012 году Г. Евтушенко за работу сценариста и режиссёра стала лауреатом в номинации о лучшем неигровом фильме, выпустив киноленту «Михаил Ульянов».

В 2013 году Съёмочную группу «Новостей культуры» наградили правительственной наградой, отметив работу ведущей Снежаны Артамоновой и оператора Александра Кубасова.

В 2014 году за личный вклад в киноведение России отмечен на фестивале архивного кино Евгений Марголит за работу «Коллекция Евгения Марголита».

В феврале 2015 года канал премирован за верность науке, а также проект «Россия, любовь моя!» получила премию «Хрустальный компас» за лучшее освещение в средствах массовой информации.
ЮлианДата: Среда, 26.08.2015, 18:56 | Сообщение # 1349
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
НМГ планирует заняться распространением ТВ-контента

"Национальная медиа группа" планирует заняться дистрибуцией проекта, для чего совместно с крупнейшим торгово-промышленным холдингом непризнанной Приднестровской Молдавской Республики зарегистрировала новое юрлицо - ООО "Национальная сеть", передает РБК.
 
По информации издания, новое общество было зарегистрировано 5 августа, его уставной капитал составил 100 тысяч рублей. В этой структуре НМГ принадлежит 25% акций, еще по 25% акций - бизнесменам Олегу Будаку, Андрею Рейху и Вячеславу Черниевичу. При этом основным видом деятельности "Национальной сети" значится показ фильмов.
 
Не исключено, что в работе компании примет участие и немецкий сервис Kartina.TV, 50% доли управляющей компании которого (Kartina Digital GmbH) принадлежит вышеуказанному Александру Рейху, а еще по 25% - Виктору Гушану и Илье Казмалы, являющихся совладельцами холдинга "Шериф".
 
Официальные представители всех сторон пока воздерживаются от комментариев по поводу совместного проекта, однако, источники РБК сообщают, что новый бизнес создается НМГ с целью дистрибуции телеканалов. И Kartina.TV здесь планируется задействовать в качестве технолоического партнера.
ЮлианДата: Среда, 26.08.2015, 18:58 | Сообщение # 1350
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВГТРК намерена создать в Индии мультипликационный бренд

ВГТРК создаст в Индии мультипликационный бренд совместно с местной государственной вещательной компанией "Прасар Бхарати", сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора ВГТРК и председателя совета директоров ЦТВ Дмитрия Медникова.
 
Напомним, на прошлой неделе компания "Цифровое телевидение", совместное предприятие ВГТРК и "Ростелекома", подписала с "Прасар Бхарати" меморандум о сотрудничестве в области вещания. Сообщалось, что стороны планируют создать единую платформу для совместного производства, маркетинга и дистрибуции пакета платных телеканалов, телевизионного, цифрового и кинотеатрального контента.
 
"Мы бы очень хотели через какое-то время создать сильный, созданный по нашему заказу индийский мультипликационный бренд. Мы планируем привлечь лидирующие российские студии для совместного производства", - сказал Медников.
 
По его словам, производство первых индийских мультфильмов в рамках этого сотрудничества может начаться этой осенью, тогда первый цикл мультфильмов выйдет на индийском рынке "при оптимистичном прогнозе весной 2017 года, а при реалистичном - осенью 2017".
 
Поначалу в проект будет вложено несколько миллионов долларов, при этом заработанные деньги будут инвестироваться в производство в Индии.
 
Кроме того, добавил он, планируется запустить в Индии производство документальных фильмов по оригинальным сценариям как для российского, так и для индийского рынков.
ЮлианДата: Четверг, 27.08.2015, 15:19 | Сообщение # 1351
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Ростелеком" и ВГТРК запустят свои телеканалы в Бразилии и Мексике

Как стало известно, "Ростелеком" планирует инвестировать 2 млрд руб. в свое совместное предприятие с ВГТРК — управляющую тематическими телеканалами компанию "Цифровое телевидение" (ЦТВ). В ходе допэмиссии ЦТВ доля "Ростелекома" в компании вырастет с 25,33% до 41,29%. На привлеченные деньги она запустит в Латинской Америке телеканал с российскими сериалами, а в России — с латиноамериканскими. В Бразилию, Мексику и другие страны региона также выйдут уже вещающие в России познавательный канал IQ HD и мультипликационный Ani.

31 августа собрание акционеров АО ЦТВ рассмотрит выпуск допэмиссии акций и сделку с "Ростелекомом", следует из опубликованной компанией повестки. Сейчас "Ростелекому" принадлежат 25,33% ЦТВ, остальные 74,67% — у ВГТРК. Как пояснил "Ъ" источник, близкий к "Ростелекому", допэмиссия ЦТВ нужна для финансирования новых проектов компании. Речь, в частности, идет о запуске уже в этом году трех платных телеканалов в странах Латинской Америки — познавательного IQ HD, мультипликационного Ani (оба уже вещают в России) и нового Seriamor c российскими сериалами из библиотеки ВГТРК и сторонних производителей. Одновременно канал с латиноамериканскими телесериалами планируется запустить в России.

Для запуска проектов нужны инвестиции в контент и продвижение, которые оцениваются в 2 млрд руб. В эту сумму оценена и допэмиссия ЦТВ, в ходе выкупа которой "Ростелеком" увеличит свой пакет в компании до 41,29%. Рыночную стоимость ЦТВ определила PwC, которая оценила всю компанию в 7,355 млрд руб. по состоянию на 31 марта, говорит собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией. Эта оценка не учитывает запланированную продажу трех спортивных телеканалов ВГТРК холдингу "Газпром-медиа", о которой стало известно летом. ЦТВ управляет ООО "Спортивное телевидение", производящим "Спорт", "Спорт 1" и "Бойцовский клуб", с января.

Всего в ЦТВ входит 21 канал. Изначально компания управляла нишевыми каналами ВГТРК ("Моя планета", "Русский роман", "Наука 2.0", "Мульт" и др.), а в декабре 2014 года этот бизнес объединили с телеканалами "Ростелекома" ("Мать и дитя", "24Док" и др.), в ходе сделки оператор и получил долю в ЦТВ. По данным источника "Ъ", знакомого с финансовыми показателями ЦТВ, в 2014 году совокупная выручка группы составила 1,38 млрд руб., EBITDA — 193 млн руб. По его словам, в 2015-2016 годах в связи с затратами на контент для новых каналов ЦТВ будет показывать "несущественный убыток". Планируется, что к 2019 году совокупная выручка группы вырастет в 6,5 раза по сравнению с 2014-м, а рентабельность по EBITDA достигнет 59%.

Представитель "Ростелекома" вчера сообщил, что не комментирует незавершенные сделки. На российском телевизионном рынке рекламные доходы преобладают над подпиской, что сдерживает качественное развитие рынка платного ТВ, объясняет собеседник, близкий к оператору: экспансия позволит ЦТВ найти новый рынок для монетизации контента. В Латинской Америке ЦТВ планирует уже в 2016 году привлечь 1,8 млн домохозяйств, а к 2019-му — 46,1 млн, утверждает собеседник "Ъ". В свою очередь, аудитория канала с латиноамериканскими сериалами в России по плану должна в 2016 году составить 8 млн домохозяйств, а к 2019-му — 13 млн.

Председатель совета директоров ЦТВ Дмитрий Медников, занимающий также пост заместителя гендиректора ВГТРК, подтвердил, что ЦТВ обсуждает партнерство с крупнейшими международными вещателями, результатом которого может быть выход на различные рынки, продажа контента зарубежным вещателям и наоборот. "Индийский и латиноамериканский контент может быть представлен в России лучше, а российский вообще не представлен на тех рынках. У ЦТВ много познавательного контента и мультфильмов, которые популярны в мире, мы провели много переговоров, которые подтверждают заинтересованность в наших каналах",— говорит господин Медников. На прошлой неделе компания ЦТВ объявила о выходе в Индию, где подписала договор о создании совместных предприятий с вещательной госкорпорацией Prasar Bharati, а также в США, где каналы IQ HD, "Бестселлер" и "Мульт" появятся в пакете дистрибутора Russian Media Group.

Представитель ЦТВ вчера также подтвердил интерес компании к рынку Латинской Америки. Если латиноамериканский проект компании достигнет плановых показателей, ЦТВ планирует дальнейшую экспансию — на рынки Индии и Китая, добавил собеседник, знакомый с ситуацией.
ЮлианДата: Четверг, 27.08.2015, 15:20 | Сообщение # 1352
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Контроль над телеканалом Discovery получит совладелец Первого канала

Чтобы продолжить бизнес в России, американская Discovery Communications, владелец телеканалов Discovery, Animal Planet и Eurosport, нашла себе влиятельного местного партнера — «Национальную Медиа Группу»

НМГ открывает Америку

Американская Discovery Communications и «Национальная Медиа Группа» (НМГ) создадут совместное предприятие, которое будет управлять русскоязычными версиями телеканалов Discovery Channel, Animal Planet, TLC, Eurosport и др. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с итогами переговоров. Соглашение о создании СП подписано, подтвердила гендиректор Discovery Communications в Северо-Восточной Европе Ольга Паскина [управляет, в частности, и российским бизнесом]. Совместное предприятие будет называться «Медиа Альянс», уточнила директор по внутренним и внешним коммуникациям НМГ Оксана Разумова

Всего в России зрителям доступны, по данным исследовательской компании TNS Russia, десять каналов Discovery Communications. Самым популярным является флагманский Discovery Channel. Его ежедневная аудитория в минувшем июле, согласно телеизмерениям TNS, превышала 2,1 млн человек старше 4 лет. То есть такое количество россиян, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек, смотрели программы этого канала хотя бы одну минуту в день. Аналогичный показатель Animal Planet — 2 млн человек, TLC —1,4 млн, Eurosport — 907 тыс., Eurosport 2 — 537 тыс. Минимальная аудитория у ID In_____gation Discovery — лишь 41 тыс. человек.

НМГ управляет эфирными РЕН ТВ и «Пятым каналом». Кроме того, группа является собственником 25% «Первого канала» и является миноритарием кипрской Telcrest, которой, в свою очередь, принадлежит 25,4% холдинга «СТС Медиа».

Среди других активов НМГ — газеты «Известия» и распространяющаяся в Петербурге Metro, радиостанция «Русская служба новостей». С 2013 года группе принадлежит также 50% продюсерской студии Art Pictures Vision (производит, в частности, для СТС сериал «Молодежка»), на базе которой сейчас создается собственный производственный комплекс. Наконец, как сообщал на этой неделе РБК, НМГ планирует заняться дистрибуцией контента, партнерами ее в этом проекте станут предприниматели из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Сама группа, как сказано на ее сайте, создана в 2008 году в результате объединения активов банка «Россия», СОГАЗа, «Сургутнефтегаза» и председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова. Председателем совета директоров НМГ является Алина Кабаева, президентом — Кирилл Ковальчук, племянник основного владельца банка «Россия» Юрия Ковальчука.

В сегменте тематического ТВ, распространяющегося через кабельные сети и спутник, НМГ до сих пор не была представлена.

Подстроились под закон «О СМИ»
Партнерство с НМГ, по словам Паскиной, позволит привести структуру российского бизнеса Discovery Communications в соответствии с законом «О СМИ», который с 2016 года запрещает иностранцам владеть более 20% в учредителе любого российского СМИ.

Сейчас Discovery Communications является единственным владельцем вещающих в России каналов. Учредителем всех этих СМИ выступает ООО «Дискавери Коммьюникейшнс». На него же оформлены и все так называемые универсальные вещательные лицензии телеканалов, которые позволяют распространять их в кабельных сетях и через спутник. По данным ЕГРЮЛ, 51% ООО «Дискавери Коммьюникейшнс» принадлежит ООО «Дискавери Холдингс», оставшиеся 49% — британским структурам Discovery Communications. Они же являются учредителем и «Дискавери Холдингс».

В результате сделки НМГ получит 80% ООО «Дискавери Холдингс», 20% останется у структур Discovery Communications, объяснила Паскина. По ее словам, совет директоров совместной компании будет состоять из пяти человек: по два представителя НМГ и Discovery Communications, а также гендиректор, которого утверждают обе стороны. Им останется сама Паскина.

Партнерство взаимовыгодно для обеих сторон, НМГ со своей стороны внесет в СП эфирную лицензию, которая позволит телеканалам семейства Discovery вновь зарабатывать на рекламе, отмечает Паскина.

«Национальная Медиа Группа» вне подозрений
Структура собственности НМГ полностью не известна. По состоянию на январь 2009 года, как следует из отчета о дополнительном выпуске ценных бумаг ЗАО «Национальная Медиа Группа», крупнейшими акционерами группы являются структуры председателя совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова (26%) и «Сургутнефтегаз» (24%).

С тех пор, если ориентироваться на базу СПАРК, НМГ больше не проводила новых выпусков акций. В бухгалтерском отчете «Сургутнефтегаза» за 2014 год указано, что нефтекомпания по-прежнему владеет почти 24% ЗАО НМГ. Про долю Мордашова актуальной информации в открытых источниках нет. В прошлом году сам Мордашов в интервью «Ведомостям» подтверждал, что остается собственником НМГ: «Я пока ничего специального не планирую в отношении НМГ».

Еще чуть больше 21% ЗАО НМГ владеет СОГАЗ. Такие цифры указаны в прошлогодней отчетности страховщика по МСФО. АО СОГАЗ входит в одну группу с ОАО АБ «Россия». Сам банк и его основной владелец Юрий Ковальчук с весны 2014 года находится под санкциями Минфина США. Однако само ЗАО НМГ в списке аффилированных лиц ОАО АБ «Россия» не значится.

«Мы тщательно проверяли данное партнерство как с международными юристами, так и с самой НМГ и убедились, что никаких правовых препятствий для вхождения в сделку нет», —​ утверждает директор Discovery Communications в Северо-Восточной Европе Ольга Паскина. Ни сама НМГ, ни ее дочерние компании не входят в санкционный лист, подтверждает директор по внутренним и внешним коммуникациям НМГ Оксана Разумова.

Вернуть рекламу
В прошлом году Госдума приняла поправки в закон «О рекламе», которые с 2015 года запретили любую рекламу на платном ТВ, под которым подразумеваются распространяющиеся через кабель и спутник каналы. В январе запрет был частично смягчен: рекламу теперь могут показывать и распространяющиеся через кабель и спутник вещатели, которые транслируют не менее 75% так называемого национального контента — упрощенно говоря, программ, произведенных в России и на российские деньги.

У каналов Discovery Comminications этому требованию соответствует только спортивные каналы Eurosport и Eurosport 2. По мнению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), оригинальные трансляции на русском языке спортивных состязаний считаются национальным контентом. Но разработанные ФАС методические разъяснения, что считать национальным контентом, вступили в силу только в этом августе. С января этого года рекламы нет ни на одном распространяемом в России канале Discovery Comminications, указывает компания в своей последней квартальной отчетности.

Принятый запрет не распространяется на телеканалы, у которых есть хотя бы одна лицензия на аналоговое вещание на конкретной радиочастоте. Такой вещатель уже считается эфирным. В последние годы новые аналоговые частоты не выдаются, только продлеваются старые. Допускается и переуступка такой лицензии одним юрлицом другому. Этим правом и воспользуется Discovery Communications. Разумова не уточнила, какой из телеканалов поделится своей частотой.

До запрета Discovery Communications была ведущим игроком в сегменте рекламы на тематическом ТВ. В 2014 году, по оценке отраслевого издания AdIndex, рекламная выручка Discovery Channel могла составить 688 млн руб. без НДС, Animal Planet — 258 млн руб., TLC — 231 млн руб., вместе — почти 1,2 млрд руб. По другим каналам данных нет: например, Eurosport и Eurosport 2 локальную рекламу не размещали, зритель видел транслируемые во всех странах вещания ролики.

Сама Discovery Communications свои российские доходы не раскрывает. В ее отчетности лишь указано, что они не превышают 2% всей консолидированной выручки. Тем самым, по итогам прошлого года Discovery Communications могла заработать в России около $125 млн, или более 4,8 млрд руб. по среднему курсу ЦБ за прошлый год. Если ориентироваться на оценку AdIndex, реклама могла обеспечить четверть российской выручки. Остальное — абонентская плата кабельных и спутниковых операторов.

НМГ последний раз раскрывала свои показатели за 2013 год. Тогда выручка холдинга превысила 14,7 млрд руб., операционная прибыль достигла 2,4 млрд руб., чистая прибыль — 1,5 млрд руб.

В прошлом году выручка РЕН ТВ от размещения только федеральной телерекламы (то есть без учета региональных вставок) могла составить почти 5,3 млрд руб. без НДС, «Пятого канала» — 4,6 млрд руб., подсчитала ранее для РБК компания Etat Control International.

Перестройка началась
Поправки в закон «О СМИ», с 2016 года ограничивающие 20% долю иностранцев во всех российских медиакомпаниях, затрагивают прежде всего русскоязычные версии зарубежных телеканалов, распространяющиеся через кабельные сети и спутник, а также большинство издательских домов. В эфирном ТВ ограничения вынуждают реструктурировать бизнес холдинги «СТС Медиа», чьим крупнейшим акционером является шведская Modern Times Group, и ЮТВ, который вместе с американской Walt Disney Co. управляет каналом Disney.

В минувшем июле под новые законодательные требования, как уже сообщал РБК, подстроились телеканалы семейства Fox: National Geographic, Nat Geo Wild, Fox, Babby TV, Fox Live. С прошлого месяца учредителем этих телеканалов выступает уже не структура американской Fox International Channels, а компании, входящие в российскую группу «Телко Медиа», официального дистрибьютора Fox International Channels в России.

Перестроила свой бизнес и группа Hearst Shkulev Media, издатель журналов Elle, Maxim, Psychologies, телегида «Антенна-Телесемь» и владелец региональных городских сайтов. В прошлом месяце были зарегистрированы новые компании, в которых напрямую издателю Виктору Шкулеву принадлежит 80%, а оставшиеся 20% — у американской Hearst Corp. Но все выпускаемые партнерами журналы в России пока оформлены по-прежнему на ООО «Херст Шкулев Медиа», основную структуру Hearst Shkulev Media, которой на паритетных началах владеют Шкулев и Hearst Corp.

Первый шаг к реструктуризации телеканала Disney сделал уже и холдинг ЮТВ. Один из его бенефициаров Иван Таврин учредил в минувшем июле ООО «Новый медиа холдинг». ЮТВ также планирует до конца года выкупить 75% операционного бизнеса «СТС Медиа».

Зафиксированы уже случаи и ухода из России иностранных медиакомпаний. От распространения всех своих телеканалов в России минувшей весной отказалась NBC Universal. В июле о закрытии российского офиса объявила AMC Network (телеканалы CBS Drama, JimJam и др.). При этом компания надеется продолжать распространять свои каналы в России и дальше через местных дистрибьюторов.
ЮлианДата: Пятница, 28.08.2015, 15:14 | Сообщение # 1353
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Дмитрий Губерниев и Георгий Черданцев - ведущие главного шоу на канале «Матч ТВ»

Дмитрий Губерниев и Георгий Черданцев станут со-ведущими центрального спортивного шоу «Все на матч». Соответствующее соглашение было достигнуто сегодня, 27 августа 2015 года. Кроме того, они будут вести спортивные трансляции в привычном для зрителей качестве комментаторов.

Ежедневное информационно-развлекательное шоу «Все на матч» будет содержать спортивную аналитику, мнения экспертов, прогнозы спортивных событий, встречи со звездами спорта, фрагменты трансляций спортивных соревнований.

«Перед нами стоит задача вовлечь зрителей в неостанавливающуюся спортивную жизнь, представить контент в новом живом формате, создать ощущение присутствия на спортивных соревнования и в мире спорта в целом, - отметила генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки. - Дмитрий и Георгий пользуются заслуженной популярностью и уважением среди многих болельщиков. Мы рассчитываем создать с их помощью новый формат телевизионной программы, который будет интересен не только фанатам, но и широкому кругу зрителей - всем, кто неравнодушен к спорту и спортивному образу жизни».
ЮлианДата: Пятница, 28.08.2015, 15:53 | Сообщение # 1354
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Экс-ведущий Top Gear Кларксон будет зарабатывать на новом автошоу $15 млн ежегодно

Годовая зарплата бывшего ведущего британского автошоу Top Gear Джереми Кларксона, который будет вести новую автомобильную передачу на видеосервисе Amazon Prime, составит почти £10 млн (около $15 млн), сообщает британское издание The Independent.

Также в шоу будут принимать участие другие экс-ведущие Top Gear Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Размер их зарплаты, по данным портала, будет немногим меньше заработка Кларксона.

Предполагается, что новое телешоу будет состоять из трех сезонов, трансляция первых эпизодов которого запланирована на 2016 год. Издание утверждает, что Amazon Prime выделил на съемку 36 эпизодов более $240 млн. Шоу можно будет посмотреть всем подписчикам Amazon Prime за ежегодную плату в $121.
ЮлианДата: Пятница, 28.08.2015, 23:49 | Сообщение # 1355
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Молодежный канал "Беларусь 2" в новом телесезоне

В новом телевизионном сезоне 2015/2016 молодежный телеканал "Беларусь 2" станет более интерактивным, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

"Помимо того, что зритель сам формирует программу передач телеканала и выбирает фильмы, которые будут в эфире, ведущие тоже идут в народ, поют, танцуют и даже высаживает клумбы для своих зрителей", - рассказали в пресс-службе.

Там считают, что телеканал занимает востребованную нишу отечественного телевещания - молодежное телевидение с акцентом на пользу. На "Беларусь 2" преобладают новые развлекательные шоу и познавательные программы, юмористические сериалы и скетч-шоу, кинопремьеры и шедевры мирового кинематографа, а также спорт высшей пробы.

"Беларусь 2" делает молодежь. Это площадка для начинающих авторов, журналистов, режиссеров и просто для тех, кому интересно телевидение. Всех желающих заявить о себе с радостью ждут на канале", - заметили в пресс-службе.

Например, показать авторский видеоролик или сделать репортаж на волнующую тему теперь можно в новом молодежном интерактивном проекте "ПИН_КОД". Для тех, кто мечтает стать телеведущим, это возможно с помощью популярного проекта "Хочу в телевизор!", участники которого проходят школу телеведущих на глазах у всей страны. Интернет-реальность врывается в телеэфир посредством юмористической программы "Кипяток". Молодежный интернет-обзор представляет самые интересные и рейтинговые новинки сети.

"Профессиональные журналисты одного из самых рейтинговых проектов "Репортер" не решают проблем, но не дают о них забыть, - отметили в пресс-службе. - Как показывает опыт, очень часто напоминания по телевидению достаточно, чтобы придать ускорение решению некоторых проблем. В новом сезоне ведущие Виктория Косенюк и Кирилл Казаков продолжат представлять телезрителям необыкновенные истории, неизвестные факты и удивительные судьбы. И, возможно, на примере героев программы телезритель сможет найти правильный выход из сложной ситуации и решить непосильную, на первый взгляд, задачу".

Кроме того, в эфире "Двойки" появится и новое реалити-шоу собственного производства "Понаехали". За три недели кастинга более 900 анкет от потенциальных участников со всей Беларуси пришло на адрес телеканала, среди них - студенты, офисные работники, представители шоу-бизнеса, профессиональные спортсмены, бизнесмены, мамы в декрете, звезды интернета и многие другие. Около 200 человек прошли личные собеседования с авторами проекта. В итоге десятка участников отобрана. Узнать, кто стал участниками беспрецедентного проекта, зрители смогут уже в сентябре, когда приключения героев будут в самом разгаре.

Также в эфире телеканала "Беларусь 2" в новом сезоне - кинопремьеры, лучшие сериалы и телевизионные шоу. Зрители увидят познавательное стайл-шоу "Орел и решка", цикл расследований "Экстрасенсы-детективы", научно-популярный проект "Разрушители мифов" и другие проекты.
ЮлианДата: Пятница, 28.08.2015, 23:50 | Сообщение # 1356
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Один из столичных телеканалов меняет название

C 1 сентября телеканал «Минск 24 ДОК» сменит название на «Мiнск TV». Наряду с документальными фильмами в сетке вещания появятся художественные кинокартины и исторические сериалы, говорится в официальном сообщении канала.

В эфире останутся телепроекты «Минск 24ДОК»: информационная программа «Вовремя», ток-шоу «Давайте разберемся!», интеллектуальная игра «Плей-офф шоу» и познавательная программа «Спадчына», посвященная городам и местечкам Беларуси. Также канал не намерен отказываться от передач «ТВ-Перехват», «Укротители стихий» и «Магистраль».

«Согласно исследованиям, наш зритель хочет оперативно узнавать о жизни Минска, смотреть дорогие фильмы и интересную документалистику», — сообщает канал.

«Минск 24 ДОК» — собственный телеканал крупнейшего столичного кабельного оператора МТИС. Начал вещание 1 июня 2012 года. С июня 2014-го стал доступен в сетях интерактивного телевидения ZALA, охватив аудиторию по всей стране.
ЮлианДата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:37 | Сообщение # 1357
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Бразилии подписная база в секторе платного ТВ приближается к 20-ти миллионам

В Бразилии сектор платного ТВ вновь показал в июле небольшой рост. И данный сектор уверенно движется к тому, что его подписная база вырастет до 20-ти миллионов подписчиков.
Согласно отчетным данным за месяц, опубликованным Anatel, бразильский сектор платного ТВ завершил июль с 19.64 млн. подписчиков.
Что касается технологий, то здесь спутниковые операторы предлагают сервисы direct-to-home (DTH) TV, которые все еще наиболее потребляемы населением. Данные компании-операторы имеют на своем счету 11.8 млн. подписчиков. Однако успешно развивается платформа IPTV, которая пополнилась с января 40 тыс. подписчиков, и общее число подписчиков здесь составляет 136 тысяч.
ЮлианДата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:38 | Сообщение # 1358
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госкомтелерадио начинает реорганизацию государственных ТРК

Государственный комитет телевидения и радиовещания издал указы о реорганизации ряда областных и региональных телерадиокомпаний (ТРК) с целью создания в Украине публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ), передает УНИАН.

Согласно сообщению на сайте Госкомтелерадио, реорганизации подлежат 24 областных государственных ТРК, Новгород-Северская региональная ГТРК "Сиверская", Криворожская региональная ГТРК "Криворожье", Национальная радиокомпания Украины, ГТРК "Культура" и ГП "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм".
Согласно обнародованным на сайте ведомства приказам, деятельность государственных вещателей будет прекращена к 15 ноября 2015 года, а все телерадиоорганизации должны будут присоединиться к Национальной телекомпании Украины.

"В телерадиоорганизациях созданы комиссии по реорганизации и утвержден их персональный состав", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, в начале апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".
Согласно закону устанавливается, что общественное телевидение и радиовещание образуется в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% акций которого принадлежат государству.

НОТУ образуется на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, ТРК "Культура", "Укртелефильма" и более 20 областных и региональных телерадиокомпаний.
В начале августа Кабинет министров утвердил порядок преобразования Национальной телекомпании Украины в НОТУ.
ЮлианДата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:40 | Сообщение # 1359
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Круглый стол государственных регуляторов медиаотрасли Украины, Польши, Словакии и Чехии

KIEV MEDIA WEEK 2015 совместно с Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания представляют спецпроект «Круглый стол государственных регуляторов медиаотрасли Украины, Польши, Словакии и Чехии»

9 сентября в рамках KIEV MEDIA WEEK 2015 впервые состоится Круглый стол государственных регуляторов медиаотрасли. Это однодневный спецпроект - мероприятие, на которое соберутся представители медиарегуляторов Украины и стран Восточной Европы.
ЮлианДата: Понедельник, 31.08.2015, 17:27 | Сообщение # 1360
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Дети с началом учебы меньше смотрят ТВ, уверены 50% родителей в США

Более половины (56%) родителей в США уверены, что их дети будут меньше смотреть телевизор с наступлением учебного года, нежели во время летних каникул, однако по поводу онлайн-видеосервисов такая уверенность есть у гораздо меньшей доли участников исследования, проведенного рекламной компанией Videology.
 
Опрос проводился среди более чем 4,5 тысяч родителей с детьми школьного возраста. О том, что дети во время учебного года будут проводить в интернете столько же времени, сколько и летом, а возможно, даже больше, заявили 64% опрошенных родителей. Более того, 25% ожидают, что их дети будут проводить за просмотром онлайн-видео как минимум девять часов в неделю.
 
При этом 55% респондентов заверили, что во время учебного года будут ограничивать своих детей во времени, проведенном перед любыми экранами.
 
Добавим, что 41% родителей выступили за запрет детям младше 16 лет иметь собственные смартфоны. Около трети респондентов допускают владение смартфоном для детей в возрасте от 13 лет, а 11% готовы разрешить владеть подобным девайсом детям девяти лет и младше.
 
"Для осознания нынешнего сдвига в привычках видеосмотрения необходимо понять одну важную вещь – что не обязательно в этих целях использовать исключительно одно устройство. Желание юного поколения потреблять контент, неважно с помощью какого девайса, является трендом, который, по нашим прогнозам, продолжится и тогда, когда дети повзрослеют", - заявил глава Videology Скотт Фербер.
Поиск: