Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:48 | Сообщение # 981 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Пятый канал выиграл конкурс на организацию праздника «Алые паруса-2015» Решением экспертной комиссии по проведению конкурсного отбора Пятый канал получит из бюджета Санкт-Петербурга субсидию в размере 18 миллионов рублей
14-го мая 2015 года Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации объявил о победе Пятого канала в конкурсе на организацию праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса», который состоится 20-го июня. Сообщение о результатах конкурса, объявленного 22.04.2015 года, опубликовано на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга. Решением экспертной комиссии по проведению конкурсного отбора Пятый канал, как победитель конкурса, получит из бюджета Санкт-Петербурга субсидию на организацию праздника в размере 18 миллионов рублей. Детали творческого замысла организаторов «Алых парусов» не раскрываются до официальной презентации и обсуждения проекта на оргкомитете праздника, который состоится в ближайшее время под председательством вице-губернатора В.В. Кириллова.
Пятый канал стоял у истоков возрождения «Алых парусов». Возникший в 1968 году, ленинградский выпускной бал прекратил свое существование в 1979-м. Спустя 26 лет по инициативе Правительства Санкт-Петербурга, Акционерного банка «РОССИЯ» и Пятого канала фрегат с алыми парусами вновь появился на Неве. С 2005-го года праздник проводится в обновленном формате. Все это время Пятый канал бессменно обеспечивал его прямую телевизионную трансляцию. В прошлом году телеверсия праздника привлекла к экранам каждого четвертого жителя Петербурга (доля аудитории «Все 18+» составила рекордные 26,1 %), в России шоу посмотрели почти 5 000 000 человек (источник: TNS Россия, города с населением от 100 000 человек и более).
«Алые паруса-2014», также организованные Пятым каналом, были юбилейными и прошли под девизом «Вместе с Россией». Впервые за всю историю существования праздника в нем приняли участие выпускники Республики Крым и города Севастополя. Собравшиеся на Дворцовой площади аплодировали Полине Гагариной, Славе, Мите Фомину, Сергею Лазареву, группам «Дискотека авария» и «Мураками». Выбор хедлайнера программы – «Би-2», был не случаен. Именно эта рок-группа лидировала в результате предварительного социологического опроса старшеклассников. Свето-пиротехническое шоу в акватории Невы традиционно стало кульминационным и красочным финалом незабываемого зрелища, подаренного организаторами мероприятия выпускникам, их родителям, жителям и гостям Санкт-Петербурга, а также всем телезрителям Пятого канала. В роли главного символа праздника пятый раз подряд выступило шведское судно «Tre Kronor» (Тре Крунор) – точная копия парусного брига XIX века.
За последние десять лет «Алые паруса», бывшие когда-то скромным городским праздником, превратились в шоу международного уровня, в грандиозный спектакль, разворачивающийся в роскошных декорациях имперской столицы. «Алые паруса» внесены в реестр мирового событийного туризма и рекомендованы к посещению в 20-ти странах Европейского союза.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 15.05.2015, 16:48 | Сообщение # 982 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканалы холдинга «Ред Медиа» – инфопартнеры мюзикла «Пеппи Длинныйчулок»! 30 мая состоятся премьерные показы спектакля «Пеппи Длинныйчулок» Детского музыкального театра юного актера. Информационные партнеры мероприятия – телеканалы холдинга «Ред Медиа»: «Комедия ТВ», «Кухня ТВ», «МНОГО ТВ» и «Интересное ТВ».
В постановке встречаются два мира – мир взрослых и мир детей. Это не битва, не сражение, это, скорее, спор, в котором рождается истина: дети – серьезные люди, и их фантазии – не пустяки и не ерунда, а что-то очень серьезное и важное, без чего наша жизнь была бы обычной и очень скучной.
«В наши дни многие театры и детские студии в разных городах нашей страны играют сокращенные варианты мюзикла Дашкевича и Кима, – рассказывает художественный руководитель ДМТЮА Александр Федоров. – Мы же поставили перед собой задачу поставить полную версию музыкального спектакля этих замечательных авторов. Так же как в каждом мальчишке живет Том Сойер, в каждой девочке живет Пеппи Длинныйчулок. Веселая и озорная, задумчивая и грустная, добрая и сердечная, лукавая и задорная – Пеппи, конечно же, собирательный образ. Такая она и в нашем спектакле – лучик солнца, рыжий цветок… А может, она ангел, явившийся в нашу обыденную жизнь и подаривший нам настоящий праздник».
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 15.05.2015, 23:34 | Сообщение # 983 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Компания Интерсвязь первой в России запустила телеканал Ultra HD В апреле этого года компания «Интерсвязь» первой в России запустила телевизионный канал в формате Ultra HD. На данный момент, по информации Антона Воронина, заместителя технического директора компании «Интерсвязь», проект находится на стадии тестирования технического вещания. Источником контента для транслируемого канала стало спутниковое вещание соответствующего формата.
Трансляция телеканала осуществляется внутри кабельной сети компании в формате DVB-C. Вещание в сети «Интерсвязь» было организовано при помощи внедренного ранее оборудования (никакой дополнительной модернизации, по словам Антона Воронина, для запуска вещания не потребовалось, несмотря на то, что производители пока не предлагают готового головного оборудования с поддержкой 4К). UHD-канал доступен всем абонентам «Интерсвязь»-обладателям 4K телевизоров, принимающих сигнал из сети.
Для владельцев 4К телевизоров, проживающих на территории охвата сети оператора, предложение «Интерсвязь» - по сути, единственный источник соответствующего контента. Как известно, при просмотре он-лайн контента сверхвысокой четкости скорость подключения должна составлять не менее 10 – 15 Мбит/с. Такая скорость доступна абсолютно всем абонентам компании, однако, контента 4К в сети пока мало. Не лучше ситуация и с другими источниками контента: на рынке ещё не появились BluRay приводы с поддержкой 4К и сами носители с фильмами соответствующего формата. Несмотря на это Ultra HD телевизоры активно рекламируются ретейлерами и распространяются среди потребителей.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 16.05.2015, 15:39 | Сообщение # 984 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Беларуси утвержден обязательный общедоступный пакет телепрограмм В перечень телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет, вошли «Беларусь 1», «Общенациональное телевидение», «Столичное телевидение», «Мир», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3», «Беларусь 5».
Телепрограммы, входящие в обязательный общедоступный пакет телепрограмм, распространяются операторами электросвязи, поставщиками услуг электросвязи в последовательности (очередности), определенной в перечне, и должны предшествовать иным телепрограммам, распространяемым оператором электросвязи, поставщиком услуг электросвязи.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2015 года.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:39 | Сообщение # 985 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Россияне с 25 мая смогут жаловаться в ФАС на громкость ТВ-рекламы Как рассказал журналистам замглавы ведомства Андрей Кашеваров, ФАС запускает лабораторию, которая будет проверять громкость звука в рекламных роликах на соответствие требованиям поправок в закон «О рекламе». То есть реклама и анонсы передач не должны быть громче другого телевизионного контента.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин пояснил, что ведомство сможет проводить плановые проверки телеканалов, а также осуществлять их по обращениям граждан.
Специально разработанный для лаборатории программно-аппаратный комплекс позволяет записывать и проводить «контрольные замеры» рекламного блока для выявления возможных нарушений законодательства.
В сутки может быть обработано до 80 роликов. «У нас сейчас примерно действует 500 эфирных и около 1000 неэфирных каналов. Комплекс в состоянии проводить анализ около 5-10 каналов в сутки. То есть в течение месяца можно отмониторить весь рынок», — сказал Волин.
Если такая проверка покажет, что реклама громче других передач, это будет являться поводом для предписания ФАС.
По словам Кашеварова, данный программно-аппаратный комплекс был разработан на средства участников Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) и передан ФАС после успешного тестирования. Объем затрат он не назвал.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:40 | Сообщение # 986 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Пользуйтесь услугами цифрового телевидения РУП «Белтелеком» В связи с переходом с 15 мая 2015 года от аналогового к цифровому эфирному телевизионному вещанию РУП «Белтелеком» предлагает заинтересованным лицам воспользоваться услугами цифрового телевидения компании.
Что необходимо делать клиентам, чтобы подключиться к цифровому телевидению?
Если абоненты подключены к услугам телевидения ZALA от РУП «Белтелеком» - они уже осуществляют просмотр телевизионного сигнала в цифровом формате. Для них ничего не изменится, и беспокоиться не нужно.
Остальным «Белтелеком» предлагает подключиться к услугам цифрового телевидения ZALA, выбрав один из вариантов:
- интерактивная ZALA(IPTV) – телевидение по телефонному проводу с возможностью просмотра программ за прошедшие дни, постановкой в паузу, перемоткой, записью программ – порядка 90 каналов различной тематики; - эфирная ZALA – цифровое эфирное телевидение, 44 канала; - SMARTZALA – телевидение через интернет с возможностью просмотра программ за прошедшие дни, постановкой в паузу, перемоткой, записью программ, порядка 50 каналов. Просмотр возможен с телевизоров, персональных компьютеров и ноутбуков, планшетов и смартфонов.
Плюсы для абонента:
- абонентам интерактивного и эфирного телевидения ZALA приставка предоставляется бесплатно на время действия договора. Для услуги SMARTZALA приставка не требуется; - подключение и настройку осуществляют специалисты РУП «Белтелеком». Оставить заявку на подключение услуги можно на сайте www.zala.by или обратившись в сервисный центр Белтелеком.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 16.05.2015, 16:44 | Сообщение # 987 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Исландское телевидение сутки транслировало рождение ягненка Зрители исландского общественного телевидения в течение 24 часов смогли наблюдать за родами овцы. Как сообщает UPI, таким образом руководство Национальной вещательной службы планировало привить жителям страны «понимание о традиционной сельскохозяйственной жизни».
Трансляция с фермы, расположенной на Скага-фьорде (северное побережье Исландии) велась ровно сутки, с полудня четверга, 14 мая.
«Родильный сезон — это незабываемое время, когда вы можете увидеть, как маленькие ягнята приходят в этот мир», — цитирует портал сообщение, размещенное на сайте службы.
Помимо телетрансляции, Национальная вещательная служба публиковала фотографии новорожденных еще и в своем Twitter. UPI отмечает, что исландских телевизионщиков вдохновил опыт их норвежских коллег, где многодневные телетрансляции каких-либо событий завоевывают все больше поклонников и даже получили собственное название — «медленное телевидение». В частности, норвежские зрители могут наблюдать 12-часовую передачу о вязании или 100-часовой шахматный турнир.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 17:46 | Сообщение # 988 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал Fox подверг цензуре женскую грудь в картине Пикассо Американский канал Fox News «прикрыл» грудь женщинам на шедевре Пабло Пикассо, пишет The Independent. Состоявшиеся в понедельник, 15 мая, торги в общей сложности принесли 706 миллионов долларов и были отмечены двумя рекордами. Имя нового владельца полотна не называется. Также, за рекордную сумму ушла и бронзовая статуя «Указующий человек» 1947 года, созданная швейцарским скульпторам Альберто Джакометти, проданная за 141 млн. долларов.
Прежде рекорд по сумме продажи с аукциона принадлежал другой скульптуре Джакометти, именуемой «Шагающий человек» (1961). Произведение искусства было продано неизвестному покупателю по телефону, сообщается на сайте Christie’s. Одно из самых растиражированных произведений поп-арта представляет звезду Голливуда Элизабет Тейлор, в то время находившуюся в зените славы. А фотография под названием «Ребенок с игрушечной гранатой в Центральном парке» (785 тыс. долл.), сделанная Дианой Арбус, стала самой дорогой из ее когда-либо проданных работ. Ранее самым дорогим полотном из продававшихся на аукционах был триптих Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда».
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 18:17 | Сообщение # 989 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Израильские солдаты напали на съемочную группу RT в Иерусалиме
В Иерусалиме представители израильской армии напали на корреспондента и оператора RT Arabic. Как сообщается на сайте телеканала Russia Today, съемочная группа освещала празднование Дня Иерусалима.
Военнослужащие повредили камеру, а самим журналистам запретили вести съемку.
Между тем, как сообщает издание The Jerusalem Post, в ходе празднования у Дамасских ворот (главные ворота мусульманского квартала Старого города Иерусалима — прим. «Ленты.ру») произошли столкновения между представителями мусульманской и еврейской общин. В результате пострадал один офицер полиции, задержаны двое молодых людей.
День Иерусалима был провозглашен в честь воссоединения города после Шестидневной войны 1967 года. Во время битвы за Старый город евреи впервые за две тысячи лет смогли установить контроль над Храмовой горой и Стеной плача.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:51 | Сообщение # 990 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Прирост абонентской базы лидеров платного ТВ в США за год рухнул в 30 раз Тринадцать самых крупных провайдеров платного телевидения в США, на которых приходится порядка 90% рынка, в первом квартале 2015 года увеличили совокупную абонентскую базу на 7,7 тысячи подписчиков, тогда как год назад этот показатель составлял 252 тысячи, свидетельствуют результаты исследования компании Leichtman Research Group. Таким образом, прошедший квартал стал самым слабым для провайдеров по приросту абонентов более чем за десять лет. В целом абонентская база лидеров на рынке платного ТВ насчитывает приблизительно 95,2 млн подписчиков, при этом на девять крупнейших кабельных компаний приходится около 49,2 млн подписчиков, провайдеры спутникового ТВ насчитывают примерно 34,2 млн абонентов, а IPTV-компании –11,7 млн. Согласно результатам исследования, крупнейшие кабельные операторы в первом квартале 2015 года потеряли около 60 тысяч подписчиков. Год назад отток был примерно на том же уровне – около 50 тысяч абонентов. Операторы спутникового ТВ потеряли 74 тысячи абонентов (в первом квартале 2014 года – 52 тысячи). При этом формат DBS по приросту абонентов показал самые низкие результаты по итогам первого квартала более чем за десятилетие. Крупнейшие IPTV-провайдеры прибавили 140 тысяч видеоподписчиков в первом квартале 2015 года, тогда как год назад прирост абонентской базы в этом сегменте составлял 251 тысячу. За прошедший год провайдеры платного ТВ потеряли около 370 тысяч абонентов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 65 тысяч. "Традиционно сильная для провайдеров платного ТВ первая четверть в этом году таковой не оказалась… В первом квартале 2015 года отмечен первый значительный признак усиления оттока подписчиков платного ТВ. Вдобавок к переменам в требованиях пользователей ТВ-сервисам, которые стимулируются альтернативными сервисами, потеря 0,4% абонентов за последний год также объясняется тем, что некоторые компании стали более разборчивы в выборе и способах удержания абонентов", – отметил глава Leichtman Research Group Брюс Лейхтман.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 13:52 | Сообщение # 991 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В России растет рынок региональной телерекламы Рынок региональной телерекламы в России по итогам первого квартала 2015 года вырос на 13% в городах-миллионниках и на 10% - в остальных крупных и средних городах, в то время как объемы федеральной телерекламы упали на 8%, сообщает газета "Коммераснт" со ссылкой на данные агентства MediaFirst. В частности, в январе количество распроданного рекламного инвентаря в федеральном телеэфире упало на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в феврале — на 3%, а в марте выросло на 1%. Подсчеты основаны на объеме закупленных GRP по аудитории старше 18 лет — пунктов рейтинга, отражающих число увидевших ролик в процентах от целевой аудитории, на основе которых продается телереклама. Что касается регионального телеэфира, то в городах-миллионниках рост продаж рекламы на ТВ в первые три месяца 2015 года составил 9%, 21% и 10%, а в остальных городах с населением от 100 тысяч человек — 2%, 26% и 6%. В Москве наблюдался рост в размере 5%, 20% и 14%, общий рост за квартал — 12%. Таким образом, можно сделать вывод, что объем закупок рекламы на федеральном ТВ сокращается и идет перераспределение в пользу приоритетных для рекламодателей городов. По данным аналитиков, в первую очередь рекламные закупки на региональном ТВ увеличивают ритейлеры (рост в GRP на 13% к первому кварталу 2014 года), фармацевтические компании и производители безалкогольных напитков (рост по 15%). В московском эфире на 40% увеличился объем рекламы недвижимости, на 100% — товаров для строительства и ремонта. Бюджеты на размещение в Москве увеличили все входящие в десятку лидеров рекламодатели. Напомним, в целом, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России, телерекламные бюджеты за первый квартал сократились на 22% по сравнению с прошлогодними показателями.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:55 | Сообщение # 992 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Новый телеканал для крымских татар запустят к осени Новый общественный крымско-татарский телеканал планируется запустить к сентябрю этого года, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на председателя государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заура Смирнова. Напомним, в конце апреля глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК), которая призвана заменить телеканал АТР, прекративший вещание с 1 апреля. По словам Смирнова, сейчас ведется активная работа по созданию общественного крымско-татарского телевидения, что является "одним из фундаментальных вопросов сохранения национальной культуры и языка". "Мы сейчас имеем мощности для создания телевидения, помещение в центральной части города подобрано, выделены средства. Наша плановая дата, чтобы до 1 сентября заработало в эфире крымско-татарское телевидение. Мы будем делать все возможное, чтобы запустить его раньше", — сказал Смирнов. Вещание телеканала АТР прекратилось в связи с тем, что Роскомнадзор отказывал каналу, работавшему по украинским документам, в перерегистрации, мотивируя отказ неправильно оформленными бумагами. В АТР находили этот повод формальным и заявляли, что российские власти хотят закрыть канал, так как он критикует их действия. В то же время власти Крыма высказывали мнение, что АТР специально направляет в Роскомнадзор документы на регистрацию с ошибками. Отметим, что Минкомсвязи РФ, разъясняя ситуацию с закрытием АТР, заявило, что этот канал не являлся уникальным - существует более 20 средств массовой информации, вещающих на крымскотатарском языке, в числе которых пять телеканалов.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:11 | Сообщение # 993 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Абонплата за пользование общественным ТВ составит 50-100 грн в месяц, - глава Нацтелерадио Абонплата за пользование общественным телевидением будет составлять 50-100 грн в месяц. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко.
По его словам, абонплата будет введена не ранее, чем через четыре года.
"Будет четыре года, которые должны пройти, чтобы занять свою нишу: по численности зрителей и бизнесовую. Почему четыре года? Потому что только четыре года будет поступать финансирование из бюджета. На пятый год или полноценно заработает абонплата, как в странах Европы, или это будут доходы от собственного производства и рекламы", - отметил Наливайко.
Напомним, ранее сообщалось, что общественная ТРК начнет работать с 1 января 2016 г.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 19.05.2015, 15:13 | Сообщение # 994 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ГКС взял "Гилат" в строй Спутниковый оператор ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) подписал контракт с ООО "Гилат Сателлайт Нетворк (Евразия)" (100%-ной дочерней структуры израильской Gilat Satellite Networks) на аренду технологической платформы SkyEdge II-C для предоставления услуг ШПД. Помимо оборудования "Гилата", ГКС использует разработки и других компаний, что помогает оператору иметь широкие возможности по оказанию услуг ШПД.
Контракт подписали генеральный директор ГКС Дмитрий Севастьянов и генеральный директор "Гилат Сателлайт Нетворк (Евразия)" Александр Климов. По соглашению, "Гилат" будет сдавать свое оборудование в аренду ГКС. Спутниковый оператор не разглашает сумму контракта и его срок. Конкретных клиентов на новую услугу ГКС сможет раскрыть позже, после начала коммерческой эксплуатации системы.
Заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот рассказал, что центральная станция (хаб) системы SkyEdge II-C будет размещена в телекоммуникационном центре ГКС в Щелково летом текущего года. После этого начнется ее коммерческая эксплуатация.
"Новое оборудование расширит возможности ГКС по оказанию услуг ШПД", - отмечает Игорь Кот. По его словам, SkyEdge II-C уже пятая по счету технологическая платформа, которую использует ГКС. "На протяжении нескольких лет ГКС оказывает услуги на базе оборудования производства Advantech Wireless, Hughes Network Systems, Newtec. Недавно была внедрена и отечественная разработка компании "Истар", - сообщил он. По его словам, разнообразие технологий позволяет ГКС предлагать оптимальные решения для каждого клиента.
Со своей стороны, компания "Гилат Сателлайт Нетворк (Евразия)" считает необходимым развивать сотрудничество со всеми российскими операторами спутникового сегмента, говорит генеральный директор компании Александр Климов. Договор с ГКС – очередной шаг на этом пути, подчеркнул он, напомнив, что на российском рынке компания работает уже 15 лет.
Единая платформа SkyEdge II-С предназначена для предоставления различных услуг связи в разных сегментах рынка телекоммуникаций, включая услуги доступа в Интернет для частных и корпоративных клиентов, транспорт IP-трафика, организации спутниковой связи в движении и транзитных каналов для сетей сотовой связи. Технологическую платформу "Гилат" для своих проектов выбрали также международные операторы Intelsat, Eutelsat и Inmarsat.
Кроме того, в декабре 2014 г., спутниковый оператор Азербайджана ОАО "Azercosmos" подписал соглашение с Gilat Satellite Networks: Azerkosmos также будет использовать платформу SkyEdge II-C, сообщал азербайджанский портал SalamNews. Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана Azerspace-1 был выведен на орбиту в феврале 2013 г. и с мая был введен в коммерческую эксплуатацию.
Тем временем, крупный VSAT-оператор AltegroSky использует платформу не от "Гилата", а работает на оборудовании Hughes Network Systems, отметил гендиректор ГК AltegroSky Сергей Пехтерев. У AltegroSky есть 10 хабов Hughes Network Systems, уточнил глава представительства, региональный директор Hughes Network System в России Константин Ланин. По его словам, технологию Hughes используют также ГПКС (в Дубне и Хабаровске), ОАО "РТКомм.РУ" (в Москве, Екатеринбурге и Хабаровске), ОАО "МегаФон" (в Москве и Хабаровске), КБ "Искра" (Красноярск и Хабаровск), "Орион-Экспресс" (в Москве) и другие компании в России, а также в Казахстане, Азербайджане и Украине.
Представитель ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) вчера воздержался от комментариев. ООО "РуСат" не предоставило ответ на запрос ComNews.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:32 | Сообщение # 995 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Власти Крыма довольны системой государственных СМИ региона Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский констатировал, что в регионе создана одна из самых развитых сетей государственных СМИ по сравнению с другими субъектами РФ, передает информагентство ИТАР-ТАСС. "Структура государственных СМИ в Республике Крым - одна из самых разветвленных на территории всей Российской Федерации. Такого построения и такой системы, которую построили и продолжаем строить мы, нет ни в одном регионе", - заявил Полонский на заседании Госсовета Крыма. Напомним, правительство РФ выделило из федерального бюджета 250 млн рублей на преобразование и переоснащение телерадиокомпании "Крым". На ее базе создана автономная некоммерческая организация, в которую входят пять новых СМИ - телеканал "Первый Крымский", телеканал "Крым 24", и три радиостанции - "Крым", "Крым.Точка" и "Море". При этом объем контента, создаваемого телекомпанией, увеличился в два раза, отметил Полонский. Всего, по его данным, на 15 мая 2015 года на территории Крыма зарегистрировано 18 телеканалов, 36 радиостанций, 184 печатных издания и 12 информационных агентств и сетевых изданий. 231 СМИ ранее работали в Крыму и прошли перерегистрацию по российским законам, 19 российских СМИ впервые вышли на медиарынок полуострова.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:32 | Сообщение # 996 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Правительство РФ поддержало инициативу о создании молодежного телеканала Правительство РФ поддержало идею создания общероссийского патриотического молодежного телеканала и сформирует рабочую группу для реализации этого проекта, сообщает газета "Известия" со ссылкой на депутата от "Единой России" Виктора Володацкого, который выступил с данной инициативой. Напомним, о том, что Водолацкий готовит предложение для правительства о создании общероссийского патриотического молодежного телеканала под названием "РОСсвет", стало известно в октябре 2014 года. Канал должен будет включать в себя молодежные ток-шоу, образовательные, новостные и иные программы. Предполагается, что средства на его финансирование поступят из федерального бюджета. В официальном отзыве правительства на письмо депутата говорится о заинтересованности возможностью запуска для молодежи отдельного телеканала с патриотическим уклоном. Вице-премьер Сергей Приходько поручил министерству образования и науки сформировать рабочую группу по созданию подобного телеканала. "Отзыв к нам поступил в начале мая. Рабочая группа уже находится в стадии формирования, она скоро заработает. Специалисты подготовят конкретные предложения по вопросам правильного ведения информационно-патриотической работы с подрастающим поколением", - рассказал Водолацкий. По его мнению, появление молодежного канала федерального уровня даст государству новый, эффективный инструмент для популяризации патриотических идей среди молодых россиян.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:33 | Сообщение # 997 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Провайдеры на Украине отрегулировали распространение "взрослых" каналов Украинские ассоциации и объединения телевизионных провайдеров совместно с дистрибуторами телеконтента подписали Меморандум о защите несовершеннолетних при предоставлении программных услуг, который регулирует трансляцию на территории страны "каналов для взрослых", сообщается на сайте Национального совета республики по телерадиовещанию. Документ в течение нескольких месяцев разрабатывал рабочая группа по решению проблемных вопросов деятельности провайдеров программной услуги, созданная в Нацсовете. Подписавшие документ обязались принимать надлежащие меры для обеспечения того, чтобы телевизионные программы не содержали каких-либо элементов, способных существенным образом повредить физическому, умственному или нравственному развитию детей, в частности, содержать порнографию или безосновательное насилие. В Меморандуме отмечается, что трансляция или ретрансляция телепрограмм на территории Украины может осуществляться при условии обеспечения провайдерами и дистрибуторами невозможности прослушивания или просмотра таких программ несовершеннолетними. В частности, введены временные ограничения с 00.00 до 04.00, а также устанавливается необходимость кодирования сигнала. Меморандум также определяет условия относительно рекламы и информирования потребителей о возможности заказа такой услуги. По словам участников мероприятия, уже в ближайшее время они намерены обратиться к властям по поводу возможности трансляции "взрослых" каналов в их сетях. Одним из первых может стать телеканал Playboy, если соответствующее решение примет Национальный совет. Документ остается открытым для подписания, к нему могут присоединиться все желающие игроки рынка.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 20.05.2015, 15:42 | Сообщение # 998 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Казани будет временно прекращена трансляция ряда телеканалов В связи с проведением плановых ремонтных работ на радиотелецентре филиала РТРС «РТПЦ РТ» в Казани в период с 21 по 22 мая запланировано отключение эфирных передатчиков с 9.15 до 17.00.
Будет прекращена трансляция таких телеканалов, как «Первый канал», «Россия + Татарстан», «Россия-Культура», «Петербург - 5 канал», «Телевидение «Татарстан - Новый Век», «Звезда», программы первого и второго мультиплекса и радиоканал «Радио России + Татарстан», а также радиоканалы «Серебряный Дождь», «Дети ФМ», «Радио «Ретро ФМ», сообщили в Управлении Роскомнадзора по РТ. Источник: "Татар-информ"
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 21.05.2015, 10:23 | Сообщение # 999 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Провайдеры на Украине отрегулировали распространение "взрослых" каналов Подписавшие документ обязались принимать надлежащие меры для обеспечения того, чтобы телевизионные программы не содержали каких-либо элементов, способных существенным образом повредить физическому, умственному или нравственному развитию детей, в частности, содержать порнографию или безосновательное насилие. В Меморандуме отмечается, что трансляция или ретрансляция телепрограмм на территории Украины может осуществляться при условии обеспечения провайдерами и дистрибуторами невозможности прослушивания или просмотра таких программ несовершеннолетними.
В частности, введены временные ограничения с 00.00 до 04.00, а также устанавливается необходимость кодирования сигнала. Меморандум также определяет условия относительно рекламы и информирования потребителей о возможности заказа такой услуги.
По словам участников мероприятия, уже в ближайшее время они намерены обратиться к властям по поводу возможности трансляции "взрослых" каналов в их сетях. Одним из первых может стать телеканал Playboy, если соответствующее решение примет Национальный совет.
Документ остается открытым для подписания, к нему могут присоединиться все желающие игроки рынка.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 21.05.2015, 16:08 | Сообщение # 1000 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Дэвид Леттерман завершил карьеру телеведущего Ведущий программы Late Show Дэвид Леттерман завершил свою карьеру на телевидении, пишет New York Daily News.
Прощальный эфир Леттермана 20 мая посетили, в частности, Джим Керри, Билл Мюррей, Алек Болдуин, Крис Рок, Стив Мартин. Мюррей появился из торта с надписью Good bye Dave, измазал им зрителей, музыкантов и самого Леттермана. Последняя передача продолжалась на 17 минут дольше обычного. Ведущий поблагодарил людей, с которыми он работал, и свою семью. Свою последнюю передачу он завершил традиционной фразой «Спасибо вам и доброй ночи».
Новым ведущим Late Show станет Стивен Колберт. Леттерман поддерживает его кандидатуру, пишет Associated Press.
Леттерман начал карьеру на телевидении в Лос-Анджелесе, писал сценарии к телевизионным шоу и ситкомам. Собственная передача у него появилась в 1980 году на NBC. На CBS Леттерман перешел в 1992 году. Гостями шоу за 23 года становились не только артисты, но и известные политики: Билл Клинтон, Джон Маккейн, Барак Обама.
Действующий президент США посещал передачу Леттермана восемь раз, последний раз он был в эфире Late Show 4 мая 2015 года.
|
|