Все новости телевидения
ЮлианДата: Среда, 06.05.2015, 13:10 | Сообщение # 961
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Ростелекому" и МТС отказано в проектном финансировании0

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития РФ по отбору проектов, реализуемых на основе проектного финансирования, отклонила проекты операторов связи МТС и "Ростелеком", представленные Сбербанком и ВТБ, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на материалы комиссии.
 
Напомним, в конце февраля стало известно, что крупные российские операторы связи рассматривают возможность обращения за господдержкой в рамках механизма проектного финансирования.
 
По данным "Ведомостей", МТС намеревалась привлечь 15,68 млрд рублей при общей стоимости проекта 19,6 млрд рублей на срок до восьми лет, "Ростелеком" – 15,6 млрд рублей на срок до семи лет (бюджет его проекта – 19,5 млрд рублей).
 
Из материалов МЭР следует, что "Ростелеком" хотел привлечь средства на создание "цифрового каркаса России". Как уточнила представитель "Ростелкома" Кира Кирюхина, этот проект предусматривает модернизацию магистральных сетей компании.
 
МТС проектное финансирование было нужно для строительства на территории РФ сети LTE. По условиям лицензий на частоты LTE, которые МТС выиграла в июле 2012 года наряду с "ВымпелКомом", "МегаФоном" и "Ростелекомом", каждый из победителей в течение семи лет должен ежегодно инвестировать в строительство LTE-сетей не менее 15 млрд рублей.
 
Единственный пока одобренный комиссией по проектному финансированию проект в области связи – строительство оператором Tele2 сети 3G/4G в Москве, комиссия рассмотрела его в январе 2015 года.
ЮлианДата: Среда, 06.05.2015, 16:29 | Сообщение # 962
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «24» запускает проект расследований и ищет для него журналистов

Телеканал новостей «24» запускает собственный проект расследований и собирает для него команду: журналистов и редактора. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.
 
Тематика расследований в новом проекте будет широкой, но основной акцент будет делаться на злоупотреблениях в органах власти, нецелевом использовании государственных средств и материальном обеспечении армии.
 
«Телеканал ищет как талантливых журналистов, так и креативного, амбициозного и ответственного редактора проекта», - уточнили на телеканале.

Напомним, телеканал «24» также работает над запуском собственного политического ток-шоу оригинального формата, для которого строит студию. По словам генерального директора канала Романа Андрейко , руководство канала внимательно изучает поведение ядра зрительской аудитории канала, которой есть 45-летние мужчины. Имя ведущего пока неизвестно. « Я склонен к тому, чтобы это были именные ток-шоу » , - отмечал господин Андрейко.
ЮлианДата: Четверг, 07.05.2015, 01:48 | Сообщение # 963
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Над православным каналом «Царьград ТВ» работает обладатель двух «Эмми»

На сегодняшний день сюжеты «Царьград ТВ», продюсером которого выступает Малофеев, доступны на YouTube. На их основе планируется запустить полноценный интернет-канал с таким же названием.

К разработке нового формата проекта российский предприниматель привлек экс-режиссера новостей Fox News и обладателя двух премий «Эмми» Джека Хэника.

По словам Малофеева, «Царьград ТВ» основывается «на православных принципах». Новости будут подаваться в определенном ключе специально для верующих людей.
ЮлианДата: Четверг, 07.05.2015, 16:24 | Сообщение # 964
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Михалков предлагает создать кабельный канал для студенческих фильмов

Режиссер Никита Михалков ведет переговоры с руководством ВГТРК о создании общедоступного кабельного телеканала для показа дебютов молодых кинематографистов, в частности, студентов его академии кинематографического и театрального искусства.

По словам режиссера, эта идея появилась в связи с расширением его академии, которая недавно перешла с сезонного на круглогодичный формат.

"Я выступаю за то, чтобы организовать канал, где бы крутили только студенческие или дебютные работы. Это был бы интересный опыт и для начинающих кинематографистов, и для зрителей — мы сможем проследить сам процесс, а не только готовый результат", - пояснил Михалков.

Он также считает, что специальный канал, при условии его правильного позиционирования, мог бы серьезно облегчить начинающим кинематографистам путь в профессию.

Михалков сообщил, что его вдохновил кабельный телеканал "Эгоист", который специализируется на показе эксклюзивных аудиовизуальных произведений коротких форм, от короткометражных фильмов до музыкальных клипов.

Однако генеральный продюсер "Эгоиста" Владимир Ананич выразил сомнения в том, что формат этого канала удастся перевести в общедоступную форму.

"Проблема в первую очередь в контенте. Хороших работ очень мало, мы ищем их по всему миру. Отечественной продукции у нас не больше 10%, и перспектив для расширения ее доли не предвидится", - отметил он, добавив, что учебные работы, к тому же, обычно малопривлекательны.
ЮлианДата: Четверг, 07.05.2015, 16:25 | Сообщение # 965
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканалы должны работать на развитие национального информационного пространства - Ананич

Телевизионные каналы должны работать на развитие национального информационного пространства. Такое мнение высказала сегодня на республиканском семинаре "Телевидение Беларуси: актуальные вопросы производства и распространения контента" министр информации Лилия Ананич.

Телеканалы должны работать на развитие национального информационного пространства - Ананич"Мы работаем в открытом информационном пространстве, Беларусь, можно сказать, принимает у себя весь мир и поэтому важно понимать, что нужно делать, чтобы укреплять национальное информпространство", - сказала министр.

Сегодня наблюдается активное развитие крупных телеканалов, как ОНТ, "Столичное телевидение", и региональных. Транслируются "Беларусь 1", "Беларусь 2", "Беларусь 3", "Беларусь 5", "Беларусь 24", зарегистрирован телеканал "Беларусь 4" в Могилеве, Бресте, Гомеле.

На белорусском медийном поле присутствуют зарубежные телеканалы и хотелось бы понимать, насколько они востребованы, и как это может повлиять на национальный контент, отметила министра. Важно, используя контакты, возможности, привлекать иностранные телеканалы для того, чтобы партнеры становились партнерами по развитию национального информационного пространства. Кроме того, необходимо благодаря развитию таких партнерских контактов продвигать информацию о Беларуси в мировой контент.

Лилия Ананич добавила, что в соответствии с новым законом о СМИ произойдут изменения по распространению зарубежных телепрограмм в Беларуси. Это вводится для того, чтобы сделать телевизионный рынок, пространство с понятными правилами функционирования и наполнением национального информационного пространства.
ЮлианДата: Четверг, 07.05.2015, 23:41 | Сообщение # 966
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госреестр распространителей телевизионных и радиовещательных СМИ вступает в действие с 1 июля

Об этом сообщил сегодня на республиканском семинаре "Телевидение Беларуси: актуальные вопросы производства и распространения контента" заместитель начальника управления правовой и кадровой работы Министерства информации Юрий Бебешко.

Государственный реестр будет размещен на сайте Министерства информации Беларуси в открытом доступе. Для включения в госреестр заявитель подает заявление, к которому прилагает документ, подтверждающий его государственную регистрацию юридического лица. Заявление рассматривается в течение 15 рабочих дней, и Министерство информации принимает решение о включении в реестр либо об отказе.

Распространителям продукции СМИ могут выноситься письменные предупреждения за нарушения распространителем продукции телевизионных средств массовой информации требований о доведении обязательного общедоступного пакета телепрограмм; распространение продукции СМИ до его госрегистрации или до получения иностранным СМИ соответствующего разрешения; изменения формы или содержания продукции иностранного СМИ; распространение продукции телевизионных и радиовещательных средств массовой информации до получения ими специального разрешения на осуществление деятельности; неуведомление распространителем телепродукции не позднее чем за два рабочих дня до начала или прекращения распространения теле- и радиопрограммы и др.

Исключение из госреестра происходит в случае несоответствия действительности указанных в документах сведений, принятия распространителем решения о прекращении распространения продукции, ликвидации распространителя, распространения иностранной телепрограммы без разрешения на территории Беларуси, распространения запрещенных законом информационных сообщений и др.

Деятельность распространителей без включения в госреестр является незаконной.
ЮлианДата: Пятница, 08.05.2015, 16:44 | Сообщение # 967
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Михалков опроверг информацию о создании телеканала для студенческих фильмов

Пресс-служба режиссера Никиты Михалкова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что он проводит переговоры с ВГТРК по поводу создания общедоступного кабельного телеканала для показа дебютов молодых кинематографистов, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, ранее СМИ сообщили, что эта идея появилась у режиссера в связи с расширением его академии, которая недавно перешла с сезонного на круглогодичный формат.
 
"Официально заявляем, что Никита Сергеевич Михалков не является инициатором создания никакого телеканала, не вел и не ведет переговоров с ВГТРК, равно как и с другими медиахолдингами, о создании какого-либо отдельного телеканала", - сказали в пресс-службе, уточнив, что переговоры с ВГТРК и другими СМИ касались освещения деятельности Академии кинематографического и театрального искусства Михалкова.
 
Сам режиссер отметил, что, действительно, был бы рад появлению в России телеканала, транслирующего дебютные и студенческие работы молодых режиссеров кино и театра.
 
"Но к инициативе создания подобного канала или к его реализации я никакого отношения не имею", - заявил он.
 
Режиссер выразил сожаление, что его цитаты были вырваны из контекста и неправильно интерпретированы в СМИ.
ЮлианДата: Пятница, 08.05.2015, 16:45 | Сообщение # 968
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Половина россиян не доверяет зарубежным СМИ

Половина россиян (50%) не доверяет зарубежным СМИ, что почти в семь раз больше, чем в 2007 году – тогда не верили информации в западных СМИ всего 7% российских граждан, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
 
Количество разделяющих позиции западных СМИ граждан уменьшилось почти в четыре раза, а процент скорее не доверяющих этому источнику россиян остается относительно стабильным – последние восемь лет так считает каждый пятый.
 
В то же время доверие к российским СМИ остается на достаточно высоком уровне. 75% россиян доверяют и скорее доверяют центральному ТВ, каждый второй - центральной прессе (54%) и центральному радио (52%). Местному ТВ доверяют 66% россиян (37% доверяют, 29% - скорее доверяют), региональному радио - 47% россиян (доверяют 25%, скорее доверяют 22%), каждый второй доверяет местной прессе (26% доверяют, 25% скорее доверяют).
 
По данным ВЦИОМ, телевидение является основным источником новостей для 62% россиян, а 16% используют для этого интернет-ресурсы. Лишь 3% россиян читают новости в газетах.
 
Новостные, аналитические и официальные сайты в Интернете достоверными источниками информации считают 43% россиян (20% доверяют им, 23% - скорее доверяют этому источнику). В случае спорной трактовки определенных событий, 55% россиян охотнее воспримут версию, преподнесенную в телеэфире, интерпретациям различных интернет-ресурсов, в том числе блогов и социальных сетей, скорее поверят 18% россиян.
 
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 2-3 мая 2015 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
 
Напомним, ранее был опубликован опрос фонда "Общественное мнение", согласно которому узнают информацию с помощью телевизора 88% россиян, и 63% граждан РФ доверяют телевидению больше, чем остальным СМИ. 33%, по данным ФОМ, узнают новости с помощью интернета, 20% предпочитают печатную прессу. Доверяют новостным интернет-порталам больше других 15% населения, печатным изданиям - 9%.
ЮлианДата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:10 | Сообщение # 969
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Египетские государственные телеканалы прекратили вещание из-за проблем с электричеством

Ряд государственных телеканалов Египта приостановил вещание ввиду отключения электроэнергии, сообщает в субботу сайт межарабского телеканала "Аль-Арабийя".

По словам представителя министерства энергетики Мохаммеда аль-Йамани, перебои с электричеством, по всей вероятности, связаны с проблемами в центральном офисе в Каире, где и расположены телеканалы.
ЮлианДата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:20 | Сообщение # 970
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Самое большое падение телерекламы в России произошло на нишевых каналах

Самое большое падение объема на российском рынке телерекламы произошло на кабельных и спутниковых телеканалах. Об этом говорится в выпущенном вчера отчете Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР). Отметим, что цифры падения телерекламы на кабельных и спутниковых телеканалах просто впечатляют.

Согласно АКАР, общее падение объема телерекламы (включая и т.н. общенациональные эфирные каналы) за первый квартал текущего года и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило -22%, примерно до 30,5 млрд. руб. В то время как падение рекламы на рынке кабельных и спутниковых телеканалов за первый квартал 2015 г., и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составило -59.


Заметим, что АКАР объединяет более 200 ведущих участников рынка коммерческих коммуникаций Российской Федерации, являясь, так сказать, отраслевым объединением работников рекламно-маркетингового фронта, поэтому данные АКАР достаточно надежны и получены, что называется, из первых рук.

На сайте АКАР также была опубликована таблица, в которой сведены данные вышеупомянутого отчета не только по телерынку, но и по другим сегментам рекламного рынка России. Вот эта таблица:
Прикрепления: 8130137.jpg (82.2 Kb)
ЮлианДата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:22 | Сообщение # 971
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
PowerVu защищается от хакеров



Изменение заключается в отключении передачи данных EMM (Entitlement Management Messages) в потоке DVB. Это закрывает вектор атаки, потому что именно запротоколированные данные EMM использовались для нападения прочности для получения ключей.

Отсутствие возможности перечисления ключей вместе с их изменением эффективно закрывает доступ к каналам.

Следует ожидать, что в ближайшей перспективе подобная замена произойдет для всех остальных операторов, использующих системы PowerVu.

Удалось это сделать прежде, чем дело дошло до более широкого предоставления решений, позволяющих подавлять безопасности PowerVu - кроме карт DVB канал можно было смотреть с помощью нескольких менее популярных моделей ресиверов OpenBox (в частности, S1, S2, HD, S2, Mini, S2 Mini+). Не появились работающие эмуляторы для популярных ресиверов. И в случае изменения ключей в сочетании с удалением данных EMM - вы, наверное, уже не появятся.
Прикрепления: 8392901.jpg (1.9 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:23 | Сообщение # 972
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
voka ТВ пополнилось пятью новыми телеканалами

В пакет voka ТВ добавлен ряд новых телеканалов, заботливо отобранных для пользователей услуги с учетом зрительских предпочтений и интересов.

1. «Футбол» — первый российский круглосуточный канал о спорте. В эфире телеканала – матчи европейских чемпионатов, включая трансляции в прямом эфире, передачи о лучших футболистах и великих тренерах, подборки лучших голов и многое другое. Кроме того, телеканал «Футбол» обладает эксклюзивными правами на трансляции передач клубных телеканалов мадридского «Реала», лондонского «Челси» и мюнхенской «Баварии».

2. МСМ Top — молодежный музыкальный канал для тех, кому от 15 до 25 лет, кто ведет активный образ жизни и открыт для всего нового. Около трети всех программ телеканала посвящены современной французской музыке, оставшуюся часть эфира занимают модные направления мирового рока и поп-музыки.

3. «Мама» — телеканал для родителей, которые увлечены развитием и воспитанием своих любимых чад. В передачах и развлекательных шоу даются полезные советы мамам, папам и семейным парам, еще только ожидающим появления малыша.

4. «Радость моя» — детский семейный образовательный телеканал. Эфир телеканала состоит из культурно-просветительских, образовательных и детских программ собственного производства. Все передачи ведут известные в телевизионном мире люди, за плечами которых не один успешно реализованный проект (например, на канале работает команда, выпускавшая «Спокойной ночи, малыши!»).

5. «Теледом» — семейный телеканал из Санкт-Петербурга, пронизанный духом и культурой Северной столицы. «Теледом» вещает ежедневно 24 часа в сутки, представляя своим зрителям программы разных жанров: ток-шоу, художественные и документальные фильмы, концерты и спектакли театров Санкт-Петербурга.

А совсем скоро пакет voka ТВ пополнится популярными белорусскими телеканалами.

Телевидение voka – услуга компании velcom, которая позволяет смотреть ТВ-каналы и фильмы на смартфоне или планшете в 3G сети без тарификации мобильного трафика в рамках подписки или через Wi-Fi соединение. В настоящее время пользователям услуги voka доступны порядка 40 популярных телеканалов различной направленности (voka ТВ) и более 1500 российских и зарубежных фильмов для детей и взрослых (voka видео). Подписка на пакеты voka ТВ и voka видео – посуточная и может быть оформлена на любое количество дней.
ЮлианДата: Вторник, 12.05.2015, 11:33 | Сообщение # 973
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Грузии самые популярные зарубежные телеканалы – российские

Большинство жителей Грузии предпочитает смотреть передачи о политике по российским телеканалам нежели по другим зарубежным, утверждает Национальный демократический институт США (NDI), который провел социологическое исследование.

Участникам социологического исследования среди прочих предлагалось ответить на вопрос: «Смотрите вы или нет передачи о политике и текущих политических процессах по зарубежным телеканалам? Если да, то, по каким?».

Результаты опроса показали, что 38% респондентов отдают предпочтение российскому Первому каналу, а 30% — каналу РТР. На третьем месте по популярности канал «Россия 1» (18%). Четверку замыкает Рен ТВ (16%).

На пятом месте американский телеканал CNN, передачи о политике на котором смотрят 15% опрошенных в Грузии. Далее следует Euronews (14%), Россия 24 (11%), BBC Wold News (10%), CNBC (6%), ТВ Центру (4%), немецкий телеканал RTL (3%), Russia Today (3%), американский телеканал Fox News (1%), британский телеканал Sky News (1%).

Социологическое исследование «Общественное настроение в Грузии» было проведено в масштабах Грузии с 27 марта по 19 апреля текущего года. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 4 тысячи 360 человек. Погрешность составила 2,3%.

Исследования NDI в Грузии финансируются Шведским агентством международного развития и сотрудничества (SIDA). Проводит опросы Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).
ЮлианДата: Вторник, 12.05.2015, 17:45 | Сообщение # 974
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ultra HD: состоялась первая трансляция в расширенном динамическом диапазоне

Компании SES и Samsung Electronics продемонстрировали в рамках мероприятия SES Industry Days, которое проходило в Люксембурге 6-7 мая, первую в истории DVB передачу видео в разрешении Ultra HDTV с расширенным динамическим диапазоном (HDR). Контент передавался непосредственно на SUHDTV-телевизор производства Samsung через спутник SES с использованием технологии Hybrid Gamma (HDR).

Данная демонстрация знаменует собой важную веху в развитии цепочки Ultra HD вещания. Она впервые показывает, каким образом телекомпании могут запустить трансляцию UHD-телевидения с расширенным динамическим диапазоном в сетях вещания DVB, используя в полной мере возможности потребительских дисплеев нового поколения, одновременно предоставляя услуги UHD-телевидения владельцам приёмных устройств UHD, появившихся на рынке в рамках первой стадии внедрения стандарта.

Демонстрация передачи телепрограммы в формате Ultra HD осуществлялась через спутник Astra, расположенный в позиции 19.2° восточной долготы, на SUHD-телевизор производства Samsung с использованием существующей спецификации первой стадии внедрения DVB UHD, а также технологии Расширенный динамический диапазон (HDR) от BBC Research.

«Использование расширенного динамического диапазона (HDR) позволит существенно расширить качество телепрограмм в будущем, – говорит вице-президент отдела систем приёма в компании SES Томас Вреде. – Внедряемая HDR-технология должна обладать обратной совместимостью с существующими плоскими экранами телевизоров, которые зрители приобрели на первом этапе внедрения DVB UHD. Этой трансляцией через спутник Astra компании SES и Samsung демонстрируют возможность этой обратной совместимости уже сегодня».

Технология Hybrid Gamma (HDR) от BBC R&D позволяет одновременно передавать видео в стандартном динамическом диапазоне на уже имеющиеся у зрителей UHD-телевизоры и видео в широком динамическом диапазоне на UHD-телевизоры нового поколения, используя общий источник контента.

«Компания Samsung чрезвычайно рада возможности принять участие в презентации этого монументального шага вперёд на пути развития вещательной отрасли, – говорит глава отдела развития бизнеса и промышленных вопросов в Samsung Research UK Джон Эддам. – Передавая программы UHD-телевидения для растущего рынка телевизоров, продаваемых в рамках первого этапа внедрения стандарта UHD, и параллельно предлагая новые возможности для тех, кто решил вложить деньги в покупку телевизора нового поколения, компания Samsung демонстрирует свою готовность осуществить полную поддержку HDR-технологии от BBC Research & Development как составляющей части общего движения на пути к улучшению качества телевещания и внедрения UHD».

Передача UHD-видео, защищённая системой условного доступа, принимается непосредственно SUHD-телевизором Samsung с модулем CI+.

Что же такое HDR?

Портал Digital Trends пишет следующее. Аббревиатура HDR расшифровывается как High Dynamic Range – расширенный динамический диапазон. Для тех, кто не очень хорошо знаком с технической терминологией, отметим, что «динамический диапазон» – это, по большому счёту, разница между самыми тёмными и самыми светлыми участками на фото. Если снимаемый объект выходит по своим параметрам за пределы динамического диапазона камеры, более яркие точки размываются до белого, а более тёмные просто превращаются в чёрные пятна. Связать воедино два края этого спектра на одном снимке крайне сложно, но используя современные технологии съёмки и новейшее программное обеспечение для последующей обработки снятого материала, фотографы нашли способы достигнуть этой цели. По большому счёту, это и есть HDR: особый стиль фотографии с необычно высоким динамическим диапазоном, который не может быть достигнут иначе в рамках одного снимка.

Вы, наверное, видели такие фотографии, разбросанные по просторам всемирной паутины. В зависимости от обработки, HDR-фотографии могут быть чем угодно – от потрясающе точных копий того, что видит ваш глаз, то взрывающих мозг сюрреалистических работ, которые трансформируют действительность в фантастический, сверхчёткий ландшафт.

Как это работает

На самом простом уровне HDR-фото представляет собой подборку из двух (трёх, девяти) фотографий, сделанных с разной выдержкой, а затем объединённых в одно целое при помощи специального программного обеспечения, создающего лучшую картинку. На практике всё, конечно, чуток сложнее, но не на много – и это основная суть явления. Идеальный вариант – это когда фотограф делает группу «брикетных» снимков одного объекта с использованием различных комбинаций скорости и ширины диафрагмы, производя таким образом подборку фотографий с различной яркостью и глубиной резкости. Затем, при помощи современной программы для обработки, фотограф смешивает снимки, получая одно изображение, собранное из наиболее сфокусированных, хорошо освещённых и ярких участков картинки.
ЮлианДата: Среда, 13.05.2015, 13:18 | Сообщение # 975
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Иран призвал Азербайджан к сотрудничеству с телеканалом на азербайджанском языке

Находящийся с визитом в Баку заместитель главы Организации радио и телевидения Ирана Мухаммед Ахгари призвал Азербайджан к сотрудничеству с новым телеканалом на азербайджанском языке, вещание которого начнется в Иране.

Об этом сообщили в среду Trend в посольстве Ирана в Азербайджане.

Как отметили в посольстве, этот вопрос был обсужден на встрече Ахгари с заместителями заведующего отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Арастуном Мехтиевым и Вугаром Алиевым.

В ходе встречи Ахгари сообщил, что работы по подготовке к началу вещания телеканала находятся на стадии завершения. По его словам, новый иранский телеканал на азербайджанском языке начнет вещание в ближайшие три недели.

Замглавы организации отметил, что телеканал будет освещать сферы общества, культуры и искусства, транслировать новости, фильмы, телесериалы, мультфильмы, документальные фильмы на азербайджанском языке.

Ахгари призвал азербайджанские СМИ к сотрудничеству с новым телеканалом для повышения качества его передач.

По его словам, на новом телеканале будут транслироваться передачи, посвященные тесному культурному и экономическому сотрудничеству Азербайджана и Ирана.

Экс-глава Организации радио и телевидения Ирана Изатоллах Заргами в ходе визита в Баку в октябре прошлого года заявил о том, что в Иране будет круглосуточно транслироваться телевизионный канал на азербайджанском языке.
ЮлианДата: Четверг, 14.05.2015, 13:40 | Сообщение # 976
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Операторы ТВ: как создать "идеальный" пакет

Операторы платного телевидения продолжат конкурировать за счет контента, однако акценты будут смещаться от количества каналов в линейке к их качеству (наращивание числа популярных HD-каналов), а также к содержательной составляющей, когда операторы будут пытаться собрать в самых продаваемых пакетах наиболее "топовый" контент. На конференции "Цифровой рассвет" во Владивостоке участники рынка платного ТВ обсудили различные подходы к пакетированию каналов.

По словам генерального директора аналитического центра "Сигнал Медиа" Марии Каменской, сейчас предложения от различных операторов конкурируют между собой прежде всего по количеству каналов в пакете, при этом примерно 40 каналов обеспечивают 80% всех просмотров.  И, несмотря на рост числа каналов в пакете, время, которое абонент тратит на просмотр, остается на прежнем уровне, добавила Каменская.

"Если у нас реальное потребление абонента сосредоточено на топовых каналах, но в виде преимущества операторы по-прежнему выставляют количество каналов, то как дальше будет развиваться рынок?", - сетует Каменская. По ее мнению, из-за ошибочного подхода к пакетированию услуги операторов  выглядят одинаковыми и компании попадают в замкнутый круг: если один оператор снижает цену, то и остальные вынуждены делать то же самое, потому что не могут предложить ничего уникального.

По словам Каменской, пора  менять саму модель предоставления услуги, перенося внимание с количества каналов на "начинку", то есть сам контент. "Нужно предлагать абоненту не множество каналов, а только его любимые с самыми востребованными передачами и в HD-качестве. Надо в том числе менять и подход к измерению популярности каналов. Сейчас показатели аудиторных изменений завязаны на дистрибуцию и аудиторию, но в новой модели надо считать "полезность" каналов, измерять популярность канала в зависимости от пакета, так как в разных пакетах он может быть более или менее востребован" , - рассуждает Каменская.

В пресс-службе спутникового оператора "Триколор ТВ" соглашаются с тем, что нужно делать ставку на HD. "Триколор ТВ" - единственный оператор в России, который предлагает в основном пакете 32 HD-канала", -добавили в компании.

Кроме того, необходимо осознавать, то именно понимается под "востребованностью телеканала", отметили в пресс-службе оператора. В частности, есть множество тематических телеканалов, рейтинг которых по сравнению с федеральными каналами небольшой, однако, они пользуются спросом у определенной части аудитории.

"Мы считаем, что такой контент также может быть представлен в основном пакете. При этом, безусловно, любой качественный контент требует затрат на производство и по определению не может стоить дешево. Поэтому включение телеканала с дорогим контентом в сеть оператора отражается на цене подписки", - пояснили в "Триколоре".

Сам оператор утверждает, что строит свою контентную политику, учитывая и интересы абонентов, и рейтинги тематических телеканалов, и формат вещания (HD или SD). "У абонента должен быть выбор", - добавили в пресс-службе.
ЮлианДата: Четверг, 14.05.2015, 20:29 | Сообщение # 977
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На телеканале "112 Украина" будет новая ведущая

На этой неделе телеканал "112 Украина" представил новую ведущую программы "Новости 112" – Наталью Шулим. Отныне утро для зрителей будет начинаться со свежих новостей, которые подготовит Наталья. Напомним, утренние новости на телеканале "112 Украина" выходят каждый час с 7 до 12 часов.

Наталья Шулим ранее была ведущей новостных выпусков на канале "НТН", а также работала в эфире радиостанций "Авторадио" и "Довіра FM". Свой первый профессиональный опыт получила на Винницком ТВ. Ококончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого по специальности "Организатор театрального дела".
ЮлианДата: Пятница, 15.05.2015, 15:19 | Сообщение # 978
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Украине запретят рекламу на иностранных телеканалах вне юрисдикции ЕС

Верховная Рада Украины приняла законопроект, который запрещает трансляцию иностранной рекламы, кроме как из стран Евросоюза и стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, результаты рассмотрения опубликованы в карточке законопроекта на сайте украинского парламента.
 
Законопроект был внесен в декабре 2014 года и вносит поправки в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей трансляции и ретрансляции рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций.
 
"Трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины в случае, если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию стран, входящих в Европейский союз, или стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается. Трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций (которые подпадают под юрисдикцию стран, входящих в Европейский Союз, или стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении), которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины, разрешается только в случае, если за трансляцию (ретрансляцию) такой рекламы уплачено юридическому лицу Украины, независимо от способа осуществления такой трансляции (ретрансляции). Запрещается размещение провайдерами программной услуги рекламы в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций", - указано в тексте законопроекта.
 
Кроме того, поправки предполагают, что "субъект хозяйствования, который находится под юрисдикцией Украины, имеет целью осуществлять ретрансляцию и получил на это разрешение от правообладателя (производителя), который не подпадает под юрисдикцию страны, входящей в Европейский союз, или страны, которая ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, имеет право осуществлять ретрансляцию только в случае соответствия содержания программы требованиям действующего законодательства Украины, Европейской конвенции о трансграничном телевидении и в случае включения программы в перечень программ, которые ретранслируются, по решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания".
 
Как сообщает интернет-портал nr2.com.ua, закон представила его автор, депутат от фракции "Батькивщина" Елена Кондратюк.
 
"Одним из факторов, сдерживающих развитие отечественного телепроизводства, является недостаточный объем рекламного рынка в Украине. Так, например, рынок ТВ рекламы Польши в четыре раза больше украинского. Кроме этого, в отечественном телеэфире присутствуют иностранные телекомпании, которые представляют страны не только со значительно большим объемом рынка ТВ рекламы, но и страны, в которых телекомпании получают государственные субсидии. Например, страны-агрессора", — заявила она.
 
За закон проголосовали 233 депутата. Поправки вступят в силу на следующий день после их публикации.
 
Отметим, что, по мнению экспертов, большинство российских неэфирных  телеканалов подпадают под юрисдикцию этого закона и вынуждены будут уйти из страны. На данный момент на территории Украины уже запрещено вещание ряда российских каналов, в том числе "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today, "История".
ЮлианДата: Пятница, 15.05.2015, 15:21 | Сообщение # 979
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
MVA: LTE-вещание – это будущее линейного телевидения

«LTE-вещание представляет собой будущее прямоэфирного и линейного телевидения», – такое мнение высказывает Мэтт Стэгг, член Альянса мобильного видео (MVA) и старший менеджер отдела сетевых стратегий в Великобритании мобильного оператора EE.

Выступая на лондонском ежегодном саммите DTG: Driving Global CollaborVation, Стэгг отметил, что LTE-вещание, говоря по-простому, является способом переноса всех преимуществ DTT-вещания в LTE-сети.

Он обратил внимание на тот факт, что в последние 18 месяцев технология LTE набирает обороты, и в MVA, а также ряде других отраслевых агентств, склонны считать, что эта технология является «стандартом успеха».

«В 2020 году, если мы бросим взгляд в будущее, ни линейное, ни прямоэфирное телевидение не будет однонаправленным. Поэтому всё то, что мы видим, будет транслироваться в сеть, дабы дать всем потребителям данного контента гарантированную возможность доступа к нему и никого не обидеть», – предсказывает Стэгг.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли крупнейшие британские мобильные сети работать вместе для доставки вещания LTE в одном частотном спектре во избежание дублирования, Стэгг отметил: «Основная вещь на данный момент, которую мы должны сделать в первую очередь, – это обеспечение массового принятия стандарта, которое приведёт к увеличению проникновения приёмных устройств, а уже затем мы сможем обсудить то, как в будущем будут использоваться различные технологии доставки контента».

Альянс MVA был основан в мае 2014 года на саммите DTG компанией EE и Equinix, предлагающей услуги связи и дата-центра, с целью определения, развития и отстаивания интересов технологий, которые гармонизируют процесс доставки аудиовизуального контента на мобильные устройства.

Однако, с таким мнением не согласны в Европейском вещательном союзе (EBU). Еще в августе прошлого года технические специалисты EBU поставили под сомнение экономическую целесообразность использования LTE-технологии для доставки телесигнала.
ЮлианДата: Пятница, 15.05.2015, 15:23 | Сообщение # 980
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
OTT-сотрудничество выживания ради. Практика США

Cablevision продолжает следовать цели по завоеванию так называемой аудитории cord-cutter'ов, и очередным шагом в этом направлении стало заключение сделки с компанией Hulu по дистрибуции ее OTT SVoD-сервиса абонентам кабельного оператора. Данная договоренность в очередной раз подтвердила, что оператор выбрал агрессивную стратегию по части привлечения домохозяйств, не подключенных к традиционным услугам платного телевидения, а также, что cord-cutter'ы (клиенты, отказавшиеся от услуг PayTV) и cord-never'ы (те, кто в принципе никогда не подключался к платномуТВ) - это не надуманная, а вполне серьезная и все возрастающая проблема (по крайней мере для американского рынка).

Через договоренность с Hulu Cablevision рассчитывает предложить абонентам, которые имеют доступ к видео исключительно через интернет, "великолепный контентный опыт".

Надо сказать, что Cablevision стал первым PayTV-оператором, который занялся дистрибуцией контента Hulu. Правда, на каких условиях и по какой цене кабельный провайдер будет предлагать данный сервис - пока держится в секрете.

Договоренность с Hulu стала для Cablevision уже третьим "маневром" по выходу на "кабельных отказников". До этого оператор успел достичь уникальной договоренности по запуску в своей сети OTT-сервиса HBO Now, сделав его доступным для своих интернет-абонентов, а также дополнив свое предложение двумя новыми пакетами - Cord Cutter и Everyday Low Price.

Оба новых пакета не включают в себя никаких стандартных для местного рынка "тощих" (то есть минимальный набор каналов) или "лишенных спортивных каналов" пакетов. Вместо этого они предлагают комплиментарную цифровую антенну и высокоскоростной интернет.

Так, пакет Cord Cutter состоит из интернета скоростью 50 мбит/сек, цифровой антенны для эфирного ТВ и доступа к самой большой сети точек Wi-Fi - Optimum Wi-Fi по промо-цене $44,90 в месяц в течение первого года.

Второй пакет - Everyday Low Price - предлагает все почти то же самое, но при этом интернет идет на скорости 5 мбит/сек, Wi-Fi - стандартный, безо всяких промо-периодов, по стоимости $34,90 в месяц. Что касается HBO Now, то этот сервис идет как дополнение к вышеуказанным пакетам и предлагается по цене $14,99 в месяц.

Но вернемся к сотрудничеству Cablevision с Hulu. Стоит отметить, что это не первая практика подобного рода партнерства на американском рынке. С прошлого года Netflix ведет активную работу по заключению подобных сделок с различными провайдерами традиционного платного ТВ. Одним из крупнейших кейсов в этом плане является сотрудничество Netflix со спутниковым оператором Dish. Dish предлагает доступ к OTT-сервису через специальное мобильное приложение своей приставки Hoper Whole Home HD DVR второго поколения.

Мнение аналитического агентства IHS

"Тот факт, что Cablevision и другие операторы платного ТВ за последние несколько кварталов повернулись лицом к OTT-сектору, не умаляет того факта, что они столкнулись с проблемой неопределенного будущего. А шаг по предоставлению Cablevision'ом доступа к подписке Hulu говорит лишь о том, что существующая парадигма рынка платного ТВ меняется, и что данная договоренность позволит оператору усилить свои позиции в Нью-Джерси и Нью-Йорке, объединив там клиентуру.

Конечно, это шаг является аналогичным тому, что практикуют другие операторы, такие, как Comcast, предложивший доступ к HBO Go совместно с услугой интернета и базовым пакетом телеканалов.

Cablevision, как и другие операторы платного ТВ, понимает, что на рынке происходят изменения, и что в будущем ландшафт рынка США ожидает два возможных сценария: первый подразумевает под собой отсутствие каких-либо существенных изменений и при этом заметное падение числа видео-подписчиков PayTV-услуг, второй - серьезную эрозию общего объема абонентов платного ТВ.

Если взглянуть на тенденцию отказа от проводных услуг с другой стороны, можно предположить, что ее влияние станет ощутимым в ближайшие четыре года. По прогнозам IHS, на сегодняшний день не исключается возможность, что к концу 2019 года текущая 100-миллионная база платного ТВ "сожмется" до 90-95 млн. Это при условии минимальных изменений на рынке. И в этом случае сделка с Hulu видится еще более важной, поскольку, способствуя росту ШПД-базы оператора, в дальнейшем она приведет и к росту дополнительной выручки от сервиса Hulu, а затем и прибыльности.

Наш наиболее пессимистичный прогноз базируется на том, что ARPU в Америке в силу уменьшения абонентской базы платного ТВ будет снижаться. И этому могут косвенно поспособствовать департамент юстиций США и Федеральная комиссия по связи, активно протестующие против слияния Comcast и Time Warner Cable - сделке, которая может привести к образованию околомонопольной ШПД-компании.

При реализации этого сценария, Cablevision, скорее всего, начнет снижать цены на свои услуги и искать новые пути по увеличению прибыли. Для рынка в целом это может означать закрытие некоторых операторов и увеличение числа "проводных отказников".
Поиск: