Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:24 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| МТС запускает спутниковое ТВ Оператор МТС запускает спутниковое телевидение с использованием "умных приставок", которые основаны на конвергенции спутниковой, мобильной и фиксированной связи, и рассчитывает войти в число лидеров на рынке в течение трех лет, сообщает пресс-служба компании. Спутниковое вещание будет вестись с космического аппарата ABS-2 и обеспечивать покрытие на 95% населенной территории России – от Калининграда до Владивостока. "Акцент в развитии спутникового вещания МТС делает на территориях, в которых затруднено развитие традиционного кабельного и мобильного ТВ", - отмечается в пресс-релизе. Для подключения к спутниковому телевидению МТС предлагает первые на российском рынке "умные приставки", чей интерфейс разрабатывался специально для компании и открывает доступ на экране телевизора к интерактивной программе телепередач, курсам валют, состоянию дорог (совместно с сервисом "Яндекс.Пробки"), новостным лентам. Приставка может быть подключена к домашнему интернету с помощью Ethernet или Wi-Fi, и OTT-сервисам — отложенному просмотру (catch-up TV), видео по запросу (video on demand, VOD). Эти HD-приставки поддерживают возможность записи на съемные USB-носители, функцию паузы (TimeShift) и встроенный медиаплеер для просмотра видео, фото, прослушивания аудио-контента. Встроенная сим-карта и "мобильный" биллинг МТС решают проблему обратной связи для клиентов –оплачивать услуги, покупать дополнительные пакеты, уточнять баланс можно через приставку, с помощью пульта. Клиентам спутникового МТС будут доступны и все привычные для абонентов мобильной связи способы пополнения счета – через сайт, терминалы оплаты, с помощью банковских карт. Клиенты спутникового ТВ от МТС в базовом пакете смогут просматривать 160 каналов по цене 1200 рублей в год (от 100 рублей в месяц). В базовый пакет входят National Geographic, Discovery, Paramount, Fox, каналы на иностранных языках, в том числе, французском, немецком, популярные спортивные и детские каналы. Пакет содержит также 30 HD-каналов, транслируемых на всю страну, и региональные версии каналов, 11 из которых — для Дальнего Востока. На момент старта продаж клиентам будут доступны тематические пакеты. Компания планирует применять комбинированную схему дистрибуции и сервиса, используя ресурсы как собственной розницы, так и дилерской сети в регионах РФ. В зависимости от канала продаж можно будет приобрести оборудование сразу или оставить заявку. "МТС намерена войти в число лидеров рынка спутникового ТВ в течение трех лет", - заявили в пресс-службе компании.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:25 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| GS Group и "Триколор ТВ" выводят на рынок совместный телепланшет Холдинг GS Group и оператор "Триколор ТВ" 12 ноября в рамках соместной конференции объявили о запуске телевизионного планшета, предназначенного для просмотра спутникового ТВ от "Триколор ТВ". Устройство поступит в продажу после 20 ноября, и будет реализовываться как в комплекте с двумя цифровыми HD-приставками GS E501 и GS S591 по цене от 13 тысяч рублей через дилерскую сеть, так и отдельно через розничные сетевые магазины и интернет-магазин Киберри по цене 3990 рублей. Как пояснил Андрей Безруков, директор по стратегическому маркетингу GS Group, до конца года холдинг рассчитывает реализовать партию из 100 тысяч плашетов, 35 тысяч из которых - через розницу, а остальное - через дилерскую сеть. Согласно официальной презентации, планшет построен на базе операционной системы Android 4.4 KitKat, оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT8127 и имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1024×600 пикселей и IPS-матрицей. За графику отвечает четырехъядерная видеокарта Mali-450 MP4: 700 МГц. Объем оперативной памяти составляет 1 GB, внутренняя флеш-память равна 4 GB. При этом также в планшет можно установить дополнительную карту памяти microSD объемом до 32 GB. Для выхода в интернет и обмена данными в планшет встроены модули Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth. Также девайс оснащен двумя камерами: основной с разрешением 2Мп и фронтальной 0,3Мп, и HDMI-разъемом для вывода сигнала высокой четкости на большой экран. Производитель заявляет, что емкость аккумулятора планшета равна 2800 мАч, что позволяет ему работать в режиме ожидания до 200 часов без подзарядки, а при активном использовании в режиме воспроизведения видео — порядка 5 часов.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:29 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Генпрокуратура займется делом о нападении на журналистов "Пятницы!" Управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю и региональная прокуратура проверят, почему правоохранительные органы Анапы не возбудили уголовное дело в связи с инцидентом с сотрудниками телеканала "Пятница!" в одном из городских кафе, сообщается на сайте телеканала. Напомним, в начале сентября съемочная группа телеканала "Пятница" обратилась в полицию Краснодарского края, заявив, что во время съемок передачи о качестве услуг в сфере развлечений и сервиса она подверглась нападению в одном из кафе Анапы. Журналисты утверждают, что их избили, а также повредили дорогостоящую технику. В середине октября в следственном управлении Краснодарского края сообщили, что нашли в действиях съемочной группы признаки преступления, попадающего под статью "Самоуправство", а также усмотрели в деле признаки преступления, предусмотренного статьей "Побои", после чего направили все материалы в отдел МВД РФ по Анапе для принятия процессуального решения. В анапской полиции заявили, что пока не получили материалы следствия. Запросы в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с просьбой проверить, почему следователи Анапы не возбудили уголовное дело, направил депутат Госдумы Михаил Сердюк. Оба ведомства ответили парламентарию, указав, что руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, а также прокурору Краснодарского края поручено организовать проверку сообщаемых сведений, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:30 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Госдума приняла в I чтении закон о перерегистрации крымских СМИ Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает крымские средства массовой информации перерегистрироваться по российскому законодательству до 1 апреля 2015 года. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента. За законопроект проголосовали 436 депутатов. Напомним, согласно документу, до 1 апреля 2015 года в Крыму допускается распространение СМИ, включая телевещание, на основании свидетельств о регистрации и лицензий, выданных государственными органами Украины. До 1 апреля такие СМИ могут получить российские лицензии без взимания платы. Распространение СМИ на основании документов, выданных госорганами Украины, не будет разрешено после 1 апреля 2015 года. Автор документа, депутат Глеб Хор, который отвечает за связи с избирателями в Крыму, отмечал в пояснительной записке, что действующие в настоящее время в Крыму и Севастополе СМИ работают на основании украинских документов, а на Украине для осуществления телерадиовещания не требуется регистрировать контент. В российском же законодательстве для вещания необходимо зарегистрировать средство массовой информации в форме теле- или радиоканала, а изготовление и распространение незарегистрированного СМИ влечет административную ответственность.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:30 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| МТС и "Вымпелком" обсуждают совместное использование LTE-сетей Операторы МТС и "Вымпелком" обсуждают возможность строительства LTE-сетей для совместного использования в нескольких регионах России, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителей обеих компаний. Как заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников, совместное использование сети в перспективе может ускорить запуски сетей LTE в регионах, в два раза увеличить скорости доступа абонентов в интернет за счет использования более широких полос частот, сократить капитальные и операционные затраты операторов, особенно с учетом того, что выручка у них в рублях, а капитальные затраты в долларах. Основной акцент операторы планируют делать на территориях, где плотность населения невысока, а развитие LTE требует существенных затрат от каждого оператора, отмечает Солодовников. Представитель МТС отметил, что уже сделаны важные шаги в законодательном регулированнии этой сферы (так называемого RAN Sharing). В свою очередь представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева отмечает, что успешный опыт совместной работы у операторов уже есть: например, компании вместе строили линии связи вдоль трасс. По ее словам, практика оптимизации расходов за счет совместного использования ресурсов принята во многих индустриях. Наибольшим объемом LTE-частот в России сейчас располагает "Мегафон". Каждый из операторов "большой тройки", а также "Ростелеком" в июле 2012 года получили по 35 МГц, однако у "Мегафона" есть еще 60 МГц "Скартела", купленного им в октябре 2013 года. Представитель "Мегафона" Олеся Яременко сообщила, что оператор, несмотря на кооперацию со "Скартелом", тоже изучает вопрос совместного использования частот, так как у проекта есть как плюсы, так и минусы с точки зрения построения и эксплуатации сети. В Минсвязи сообщили, что приказы по совместному использованию сетей GSM, 3G и 4G не только подписаны, но и зарегистрированы в Минюсте. По словам представителя министерства Дмитрия Захарова, осталось разрешить регистрацию радиоэлектронного средства на двух и более операторов связи, соответствующее постановление правительства подготовлено и направлено в кабмин. Напомним, на прошлой неделе в Минкомсвязи уже сообщали, что большая часть нормативно-правовой базы по RAN Sharing уже подготовлена, в том числе, документы, регулирующие технические требования для RAN Sharing, и осталось до конца проработать порядок контроля за этой сферой.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:31 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| СТС Медиа вводит услугу second screen для сериала "Молодежка" Медиахолдинг "СТС Медиа" запускает приложение для мобильных устройств на базе концепции "второго экрана" (second screen) для второго сезона сериала "Молодежка", сообщается на сайте компании. Приложение Second screen начнет работать 17 ноября в 19:00, когда на экраны телеканала СТС выйдет первая серия второго сезона сериала. Приложение позволяет автоматически синхронизировать телевизор и мобильное устройство, что даст возможность зрителям следить за развитием сюжета сразу на двух экранах. Контент приложения готовился параллельно со съемками сериала, отмечают в компании. Если запустить приложение во время просмотра сериала по телевизору, на мобильном устройстве откроется та же самая серия, звук при этом также будет синхронизирован. Также на его смартфон или планшет начнут приходить короткие материалы с информацией о сериале в виде картинок и текстов. При помощи Second screen можно получать дополнительную информацию о героях и сюжетах, участвовать в интерактивных голосованиях и викторинах, а также попытаться предсказать дальнейшее развитие серий. Также зрители получат возможность узнать новое о хоккее и увидеть личные фото артистов из социальных сетей. "В декабре мы также выпустим игру по мотивам первого сезона сериала. "Молодежка" будет представлена во всех средах и станет, по сути, трансмедийной. По итогам 2014 году будет запущено семь масштабных трансмедийных проектов с ожидаемой совокупной выручкой 124 миллиона рублей", - сообщил директор департамента трансмедийных проектов "СТС Медиа" Алексей Пивоваров. В свою очередь гендиректор компании Юлиана Слащева отметила, что стратегия развития "СТС Медиа" "предусматривает трансформацию из традиционной корпорации, вещающей в эфире, в контентную компанию", распространяющую продукты во всех средах, где есть ее зрители.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:39 | Сообщение # 607 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Медиа Группа Украина» запускает новую версию видеосервиса OLL.TV
Компания Digital Screens, входящая в холдинг «Медиа Группа Украина», объявила о перезапуске видеосервиса OLL.TV. Обновленный сервис объединил в себе интерактивное цифровое телевидение и видеотеку фильмов, сериалов и телешоу, сообщает «Телекритика».
Новая версия OLL.TV ориентирована на просмотр на экране любых телевизоров и распространяется вместе с ресивером цифрового телевидения. Сервис адаптирован как под плоскопанельные телевизоры, так и под кинескопные. При этом, в случае с кинескопными телевизорами речь идет не только о возможности подключить ресивер — для таких ТВ специально адаптирован интерфейс.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:40 | Сообщение # 608 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Госорганы намерены согласовать сроки отключения аналогового телевидения до 6 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен согласовать сроки отключения аналогового телевидения с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, и Государственной службой специальной связи и информации до 6 декабря, сообщает корреспондент «proIT».
Член Нацсовета Олег Черныш отметил, что четкие сроки отключения аналогового телевидения должны быть согласованы с НКРСИ и администрацией Госспецсвязи до 6 декабря. Параллельно будет проводиться работа по разработке предложений о внесении изменений в план использования радиочастотного ресурса, информируют в пресс-службе госрегулятора.
Директор по вопросам радиочастотных присвоений государственного центра радиочастот (УГЦР) Евгений Хаиров заявил, что не видит особых потребностей в отсрочке перехода на цифру. Он рассказал о дополнительных передатчиках, которые необходимо установить в связи с отключением аналога.
Сообщается также, что представитель секретариата Верховной Рады Людмила Блищик внесла предложение провести пилотные проекты в одной из областей первого региона и посмотреть на проблемные вопросы, которые могут возникнуть.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:41 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Аналитики отмечают снижение числа запускаемых телеканалов в РФ За первую половину 2014 года в России на рынке платного телевидения было запущено только восемь телеканалов, тогда как в течение 2013 года в стране начали работу более 25 телеканалов, сообщается в отчете аналитической компании J’son & Partners Consulting. Аналитики прогнозируют, что серьезное влияние на рынок могут оказать поправки к закону "О рекламе", которые запрещают рекламу на неэфирных каналах. Напомним, поправки были приняты летом 2014 года. В результате отказа от рекламы платные каналы потеряют часть доходов, и выходом для них, по мнению экспертов, может стать экономия на производстве и закупке контента, а также развитие платной подписки. Например, телекомпания "Амедиа" объявила о закрытии двух своих телеканалов - Amedia 1 и Amedia 2. Взамен планируется запуск нового канала, который, как и Amedia Premium, будет доступен по подписке. Новый канал будет предлагать контент от тех же производителей, которые сейчас заполняют эфир Amedia 1 и Amedia 2. Наиболее популярными тематиками, которые представлены наибольшим числом телеканалов в пакетах операторов платных каналов, оказались познавательные, развлекательные и киноканалы. При этом существенную часть усредненного базового пакета продолжают формировать эфирные каналы, среди которых лидируют кино и спортивный контент. Число киноканалов и спортивных каналов постепенно увеличивается. Что касается HD-контента, то он, согласно результатам исследования, постепенно перестает быть конкурентным преимуществом и превращается в базовую услугу. Все основные операторы платного ТВ включают в свои пакеты HDTV-каналы. Наибольшее число таких каналов – у "ЭР-Телеком Холдинг" (52). На втором месте – МТС с 33 каналами, на третьем – "Ростелеком", располагающий 32 HD-каналами. Некоторые российские операторы группируют HD-каналы в отдельные пакеты - в частности, "Триколор ТВ" или "Ростелеком". Ранее аналогичное предложение было и у "НТВ Плюс", однако 1 октября 2013 года оператор от него отказался, перейдя на новую систему пакетирования, включающую каналы как HD, так и SD. Компания пояснила, что практически всё продающееся им в последние три года оборудование поддерживает формат HDTV.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:42 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "СТС Медиа" обдумывает возможность покупки или создания платных телеканалов Медиахолдинг "СТС Медиа", возможно, приобретет или создаст собственные платные нишевые каналы, сообщает издание Forbes со ссылкой на гендиректора холдинга Юлиану Слащеву. "У нас есть в планах в дальнейшем, возможно, приобретение или создание собственных платных нишевых каналов, на которые как раз и будет уходить правильно отобранный иностранный премиум-контент", - заявила Слащева, выступая на конференции в рамках Russian Interactive Week. Она не исключила, что в будущем на таких каналах может появиться российский премиальный контент, который впоследствии перейдет на эфирные каналы компании. Гендиректор "СТС Медиа" отметила, что в последние время на рынке появился тренд замещения иностранного контента российским. По ее мнению, этот тренд теперь будет только расти, однако спрос на качественный иностранный контент не исчезнет. "Мы думаем, что этот иностранный премиальный контент, конечно, все больше и больше будет уходить в платное телевидение, поэтому мы очень заинтересованы как холдинг в развитии платного телевидения", — сказала Слащева. Напомним, сейчас "CTC Медиа", в который входят такие каналы, как СТС, "Перец", "Домашний", СТС Love и другие, прорабатывает меры реагирования на недавно вышедший закон об ограничении участия иностранного капитала в российских СМИ. Крупнейшим акционером холдинга является шведская Modern Times Group (37,9%), еще 25% принадлежит кипрской Telcrest Investments, которая подконтрольна структурам, близким банку "Россия". Остальные акции находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской бирже NASDAQ. Компания наняла ряд консультантов по юридическим и налоговым вопросам. Руководство телехолдинга рассматривает несколько основных сценариев: реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании. Интересы акционеров в переходный период будет блюсти консультативный совет. Президент РФ Владимир Путин в середине октября подписал поправки в закон "О средствах массовой информации", которые ограничивают 20% долю иностранного капитала в российских СМИ. Закон вступает в силу 1 января 2016 года.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 13.11.2014, 16:43 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Украина намерена блокировать доступ к российским телеканалам через интернет Украинские власти рассчитывают на помощь США в вопросе блокировки доступа к контенту российских телеканалов через интернет, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко. "У нас есть позитивные отношения с США, и они могут помочь нам (в этом вопросе – ред.)", - заявил Геращенко на круглом столе "Информационная безопасность в интернете". Советник главы МВД признал при этом, что вопрос блокирования доступа к информации из России затрагивает проблему свободы слова. Кроме того, Геращенко выступил за то, чтобы недавно избранный украинский парламент занялся борьбой с вещанием запрещенных на территории страны российских телеканалов через спутники. "Мы будем рассматривать в новой Раде вопрос о том, как бороться со спутниковым вещанием подобных телеканалов", - приводит слова чиновника телеканал "112 Украина". Напомним, сейчас на территории Украины запрещены российские каналы "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today и "История".
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:40 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Sony запускает "облачный" ТВ-сервис PlayStation Vue
Компании Sony Network Entertainment International и Sony Computer Entertainment планируют в 2015 году осуществить коммерческий запуск нового видеосервиса на основе "облачных" технологий PlayStation Vue, сообщает пресс-служба SCE. Поначалу сервис будет работать на базе телеприставок PlayStation третьего и четвертого поколения. Позднее доступ к платформе получат владельцы iPad, а потом - прочих устройств, как производства Sony, так и других компаний. С помощью новой услуги можно будет смотреть как прямые ТВ-трансляции, так и выбирать контент "по запросу". Кроме того, пользователям будет доступна услуга отложенного просмотра – передачу можно будет просмотреть на платформе в течение трех дней после ее выхода в эфир. Для просмотра ТВ-контента не нужно будет заключать дополнительные договоры с кабельными или спутниковыми операторами. В ноябре начинается тестирование сервиса. Получившим приглашения пользователям из Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса откроют доступ к 75 каналам от таких производителей, как CBS, Discovery, Fox, NBC Universal, Scripps, Viacom. После коммерческого запуска ТВ-сервиса доступ к каналам будет осуществляться по месячной подписке, стоимость которой Sony обещает объявить позднее. Сохраненные пользователем телепередачи будут автоматически доступны в течение 28 дней после эфира. Напомним, корпорация Sony объявила о грядущем запуске в США нового типа телевизионного интернет-сервиса, основанного на "облачных" технологиях, еще в январе этого года, на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе. Сообщалось, что сервис позволит пользователям смотреть программы как в прямом эфире, так и "по запросу" на любых электронных устройствах.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:41 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Белоруссия намерена отказаться от аналогового ТВ к 15 мая 2015 года Белоруссия полностью отключит аналоговое вещание до 15 мая 2015 года, сообщает информагентство БЕЛТА со ссылкой на начальника управления электросвязи министерства связи и информатизации Павла Петрулевича. "До мая 2015 года все аналоговые дециметровые телевизионные передатчики будут выключены на всех передающих станциях страны. 15 мая трансляция аналогового сигнала будет прекращена на главной передающей станции страны в Колодищах", - сообщил Петрулевич. В Белоруссии идет реализация государственной программы по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Первый мультиплекс (пакет) цифровых каналов начал вещание в середине лета 2013 года. В него вошли телеканалы "Беларусь 1", ОНТ, "Беларусь 2", СТВ, "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь", "Беларусь 3" и "Мир". На текущий момент цифровое телевещание стандарта DVB-T уже доступно 97,81% населения республики. К маю 2015 года цифровое вещание должно быть доступно 99,8% населения. Между тем, в Киргизии запустили цифровое телевещание стандарта DVB-T2 и спутникового стандарта телевещания DVB-S2. Напомним, бесплатный для населения пакет цифрового ТВ в Киргизии будет состоять из восьми телеканалов: семи республиканских и одного регионального (своего в каждом регионе страны). Как сообщила вице-премьер Эльвира Сариева, которая приняла участие в церемонии запуска цифрового ТВ, власти страны планируют дополнительно выделить средства местным телекомпаниям, включая областные телерадиокомпании, на нужды, связанные с ЦТВ. В частности, правительство обеспечит создание цифрового телеканала "Регион". Кроме того, ведется работа по обеспечению социально-уязвимых категорий семей, проживающих на приграничных территориях, ТВ-приставками для получения сигнала цифрового телевидения. "Впереди предстоит сделать еще многое для того, чтобы летом 2015 года жители страны смогли принимать цифровой сигнал. Окончание первого этапа работ позволит проверить работу цифрового сигнала и качество телевизионного изображения. Далее АО "Кыргызтелеком" предстоит достроить сеть по всей стране", - отметила Сариева, слова которой приводит интернет-портал knews.kg.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:42 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Очередная инстанция отклонила иск "Про100ТВ" к российским операторам Латвийский "Телевизионный канал Про100ТВ" получил очередной отказ в своем иске к российским операторам, а также учредителям телеканала "Мультимания ТВ" о праве использования брендов "Мультимания" и "Мультиман". На этот раз отказ поступил от Девятого арбитражного апелляционного суда, передает РИА Новости. Напомним, истец утверждал, что компании "Киномания ТВ", "ДалГеоКом", "Национальная спутниковая компания", "Акадо-Столица" и "Контент Юнион Дистрибьюшн" без согласия правообладателя незаконно использовали коммерческое наименование "Мультимания", персонажа "Мультиман" и мультипликационные фильмы с ним, осуществляя телерадиовещание, и тем самым якобы нарушили исключительные права "Про100ТВ" на эти бренды. Латвийский телеканал требовал взыскать с ответчиков штраф общим размером свыше 412 млн рублей, для чего обратился в Арбитражный суд города Москвы. Дело находилось на рассмотрении первой инстанции с 7 ноября 2013 года, отрицательное решение по нему было вынесено 1 апреля 2014 года. Столичный арбитраж обосновал свой отказ отсутствием у истца доказательств нарушения его исключительного права, а также документального обоснования суммы ущерба. Какими причинами руководствовался при вынесении отрицательного решения Девятый арбитражный апелляционный суд — пока неизвестно. Документы по нему еще не выложены в открытый доступ.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:13 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| РКН проверяет телеканалы на отправку передач в Гостелерадиофонд Роскомнадзор с прошлого года начал активно проверять телеканалы и радиостанции на предмет соблюдения законодательства об обязательной отправке экземпляров передач в Гостелерадиофонд, пишет газета "Ведомости". В 2014 году выявлено более тысячи случаев нарушения этого закона, в более чем половине случаев наложены штрафы. Как сообщили в Роскомнадзоре, в 2013 году был составлен 1171 протокол о нарушении закона об обязательном экземпляре, вступившего в силу с 1994 года. В 865 случаях компании были оштрафованы. С января по начало ноября 2014 года был составлен 1271 протокол о нарушении данного закона. Штрафы наложены в 708 случаях. Обычно штраф составляет 10-20 тысяч рублей. Как уточнил представитель ведомства Вадим Ампелонский, сначала проверками региональных радиостанций и телеканалов занялась местная прокуратура, она и привлекла к этой деятельности Роскомнадзор. Пока служба наказывает прежде всего региональные компании, хотя среди них есть и местные представительства федеральных каналов. В свою очередь в Гостелерадиофонде отметили, что в результате в 2014 году количество переданных им копий эфира выросло в четыре раза. Директор фонда Сергей Волков надеется, что этот объем будет увеличиваться и дальше - с июля появилась возможность отправлять копии эфира в электронном виде, через интернет. При этом, по словам Волкова, многие каналы стараются разными способами обойти закон: например, присылают конверты с неисправными дисками или заполненные газетами.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:15 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Крупные рекламодатели снижают активность на российском ТВ Крупнейшие рекламодатели на российском телевидении снижают активность, при этом количество рекламодателей и брендов на ТВ продолжает демонстрировать тенденцию к росту, сообщает интернет-портал adindex.ru co ссылкой на данные агентства Initiative по итогам трех кварталов 2014 года. Компания Unilever, которая является лидером ТВ-рекламы на российском рынке, показал снижение на 10%. Занимающий второе место Procter & Gamble снизил показатели на 12%, Mars-Russia (третий в двадцатке лидеров) сократил активность на 3%. Только восемь из 20 участников рейтинга увеличили присутствие на телевидении. Самый заметный рост продемонстрировали компании "Мегафон" (+52%), Sanofi Aventis (+42%) и Johnson & Johnson (+30%). Наибольшее падение наблюдалось у Mondelez Int (-20%) и Henkel Group (-16%). По сравнению с итогами третьего квартала 2013 года число рекламодателей на российском телевидении увеличилось с 439 до 471, а количество брендов — с 1029 до 1054.
Если рассматривать ситуацию в долгосрочном периоде, то доля ТВ-рекламодателей из десятки лидеров падает (38,1% против 39% годом ранее), в то время как доля рекламодателей, не входящих в первую тридцатку, растет. Такая тенденция характерна для периода экономического роста, отмечается в исследовании Initiative.
Самым быстрорастущим из рекламируемых брендов стал Nokia (+82%), благодаря поддержке телефонов Lumia. Также значительно увеличили поддержку на телевидении "Мегафон" и "Триколор" - на 52% и 37% соответственно. Лидерами среди брендов являются "Сочи 2014", чья активность увеличилась на 1%, а также Schwarzkopf , снизившийся на 7%, и МТС (–3%). Замыкают пятерку лидеров"Билайн", чье присутствие на телевидении никак не изменилось, и Henkel, резко снизивший активность (–25%). Самой рекламируемой категорией товаров, по данным аналитиков, оказались лекарственные препараты. Рост этого сегмента составил 17%. В тройку самых крупных категорий также вошли пассажирский автотранспорт и стиральные и моющие средства, но по сравнению с прошлым годом их показатели снизились на 5% и 17% соответственно. Наибольший рост наблюдался в категориях "сотовые телефоны" и "рестораны и кафе", увеличивших рекламу на 23% каждая, а также в категории "детское питание" (+22%).
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:24 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Донецкая область намерена вернуть полноценное вещание украинских телеканалов Председатель Донецкой областной государственной областной администрации Александр Кихтенко заявляет о необходимости скорейшего восстановления вещания украинских телеканалов на территории всей Донецкой области, сообщают «Українські новини».
«Для того, чтобы люди могли получать объективную информацию о событиях, нам нужно как можно скорее восстановить вещание украинских телеканалов на территории всей Донецкой области», - заявил Кихтенко во время посещения Красноармейской радиотрансляционной станции.
Губернатор поручил в ближайшие дни предоставить предложения по усилению сигнала ретранслятора, чтобы жители Донецка и прилегающих территорий могли смотреть украинское телевидение.
Кихтенко также призвал жителей области не доверять тем телеканалам, которые распространяют неправдивую информацию.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 13:25 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Воля» выступает за изменение политики формирования УПУ
Компания «Воля» считает необходимым включать в перечень обязательных программ (универсальную программную услугу) только те телеканалы и программы, которые действительно представляют государственный или общественный интерес, сообщают «Українські новини».
Президент компании «Воля» Сергей Бойко отметил, что перечень обязательных программ существует в том или ином виде во всех странах, поскольку устанавливает и защищает прежде всего интересы государства.
Таким образом, государство обязывает провайдеров транслировать программы или телеканалы, которые доносят и отражают государственную или общественную точку зрения.
«Я считаю, что в новой редакции закона о ТВ в состав обязательного перечня программ должны входить только те телеканалы и программы, которые действительно представляют государственный или общественный интерес», — подчеркнул Бойко.
По его мнению, это должны быть государственные телеканалы или телеканалы общественного телевидения, когда оно появится в Украине.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:49 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| BSkyB станет панъевропейским оператором и сменит название Британский спутниковый оператор BSkyB планирует провести ребрендинг после завершения сделки по приобретению компаний Sky Italia и Sky Deutschland, переименование укрупненной компании в Sky должно рассмотреть собрание акционеров 21 ноября, сообщает газета The Guardian. Сумма сделки оценивается приблизительно в 6,88 млрд фунтов стерлингов. BSkyB приобрела у компании 21st Century Fox медиамагната Руперта Мердока 100% Sky Italia, а также 57-процентную долю Fox в Sky Deutschland. Подробности сделки стали известно в конце июля. Кроме того, BSkyB предложила миноритариям Sky Deutschland выкупить их доли, и большая часть из них приняли предложение. В результате британский оператор должен превратиться в крупнейшего спутникового оператора в Европе. Совокупная абонентская база объединенной компании в Великобритании, Ирландии, Италии, Германии и Австрии составит 20 млн пользователей, а ее выручка должна достигнуть 11 млрд фунтов стерлингов. Планируется, что после слияния активов генеральный директор BSkyB Джереми Даррох продолжит руководить объединенной компанией, а также отвечать за бизнес в Британии и Ирландии. Финансовым директором группы станет Эндрю Гриффит. Руководители Sky в Италии и Германии Андреа Заппия и Брайан Салливан сохранят свои посты в качестве кураторов своих региональных подразделений. "Более 60 млн домохозяйств на пяти рынках, где работает Sky, пока остаются не подключенными к платному ТВ", - цитирует BSkyB газета Financial Times. Компания обещает после объединения запустить новые телевизионные сервисы и ускорить внедрение инновационных проектов. Компания British Sky Broadcasting появилась в 1990 году в результате сделки между Sky Television Руперта Мердока и British Satellite Broadcasting. На данный момент Мердок владеет 39% акций BSkyB.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:56 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "СТС Медиа" планирует заработать на лицензировании брендов сериалов "СТС Медиа" сообщил о планах по развитию лицензионного направления своего бизнеса. Медиа-холдинг намерен наладить сотрудничество с компаниями-производителями таких товарных категорий как еда и напитки, товары для дома, одежда и аксессуары, продукция по уходу за собой, канцелярские товары и т.п., чтобы те использовали на товарах массового потребления и в рекламных кампаниях бренды "Кухня", "Воронины", "Молодежка", "Домашний" и "Перец". Пресс-служба "СТС Медиа" заявляет, что новое направление будет реализовываться в рамках стратегии по диверсификации источников дохода холдинга. И что компания в перспективе рассчитывает получать за счет лицензирования порядка 3-5% от общей суммы выручки — в среднем именно столько лицензирование приносит крупнейшим мировым телехолдингам. "При формировании данного направления мы использовали опыт развитых рынков, прежде всего, ЕС и США, а также учли специфику России. В холдинге сформирована команда профессионалов, которая обеспечивает полный цикл работы с лицензиями — продажу, разработку дизайна продукции и рекламных материалов и последующую поддержку лицензиата", — прокомментировала новость Юлиана Слащева, гендиректор "СТС Медиа". Добавим, что медиа-холдинг уже достиг договоренностей о сотрудничестве по данному направлению с компаниями Unilever, "Русская Косметика", Gauss, "Полимербыт" и издательством "Эксмо". И "СТС Медиа" рассчитывает с их помощью обеспечить годовой объем продаж лицензионных товаров в 2015 году по розничным ценам в размере $10-15 млн.
|
|