Все новости телевидения
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:17 | Сообщение # 641
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
М.Джемилев хочет создать крымскотатарский телеканал.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев хочет создать крымскотатарский телеканал. Об этом он заявил во время встречи с вынужденными переселенцами из Крыма и востока Украины, передает УНН со ссылкой на "Общественное ТВ".
По его словам, президент Петр Порошенко понимает проблему российской пропаганды в Крыму.

Сейчас рассматривается возможность выделения нескольких часов эфирного времени на одном из каналов для крымскотатарской команды. Это является выходом до тех пор, пока будет создан отдельный крымскотатарский телеканал, на функционирование которого надо найти финансирование.

По закону о вынужденных переселенцах, Джемилев положительно оценивает его принятие, однако подчеркивает, что документ имеет много недостатков.

"В законе есть много недостатков, мы будем его дорабатывать и вносить необходимые поправки", - отметил он.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 02:33 | Сообщение # 642
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эксперты прогнозируют высокую стоимость OTT-сервисов от ТВ-компаний

OTT-сервисы, которые запускают крупные телекомпании, будут стоить пользователям значительно больше, чем обычные подписки на кабельное телевидение, считает аналитик компании Janney Capital Markets Тони Уайбл, исследование которого публикует интернет-издание The Hollywood Reporter.
 
Запуск медиагигантами OTT-сервисов стал сейчас трендом. В этом месяце Sony объявил о запуске видеосервиса PlayStation Vue, ранее CBS проанонсировал сервис All Access. Свои интернет-сервисы запускают HBO, Showtime, Dish Network, Verizon.
 
По оценке Тони Уайбла, в этом году американские телекомпании перенаправят на цифровые сервисы около $4 млрд из своих рекламных бюджетов. Следовательно, по его мнению, телесети должны найти способы, чтобы гарантированно получить соизмеримые прибыли, если традиционная система даст сбой.
 
Эксперт подсчитал рейтинги, налоги, рекламную прибыль и прочие данные относительно телекомпаний. Как гласят результаты его исследования, чтобы окупить OTT-сервисы, компаниям придется устанавливать на них цену выше той, которую потребители платят в среднем за кабельную подписку.
 
В частности, OTT-пакет Fox Nine Nets, который включает Fox News и National Geographic, но не содержит спорт, будет стоить, по оценкам аналитика, $29 в месяц. NBCCableс 16 каналами (включая USA, Bravo и Syfy), TimeWarnerс 11 каналами (включая TBS, TNT, CNN), Viacom с 25 каналами (включая MTV, Nikelodeon, Bet) оцениваются в $25 в месяц. AMC Networks с четырьмя каналами (включая AMC, WE tv, IFC) и Disneyс четырьмя каналами (в том числе Disney Channel, Disney Juniour, ABC Family) - $22.
 
Discovery Communications с 13 каналами (включая Discovery, Animal Planet, OWN) – как ожидается, будет стоить $14.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 15:06 | Сообщение # 643
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Walt Disney может покинуть российский телерынок из-за закона о 20%

Американская компания Walt Disney обдумывает возможность снизить инвестиции в российское телевидение или прекратить их полностью в связи с введенным в России ограничением для иностранцев на владение местными СМИ, сообщается в финансовом отчете организации.
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин в середине октября подписал поправки в закон "О средствах массовой информации", которые ограничивают 20% долю иностранного капитала в российских СМИ. Закон вступает в силу 1 января 2016 года.
 
"В октябре 2014 года в России был принят новый закон, ограничивающий иностранное участие в средствах массовой информации долей в 20%. В соответствии с ним компании, возможно, придется уменьшить свою долю в январе 2016 года. Компания в данный момент рассматривает различные варианты поведения в соответствии с этими правилами, и в зависимости от результатов мы могли бы избавиться от некоторых или всех наших инвестиций", - говорится в документе.
 
Walt Disney осенью 2011 года за $300 млн купила 49% в эфирном телеканале "Cемерка", входящем в холдинг ЮТВ. С января 2012 года на частоте "Семерки" заработал канал Disney.
 
Отметим, что Walt Disney – не первая иностранная компания, которая задумалась об уходе с российского телерынка после появления нового закона. В середине ноября американский телеканал CNN International сообщил, что в связи с этим законом приостановит вещание в кабельных сетях России с 31 декабря 2014 года. А норвежская инвесткомпания Skagen продала долю в капитале российского медиахолдинга "СТС Медиа".


ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 15:07 | Сообщение # 644
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Поставки телевизоров Ultra HD в 2015 году достигнут 30 млн штук

Поставки телевизоров Ultra HD в 2015 году достигнут объема в 30 млн штук, а среднегодовой темп роста (CAGR) поставок таких телевизоров к 2017 году достигнет 70%, сообщает интернет-портал TelecomDaily со ссылкой на ряд исследований.
 
Как ожидается, росту поставок будет способствовать спрос на модели с большими диагональю и разрешением экрана.
 
На сегодняшний день цены на Ultra HD панели снизились и находятся на уровне, который лишь в 1,1-1,2 раза выше цен на панели Full HD.
 
Производители панелей прогнозируют, что большую часть от всех телевизоров Ultra HD, отгруженных в четвёртом квартале 2014 года, составят недорогие изделия с диагональю около 50 дюймов.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 15:08 | Сообщение # 645
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Крупнейшие компании связи вложат 150 млрд евро в телеком-отрасль ЕС

Десять крупных европейских телекоммуникационных компаний объявили, что в ближайшие пять лет намерены инвестировать в европейскую телекоммуникационную отрасль 150 млрд евро, чтобы сделать ее более конкурентоспособной. Об этом сообщается на сайте makethenetwork.eu, где указаны цели участников проекта.
 
В данной акции участвуют шведские компании Ericsson и TeliaSonera, французские Alcatel-Lucent и Orange, британские Vodafone и Liberty Global, итальянские Telefonica и Telecom Italia, норвежская Telenor и немецкая Deutsche Telecom.
 
"Мы планируем инвестировать более 150 млрд евро на исследования и капитальные затраты в течение следующих пяти лет, чтобы создать в Европе телекоммуникационную сеть следующего поколения и решить поставленную Еврокомиссией задачу по обеспечению 100% граждан ЕС доступом к быстрой широкополосной связи на мобильных устройствах к 2020 году", - говорится в заявлении компаний.
 
Европейские операторы отмечают, что объединяют усилия, чтобы не отстать в развитии технологий 5G, как это произошло с 4G.
 
Кроме того, компании намерены оказать содействие в создании единого цифрового рынка ЕС и реализации целей, указанных в документе "Европейская цифровая повестка" (European Digital Agenda), представленном Еврокомиссией в начале ноября. Согласно этому документу, основная задача на рынке телекоммуникаций состоит в том, чтобы упросить регламент в данной сфере и тем самым способствовать росту рынка.
 
Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на французское издание Le Figaro, этот проект стал ответом европейских компаний на решение китайского производителя Huawei вложить в телекоммуникационную индустрию Франции 1,5 млрд евро.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 15:09 | Сообщение # 646
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Рубен Оганесян покинул пост гендиректора "Ю", чтобы возглавить "Перец"

Рубен Оганесян, который с 2013 года руководил телеканалом "Ю", переходит на работу в "СТС Медиа", где возглавит телеканал "Перец", сообщается на сайте медиахолдинга.
 
Оганесян вступит в должность гендиректора канала "Перец" с 11 декабря. Кроме того, с 1 января 2015 года он заступит на пост генерального директора по стратегическому маркетингу "СТС Медиа", который сейчас закреплен за Эльмирой Махмутовой. Напомним, что Махмутова, после сложения с себя обязанностей замгендиректора по стратегическому маркетингу, медиахолдинг не покинет. С 1 января 2015 года она станет генеральным директором телеканала СТС, сменив на этой должности Вячеслава Муругова. В свою очередь Муругов, оставив посты гендиректора СТС и генпродюсера "CTC Meдиа", возглавит компанию по производству теле- и киноконтента, которую вскоре запустят медиахолдинги "Национальная медиа группа" (НМГ), ВГТРК и "CTC Медиа".
 
Возвращаясь к назначению Оганесяна, необходимо отметить, что в его зону ответственности будут входить эфирный и промо-маркетинг, а также проведение рекламных кампаний для всех телеканалов холдинга и их проектов.
 
"Рубен имеет успешный опыт работы с телеканалами с четкой гендерной направленностью, к которым относится и "Перец", а также является одним из лидеров телевизионного маркетинга в стране. Уверена, что Рубен поможет вывести телеканал "Перец" на новый уровень, а в качестве моего заместителя по стратегическому маркетингу сможет сохранить высокие стандарты работы, которые приняты в "СТС Медиа", и наполнить направление маркетинга новыми и нестандартными идеями", - заявила гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева.
 
Как отмечается в пресс-релизе телеканала "Ю", под руководством Оганесяна произошло успешное репозиционирование проекта как канала только для девушек, при этом доля телеканала по его целевой и баинговой аудиториям выросла более чем на 20%. Кто теперь возглавит канал, пока неизвестно.
 
"Телеканал "Перец" близок мне тем, что я сам вхожу в его потенциальную целевую аудиторию, а это значит, что я смогу делать то, что мне нравится самому", - отметил в свою очередь Оганесян. По данным газеты "Ведомости", уход с "Ю" он объяснил тем, что хотел бы заняться чем-нибудь иным, чем канал для девушек.
 
Нынешний генеральный директор канала "Перец" Дмитрий Троицкий уйдет из "СТС Медиа"10 декабря. В интервью газете "Известия" он сообщил: "Я создал канал, а развивать операционно — это не совсем мое". Троицкий также отметил, что финансовые показатели телеканала неплохие, но рейтинги перестали расти, что во многом связано с переориентировкой аудитории на информационные каналы. Он выразил мнение, что в дальнейшем рост рейтингов продолжится.
ЮлианДата: Среда, 26.11.2014, 12:40 | Сообщение # 647
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Шаболовке появится центр тестирования отечественного телеоборудования

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) планирует к середине 2015 года открыть на Шаболовке центр для тестирования российского телевизионного оборудования, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора медиахолдинга, главу производственно-технологического департамента Алексея Земского.
 
Специалисты ВГТРК провели исследование российского рынка производителей телеоборудования и сделали вывод, что на нем не хватает координационного центра, который бы "объединял усилия" этих компаний, отметил Земский.
 
"Мы, со своей стороны, готовы предпринять усилия, чтобы стать таким центром, который помог бы лидерам двигаться в общем направлении", - сказал он.
 
По его словам, ВГТРК разработала соответствующую программу и приступила к созданию на Шаболовке телецентра, в котором планируется тестировать отечественное оборудование, - своего рода экспериментальной площадки. Предполагается, что центр начнет функционировать через восемь месяцев.
 
Замгендиректора компании напомнил, что сейчас на государственном уровне ставится задача поддержки и продвижения отечественных производителей. Он также отметил, что отечественной отрасли телевизионного оборудования нужно выходить на новый технологический уровень.
 
"Мы прекрасно понимаем, что находимся в начале нашего пути, и следующий рывок может быть сделан к 2020-2021 годам. Мы ставим для себя цель - начать к этому году производить оборудование не только для малых телецентров, но и больших", - сказал представитель ВГТРК.
ЮлианДата: Среда, 26.11.2014, 15:32 | Сообщение # 648
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Норвежской гостелекомпании грозят серьезные кадровые сокращения

Норвежская государственная телекомпания NRK в 2015 году проведет масштабные кадровые сокращения, если власти страны оставят телевещательный сбор с физических лиц на прежнем уровне, сообщает Русский портал Норвегии.
 
При этом, как отмечает издание, правительство, которое сейчас обсуждает проект бюджета на следующий год, не планирует вносить изменения в ставку сбора.
 
В этом случае NRK придется сократить расходы на 65 млн крон, а с учетом сохранения ставки сбора компания должна будет сэкономить еще 150 млн крон, чтобы деятельность шла в нормальном режиме. Помимо прочего, возникнут и расходы на пенсионные отчисления в объеме 100 млн крон, а в итоге NRK должна будет снизить свои расходы на 300 млн крон.
 
Отметим, что NRK работает по той же модели, что и британский телеканал BBC - за счет налога на вещание, обязательного для всех граждан.
 
Всего компании придется сократить примерно с 200 сотрудниками. Работников телекомпании уже предупредили о возможных увольнениях.
 
"Мы готовим планы оптимизации нашей организационной структуры", - сообщил директор по персоналу и юридическим вопросам компании NRK Олав Нюхус.
 
Фонд оплаты труда NRK составил в 2013 году 2,52 млрд крон, или 60% от совокупных расходов компании, в которой на тот момент трудилось почти 3700 человек. В этом году их стало на 130 человек меньше, а с введением мер экономии в текущей деятельности соответствующие расходы компании сократились на 200 млн крон, но совокупные расходы компании все равно продолжают расти – с 2009 года только пенсионные расходы выросли на 31%.
ЮлианДата: Четверг, 27.11.2014, 14:33 | Сообщение # 649
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госканалы обсуждают с Минобороны РФ ряд военно-патриотических проектов

Государственные телеканалы совместно с Минобороны РФ разрабатывают серию военно-патриотических проектов для молодежи, один из которых может быть запущен в конце этого года, сообщает газета "Коммерсант".
 
Как сообщили изданию источники в Минобороны, ведомство сотрудничает с гостелеканалами в целях повышения качества военно-патриотической работы. В частности, планируется, что телеканал "Россия 2" в конце года запустит телепроект "Естественный отбор" — своеобразную игру на выживание на необитаемом острове для лучших солдат-контрактников. Первые четыре выпуска запланированы уже на декабрь.
 
Кроме того, по данным "Коммерсанта", на стадии согласования с властями и поиска спонсоров находится проект Первого канала "Проводы в армию в "Олимпийском". Он предполагает, что на будущий год призывники весеннего призыва будут приглашены в столичный спорткомплекс "Олимпийский" для торжественных проводов в армию всей столицей. Организаторы рассчитывают, что на церемонию придут представители Минобороны, столичного правительства и популярных у молодежи звезд. Планируется телетрансляция шоу.
 
Советник гендиректора Первого канала Александр Ильин сообщил, что проект поддержало руководство канала, однако в пресс-службе компании не подтвердили эту информацию.
 
Статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков в свою очередь сказал, что в работе по проекту, связанному с призывниками, "пока продолжения нет", но в планах ведомства значится другой телепроект.
 
В администрации президента, комментируя эти данные, отметили, что необходимо тщательно продумывать форматы подобных проектов. "Позитивная, а не кондовая пропаганда воинской службы всегда уместна. Но многое зависит от того, как и на кого она направлена", - сказал источник в Кремле.
ЮлианДата: Четверг, 27.11.2014, 14:35 | Сообщение # 650
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Ростелеком" планирует крупные кадровые сокращения

Компания "Ростелеком" намерена в ближайшие три года сокращать по 10-12 тысяч работников ежегодно, в частности, в связи с модернизацией оборудования и строительством волоконно-оптических линий связи, сообщает интернет-издание Lenta.ru.
 
По данным портала, сейчас персонал крупнейшего в стране оператора связи насчитывает около 150 тысяч человек, если не учитывать дочерние компании. Если за три года уволить 30 тысяч работников, то штат компании уменьшится примерно на 20% - то есть работу потеряет каждый пятый сотрудник "Ростелекома".
 
Потребность в обслуживающем персонале серьезно сокращается, в частности, вследствие активного перехода компании с аналогового и цифрового оборудования на новое поколение программируемых коммутаторов (Soft Switches).
 
Как сообщил представитель "Ростелекома", сокращение штата должно происходить одновременно с комплексом организационных изменений. Перемены будут связаны с реализацией стратегических бизнес-проектов, таких, как унификация IT-систем, реформирование розничного канала продаж, а также системы дистанционного обслуживания и модели управления сетями связи.
 
По данным информагентства РБК, "Ростелеком" рассчитывает, что реализация программы повышения эффективности должна привести к экономии затрат на 15 млрд рублей в год к 2017 году, хотя рентабельность компании в период до 2017 года будет подвергаться давлению ряда негативных факторов. Это, главным образом, рост конкуренции, сокращение доли более прибыльных услуг в структуре выручки, а также инфляция. Вместе с тем, в "Ростелекоме" надеются, что при помощи программы эффективности рентабельность OIBDA будет повышена в пределах 1-2 процентных пункта.
 
Газета "Ведомости" со ссылкой на отчет по итогам встречи менеджеров "Ростелекома" с инвесторами сообщает, что на данный момент самым маржинальным направлением бизнеса оператора является традиционная телефонная связь, несмотря на то, что доходы от нее падают уже много лет. Даже рентабельность быстро растущего сегмента IPTV ниже - компания вынуждена закупать контент, сделки по нему происходят в долларах. Сегмент госзаказов также менее рентабелен, чем традиционные услуги связи. В то же время именно в этих сегментах выручка сильно растет уже второй квартал подряд.
 
Доходы от платного ТВ "Ростелекома" во втором квартале 2014 года прибавили 31% к уровню годичной давности, а в третьем квартале — 21%. Выручка от прочих услуг, львиную долю которых составляют госзаказы, увеличилась на 28% и 18% соответственно, а сами эти услуги вышли на второе место по вкладу в совокупную выручку оператора.
ЮлианДата: Четверг, 27.11.2014, 14:36 | Сообщение # 651
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Таттелеком" возьмет 200 млн рублей в кредит на год

Оператор связи "Таттелеком" намерен привлечь кредит в банке "Ак Барс" на сумму 200 млн рублей на год. Об этом сообщается в материалах компании, размещенных на ее сайте.
 
Кредит одобрен советом директоров "Таттелекома". Кредит в форме овердрафта будет привлекаться под 10% годовых. Цель кредита - пополнение оборотных средств.
 
"Таттелеком" является крупнейшим оператором связи Республики Татарстан. По данным за 2013 год, оператор обслуживал около 86 тысяч абонентов IPTV и порядка 177 тысяч телекабельных домохозяйств. На ШПД-услуги оператора было подписано 498 с лишним тысяч абонентов, а на телефонию - 765 тысяч.
 
Чистая прибыль компании по МСФО в первом полугодии 2014 года составила 380 млн рублей, что на 22% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Прибыль от основной деятельности увеличилась на 8% – до 507 млн рублей.
ЮлианДата: Четверг, 27.11.2014, 14:41 | Сообщение # 652
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МТС не собирается покупать "Радуга ТВ"

Компания МТС не намерена покупать оператора спутникового телевидения "ДалГеоКом", который работает под брендом "Радуга ТВ", сообщает интернет-портал ComNews со ссылкой на президента компании Андрея Дубовскова.
 
"Для нас там нечего покупать, поскольку мы, даже потенциально не имея ни одного абонента спутникового ТВ, настолько глобальнее, что имеющаяся у "Радуги ТВ" контрибуция с учетом всех иных отягощений - маргинальна", - сказал Дубовсков.
 
Вместо этого МТС будет развивать собственное спутниковое телевидение.
 
Напомним, компания сообщила о запуске своего спутникового ТВ ранее в ноябре. Спутниковое вещание будет вестись с космического аппарата ABS-2 и  обеспечивать покрытие на 95% населенной территории России. Проект реализуется с использованием "умных" ТВ-приставок, которые основаны на конвергенции спутниковой, мобильной и фиксированной связи.
 
В середине октября Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО "Цифровое телерадиовещание", дочерней компании АФК "Система", приобрести 100% оператора спутникового телевидения "ДалГеоКом". СМИ тогда писали, что если сделка состоится, за техническое развитие "Радуга-ТВ" будет отвечать МТС – тоже "дочка" "Системы". В МТС в свою очередь говорили, что изучают этот актив, но отмечали "определенные юридические риски"
 
В начале сентября по заявлению Роскомнадзора против "Радуга ТВ" было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве. В ноябре 2013 года РКН подал в полицию заявление на оператора за осуществление спутникового телевещания без лицензии, а также невыполнение требований ведомства по устранению данного нарушения. По версии Роскомнадзора, регулятор еще летом 2013 года выявил отсутствие у "Радуги" лицензии и потребовал устранить это нарушение в течение месяца, однако оператор не подчинился. Тогда Роскомнадзор подал в суд, по итогам которого оператора привлекли к административной ответственности. По словам регулятора, это тоже не возымело должного эффекта, и ведомству пришлось обратиться в МВД.
 
У "Радуга-ТВ" своя версия. По словам пресс-службы оператора, корни конфликта уходят еще в 2011 год, когда была принята новая редакция закона "О средствах массовой информации". На основании новой редакции закона "Радуга-ТВ" обратилась в Роскомнадзор за разъяснениями о необходимости получения вещательной лицензии. В своем ответе Роскомнадзор подтвердил, что такая лицензия не требуется, достаточно имеющейся у "Радуга-ТВ" лицензии на оказание услуг связи.
 
Однако в 2013 году Роскомнадзор проинформировал "Радуга-ТВ" о необходимости наличия вещательной лицензии. Летом 2013 года оператор повторно обратился в Роскомнадзор с заявлением о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но ему было отказано на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством РФ. Этот отказ компания дважды пыталась обжаловать в суде, но оба раза суд принимал сторону регулятора.
 
Отметим, что в июле от планов приобрести "Радуга-ТВ" отказалась компания "Ростелеком". По некоторым данным, переговоры "ДалГеоКома" и "Ростелекома" велись всю весну, но успехом не завершились.

ЮлианДата: Четверг, 27.11.2014, 17:12 | Сообщение # 653
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Американский ОТТ-сервис Aereo объявил о банкротстве

Крупный американский сервис потокового интернет-телевидения Aereo заявил о банкротстве в связи с "неоднозначным регуляторным и правовым климатом", из-за которого компании в июне пришлось приостановить свою деятельность, сообщается в блоге компании.
 
"Даже несмотря на наши значительные победы в окружных судах Нью-Йорка и Бостона, а также во Втором окружном апелляционном суде, отмена решения апелляционной инстанции в июне, вынесенная Верховным судом, показала, что победить слишком сложно", - заявил основатель и руководитель Aereo Чет Канойя.
 
Компания подал заявление для защиты от кредиторов при банкротстве по главе 11 Кодекса США о банкротстве. "Глава 11 позволит Aereo добиться максимально высокой стоимости ее бизнеса и имущества и избежать огромных трат и раздоров от продолжительных тяжб в нескольких судах", - отметил Канойя.
 
Напомним, Aereo построил бизнес на продаже доступа к местному сигналу телевещания, который он ретранслировал и преобразовывал в HTML5. Контент хранился на DVR в облаке, устройство пользователя обращалось к облаку для получения доступа к контенту. Доступ к онлайн-контенту обходился клиентам Aereo примерно в $8-12 в месяц за просмотр контента на мобильных устройствах и через веб-браузеры.
 
В октябре прошлого года медиакомпании Fox, NBC, ABC и CBS подали в Верховный суд США на Aereo, заявив, что компания нарушает законодательство об авторском праве, так как без разрешения вещателей использует тысячи небольших антенн для принятия DTT-сигнала и его передачи платным подписчикам через интернет. В итоге Верховный суд США признал бизнес-модель сервиса незаконной и постановил, что компания должна платить лицензионные отчисления.
 
После этого Aereo попытался получить статус кабельного оператора, чтобы получить доступ к контенту вещателей, однако безуспешно.
 
Отметим, что Федеральное агентство по связи США (FCC) сейчас начинает работу над внесением поправок в правила по регулированию конкуренции в сфере видео, которые откроют OTT-операторам доступ к контенту провайдеров платного ТВ.
ЮлианДата: Четверг, 27.11.2014, 17:13 | Сообщение # 654
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Принцип технейтральности охватил 77 субъектов РФ

На сегодняшний день операторы связи переоформили лицензии на условиях технологической нейтральности, введенных в конце 2013 года, в 77 российских регионах, сообщается на сайте Минкомсвязи РФ.
 
По данным министерства, переоформлено 39 лицензий на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи.
 
"Внедряя принцип технологической нейтральности, мы рассчитывали, что это будет эффективный инструмент для решения проблемы цифрового неравенства. Первый год действия этого принципа показал, что наши ожидания полностью оправдались. Операторы оценили высокую экономическую эффективность этого принципа, активно переоформляют лицензии согласно этому принципу и выполняют лицензионные требования по покрытию удаленных городов и сел", — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.
 
Напомним, в декабре 2013 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) утвердила принцип технологической нейтральности для полос радиочастот 890-915 МГц и 935-960 МГц для развития сетей 3G, а также полос радиочастот 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для их использования под технологию LTE.
 
Операторы, продлевающие или вновь получающие решения о выделении полос радиочастот в диапазонах менее 1 ГГц, обязаны охватить связью все населенные пункты численностью более 1 тысячи человек, в диапазоне от 1 до 2,2 ГГц — все населенные пункты с числом жителей более 2 тысяч человек, а в полосах радиочастот от 2,2 ГГц до 3 ГГц — пункты от 10 тысяч человек. При использовании полос радиочастот под современные технологии, не указанные в ранее выданных решениях о выделении (на основании решений о технологической нейтральности полос радиочастот), услуги связи должны предоставляться во всех населенных пунктах численностью от 10 тысяч человек.
 
Как отмечает Минкомсвязи, к середине 2014 года технологическая нейтральность для сетей LTE реализована в самых популярных частотных диапазонах: 450 МГц, 900 МГц и 1800 МГц. Теперь операторы мобильной связи, ранее получившие лицензии на оказание услуг в данных диапазонах в более старых стандартах связи (GSM, IMT-MC-450), могут начать оказывать услуги в современных стандартах третьего и четвертого поколения, таких как UMTS и LTE, без получения дополнительных решений ГКРЧ.
ЮлианДата: Пятница, 28.11.2014, 17:23 | Сообщение # 655
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Ростелеком" запускает IPTV в Москве

Компания "Ростелеком", уже предоставляющая в Москве услуги доступа в интернет, цифрового телевидения и телефонии под брендом "ОнЛайм", запускает в столице интерактивное телевидение (IPTV), сообщает пресс-служба оператора.
 
Тем самым "Ростелеком" завершит федеральный проект по развертыванию телевидения нового поколения в России, отмечается в релизе.
 
Интерактивное ТВ (IPTV) предоставляет пользователям независимость от телеэфира и расписания программ, напоминает оператор.
 
Демонстрация новой услуги состоится 9 декабря.
 
Напомним, по итогам второго квартала 2014 года "Ростелеком" увеличил в целом число абонентов интерактивного ТВ на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,4 млн подписчиков.
ЮлианДата: Пятница, 28.11.2014, 17:29 | Сообщение # 656
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ОП РФ предлагает показывать антирекламу фастфуда на федеральных каналах

Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев подготовил обращения в министерство здравоохранения и Роспотребнадзор, в которых предлагает в рамках пропаганды здорового образа жизни показывать антирекламу фастфуда и сладких газированных напитков на федеральных каналах, а также задействовать для этого наружную и интернет-рекламу, пишет газета "Известия".
 
"Наши федеральные каналы практически не занимаются защитой здоровья. Если запускать рекламу, то нужно делать ее на совесть. Это непременно должна быть креативная интеллектуальная работа с применением современной инфографики", - отметил Хамзаев.
 
Он также предложил обсудить формат такой рекламы с экспертным сообществом.
 
В профильном комитете Госдумы поддержали инициативу Общественной палаты. При этом заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Олег Куликов отметил, что социальная реклама о вреде фастфуда должна быть качественной и в рамках закона. По его мнению, в этом случае нужен госзаказ с объявлением тендера на лучшую социальную рекламу.
 
В свою очередь в Роспотребнадзоре сообщили, что тщательно занимаются мониторингом качества и безопасности питания и формируют рекомендации для детского меню в образовательных учреждениях и детских лагерях, однако средств на социальную рекламу по пропаганде здорового питания среди взрослого населения на сегодняшний день не запланировано.
ЮлианДата: Пятница, 28.11.2014, 23:35 | Сообщение # 657
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"5 канал" начал эфирное вещание в Одессе

Телерадиокомпания "НБМ" ("5 канал") начала эфирное вещание в Одессе, сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Ранее телеканал в городе был доступен только в кабельных сетях.

Как сообщалось, 6 ноября Нацсовет по телерадиовещанию признал "5 канал" победителем конкурса на вещание на 57 ТВК в Одессе.
ЮлианДата: Пятница, 28.11.2014, 23:37 | Сообщение # 658
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет по ТВ и РВ обнародовала перечень телеканалов работающих на Востоке

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проанализировал состояние сетей вещания (телевидение и радио) на территории Донецкой и Луганской областей, сообщает «Телекритика».

По данным Нацсовета, в Донецкой области в городе Мариуполе вещают 15 украинских телеканалов, в Краматорске — 13, в Артемовске — 9, в Константиновке — 8, в Светлодарск — 3, в Красноармейске — 5, в Волновахе — 2, в Соледаре — 1.

Кроме того, в Краматорске и Мариуполе вещают по 10 украинских радиостанций, в Красноармейске — 1.

В Луганской области в городе Лисичанске вещают 11 украинских каналов, в Старобельске — 7, в Сватово — 6, в Марковке, Беловодске, Кременной, Троицком — по 4, в Зориновке, Попасной, Краснодоне — по 3, в Чернухино, Перевальске, Солидарном — по 2, в Белолуцке, Белокуракино, Новопскове, Свердловске — по 1.

Кроме того, в Старобельске вещают 7 украинских радиостанций, в Лисичанске и Ровеньках — по 3, в Кременной, Беловодске, Белолуцке, Марковцы и Зориновке — по 1.
ЮлианДата: Суббота, 29.11.2014, 17:42 | Сообщение # 659
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ФК «Локомотив» обвинил телеканал ТНТ в надругательстве над символикой клуба

Московский футбольный клуб «Локомотив» потребовал от телеканала ТНТ извинений за надругательство над клубной символикой, сообщается на официальном сайте железнодорожников.

На телеканале в серии комедийного телесериала «Физрук» был показан эпизод, в котором болельщики в желтых футболках футбольного клуба «Ростов» сжигают красно-зеленый флаг «Локомотива» и убегают от агрессивно настроенной толпы, облаченной в красно-зеленые клубные цвета. «Локомотив» назвал «само появление подобного эпизода совершенно недопустимым», а демонстрацию подобного рода сцен на экране федерального телеканала — " вопиющим безобразным фактом".

«Осквернение атрибутики нашего клуба не может вызвать ничего, кроме возмущения, — говорится в информационном сообщении. — Тем более что контекст сцены подобран со знанием дела, и эскалацию данной темы в общедоступном пространстве, акцентированном на молодежную аудиторию, мы расцениваем как провокационную пропаганду неприязни, насилия и законодательно запрещенных действий».

«За надругательство над символикой футбольного клуба КДК РФС наказывает виновных денежным штрафом, футбольное сообщество России предпринимает массу усилий для исключения проявлений нетерпимости болельщиков друг к другу и создания максимально комфортных условий для зрителей до, во время и после футбольных матчей», — заявили в «Локомотиве».

Сообщается, что «Локомотив» направил официальное письмо в адрес руководства ТНТ с требованием «принести официальные извинения и удалить сцену, которая наносит репутационный, имиджевый и моральный ущерб клубу, болельщикам ФК “Локомотив” и всему российскому футбольному сообществу».
ЮлианДата: Воскресенье, 30.11.2014, 17:45 | Сообщение # 660
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Молдавские телеканалы отключили из-за выборов?

Молдавский телеканал Jurnal TV на своём сайте пишет о не законном отключении трансляции со спутника THOR6 0.8 ° W на частоте 12149V 28000 7/8.
В этот список попали и другие каналы, вещающие с этой частоты Pierwyj kanał Mołdowa, Pro TV Chisinau, Acasa in Mołdowa, 2 Plus i Dixi TV.

Jurnal TV пишет, что оператор не имеет права приостановить или прервать передачу сигнала каналов, которые освещают парламентские выборы.
Таким образом, оператор нарушил положения Центральной избирательной комиссии.

Стоит отметить, что голосование пройдет 30 ноября 2014 года.

Их результат может иметь решающее влияние на будущее страны, тем более, что есть большая вероятность беспорядков в Молдове. Focus Sat не комментируют причины, по которым он приостановил подачу сигнала.
Поиск: