Все новости телевидения
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 16:55 | Сообщение # 621
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Минкомсвязи предложило расширить пакет must-carry-каналов до 23

В рамках открывшегося сегодня конгресса НАТ замминистра связи Алексей Волин сообщил, что Минкомсвязи уже готово представить на рассмотрение правительства свою версию закона "О связи", в котором предлагает существенно расширить положение о must-carry. К текущим 10 обязательным для распространения всеми операторами каналам, то есть каналам, входящим в состав первого мультиплекса, ведомство предлагает добавить еще и каналы второго мультиплекса, а также два эфирных региональных телеканала и один эфирный муниципальный канал.
 
Таким образом, если правительство поддержит инициативу Минкомсвязи, то операторы будут обязаны бесплатно распространять в своих сетях не 10 телеканалов, а 23. При этом Алексей Волин отметил, что ведомство предложило сделать по муниципальному и региональным каналам исключение для спутниковых телеканалов, поскольку тем подъем такого количества телеканалов станет серьезным и очень тяжелым бременем.
 
При этом для всех провайдеров — как кабельных, так и спутниковых, законопроектом предусматривается обязательство со стороны абонента оплачивать техническое присоединение к сети, дающей ему доступ к обязательным бесплатным каналам. "Это делается, чтобы не было хитрых граждан, которые придут к оператору, потребуют с него 23 обязательных бесплатных канала, и при этом платить ни за что не захотят", — дополнил Волин.
 
"Мы гарантируем, что за техническое соединение абоненты будут платить!", — заявил замминистра.
 
Добавим, что обязанность выбирать телеканалы, которые будут распространяться по принципу must-carry, Минкомсвязи, как и в случае с мультиплексами, собирается переложить на плечи Федеральной конкурсной комиссии. В целом ФКК отберет по всей России 170 региональных каналов и сотни муниципальных.
 
Помимо прочего, Алексей Волин сообщил, что в законопроекте прописали, что операторов, транслирующих каналы must-carry, выведут по отношению к этим каналам из под претензий РАО, как это уже сейчас сделано в отношении первого мультиплекса.
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 16:56 | Сообщение # 622
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Президент РФ призвал повышать качество российских телесериалов

Президент РФ Владимир Путин высказался против того, чтобы ограничивать российского зрителя в возможности смотреть зарубежную кинопродукцию, а также призвал поднимать качество отечественных телесериалов. Об этом он заявил на пленарном заседании Форума действий Общероссийского народного фронта, стенограмма выступлений с которого размещена на сайте Кремля.
 
С предложением ограничить кинопрокат зарубежных фильмов в следующем году выступил режиссер Юрий Кара.
 
"Было бы неправильно ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые в целом люди бы хотели иметь, в том числе одним из этих квазитоваров является кинопродукция. Другое дело, что идти по пути закупки для тех же основных наших телевизионных каналов, скажем, западной вообще и американской в частности кинопродукции по принципу, чтобы подешевле было, – вот это неправильно, конечно", - сказал на это Путин.
 
Он отметил, что ограничение закупаемой кинопродукции применяется во многих странах.
 
"Давайте вместе подумаем: нам нужно ограничивать 25 процентами, 50, 70 – я не знаю, сколько? Но только никогда не будем забывать про потребителя, про нашего гражданина, что он хочет иметь, чего не хочет. И совсем искусственно лишать людей тоже, наверное, не совсем правильно. Но это такой вопрос, тонкий. Готовы к обсуждению", - заявил глава государства.
 
Он также отметил, что, если речь идет о телесериалах, то отечественная продукция находится далеко не на самом высоком уровне.
 
"Качество наших сериалов, по-моему, ненамного лучше, чем качество латиноамериканских", - считает Путин. Он добавил, что в этом сегменте бросается в глаза переизбыток детективов.
 
По его мнению, на рынке уже появляются достаточно интересные продукты, в частности, на тему культуры и истории, но их количество необходимо увеличивать.
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 16:58 | Сообщение # 623
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал МОК будет вовлекать молодежь в олимпийское движение

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен включить создание своего телеканала в программу развития олимпийского движения до 2020 года. Организация рассчитывает, что новый ресурс поможет продвижению олимпийских ценностей и привлечению молодежи в эту сферу.
 
МОК опубликовал на своем сайте 40 рекомендаций, на основе которых будет создана стратегия развития Agenda 2020. Ее утверждение состоится на сессии МОК в Монако 8-9 декабря. 19-м пунктом в списке значится запуск "Олимпийского телеканала".
 
"На фоне постоянно возрастающей конкуренции за внимание зрителей олимпийские виды спорта в перерывах между Играми зачастую оказываются лишены той доли внимания, которую они заслуживают. Более того, некоторым из них СМИ уделяют внимание исключительно во время Олимпийских игр. В запруженном медийном пространстве также сложно освещать масштабную работу МОК по продвижению олимпийских ценностей, поддержке спорта и проведению гуманитарных акций", - отмечается в пояснениях к рекомендациям.
 
Идея олимпийского телеканала получила широкую поддержку в олимпийском движении. Обсудив ее с экспертами из разных сфер, в том числе юриспруденции и финансов, МОК пришел к выводу, что телеканал является хорошей возможностью обеспечить платформу для продвижения олимпийских видов спорта в перерывах между Играми.
 
Канал будет рассказывать о ценностях и идеалах олимпийского движения, откроет широкой публике доступ к богатейшим информационным фондам и архивам МОК, и при этом будет производить контент, который сам по себе сможет пополнить эти архивы.
 
Кроме того, с помощью телеканал МОК рассчитывает привлекать к олимпийскому движению молодежь по всему миру, используя методы, которые ей будут понятны.
 
Семилетний финансовый план по проекту создания телеканала, в котором будут прописаны прогнозируемые затраты и прибыли, представят на очередном заседании финансовой комиссии МОК.
 
Планируется, что при создании телеканала будут использоваться цифровые возможности линейного телевидения, а также платформы социальных медиа.
 
Напомним, идея создания круглогодичного телеканала прозвучала на встрече представителей олимпийского движения 19 июля в Лозанне. По некоторым данным, идея создания нового спортивного телеканала принадлежит новому президенту МОК Томасу Баху. В качестве модели развития может быть использован телеканал National Geographic Channel.


ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 16:59 | Сообщение # 624
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Голосование по новому измерителю ТВ-аудитории в РФ сдвинулось на декабрь

Итоги тендера на оказание услуг по измерению телеаудитории в России в 2017-2026 годах будут подведены в начале декабря, хотя ранее планировалось это сделать в середине ноября, сообщается на сайте Индустриального комитета по телеизмерениям (ИКТ), который проводит конкурс.
 
Напомним, ИКТ объявил конкурс в начале июля. Победитель будет обеспечивать российскую индустрию телевизионными измерениями с 1 января 2017 года по 31декабря 2026 года за минимальную сумму 1,225 млрд рублей в год (без учета НДС) - то есть не менее чем за 12,250 млрд рублей за десять лет. На конкурс было подано четыре заявки: от нынешнего телеизмерителя TNS, а также от компаний "Ромир", Nielsen и GfK.
 
"Причиной переноса стала незавершенность юридических процедур, связанных с введением представителей АКАР (Ассоциации коммуникационных агентств России - ред.) в состав совета партнерства. Изменение даты заседания тендерной комиссии не нарушает законодательство РФ, а также права участников конкурса, поскольку все участники находятся в равном положении", - говорится в сообщении ИКТ.
 
Как собщил газете "Ведомости" гендиректор комитета Александр Костюк, ранее планировалось провести голосование 17 ноября, но теперь оно состоится 2 декабря.
 
По словам Костюка, представители АКАР не успели вступить в комитет до 17 ноября из-за трудностей, связанных с оформлением документов.
 
TNS является официальным телеизмерителем в России последние 20 лет. Десять лет назад была попытка провести подобный конкурс. Его победителем была объявлена итальянская компания AGB Television, но приступить к работе ей не удалось, потому что с решением по конкурсу не согласились почти половина членов комитета. Они отказались платить за услуги AGB Television. В итоге практически все компании продлили свои договоры с TNS, за исключением Первого канала.
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 17:00 | Сообщение # 625
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эльмира Махмутова возглавит телеканал СТС с 2015 года

Генеральным директором телеканала СТС с 1 января 2015 года вместо Вячеслава Муругова станет Эльмира Махмутова, которая в данный момент занимает пост заместителя гендиректора "СТС Медиа" по стратегическому маркетингу, сообщается на сайте медиахолдинга.
 
Напомним, гендиректор телеканала СТС и генпродюсер "CTC Meдиа" Вячеслав Муругов покидает эти посты, чтобы возглавить компанию по производству теле- и киноконтента, которую запускают с начала 2015 года медиахолдинги "Национальная медиа группа" (НМГ), ВГТРК и "CTC Медиа". При этом Муругов останется в "СТС Медиа" в качестве советника генерального директора холдинга.
 
"Руководитель телевизионного канала сегодня это в значительной степени, если не в первую очередь, маркетолог, задача которого - найти те программы, жанры, которые будут интересны зрителям. Пост генерального директора предполагает детальное знание телеканала, его внутренней структуры, его аудитории и ее предпочтения и особенностей производства контента для конкретного канала. Эльмира работает в "СТС Медиа" с 2008 года, отлично знает канал и компанию изнутри и идеально подходит на эту роль", - заявила гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева.
 
Она выразила надежду, что это назначение будет способствовать укреплению рыночных позиций телеканала и холдинга в целом.
 
Эльмира Махмутова пришла в "СТС Медиа" в январе 2008 года и последовательно занимала должности директора по маркетингу канала СТС, директора по стратегическому эфирному маркетингу "СТС Медиа", директора департамента по эфирному промоушену телеканала ДТВ, а с 2011 года возглавляла департамент по маркетингу телеканала "Перец". Заместителем генерального директора "СТС Медиа" по стратегическому маркетингу она является с января 2013 года.
 
До прихода в "СТС Медиа", с 2004 по 2007 годы Махмутова занимала позицию директора по промо на канале НТВ. С 2003 по 2004 годы была продюсером дирекции утреннего вещания Первого канала. С 1999 по 2003 годы училась и работала в США. В 1997-1999 годах работала в телекомпании НТВ на должности корреспондента, затем была назначена редактором анонсов.
 
В 1995 году с отличием окончила факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, а в 1997 году – с отличием аспирантуру. С 1993 по 1994 годы проходила обучение в Belmont University (США) по специальности Broadcasting.
 
Является обладателем престижных телевизионных наград, в том числе: "ТЭФИ-2010" в номинации "Лучший эфирный промоушен"; трех золотых, двух серебряных и двух бронзовых наград мирового конкурса по телевизионному промоушену и дизайну – Promax&BDA (2007, 2011, 2012 годы).
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 20:25 | Сообщение # 626
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госдума отказалась запрещать телерекламу в вечернее время

Государственная Дума в среду, 19 ноября, отклонила законопроект о запрете прерывать рекламой телепередачи и фильмы в вечернее время. Об этом говорится в сообщении Думы.

Законопроектом предлагалось запретить показ рекламных роликов, транслируемых с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов в выходные и праздничные дни. Он был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР 17 октября 2013-го.

Ранее профильный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дал отрицательное заключение по законопроекту. По данным комитета, доходы от трансляции рекламы составляют значительную часть бюджета телерадиовещательных организаций, и даже частичный запрет рекламы в условиях бесплатного телевидения невозможен. Запрет рекламы в прайм-тайм приведет к потере вещателями от 30 до 50 миллиардов рублей в год.

Кроме того, по мнению комитета, снижение доходов из-за запрета рекламы могло отрицательно повлиять на качество отечественных сериалов и программ, а также на рейтинги телеканалов в целом. В дальнейшем это могло привести к закрытию российских телеканалов и переводу зрителей на зарубежный контент, что, в свою очередь, создает угрозу информационной безопасности страны.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:30 | Сообщение # 627
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Британские власти расследуют продажу прав на трансляции премьер-лиги

Британский медиарегулятор Ofcom подозревает нарушение законов о конкуренции при продаже прав на трансляцию матчей английской футбольной премьер-лиги внутри страны, сообщается на сайте ведомства.
 
Ofcom проводит расследование по факту жалобы оператора платного телевидения Virgin Media, поступившей в сентябре.
 
В 2012 году премьер-лига заключила трехлетний контракт по продаже трансляций матчей с компаниями Sky и BT на сумму в 3 млрд фунтов стерлингов. В начале 2015 года лиге предстоит заключить очередной контракт.
 
В жалобе VirginMedia утверждается, что соглашения по продаже прав на трансляцию на территории Великобритании матчей футбольной премьер-лиги заключались с нарушением закона о конкуренции.
 
Как уточняет Ofcom, VirginMedia считает, что доля матчей премьер-лиги, доступных для трансляции в прямом телеэфире, которая по нынешним соглашениям составляет 41%, - ниже, чем у других европейских лиг. Это, по мнению компании, приводит к росту цен для подписчиков платных телепакетов, содержащих спортивные каналы, а также для операторов платного ТВ, транслирующих спортивные каналы.
 
"Болельщики Великобритании платят самую высокую цену в Европе за то, чтобы смотреть по телевизору футбол в наименьшем по сравнению с остальными странами количестве", - цитирует заявление Virgin Media агентство Reuters.
 
Ofcomотмечает, что при проведении расследования будет учитывать, что до заключения следующего соглашения по трансляциям остается мало времени.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:31 | Сообщение # 628
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Крымские СМИ должны перейти на российские документы до 1 апреля

Госдума приняла закон о бесплатной перерегистрации крымских СМИ по российскому законодательству до 1 апреля 2015 года, сообщает РИА "Новости". Авторы документа отмечали, что действующие в Крыму и Севастополе средства массовой информации пока работают на основании лицензий, выданных официальными органами Украины. Согласно же новому закону, до 1 апреля 2015 года допускается распространение СМИ в Крыму и Севастополе, включая теле- и радиовещание, на основании украинских свидетельств о регистрации и лицензий.

В срок до 1 апреля СМИ могут получить российские лицензии без взимания платы. Те действующие СМИ, которые не перейдут на российскую разрешительную документацию в срок, не смогут продолжить работу.

Между тем, правительства Республики Крым и Севастополя заявили о создании совместных телеканалов и радиостанций, которые войдут в состав телерадиокомпании "Крым". По данным "ТВ Дайджеста" об этом заявил министр информации Республики Крым Дмитрий Полонский на заседании комитета Госсовета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям. Он в частности отметил, что идет работа над созданием двух СМИ, которые могли бы одновременно работать на территории Крыма и Севастополя.

Крымский министр надеется на поддержку Роскомнадзора при регистрации новоиспеченных информационных компаний для вещания на всей территории России. Так как, по его мнению, "в российском обществе существует большой интерес к происходящему в этих двух новых субъектах страны и необходимо обеспечить им право трансляции и публикации своих новостей по всей России".
Ранее было объявлено о создании в Крыму телеканалов «Крым 24» и «Первый крымский», а также FM-станций «Радиокомпания «Море», «Крым.Точка» и «Радио «Крым».
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:32 | Сообщение # 629
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор контролирует расследование избиения журналистов BBC

Роскомнадзор обратился в МВД с запросом по поводу расследования избиения журналистов Московского бюро новостей British Broadcasting Corporation (BBC), произошедшего в сентябре в Астрахани, пишут "Известия". "Роскомнадзор всегда старается использовать свои административные возможности для защиты журналистов, пострадавших от противоправных действий третьих лиц. Журналистика - социально значимая профессия", - сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский. И отметил, что "ни одно нападение на журналиста при исполнении им своих профессиональных обязанностей не должно оставаться безнаказанным".

Инцидент произошел 18 сентября , когда журналисты BBC приехали работать в Астрахань, чтобы проверить информацию о действиях российских военных возле границы с Украиной. Согласно официальному сообщению вещательной корпорации группа журналистов "подверглась явно скоординированному нападению со стороны неизвестных лиц. Один из сотрудников был сильно избит, была разбита и затем украдена видеокамера". Из заявления компании следует, что нападение на сотрудников и уничтожение оборудования там рассматривают, как часть "заранее спланированной попытки помешать работе аккредитованных корреспондентов".

Тогда же представители Роскомнадзора направили в МВД письмо с просьбой провести расследование нападения на журналистов и проинформировать ведомство о принятых мерах. Замминистра внутренних дел - начальника Следственного департамента МВД Александра Савенкова попросили по возможности взять расследование под личный контроль.

По данным источника газеты в МВД, расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые экспертизы и следственные мероприятия, а само дело находится "на особом контроле".
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:44 | Сообщение # 630
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сотрудники ТРК «Скифия» выступают против ликвидации телеканала

Председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов по просьбе профсоюзного комитета ТРК «Скифия», пообещал обратиться в Администрацию президента, чтобы остановить ликвидацию ОГТРК, сообщает «Телекритика».

По словам председателя профсоюзного комитета Лидии Григорьевой, сейчас, когда Херсонщина —это фактически пограничная зона, в условиях информационной войны не целесообразно ликвидировать телерадиокомпании.

Андрей Путилов пообещал помочь сохранить ТРК «Скифия». Он отметил, что в ближайшее время в Администрацию президента будут направлены письма с личной подписью председателя облгосадминистрации и херсонских народных депутатов с просьбой остановить ликвидацию телерадиокомпании.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 18:10 | Сообщение # 631
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
21 ноября отмечается Всемирный день телевидения

Редакция "Кабельщика" поздравляет всех своих читателей с Всемирным днем телевидения, который отмечается 21 ноября.
 
В этот день в 1996 году стартовал первый Всемирный телевизионный форум, а в 1998 году Генеральная ассамблея ООН решила учредить эту дату для привлечения внимания к роли телевидения в современном мире. Всем государствам было предложено отмечать праздник, обмениваясь телевизионными программами, которые посвящены таким проблемам, как безопасность, мир, социальное и экономическое расширение культурного обмена.
 
История телевидения началась более 80 лет назад. В начале 1920-х годов в США, Японии и Советском Союзе проводились первые эксперименты с использованием электронных лучей для передачи и приема изображения на расстоянии. А в 1933 году Владимир Зворыкин изобрел катодную трубку.
 
В 1936 году началось регулярное телевещание в Великобритании и Германии, в 1941 году — в США. В 1937 году был организован первый российский телецентр на Шаболовке, с 1939 года началось его регулярное телевещание.
 
Сейчас в России работают более 20 федеральных эфирных каналов, свыше 300 спутниковых и кабельных каналов и свыше тысячи региональных.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 18:11 | Сообщение # 632
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мировой рынок платного ТВ к середине 2014 года составил $117 млрд

Мировой рынок платного ТВ по итогам первой половины 2014 года достиг $117 млрд, увеличившись на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщается в исследовании компании Infonetics Research.
 
По данным аналитиков, число подписчиков платного ТВ по итогам первой половины 2014 года достигло 837 млн, увеличившись на 10% с 2013 года.
 
Выручка сервисов платного ТВ продолжает расти благодаря увеличению числа подписчиков и росту ARPU в Северной Америке и Западной Европе. При этом, однако, она во многом уравновешивается постоянно растущими ценами на контент.
 
Исследователи отмечают невероятный рост в сегменте OTT-провайдеров, работающих по подписной модели. По прогнозам, рынок подписных OTT-видеосервисов к 2018 году превысит $10 млрд, при том, что к концу 2014 года он, как ожидается, составит $5,8 млрд.
 
"Работающие по подписной модели OTT-провайдеры, такие, как Netflix, HuluPlus и Amazon, продемонстрировали феноменальный рост за последние пару лет. Благодаря широкой доступности новейших девайсов, удобных для пользователей интерфейсов и огромным библиотекам контента, эти провайдеры продолжают бросать вызов традиционным провайдерам платного ТВ", - заявил аналитик Infonetics Research Джефф Хейнен.
 
"Более того, OTT-провайдеры начали развивать свои взаимоотношения с традиционными провайдерами платного ТВ, чтобы внедрить свои приложения и сервисы напрямую в телевизионные приставки пользователей и таким образом получить доступ к более широкому кругу подписчиков платного ТВ", - отметил он.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 18:12 | Сообщение # 633
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Вложения в челябинское интернет-ТВ Ural1 составили около $1,5 млн

Промышленная группа "Урало-Сибирская металлургическая компания" вложила $1,3-1,5 млн в организацию интернет-телевидения Ural1, которое начинает вещание с 1 декабря 2014 года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник на медиа-рынке.
 
"Это первое интернет-телевидение в Челябинске, всего будет запущено 15 программ", - сообщили в "Урало-Сибирской металлургической компании".
 
На данный момент штат Ural1 насчитывает 20 человек, в дальнейшем планируется увеличить его в два раза. Руководство проекта рассчитывает, что в 2015 году им удастся добиться 100 тысяч просмотров в сутки.
 
Как ранее сообщало интернет-издание "Деловой квартал" со ссылкой на пиар-службу Ural1, контент нового проекта будет состоять из авторских программ, рассчитанных на различные целевые аудитории: информационные и аналитические проекты, потребительские передачи, развлекательные шоу. Помимо этого, планируются прямые эфиры, видеоблоги и видеообъявления.
 
"Мы хотим стать полезными, отвечать на вопросы, которые волнуют наших зрителей в обычной жизни", – заявила редактор Ural1.ru Татьяна Короткая.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 18:13 | Сообщение # 634
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал "Война и мир" возобновляет вещание

Телеканал "Война и мир", который был создан в 2009 году, но прекратил работу около двух лет назад, возобновляет вещание, сообщает пресс-служба канала. При этом телеканал решил не выходить на спутник, а выбрал бюджетный способ дистрибуции через интернет.
 
Ранее телеканал исторической направленности с уклоном в военную тему "Война и мир" выходил в пакете "Триколор-ТВ" и дистрибутировался с того же спутника, с которого вещает оператор. В 2012 году, после изменения ценовой политики оператора, телеканал был выключен из пакета и прекратил вещание.
 
Теперь канал воспользуется новым путем доставки сигнала – через интернет. Сначала вещание будет вестись в формате SD, однако телеканал планирует в скором времени преобразовать его в HD.
 
Основным поставщиком контента для тематического телеканала "Война и Мир" является киностудия "Корона Фильм", на базе которой он был создан, и такие телевизионные проекты, как DiscoveryScience, Discovery, ZED, France 3 и France 5.
 
По большей части контент канала состоит из документальных фильмов – они занимают 80% времени вещания. Также на канале присутствуют художественные фильмы и аналитические программы. Контент собственного производства составляет 25% от общего содержимого. "Война и мир" предлагает зрителям передачи, посвященные таким темам, как мировые религии и учения, оружие, техника, военные и политические деятели, альтернативный взгляд на историю, сценарии будущего.
 
На сегодняшний день телеканал подписал договор с компанией "ТВ Век", которая будет распространять его на Белоруссию, а также достиг предварительных договоренностей о дистрибуции с операторами в ряде регионов России: в Северо-Западном федеральном округе, в частности, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Центральном федеральном округе, Самарской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Краснодарском крае.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 18:15 | Сообщение # 635
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Орловская ТВ-компания оспаривает в суде решение о демонтаже ее передатчиков

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд 5 декабря рассмотрит апелляционную жалобу орловского медиахолдинга "Истоки", который добивается отмены решения суда, согласно которому он должен демонтировать свое передающее оборудование с крыши здания, принадлежащего истцу - фирме "Рекурсив". Данные об этом деле опубликованы в общей картотеке арбитражных дел.
 
Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора ЗАО "Рекурсив" Виктора Щекотихина, который до 2010 года возглавлял академию Федеральной службы охраны, компания приобрела в собственность без обременения крышу административного здания в центре Орла, при этом арендный договор "Истоков" с предыдущими владельцами был досрочно расторгнут.
 
"После получения объекта в собственность мы потребовали от "Истоков" предоставить документы, подтверждающие законность установки оборудования, однако так и не получили ответа", - заявил Щекотихин.
 
В начале 2014 года "Истоки" подали в суд в Орле, требуя устранить препятствия в использовании оборудования и признать права медиахолдинга на крышу. Компания исходила из того, что речь идет об объекте общедолевой собственности. Однако производство по делу прекратилось в конце июня, после того, как истец повторно не явился на процесс.
 
При этом "Рекурсив" в конце мая сам подал в арбитражный суд Орловской области на "Истоки", потребовав запретить эксплуатацию антенно-мачтового сооружения. Как отмечают в "Истоках", это оборудование необходимо для трансляции телеканала "Истоки Рен ТВ" и радиостанции "Ретро ФМ Орел".
 
В августе суд полностью удовлетворил иск ЗАО "Рекурсив", обязав медиахолдинг демонтировать оборудование и отремонтировать поврежденные элементы имущества.
 
 По словам директора и соучредителя медиахолдинга Вячеслава Ерохина, стоимость работ по переносу оборудования оценивается в 2–3 млн рублей.
ЮлианДата: Суббота, 22.11.2014, 18:24 | Сообщение # 636
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эстония создает собственный канал на русском языке

Правительство Республики Эстонии приняло принципиальное решение о поддержке создания государственного канала на русском языке. Речь о создании эстонского русскоязычного канала ERR шла в четверг, 20 ноября, в Таллинне на совещании кабинета министров.

Советник по медиаотрасли правительства Эстонии Хелин Вахер сообщила, что правительство республики готово поддержать идею создания канала на русском языке, но столкнулось с проблемой поиска источника финансирования.

По ее словам, вещательная корпорация ERR готова создать подобный русскоязычный канал и предложила три варианта стоимости его запуска, однако сейчас министрам культуры и финансов республики нужно в первую очередь найти источники финансирования.

Эстонский министр культуры Урве Тийдус отметил, что, скорее всего, будет выбран вариант средней цены, предложенной корпорацией ERR.

Канал будет запущен в сентябре 2015 года,сообщает новостной портал.
ЮлианДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:38 | Сообщение # 637
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Среди 17 запрещенных в Украине телеканалов один белорусский

Среди 17 запрещенных в Украине телеканалов один белорусский. Об этом в эфире рассказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

"Когда принимается нами решения об отключении какого канала - это называется признание канала таким, что" не соответствует требованиям европейской конвенции о трансграничном вещании "и на основании этого нашего решения кабельные операторы отключают эти каналы.

По нашим решением отключены 17 каналов, обычно в первую волну это были такие простые тупо политически информационные каналы, как "Россия-24", "Лайфньюз" и другие. А потом мы увидели, что российская пропагандистская машина так построена, что она проникает и в детские сериалы, и в детские каналы, и телеканал "История", когда он показывает картинку, будто история должна быть одна, а нам показывают картинку с Майдана и параллельно картинку с фашистами, и они их сравнивают.

Поэтому мы признали не соответствующими требованиям, российский канал "История", "Белоруссия-24", - рассказал председатель Нацсовета.

Он отметил, что ситуация с телеканалом "Беларусь-24" достаточно интересным примером, ведь в целом канал не является откровенно пророссийским, однако в его эфире транслируются отдельные передачи с откровенно пропагандистским содержанием.

"Белоруссия-24" - это впервые когда среди российских был запрещен белорусский канал. Канал - проукраинский, он дает объективную информацию, но в одной передаче, которая шла рано утром ... Это был какой-то ужас, это сравнение с фашистами всех украинцев, с жидомасонами. Не помню там деталей, но мы сочли это запретиным, реакция белорусского МИД и белорусской компании: "извините, вы за одним сюжетом не разглядели общую концепцию канала". Мы написали письмо: "дайте гарантию, что не будете лгать, и мы снова вернем канал", - рассказал Яременко.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:26 | Сообщение # 638
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Теленовости в 2014 году пользуются рекордной популярностью у россиян

Доля зрителей информационных программ на телевидении в 2014 году поднялась до рекордных значений, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на директора по ТВ-исследованиям компании TNS Russia Ксению Ачкасову.
 
Как сообщила Ачкасова на ежегодной конференции компании, с февраля по ноябрь 2014 года доля аудитории среднего новостного выпуска по сравнению с периодом сентябрь 2013 — январь 2014 выросла на 33% (с 5,9% до 7,8%). Отметим, как раз в это время разворачивались события в Крыму и на юго-востоке Украины. Максимальный прирост зафиксирован в возрастных группах 18-34 и 35-54 года (38%), однако существенно повысилась доля и среди зрителей 4-17 лет (26%).
 
Пик зрительского интереса к новостям пришелся на май, июль и август (8,4%). С сентября он пошел на спад, и в ноябре доля аудитории составила уже 6,7%.
 
По данным TNS Russia, впервые в десятку каналов, на которые приходится 70% всей телеаудитории, вошла "Россия 24". Доля канала в 2014 году составила 3,3% (в 2013 году - 1,2%), то есть канал увеличил свою аудиторию в три раза. "Такого история телевизионных измерений в России еще не видела", – сказала Ксения Ачкасова.
 
Как уточняет интернет-портал adindex.ru, в первую тройку, по данным TNS, входят Первый канал (14,4%), "Россия 1" (13,2%) и НТВ (11,3%). ТНТ, СТС, Пятый канал и "Рен ТВ" идут следом за лидерами с долей аудитории в 6,8%, 5,9%, 5,6%, 4,2% соответственно.
 
На конференции TNS Russia представила также новый инструмент – iPeoplemeter, сообщает adindex.ru. Это новейшая разработка Kantar Media (владелец российского медиаизмерителя) для измерения домашней сети. Устройство подключается к маршрутизатору домашней локальной сети респондента и позволяет проводить анализ интернет-трафика, в том числе видео, передаваемого по Wi-Fi или кабелю, вне зависимости от того, какое конкретно устройство используется: Smart TV, видеоприставка, компьютер, планшет или смартфон.
 
По словам представителей TNS Россия, новинка также была представлена в рамках тендера на телеизмерения. Если на прибор появится спрос, компания официально выведет iPeoplemeter на рынок вне зависимости от результатов тендера.
 
Напомним, Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) объявил конкурс в начале июля. Победитель будет обеспечивать российскую индустрию телевизионными измерениями с 1 января 2017 года по 31декабря 2026 года не менее чем за 12,250 млрд рублей за десять лет. На конкурс было подано четыре заявки: от TNS, а также от компаний "Ромир", Nielsen и GfK. Итоги тендера будут подведены в начале декабря.
 
TNS является официальным телеизмерителем в России последние 20 лет.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:27 | Сообщение # 639
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Путин раскритиковал политику федеральных телеканалов

Президент РФ Владимир Путин считает, что российские федеральные телеканалы стремятся скорее зарабатывать деньги, чем заботиться о просвещении зрителей и распространении моральных ценностей. Об этом глава государства заявил в интервью информагентству ИТАР-ТАСС.
 
"Как в средствах массовой информации подается информация, как вы влияете на умы миллионов людей, какие программы у нас идут по центральному телевидению? Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые "дефективы"? А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира - фундаментально-философского, эстетического характера, показывать лишь на канале "Культура"? Наверное, ведь нет", - сказал он.
 
По словам президента, власти не вмешиваются в редакционную политику государственных каналов.
 
"С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим", - заявил при этом Путин.
 
Напомним, на прошлой неделе президент призвал поднимать качество отечественных телесериалов, заявив, что эта продукция в России находится далеко не на самом высоком уровне. Он сравнил российские сериалы с латиноамериканскими и отметил переизбыток детективов.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:28 | Сообщение # 640
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
MTG готов снизить долю в "СТС Медиа" до 20%

Шведский холдинг Modern Times Group (MTG), который владеет 37,9% медиахолдинга "CTC Медиа", готов снизить свою долю до 20% в соответствии с новым российским законодательством, сообщает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора Kinnevik (владеет 48% MTG) Лоренцо Грабау.
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин в середине октября подписал поправки в закон "О средствах массовой информации", которые ограничивают 20% долю иностранного капитала в российских СМИ. Закон вступает в силу 1 января 2016 года.
 
"Сохранение влияния на операционную деятельность компании - вот что важно для нас", - заявил Грабау.
 
MTG обдумает различные пути решения этого вопроса. "Существует много вариантов. У нас год впереди, и нет необходимости принимать решение завтра", - сказал гендиректор Kinnevik.
 
Он также добавил, что у шведского холдинга "много где по 20%", передает ИТАР-ТАСС.
 
MTG является крупнейшим акционером "СТС Медиа", еще 25% принадлежит кипрской Telcrest Investments. Остальные акции находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской бирже NASDAQ. Относительно нового законодательного ограничения холдинг заявлял, что он не окажет серьезного влияния на работу компании, однако может вызвать значительные перемены в ее организационной структуре.
 
Сейчас "CTC Медиа" прорабатывает меры реагирования на ограничение участия иностранного капитала в российских СМИ. Для этого компания наняла ряд консультантов по юридическим и налоговым вопросам. Рассматривается несколько основных сценариев: реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании. Интересы акционеров в переходный период будет блюсти консультативный совет.
 
По данным в открытых источниках, в России MTG представлена не только долей в "СТС Медиа", но также 50% акций спутниковой платформы "Радуга ТВ", порталом Viaplay.ru, а также платными телеканалами, принадлежащими дочерней компании MTG Viasat Broadcasting, такими, как TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD, TV1000 Premium HD, Viasat History, Viasat Explorer, Viasat Nature, Viasat Nature/History HD, Viasat Sport, Viasat Sport HD, Viasat Golf HD.
Поиск: