Все новости телевидения
ЮлианДата: Среда, 05.11.2014, 17:59 | Сообщение # 581
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"СТС Медиа" просит Минсвязь и МЭР об исключении в законе о 20%

Медиахолдинг "CTC Медиа" обратился в Минкомсвязи и Минэкономразвития с просьбой рассмотреть возможность внести в Госдуму поправки в закон об ограничении иностранного капитала в российских СМИ и предоставить публичным компаниям, чьи акции обращаются на иностранных фондовых биржах, отсрочку в исполнении закона на один год. Об этом пишет газета "Известия".
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин в середине октября подписал поправки в закон "О средствах массовой информации", которые ограничивают 20% долю иностранного капитала в российских СМИ. Закон вступает в силу 1 января 2016 года.
 
В своих письмах руководству министерств "СТС Медиа" просит об отсрочке закона до 1 января 2017 года и напоминает, что является единственной российской медиакомпанией, чьи акции обращаются на иностранной бирже - американской NASDAQ.
 
"Как торгуемая на NASDAQ компания, мы обязаны соблюдать более сложные, чем у частных фирм, правила и процедуры - как при выработке решений, так и при их последующей реализации", - отметила генеральный директор "CTC Медиа" Юлиана Слащева.
 
В обоих министерствах подтвердили, что письма получены. В Минэкономразвития сообщили, что письмо холдинга находится на рассмотрении. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что принципиальная позиция ведомства - не делать исключений в законе для тех или иных компаний.
 
"Наш ответ изначально был таков: отдельно вычленить компании, котирующиеся на бирже, невозможно. Законодатели, принимавшие закон, четко прописали весь перечень. Там нет оснований, которые позволяли бы нам говорить о создании возможности исключений для СТС. Если надо изменить закон, то это — в Госдуму, это их прерогатива отсрочивать вступление в силу законов", - заявил он.
 
Отметим, что "СТС Медиа" уже обращался в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи с предложением исключить публичные компании из-под действия закона о 20%. В компании сообщили, что ответа от парламентариев не последовало.
 
Сейчас "CTC Медиа" прорабатывает меры реагирования на ограничение участия иностранного капитала в российских СМИ. Для этого компания наняла ряд консультантов по юридическим и налоговым вопросам. Руководство телехолдинга рассматривает несколько основных сценариев: реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании. Интересы акционеров в переходный период будет блюсти консультативный совет.
ЮлианДата: Среда, 05.11.2014, 18:00 | Сообщение # 582
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Более 60% украинцев принципиально не смотрят российское ТВ

61% украинцев не смотрят российские телеканалы, а 48,5% не доверяют российскому телевидению, свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и размещенного на сайте института.
 
На вопрос об основных источниках получения информации о ситуации на Украине 83,5% опрошенных сообщили, что источником таких новостей для них выступает украинское телевидение, 31% назвали интернет-сайты, 29% - знакомых и родственников, 21% - российское телевидение, 29% - украинские газеты и журналы, 16% - украинское радио, 11% - социальные сети, блоги, 2% - российские газеты и журналы, 1% - российское радио.
 
Регулярно смотрят российские телеканалы 9% украинского населения, 29% делают это время от времени. Только 5% украинцев полностью доверяют российскому ТВ, 26% доверяют лишь частично. 20,5% не смогли определиться в этом вопросе.
 
При этом украинскому телевидению полностью доверяют 22% украинцев. 59,5% доверяют украинским телеканалам частично, 14% вообще не доверяют.
 
Уровень доверия зависит от региона республики. В частности, в Западном и Центральном регионах практически никто из респондентов полностью не доверяет российскому ТВ, а украинскому верят около трети населения. В Восточном же регионе, напротив, 17% полностью доверяют российскому ТВ, 63% доверяют ему частично, а вот украинскому полное доверие оказывают только 10% опрошенных, 49% доверяют частично, 35% не верят вообще.
 
Опрос проводился в 110 населенных пунктах во всех областях Украины. Методом интервью опрошено 2022 респондента.
 
Напомним, сейчас на территории Украины запрещены российские каналы "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today и "История". Кроме того, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в середине октября сообщил о намерении обратиться в суд по поводу содержания российского телеканала "365 дней".
 
Также украинский регулятор выражал недовольство белорусским телеканалом "Беларусь 24" – по его мнению, в передаче "Права человека. Взгляд в мир" присутствует антиукраинская пропаганда и искажение информации относительно политических событий в Украине. После этого "Белтелерадиокомпания" сняла спорную передачу с эфира. Об этом сообщил ее ведущий Евгений Новиков в своем видеоблоге, добавив, что намерен продолжить выпуск программы в формате видеоблога.
 
В пресс-службе "Белтелерадиокомпании" информагентству РИА Новости подтвердили факт снятия программы с эфира. "Это обычная практика. Любой телевизионный проект рано или поздно прекращает свое существование", - сказали в пресс-службе, напомнив, что программа "Права человека. Взгляд в мир" существовала на белорусском телевидении более десяти лет.
 
Кроме того, на Украине призвали не допускать в местный эфир ряд российских деятелей культуры – в частности, тех, которые попали в составленный украинским министерством культуры перечне персон нон-грата. Такое заявление, как сообщает ИТАР-ТАСС, сделал директор департамента информационной политики Госкомитета Украины по телерадиовещанию Богдан Червак после инцидента с актером Михаилом Пореченковым. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против Пореченкова по подозрению в терроризме в связи с появлением видеозаписи, на которой артист стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. Сам актер заявлял, что эти кадры были постановочными, а патроны – холостыми.
 
Позднее Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило регистрацию фильмов и телесериалов с участием Пореченкова. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что решение об отмене или отказе в государственной регистрации этих фильмов было принято в связи с обращениями министерства культуры Украины, Службы безопасности страны, а также Национального союза кинематографистов.
 
В целом для кино-  и телепоказа, публичного коммерческого и домашнего показа видео на территории Украины запрещено 69 лент, в том числе сериалы "Бандитский Петербург. Барон", "Улицы разбитых фонарей" (1 сезон), "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота", "Убойная сила" (1-6 сезоны).
ЮлианДата: Среда, 05.11.2014, 18:06 | Сообщение # 583
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Оператор связи Vega не намерен покидать Крым

Украинская телекоммуникационная группа Vega заявила, что намерена продолжать работать в Крыму и Севастополе, пока у нее будет такая возможность. Севастопольские власти утверждают, что оператор отказался заключить договор на использование кабельной канализации и оказывал услуги связи незаконно.
 
Как сообщает информагентство "Крыминформ" со ссылкой на пресс-службу городского правительства, 30 октября ГУП "Севастопольтелеком" отключил 32 тысячи абонентов Vega в связи с тем, что оператор отказался заключить договор на использование кабельной канализации и продолжал оказывать услуги через украинские коды.
 
В администрации города сообщили, что на время праздников 1, 2, 3 и 4 ноября "Севастопольтелеком" предоставил местным абонентам Vega внутригородскую связь, и рекомендовали им переходить на услуги "Севастопольтелекома", а сотрудникам Vega - перейти на работу в ГУП.
 
В свою очередь украинская компания подтвердила, что вечером 30 и 31 октября у некоторых ее абонентов могли наблюдаться временные сложности, и пояснила, что они были связаны с дозвоном на номера "Укртелекома" в Севастополе, однако к 1 ноября все проблемы были решены.
 
"Оператор по состоянию на 1 ноября полностью сохранял свою работу в городе и предоставлял телеком-услуги абонентам в полном объеме… Оператор Vega продолжит работать на территории Крыма и г. Севастополь до тех пор, пока это будет позволять обстановка и будет сохраняться операционная и техническая возможность", - говорится в сообщении компании.
 
Vega предоставляет в Крыму услуги международной и междугородней телефонии, доступа к интернету и сети передачи данных.
 
Напомним, в конце сентября украинский оператор "Укртелеком" приостановил оказание услуг на территории Севастополя, пояснив, что считают решение севастопольских властей об инвентаризации имущества оператора и комплексной проверке законности приватизации его активов, ранее принадлежавших Украине, в частности, телефонной кабельной канализации, незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки.
 
Ранее "Укртелеком" заявил о праве собственности на кабельную канализацию Севастополя, однако местные власти назвали эти претензии необоснованными и сообщили, что право собственности города на кабельную канализацию будет полностью юридически оформлено к 15 октября.
ЮлианДата: Среда, 05.11.2014, 18:08 | Сообщение # 584
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Крымские СМИ могут обязать перерегистрироваться до 1 апреля 2015 года

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который обязывает крымские СМИ перерегистрироваться по российскому законодательству до 1 апреля 2015 года, при этом процедура перерегистрации до указанной даты будет бесплатной. Информация о законопроекте размещена на сайте Госдумы.
 
"Регистрация средств массовой информации, продукция которых предназначена для распространения на территории субъектов Российской Федерации – республики Крым и города федерального значения Севастополя, предоставление лицензий на телевизионное вещание и радиовещание на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 1 апреля 2015 года осуществляется без взимания платы", - говорится в тексте законопроекта.
 
Распространение СМИ на основании документов, выданных госорганами Украины, не будет разрешено после 1 апреля 2015 года.
 
Автор документа, депутат Глеб Хор, который отвечает за связи с избирателями в Крыму, отмечает в пояснительной записке, что действующие в настоящее время в Крыму и Севастополе СМИ работают на основании украинских документов, а на Украине для осуществления телерадиовещания не требуется регистрировать контент. В российском же законодательстве для вещания необходимо зарегистрировать средство массовой информации в форме теле- или радиоканала, а изготовление и распространение незарегистрированного СМИ влечет административную ответственность.
 
Напомним, ранее в Роскомнадзоре сообщили, что выдача лицензий на оказание услуг связи в Крыму и Севастополе будет происходить в ускоренном и упрощенном порядке.
ЮлианДата: Четверг, 06.11.2014, 17:51 | Сообщение # 585
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Госдуме выступили против ограничения рекламы на ТВ в будни и выходные

Профильный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует отклонить законопроект, который ограничивает время показа рекламных роликов по телевизору во время телепередач и фильмов в будние дни с 19.00 до 23.00, а в выходные и праздничные дни - с 11 утра до 11 вечера, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, поправки в закон "О рекламе" были внесены рядом депутатов от фракции ЛДПР еще в октябре 2013 года. Необходимость принятия законопроекта в ЛДПР объяснили тем, что он "позволит гражданам более полноценно использовать свое время и получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач".
 
На заседании комитета один из авторов законопроекта Ярослав Нилов пояснил, что речь идет о запрете на рекламу во время информационных блоков, телепередач и фильмов, а не о полном ее запрете в указанные промежутки времени.
 
Однако члены комитета считают, что действующая редакция закона о рекламе "уже содержит достаточно обоснованные с точки зрения равновесной экономической модели российского телевидения ограничения по количеству распространяемой в телеэфире рекламы". Запрет же рекламы в эфире в "прайм-тайм", по оценке депутатов, может привести к потере значительной части доходов вещателей - от 30 млрд до 50 млрд рублей.
 
В комитете не исключили, что в результате телекомпаниям придется отказываться от производства качественных отечественных сериалов и программ и заполнять эфир телепродуктами иностранного производства. Кроме того, как считают парламентарии, может упасть рейтинг телеканалов, что повлечет дальнейший отток рекламы, в результате чего "произойдет окончательное прекращение деятельности отечественных телеканалов".
 
"В условиях информационной открытости и доступности зарубежных вещателей речь пойдет о ликвидации российского телевидения и переводе отечественного зрителя на зарубежный контент, что, в свою очередь, создаст угрозу информационной безопасности РФ", - заявили в думском комитете.
ЮлианДата: Четверг, 06.11.2014, 18:02 | Сообщение # 586
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Кабмин отложил создание общественного вещания

Кабинет Министров отложил создание общественного телевидения и радиовещания, сообщает «Цензор.net».

«К сожалению, это решение сегодня не было принято», — сообщил министр Кабинета Министров Остап Семерак. При этом Семерак отметил, что было решено 7 ноября провести дополнительные консультации с журналистами и общественными активистами. Также он добавил, что рассчитывает на принятие решения о создании общественного вещания 7 либо 10 ноября.
ЮлианДата: Пятница, 07.11.2014, 19:57 | Сообщение # 587
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Госдуме поддерживают перераспределение субсидий телекомпаниям

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении поправки к проекту федерального бюджета на 2015-2017 годы о перераспределении субсидий телекомпаниям Первый канал, НТВ, "Петербург", "Карусель", "ТВ Центр", а также телевизионному техническому центру "Останкино", сообщает информагентство РИА Новости.
 
Согласно поправкам, внесенным правительством РФ, на телецентр "Останкино" перебрасываются субсидии с 2017 года на 2015 год в размере 608 млн рублей. Они пойдут на проведение капитального ремонта инженерного оборудования и техническую модернизацию. Ранее планировалось, что в 2015 году телецентр получит 637,47 млн рублей, однако теперь, в случае принятия поправок, ему достанется 1,245 млрд рублей. В 2016 году  на центр выделено 624,7 млн рублей, в 2017 году субсидии предоставлять не планируется.
 
"Первый канал", НТВ, "Петербург", "Карусель" и "ТВ Центр" получат все вместе дополнительно в 2016 году 211,5 млн рублей, в 2017 году — 560,9 млн рублей.
 
В итоге всем этим телекомпаниям после принятия поправок будет отведено в 2015 году 6,5 млрд рублей, в 2016 году — 13,5 млрд рублей, в 2017 году — 14,5 млрд рублей.
ЮлианДата: Пятница, 07.11.2014, 20:00 | Сообщение # 588
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет Украины сократил число бесплатных телеканалов в соцпакете

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания отменил включение цифровых каналов в пакет универсальной программной услуги (УПУ), сократив количество бесплатных каналов с 32 до 16, сообщается на сайте регулятора.
 
На заседании Нацсовета признан утратившим силу решение № 1260 от 29 августа 2012 года об утверждении "Правил формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги", которыми в УПУ были включены телеканалы, получившие лицензии на цифровое эфирное вещание.
 
После отмены решения № 1260 в состав УПУ будет входить 16 общенациональных эфирных аналоговых каналов.
 
Решение об отмене вступит в силу с 1 января 2015 года.
 
Председатель Нацсовета Юрий Артеменко отметил, что вопрос, какой должна быть УПУ, является дискуссионным и еще будет обсуждаться членами Национального совета, особенно в рамках работы над новой редакцией закона о телевидении и радиовещании. По словам Артеменко, есть разные мнения относительно того, какие каналы должны войти в универсальной программной услуги, однако они точно должны быть социально значимы.
 
Отметим, что ранее поддержку планируемому исключению ряда каналов из бесплатного пакета высказали украинские общественные организации в сфере платного телевидения. Их открытое письмо по этому поводу размещено на сайте Ассоциации правообладателей и поставщиков контента.
 
В письме решение от 2012 года называется незаконным. Авторы послания отмечают, что оно "ограничило  свободу предпринимательской деятельности в сфере телевидения и возможности учитывать интересы зрителя при формировании пакетов программ операторов кабельного ТВ, а также исказило конкурентную среду  для украинских спутниковых телеканалов".
 
"Уверены, что телеканалы, которые востребованы зрителями, сохранят свою аудиторию в кабельных сетях Украины и не пострадают вследствие возможных решений регулятора", - говорится в письме, которое подписано, в том числе, директором Телекоммуникационной палаты Украины   Константином Грицаком, генеральным директором Союза кабельного ТВ Украины Александром Швецем, вице-президентом  АППК Натальей Клитной.
ЮлианДата: Суббота, 08.11.2014, 19:13 | Сообщение # 589
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ГТРК «Крым» превратили в пять новых российских вещателей

На базе государственной телерадиокомпании (ГТРК) «Крым» создано пять новых средств массовой информации, которые прошли регистрацию в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Об этом сообщает « Центр журналистских расследований »со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Совета министров Крыма.
 
Регистрацию получили телеканал «Первый Крымский», телеканал «Крым 24», а также радиоканалы «Крым», «Крым. Точка »и« Море ». Телерадиокомпания «Крым» перерегистрирована в соответствии с российским законодательством, она получила возможность вещать на территории всей Российской Федерации. Новые СМИ работать на базе телерадиокомпании «Крым».
 
« Государственная телерадиокомпания " Крым " полностью перерегистрирована в соответствии с российским законодательством, получив тем самым возможность сказать не только на территории Крыма, но и на территории всей Российской Федерации. Фактом передачи показаний мы подтверждаем регистрацию 5 новых СМИ, которые будут работать на базе АНО "Телерадиокомпания" Крым " », - цитирует  министра информации Крыма Дмитрия Полонского пресс-служба «Совмина».
 
Как напоминает «Центр журналистских расследований», в мае ГТРК «Крым» решением Совета министров была переименована в государственную автономную учреждение «Телерадиокомпания" Крым "». В июле предприятие было ликвидировано, а на его базе создано новое соответствии с российским законодательством. Всех сотрудников телерадиокомпании или переоформили или уволили.
ЮлианДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:20 | Сообщение # 590
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Новый канал» предлагает зрителям взаимовыгодное сожительство

Частенько случается, что удачно подобранная формулировка сначала становится девизом в определенной ситуации, а затем трансформируется в жизненное кредо. Телеканалы в этом отношении, как оказалось, не исключение. «Новый канал» вошел в осенний сезон со слоганом «Давай жити разом!», который сегодня готов заменить привычное зрителям «Життя яскраве!». Логотип и цветовая гамма вещателя при этом останутся без изменений.

«С этим слоганом начался наш осенний сезон 2014 года. Простая фраза оказалась невероятно многослойной. Она включает в себя огромный спектр значений: объединяться, изменяться, работать, влюбляться… Жить – в самом полном смысле!», - объясняет изменения Ольга Балабан.

Надеюсь, внедрение нового слогана поможет каналу заманить аудиторию, благо имиджевых роликов с ним было снято предостаточно.
ЮлианДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:55 | Сообщение # 591
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Украине появилась новая государственная телерадиокомпания

Украинское правительство утвердило решение о создании ОАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% которого будет принадлежать государству, сообщается на сайте кабинета министров республики.
 
Уставный капитал новой организации формируется за счет имущества Национальной телекомпании, Национальной радиокомпании Украины, государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание", государственной телерадиокомпании "Культура", ряда областных государственных телерадиокомпаний, студии "Укртелефильм". Эти организации в свою очередь будут ликвидированы.
 
Полномочия по управлению компанией переданы Государственному комитету телевидения и радиовещания.
ЮлианДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:56 | Сообщение # 592
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Систему электроснабжения Останкинской телебашни реконструируют

Систему электроснабжения Останкинской телевизионной башни реконструируют, после чего она будет работать на базе динамических источников бесперебойного питания, сообщается на сайте Москомэкспертизы.
 
Проект создания системы электроснабжения предусматривает замену двух линейных регуляторов напряжения, которые питают башню сейчас, на динамические источники бесперебойного питания (агрегаты ДИБП).
 
"Агрегаты ДИБП обеспечивают бесперебойность питания распределительных секций в течение гарантированного времени. В ходе реконструкции увеличение расчётной нагрузки подстанции не предусматривается", - собщил глава Москомэкспертизы Игорь Солонников.
 
В ходе реализации проекта также планируется провести реконструкцию фидерной подстанции, площадь которой составляет 237,8 квадратных метров.
 
Отметим, что на прошлой неделе комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении поправки к проекту федерального бюджета на 2015-2017 годы, которые, помимо прочего, перебрасывают субсидии телецентру "Останкино" с 2017 года на 2015 год. Эти средства в размере 608 млн рублей, как уточняется в законопроекте, пойдут на проведение капитального ремонта инженерного оборудования и техническую модернизацию.
 
Ранее планировалось, что в 2015 году телецентр получит 637,47 млн рублей, однако в случае принятия поправок ему достанется 1,245 млрд рублей. В 2016 году  на центр выделено 624,7 млн рублей, в 2017 году субсидии, согласно проекту закона, предоставлять не планируется.
 
ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" начало реконструкцию Останкинской телебашни в середине 2013 года.
ЮлианДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:30 | Сообщение # 593
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Госдуме предлагают запретить рекламу вредной пищи в детских телепередачах

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова ("Единая Россия") подготовила поправки в закон "О рекламе", которые запрещают рекламировать в детских телепередачах продукты с высоким содержанием жира, сахара и соли, пишет газета "Известия".
 
Согласно законопроекту, часть 7 статьи 14 и часть 6 статьи 15 закона "О рекламе" будут дополнены фразой: "Независимо от продолжительности детских и образовательных телепередач не допускается распространение рекламы продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли".
 
"Нужно понимать, что ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья", - считает Аршинова.
 
По ее словам, поправки должны будут защитить ребенка от агрессивной политики рынка, чтобы после просмотра телепередачи он не просил у родителей купить тот или иной вредный для здоровья продукт.
 
Депутат отметила, что в этом году эксперты Всемирной организации здравоохранения провели исследование влияния рекламы вредных продуктов на детей, в результате чего Великобритания, Норвегия и Испания ввели запрет на показ во время детских передач рекламы продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли.
ЮлианДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:31 | Сообщение # 594
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На базе ГТРК "Крым" созданы два телеканала

Роскомнадзор предоставил регистрацию телеканалам "Первый Крымский" и "Крым 24", которые будут работать на базе государственной телерадиокомпании "Крым", сообщается на сайте министерства внутренней политики, информации и связи Крыма.
 
"Государственная телерадиокомпания "Крым" полностью перерегистрирована в соответствии с российским законодательством, получив тем самым возможность вещать не только на территории Крыма, но и на территории всей Российской Федерации. Фактом передачи свидетельств мы подтверждаем регистрацию пяти новых СМИ, которые будут работать на базе АНО "Телерадиокомпания "Крым", - сказал глава министерства Дмитрий Полонский на церемонии вручения свидетельств о регистрации.
 
Помимо двух телеканалов, свидетельства получили радиоканалы "Крым", "Крым.Точка" и "Море".
 
Напомним, в конце октября правительство РФ постановило выделить ГТРК "Крым" из федерального бюджета субсидии в размере 250 млн рублей. Средства должны пойти на ремонт и переоборудование.
 
Полонский также напомнил, что всем крымским СМИ необходимо в обязательном порядке пройти перерегистрацию в соответствии с российским законодательством.
 
"Для того, чтобы работать в нормальном режиме, необходимо зарегистрироваться в российском правовом поле. Более того, для республиканских СМИ Роскомнадзор предусмотрел короткую процедуру регистрации. Мы ждем, что все наши крымские СМИ последуют примеру телерадиокомпании "Крым", - заявил вице-премьер.
 
Отметим, что ранее Минкомсвязи подготовило проект постановления правительства, по которому срок, в течение которого украинские операторы связи смогут продолжать работать в Крыму и Севастополе без получения лицензий, сократится с 31 декабря 2017 года до 1 мая 2015 года. Проект прошел публичное обсуждение.
ЮлианДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:34 | Сообщение # 595
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Kantar Media продолжит измерение британской ТВ-аудитории до конца 2018 года

Компания Kantar Media, которая является владельцем ведущего российского медиа-измерителя TNS Russia, получила новый контракт на измерение аудитории телевидения в Великобритании сроком до конца 2018 года, сообщается на сайте TNS Russia.
 
BARB (Broadcasters Audience Research Board) - институт, выступающий единым заказчиком данных измерений аудитории телевидения в Великобритании, принял решение продлить с Kantar Media контракт, по которому компания занимается исследованием аудитории телевидения на всех стадиях выполнения проекта, в том числе управлением измерительной панелью, установкой измерительного оборудования, сбором и поставкой данных.
 
"Развитие новых способов доставки сигнала и новых типов потребления контента открывает для нас новые источники для получения данных и требует совершенствования технологий измерения аудитории. В то же время индустрии нужны точные данные, лежащие в основе "валюты" медиа-рекламного рынка, - показатели телесмотрения, полученные в соответствии с принципами репрезентативности, независимости данных и соответствующей выборкой панелистов", - отметил генеральный директор Kantar Media Audiences на глобальном уровне Ричард Асквиш.
 
Первый контракт между BARB и Kantar Media на измерение телеаудитории с помощью пиплметров был подписан в 2007 году. С тех пор основная исследовательская панель претерпела ряд изменений, соответствующих изменениям особенностей поведения телезрителей. В частности, были внедрены технологии измерения смотрения на персональных компьютерах, началась поставка данных отложенного смотрения (просмотр ТВ-контента в течение 28 дней с момента оригинальной трансляции на телевидении), введено измерение смотрения на планшетах.
 
Кроме того, в прошлом году Kantar Media получил контракт с BARB на дополнительные измерения – сбор данных о количестве онлайн-зрителей, загружающих или просматривающих в режиме стриминга телевизионный контент с помощью компьютера, смартфона или планшета.
ЮлианДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:39 | Сообщение # 596
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
НБУ ежегодно расходует 70 млн. гривен на нужды собственного телеканала

Национальный банк расходует ежегодно 70 млн. гривен на телеканал «Банковское телевидение» (БТБ), сообщают «Українські новини».

«У нас есть «Банковское телевидение» (БТБ). Расходы на это банковское телевидение составили 220 млн. гривен когда-то. А ежегодно нам это обходится в 70 млн. гривен», — сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Гонтарева считает ненужными такие расходы для регулятора. «В этом нет необходимости... Все, что мы получили в наследство, было создано не только Арбузовым. Это 20-летняя история Национального банка», — отметила она.

Гонтарева напомнила, что НБУ собирается отказаться от всех непрофильных активов.
ЮлианДата: Понедельник, 10.11.2014, 23:02 | Сообщение # 597
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Британские власти вынесли предупреждение RT за сюжеты об Украине

Британский медиарегулятор Ofcom обвинил в предвзятости российский телеканал RT (ранее Russia Today), вынеся ему предупреждение. Об этом говорится в официальном бюллетене ведомства, опубликованном в понедельник, 11 ноября.

Претензии у Ofcom возникли к четырем сюжетам RT об украинском кризисе, вышедшим в марте 2014 года. Британский регулятор счел, что телеканал освещал события на Украине только с позиции российских властей, тогда как все противоречивые проблемы должны рассматриваться с различных точек зрения.

Предупреждение Ofcom предусматривает, что в случае дальнейшего нарушения британского законодательства RT грозит штраф и отзыв лицензии на вещание в Великобритании.

Это уже четвертое предупреждение RT за последнее время. Главный редактор RT Маргарита Симоньян, комментируя решение медиарегулятора, заявила BBC Russian, что СМИ, вещающие в Великобритании, «далеко не всегда отражают позицию правительств, если политически она в той или иной мере не совпадает с мнением европейских и/или американских политических кругов». При этом она призвала медиарегулятора избегать «политики двойных стандартов».
ЮлианДата: Вторник, 11.11.2014, 13:52 | Сообщение # 598
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Норвежский фонд продал долю в "СТС Медиа" из-за закона о 20%

Норвежская инвесткомпания Skagen продала долю в капитале российского медиахолдинга "СТС Медиа". Об этом сообщается в отчете фонда Skagen Global, владевшего пакетом, о деятельности за октябрь.
 
"Российский парламент неожиданно принял закон, ограничивающий иностранное владение российскими медиа-компаниями на уровне 20%. Акции компании на этом фоне резко упали. Несмотря на то, что бумаги торгуются на очевидно низком уровне 4,1 к EBITDA 2015, они больше не являются привлекательными из-за возросших политических рисков, так что мы приняли решение избавиться от доли", - говорится в документе.
 
По состоянию на 30 сентября фонд владел 2% акций медиахолдинга.
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин в середине октября подписал поправки в закон "О средствах массовой информации", которые ограничивают 20% долю иностранного капитала в российских СМИ. Закон вступает в силу 1 января 2016 года.
 
Крупнейшим акционером "СТС Медиа" является шведская Modern Times Group (37,9%), еще 25% принадлежит кипрской Telcrest Investments, которая подконтрольна структурам, близким банку "Россия". Остальные акции находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской бирже NASDAQ. Относительно нового законодательного ограничения холдинг заявлял, что он не окажет серьезного влияния на работу компании, однако может вызвать значительные перемены в ее организационной структуре.
 
Сейчас "CTC Медиа" прорабатывает меры реагирования на ограничение участия иностранного капитала в российских СМИ. Для этого компания наняла ряд консультантов по юридическим и налоговым вопросам. Руководство телехолдинга рассматривает несколько основных сценариев: реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов из структуры компании. Интересы акционеров в переходный период будет блюсти консультативный совет.
ЮлианДата: Вторник, 11.11.2014, 14:02 | Сообщение # 599
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Ростелеком» купит акции RuTube за 4 миллиарда рублей

«Ростелеком» получил разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку у «Газпром-Медиа» 74,7 процентов акций ЗАО «Рутьюб» (RuTube), сообщают «Ведомости».

При этом у «Газпром-Медиа» останутся 25,3 процента ЗАО «Рутьюб», которое станет совместной компанией госоператора и медиахолдинга в сфере онлайн-видео.

Участвующие в сделке интернет-активы «Газпром-Медиа» партнеры оценены в 5,5 миллиардов рублей. «Ростелеком» заплатит около 4 миллиардов рублей — пропорционально доле в объединенной компании.

По данным издания, кроме интернет-активов «Ростелеком» на пять лет получит права на контент ТНТ и «Централ партнершип» (ЦПШ). Кроме новой совместной компании права на сериалы и шоу ТНТ будут только у онлайн-ресурсов компании (tnt-online.ru, dom2.ru). Отмечается, что права на контент ЦПШ также эксклюзивные.

О создании совместной компании «Ростелекомом» и «Газпром-Медиа» сообщалось в начале октября. Туда войдут видео-сервисы RuTube, Now.ru и Zoomby.
ЮлианДата: Вторник, 11.11.2014, 23:25 | Сообщение # 600
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Глава Роскомнадзора предсказал скорое возвращение CNN в Россию

Глава Роскомнадзора Александр Жаров поддержал решение американского телеканала CNN прекратить вещание в России и выразил надежду на его скорое возвращение уже на легальной основе.

«После того, как был принят закон, ограничивающий наличие иностранного капитала в российских СМИ 20 процентами, CNN на данном этапе абсолютно правильно поступил, что уведомил всех операторов связи, что они присутствуют нелегитимно», — отметил Жаров в интервью радиостанции «Коммерсант FM».

Он назвал условия, на которых телеканал может возобновить вещание в России. «Через какое-то время они примут одно из трех возможных решений: либо предоставят право российскому юридическому лицу, уступят ему свои авторские права и будут вещать через российское юридическое лицо, либо заключат иной договор с российским вещателем, который позволит им присутствовать легитимно на территории Российской Федерации», — сказал он.

Он сообщил, что до принятия нового закона CNN присутствовал у ряда кабельных операторов «условно легитимно». «У них существовал договор у двух крупных кабельных операторов с "Газпром-Медиа", но, тем не менее, стопроцентной легитимности присутствия не было», — пояснил Жаров.

«Поэтому мы приветствуем их решение по поводу завершения, скажем так, пути неопределенности и очень надеемся, что они вернутся к нам уже в легитимной плоскости и получат универсальную лицензию», — добавил он.

О том, что CNN International прекратит вещание в кабельных сетях России до 31 декабря 2014 года, стало известно в понедельник, 10 ноября. В Роскомнадзоре заявили, что не имеют отношения к решению владельцев телеканала.

В компании Turner Broadcasting System, которая владеет CNN, заявили, что причиной прекращения вещания телеканала в РФ стали последние изменения в законодательстве России в сфере СМИ. В компании выразили надежду на возвращение на российский рынок.

СNN транслируется в России с начала 1990-х годов, на протяжении нескольких лет вещание велось на «24-м канале», на котором сейчас транслируется телеканал «Перец». В последние годы CNN транслировали только кабельные сети.

15 октября президент России Владимир Путин подписал законопроект, который ограничивает долю иностранного капитала в российских СМИ до 20 процентов. Принятые поправки с 1 января 2016 года распространятся на все медиаактивы, включая печатные и интернет-издания. При этом они не коснутся медийных проектов, не имеющих лицензии СМИ. Кроме того, положения закона предлагается не распространять на медиаструктуры, которые были созданы на основе международных договоров.

В прежней редакции закона ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50 процентов. При этом печатных изданий оно не касалось.
Поиск: