Все новости телевидения
ЮлианДата: Вторник, 09.12.2014, 15:18 | Сообщение # 681
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал "Дождь" перешел на вещание из квартиры

Российский телеканал "Дождь", которому Минкомсвязи России отказало в возможности бесплатно вещать в Крыму и Севастополе, начал вести свои программы из квартиры одного из сотрудников.

Российский телеканал "Дождь" перешел на вещание из квартиры одного из своих сотрудников. Об этом в понедельник, 8 декабря, сообщила гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева в сервисе микроблогов Twitter, разместив также фотографию монтажа квартирной студии. Перейти на вещание из квартиры "Дождь" был вынужден после того, как руководство журнала "Сноб" попросило освободить помещение, использовавшееся каналом в качестве временной студии.

В то же время Минкомсвязи России отказало телеканалу во вхождении в третий мультиплекс в Крыму и Севастополе. "Критериями формирования состава мультиплекса были предпочтения местного населения и социальная ответственность телеканалов, которые взяли на себя организацию вещания", - цитирует агентство "Интерфакс" письмо из Минкомсвязи, направленное в адрес руководства компании.

Как пояснила Наталья Синдеева, "Дождь" хотел войти в мультиплекс в Крыму в том числе для того, чтобы сохранить рекламу в эфире, запрещенную для платных каналов. Как сообщал сайт "Цифровое телевидение в России", в Крыму и Севастополе будут бесплатно вещать три мультиплекса. В первые два вошли по десять федеральных каналов, а в третий - региональные. Там нашлось место каналам Lifenews, "Москва-24", "Пятница" и "Перец".
ЮлианДата: Вторник, 09.12.2014, 15:29 | Сообщение # 682
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МОК утвердил создание Олимпийского телеканала

Международный олимпийский комитет (МОК) на внеочередной сессии в Монако в рамках обсуждения стратегии развития олимпийского движения до 2020 года утвердил создание Олимпийского телевизионного канала, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.
 
Бюджет канала на период с 2015 по 2021 год составит 490 млн евро. Организация рассчитывает, что по истечении 6-7 лет канал сможет выйти на самоокупаемость и позже начать приносить доход.
 
Напомним, идея создания круглогодичного телеканала прозвучала на встрече представителей олимпийского движения 19 июля в Лозанне. Позднее МОК включил создание телеканала в перечень рекомендаций, на основе создается стратегия развития организации до 2020 года.
 
Планируется, что канал будет продвигать ценности и идеалы олимпийского движения, а также займется вовлечением в движение молодежи.
ЮлианДата: Вторник, 09.12.2014, 15:31 | Сообщение # 683
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканалы РТРС-1 и РТРС-2 закрывают программы регионального партнерства

Телеканалы первого и второго мультиплекса сворачивают программы регионального партнерства, соответствующие уведомления разослали в регионы, в частности, телеканалы "ТВ Центр" и "Звезда".
 
"С целью оптимизации процесса программирования эфира руководством ОАО "ТРК ВС РФ "Звезда" было принято решение об отмене региональных окон с 01 января 2015 года. В связи с вышеизложенным информируем Вас о том, что дополнительные соглашения к договорам с новой сеткой вещания Вам будут направлены в ближайшее время", - говорится в документе, адресованном "Звездой" руководителям компаний-вещателей и "всем заинтересованным лицам". Письмо датировано 2 декабря.
 
В послании "ТВ Центра" одному из региональных вещателей указывается, что договор расторгается 31 декабря 2014 года "в целях организации единой системы распространения телеканала "ТВ Центр-Москва" на всей территории Российской Федерации".
 
"Принимая во внимание необходимость переофрмления вещательной лицензии в части изменения концепции вещания и учитывая сроки, отведенные Роскомнадзором на эту процедуру, мы готовы заключить договор, предусматривающий вещание телеканала "ТВ Центр-Москва" на период с 01.01.2015 по 31.03.2015 г.", - говорится в тексте.
 
Напомним, "ТВ Центр" входит в первый мультиплекс цифровых телеканалов наряду с Первым каналом, "Россией 1", "Россией 2", НТВ, Пятым каналом, "Россией К", "Россией 24", "Каруселью" и Общественным телевидением России (ОТВ). "Звезда" - во втором пакете, вместе с "Рен-ТВ", "Спасом", СТС, "Домашним", ТВ3, "НТВ+ Спорт Плюс", "Миром", ТНТ и "Муз-ТВ".
 
Отметим, разговоры о расформировании телеканалами РТРС-1 и РТРС-2 региональных сетевых структур ведутся достаточно давно. В частности, эта тема активно обсуждалась на конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей в 2013 году.
 
В частности, тогда замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рекомендовал региональным вещателям заняться пересмотром модели развития, а именно — постепенно отказаться от сотрудничества с сетевыми партнерами и стремиться к объединению ради создания канала со 100%-ным собственным вещанием. Ксензов привел данные, согласно которым сейчас в 43% объектах РФ имеется по одному региональному каналу со 100%-ным собственным вещанием, в 10% субъектов — по два таких канала, в 8% — по три канала, в 6% — более трех каналов, и в 33% — ни одного подобного канала.

ЮлианДата: Вторник, 09.12.2014, 15:32 | Сообщение # 684
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российские операторы готовятся перевести на себя абонентов "Радуги ТВ"

Компания МТС намерена перевести на себя абонентскую базу спутникового оператора "Радуга ТВ", который 5 декабря прекратил вещание, в ближайшее время планируется подписать соответствующее соглашение, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, компания "Радуга ТВ" решила прекратить вещание, так как не смогла получить вещательные лицензии. Оператор начал работу в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. 50% оператора владеет медиахолдинг MTG, 50% - Continental Multimedia, входящей в спутниковый холдинг "Геотелекоммуникации".
 
"МТС договорились с оператором о ряде маркетинговых мероприятий, в рамках которых абонентам будет предложено подключение к спутниковому ТВ МТС на специальных условиях: не нужно будет покупать антенну, конвертеры и оплачивать установку оборудования, а только заменить приставку", - сообщил пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников.
 
Он отметил, что речь не идет о выкупе компании или ее абонентской базы.
 
"Радуга" прорабатывает финальные положения условий для перехода абонентов. Мы надеемся объявить об этом в ближайшее время", - в свою очередь заявил пресс-секретарь медиахолдинга MTG Пер Лоренц.
 
В середине ноября стало известно, что МТС запускает собственное спутниковое телевидение. Вещание будет вестись с космического аппарата ABS-2, откуда также вещает и "Радуга ТВ".
 
Добавим, что заинтересованность в абонентской базе "Радуги ТВ" выражала и компания "Орион Экспресс".
 
"Компания "Радуга" осуществляла вещание со спутниковой точки 75 градусов, максимально приближенной к нашей спутниковой позиции в 85 градусе. При передаче спутникового сигнала использовалась та же кодировка Irdeto, что применяется для абонентов нашей "Телекарты". Это означает, что для большинства  пользователей "Радуги" переход на платформу "Орион Экспресс" является наиболее удобным и экономичным. Для его осуществления достаточно просто перенастроить антенну и приобрести у дилеров карту доступа. Покупки нового оборудования не требуется", - сообщила "Кабельщику" заместитель гендиректора компании Мария Жилина.
 
При этом она отметила, что "Орион Экспресс" не предпринимает каких-либо специальных шагов для привлечения абонентов "Радуги", кроме как традиционного информирования потенциальных абонентов о преимуществах перехода на платформу "Орион".
 
Напомним, в начале сентября по заявлению Роскомнадзора против "Радуги ТВ" было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве. В ноябре 2013 года РКН подал в полицию заявление на оператора за осуществление спутникового телевещания без лицензии, а также невыполнение требований ведомства по устранению данного нарушения. По версии Роскомнадзора, регулятор еще летом 2013 года выявил отсутствие у "Радуги" лицензии и потребовал устранить это нарушение в течение месяца, однако оператор не подчинился. Тогда Роскомнадзор подал в суд, по итогам которого оператора привлекли к административной ответственности. По словам регулятора, это тоже не возымело должного эффекта, и ведомство обратилось в МВД.
 
При этом вещательные лицензии, в отсутствии которых регулятор обвинял оператора, именно это ведомство и выдает. "Радуга ТВ" неоднократно обращалась в Роскомнадзор с заявлениями о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но ей было отказано на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством РФ. Этот отказ компания дважды пыталась обжаловать в суде, но оба раза суд принимал сторону регулятора.
 
С начала 2014 года акционеры "Радуги" пытались найти покупателя на актив. В частности, переговоры велись с компаниями "Ростелеком" и МТС. Однако в обоих случаях переговоры не были успешными.
ЮлианДата: Вторник, 09.12.2014, 18:18 | Сообщение # 685
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Мининформполитики опровергают слухи о покупке канала «112 Украина» окружением Президента

Министр информационной политики Юрий Стець назвал несерьезными слухи о возможной покупке канала «112 Украина» людьми из окружения Президента, о которых в своем блоге на «Украинской правде» написал ведущий программы «Деньги» на канале «1+1» Александр Дубинский, сообщает «Телекритика».

«Благотворительная власть таки добралась до активов экс-министра Виталия Захарченко, — написал Дубинский. — Уже неделю на медиа-рынке курсируют слухи о том, что готовится к продаже его 112-й канал. Купить его должны якобы люди приближенные к Администрации Президента».

Журналист предположил, что других менее рейтинговых конкурентов в нише новостного вещания, возможно, путем непродления им лицензий.

По его мнению, соответствующей работой занимается министр информационной политики Юрий Стець.

Юрий Стець отверг предположения Александра Дубинского. «Начну с конца. На момент написания блога Александра Дубинского у меня не было никаких возможностей или полномочий влиять на этот вопрос, — сказал господин Стець. — Что касается отбора лицензий, Национальный совет не может забирать лицензии у телеканалов просто так».
ЮлианДата: Среда, 10.12.2014, 22:39 | Сообщение # 686
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Александр Любимов покинул пост гендиректора РБК-ТВ

Александр Любимов покинул пост генерального директора телеканала РБК-ТВ в среду, 10 декабря, сообщил «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга. Его должность занял генеральный продюсер канала Глеб Шагун.

Любимов не будет окончательно покидать холдинг РБК и останется в совете директоров.

Ранее в СМИ появилась информация, что генеральный директор покидает пост, чтобы заниматься новым проектом на Первом канале. Однако в пресс-службе Первого канала это опровергли.

Об уходе Любимова было заявлено еще в апреле. На посту генерального директора РБК-ТВ он пробыл три года, сменив в ноябре 2011 года Артема Инютина.
ЮлианДата: Среда, 10.12.2014, 23:06 | Сообщение # 687
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Медведев посоветовал телеканалам самостоятельно выстраивать информполитику

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в ответ на вопрос, как "снизить градус ненависти" в эфире, рекомендовал руководству каналов соответствующим образом выстраивать информационную политику.
 
"Вы эту атмосферу создаете, вы все, сидящие за этим столом, вы не последние на ТВ люди, в том числе и руководители. Если вы считаете, что на ТВ слишком много агрессии, сами выстраивайте свою политику, чтобы было спокойнее", - цитирует премьера информагентство ИТАР-ТАСС. При этом Медведев отметил, что "телевидение - это зеркало".
 
Глава правительства признал, что события на Украине оказали сильное влияние на телевизионную сетку вещания.
 
"Другое дело, и с этим согласится большинство людей, да, Украина - это очень важно, там наши братья, там очень тяжелая ситуация, но есть и российские события и о них забывать нельзя", - добавил Медведев.
 
Напомним, ранее по поводу политики федеральных телеканалов критически высказывался президент РФ Владимир Путин. Он выразил мнение, что телеканалы стремятся скорее зарабатывать деньги, чем заботиться о просвещении зрителей и распространении моральных ценностей. Кроме того, глава государства призвал поднимать качество отечественных телесериалов.
ЮлианДата: Среда, 10.12.2014, 23:07 | Сообщение # 688
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Президент НАТ получил премию Eutelsat за вклад в развитие российского ТВ

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев награжден спецпризом The Eutelsat TV Awards 2014 "за личный многолетний вклад в развитие российского телевидения", сообщается на сайте НАТ.
 
Eutelsat TV Awards отмечает качество тематических спутниковых телеканалов, распространяющихся через спутники Eutelsat. В этом году более 100 каналов из 20 стран приняли участие в конкурсе, их форматы программирования, инновации и взаимодействие с аудиторией оценивались независимым жюри, состоящим из медиаэкспертов Польши, Италии, Турции, Франции, Германии, Великобритании, России.
 
В 17-й церемонии вручения премии, которая проходила в Риме, приняли участие более 350 международных специалистов телевещательной отрасли.
 
"Телевидение находится в центре цифровой медиаиндустрии, что усиливается просмотрами в режиме нескольких экранов и социальными сетями, которые стимулируют глобальное общение и взаимодействие", - заявил генеральный директор Eutelsat Мишель де Розен, выступая на церемонии.
 
В этом году в конкурсе участвовали два российских телеканала – "Киноклуб" и "Футбол HD" телекомпании "НТВ-Плюс".
 
В список финалистов категории "Кино" помимо "Киноклуба" вошли немецкоязычный Kinowelt TV, канал с турецкими фильмами Moviemax Turk HD и итальянский Sky Cinema 1 HD. Российский канал выиграл награду. Жюри отметило, что "Киноклуб" размещает более 28 новых фильмов ежемесячно, показывает лучшие фильмы европейских кинофестивалей и снимает передачи о кинофестивалях.
 
В списке спортивных телеканалов, кроме "Футбол 1 (HD)", были Eurosport, Latin American Sports и Sky Sport Moto GP HD. Победителем в номинации был выбран Eurosport.
 
Награды также получили телеканалы Rai YOYO (Италия), Moviemax Turk HD (Турция), Spiegel TV Wissen (Германия), Canal Once (Мексика), DMAX (Италия), MTV Live HD (Великобритания), Euronews (Франция), Gomorra Sky Atlantic HD (Италия), The Highest Level Deutsche Welle (Германия), Eurochannel (США).
ЮлианДата: Среда, 10.12.2014, 23:08 | Сообщение # 689
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Севастопольская ТРК получила 9,9 млн субсидий на освещение работы властей

Правительство Севастополя выделило ГУП "Севастопольская телерадиокомпания" субсидию в размере 9,9 млн рублей на освещение деятельности исполнительной и законодательной власти города в четвертом квартале 2014 года, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городского правительства.
 
"Субсидия предоставляется ГУП "Севастопольская телерадиокомпания" на условиях обеспечения производства и распространения информационного продукта о деятельности исполнительной и законодательной власти города Севастополь в объемах не менее 4 часов в день", - уточняется в документе.
 
Напомним, Севастопольская ТРК была учреждена правительством города 25 сентября на базе украинской государственной ТРК. Учредителем ТРК стал департамент информационной политики ресурсов правительства Севастополя.
 
Сообщалось, что компания не будет финансироваться из городского бюджета и рассчитывает выйти на самоокупаемость за счет продажи эфирного времени, в том числе, в рамках федеральных целевых программ.
ЮлианДата: Среда, 10.12.2014, 23:09 | Сообщение # 690
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"ОнЛайм" официально запустил в Москве услугу "Интерактивное ТВ"

Оператор "ОнЛайм", входящий в структуру "Ростелекома", 9 декабря официально запустил услугу "Интерактивное ТВ" в Москве. Таким образом, IP-телевидение РТК стало доступно во всех регионах его присутствия.
 
Сервис предлагается по цене от 250 до 1300 рублей в месяц (речь идет об основных тарифах — "Популярный", "Твой Оптимальный", "Твой Продвинутый" и "Твой Максимальный", с дополнительными опциями "Интерактивное ТВ" может обходиться и дороже). За минимальную стоимость абонент получает доступ к 116 телеканалам, за максимальную — к 215.
 
Для подключения абоненту помимо подписки необходимо оплатить приставку, которую можно либо купить сразу за 2160 рублей, либо взять в рассрочку за 70 рублей в месяц.
 
Среди дополнительных опций предлагаются "Мультирум" (100 рублей за подключение дополнительного телевизора) и "Управление просмотром" (50 рублей в месяц).
 
Отметим, что до недавнего времени среди телевaизионных услуг "ОнЛайма" значилось исключительно цифровое ТВ по технологии DVB-C. В отношении этого сервиса коммерческий директор макрорегионального филиала "Москва" Дмитрий Ким заявил следующее: "Мы не сворачиваем свой DVB-C-продукт, он продолжит существовать. Но при этом мы сделаем акцент на продаже IPTV".
ЮлианДата: Среда, 10.12.2014, 23:10 | Сообщение # 691
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
АКТР опровергла информацию о своей рекомендации сотрудничества с "Дождем"

Во вторник 9 декабря в прессе и социальных сетях широко распространилась информация о том, что Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) рекомендовала операторам платного телевидения рассмотреть вопрос о возобновлении сотрудничества с телеканалом "Дождь" - первым об этом сообщило информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ассоциации Юрия Припачкина.
 
По его словам, ассоциация получила новую экономическую модель, которую сочла более экономически обоснованной. "Мы дали свои комментарии, о том, что эта модель более разумна, рекомендовали ее рассмотреть операторам. Мы это отправили операторам, чтобы они посмотрели внимательно и определили свои коммерческие интересы", - цитировало агентство слова прездиента АКТР, с уточнением, что окончательное решение, конечно, будут принимать сами операторы.
 
Однако сегодня АКТР распространила опровержение этой информации. "Никаких рекомендаций о включении телеканалов в сетях кабельных и спутниковых операторов Ассоциация никогда не озвучивала и не направляла своим членам. Это же касается и телеканала "Дождь". Действительно, в адрес АКТР было направлено предложение об изменении экономической модели распространения телеканала "Дождь". С этим предложением мы ознакомили наших членов – операторов кабельного и спутникового телевидения. Далее телеканал "Дождь" может персонально обсуждать с каждым из операторов технические и коммерческие условия распространения».
 
По заявлению Припачкина, он передал агентству ТАСС только одну цитату следующего содержания: "Телеканал "Дождь" направил в Ассоциации новую экономическую модель взаимодействия с операторами, по которой все доходы, получаемые оператором от подписчиков телеканала, будут разделяться поровну между оператором и "Дождем". Эта модель нам кажется более экономически обоснованной, допускаю, что операторы кабельного и спутникового телевидения могут обсуждать параметры взаимовыгодного сотрудничества с "Дождем"".
 
"Дальнейшая интерпретация на совести готовившего материал журналиста", - прокомментировал президент АКТР.
 
Телеканал "Дождь" в этом году потерпел серьезные убытки после того, как был отключен из сетей крупнейших кабельных и спутниковых операторов. Формальным поводом для отключения стал скандал из-за опроса на тему блокады Ленинграда в программе "Дилетанты", вышедшей в эфир 26 января. Позднее телеканал принес публичные извинения за данный инцидент, однако он стал поводом для выключения канала. В апреле инвестор канала Александр Винокуров сообщил, что "Дождь" потерял около 85% технического охвата.
 
На прошлой неделе "Дождь" распространил сообщение о новой модели сотрудничества с операторами. В частности, телеканал предлагает три варианта сотрудничества с 2015 года: по схеме a la carte, в рамках TV Everywhere и традиционный, в пакетах.
ЮлианДата: Четверг, 11.12.2014, 15:40 | Сообщение # 692
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканалы "Интересное ТВ" и "Кинолюкс" закроются в начале 2015 года

Телеканалы "Интересное ТВ" и "Кинолюкс" прекратят вещание в начале 2015 года, сообщила "Кабельщику" Екатерина Ивандикова, директор по дистрибуции компании "Ред Медиа", которая является производителем "Интересного ТВ" и дистрибутором "Кинолюкса".
 
"Действительно, прекращаем производство "Интересного ТВ" с марта 2015 года.  Решение созрело давно и соответствует стратегии развития, утвержденной в компании. По "Кинолюксу" – решение "НТВ-Плюс" (производитель телеканала – ред.). Нас как дистрибуторов уведомили о том, что канал прекращает свое вещание с  1 февраля. О причинах, наверное, правильно будет спросить наших коллег", - сказала она.
 
"Кабельщик" пока не располагает комментарием "НТВ-Плюс" по этому поводу.
 
По данным за октябрь компании "TNS Россия", месячный охват аудитории в возрасте от 4 лет у телеканала "Кинолюкс" составлял 2,5 млн человек, у "Интересного ТВ" - 1,8 млн человек (данные рассчитаны для городов с населением от 100 тысяч человек). Оба канал находятся в середине рейтинга телеизмерителя, демонстрируя средние результаты по сравнению с другими каналами аналогичной тематики.
 
Ранее стало известно о скором закрытии еще ряда российских телеканалов – в частности, КП ТВ, ВКТ. Чаще всего это связано с введением с 2015 года запрета в России на рекламу на неэфирных каналах.
ЮлианДата: Четверг, 11.12.2014, 15:41 | Сообщение # 693
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МТС обогнал "Вымпелком" по абонентской базе платного ТВ в Москве

Компания МТС и ее "дочка" МГТС по итогам третьего квартала 2014 года заняли третье место среди проводных операторов Москвы по числу подписчиков платного телевидения, отодвинув "Вымпелком" на четвертое, в то время как первое и второе места по-прежнему занимают "Ростелеком" и "Акадо", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование агентства TelecomDaily.
 
По данным исследователей, у "Ростелекома" к началу четвертого квартала насчитывалось 3,24 млн подписчиков, у "Акадо" - 1,02 млн. МТС и МГТС располагали базой в 210 тысяч подписчиков, а у "Вымпелкома" было 202 тысячи абонентов. При этом кварталом ранее у МТС в Москве было 185 тысяч телезрителей, а у "Вымпелкома" - 198 тысяч.
 
При этом третье место МТС с МГТС занимают на рынке именно проводного платного ТВ, а в целом на столичном рынке платного телевидения они четвертые, уступая "Национальной спутниковой компании" ("Триколор ТВ"), у которой по итогам третьего квартала в Москве было 580 тысяч подписчиков.
 
По мнению аналитиков, нарастить абонентскую базу платного ТВ МТС помогла оптиковолоконная сеть GPON МГТС, позволяющая подключать абонентам больше каналов, предоставлять контент в HD-качестве и предлагать ряд дополнительных услуг.
 
Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил, что набрать абонентов компании помогли подключения к GPON и хорошие продажи пакетных услуг. По его словам, спрос на услуги GPON вырос после того, как в сентябре 2014 года МГТС стала виртуальным мобильным оператором (MVNO, Mobile Virtual Network Operator) на сети МТС: пользователи стали охотно покупать фиксированные и мобильные услуги единым пакетом.
 
Между тем, представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева заявила, что данное исследование отражает лишь приблизительный срез за один месяц и не учитывает Московскую область и новую Москву. По ее мнению, собранные данные нерепрезентативны.
ЮлианДата: Четверг, 11.12.2014, 23:22 | Сообщение # 694
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
БТБ превратят в канал альтернативного вещания

На технической базе телеканала БТБ, который принадлежит Национальному банку Украины (НБУ), должен быть создан канал иновещания. Об этом министр информационной политики Юрий Стець заявил в эфире Первого национального, сообщает «Укрінформ».

Министр напомнил, что с 1 января 2015 года НБУ прекращает финансирование телеканала БТБ как непрофильного актива.

«С 1 января прекращается финансирование БТБ.  Я вам скажу, что именно на этой технической базе должно создаваться качественное иновещание», — сказал Юрий Стець.

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что Нацбанк намерен избавиться от непрофильных активов, в том числе — телеканала БТБ. По ее словам расходы на канал составили 220 млн. гривен, то есть 70 млн. — ежегодно.
ЮлианДата: Пятница, 12.12.2014, 13:09 | Сообщение # 695
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Литовские власти проводят расследование против канала Ren TV Baltic

Литовская Комиссия по радио и телевидению начала расследование в отношении телеканала Ren TV Baltic (Lietuva) по подозрению в разжигании национальной розни в одной из его ретранслируемых программ, сообщает информагентство Regnum со ссылкой на заявление комиссии.
 
"Комиссия решила начать расследование об информации, распространяемой программой Ren TV Baltic (Lietuva), которая входит в юрисдикцию Великобритании и ретранслируется в Литве. Распространяемая публичная информация зачастую не была основана на доказательствах, зрители программы настраивались враждебно, разжигались национальная ненависть и военные настроения", — говорится в заявлении.
 
По данным интернет-портала Delfi, речь идет о передаче "Территория заблуждений", которая выходила 19 ноября. В надзорном ведомстве считают, что в программе была нарушена 19-я статья части 1 пункта 3 литовского закона об информировании общественности
 
Если подтвердится, что программа нарушает закон, комиссия на три месяца приостановит ретрансляцию части программ на Ren TV Baltic.
 
Кроме того, комиссия напомнила, что в ноябре у нее возникли вопросы в отношении программ на ретранслируемых в Литве российских каналов "РТР-Планета" и "НТВ Мир Литва". По мнению регулятора, подача информации на этих каналах не соответствовала принципам журналистской этики и требованиям закона об информировании общественности.
 
"В отношении этих двух программ комиссия уже начала все необходимые процедуры. Если компетентные учреждения и независимые эксперты подтвердят и установят, что в программах RTR Planeta и NTV Mir Lithuania снова распространяли запретную информацию, комиссия сможет принять более строгие меры и в установленном законом порядке остановить ретрансляцию этих каналов на территории Литвы", - говорится в заявлении комиссии.
 
Отметим, в сентябре в СМИ появилась информация, что транслируемые в Литве российские каналы быстрыми темпами теряют рекламные инвестиции из-за применяемых к каналам санкций и негативного общественного мнения.
ЮлианДата: Пятница, 12.12.2014, 13:10 | Сообщение # 696
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Медиа Группа Украина" намерена приобрести телеканал "Эскулап"

Компания "Медиа Группа Украина" (МГУ) планирует приобрести телеканал "Эскулап", владеющий цифровой лицензией, сделку уже одобрили антимонопольные органы Сербии, где зарегистрирована часть компаний МГУ, сообщает интернет-издание biz.liga.net.
 
"Медиа Группа Украина" рассматривает возможность приобретения телеканала "Эскулап", для чего превентивно были получены соответствующие разрешения антимонопольных органов Сербии и планируется получение разрешения в АМК (Антимонопольный комитет – ред.) Украины", - сообщили в пресс-службе МГУ.
 
Отметим, благодаря цифровой лицензии после отключения на Украине аналогового телевидения, что запланировано на июнь 2015 года, "Эскулап" станет полноценным общенациональным вещателем.
 
В пресс-службе МГУ подтвердили, что их интересует лицензия на цифровое вещание. "Мы и ранее искали возможности для увеличения числа принадлежащих группе цифровых лицензий, поскольку одна из наших заявок не была удовлетворена на конкурсе в 2011 году", - сообщили в пресс-службе изданию delo.ua.
 
С другой стороны, по данным biz.liga.net, телеканал, который был запущен в июле 2011 года, так и не смог наладить полноценное вещание. В эфире телеканала повторялись одни и те же советские документальные фильмы – то есть велось тестовое вещание. За несоответствие эфира программной концепции "Эскулап" в сентябре 2014 года получил предупреждение от Национального совета Украины по вопросам теле- и радиовещания. После повторного предупреждения лицензия канала может быть аннулирована.
 
Однако заместитель директора телеканала Валерий Межинский утверждает, что после этого канал прошел четыре проверки регулятора и на сегодняшний день его эфир соответствует условиям лицензии.
 
Между тем, в МГУ планируют перезапустить телеканал и создать новый продукт, хотя пока считают преждевременным детально комментировать новую программную концепцию канала.
ЮлианДата: Суббота, 13.12.2014, 17:30 | Сообщение # 697
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал "360 Подмосковье" ориентируется и на подмосковного, и столичного зрителя

Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Телеканалу "360 Подмосковье" необходимо и дальше развивать информационно-развлекательную направленность, считает заместитель председателя подмосковного правительства Наталья Виртуозова.

"Мы должны не замыкаться на собственном регионе, а выходить на столичный регион. (…) Мы живем в одном большом московском регионе, поэтому мы ориентируемся на большую конгломерацию, потому что мы не можем выделять своего зрителя и читателя", - сказала Н.Виртуозова в интервью телеканалу.

При этом она отметила, что "360 Подмосковье" не делает упор только лишь на одну информацию.

"Когда мы думали о том, каким будет телеканал, мы долго обсуждали и пришли к выводу, что это будет информационно-развлекательный канал, в котором жители нашего региона смогут найти все", - пояснила Н.Виртуозова.

По словам зампреда, телеканал стремится производить позитивные и полезные новости, при этом продолжая рассказывать и о проблемах региона.
ЮлианДата: Суббота, 13.12.2014, 17:31 | Сообщение # 698
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Молдавским телеканалам выписали штрафы

Молдавские телеканалы придают новостям негативную или позитивную окраску в зависимости от политических установок

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) представил итоги мониторинга телеканалов в последнюю предвыборную неделю. По его итогам совет оштрафовал семь каналов на 5,4 тыс. леев за нарушения при освещении предвыборной кампании. Четыре из них — Prime, Publika TV, Canal 2 и Сanal 3 — входят в General Media Group. Еще два телеканала — N4 и TV7 — оштрафованы на 1,8 тыс. леев, а телеканал Moldova 1 получил публичное предупреждение. Экс-глава КСТР Мариан Показной признал, что телеканалы стали политическими инструментами и штрафами ситуацию не исправить.

КСТР на заседании 12 декабря наказал десять телеканалов за нарушения при освещении предвыборной кампании. Под санкции попали телеканалы Prime, Canal 2, Canal 3, Publika TV, Jurnal TV, Accent TV, Euro TV, N4, TV7 и Moldova 1.

Было отмечено, что телеканалы Prime, Publika TV, Canal 2 и Сanal 3, входящие в General Media Group (GMG, считается подконтрольной бизнесмену, зампреду демпартии Владимиру Плахотнюку), симпатизировали демократам: демпартии и ее лидерам было посвящено большинство позитивных новостей. Телеканал Jurnal TV также много внимания уделял демпартии — 34,6% времени. Но освещал ее деятельность в основном в негативном контексте. Accent TV больше всего внимания уделял партии Patria — 35,3%, а Euro TV откровенно симпатизировал либерал-демократам. Всем вышеназванным телеканалам КСТР выписал максимальный штраф — 5,4 тыс. леев.

Ранее Prime и Jurnal TV уже были оштрафованы КСТР на 5,4 тыс. леев и на 3,6 тыс. леев соответственно. Но суд сектора Центр, в котором телеканалы опротестовали решения о штрафах, приостановил их исполнение. «Суд впервые приостановил наши решения во время избирательной кампании»,— возмущался решением суда член КСТР Мариан Показной.

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) во время очередного мониторинга выявил нарушения по освещению предвыборной кампании у пяти молдавских телеканалов: Publika TV, Canal 2, Canal 3, Jurnal TV и Accent TV. Однако санкции к нарушителям регулятор применять не будет: ни одно предложение о штрафах при голосовании не получило достаточного количества голосов членов совета.

Также регулятор оштрафовал за симпатии к либерал-демократам телеканалы ТV7 и N4 — каждый должен заплатить 1,8 тыс. леев. Более низкий размер штрафа Мариан Показной объяснил тем, что эти каналы только один раз получали предупреждение совета, в то время, как те, кого оштрафовали на 5,4 тыс. леев, наказывались штрафами регулярно. Также предупреждение получила и компания Moldova 1, которая, как показал мониторинг КСТР, в предвыборную неделю симпатизировала демократам и либерал-демократам.

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) представил третий отчет по мониторингу освещения предвыборной кампании ведущими молдавскими телеканалами. В этот раз совет не нашел грубых нарушений у телеканалов и не применил к ним каких-либо санкций. В отчете гражданской «Коалиции за свободные и честные выборы» говорится, что у телеканалов по-прежнему есть проблемы со сбалансированностью и объективностью подачи информации.

Мариан Показной в ходе заседания отметил, что молдавские СМИ являются «лишь инструментом в руках политиков». Он также посетовал на то, что в ситуацию необходимо вмешаться парламенту. «Эти штрафы курам на смех»,— посетовал господин Показной.

Мониторинг КСТР, по итогам которого были оштрафованы каналы, проводился с 23 по 30 ноября. Помимо вышеупомянутых телеканалов под него попали RTR-Moldova, Ren-Moldova и Pro TV. Однако в работе этих телеканалов совет нарушений не выявил.
ЮлианДата: Понедельник, 15.12.2014, 17:29 | Сообщение # 699
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Томске прошла очередная акция в поддержку ТВ-2

Более 1,5 тысячи человек вышли в воскресенье на пикет в поддержку томской телекомпании ТВ-2, которая с 2015 года может лишиться эфирного вещания в результате конфликта с РТРС, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.
 
Напомним, в начале декабря ТВ-2, одна из старейших телекомпаний в России, сообщила, что может прекратить вещание с января 2015 года, потому что РТРС разрывает с ней договор. В компании считают, что для расторжения договора нет никаких правовых оснований. В Томском ОРТПЦ заявили в свою очередь, что договор с ТВ-2 предусматривает возможность расторжения. Центр утверждает, что выполнил все обязательства перед телекомпанией.
 
Пикет прошел в центре Томска. На мероприятии была организована полевая кухня с кашей, желающих поили также горячим чаем. Всего на пикет, по словам представителя полиции, пришли 1,5 тысячи человек, нарушений с их стороны не было. Организаторы пикета сообщают о 3-4 тысячах участников.
 
Как передает интернет-портал "Радио Свобода", участники пикета хором скандировали: "Нет закрытию ТВ-2!". Митинг власти не согласовали, поэтому нельзя было использовать звукоусиливающую технику. "Томичи за ТВ-2", "Протекает крыша, первый канал не приедет", "Закрытие ТВ-2 противоречит Конституции", – гласили плакаты участников.
 
Многие из пришедших на акцию заявляли, что участвуют в ней, в том числе, и для того, чтобы отстоять свои права на получение информации и свободу слова. "ТВ-2 – это часть Томска. И мы не позволим, чтобы кто-то сверху решал за нас, быть этой части или нет", – сказал один из участников.
 
Организаторы собирали подписи в поддержку телекомпании. Пикет длился больше часа.
 
Томичи уже не первый раз устраивают акции в поддержку ТВ-2. 19 апреля телекомпания приостановила вещание из-за выхода из строя старого фидера, который подавал сигнал от передатчика к антенне на телевышке, а 15 мая Роскомнадзор направил ей предписание возобновить вещание к 20 мая, пригрозив отзывом лицензии. Возобновить вещание до 20 мая телекомпания не смогла, поскольку исправлением неполадок на передающем центре должны были специалисты РТРС, а те заявили, что устранят проблему только к 15 июня. В связи с этим в конце мая в Томске было проведено два пикета в поддержку телекомпании, а в начале июня на главной площади города прошел митинг-концерт. Вещание ТВ-2 было возобновлено 6 июня.
ЮлианДата: Понедельник, 15.12.2014, 23:08 | Сообщение # 700
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ТТК-ВОЛГА ЗАПУСТИЛ ТЕЛЕКАНАЛ «САРАТОВ 24» В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТТК-Волга, региональное предприятие Компании ТТК, сообщает о запуске нового телеканала «Саратов 24» для пользователей цифрового телевидения в Саратовской области.

«Саратов 24» – первый саратовский телеканал круглосуточного вещания. В его эфире более двух десятков программ собственного производства, в том числе, региональные новости, выходящие в трех форматах, утреннее четырёхчасовое шоу по будням, развлекательные передачи, программы в жанре интервью и многие другие.

«Теперь абоненты цифрового телевидения ТТК в Саратовской области смогут по достоинству оценить региональные информационные, аналитические и развлекательные программы на телеканале «Саратов 24». Уверен, что наши пользователи с удовольствием станут постоянными зрителями нового канала», – отметил Александр Егоров, генеральный директор ТТК-Волга.

«Мы надеемся, что наш канал понравится жителям Саратова и Саратовской области, и приглашаем всех участвовать в его создании: передавать приветы в видео-будках, которые скоро появятся в торговых центрах города, приходить на наши массовые мероприятия, и, конечно, смотреть «Саратов 24» в кабельной сети ТТК», – сообщил Александр Гайдук, директор телеканала «Саратов 24».

На сегодняшний день ТТК-Волга предлагает своим абонентам в Саратовской области 102 популярных телеканала различной тематики – музыкальные, познавательные, спортивные, и 10 каналов в формате высокого разрешения (HD).

Кабельное телевидение от ТТК-Волга – это надежный цифровой видеосигнал, высокое качество изображения, большой выбор телеканалов, а также возможность выгодного подключения пакета услуг с интернет-доступом.

Услуга кабельного телевидения предоставляется на базе цифровой сети связи ТТК, построенной по технологии FTTB (Fiber To The Building – волоконно-оптический кабель до здания), параметры которой позволяют обеспечивать одновременно передачу данных и телевизионного сигнала и удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Подробно ознакомиться со списком каналов кабельного телевидения от компании ТТК, доступных в зоне ответственности ТТК-Волга, можно на сайте www.ttk.ru, по бесплатному телефону  8-800-775-0-775, а также в офисах продаж и обслуживания компании.
Поиск: