Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:42 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Темпы роста телеком-рынка в РФ могут снизиться в 2015 году до 1% Объем российского рынка телекоммуникаций в 2014 году составил 1,655 трлн рублей, причем темпы его роста оказались ниже 3%, а в 2015 году ожидается их снижение до 1%, сообщается в отчете компании "ТМТ Консалтинг". Как отмечают аналитики, в 2013 году темпы роста телеком-рынка в России составляли 5%. Исследователи называют основной причиной замедления роста падение темпов развития рынка мобильной связи, а также падение рынка фиксированной телефонной связи и насыщение в традиционно динамичных сегментах интернет-доступа и платного телевидения. "Неопределенная экономическая обстановка делает затруднительным прогнозирование дальнейшего развития рынка. Между тем, по результатам обсуждения вариантов развития будущего с операторами связи, "ТМТ Консалтинг" ожидает, что в 2015 году, при условии снижения экономики в пределах нескольких процентных пунктов, рынок телекоммуникаций покажет рост на уровне немногим более 1%", - отмечается в сообщении компании. Аналитики ожидают сокращения покупательной способности и уменьшения масштабов сетевого строительства. По прогнозам, основной положительный эффект даст расширение географии мобильных сетей 3 и 4 поколения и, соответственно, рост потребления услуг мобильного интернета и пакетных предложений.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:43 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| РТРС готова выделить 10 млн рублей на DVB-T2 в Крыму ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) объявила тендер на разработку комплексного проекта цифровой сети наземного вещания формата DVB-T2 в Крыму и Севастополе, сообщает интернет-портал tv-digest.ru. Согласно конкурсной документации, при разработке системы включения крымских и севастопольских жителей в общую всероссийскую сеть телевещания необходимо будет обеспечить им подключение первого и второго мультиплексов (пакетов телеканалов), которые гарантированы к вещанию на всей территории РФ. При разработке проектной документации налаживания сети цифрового вещания исполнитель должен учесть особенности Крымского полуострова, в том числе горного рельефа. Подрядчик должен будет определить процент населения федерального округа, который необходимо обеспечить эфирным вещанием, должны быть проанализированы географические и геофизические условия, которые будут влиять на распространение цифрового сигнала. Также необходимо будет учесть объекты сети радио- и телевещания, которая уже существует в Крыму, чтобы использовать их при обустройстве сети. Стартовая цена составляет 10 млн рублей, которые РТРС изыщет из собственных средств. В первый мультиплекс входят телеканалы Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", НТВ, Пятый канал, "Россия К", "Россия 24", "Карусель", Общественное телевидение России (ОТВ), "ТВ-Центр". Во втором пакете – "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "НТВ+ Спорт Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:45 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Украинский канал НТН подозревают в неуплате почти $1,5 млн налогов Правоохранительные органы Украины завели уголовное дело о неуплате 23,7 млн гривен (около $1,5 млн) налогов в отношении телеканала НТН, который входит в Inter Media Group Limited Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, сообщает информагентство "РБК-Украина". "Уголовное производство за неуплату налогов открыто против НТН", - заявил представитель правоохранителей. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры республики, процессуальное руководство в уголовном производстве против служащих телерадиокомпании о неуплате налогов осуществляет прокуратура Шевченковского района города Киева. При этом не уточняется название компании. "Установлено, что в течение 2013 года во время операций в сфере телевизионного вещания и предоставления услуг по размещению рекламы в средствах массовой информации должностные лица предприятия безосновательно занизили финансовые обязательства перед государством на общую сумму более 23,7 млн гривен", - говорится в сообщении. В частности, уточняет ведомство, служащие предприятия, формируя налоговую отчетность, почти на 22,4 млн гривен уменьшили размер налога на прибыль иностранных юридических лиц, на 1 млн гривен – сумму налога на прибыль, на 405 тысяч гривен - сумму налога на добавленную стоимость. Уголовное дело заведено по части 3 статьи 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты обязательных платежей).
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 23.12.2014, 23:49 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал "Мир" запустил новый сайт
Телеканал "Мир" запустил новую версию сайта mirtv.ru. Оформление ресурса стало более сочным и функциональным. На сайте по-прежнему можно смотреть эфир телеканала "Мир", читать анонсы, узнавать о новых проектах и фильмах. "Оформление портала стало более ярким и жизнерадостным. Таким образом мы старались подчеркнуть концепцию телеканала "МИР" – замечать все лучшее. Надеемся, что посетители сайта оценят его по достоинству, ведь мы старались сделать так, чтобы телезрителям было удобно ориентироваться в контенте телеканала, – отметила руководитель службы интернет-вещания МТРК "Мир" Мария Чегляева. – В наших планах создать на базе сайта фан-клуб программ, а также фильмов и сериалов телеканала "Мир". Одним из первых будет открыт фан-клуб телесериала "Дороги Индии". Посетители смогут узнать о курьезных случаях во время съемок, интересных фактах из жизни актеров и многое другое". Кардинально поменялся бэкграунд сайта – на нем размещаются афиши самых интересных фильмов и проектов телеканала "Мир". Сейчас бэкграунд украшают герои уже полюбившейся многим экзотической мелодрамы "Дороги Индии". Появились новые разделы "Мир рекомендует" и "Выбор телезрителей", которые подскажут, что же посмотреть сегодня на телеканале. В разделе "Новые эпизоды" доступны свежие видеофрагменты из эфира. Раздел "Телепрограмма" стал намного удобнее: теперь программу можно настроить по интересам - художественный фильм, мистика, спецрепортаж, информация, сериал, ток-шоу.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:51 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Ростелеком" расширил охват услуги "Интерактивное ТВ" в Якутии Оператор "Ростелеком" запустил услугу "Интерактивное телевидение" в якутском городе Алдан, в результате чего местным жителям стало доступно более 200 цифровых телеканалов, в том числе более 30 – в HD-формате, сообщает пресс-служба компании. Как отмечается в сообщении, в зависимости от интересов и предпочтений абоненты могут подключить как все телеканалы сразу, так и пакеты каналов на выбор, например, "Детский", "Спортивный", "Кино". "Запуск "Интерактивного ТВ" в Алдане стало возможным благодаря недавно проведенным работам по строительству сети GPON", - сообщил директор филиала РТК "Сахателеком" Алексей Семенов. Услуга "Интерактивное ТВ" предоставляет абонентам возможность использовать такие сервисы, как интерактивная телепрограмма, функция записи, паузы и перемотки телеэфира, "видео по запросу", "родительский контроль". Кроме того, отмечается в сообщении, пользователям доступны дополнительные интерактивные сервисы. В частности, "управление просмотром" позволяет начать просмотр с начала передачи, воспользоваться паузой и перемоткой, посмотреть или пересмотреть из архива вышедшие в эфир программы за три последних дня. Сервис "Видеопрокат" предлагает более 1,5 тысячи художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. При этом в продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями. Напомним, в середине декабря услугу "Интерактивное ТВ" запустил в Москве оператор "ОнЛайм", входящий в структуру "Ростелекома". За минимальную стоимость столичные абоненты получат доступ к 116 телеканалам, за максимальную - к 215. Добавим, что по состоянию на третий квартал 2014 года у "Ростелекома" насчитывалось около 7,8 млн телевизионных абонентов, 2,5 млн из которых были подписчиками "Интерактивного ТВ".
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 25.12.2014, 17:51 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Украинские каналы сократят закупки контента из РФ, но не откажутся от него Запрет на трансляцию на Украине ряда российских сериалов и фильмов, в частности, тех, где играют актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, а также где имеет место быть возвеличивание силовых структур России (например, сериалы "Гончие", "Кадеты", "Следственный комитет" и иные), хоть и скажется на объемах закупок российского контента, однако, не приведет к полному отказу от него в 2015 году. С таким заявлением выступила Ольга Герасимюк, первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, передает "Интерфакс". "Есть необходимость запрещать определенную российскую телепродукцию. Это средство пропаганды, и им очень серьезно пользуется агрессор, который сегодня вторгся на нашу территорию, как физически, так и в информационном пространстве", — цитирует ее агентство. Также Герасимюк отметила, что вопросы по разрешению или запрету того или иного контента доверены экспертному совету при Госкино. Этой же структурой выработаны определенные критерии, в соответствии с которыми выносятся решения, плюс, совет имеет право отзывать прокатные удостоверения на фильмы. Напомним, что это не первое ограничение в отношении телевизионного контента, которое действует на территории Украины. Также в стране запрещены к трансляции телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть", "Россия 24″, "Россия 1″, НТВ, "НТВ-Мир", ТНТ, РЕН-ТВ, LifeNews, Russia Today, "Звезда" и "История".
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:14 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Tatarstan Business Channel прекращает свое вещание
Телеканал Tatarstan Business Channel объявил, что прекращает свое вещание в связи с отсутствием возможности вести коммерческую деятельность начиная с будущего года. «Такое решение обусловлено вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 N 270-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О рекламе", согласно которому с 1 января 2015 года запрещается распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих устройств», - отмечается в официальном сообщении TBC. Как пояснил «Кабельщику» генеральный директор телеканала Радик Исхаков, решение о прекращении вещания было принято руководством проекта вчера вечером, а сегодня с утра о нем было объявлено команде Tatarstan Business Channel (которая в настоящий момент уволена в полном составе) и всем партнерам. "Телеканал WBC сожалеет о потере сетевого партнера. TBC - самостоятельное независимое СМИ, со своими учредителями, которыми и было принято такое решение. В свою очередь, WBC продолжит работу в Татарстане как наиболее развитой территории РФ, и будет заниматься привлечением рекламодателей в общероссийский эфир", - прокомментировало известие руководство канала World Business Channel. TBC – не первый канал, ставший жертвой закона о запрете рекламы на платных каналах. Первым о своем закрытии объявил телеканал «Комсомольская правда», следом за ним о намерении прекратить вещание в первом квартале 2015 года заявили каналы «Кинолюкс» и «Интересное ТВ». Не о закрытии (хотя этот вариант тоже не исключается), а о уходе из кабельных сетей из-за запрета на рекламу объявлял телеканал ВКТ. Помимо прочего, сокращена команда Europa Plus TV с формулировкой "из-за планов по прекращению вещания". Однако официально эту информацию представители телеканала не озвучивали.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 26.12.2014, 18:15 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Депутат Госдумы предлагает ограничить объем иностранных песен на ТВ Депутат Госдумы Алексей Диденко подготовил законопроект, который ограничивает объем использования иностранных языков, за исключением языков стран бывшего СССР, в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%, сообщает газета "Известия". Поправки вносятся в федеральный закон "О средствах массовой информации". Согласно документу, штрафы за нарушение этого ограничения составят до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч рублей — для юридических лиц. По мнению Диденко, его законопроект не имеет отношения к цензуре, а направлен на защиту русского языка. Он с сожалением отметил, что в высокорейтинговом проекте "Голос", который идет на Первом канале, звучат по большей части песни на иностранных языках. Парламентарий считает, что насаждение западной культуры губительно сказывается на воспитании молодежи. "Когда по центральному каналу мы слышим исполнение на иностранном языке, то становится даже непонятно — мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада?", - заявил он. Предлагаемые квоты, по его мнению, должны будут поддержать отечественных музыкальных исполнителей. Что касается стран, входивших в СССР, то для них ограничений не планируется, потому что они связаны с Россией общей культурой и историей, пояснил Диденко. Однако в думском комитете по культуре скептически отнеслись к отреагировали на предлагаемый законопроект. В частности, как отметила член комитета Мария Максакова, прежде чем вводить какие-либо квоты, нужно создать в России условия для производства качественного продукта.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 27.12.2014, 23:27 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Новый 100% позитивный телеканал о мусульманах создали в Лондоне Передачи цифрового телеканала под названием Alchemiya создаются для того, чтобы привлечь зрителя показом мира исламской религии, где царят улыбки и благополучие
Передачи цифрового телеканала под названием Alchemiya создаются для того, чтобы привлечь зрителя показом мира исламской религии, где царят улыбки и благополучие
Новая медиа-компания, базирующаяся в Лондоне, намерена показать миру ислам, делая ставку на подачу исключительно позитивной информации, - пишет Ислам для всех.
Передачи цифрового телеканала под названием Alchemiya создаются для того, чтобы привлечь зрителя показом мира исламской религии, где царят улыбки и благополучие. Счастливые молодые семьи, любознательные дети, успешные отцы, заботливые и красивые матери – вот персонажи этого мира. Приобщиться к нему можно будет уже с начала будущего года, став клиентом молодой телекомпании Alchemiya, вещающей на основе потокового мультимедиа.
В отличие от большинства информационно-аналитических каналов, он не будет транслировать новости, а сосредоточит все свое внимание на достижениях и новшествах мусульманского мира, предложив зрителю документальное и художественное кино и репортажи. Создатель проекта Навид Ахтар характеризует Alchemiya как телеканал об образе жизни: о семье, здоровье, моде, путешествиях.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:49 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Томский телеканал ТВ-2 попрощался со своими зрителями Вчера в программе "Час пик. Суббота" ведущая Юлия Мучник сказала: "Если не произойдет чуда, в эфире после нового года ТВ-2 больше не будет". По ее словам, обстоятельства таковы, что сказать телезрителям "до встречи" уже нельзя.
Томский областной передающий центр решил расторгнуть с каналом договор на эфирное вещание на предстоящий год. Телевизионщики якобы вышли за границы допустимых партнерских отношений. Телекомпания посчитала такое решение незаконным, однако пока не смогла оспорить его в суде. В январе ожидается арбитражный процесс, но разбирательство не помешает отключить канал от эфирного вещания. В защиту ТВ-2 прошел ряд массовых акций.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:49 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Латвия пытается убедить ЕС выделить средства на русский телеканал Латвия вместе с партнерами работает над тем, чтобы убедить европейских коллег выделить "известные средства" на создание европейского телеканала на русском языке, на котором не будет пропаганды, а точные и "очень аккуратные новости и факты". Об этом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил в интервью агентству LETA. По мнению министра, на канале должен присутствовать и развлекательный элемент, так как люди не смотрят 24 часа в сутки в телевизоре на "говорящие головы" и не слушают новости.
"Должно быть понимание того, что мы должны работать со всеми русскими общинами, не только в странах Балтии. Также нужно работать с обществом, чтобы понять, насколько адекватно нормативное регулирование, щадящее по отношению к телекомпаниям третьих стран. Возможно, в рамках председательства в ЕС мы поставим вопрос об уточнении ряда директив", — сказал министр.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:44 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «1+1 медиа» увеличила количество рекламных блоков на своих каналах
С 10 декабря «1 + 1 медиа» почти вдвое увеличила количество рекламных блоков на собственных каналах. Таким образом медиагруппа воспользовалась изменениями в Закон Украины «О рекламе», которые позволяют делать рекламные блоки короче и чаще, чем это было раньше: теперь телевизионная реклама может прерывать художественные фильмы раз в 30 минут, сериалы и документальные фильмы - раз в 20 минут. Также законодатели разрешили прерывать рекламой детские программы и новости.
Изменения в закон были приняты еще 5 июня 2014 и вступили в силу через три месяца с даты публикации. Это время сейлз-хаусы планировали потратить на консультации с телеканалами. Однако до сих пор поправки к закону не пользовались.
Коммерческий директор сейлз-хауса «Плюсы» Валерий Вареница так объясняет задержку с внедрением действие положений закона « Телеканалы живут в плоскости судьбы зрительской аудитории, а коммерческие службы оперируют сгенерированными рейтингами. При увеличении количества брейков есть определенное негативное влияние на долю, беспокоит продюсеров отдельно взятых шоу на каналах. Но на самом деле, чем короче паузы, тем лучше показатель брейк-фактора, а значит, тем больше отдача от эфира для рекламодателей. К тому же, не надо забывать, что высокая частотность блоков улучшает показатель недельного охвата. При условии, что мы находимся в меньшинстве и противостоим альянса, для нас показатель недельного охвата, как и количество рейтингов, мы генерируем, является ключевой. Поэтому в группе «1 + 1 медиа» найдено определенный компромисс между долей и рейтингом ».
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 31.12.2014, 18:27 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Россия 24» вернется в Молдову «Россия 24» может вернуться на молдавские телеэкраны. 1 января 2015 года истекает срок запрета на ретрансляцию телеканала на территории Молдовы. В Координационном совете по телевидению и радио (КСТР) NM сказали, что будут внимательно следить за эфиром телеканала.
«Телеканал может начать вещать. В нашем решении был запрет только до 1 января. Мы не исключали телеканал из списка [разрешенных к ретрансляции в Молдове иностранных каналов]»,— сказал NM глава КСТР Дину Чокан.
В компании TV-Comunicatii Grup, которая занимается дистрибуцией телеканала в Молдове, NM сообщили, что займутся переговорами с кабельными операторами о включении в сетку вещания «России 24» уже после новогодних праздников. «Мы не расторгали контрактов с кабельщиками, у кого-то они истекли, у кого-то еще остались. Те кабельные операторы, у кого действительны договоры [на ретрансляцию] на январь, могут возобновить вещание»,— сказал глава TV-Comunicatii Grup Евгений Сергеев.
Российский телеканал, напомним, был запрещен к показу в Молдове решением КСТР от 4 июля этого года. Решение было принято после мониторинга телеканала «Россия 24» и молдавских телеканалов, ретранслирующих российские информационно-аналитические программы: Prime (ретранслирует российский «Первый канал»), RTR-Moldova (СНГ-версия телеканала «Россия 1»), Ren Moldova (ретранслирует РЕН ТВ), TV7 (ретранслирует НТВ). По мнению КСТР, «Россия 24» нарушил принцип плюрализма мнений, подавал необъективную информацию с целью манипулирования общественным мнением и призывал к различным видам розни.
Мониторинг телеканалов был проведен после обращения депутата парламента прошлого созыва, либерал-реформатора Анны Гуцу в КСТР с требованием запретить показ в Молдове российских информационно-аналитических программ из-за их «агрессивной пропаганды», связанной, в частности, с событиями на Украине.
Решение КСТР было обжаловано в суде TV-Comunicatii Grup, однако судебное разбирательство так и не было завершено. «Суд перенесли на следующий год. Его отложили из-за того, что аналогичный иск подал Петренко (экс-депутат Григорий Петренко.— NM), и два иска объединили в одно дело. Но уже смысла в этом нет, так как запрет перестает действовать 1 января»,— сказал Евгений Сергеев. Сумму убытков, нанесенных решением КСТР TV-Comunicatii Grup, в компании не назвали, отметив, что не вели таких подсчетов.
Впрочем, в КСТР готовы вновь начать мониторинг российского телеканала, как только он возобновит вещание в Молдове. «После 1 января мы примем решение о мониторинге телеканала "Россия 24", чтобы посмотреть, изменилось там что-то или нет»,— пояснил Дину Чокан.
Попадут ли под мониторинг регулятора другие российские телеканалы или молдавские телеканалы, ретранслирующие российские новостные программы, пока неизвестно. «Уже на следующем заседании КСТР примет решение, будет это только "Россия 24" или будет больше телеканалов... Мое личное мнение, что мониторинг должен распространиться и на другие телеканалы»,— сказал господин Чокан.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 01.01.2015, 18:09 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал ТВ2 отключили от эфира Томский телеканал ТВ2 в новогоднюю ночь отключили от эфира. Эфирная трансляция прекратилась через несколько минут после наступления Нового года по местному времени (22:02 мск).
Накануне отключения в эфир вышла специальная программа, в которой журналисты ТВ2 прощались с телезрителями.
«Это вся моя жизнь. Это 25 лучших лет моей жизни. Это удивительно, что телекомпания, рассказывающая почти только о Томске. почти не касаясь каких-то других событий, стала известна на всю страну», — сказал в среду вечером директор канала Аркадий Майофис.
Добавим, после отключения от эфира канал пока еще транслируется в кабеле и в интернете. После полуночи идет показ фильма Эльдара Рязанова «Гараж».
Телеканал ТВ2 основан в ноябре 1990 года. Журналисты телекомпании неоднократно получали признание коллег на конкурсах ТЭФИ и ТЭФИ-Регион. Договор о трансляции канала РТРС решила расторгнуть в 2014 году якобы в связи с нарушением условий вещания.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 01.01.2015, 18:09 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Закон о рекламе на платных телеканалах сегодня вступает в силу По мнению экспертов, он, прежде всего, направлен против телеканала «Дождь». Закон коснётся почти полутора тысяч независимых кабельных и спутниковых телеканалов, которые распространяются по платной подписке. Одного из источников дохода — денег за рекламу — они лишаются. В числе тех, кто от этого пострадает и телеканал Дождь. Теперь ему придётся выживать только за счёт подписчиков. Дождь сейчас вещает из квартиры, после того как руководство комплекса Красный Октябрь отказалось продлить с каналом контракт и попросило освободить занимаемые помещения. Закон о рекламе на платных телеканалах президент Путин подписал летом прошлого года после того как его очень быстро приняли Госдума и совет Федерации. Между тем президент в ближайшие дни может принять меры по поддержке независимых кабельных телеканалов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков. Разрешить рекламу на региональных и муниципальных кабельных телеканалах Путина попросил созданный им же Общероссийский народный фронт. Там признали то, о чём говорят многие эксперты: запрет негативно скажется на независимых СМИ. Изменение закона о рекламе стало основной причиной, по которой американский телеканал CNN вчера прекращает работу в России.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 01.01.2015, 18:10 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии. Об этом сообщается на официальном сайте совета.
«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал "Интер" традиционно действовал против украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса», — говорится в заявлении Турчинова.
С критикой в адрес «Интера» выступил и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко. Он написал в своем Twitter, что телеканал должен ответить за показ в эфире российских исполнителей.
В свою очередь, министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну. «Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток "впихнуть" в Украину с помощью телевизора», — написал Стець в своем Facebook.
В новогоднюю ночь на «Интере» демонстрировалась передача с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова.
О существовании черного списка российских артистов стало известно в октябре 2014 года. Он не публиковался, однако, по данным СМИ, въезд на территорию Украины помимо Кобзона и Газманова запрещен, в частности, Михаилу Пореченкову, Михаилу Задорнову и Вике Цыгановой.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:03 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Независимые кабельные каналы, возможно, выведут из-под запрета рекламы Представители Общероссийского народного фронта обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать независимые кабельные телеканалы и вывести их из под действия новой редакции закона “О рекламе”, запрещающей рекламу на неэфирных каналах. Напомним, новые правила вступят в силу 1 января 2015 года. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, речь в их обращении идет в основном о независимых СМИ муниципального и регионального уровней. “Именно представители этого рынка телекоммуникаций обратились в ОНФ из многих регионов страны. Только охват аудитории в субъектах Российской Федерации, подпадающих под новые нормы закона «О рекламе», – свыше 60 млн человек. В этом сегменте рынка задействовано почти 6 тыс. человек. По самым скромным подсчетам экспертов, доходы от рекламы около двухсот телеканалов в 2014 г. составляют 635 млн рублей. Вступление в силу закона приведет к увольнению почти 1,7 тыс. человек. Например, в Свердловской области будут закрыты сразу три телекомпании в Каменске-Уральском. А в Татарстане местное телевидение является самым массовым каналом информирования населения. В большинстве регионов именно кабельные телеканалы являются основным каналом информирования населения по региональной и муниципальной повестке», - отметил он. Официальной реакции Владимира Путина на это сообщение пока не последовало. Однако, в беседе с ТАСС его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «президент, как известно, всегда с вниманием относится к инициативам Общероссийского народного фронта, в данном конкретном случае можно предположить, что Владимир Путин поручит проработать упомянутый вопрос соответствующим ведомствам». Комментарий пресс-секретаря президента РФ выглядит немного неожиданным и странным, особенно на фоне того, что 18 декабря, в рамках ежегодной итоговой пресс-конференции, Путин, отвечая на вопрос представительницы волгоградского телеканала о дальнейшей судьбе неэфирных региональных каналов, сказал следующее: «Хорошо это или плохо, но логика заключается в том, что если кабельные каналы существуют, то их никто не закрывает, но тогда нужно, чтобы они научились сами зарабатывать деньги, в том числе переходили на платную систему работы. И дело уже аудитории — хотят люди за это платить или нет». К тому же, ОНФ не первый раз поднимает вопрос вывода из под запрета рекламы региональных каналов, однако, официальной реакции руководства страны на эти призывы до сих пор не было.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 17:04 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканалы Xsport, Business, ZIK и несколько других вышли из панели С 1 января 2015 года по телевизионной панели компании Nielsen вышли телеканалы Xsport (с начала года приостановил вещание), Business, ZIK, Первый деловой, ОЭ и National Geographic. Об этом стало известно из данных исследования телевизионной аудитории, предоставленных «Хронике» Индустриальным телевизионным комитетом. В настоящее время в панели присутствует 41 телеканал: восемь каналов группы «Интер», шесть каналов группы «1 + 1 медиа», шесть каналов группы StarLightMedia, пять каналов холдинга «Медиа Группа Украина», Первый национальный / «Эра», 5 канал, Tonis и 12 нишевых каналов («112 Украина», «24», ТВi, UBR, «Эспрессо TV», «Солнце», «Малютка TV», Discovery Channel, Ru Music, O-TV, Music Box Ua, TLC и Первый автомобильный. По состоянию на конец 2014 года в панели измерялись 47 телеканалов. Напомним, что с 1 января 2014 года в телевизионной панели Nielsen вошли 55 телеканалов, тогда как в панели компании GfK - предыдущего измерителя телевизионной аудитории - в конце 2013 года входило 49 каналов. Напомним, с 2014 года измерения телевизионной аудитории в Украине вместо компании GfK по заказу Индустриального телевизионного комитета осуществляет Nielsen , договор с которой заключен на пять лет. Телевизионная панель Nielsen базируется на общенациональной выборке 3740 домохозяйств, что на 50% превышает выборку GfK, в том числе 2540 домохозяйств в городах с населением более 50 тыс. Человек и 1200 - в городах с населением менее 50 тыс. Человек и селах.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 17:28 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Депутаты просят Нацсовет по ТВ и РВ проверить «1+1» и «Эспрессо TV» Народный депутат Олег Ляшко просит Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть вопрос о нарушении правил вещания телекомпаниями «1+1» и «Эспрессо TV», сообщает корреспондент «proIT».
«У меня требование в Нацсовет: вызвать не только «Интер», но и всех нарушителей: и «Эспрессо», которое транслировало Путина (и почему получило лишь предупреждение, а надо было бы закрыть), и «плюсы», которые показывают концерты персон нон-грата», — написал на своей странице в социальной сети Facebook Олег Ляшко.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 07.01.2015, 04:31 | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Литва рассмотрит вопрос об ограничении вещания трех российских каналов Литовская комиссия усмотрела в передачах российских каналов "РТР Планета" и "НТВ-Мир" множество нарушений журналистской этики. Кроме того, началось расследование по поводу возможного распространения запрещенной информации на "Рен ТВ Балтия". ВИЛЬНЮС, 7 янв. Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду обсудит возможность ограничения ретрансляции программ трех российских телеканалов: "РТР Планета", "НТВ-Мир" и "Рен ТВ Балтия".
В конце прошлого года Комиссия начала расследование по поводу возможного распространения запрещенной информации зарегистрированным в Великобритании и ретранслируемым в Литве телеканалом "Рен ТВ Балтия". Запись программы телеканала "Территория заблуждения" была передана на оценку независимых экспертов, которые представят свои выводы Комиссии в ходе заседания в среду.
Кроме того, Комиссия на том же заседании обсудит возможность применения штрафных санкций в связи с транслировавшейся 15 ноября программой "Вести в субботу" на телеканале "РТР Планета" и программой "Сегодня" на "НТВ-Мир" от 23 ноября. Комиссия усмотрела в этих передачах множество нарушений журналистской этики.
Весной прошлого года Вильнюсский окружной суд удовлетворил просьбу Комиссии по радио и телевидению Литвы (КРТЛ), санкционировав ограничение на территории Литвы на три месяца ретрансляции программ, произведенных за пределами ЕС, сначала "НТВ-Мир", а затем "РТР-планета". Эти решения были приняты после того, как в эфире "НТВ-Мир" был показан документальный фильм "Приговоренные", а на "РТР Планета" — информационная программа "Вести недели" от 2 марта о событиях в Крыму, в которой, как решила комиссия, разжигалась межнациональная рознь и милитаристские настроения.
Если Комиссия признает нарушения за "РТР Планета" и "НТВ-Мир", то запрет на ретрансляцию этих каналов может быть санкционирован сроком на год, поскольку это будет второе признанное нарушение за 12 месяцев.
Планируя начать процедуру применения штрафных санкций, Комиссия должна дождаться выводов относительно содержания упомянутых передач Службы инспектора журналистской этики.
|
|