Все новости телевидения
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 15:46 | Сообщение # 761
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Компания NBC Universal приняла решение об уходе с российского рынка

Руководство головного офиса компании NBC Universal приняло решение свернуть вещание телеканалов E! Entertainment и Universal Channel в России. Ориентировочная дата отключения сигнала — конец апреля 2015 года, точнее станет известно позже.
 
Мераб Габуния, генеральный директор российского представительства компании, особо подчеркнул в комментарии, что решение не связано с какими бы то ни было санкциями или политической ситуацией — вопрос чисто экономический. Однако понятно, что в данном случае речь идет об экономических последствиях политических решений.
 
В частности, по экономике каналов сильно ударило кардинальное снижение доходности из-за ограничений по рекламе, введенных этим летом. В дальнейшем компания должна была еще и снизить долю владения российскими активами.
 
Телеканалы группы достаточно хорошо известны на рынке и, как заметил Мераб Габуния, в настоящий момент вполне окупаются, однако новое регулирование не оставляет надежды на их достойное развитие на рынке. Обсуждаемые сейчас "откатные" процессы, когда часть принятых в прошлом году ограничений, может быть отменена, судя по всему, не коснется зарубежных брендов, к коим относятся и каналы NBC Universal.
 
Глава Ассоциации "Уралтелесеть" Олег Грищенко следующим образом прокомментировал намерение NBC Universal покинуть российский рынок: "Для Ассоциации "Уралтелесеть" — это потеря стратегического партнера, с которым нам удалось выйти на хорошее взаимодействие. Интерес к каналам NBC Universal был со стороны большинства участников нашей Ассоциации.
 
В текущей непростой экономической ситуации вводятся непрозрачные заградительные барьеры, а страдают зрители, которые влюблены в фильмы, сериалы и программы производства данной студии.
 
Мы потеряли поставщика контента ведущей мировой студии, отношения с отличной командой профессионалов. По заявлению руководителя представительства причины сугубо экономические, но я надеюсь, что это не финал отношений и с изменением условий или состояния рынка мы вновь вернёмся к вопросу сотрудничества".
 
Напомним, что NBC Universal на текущий момент присутствует на российском рынке с рынке с двумя телеканалами — Universal Channel и E! Entertainment. Universal Channel — один из самых популярных тематических каналов, представленных на российском рынке. Он регулярно входит в Топ-20 каналов, измеряемых TNS.
 
Что касается E!, то он буквально в прошлом году пришел на смену каналу Diva, который, в свою очередь, сменил Hallmark Channel. E! - это развлекательный канал, контент которого состоит из передач о моде, трендах, жизни звезд кино и музыки, реалити-шоу и прочего. При этом ранее, в феврале 2013 года, компания свернула вещание канала SyFy Universal.
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 15:47 | Сообщение # 762
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
MyZen.tv HD запускает русскоязычную версию

Французский телеканал myZen.tv HD, который был представлен на российском рынке с 2008 года, но вещал здесь на английском языке, запускает русскоязычную версию в России и странах СНГ, сообщает пресс-служба канала.
 
"Российский рынок является приоритетным в международной дистрибуции myZen.tv. Локализация контента для различных рынков, на которых вещается телеканал – главная составляющая стратегии развития бренда", - заявил генеральный директор myZen.tv Франсуаз Ноттреле.
 
Отметим, что телеканал также вещает французском, испанском и турецком языках.
 
Права на эксклюзивную дистрибуцию myZen.tv принадлежат отделению компании THEMA в Москве.
 
myZen.tv посвящен здоровому образу жизни и расслабляющим практикам. Телеканал вещает 24 часа семь дней в неделю, а также предлагает различные цифровые и VOD услуги. Он доступен в 40 странах. Принадлежит медиа-группе SECOM.
ЮлианДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:04 | Сообщение # 763
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Киргизия запускает первый национальный спортивный телеканал

Первый национальный спортивный телеканал "КТРК-Спорт" планируют запустить в Киргизии в июне 2015 года, не исключено, что его вещание посредством спутникового телевидения начнется еще раньше, сообщается на сайте Общественной телерадиокорпорации Киргизии (КТРК).
 
Основной целью телеканала будет продвижение национальных видов спорта. Планируется, что на отечественные передачи придется 50% контента.
 
"Очень много программ у нас создается. Конечно, у нас кадров не хватает. Тем не менее, у нас есть архивы, архивные материалы, очень много архивных материалов, и везде сейчас идут турниры. Мы будем и в прямом эфире все это вещать. Так что к концу этого года у нас с контентом проблем не будет", - заявил генеральный директор ОТРК Султан Жумагулов.
 
Телеканал будет вещать круглосуточно и транслировать внутренние и мировые спортивные события, передачи и социальные ролики продакшн-студий на спортивную тематику. По словам руководителя рабочей группы по созданию телеканала "КТРК Спорт" Шаршена Касенова, охват аудитории будет очень широким: "от маленького ребенка и до 80-90-летнего аксакала".
 
Планируется, что журналисты телеканала будут проходить практику в ведущих мировых спортивных СМИ. В этом обещали помочь в Национальном олимпийском комитете Киргизии. Ведущими будут выступать известные спортивные личности.
 
Официально "КТРК-Спорт" планируется запустить 17 июня, однако авторы идеи рассматривают вариант трансляции спортивного канала уже сейчас посредством спутникового телевидения.
 
Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь КТРК Динара Исраилова, канал будет работать на двух языках — киргизском и русском.
ЮлианДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:04 | Сообщение # 764
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВГТРК с 1 февраля перезапустит два телеканала

Медиахолдинг ВГТРК с 1 февраля планирует запустить научно-популярный познавательный телеканал "Техно 24", ориентированный на мужчин, сообщается на сайте vesti.ru. Кроме того, будет перезапущен телеканал 24_DOC, об этом сообщает пресс-служба компании "Цифровое телевидение ВГТРК".
 
Напомним, в октябре 2014 года ВГТРК, объединившая свои телеканальные активы с активами "Ростелекома", сообщила, что провела ребрендинг телеканала "24 Техно", переориентировав его контент с общетехнического на военный.
 
"Техно 24" откроет секреты крупнейших отечественных строек и стратегических объектов России, расскажет о новейших видах вооружения и средствах ведения боя, научит культуре обращения с различными видами гражданского оружия и способам индивидуальной защиты", - отмечается в сообщении.
 
Основу эфира телеканала, который входит в пакет "Познавательного цифрового телевидения ВГТРК", составляет контент собственного производства. В частности, к запуску подготовлены два спецпроекта, посвященных танкам: военно-спортивное шоу "Танковый биатлон" и передача "Реставраторы". Также будут представлены программы, посвященные самым грандиозным стройкам современной России, выдающимся достижениям техники, вооружению современной российской армии.
 
Одновременно команда телеканала ведет закупку документальных фильмов и программ как российских, так и зарубежных компаний.
 
"Мы взяли четкий курс на серьезное, брутальное освещение последних достижений военной и гражданкой науки и техники. При этом мы говорим со зрителем доступным языком, даже если речь идет об устройстве космического корабля или сложного инженерного сооружения", — сообщил главный редактор "Техно 24" Олег Терновой.
 
Что касается 24_DOC, то он останется верным себе в основополагающем принципе: в эфире в режиме 24/7 продолжат показывать документальное кино. Однако изменятся критерии выбора контента. "На телеканале будут появляться только актуальные истории, интересные широкой аудитории, фильмы, отмеченные международными фестивалями", - заверяют в пресс-службе ЦТВ.
 
Команда телеканала подготовила более десяти новых тематических линеек. В частности, линейка "Мастера" объединит фильмы легендарных режиссеров, "Новейшая история" - фильмы о ключевых событиях последних 50 лет, "В фокусе" - ленты, поднимающие острые социальные вопросы. А каждые выходные будет выходить тематический спецпроект.
 
В эфире появятся и микроформаты собственного производства, например, документальный сериал "Аристократы" о самых известных европейских аристократических семьях.
 
Также произойдет смена дизайна канала – как сообщает пресс-служба, оформление станет ярче и динамичнее. Обновится сайт 24_DOC.
 
В целом в 2015 году на 24_DOC запланировано более 300 часов премьер. При этом в закупке приоритет отдается иностранным компаниям — на них приходится почти две трети эфира, отмечается в сообщении.
ЮлианДата: Вторник, 27.01.2015, 15:31 | Сообщение # 765
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РКН и Turner Broadcasting заинтересованы в возобновлении вещания CNN

Роскомнадзор и компания Turner Broadcasting System (входит в Time Warner), которая владеет телеканалом CNN International, обсудили правовые возможности его возвращения в Россию и выразили взаимную заинтересованность в этом, сообщается в пресс-релизе ведомства.
 
Напомним, телеканал CNN International прекратил вещание в российских кабельных сетях с 31 декабря 2014 года. Решение об отключении было связано с законом о рекламе, который запретил с 2015 года размещение рекламы на телеканалах, не имеющих эфирной лицензии. Поскольку для всей территории Европы формируется единый фид телеканала CNN с европейской же рекламой, и вырезать из потока рекламные блоки не представляется возможным, вещатель принял решение приостановить распространение на территории РФ до тех пор, пока не будет найдено решение проблемы.
 
Переговоры с представителями акционеров и топ-менеджмента телеканала СNN провел руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Во встрече принимали участие старший вице-президент и управляющий директор Turner Broadcasting в Германии, России, Центральной и Восточной Европе Ханес Хайельманн, коммерческий директор CNN Рани Раад, генеральный директор ООО "Тернер информационные программы и стиль жизни" Татьяна Калита, заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.
 
На встрече также обсуждались вопросы лицензирования вещания в Российской Федерации других телевизионных каналов компании Turner Broadcasting. Напомним, в России вещают детские телеканалы производства Turner Broadcasting – Boomerang и Cartoon Network.
ЮлианДата: Вторник, 27.01.2015, 16:53 | Сообщение # 766
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госдума в 3х чтениях одобрила законопроект ОНФ о рекламе на платных каналах

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении законопроект Общероссийского народного фронта (ОНФ), который разрешает рекламу на платных каналах с отечественным контентом, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
 
"Во втором и третьем чтении рассмотрен и принят ("за" - соответственно 419 и 432) законопроект № 700779-6 "О внесении изменения в статью 14 федерального закона "О рекламе", возвращающий рекламу на платные каналы с национальным контентом", - говорится в сообщении.
 
Законопроект представил глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. В рамках второго чтения было принято четыре поправки к законопроекту, в частности, та, которая допускает на национально ориентированных каналах распространение иностранного контента, ограничивая его долю 25%.
 
Напомним, изначально законопроект, который был внесен в середине января, разрешал рекламу только на тех платных каналах, которые распространяют исключительно отечественный контент.
 
Теперь документ направлен на утверждение в Совет Федерации.
 
Леонид Левин сообщил на выставке-форуме CSTB’2015, что сенаторы рассмотрят законопроект 28 января.
ЮлианДата: Среда, 28.01.2015, 13:28 | Сообщение # 767
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой ТВ" смена директора не повлияет

Частые смены руководства "Лиги-ТВ", компании занимающейся распространением прав на показ Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ), осложняют работу самой организации, но никак не влияют на сотрудничество с телекомпанией "НТВ-Плюс". Об этом рассказал корреспондентам ИТАР-ТАСС  руководитель спортивной редакции спутникового оператора Дмитрий Чуковский.

В нынешнем сезоне чемпионата России заканчивается срок действия подписанного в 2012 году контракта между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ". Еще в сентябре Чуковский заявлял, что в НТВ-Плюс довольны сотрудничеством с РФПЛ и намерены проводить переговоры по новому соглашению. "Пока то, что происходит, я бы не назвал переговорами. Это, скорее, консультации. До конкретики мы еще не дошли", - рассказал о нынешней ситуации Чуковский.

В январе в "Лиге-ТВ" в третий раз за два года существования компании сменился генеральный директор: на место Айваза Казиахмедова пришел Михаил-Гершкович-младший. Впрочем, Дмитрий Чуковский уверен, что на взаимодействие компаний эти перемены не влияют. "Генеральный директор у "Лиги-ТВ" меняется уже не в первый раз. В принципе это, конечно же, немного усложняет работу самой "Лиги-ТВ". Но я знаю, что новый генеральный директор - профессионал, не новичок на этом рынке. Соответственно никаких проблем в сотрудничестве я не вижу. Мы с ним знакомы 10 лет. Он знает, о чем идет речь, хорошо разбирается в правовых, спортивных, коммерческих, рекламных и прочих вопросах", - в частности сказал Чуковский.

Напомним, что Российская футбольная Премьер-Лига" в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание разделили на два пакета: внутрироссийский выкупил "НТВ-Плюс", подписав трехлетний контракт. Сама "Лига-ТВ" приобрела у "НТВ Плюс" права на канал "Наш футбол", а "НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ" (сотрудники телекомпании работают на "Нашем футболе"). В октябре президент Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявлял, что клубы не удовлетворены заработком от продажи прав.
ЮлианДата: Среда, 28.01.2015, 13:30 | Сообщение # 768
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Украинская прокуратура возбудила дело по факту вещания российских каналов

Против Луганского филиала украинского Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения прокуратурой заведено уголовное дело по факту трансляции российских телеканалов. Об этом сообщает агентство ТАСС  со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Украины. "Установлено, что филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в частности "1 канал Всемирная сеть", "Россия 24", LifeNews, "Россия 1", а также местный телеканал ГТРК ЛНР "Луганск 24", - указывается в сообщении пресс-службы.

В эфире российских каналов размещаются материалы, которые "создают позитивное впечатление о деятельности ЛНР и ее вооруженных сил, дискредитируют в глазах общественности деятельность вооруженных сил Украины и ее правоохранительных органов, принимающих участие в силовой операции, формируют идеологическое основание для распространения в регионе экстремистских взглядов". Обвиняемым ретрансляторам может грозить лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, что сразу после новогодних праздников секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить лицензии украинский телеканал "Интер". По мнению Турчинова, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания должен рассмотреть вопрос лишения лицензии телеканала "Интер" за показ в новогоднем эфире передачи с участием российских певцов Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова. А в декабре  Нацсовет вынес предупреждение телеканалу "Еспресо TV"  в связи с трансляцией обращения президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию 4 декабря 2014 года.

Официально на территории Украины запрещены следующие российские каналы:   "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today и "История".
ЮлианДата: Среда, 28.01.2015, 15:00 | Сообщение # 769
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
У группы МТС растет число подписчиков платного ТВ

Число подписчиков платного телевидения группы МТС растет, а отток абонентов, продолжавшийся уже два года, прекратился, сообщает CNews. По итогам 2014 г. база подписчиков платного ТВ выросла на 4% и составила 2,7 миллиона домохозяйств.

Укреплению позиций телевидения от МТС в Москве способствовала модернизация сети МГТС. В компании качественный рывок связывают с продвижением современной оптической сети GPON, которая на сегодняшний день охватывает свыше 1 100 000 домохозяйств. Крме прочего, передача телевизионного контента по оптической сети дает возможность абонентам компании получать изображение высокого качества.

По данным МТС, на сегодняшний момент свыше 50% домохозяйств выбрали пакеты из двух и более услуг (ШПД+ТВ и ШПД+ТВ+телефония). Проникновение пакетов Double/Triple Play в сравнении с аналогичным периодом 2013 г. выросло в 1,8 раза.
ЮлианДата: Среда, 28.01.2015, 15:01 | Сообщение # 770
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Билайн" ввел для ТВ-абонентов новую услугу

Компания "ВымпелКом" (бренд "Билайн") объявила о расширении возможностей управления эфиром в рамках услуги Домашнее цифровое ТВ. Оператор запустил сервис "Прайм-тайм", реализованный по технологии CatchUp. Он позволяет смотреть телевизионный контент спустя несколько часов с момента его выхода в эфир.
 
На текущий момент услуга предоставляется не по всем телеканалам и не по всем передачам. На текущий момент "Прайм тайм" предлагается по рейтинговым программам каналов Eurosport 2, MTV HD, Nickelodeon, ТНТ-Comedy и т. д. При этом в ближайшее время перечень доступных программ расширится за счет познавательных программ семейства каналов Viasat.
 
"Билайн" отмечет, что весь записанный контент доступен в "Видеопрокате" в среднем до 14 дней в зависимости от программы.
 
Добавим, что сейчас услуга работает в тестовом режиме и предоставляется бесплатно.
ЮлианДата: Среда, 28.01.2015, 15:31 | Сообщение # 771
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Travel Channel теперь доступен в Австрии

Scripps Networks UK & EMEA, региональное подразделение ведущего мирового поставщика развлекательного контента об образе жизни, объявило, что Travel Channel, международный телеканал, предлагающий программы о путешествиях, теперь доступен на платформе UPC в Австрии.

Запуск Travel Channel на UPC стал результатом сотрудничества Scripps Networks UK & EMEA с компанией Liberty Global. Данный проект является частью заключенного в прошлом году соглашения, по которому Scripps Networks предоставляет Liberty Global права на доставку контента на базе нескольких платформ, включая кабельные сети, сервисы catch-up, SVoD и мобильные сервисы.

Liberty Global занимается кабельной дистрибьюцией по странам Европы - Австрии, Бельгии, Чешской республике, Германии, Венгрии, Ирландии, Голландии, Польше, Румынии, Словакии, Швейцарии, Великобритании. Tакже компания занимается DTH-сервисами в пяти странах Центральной и Восточной Европы.
ЮлианДата: Среда, 28.01.2015, 15:33 | Сообщение # 772
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Канал 112 выставлен на продажу

Телеканал 112 хотят продать за $30 млн. Кому может быть интересен такой актив?
 
Информационный телеканал 112 выставлен на продажу, нынешние собственники готовы расстаться с активом за $30 млн. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказали два топ-менеджера других телеканалов. Рассматривается также частичная продажа телеканала с правом управления его редакцией. Директор канала Андрей Подщипков, который называет себя его единоличным владельцем, от комментариев отказался.

ЛІГАБізнесІнформ узнала, в чем ценность этого актива и почему его хотят продать.
 
Деньги кончились?
 
Все участники рынка, с которыми общался журналист ЛІГАБізнесІнформ, солидарны, что стартовая цена в $30 млн в несколько раз превышает адекватную рыночную цену. Но само намерение продать может свидетельствовать о том, что реальные собственники канала 112 не могут или не хотят больше финансировать убыточный телебизнес. Информационные телеканалы интересны в первую очередь политикам, поэтому новых покупателей стоит ожидать из их числа, считает директор одного телеканала.
 
В расследовании журналистов сайта "Наші гроші" говорится, что одним из бенефициаров канала 112 является экс-министр МВД Виталий Захарченко, находящийся в розыске. Связь с Захарченко прослеживалась на уровне директора канала Андрея Подщипкова и экс-креативного продюсера канала Виктора Зубрицкого. Первый числился советником председателя правления Банка Рыночные Технологии, который также принадлежал Захарченко. В апреле прошлого года министр МВД Арсен Аваков назвал Захарченко реальным владельцем канала, а Зубрицкого - его консультантом и директором медиахолдинга Континент (канал 112 и интернет-сайт Гром ТВ). Оба связь с Захарченко отрицали. А Зубрицкий в июне выиграл суд у Авакова. Жена Зубрицкого Ольга до июня 2014-го владела 99% компании ООО ТРК 112-ТВ, на которую записана спутниковая лицензия 112. Директору канала Андрею Подщипкову принадлежал 1% ООО ТРК 112-ТВ.  Подщипков в своих интервью называл Зубрицкую сестрой. В начале июля Зубрицкий заявил, что уходит с канала 112.
 
Как уже писала ЛІГАБізнесІнформ, телеактивы, близкие к "Семье", активно распродаются. Осенью были проданы цифровые телеканалы-пустышки Эскулап, Голдбери и Винтаж, а в декабре выставлен на продажу телеканал UBR, входящий в холдинг Мультимедиа инвест групп (газета Вести, журнал Вести Репортер, Радио Вести и др.)
 
Непривлекательный актив
 
Телеканал 112 - неидеальный актив. 5 декабря Нацсовет по теле- и радиовещанию вынес каналу предупреждение за несоответствие программной концепции по спутниковой лицензии: в эфире канала отсутствовали документальные программы. Еще раньше, в августе, предупреждение было объявлено пяти цифровым лицензиям вещателя из-за отсутствия художественных фильмов, прописанных в программной концепции. За отведенный месяц вещатель нарушения не исправил, но Нацсовет не стал выносить второе предупреждение, за которым должно было последовать обращение в суд с требованием об аннулировании лицензии. Регулятор взял тайм-аут в вынесении вердикта. "Если вещатель не справляется с заявленными концепциями, он должен сдать свои лицензии и попытаться получить на конкурсе новые - под ту концепцию, в которой он хочет вещать", - говорит медиа-юрист Игорь Розкладай.

Разногласия с Нацсоветом - не единственная проблема телеканала. Еще 112 попал под норму о сокращении телеканалов Универсальной программной услуги (УПУ) - списка вещателей, обязательных для трансляции во всех кабельных сетях Украины бесплатно. Данная норма заработала 1 января. Таким образом каналу придется выделить дополнительные 6-12 млн грн на развитие вещания в кабельных сетях.
 
Проблем телеканалу может добавить еще и тот факт, что цифровые лицензии принадлежали медиахолдингу ESGroup, директором которого был Юрий Каплуненко, муж тогдашнего заместителя председателя Нацсовета Оксаны Головатенко. Пять компаний выиграли конкурс Нацсовета на вещание в "цифре" летом 2011-го. Телеканал 112 приобрел эти лицензии у ESGroup летом 2013-го. Структура цифровых лицензий канала 112 устроена таким образом, что каждый из пяти цифровых лицензиатов присутствует в определенном регионе страны. "Лицензии были региональными, а слились в одну национальную. Тогдашний состав Нацсовета это согласовал. Правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело по факту коррумпированного конкурса и действий Нацсовета", - добавил Розкладай.
 
Сам Подщипков в декабре отказался признавать факт переговоров о продаже, о чем сообщил в эфире своего канала. Но при этом менеджер не исключил продажу канала в принципе: "Я как бизнесмен готов обсуждать продажу канала, но не в режиме "отжима". Я признаю только экономические методы, а не административные, силовые или при помощи Нацсовета, который нам вынес уже семь предупреждений", - отметил Подщипков.
 
Поскольку на протяжении всего 2014 года реклама в эфире телеканала отсутствовала полностью, говорить о коммерческой привлекательности проекта не приходится. В начале 2015 года реклама на телеканале все же появилась: вещатель заключил соглашение о продаже телерекламы с сейлз-хаусом Media International Service (MIS) Валерия Маштакова. Но оценить доходы канала на данный момент практически невозможно.

Дорогое удовольствие
 
Зато известен порядок расходов, которые несут владельцы канала. В прошлом году бывший генпродюсер 112 Алексей Семенов в своих интервью утверждал, что месячные расходы на поддержание канала составляют $250 000. Данная сумма выглядит заниженной, поскольку только оплата вещания в "цифре" со скидкой 25%, которую канал должен был перечислять компании Зеонбуд, составляет 2,3 млн грн в месяц. "Если телеменеджеры некоторых вещателей обвиняют Нацсовет в необъективности, так пусть расскажут, откуда у них, при отсутствии рекламы и других источников доходов, средства на содержание канала. Какая может быть экономика у таких вещателей?" - спрашивает заместитель Нацсовета Григорий Шверк.
 
Техническое оснащение телеканала находится на высоком уровне. Также телеканал ценен своим покрытием, которое у него благодаря цифровым лицензиям идеальное по всей Украине, за исключением Донецка, Луганска и Одесской области. После отключения "аналога" 112 станет общенациональным вещателем.
 
По данным исследования телесмотрения компании Nielsen, рейтинг канала 112 в 2014-м составил 0,9%, что соответствует 21-му месту в рейтинге (опрашивались люди старше 18 лет в городах с населением более 50 000 человек). В новостной нише вещатель уступает лидерство 5 каналу (3,15%) и каналу 24, который смотрят 1,1% зрителей. Зрительскую аудиторию канала составляют в основном пенсионеры - мужчины в возрасте от 65 лет.
 
Полезная информация
 
Информационный телеканал 112 начал вещание 28 ноября 2013-го. В июле 2014-го телеканал заявил о продаже доли вещателя испаноязычному американскому телеканалу BuenaVision TV, который решил создать новостную сеть 112 USA, 112 EU. Согласно условиям сделки, часть акций якобы перешла к директору BuenaVisionTV Карлосу Барбе, однако речь о полной продаже канала не шла. Тогда же юридически новыми владельцами цифровых компаний, формирующих канал 112, стали пять компаний - ООО Медиа Группа 112 с приставками "Север", "Юг", "Запад", "Восток" и "Центр" соответственно. Владельцами этих ООО являются кипрские офшоры Секундиана медиа 112 лтд, Тертиана медиа 112 лтд, Квартиана медиа 112 лтд, Квинтиана медиа 112 лтд, КЕКСтиана медиа 112 лтд и Септиана медиа 112 лтд соответственно. Во второй половине июня 2014-го вещатель изменил свою информационную политику и перестал называть сторонников "ДНР" и "ЛНР" "ополченцами", начав именовать их "сепаратистами" и "террористами". Во время Евромайдана канал обвинялся Телекритикой в необъективной подаче информации
ЮлианДата: Четверг, 29.01.2015, 17:03 | Сообщение # 773
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал "Россия-2" прекращает аналоговое вещание в Нижегородской области

Телеканал «Россия-2» прекращает аналоговое эфирное вещание в Нижегородской области с 1 февраля. Это связано с окончательным переходом телеканала на вещание в цифровом формате на территории региона.

Как сообщается в пресс-релизе Нижегородского филиала РТРС, «Россия-2» в цифровом формате (в составе первого мультиплекса) доступен в Арзамасе, Красных Баках, Лукоянове, Сергаче и Шахунье. "Цифровое эфирное телевидение, оставаясь таким же общедоступным и бесплатным для телезрителей, как привычное аналоговое ТВ, предполагает более высокое качество изображения и звука и внедряется по всей территории Российской Федерации, отмечается в сообщении.

Аналоговые передатчики, обеспечивающие трансляцию телеканала «Россия-2», будут поэтапно отключаться.

Напомним, для приема программ цифрового эфирного телевещания необходима антенна ДМВ-диапазона (коллективная или индивидуальная), а также телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. К телевизору, не поддерживающему данный стандарт, достаточно подключить цифровую приставку с требуемыми характеристиками.
ЮлианДата: Пятница, 30.01.2015, 18:09 | Сообщение # 774
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Локализованная версия Food Network начала вещать в России

Компания Scripps Networks Internationalзапустила в России локализованную версию британского кулинарного телеканала Food Network, его презентация прошла в рамках выставки-форума CSTB-2015.
 
Как сообщает пресс-служба Scripps Networks, канал начал вещание в конце 2014 года на IPTV-платформе ОАО "Ростелеком".
 
Food Network в России является русской версией британского канала, включающей программы и европейской версии.
 
Телеканал занимает первое место в сегменте британских каналов об образе жизни и был дважды (в 2010 и 2013 годах) удостоен звания "Лучшего специализированного канала" по версии Freesat.
 
Food Network транслируется в Великобритании на следующих платформах: Virgin Media на канале 287, Sky на каналах 248 и 250, Freeview на канале 41 и Freesat на каналах 149 и 151.
 
Отметим, что канал и ранее вещал в России, но очень ограничено. Его дистрибуцией занималась компания Chello Zone.
ЮлианДата: Пятница, 30.01.2015, 18:10 | Сообщение # 775
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ЕС может подготовить предложения по созданию русскоязычного канала к марту

Власти Евросоюза, возможно, до конца зимы подготовят инициативы по усилению коммуникаций со СМИ и аудиторией, в которых будут содержаться и предложения по созданию русскоязычного телеканала, вещающего на страны программы "Восточное партнерство" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина), сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса.
 
Напомним, ранее Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, которая в первой половине 2015 года председательствует в Совете Европы, заявил, что республика уговаривает ЕС выделить средства на создание общеевропейского русскоязычного телеканала. Этот вопрос обсуждали на встрече в середине января министры иностранных дел Евросоюза, но к конкретному решению не пришли.
 
"Эта работа будет продолжаться. Мы надеемся, что более ощутимые предложения появятся до марта", — сказал Линкявичюс.
 
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отмечала, что во всех странах сообщества согласны с необходимостью создать русскоязычное СМИ для борьбы с пропагандой со стороны России.
 
Тем временем в Эстонии был запущен независимый общественно-политический интернет-телеканал ARU TV, который как раз направлен на борьбу с российской пропагандой. Как сообщает издание rus.err.ee, его основал белорусский общественный деятель Павел Морозов, получивший в 2006 году в этой прибалтийской республике политическое убежище.
 
"Базируясь в Эстонии, проект может свободно знакомить аудиторию с альтернативной точкой зрения на происходящие события – в отличие от России и Белоруссии, где независимые СМИ все чаще подвергаются давлению", – заявил Морозов.
 
ARU TV ориентирован на жителей России, а также на русскоговорящее население Белоруссии, Украины и стран Балтии.
 
На телеканале выходит три еженедельных передачи: "Разноцветные новости", в которых российский журналист и общественный деятель Артемий Троицкий комментирует самые важные события недели, анимационный скетч в жанре политической сатиры "Время врать" и передача "Эксперт", где авторитетные персоны делятся своими комментариями и прогнозами по поводу наиболее актуальных тем.
 
Также на ARU TV есть лента новостей и авторские колонки. Материалы проекта транслируются на его официальном сайте, YouTube-канале и в социальных сетях Facebook и Twitter.
ЮлианДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:40 | Сообщение # 776
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Газпром-медиа" опубликовал топ-25 своих самых рейтинговых телепроектов

Холдинг "Газпром-Медиа" подвел итоги деятельности своих эфирных телеканалов (НТВ, ТНТ, ТВ-3, "Пятница!" и "2х2") в 2014 году и опубликовал на своем сайте самые рейтинговые проекты этих каналов.
 
Наибольшую популярность на НТВ завоевали сериалы. В лидерах - новые сезоны "Ментовских войн", "Шамана", "Морских дьяволов" и "Улицы разбитых фонарей".
 
В пятерку самых рейтинговых проектов телеканала ТНТ вошли два проверенных хита и три премьеры. Первое место заняла программа "Битва экстрасенсов" - несмотря на то, что минувший сезон был для шоу уже 15-м. Популярность снискал также новый ситком "Физрук", причем его второй сезон оказался успешнее первого. А осенью на телеканале вышел мистический триллер "Чернобыль. Зона отчуждения", который побил рекорд "Физрука" и стал самым рейтинговым сериалом ТНТ за всю историю канала. Также в пятерку лидеров входит сериал "Реальные пацаны".
 
Самым рейтинговым проектом ТВ-3 в 2014 году стал сериал "Мастер и Маргарита", а второе место занял многосерийный фильм "Вольф Мессинг: видевший сквозь время". Остальные места в пятерке лидеров заняли зарубежные сериалы: "Обмани меня" (Lie to Me), "Кости" (Bones) и "Следствие по телу" (Body of Proof).
 
Самой популярной программой на телеканале "Пятница!" стал проект "Ревизорро", запущенный меньше года назад. В новом году телеканал продолжит свою проверку общественных мест питания, отелей, а также навестит с повторной ревизией нарушителей по итогам прошлого сезона. Кроме того, зрители телеканала "Пятница!" по-прежнему отдают предпочтение программе "Орел&Решка", которая в прошлом году получила премию "Тэфи". Высокие рейтинги удалось заработать сериалу "Сверхъестественное" и программе "Блокбастеры"
 
Список лидеров на анимационном канале "2х2" возглавляет сатирический комедийный мультсериал "Кит ступид шоу", который вышел в 2014 году. На второй строчке рейтинга удерживает свои позиции сериал "Симпсоны". Затем следуют сериал "Школа 13: Игрооргии", передача о компьютерных технологиях Level Up и сериал "Аватар. Легенда об Аанге".
Прикрепления: 6816394.jpg (52.6 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 03.02.2015, 16:51 | Сообщение # 777
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Первый канал продал свою долю канала "Интер" украинской компании

ОАО "Первый канал" продало компании GDF Media Group, принадлежащей украинскому бизнесмену Дмитию Фирташу, долю в телеканале "Интер" за $100 млн, сообщается на сайте "Интера".
 
"Компании GDF Media Limited и Inter Media Group Limited (подконтрольная  GDF Media Limited) выкупили миноритарные пакеты акций ЧАО "Телеканал "Интер". Соответствующие изменения были зарегистрированы в органах государственной регистрации Украины. 29% акций, которые принадлежали ОАО "Первый канал" (Российская Федерация), приобретены по рыночной стоимости. Кроме того, достигнута договоренность о приобретении 10% акций, которые принадлежали компании ООО "Пегас  телевидение" (Украина). Стоимость пакета акций ОАО "Первый канал" составила 100 миллионов долларов США", - говорится в сообщении.
 
Таким образом, теперь весь пакет акций телеканала "Интер" управляется компаниями, подконтрольными бизнесменам Дмитрию Фирташу (мажоритарный пакет) и Сергею Левочкину (миноритарный пакет).
 
Уточняется, что соглашения заключены в рамках общей стратегии управления и развития медийного бизнеса GDF.
 
Отметим, что на рассмотрении Верховной Рады Украины находится законопроект, который запрещает вещание телеканалов, имеющих полную или частичную российскую принадлежность. Он был внесен в середине января и, согласно расписанию заседаний парламента, может быть рассмотрен 3 февраля.
 
Между тем, "Интер", а также крупные украинские медиахолдинги  "Медиа группа Украина" и StarLightMedia (телеканалы ICTV, СТБ, Новый канал) выступили против рассмотрения этого и еще трех усиливающих контроль властей над СМИ законопроектов.
 
"Медиа группа Украина" в открытом письме на имя руководства Украины и Евросоюза призвала отказаться от инициативы наделения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания дополнительными карательными полномочиями.
 
"Мы считаем невозможным предоставление Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания полномочий без решения суда временно отозвать лицензию любого телеканала страны. Только решение суда может регулировать такие серьезные вопросы, как приостановление вещания телеканалов, руководствуясь очень серьезными и доказанными для этого основаниями. Мы также считаем невозможным любой внесудебный запрет со стороны государства на медиаконтент, когда такой запрет планируется осуществлять, руководствуясь крайне размытыми критериями", - говорится в открытом письме.
 
Такую же позицию обнародовал и холдинг StarLightMedia на своей странице в Facebook. В его открытом письме указывается на угрозу уничтожения независимых СМИ при расширении полномочий Нацсовета. А некоторые нормы предлагаемых законопроектов, по мнению журналистов, являются просто невыполнимыми.
 
В открытом послании "Интера" заявляется, что внесенные в Раду законопроекты "несут реальную угрозу свободе слова", а их принятие поставит на колени все независимые СМИ. Коллектив "Интера" требует снять эти законопроекты с голосования.
 
Представители СМИ предлагают совместными усилиями разработать новые законопроекты, которые будут учитывать интересы и чиновников, и СМИ, и граждан Украины.


ЮлианДата: Среда, 04.02.2015, 14:17 | Сообщение # 778
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ЦТВ и канал "Мульт" с апреля будут показывать мультсериалы в кинотеатрах

Компания "Центральное телевидение" (ЦТВ) и принадлежащий ей телеканал "Мульт" договорились с несколькими сетями российских кинотеатров о показе на больших экранах мультсериалов за две недели до их выхода в телеэфир, сообщает газета "Ведомости".
 
Как сообщили изданию главный продюсер "Мульта" Татьяна Цыварева и заместитель гендиректора ЦТВ Сергей Кошляков, в проекте "Мульт кино" будут участвовать такие сети, как "Синема парк", "Формула кино", "Каро фильм", "Люксор", "Синема стар", "Монитор" и "5 звезд".
 
Проект, как ожидается, стартует в апреле. Первыми будут показаны новые серии мультфильмов "Маша и Медведь", "Фиксики", "Белка и Стрелка", "Паровозов", "Летающие звери". Также планируется показать "Бумажки" и "Мимимишки".
 
Сначала мультсериалы выйдут на 150-200 экранах, позднее планируется увеличить количество кинотеатров, задействованных в проекте. Сеансы будут короткими, по 45 минут, и будут состоять из нескольких серий мультфильмов. Сборники планируется обновлять два раза в месяц.
 
"Маленьким детям сложно высидеть в кинотеатре полтора часа на длинном мультфильме. Мы предлагаем мультфильм со знакомыми героями, которых, мы надеемся, дети с удовольствием посмотрят на большом экране", - отметил Кошляков.
 
В ЦТВ рассчитывают, что в случае успеха проекта смогут окупить затраты на собственное производство мультфильмов уже за счет кинопоказа, до выхода на телеэкран. Однако, по словам Кошлякова, пока не решено, все ли мультсериалы будут демонстрироваться в кинотеатрах за две недели до выхода на телевидении, или только часть из-них. ЦТВ сейчас обсуждает это с производителями мультфильмов.
 
Заместитель гендиректора "Синема парка" Ольга Чирихина сообщила, что компания отведет под этот проект один-два сеанса в выходные в каждом из наших кинотеатров. По ее мнению, премьерные показы новых серий мультсериалов привлекут зрителей.
ЮлианДата: Среда, 04.02.2015, 14:19 | Сообщение # 779
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Молдавскому оператору Focus-Sat запретили работу на полгода

Молдавский оператор спутникового телевидения Focus-Sat оштрафован на 8 тысяч леев (около $440) и лишен права предоставлять свои услуги сроком на полгода, сообщается на сайте Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) Молдавии.
 
Данное решение было принято в связи с тем, что Focus-Sat не выполнило предписание НАРЭКИТ об устранении нарушений в работе. В ведомство поступил целый ряд обращений от абонентов компании, которые жаловались на некачественные услуги по предоставлению доступа к телевидению, а также на невозможность связаться по этому поводу с представителями службы по работе с клиентами.
 
Решение было принято судом в конце сентября 2014 года и подтверждено апелляционной инстанцией в начале декабря.
 
Как сообщает интернет-издание NewsMaker со ссылкой на источники, компания, скорее всего, будет закрыта.
 
"Своего спутника у них нет, и они передавали данные через Румынию и Болгарию. Акционеров это из-за дороговизны не устраивало, и был предложен вариант, который предполагал, что телеканалы сами будут платить за трансляцию через спутник. Но телеканалы, естественно, этого не захотели", - сообщил источник.
 
В Координационном совете по телевидению и радио (КСТР) тоже получали жалобы на Focus-Sat, в частности, на то, что компания не транслирует местные телеканалы. В декабре прошлого года Focus-Sat получил максимальный штраф (5400 леев) за это нарушение.
 
"Насколько я знаю, неофициально они уже прекратили свою деятельность, но официально они не сообщили нам об этом. К следующему заседанию попробуем с ними связаться, чтобы прояснить ситуацию",— отметил председатель КСТР Дину Чокан.
 
Focus-Sat, по данным НАРЭКИТ, занимает третье место среди операторов платного телевидения в Молдавии. По итогам третьегоквартала 2014 года, доля рынка оператора составляла 3,7%, а в его активе было 7,3 тысячи абонентов.
ЮлианДата: Четверг, 05.02.2015, 14:47 | Сообщение # 780
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Дождь" и ТВ-2 в течение 3 лет получат по 22,5 млн рублей от частного фонда

Телеканалы "Дождь" и ТВ-2, которые испытывают финансовые трудности и проблемы с вещанием, в течение трех лет будут получать по 7,5 млн рублей в год от частного фонда поддержки российских СМИ "Среда" как независимые СМИ, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фонда.
 
Фонд "Среда" был создан в 2014 году, чтобы поддерживать работу уже существующих СМИ, которые освещают социальные и экономические процессы в обществе и прикладывают максимальные усилия к самостоятельному и независимому существованию на рынке. Государственные СМИ не могут претендовать на гранты фонда.
 
По итогам конкурса крупнейшие гранты - по 7,5 млн рублей в год -получили телеканалы "Дождь" и томский ТВ-2. Поддержку также получат газета "Свободный курс" (1,7 млн рублей в год), журнал "Иностранная литература" (1,4 млн рублей), интернет-издания Colta.ru и "Медиазона" (1 млн рублей), газета "Псковская губерния" (1 млн рублей), газета "Улица Московская" и журнал "Жизнь с ДЦП" (по 700 тысяч рублей). Эти редакции также будут получать помощь в указанном объеме в течение трех лет.
 
На первом этапе конкурса претендентов отбирает экспертный совет фонда, куда входят профессионалы СМИ, акционеры, функционеры, чиновники, преподаватели и общественные активисты, "разделяющие миссию фонда и принципы ответственной журналистики". В их числе - Леонид Парфенов, Светлана Сорокина, Марианна Максимовская, Ирина Ясина, Павел Гусев.
 
Затем совет фонда, в который входят его основатель, предприниматель Борис Зимин, экономист Михаил Дмитриев, вице-президент компании "Вымпелком" Валерий Гольдин, писатель Максим Осипов и физик Алексей Семихатов, выбирает трех победителей.
 
Борис Зимин сообщил, что организаторам конкурса "показалось важным поддержать редакции, конкретные коллективы, которые в трудное время кризиса, изменения технологических и рекламных моделей, давления собственников, чиновников и так далее продолжают делать свою работу честно и хорошо, ставя своей целью информирование общества".
 
Напомним, телеканал "Дождь" в начале 2014 года был отключен из сетей крупнейших российских кабельных и спутниковых операторов. Формальным поводом для отключения стал скандал из-за опроса на тему блокады Ленинграда в программе "Дилетанты", вышедшей в эфир 26 января. Позднее телеканал принес публичные извинения за данный инцидент, однако он стал поводом для выключения "Дождя".
 
А ТВ-2 с 1 января прекратил эфирное вещание, потому что РТРС разорвал с телекомпанией договор. Пока что канал доступен в кабельных сетях и интернете, однако 8 февраля истекает его вещательная лицензия.
Поиск: