Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.10.2014, 17:42 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Новый канал» судится с «1+1» из-за Фреймут
Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска «Нового канала» (входит в медиа_группу StarLightMedia Виктора Пинчука) к телеканалу «Студия 1+1» (группа «1+1 медиа» Игоря Коломойского) за нарушения прав интеллектуальной собственности. Об этом пишет «Капитал».
Поводом для иска «Нового канала» стало появление телепрограммы «1+1» «Инспектор Фреймут» с известной ведущей Ольгой Фреймут. В эфире «Плюсов» она стартовала с 3 сентября. По мнению представителей «Нового канала», сценарий, по которому снята телепередача, полностью соответствует сценарию программы «Ревизор». «Исходя из содержания программы «Инспектор Фреймут» видно, что она создана вследствие незаконных изменений программы «Ревизор» — заявила юрист «Нового канала» Катерина Мороз.
Напомним, что с 2011 г. Ольга Фреймут вела на «Новом канале» телевизионный проект «Ревизор». Она проверяла заведения общественного питания и гостиницы в разных городах страны на предмет качества обслуживания, приготовления блюд, содержания продуктов, состояния номеров. Однако уже в этом году телеведущая перешла работать на «1+1». Вскоре на телеканале появился схожий по концепции и содержанию с «Ревизором» проект — «Инспектор Фреймут».
В ходе судебного заседания выяснилось, что «Новый канал» за нарушение его авторских прав требует от представительства «1+1 медиа» денежную компенсацию в размере 1,2 млн грн.
Помимо этого, юридический представитель «Нового канала» выступила с ходатайством об изъятии всех программ «Инспектор Фреймут», которые уже вышли в эфир «1+1». Также Катерина Мороз попросила суд провести судебную аудиовизуальную экспертизу программ «Инспектор Фреймут» на предмет ее сходства с проектом «Ревизор».
Юристы «1+1» поддержали свою коллегу в части проведения судебной экспертизы. Однако они выступили против изъятия уже выпущенных в эфир телепередач. Недоумение у юриста «1+1» вызвала и сумма компенсации, которую просит истец. «Ваша честь, я вообще не понимаю, почему именно такая сумма. Это компенсация за один эпизод или за несколько — непонятно», — обратилась к судье юрис_консульт «1+1» Лариса Варичева. Мороз пояснила, что компенсация была рассчитана как двойная цена продажи формата программы «Ревизор». Из этого можно сделать вывод, что формат телепередачи стоит 600 тыс. грн. Напомним, он уже продавался в России.
Выслушав обе стороны, судья приняла решение отказать «Новому каналу» в изъятии программ «1+1» и назначить проведение судебной аудиовизуальной экспертизы. И только после этого продолжить судебное разбирательство. Таким образом, слушание дела перенесено на неопределенный срок.
По окончании судебного заседания корреспонденту «Капитала» удалось пообщаться с юридическими представителями как «1+1», так и «Нового канала». Оба канала уверены в своей правоте и считают, что суд поддержит именно их сторону. «Мы создали собственный аудиовизуальный продукт, на который имеем право собственности», — отметила юрисконсульт «1+1». Она также добавила, что в Украине нет практики юридической защиты в сфере интеллектуальной собственности формата, а также концепции телепрограммы. Катерина Мороз, в свою очередь, подчеркнула, что телеканал в суде защищает не формат и не концепцию, а сценарий «Ревизора», который, по ее мнению, был «списан» программой «1+1».
Доказать нарушение авторских прав, если таковые действительно имели место, «Новому каналу» будет непросто. «У нас можно зарегистрировать права на торговую марку, на сценарий. Но сам формат не охраняется», — подтвердил слова Варичевой генеральный директор телеканала Otv Владимир Орлов.
Кстати, сценарий защитить тоже непросто. «Внесите в него несколько правок — и это уже будет другой сценарий», — указал он. Продюсер вспоминает, что между украинскими каналами часто возникают разногласия по поводу использования идей, но решаются они, как правило, полюбовно. Спорить бесполезно.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.10.2014, 17:54 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Газпром-медиа", ВГТРК, Первый канал и НМГ объединили продажи рекламы
Крупнейшие российские медиахолдинги - ВГТРК, Первый канал, "Газпром-Медиа" и "Национальная МедиаГруппа" - договорились о создании на паритетных началах компании, которая будет реализовывать их рекламные возможности и оказывать аналогичные услуги другим медиа, сообщается на сайте "Газпром медиа". "Новый селлер будет работать под самым известным на этом рынке брендом – Vi, использование которого обсуждается с его нынешними владельцами. Компания планирует объединить все существующие направления продаж группы Vi, "Газпром-Медиа Холдинга" и ВГТРК", - говорится в сообщении. Каждый из четырех медиахолдингов будет владеть равной долей акций новой компании – по 20%, и такой же пакет достанется менеджменту. Возглавить новую компанию учредители пригласили нынешнего генерального директора группы Vi Сергея Васильева. Отмечается, что решение создать объединенного рекламного селлера вызвано необходимостью создания мультимедийной торговой площадки, которая будет учитывать интересы всей индустрии в условиях динамично меняющегося рынка. По данным источников интернет-портала Sostav.ru, компания начнет работать с 1 января 2015 года. Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба опубликовала данные, по которым на конец 2013 года доля Первого канала на рекламном рынке при национальном размещении рекламы составляла 20,3%, ВГТРК, представленного каналами "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Россия-К", - 13,29%, доля ТНТ - 11,79%, доля НТВ - 15,7%. Таким образом, новый селлер получает не менее 61% продаж телерекламы при национальном размещении, с объемом продаж свыше 100 млрд рублей только на телевидении.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.10.2014, 17:55 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Минкомсвязь РФ занялось созданием медиапространства в сельской местности Минкомсвязь РФ объявило тендер на создание пилотного проекта концепции, которая будет формировать современное медиапространство в сельских и малонаселенных местностях страны, максимальная сумма контракта составляет почти 5,7 млн рублей. Заявка министерства размещена на официальном сайте госзакупок. Согласно техническому заданию, основными задачами исследования являются оценка особенностей медиапотребления жителей в сельской местности, развертывание сети электронных клубов-кинотеатров, оснащенных проекционным и звуковым оборудованием для трансляции медиапродуктов, доставка видеоконтента, в том числе с использованием широкополосного доступа в интернет и спутниковых технологий, разработка системы обучения и курсов повышения квалификации сотрудников локальных телевизионных студий, а также развертывание системы информирования и оповещения населения при чрезвычайных ситуациях. Исполнителю необходимо будет в рамках развития регионального телевидения предусмотреть формирование врезок районных студий в режиме реального времени в областную с помощью спутниковых и интернет технологий, разворачивание системы аналоговых трансляций одной региональной программы с возможностью вставок районного ТВ-вещания, либо в режиме отложенной трансляции, передаваемой по интернету. В концепции также должна быть предусмотрена возможность перехода на цифровое вещание с использованием маломощных ТВ-передатчиков по стандарту DVB-T2, что даст возможность вещания пакета региональных и местных телевизионных программ в формате HD. Исследование должно быть проведено в населенном пункте, где проживают 1-2 тысячи человек. "Целью данной научно-исследовательской работы является создание и апробация инструментария по формированию концепции современного многоукладного медиапространства в сельской и малонаселенной местности с расширением объема местного ТВ-вещания и увеличением доступности премьерных показов, российского и зарубежного кино, детских фильмов, учебных видеопрограмм для образовательных учреждений культурно-зрелищных региональных событий, в том числе спортивных соревнований, спектаклей и концертов", - говорится в техническом задании. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 октября, подведение итогов конкурса назначено на 24 октября. Работа должна быть выполнена в течение 40 дней после заключения госконтракта.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.10.2014, 17:56 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Ростелеком" готов выкупить "Башинформсвязь" целиком
ОАО "Ростелеком" сообщил о заинтересованности в приобретении полного пакета акций башкирского оператора связи "Башинформсвязь" (БИС), пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на президента "Ростелекома" Сергея Калугина. Сейчас "Ростелеком" является основным акционером БИС, владея 68,18% акций. Напомним, что на прошлой неделе госпакет акций БИС в размере 17,84% выкупил на аукционе "Газпромбанк" за 1,33 млрд рублей при начальной цене в 1,26 млрд рублей. В "Ростелекоме" сообщили, что холдинг не мог участвовать в аукционе из-за действующих ограничений для компаний с прямой долей государства больше 25%, при этом заявили, что видят в "Газпромбанке" "партнера, заинтересованного в развитии компании". Эксперты высказывали предположение, что "Газпромбанк" купил долю БИС в интересах "Ростелекома", так как является одним из его главных партнеров. "Башинформсвязь" — крупнейший оператор связи в Башкирии. Уставной капитал компании составляет 985 млн рублей. По данным "Коммерсанта", доля БИС на местном рынке фиксированной телефонной связи составляет 91%. Доля на рынке широкополосного доступа в интернет (ШПД) в 2013 году составляла 52%, кабельного телевидения — 36%. Между тем, "Ростелеком" движется все дальше на восток: китайская компания Huawei строит для оператора волоконно-оптическую линию связи Сахалин-Магадан-Камчатка. По данным "Коммерсанта", с холдингом сейчас ведет переговоры ОАО "МТС", которое тоже строит в дальневосточном регионе оптоволокно - из Магадана в поселок Ола. Именно в Олу к концу 2015 года выйдет подводная ВОЛС "Ростелекома" с Сахалина. Как сообщил директор макрорегионального филиала Дальний Восток "Ростелекома" Александр Белейчев, на текущий момент строительство осуществляется исключительно силами холдинга, но с "большой тройкой" сотовых операторов" ведутся переговоры на предмет заключения долгосрочных контрактов по аренде канала. "У всех есть интерес к этой линии", - отметил он.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.10.2014, 17:56 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Абонентов "Укртелекома" в Севастополе могут обязать оплатить долги компании
Абоненты украинского оператора "Укртелеком" в Севастополе, скорее всего, вынуждены будут оплатить долги, которые образовались, потому что компания в последние несколько месяцев не принимала абонентскую плату, сообщает интернет-портал ComNews со ссылкой на главу управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадима Дворяненко. Городские власти сейчас разрабатывают схему оплаты задолженности и рассчитывают ее сумму. Севастопольские абоненты "Укртелекома" не платили за связь в течение трех месяцев, с момента перехода Крыма на рубль (1 июня), так как украинская компания не принимала оплату в рублях. "При этом "Укртелеком" имеет непогашенные обязательства перед добросовестными городскими поставщиками (ЖКХ, электроэнергия и т.д.). В связи с этим рассматривается целесообразность взимания долгов с абонентов для погашения долгов "Укртелекома", - говорится в сообщении на официальном портале правительства Севастополя. "Точные суммы долгов будут понятны после инвентаризации, которая продолжается. До ее окончания об этом говорить пока рано", - уточнил Дворяненко. Напомним, что "Укртелеком" в конце сентября приостановил оказание услуг на территории Севастополя, заявив о рейдерском захвате своего филиала местными властями. Власти города переподключают бывших клиентов "Укртелеком" к своему оператору "Севтелеком".
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:39 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал "Рада" угрожает забастовкой из-за низких зарплат
Коллектив парламентского телеканала "Рада" угрожает остановить трансляцию сессии Верховной Рады Украины.
Как сообщает коллектив телеканала, уже второй месяц подряд работники получают "жалкую заработную плату - от 600 до 1500 гривен".
"Все обращения к руководителю канала Василия Климчука не увенчались успехом. Директор, заручившись поддержкой родственника - народного депутата Николая Томенко, самоустранился от проблем и жизни коллектива, ведь в основном занимается развитием другого коммерческого телеканала - "HDFASHION", владельцем и руководителем которого он является ", - отметили в "Раде".
Коллектив парламентского телеканала жалуется, что все их обращения к директору игнорируются.
"Вместо этого, звучат угрозы, запугивание, и указывается "на дверь". За последние два месяца уже уволились 15 сотрудников", - сообщили журналисты.
Коллектив обратился к руководству Верховной Рады с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на телеканале. Они, прежде всего, требуют проведения комплексной проверки деятельности канала, улучшения финансового состояния и устранения Климчука с занимаемой должности.
"В случае пренебрежения требованиями работников, телеканал готов прибегнуть к крайним мерам - объявить забастовку в день проведения пленарного заседания, а затем, приостановить вещание "Рады", - сказано в заявлении.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:29 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| На Украине намерены упростить лицензирование провайдеров телевещания
Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины вынес на общественное обсуждение новую редакцию положения о выдаче лицензии провайдера программной услуги, в которой предусматривается упрощение процедуры, сообщается на сайте организации. "Пересмотр нормативно-правовых актов регуляторного органа имеет целью дерегуляции рынка. В частности, этот документ направлен на уменьшение давления на провайдеров программной услуги, упрощение процедуры подачи документов, необходимых для лицензирования, и уменьшение их количества", - говорится в сообщении. К документу можно будет подать предложения и замечания в течение месяца. Как уточнил заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк, из положения, в частности, будет исключен перечень телеканалов, которые провайдер должен транслировать в соответствии с лицензией. "Мы оставим только количество таких каналов с учетом обязательного количества украинских каналов", - приводит его слова информагентство "Интерфакс-Украина". Кроме того, провайдеру не потребуется запрашивать разрешение Нацсовета, если он соберется изменить перечень каналов в своем пакете. Нужно будет только поставить регулятор в известность. Напомним, что в конце сентября Нацсовет вынес на общественное обсуждение законопроект, который вводит штрафы для телеканалов и провайдеров за нарушение лицензионных условий. Согласно документу, сумма штрафов может достигать 2 тысяч минимальных зарплат.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 13:49 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Приложение Бонус ТВ стало доступно на телевизорах Philips Smart TV Уважаемые коллеги!
Компания TP Vision, производитель телевизоров Philips, объявляет об официальном запуске сервиса интерактивного цифрового телевидения «Бонус ТВ» в каталоге Philips Smart TV.
Коллекция тематических телеканалов предлагает контент на любой вкус, включая в себя информационные, спортивные, развлекательные, музыкальные, детские и киноканалы.
Приложение доступно на телевизорах Philips Smart TV 2012, 2013 и 2014 модельных годов.
В основной пакет «Бонус ТВ» входит более 60 тематических телеканалов, включая информационные, спортивные, развлекательные, музыкальные, детские и киноканалы. На них можно найти контент, рассчитанный на любой вкус и возраст зрителя. Дополнительный пакет содержит коллекцию телеканалов, транслирующих отечественные и европейские фильмы и сериалы без перерыва на рекламу, а также богатый выбор контента для детей. Кроме того, приложение «Бонус ТВ» позволяет смотреть прямые трансляции культурных и спортивных мероприятий. В настоящий момент в приложении открыто более 30 каналов и их количество будет постоянно увеличиваться.
Philips Smart TV - современная платформа, которая превращает телевизор в настоящий центр развлечений. Сегодня она открывает доступ к онлайн-контенту таких ведущих провайдеров, как, например, ivi, Tvigle, Zoomby, Play, Stream, позволяет следить за новостями и погодой, пользоваться видеохостингами YouTube и Vimeo, общаться в Facebook, Twitter и Skype. Каталог Philips Smart TV постоянно расширяется.
«Запуск сервиса "Бонус ТВ" стал важным шагом на пути развития предложения Philips Smart TV. Теперь наши пользователи получили ещё больший выбор отличного видеоконтента, а разнообразная тематика телеканалов и трансляций, доступных в приложении, позволит каждому зрителю найти то, что его заинтересует», - комментирует Анастасия Богуш, старший менеджер по продукту и маркетинговым коммуникациям компании TP Vision.
«Многие считают, что в будущем будет популярна только технология VoD (Video-on-demand). Пользователь может сам заказывать фильмы, выбирать контент по собственному желанию. Моё мнение такое: телеканалы будут популярны всегда, потому что ими выполняется сложнейшая работа по поиску и отбору контента. Его ищут профессионалы, которые руководствуются не просто субъективным мнением. Они буквально притягивают человека к экрану. Интерактивные возможности технологии Philips Smart TV позволяют получить интересную статистику просмотров тех или иных программ по времени, городам и т.д. Телеканалы могут использовать её как инструмент для изучения спроса на тематический контент и как дополнительный инструмент, помогающий привлечь внимание зрителя.
В дополнение к пакету телеканалов "Бонус ТВ" предлагает зрителю прямые трансляции спортивных мероприятий, театральных спектаклей, фестивалей, концертов, которые, несомненно, заинтересуют нашего зрителя», - говорит Анна Лагутина, руководитель направления по развитию медиа проектов «Бонус ТВ».
О компании TP Vision
TP Vision - компания, работающая на рынке телевизионной индустрии и цифрового развлекательного контента. TP Vision занимается разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в Европе, России, на Ближнем Востоке, в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае и отдельных странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.
TP Vision объединяет богатое наследие Philips в области дизайна и инноваций при создании телевизоров с эффективным управлением деловыми процессами, гибкостью ведения бизнеса и активным развитием компании TPV Technology. Сочетая эти сильные стороны, мы предлагаем рынку высококачественные телевизоры, интеллектуальные - и в то же время простые в использовании. Мы уверены: необходимо создавать продукцию, обеспечивающую потребителям исключительный опыт просмотра ТВ.
С телевизорами Philips TP Vision является мировым лидером по поставкам телевизоров для гостиничного бизнеса. Компания TP Vision обладает исключительной лицензией на производство телевизоров под торговой маркой Philips в вышеуказанных странах. 100% компании принадлежит TPV - ведущему мировому производителю мониторов и ЖК-телевизоров, занимающемуся поставками телевизоров под торговой маркой Philips в Китае. TPV Group достигла устойчивого многолетнего развития, сокращая издержки за счёт расширения бизнеса и развивая ключевые компетенции в области НИОКР, производственных процессов, логистики и качества продукции. Штат TP Vision насчитывает около 2000 сотрудников, работающих в разных странах мира.
О компании Бонус ТВ
«Бонус ТВ» - одна из первых компаний в России, разработавшая приложение SMART TV, представившее зрителю пакет телеканалов, вещающих в режиме Live. «Бонус ТВ» ориентируется на предоставление высококачественных мультиэкранных видеоуслуг через Интернет по технологии ОТТ с 2012 года. Благодаря созданной платформе для вещания на ОТТ устройствах и в сети Интернет обеспечивается адаптивное вещание на все виды устройств, хранение и дистрибуция контента, CDN. Компания предлагает телеканалам современные технологии и недорогие типовые телевизионные приложения для Smart TV, тем самым помогает сделать Smart TV доступной средой для телевещания. Доступность и перспективность позволяет делать акцент также на развитии регионального телевидения РФ. С каждым месяцем в приложении «Бонус ТВ» становится все больше и больше региональных телеканалов и радиостанций. Учитывая размеры нашей страны и количество народов, проживающих на ней, продвигая региональный контент, Бонус ТВ помогает россиянам стать ближе друг к другу, не потерять национальную самобытность.
Мы помогаем региональному контенту не остаться незамеченным. «Бонус ТВ» совместно с платформами Smart TV проводит маркетинговые акции по продвижению телеканалов в Smart TV. Совместный труд благодарно оценивают и зрители. Множество писем зрителей с благодарностью за предоставленную возможность посмотреть новости и передачи удаленного региона являются хорошим этому доказательством.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:46 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телекорпорации заинтересовались платной онлайн-дистрибуцией контента
Крупнейшие телекомпании развивают сервисы по продаже видеоконтента онлайн: американская CNN уже запустила OTT-сервис CNNGo, а британская BBC планирует открыть интернет-сервис по продаже видеоконтента BBC Store во втором квартале 2015 года. Сервис CNNGo, работающий по принципу TV Everywhere, доступен на планшетах и компьютерах, сообщает издание broadbandtvnews.com. Сейчас система тестируется и до 7 октября на территории США ею можно воспользоваться бесплатно. Как отметили в CNN, пользователи могут просматривать те отрывки видео, которые их интересуют, а также воспользоваться разделом видео по запросу. "CNNgo был воспринят очень позитивно нашими партнерами как в сфере дистрибуции, так и в рекламной отрасли", - сообщил глава CNN Джефф Цукер. По его словам, компания планирует развивать сервис, в частности, сделать его доступным через кабельные и спутниковые ТВ-приставки. В свою очередь BBC сообщила, что ее онлайн-сервис по продаже оригинального видеоконтента BBC Store будет запущен во втором квартале 2015 года, сообщает издание Hollywood Reporter. "Чрезвычайно важно, что сервис откроет доступ не только к новому контенту, но и к архивному", - подчеркнул глава BBC в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Маркус Артур. Он отметил, что прежде для приобретения было доступно только 6% продукции корпорации. Интересно, что BBC Store будет работать по принципу нейтральности – пользователи будут получать уведомления, если нужный им контент можно будет приобрести через другие сервисы, например, Amazon или iTunes. Позднее BBC Store планируется объединить с другим сервисом компании - iPlayer.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:48 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Рынок платного ТВ Восточной Европы вырастет почти до $11 млн к 2019 году
Рынок платного телевидения в Восточной Европе демонстрирует рост благодаря запускам новых дешевых сервисов и к 2019 году может вырасти почти до $11 млн с $8 млн в 2013 году, считают аналитики исследовательской компании Ovum. Согласно проведенному компанией исследованию, в данный момент на услуги платного ТВ в Восточной Европе подписано более половины домохозяйств. По мнению аналитиков, в 2019 году уровень проникновения таких сервисов достигнет 61% домохозяйств. "Пиратство и низкий уровень доступности долгое время не давали расширяться рынку платного телевидения в Восточной Европе. Но благодаря новым сервисам число подписчиков начало расти, и этот рост продолжается в связи с усовершенствованием услуг. Тренд, который мы зафиксировали, – фокус на монетизацию и отход от стратегии борьбы исключительно за число подписчиков", - сообщил аналитик Ovum Адам Томас. При этом Ovum считает, что рост рынка платного ТВ в Восточной Европе скорее будет стабилизироваться, чем демонстрировать яркие прорывы. Как отмечает компания, этот европейский регион характеризуется наличием множества рынков, находящихся на разных уровнях развития: от уже зрелых рынков, как в Чехии или Польше, до молодых, но быстро развивающихся, как в России и Сербии. "Даже на таких территориях, как Украина или Словакия, где рост подписчиков платного ТВ ограничен, исследование выявило определенный рост выручки. Операторы во всем регионе активно работают над тем, чтобы увеличить выручку с помощью уже имеющихся клиентов, путем улучшения контента и сервисов", - отмечает Томас. "Российский спутниковый оператор "Триколор-ТВ" – один из ярких примеров этой тенденции. С замедлением роста подписчиков эта компания начала предлагать клиентам премиум-сервисы, такие, как кино или пакеты каналов в HD-качестве, что должно поддержать ARPU на приличном уровне в следующие несколько лет", - сообщил аналитик Олексий Данилин. Опыт "Триколора" показателен для всего региона. Исследователи прогнозируют, что уровень ARPU, который демонстрировал продолжительный спад, теперь будет расти и с $9,07 в месяц в 2013 году увеличится до $9,9 в месяц в 2019 году.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:48 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Газпром-медиа", ВГТРК, Первый канал и НМГ объединили продажи рекламы
Крупнейшие российские медиахолдинги - ВГТРК, Первый канал, "Газпром-Медиа" и "Национальная МедиаГруппа" - договорились о создании на паритетных началах компании, которая будет реализовывать их рекламные возможности и оказывать аналогичные услуги другим медиа, сообщается на сайте "Газпром медиа". "Новый селлер будет работать под самым известным на этом рынке брендом – Vi, использование которого обсуждается с его нынешними владельцами. Компания планирует объединить все существующие направления продаж группы Vi, "Газпром-Медиа Холдинга" и ВГТРК", - говорится в сообщении. Каждый из четырех медиахолдингов будет владеть равной долей акций новой компании – по 20%, и такой же пакет достанется менеджменту. Возглавить новую компанию учредители пригласили нынешнего генерального директора группы Vi Сергея Васильева. Отмечается, что решение создать объединенного рекламного селлера вызвано необходимостью создания мультимедийной торговой площадки, которая будет учитывать интересы всей индустрии в условиях динамично меняющегося рынка. По данным источников интернет-портала Sostav.ru, компания начнет работать с 1 января 2015 года. Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба опубликовала данные, по которым на конец 2013 года доля Первого канала на рекламном рынке при национальном размещении рекламы составляла 20,3%, ВГТРК, представленного каналами "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Россия-К", - 13,29%, доля ТНТ - 11,79%, доля НТВ - 15,7%. Таким образом, новый селлер получает не менее 61% продаж телерекламы при национальном размещении, с объемом продаж свыше 100 млрд рублей только на телевидении. Между тем, по мнению гендиректора TNS Russia Руслана Тагиева, создание единого селлера может положительно сказаться на российском рынке рекламы. Он отметил, что сейчас рынок находится в тяжелой ситуации. "Эта мера позволит удержать рынок в его нынешних показателях и не допустить падения", - приводит слова Тагиева информагентство ИТАР-ТАСС.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:46 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Минкомсвязи разработает трехуровневую систему бизнес-моделей телеканалов Минкомсвязи России занялось разработкой трехуровневой системы бизнес-моделей телеканалов. Данная система будет делить каналы, работающие на отечественном рынке, на федеральные бесплатные, "чистые" платные каналы (то есть без рекламы) и региональные, — об этом сегодня на Санкт-Петербургском международном медиафоруме в рамках круглого стола "Проблемы и перспективы платного телевидения" заявил заместитель министра связи Алексей Волин, уточнив, что в рамках разработки системы в первую очередь будет учитываться поддержка региональных вещателей. Надо сказать, что круглый стол, в рамках которого было высказано вышеозвученное заявление, был посвящен проблематике вещательной отрасли, однако дискуссия практически не вышла за пределы обсуждения недавно принятых поправок к закону "О рекламе", запрещающих неэфирным телеканалам транслировать в своем эфире рекламу. Модератор круглого стола — главный редактор "Кабельщика" Яна Бельская, продемонстрировала собравшимся слайд с перечнем из более чем 50 неэфирных телеканалов, основанный на данных каталога "Кабельщика", которые работают по рекламной модели и предположительно станут первыми пострадавшими, если не "жертвами" нового закона. Алексей Волин, комментируя данный слайд отметил, что рекламный рынок России сейчас находится в кризисе, потому вне зависимости от того — был бы принят этот закон или нет, данные телеканалы со временем бы закрылись. "При том сокращении объемов, которые имеют место быть на рекламном рынке, у них все равно не осталось бы шансов на выживание за счет одной лишь рекламы", — убежден Волин. "Новый закон фактически позволил разделить бизнес-модели рынка, что в дальнейшем позитивно скажется на его развитии и даст возможность операторам и оставшимся платным каналам оптимизировать свои цены", — добавил замминистра. При этом он отметил, что нововведения никак не скажутся на работе инфоканалов операторов, поскольку информация, которая на них транслируется, по сути рассказывает о собственных услугах оператора и информирует пользователей о контенте телеканалов, что, фактически, приравнивается к анонсам. Волин также сообщил, что принятый закон является лишь частью большой стратегии, которую регулятор реализовывает совместно с законодателями. И одним из ее следующих этапов станет уточнение ролей и бизнес-моделей каналов и условий их сотрудничества с операторами. В частности, Минкомсвязи обещает не допустить возможности установления бесплатной точки присоединения обязательных общедоступных федеральных каналов к сетям операторов. "Оператор сможет компенсировать свои затраты, транслируя федеральные каналы, а платные каналы станут истинно платными", — пояснил Алексей Волин. Также ведомство планирует заняться унификацией терминологии, поскольку сейчас до половины терминов, которые используют разные стороны и игроки рынка никак не коррелируют друг с другом. И эту работу, равно как и предыдущую задачу, Минкомсвязи обещает провести при непосредственном участии отрасли. Первые шаги в этом направлении уже состоялись. Так, в минувшую пятницу министерство провело встречу с представителями отрасли, а также с ассоциациями НАТ, АКТР и МКС, на которой была достигнута договоренность о начале серии консультаций с тем, чтобы сформировать единые правила игры на рынке платного телевидения России. При этом Алексей Волин обозначил, что если в рамках данных консультаций регулятор и отрасль не придут к консенсусу, то последней придется жить по тем правилам, которые Минкомсвязи установит уже самостоятельно. Отметим, что в этом ведомство активно поддержал глава кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов, также участвовавший в работе круглого стола. Отметим, что круглый стол вызвал массу вопросов. Например, Сергей Исаков из НАТ выразил серьезную обеспокоенность судьбой региональных телеканалов, не имеющих эфирной лицензии и работающих в кабельных сетях.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:10 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Готовность сетей к передаче 4K по всему миру за год увеличилась вдвое
Интерес потребителей и телевизионных компаний к технологиям 4K UltraHD растет все быстрее, к середине 2014 года уровень готовности сетей передавать данные в этом формате по всему миру составил 12%, продемонстрировав рост в 98% по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные компании Akamai Technologies, представленные в ее докладе по итогам второго квартала 2014 года. Годовой рост, вызванный увеличением пропускных способностей в сетях, был выявлен во всех исследованных странах и регионах. Из этого можно сделать вывод, что усовершенствование широкополосных сетей передачи данных идет по всему миру. Согласно докладу Akamai, самый высокий уровень готовности к передаче формата 4K продолжает демонстрировать Южная Корея – 62%, что почти на 3% выше, чем во втором квартале 2013 года. Также в топ-10 таких стран входят Гонконг, Япония, Швейцария, Нидерланды, Латвия, Швеция, Чехия, Румыния и Норвегия. Из лидеров удвоили свои показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пять стран. Наибольший рост по сравнению с показателями год назад демонстрирует Румыния – 281%, уровень готовности составил 22%. Интересно, что впечатляющий рост показывает Уругвай – почти 30000%, правда, при этом готовность к 4K в стране составила только 3,9%. Похожие показатели у Казахстана (рост за год на 3438%, уровень готовности составляет 3,3%) и Аргентины (рост 1958%, готовность на уровне 1,5%). Для передачи сигнала в UltraHD обычно требуется пропускная способность в диапазоне 10-20 мегабит в секунду. По данным Akamai, на конец второго квартала 2014 года у большей части европейских стран более 10% соединений были на скорости свыше 15 Мб/с. Лидерами по этим показателям стали Швейцария, Нидерланды и Швеция, у которых такие скорости наблюдались в более чем четверти соединений. Наибольший уровень готовности к 4K в этом регионе наблюдается у Швейцарии – 33%. В целом, 12% зафиксированных компанией Akamai соединений проходили на скорости 15 Мб/с и выше. Этот показатель вырос на 17% по сравнению с первым кварталом этого года. В целом список стран, готовых к передаче формата 4K, сейчас состоит 51 страна. Из них около 30 показывают уровень готовности к передаче 4K в размере 10% и выше. Бразилия, Индия и Китай пока не смогли дотянуть свои показатели хотя бы до 1%. Тайвань стал единственным регионом, который продемонстрировал спад по сравнению с первым кварталом этого года: его показатель готовности снизился на 3,4%, до 13%. В среднем по всему миру скорость соединения выросла на 21% по сравнению с первым кварталом и составила 4,6 Мб/с – впервые был превышен порог в 4Мб/с.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:12 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Брянская и иркутская компании связи наказаны за лицензионные нарушения
Суд признал виновными иркутскую компанию "ТВ Регион" в оказании услуг связи для эфирного наземного телевещания без соответствующего разрешения, а также оштрафовал брянскую компанию "Брянск Связь-ТВ" за нарушения лицензионных требований, сообщает Роскомнадзор. "Брянск Связь-ТВ", которая занимается деятельностью в сфере электросвязи, оштрафована на 90 тысяч рублей в связи с тем, что допустила ряд правонарушений в части соблюдения обязательных и лицензионных требований законодательства в сфере связи и СМИ. Нарушения выявило брянское управление Роскомнадзора, было возбуждено пять административных дел по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)"). "Арбитражный суд постановил привлечь юридическое лицо к административной ответственности с назначением предупреждения по двум делам об административных правонарушениях, а по оставшимся – в виде штрафов на общую сумму 90 тысяч рублей", - говорится в сообщении РКН. Что касается иркутской компании "ТВ Регион", которая занимается деятельностью в области радиовещания и телевидения, суд признал ее виновной в нарушениях по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно"), сообщается на сайте РКН. Территориальное управление Роскомнадзора обнаружило, что компания, не располагая соответствующей лицензией, оказывает услуги связи для эфирного наземного телевизионного вещания в Иркутске посредством РЭС неизвестного типа, работающего в диапазоне частот 10 ГГц-12ГГц. Какое наказание назначено компании, не уточняется, однако данная статья предполагает, в частности, штраф для юридических лиц от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:12 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Стоимость показа спортивных матчей в США в 2014 году вырастет почти на 20%
Стоимость контрактов на прямые трансляции спортивных состязаний в США в 2014 году вырастет на 18,7%, до $14,8 млрд, и этот сегмент американской спортивной индустрии станет вторым по размеру выручки, уступив только продажам билетов на соревнования, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на компанию PwC. Весь рынок спортивной индустрии в 2014 году составит $60,6 млрд, а к 2018 году увеличится до $70,7 млрд, причем от продажи прав на трансляции матчей лиги и их клубы получат почти столько же, сколько от продажи билетов и абонементов: $19,3 млрд и $19,7 млрд соответственно, сообщил директор PwC Адам Джонс. В частности, новый годовой контракт на показ матчей американской Национальной футбольной лиги (НФЛ) стоил компании DirecTV $1,5 млрд, соответственно, за новый восьмилетний контракт NFL получит от DirecTV $12 млрд. По мнению экспертов, это поможет американским профессиональным спортивным лигам поставить рекорд по продаже медиаправ в этом году. По действующему контракту DirecTV платит НФЛ $1 млрд в год. А Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) договорилась с телекомпаниями ESPN и TNT о заключении девятилетнего контракта на показ матчей на сумму $24 млрд, сообщает интернет-портал CBSSports. Соглашение, цена которого в три раза превысит стоимость действующего договора, вступит в силу с сезона-2016/17. Суммы ежегодных платежей по новому договору возрастут с $930 млн до $2,66 млрд. Кроме того, отмечается, что три из четырех самых дорогих для рекламодателей телепередач в США в этом сезоне - программы об американском футболе в прайм-тайм. 30-секундный ролик во время воскресного обзора игр на канале NBC (в этом сезоне эту программу смотрят больше, чем какую-либо другую в США) стоит более $600 тысяч. Напомним, недавно относительно уровня заработка от продажи прав на трансляцию матчей высказывала недовольство Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ). По ее мнению, поднять уровень доходов пока не представляется возможным из-за невысокой активности развития рынка платного телевидения в России.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:13 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| SPB TV и Velcom запустили сервис мобильного ТВ в Белоруссии
Российская компания SPB TV и белорусский оператор связи Velcom запустили сервис мобильного телевидения в Белоруссии, который на данный момент состоит из двух пакетов – "voka ТВ" и "voka видео", сообщает интернет-портал ComNews со ссылкой на пресс-службу SPB TV. Сервис voka предоставляет доступ более чем к 20 белорусским и зарубежным телеканалам и видеоконтенту, новостной, развлекательной или спортивной тематики. Пока сервис поддерживается лишь операционной системой Android, но в дальнейшем планируется реализовать поддержку операционных систем iOS и Windows Phone. По словам директора по внешним коммуникациям SPB TV Дениса Перепелицына, сервис voka на этих двух платформах будет запущен уже в октябре. Также компании намерены в будущем запустить версию сервиса для настольных компьютеров, Smart TV и телевизионных приставок. В целом проект разрабатывался около трех месяцев. Компании не раскрывают объемы инвестиций, но эксперты на телеком-рынке отмечают, что обычно в такого рода проекты требуется вложить в среднем $3 млн. "Рынок Белоруссии – одно из приоритетных направлений нашего развития", - отметил генеральный директор SPB TV Кирилл Филиппов.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:14 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Госфильмофонд попросит страны бывшего СССР помочь с финансами для оцифровки Госфильмофонд опасается трудностей с финансированием оцифровки фильмов из своей коллекции и намерен в ближайшее время направить предложения во все бывшие страны СССР обеспечить средствами оцифровку видеоконтента, произведенного киностудиями этих стран, сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу организации Николая Бородачева. Взамен Госфильмофонд готов в первоочередном порядке предоставить этим странам копии фильмов, снятых на студиях бывшего СССР, при этом оставив оригиналы у себя. Отметим, что после распада СССР получившие независимость страны требовали возвращения оригиналов в свои киностудии, однако в итоге пленки остались в Госфильмофонде. На ближайшие три года Минкультуры РФ выделило Госфильмофонду 2 млрд рублей на оцифровку архива, однако заявило, что размер госсубсидии не окончательный и может поменяться после утверждения федерального бюджета на 2015 год. По словам Бородачева, оцифровка движется медленно, с 2002 года на современный формат переведена только треть архива. На оцифровку одного фильма в среднем требуется 400 тысяч рублей. Глава Госфильмофонда опасается, что средств может не хватить на перевод в цифровой формат пленок с фильмами, произведенных на киностудиях Армении, Азербайджана, Белоруссии, Латвии и других стран советского лагеря. Всего в Госфильмофонде хранится около 70 тысяч картин, из них около 6 тысяч – работы режиссеров советских республик: примерно 2 тысячи украинских, 700 грузинских, 600 белорусских, 500 узбекских, а киностудии остальных республик произвели фильмов в пределах 200–300. Желание получить оцифрованные копии уже изъявили Украина, с которой три года назад был заключен контракт, и Литва. Украина оплачивает цифровизацию своих фильмов по частям. Из-за смены власти в республике сейчас возникли проблемы с финансированием, но украинская сторона, по словам Бородачева, заинтересована в дальнейшем получении цифровых копий от Госфильмофонда. Также организации удалось на днях подписать меморандум с Грузией о передаче республике всех грузинских документальных и художественных фильмов. Следом за этим будет подписан контракт, по условиям которого Госфильмофонд оцифрует более 700 грузинских картин, сообщил Бородачев. По его словам, недавно в фонд обратилась и Эстония с просьбой оцифровать снятые на "Таллинфильм" картины. Инициативу Госфильмофонда поддерживает Рустам Ибрагимбеков, председатель Конфедерации союзов кинематографистов, в которую входят киносоюзы всех стран СНГ, а также Латвии, Литвы и Эстонии. Он выразил уверенность, что республики выделят средства на покупку кинокопий хотя бы для того, чтобы показывать национальное кино по телевидению в хорошем качестве. "В Азербайджане национальные фильмы смотрят по телевизору с огромным удовольствием, но показывают копии очень плохого качества. В этом плане даже национальное телевидение заинтересовано в том, чтобы получить качественные цифровые копии", - отметил он. Ибрагимбеков поддержал и намерение российского фонда оставлять у себя оригиналы картин – в частности, потому что, по его словам, в России лучше условия для их хранения. Напомним, весной этого года сообщалось, что в связи с вводом новых стандартов качества, предъявляемых сегодня к телевизионному контенту, и для более быстрой передачи сигнала из одного пункта в другой Госфильмофонд планировал ускорить процесс оцифровки своих картин.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:15 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Продюсеры рассчитывают на ужесточение антипиратского закона этой осенью
Российские продюсеры надеются, что так называемый "антипиратский закон", который направлен против незаконных распространителей видеоконтента, будет ужесточен уже этой осенью, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александра Акопова. "Осенью мы рассчитываем на новую версию закона, которая будет более строгой. Ее смысл в том, что будет так или иначе введено понятие грубых и неоднократных нарушений и можно будет сразу выключать сайты", - сказал Акопов на круглом столе Международного медиафорума в Санкт-Петербурге. Он отметил, что производители контента все еще спорят о том, нужно ли наказывать конечных потребителей, и высказал мнение, что этого делать не стоит, лучше стараться повлиять на работу сайтов-поисковиков. В свою очередь представители американских компаний - 20th Century Fox и Warner Bros. – рассказали, что тоже активно борются с пиратством. 20th Century Fox постоянно взаимодействует с Google в вопросе удаления ссылок, приводящих к пиратским сайтам. В Warner считают, что нужно уделять внимание не только поисковикам. "Для каждого сайта нужны сервисы и компании: нужен хост, нужен трафик, поисковик, рекламные сервисы, какие-то вещи для зарабатывания денег. Существует много посредников, которые могут быть не вовлеченными напрямую в пиратство, но они предоставляют услуги пиратам, и мы пытаемся работать так, чтобы ухудшить условия для работы пиратских сайтов, например, блокировать их", - сообщил вице-президент по антипиратской деятельности Warner Bros. Тревор Олбери. Так называемый "антипиратский закон" вступил в силу 1 августа 2013 года. Благодаря ему правообладатели получили возможность блокировать видеоконтент, нелегально размещенный в интернете. Требовать обеспечительных мер для этого необходимо у Мосгорсуда. В начале сентября появилась информация, что рабочая группа при Минкомсвязи РФ подготовила новую версию поправок в "антипиратский закон", которая, помимо прочего, предполагает возможность досудебного удаления контента, а также бессрочной блокировки сайтов, признанных злостными "пиратами".
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 08.10.2014, 16:53 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Роскомнадзор отказался блокировать телеканал Euronews
Роскомнадзор не считает нужным блокировать вещание телеканала Euronews. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный ответ ведомства на запрос депутата Госдумы Михаила Маргелова, ранее потребовавшего провести проверку деятельности телеканала.
Поводом для обращения депутата в Роскомнадзор стал репортаж Euronews, в котором украинские военные расстреливают портрет президента России Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера. По мнению Маргелова, этот материал направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также унижает достоинство не только президента, но и всех россиян.
В Роскомнадзоре пояснили, что портрет, о котором говорится в обращении Маргелова, появляется на экране «на время чуть более пяти секунд», при этом изначально он показан на дальнем плане. «Визуально зрителю установить портретное сходство изображения на мишени с президентом России невозможно. В этой связи Роскомнадзор не имеет законных оснований для принятия мер в отношении редакции телеканала Euronews», — говорится в сообщении ведомства.
Михаила Маргелова разочаровала позиция Роскомнадзора. По мнению депутата, в службе «формально отнеслись к запросу, даже не проверяли ничего, запросили даже не видео, а какую-то информацию и прислали откровенную отписку».
Ранее претензии к Euronews возникли у украинских властей. В середине августа 2014 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить вещание русскоязычной версии телеканала, посчитав, что она является «инструментом российской пропаганды».
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 08.10.2014, 16:58 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Днепропетровске отключили телеканал Ахметова Холдинг Медиа Группа Украина, в который входит 34 канал, просит правоохранителей разобраться в ситуации.
Холдинг Медиа Группа Украина выражает официальный протест в связи с отключением в Днепропетровске регионального телеканала 34 канал. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
Как сообщается, отключение аналового и цифрового вещания телеканала произошло во вторник, 7 октября - вначале на 17 минут, а затем постоянное. Телеканал заявил, что у него нет технических проблем с передачей сигнала, редакция работает в штатном режиме и передает контент на Днепропетровский радиотелевизионный передающий центр, где расположены его передатчики.
В холдинге заявили, что руководство Днепропетровского РТПЦ переадресовывает вопросы об отключении вещания непосредственно на заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова.
Как отмечается в сообщении пресс-службы холдинга, 6-7 октября руководству 34 канала поступали звонки от Филатова и его помощников Ирины Зайцевой и Бориса Брагинского с вопросом, почему в эфире нет политической рекламы кандидата в депутаты Бориса Филатова.
Руководство канала заявило, что официального обращения о размещении такой рекламы не поступало - только неформальные запросы и пакет документов для экспертизы.
Также отмечается, что 7 октября съемочная группа 34 канала не была допущена на съемку в здание Днепропетровской ОГА, несмотря на предварительную аккредитацию.
Холдинг требует рассмотрения данного вопроса всеми компетентными органами, и заявляет о признаках грубого вмешательства в работу СМИ в период избирательной компании.
Крупнейший региональный телеканал Днепропетровщины 34 канал входит в холдинг Медиа Группа Украина, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову.
|
|