Все новости телевидения
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:17 | Сообщение # 441
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Объем рынка платного ТВ в РФ к середине 2014 года составил 31,9 млрд рублей

Российский рынок платного ТВ по итогам первого полугодия 2014 года составил 31,9 млрд рублей и охватил 37,1 млн домохозяйств, проникновение услуги составило 68%, сообщает исследовательская компания J’son & Partners Consulting.
 
Как отмечают исследователи, российский рынок является одним из крупнейших в мире. Для сравнения, в США абонентская база платного телевидения составляет 100 млн домохозяйств при проникновении услуги на уровне 84%, а в Польше - 11,4 млн домохозяйств при проникновении в 73%.
 
Аналитики прогнозируют дальнейший рост абонентской базы платного телевидения в России: к 2018 году количество абонентов должно увеличиться до 45,3 млн, а проникновение услуги – составить 83%. При этом ожидается замедление темпов роста рынка до 2,5% к 2018 году. В первом полугодии 2014 года темп роста абонентов платного ТВ составил 6% по сравнению с 2013 годом.
 
По мнению исследователей, с первого полугодия 2014 года по 2018 год ARPU платного телевидения вырастет на 15 рублей в месяц и достигнет отметки в 158 рублей в месяц.
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:18 | Сообщение # 442
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Премию "Золотой луч" вручат 23 октября

Торжественное вручение премии "Золотой луч", которая присуждается неэфирным тематическим телеканалам, транслируемым через спутниковые, кабельные сети и интернет на русском языке, пройдет в Московском молодежном центре "Планета КВН" 23 октября, сообщается на сайте премии.
 
Организаторы премии - Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), компания Eutelsat Communications, при поддержке The Eutelsat TV Awards. Партнеры премии - ФГУП "Космическая связь", телекомпания "Стрим". Конкурс был учрежден НАТ в 2009 году. Цели премии "Золотой луч" - определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии, стимулировать маркетинговую активность и позиционирование телеканалов.
 
Основными критериями при выборе победителей является территория вещания канала, объем аудитории, среда распространения, объем программ собственного производства, оригинальность идеи канала и способы ее реализации, разнообразие программного наполнения. Состав номинаций ежегодно определяется и утверждается организационным комитетом.
 
В этом году список пополнился номинацией "Лучший оператор кабельного, спутникового и интернет-телевидения". Всего объявлено 15 номинаций:
 
- Телеканалы: кино и сериалы. В этой номинации вручается два приза, так как российские и зарубежные телеканалы рассматриваются отдельно.
 
- Телеканалы: информация и публицистика. Российские и зарубежные телеканалы рассматриваются совместно.
 
- Познавательный телеканал. В этой номинации также вручается два приза, российские и зарубежные телеканалы рассматриваются отдельно.
 
- Телеканалы: развлечения. Российские и зарубежные телеканалы рассматриваются совместно.
 
- Детский телеканал. Российские и зарубежные телеканалы рассматриваются совместно.
 
- Спортивный телеканал. Российские и зарубежные телеканалы рассматриваются совместно.
 
- Музыкальный телеканал. Вручается два приза, для российских и зарубежных телеканалов.
 
- Телеканалы: стиль жизни. Российские и зарубежные телеканалы рассматриваются совместно.
 
- Лучший ведущий. Рассматриваются только российские ведущие.
 
- Дизайн и стиль телеканала. Российские и зарубежные телеканалы рассматриваются совместно.
 
- Телевидение в интернете.
 
- Лучший производитель телевизионного контента для неэфирного телевидения. Рассматриваются только российские производители.
 
- Лучший HD-канал. Рассматриваются только российские телеканалы.
 
- Лучший оператор кабельного, спутникового и нтернет-телевидения.
 
- Лучший инфоканал оператора связи. Рассматриваются только российские телеканалы.
 
Также присутствует ряд номинаций в категории "Выбор жюри":
 
- Телеканал, представляющий Россию на церемонии Европейской премии The Eutelsat TV Awards.
 
- За развитие спутникового вещания в регионах России (приз присуждается от имени ФГУП "Космическая связь").
 
- За личный вклад в развитие неэфирного телевидения.
 
- Лучший кабельный, спутниковый, интернет-канал в регионе.
 
Кроме того, будут вручены спецпризы "Выбор зрителей", " Выбор прессы" и "Открытие года".
 
В прошлом году вручение премии проходило 7 ноября.
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:18 | Сообщение # 443
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Компании связи в Крыму получат лицензии в упрощенном порядке

Лицензии на оказание услуг связи в Крыму и Севастополе будут выдавать в ускоренном и упрощенном порядке, иначе крымские операторы не успеют зарегистрироваться до 15 января 2015 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на Роскомнадзор.
 
Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, российские операторские лицензии уже получили примерно 20% из 221 компании полуострова, и до конца 2015 года весь процесс должен завершиться. При этом разрешительные документы, выданные украинскими властями, остаются действительными на весь их срок действия, однако российские правила лицензирования отличаются от украинских, и многим небольшим компаниям, которые на Украине не считались операторами связи, в России приходится озадачиться соответствующими лицензиями.
 
"В октябре ждем выхода постановления правительства, которое в том числе позволит дать ряд преимуществ крымским операторам. Документ описывает, как перевести крымских операторов под российскую юрисдикцию, весь порядок действий и "дорожную карту". Плюс освобождает эти компании от каких бы то ни было затрат: экспертиза бесплатна, регистрация бесплатна, лицензирование бесплатно, снимается плата за использование частотного спектра до конца 2016 года", - сообщил заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов.
 
Александр Жаров отметил, что процедура регистрации операторов связи в Крыму также облегчена: для компаний проводятся консультации, документы можно подавать и в электронном, и в бумажном виде в местное отделение Роскомнадзора, а проверка занимает около двух недель.
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:21 | Сообщение # 444
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Молдавии предлагают запретить иностранные каналы

В Координационном совете по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии назвали радиопередачи и телеканалы, которые транслируются в республику из-за рубежа, паразитами в местном аудиовизуальном пространстве и предложили запретить их, сообщает "Комсомольская правда в Молдавии".
 
"Я считаю, что парламент должен вмешаться в решение этой проблемы. Такие запросы уже есть. И они были раньше. Я не раз говорил, что в ретрансляции иностранных радио и телеканалов есть феномен паразитизма. Нормативным решением стало бы изменение законодательства", - заявил член Координационного совета Дину Чокан в эфире местного телевидения.
 
Напомним, что в июле в кабельных сетях республики был запрещен телеканал "Россия 24". Кроме того, КСТР принял санкции к четырем молдавским вещателям - Prime, ТV 7, "РТР Молдова" и "РЕН ТВ Молдова", которые транслируют передачи "Первого канала", "РТР-Планеты" и РЕН ТВ. Принятое решение объяснили "несоблюдением плюрализма мнений в ходе новостных программ".
 
Чокан выразил сожаление, что КСТР не обладает полномочиями для запрета вещания зарубежных СМИ. По его мнению, альтернативные точки зрения, которые там освещаются, могут дискриминировать молдавских радиослушателей и телезрителей.
 
"Эффективнее всего было бы изменить аудиовизуальный кодекс, это помогло бы избавиться от многих рисков, в том числе уберегло бы от нелояльной конкуренции. Если это невозможно, то стоит выпускать нормативные решения о запрете ретрансляции на определенный период времени", - считает представитель КСТР.
 
Он одобрил действия Украины, которая запретила у себя вещание российских телеканалов.
 
Сейчас на территории Украины запрещены российские каналы "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today и "История".
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:22 | Сообщение # 445
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Спутниковые операторы после ЧМ в Бразилии усилили акцент на футболе

Многие спутниковые операторы после Чемпионата мира по футболу в Бразилии, в ходе которого им удалось значительно увеличить объемы подключений к своим платформам, объявили о запуске новых футбольных каналов или специальных приложений на футбольную тематику. Об этом сообщает интернет-портал TelecomDaily.
 
В частности, британская спутниковая компания BSkyB сделала доступным свой главный спортивный канал Sky Sports News на OTT-приставках Now TV через специальное приложение. Оно не является бесплатным и стоит 10 фунтов (около 13 евро), однако абоненты Sky могут получить к нему доступ без дополнительной платы различными способами - например, приобретя недельный или месячный доступ к пакету спортивного контента, причем даже после истечении этого срока возможность смотреть новостной канал Sky Sports News сохранится до 30 дней.
 
А к началу матчей очередного сезона Английской премьер-лиги OTT-платформа Now TV запустила опцию недельного доступа к сервису. Подключение опции возможно на ограниченный период времени с 14 августа за 10,99 фунтов (около 14 евро). Всего Sky Sports Week Pass открывает доступ к семи каналам линейки Sky Sports на семь дней, включая новый канал Sky Sports 5, базовый для трансляций европейских футбольных матчей, а также недавно ребрендированный Sky Sports News. Также введен Sky Sports Day Pass по цене 6,99 фунтов (почти 9 евро) - это равнозначный абонемент, но только на один день.
 
Во Франции оператор платного ТВ Canal+ Group и Canalsat запустили новое комбинированное предложение для спортивных болельщиков. Сервисы будут предлагаться в качестве дополнительного пакета и доступны для оплаты и заказа как минимум на три месяца. Предложение включает 18 каналов, в том числе Sport+, Infosport, Eurosport, BeIN Sports, Foot+ и Rugby+. Стоимость предложения составляет 24,9 евро в месяц в течение первого года подключения для тех, кто активирует подписку до 9 сентября. После обозначенного срока цена вырастет до 49,9 евро.
 
Кроме того, Samsung Испания предлагает в сезоне 2014-15 полный пакет футбольных каналов Canal+, включая Ла Лига и трансляции Лиги Чемпионов, всем, кто приобретет Samsung Galaxy Tab S 10.5 или Samsung 6 серии и Smart TV с диагональю экрана 46 дюймов и более. Промо продлится до 23 сентября, доступ к каналам участники акции получат посредством активации подписки на сервис интернет-телевидения Canal+ Yomvi.
 
А испанская платформа Movistar TV с сентября 2014 года запустила новый премиальный футбольный канал, который будет сфокусирован на играх национальных команд, а не на отдельно взятых чемпионатах. Трансляции матчей будут предваряться часовой программой, вещание будет вестись также и в HD-качестве. Movistar TV продолжает реформировать линейку спортивного контента. В июле во многом благодаря этому абонентская база оператора выросла на 200 тысяч пользователей, сейчас их 1,4 млн.
 
Канал DirecTV Sports, принадлежащий крупнейшей спутниковой компании США DirecTV, начинает трансляции футбольных матчей нового сезона в рамках турниров Испании, Англии, Франции, Германии и Португалии. Всего в сезоне 2014-2015 года будет показано около 750 таких матчей, включая Суперкубок Испании и матч между "Реал Мадрид" и "Атлетико". Американские зрители смогут смотреть матчи как на кабельной, так и спутниковой платформах, а также в рамках сервиса DirecTV Play. Соревнования будут сопровождаться спортивной аналитикой и дебатами.
 
У DirecTV шесть спортивных каналов, трое из которых транслируются в HD качестве, каждые выходные они будут показать восемь матчей Премьер Лиги, семь матчей Ла Лига, два – Лиги 1, а также два матча Бундеслиги и один матч из Португалии. В онлайн-плеере будет доступно к просмотру меньшее количество игр.
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:23 | Сообщение # 446
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Создана система AdvertiZoom для автоматизации бизнес-процессов телеканалов

Компания "Медиа 2.0" запустила новый облачный (SaaS) онлайн-сервис AdvertiZoom, предназначенный для автоматизации бизнес-процессов телерадиовещательных каналов и рекламных агентств в режиме реального времени, сообщается на сайте advertizoom.com.
 
Сервис состоит из трёх основных функциональных блоков.
 
Ключевым элементом является блок "Система вещания" - управление и планирование сеткой вещания (управление трафиком), справочником передач и библиотекой видео- и радиоматериалов. Этот блок позволяет решать такие задачи, как планирование, автоматическое наполнение и ведение различных версий сети вещания, управление сеткой для различных каналов и видеосерверов (основной, бегущая строка, баннеры). Система автоматически находит ошибки в наполнении сетки вещания, экспортирует созданные монтажные листы в различные форматы видеосерверов, позволяет делать импорт данных справочников программ и сетки вещания из внешних источников, предоставляет возможность оперативного управления хранилищем программ.
 
Функциональный блок "Реклама" предназначен для решения задач медиапланирования, продажи и размещения всех видов рекламы. Он позволяет автоматически проверять возможность размещения рекламных блоков и устраняет проблемы взаимодействия между менеджерами по продаже рекламы и траффик-менеджерами.
 
Блок "Ресурсы" позволяет решать задачи по планированию, координации и анализу эффективности использования ресурсов медиахолдинга, канала или рекламного агентства.
 
"AdvertiZoom позволяет удовлетворить потребности как небольшого телеканала, так и медиа-холдинга и создаёт новую эффективную среду продаж рекламы, интегрированную с  управлением вещанием", - говорится в сообщении на сайте.
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:24 | Сообщение # 447
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Запрет на рекламу откровенных телепередач в дневное время внесен в Госдуму

Депутат от ЛДПР Ян Зелинский внес в Госдуму законопроект, который запрещает рекламировать на телеканалах передачи откровенного характера, такие, как "Дом-2" и "Соблазны", в дневное время. Информация о законопроекте размещена на сайте Госдумы.
 
Ряд телепередач каналам запрещено показывать до 23.00, однако в отношении их промо-роликов такого запрета нет.
 
"Получается, показывать сами передачи нельзя, а рекламировать можно? В рекламный ролик вполне умещается информация, содержащая кадры, запрещенные для показа в дневное время. Данные рекламные ролики пропагандируют, вызывают интерес, разрушают представление граждан, в том числе и подростков о нормальных, общепринятых человеческих отношениях. Как известно, социальная пропаганда играет большую роль в формировании личности, поэтому наш долг - сохранить понятие нравственности, порядочности и уважения у подрастающего поколения, а значит, оградить подрастающее поколение от неподобающей рекламы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
Поправки планируется внести в статью 5 федерального закона "О рекламе".
 
Законопроект направлен в комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:25 | Сообщение # 448
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Глобальная выручка OTT достигнет $42 млрд к 2020 году

Глобальная выручка онлайн ТВ и видео к 2020 году достигнет отметки $42,34 млрд. Этот показатель вырастет с $3,96 млрд по итогам 2010 и $19,03 млрд, прогнозируемым к концу 2014 года, рассчитывают аналитики Digital TV Research.
 
США будут доминировать по показателям выручки в секторе OTT-телевидения. Хотя их доля упадет с 59%, которые они занимали в 2010 году (тогда Штаты заработали $2,3 млрд), до 37% по результатам 2020 года (к этому периоду аналитики прогнозируют Америке выручку в объеме $15,5 млрд).
 
В то же время заметно вырастут показатели выручки у Китая, где еще в 2010 году ее уровень находился на отметке всего лишь $37 млн, а к 2020 году должен подняться аж до $3 с лишним миллиардов, что вынесет КНР на третье место в рейтинге стран по объемам OTT-выручки. На втором месте скорее всего окажется Япония.
 
Сектор рекламы в онлайн-ТВ и видео станет драйвером OTT-рынка, его выручка по итогам текущего года должна достигнуть $8,3 млрд, при том, что еще в 2010 году она составляла $2,4 млрд. Стремительный рост рекламных доходов продолжится и в ближайшие годы, и к 2020 году дорастет до объема $18,1 млрд.
 
На подписке OTT-игроки смогут заработать меньше — $16,77 млрд прогнозируется к концу 2020 года и $7,65 млрд к концу 2014 года. Digital TV Research напоминает, что в 2010 году на SVOD отрасль онлайн-ТВ и видео заработала $1,06 млрд.


ЮлианДата: Пятница, 26.09.2014, 18:45 | Сообщение # 449
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Комитет Госдумы рекомендовал принять закон о зарубежном капитале в СМИ

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять во втором и третьем чтениях законопроект, ограничивающий 20% долю зарубежных акционеров в капиталах российских СМИ. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
 
Напомним, законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты Вадим Деньгин, Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ). Помимо ограничения доли зарубежных акционеров в российских СМИ, документ запрещает выступать учредителями СМИ иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства. По некоторым данным, поправки были инициативой, исходящей из администрации президента РФ, и должны пройти через парламент довольно быстро. 23 сентября законопроект был принят в первом чтении. Рассмотрение во втором чтении назначено на 26 сентября.
 
Профильный комитет рекомендовал принять к законопроекту поправку, которая выводит из-под зоны его действия масс-медиа, образованные в рамках международных соглашений – такие, как телерадиокомпании "Мир" и "Союзное государство России и Белоруссии". В то же время депутаты отклонили поправку, которая выводит из-под действия законопроекта культурно-просветительские, спортивно-развлекательные, детские и музыкальные СМИ. Предложивший поправку депутат-коммунист Олег Смолин пояснял, что закон направлен на обеспечение национальной безопасности, а вышеуказанные направления к нацбезопасности серьезного отношения не имеют.
 
"Закон устанавливает принципиальные отношения между резидентами и нерезидентами, и здесь никакие компромиссы, на мой взгляд, неуместны. Мы не запрещаем этим законам публикацию гламурных, научно-популярных просветительских программ, мы говорим о том, кто будет собственником. И телеканал Discovery не прекратит от этого свою деятельность, так же, как и не прекратится выпуск глянцевых журналов. Вопрос только в том, кто будет собственником", - заявил на это член комитета Роман Чуйченко, которого цитирует РИА Новости.
 
Также депутаты решили не принимать предложение Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) ограничить действие закона только на общественно-политическими СМИ. АРПП в соответствующем письме предложила ввести маркировку общественно-политических изданий по аналогии с маркировкой рекламных, чтобы на обложке издания размещался соответствующий знак.
 
"Я проинформирован о письме. Но вместе с тем прием поправок закончен. Закон не касается информационной политики тех или иных изданий, он касается структуры акционерного капитала, и в этой связи я считаю некорректным выделять какие-то СМИ и исключать их из-под действий закона", - заявил первый заместитель председателя комитета Леонид Левин ИТАР-ТАСС.
ЮлианДата: Пятница, 26.09.2014, 18:46 | Сообщение # 450
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Украине предлагают ввести крупные штрафы для телеканалов и провайдеров

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины утвердил законопроект, который вводит штрафы для телеканалов и провайдеров за нарушение лицензионных условий, сумма штрафов может достигать 2 тысяч минимальных зарплат, сообщается на сайте регулятора.
 
"По мнению членов регуляторного органа, штрафы - более правильный и более эффективный механизм взаимодействия с телерадиоорганизациями, чем предупреждение", - заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко на заседании.
 
Проект закона будет дорабатываться. Совет в течение месяца принимает замечания и предложения по документу от всех заинтересованных сторон.
 
После того, как будут обсуждены все предложения и поправки по проекту, Национальный совет на заседании 6 ноября утвердит размеры штрафов и передаст законопроект на рассмотрение в кабинет министров Украины.
 
Как сообщил заместитель председателя Национального совета Григорий Шверк, уже определено, каким образом будут рассчитываться штрафы. В целом максимальная сумма штрафов для телерадиоорганизаций может составлять 2 тысячи минимальных зарплат, а для провайдеров программной услуги - 600 минимальных зарплат.
 
По его словам, также обсуждается предложение взимать за нарушение лицензионных соглашений в первый раз назначать 50% максимально возможной суммы, а за повторное нарушение существенно увеличить сумму штрафа. Главное, чтобы действовал один подход ко всем компаниям, отметил Шверк.
 
Между тем, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали Нацсовет не забывать в своей деятельности руководствоваться принципами свободы слова. Об этом заявила на встрече с членами Совета представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович, сообщается на сайте регулятора.
 
"Госпожа Миятович выразила свою четкую позицию о том, что любые решения регуляторного органа, а особенно относительно запрета трансляции некоторых телеканалов, должны базироваться исключительно на законодательстве. По ее мнению, крайне важно как для органа, так и страны, чтобы работа регулятора была независимой и прозрачной, а сам орган в основу своей деятельности всегда ставил вопрос свободы слова, стандарты и законодательство", - говорится в сообщении.
 
Представители Нацсовета заверили Миятович, что организация всегда придерживается украинских законодательных норм, а также руководствуется требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Как отметили в Нацсовете, журналистские стандарты являются главными для регулятора в оценке деятельности многих российских СМИ.
 
Напомним, сейчас на территории Украины запрещены российские каналы "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today и "История".
ЮлианДата: Пятница, 26.09.2014, 18:47 | Сообщение # 451
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Okko выходит с UHD-контентом в сектор Smart TV

Онлайн-кинотеатр Okko с начала октября 2014 года начнет предоставлять на своей платформе видео-контент в формате UHD. В рамках вчерашней пресс-конференции, посвященной этому событию, вице-президент по маркетингу компании Okko Артем Киракосьян уточнил, что пока данная услуга будет доступна исключительно для пользователей новых моделей UHD-телевизоров LG, которые поступят в продажу как раз в начале октября. В будущем же UHD-контент можно будет посмотреть в приложении Okko и на Smart UHD-телевизорах других производителей (в настоящий момент онлайн-кинотеатр ведет переговоры с другими вендорами, с какими именно — не уточняется).
 
Первое время для зрителей будет предоставляться менее десяти видео-роликов в формате сверх-высокой четкости, видовых и документальных. Но уже со следующего года Okko обещает представить российским зрителям порядка 100 UHD-картин, причем уже не видовых, а полноценных полнометражных голливудских фильмов. Первым таким фильмом станет экшн-боевик "Стрелок".
 
Добавим, что в планах Okko — распространять UHD-контент именно через свое приложение в Smart TV, поддерживающих формат UHD, а не в "открытом" интернете. В первую очередь это связано с жесткими требованиями студий в отношении защиты премиального видеоконтента при его OTT-стриминге. "Кроме того, демонстрация UHD-контента через интернет требует передачи больших объемов данных, с которой не справляется стандартный домашний интернет-канал", - заявляют в компании.
ЮлианДата: Пятница, 26.09.2014, 18:49 | Сообщение # 452
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал "СТС Love" получил эфирную лицензию

Компания "Сеть телевизионных станций", которая является структурой холдинга "СТС Медиа", получила три лицензии на наземное эфирное вещание для телеканала СТС Love. Соответствующая информации размещена в реестре лицензий на деятельность по телерадиовещанию Роскомнадзора.
 
Лицензия № 25852 дает каналу право вещать в Красноярском крае на 5-й эфирной частоте (действительна до 24.02.2015 года), № 25853 – в Приморском крае на 10-й частоте (действительна до 23.11.2015 года), № 25854 –в Пермском крае, Кемеровской и Тюменской областях на 57-й, 35-й и 37-й частотах (действительна до 29.09.2024 года).
 
Ранее у СТС Love была только универсальная лицензия, которая позволяет вещать во всех сетях, но не закрепляет за каналом конкретной радиочастоты. Поэтому канал не мог считаться эфирным.
 
Между тем, главным плюсом получения лицензии на осуществление эфирного вещания является возможность обойти запрет рекламы на неэфирных каналах, вступающий в силу 1 января 2015 года.
 
Напомним, в начале августа лицензию на эфирное вещание получил телеканал Lifenews. Ему достались семь частот — 46, 29, 53, 54, 37, 23 и 34, и теперь канал сможет присутствовать в эфире в небольших городах Иркутской, Курской и Нижегородской областей, а также в Татарстане.
ЮлианДата: Пятница, 26.09.2014, 19:26 | Сообщение # 453
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет по ТВ и РВ назначил дополнительную проверку телеканала «Голдберри»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переназначил дополнительную внеплановую проверку телеканалу «Голдберри» в связи с отсутствием компании по указанному адресу, сообщает корреспондент «proIT».

Новоназначенный директор канала Екатерина Ермолович сообщила Нацсовету, что компания «Голдберри» подала документы на переоформление лицензии, проинформировали в пресс-службе госрегулятора.

С целью выяснения, соблюдает ли лицензиат требования Закона «О телевидении и радиовещании» Нацсовет назначил телеканалу дополнительную внеплановую проверку.
ЮлианДата: Пятница, 26.09.2014, 19:27 | Сообщение # 454
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет по ТВ и РВ вынес предупреждения 3 телеканалам

Нацсовет по телевидению и радиовещанию предупредил 3 телеканала о несоблюдении условий программной концепции вещания, сообщает корреспондент «proIT».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалам «Эскулап-TV», «Винтаж ТВ» и «Dobro» по причине несоблюдения указанными каналами условий лицензий и определенной программной концепции вещания, проинформировали в пресс-службе Нацсовета.

Сообщается также, чтопроверка компании «Аспера-2011» установила, что в программе телеканала увеличен объем отечественных, информационных, просветительских передач и фильмопоказов, уменьшен объем категории «другое», совсем нет детских программ. К тому же у канала был изменен логотип.

Кроме того, в эфире телекомпании фильмы транслировались без отметок классификации видеопродукции, что является нарушением закона "О телевидении и радиовещании".

Компания «Корона Санрайс» (логотип «Винтаж ТВ») значительно увеличила объем отечественных, информационных передач и фильмопоказов, при этом в эфире нет собственных, развлекательных передач. Кроме того, сведения о владельце, директоре, составе редакционного совета, логотип и почтовый адрес не соответствуют указанным в лицензии. Также в эфире телекомпании транслируются фильмы без отметок классификации видеопродукции. По словам дирекции компании, сейчас готовятся документы для изменения программной концепции вещания.

Внеплановая проверка компании ТРК «Новые коммуникации» (логотип «Dobro») показала, что вещатель увеличил объем телеторговли с 2 часов до 16 часов и 32 минут в сутки, уменьшил долю собственных, информационных, просветительских, детских передач, а из категории «другое» — долю элементов оформления эфира и анонсов. Кроме того, канал не транслирует развлекательные передачи, нет фильмопоказа и рекламы, а адрес, сведения о директоре и адрес студийных помещений не соответствуют указанным в лицензии. Также телекомпания несвоевременно подала в Нацсовет по телевидению заявление на переоформление лицензии.

Всех названных вещателей Нацсовет обязал на протяжении месяца привести свою деятельность в соответствие с условиями лицензий и нормами действующего законодательства и в течение двух недель.
ЮлианДата: Суббота, 27.09.2014, 19:47 | Сообщение # 455
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Более 150 российских телеканалов зарегистрировано в Казахстане

158 российских телеканалов вещает на территории Казахстана. Об этом сообщается в ответе Министерства инвестиций и развития на официальный запрос Tengrinews.kz.

"Относительно иностранных телеканалов, распространяемых на территории республики, в настоящее время в Комитете зарегистрировано 235 иностранных телеканалов, из них 158 российских телеканалов", - сообщили в ведомстве. Со списком каналов можно ознакомиться на сайте, скачав документ "Реестр".

Также в МИР РК пояснили, что согласно закону "О телерадиовещании" иностранным теле-, радиоканалам без постановки на учет запрещено вещать в Казахстане. Контроль за соблюдением законодательства в области телерадиовещания находится в ведении местных исполнительных органов. За нарушение требований закона РК "О телерадиовещании" предусмотрена административная ответственность в виде штрафов от 50 до 300 МРП, отметили в министерстве (1 МРП - 1852 тенге).

Напомним, что ранее заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко заявлял о том, что вещание не вставших на учет иностранных телеканалов необходимо запретить. "Нас сейчас очень тревожит, что практически половина российских каналов, которые работают на территории республики, остаются неучтенными в уполномоченном государственном органе. Они должны были туда прийти и встать на учет. (...) И сейчас хотим поставить перед правительством этот вопрос. Мы полагаем, что те каналы, которые не пришли и не встали в уполномоченном органе на учет, должны быть запрещены к вещанию на территории Казахстана", - подчеркивал Кравченко, отвечая на вопрос депутата Сената в ходе заседания, на котором обсуждались поправки в законодательство, касающиеся противодействия экстремизму и терроризму.
ЮлианДата: Суббота, 27.09.2014, 19:48 | Сообщение # 456
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Белорусский "8 канал" приобрел права на "Уроки Тетушки Совы"

Белорусская телекомпания "8 канал" приобрела у дистрибутора лицензионного телеконтента MK-Distribution права на трансляцию обучающих мультфильмов для дошкольников из популярного цикла "Уроки Тетушки Совы" украинского производства: "Уроки осторожности" (13х5 мин.), "География-малышка" (10х5 мин.), "Времена года" (13х5 мин.), "Уроки доброты" (13х10 мин.), "Мои домашние питомцы (11х5 мин.). Ранее этот телепродукт уже был продан на территории России и Израиля.

"Уроки Тетушки Совы" – это мультфильм, который придется по душе детям и взрослым. Ребятам очень понравятся занимательные истории тетушки Совы об окружающем мире. Родителям этот цикл мультфильмов станет верным помощником в воспитании и образовании детей, поможет подготовить ребенка к школе. Тетушка Сова вместе со своими учениками и помощниками в форме игры-беседы научит считать и решать несложные задачки, познакомит с алфавитом, научит более старших деток английскому и немецкому языку. А еще с замечательной Тетушкой интересно путешествовать и изучать географию, узнавать много разного о чудесах света. Если вы хотите привить своему ребенку любовь к искусству с раннего возраста, то для вас станет находкой, рассказы Тетушки о всемирной картинной галереи. Тетушка Сова, домовенок Непослуха, медвежонок Ых и лесные обитатели ждут с нетерпением встречи с вами.

--
"8 канал" – белорусская телекомпания, которая активно занимается производством документальных фильмов, презентационных видеофильмов, телевизионных программ, репортажей, мини-фильмов рекламного характера, рекламных роликов и музыкальных видеоклипов

MK-Distribution – международный дистрибутор лицензионного телеконтента.
ЮлианДата: Воскресенье, 28.09.2014, 20:08 | Сообщение # 457
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Немецкое телевидение обвинили в антироссийской пропаганде

Интернет-активисты обвинили центральные немецкие телеканалы АРД и ЦДФ в антироссийской пропаганде. Как сообщило 27 сентября издание Spiegel-online, в Сети создана группа, называющая себя «Постоянный совет зрителей» (Stndige Publikumskonferenz), которая анализирует представленную общественно-правовым телевидением ФРГ информацию и формулирует жалобы относительно освещения событий.

«Проблемные моменты с украинской стороны замалчиваются», — цитирует Spiegel инициатора создания группы Марен Мюллер. Одновременно, по ее словам, совершаются постоянные попытки представить в негативном свете президента РФ Владимира Путина. Мюллер отметила, что налицо метод «сомнительного искажения фактов журналистами».

Какие доказательства предъявляют активисты

На своем сайте активисты представляют доказательства такого искажения информации со стороны АРД и ЦДФ. Так, в мае в городе Красноармейск на востоке Украины бойцы так называемой национальной гвардии в ходе штурма одного из избирательных участков убили мирного жителя. Оба телеканала сообщили, тем не менее, что выстрелы произвели представители ополчения.

В другом случае активисты напомнили о сюжете ЦДФ, который показывает развевающийся флаг Украины с названием добровольческого отряда «Азов», а также с нанесенным на него руническим символом Wolfsangel. Во времена Гитлера он использовался в качестве эмблемы 2-й танковой дивизии СС Das Reich. Как только репортаж попал под шквал критики, ЦДФ удалил его на своем сайте без объяснения причин, отметил Spiegel.

Мюллер подчеркнула, что располагает множеством примеров, когда ложная информация и пропаганда, распространяемая украинской стороной, тотчас же подхватываются немецкими СМИ. «Я понимаю, что журналисты сегодня должны проделывать больший объем работы, чем раньше», — заметила она. Однако, ошибки в освещении событий на Украине местными СМИ почему-то всегда идут в ущерб российской стороне, добавила инициатор создания интернет— группы.
ЮлианДата: Понедельник, 29.09.2014, 18:43 | Сообщение # 458
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Севастополь намерен с 1 октября выпустить в эфир свою телекомпанию

"Севастопольская телерадиокомпания", которая была учреждена правительством города 25 сентября, как ожидается, начнет вещание 1 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Сергея Норманнского.
 
"Мы надеемся выйти в эфир 1 октября, но это зависит от скорости государственных регистраторов", - сказал Норманнский.
 
Он сообщил, что "Севастопольская телерадиокомпания" собирается получить разрешение на 24 часа вещания, из которых 12 будет вестись ее собственное вещание, а также на частоту FM. Компания рассчитывает сохранить за собой частоту, которую использовала, находясь в составе Гостелерадио Украины. Соответствующий протокол о намерениях подан в Роскомнадзор.

По словам гендиректора, штат компании ожидают сокращения – на основе конкурсного отбора его уменьшат с 176 до 96 человек.
 
Постановление о создании "Севастопольской телерадиокомпании" подписал и.о. губернатора Сергей Меняйло 25 сентября, оно размещено на сайте городского правительства. Телерадиокомпания создается на базе украинской государственной ТРК. Учредителем новой телерадиокомпании стал департамент информационной политики ресурсов правительства Севастополя. Компания не будет финансироваться из городского бюджета и рассчитывает выйти на самоокупаемость за счет продажи эфирного времени, в том числе, в рамках федеральных целевых программ.
ЮлианДата: Понедельник, 29.09.2014, 18:44 | Сообщение # 459
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"СТС Медиа" провел перестановки в совете директоров

Член совета директоров "СТС Медиа" Йорген Мадсен Линдеманн избран сопредседателем совдира вместо Лоренцо Грабау, который покидает компанию, сообщается на сайте медиахолдинга.
 
Кроме того, вместо Грабау членом совета директоров назначен 41-летний Матиас Херманссон.
 
"Таким образом, теперь тремя членами совета директоров СТС Медиа, назначаемыми MTG Russia AB в соответствии с условиями акционерного соглашения между Компанией, MTG Russia и Telcrest Investments, являются г-н Линдеманн, г-н Херманссон и г-жа Ирина Гофман", - говорится в сообщении.
 
100% капитала MTG Russia AB принадлежит шведской публичной компании Modern Times Group MTG AB. Фирма MTG Russia AB владеет около 38% обыкновенных акций компании "СТС Медиа". Telcrest Investments Limited, кипрской частной акционерной компании, принадлежит около 25% обыкновенных акций компании "CTC Медиа".
 
Херманссон занимает пост главного директора по финансам MTG с марта 2006 года и в этой роли курирует в MTG вопросы финансов, стратегии, корпоративных финансов, а также правовые вопросы. Он уже был членом совета директоров "СТС Медиа" с декабря 2009 года по апрель 2013 года.
 
Грабау переходит на должность генерального директора инвесткомпании Kinnevik. "Однако я с радостью буду делиться своим опытом с Йоргеном и Матиасом в качестве члена совета директоров MTG", - отметил он.
ЮлианДата: Понедельник, 29.09.2014, 18:45 | Сообщение # 460
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Минобороны приостановило приватизацию "Ростелекома"

Приватизация компании "Ростелеком" отложена на неопределенный срок, так как Минобороны, которое сейчас обслуживается РТК, требует, чтобы перед продажей акций оператора для военных и спецслужб создали закрытую и независимую сеть связи, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
 
Госпакет "Ростелекома" (46,99% обыкновенных акций) внесен в прогнозный план приватизации на 2014-2016 годы. По данным "Ведомостей", правительство РФ уже согласовало параметры его продажи, но спецслужбы и Минобороны выступили против, а президент их поддержал.
 
Ранее планировалось, что перед приватизацией "Ростелеком" отделит гражданскую сеть от сети спецсвязи, а с момента приватизации будет действовать акционерное соглашение, которое обяжет компанию бесперебойно обслуживать спецпотребителей, сообщили источники "Ведомостей".
 
Однако Минобороны требует, чтобы для него построили так называемый контур спецсвязи - закрытую сеть, которая будет обеспечивать связь между военными и службами безопасности и при этом работать независимо от "Ростелекома". Строительство такой сети будет дорогостоящим и займет несколько лет. Как сообщил "Ведомостям" источник, участвовавший в реализации нескольких федеральных IT-проектов, на этот проект у властей может уйти как минимум 150 млрд рублей.
 
Между тем, в совете директоров "Ростелекома" считают требование о создании сети спецсвязи просто поводом отложить приватизацию, пока цена акций "Ростелекома" не вырастет до нужного уровня.
 
В свою очередь представитель Росимущества и сотрудник секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует приватизацию, сообщили, что "Ростелеком" по-прежнему находится в плане приватизации на 2014-2016 годы. Вместе с тем, отмечает сотрудник секретариата, правительство действительно считает, что справедливую цену за этот актив рынок пока не дает. По словам источника в аппарате кабмина, при назначении хорошей цены приватизацию проведут, даже если проект строительства контура спецсвязи будет запущен.
Поиск: