Все новости телевидения
ЮлианДата: Вторник, 30.09.2014, 16:55 | Сообщение # 461
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Милиция Украины завела уголовное дело в связи с ситуацией вокруг КРРТ

Милиция открыла уголовное производство в связи с попыткой смены руководства в Концерне радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины (КРРТ), сообщается на сайде МВД республики.
 
"В Шевченковское районное управление столичной милиции обратился глава концерна с заявлением о том, что один из действующих руководителей учреждения, используя поддельные документы, пытается сменить генерального директора концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, назначенного кабинетом министров Украины. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, и начато уголовное производство", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, отмечается, что в милицию поступило заявление одного из работников КРРТ по поводу конфликта с участниками акции, которая началась у здания концерна. Акция проводится в знак протеста против действующего руководства компании.
 
Концерн РРТ обеспечивает более 99% распространения телевизионного вещания Украины. Ранее организацию возглавлял Константин Захаренко, однако в апреле решением правительства страны на эту должность был назначен Александр Пивнюк.
 
Концерн в свою очередь распространил заявление, что подвергся рейдерскому захвату.
"Сейчас происходит рейдерский захват Концерна РРТ, которое организовано представителями руководства, возглавлявшего предприятие до мая 2014 года. Относительно этого руководства открытое уголовное производство по факту значительных финансовых злоупотреблений. Сторонники этого руководства при поддержке организованных протестующих проникли на территорию Концерна и требуют отстранения действующего руководства предприятия", - говорится в сообщении на сайте компании.
 
Концерн утверждает, что захватчики в своих действиях опираются на постановление Тельмановского райсуда Донецкой области, отменяющего распоряжение кабмина от 23 апреля 2014 года о назначении Пивнюка генеральным директором концерна.
 
Инфраструктура концерна РРТ включает в себя более 560 антенно-мачтовых сооружений, более 12 тысяч километров радиорелейных линий, 80 мощных радиотелевизионных передающих станций, более 1380 телевизионных передатчиков, 365 радиовещательных передатчиков, два мощных радиоцентра, два центра спутниковой связи.
 
Между тем, в Севастополе продолжают решать проблемы со связью, возникшие после того, как украинский оператор "Укртелеком" приостановил оказание услуг на полуострове. Напомним, компания тоже заявила о рейдерском захвате своего филиала местными властями.
 
Власти города переподключают бывших клиентов "Укртелеком" к своему оператору "Севтелеком". "Бывшим клиентам ПАО "Укртелеком" в срок до 31 декабря 2014 г. будет необходимо заключить договор о предоставлении услуг связи. ГУП "Севтелеком" в настоящее время разрабатывает наиболее удобный порядок заключения договоров для всех категорий граждан", — сообщается на сайте правительства Севастополя.
 
В то же время, как стало известно газете "Ведомости", в Роскомнадзор поступило заявление на получение лицензии от российской сестринской компании "Укртелекома" - зарегистрированного в Крыму оператора "Наш телеком". Как сообщил источник в ведомстве, решение о предоставлении лицензии еще не принято.
 
По данным "Ведомостей", ООО "Наш телеком" зарегистрировано в Крыму 25 июня 2014 года. Компания на 100% принадлежит кипрскому офшору UA TelecomInvest Limited, который также контролирует 92,8% акций "Укртелекома".
 
По словам источника в правительстве Севастополя, "Наш телеком" пока не предоставляет никаких услуг связи, у него нет оборудования. "Укртелеком" передал "Нашему телекому" право взимать со своих абонентов долги (в течение трех месяцев компания не брала с крымчан плату за услуги телефонной связи), однако пока их собрать не удалось.
ЮлианДата: Вторник, 30.09.2014, 16:56 | Сообщение # 462
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"СТС Медиа" не исключает серьезных перемен в структуре из-за закона о 20%

Медиахолдинг "СТС Медиа" не считает, что закон, который ограничивает 20% участие иностранных капиталов в управлении российскими СМИ, серьезно повлияет на работу компании, однако ожидает значительных перемен в организационной структуре, говорится в сообщении холдинга.
 
Напомним, законопроект, ограничивающий участие в СМИ иностранного государства, международных организаций, а также находящихся под их контролем компаний или юридических лиц долей в 20%, был принят Госдумой 26 сентября во втором и третьем чтениях.
 
"Мы тщательно изучаем возможное влияние этих поправок к Закону "О средствах массовой информации" на СТС Медиа. Хотя в настоящее время у нас нет оснований полагать, что данный закон негативно скажется на нашей операционной деятельности, он может значительно повлиять на организационную структуру и акционеров компании. Поэтому в настоящее время мы вместе с консультантами анализируем потенциальные последствия принятия данных поправок и возможные действия, которые компания и ее акционеры могут предпринять для соблюдения требований закона одновременно с защитой интересов акционеров", - заявила генеральный директор "СТС Медиа" Юлиана Слащева.
 
Между тем, 29 сентября акции холдинга упали в цене. Как сообщает газета "Коммерсант", на NASDAQ к 21.36 мск они подешевели на 19,77%, до 6,9 доллара за бумагу. Индекс NASDAQ в то же время снизился на 0,22%.
 
Как отмечается на сайте компании, "СТС Медиа" является корпорацией, зарегистрированной по законодательству штата Делавэр (США). Она прямо и косвенно владеет 100% акций ряда российских юридических лиц, которые в основном управляют развлекательными радиостанциями и телеканалами, вещающими на территории России и СНГ. Акции компании "СТС Медиа" торгуются на фондовой бирже NASDAQ в США. В число акционеров компании входит компания MTG Russia AB, шведская компания, 100% капитала которой прямо и косвенно владеет Modern Times Group MTG AB, шведская публичная компания. Фирма MTG Russia AB владеет около 38% обыкновенных акций компании "СТС Медиа".
 
Еще одним акционером является Telcrest Investments Limited, кипрская частная акционерная компания, которая, как предполагается, принадлежит российским юридическим и физическим лицам. Ей принадлежит около 25% обыкновенных акций компании "CTC Медиа". Также в составе акционеров компании "СТС Медиа" можно выделить несколько публичных акционеров (включая американских и европейских институциональных инвесторов и инвесторов, являющихся физическими лицами), которые в совокупности владеют остальной частью акционерного капитала – примерно 36% обыкновенных акций компании "CTC Медиа".
 
Отметим, что на прошлой неделе холдинг произвел перестановки в совете директоров. Сопредседатель совдира Лоренцо Грабау покинул компанию, вместо него в совет введен Матиас Херманссон, а сопредседателем назначен Йорген Мадсен Линдеманн. Херманссон и Линдеманн наряду с еще одним членом совдира Ириной Гофман являются представителями MTG Russia в совете.
ЮлианДата: Вторник, 30.09.2014, 17:02 | Сообщение # 463
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Половина домохозяйств США подписана на OTT-сервисы

Более половины (55%) американских домохозяйств подписаны на те или иные OTT-видеосервисы, что открывает большие перспективы для разработчиков "облачных" технологий, свидетельствует исследование, проведенное компаниями PacketVideo и Parks Associates. Об этом сообщается на сайте Parks Associates.
 
Электронные девайсы становятся все более предпочтительными для людей в управлении видео, музыкой, фотографиями, и потребители ожидают от них все большего. По мнению аналитиков, развлечениями и персонализированными функциями клиентов могут обеспечить "облачные" сервисы и технологии, что увеличивает роль производителей электронных устройств и провайдеров подобных сервисов.
 
"Более чем у 50% американских подписчиков есть как минимум один сериал, который они никогда не пропускают. Важность предоставления множественных контентных опций все возрастает, так как все больше людей обращаются к подключенным устройствам и мобильным девайсам для потребления видео-, аудио- и другого медиаконтента. Мы видим значительную потребность в функциях, обеспечиваемых "облачными" технологиями", - заявил представитель Parks Associates Гленн Хауэр, чьи слова приводит интернет-портал rapidtvnews.com.
 
По данным исследователей, американские потребители по-прежнему оказывают предпочтение телевизионным экранам при просмотре видеоконтента. В среднем американцы проводят более 20 часов в неделю за просмотром видео по телевизору, тогда как планшеты для этих целей используются 1,3 часа в неделю, а смартфоны – 1,6 часа.
 
Также исследователи отмечают рост интереса пользователей к DVR-технологиям: в 45% домохозяйств их назвали весьма привлекательными.
 
"На мобильные девайсы уходит примерно треть интернет-траффика, из него четверть уходит на онлайн-видео, и потребители все чаще перемещают контент в "облака". В связи с этим криптопровайдеры и производители электронных устройств должны озаботиться тем, чтобы создать унифицированные сервисные предложения на основе облачных технологий. Компании могут увеличить прибыль, улучшая и расширяя "облачные" и медиасервисы", - заявил представитель PacketVideo Джон Драйвер.
ЮлианДата: Вторник, 30.09.2014, 20:14 | Сообщение # 464
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
НА ВИННИЦКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ «ВИНТЕРА» И «ВИТА» В ИЮЛЕ БЫЛО БОЛЬШЕ «ДЖИНСЫ» - МОНИТОРИНГ

Винницкие телеканалы «Винтера» и «Вита продемонстрировали высокий уровень« джинсы »среди украинских телеканалов, включенных в мониторинг (кроме крымских).
Превратятся региональные телевидению на площадку для ковровой бомбардировки «джинсой» и как соблюдаются местные каналы стандартов информационной журналистики - об этом говорили винницкие журналисты и общественные деятели на заседании «круглого стола» на тему «Кому и виноваты журналисты во время войны и выборов». Круглый стол с участием экспертов Хроники »Анастасии Станко и Антонины Мних состоялся 29 сентября в Винницком пресс-клубе.
 
Во время мероприятия речь шла о двух важных для медиасообщества аспекты, а именно: нарушение прав журналистов и соблюдения региональными телеканалами профессиональных стандартов информационной журналистики, в частности, наличие в их новостях сюжетов с признаками заказа.
 
Антонина Мних представила итоги мониторинга июльских новостей региональных каналов, которые вещают в Сумской, Харьковской, Винницкой и Львовской областях и АРК Крым. В частности, речь шла об оценке экспертами соблюдения профессиональных стандартов винницкими каналами «Винтер» и «ВИТА». Отмечалось, что в июле эти медиа в новостях допустили наибольшего количества «джинсы» из всех в Лючены мониторингу материковых телевизионных каналов. Большее количество «джинсы» было выявлено только в речи крымских телевещателей. Следовательно, отличия «Хроники» ни один из винницких каналов не получил.
 
Также отмечалось, что с винницким телеканалом «Винтер» (областное государственное телевидение) экспертам удалось наладить конструктивный диалог. Весь журналистский коллектив и руководство телекомпании приняло участие в тренинге по соблюдению профессиональных стандартов.
 
Анастасия Станко презентовала интерактивную карту, которая наглядно демонстрирует наличие нарушений прав журналистов в разных регионах страны. Она призвала винницких журналистов к большей активности в вопросе защиты своих прав, поскольку отечественные и международные фонды, которые занимаются этой проблемой, готовы поддерживать коллег с активной гражданской позицией. В частности, оказывать юридическое сопровождение в случае возникновения трудовых конфликтов и т.д..
ЮлианДата: Среда, 01.10.2014, 15:16 | Сообщение # 465
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Идентификация в wi-fi-сетях коснется только заведений с лицензией оператора

Минкомсвязи РФ разъяснило, что в общественных местах с бесплатным wi-fi идентификация пользователей проводиться не будет, это правило коснется только мест, где беспроводной интернет раздается за деньги, пишет газета "Известия".
 
Эта информация содержится в ответе замглавы министерства Дмитрия Алхазова на соответствующий запрос первого зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина. В документе дается определение пункта коллективного доступа на основе анализа действующего законодательства.
 
"Под пунктами коллективного доступа понимается место, где оператор связи оказывает разовые услуги неограниченному кругу лиц на основании договора, заключенного на основании конклюдентных действий [когда клиент не подписывает контракт, но своим поведением подтверждает намерение участвовать в сделке]", - говорится в ответе.
 
Таким образом, требование идентификации пользователей относится только к тем сетям wi-fi, владельцы которых получили лицензию оператора связи. "Доступ... к сети интернет относится к телематическим услугам связи и подлежит лицензированию", — отмечает в письме Минкомсвязи.
 
В свою очередь начальник юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергей Копылов сообщил, что лицензию должны получать лишь те, кто раздает интернет через wi-fi за деньги. В случае бесплатного доступа лицензию получать не нужно. Источник в Минкомсвязи подтвердил правомерность такой трактовки законодательства.
 
Это означает, что правило идентификации пользователей не коснется кафе, библиотек, школ, парков и других общественных мест с бесплатным wi-fi, если только администрация такого заведения не обзавелась по какой-то причине операторской лицензией. Однако если организация заключила договор с оператором связи на оказание услуг wi-fi ее посетителям, то оператор должен производить идентификацию пользователей.
 
Напомним, что 31 июля правительство РФ выпустило постановление, обязывающее пользователей идентифицироваться при доступе к сети интернет с использованием пунктов коллективного доступа. Изменения предполагают, что идентификация будет осуществляется оператором связи "путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим его личность".
ЮлианДата: Среда, 01.10.2014, 15:16 | Сообщение # 466
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новостная Emmy досталась британскому фильму о сирийских детях

Премия International Emmy Award 2014 в номинации "Новости и документальное кино", на которую претендовал, в том числе, российский телеканал Russia Today, досталась британскому фильму о сирийских детях Syria's Descent, сообщается на сайте премии.
 
Фильм произведен компанией ITN для британского телеканала Channel 4 News.
 
Russia Today в третий раз вышел в финал премии Emmy, однако опять не смог завоевать награду. В этом году телеканал претендовал на премию в категории "Новости" за серию репортажей о голодовке заключённых в американской тюрьме Гуантанамо. В 2010 году RT был номинирован на Emmy за эфир про первый визит президента США Барака Обамы в Россию в июле 2009 года, а в 2012 году – за освещение акции Occupy Wall Street, начавшейся в 2011 году в США.
 
Во второй номинации премии, "Текущие события", победила передача the fifth estate: Made in Bangladesh канадской телекомпании CBC, в которой рассказывается о чудовищных условиях труда на фабриках в Бангладеш, где шьют одежду для Северной Америки, и об обрушении на одной из таких фабрик.
 
Торжественная церемония награждения прошла в ночь на 1 октября в нью-йоркском "Линкольн-центре".
 
Премия Emmy считается телевизионным эквивалентом "Оскара". Она присуждается Международной академией телевидения – крупнейшей организацией, которая объединяет представителей ведущих телерадиокомпаний со всего мира.
ЮлианДата: Среда, 01.10.2014, 15:21 | Сообщение # 467
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ГКРЧ на заседании в октябре обсудит распределение частот 2300-2400 МГц

Научно исследовательский институт радио (ФГУП НИИР) подготовил к октябрьскому заседанию Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) отчет, в котором рассматривается распределение между организациями частот 2300-2400 МГц и обсуждается возможность использовать их не только для сетей стандарта WiMax, но и LTE, сообщает газета "Ведомости".
 
В частности, из отчета следует, что частоты соответствующего диапазона распределены между компаниями "Основа телеком", "Ростелеком", чеченской "Вайнах телеком", а также для "сетей специального назначения" - беспроводного широкополосного доступа в интернет для МВД РФ. При этом не уточняется, в каких регионах будет работать последняя сеть.
 
Представитель МВД подтвердил, что ведомственная сеть для полиции должна быть построена, однако пока, по его словам, эти частоты еще не освоены.
 
Напомним, что "Основа Телеком" спорит в суде за право на частотные присвоения в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. В сентябре 2011 года ГКРЧ разрешила компании использовать частоты для 4G в этом диапазоне без конкурса, так как "Основа Телеком" была назначена единственным поставщиком услуг для Минобороны. Первоначально речь шла о строительстве сети LTE двойного назначения, однако после смены руководства военного министерства в 2012 году этот статус был отозван, а новый министр Сергей Шойгу сообщил, что ведомство в частотах не нуждается и не возражает, если их выставят на конкурс. После этого Минобороны предложило Минкомсвязи рассмотреть на ГКРЧ вопрос о прекращении действия решения от 8 сентября, но в Минкомсвязи считают, что для этого оснований нет.
 
В конце февраля 2014 года Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ГКРЧ от 8 сентября 2011 года о выдаче "Основе Телеком" частот, но оператор обжаловал это решение. По словам Бахорина, компания полностью выполнила лицензионные условия и завершила первый этап создания подсистемы конфиденциальной связи. Сеть для гражданских нужд в 19 городах уже построена, еще в 21 городе строительство продолжается. В апреле арбитраж полностью удовлетворил иск "Основы Телеком" и потребовал признать незаконным бездействие ГРЧЦ в отношении 32 поданных компанией заявок на присвоение частот. ГРЧЦ должен был устранить нарушения в течение 15 дней. Однако в июле Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение. В начале сентября "Основа Телеком" подала кассационную жалобу на это решение.
 
Источник в Роскомнадзоре отмечает, что за вычетом предназначенных для МВД полос в диапазоне 2,3-2,4 ГГц остается совсем мало частот и на них нельзя построить полноценные сети. Именно поэтому, по его мнению, у "Основы" возникают проблемы с присвоением частот.
 
Представитель компании Александр Бахорин заявил, что "Основа" продолжает подавать заявки на присвоения и намерена завершить строительство сети.
ЮлианДата: Среда, 01.10.2014, 15:22 | Сообщение # 468
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Совфед одобрил принятие закона об ограничении зарубежного капитала в СМИ

Сегодня, в рамках 359-го заседания Совета Федерации был одобрен закон, ограничивающий долю иностранных акционеров и капиталов в российских СМИ до 20%, и запрещающий иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства выступать учредителями СМИ.
 
Андрей Клишас, председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, представлявший закон на заседании Совфеда, в очередной раз заявил, что вводимые поправки позволят обеспечить информационную безопасность страны и вновь сослался на иностранный опыт, отметив, что в США и Великобритании тоже действуют подобные нормы, а заявления о том, что такое есть лишь в Китае и Северной Корее якобы не соответствует действительности и является передергиванием.
 
В то время как Совет Федераций прислушивался к доводам Клишаса, Совет по правам человека при Президенте РФ внимательно вникал в детали текста. СПЧ провел экспертизу проекта и составил предварительное экспертное заключение, в котором заявил, что закон содержит много противоречий и норм, создающих правовые коллизии.
 
Авторы экспертного заключения отмечают, что "недобросовестные организации и граждане с легкостью могут найти способы обойти ограничения закона: это и переход на франчайзинговую схему управления российским СМИ, и использование так называемого "казахского опыта" (раздробление системы управления на несколько юридических лиц, где организация, выступающая учредителем, издателем и выполняющая функции редакции полностью удовлетворяет требованиям, заложенным в анализируемом законе, а фактически управление осуществляется через формально не связанное с ним юридическое лицо, не являющееся СМИ, но выступающее по сути контент — агентством, учредителем которого и будет выступать лицо с иностранным элементом) и т.д. В отдельных случаях иностранцу достаточно будет оставить за собой статус собственника помещения, в котором он будет размещать творческие и технические мощности на правах аренды, полностью удовлетворяющее требованиям анализируемого закона российского СМИ".
 
Также они отмечают, что в действующем законодательстве России есть закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства", который уже предусматривает ограничение на участие иностранных компаний в деятельности СМИ — до 25 % уставного капитала. "То есть при введении поправок к закону о средствах массовой информации возникнет противоречие между нормами двух федеральных нормативных актов", — отмечают эксперты.
 
В целом СПЧ считает, что закон в его нынешней редакции не решает поставленных задач, но порождает как внутренние противоречия в законе "О СМИ", так и коллизии с другими федеральными законами (ФЗ № 57, ГПК РФ). "Целесообразно вернуться к доработке его текста, дабы устранить многочисленные юридические неточности, ошибки, и заведомо не работающие положения", — заключает Совет по правам человека.
ЮлианДата: Среда, 01.10.2014, 15:22 | Сообщение # 469
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти РФ недовольны законопроектом о российских технологиях в сфере связи

Законопроект, который обязывает российских операторов связи отдавать предпочтение отечественному оборудованию, не вызвал энтузиазма ни в Госдуме, ни в правительстве РФ. Об этом свидетельствуют отзывы к законопроекту, размещенные на сайте Госдумы.
 
Рассмотрение законопроекта в первом чтении назначено на 22 октября. Документ был внесен в Госдуму депутатами-коммунистами Владимиром Бессоновым, Виктором Коломейцевым, Николаем Коломейцевым и Иваном Никитчуком.
 
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, вносящему изменения в закон "О связи", сейчас более 90% оборудования российских информационно-телекоммуникационных сетей является импортным. Приблизительный ежегодный объем закупок оборудования в отрасли оценивается в более чем 300 млрд рублей. При этом депутаты опасаются, что иностранное оборудование и управление им из-за рубежа позволит спецслужбам США перехватывать передаваемую информацию и контроль над оборудованием.
 
Между тем, в отзыве правительства РФ говорится, что в данной редакции документу недостает "системного подхода" к поддержке российских производителей средств связи и к использованию российского оборудования. Авторы законопроекта оперируют понятиями, суть которых неясна, — например, "товары связи", "исключительный собственник прав", "схемотехническое решение". Кроме того, проект частично дублирует уже существующий закон о закупках товаров, по которому ограничивать допуск на рынок товаров из иностранных государств вправе только кабинет министров.
 
"Законопроект в целом требует редакционной доработки, а также доработки с точки зрения юридической техники, поскольку вносимые в его рамках изменения в Федеральный закон "О связи" представлены технически некорректно. В то же время, при доработке законопроекта предлагается учесть необходимость его дополнения положениями в части осуществления контрольных и надзорных функций за соблюдением проектируемых норм, а также положениями об ответственности в случае их несоблюдения", - отметили в правительстве.
 
На такие же проблемы обращает внимание и комитет Госдумы по экономической политике. Он не поддерживает законопроект еще и потому, что закон "О защите конкуренции" запрещает ограничивать свободное перемещение товаров, если это не связано с предоставлением государственных или муниципальных услуг. А в комитете Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи призвали авторов законопроекта уточнить правовой механизм реализации требования о приоритете в отношении отечественного оборудования.
 
Как считает президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский, мнение которого приводит газета "Ведомости",  этот закон в нынешнем виде станет губительным для рынка. По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, российское оборудование пока не способно обеспечить качественную связь в условиях быстрого роста трафика. С ним согласна и пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. Она отметила, что многие ситуации в законе не прописаны: например, не ясно, как быть в ситуации, если на момент заключения контракта с иностранным производителем российского аналога оборудования не существовало, а через некоторое время он появился. По словам Айбашевой, полноценных производителей "активного" операторского оборудования в России пока нет.
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:20 | Сообщение # 470
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Медиахолдинг MTG провел корпоративный ребрендинг

Международный медиахолдинг Modern Times Group (MTG), в состав которого входит компания Viasat Broadcasting, объявил о смене основного корпоративного бренда, заменив логотип и графическое оформление, в том числе своего официального сайта. Об этом сообщает TelecomDaily.

По словам Йоргена Мадсена Линдеманна, президента и генерального директора MTG, новый корпоративный стиль призван "вдохновлять и направлять сотрудников компании каждый день". Глава компании также охарактеризовал новый стиль как "открытый" и "игровой", что важно для компании цифрового отрасли.

Важной частью ребрендинга стало переименование вещательного направления в Лондоне, где раньше использовался основной вещательный бренд Viasat, в MTG. Международный бизнес-канал Viasat World также переименован в MTG World.

Стоит отметить, что этом году компания Viasat Broadcasting, входящая в MTG, провела ребрендинг сразу восьми своих платных телеканалов: TV1000, TV1000 Action, TV1000 Русское кино, Viasat Explorer, Viasat History, Viasat Nature, Viasat History HD и Viasat Nature HD.

Напомним, что MTG также является крупнейшим акционером в российской "СТС-Медиа".
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:21 | Сообщение # 471
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ФАС разрешила ВГТРК и "Ростелекому" объединить неэфирные каналы

Федеральная антимонопольная служба России одобрила покупку "Ростелекомом" 26% акций оператора кабельного и спутникового телевидения ОАО "ЦТВ" (принадлежит ВГТРК), а также разрешила ЦТВ купить 100% "НКС-Медиа", принадлежащей "Ростелекому". Соответствующие решения ФАС размещены на сайте ведомства.
 
Как сообщалось ранее, ВГТРК и "Ростелеком" намерены объединить свои неэфирные каналы в одну компанию — "Цифровое телевидение" (ЦТВ). ВГТРК владеет 13 неэфирными каналами, которые входят в пакет ЦТВ, хотя бы раз в месяц их смотрит почти 39 млн человек, или более половины российских зрителей. У "Ростелекома" таких каналов пять, их смотрит 21,4 млн человек. Совокупная выручка этих каналов в прошлом году — около 1,4 млрд руб.
 
Cделку планируется оформить следующим образом. "Ростелеком" выкупит допэмиссию акций ЦТВ, которое полностью контролируется ВГТРК. ЦТВ владеет или выступает как распространитель всех неэфирных каналов госхолдинга, кроме "Россия HD" (он в сделку и не войдет). За допэмиссию "Ростелеком" расплатится долями в ООО "НКС-медиа" (владеет каналами оператора) и получит 25,5% акций ЦТВ, остальное останется под контролем ВГТРК. Сделка должна быть подписана до конца октября.
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:22 | Сообщение # 472
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Вымпелком" построил новый канал связи между Европой и Азией

Компания "Вымпелком" совместно с китайским China Telecom и казахстанским TNS-Plus завершили строительство нового транзитного маршрута магистрального канала связи, который предназначен для пропуска всех видов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией, сообщает пресс-служба "Вымпелкома".
 
Канал пролегает через территорию Китая, Казахстана, России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии, его длина от Франкфурта-на-Майне до Хоргоса превышает 9 тысяч километров.

"ВОЛС предназначена для пропуска всех видов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией и резервирования российских магистральных линий", - говорится в сообщении.
 
Транзит, проложенный по новому маршруту, обеспечивает услуги международной связи с каналами, кратными емкостям от 1 до 10 Гбит/с. Круговая задержка сигнала (round trip delay, RTD) по маршруту от Франкфурта-на-Майне до Хоргоса составляет 93 мс.
 
Директор транспортной сети ОАО "Вымпелком" Дмитрий Ильин отметил, что таким образом компания открывает для себя новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке.

ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:22 | Сообщение # 473
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Суд запретил сайту sovsport.ru использовать материалы канала "Наш футбол"

ЗАО "Советский спорт", администратор сайта sovsport.ru, не сможет использовать передачи телеканала "Наш футбол", соответствующее решение принял суд по интеллектуальным правам (СИП), подтвердив решения нижестоящих судов, сообщает РИА Новости.
 
Кроме того, "Советскому спорту" придется уплатить 19 млн рублей владельцу канала, компании "Лига-ТВ", в качестве компенсации за нарушение ее прав на видеоматериалы. Также с сайта должны быть удалены все ранее размещенные фрагменты телепередач.
 
Напомним, в начале 2014 года канал "Наш футбол" подал в суд иск на издание "Советский спорт" за размещение на сайте sovsport.ru последних записей спортивных трансляций вещателя. Ущерб от размещения роликов на портале телеканал оценил в 95 млн рублей.
 
В марте арбитраж Москвы частично удовлетворил денежное требование. Решение в июле подтвердил Девятый арбитражный суд, однако "Советский спорт" подал кассационную жалобу в СИП.
 
"Лига-ТВ" заявила в суде, что обнаружила 19 нарушений использования ее продуктов интеллектуальной собственности на sovsport.ru. За каждое нарушение компания просила взыскать максимальную сумму - по 5 млн рублей. В обосновании исковых требований указано, что основной целью телеканала "Наш футбол" является телевизионное освещение матчей чемпионата России по футболу на платной основе, и в 2013 году "Лига-ТВ" и "Советский спорт" пытались договориться об использовании телепередач канала, но не пришли к соглашению; а позднее "Лига-ТВ" установила, что на sovsport.ru систематически использовались материалы телеканала.
 
"Советский спорт" в свою защиту заявлял, что на сайте использовались лишь небольшие фрагменты телепередач, что, по его мнению, является лишь цитированием материалов, которое не запрещено законом. Кроме того, ответчик указал, что спорные ролики были заимствованы им с сайтов RuTube.ru, YouTube.com, vk.com, что является цитированием, то есть включением отрывка одного произведения в другое произведение.
 
Компания "Лига-ТВ" на 100% принадлежит Российской футбольной премьер-лиге. "Наш футбол" транслирует все матчи чемпионата России, абонентская база телеканала насчитывает около 300 тысяч подписчиков.
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:24 | Сообщение # 474
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Армении выступают за введение русскоязычного вещания

Директор Общественного телевидения Армении (Н1 — Первый канал армянского ТВ) Маргарита Григорян заявила, что в стране необходимо организовать телевещание на языках национальных меньшинств, в частности на русском, сообщает информагентство РИА Новости.
 
Как отмечается, Армения сейчас является единственной страной в СНГ, где практически нет телепередач на русском языке. Население может смотреть только ретранслируемые российские каналы.
 
Григорян сообщила, что решение этой проблемы обсуждается, но пока к общему мнению прийти не удалось. Она предположила, что  вначале будет организовано вещание на языках нацменьшинств на спутниковой частоте. "В дальнейшем можно подумать об организации таких коротких передач и в обычном эфире. Мы должны понять, как можем это сделать. Это касается не только русского, но и других языков", - заявила глава Общественного телевидения Армении.
 
Армения является практически моноэтническим государством, однако большинство городского населения страны владеют русским языком.
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:24 | Сообщение # 475
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РФПЛ недовольна заработком от продажи прав на трансляцию матчей

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) недовольна нынешним уровнем заработка от продажи прав на трансляцию матчей и отмечает невысокую активность развития рынка платного телевидения в России, из-за чего не удается увеличить прибыль, сообщил ИТАР-ТАСС президент лиги Сергей Прядкин.
 
"Ранее доходы от продажи телеправ были мизерными - 1-1,5 млн евро. В 2012 году мы подписали новый трехлетний контракт. По сути, "НТВ-Плюс" была единственной компанией, готовой платить деньги за показ российского футбола. Лига довольна тем, что есть платформа, реально заинтересованная в показе отечественного чемпионата. С "НТВ-Плюс" у нас очень хорошие отношения. Но клубы не устраивает доходная часть. Нам бы хотелось зарабатывать от реализации телеправ больше денег, чтобы наш телепродукт стоил дороже", - сообщил он.
 
По словам Прядкина, с компанией "НТВ-Плюс", которая выкупила у дочерней компании РФПЛ "Лига-ТВ" права на показ матчей на три года, ведутся переговоры о продлении контракта. Срок его завершения - в мае 2015 года. К февралю премьер-лига рассчитывает определиться с тем, кто будет транслировать матчи чемпионата после завершения сезона 2014/15. При этом в ближайшие месяцы будет подготовлена стратегия развития РФПЛ, которую разрабатывает крупная европейская консалтинговая компания, и при подписании нового контракта о продаже телеправ лига руководствоваться этой стратегией.
 
Между тем, "Лига-ТВ" планирует увеличить количество подписчиков канала "Наш футбол" с 500 тысяч до 1 млн, что позволит увеличить заработки от продажи прав на трансляции. Прядкин напомнил, что в Европе, например, доходы от продажи медиаправ несопоставимо выше.
 
"Но к подобным цифрам мы придем нескоро, учитывая, что рынок платного телевидения в России развивается неактивно… От продажи телеправ российские клубы хотели бы зарабатывать 200-300 млн евро в год. Но когда мы достигнем подобных результатов, спрогнозировать пока непросто", - сказал президент РФПЛ.
 
Тем не менее, он считает, что самостоятельно реализовывать телевизионные права российским клубам невыгодно. По его мнению, "выйдя из телевизионного пула, можно потерять не только деньги, но и солидную аудиторию".
 
Напомним, ранее генеральный продюсер "Лиги-ТВ" Артем Шадров заявил, что не совсем доволен сотрудничеством с "НТВ-Плюс", но о прекращении или прерывании сотрудничества речи не идет. В свою очередь в "НТВ-Плюс" заявили, что считают эффективным сотрудничество с "Лигой-ТВ" и намерены договариваться о новом контракте.
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:27 | Сообщение # 476
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
OTT-провайдеры в США могут получить статус мультиканальных дистрибьюторов

Федеральное агентство по связи США (FCC) рассматривает возможность наделить провайдеров over-the-top (OTT) сервисов статусом мультиканальных видеодистрибьюторов (MVPD), поставив их наравне с кабельными и спутниковыми операторами, сообщает интернет-портал Multichannel News.
 
По некоторым данным, FCC может расширить действие своих правил программного доступа на онлайн-провайдеров, которые обеспечивают линейные видеопотоки. Это позволит им вести переговоры о сделках по ретрансляциям с вещателями.
 
При этом глава FCC Том Уилер уточнил, что эта идея пока находится в глубокой проработке и ничего еще нельзя сказать точно.
 
Если же такие изменения произойдут, они будут выгодны, в частности, сервису потокового интернет-телевидения Aereo. Напомним, в октябре прошлого года медиакомпании Fox, NBC, ABC и CBS подали в Верховный суд США на Aereo, заявив, что компания нарушает законодательство об авторском праве, так как без разрешения вещателей использует тысячи небольших антенн для принятия DTT-сигнала и его передачи платным подписчикам через интернет.
 
Aereo построил бизнес на продаже доступа к местному сигналу телевещания, который он ретранслирует и преобразует в HTML5. Контент хранится на DVR в облаке, устройство пользователя обращается к облаку для получения доступа к контенту. Доступ к онлайн-контенту обходится клиентам Aereo примерно в $8-12 в месяц за просмотр контента на мобильных устройствах и через веб-браузеры.
 
Верховный суд США признал бизнес-модель сервиса потокового интернет-телевидения незаконной. После этого Aereo попыталась получить статус кабельного оператора, чтобы получить доступ к контенту вещателей, однако безуспешно.
 
Отмечалось, что решение суда в пользу вещателей выходит может иметь широко идущие последствия для телевизионной индустрии и для компаний, занимающимися облачными услугами, удаленным хранением информации и программного обеспечения. Облачные технологии выстраиваются на том, что потоковые услуги не нарушают закон об авторском праве, если произведение было получено на законных основаниях и поставляется по просьбе отдельного человека в частном порядке.
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:28 | Сообщение # 477
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Четыре компании претендуют на место измерителя ТВ-аудитории в РФ

Индустриальный комитет по телеизмерениям завершил прием заявок от кандидатов на оказание услуг по измерению телеаудитории в России в 2017-2026 годах, всего на конкурс подано четыре заявки, сообщается на сайте комитета.
 
"Всего было получено 4 заявки от таких компаний как: ЗАО "ТНС Гэллап Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО Международный институт маркетинговых и социальных исследований "ГФК-Русь", - говорится в сообщении.
 
Отметим, что компания TNS является действующим официальным измерителем.
 
Напомним, конкурс был объявлен в начале июля. Победитель конкурса будет обеспечивать российскую индустрию телевизионными измерениями с 1 января 2017 года по 31декабря 2026 года за минимальную сумму 1,225 млрд рублей в год (без учета НДС) - то есть не менее чем за 12,250 млрд рублей за десять лет. Интересно, что свое желание побороться за тендер в письменном виде изъявляли вдвое больше компаний, чем осталось сейчас: помимо TNS, Nielsen, GfK-Русь и "Ромир Панель", уведомления подавали ВЦИОМ, "Автоматические радиоэлектронные системы" (ARES), Synovate Comcon и ЕООД "София Медия Ассоциация".
 
В течение октября тендерная комиссия рассмотрит представленные участниками сведения. На заключительном этапе конкурса, запланированном на середину ноября, пройдут презентации участников, после чего будет определен победитель.
 
Как отмечает газета "Ведомости", TNS является официальным телеизмерителем в России последние 20 лет. Десять лет назад была попытка провести подобный конкурс. Его победителем была объявлена итальянская компания AGB Television, но приступить к работе ей не удалось, потому что с решением по конкурсу не согласились почти половина членов комитета. Они отказались платить за услуги AGB Television. В итоге практически все компании продлили свои договоры с TNS, за исключением Первого канала, который до сих пор не пользуется ее данным принципиально.
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:29 | Сообщение # 478
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Депутат Деньгин предлагает ввести тематические ограничения для СМИ

Интернет издание Znak.com сообщает о новых поправок в закон "О СМИ", предложенных профильным комитетом Государственной Думы: депутаты предлагают обязать редакции указывать профиль своей деятельности, дабы журналисты не могли писать на "непрофильные" для издания темы. Об этом изданию рассказал автор идеи, первый зампред думского комитета по информационной политике Вадим Деньгин, убежденый, что в эпоху информационной войны журналистов необходимо ограничивать.
 
"Сейчас понятия профиля деятельности СМИ закреплены только на уровне лицензий, но мне кажется, что правильным будет прописать их в базовом законе о СМИ", – заявил депутат.
 
"Лицензия – это лишь ориентир, но владельцы легко могут грани этого ориентира переходить, и четкого раздела все равно нет. В эпоху информационной войны мне кажется, что четкие грани необходимы", - сказал Деньгин. Теперь же депутат предлагает законодательно регламентировать понятия "общественно-политическое СМИ", "развлекательное СМИ", "СМИ для детей" и так далее.
 
Обсуждение новых поправок возможно начнется еще до конца этого года.
 
Напомним, что именно Деньгин стал одним из авторов только что одобренного Советом Федераций законопроекта, запрещающего иностранцам владеть более чем 20% от общего капитала СМИ.   Заметим, что эти поправки были восприняты в медиасообществе крайне негативно, однако их принятие заняло всего неделю и было произведено без малейшей общественной дискуссии или консультаций с представителями отрасли.
 
К новой инициативе Деньгина у профессионалов отношение также резко негативное. В частности, медиааналитик Василий Гатов назвал инициативу Деньгина "идеей фельдфебеля, который  ничего не понимает ни в индустрии, ни в политике".
 
Российский журналист, радиоведущий и музыкальный критик Юрий Сапрыкин также считает затею бессмысленной: "На самом деле, понятно, что у закона есть смысл, и смысл этот в том, чтобы в случае чего прихлопнуть, пользуясь формальным поводом, любую редакцию, позволяющую себе слишком многое. Поэтому закон этот (как и большинство недавних принятых запретительных) в большинстве случаев исполняться не будет — но повиснет над всей индустрией как потенциальная угроза, которая будет приводиться в действие в ручном режиме, в одном случае из тысячи", – считает Сапрыкин.
ЮлианДата: Четверг, 02.10.2014, 17:33 | Сообщение # 479
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «9 Орбита» меняет название

Телеканал «9 Орбита» поменял название на «Кубань 24 Орбита».

С 1 октября 2014 года телеканал «9 Орбита» продолжит вещание в составе «Триколор ТВ» под названием «Кубань 24 Орбита».

«Кубань 24 Орбита» – верный спутник зрителя в современной жизни Кубани. Телеканал обеспечит зрителям максимально насыщенную, полную и объективную картину дня. Помимо ежечасных информационных блоков зрители также увидят аналитические еженедельные "Факты недели" и "Спорт. Итоги". В то же время, зрители смогут узнать новости спорта, интернета и погоды или посмотреть интервью с самыми интересными лицами и гостями региона.

Телеканал доступен абонентам «Триколор ТВ» в составе пакетов «Супер-Оптимум», «Максимум HD», «Супер Максимум HD» и «Золотая карта. Всё включено».
Приятного просмотра!
ЮлианДата: Пятница, 03.10.2014, 17:42 | Сообщение # 480
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госкомтелерадио обвинил российский "Первый канал" в пособничестве терроризму

Государственный комитет телевидения и радиовещания считает, что российский "Первый канал" причастен к терроризму. Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио.

"Российский "Первый канал", который показал в прямом эфире обстрел боевиками террористической организацией "ДНР" донецкого аэропорта из помещений, в которых проживают мирные люди, отныне несет прямую ответственность за содействие терроризму. На совести "журналистов" этого канала, в частности Сергея Зенина, который с ехидством комментировал этот страшный сюжет, - кровь и смерть мирных людей и бойцов украинской армии, которые защищают родную землю от российско-террористических агрессоров", - говорится в нем.

В сообщении говорится, что этот прецедент должен быть рассмотрен и осужден международным сообществом, в частности Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, представители которой находятся в зоне проведения АТО в качестве наблюдателей.

Напомним, Госкомтелерадио обратился к руководителям печатных изданий Украины с просьбой не печатать программы запрещенных в Украине российских телеканалов.
Поиск: