Все новости телевидения
ЮлианДата: Среда, 08.10.2014, 20:14 | Сообщение # 501
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Парламент Литвы не принял закон об ограничении ТВ-вещания на русском языке

Парламент (Сейм) Литвы отправил на доработку внесенный президентом Далей Грибаускайте законопроект, который, помимо прочего, предполагал значительное ограничение объема телевизионного вещания на русском языке в стране, сообщает информагентство РИА Новости.
 
За то, чтобы отклонить поправки в закон "Об информировании общественности", проголосовали 33 парламентария, против были 13, еще 49 воздержались. После того, как проект не был принят, депутаты решили вернуть его на доработку. За такое решение проголосовало 62 парламентария, за то, чтобы проект отклонить окончательно, проголосовало 35 членов сейма.
 
Напомним, документ поступил на рассмотрение парламента в начале сентября. Грибаускайте предложила отвести программам на официальных языках Евросоюза не менее 90% эфира. Сейчас объем ретранслируемого российского телевизионного продукта занимает 30% от общего объема телевещания в Литве.
 
Кроме того, в законопроекте предлагается установить контроль за содержанием ретранслируемых передач, а также расширить полномочия Литовской комиссии по радио и телевидению. В частности, за пропаганду войны, призывы посягнуть на суверенитет и независимость республики комиссия в случае принятия законопроекта могла бы не только обсуждать вопрос приостановки лицензии на трансляцию или ретрансляцию, но и назначать денежные штрафы.
 
Против законопроекта ранее высказалась Ассоциация кабельного телевидения Литвы. В организации считают, что запрет российских каналов вызовет подорожание услуг компаний кабельных сетей, а такжеразвитие рынка нелегального контента.
ЮлианДата: Среда, 08.10.2014, 20:15 | Сообщение # 502
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Четыре молдавских канала вновь наказаны за ретрансляцию российского ТВ

Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии оштрафовал четыре местных телеканала - Prime, ТV 7, "РТР Молдова" и "РЕН ТВ Молдова", которые ретранслируют российские телепередачи, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.
 
Каналы, которые ретранслируют, в частности, российские Первый канал, НТВ, и Рен-ТВ, наказаны за "антиукраинское освещение вооруженного конфликта на востоке" Украины, каждый - максимально предусмотренным в законодательстве штрафом в размере 5,4 тыс. леев (около 370 долларов). Кроме того, "РЕН-Молдова" в течение 72 часов запрещено показывать рекламу.
 
Представители каналов заявили, что расценивают решение КСТР как "цензуру и попытку вмешательства в издательскую политику" и намерены оспорить это решение в суде.
 
Напомним, в июле к этим четырем каналам уже применялись санкции в связи с "несоблюдением плюрализма мнений в ходе новостных программ". Также в июле в Молдавии была приостановлена на полгода лицензия на вещание телеканала "Россия-24".
ЮлианДата: Среда, 08.10.2014, 20:16 | Сообщение # 503
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Количество подключаемых ТВ-устройств в мире достигло полумиллиарда

Количество подключаемых к интернету телевизионных устройств по итогам второго квартала 2014 года составило около 500 млн, что на 34% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическая компания Strategy Analytics.
 
Согласно проведенному компанией исследованию, которое учитывало такие девайсы, как smart-TV, "умные" blu-ray плееры, игровые приставки и цифровые медиа-проигрыватели, на рынке таких устройств наблюдается высококонкурентная среда с как минимум 16 основными брендами, на чью долю приходится 90% девайсов. 60% принадлежит четверке лидеров: Sony, Samsung, Nintendo и Microsoft.
 
Наибольшее количество "умных" устройств приходится на долю Sony - во втором квартале этого года их оказалось 123,8 млн штук, рост за год составил 27,9% процента. Доля компании на рынке во втором квартале этого года составила 24,8% процента.
 
На Samsung приходится 62,3 млн устройств (12,5% рынка). Компания Nintendo реализовала 56,8 млн штук (11,4% рынка) и единственная из компаний-лидеров продемонстрировала спад – во втором квартале 2013 года на ее долю приходилось 67,5 млн устройств, на 15,8% больше.
 
Доля корпорации Microsoft за год выросла на 2,9% процента, до 55,4 млн устройств (11,1% рынка). На пятом месте находится компания LG, которая увеличила число подключенных "умных" устройств с прошлого года вдвое, до 32,2 млн штук.
 
Аналитики отмечают, что компания Apple, которая находится на седьмом месте в рейтинге (18,7 млн устройств, 3,8% рынка), остается ведущим игроком в сфере цифровых медиа-проигрывателей, хотя ее доля на этом сегменте рынка впервые оказалась ниже 30% процентов, в первую очередь из-за конкуренции с аналогичными устройствами, выпускаемыми Google, Amazon и Roku.
 
"Подключенные ТВ-устройства удовлетворяют растущее желание потребителей получить доступ к ОТТ-контенту с большого экрана дома. Пока что продавцы игровых консолей и крупнейшие производители телевизоров являются лидерами на рынке, однако главные высокотехнологичные и интернет-компании, такие, как Apple, Google, Amazon, начинают создавать значительную базу недорогих медиа-проигрывателей, с помощью которых смогут привлечь аудиторию онлайн-ТВ", - заявил представитель Strategy Analytics Дэвид Уоткинс.
ЮлианДата: Среда, 08.10.2014, 20:16 | Сообщение # 504
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российские операторы принимают меры в связи с ростом видеотрафика

Крупные российские операторы отмечают рост популярности онлайн-видео у потребителей и в связи с этим начинают уделять внимание увеличению пропускной способности своих сетей, пишет газета "Ведомости".
 
В частности, компания "Акадо телеком" к концу 2014 года планирует увеличить пропускную способность сети доступа в интернет с 410 до 730 Гбит/с, сообщил представитель оператора Денис Рычка. В целом в этом году на модернизацию ШПД-сетей "Акадо" планирует потратить более 1 млрд рублей, что на 25% больше, чем в 2013 году.
 
По словам Рычки, сейчас в сети "Акадо" на онлайн-видео приходится 37% всего трафика, а на торренты - 27%, при том, что еще в начале 2013 года торренты были основными ресурсами, с которых абоненты получали видеоконтент, а доля онлайн-видео была значительно ниже. На посещение интернет-сайтов стабильно приходится 12-15% трафика. По мнению представителя "Акадо", одной из причин роста видеотрафика является увеличение количества устройств, позволяющих смотреть видео в интернете, в первую очередь планшетов и смарт-телевизоров. Он прогнозирует, что объем трафика на одного абонента вырастет к концу года по сравнению с концом 2013 года примерно на 30%.
 
Согласно статистическим данным, в 2013 году сайтами и приложениями (мобильными и на Smart TV) российских онлайн-кинотеатров каждый месяц пользовалось около 24 млн зрителей, а за первые девять месяцев 2014 года в России было продано на 38% больше планшетов, чем за аналогичный период прошлого года – всего 6,1 млн штук. Рост продаж Smart TV за первые восемь месяцев этого года составил 10,6% - было продано 2,2 млн устройств.
 
В свою очередь оператор "Ростелеком" отмечает, что видеотрафик в его сети растет быстрее, чем трафик в целом, при этом отмечались всплески во время Олимпиады в Сочи и чемпионата мира по футболу. По словам представителя компании Андрея Полякова, в 2014 году капитальные затраты на развитие инфраструктуры "Ростелекома" составят 20-22% от выручки, в 2015 году - не меньше.
 
По данным МТС, сервисы потокового аудио и видео используют свыше 60% пользователей фиксированного широкополосного доступа в интернет, и это самый быстрорастущий вид трафика. Представитель компании Дмитрий Солодовников отметил, что 2010-2013 годах МТС провела масштабную модернизацию фиксированных сетей, и сейчас они позволяют развивать скорость до 1 Гбит/с. По его словам, только в Москве за первые девять месяцев 2014 года количество абонентов МГТС, дочерней компании МТС, подключивших высокоскоростные тарифы, увеличилось в три раза.
 
В частности, как сообщает пресс-служба МГТС, число абонентов ШПД и интерактивного цифрового телевидения на базе сети GPON только в корпоративном сегменте выросло более чем на 50% за девять месяцев 2014 года. Активнее всего с начала текущего года росла база ШПД-абонентов: за три квартала количество клиентов из предприятий малого и среднего бизнеса увеличилось на 40%. С сентября 2013 года число пользователей таких услуг компании выросло более чем вдвое. Проникновение пакетов из нескольких услуг среди корпоративных клиентов МГТС, по данным на конец сентября, превысило 20%. Чаще всего корпоративные абоненты МГТС выбирают пакет из трех сервисов, включающий цифровое телевидение вместе с доступом в интернет и телефонией.
 
МГТС планирует вложить в строительство сети GPON $2 млрд.
 
Между тем, не все компании ставят на высокоскоростные тарифы. Как заявил генеральный директор оператора "Искрателеком" Алхас Мирзабеков, обычному пользователю достаточно скорости 50 Мбит/с, на которой сейчас происходит около 70% всех новых подключений, скорости в 1 Гбит/с являются просто маркетинговым ходом. Рост популярности онлайн-видео не заставит "Искрателеком" модернизировать сети – оператор считает, что располагает достаточными резервами для повышения скорости ШПД.
ЮлианДата: Среда, 08.10.2014, 20:17 | Сообщение # 505
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эфирное вещание в Крыму позволит LifeNews и "Москве 24″ оставить рекламу

Телеканалы LifeNews и "Москва 24″ смогут сохранить возможность показывать в эфире рекламу, поскольку у них организовано эфирное вещание на территории Крыма, передают "Ведомости".
 
Такая возможность у вещателей появилась за счет недавно опубликованных разъяснений ФАС, в которых говорится, что "ввиду установленного для Крымского федерального округа переходного периода для гармоничной интеграции Крымского федерального округа в общероссийское правовое пространство, к телевизионным каналам, имеющим право на распространение рекламы, также относятся все телеканалы, распространяемые на территории Крымского федерального округа посредством эфирной наземной трансляции, как в аналоговом формате, так и в составе цифровых мультиплексов, вне зависимости от наличия решения Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию".
 
Предположение о том, что за счет Крыма LifeNews и "Москва 24″ действительно смогут сохранить рекламу, "Ведомостям" вподтвердил и замминистра связи Алексей Волин.
 
Добавим, что ранее LifeNews получил эфирную лицензию, однако, это не помогло ему оградиться от новых законодательных норм. Дело в том, что лицензия, полученная вещателем, была выдана не по итогам конкурсе Федеральной конкурсной комиссии, а именно для возможности сохранить в эфире рекламу нужна именно лицензия, полученная от ФКК. Теперь же LifeNews сможет обойти и этот запрет.
ЮлианДата: Четверг, 09.10.2014, 17:52 | Сообщение # 506
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Абонбаза закрывающегося "Рикор ТВ" перейдет оператору "Орион Экспресс"

Спутниковый оператор "Рикор ТВ", о закрытии которого стало известно на этой неделе, договорился о переводе своих абонентов на платформу "Орион Экспресс". Процесс перевода базы должен начаться 9 октября и завершиться до 1 ноября 2014 года.
 
В совместном пресс-релизе операторов, разосланном сегодня, "Рикор ТВ" сообщает, что его абонентам при переходе на услуги нового оператора удастся сохранить абонентское оборудование и карты доступа. "В сложившейся ситуации главное для нас — минимизировать неудобства для абонентов, а переход в "Орион Экспресс" в этом отношении является оптимальным решением, поскольку позволяет им продолжить использование как имеющихся приставок, так и карт доступа", - отметил заместитель генерального директора "Рикор ТВ" Сергей Ставропольцев.
 
"Орион Экспресс" со своей стороны на переходный период предоставит клиентам "Рикор ТВ" доступ к пакету "Безлимитный", а после завершения интеграции зачтет остатки средств на абонентских счетах "рикоровцев" для оплаты уже своих услуг.
 
"Мы сделаем все возможное, чтобы для перехода на платформу ООО "Орион Экспресс" большинству абонентов "Рикор ТВ" было достаточно только перенастроить свою антенну. В этом мы рассчитываем на поддержку наших партнеров-установщиков, для которых сейчас разрабатывается дополнительная мотивирующая программа. Технические службы компании также полностью готовы принять на себя дополнительную нагрузку. Мы надеемся, что переход на платформу "Орион Экспресс" будет комфортным и выгодным для наших новых клиентов", — прокомментировал событие Кирилл Махновский, директор по телекоммуникациям ООО "Орион Экспресс".
 
После завершения интеграции абонентская база "Орион Экспресс" превысит 2,5 млн абонентов.
 
Напомним, что прекращение деятельности спутникового оператора "Риор ТВ" связано с отказом Роскомнадзора в выдаче вещательной лицензии. Несмотря на закрытие проекта, холдинг "Рикор" продолжит свою деятельность в телеком-сфере — в качестве сервис-провайдера, поставляя решения в области "умного ТВ" операторам платного телевидения.
ЮлианДата: Четверг, 09.10.2014, 17:53 | Сообщение # 507
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВГТРК сообщает об обновлении двух каналов и расширении зарубежного вещания

ВГТРК, недавно объединившая свои телеканальные активы с "Ростелекомовскими" (компанией "НКС Медиа"), провела ребрендинг двух телеканалов — "Мать и дитя" и "24 Техно". Первый теперь будет именоваться "Мама", а второй — "Т24″. Об этом вчера в рамках квартального отчета перед партнерами и презентации обновленных каналов сообщил Дмитрий Медников, заместитель гендиректора ВГТРК и директор департамента цифровых технологий.
 
Концепция и аудитория "Мамы" по большому счету не сильно изменится, хотя теперь, как обещают создатели канала, на нем появится больше информации непосредственно для родителей, причем не только для мамочек, но и для пап.
 
А вот "24 Техно" после обновления изменится куда сильней. Его контент будет переориентирован с общетехнического на военный. То есть в эфире "Т24″ будут крутиться программы и фильмы, рассказывающие об отечественном вооружении, военной технике и т.п.

Что касается международных рынков, то в самое ближайшее время ВГТРК планирует расширить права на вещание по всему миру для телеканалов "Мульт" и "Русский бестселлер". Эти же каналы для ряда стран телерадиокомпания намеревается перевести на иностранные языки.
 
Отметим, что помимо "Мульта" и "Русского бестселлера" ВГТРК распространяет за рубежом каналы "РТР-Планета" и "IQ HD".
ЮлианДата: Четверг, 09.10.2014, 17:54 | Сообщение # 508
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Волгоградское ТВ подозревает сотрудников в запуске проекта в ущерб каналу

Муниципальное телевидение Волгограда (МТВ) обратилось в правоохранительные органы, обвинив нескольких действующих и бывших работников канала в том, что они в ущерб МТВ занимались развитием собственного телепроекта в кабельных сетях, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора МТВ Михаила Серенко.
 
Речь идет о проекте "2 ТВ", который организовали в 2010 году Олег Зинченко, который был предшественником Серенко на посту главы МТВ, и Юрий Пешехонов, до сих пор являющийся топ-менеджером канала. С 2012 года принадлежащие этой компании телеканалы "Волгоград-1" и "Волгоград-2" вещают в цифровых пакетах волгоградских кабельных операторов. "Волгоград‑2" выходит в виде "вставок" на канале "РБК", а "Волгоград‑1" осуществляет круглосуточное вещание. Пешехонов является гендиректором фирмы, Зинченко – его заместителем. В штате компании числятся еще девять человек.
 
Михаил Серенко заявляет, что Зинченко и Пешехонов долгое время использовали служебное положение и материальную базу муниципального телевидения в интересах собственного коммерческого проекта. Глава МТВ сообщил, что на предприятии была проведена внутренняя проверка, и она вскрыла "факты, которые теперь будут изучать правоохранительные органы".
 
В свою очередь Олег Зинченко заявил, что категорически не согласен с утверждением, будто "2 ТВ", преуспевающее в организации мультикамерных трансляций, использовало возможности МТВ. "Наоборот, телетрансляции дня города, спорта, "прямых линий" состоялись благодаря нашим возможностям, а не МТВ", - сказал он. Вместе с тем, Зинченко не отрицает, что многие сотрудники МТВ параллельно работали на "2 ТВ" - "исключительно в свободное от основной работы время".
 
Между тем, источники "Коммерсанта" сообщают о растущих долгах МТВ. В мэрии Волгограда подтвердили наличие серьезной задолженности, но заявили, что она "не критичная" и о банкротстве речи не идет.
 
Отмечается, что МТВ не получает средства напрямую из городского или областного бюджетов, а работает в качестве подрядчика по освещению деятельности органов власти. В 2013 году муниципальное телевидение заработало больше 21 млн рублей за услуги городской думе и мэрии и почти 14 млн рублей получило от госконтрактов с областным правительством. В этом году в связи с экономией бюджета муниципальные контракты составят около 16–17 млн, а областных конкурсов МТВ пока выиграл лишь на 1,7 млн рублей. Что касается ООО "2 ТВ", то оно пока ни в каких конкурсах не участвовало и имеет лишь один контракт с региональной властью на сумму 99 тысяч рублей.
ЮлианДата: Четверг, 09.10.2014, 17:56 | Сообщение # 509
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"ТВЦ-Саратов" сократит объем вещания

Телеканал "ТВЦ-Саратов" значительно сократит объем вещания, что связано со сложным экономическим положением, и, возможно, перейдет на кабельное вещание, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
 
По данным источников, близких к руководству "ТВ Центра", телеканал "ТВЦ-Саратов" (ООО "Вещатель") может с 1 ноября вообще прекратить работу. Они сообщают, что финансовая ситуация на "ТВ Центре" сейчас недалека от критической.
 
Между тем, в пресс-службе "ТВ Центра" заявили, что официально инициативы о закрытии каких-либо региональных редакций пока не рассматриваются. "Идут переговоры о том, чтобы вещание канала "ТВ Центр" как общероссийского федерального в Саратовской области было больше, чем сейчас. Наш договор с ООО "Вещатель" предусматривает закупку определенных программ и размещение их в нашем эфире, теперь мы будем покупать меньше. Их доля в эфире значительно сократится", - пояснил начальник отдела эфирного вещания "ТВ Центра" Александр Козин.
 
Источники газеты не исключают, что региональная редакция перейдет на кабельное вещание, однако в таком случае у нее могут возникнуть финансовые проблемы из-за вступающих в силу с 2015 года поправок к закону "О рекламе", которые не разрешают распространение рекламы в телепрограммах, доступ к которым осуществляется с применением декодирующих технических устройств.
 
По данным "Коммерсанта", саратовское ООО "Вещатель" принадлежит проживающей в Санкт-Петербурге Элеоноре Шер (100 %), бабушке генерального директора общества, депутата Саратовской областной думы Александра Гайдука. Чистая прибыль ООО "Вещатель" в 2013 году составила 3,03 млн рублей против 1,9 млн рублей в 2012 году. Выручка в 2013 году — 59,3 млн рублей, в 2012-м — 45,8 млн рублей. Региональный контент составляет примерно 10 % эфирного времени.
ЮлианДата: Четверг, 09.10.2014, 17:57 | Сообщение # 510
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор отказался принимать меры против Euronews

Роскомнадзор по итогам проверки не нашел оснований для принятия мер в отношении телеканала Euronews в связи с одним из сюжетов на тему украинского конфликта, проанализировать который ведомство просили в Госдуме, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, в середине сентября депутат Госдумы Михаил Маркелов направил в Генпрокуратуру и Роскомнадзор просьбу провести проверку Euronews в связи с показом кадров расстрела украинскими силовиками портрета президента РФ Владимира Путина, стилизованного под Адольфа Гитлера. По мнению депутата, данный сюжет направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также является унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны.
 
"Мишень с изображением на ней, о котором сообщается в вашем обращении, появляется на экране на время чуть более пяти секунд", - говорится в ответе федеральной службы за подписью ее замруководителя Максима Ксензована запрос Маркелова. В ведомстве считают, что зрители не могут визуально установить портретное сходство изображения на мишени с президентом РФ, поэтому законных оснований для принятия мер в отношении редакции Euronews нет.
 
Депутат выразил разочарование в связи с решением Роскомнадзора. По его мнению, в службе к его запросу отнеслись формально, проверку толком не проводили "и прислали откровенную отписку". Маркелов также не исключил, что Euronews еще даст подобные поводы для обсуждения.
 
В свою очередь на телеканале решением Роскомнадзора удовлетворены.
 
"По моим представлениям, Роскомнадзор принял очень взвешенное решение, потому что не скрылось от мнения принимавших решение людей то, что Euronews объяснился и написал, что ни в коей мере в этом сюжете не было намерения оскорбить лидера российского государства, а всего лишь, как и в других случаях, продемонстрировать, что есть такие настроения", — приводит информагентство РИА Новости слова вице-президента наблюдательного совета телеканала Петра Федорова.
 
Он напомнил, что в депутатском запросе был призыв не закрыть телеканал, а проанализировать сюжет, и что Euronews уже неоднократно показывал подобные сюжеты о разных мировых лидерах.
 
Ранее к Euronews предъявлял претензии МИД РФ. Сначала в ведомстве назвали канал ангажированным и необъективным, в частности, в освещении украинских событий, а затем потребовали извинений и опровержения в связи с сюжетом о российском гуманитарном конвое на Украину, где канал, по мнению министерства, неверно интерпретировал высказывания министра Сергея Лаврова.
ЮлианДата: Четверг, 09.10.2014, 23:50 | Сообщение # 511
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Путин запустил в Аргентине вещание телеканала RT

Российский и аргентинский президенты Владимир Путин и Кристина Киршнер в четверг, 9 октября, при помощи телемоста запустили телевещание канала RT на испанском языке в Аргентине. Об этом сообщается на сайте канала. Таким образом, RT станет доступным для 80 процентов аргентинцев в формате круглосуточного эфирного вещания.

Путин подчеркнул, что одним из важнейших прав человека является право на получение информации. Он выразил надежду, что жители Аргентины смогут лучше понять Россию благодаря включению RT на испанском в аргентинскую государственную телесеть.

Президент России также заявил о необходимости альтернативных источников информации в условиях информационных войн.

«Право на получение информации — одно из самых важных и неотъемлемых для человека. С ускоренным развитием электронных СМИ эта сфера приобрела огромное значение, стала грозным оружием, позволяющим при желании манипулировать общественным мнением. Приметой времени стали жесткие информационные войны, попытки некоторых стран международной жизни установить "монополию на правду" и использовать это в своих интересах», — отметил глава российского государства.

По его словам, RT предлагает множество различных мнений по вопросам политики, истории, общественной жизни и культуры, что позволяет зрителям «самим судить о происходящем и делать соответствующие собственные выводы».

Аргентинский президент в свою очередь выразила радость по поводу запуска вещания канала в Аргентине. «Мы можем общаться с нашими народами без посредников и передавать собственные ценности. Очень рады включить в цифровое аргентинское ТВ канал RT на испанском языке», — сказала она.

Включение телеканала в гостелесеть произошло в результате соглашения о сотрудничестве в сфере массовых коммуникаций, заключенного в ходе визита российского президента в Аргентину в июле 2014 года.

RT начал круглосуточное вещание на испанском языке 28 декабря 2009 года. Сейчас канал на этом языке представлен в сетях почти 700 операторов платного телевидения в Европе и Латинской Америке.

Канал RT начал работу в 2005 году, с 2007 года вещает его арабоязычная версия. Мировая аудитория RT оценивается примерно в 260 миллионов человек.
ЮлианДата: Четверг, 09.10.2014, 23:53 | Сообщение # 512
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Лондоне запретили рекламную кампанию Russia Today

В Лондоне запретили размещать на улицах рекламные плакаты телеканала Russia Today (RT) с британским экс-премьером Тони Блэром и бывшим президентом США Джорджем Бушем-младшим. Об этом «Ленте.ру» сообщили в телекомпании.

Многие операторы наружной рекламы, сославшись на официальные правила, установленные в этой области, сообщили, что из-за «политического подтекста» кампании RT они отказываются размещать плакаты.

Разрешено размещать лишь постеры с надписью «Redacted» («Отцензурировано») и названием мобильного приложения телеканала, с помощью которого можно увидеть изначальные изображения.

На «отцензурированных» постерах жители города увидят ссылку на главную страницу телеканала — rt.com — и предложение скачать мобильное приложение RTрlus, которое дает возможность увидеть первоначальные рекламные изображения, а также начать просмотр канала в прямом эфире.

Рекламная кампания телеканала называется «RT: For the Second Opinion» («RT: За другое мнение») и включает в себя плакаты с изображениями бывших высокопоставленных американских и британских политиков, делающих ложные заявления о ситуации в Ираке перед началом первой интервенции коалиции западных стран. Идея кампании — обратить внимание людей на важность наличия в мировом информационном пространстве нескольких точек зрения на происходящие события.

«Слоган RT — Question More или «Задавайте больше вопросов». Наша рекламная кампания именно к этому и призывает — задать себе вопрос: а как развивались бы события, если бы в мировых СМИ было несколько точек зрения. Печально, что некоторые люди не хотят, чтобы эти вопросы вообще поднимались», — сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

Рекламная кампания RT стартовала в уличном формате wild posting в Нью-Йорке и Вашингтоне в августе. Позже на улицах этих городов появились уже полноформатные плакаты. Планировалось, что в Лондоне реклама RT должна была пройти по тому же сценарию, однако операторы наружной рекламы отказались размещать плакаты на знаменитых лондонских телефонных будках, а также городских вокзалах и станциях метро. Неотредактированные плакаты с изображениями политиков можно будет увидеть на улицах британской столицы только в уличном формате wild posting.
ЮлианДата: Пятница, 10.10.2014, 00:07 | Сообщение # 513
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «Рудана» возобновил эфирное вещание

По состоянию на 13.00 9 октября в городе Кривом Роге Днепропетровской области восстановлено эфирное вещание коммунальной ТРК «Рудана», сообщает «Телекритика».

Об этом на брифинге сообщил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, ссылаясь на информацию, полученную от генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александра Пивнюка.

Телеканал отсутствовал в эфире с 3 октября. «Как сообщил Александр Пивнюк, это были технические проблемы, связанные с антенно-фидерным хозяйством. Вроде там есть проблемы, связанные с ураганами, которые были в Днепропетровской области», — сказал Артеменко.
ЮлианДата: Пятница, 10.10.2014, 19:40 | Сообщение # 514
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"СТС Медиа" предложил Госдуме сделать исключения в законе о 20%

Холдинг "СТС Медиа" обратился в комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи с предложением исключить публичные компании из-под действия закона, который ограничивает 20% долю иностранцев в капитале российских СМИ, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора холдинга Юлиану Слащеву.
 
Напомним, законопроект, ограничивающий участие в СМИ иностранного государства, международных организаций, а также находящихся под их контролем компаний или юридических лиц долей в 20%, был принят Госдумой 26 сентября во втором и третьем чтениях, а на прошлой неделе его одобрил Совет Федерации. Закон поступил на подпись президенту РФ.
 
По словам Слащевой, компания обратилась в Госдуму еще до того, как законопроект был утвержден в Госдуме. Ответа на обращение холдинг пока не получил.
 
Крупнейшим акционером "СТС Медиа" является шведская Modern Times Group (37,9%), еще 25% принадлежит кипрской Telcrest Investments, которая подконтрольна структурам, близким банку "Россия". Остальные акции находятся в свободном обращении на Нью-Йоркской бирже NASDAQ. Капитализация "СТС Медиа" с 26 сентября к окончанию торгов 8 сентября снизилась на $524 млн, до $816 млн.
 
Слащева также сообщила, что при совете директоров холдинга создан специальный комитет, который займется разработкой вариантов реструктуризации в рамках нового закона. Комитет подбирает инвестиционные банки и юристов, которые будут консультировать по этой теме совет директоров и менеджмент. В него вошли два представителя MTG и два независимых директора. Представители Telcrest, акционеры которой находятся в санкционных списках США, в комитет не включены.
 
В конце сентября холдинг официально прокомментировал закон об ограничении доли иностранного капитала, заявив, что новые правила не окажут серьезного влияния на работу компании, однако могут вызвать значительные перемены в ее организационной структуре.
ЮлианДата: Пятница, 10.10.2014, 19:41 | Сообщение # 515
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Журналисты в Молдавии требуют снять наказание за трансляцию программ из РФ

Ассоциация русскоязычных журналистов Молдавии потребовала отменить штрафы, наложенные на несколько местных телеканалов за то, что они ретранслировали российские передачи об украинском конфликте, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление организации.
 
Напомним, на этой неделе Координационный совет по телевидению и радиовещанию (КСТР) Молдавии оштрафовал четыре местных телеканала - Prime, ТV 7, "РТР Молдова" и "РЕН ТВ Молдова" за "антиукраинское освещение вооруженного конфликта на востоке Украины". В июле к этим четырем каналам уже применялись санкции в связи с "несоблюдением плюрализма мнений в ходе новостных программ".
 
"Тот факт, что члены КСТР наряду с российскими телепередачами не провели проверку украинских, освещающих события с другой точки зрения, а также программ румынского телевидения, свидетельствует об их предвзятом отношении к определенным источникам информации", - говорится в заявлении ассоциации.
 
Журналисты напомнили о том, что в конце сентября член КСТР Дину Чокан назвал радиопередачи и телеканалы, которые транслируются в республику из-за рубежа, паразитами в местном аудиовизуальном пространстве и предложил запретить их, одобрив действия Украины, которая запретила у себя вещание более десятка российских телеканалов. Отметим, что на днях Чокан был избран председателем КСТР.
 
Авторы заявления требуют от совета "отменить антидемократическое и антиевропейское решение и впредь придерживаться принципов объективности и непредвзятости, а также уважать Конституцию страны и международные нормы, защищающие права человека".
ЮлианДата: Понедельник, 13.10.2014, 10:27 | Сообщение # 516
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Луганщине возобновили вещание двух украинских телеканалов

В Попасной Луганской области возобновили вещание двух украинских телеканалов.

Об этом сообщили в информационном центре СНБО.

"В г. Попасная в Луганском филиале Концерна РРТ после восстановления электропитания налажена работа аналоговых передатчиков украинских телевизионных каналов "1+1" и "Интер", - говорится в сообщении.
ЮлианДата: Понедельник, 13.10.2014, 10:36 | Сообщение # 517
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
GS Group намерен запустить спутниковое вещание в Мьянме

Российский холдинг GS Group намерен запустить в Мьянме спутниковый телевещательный проект совместно с локальным партнером, сообщает интернет-портал ComNews.
 
Компания представила этот проект еще в конце августа на встрече с представителями министерства связи Мьянмы. Как отмечается в сообщении на сайте компании, Мьянма является перспективным регионом для организации платной ТВ-платформы за счет наличия большого количества домохозяйств, имеющих телевизоры, и низкого процента проникновения платного телевидения.
 
По данным GS Group, перспективы сотрудничества - реализация первой массовой платной спутниковой ТВ-платформы, расширение аудитории телесмотрения, создание новых рабочих мест - вызвали интерес в правительстве Мьянмы. На заседании межправительственной российско-мьянманской комиссии по торгово экономическому сотрудничеству, которое прошло на следующий день, GS Group представила одну из ключевых своих компетенций компании – запуск международных вещательных проектов цифрового телевидения. Напомним, компания реализует проекты в таких странах, как Камбоджа, Бангладеш, Индонезия.
 
"В Республике Союз Мьянма мы готовы в короткие сроки осуществить реализацию вещательного проекта, который станет первым общедоступным спутниковым телевидением страны", - заявил тогда заместитель директора по зарубежным вещательным проектам холдинга GS Group Денис Будилов.
 
Возглавивший российскую делегацию министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил, что партнерство GS Group с мьянманскими компаниями приведет к расширению экономических связей между двумя странами и позитивно скажется на имидже российских высоких технологий на мировом рынке.
 
По поводу проекта в Мьянме на сайте компании в данный момент размещена следующая информация: "Планируется запуск платного спутникового или эфирного телевидения. Проект на стадии переговоров с местными партнерами".
ЮлианДата: Понедельник, 13.10.2014, 16:17 | Сообщение # 518
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На журналистов канала "Пятница" могут завести дело о самоуправстве

Подразделение Следственного комитета России по Анапе, изучив обстоятельства происшествия, которое произошло в сентябре в одном из кафе города с журналистами телеканала "Пятница", усмотрело в действиях сотрудников канала признаки преступления, попадающего под статью УК РФ о самоуправстве, сообщает газета "Известия".
 
Напомним, в начале сентября съемочная группа телеканала "Пятница" обратилась в полицию Краснодарского края, заявив, что во время съемок передачи о качестве услуг в сфере развлечений и сервиса она подверглась нападению в одном из кафе Анапы. Журналисты утверждают, что их избили, а также повредили дорогостоящую технику.
 
"В действиях съемочной группы усматриваются признаки преступления, предусмотренные статье 330 УК РФ ("Самоуправство"). Кроме того, в действиях указанных лиц, а также сотрудников кафе "Ирина" усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ ("Побои"), в связи с чем в соответствии со статьей 151 УПК РФ материалы по подследственности направлены в отдел МВД России по городу Анапе для принятия процессуального решения", - сообщила помощник начальника кубанского следственного управления Наталья Смяцкая.
 
Следователи считают необоснованными действия съемочной команды, поскольку, по их данным, разрешение на съемку в кухне ни владелец, ни администратор ресторана не давали.
 
Управляющий кафе Юрий Сулоев, против которого полиция сначала в связи с этим инцидентом предлагала завести дело по двум уголовным статьям - за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и за умышленное причинение легкого вреда здоровью, подтвердил, что его поведение было чересчур эмоциональным. По его словам, его возмутило, что вторжение журналистов на кухню в вечерний час-пик парализовало ее работу. Кроме того, он считает, что телеканал не имел права проверять работу этой части заведения.
 
"Они говорят, что проверяют сферу обслуживания. Я не против, пусть проверяют сферу обслуживания: как вас накормили, обслужили, рассчитали или обсчитали - это сфера услуг. Кухня - сфера производства, а это уже к услугам не относится. Производство может проверять Роспотребнадзор, санэпидемстанция, но не журналисты", - сказал Сулоев. Он также отметил, что у него вызвала подозрение пресс-карта ведущей программы, так как на ней не было подписи главного редактора и печати телекомпании. Сулоев планирует отреагировать заявлениями в прокуратуру и УВД Краснодарского края и Анапского района.
 
Следователи тоже посчитали пресс-карту ведущей недостоверной: на ней отсутствует оттиск печати издания, подпись главного редактора, сведения о регистрации СМИ, подпись держателя карты. Изучив видеозапись происшествия, следствие обнаружило, что других документов съемочная группа не предъявляла. Кроме того, в управлении СК утверждают, что представители съемочной группы не явились на медицинское освидетельствование в Анапу по запросу управления.
 
На канале пояснили, что журналисты не смогли явиться на медосвидетельствование, так как находятся в постоянных разъездах. Что касается претензий к пресс-карте, представитель телеканала заявил, что ее форма была разработана и утверждена внутренним положением телеканала и используется всеми его корреспондентами. Кроме того, по данным канала, у ведущей было с собой редакционное задание, которое она всегда по запросу предъявляет во время съемок.
 
В анапской полиции сообщили, что пока не получили материалы следствия. Представитель полиции пояснил, что дело сначала было передано в СК, поскольку это ведомство имеет право возбуждать дела по 115-й (причинение легкого вреда здоровью) и 144-й (препятствия журналистам) статьям УК. Принимать решение о возбуждении дела по статьям "Побои" и "Самоуправство" отдел МВД тоже может, поэтому следователи отправили материалы обратно.
ЮлианДата: Понедельник, 13.10.2014, 16:18 | Сообщение # 519
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти задолжали "Ростелекому" 8 млрд рублей за УУС в отдаленных районах

Россвязь не выплатила "Ростелекому", а также другим операторам универсальных услуг связи, которые предоставляют связь и доступ в интернет в удаленных районах, средства за последний квартал 2013 года и первое полугодие 2014 года, сообщает газета "Ведомости".
 
Операторы универсальных услуг связи предоставляют телефонную связь и доступ в интернет в удаленных и труднодоступных районах, где для обычных операторов работа нерентабельна, а государство взамен возмещает им убытки по оказанию этих услуг из специального фонда, куда все операторы должны отчислять часть своей выручки. До июля 2014 года в России был 21 универсальный оператор, сейчас остался один "Ростелеком", с которым в мае Россвязь заключила соответствующий договор.
 
Задолженность перед оператором за четвертый квартал 2013 года, первый и второй кварталы 2014 года составляет около 8 млрд рублей, сообщают источники "Ведомостей". По данным источника, близкого к "Ростелекому", компания в первом полугодии 2014 года получила из резерва универсального обслуживания около 5 млрд рублей за услуги, оказанные до начала октября 2013 года. Официальный представитель "Ростелекома" Валерий Костарев подтвердил наличие задолженности перед оператором, но не конкретизировал ее размер.
 
По данным одного из федеральных чиновников, у государства перед "Ростелекомом" сейчас самый большой долг по компенсациям, причем задолженность стала следствием накопившихся за годы долгов операторов перед резервом универсального обслуживания.
 
Представитель Россвязи Владимир Калинин сообщил, что ведомство ведет консультации с Минфином и Минкомсвязи по вопросам задолженности перед операторами и прилагает все усилия для скорейшего решения проблемы. По его словам, все обязательства перед операторами планируется закрыть в первые месяцы 2015 года, когда в резерв универсального обслуживания поступят средства из федерального бюджета, собранные Россвязью за 2014 год.
 
Калинин также отметил, что в результате борьбы с операторами, которые не платят взносы в универсальный резерв, за неполный 2014 год через суд с неплательщиков было взыскано около 206 млн рублей, и еще рассматриваются в судах иски на сумму более 100 млн рублей.
 
Между тем, совет директоров "Ростелекома" одобрил заключение рамочного договора с компанией "Гипросвязь" на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы для развития ШПД по всей России и других проектов. На их разработку "Ростелеком" выделит "Гипросвязи" 3 млрд рублей, сообщает интернет-портал ComNews со ссылкой на директора по маркетингу и внешним отношениям "Гипросвязи" Людмилу Старикову.
 
По словам Стариковой, совет директоров "Ростелекома" утвердил соглашение о сотрудничестве с "Гипросвязью" еще 3 октября. Срок действия договора - до 31 декабря 2016 года.
 
"Ростелеком" выбрал подрядчиком нас как известного отраслевого надежного проектировщика. Есть ощущение, что нас привлекут к реализации проекта преодоления цифрового неравенства в России", - сообщила Людмила Старикова. Она отметила, что "Гипросвязь" уже давно сотрудничает с "Ростелекомом" и выполняла для них большое количество работ.
 
В "Ростелекоме" в свою очередь уточнили, что рамочный договор заключен для реализации разных проектов по всей России и в первую очередь направлен на развитие широкополосного доступа в интернет. Помимо проектных работ, компания проведет также экспертизу проектной документации в ФГБУ "Отраслевой центр мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий" (ФГБУ "Центр МИР ИТ").
 
Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Россвязь и "Ростелеком" решили приблизить почти на год срок так называемой "ликвидации цифрового неравенства", то есть обеспечения интернетом малых населенных пунктов в России. Планируется, что к концу 2015 года доля работающих точек доступа в интернет достигнет в регионах в среднем 8%, к концу 2016 года - 28%, к концу 2017 - 56,6%, а к концу 2018 года - 100%. Для оказания универсальных услуг связи в Магаданской области и Камчатском крае будет использована подводная волоконно-оптическая линия.
ЮлианДата: Вторник, 14.10.2014, 20:03 | Сообщение # 520
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Около трети домохозяйств в США используют параллельно TVOD и SVOD

Сервисы, предполагающие единичные покупки ОТТ-контента, как например, закачку конкретного видео, регулярно используют 37% американских домохозяйств, подключенных к широкополосному интернету, при этом подавляющее большинство из них имеют подписку на стримминговое видео, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Parks Associates.
 
Например, две трети подписчиков Amazon Prime Instant Video также арендуют или покупают через этот сервис отдельные единицы контента, и их траты на эти цели растут. При этом средние затраты на закачку видео от сервиса потокового видео Netflix, напротив, падают.
 
"Подписные сервисы являются наиболее популярной формой OTT-видео, но сервисы транзакций, которые предлагают широкий выбор контента и простоту в обращении, могут обойти подписку по популярности у пользователей и обеспечить компаниям новый сегмент прибыли", - считает представитель Parks Associates Барбара Краус.
 
"Тем не менее, недостаток контента может похоронить такие сервисы. Verizon и Redbox на днях закрыли Redbox Instant service, во многом потому что там было представлено ограниченное количество контента. Таким сервисам необходимо обеспечивать широкий выбор единиц онлайн-контента", - отметила она.
 
Исследование также выявило, что вид видеоплеера может повлиять на количество денег, потраченных на OTT-транзакции. Этот тренд Amazon планирует использовать в своих приставках Amazon Fire TV. Проанализировав данные о 10 тысячах американских домохозяйств за первый квартал 2014 года, аналитики пришли к выводу, что среди пользователей стримминговых видеоплееров 80% покупают месячную подписку, как у Netflix, но около 30% арендуют видео и 20% делают  отдельные покупки: это пользователи, которые используют медиаплееры Roku или Apple TV чаще, чем какие-либо другие устройства.
 
"Среди потребителей, предпочитающих smart TV, около 30% используют аренду видеоконтента, 40% пользователей Google Chromecast ежемесячно арендуют видео. При этом среди пользователей любой платформы есть неизменное число тех, кто платит за аренду или покупку отдельного контента. Простота в обращении является ключевым фактором для большинства подписчиков при выборе девайса, поэтому увеличению выручки поможет развитие сервисов по аренде или покупке отдельного видео, которые просты и хорошо интегрированы с интерфейсом того или иного девайса", - считает Барбара Краус.
 
Согласно исследованию, 23% тех, кто чаще всего использует smart TV, тратят до $25 в месяц на аренду единичных видео, а 22% покупают отдельный видеоконтент. Среди пользователей Blu-ray-плееров 17% тратят до $25 в месяц на аренду видео, а 12% покупают его.
Поиск: