Все новости телевидения
ЮлианДата: Четверг, 16.10.2014, 02:13 | Сообщение # 521
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ФАС разрешила «дочке» АФК «Система» купить оператора «Радуга ТВ»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство дочерней компании АФК «Система» — ООО «Цифровое телерадиовещание» — о покупке 100 процентов компании «ДалГеоКом» (оператор спутникового телевидения «Радуга ТВ»). Об этом говорится в сообщении ФАС.

Предполагается, что в случае совершения сделки, за техническое развитие «Радуги-ТВ» будет отвечать другая «дочка» «Системы» — МТС.

В МТС «Ленте.ру» сообщили, что компания изучает этот актив.

«В этом (покупке «Радуги-ТВ» — прим. «Ленты.ру») есть логика с точки зрения развития нашего бизнеса за счет получения синергии в рамках совместного использования спутникового ресурса, а также мы потенциально заинтересованы в абонентах этой компании. Однако существуют определенные юридические риски. Окончательного решения не принято, оцениваем целесообразность сделки с учетом этих факторов», — отметил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

«Радуга ТВ» осуществляет вещание более 90 телеканалов, среди которых российские телепрограммы и локальные версии международных каналов: Discovery Channel Russia, Eurosport Russia, National Geographic, Paramount Comedy, каналы Клуба 100 (ООО «Контент Юнион Дистрибьюшн») и каналы Viasat Channels. Вещание идет со спутника ABS-2, который покрывает всю территорию России, за исключением Камчатки.

Акционерами «Радуга ТВ» являются медиахолдинг MTG (50 процентов) и компания Continental Multimedia (50 процентов).

В начале сентября 2014 года стало известно, что МВД России возбудило уголовное дело в отношении «Радуга ТВ» по обвинению в незаконном предпринимательстве. Ранее в ноябре прошлого года Роскомнадзором было направлено в МВД заявление о возбуждении дела в связи с отсутствием у оператора лицензии на спутниковое вещание.
ЮлианДата: Четверг, 16.10.2014, 22:57 | Сообщение # 522
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МИД Белоруссии надеется на решение ситуации с каналом "Беларусь-24"

Ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд с требованием о прекращении вещания программ телеканала "Беларусь-24" и российского телеканала "365 дней" на территории Украины.
МИД Белоруссии надеется на правовое урегулирование ситуации, связанной с намерением Нацсовета Украины запретить вещание на территории страны телеканала "Беларусь-24", заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг в Минске.

Ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд с требованием о прекращении вещания программ телеканала "Беларусь-24" и российского телеканала "365 дней" на территории Украины. Нацсовет заподозрил в контенте передачи "Права человека. Взгляд в мир" телеканала "Беларусь 24" якобы "антиукраинскую пропаганду" и "искажение информации о политических событиях в Украине"

"Мы внимательным образом отслеживаем развитие этой ситуации", — сказал Мирончик. Он отметил, что, согласно принятой на Украине процедуре, окончательное решение о запрете трансляции остается за судом.

"Мы исходим из того, что при принятии окончательного решения будет принят во внимание весь комплекс передач телеканала, а не только содержание одной авторской передачи", — сказал Мирончик.

В начале сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обнародовал список из 15 российских телеканалов, вещание которых в стране запрещено. В список входят "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", Рен ТВ, РБК-ТВ, Life News, Russia Today и "История".
ЮлианДата: Четверг, 16.10.2014, 22:58 | Сообщение # 523
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «Киноточка» переименовали в «Индиго tv»

Телеканал «Киноточка» сменил название на «Индиго tv», сообщает корреспондент «proIT».

ТРК «Украина» переоформила лицензию на вещание в многоканальной телесети МХ-2 телеканала «Киноточка», сменив логотип канала на «Индиго tv», информируют в пресс-службе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Также телеканал сменил директора: вместо Марины Миргородской им стал Евгений Лященко. В составе редакционного совета Ирину Курчакову заменил Игорь Золотаревский.

Также канал переформатировал и программную концепцию. Формат с просветительско-информационного стал научно-просветительским с фильмопоказом. Уменьшена доля информационно-аналитических и публицистических передач, зато увеличивается количество научно-просветительских и развлекательно-музыкальных передач.
ЮлианДата: Четверг, 16.10.2014, 22:58 | Сообщение # 524
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Поправки в закон «О СМИ» в России обесценили «СТС Медиа»

Ограничения иностранцам владеть в любом российском СМИ более 20% стали федеральным законом. Запрет вступит в силу только в 2016 году, но капитализация телевизионного холдинга «СТС Медиа», который затронут эти изменения, менее чем за месяц уже снизилась вдвое – с $1,478 млрд до $728 млн.

В среду, 15 октября, президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в ФЗ «О СМИ». Поправки были внесены в Госдуму 17 сентября тремя депутатами – Вадимом Деньгиным из ЛДПР, Владимиром Парахиным из «Справедливой России» и Денисом Вороненковым из КПРФ, 26-го приняты, а 1 октября их одобрил Совет Федерации.

Закон запрещает с 2016 года иностранцам владеть 20% и более в учредителе любого российского СМИ, а также контролировать прямо или косвенно такого учредителя и фактически определять принимаемые им решения. Сейчас закон «О СМИ» запрещает иностранцам владеть более 50% лишь в теле- и радиоканалах, а также компаниях, осуществляющих вещание более чем в половине субъектов РФ или на территории, где проживает свыше половины населения страны.

Закон затрагивает прежде всего три медиасегмента. Во-первых, это пресса, где доминируют российские представительства зарубежных издательских холдингов: ИД Sanoma Independent Media (100% у финской Sanoma Corp. и ее иностранных партнеров), ИД Hearst Shlulev Media (50% у американской Hearst Corp., 50% у Виктора Шкулева), ИД Burda (100% у немецкой Hubert Burda Media). Во-вторых, это русские версии западных телеканалов, распространяющихся через кабельные сети (Discovery, TV 1000, Sony Sci-Fi, Universal Channel и др.). Наконец, в эфирном ТВ есть канал Disney, где у американской Walt Disney Co. 49%, а у ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина – 51%. Кроме того, есть публичный холдинг «СТС Медиа», управляющий СТС, «Домашним», «Перцем» и «СТС Love». Крупнейшим его акционером с пакетом 37,9% является шведская Modern Times Group, еще 36% находятся в свободном обращении на NASDAQ.

«Новые требования закона, предположительно, не окажут прямого влияния на нашу операционную деятельность, но могут значительно повлиять на структуру владения операционным бизнесом», – заявил во вторник «СТС Медиа» в специальном сообщении. Созданный при совете директоров консультативный комитет анализирует возможные действия, которые потребуется предпринять, чтобы соответствовать новым требованиям закона «О СМИ». Компания не исключает своей реструктуризации, создания франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизации акционерного капитала и вывода определенных активов из структуры компании.

Ранее издатели говорили, что в новых условиях им придется перестроить бизнес по казахской модели, где иностранцам уже давно запрещено владеть в местных СМИ более 20%. Там редакция существует как отдельное юрлицо, на которое распространяются ограничения и которое формально никак не связано с производственными и коммерческими структурами. Работа редакции в этом случае может регулироваться лицензионным соглашением.

Во вторник к 20.30 мск акции «СТС Медиа» подешевели на NASDAQ на очередные 6,5%, до $4,674 за бумагу. Компания уже не первый раз выступает с заявлением по поправкам в закон «О СМИ», и каждый раз после такого сообщения следовал обвал котировок. Всего со дня, когда в Госдуму были внесены поправки в закон «О СМИ», акции телехолдинга подешевели почти на 51%. Его капитализация снизилась c $1,478 млрд до $728 млн.

Впрочем, на падение котировок повлияла также новость в начале октября о создании на базе группы «Видео Интернешнл» (Vi) продавца телерекламы для всего эфирного ТВ, кроме каналов «СТС Медиа», которым Vi продолжит оказывать так называемые консультационные услуги.

Упали менее чем за месяц на 20% и котировки акционера «СТС Медиа» – шведской Modern Times Group. Во вторник по итогам торгов ее капитализация на стокгольмской площадке NASDAQ OMX равнялась 13,8 млрд шведских крон, или около $1,9 млрд.
ЮлианДата: Пятница, 17.10.2014, 02:54 | Сообщение # 525
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Украинские власти недовольны содержанием российского и белорусского каналов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал содержание российского телеканала "365 дней" и белорусского "Беларусь 24" несоответствующим требованиям украинского и европейского законодательства и намерен обратиться с соответствующим иском в суд, сообщается на сайте регулятора.
 
Данное решение Нацсовет принял на основе мониторинга контента телеканалов и жалоб граждан.
 
В частности, в отношении канала "365 дней" регулятор получил жалобу украинского гражданина, который просил прекратить его ретрансляцию, так как в эфире одной из программ услышал комментарии, которые, по его мнению, унижают честь и достоинство украинского народа и направлены на искажение истории страны. Председатель Национального совета Юрий Артеменко отметил, что орган получал и другие жалобы граждан относительно этой программы.
 
Также был проведен мониторинг программ телеканала. "В документальном фильме "История России XX век. Фильм 118. 1944 ч. "На пороге победы". Освобождение Польши русскими войсками" зафиксирована недостоверная информация относительно исторических событий в Украине. Это не только безосновательно заостряет внимание на насилии и жестокости, разжигании национальной розни, а может даже нанести вред физическому, психическому или моральному развитию детей и подростков", - заявляет Нацсовет.
 
По итогам выборочного мониторинга контента телеканала "Беларусь 24" регулятор счел, что в передаче "Права человека. Взгляд в мир" присутствует антиукраинская пропаганда и искажение информации относительно политических событий в Украине.
 
О решении Нацсовета будет сообщено провайдерам, предоставляющим доступ к указанным каналам.
 
Напомним, сейчас на территории Украины запрещены российские каналы "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today и "История".
 
МИД Белоруссии по этому поводу сообщил, что внимательно отслеживает ситуацию.
 
"Исходим из того, что при принятии окончательного решения - насколько понимаем украинские процедуры, это судебное решение - будет принят во внимание весь комплекс имеющих к данной теме вопросов, а не только одна авторская передача", - заявил пресс-секретарь министерства Дмитрий Мирончик.
ЮлианДата: Пятница, 17.10.2014, 18:55 | Сообщение # 526
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Латвии подорожают российские телеканалы

Сейм готовит поправки в Закон о средствах массовой информации. Они касаются операторов кабельного ТВ. «Если русский зритель захочет смотреть российские каналы, то он должен будет платить дороже», - объясняют суть поправок эксперты.

Русскоязычная аудитория уже привыкла к тому, что телевизионные или радиоканалы, вешающие на русском, "попадают под колпак": то запрещают каналы, то штрафуют, то навязывают процент вещания на госязыке. Причем все делается под благовидным предлогом заботы о зрителе и слушателе. Теперь новая фишка: операторам кабельных сетей, предлагающим услуги телевидения, собираются навязать обязательный пакет основных программ, в который они должны будут включить новости, научно–популярные и детские передачи стран–членов Евросоюза. Согласно поправкам, оператор обязан будет включить в программный пакет как минимум 4 программы стран–членов Евросоюза. Одну — где по меньшей мере 50% вещания будет на государственном, то есть латышском, языке. Остальные — на языке ЕС: одну с новостями, аналитическими и информационными передачами, другую — с научно–популярными передачами, третью — с передачами для детей и молодежи. Язык ЕС может быть любой, в том числе латышский, так что коммерческие программы TV3 и LNT могут войти в обязательный пакет.

Инициатива исходила от Национального совета по электронным СМИ. На днях ее уже одобрила комиссия сейма по правам человека во главе с руководителем фракции Национального объединения и вскоре будет рассматривать сейм, в первом чтении.

Заместитель председателя совета по электронным СМИ Айя Дулевска не скрывает цель грядущих изменений — ограничить влияние российского телевещания в Латвии.

"Это делается для того, чтобы уравновесить вещание на русском языке, чтобы подумали о тех, у кого основной программный пакет. Эти люди жалуются, что там перевес российских программ. Об этом много писали в прессе", — комментирует она.
Глава ассоциации электронных коммуникаций Илмар Мулс говорит, что это политическое решение коснется небольшой аудитории — самых социально незащищенных.
— Тех, у кого самый дешевый пакет телевизионных программ — социальный, — разъясняет он. — Туда входит обычно семь программ. Естественно, если после принятия поправок придется обязательно включать еще четыре программы, то такого пакета больше не будет. Этим пользователям придется покупать более дорогой пакет — программ на 20. Он и сегодня отвечает принимаемым нормам. Потому что в этом пакете есть и TV3, и LNT, и Ewronews. Ничего не изменится и для тех, у кого более солидные пакеты — на 30, 40 и т.д. каналов.

Социальные программы, по словам Муулса, смотрят по данным от операторов кабельного телевидения около 5 процентов населения, в основном в глубинке. В Риге даже сложно найти оператора, предоставляющего такие услуги.

— Удар сейма направлен на 5 процентов бедных пенсионеров, — прямо говорит он.
Кто от этого выиграет, он не понимает. Хотя сами операторы протестовать против поправок не будут — они, наоборот, теперь смогут продавать более дорогой социальный пакет.

Исполнительный директор ассоциации вещательных организаций Гунта Лидака не сомневается, что это связано с событиями на Украине. Мол, собираются поставить противовес российской пропаганде в латвийских электронных СМИ.
— Если русский зритель захочет смотреть российские каналы, то он должен будет платить дороже, — доводит она до нашей газеты идею инициаторов проекта.
И не важно, что это в подавляющем большинстве пенсионеры из провинции, которые и так еле–еле концы с концами сводят. Хотя от российского телевидения, уверен, они все равно не откажутся. Потому что это для них незаменимое лекарство.
ЮлианДата: Пятница, 17.10.2014, 19:07 | Сообщение # 527
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мировой рынок ТВ-приставок в 2018 году превысит $19 млрд

Рынок телевизионных приставок во втором квартале 2014 года достиг $4,8 млрд, а к 2018 году составит $19,2 млрд, сообщает исследовательская компания Infonetics Research по итогам проведенного исследования.
 
В ходе исследования были изучены показатели по IP-, OTT-, DTT-приставкам, спутниковым и кабельным устройствам.
 
В целом выручка производителей ТВ-приставок выросла на 4% по сравнению с первым кварталом 2014 года. Поставки выросли на 7% по сравнению с первым кварталом, но снизились по сравнению со вторым кварталом 2013 года.
 
Выручка производителей кабельных приставок возросла на 3% с первого квартала. Поставки этой категории приставок за данный период выросли на 4%.
 
Популярность OTT-приставок быстро набирает обороты у провайдеров платного ТВ на развивающихся рынках, таких, как Китай, где много бесплатного видеоконтента и компании стремятся включить потоковое  видео в свои пакеты услуг по широкополосному доступу в интернет.
 
Среднегодовой темп роста мирового рынка ТВ-приставок, по прогнозам аналитиков, составит -0,05% с 2013 по 2018 годы. В 2018 году на спутниковые приставки, как ожидается, придется самая большая доля выручки со всего рынка - 36%.
 
"Мировой рынок ТВ-приставок переживает любопытный период "смешанных" сигналов. В то время как показатели по поставкам во втором квартале выросли по сравнению с первым кварталом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они снизились. Хотя почти во всех категориях ТВ-приставок наблюдается значительный подъем, в спутниковом сегменте продолжается упадок. А вот кабельные приставки переживают рост, так как в Северной Америке и Европе сейчас идет период обновления оборудования", - отметил аналитик Infonetics Research Джефф Хейнен.
ЮлианДата: Пятница, 17.10.2014, 19:08 | Сообщение # 528
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Платное ТВ в формате 4K наберет более 46 млн подписчиков к 2018 году

Более 46 млн домохозяйств по всему миру к 2018 году будут подписаны на сервисы платного телевидения в формате UltraHD/4K, прогнозирует аналитическая компания Parks Associates по итогам проведенного исследования.
 
По мнению аналитиков, основной сегмент потребителей этого формата придется на пользователей молодого возраста, которые более склонны использовать технологические новинки в сфере платного ТВ, такие, как TV Everywhere и "облачные" сервисы, и при этом в целом меньше подписываются на платное ТВ. Компания приводит данные по США: среди пользователей в возрасте 18-22 года подписаны на платное ТВ 82%, а тех, кто старше, – 87%.
 
"Чтобы воспользоваться всеми преимуществами формата 4K, необходимы три ключевых пункта: телевизор, контент и способ доставки контента в телевизор", - отметил представитель Parks Associates Бретт Саппингтон.
 
По его мнению, эти три пункта во многом еще не совпали по уровню развития, и ключевой задачей является решение проблемы доставки контента в телевизор.
 
Отметим, что в начале октября было опубликовано исследование, согласно которому, благодаря растущему интересу потребителей и компаний к технологиям 4K, к середине 2014 года уровень готовности сетей передавать данные в этом формате по всему миру показал масштабный рост в 98% по сравнению с прошлым годом, хотя составил в итоге только 12%.
ЮлианДата: Пятница, 17.10.2014, 19:09 | Сообщение # 529
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Суд поддержал Первый канал в деле о песнях Раймонда Паулса

Арбитражный суд Москвы отклонил иск "С.Б.А. Мьюзик Паблишинг", российской дочерней компании Warner Music, о взыскании 1 млн рублей с Первого канала за использование в программах "Две звезды" и "Достояние республики" песен латвийского композитора Раймонда Паулса, сообщает РИА Новости.
 
Истец заявил о своих исключительных правах на две песни Паулса, в том числе чрезвычайно известную "Миллион алых роз". По его мнению, Первый канал должен был обратиться к нему за разрешением на их использование.
 
Первый канал в ответ на это сообщил, что в 2008 года заключил с РАО договор, по которому перечисляет вознаграждение, в том числе и за использование спорных произведений. Кроме того, по мнению телеканала, истец не представил надлежащих доказательств, что имеет права на песни Паулса.
ЮлианДата: Пятница, 17.10.2014, 19:24 | Сообщение # 530
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Укртелеком» ликвидирует Севастопольский филиал

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» приняла решение ликвидировать Севастопольский филиал компании, сообщают «Українські новини».

На Севастопольский филиал компании были возложены функции по предоставлению телекоммуникационных услуг, строительству и техническому обслуживанию сетей эфирного теле- и радиовещания, а также осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей.
ЮлианДата: Суббота, 18.10.2014, 23:16 | Сообщение # 531
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал КПРФ получил лицензию на вещание

Телеканал КПРФ «Красная линия» получил лицензию на вещание, сообщает ТАСС со ссылкой на лидера партии Геннадия Зюганова.

Выступая на пленуме партии, Зюганов пообещал, что «Красная линия» вскоре начнет вещание по всей стране. В настоящее время телеканал круглосуточно можно смотреть в Интернете.

«Главная цель проекта — стать источником информации и дискуссионной площадкой для умных, думающих людей, неравнодушных к тому, каким путем будет развиваться Россия и мир в ближайшие годы», — говорится на сайте телеканала. В основном эфирное время «Красной линии» занято документальными фильмами собственного производства, политическими ток-шоу, а также интервью с политиками, экономистами и общественными деятелями.

Напомним, в январе текущего года лицензию на вещание собственного телеканала получила ЛДПР. В течение года ЛДПР-ТВ вещал в Интернете, а с 1 января начал кабельное и спутниковое вещание.
ЮлианДата: Суббота, 18.10.2014, 23:17 | Сообщение # 532
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ГТРК "Ставрополье" отметила 55-летний юбилей

17 октября свой 55-летний юбилей отпраздновала государственная телерадиокомпания "Ставрополье".

ГТРК "Ставрополье" - это вещание семь дней в неделю, 150 сотрудников в краевом центре, и 60 в регионе Кавказских Минеральных Вод, несколько телеканалов и радиостанций. Аудитория - более пяти миллионов радиослушателей и четыре миллиона телезрителей.

В зоне уверенного приема - Ставропольский край, соседние районы Краснодарского края, Ростовской области, Калмыкии, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик.

ГТРК "Ставрополье" - обладатель двух наград Всероссийского конкурса "ТЭФИ - Регион".

С юбилеем коллектив ГТРК "Ставрополье" поздравил и глава региона Владимир Владимиров. Он пожелал коллективу телерадиокомпании новых творческих побед, высоких рейтингов и благодарных зрителей.
ЮлианДата: Воскресенье, 19.10.2014, 18:15 | Сообщение # 533
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Чернобыль» принес ТНТ суперрейтинги

13 октября на телеканале ТНТ стартовал мистический триллер «Чернобыль. Зона отчуждения»

Успех премьеры превзошел все ожидания.

По данным TNS Россия, доля премьерной серии киносериала «Чернобыль. Зона отчуждения» составила 28,4% среди телезрителей России от 14 до 44 лет (по Москве – 29,9%), и 34,9% среди телезрителей от 18 до 30 лет (по Москве – 40,4%).
Для сравнения: доля ближайшего преследователя – сериала «Кухня» на СТС – 20,1%; у сериала «Дом с лилиями» на Первом канале – 19,9%, аудитория 14 – 44, данные TNS Россия. Если бы не фантастический старт «Физрука» весной этого года (31,4%, данные TNS Россия), первая серия «Чернобыля» стала бы абсолютным чемпионом ТНТ в 2014 году.

Успеху предшествовала беспрецедентная пиар-кампания. Еще до премьеры сериал был представлен зрителям на большом экране. Масштабная акция, в ходе которой можно было увидеть все восемь часовых серий за один ночной сеанс, прошла в кинотеатрах 19 городов страны.

«Чернобыль. Зона отчуждения» продолжает линейку киносериалов на ТНТ. Основа сюжета – авантюра пятерых молодых людей, которые отправляются на старой «Волге» в город-призрак Припять . Жанр – мистический триллер с элементами роуд-муви, фантастики, экшена и фильма-катастрофы. Сериал снял шведский режиссер Андерс Банке; в главных ролях снялись Евгений Стычкин и молодые актеры, которые, судя по всему, благодаря «Чернобылю» скоро станут известными.
ЮлианДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:33 | Сообщение # 534
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Дождь» попросили выехать из «Красного Октября» в течение месяца

Телеканал «Дождь» попросили выехать из бизнес-центра «Красный Октябрь» в Берсеньевском переулке до 15 ноября. Решение принято в связи с началом ремонтных работ на третьем этаже, где сейчас располагается телеканал. Об этом говорится в письме, адресованном генеральному директору канала Наталье Синдеевой от ЗАО «Мясницкая, 35» и датированным 14 октября 2014 г. (письмо имеется в распоряжении «Ведомостей»).

Синдеева подтвердила «Ведомостям» подлинность письма. Ранее телеканал планировал переехать в бизнес-центр «Красная Роза», где также находится офис «Яндекса», после января 2015 г. — канал пока не подписал договор аренды с арендодателем помещения, компанией KR Properties, но уже подписал соглашение о намерении.

Из-за решения текущего арендодателя ситуация усугубилась — с середины ноября по конец января телеканалу находиться негде. Синдеева сказала «Ведомостям», что пока не знает, куда канал будет переезжать: «Пока некуда, ищем какой-то временный вариант». «Переехать раньше на “Красную Розу” мы не можем, потому что это новое здание, оно будет сдано в эксплуатацию не раньше января», — говорит она.

Синдеева уточняет, что ранее канал договорился с «Красным Октябрем» о том, что они смогут занимать свободные помещения до января, с учетом того, что часть помещений канал уже освободил. «Была договоренность с арендодателем, что сможем занимать остаток площадей (часть мы уже освободили) как минимум до января, — говорит она. — Лучшим вариантом было бы договориться с будущим арендатором нашего помещения, чтобы они въехали позже». Представитель «Гута девелопмент» отказался от комментариев.

В марте 2014 г. «Гута девелопмент» сообщила «Дождю», что не намерена продлевать с каналом договор аренды. Предполагалось, что помещения канала займет LifeNews, но позднее гендиректор канала LifeNews Ашот Габрелянов сообщил, что его канал не собирается никуда переезжать.

У «Дождя» начались проблемы в январе 2014 г., после того как канал провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Этот опрос вызвал большой скандал в обществе, а кабельные и спутниковые операторы начали массово отключать канал из своих сетей. Из-за этого канал серьезно пострадал, потеряв 80% аудитории. «Дождь» был вынужден сократить половину сотрудников и провел всенародный марафон по сбору средств. В июле телеканал вынужден был повысить стоимость подписки с 1000 до 4800 руб. в год.

В период с января по май 2014 г. убыток «Дождя» составил 21,3 млн руб. при выручке 130,1 млн руб. Причем наибольшие расходы канала пришлись на оплату труда (104,3 млн руб.) и на аренду помещений (14,3 млн руб.).
ЮлианДата: Понедельник, 20.10.2014, 15:47 | Сообщение # 535
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Парламент рассмотрит вопрос запрета российских сериалов

Сегодня, 20 октября, парламент рассмотрит вопрос о запрете трансляции российских сериалов в эфирах украинских телеканалов, сообщает «Українська правда».    

Как заявил спикер ВР Александр Турчинов, он инициирует соответствующее рассмотрение этого вопроса. «Я полностью поддерживаю позицию комбатов о недопустимости транслировать по отечественным телеканалам медиа-продуктов, в частности, телесериалов, которые героизируют тех, кто решил и всячески поддерживает войну в Украине», — заявил Турчинов.

Он также добавил, что «будет настаивать на рассмотрении этого вопроса на внеочередном заседании».
ЮлианДата: Понедельник, 20.10.2014, 17:23 | Сообщение # 536
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Федеральные каналы несут серьезные потери по рейтингам в новом сезоне

Новый телесезон принес федеральным каналам значительное падение рейтингов по сравнению с прошлым годом – потери понесли такие каналы, как НТВ и Рен ТВ, при этом значительно улучшил показания новостной "Россия 24", пишет газета "Известия" со ссылкой на данные международного медиаагентства Initiative.
 
Самое большое падение рейтинга продемонстрировал телеканал "Культура" - минус 25% по сравнению с сентябрем прошлого года, когда аудитория одной средней минуты канала (то есть число зрителей, которые смотрят эфир одновременно) составляла 163,6 тысяч человек. Сейчас этот показатель составляет 122 тысячи.
 
"Падение связано с общими тенденциями изменения телевизионной аудитории. Кроме того, зрители пристально следили за политической ситуацией, выбирая соответствующие программы", - прокомментировали эти данные на телеканале "Культура".
 
В Initiative с этим согласны. "За последний телесезон доля новостей выросла впервые после кризиса 2008 года. Новости заменили фильмы, доля которых снижалась в долгосрочном периоде. Рост развлекательных передач остановился", - сообщили в компании.
 
Следом за "Культурой" идет Рен ТВ, рейтинг которого в этом сентябре снизился на 23%. В прошлом сентябре наибольшей популярностью у зрителей канала пользовались выпуски новых российских мультфильмов ("Алеша Попович и Тугарин змей", "Илья Муромец и Соловей-разбойник", "Три богатыря на дальних берегах"). На телеканале считают, что приведенные цифры не совсем корректны, так как рассчитывались по аудитории 4+, а Рен ТВ ориентируется на аудиторию определенного возраста - 25–49 лет, причем по большей части женскую, и по ней, по данным канала, наблюдается существенный рост.
 
Аудиторные потери понес развлекательный канал "Перец" (–17%), семейный СТС (–14%) и НТВ (–11%). Ухудшили свои показатели "ТВ Центр", ТНТ и ТВ3, у "Первого канала" динамика нулевая.
При этом значительный прогресс продемонстрировал канал "Россия 24", подтвердив тенденцию роста популярности новостных каналов. В сентябре этого года рейтинг канала по сравнению с показателем прошлого сентября увеличился на 175%, до 344,5 тысячи человек (в сентябре прошлого года — 126 тысяч). Нарастил показатели и телеканал министерства обороны РФ "Звезда", хотя всего на 8% по сравнению с прошлым сентябрем - с 230 тысяч человек в сентябре прошлого года до 246 тысяч в этом.
 
Среди нефедеральных новостных каналов самый существенный прирост по аудитории и времени просмотра наблюдается у телеканала LifeNews. Согласно последним данным TNS, телеканал, запущенный в сентябре 2013 года, вышел к августу 2014 года на третье место (после "России 24" и РБК-ТВ) по охвату аудитории и на второе место (после "России 24") по среднесуточному времени просмотра. По подсчетам TNS, зрители в среднем смотрели LifeNews 31 минуту в день, "Дождь" - 21 минуту, а канал РБК - около 20. У "Россия 24" - 50,4 минуты.
ЮлианДата: Понедельник, 20.10.2014, 20:28 | Сообщение # 537
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Верховная Рада не смогла принять закон о запрете российских сериалов

Сегодня, 20 октября, Верховная Рада на своем внеочередном заседании не смогла принять закон о запрете российских сериалов, сообщает «Телекритика».

Парламенту не хватило голосов для включения в повестку дня одного из трех предложенных народными депутатами законопроектов. Первый — законопроект № 5036 народных депутатов Вячеслава Кириленко и Николая Томенко «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» относительно защиты интересов государства». «За» проголосовали 165 народных депутатов.

Этот документ предусматривает временно (до 31 марта 2015 года) запретить вещателям распространять аудиовизуальные произведения, среди главных героев которых присутствуют работники правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации, СССР, Российской империи (кроме аудиовизуальных произведений советского производства, которые были произведены до августа 1991 года).

Второй документ — законопроект № 4443 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» народного депутата Николая Княжицкого. «За» проголосовали 172 народных депутата. Этот законопроект предусматривает запретить любое распространение (то есть и на ТВ, и в кинотеатрах) фильмов и сериалов, в которых содержится популяризация российских правоохранительных органов, вооруженных сил и войск и популяризируются ценности криминальной субкультуры.

За включение в повестку дня законопроекта № 4143 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно определения понятия национального аудиовизуального продукта и его доли в телерадиопрограммах) народных депутатов Игоря Мирошниченко и Александра Мирного проголосовал 161 народный депутат. Этот законопроект предусматривает установить квоты на программы производства стран, подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (не менее 80%) и на национальные аудиовизуальные продукты (т.е. произведенные в Украине программы на украинском языке — не менее 50%).
ЮлианДата: Понедельник, 20.10.2014, 20:28 | Сообщение # 538
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ТРК «Украина» и «Интер» злоупотребляют скрытой политической рекламой

ТРК «Украина» и «Интер» является лидерами по количеству «джинсы» в предвыборный период, сообщает «Телекритика».

Меньше материалов с признаками «джинсы» размещали каналы «СТБ», «Первый национальный», «5-й канал» и «Новый телеканал» (в течение периода 1 сентября — 17-е октября 2014).

Такие результаты были представлены сегодня во время круглого стола «Джинса» в украинских медиа в предвыборный период 2014 и как с ней бороться». Мероприятие было организованно в рамках совместного проекта Европейского Союза и Совета Европы «Укрепление информационного общества в Украине». На событии были представлены результаты мониторингов общенациональных («Интер», «1 +1», «Украина», СТБ, Новый канал, ICTV, 5-й, Первый национальный) и региональных телеканалов.
ЮлианДата: Вторник, 21.10.2014, 15:54 | Сообщение # 539
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ФСТ намерена увеличить на 6% тарифы на трансляцию обязательных телеканалов

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ предлагает увеличить в среднем на 6% тарифы на трансляцию обязательных теле- и радиоканалов на 2015 год, соответствующий проект приказа размещен на едином портале проектов нормативных актов.
 
Как сообщается в пояснительной записке к документу, ФСТ получила обращения ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) об изменении тарифов на эфирное аналоговое телерадиовещание общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов на 2015 год, а также на установление тарифов в Крыму и Севастополе и стоимости услуг связи для новых телевизионных передатчиков дециметрового диапазона волн мощностью 100 Вт в Чукотском автономном округе.
 
"По результатам проведенных расчетов, а также с учетом параметров прогноза социально-экономического развития РФ на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, одобренного на заседании правительства, предлагается увеличить тарифы на услуги связи для целей эфирного аналогового телерадиовещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов в среднем на 6%", - говорится в документе.
 
При этом тарифы на территории Чеченской Республики предлагается сохранить на уровне действующих в 2014 году. Тарифы на услуги в Крымском федеральном округе, предлагается установить на уровне тарифов Южного федерального округа.
 
"В целом по ФГУП "РТРС" предлагаемые ФСТ России к утверждению на 2015 год тарифы на услуги связи для целей эфирного аналогового телерадиовещания будут доведены до уровня, обеспечивающего компенсацию экономически обоснованных затрат с учетом нормативной прибыли", - отмечает ФСТ.
ЮлианДата: Вторник, 21.10.2014, 15:56 | Сообщение # 540
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Узбекистане приостановлена трансляция каналов РБК и "Мир"

Трансляция российского бизнес-телеканала РБК и телеканала СНГ "Мир" приостановлена в кабельных сетях Узбекистана, сообщает интернет-издание podrobno.uz.
 
При этом просмотр телеканала РБК недоступен только пользователям аналогового телевидения, на цифровом ТВ канал по-прежнему находится в сетке вещания. Телеканал "Мир" доступен только пользователям спутникового телевидения.
 
Операторы аналогового и цифрового телевидения точные причины отключения не озвучивают, но упоминают о технических неполадках и заверяют, что отключения временные.
 
Отметим, что в последние годы из пакета транслируемых кабельными сетями каналов в Узбекистане были исключены телеканалы "Домашний", ТНТ и "Рен ТВ".
 
Телеканал "Мир" - круглосуточный познавательный телеканал о странах СНГ на русском языке. Контент телеканала ориентирован на широкую аудиторию. "Мир" ведет вещание в 15 государствах постсоветского пространства, на территории РФ, СНГ, Грузии и в странах Балтии.
 
Телеканал РБК – первый в России бизнес-телеканал. На канале освещается ситуация на российском и международном финансовых рынках, представлены экономические, финансовые и политические новости России и зарубежных стран; аналитические обзоры, прогнозы и комментарии экспертов; интервью с ведущими политиками и бизнесменами и т.п. Ориентирован на аудиторию, интересующуюся экономической информацией.
Поиск: