Все новости телевидения
ЮлианДата: Пятница, 19.09.2014, 16:48 | Сообщение # 421
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти РФ обсуждают возможность отключения рунета от внешнего мира

Не исключено, что в скором времени в России будет введен особый порядок управления интернетом, по которому рунет можно будет оперативно отключить от глобальной сети, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
 
Как сообщили изданию источники в российских операторах связи, интернет-компаниях и некоммерческих организациях, тема работы российского интернета в условиях чрезвычайных ситуаций будет обсуждаться на совещании Совета безопасности России 22 сентября, а также еще на нескольких мероприятиях с участием высокопоставленных чиновников в ближайшее время.
 
На Совбезе президенту РФ Владимиру Путину планируется доложить о результатах учений, которые прошли в июне и тестировали устойчивость работы интернета в России, а также были направлены на предотвращение нарушений в условиях недружественных "целенаправленных действий". В итоге планируется принять несколько решений, укрепляющих суверенитет российского сегмента интернета - в частности, ввести особый порядок его управления, который предусмотрит возможность отключения России от глобальной сети.
 
Источник в российских спецслужбах подтвердил, что учения, проведенные Минкомсвязи, показали уязвимость рунета и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения российского интернета от внешнего мира.
 
По данным источников, речь идет именно о временном отключении в случае ЧС. Российским операторам придется в таком случае соответствующим образом перенастроить оборудование. При этом чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и массовые протестные выступления внутри страны.
 
Кроме того, российское руководство намерено обсудить возможность передачи государству функций администратора доменов, которые сейчас выполняет общественная организация — Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ). Администратор национальных доменов верхнего уровня .ru и .рф регулирует правила их делегирования и использования, отвечает за технологическое развитие инфраструктуры интернета, разрабатывает регламенты, аккредитует регистраторов доменов, взаимодействует с международной организацией ICANN, которая распределяет доменные имена и IP-адреса. В совет КЦ входит представитель Минкомсвязи, но чиновники хотят контролировать всю систему распределения доменных имен в рунете целиком.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что на 22 сентября запланировано оперативное совещание членов Совета безопасности, но не уточнил, какие вопросы там будут обсуждаться. Он напомнил, что часть повестки таких мероприятий традиционно закрыта.
 
В то же время интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что архитектура рунета затруднит его полное отключение от мирового интернета. Российские операторы сначала подключались к зарубежным сетям, на порядки более развитым, а уже потом развивали внутренний обмен трафиком. Многие из них вообще не подключены к российским точкам обмена трафиком и обмениваются им, например, через Западную Европу. Кроме того, по его словам, в зонах .ru, .su и .рф много сайтов, которые размещаются на иностранных хостингах или в арендованных зарубежных дата-центрах с использованием IP-адресов, принадлежащих иностранным сетям. По всем этим причинам, считает Мариничев, сделать из рунета автономную сеть очень сложно - даже если многое переделать физически, останутся административные проблемы.
 
Между тем, источник в правительстве заявил, что в кабмине подобные предложения не разрабатывались и никаких поручений на эту тему не было.
ЮлианДата: Пятница, 19.09.2014, 16:49 | Сообщение # 422
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госдума 23 сентября рассмотрит законопроект о зарубежных капиталах в СМИ

Госдума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект об ограничении 20% максимально возможной доли зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, во вторник, 23 сентября. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента.
 
Напомним, законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ). Помимо ограничения доли зарубежных акционеров в российских СМИ, законопроект запрещает выступать учредителями СМИ иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.
 
По некоторым данным, поправки были инициативой, исходящей из администрации президента РФ, и должны пройти через парламент довольно быстро.
 
Между тем, как заявил агентству ИТАР-ТАСС первый зампред думского комитета по информационной политике Леонид Левин, эти поправки не запрещают получать дивиденды от медиакомпаний, в документе идет речь именно об управлении ими.
 
Он считает, что иностранным владельцам в случае вступления закона в силу не придется продавать свои российские медийные активы. По его мнению, они смогут найти юридически приемлемые формы, которые позволят им остаться в российском бизнесе – например, зарегистрировать компанию в России.
 
"Все основные страны уже живут по такому законодательству, и для них это является нормальным. А когда вдруг Россия об этом подумала, то вот опять - "зажим свободной прессы", - заявил парламентарий.
ЮлианДата: Пятница, 19.09.2014, 18:00 | Сообщение # 423
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Украине приостановили вещание российского телеканала РБК

Окружной административный суд Киева по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания временно приостановил на территории Украины ретрансляцию российского телеканала «РБК-ТВ». Нацсовет ранее заявил, что информация в программах канала «имеет целью отрицательное пропагандистское воздействие на сознание граждан с целью разжигания межнациональной розни на почве политических событий».
ЮлианДата: Суббота, 20.09.2014, 00:19 | Сообщение # 424
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«1+1» может купить самое дорогое в мире телешоу

Телеканал «1+1» купил формат Rising Star («Восходящая звезда»), который на сегодня является самым дорогим шоу, сообщает «Телекритика».

О покупке телеканалом «1+1» формата Rising Star рассказал директор-президент канала ICTV Александр Богуцкий на конференции «Телевидение как бизнес», состоявшейся 18 сентября.

В пресс-службе «1 +1» «Хронике» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о покупке этого формата.  Rising Star — формат израильской компании Keshet International. Премьера шоу состоялась в Израиле в 2013 году на телеканале Keshet Channel 2 и получила рекордные показатели просмотра. Формат был продан уже в более чем 20 стран мира: США (ABC), Великобританию (ITV), Испанию (Atresmedia), Италию (Toro), Францию ​​(M6 Group), Россию («Россия 1», шоу называется «Артист» ), Германию (RTL), Скандинавию (Nordisk), Венгрию (TV2), Бразилию (Rede Globo) and Португалию (TVI), Китай (CCTV-3).
ЮлианДата: Воскресенье, 21.09.2014, 03:08 | Сообщение # 425
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В борьбе традиционного медиа и цифрового побеждает интернет, - KMW 

Главный в телеиндустрии тот, у кого есть пульт. Но пульт этот легко превращается в клавиатуру: по состоянию на конец первого квартала 2014 году к интернету подключено 18 млн украинских домохозяйств. Такие данные озвучила Катерина Котенко, ответственный секретарь Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в ходе конференции "Телевидение как бизнес", проходившей в рамках Kiev Media Week.

При этом количество домохозяйств с подключением к телевизионной платформе насчитывает 17 млн., что, очевидно, свидетельствует о преодолении критической точки в борьбе традиционного медиа и цифрового – интернет побеждает.

В 73% всех телевизионных домохозяйств Украины есть смартфоны, в 50% - компьютеры и в 10% - планшеты. Конечно, для просмотра используют их далеко не все: так, этот показатель составляет 26% для владельцев смартфонов, 48% для ПК и 5% для планшетов.

Таким образом, одним из основных факторов развития украинского рынка являются инновационные технологии просмотра контента, и регулятор должен быть готов не просто к тому, чтобы быть гибким и быстро подстраиваться под любую ситуацию, но и к тому, что некоторые – даже еще не принятые – нормы придется отменять и вводить новые.
ЮлианДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:33 | Сообщение # 426
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Подрядчика на строительство второй ВОЛС до Крыма намерены выбрать в 2015 г.

Минкомсвязи планирует в начале 2015 года провести конкурс на выбор подрядчика по строительству второй (резервной) линии связи по дну Керченского пролива, которая соединит материковую часть России с Крымом, передают РИА Новости.
 
В настоящий момент ведомство обсуждает финансовые стороны данного проекта — решается, сколько денег на прокладку новой ВОЛС можно будет выделить из государственного бюджета. Напомним, что ранее речь шла о 400 млн рублей, и тогда многие эксперты, в том числе сам министр связи Николай Никифоров заявляли, что эта сумма не сможет полностью покрыть стоимость строительства волоконно-оптической линии связи. Допустим, ТТК оценивала стоимость реализации проекта в 1 млрд рублей.
 
До тех пор, пока Минкомсвязи не определится с финансовыми возможностями, дата проведения конкурса на выбор подрядчика остается под вопросом. Однако, по словам Никифорова, затягивать с этим процессом ведомство не собирается, и планирует все уладить как можно скорее.
 
Напомним, что первую ВОЛС по дну Керченского пролива еще в апреле 2015 года сдал в эксплуатацию "Ростелеком". Оператор проложил здесь линию связи длиной почти 46 км, протянувшуюся от узла филиала "Юг" до города Керчь. По планам Минкомсвязи, дополнительная ВОЛС должна будет работать наравне с первой, и обеспечивать повышение пропускной способности обеих линий связи. При этом маршрут резервной ВОЛС должен быть отличным от ростелекомовской.
ЮлианДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:34 | Сообщение # 427
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Viacom примет участие в новом облачном ТВ-проекте Sony Corporation

Sony Corporation сообщила, что заключила соглашение с компанией Viacom о предоставлении прав на трансляцию 22 телеканалов на своей новой облачной ТВ-платформе. По информации LA Times, сделка была заключена в минувшую среду, и Viacom стал одним из первых мейджеров, согласившихся принять участие в новом проекте Sony.
 
"Предоставление молодой, технически подкованной аудитории доступа к нашей сети важно для любой новой платформы по дистрибуции контента, и мы рады быть частью того множества программных компаний, которые будут помогать Sony в становлении ее нового сервиса и совершенствовании новой эры телевидения", — прокомментировал сделку Филипп Дауман, глава Viacom.
 
Надо сказать, что сотрудничество с Sony Corp. потенциально может повлиять на отношения Viacom и других вещателей с операторами традиционного телевидения, такими как Time Warner Cable или DirecTV, которые платят миллионы долларов ежегодно за право трансляции контента мейджеров в своих сетях. И телекомпаниям необходимо соблюсти тонкую грань, чтобы не испортить отношения со своими старыми партнерами, не потерять зрителей традиционного ТВ, благодаря которым они получают доход от рекламы, и при этом захватить внимание более молодой и продвинутой аудитории в интернете.
 
Добавим, что Sony планирует запустить свой облачный ТВ-сервис до конца года. Пока компания скрывает остальных партнеров, согласившихся принять участие в ее проекте, а также отказывается раскрывать иные подробности. Известно лишь, что платформа будет предоставлять как live-ТВ, так и видео по запросу, и что она будет доступна на всех 75 млн устройствах Sony, проданных в США и имеющих возможность выхода в интернет.
ЮлианДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:35 | Сообщение # 428
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МТС 25 сентября приостановит торги акциями на Московской бирже

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) планирует 25 сентября приостановить торги акциями на Московской бирже, а также сделки с акциями в реестре и на счетах депо у номинальных держателей в связи с завершением реорганизации в форме присоединения дочерних компаний, сообщается на сайте оператора.
 
МТС планирует присоединить дочерние компании ЗАО "Эльф", ЗАО "ЭФКОМ", ЗАО "Пилот", ЗАО Фирма "ТВК и К", ЗАО "ЖелГорТелеКом", ЗАО "Интерком", ОАО "ТРК "ТВТ", ЗАО "Каскад-ТВ", ЗАО "Кузнецктелемост", ЗАО "Система Телеком", ЗАО "ТЗ".
 
"Торги акциями будут возобновлены в день, следующий за получением документов о государственной регистрации прекращения деятельности присоединяемых компаний, что должно произойти в течение шести рабочих дней после даты подачи документов. Планируемая дата возобновления торгов – 3 октября 2014 года", - говорится в сообщении.
 
Приостановка торгов акциями МТС на Московской бирже не влияет на осуществление сделок с АДР и акциями оператора на иностранных биржах. Однако в этот период у банка-депозитария не будет технической возможности конвертировать АДР в обыкновенные акции.
 
Напомним, что еще в 2009 году президент МТС Михаил Шамолин заявил, что оператор заинтересован в покупке сетей кабельного телевидения. В частности, "Эльф" и "Эфком", которые предоставляли услуги фиксированной связи в Белгороде и Белгородской области под брендом "Эльф", МТС приобрели в 2012 году за 220 млн рублей. Тогда же оператор купил компанию "Интерком", монополиста кабельного ТВ в городе Волжске республики Марий-Эл, за 90 млн рублей.
ЮлианДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:36 | Сообщение # 429
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Конференция SatComRus 2014 пройдет в Подмосковье 1-2 октября

19-я Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России SatComRus 2014 пройдет в Московской области 1-2 октября, сообщается на сайте конференции.
 
Организатором конференции является ФГУП "Космическая связь", оператор - SkyFull (ЗАО "МТД Реклама Сервис").
 
"У нас есть, что предложить рынку, что обсудить с партнерами. ГПКС готово предоставить свои услуги для решения важных социальных и бизнес-задач", - заявил гендиректор предприятия Юрий Прохоров.
 
Как ожидается, на конференции выступят глава Федерального агентства связи Олег Духовницкий, первый заместитель гендиректора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук, гендиректор ГПКС Юрий Прохоров, представители руководства таких компаний, как Eutelsat, "Российская венчурная компания", Thales Alenia Space, "Орион Экспресс", "НТВ Плюс".
 
Программа конференции:
 
30 сентября 2014, вторник.
 
17.00 - 22.00 заезд и размещение в отеле.
 
1 октября, среда.
 
09.00 - 10.00 Регистрация участников (кофе).
 
10.00 - 11.30 Сессия 1. Пленарное заседание. Спутниковая связь в России и мире: основные тренды и перспективы развития. Модератор: Ксения Дроздова, заместитель генерального директора ГП КС по развитию бизнеса. Участники сессии: представители Россвязи и Минкомсвязи РФ, специалисты ведущих аналитических агентств, руководители крупнейших компаний в области спутникостроения и спутниковой связи, страховых и финансовых структур.
 
11.30 - 12.00 Кофе-брейк.
 
12.00 - 13.30 Сессия 2. Новости от ФГУП «Космическая связь»: итоги, проекты, планы. Модератор: Юрий Прохоров, генеральный директор ГП КС. Участники сессии: Евгений Буйдинов, заместитель генерального директора ГП КС по инновационному развитию; Владимир Зарубин, директор по космическим программам и проектам; Андрей Кириллович, директор Департамента интеграционных услуг и комплексных проектов; Сергей Плотников, директор Департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг СРБ, Алексей Вдовин, директор Коммерческого департамента СРБ, Михаил Глинка, начальник отдела внедрения инновационных проектов СИП.
 
13.30 - 14.30 Обед.
 
14.30 - 15.45 Сессия 3. Новости от основных игроков рынка спутниковой связи. Модератор: Андрей Кириллович, директор департамента интеграционных услуг и комплексных проектов и Сергей Плотников, директор департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг. Участники сессии: представители российских и зарубежных компаний-операторов спутниковой связи, телевещателей, медиа-структур.
 
15.45 - 16.15 Кофе-брейк.
 
16.15 - 17.30 Сессия 4. Новости от основных игроков рынка спутниковой связи (продолжение). Модератор: Евгений Буйдинов, заместитель генерального директора ГП КС по инновационному развитию. Участники сессии: представители российских и зарубежных компаний-операторов VSAT сетей, производители, вендоры и инсталляторы спутникового оборудования.
 
17.30 - 17.45 Подведение итогов 1-го дня конференции. Ксения Дроздова, заместитель генерального директора ГП КС по развитию бизнеса.
 
18.15 Трансфер в Москву.
 
19.00 - 21.00 Торжественный ужин.
 
21.15 Трансфер в Москву.
 
2 октября, четверг.
 
09.45 Трансфер в Москву (с посещением ЦКС Сколково) для первой группы участников конференции. Экскурсию по ЦКС Сколково проводит Александр Крылов, директор ЦКС.
 
10.00 - 11.00 Технологическая сессия. Презентации оборудования, мастер- классы. Модераторы: Евгений Буйдинов, заместитель генерального директора ГП КС по инновационному развитию и Михаил Глинка, начальник отдела внедрения инновационных проектов СИП. Участники сессии: представители российских и зарубежных компаний-производителей, вендоров и инсталляторов спутникового и VSAT-оборудования.
 
11.00 - 11.30 Кофе-брейк.
 
11.30 - 13.00 Технологическая сессия. Презентации оборудования, мастер-классы (продолжение). Модераторы: Евгений Буйдинов, заместитель генерального директора ГПКС по инновационному развитию и Михаил Глинка, начальник отдела внедрения инновационных проектов. Участники сессии: представители российских и зарубежных компаний-производителей, вендоров и инсталляторов спутникового и VSAT-оборудования.
 
13.00 - 13.15 Подведение итогов. Евгений Буйдинов, заместитель генерального директора ГП КС по инновационному развитию.
 
13.15 - 14.30 Обед.
 
15.00 Трансфер в Москву (с посещением ЦКС Сколково) для второй группы участников конференции. Экскурсию по ЦКС Сколково проводит Александр Крылов, директор ЦКС.
ЮлианДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:37 | Сообщение # 430
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россия лидирует по числу LTE-абонентов в Восточной Европе

Число подписчиков LTE по всему миру превысило 250 млн по итогам первого квартала 2014 года, сообщают аналитики Ovum. По их подсчетам, лидером по количеству абонентов данной услуги являются США, чьи операторы Verizon Wireless и AT&T захватили 35% от глобальной базы LTE-рынка. Так, у Verizon за отчетный период насчитывалось 47,9 млн LTE-подписчиков, а у AT&T — 38,4 млн.
 
Помимо Америки, крупнейшие операторы LTE (а таковыми считаются игроки, у которых свыше 10 млн LTE-абонентов) находятся также в Японии, при этом наивысшее проникновение услуги демонстрируют не эти страны, а Корея — 47%.
 
"Возрастающая доступность и допустимость LTE-устройств — главный драйвер роста данного рынка. Тем не менее, разворачивание и использование этой услуги в мире все еще находится на ранней стадии, не считая Северной Америки, где на LTE приходилось около трети использования мобильного ШПД по итогам первого квартала 2014 года", — комментирует автор исследования Тхекла Мбонгу. По ее словам, на развивающихся рынках более быстрому развитию LTE мешают ограничения по покрытию и заинтересованность операторов в более высокопроизводительных и прибыльных бизнес-сегментах.
 
Помимо прочего Мбонгу отмечает развитие LTE на российском рынке. Наш рынок является лидером по числу LTE-подписчиков в Восточной Европе — их у нас свыше 2 млн. А вот в Западной Европе и Европе в целом лидирует Великобритания, у которой насчитывается более 6 млн LTE-абонентов.
 
В Ovum отмечают, что в Европе сейчас работают 96 LTE-сетей, и что только за последний год здесь было запущено 10 новых проектов.
ЮлианДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:39 | Сообщение # 431
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Только 10% пользователей платят за видеоконтент в интернете

За просмотр легального видео в интернете готовы платить 59% пользователей, однако в самом деле вносят плату за видеоконтент только 10%, сообщает интернет-портал TelecomDaily со ссылкой на опрос, проведенный проектом "Афиша Mail.Ru".
 
По данным исследования, проведенного среди среди посетителей "Афиша Mail.Ru", чаще всего пользователи смотрят фильмы в онлайн-кинотеатрах – их  39%. Торренты оказались на втором месте, их предпочитают 33% опрошенных. Ссоциальные сети для просмотра кино выбирают 18% пользователей.
 
Абсолютное большинство (76%) смотрят фильмы на ноутбуках или компьютерах. Smart TV используют 15%, а планшеты совсем не пользуются популярностью – на них смотрят видео 7% пользователей.
 
Почти половина опрошенных готова платить за просмотр видеоконтента, если цена фильма будет в пределах 30 рублей. 41% пользователей назвали высокую цену главной причиной того, что они не смотрят легальное видео.
 
В пресс-службе онлайн-кинотеатра Ivi.ru считают, что в основном на количество покупок видеоконтента влияет его актуальность, а также важными факторами называют качество картинки и звука, доступность контента в форматах Full HD или 3D. В компании выразили мнение, что разрыв между числом тех, кто готов платить, и тех, кто реально платит за контент, объясняется легким доступом к бесплатным пиратским копиям. Платящие пользователи скорее отдают деньги за свои внутренние убеждения, чем за сам контент, считают в Ivi.ru.
 
В онлайн-кинотеатре Stream.ru отмечают, что российские пользователи мало осведомлены о существовании видеосервисов, на которых можно недорого покупать качественный контент. По данным компании, в России только 50% купленных Smart TV подключаются к интернету, остальные используются хозяевами для просмотра телепередач. А в среднем фильмы в интернет-видеотеках стоят от 50 рублей, стоимость новинок редко превышает 150 рублей, сообщили в Stream.ru.
ЮлианДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:40 | Сообщение # 432
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти РФ опровергают данные о планах отключить рунет от внешнего мира

В Кремле и Минкомсвязи опровергают сведения о том, что сейчас прорабатывается возможность отключения российского сегмента интернета от внешнего мира, однако подтверждают, что в отношении рунета обсуждаются защитные меры на случай воздействия извне.
 
Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможном введении в России особого порядка управления интернетом, по которому рунет можно будет оперативно отключить от глобальной сети. По некоторым данным, работа рунета в условиях ЧС будет обсуждаться на нескольких заседаниях высокопоставленных чиновников.
 
"Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков информагентству "Интерфакс". При этом он отметил, что действия Запада в последнее время стали не всегда предсказуемыми, поэтому российская сторона должна быть готова при любом повороте событий обеспечить свою национальную безопасность.
 
Песков подтвердил, что в России в этом свете идет работа над мерами в сфере информационной безопасности, но уточнил, что речь идет не об отключении от глобальной сети, а о том, "чтобы защитить её от возможных действий извне".
 
Слова Пескова подтвердили в Минкомсвязи. "Речь идет не о каких-либо блокировках и ограничении доступа к интернет-ресурсам, а о выработке плана действий в экстренных случаях", - сказали в ведомстве информагентству ИТАР-ТАСС.
 
Между тем, в Координационном центре национального домена сети интернет (КЦ) заявили, что готовы к отключению России от глобального интернета. По словам пресс-службы КЦ, инфраструктура национальных доменов может выдержать любые атаки, а на случай отключения России от глобальной корневой системы доменов у организации имеется некий "высоконадежный запасной вариант", сообщает ИТАР-ТАСС.
ЮлианДата: Вторник, 23.09.2014, 18:21 | Сообщение # 433
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Операторы связи в РФ интересуются системами автоуправления оборудованием

Автоматические системы управления абонентским оборудованием приобретают все больше популярности у российских операторов связи, так как позволяют сократить расходы на техническую поддержку абонентов, а также собирают статистику об использовании оборудования в маркетинговых целях, пишет газета "Ведомости".
 
В середине сентября конкурс на поставку системы управления абонентским оборудованием широкополосного доступа и цифрового телевидения (IPTV), работающей по стандарту TR-069 (Technical Regulation 069), объявил "Ростелеком". Согласно информации на сайте оператора, начальная цена договора – почти 128 млн рублей. Система должна иметь возможность одновременного управления, настройки и диагностики не менее 1 млн приставок, своевременного обновления их программного обеспечения, возможность в любое время восстановить конфигурацию устройства. Кроме того, одним из главных требований является сбор статистической информации о работе и использовании оборудования. По словам представителя "Ростелекома" Валерия Костарева, автоматизация работы с клиентским оборудованием позволяет значительно сократить время его конфигурации.
 
Так же считают в МГТС, которая уже использует TR-069 на своей сети GPON. По оценке компании, вскоре после внедрения системы расходы на техническую поддержку абонентов должны сократиться примерно на 10%. Сейчас система TR-069 управляет всеми оптическими роутерами GPON в московских квартирах, а в ближайшее время МГТС намерена подключить к ней другие устройства: приставки для интернет-телевидения, WiFi-переходники и так далее.
 
В свою очередь "Вымпелком" уже около года использует единую платформу управления устройствами пользователей фиксированного интернета. По словам представителя оператора, система позволяет в режиме реального времени мониторить работу этих устройств, диагностировать и устранять неполадки. В результате не только сокращается количество звонков в службу техподдержки, но и минимизируется время исполнения заявок.
 
Бюджет внедрения TR-069 на своих сетях МГТС и "Вымпелком" не раскрывают.
 
Систему автоматического управления телеприставками использует и московский провайдер "Искрателеком". Как сообщил гендиректор компании Алхас Мирзабеков, снизить затраты на техподдержку телезрителей с ее помощью пока не удается, однако система эффективно работает как маркетинговый инструмент. Она позволяет точнее оценивать предпочтения зрителей, формировать в соответствии с ними сетку вещания и таким образом оптимизировать затраты на закупку телеконтента у его дистрибуторов, объясняет Мирзабеков.
 
В "Ростелекоме" и МГТС тоже не исключили, что информация о предпочтениях пользователей, собранная с помощью автоматической системы управления оборудованием, будет использована для лучшего понимания потребностей клиентов, формирования персонализированных тарифов и пакетов услуг.
ЮлианДата: Вторник, 23.09.2014, 18:23 | Сообщение # 434
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Минсвязи подписал с РТК договор по обеспечению УУС Вологодской области

В минувшую пятницу Минкомсвязи в лице министра связи Николая Никифорова подписало с президентом "Ростелекома" Сергеем Калугиным и губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС), передает пресс-служба ведомства. Главной целью данного договора является обеспечение точками доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с 156 поселков, сел и деревень Вологодской области с численностью населения 250-500 человек и высокоскоростными линиями передачи данных еще 222 населенных пунктов, где проживает более 500 человек.
 
"Развитие связи в нашей стране сегодня — это неотъемлемый атрибут жизни современного человека. Это не просто доступ в сеть, а возможность получать государственные услуги в электронном виде, дистанционное образование, дистанционный доступ к услугам здравоохранения и многим другим современным услугам", — прокомментировал подписание договора Николай Никифоров.
 
Министр напомнил, что в феврале 2014 года Президентом РФ Владимиром Путиным были подписаны поправки в федеральный закон "О связи", в рамках которых гарантировано наличие волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах, в где проживает более 250 человек. "Закон охватывает населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек, но мы рассчитываем, что в процессе строительства компания "Ростелеком" охватит и другие населенные пункты России по маршруту прокладки линий связи", — подчеркнул Николай Никифоров.
 
Напомним, что всего РТК обязуется проложить свыше 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи.
ЮлианДата: Вторник, 23.09.2014, 18:23 | Сообщение # 435
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Ростелеком" сохраняет лидерство по абонентской базе ШПД в России

"Ростелеком" продолжает занимать первое место по абонентской базе широкополосного доступа в интернет среди российских операторов, по итогам первого полугодия 2014 года количество его абонентов в этом сегменте составило 10,1 млн, что на 13% больше, чем в прошлом году. Соответствующие данные приведены в исследовании компании iKS-Consulting.
 
Второе место занимает "ЭР-Телеком" с 2,8 млн подписчиков ШПД (прирост на 9% по сравнению с первым полугодием 2013 года). Тройку лидеров замыкает МТС – 2,3 млн абонентов ШПД, прирост на 5% за год.
 
"Вымпелком" продемонстрировал падение на 4%. Год назад он занимал третье место с 2,3 млн подписчиков ШПД, а сейчас оказался на четвертом с 2,2 млн. Между тем, аналитики прогнозируют рост базы у компании МТС за счет подключения абонентов к модернизированным сетям FTTB в регионах России и новой сети GPON в Москве.
 
Интересно, что iKS-Consulting сообщает о падении показателей "Вымпелкома" по числу подписчиков ШПД и на столичном рынке, однако компания приводит данные по итогам четвертого квартала 2013 года. Как сообщают исследователи, "Вымпелком" потерял 6% по Москве, набрав 659 тысяч абонентов, и уступил третье место оператору "Акадо" (714 тысяч абонентов, прирост в 1%).
 
На первое место в Москве iKS-Consulting ставит МТС (1 млн подписчиков, прирост в размере 6% по сравнению с четвертым кварталом 2012 года), на второе – "Ростелеком" (почти 722 тысячи абонентов, значительный прирост в размере 40%).
 
При этом ранее интернет-портал TelecomDaily привел показатели операторов столичного рынка ШПД по абонентской базе на этот сентябрь, согласно которым лидерство по числу абонентов проводного ШПД в столице, включая территорию Новой Москвы, тоже оставалось за МТС (1,255 млн абонентов), а вот на втором месте оказался "Вымпелком" с 775 тысячами абонентов. Третье место занял "Ростелеком" (735 тысяч абонентов), а четвертое - "Акадо" (около 725 тысяч абонентов).
 
По итогам 1 полугодия 2014 года количество абонентов ШПД в частном сегменте в России составило 28,35 млн, сообщает iKS-Consulting. В компании отмечают, что в своих маркетинговых инициативах в 2014 году крупные российские операторы связи продолжают фокусироваться на пакетных предложениях платного ТВ вместе с ШПД и телефонией, тогда как за рубежом предложение услуг уже намного шире и включает в себя, например, кросс-платформенные решения - возможность просмотра контента на всех устройстах,  или решения для "умных домов".
 
Что касается показателя ARPU, то по состоянию на конец 2013 года он стабилизировался на уровне 325-350 рублей в большинстве регионов (за исключением Дальнего Востока, отдельных регионов Урала, Юга и Северного Кавказа, где ARPU может превышать 500 руб).  "Стабилизация рынка привела к смещению конкуренции от "ценовых войн" в сторону мероприятий, направленных на повышение лояльности абонентов", - отмечают исследователи.
ЮлианДата: Вторник, 23.09.2014, 18:24 | Сообщение # 436
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Выручка от платных радио- и ТВ-услуг в России выросла на 77% с 2013 года

Выручка российских операторов связи от предоставления населению платных услуг радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи выросла в первом полугодии 2014 года на 77,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 15,4 млрд рублей, сообщает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на материалы Минкомсвязи РФ.
 
Общие доходы от этих видов услуг выросли на 20,8%, до 37,3 млрд рублей.
 
Также значительный рост продемонстрировали доходы операторов от предоставления россиянам доступа в интернет – они выросли до 93,5 млрд рублей, или на 84,9% по сравнению с первым полугодием 2013 года. Общие доходы от этого вида услуг выросли на 46,8%, до 152,8 млрд рублей.
 
Как отмечается, выручка от предоставления доступа в интернет растет не первый год, но прежде этот рост не был таким активным. С 2010 года он составлял в среднем 23-25% ежегодно для услуг, оказанных населению, и 10-12% для общих доходов от этих услуг. А в 2014 году произошел резкий скачок: уже в первом квартале выручка, полученная операторами от частных лиц за доступ в интернет, выросла на рекордные 86,5%, до 45,6 млрд рублей.
 
При этом снижаются доходы операторов от телефонной и сотовой связи. В частности, выручка от оказания услуг междугородной, внутризоновой и международной телефонной связи уменьшилась на 24,7%, до 9,4 млрд рублей, а общие доходы от этих видов услуг снизились на 9,5%, до 35,9 млрд рублей. Выручка от услуг сотовой связи за первое полугодие этого года составила 312,9 млрд рублей, уменьшившись за год на 8,9%. Доходы от услуг мобильной связи снизились на 10,4%, до 272 млрд рублей.
 
Общие доходы от услуг связи в России в первом полугодии 2014 года выросли на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 801,6 млрд рублей.
ЮлианДата: Вторник, 23.09.2014, 18:25 | Сообщение # 437
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Рынок цифрового контента в РФ вырастет до $3,5 млрд к концу 2016 года

Российский рынок цифрового контента в 2016 году вырастет до $3,5 млрд с $2 млрд в 2013 году, его доля на мировом рынке составит 2,4%, прогнозирует исследовательская компания J’son & Partners Consulting.
 
По данным исследователей, мировой рынок цифрового контента в 2013 году составил $106 млрд, что на 12% выше показателя 2012 года. Как ожидается, в 2014-2016 годах рынок будет расти в среднем на 11% в год и достигнет отметки в $144 млрд в 2016 году.
 
Крупнейшим на мировой арене является рынок цифрового контента США – он составляет 27%, второе место отводится Японии – 14%, Великобритания и Южная Корея занимают по 4% общего рынка, Россия – 2%, по данным за 2013 год.

Для этих крупных рынков характерно преобладание игрового контента над другими сегментами: от 53% доходов рынка в США до 91% в России. Однако на большинстве рынков наблюдается тенденция по снижению доли игр в общей структуре доходов за счет роста других сегментов, особенно видеоконтента и цифровой музыки. В России доля игр на рынке цифрового контента снизилась на 8% по сравнению с 2010 годом, когда они составляли 99%, что говорит о постепенном переходе рынка из стадии становления в стадию развития.
 
"На рост рынка (в России – ред.) влияют изменения в потребительском поведении и предпочтениях: люди перестают бояться расплачиваться банковскими картами через интернет или с абонентского счета оператора по мере ужесточения борьбы участников рынка с мошенничеством. Более того, люди стали чаще потреблять. И хотя все еще лишь малая часть российских пользователей готова сегодня платить за контент, доля платящей аудитории постепенно растет, несмотря на возможность скачать бесплатно пиратские копии", - считают в J’son & Partners Consulting.
 
Исследователи отмечают в России еще несколько тенденций, способствующих росту рынка цифрового контента. В частности, у россиян растет количество устройств, приспособленных для потребления цифрового контента – смартфонов и планшетных ПК. Развивается мобильный контент, который в дальнейшем будет способствовать росту всех сегментов, также растет так называемый "тяжелый контент" (видео и музыка), на рынок выходят новые игроки. Увеличивается сегмент электронных книг.

При этом уровень пиратства в России остается на высоком уровне, хотя борьба с нелегальным контентом продолжается, а покупательная способность остается на более низком уровне по сравнению с США и Западной Европой.
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:14 | Сообщение # 438
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Трансляцию центрального матча тура РФПЛ могут перенести с НТВ

Компания "Лига-ТВ" планирует со следующего сезона перенести трансляцию центрального матча тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с НТВ на другой федеральный канал, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального продюсера "Лига-ТВ" Артема Шадрова.
 
"Видимо, это будет какой-то другой федеральный канал: это может быть "Россия 2", "Россия 1", Первый канал. Пока мы находимся в стадии общения, обговариваем условия. Думаю, раньше весны этот вопрос не решится", - сказал Шадров.
 
НТВ транслирует центральный матч тура РФПЛ последние несколько лет. Показы начинаются в воскресенье в 13.30 мск. Но, по словам Шадрова, время 13.30 неудобно, идеально было бы транслировать футбол с 16.00 до 19.00.
 
Генпродюсер "Лига-ТВ" также сообщил, что в ближайшее время телезрителей ждет несколько новшеств в трансляциях. Планируется ввести возможность смотреть трансляцию без комментариев, только с интершумом. Также к основной картинке трансляции прибавятся еще пять, и зритель сможет сам выбирать, с какой камеры наблюдать за матчем. Эти технологии планируется запустить с зимы, по крайней мере, в трансляциях около 50% матчей.
 
Шадров отметил, что не совсем доволен сотрудничеством со спутниковым оператором "НТВ Плюс", который обеспечивает работу телеканала "Наш футбол", транслирующего матчи РФПЛ. Права на канал принадлежат при этом "Лиге-ТВ". С технической точки зрения, считает топ-менеджер, "Лига-ТВ" могла бы самостоятельно производить продукцию канала, но вряд ли сможет собрать у себя команду таких профессионалов, какие работают на "НТВ-Плюс".
 
По мнению генпродюсера "Лиги-ТВ", в сотрудничестве с "НТВ Плюс" необходима оптимизация в вопросах и организации трансляции, и подготовки к этим трансляциям. Между тем, по его словам, проблема не только в работе компаний, есть много посторонних факторов – трудности "со стадионами, с освещением, с газонами, с самой организацией матчей и с пониманием различных организаций, которые их устраивают". В любом случае, пока что о прекращении или прерывании сотрудничества речи не идет.
 
В свою очередь руководитель спортивной редакции "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский сообщил ИТАР-ТАСС, что "НТВ-Плюс" считает эффективным сотрудничество с "Лигой-ТВ" и собирается вступить в переговоры о новом контракте после Нового года. Текущий сезон чемпионата РФПЛ - последний, в котором действует контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ".
 
"Лига-ТВ" и мы в телевизионных вопросах стали общаться на более понятном друг другу языке. Сейчас мы не занимаемся спортивной риторикой, а эффективно работаем", - сказал Чуковский.
 
Шадров также сообщил, что со следующего сезона "Лига-ТВ" планирует увеличить выплаты клубам РФПЛ от реализации прав на трансляцию матчей и рекламу. По его прогнозам, в следующем году сумма доходов компании будет не меньше, чем в этом. При этом для увеличения дохода от канала "Наш футбол" "Лига-ТВ" собирается продолжить сотрудничество с такими компаниями, как МТС, "Билайн" и "Триколор", а также ведет поиск новых партнеров, налаживает связь с региональными каналами. В дальнейшем компания планирует показывать на "Нашем футболе" мини-футбол и пляжный футбол, а со следующего сезона - все матчи российских клубов в квалификации еврокубков.
 
Больше всего в вопросе увеличения финансирования, по словам Шадрова, "Лига-ТВ" рассчитывает на интернет. "Мы должны прийти к тому, чтобы люди, только включив свои гаджеты, имели возможность все матчи чемпионата посмотреть в HD-качестве. Это будущее в плане развития телевидения", - считает он.
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:15 | Сообщение # 439
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Более 50% населения мира через три года будут иметь доступ к ШПД-интернету

Более половины населения планеты через три года будут иметь доступ к интернету при помощи мобильной широкополосной связи с использованием смартфонов и планшетов, прогнозируется в докладе The State of Broadband 2014: Broadband for All, который приурочен к десятому заседанию комиссии ООН по вопросам цифровых технологий для развития широкополосной связи.
 
Как отмечается в документе, на сегодняшний день мобильная широкополосная связь является самой динамично развивающейся технологией в истории человечества. На сегодняшний день к интернету подключено более 40% населения мира. Число людей, пользующихся интернетом, на 2013 год составило 2,3 млрд, а к концу 2014 года должно достигнуть приблизительно 2,9 млрд.
 
При этом свыше 2,3 млрд людей будут иметь доступ к мобильной широкополосной связи к концу 2014 года, их число растет стремительно, и, как ожидается, через пять лет составит 7,6 млрд. На сегодняшний день число пользователей мобильной широкополосной связью более чем в три раза превышает число тех, кто имеет традиционные широкополосные стационарные соединения.
 
Популярность средств общественной информации, использующих широкополосную связь, продолжает увеличиваться. Активными пользователями социальных сетей на сегодняшний день являются 1,9 млрд человек.
 
Республика Корея сохраняет первенство по использованию широкополосной связи в расчёте на семью: в текущем году охват превысил 98%, в прошлом году он составлял 97%.
 
По показателю использования стационарной широкополосной связи на первое место вышло Монако, опередив прошлогоднего лидера Швейцарию. В княжестве этот показатель превышает 44% населения.
 
В целом, на сегодняшний день существуют 77 стран, в которых число людей, использующих интернет, составляет более 50% от общего населения, тогда как в 2013 году таких стран было 70. Первые десять стран по показателю подключения к интернету находятся в Европе. Первое место в мире занимает Исландия с 96,5% населения, использующего интернет.
 
Самые низкие показатели подключения к интернету – в странах Африки к югу от Сахары. Там интернет доступен менее чем 2% населения: в Эфиопии -1,9%, Нигере – 1,7%, Сьерра-Леоне – 1,7%, Гвинее – 1,6%, Сомали - 1,5%, Бурунди – 1,3%, Эритрее – 0,9%, по Южному Судану данные отсутствуют. Список десяти стран с самым значительным отставанием по подключению к Интернету дополняют Мьянма (1,2%) и Тимор-Лешти (1,1%).
 
"Несмотря на феноменальное развитие интернета, несмотря на его многочисленные преимущества, в развивающихся странах мира существует еще слишком много людей, не имеющих к нему доступа", - отметила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова на презентации доклада. Она призвала к решительному политическому руководству и инвестированию для обеспечения подключения к интернету "для всех и везде".
ЮлианДата: Четверг, 25.09.2014, 15:16 | Сообщение # 440
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти РФ увеличили субсидии Russia Today в 2015 году на 41%

Телеканал Russia Today, который должен формировать позитивный имидж России за рубежом, в 2015 году получит из федерального бюджета 15,38 млрд рублей, что на 41% больше, чем планировалось год назад, сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на одобренный правительством проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов.
 
Ранее автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости" (телеканал Russia Today) планировалось в 2015 году выделить 10,95 млрд рублей. На этот год в бюджете на Russia Today было заложено 11,87 млрд рублей.
 
Как сообщили в пресс-службе RT, бюджет АНО "ТВ-Новости" увеличен в связи с запуском каналов на французском и немецком языках.
 
Еще сильнее возрастет поддержка международного информационного агентства "Россия сегодня" (его, как и Russia Today, возглавляет  Маргарита Симоньян). В проекте бюджета на 2015 год фигурируют 6,48 млрд рублей, тогда как на РИА Новости, на базе которого было создано новое агентство, в 2014 году хотели выделить 2,67 млрд рублей, а в 2015 – 2,35 млрд рублей. Таким образом, прирост составляет 142% и 176% соответственно.
 
Между тем, субсидии другим медиакомпаниям увеличатся незначительно. В частности, поддержка ВГТРК на производство программ и переход на цифровое вещание в проекте федерального бюджета на 2015 год определена в 22,2 млрд рублей, тогда как год назад планировалось выделить 21,7 млрд рублей. Компенсации общероссийским обязательным общедоступным телеканалам – Первому, НТВ, Пятому, "Карусели" и "ТВ Центру" – на распространение сигнала в городах с населением меньше 100 тысяч человек в следующем году составят 6,5 млрд рублей (год назад планировалось выделить 6,2 млрд рублей).
Поиск: