Все новости телевидения
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 20:08 | Сообщение # 401
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Интер» изменит программную концепцию вещания

«Интер» меняет программную концепцию с развлекательно-информационной на информационно-просветительскую, сообщает корреспондент «proIT».

Телеканал «Интер» 17 сентября переоформила 3 лицензии, изменив программную концепцию вещания, информируют в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Сообщается, что из развлекательно-информационного телеканал превратится в информационно-просветительский, сохранив при этом в формате фильмопоказ. По словам руководителя региональной службы «Интера» Александра Кравцова, таким образом компания пытается выполнять действующее законодательство и привести в соответствие условия лицензии реальном эфира.

Телеканал увеличил долю информационно-аналитических и публицистических передач, фильмопоказов, уменьшив при этом долю развлекательных, музыкальных и детских передач.

Кроме этого «Интер» убрал из эфира культурно-художественные программы.
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 20:09 | Сообщение # 402
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Воля» изъяла из пакета программ российский канал «История»

Компания «Воля» изъяла из пакета программ российский телеканал «История», сообщает корреспондент «proIT».

В Национально сонета по вопросам телевидения и радиовещания отмечают, что ранее поступало множество обращений от граждан, которые сообщалы о ретрансляции «Волей» иностранной программы «История».

Мониторинг Нацсовета показал, что сейчас на многих каналах, где ранее вещает канал «История». В Луцке и Днепропетровске вместо «Истории» вещает «News One». Эту информацию подтверждают представители национально совета в регионах.

По решению национального совета №830 от 4 сентября 2014 года российский канал «История» был запрещен для ретрансляции в Украине как не отвечающий требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующее законодательству Украины.
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 20:16 | Сообщение # 403
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
GS Group выпускает приставку для просмотра эфирного и спутникового ТВ
  
Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group в сентябре выпускает в продажу комбинрованую ТВ-приставку GS E212, с помощью которой можно смотреть как спутниковое, так и эфирное телевидение, сообщает пресс-служба компании.
 
Новая разработка призвана помочь российским телезрителям при переходе с аналогового телевидения на цифровое, которое вводится в стране в рамках федеральной программы цифровизации. Планируется, что эта приставка станет первой в целой линейке приемников под брендом General Satellite, способных принимать как спутниковый, так и эфирный сигнал.
 
Как отмечают в компании, ссылаясь на данные аналитических агентств, на сегодняшний день в России более 60 млн человек подписаны на спутниковые телеканалы. Однако для спутникового телевидения нужны специальные приставки, а для просмотра каналов первого и второго мультиплекса, а также региональных каналов в формате DVB-T2 россиянам приходится приобретать дополнительное оборудование. Конструкция приставки GS E212 включает два независимых тюнера для приема сигналов форматов DVB-T2 и DVB-S/S2. Такое устройство позволяет абонентам спутникового оператора иметь доступ и к контенту, транслируемому сетями наземного цифрового эфирного телевидения.
 
Приставка поддерживает прием телеканалов в HD-качестве, все технические характеристики приемника отвечают международным стандартам. В основе GS E212 лежит технологическое решение на базе центрального чипа партнера GS Group – компании STMicroelectronics. Также использован криптопроцессор GS Lanthanum, разработка дочерней компании холдинга GS Nanotech. Приставка GS E212 обеспечивает прием вещания DVB-S/S2 в полном диапазоне 950–2150 МГц кодированных теле- и радиоканалов и телеканалов свободного доступа и DVB-T2 в полном диапазоне 110–862 МГц теле- и радиоканалов свободного доступа (FTA). Устройство имеет набор встроенных приложений и игр, на нем доступны такие сервисы, как субтитры и телетекст.
 
Как ожидается, в течение осени в розничную продажу поступит партия приставок GS Е212 в 100 000 штук.
 
Напомним, что, по данным Научно-исследовательского института радио (ФГУП НИИР), вещание эфирного цифрового телевидения охватило в России в среднем 85,75% населения.
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 20:16 | Сообщение # 404
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новые 4K-телевизоры от Toshiba появятся на российском рынке в 2015 году
 
В начале 2015 года компания Toshiba выпустит на российский рынок телевизоры серии U с разрешением 4K (UHD), прототип которых производитель представил на выставке IFA-2014 в Берлине, сообщает интернет-портал cnews.ru.
 
Как ожидается, в телевизорах будет усовершенствована функция MediaGuideReplay, а также будет присутствовать технология CEVO Picture и поддержка стандарта HEVC. Разрешение дисплея будет в четыре раза превышать Full HD.
 
Отмечается, что в телевизорах серии U будут впервые объединены разрешение Ultra HD и поддержка MediaGuide Replay – функции, которая автоматически разрабатывает персональные рекомендации для пользователей, исходя из их предпочтений. Сервисом можно управлять и с помощью мобильных устройств, в том числе удаленно.
 
Поддержка технологии CEVO Picture наряду с разрешением 4К обеспечит высокую детализацию изображения и реалистичную цветопередачу. Кроме того, в телевизорах серии U будет реализована поддержка новейшей технологии декодирования HEVC, которая позволит смотреть видео из интернета, с SD карт и USB-накопителей. Кодек HEVC обеспечивает совместимость с контентом в разрешении 4K/60p.
 
Отметим, что сейчас многие производители активно продвигают развитие технологий 4K TV. На выставке CES 2014 в начале этого года компания Polaroid презентовала 4K-телевизор диагональю 50 дюймов, компания Dell - модель P2815Q. А LG и Samsung представили телевизоры, которые могут изменять угол изгиба экрана. Одной из главных проблем продвижения технологии 4K является высокая стоимость поддерживающих ее телевизоров.
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 20:18 | Сообщение # 405
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Обстановка на Украине резко отрицательно сказалась на местном рынке PayTV

Нынешняя ситуация на Украине привела к сворачиванию рынка платного телевидения в республике, считает президент украинской телекоммуникационной компании "Воля" Сергей Бойко. Его слова приводит интернет-издание delo.ua.

По его данным, с переходом Крыма под контроль России Украина потеряла около 200 тысяч подписчиков платного ТВ, и столько же было на Донбассе до начала боевого конфликта. Помимо этого, в последние годы Украина тоже теряла абонентскую базу: в 2012 году она уменьшилась на 100 тысяч, в 2013 году — на 80 тысяч.

При этом, отметил он, за этот год произошла девальвация гривны на 40%, в результате чего объем рынка платного ТВ в денежном выражении упал на 5%.

Для стимуляции развития рынка Сергей Бойко предлагает внести ряд изменений в законодательство. По его словам, необходимо отменить лицензирование телевизионных провайдеров — кроме эфирного лицензирования, где используется дефицитный радиочастотный ресурс — и заменить его обязательной регистрацией.

Эксперт также считает необходимым ввести технологическую нейтральность — игроки рынка должны сами решать, посредством какой технологии доставлять контент потребителям. А вместо закона о телевидении Бойко предлагает принять закон об аудиовизуальной продукции, который будет соответствовать современным реалиям рынка.
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 20:21 | Сообщение # 406
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Депутаты предлагают снизить долю зарубежных капиталов в СМИ до 20%
 
Депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ) внесли на рассмотрение Госдумы очередные поправки в закон "О СМИ", ограничивающие максимально возможную долю зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих средствами массовой информации, 20%, - сообщает газета "Известия". Кроме того, законопроект запрещает выступать учредителями СМИ иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства. 
 
Сообщается, что таким образом парламентарии намерены "защитить российское информационное пространство, ограничив доступ иностранных лиц к учреждению периодического печатного издания, сетевого издания, телеканала, радиоканала, теле-, радио-, видеопрограммы, редакции СМИ, организации, осуществляющей вещание, а также к владению долями (акциями) в них".
 
В действующей редакции закона это ограничениеустановлено в размере 50% и касается телевидения и радио, печатных СМИ оно не касается. Теперь депутаты намерены снизить планку до 20% и включить в запрет любые медиаактивы, имеющие свидетельство о СМИ. 
 
Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года, но владельцам СМИ будет дано время до 1 февраля 2017 года на приведение дел в соответствие с законом и получение новых свидетельств и лицензий в Роскомнадзоре, на который будет возложена ответственность за исполнение закона. 
 
Как сообщил журналистам первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин, данная инициатива не является попыткой какого-то политического давления на средства массовой информации - инициатива идет в формате обеспечения безопасности страны. 
 
"Мы боремся за ограничение для иностранцев в 20%. "Кто владеет информацией — тот владеет миром". Понятно, что если иностранцы выходят на медиарынок другой страны, то они фактически получают доступ к умам людей, к формированию общественного мнения. И здесь нужно четко разграничивать, для чего человек покупает СМИ — делать бизнес или проводить свою политику и менять ситуацию в стране", — заявил Деньгин.
 
Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал предложение коллег разумным и соответствующим времени и привел данные о подобных ограничениях в других странах. Так, в Австралии владение в национальных СМИ ограничено в 30%. В Канаде установлен барьер в 46% на долю иностранного участия в электронных СМИ. США также защитили себя — иностранные лица могут контролировать не более 25% долей (акций) американских телевизионных каналов и радиостанций. Во Франции участие в СМИ представителей стран, не являющихся членами ЕС, ограничено в 20%. В Великобритании доля иностранного участия не может превышать долю британского. Японские власти ограничили зарубежные компании в 20% голосов в основных вещательных каналах.
 
Заметим, что в случае принятия законопроекта многим российским медиахолдингам придется менять состав учредителей и акционеров. Подавляющее большинство крупных медиахолдингов имеют у себя в учредителей зарубежные компании или компании-выходцы из России, зарегистрированные в оффшорных зонах.
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 20:22 | Сообщение # 407
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Минсвязь РФ предлагает ввести конкурс на эфирные лицензии в малых городах
   
Минсвязь РФ подготовило проект постановления правительства, по которому телекомпании не смогут без конкурса, проводимого Роскомнадзором, получить право на аналоговое эфирное наземное вещание в населенных пунктах с числом жителей менее 100 тысяч. Документ доступен на едином портале нормативных правовых актов.
 
Постановление разработано в связи с поправками в закон о рекламе, которые вступят в силу с 1 января 2015 года. Напомним, что данные поправки вводят запрет на рекламу на платных каналах, или, как поясняли в Минкомсвязи, запрет на рекламу на неэфирных каналах, то есть тех, которые не вещают в аналоговом эфире.
 
Сейчас конкурсы проводятся лишь для получения разрешений на аналоговое наземное эфирное телевещание в городах с населением 100 тысяч человек и более. Право на цифровое наземное и спутниковое вещание требует участия в конкурсах независимо от величины населенного пункта.
По мнению Минкомсвязи, после того, как начнет действовать запрет на рекламу на неэфирных каналах, в стране может возникнуть "теневой рынок" радиочастот для эфирного наземного аналогового телевещания.
 
"Такой рынок может возникнуть в результате приобретения владельцами телеканалов, распространяемых на момент принятия закона исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, региональных телерадиокомпаний, обладающих правом осуществлять вещание в городах с численностью менее 100 тысяч человек", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
 
В министерстве считают, что если все вопросы выделения конкретных частот для распространения телеканалов будет рассматривать Федеральная конкурсная комиссия, это позволит избежать подобных рисков.

ЮлианДата: Четверг, 18.09.2014, 14:22 | Сообщение # 408
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Гендиректором LifeNews станет Арам Габрелянов

Владелец телеканала LifeNews Арам Габрелянов станет его генеральным директором, сообщает информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу холдинга News Media, которому принадлежит канал.
 
Напомним, до этого канал возглавлял его сын Ашот Габрелянов, но в начале сентября стало известно, что он покидает News Media для того, чтобы заняться развитием нового проекта — видеоплатформы Babo. Габрелянов-младший уточнил, что уходит из холдинга с 1 октября.
 
Эта платформа предоставляет телеканалам и иным СМИ доступ к пользовательскому видео. В свою очередь пользователям, загружающим видеоролики на Babo, проект дает возможность получать за контент гонорары.
 
Надо отметить, что похожая платформа сейчас задействована и в работе телеканала LifeNews. Однако, как утверждает Ашот Габрелянов, Babo — это его самостоятельный проект, и ни к каналу LifeNews, ни к холдингу News Media он не имеет отношения.
ЮлианДата: Четверг, 18.09.2014, 14:23 | Сообщение # 409
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
США не планируют создавать конкурента Russia Today

Власти США не занимаются созданием телеканала на русском языке, который бы составил конкуренцию Russia Today, так как эта пропагандистская технология устарела, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Ричарда Стенгела.
 
"Нам действительно нужно доносить свою позицию, отражение объективной реальности на русском языке, до окружения России и Украины. (Но) мы не создаем службу вещания на русском языке", - сказал Стенгел.
 
Напомним, в августе на заседании Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors) главный редактор РС/РСЕ (радиостанция "Свобода"/"Свободная Европа") Ненад Пейич заявил о необходимости инструмента пропаганды в отношении России, аналогичного RT. В ответ на это глава BBG Джеффри Шелл распорядился проанализировать, каких затрат потребовала бы реализация этого проекта.
 
Стенгел, который тоже принимал участие в том заседании BBG, сообщил, что указал тогда коллегам об устаревании вещания в целом и пропагандистских телеканалов в частности.
 
"Новые технологии, о которых мы говорим, - это соцсети, это адресная коммуникация, это выход на конкретных людей на индивидуальных платформах. И я бы гораздо больше предпочел, чтобы мы лидировали на этом направлении, чем создавали вещательный канал", - отметил он.
ЮлианДата: Четверг, 18.09.2014, 14:24 | Сообщение # 410
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Совдир "Ростелекома" поддержал продажу МТС 3,52% акций "Телесервиса"

Совет директоров компании "Ростелеком" одобрил продажу "Мобильным ТелеСистемам" (МТС) 3,52% акций в воронежского оператора связи "Телесервис", сообщает интернет-портал quote.rbc.ru со ссылкой на "Ростелеком".
 
"Прекратить участие ОАО "Ростелеком" в ОАО "Телесервис" путем отчуждения принадлежащей обществу доли в уставном капитале ОАО "Телесервис" в размере 3,52% (64 штуки обыкновенных именных акций) по цене, установленной обязательным предложением ОАО "МТС" от 23 июня 2014 года", - говорится в сообщении.
 
Сумма сделки не уточняется.
 
Напомним, что в мае Федеральная антимонопольная служба разрешила МТС, которые на тот момент владели 54,29% акций "Телесервиса", приобрести остальные 45,71% акций воронежского оператора. После этого МТС довели свою долю в воронежской компании до 89,88% (с учетом косвенного участия через дочернее общество JIR Broadcast Inc.).
 
Воронежский оператор "Телесервис" предоставляет услуги связи и передачи данных, включая услуги доступа в интернет и кабельного телевидения. Согласно финансовой отчетности за 2012 год, выручка "Телесервиса" составила более 83 млн рублей, а чистый убыток - 9,6 млн рублей.
ЮлианДата: Четверг, 18.09.2014, 14:24 | Сообщение # 411
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Кремле поддерживают законопроект Госдумы о зарубежных капиталах в СМИ

Законопроект об ограничении 20% максимально возможной доли зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих средствами массовой информации, поддерживает Кремль, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
 
По словам источников издания в Госдуме, поправки в закон "О СМИ" являются инициативой администрации президента РФ. По их словам, проект, скорее всего, будет рассмотрен в парламенте достаточно быстро.
 
В свою очередь в администрации президента не уточнили, кто автор поправок, но подтвердил, что Кремль поддерживает законопроект. "Инициатива не противоречит международной практике, а в некоторых случаях повторяет ее", - сказал сотрудник администрации.
 
При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о том, что проект обсуждался с администрацией.
 
Два источника в Госдуме сообщили, что нижняя палата парламента планирует рассмотреть поправки в первом чтении на следующей неделе.
 
Напомним, законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ). Помимо ограничения доли зарубежных акционеров в российских СМИ, законопроект запрещает выступать учредителями СМИ иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.
 
Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года, но владельцам СМИ будет дано время до 1 февраля 2017 года на приведение дел в соответствие с законом и получение новых свидетельств и лицензий в Роскомнадзоре, на который будет возложена ответственность за исполнение закона.
ЮлианДата: Четверг, 18.09.2014, 14:25 | Сообщение # 412
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Конкурс "ТЭФИ-Регион" объявил спецноминации на 2014 год

Всероссийский телевизионный конкурс "ТЭФИ-Регион" объявил ряд специальных номинаций на 2014 году, в числе которых несколько спортивных номинаций и конкурс идей по телевизионным проектам, сообщается на сайте "ТЭФИ".
 
С 15 сентября до 13 октября фонд "Академия Российского телевидения" будет принимать заявки на питчинг идей проектов телесериалов и телепрограмм в форме кросс-медиа. Цель конкурса - выявить наиболее интересные и яркие идеи и предложения по новым телевизионным проектам. В питчинге могут принять участие все желающие: журналисты, продюсеры, телевизионные работники - представители региональных телекомпаний, студий, продюсерских центров, объединений и так далее, работающих в российских регионах.
 
Из поданных к участию в проекте работ жюри выберет финалистов, которые будут презентовать свои проекты в рамках финальных мероприятий конкурса "ТЭФИ-Регион" 2014 года. На презентацию проекта каждому финалисту будет отведено определенное время, за которое нужно будет преподнести жюри и участникам "ТЭФИ-Регион" концепцию своей программы любым наглядным способом.
 
"На основе концепции лучшего проекта заинтересованные члены жюри питчинга по желанию могут взять на себя организацию съемки пилотного выпуска ТВ-продукта", - отмечается в сообщении.
 
Также в 2014 году в рамках "ТЭФИ_Регион" три специальные номинации спортивной направленности. "Быстрее, выше, сильнее" – это работы любого жанра о героях спорта, тренерах, выдающихся спортсменах, длиной до 60 минут. "Преодоление" – работы о людях, преодолевших физический недуг и выбравших занятия спортом, длиной до 60 минут. "От массовости к мастерству" – будет награждено лучшее освещение мероприятий, направленных на популяризацию физической культуры, массового спорта и здорового образа жизни.
 
К участию в конкурсе принимаются программы, представленные региональными телевещателями и производителями, вещающими на территории субъектов РФ. Исключение составляют спутниковые, кабельные телеканалы, вещающие на всю территорию страны и телеканалы интернет-телевидения.
 
Заявки на эти номинации принимаются также с 15 сентября по 13 октября. Финалисты будут определены жюри в октябре, а победители - на заседании жюри в городе Сочи, где пройдет заключительный этап конкурса "ТЭФИ-Регион – 2014".
 
Торжественная церемония вручения премии "ТЭФИ-Регион – 2014" состоится 27 ноября.
ЮлианДата: Четверг, 18.09.2014, 18:04 | Сообщение # 413
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
7 лет телеканалу Союзного государства

25 сентября исполняется 7 лет телеканалу ТРО. За это время он стал уникальным информационным ресурсом, объединяющим Россию и Беларусь. Это единственный телеканал, тематика которого полностью посвящена российско-белорусским отношениям и строительству Союзного государства.

Главная задача канала – формирование и развитие единого информационного пространства Беларуси и России. В настоящее время аудитория ТРО составляет более 50 миллионов человек.

Среди наиболее популярных проектов телеканала – общественно-политическое ток-шоу «Время Союза», информационная программа «Неделя в Беларуси», информационно-аналитическая программа «Союз», публицистическая программа «Москва-Минск», документальный цикл «Символы эпохи». Особое внимание ТРО уделяет показу разнообразных художественных и документальных фильмов, в том числе классики белорусского кинематографа.

Премьерой нового телевизионного сезона станет проект, посвященный столетию Первой мировой войны. В день своего 7-летия – 25 сентября – телеканал ТРО начнет показ нового историко-познавательного цикла «Энциклопедия Первой Мировой». Цель проекта – рассказать телезрителям в интересной и доступной форме о событиях «забытой войны». Программы цикла делятся на 5 частей: личности, символы, интересные факты, сражения и результаты. Продюсеры проекта – Игорь Угольников и Евгений Айзикович.
ЮлианДата: Четверг, 18.09.2014, 18:06 | Сообщение # 414
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
С 2015 года Еврокубки будут показывать только каналы Ахметова

"Медиа Группа Украина" Рината Ахметова, в которую входят общенациональный телеканал "Украина", спортивные тематические каналы "Футбол 1" / "Футбол 2", сервис интерактивного цифрового телевидения OLL TV, начиная с осени следующего года будут транслировать все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2015-2018 гг. Как сообщает пресс-служба вещателя, МГУ выиграла тендер Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). "Вместе с подписанием нового долгосрочного контракта с УЕФА мы, по сути, становимся эксклюзивным украинским транслятором большинства ключевых футбольных событий. Футбол давно стал неотъемлемой частью нашей речи, и мы подтверждаем это снова и снова. Но главное - это означает, что миллионы Украинские болельщики смогут посмотреть еще больше качественных трансляций европейского уровня ", - отметил Федор Огарков, член Наблюдательного совета" Медиа Группа Украина ". "Наша победа в тендере - это стратегически важный шаг для позиционирования канала" Украина "как транслятора самых топовых футбольных событий, а для каналов" Футбол 1 "/" Футбол 2 "эксклюзивные права на показ Лиги чемпионов и Лиги Европы сделают неоценимый вклад в развитие платного футбольного телевидения. нам приятно осознавать, что УЕФА видит в нас единого приоритетного партнера в Украине в перспективе следующих лет ", - подчеркнул Александр Денисов, директор телеканалов" Футбол 1 "/" Футбол 2 ".
Как известно, на сегодня права на показ Еврокубков принадлежат МГУ и "1 +1 Медиа".
ЮлианДата: Четверг, 18.09.2014, 18:25 | Сообщение # 415
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Законопроект Госдумы о зарубежных капиталах в СМИ нашел поддержку в Кремле

Законопроект об ограничении 20% максимально возможной доли зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих средствами массовой информации, поддерживает Кремль, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
 
По словам источников издания в Госдуме, поправки в закон "О СМИ" являются инициативой администрации президента РФ. По их словам, проект, скорее всего, будет рассмотрен в парламенте достаточно быстро.
 
В свою очередь в администрации президента не уточнили, кто автор поправок, но подтвердил, что Кремль поддерживает законопроект. "Инициатива не противоречит международной практике, а в некоторых случаях повторяет ее", - сказал сотрудник администрации.
 
При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о том, что проект обсуждался с администрацией.
 
Два источника в Госдуме сообщили, что нижняя палата парламента планирует рассмотреть поправки в первом чтении на следующей неделе.
 
Напомним, законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин ("Справедливая Россия") и Денис Вороненков (КПРФ). Помимо ограничения доли зарубежных акционеров в российских СМИ, законопроект запрещает выступать учредителями СМИ иностранным физическим и юридическим лицам, а также гражданам России, имеющим двойное гражданство, и лицам без гражданства.
 
Ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года, но владельцам СМИ будет дано время до 1 февраля 2017 года на приведение дел в соответствие с законом и получение новых свидетельств и лицензий в Роскомнадзоре, на который будет возложена ответственность за исполнение закона.
ЮлианДата: Пятница, 19.09.2014, 16:44 | Сообщение # 416
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Ростелеком" занял третье место по абонентской базе проводного ШПД в Москве

В сентябре оператор связи "Ростелеком" обогнал компанию "Акадо" по числу абонентов проводного ШПД в Москве и занял третье место по этому показателю, сообщает интернет-портал TelecomDaily.
 
Такой вывод издание делает, объединив число абонентов проводного ШПД компании "Центральный телеграф", актива "Ростелекома", и абонентскую базу бренда "ОнЛайм". В пресс-релизе "Ростелекома" сообщается, что число абонентов широкополосного доступа в интернет от "ОнЛайм" превысило 600 тысяч, что на 13% больше, чем в конце 2013 года.
 
"Общее число новых подключений в 2014 году по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выросло на 26%, при этом в период с апреля по август рост количества абонентов, выбравших тарифы "ОнЛайм", достигал 30-40%", - сообщили в "Ростелекоме".
 
Около 33% абонентов ШПД "ОнЛайм" пользуются и услугой цифрового телевидения, их число продолжает расти. Услуги компании сейчас доступны к подключению в 3,6 миллиона московских квартир.
 
По данным TelecomDaily, лидерство по числу абонентов проводного ШПД в столице, включая территорию Новой Москвы, в сентябре с большим отрывом удерживает МТС. С учетом абонентов компании МГТС общая численность его базы составляет 1,255 млн. На втором месте находится "ВымпелКом" с 775 тысячами абонентов. Третье месте долгое время занимал оператор "Акадо" с базой в 725 тысяч абонентов, однако в течение этого года их число не менялось, тогда как абонбаза "Ростелеком", с учетом всех его "дочек", уже во втором квартале приблизилась к уровню "Акадо", достигнув 721 тыс абонентов. В сентябре общая база "Ростелекома" выросла до 735 тысяч.
 
Вместе с тем, в "Акадо" сообщили, что за последние девять месяцев у них не было сильного оттока абонентов, напротив, пользователи довольно активно переходили на высокоскоростные тарифы и на комплексные продукты компании, которые включают интернет, телевидение и телефонию. В "Акадо" также отметили, что их "всегда отличал высокий уровень ARPU по сравнению с другими операторами".
 
В компании заявили, что демонстрируют одни из самых высоких показателей рентабельности на московском телекоммуникационном рынке. "По результатам деятельности в 2013 году маржинальность (EBITDA margin) ГК "Акадо" составила порядка 40%. Этот же показатель у "Ростелекома" и у одного из его московских публичных активов "Центрального телеграфа" значительно ниже (34% и 26% соответственно)", - сообщили в "Акадо".
 
В "Билайне" и МГТС в свою очередь отмечают рост абонентской базы за счет пакетных предложений.
 
В целом уровень проникновения проводного интернета на столичном рынке, по разным оценкам, достигает 85%.
ЮлианДата: Пятница, 19.09.2014, 16:45 | Сообщение # 417
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
КС РФ возложил ответственность за заблокированные сайты на провайдеров

Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу директора Ассоциации интернет-издателей Владимира Харитонова на законодательство, по которому сайты можно блокировать по IP-адресу, на заявив, что защитой прав владельцев необоснованно заблокированных страниц должны заниматься, прежде всего, интернет-провайдеры. Об этом говорится в определении об отказе, размещенном на сайте суда.
 
Роскомнадзор в 2012 году на три месяца заблокировал принадлежащий Харитонову сайт digital-books.ru, потому что он находился на одном IP-адресе с сайтом rastamantales.ru, пропагандирующим наркотики. Харитонов обратился по этому поводу в суд. Он считает, что закон, позволяющий Роскомнадзору такие действия, лишает владельцев сайтов права распространять  незапрещенную информацию законным способом и фактически  подвергает их мерам юридической ответственности при отсутствии  правонарушения.
 
"Что же касается владельцев сайтов, не содержащих запрещенной к  распространению в Российской Федерации информации, но доступ к  которым оказался ограничен в связи с включением в реестр сетевого  адреса, то их права на распространение информации, по существу,  оказываются затронуты не решением о включении сетевого адреса в  Единый реестр и принятыми в связи с этим мерами, а ненадлежащими  действиями (бездействием) обслуживающего их провайдера хостинга.  Соответственно, защита их права на распространение информации должна  осуществляться, прежде всего, в рамках правоотношений с  обслуживающим их провайдером хостинга", - определил суд.
 
КС напомнил, что, прежде чем заблокировать сайт с запрещенной информацией, власти присылают провайдеру предупреждение, давая ему возможность самостоятельно решить проблему с незаконным содержимым того или иного сайта.
ЮлианДата: Пятница, 19.09.2014, 16:46 | Сообщение # 418
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ivi.ru сделал рекламу в мобильном видео интерактивной

Крупнейший в России онлайн-кинотеатр ivi.ru для расширения возможности своих рекламных продуктов внедряет интерактивные механики взаимодействия на мобильных платформах, сообщает пресс-служба компании.
 
Обычно видеореклама на смартфонах и планшетах носит скорее информирующий характер, расширенный только возможностью перехода на сайт рекламодателя. Однако мобильные интерактивы ivi.ru предоставляют доступ к дополнительной информации о продукте без необходимости выходить в глобальный интернет. Оболочка "Миктосайт" позволит зрителю, не выходя из приложения, прямо во время рекламного ролика узнать больше о продукте, оставить отзыв, присоединиться к социальным сообществам, посмотреть дополнительные фото- и видеоматериалы.
 
Как отмечает компания, такие интерактивы позволяют увеличить лояльность зрителя и, соответственно, время контакта с сообщением бренда на 60%.
 
Кроме того, новые решения, предлагаемые ivi.ru, позволяют проводить исследования аудитории. Внутри рекламного ролика на планшете или смартфоне можно, например, спросить  зрителя о его отношении к продукту, выяснить, понравился ему ролик или нет, повлиял ли он на желание купить и какие эмоции вызвал. "Интерактивы обеспечивают максимальный охват аудитории исследования, простоту проведения и соотносимые между собой результаты первичных и последующих замеров", - заявляют в компании.
 
Также интерактивы дают возможность вовлечь зрителя в коммуникацию. Пользователь может влиять на ход событий рекламной кампании со своего смартфона или выбирать только те ролики, которые будут интересны. Такое внимание нравится зрителям, делает общение с брендом приятнее и вызывает множество положительных эмоций, считает ivi.ru.
 
"Новая разработка особенно актуальна на фоне устойчивого роста охвата аудитории мобильных устройств, а также высокой степени ее вовлеченности именно в просмотр видео. По данным ivi.ru, в первом полугодии 2014 года мобильных зрителей стало больше на 49%, а количество просмотров выросло на 30% (сравнение с аналогичным периодом 2013 года)", - отмечают в компании.
 
На данный момент около 25% всех видеопросмотров контента онлайн-кинотеатра совершаются  со смартфонов и планшетов, а среднее время просмотра на уникального зрителя превышает два часа, что больше аналогичного показателя сайта и уступает только Smart TV. К концу 2014 года ожидается рост охвата аудитории альтернативных экранов смотрения еще на 22%, отмечают в компании.
 
Напомним, что исследовательские компании в последнее время неоднократно отмечали рост популярности мобильного видео. В частности, в недавнем исследовании американской компанией Ooyala сообщается, что доля просмотров онлайн-видео, приходящихся на мобильные устройства, по итогам прошлого года составила 25% и за прошедшие два года этот показатель вырос на 400%.
ЮлианДата: Пятница, 19.09.2014, 16:46 | Сообщение # 419
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Руководить объединенной компанией "Дом.ru" и InterZet будет Сергей Гусев

Сергей Гусев, первый заместитель генерального директора, директор по инновациям ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" назначен главой объединенной компании InterZet и Дом.ru в Санкт-Петербурге , об этом сообщается на сайте InterZet.
 
"Консолидация двух активов успешно завершена, что открывает нам возможности предоставления всего спектра современных телекоммуникационных услуг, а также возможности роста бизнеса в Санкт-Петербурге, благодаря лояльности абонентов наших компаний и производительности сотрудников. Годовые темпы роста выручки объединенной компании в 2014 году сохранены на уровне 16,5%, что выше рынка в 1,7 раза. Мы благодарим Владимира Акулича и Андрея Ланга за совместную работу в период объединения. Пришло время усиления проекта топ-менеджерами Дом.ru", — прокомментировал назначение генеральный директор ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" Андрей Семериков.
 
Сообщается, что на новом посту Гусев начнет вводить новые сервисы и тарифы, о которых, судя по всему, будет объявлено чуть позже.
 
Напомним, что "ЭР-Телеком" приобрел InterZet - второго по величине питерского интернет-провайдера, в начале 2014 года. За счет него оператор прирос дополнительными 280 тысячами интернет-домохозяйствами, и, если верить релизу, за время процесса интеграции не только не растерял эту базу, но и смог ее нарастить.
 
Представители объединенной компании сообщают, что интеграция всех бизнес-процессов должна завершиться в ближайшие два месяца, к этому же времени будет разработана стратегия дальнейшего развития объединенной компании.
ЮлианДата: Пятница, 19.09.2014, 16:47 | Сообщение # 420
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Антарес" просит суд оштрафовать Минсвязь и ГКРЧ за непредоставление частот

Группа "Антарес", которая претендует на частоты 1980-2000 МГц для строительства LTE-сетей, подала ходатайство в арбитражный суд о наложении штрафа на Минкомсвязи и Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) за неисполнение решения суда о выделении группе запрашиваемых частост. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на документы в картотеки арбитражных дел Верховного суда.
 
Ходатайство поступило 14 августа, на прошлой неделе суд назначил разбирательство на 20 октября. Кроме того, компании "Антареса" получили исполнительные листы и передали их в службу судебных приставов, которые во вторник, 16 сентября, возбудили по ним исполнительное производство.
 
Как отмечается в документах, Минкомсвязи и ГКРЧ должны добровольно исполнить решение суда в пятидневный срок, иначе к ним будут приняты меры принудительного исполнения. Кроме того, в течение шести дней руководитель Минкомсвязи и ГКРЧ (в обоих случаях это министр Николай Никифоров) должен явиться к судебному приставу.
 
Группа "Антарес" в середине 2011 года направила заявки на частоты в ГКРЧ, а позднее получила необходимые согласования от Роскомнадзора, министерства обороны РФ и Федеральной службы охраны (ФСО). Но после ГКРЧ дважды — в декабре 2011 года и в марте 2012 года — откладывала рассмотрение заявок "Антареса", нарушая собственный регламент. "Антарес" обратился в суд, согласно решению которого в марте 2013 года ГКРЧ была обязана рассмотреть заявки группы. ГКРЧ действительно рассмотрела заявки, но вынесла по ним отрицательные решения.
 
Группа безуспешно пыталась обжаловать отказ в суде. Роскомнадзор посчитал выдачу частот "нецелесообразной", подчеркнув, что интересующие "Антарес" полосы не включены в перечень частот, пригодных для LTE, ни в России, ни даже в Европе. А в Минобороны и в ФАС, которая имеет в ГКРЧ только совещательный голос, посчитали, что выдача частот "Антаресу" нарушит порядок выделения радиочастот от 20 декабря 2011 года, который предполагает выделение частот обобщенными решениями, а не по просьбам конкретных заявителей.
 
В начале февраля этого года "Антарес" подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, 3 марта Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил ее. "Антарес" подал кассацию и на это решение, жалоба поступила в суд 10 апреля и 22 мая кассационная инстанция обязала ГКРЧ выделить частоты "Антаресу". Однако комиссия 22 июля вновь отказалась это сделать, заявив, что на частотах, на которые претендует компания, "расположены спутниковые системы". В итоге Минкомсвязи подало жалобу на решение кассационной инстанции в Верховный суд.
Поиск: