Все новости телевидения
ЮлианДата: Четверг, 11.09.2014, 19:45 | Сообщение # 381
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Полиция на Кубани расследует нападение на сотрудников телеканала "Пятница"

Полиция Краснодарского края проводит проверку в связи с заявлением съемочной группы телеканала "Пятница" о том, что их избили сотрудники одного из кафе Анапы во время съемок телевизионной передачи, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное управление МВД по региону.
 
В полиции добавили, что причастные к нападению на журналистов уже установлены.
 
Как в свою очередь сообщил на своем сайте телеканал, инцидент произошел во время съемок проекта "Ревизорро", который задумывался как "открытая социальная акция, чтобы привлечь внимание к низкому качеству услуг в сфере развлечений и сервиса". Как утверждается в заявлении, на сотрудников съемочной группы уже совершались нападения в других городах, однако произошедшее в Анапе "выходит за все существующие рамки".
 
"Управляющий заведения стал кидаться с ножом на съемочную группу. Сотрудники кафе разбили вдребезги всю дорогостоящую технику, у оператора разорвана губа, ножевое ранение, множественные побои. Наших ребят били ногами, ведущей чудом удалось спрятаться", - говорится в сообщении.
 
Руководство "Пятницы" намерено требовать наказать виновных и возместить нанесенный ущерб в размере 500 тысяч рублей.
ЮлианДата: Четверг, 11.09.2014, 19:48 | Сообщение # 382
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Гендиректор "Урал-Информ ТВ" ушла в отставку

Гендиректор пермской телерадиокомпании "Урал-Информ ТВ" Галина Цвет покинула свой пост, одновременно с этим из медиахолдинга "Урал-Информ", в состав которого входит ПТРК "Урал-Информ ТВ", ушла исполнительный директор Наталья Голубцова, пишет газета "Коммерсант".
 
По данным издания, смена руководящего состава в обеих компания связана с выходом из бизнеса бенефициара холдинга Кирилла Маркевича, который поступил на работу в администрацию губернатора пермского края. Источник, близкий к владельцам "Урал-Информа", сообщил, что топ-менеджеры уходят по соглашению сторон.
 
Галина Цвет, которая работала в "Урал-Информ ТВ" с момента основания телекомпании, подтвердила, что уходит в отставку по собственному желанию, но не уточнила причины своего ухода. По ее словам, она готовилась к увольнению еще год назад, когда телеканал выкупил Кирилл Маркевич.
 
"Не думала, что со мной продлят контракт. Я ведь на пенсии. Но сейчас я все свои задачи выполнила и пошла на вольные хлеба", - сказала экс-гендиректор. Пока что она не намерена устраиваться на какую-либо другую работу.
 
Наталья Голубцова устроилась в "Урал-Информ" весной этого года, ранее она работала исполнительным директором ЗАО "КоммерсантЪ в Перми".
 
Новым руководителем "Урал-Информа" стал Андрей Смирнов, который до этого контролировал в холдинге службу доставки. Он возглавил ООО ГК "Урал-Информ", которое будет управлять непосредственно телекомпанией. У телерадиокомпании "Урал-Информ ТВ" единоличного исполнительного органа не будет.
ЮлианДата: Четверг, 11.09.2014, 20:04 | Сообщение # 383
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Ростелеком" отказался от планов по покупке "Радуга ТВ"

Компания "Ростелеком", еще несколько месяцев назад намеревавшаяся приобрести спутникового оператора "Радуга ТВ", отказалась от этих планов, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на топ-менеджера, близкого к компании "Далгеоком", владельца бренда "Радуга ТВ".
 
"Переговоры с "Ростелекомом" велись всю весну, согласовывались коммерческие условия, но успехом переговоры не завершились и в июле были прекращены", - сказал источник.
 
По его словам, речь шла о продаже и доли российских акционеров компании, и доли шведского медиахолдинга MTG. 50% оператора принадлежат группе Continental Media, 50% - MTG.
 
Официальных комментариев по поводу несостоявшейся сделки ни от одного из ее участников не последовало.
 
Не исключено, что свою роль в срыве сделки сыграли проблемы с работой спутника ABS-2 (75 градус в.д.), на который "Радуга ТВ" весной перевела свои телеканалы со спутника ABS-1. Напомним, что в конце июля была нарушена работа транспондеров с 47-го по 50-й, имеющих вертикальную поляризацию. Пострадавшими транспондерами владеет спутниковый оператор "ГеоТелекоммуникации", дочерним предприятием которого является ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ"). Проблемы на ABS-2 подтолкнули многие телеканалы воспользоваться услугами по доставке сигнала через других операторов - "Орион Экспресс", "НТВ Плюс" и "Триколор ТВ".
 
Кроме того, отметим, что в начале сентября полиция возбудила уголовное дело против "Радуги ТВ" по обвинению в незаконном предпринимательстве после заявления Роскомнадзора, направленного в ноябре 2013 года.
ЮлианДата: Пятница, 12.09.2014, 18:47 | Сообщение # 384
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Выручка от ТВ-услуг "Таттелекома" увеличилась за год на 50%

Выручка оператора связи "Таттелеком" от предоставления услуг кабельного и IP-телевидения за первое полугодие 2014 года составила 207 млн рублей, увеличившись на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (133 млн рублей). Финансовая отчетность компании по МСФО доступна на сайте "Таттелеком".
 
Таким образом, сегмент услуг кабельного и IP-телевидения продемонстрировал самый высокий рост выручки по сравнению с другими отраслями деятельности компании. В частности, выручка от услуг доступа в интернет увеличилась по сравнению с прошлым годом на 14%, составив 1,4 млрд рублей, а от услуг местной связи снизилась на 4%, достигнув 1,1 млрд рублей.
 
Чистая прибыль группы компаний в целом по МСФО составила 380 млн рублей, что на 22% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Общая выручка компании возросла на 3,2% – до 3,7 млрд руб, операционные расходы – на 2,5%, до 3,2 млрд рублей. В результате прибыль от основной деятельности компании выросла на 8% – до 507 млн рублей.
 
Добавим, что "Таттелеком" является крупнейшим оператором связи Республики Татарстан. По данным за 2013 год, оператор облуживал около 86 тысяч абонентов IPTV и порядка 177 тысяч телекабельных домохозяйств. Плюс, на ШПД-услуги оператора было подписано 498 с лишним тысяч абонентов, а на телефонию - 765 тысяч.
ЮлианДата: Пятница, 12.09.2014, 18:50 | Сообщение # 385
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МИД РФ осудил запрет Украины на вещание российских каналов

МИД РФ назвал решение украинских властей о запрете на вещание 15 российских каналов "откровенно политическим" и заявил, что оно нарушает нормы международного права, сообщается на сайте ведомства.
 
"Решение Окружного административного суда Киева по иску Национального совета Украины в отношении запрета трансляции 15 российских каналов на Украине (Первый канал, РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ и др.) расцениваем как противоречащее нормам международного права и откровенно политическое", - заявил на брифинге официальный представитель МИД Александр Лукашевич.
 
Он отметил, что силовые структуры Украины лишают население страны возможности получать информацию из альтернативных источников.
 
"По сути, мы являемся свидетелями неприкрытого акта цензуры по отношению к средствам массовой информации, что абсолютно недопустимо, особенно в стране, якобы разделяющей европейские демократические ценности", - добавил Лукашевич.
 
МИД РФ рассчитывает, что мировое сообщество, международные, профессиональные и общественные организации тоже выскажут свое отношение к этому решению украинских властей.
 
Напомним, что на этой неделе Окружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию 15 российских федеральных каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24", TVCI, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today и "История".
 
Между тем, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О санкциях", который создает механизм безотлагательного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности Украины. Об этом сообщается на сайте украинского президента. Специальные экономические и другие ограничительные меры, согласно документу, могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, иностранцам или лицам без гражданства, а также субъектам, осуществляющим террористическую деятельность.
 
Помимо прочего, к видам санкций причисляются запрещение или ограничение ретрансляции теле - и радиоканалов; запрет на пользование радиочастотным ресурсом Украины; ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации и иных субъектов информационной деятельности, в том числе, в интернете; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования.
 
Закон опубликован в газете Верховной рады "Голос Украины" и вступает в силу с пятницы, 12 сентября.
ЮлианДата: Пятница, 12.09.2014, 18:50 | Сообщение # 386
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Европе успешно протестировали суперканал 1 Тбит/с на одной линейной карте

Компания Infinera, производитель решений интеллектуальных транспортных сетей, и проект DANTE (Delivery of Advanced Network Technology to Europe) успешно провели демонстрацию возможностей суперканала 1 Тбит/с на одной линейной карте в рамках реальной сети. Об этом сообщается в пресс-релизе Infinera.
 
Испытания были проведены на рабочем участке исследовательской сети GEANT между Будапештом (Венгрия) и Братиславой (Словакия).
 
Тестирование продемонстрировало, что одна оптическая интегральная схема может обеспечить емкость когерентного суперканала на уровне более 1Тбит/с при использовании всего одной линейной платы с единственным волоконным соединением.
 
"Это позволяет ускорить развертывание дополнительной емкости сети и снижает эксплуатационные издержки за счет существенного сокращения общего количества используемого волокна по сравнению с альтернативными решениями", - отмечается в пресс-релизе.
 
Как говорится в сообщении, операторы связи постоянно сталкиваются с проблемой огромного количества времени, которое требуется для развертывания емкостей. Это связано с использованием множества линейных карт с потенциально высокими эксплуатационными затратами, необходимыми для управления множеством оптоволоконных соединений.
 
"Это не просто суперканал на одной линейной карте – это также суперканал на одной микросхеме. Технология крупномасштабных оптических интегральных схем (PIC) необходима для того, чтобы суперканалы с возможностью масштабирования до нескольких терабит стали реальностью в мире коммерческих решений. Малый форм-фактор и энергоэффективность оптической интегральной схемы, способной масштабироваться в пределах нескольких терабит, дает нам возможность удвоить емкость линейных карт и, соответственно, платформы DTN-X, сохранив на прежнем уровне размеры системы", - отметил директор по решениям и технологиям Infinera Джефф Беннетт.
 
В ходе тестирования были продемонстрированы все типы модуляции FlexCoherent, специализированной технологии Infinera для систем оптической передачи следующего поколения, в частности, целый ряд новых видов модуляции, включая PM-3QAM, PM-8QAM и PM-16QAM. Технология призвана обеспечить операторов возможностью оптимизации пропускной способности сетей в различных средах оптоволоконных инфраструктур за счет использования ряда передовых программируемых форматов модуляции.
 
Демонстрация также показала, как одна линейная карта может быть подключена к существующему слоту для линейного модуля в платформе пакетной оптической сетевой платформы DTN-X. Клиенты, использующие DTN-X, смогут обновить ее пропускную способность до 1,2 Тбит/с на каждый слот и до 12 Тбит/с суммарную ёмкость неблокируемой коммутации на одну стойку. Реализованный в решении подход предназначен для обеспечения масштабирования при передаче данных для поддержки вплоть до двенадцати–интерфейсов 100GbE или трех интерфейсов 400GbE на слот в 1,2 Тбит/с в будущем, а DTN-X платформа сможет обеспечить поддержку до десяти таких слотов на стойку. Помимо обеспечения емкости до 12 Тбит/с на стойку, в кластерной конфигурации архитектура платформы DNT-X позволяет масштабироваться на уровне емкости неблокируемой коммутации до 240 Тбит/с, работая как единый большой коммутатор.
ЮлианДата: Пятница, 12.09.2014, 18:51 | Сообщение # 387
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ЛДПР Live рассчитывает войти в кабельные и спутниковые сети бесплатно

ЛДПР просит кабельных и спутниковых операторов бесплатно включить в их пакеты канал партии "ЛДПР Live", который с 1 октября начнет вещание со спутника ABS-2. Копия письма имеется в распоряжении "Кабельщика".
 
"Прошу Вас рассмотреть возможность включения телеканала ЛДПР-ТВ (ООО "Телевидение будущего") в пакет телевизионных программ, распространяемых Вашей компанией. ЛДПР-ТВ является бесплатным телеканалом и распространяется в открытом доступе (в некодированном формате)", - говорится в письме, подписанном лидером партии Владимиром Жириновским.
 
Пока что канал "ЛДПР Live" вещает в Москве, он был запущен с 1 января 2014 года. Партия позиционирует его как молодежный канал. "Контент телеканала составляют как информационные и аналитические, так и развлекательные программы… Наша основная задача - представить наиболее интересные и актуальные проявления жизни страны", - отмечается на сайте телеканала. Например, в программе "Молния" представлены новости, в "Молодежной политике" активисты молодежной организации ЛДПР обсуждают вопросы общественной жизни, а "Звездный коктейль" рассказывает о жизни звезд шоу-бизнеса, как российских, так и со всего мира.
 
Как сообщил газете "Ведомости" депутат фракции ЛДПР в Госдуме и совладелец проекта Андрей Свинцов, канал планировал зарабатывать на рекламе, в его эфире уже есть рекламные ролики, но с начала следующего года "ЛДПР Live" как канал без эфирной лицензии попадет под запрет показа рекламы. Размер инвестиций в телеканал депутат не уточнил. "Это коммерческая тайна, но вся деятельность телеканала финансируется за счет средств партии", - сказал он.
 
Что касается распространения через кабельные и спутниковые сети, с крупными операторами каналу пока договориться не удается, поскольку они взимают плату за присутствие в сети, сообщил Свинцов.
 
"Пока у нас подписано только несколько десятков договоров, преимущественно с небольшими операторами. Мы разослали более тысячи писем с предложением о сотрудничестве операторам и рассчитываем о расширении сотрудничества", - сказал он. По мнению парламентария, выход канала на спутник может увеличить аудиторию до 20-30 млн человек.
ЮлианДата: Пятница, 12.09.2014, 18:57 | Сообщение # 388
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Донецке начал вещание телеканал «Новороссия ТВ»

В Донецке в тестовом режиме начал вещание новый телеканал «Новороссия ТВ», сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Трансляция в тестовом режиме начата 11 сентября – вещание проводится в аналоговом сигнале, также проект присутствует уже у отдельных кабельных операторов. С августа программы “Новороссия ТВ” выходили в эфире телеканала “Юнион” (который также сейчас контролируется ДНР), то теперь ТВ выделили в отдельный телепроект со своим логотипом, своей сеткой вещания. Идеологически “Новороссия ТВ” аналогична ранее запустившимся под контролем ДНР телеканалам “Первый республиканский”, “Юнион” и “Оплот”.

В штате канала будут работать более десятка военных корреспондентов. Помимо сводок с фронтов, журналисты планируют освещать социальную жизнь городов в Донбассе.

"Мы будем стремиться к выпуску качественного телевизионного продукта. Уже сейчас мы готовим к скорому выходу в эфир передачи и рубрики. Также у нас есть техническая возможность работы из студии", - сказали в пресс-службе.

Телеканал будет содержаться на добровольные пожертвования. Планируется, что вещание канала будет круглосуточным и станет вестись на частотах, ранее принадлежащих украинскому телеканалу "1+1".
ЮлианДата: Суббота, 13.09.2014, 18:58 | Сообщение # 389
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Opera предложил новое решение для размещения рекламы на Smart TV

Компания Opera Software разработала программу Opera TV Ads SDK для издателей приложений, производителей устройств Smart TV и операторов платного ТВ, которая предназначена для размещения рекламы на Smart TV на любой платформе, сообщается на сайте компании.
 
Ранее решение Opera для размещения видеорекламы было доступно только приложениям на платформе Opera TV Store, разработанным с помощью технологии Opera TV Snap. Теперь же комплект средств разработки Opera TV Ads SDK доступен для любого HTML5-приложения или устройства Smart TV.
 
Для более простого управления рекламными кампаниями и составления отчетности предусмотрена онлайн-панель инструментов. Opera TV Ads SDK позволяет загружать, планировать и отслеживать напрямую реализованные кампании.
 
Кроме того, она предлагает универсальное решение для размещения видеорекламы внутри пользовательского интерфейса устройств с возможностью таргетинга пользователей различных приложений и размещения интерактивной рекламы через аналоговое вещание.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:43 | Сообщение # 390
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Депутаты Госдумы обвинили канал Euronews в разжигании ненависти и вражды

Депутат Госдумы Михаил Маркелов направил в Генпрокуратуру и Роскомнадзор просьбу провести проверку телеканала Euronews в связи с показом кадров расстрела украинскими силовиками портрета президента РФ Владимира Путина, стилизованного под Адольфа Гитлера, сообщает газета "Известия".
 
Маркелов в своем запросе указывает, что соответствующий сюжет выходил на канале 12 сентября с 6.00 каждые полчаса. В сюжете рассказывалось, как силовики из Национальной гвардии Украины проходят подготовку на военной базе.
 
По мнению парламентария, представленные кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны. За подобные деяния, согласно статье 282 УК РФ, максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до 4 лет.
 
"Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы", - считает Маркелов.
 
Напомним, что ранее к Euronews предъявлял претензии МИД РФ. Сначала в ведомстве назвали канал ангажированным и необъективным, в частности, в освещении украинских событий, а затем потребовали извинений и опровержения в связи с сюжетом о российском гуманитарном конвое на Украину, где канал, по мнению министерства, неверно интерпретировал высказывания министра Сергея Лаврова.
 
Вместе с тем, на Украине тоже недовольны русскоязычной версией телеканала: Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от местных провайдеров прекратить ее вещание. Помимо прочего, русскоязычная версия Euronews "является продуктом русской редакции и имеет пропагандистский характер", считают в Нацсовете.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:45 | Сообщение # 391
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Дом.ru" представил устройство для просмотра HD-каналов на любом телевизоре

Оператор телекоммуникационных услуг "Дом.ru" выпустил приставку "Дом.ru TV Mini", которая позволяет смотреть цифровые и HD-каналы на любом телевизоре, в том числе старых моделей, сообщает пресс-служба компании.
 
Устройство подключается к телевизору через HDMI разъем (если он в телевизоре отсутствует, то с помощью специального переходника) и управляется с помощью отдельного пульта. С помощью приставки можно смотреть до 159 цифровых телеканалов, в том числе 52 в HD-формате.
 
Кроме того, приставка позволяет пользоваться рядом дополнительных функций цифрового ТВ, в том числе "ТВ-Гид" (электронная телепрограмма), записью телеэфира на USB, постановкой эфира на паузу, выбором языка канала, родительским контролем (установлением пароля на каналы), формированием личных списков каналов.
 
Новую приставку можно приобрести при подключении к услуге цифрового телевидения оператора.
 
Напомним, согласно финансовой отчетности оператора за первое полугодие 2014 года, "Дом.ru" заработал на ТВ-услугах 3,2 млрд рублей.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:47 | Сообщение # 392
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Провайдерам платного ТВ рекомендуют улучшить рекомендательные сервисы

Подписчики платного ТВ слишком мало знают о рекомендательных и поисковых сервисах, которые предоставляют их провайдеры, что грозит компаниям падением выручки. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в США, Германии, Великобритании и Франции, сообщает американская компания Rovi, ставшая спонсором опросов.
 
Исследователи выяснили, что только 14% респондентов используют функцию рекомендаций от своих провайдеров, при этом менее чем трое из десяти заявили, что часто используют имеющиеся поисковые функции. Одна пятая (22%) подписчиков не знает, предоставляет ли их провайдер поисковые функции, и почти 31% не знают, есть ли у них возможность использовать рекомендательные функции.
 
Многие подписчики теряют время на то, чтобы найти интересную программу, и часто так и не находят, что бы посмотреть. Подписчики в Великобритании, как выяснилось, тратят большую часть времени на поиск подходящего ТВ-контента. 71% заявили, что у них уходит не менее 10 минут в день на поиск программ. По всем исследуемым регионам таких пользователей платного ТВ оказалось 63%.
 
При этом выяснилось, что 84% зрителей выключают телевизор, не найдя ничего подходящего.
 
"Главный вывод из исследования – что абоненты лишены доступных им поисковых возможностей… Чтобы принять меры по этому поводу и предотвратить потенциальную потерю выручки, провайдеры должны сделать контент более открытым и продумать поддержку интуитивного поиска и рекомендаций", - отметили в Rovi.
 
Исследование также изучало лояльность и "текучесть" абонентов. В среднем по всем исследуемым регионам более трети абонентов заявили, что меняют провайдера или пересматривают текущие договоры раз в два года или даже чаще. В Германии таких пользователей набралось около 40%.
 
Цена услуг провайдера является главной причиной "текучки" для 46% абонентов. Однако 22% сообщили, что главным образом меняют провайдера в поисках более удобных функций.
 
В пользу положительного эффекта, который принесет усовершенствование поисковых и рекомендательных сервисов, говорит и тот факт, что 70% подписчиков заявили о готовности продлить свой договор с ТВ-провайдером, если бы им были предложены улучшенные возможности по поиску и рекомендациям. В частности, во Франции о том, что в этом случае пролили бы контракт более чем на 12 месяцев, заявили 33% респондентов.
 
Также исследование выявило, что не удовлетворен интерес пользователей к голосовым сервисам для поиска программ. Только 35% подписчиков утверждают, что используют голосовые сервисы на тех или иных устройствах, однако при этом почти 61% отметили, что пользовались бы такой функцией, если бы получили соответствующее предложение от телевизионного провайдера.
 
Вопросы по поводу голосовых сервисов задавались подписчикам до и после видео-демонстрации использования такого сервиса. После просмотра демонстрации число респондентов, пожелавших воспользоваться этой услугой, выросло до 76%, и вдвое увеличилось число тех, кто готов использовать ее каждый день. 35% подписчиков готовы платить дополнительно за возможности, которые были показаны на видео-демонстрации.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:29 | Сообщение # 393
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ТВ-3 покоряет новые высоты

Пару дней назад СМИ облетела новость о логотипе ТВ-3 в пустыне Наска. И снова самый загадочный телеканал снова всех шокирует. Теперь флаг ТВ-3 украшает самую высокую точку России – вершину горы Эльбрус.

Подняться на самую высокую точку России ради любимого телеканала – на такой подвиг решилась группа туристов из Альметьевска.

Путешественники признаются: этим восхождением они бросили вызов друг другу, себе и самой природе. Во время подъема они дважды попали под камнепад, сносили не одну пару ботинок, испытали все «прелести» горной болезни и едва не подверглись атаке йети! К счастью, снежный человек оказался обычным горным козлом, который, однако, успел подпортить группе жизнь: три дня сопровождал туристов и обсыпал стоянки камнями.


Но настоящее испытание ждало туристов в конце пути. В самый торжественный момент, когда группа достигла вершины и водрузила флаг с логотипом ТВ-3… вся фототехника вышла из строя. Вдруг без причин перестали работать все камеры: и «мыльницы», и профессиональные зеркальные фотоаппараты, и даже мобильные телефоны! Что это было – объяснить не может никто. Хорошо, что члены экспедиции прошли серьезную «мистическую» подготовку на канале ТВ-3: они сразу поняли, что надо задобрить духов гор парой монет и шоколадным печеньем. Через минуту все проблемы с техникой устранились сами собой.

Экспедиция удалась: на днях туристы вернулись в Альметьевск, а на вершине Эльбруса теперь красуется флаг самого необычного телеканала России!
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:41 | Сообщение # 394
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ГКРЧ намерена выставить на аукцион частоты 1980-2010 и 2170-2200 МГц

Частоты диапазонов 1980-2010 и 2170-2200 МГц вскоре будут выставлены на аукцион, соответствующее решение Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует принять на своем следующем заседании, пишет газета "Ведомости".

Проект решения ГКРЧ предполагает, что частоты будут разделены на шесть федеральных лотов по 5 МГц (в каждом диапазоне). При этом конкурсы не будут распространяться на территорию Крыма и Севастополя.

Использовать эти частоты разрешат до "дня ввода в эксплуатацию системы спутниковой связи, разрабатываемой в соответствии с федеральной космической программой, но не более 10 лет". Имеется в виду сеть, которую намерена построить на тех же частотах ракетно-космическая корпорация "Энергия" совместно с оператором "Транзит телеком". "Транзит телеком" в июле этого года обратился в ГКРЧ за частотами (в том числе и за 1980-2010 МГц), ссылаясь на то, что строительство такой спутниковой сети предусмотрено федеральной космической программой на 2006-2015 годы. Как следует из еще одного проекта решения ГКРЧ, на ближайшем заседании планируется выделить "Транзит телекому" эти частоты.

Кроме того, из информационного листа к заседанию ГКРЧ следует, что у комиссии есть еще один вариант использования этих частот. В комментариях к заявкам на частоты 1980-2010 и 2170-2200 МГц компаний "Вымпелком" и "Интеллект телеком", "дочки" АФК "Система", говорится, что решения ГКРЧ не требуется, поскольку комиссия планирует разрешить использовать эти частоты "неопределенному кругу лиц". В этом случае любые операторы смогут строить сети на этих частотах при условии, что их базовые станции не будут мешать уже работающему на этих частотах оборудованию других операторов.

Напомним, что на частоты 1980-2000 МГц претендует группа "Антарес". ГКРЧ отказывается выделить ей эти частоты, аргументируя, что на них "расположены спутниковые системы". Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) в конце мая принял решение в пользу "Антарес", однако госкомиссия не подчинилась требованию суда. В итоге Минкомсвязи подало жалобу на решение арбитража в Верховный суд, решение пока не принято.

В свою очередь газета "Коммерсант" отмечает, что 13 октября ГКРЧ намерена определиться с проведением торгов на частоты 1800 МГц в десяти регионах. В каждом регионе планируется разыграть по два лота. ГКРЧ собирается поручить Роскомнадзору провести торги на этот ресурс не позднее первого квартала 2015 года.

По словам замглавы Роскомнадзора Олега Иванова, наличие свободных частот в диапазоне 1800 МГц служба выявила еще год назад. "Раньше минимальная полоса, выдававшаяся операторам, была шире, образовались остатки, которые мы можем разыграть сейчас", - пояснил он.

При этом в трех регионах — Оренбургской, Самарской областях и бывшем Коми-Пермяцкого округе (сейчас входит в Пермский край) — ресурса оказалось меньше минимально необходимого для работы новой компании, поэтому к участию в торгах планируется допускать только уже работающих там операторов.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:41 | Сообщение # 395
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Аккаунт Lifenews на YouTube заблокирован

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт телеканала Lifenews (Lifenewsru). "Аккаунт пользователя lifenewsru был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права", - разъясняются причины этого решения в сообщении YouTube.

Как заявил информагентству ИТАР-ТАСС главный редактор Lifenews Анатолий Сулейманов, причиной блокировки стало приобретенное телеканалом видео с автомобильного видеорегистратора.

"Речь касается видео, которое мы купили. Человек, который нам его продал, делал это на условиях эксклюзивности. Сейчас на это видео претендует третья сторона. Такое было у нас уже несколько раз, когда человек продает нам видео, а потом это же видео продает другим организациям. И с этими организациями мы сталкиваемся лбами. В YouTube мы написали контржалобу с объяснениями, чтобы нас разблокировали", - сказал Сулейманов.

Агентству РИА Новости в российском Google пояснили, что на решение о блокировке можно подать апелляцию. Данное заявление (обязательно от лица владельца канала) будет рассмотрено сотрудниками YouTube, и если выяснится, что нарушения действительно не было, то с аккаунта снимутся предупреждение и блокировка, а видео, послужившее их причиной, восстановят.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:42 | Сообщение # 396
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор пока не собирается принимать меры в отношении Euronews

Роскомнадзор еще не принял меры в отношении телеканала Euronews. Для того, чтобы это сделать, регулятору необходимо получить соответствующий запрос от Госдумы, обвиняющей канал в разжигании ненависти и вражды, а затем провести ряд собственных экспертиз и получить мнение независимых экспертов. Однако, в настоящий момент ведомство никаких запросов на этот счет от депутатов не получило, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Напомним, накануне стало известно, что депутат Госдумы Михаил Маркелов направил в Генпрокуратуру и Роскомнадзор просьбу провести проверку телеканала Euronews в связи с показом кадров расстрела украинскими силовиками портрета президента РФ Владимира Путина, стилизованного под Адольфа Гитлера. По его словам, данный сюжет направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также является унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны.

В руководстве самого телеканала отметили, что сюжеты Euronews в любом случае не являются выражением его отношения к тем или иным личностям или ситуациям.

"Позиция Euronews состоит в том, что телеканал не поддерживает подобные изображения и настроения, как не поддерживает и неуважение к мировым лидерам, а лишь показывает, как индикатор, что такие настроения в мире есть", — заявил вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров РИА Новости.

Он подтвердил, что телеканал показывал новостной сюжет, в котором украинские военные в качестве мишени использовали портрет Путина, но отметил, что это "сюжет не про Путина, а про украинскую армию, свидетельство того, какие настроения царят сейчас на Украине, как они относятся к России и российскому руководству". Федоров заявил, что в новостях Euronews проходили подобные сюжеты, связанные с другими мировыми лидерами.

Между тем, не все в Госдуме поддерживают мнение депутата Маркелова о необходимости прекратить на территории России вещание европейского телеканала. В частности, первый зампред комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин считает, что запрет на вещание Euronews уподобит Россию Украине, которая блокирует российские телеканалы. Как он заявил информагентству ИТАР-ТАСС, запрет вещания Euronews нецелесообразен именно "с политической точки зрения" и явно не поспособствует налаживанию отношений между Россией и Евросоюзом.

Несмотря на такую точку зрения, Левин все же поддерживает другую часть предложения Маркелова, а именно - организовать проверку телеканала Генпрокуратурой и Роскомнадзором.

Напомним, что ранее к Euronews предъявлял претензии МИД РФ. Сначала в ведомстве назвали канал ангажированным и необъективным, в частности, в освещении украинских событий, а затем потребовали извинений и опровержения в связи с сюжетом о российском гуманитарном конвое на Украину, где канал, по мнению министерства, неверно интерпретировал высказывания министра Сергея Лаврова.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:43 | Сообщение # 397
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Американские операторы жалуются на рост цен на спортивный контент

Несмотря на то, что американские кабельные компании практически все как один недавно заявили о небывалом росте прибыли от индустрии СМИ и развлечений, провайдер Cable One в своей отчетности пожаловался на рост стоимости лицензионных отчислений за спортивный контент. При этом оператор заявил, что, к сожалению, возросшие затраты ему придется переложить на плечи абонентов,

Еще один провайдер — Phoenix, базирующийся в Аризоне, работающий в 19 штатах и имеющий 730-тысячную абонентскую базу, сообщил, что в ближайшее время на $2,94 повысит стоимость подписки для своих клиентов как раз по причине увеличения объемов лицензионных платежей за спортивные каналы.

По словам мультисервисных операторов, они тратят миллиарды долларов на то, чтобы обеспечить возможность транслировать в своих пакетах любительские и профессиональные спортивные соревнования, и статья расходов на подобного рода контент составляет для них уже треть от общих затрат на контент.

Также они заявляют, что цены за свой программный продукт поднимают абсолютно все игроки — начиная от крупных специализированных спортивных каналов, таких как ESPN, NBC Sports и NFL Network, заканчивая развлекательными сетями TNT, TBS, USA Network и региональными спортивными игроками.

В интервью порталу Fierce Cable представитель Cable One Патрисия Ниманн сообщила, что их компания сколько могла, покрывала собственными силами затраты на спортивный контент, однако, теперь она подошла к тому рубежу, когда не в состоянии самостоятельно справляться с этой финансовой нагрузкой и вынуждена переложить ее часть на своих абонентов. Стоимость подписки Cable One обещает поднять уже в ближайшие месяцы.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:45 | Сообщение # 398
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Европе появился альянс FTA-операторов
   
Три ведущих free-to-air (FTA) спутниковых оператора – французский Fransat, британский Freesat и итальянский Tivùsat – объединились для создания альянса FreeTV Alliance, сообщается на сайте новой организации.
 
Цель объединения, которое пока не имеет аналогов, - гармонизация сервисов и технологий спутникового ТВ по всей Европе. Организация будет способствовать распространению бесплатного спутникового телевидения, оказывая помощь и зрителям, и производителям, и вещателям, и поставщикам, и провайдерам услуг.
 
Альянс возглавил генеральный директор Tivùsat Альберто Сигизмонди. "До сих пор крупнейшие free-to-air операторы были сосредоточены на развитии бизнеса внутри своих стран. Однако поскольку телевизионная индустрия и рынок потребительской электроники приобретают все более глобализированный характер, настало время работать сообща, чтобы бесплатное спутниковое телевидение оставалось в авангарде телевизионного рынка", - заявил он.
 
По его словам, приоритетом FreeTV Alliance станет предоставление помощи и поддержки производителям медиа-техники, чтобы им было проще интегрировать спутниковые технологии в свои девайсы, что, в свою очередь, позволит операторам предлагать клиентам более конкурентоспособные услуги.
 
Как сообщает интернет-издание rapidtvnews.com, в альянс еще должна была войти компания HD Plus, немецкое подразделение SES/Astra, но она вышла из проекта перед самым его запуском. "К сожалению, по причинам, не связанным с проектом,  HD Plus в данный момент не может присоединиться к альянсу. Однако и HD Plus, и SES всегда были заинтересованы в поддержке и развитии объединенной системы и имеют немалый опыт в кооперации с партнерами по отрасли… Мы ждем возможности, чтобы присоединиться к альянсу", - заявил представитель HD Plus.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:47 | Сообщение # 399
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российские каналы в Литве теряют рекламу

Рекламодатели сокращают инвестиции в транслируемые в Литве российские каналы из-за примененных к ним санкций и негативного общественного мнения, сообщает интернет-издание "Литовский курьер".

"Если сравнить восемь месяцев этого года с тем же периодом прошлого года, то будет видно, что расходы на рекламу на каналах NTV Mir Lietuva и ПБК (Первый балтийский канал – ред.) (без скидок gross) сокращались соответственно на 48,9 и на 34,2%", - заявил руководитель по вопросам мониторинга рекламы компании рыночных исследований TNS LT Гедре Юронене.

По его словам, статистика свидетельствует, что инвестиции сокращали как крупные иностранные, так и литовские рекламодатели.

В свою очередь глава агентства планирования СМИ OMD Дарюс Грицюс отметил, что основными причинами сокращения рекламы являются санкции, которые были введены против каналов NTV Mir Lietuva и "РТР Планета", а также ухудшение общественного мнения. В 2015 году, по его словам, сокращение рекламы на российских каналах в Литве может усилиться.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:50 | Сообщение # 400
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Алина Кабаева возглавит совет директоров Национальной Медиа Группы
   
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и депутат Госдумы Алина Кабаева покидает нижнюю палату, чтобы занять пост председателя совета директоров Национальной Медиа Группы. Об этом сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу НМГ.

"Кабаева Алина Маратовна, в течение шести лет возглавлявшая Общественный совет холдинга "Национальная Медиа Группа", приняла предложение занять пост председателя совета директоров холдинга", - говорится в сообщении представителя Кабаевой, оказавшемся в распоряжении журналистов.

Отметим, что ранее (с июня 2012 года) место председателя СД "Национальной Медиа Группы" занимал Кирилл Ковальчук. Что касается Кабаевой, то до настоящего момента она представляла республику Татарстан в нижней палате парламента и входила в состав фракции "Единая Россия".

"Национальная Медиа Группа" - один из крупнейших частных медиахолдингов России, в состав которого входят  ОАО "Первый канал" (25%, телеканал РЕН ТВ (68%), телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал" (72,4), радиостанция "Русская служба новостей" и ряд печатных изданий.
Поиск: