Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 02.09.2014, 10:55 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Минсвязь предлагает выделить 250 млн рублей телерадиокомпании "Крым"
Минкомсвязи предлагает в этом году выделить из федерального бюджета 250 млн рублей субсидий телерадиокомпании "Крым", которые должны пойти на ремонт, приобретение аппаратуры и прочие расходы, необходимые для обеспечения деятельности компании. Соответствующий проект постановления размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов. "Субсидии предоставляются автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым" (далее - организация) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на покрытие расходов по созданию условий для масштабного информационного освещения социально-экономической ситуации и развития современного информационного пространства на территории Республики Крым", - говорится в проекте. В частности, средства планируется использовать на переоборудование аппаратно-студийного блока, видеостены, центральной аппаратной и видеосерверной, приобретение передвижной телевизионной станции и спутникового передатчика, обеспечение использования системы волоконно-оптической линии связи. На эти цели предлагается потратить 240 млн рублей. На оставшиеся деньги телерадиокомпания проведет ремонт системы энергетики и ремонт крыши. "Проведение ремонта необходимо для обеспечения сохранности приобретаемого оборудования и технических помещений, т.к. кровля здания находится в аварийном состоянии, система энергетики устарела, телерадиокомпания не имеет резервного локального и аварийного питания, что может привести к остановкам вещания, осуществляемом компанией региональных теле- и радиоканалов", - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:04 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Внешэкономбанк выдаст ОТР 200 млн рублей в кредит на год
Общественное телевидение России (ОТР) получит от Внешэкономбанка кредит в размере 200 млн рублей, который оно должно будет выплатить за год, сообщил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко газете "Известия".
"Деньги будут потрачены на жизнь канала, на те же самые цели, что и раньше. Мы живем в долг, с самого начала выделенного финансирования не хватало на то, чтобы выстроить техническую базу и прочее. Мы влезли в долги. Теперь мы их закрыли и ничего не должны государству. Сейчас мы берем кредит, чтобы закрыть этот год и войти в следующий", - сказал он.
Телеканал получает ежегодно из федерального бюджета субсидии в размере 1,4 млрд рублей.
Минкомсвязи подготовило проект постановления правительства, который подразумевает, что ОТР заключит кредитное соглашение на 200 млн рублей. В пояснительной записке к документу уточняется, что это делается "во избежание возникновения кассовых разрывов в финансовой деятельности" ОТР, однако не указана организация, с которой планируется заключить соглашение, а также проценты, под которые выдается кредит, и срок его погашения.
Руководство телеканала не в первый раз жалуется на нехватку средств. Ещё на стадии обсуждения бюджета Лысенко заявлял, что 1,5 млрд рублей в год каналу мало, и попросил правительство увеличить размер госсубсидий. Однако в апреле 2014 года замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил, что правительство РФ не намерено увеличивать финансирование ОТР.
ОТР пытался найти альтернативные источники финансирования. Так, в сентябре 2013 года были достигнуты договоренности о кредитовании канала Внешэкономбанком, а в ноябре 2013 года канал задумался о продажах социальной рекламы. В 2014 году было принято решение отказаться от закупок стороннего контента, а также сократить количество сотрудников.
Алексей Волин отметил, что благодаря сокращению расходов финансовое положение канала стабилизировалось. По его мнению, телеканал перешел от социально ориентированной к эффективной модели экономики.
"Сейчас главная задача в стратегии развития канала — ежегодно уменьшать сумму взятого кредита. Это и происходит. Канал нарабатывает себе нормальную кредитную историю, регулярно отдает кредиты строго в срок, берет их на не слишком продолжительный срок. Надо понимать, что перекредитование — это нормальный действующий рыночный механизм, к которому все прибегают", - отметил замминистра. "Канал научился жить по средствам", - заявил Волин.
Напомним, что идея создания общественного телевидения в РФ принадлежит Дмитрию Медведеву (декабрь 2011 года). ОТР начал вещание в мае 2013 года.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:29 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Капитализация телекоммуникационных компаний РФ резко снизилась в 2014 году
К августу этого года капитализация российских телекоммуникационных и медийных компаний снизилась на 26% по сравнению с 2013 годом, до 83,5 млрд долларов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные компании Deloitte. Этот показатель оказался ниже, чем даже в 2012 году, - на 4%. "Снижение обусловлено как ростом курса доллара, ухудшением макроэкономических ожиданий, так и увеличением рисков в связи с политической ситуацией, ограничениями возможности привлечения финансирования", - сообщил партнер Deloitte Антон Шульга. По его словам, при этом у каждой компании были свои причины снижения капитализации. Например, Vimpelcom Ltd, владелец российского "Вымпелкома", в начале года объявил о сокращении дивидендов более чем в 20 раз, что привело к падению котировок компании на NASDAQ более чем на 15%. В целом снижение темпов роста телекоммуникационных компаний Шульга связывает с насыщением рынков, на которых работают основные игроки. В частности, нынешний уровень проникновения сотовой связи в России оценивается в 185%. Кроме того, из-за высокой конкуренции компании не могут увеличивать стоимость продаваемых услуг при увеличении их объема, а это тоже влияет на выручку. В то же время аналитики Deloitte считают телекоммуникационный бизнес достаточно стабильным. Сегменту b2c в ближайшем будущем не грозит падение, поскольку сотовая связь стоит недорого, потребители к ней привыкли и не откажутся от услуги. Также не упадет спрос и на доступ в интернет. Но затягивание кризиса может негативно отразиться на сегменте b2b: компании могут начать сокращать бюджеты на телекоммуникационные услуги, не исключена возможность и уменьшения количества заказчиков. При этом с конца 1990-х годов капитализация российских телекоммуникационных и медийных компаний выросла более чем в 38 раз: по итогам 2013 года она достигла 113,47 млрд долларов вместо 3,05 млрд долларов в 1999 году. В 1999 году было девять торгуемых компаний - "Ростелеком" и семь межрегиональных компаний связи (МРК), а также "Вымпелком". Сейчас торгуется то же количество компаний, но их состав поменялся: МРК присоединены к "Ростелекому", на рынок вышли МТС, АФК "Система", "СТС Медиа", РБК, Mail.Ru Group, "Яндекс" и "МегаФон". Если в 1999 году крупнейший вклад в капитализацию отечественных телеком-компаний вносил "Ростелеком" (43%), то в 2013 году - МТС (20%), Vimpelcom (20%) и "МегаФон" (18%).
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:58 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Нацсовет Украины пресек распространение запрещенных российских каналов Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное производство в отношении провайдера, который транслировал запрещенные российские телеканалы в Днепропетровской области Украины, сообщается на сайте Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. "В рамках сотрудничества Национального совета и МВД Украины была прекращена незаконная трансляция российских каналов в Днепропетровской области. По выявленному факту возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении. Совет совместно с МВД и СБУ по Днепропетровской области выявил и заблокировал деятельность предприятия, которое без соответствующей лицензии работало как провайдер программной услуги в поселке городского типа Соленом, а также установил, что в многоканальной сети предприятия ретранслировались запрещенные для распространения на территории Украины телеканалы. Напомним, что сейчас на Украине запрещены к трансляции 14 российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир", ТВЦ International, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург – Пятый канал", "Звезда", "Рен-ТВ", Life News, Russia Today, РБК-ТВ. Это вызвало острую критику не только в России, но и у членов международных общественных организаций. Между тем, депутаты Верховной рады отказали Нацсовету в праве самостоятельно запрещать ретрансляцию иностранных программ, нарушающих украинский закон: Рада не поддержала законопроект депутата Николая Княжицкого о внесении изменений в закон о телевидении и радиовещании, который позволил бы отключать телеканалы на 30 дней до соответствующего решения суда. За закон проголосовали 200 депутатов при требуемых 226. Стенограмма заседания доступна на сайте Верховной рады. Не набрал необходимого минимума голосов и схожий законопроект Николая Томенко о противодействии информационной агрессии иностранных государств. За данный законопроект проголосовали 195 народных депутатов.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.09.2014, 17:59 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Тендер ТВ-компании "Югра" возглавил рейтинг самых расточительных госзакупок
Интернет-проект Общероссийского народного фронта "За честные закупки", который был запущен 1 сентября 2013 года, по итогам первого года работы составил рейтинг самых неоправданных трат за государственный счет. И лидером этого списка, в который вошли 13 организаций и властных структур, стала телекомпания "Югра", сообщается на сайте проекта. Заинтересовавший экспертов ОНФ тендер на приобретение телевизионного оборудования за 1,4 млрд рублей "Югра", принадлежащая правительству Ханты-Мансийского автономного округа, объявила в июне 2014 года. "Оборудование, перечисленное в закупке, по уровню и количеству сопоставимо с тем, что использовала тройка ведущих федеральных телеканалов при освещении Олимпийских игр в Сочи. А сумма, которую собирались потратить на ее приобретение, перекрывает весь PR-бюджет округа", - говорится в сообщении. ОНФ отмечает, что после его вмешательства телерадиокомпания отменила тендер. На втором месте рейтинга оказался экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который в 2014 году планировал потратить 109 млн рублей из областного бюджета на услуги охранных агентств. На третьей строчке - руководители Вологодской области, которые заказали и планировали заказать чартерные перелеты на 86 млн рублей.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:00 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Британцы отдают предпочтение линейному ТВ несмотря на популярность VoD
Более трети (35%) британцев сейчас активно планируют вечера вокруг телевизионных программ, несмотря на то, что у них в избытке есть возможность пользоваться сервисами VOD, OTT и TV everywhere, говорится в новом исследовании компании Carat. По мнению исследователей, такой шаг назад от высокотехнологичных альтернатив был спровоцирован расширением социальных сетей. Исследование, в котором участвовали 11 тысяч британцев, показало, что зрители используют соцсети, чтобы иметь возможность комментировать шоу, которое идет по программе, прямо пока оно в эфире, а не спустя неделю. В целом, выяснилось, что 57% людей в той или иной степени используют "вторые экраны", пока смотрят линейное ТВ, и треть из них комментирует шоу, которое они смотрят, в Facebook или Twitter. Одна пятая опрошенных заявили, что друзья и семья серьезно повлияли на их предпочтения при просмотре телепередач. "Соединение линейного ТВ и социальных сетей означает, что люди двигаются от пассивного телесмотрения к активному. Возможность участвовать в обсуждении с друзьями и незнакомцами во время последней битвы в "Игре престолов" или отвратительного прослушивания в шоу "В Британии есть таланты" усиливает впечатления потребителей от телепросмотров", - считает представитель Carat Стивен Баллингер. Он также отмечает, что это явление предоставляет огромные возможности рекламщикам, превращая рекламу из монолога в диалог. "Использование "вторых экранов", которые дают пользователям доступ к большему объему контента, поможет дольше задержать внимание потребителя на бренде, а также приблизить его к мысли о покупке", - заявил Баллингер.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:01 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Режиссер Вадим Соколовский стал руководителем офиса SPT Productions в РФ
Американская компания Sony Pictures Television (SPT) назначила главой российского офиса своего подразделения SPT Productions режиссера и продюсера Вадима Соколовского, также он будет заниматься делами продюсерского центра Lean-M Productions, сообщается на сайте Sony Pictures Television. Соколовский будет контролировать производство телевизионного контента в России, включая его разработку, продажи и производство программ, а также финансовую деятельность и стратегию этих компаний. Он будет подчиняться вице-президенту по международному производству SPT Джефу Лернеру. Комментируя назначение, Лернер заявил, что Вадим Соколовский – "превосходный выбор" для этой должности. "У него превосходное творческое и производственное резюме, крепкие связи с покупателями и энтузиазм к производству программ высокого качества, адресованных русскоязычной аудитории в России и за рубежом", - отметил вице-президент. Вадим Соколовский родился в 1968 году. Окончил МГУ имени Ломоносова и Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В 1996 году начал работать в Голливуде, в 1999 году вернулся в Москву в качестве продюсера московского бюро телекомпании NBC News. По окончании годового контракта с NBC начал сотрудничество с голливудским продюсером Роджером Корманом, на студии которого продюсировал фильмы "Гладиатрикс" Тимура Бекмамбетова и "В июне 41-го" Михаила Пташука, где также выступил как сценарист. В 2004 году возглавлял отдел производства компании "А-Медиа" (сериалы "Бедная Настя", "33 квадратных метра", "Дорогая Маша Березина"). С 2005 года в качестве режиссера-постановщика снимал для канала "Россия" сериалы и полнометражные картины. C марта 2007 года также возглавлял отдел кинопроизводства и закупок компании Walt Disney CIS. Стал режиссером-постановщиком фильма "Книга Мастеров".
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:02 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Основа Телеком" оспорит решение апелляционного суда по иску к ГРЧЦ
Компания "Основа Телеком" подала в Арбитражный суд Московского округа кассационную жалобу с просьбой отменить решение апелляционного суда по ее иску к ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ), который не принимает решение по ее заявкам на частотные присвоения, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда. В апреле этого года Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск «Основы Телеком» и потребовал признать незаконным бездействие ГРЧЦ в отношении 32 поданных компанией заявок на присвоение частот для мобильной связи четвертого поколения (LTE). ГРЧЦ должен был устранить нарушения в течение 15 дней. Однако в июле Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Как сообщил представитель оператора Александр Бахорин, компания считает, что апелляционный суд не обосновал свое решение в установленном порядке, так как не указал ни одной нормы материального права, на основании которой решение принималось. В сентябре 2011 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила «Основе Телеком» (25% плюс одна акция у подконтрольного Минобороны "Воентелекома", 75% минус одна акция — у "Айкоминвеста" Виталия Юсуфова) использовать частоты для 4G в диапазоне 2,3-2,4 ГГц без конкурса, так как была назначена единственным поставщиком услуг для Минобороны. Первоначально речь шла о строительстве сети LTE двойного назначения, однако после смены руководства военного министерства в 2012 году этот статус был отозван, а новый министр Сергей Шойгу сообщил, что ведомство в частотах не нуждается и не возражает, если их выставят на конкурс. После этого Минобороны предложило Минкомсвязи рассмотреть на ГКРЧ вопрос о прекращении действия решения от 8 сентября, но в Минкомсвязи считают, что для этого оснований нет. В конце февраля 2014 года Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ГКРЧ от 8 сентября 2011 года о выдаче "Основе Телеком" частот, но оператор обжаловал это решение. По словам Бахорина, компания полностью выполнила лицензионные условия и завершила первый этап создания подсистемы конфиденциальной связи. Сеть для гражданских нужд в 19 городах уже построена, еще в 21 городе строительство продолжается.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:02 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Эксперты советуют ЕС освободить диапазон 700 МГц для широкополосной связи Председатель группы высокого уровня по использованию дециметрового диапазона Паскаль Лами рекомендовал Еврокомиссии освободить к 2020 году частотный диапазон 700 МГц для мобильной широкополосной связи. Соответствующий доклад он представил вице-президенту ЕК Нейли Кроэс, сообщается на официальном сайте Евросоюза. Сейчас диапазон 700 МГц используется в наземном телевещании и радиомикрофонах. Кроме того, в докладе Лами предлагается зарезервировать частоты дециметрового диапазона ниже 700 МГц для вещательных компаний, по крайней мере, до 2030 года. В документе также не поддерживаются предложения о приоритетном выделении для мобильной связи частот в диапазоне 470-696 МГц. В 2025 году, по мнению экспертов, необходимо провести инвентаризацию дециметрового спектра, чтобы найти в схеме все изменения и недостатки, проявившиеся за это время. "Споры между вещательными компаниями и операторами широкополосной связи по поводу использования дециметрового спектра длились слишком долго. По этой проблеме предлагалось много разнообразных точек зрения и вариантов развития. Основываясь на дискуссии между двумя секторами, я предлагаю единственную схему, которая поможет Европе найти путь к решению этого вопроса", - заявил Лами, представляя доклад. Отметим, что председателю группы, которая вела дискуссии на протяжении шести месяцев, пришлось подготовить доклад самому, так как участники группы — руководители европейских вещательных компаний, операторов связи и технологических организаций — не смогли прийти к единому мнению по вопросам о сроке освобождения диапазона 700 МГц и продолжительности периода, на протяжении которого частоты ниже 700 МГц должны выделяться только для вещания.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.09.2014, 18:04 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| АКАР просит телеканалы раскрыть структуру собственности
Российские телеканалы получили от Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) запросы о раскрытии структуры собственности во избежание "неправомерного применения санкций", сообщает ИТАР-ТАСС. "Данное обращение обусловлено желанием избежать неправомерного применения санкций, которое может спровоцировать ряд проблем и нанести реальный ущерб бизнесу всех игроков телерекламного рынка", - говорится в письме, подписанном исполнительным директором АКАР Валентином Смоляковым. Как сообщил источник, близкий к АКАР, обращения были разосланы во все телеканалы, и многие уже откликнулись. "АКАР это необходимо, чтобы, если рекламодатель запросит информацию о собственниках телеканала, мы могли ее предоставить", - сказал источник.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 03.09.2014, 20:30 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Ukraine Today разоблачил российскую пропаганду в эфире кремлевского телевидения
В прямом эфире Russia Today генеральный продюсер Ukraine Today Татьяна Пушнова призвала остановить российскую информационную войну против Украины.
"Вы несете ответственность за смерти тысяч невинных людей в Украине. RussiaToday финансируется Кремлем, чтобы лгать об Украине. Поэтому я отказываюсь говорить с вами и призываю своих коллег во всем мире прекратить сотрудничество с RussiaToday, - сказала Пушнова ведущей во время включения в прямом эфире. После этого включение прервали, ведущая сообщила: We`ve been trolled. Полную версию видео можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=NtV_Y7PGpUI&feature=youtu.be
Пушнова отказалась комментировать вопросы российских журналистов по соображениям журналистской этики. Вместо этого в эфире появилась заставка RussiaTodayStopLie.
Это выступление стало жестом солидарности телеканала Ukraine Today со всеми украинскими патриотами, с украинскими и иностранными журналистами, которые ведут профессиональную борьбу с российской информационной грязью и тотальным нарушением стандартов и журналистской этики; жестом солидарности с друзьями Украины за границей, которые находятся под невероятным давлением пропаганды и чей доступ к правдивой информации часто ограничен.
Татьяна Пушнова появилась в эфире RussiaToday в футболке с украинским гербом, выложенным из цветов, в поддержку Надежды Савченко, которая была в такой же футболке во время суда над ней в России.
Ukraine Today уже не впервые отбивает атаку российских информационных диверсий и примитивных манипуляций. Так, в сети постоянно появляются фейковые аккаунты, брендированные логотипом Ukraine Today, которые распространяют антиукраинскую пропаганду.
Напомним, в июле креативный продюсер "1+1" во время прямого включения в студии LifeNews заявил, что LifeNews постоянно лжет об Украине и поэтому он отказывается отвечать на их вопросы.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:53 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Уфанет" приобрел "Казанскую городскую сеть" Уфимский провайдер "Уфанет" приобрел 100% компании "Казанская городская сеть" (КГС), которую считает довольно перспективной, несмотря на ее небольшие масштабы, пишет газета "Коммерсант". Как сообщили в "Уфанет", сделка была закрыта 1 сентября, ее детали не уточняются. Ранее КГС принадлежала бывшему топ-менеджеру "Уфанета" Нафисе Камаловой. "Уфанет" объясняет эту покупку желанием выйти на рынок нового региона – прежде сеть телеком-оператора охватывала города Башкирии и Оренбургской области. "Казанская городская сеть" — не самая крупная компания Казани, существует на рынке услуг чуть более трех лет, но, тем не менее, она весьма перспективная", - сказал представитель "Уфанет". Напомним, что о планах провайдера приобрести КГС стало известно еще в марте. Тогда "Уфанет" подал соответствующую заявку в УФАС по Татарстану, однако ему было отказано, так как ведомство посчитало заниженной цену выкупа акций КГС. В "Уфанете" оспорили отказ в арбитраже. На тот момент стоимость казанской компании оценивалась экспертами в 80-300 млн рублей. ЗАО "Казанская городская сеть" было образовано в 2011 году с уставным капиталом 100 тысяч рублей. На рынок широкополосного интернета и кабельного ТВ Татарстана компания вышла в марте 2012 года. К концу 2012 года КГС намеревалась увеличить абонентскую базу до 100 тысяч домохозяйств. При выручке 4,8 млн рублей убыток провайдера в 2012 году составлял 39,4 млн рублей, кредиторская задолженность — 22,2 млн рублей. "Уфанет" развивает широкополосный интернет и кабельное ТВ в Башкирии, где занимает в каждом из сегментов больше 60% рынка, и в Оренбургской области с долей 35% и 45% соответственно. Входит в холдинг "Трилистник" Марата Ахметшина и Марата Фаттахова. Выручка в 2012 году равнялась 1,9 млрд рублей, убыток — 35,3 млн рублей, кредиторская задолженность — 338,6 млн рублей.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:56 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Ivi.ru запускает формат 3D и разрешение 4K
Онлайн-кинотеатр ivi.ru начал поддерживать контент с разрешением 4K, а также предоставлять фильмы в формате 3D, сообщает пресс-служба компании. "Уже сейчас объемное изображение 3D можно увидеть при просмотре, например, таких известных российских картин последнего времени как "Вий" и "Сталинград", зарубежных мультфильмов "Реальная белка" и "Король Сафари" и других", - говорится в сообщении. Компания также отмечает важность запуска технологии 4K, напоминая, что этот формат предполагает разрешение 3840х2160 и выше, что делает картинку четче, чем в формате Full HD, в четыре раза. "Старт онлайн-проката кино в формате 4K – это сложный процесс, состоящий из задач по модернизации программно-аппаратных мощностей сервиса, получения от правообладателей единиц контента в 4K. К началу сентября команда ivi провела необходимую работу на своей стороне", - сообщили в компании. Кроме того, к концу августа компания увеличила количество контента в формате HD/Full HD до 6,5 тысячи единиц, тогда как на конец 2013 года кинотеатр располагал 2,5 тысячи единиц такого контента. В компании напоминают, что в 2011 году каталог ivi состоял из видео контента в формате SD (с разрешением не более 480 пикселей); в 2012 году появились фильмы в формате HD (разрешение 720 пикселей), а в мае 2013 года было объявлено о переходе на формат Full HD (разрешение 1080 пикселей).
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:00 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Рекламный ролик на ТВ запоминает только четверть аудитории
В среднем лишь 25% охваченной аудитории запоминают рекламный ролик и рекламируемый бренд на телевидении, свидетельствуют результаты глобального исследования эффективности ТВ-рекламы, проведенного компанией Nielsen. Как отмечают в компании, на современного потребителя влияет множество отвлекающих факторов. По данным Nielsen, средний пользователь смартфона проверяет его 100-150 раз в день, а две трети американцев, имеющих планшет, во время просмотра телевидения пользуются им, просматривая различные сайты. 44% делают онлайн-покупки, 23% отправляют сообщения и делятся впечатлениями о телепередаче с друзьями. "Есть основания полагать, что в России наблюдается сопоставимая ситуация, особенно если учесть высокую популярность в нашей стране социальных сетей", - отмечает компания. В связи с этим Nielsen отмечает необходимость для нынешних рекламодателей уделять пристальное внимание каналам и жанрам размещения рекламы. Компания сообщает, что проводит мониторинг ТВ-рекламы по 40 жанрам, "и для каждого конкретного рекламного ролика и бренда эффективность рекламы (под которой мы понимаем процент правильно запомнивших ТВ-ролик умноженный на процент правильно запомнивших рекламируемый бренд) может варьироваться в зависимости от жанров". В пример приводится ТВ-реклама одного автомобильного бренда. Рекламная кампания в ноябре 2013 – июле 2014 годов включала в себя 30-секундные ролики на крупнейших национальных каналах. Общая эффективность ролика оказалась невысокой – 17% при норме в 20% на выборке более 15 тысяч респондентов для автомобильной рекламы в России. Наибольшее количество показов ролика – 30% – компания решила запустить в жанре "Художественный фильм", и лишь 10% в жанре "Игровых реалити-шоу". В результате выяснилось, что эффективность рекламы в первом случае равнялась 16% (меньше среднего значения по ролику), во втором – 21% (выше среднего значения). Эффективность рекламы менялась и в зависимости от каналов размещения рекламы – от 15% до 34%. То есть компания могла бы повысить показатели эффективности своей рекламы, если бы переместила присутствие роликов на другие каналы и в другие жанры с большим уровнем эффективности.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:10 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Львовский телеканал будет транслировать мультфильмы для детей с нарушением зрения
ТРК «Львов» совместно со Львовским областным центром «Украинского союза инвалидов» начали проект по трансляции мультфильмов с эффектом тифлокомментирования для детей с глубоким нарушением зрения, сообщает корреспондент «proIT».
Проект стартует 8 сентября в 9.30 в программе «Мультляндия». Мультфильмы для незрячих создают из тифлокомментарием (аудиодискрипциею) — специальным закадровым комментарием диктора, который помогает незрячим детям понять сюжет и распознать его героев. Кроме этого, в рамках работы над проектом были использованы комментарии психологов и родителей детей с нарушением зрения, сообщают в пресс-службе телеканала.
Проект, по мнению журналистов ТРК «Львов», актуален и необходим, ведь позволит ощутимо расширить круг маленьких зрителей.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:11 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Польскому телеканалу запретили использовать название "Белсат"
Верховный суд Белоруссии в четверг запретил польскому телевидению использовать торговый знак «Белсат» при трансляции программ на белорусском языке на территорию страны. Также запрещено его использование на странице сайта телеканала в интернете. Суд признал, что использование телеканалом Telewizja Polska S.A. этого торгового знака нарушает права белорусской компании «БЕЛСАТплюс», занимающейся продажей оборудования для приема спутникового и кабельного телевидения.
В заявлении, опубликованном на сайте «Белсат ТВ», говорится, что его торговая марка не подпадает под юрисдикцию Белоруссии, так как он зарегистрирован в Польше и ведёт вещание из этой страны. Представители телеканала назвали постановление суда Верховного суда Белоруссии «очередной атакой на независимые медиа в стране».
Телеканал «Белсат» пользуется популярностью среди населения Белоруссии, где большинство СМИ находятся под государственным контролем. Правозащитники заявляют, что правительство президента Александра Лукашенко ограничивает деятельность независимых СМИ в рамках кампании по подавления инакомыслия в стране.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 04.09.2014, 17:05 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Власти Украины пополнили список запрещённых в стране российских телеканалов Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение о запрете трансляции на территории страны российского телеканала «История». Как сообщает пресс-служба регулятора телерадиовещания, Нацсовет «обращает внимание провайдеров программной услуги на необходимость прекращения трансляции» этого канала.
В сообщении поясняется, что мониторинг Нацсовета зафиксировал «наличие в программном наполнении канала недостоверной информации относительно исторических событий в Украине», отмечает ИТАР-ТАСС.
Ранее Национальный совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», ТВЦ. Также в список запрещённых включены RT, «РБК-ТВ» и LifeNews. Всего в списке 14 российских каналов.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:57 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Роскомнадзору удалось дать ход уголовному делу против "Радуга ТВ"
Полиция возбудила уголовное дело против спутникового оператора "Радуга ТВ" (компания "Далгеоком") по обвинению в незаконном предпринимательстве после заявления Роскомнадзора, направленного в ноябре 2013 года, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. "Территориальное управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу в начале июля получило уведомление ГУ МВД по г. Москве, что по нашему обращению возбуждено уголовное дело по пункту “б” части второй статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство - ред.). Проводятся следственные мероприятия", - сказал Ампелонский. Максимальное наказание по статье 171 УК РФ составляет пять лет лишения свободы. В пресс-службе МВД информацию об уголовном деле против "Радуги ТВ" не стали комментировать. Гендиректор "Далгеоком" Ольга Абрамова в свою очередь заявила, что не получала никаких уведомлений. "С 4 июля 2014 года, когда я была назначена гендиректором компании, мы не получали никаких уведомлений от МВД. Каких-либо следственных действий в отношении компании не проводится. Оператор оказывает услуги в штатном режиме", - сказала она. Напомним, в ноябре 2013 года Роскомнадзор подал заявление в Главное управление МВД России по Москве о привлечении "Радуги ТВ" к уголовной ответственности за осуществление спутникового телевещания без лицензии, а также невыполнение требований Роскомнадзора по устранению данного нарушения. По версии Роскомнадзора, регулятор еще летом 2013 года выявил отсутствие у "Радуги" лицензии и потребовал устранить это нарушение в течение месяца, однако оператор не подчинился. Тогда Роскомнадзор подал в суд, по итогам которого оператора привлекли к административной ответственности. По словам регулятора, это тоже не возымело должного эффекта, и ведомству пришлось обратиться в МВД России с просьбой привлечь оператора к уголовной ответственности. У "Радуга ТВ" своя версия. По словам пресс-службы оператора, корни конфликта уходят еще в 2011 год, когда была принята новая редакция закона "О средствах массовой информации". На основании новой редакции закона "Радуга ТВ" обратилась в Роскомнадзор за разъяснениями о необходимости получения вещательной лицензии. В своем ответе Роскомнадзор подтвердил, что такая лицензия не требуется, достаточно имеющейся у "Радуги ТВ" лицензии на оказание услуг связи. Однако в 2013 году Роскомнадзор проинформировал "Радугу ТВ" о необходимости наличия вещательной лицензии. Летом 2013 года оператор повторно обратился в Роскомнадзор с заявлением о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но ему было отказано на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством РФ. Этот отказ компания дважды пыталась обжаловать в суде, но оба раза суд принимал сторону регулятора. Параллельно с судами "Радуга ТВ" подала заявку на регситрацию двух СМИ - телеканалов "Радуга 24″ и "Отборное ТВ", а в феврале 2014 года получила для них лицензии на деятельность по телерадиовещанию. Получил ли оператор по ним универсальную вещательную лицензию - неизвестно.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:58 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Уфанет" приобрел "Казанскую городскую сеть"
Телеком-оператор "Уфанет" приобрел 100% акций компании "Казанская городская сеть" (КГС), которую считает довольно перспективной, несмотря на ее небольшие масштабы, пишет газета "Коммерсант". Как сообщили в "Уфанет", сделка была закрыта 1 сентября, ее детали не уточняются. Ранее КГС принадлежала бывшему топ-менеджеру "Уфанета" Нафисе Камаловой. "Уфанет" объясняет эту покупку желанием выйти на рынок нового региона – прежде сеть телеком-оператора охватывала города Башкирии и Оренбургской области. "Казанская городская сеть" — не самая крупная компания Казани, существует на рынке услуг чуть более трех лет, но, тем не менее, она весьма перспективная", - сказал представитель "Уфанет". Напомним, что о планах провайдера приобрести КГС стало известно еще в марте. Тогда "Уфанет" подал соответствующую заявку в УФАС по Татарстану, однако ему было отказано, так как ведомство посчитало заниженной цену выкупа акций КГС. В "Уфанете" оспорили отказ в арбитраже. На тот момент стоимость казанской компании оценивалась экспертами в 80-300 млн рублей. ЗАО "Казанская городская сеть" было образовано в 2011 году с уставным капиталом 100 тысяч рублей. На рынок широкополосного интернета и кабельного ТВ Татарстана компания вышла в марте 2012 года. К концу 2012 года КГС намеревалась увеличить абонентскую базу до 100 тысяч домохозяйств. При выручке 4,8 млн рублей убыток провайдера в 2012 году составлял 39,4 млн рублей, кредиторская задолженность — 22,2 млн рублей. Напомним, что "Уфанет" в настоящее время имеет филиалы в 8 городах Республики Башкортостан и Оренбургской области: Уфа, Стерлитамак, Салават, Октябрьский, Ишимбай, Нефтекамск, Оренбург, Орск. В портфолио услуг компании входят ШПД-интернет, аналоговое и цифровое телевидение, телефония, видеонаблюдение, IT-сопровождение и продажа цифрового оборудования.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:58 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Платное ТВ в США охватывает 84% домохозяйств
Пять из шести американских домохозяйств (84%) на данный момент подписаны на платное телевидение в той или иной его форме, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Leichtman Research Group. По мнению аналитиков, рынок платного ТВ в последние четыре года пребывал в застое, при этом в США росло распространение практики аренды домов. В результате на фоне развития цифровых технологий проникновение платного ТВ в домовладениях снизилось по сравнению с 2010 годом, когда оно демонстрировало максимум. Из тех домовладельцев, которые в данный момент не подписаны на какое-либо платное телевидение, только 6% планируют сделать это в ближайшие шесть месяцев. Из них 20% подписывались на платное ТВ в прошлом году, 2% делали это два года назад, 4% никогда не подключали себе такую услугу. Те, у кого никогда не было платного телевидения, составляют в целом 35% от тех, кто не подписан на эту услугу в данный момент. В среднем американцы тратят на платное ТВ 89,78 доллара в месяц, что на 36% больше, чем в 2009 году. При этом 12% пользователей кабельного телевидения и 11% пользователей спутникового ТВ намерены в ближайшие шесть месяцев отключиться от своих провайдеров. Из тех, у кого нет подписки на платное ТВ, 11% главной причиной отказа от этой услуги называют то, что ее заменяют интернет или сервис Netflix. Для сравнения, в 2009 году таких людей было 3%. "Число подписчиков платного ТВ в США сохраняется на высоком уровне, но проникновение платных телевизионных сервисов в домах потребителей снизилось за последние несколько лет на фоне того, что рост числа подписчиков сократился, а в стране выросла популярность аренды жилья", - отмечает президент и главный аналитик Leichtman Research Group Брюс Лейхтман. По его словам, съемщики жилья составляют проблему для индустрии платного ТВ, так как их доход ниже по сравнению с владельцами домов, они моложе и более склонны к переездам.
|
|