Все новости телевидения
ЮлианДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:18 | Сообщение # 301
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российское ТВ для расширения аудитории углубляется в интернет

Российское телевидение с каждым годом уделяет все больше внимания интернет-проектам, делясь с интернет-площадками контентом и доходами от видеорекламы, а взамен получая дополнительный охват аудитории, пишет интернет-издание Lenta.ru.
 
В частности, ВГТРК за пять лет увеличила выручку от интернет-проектов в семь раз. Холдинг «СТС Медиа», включающий такие каналы, как СТС, «Домашний», «Перец», прогнозирует, что в ближайшие пять лет на неэфирный бизнес будет приходиться не менее 10% выручки медиакомпании, тогда как сейчас его доля составляет около 1%. "СТС Медиа" сделал расширение охвата аудитории и рост монетизации контента в интернете одним из ключевых элементов стратегии развития.
 
Сначала телеканалы распространяли контент на собственных сайтах. Полтора года назад на YouTube появились официальные каналы ВГТРК, НТВ и Первого канала. Их монетизацией занялся нетворк QuizGroup. В прошлом году телеканалы получили доступ к социальным сетям: холдинг Yellow, Black and White, который производит контент в том числе и для СТС, запустил систему Pladform, с помощью которой можно распространять и монетизировать видео во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Моем мире».
 
Сейчас телеканалы иногда уже показывают свои премьеры в сети до их выхода в эфир.
 
Вместе с тем, рекламодатели пока не проявляют большого интереса к таким новым форматам, как онлайн-площадки, отметили опрошенные Lenta.ru представители рынка. Даже Smart TV пока не считаются приоритетным направлением при разработке медиаплана, не говоря уже о «вторых экранах» и отложенном ТВ-просмотре (когда зритель может досмотреть контент в приложении с того момента, где остановился).
 
Отметим, что на днях аналитическая компания Synovate Comcon сообщила о падении доверия россиян к информации из интернета в первом полугодии 2014 года. По данным исследователей, уровень доверия к телевидению стал выше, чем к интернету, впервые с первого полугодия 2012 года.
ЮлианДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:24 | Сообщение # 302
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Лисичанске планируют восстановить трансляцию телеканала "Акцент"

По инициативе активистов освобожденного Лисичанска, в городе планируют восстановить трансляцию местного телевидения. Напомним, за время оккупации города террористами ЛНР офис телекомпании «Акцент» был разграблен, а оборудование вывезено.
ООО «Телерадиокомпания Акцент» — украинский городской телеканал в городе Лисичанск.
ЮлианДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:27 | Сообщение # 303
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Краснодарский "Девятый канал" вновь сменит название и концепцию

Как сообщали ЮГА ру, летом 2014 года в ряде краснодарских СМИ произошли кадровые перестановки. Так, "Девятый канал" покинуло все руководство – генеральный директор Дмитрий Никифоров, заместитель директора по информационному вещанию Нина Шилоносова и генеральный продюсер Олуреми Мустафа. Причины увольнения официально не комментировались.

Новым директором телеканала стала Анна Минькова, ранее руководившая пресс-службой губернатора Кубани. Генеральным продюсером был назначен бывший гендиректор МТРК "Краснодар" Ждан Тихонов.

По данным осведомленных источников, кадровые перестановки были связаны в т.ч. с грядущим ребрендингом телеканала, которым займется новая команда.

"Планируется создать на базе "Девятого" информационный канал, в котором больше внимания будет уделяться новостям. Концепция будет отчасти повторять каналы "Россия 24" и "Звезда" – информационные выпуски в течение всего дня и старые советские фильмы", – рассказал один из источников.

По предварительным данным, в качестве рабочего названия в настоящее время рассматривается "Кубань 24".

Директор "Девятки" Анна Минькова подтвердила информацию о будущем ребрендинге. По ее словам, о предварительных сроках и новом названии "говорить пока рано".

В январе 2011 года кресло директора "Нового телевидения Кубани" занял Дмитрий Никифоров. Ранее он занимал должности руководителя Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края и Комитета по делам молодежи Краснодарского края.

С октября 2011 года краевая телерадиокомпания "Новое телевидение Кубани" (НТК) начала вещание под новым брендом – "Девятый канал". По словам Д. Никифорова, необходимость ребрендинга была вызвана тем, что при создании НТК "ставилась изначально стратегически неправильная задача с точки зрения определения аудитории".

Справка

Официальная презентация "Девятого канала" прошла 8 октября 2011 года на Театральной площади Краснодара, где состоялся концерт звезд российской и зарубежной эстрады – группы "Браво", "Приключения Электроников", "Кар-мэн", "Мираж", СС Catch, Ice MC, Riccardo Fogli, а также Михаила Боярского.
После этого губернатор Кубани Александр Ткачев предложил каждый год устраивать праздник в честь "Девятки", приглашая "звезд" мировой величины.

В 2012 году в концерте к первой годовщине работы "Девятого канала" приняли участие поп-кумиры 90-х: Jenny (Ace of Base), 2 Unlimited, экс-солист Modern Talking Томас Андерс и легендарный британский музыкант Chris Norman, а также "Иванушки International", "Отпетые мошенники" и "Белый орел".

В настоящее время "Девятый канал" охватывает своим вещанием 95% площади Краснодарского края, а также территорию Адыгеи и Абхазии, Ставропольского края и Ростовской области. Канал входит в сети большинства кабельных операторов Кубани, а также ведет вещание через спутник.

Контент телеканала основан как на собственном программировании, так и на покупных продуктах.

Основой бюджета "Девятого канала" являются перечисления из бюджета Краснодарского края. Так, телерадиокомпания "НТК" осенью 2013 года выиграла два тендера на 49 910 000 рублей и один – на 49 979 000 рублей.

Кроме того, ГУП КК "Телерадиокомпания "НТК" получило 35 302 000 на "формирование и размещении в эфире путем спутникового вещания телевизионных видеоматериалов о деятельности администрации Краснодарского края, Законодательного Собрания Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, а также об общественно-политических, социально-культурных событиях в Краснодарском крае".

По данным СПАРК-Интерфакс, 2013 году "Новое телевидение Кубани" получило по госконтрактам 597 639 960 рублей, а в 2012 году – 556 752 406 рублей.
ЮлианДата: Вторник, 26.08.2014, 00:12 | Сообщение # 304
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Калининграде будут проблемы с показом "Первого канала" и "России 1"

В Калининграде до среды, 27 августа, из-за работ на телевизионной мачте будут проблемы с показом нескольких популярных телеканалов и вещанием радиостанций. Об этом сообщается на официальном сайте местного филиала "Российской телевизионной и радиовещательной сети".

Сроки отключения вещания продлены из-за того, что дождь и ветер мешают докрасить телевизионную мачту. Перерывы телерадиовещания будут каждый день с 10:00 до 13:00.

На это время калининградцы лишатся "Первого канала" (4 ТВК), "России 1" (12 ТВК), "Радио России" (66,02 МГц), радиостанций "Вести ФМ" (95,1 МГц) и "Маяк" (102,5 МГц), а также первого (47 ТВК) и второго (30 ТВК) мультиплексов.
ЮлианДата: Вторник, 26.08.2014, 17:08 | Сообщение # 305
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Лаборатория Касперского" нашла уязвимость в Smart TV

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" провела эксперимент по поиску уязвимостей в гаджетах, которые используются в современных домах, и выявила опасности в телевизоре Smart TV, а также в роутере и сетевых устройствах хранения данных (сетевых накопителях), говорится в сообщении компании.
 
"Антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Дэвид Джейкоби внимательно исследовал разные модели домашней техники. В результате он обнаружил одну уязвимость в телевизоре Smart TV, несколько потенциально опасных скрытых функций удаленного управления в роутере, а также 14 уязвимостей в сетевых устройствах хранения данных (сетевых накопителях)", - отмечается в сообщении.
 
По мнению специалистов, основные проблемы информационной безопасности в домашних устройствах вызваны отсутствием шифрования при передачи данных от пользователя к серверу производителя, а также слабыми паролями доступа, которые по умолчанию устанавливаются поставщиком и редко меняются пользователем.
 
В частности, если говорить об опасностях, таящихся в телевизоре, то, по мнению экспертов, последние модели, оснащенные функцией Smart TV, потенциально открывают злоумышленникам возможность совершения атаки типа man-in-the-middle. Речь идет о тех случаях, когда пользователь желает приобрести медиаконтент через телевизор. В ходе эксперимента эксперт "Лаборатории Касперского" заменил графический значок интерфейса Smart TV на другое изображение, потому что  при передаче данных не применяется шифрование. А значит, отмечают в компании, то же самое могут сделать и хакеры – и тогда пользователь вместо покупки контента направит свои деньги на счет мошенников.
 
"Лаборатория Касперского" уже известила всех производителей исследовавшихся устройств об обнаруженных уязвимостях, сейчас ведется работа над их устранением.
 
"Мы не должны заблуждаться, будто бы наши домашние гаджеты в безопасности только потому, что мы установили на них замысловатый пароль. Есть много вещей, которые пользователь не может контролировать. Меньше чем за 20 минут я нашел ряд серьезных уязвимостей в устройстве, которое, на первый взгляд, казалось совершенно безопасным. В связи с этим вопрос защиты домашних систем развлечения, хранения данных и доступа к Интернету должен решаться совместно производителями устройств и разработчиками защитных решений в самом ближайшем будущем", – заявил Дэвид Джейкоби.
ЮлианДата: Вторник, 26.08.2014, 17:10 | Сообщение # 306
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ivi.ru отмечает рост спроса рекламодателей на альтернативные экраны

Спрос рекламодателей на альтернативные экраны за год резко вырос: на 83% в отношении мобильных форматов и на 200% в отношении Smart TV, сообщает директор по продажам онлайн-кинотеатра Ivi.ru Надежда Бабиян в статье, размещенной на портале sostav.ru.
 
По итогам первого полугодия 2014 года альтернативные экраны обеспечивают порядка 31% выручки от размещения рекламы ivi.ru. Такой рост произошел благодаря тому, что эти платформы стали более интересны аудитории.
 
Напомним, что ранее Ivi.ru сообщал о росте аудитории на мобильных платформах и Smart TV за год в два раза, до 15,4 млн уникальных пользователей. С июня 2013 года по июнь этого года общее количество установленных мобильных приложений выросло на 83%, с 6 млн до 11 млн.
 
Как отмечает компания, спрос на традиционные размещения рекламы в онлайн-видео на платформе web в первом полугодии также изменился: доля интерактивных форматов достигла 14%, что в 3,5 раза больше аналогичного периода 2013 года. "Это в какой-то степени формирует более взвешенный и более структурированный подход к оценке эффективности медийных онлайн-кампаний: интерактивные форматы видео дают широкие возможности как для промо, так для анализа полученной статистики взаимодействия аудитории с рекламным сообщением", - считает Надежда Бабиян.
 
В целом сейчас наблюдается рост и общего количества рекламодателей в сегменте онлайн-видео, говорится в статье. За год рекламодателей у Ivi.ru стало больше на 40%.
 
"В итоге мы наблюдаем, с одной стороны, экстенсивный рост сегмента за счет новых платформ, который, очевидно, продолжится еще несколько лет, с другой – "глубинное", интенсивное развитие web за счет спроса на интерактивные форматы. В будущем этот спрос должен распространиться и на другие платформы, технологически к нему готовые", - отмечает Надежда Бабиян.
ЮлианДата: Вторник, 26.08.2014, 17:13 | Сообщение # 307
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ликвидация "цифрового неравенства" повысит ВВП России, считает Минсвязь

Реализация проекта ликвидации "цифрового неравенства" создаст до 2 млн рабочих мест и, как ожидается, серьезно повысит ВВП, заявил глава Минсвязи Николай Никифоров на встрече с генеральным секретарем Международного союза электросвязи Хамадуном Туре. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
 
3 февраля 2014 года президент РФ подписал федеральный закон, который направлен на реформирование системы универсального обслуживания и призван обеспечить население страны равным доступом к современной инфраструктуре услуг связи.
 
"Сейчас для реализации этого закона в нашей стране начинается одна из самых масштабных в мире строек, в рамках которой будет проложено около 200 тысяч километров оптоволоконных каналов связи. Мы рассчитываем, что количество пользователей интернета вырастет на 30 миллионов человек, что создаст дополнительно до 2 миллионов рабочих мест. Это — возможности для развития малого бизнеса, для становления эффективной системы госуслуг. Видим серьезную перспективу повышения ВВП в результате реализации этого проекта», — сказал Никифоров.
 
Он также отметил, что Россия активно занимается развитием сетей четвертого поколения LTE.
 
Кроме того, Россия намерена развивать экспортную составляющую отечественных высокотехнологичных отраслей. "Россия планирует усилить свою экспортоориентированность, занимать более активную позицию на рынках зарубежных стран. Это касается программных продуктов, интернет-сервисов, спутниковой связи", - сообщил министр.
ЮлианДата: Вторник, 26.08.2014, 17:19 | Сообщение # 308
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сериал «Во все тяжкие» получил премию «Эмми»

В Лос-Анджелесе прошла 66-я церемония вручения премии «Эмми». Награждение призами американской телевизионной академии прошло в голливудском театре «Нокиа».

В категории «Лучший драматический сериал» победила картина «Во все тяжкие». Лучшим режиссером драматического сериала стал Кэри Фукунага («Настоящий детектив»). Лучшим актером драматического сериала признан Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»). Джулианна Маргулис («Хорошая жена») получила статуэтку «Эмми» в номинации «Лучшая актриса драматического сериала».

В номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» победу одержал Аарон Пол за роль в сериале «Во все тяжкие».

Бенедикт Камбербэтч победил в категории «Лучший актер в мини-сериале или телефильме» за работу над эпизодом «Шерлок: Его последняя клятва». Лучшей актрисой мини-сериала или фильма признана Джессика Лэнг за работу в «Американской истории ужаса: Шабаш».

«Американская семейка» названа лучшим комедийным сериалом. Лучшим режиссером комедийного сериала признана Гейл Манкузо за картину «Американская семейка».

Луи Си Кей получил награду в категории «Лучший сценарий комедийного сериала» за «Луи». Лучшим комедийным актером признан Джим Парсонс за роль в «Теории большого взрыва».
ЮлианДата: Вторник, 26.08.2014, 19:18 | Сообщение # 309
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
1 сентября УТР перезапустит информационное вещание

С 1 сентября на телеканале государственной телерадиокомпании « Всемирная служба" Украинское телевидение и радиовещание "» ( УТР ) состоится перезапуск информационного вещания . Об этом в комментарии « Телекритике » сообщил генеральный директор УТР Михаил Шматов .

По его словам , с 11.00 планируется ежечасно 12 премьерных выпусков оригинальных новостей поочередно на трех языках ( русском , украинском и английском) . «Будет четыре блока по три выпуска оригинальных новостей , и еще один блок ночью - повтор дневных новостей » , - рассказал он.

Часть выпусков будут без ведущих , часть - с ведущими . «О формата , то выпуски будут комбинированные. Одни без ведущих , вроде евроньюсивських , другие классические с ведущими в студии . Мы ничего не изобретаем нового , отталкиваемся от вкусов нашей аудитории » , - уточнил господин Шматов .

«Мы работаем в трудные времена и работать в любых условиях , но не перестаем мечтать о том , что когда будут созданы два отдельных канала иновещания - русскоязычный и англоязычный » , - добавил гендиректор УТР .

Как известно , власть хочет создать мощный канал украинского иновещания на базе УТР , ООО « Банковское телевидение» ( БТБ ) и канала «Первый Ukraine».
ЮлианДата: Вторник, 26.08.2014, 23:39 | Сообщение # 310
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Адвокат Генри Резник вышел на пикет в центре Москвы из-за фильма НТВ

Адвокат Генри Резник вышел на пикет в центре Москвы после нового фильма НТВ, «разоблачающего» известных музыкантов и общественных деятелей, критиковавших политику России по украинскому вопросу.

Резник провел пикет на Новинском бульваре у памятника Иосифу Бродскому. По словам адвоката, Бродский поплатился за свою свободу и сам предстает одним из ее символов.

В руках у адвоката плакат с надписью: «Защитим страну от телехунты».

«Адвокатом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», — сказал Генри Резник.

На вопрос, почему адвокат вышел на пикет, Резник отвечает, что причина, по которой он тут, и так понятна.

У Резника в настоящее время не работает телефон, по его мнению, телефон ему просто выключили.

Около 16:00 мск Резник закончил пикет. Всего его акция длилась примерно час.

В воскресенье, 24 августа, на телеканале НТВ в эфир вышла программа с названием «13 друзей хунты». В ней шла речь о публичных лицах России, выразивших недовольство действиями российских властей по отношению к Украине. Ранее телеканал представил сюжеты о событиях на Болотной площади в мае 2012 года, после которых были возбуждены уголовные дела, а затем вынесены реальные сроки в отношении оппозиционеров.
ЮлианДата: Среда, 27.08.2014, 15:41 | Сообщение # 311
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Суд обязал вернуть Первому каналу 54 млн руб за "Мульт личности"

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с компании "Пространство идей" в пользу Первого канала около 54 млн рублей в связи с нарушениями при производстве анимационного сериала "Мульт личности", сообщает информагентство РИА Новости.
 
Компания "Пространство идей" обжаловала  решение арбитражного суда Москвы от 19 мая.
 
Как установил суд, ранее "Пространство идей" обязалась предоставить телеканалу пять выпусков передачи "Мульт личности. 4 сезон" в первом квартале 2013 года, а еще четыре — во втором. Однако производитель сериала передал каналу только три выпуска программы, причем третий — с большой задержкой по срокам. Кроме того, "Пространство идей", как отметил суд, не выполнила условия договора о технических параметрах телепродукции, отказавшись предоставлять ее в формате HD.
 
Между тем, Первый канал внес авансом плату по договору в размере около 51 млн рублей, а еще около 3 млн рублей ошибочно перечислил за несогласованный сторонами выпуск передачи. Эти суммы суд счел неосновательным обогащением "Пространства идей" и обязал вернуть их истцу.
 
Передача "Мульт личности" выходила на Первом канале с 2009 по 2013 год. В ней мультипликационные персонажи пародировали известных российских и зарубежных политиков, артистов и спортсменов.
ЮлианДата: Среда, 27.08.2014, 15:41 | Сообщение # 312
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Фестиваль региональных телерадиокомпаний РФ подведет итоги 28 августа

Фестиваль региональных телерадиокомпаний "Территория хороших новостей", в 17-й раз проводящийся для профессионалов телевизионной и радийной журналистики, 28 августа в Торжке Тверской области подведет итоги и назовет своих лауреатов, сообщает пресс-служба правительства региона, которое является одним из организаторов мероприятия.
 
Как ожидается, в фестивале, который будет длиться 28-30 августа, примут участие около 200 представителей средств массовой информации. Мастер-классы для них проведут ведущие журналисты страны, представители науки, общественные деятели: гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко, директор информационного вещания ОТР Константин Точилин, генеральный директор "Радио МАГ" Сергей Давыдов и другие. Журналисты примут участие в творческих акциях. Ключевой темой этого года, объявленного в России Годом культуры, станет сохранение и развитие культурного наследия страны, русского языка.
 
Конкурсная программа "Территории хороших новостей" представлена в пяти номинациях: "Программа "Новости", "Лучший репортер", "Лучший оператор", "Стиль канала", "Лучшая радиопрограмма". Творческий конкурс стартовал 1 января. Учреждена специальная номинация губернатора Тверской области для районных телерадиокомпаний региона - "Телерепортаж "С колёс". Специальные призы учреждены Анатолием Лысенко, который является председателем жюри, и Борисом Вишняком, президентом межрегионального общественного фонда "Образование в третьем тысячелетии".
 
Напомним, что в прошлом году в фестивале, который тогда проходил в Вышнем Волочке, приняли участие 46 телекомпаний.
ЮлианДата: Среда, 27.08.2014, 15:42 | Сообщение # 313
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
К 2020 году Россия заработает на SVOD-услугах $874 млн - аналитики

Количество европейских домохозяйств, ежемесячно платящих за подписку на SVOD-предложения, вырастет к концу 2014 года до $17,99 млн с $1,78 млн по результатам 2010 года. А к 2020 году их число увеличится до $59,41 млн домохозяйств, прогнозирует агентство Digital TV Research. При этом в Западной Европе проникновение домохозяйств, подписанных на SVOD-услуги будет больше (29,7%) в сравнении с Восточной Европой (6,8%).
 
Надо сказать, что доходы от онлайн ТВ и видео-подписок в обозреваемый период также вырастут — с $116 млн по итогам 2010 года до $1,633 млрд к концу текущего и до $5,5 млрд к концу 2020 года. По прогнозам аналитиков, Великобритания к 2020 году станет лидером по выручке от такого рода услуг, не менее впечатляющими результатами сможет похвастаться и Германия.
 
В свою очередь доходы от рекламы по подсчетам аналитиков должны вырасти до $2,305 млрд по итогам 2014 года и до $5,117 млрд по итогам 2020-го.
 
Выручка от арендного способа оплаты за просмотр видео к прогнозируемому периоду вырастет до $858 млн, а от оплаты за загрузку в "вечное" хранение - до $1,395 млрд.
 
При этом общая выручка этих сервисов (не считая денег непосредственно от подписки) достигнет свыше $4,8 млрд к концу текущего года и порядка $12,87 млрд к 2020 году.
 
По прогнозам Digital TV Research, Россия на SVOD-сервисах заработает к 2020 году $874 млн (в 2020 году этот показатель был на уровне $20 млн). Правда, по темпам роста нашу страну значительно обгонит, к примеру, Италия, которая заработав на подписочных предложениях $66 млн в 2010 году, к 2020 году сможет увеличить эту цифру до $1,237 млрд.
ЮлианДата: Среда, 27.08.2014, 15:43 | Сообщение # 314
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На рынке плоскоэкранных ТВ началась волна обновлений старой техники


Рынок телевизоров с плоским экраном в ближайшие пять лет будет подпитываться волной обновлений старой техники, к 2018 году доля покупок плоских ТВ для замены старых составит 67%, сообщает исследовательская компания Strategy Analytics.
 
В 2013 году доля покупок плоскоэкранных ТВ для замены старых составила около 23%.
 
"Мы сейчас наблюдаем первую большую волну замены плоскоэкранных телевизоров, особенно на развитых рынках, как в Западной Европе и Северной Америке. Первые потребители этого товара ищут что-нибудь новое взамен их старых телевизоров – чтобы экран был побольше,  качество картинки повыше, дизайн утонченнее", - сказал представитель Strategy Analytics Дэвид Уоткинс.
 
Количество домохозяйств, в которых есть телевизор, вырастет в мире с 1,49 млрд в 2013 году до 1,6 млрд в 2018 году. При этом среднее количество активных телевизоров на одно домохозяйство снизится с 1,72 в 2013 году до 1,66 в 2018 году. Наивысший показатель в этой сфере демонстрирует США – в среднем 2,6 телевизора на домохозяйство.
 
Как отмечают аналитики, уже в этом году количество используемых в мире плоскоэкранных ТВ превысит количество телевизоров с электронно-лучевой трубкой.
 
"Если посмотреть вперед, ТВ-индустрия станет менее зависимой от потребителей, приобретающих себе домой дополнительные экраны, так как альтернативные экраны для просмотра телевидения, например, планшеты, станут все больше использоваться как телевизоры с маленьким экраном в спальне или на кухне. В ближайшие пять лет главной движущей силой продаж телевизоров станет потребность заменить большой телевизор в гостиной", - отметил аналитик Эрик Смит.
ЮлианДата: Среда, 27.08.2014, 15:44 | Сообщение # 315
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Суд не стал рассматривать жалобу "Мегафона" по LTE-частотам на Кубани

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил без рассмотрения жалобу оператора связи "Мегафон" на решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя оператора Олесю Яременко.
 
"Суд оставил без рассмотрения жалобу, и, по всей видимости, она не будет рассмотрена. Дальнейшие шаги будут обговариваться", - сказала она.
 
Напомним, ГКРЧ сократила срок ограничений на разворачивание сетей LTE на территории Краснодарского края до 1 января 2015 года, тем самым отменив собственное решение, по которому генеральным партнерам Олимпиады-2014 - "Ростелекому" и "Мегафону" - давалось эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года.
 
"МегаФон" после этого сообщил, что намерен требовать от государства компенсации за сокращение срока действия моратория.
ЮлианДата: Среда, 27.08.2014, 15:45 | Сообщение # 316
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Life News купил за $5 тысяч видео украинского руфера со звезды московской высотки

Медиахолдинг News Media, куда входит Life News, заплатил украинскому руферу Григорию за видео со звезды высотки на Котельнической набережной 5 тысяч долларов, сообщает gazeta.ru со ссылкой на главу холдинга Арама Габрелянова.
 
"Файл совсем короткий, только ноги какие-то, нет ни лица, ничего. Нас интересовало, кто прыгал, а там ничего не понятно", - сказал Габрелянов, добавив, что сам видео не смотрел, этим занимался отдел происшествий.
 
Украинский руфер Мустанг ранее заявил на своей странице в Facebook, что продал видео с высотки на Котельнической набережной, на которой он разукрасил звезду в цвета украинского флага, телеканалу Life News.
ЮлианДата: Среда, 27.08.2014, 15:57 | Сообщение # 317
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Трансляция премии "Эмми 2014" получила высокие рейтинги на канале NBC

Несмотря на то, что 66-ая торжественная церемония награждения премии "Эмми" была перенесена с воскресенья на понедельник, эти изменения не сказались отрицательно на ее рейтингах на канале NBC. Так, рейтинг трансляции "Эмми 2014" в понедельник, 25 августа, составил 10,9 миллиона человек, что всего на десять процентов меньше показателей прошлого года (12,1) и является вторым лучшим результатом за последние восемь лет. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Итоговая цифра составляет 15,6 миллиона телезрителей с демо-рейтингом 4,2 в ключевой аудитории от 18 до 49 лет, что также на десять процентов меньше показателей 2013 года. Трансляция прошлогодней юбилейной 65-й церемонии награждения премии Американской Телевизионной Академии в воскресенье, 22 сентября, в целом собрала у экранов 17,6 миллиона человек с демо-рейтингом 4,9.

Напомним, что триумфатором "Эмми 2014" стал драматический сериал канала AMC "Во все тяжкие", получивший награды в основных категориях.
ЮлианДата: Среда, 27.08.2014, 18:14 | Сообщение # 318
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Луганский телеканал «Ирта» возобновляет работу из Северодонецка
 
Местный луганский телеканал «Ирта», который в конце мая выключили террористы, восстанавливает работу из города Северодонецка Луганской области. Об этом «Телекритике» сообщил владелец телеканала, бывший народный депутат Владимир Ландик.
 
На канале уже выходят четыре выпуска новостей в день, также телекомпания занимается созданием новой студии для эфиров: «Мы студию в Северодонецке, у нас там была региональная телекомпания, мы ее возродили, в Старобельске также у нас компания была, мы ее также привлекаем. Сразу сбоку Лисичанск, там есть телевизионная башня. Мы используем оборудование этих двух компаний, также покупаем новое в Харькове. Там есть наш постоянный представитель он отбирает новую технику, высылает нам. Где в долг берем », - рассказал владелец канала.
 
Однако, кроме техники, не хватает журналистов, ведь почти все работники «Ирты» выехали из региона за риска для жизни: «Не все" горят "желанием возвращаться, потому что много проблем возникает. Легче устроиться на новую работу, чем начинать строить все заново », - рассказала« Хронике »директор канала Каролина Полтавская.
 
С бывшими работниками «Ирта» еще ведет переговоры, поэтому пока на канале работает только двое корреспондентов. Если на телеканал не вернется достаточное количество предыдущего штата, «Ирта» набирать новый коллектив из студентов местных университетов.
 
Кроме «Ирты», в регионе возобновляет деятельность еще ряд СМИ, которые принадлежат семье Владимира Ландика. «Мы восстанавливаем газету" Вечерний Луганск ", свой ​​сайт irtafax.com.ua, мы уже включили три FM-частот, у нас их пять или шесть. Я был в Нацсовете, меня благословили на это дело. Встретился с руководителем Нацсовета. Такого сотрудничества еще никогда не было. Раньше надо было выпрашивать, а тут: "Чем тебе помочь?". Сидишь в кабинете, при тебе звонят Концерна РРТ: "Придет сейчас Ландик: что скажет, то и делайте". Мы уже работаем на всех передатчиках, которые свободны », - рассказал Владимир Ландик.
 
Напомним, 30 мая террористическая организация «Луганская народная республика» выключила телеканал «Ирта» за проукраинскую позицию и приказала включить вместо него LifeNews.
ЮлианДата: Четверг, 28.08.2014, 00:13 | Сообщение # 319
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет по ТВ и РВ требует прекращения нелегальной деятельности субъектов рынка ІРТV

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания требует от операторов, провайдеров телекоммуникаций немедленно прекратить безлицензионную деятельность субъектов рынка ІРТV.

Как стало известно из сообщения НКРСИ, Нацсовет по телевидению требует немедленного прекращения безлицензионной деятельности по распространению телевизионных программ субъектами рынка телекоммуникаций, которые технически могут предоставлять услуги по распространению телевизионных программ, в частности, по технологии ІРТV.

Сообщается, что данное решение госрегулятора мотивировано «состоянием информационного пространства Украины, связанным с бесконтрольным распространением российских телевизионных программ, несущих угрозу территориальной целостности нашего государства».

Напомним, ранее Нацсовет по телерадиовещанию и радиовещанию предписал «Зеонбуду» в течение двух недель раскодировать сигнал. Если компания в ближайшее время не приведет в исполнение решение госрегулятора, Нацсовет планирует лишить «Зеонбуд» лицензии.
ЮлианДата: Четверг, 28.08.2014, 18:44 | Сообщение # 320
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Жители Новороссийска на три недели остались без дневных телепередач

Жители Новороссийска, а также Крымска и Славянска-на-Кубани (Краснодарский край) в течение трех недель не будут получать дневные трансляции теле- и радиопередач, что связано с покраской телебашен в Новороссийске, сообщает портал novopages.ru.
 
Отключения уже начались, трансляций нет каждый день с 7.00 до 19.00. Эфир вернется 19 сентября. Такие меры приняты, чтобы обеспечить безопасность работников, занимающихся покраской башен, в частности, на участках, где сосредоточены антенны.
 
При этом работы будут отменены в случае плохой погоды, в эти дни трансляции возобновятся. Однако взамен покраска будет продолжена в резервные дни.

Поиск: