Все новости телевидения
ЮлианДата: Среда, 20.08.2014, 17:55 | Сообщение # 281
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
IPTV-провайдеры в США демонстрируют прирост абонентов во 2-м квартале

Платное телевидение в США во втором квартале этого года потеряло около 300 тысяч абонентов, на 50 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года, при этом IPTV стал единственным сегментом рынка, где наблюдался приток абонентов - 290 тысяч. Об этом сообщает исследовательская компания Leichtman Research Group.
 
Аналитики провели исследование рынка платного ТВ в США по итогам второго квартала, который традиционно считается самым слабым периодом в году. В целом рынок платного ТВ насчитывает около 95,5 млн абонентов. Из них девять крупнейших кабельных провайдеров располагают 49,9 миллиона подписчиков, спутниковое ТВ – 34,3 млн, IPTV – 11,3 млн.
 
Крупнейшие кабельные компании потеряли в исследуемом периоде 510 тысяч абонентов. Это наименьший отток во втором квартале, начиная с 2009 года. Оператор Cable ONE стал лидером по оттоку, потеряв 6,5% от общего числа абонентов – это самая серьезная потеря крупного провайдера за второй квартал в течение последних десяти лет.
 
Отток абонентов спутниковых ТВ-провайдеров составил 78 тысяч, тогда как во втором квартале 2013 года они потеряли 162 тысячи абонентов.
 
Прирост демонстрируют IPTV-провайдеры, в частности, компании AT&T и Verizon Communications. Число их абонентов выросло во втором квартале этого года на 290 тысяч, это немного ниже, чем в аналогичный период прошлого года, когда прирост составил 373 тысяч.
 
"Совокупные убытки на рынке платного ТВ во втором квартале 2014 года были несколько меньше, чем в аналогичные периоды предыдущих лет, начиная с 2010 года", - отметил глава Leichtman Research Group Брюс Лейхтман. По его данным, за прошлый год крупнейшие PayTV-провайдеры получили небольшой прирост в чистом виде – 20 тысяч подписчиков, тогда как в 2012 году был зафиксирован совокупный чистый отток в размере 70 тысяч абонентов.
 
Вместе с тем, ранее другая исследовательская компания InformiTV заявляла, что топ-10 американских провайдеров платного ТВ за второй квартал 2014 года потеряли в общей сложности 165,5 тысячи абонентов, что составляет 0,2% от их суммарной базы, насчитывающей свыше 87 млн домохозяйств.
ЮлианДата: Четверг, 21.08.2014, 18:57 | Сообщение # 282
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Алтайский "Ростелеком" за полгода потратил 500 тыс руб на ремонт сетей

Около 7 тысяч абонентов "Ростелекома" в Алтайском крае пострадали от повреждений сетей из-за действий человека, ущерб и траты на восстановление превысили 500 тысяч рублей, сообщает интернет-издание kapitalist.tv со ссылкой на алтайский филиал компании.
 
В целом за полгода компания зафиксировала в сетях 53 повреждения, вызванных действиями человека. Это на четверть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Около 70%  повреждений происходят из-за хищений кабеля и вандализма. "Кабельные воры" срезают провода, воруют люки, чтобы оплавить и сдать в пункты приема лома. При этом суммы от сдачи получаются небольшие - 2-3 тысячи рублей. В случае поимки преступникам грозят штрафы и тюремные сроки - от одного до пяти лет. В связи с хищениями кабеля только в Барнауле в этом году было возбуждено 15 уголовных дел, осуждены четыре преступника.
 
Также часто сети повреждаются из-за несогласованных строительных или земляных работ. По российским законам, земляные работы на глубине более 30 см без согласования с операторами связи и присутствия их представителя запрещены, однако зачастую строители нарушают эти правила.
 
"Повреждения сети и линий связи оказывают негативное воздействие не только на всю инфраструктуру нашего края, но и наносят значительный ущерб репутации компании", - отметил директор алтайского филиала "Ростелекома" Сергей Лавренюк.
 
Чтобы усилить контроль за сохранностью оборудования, компания сейчас совершенствует систему мониторинга, вводит электронные системы защиты, укрепляет крышки колодцев, налаживает взаимодействие с правоохранительными органами. Также создаются многочисленные системы резервирования каналов связи, чтобы в случае повреждения оперативно перенаправить потоки без потери качества для абонентов.
ЮлианДата: Четверг, 21.08.2014, 18:58 | Сообщение # 283
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
51 команда приняла участие в Кубке телеканала "Охотник и рыболов"

Ежегодный Кубок телеканала "Охотник и рыболов" впервые прошел в Подмосковье, в соревнованиях приняла участие 51 команда из зрителей и кабельщиков, партнеров телеканала, сообщает пресс-служба телекомпании "Первый ТВЧ", производящая телеканал.
 
Конкурс проводился на берегу озера Сенеж в подмосковном городе Солнечногорске. Организаторами выступили администрация Солнечногорского муниципального района и телеканал "Охотник и рыболов".
 
Центральным событием мероприятия стал турнир по рыбной ловле. Главным призом был снегоход с прицепом. На участие в соревновании было подано более 110 заявок. В стартовый лист вошла 51 команда.
 
В итоге первое место заняла семейная пара — Руслан и Светлана Евдокимовы из Пензы. Вес выловленной ими рыбы составил 2326 гр. Вторыми были Игорь Егоров и Виталий Ухолкин (Солнечногорск), у которых вес улова составил 1910 гр. Бронза досталась москвичу Юрию Новикову – вес улова 960 гр.
 
Кроме того, участники получили призы в учрежденных в этом году специальных номинациях. За самую крупную рыбу получил приз Илья Ланкин, который поймал окуня весом в 78 гр. Как самый юный участник получил приз 11-летний Никита Стрельников. Спецприз от телеканала получили Василий Середа и Алла Фомина, чей вес улова составил 806 гр.
 
Также на территории, где проходил Кубок, работали развлекательные площадки, особой популярностью среди которых у гостей праздника пользовались мастер-классы по стрельбе из лука, гончарному делу и рыбной кулинарии.
 
Отчетный фильм о Кубке будет показан в новом телесезоне 2014/2015 года на канале "Охотник и рыболов" и его HD-версии.
ЮлианДата: Четверг, 21.08.2014, 18:59 | Сообщение # 284
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет Украины призвал увеличить объем украинских новостей в эфире

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал телерадиокомпании и провайдеров кабельных сетей увеличить объем украинских новостей в эфире, сообщается на сайте совета.
 
"Сейчас в Украине функционируют несколько исключительно информационных спутниковых телеканалов, которые транслируют в течение суток значительное количество выпусков новостей. С перечнем указанных телеканалов можно ознакомиться на сайте Национального совета. Мы рекомендуем телерадиоорганизациям, которые имеют трудности с формированием собственного производства передач новостей, увеличить их объем путем трансляции или ретрансляции передач новостей украинских каналов, которые выпускают регулярные информационные и информационно-аналитические передачи", - говорится в сообщении.
 
В частности, отмечает Нацсовет, готовность передать права на свои информационные программы выразили телеканалы "Эспрессо-ТВ" и "Телеканал новостей "24". Регулятор рекомендовал провайдерам обеспечить всем своим абонентам возможность смотреть эти каналы.
 
Кроме того, Нацсовет потребовал от украинских производителей медиа-плееров прекратить установку прошивки, которая предоставляет доступ к телеканалам, запрещенным на территории республики. Компании-производители должны в течение суток принять соответствующие меры и сообщить о них регулятору. В частности, отмечает совет, такие устройства выпускают компаний "iNeXT Europe LTD", ООО "Телекоммуникационные технологии", ООО "Інфомір".
 
Напомним, что ранее такое требование регулятор предъявил к отдельному одесскому производителю ТВ-тюнеров.
 
В республике на данный момент запрещены к вещанию следующие российские телеканалы: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир", ТВЦ International, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург – Пятый канал", "Звезда", "Рен-ТВ", Life News, Russia Today, РБК-ТВ.
ЮлианДата: Четверг, 21.08.2014, 19:01 | Сообщение # 285
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В США призвали Украину отменить блокировку российских каналов

Базирующаяся в США международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" призвала украинские власти немедленно отменить блокировку российских телеканалов на территории республики, сообщается на сайте комитета.
 
"Мы обеспокоены блокировкой со стороны Украины российских телеканалов и призываем немедленно отменить ее", - заявила координатор по Европе и Центральной Азии Комитета Нина Огнианова.
 
"Украинское общество имеет право на доступ к различным источникам информации, которые представляют все стороны и взгляды", - отметила она.
 
Напомним, что сейчас на Украине запрещены к трансляции 14 российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир", ТВЦ International, "Россия 1", НТВ, ТНТ, "Петербург – Пятый канал", "Звезда", "Рен-ТВ", Life News, Russia Today, РБК-ТВ.
 
Украинские власти принимают самые различные меры, чтобы не допустить их вещание. В частности, украинские производители медиа-плееров получили требование в течение суток принять меры к прекращению установки на их устройства прошивки, которая предоставляет доступ к запрещенным каналам. Кроме того, в МВД Украины не исключили, что для прекращения их трансляции будут использовать методы заглушки, которые применялись в советское время против западных передач.

ЮлианДата: Четверг, 21.08.2014, 19:02 | Сообщение # 286
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Филиал ЭР-Телекома попал под суд за доступ к сайтам ночной продажи алкоголя

Прокуратура Зареченского района Тулы подала в суд на провайдера "ЭР-Телеком", требуя, чтобы он ограничил доступ к восьми сайтам, на которых организована продажа алкоголя по ночам, сообщается на сайте прокуратуры.
 
"В сети Интернет установлены восемь интернет-сайтов, посетителям которых предоставляется возможность приобретения в ночное время алкогольной продукции. Согласно информации, размещенной на сайтах, предлагается приобретение сувенирной продукции в ночное время, подарком к которой идет алкогольная продукция", - сообщает прокуратура.
 
По мнению правоохранителей, "под видом приобретения сувенирной продукции и получения алкоголя в подарок на сайтах размещается информация о намерении заключить притворную сделку с целью прикрыть незаконную продажу алкогольной продукции в том числе в ночное время и несовершеннолетним".
 
Ведомство напомнило, что, во-первых, в регионе запрещена продажа алкоголя по ночам, а во-вторых, нельзя продавать алкогольную продукцию дистанционно, так как в этом случае невозможно определить возраст покупателя.
 
По данным прокуратуры, доступ к интернету на территории Тульской области, в том числе к данным сайтам, обеспечивает компания "ЭР-Телеком". При этом провайдер имеет техническую возможность ограничивать доступ к отдельным сайтам.
 
В связи с этим прокуратура подала восемь исковых заявлений в Зареченский районный суд Тулы с требованием ограничить доступ к сайтам, где ведется незаконная торговля алкоголем.
ЮлианДата: Четверг, 21.08.2014, 19:03 | Сообщение # 287
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Общая база абонентов операторов связи может появиться в России

В связи подписанием закона о предоставлении персональных данных для доступа к wi-fi в общественных местах операторам связи может потребоваться общая база данных абонентов, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в одном из министерств.
 
По словам собеседника газеты, она нужна для того, чтобы проверять достоверность персональных данных, если абоненты одного оператора будут подключаться к интернету через Wi-Fi другого.
 
"Пока этот вопрос до конца не проработан, но принципиально он решен, и для операторов это не станет большим обременением. Это сугубо вопросы безопасности", - заявил источник.
 
Напомним, что 31 июля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в ФЗ "Об информации, информационных технология и о защите информации" и обязывает пользователей идентифицироваться при доступе к интернету с использованием пунктов коллективного доступа. Документ вызвал широкое обсуждение в СМИ и подвергся различным трактовкам.
ЮлианДата: Четверг, 21.08.2014, 19:04 | Сообщение # 288
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Представитель FashionTV намерен судиться с Орион Экспресс за дистрибуцию

Неожиданное развитие получила опубликованная "Кабельщиком" новость о том, что оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" стал официальным дистрибутором французского телеканала F•L’Original, прежде известного как FashionTV, в России. Сразу после ее опубликования в редакцию поступило письмо из официального представительства телеканала в России, ООО "ФэшнТВ" (Fashion TV Russia Ltd.) о том, что именно оно владеет всеми необходимыми правами и полномочиями на распространение телеканала FashionTV в SD и HD форматах на территории Российской Федерации.
 
Согласно письму и предлагавшимся к нему подтверждающим документам, взаимоотношения представительства и канала регулируются лицензионным соглашением от 12 февраля 2007 года, заключенного между FTV BVI Ltd. и FashionTV Russia Ltd.. По этому соглашению компания FashionTV Russia Ltd. имеет эксклюзивные права на продвижение, распространение и продажу телевизионных программ телекаанала и всех связанных с ним продуктов, товарных знаков и прав на территории Российской Федерации и ряда стран СНГ. Соглашение было подписано на 5 лет, и в 2012 году пролонгировано до 2018 года.
 
Напомним, что в конце того же 2012 года между международным холдингом FTV и представительством начались трения, и в начале 2013 года холдинг попытался передать права на дистрибуцию в австрийский филиал Fashion TV Gmbh, хотя последняя не являлась резидентом РФ и не обладала соответствующими лицензиями. В октябре того же года российское представительство отстояло свои эксклюзивные полномочия в лондонском арбитражном суде .
 
Тем не менее, отношения компаний, очевидно, так и не наладились, и владелец телеканала нашел новый способ добиться желаемого. По утверждению ООО "ФэшнТВ", будучи связанным эксклюзивным соглашением с российской компанией, но не желая соблюдать условия этого соглашения, владелец холдинга просто зарегистрировал и передал новому партнеру в дистрибуцию телеканал, полностью дублирующий FashionTV.
 
Мы обратились за разъяснениями в компанию "Орион Экспресс". Как утверждает директор по телекоммуникациям Кирилл Махновский, несмотря на сходство тематики и контента каналов F•L’Original и Fashion TV, каналы - разные, свидетельство о СМИ и универсальная лицензия для нового канала получались отдельно. Зная предысторию вопроса, "Орион Экспресс" при заключении контракта заручился дополнительными гарантиями лицензиара по полной очистке прав. "Конфликт между акционерами это всегда непросто, – говорит Кирилл Махновский, – поэтому мы подстраховались  договором,  предусматривающим гарантии, как  российского держателя лицензии, так и зарубежного правообладателя".
 
Однако визуальный мониторинг и презентация телеканала F•L’Original скорее подтверждают первую версию - о том, что фактически на российском рынке теперь вещают два одинаковых телеканала о моде с разными названиями и дистрибуторами. Так или иначе, компания ООО "Фэшн ТВ" не намерена сдаваться и, по ее собственному заявлению, будет отстаивать свои права – документы для подачи в суд уже готовят ее юристы.
 
Мы будем следить за развитием ситуации.
ЮлианДата: Пятница, 22.08.2014, 16:34 | Сообщение # 289
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россияне впервые с 2012 года стали доверять ТВ больше, чем интернету

Доверие россиян к информации из интернета в первом полугодии 2014 года упало до 41%, тогда как телевидению стали доверять 42,4%, такое соотношение установилось впервые с первого полугодия 2012 года, сообщает аналитическая компания Synovate Comcon по итогам соответствующего исследования.
 
В первом полугодии 2012 года интернету стали доверять 40,6%, а телевидению - 40,4%, и затем разрыв только рос. Максимума он достиг к первой половине 2013 года, когда уровень доверия к ТВ составил 35,7%, а к интернету – 41,5%.
 
Как отмечают исследователи, уровень доверия к интернету и динамика этого показателя различаются по возрастам. В основном падение происходит за счет двух возрастных групп.
Первая – 25-34 года, наиболее экономически активная группа. Здесь доля доверяющих информации в сети упала с 45% во второй половине 2013 года до 39% в первой половине 2014 года. Кроме высокого интереса к развлекательной информации в сети эту возрастную группу интересуют цены на товары и сведения о производителях, информация о доме, семье, автомобилях, банковских услугах, а также местные новости, новости экономики и политики.
 
Вторая – это старшее поколение (45 лет и больше). Такие люди доверяют интернету меньше прочих (35% по данным первое полугодие 2014 года, падение на 2 процентных пункта за период). Для этой группы характерно повышенное внимание к новостям экономики, политики и законодательства.
 
Самый высокий уровень доверия к интернету, который продолжает расти, свойственен молодому поколению (10-25 лет, 46,5%). Молодежь, в первую очередь, интересуется развлекательным контентом. Также увеличивается доверие в группе 35-44 года, которую больше всего интересует информация о производителях товаров и услуг и цены.
 
Всего, по данным Synovate Comcon, недельная аудитория интернета в России составляет 62,6% населения старше 10 лет, аудитория телевидения — 92,9%.
ЮлианДата: Пятница, 22.08.2014, 16:34 | Сообщение # 290
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Волгоградцев незаконно подключили к wi-fi на 5 млн руб

Прокуратура Волгограда направила в суд обвинение в адрес пятерых мужчин, которые, по мнению правоохранителей, незаконно обеспечивали волгоградцам беспроводной доступ в интернет, в результате чего получили более 5 млн рублей дохода, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.
 
Прокуроры считают, что Дмитрий  Торопов, Роман Максимов, Виталий Голубев, Василий Карпичев и Алексей Сайко, "обладающие специальными познаниями в области техники, радиоэлектроники и связи", в апреле 2012 года смонтировали передающие радиоэлектронные антенны на крышах 22 домов города и без оформления договоров сумели привлечь около 1700 клиентов. При этом, по мнению правоохранителей, им помогали сотрудники провайдеров ЗАО "ЭР-Телеком холдинг" ("Дом-ру") и ООО "Невод" ("PoverNet").
 
"Абонентская плата за пользование услугами беспроводного интернета перечислялась клиентами на счета в ЗАО "Киви-банк", а затем на расчетные счета, открытые в Волгоградских филиалах банков, после чего денежные средства обналичивались. В результате членами группы получен доход на сумму более 5 млн. рублей", - сообщает ведомство.
 
Группа обвиняется в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
ЮлианДата: Пятница, 22.08.2014, 16:36 | Сообщение # 291
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Минсвязь дало ФАС разъяснения по запрету рекламы на платных каналах

Минсвязь РФ направило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) свою позицию в отношении закона, который запрещает продавать рекламу неэфирным каналам. Об этом заявил замглавы министерства Алексей Волин на совещании с руководителями сахалинских СМИ, сообщает пресс-служба Минсвязи.
 
По данным пресс-службы, в разъяснении указано, что продавать рекламу с 1 января 2015 года могут обязательные, общедоступные, общероссийские каналы, которые входят в первый мультиплекс цифрового вещания, а также каналы с эфирными лицензиями, выданными Федеральной конкурсной комиссией (ФКК). Так как речь идет о базовых версиях каналов, то реклама возможна на версиях HD или в иных технологических форматах, а также на региональных каналах-партнерах эфирных телевизионных каналов, имеющих лицензию ФКК.
 
Однако если неэфирный канал приобретет эфирный и захочет заменить его контент своим, то произойдет смена СМИ-вещателя, и на это также необходимо получить разрешение ФКК, так как эфирная лицензия выдается средству массовой информации.
 
На сайтах Минкомсвязи России и Роскомнадзора будет опубликован полный перечень каналов, имеющих право продавать рекламу.
 
"Мы также считаем, что каналы, имеющие эфирную лицензию, выданную ФКК, являются каналами, работающими по бесплатной для пользователя модели. А значит, они должны бесплатно присутствовать в сетях кабельных и спутниковых операторов: общефедеральные каналы — во всех сетях по всей стране, а имеющие региональные частоты — в субъекте федерации, где эта частота присутствует. Но и сами каналы не должны взимать плату с операторов связи", — сказал Алексей Волин.
 
Остальные каналы должны работать по подписной модели и делиться вырученными средствами, полученными от абонентов, с операторами связи. "Эти модели мы намерены широко обсудить с индустрией»", — отметил замглавы Минкомсвязи.
 
Напомним, что изменения в статью 14 федерального закона "О рекламе", вступающие в силу с 1 января 2015 года, были приняты в конце июля.
 
На этой неделе телеканал "Комсомольская правда" объявил, что в связи с этими поправками его вещание не представляется возможным, поэтому он проработает до 31 декабря 2014 года, после чего будет закрыт.
 
Кроме того, замглавы Минкомсвязи отметил, что на Сахалине в конце октября заработает второй мультиплекс. Он напомнил, что на сегодняшний день завершено строительство и начато вещание на 44 объектах первого мультиплекса, а ввод дополнительных 18 объектов планируется завершить к марту 2015 года. После ввода в эксплуатацию всех 62 объектов охват населения цифровым эфирным телевидением составит 97,7% населения.
 
Что касается второго цифрового пакета, то сейчас закончено строительство 24 его объектов с охватом 27% населения и до конца 2014 года построят еще 20 объектов. Однако каналы будут эксплуатировать только передатчики в Южно-Сахалинске, так как эксплуатация передатчиков во всех населенных пунктах острова им экономически не под силу. Только передача сигнала ежегодно должна для этого обходиться в 100 млн рублей, отметил чиновник.
 
"Таких дополнительных денег на рекламном рынке Сахалина нет. Но в Южно-Сахалинске в конце октября 2014 года второй мультиплекс заработает. И после этого 40,5% населения области (199 из 491 тысячи жителей) будут иметь возможность смотреть 20 телевизионных каналов в цифровом качестве. Купив, конечно, для этого цифровой телевизор или приставку. Оставшиеся 18 объектов планируются к вводу в эксплуатацию в 2018 году. До того момента экономика каналов сделать это не позволяет", - сообщил Волин.
ЮлианДата: Пятница, 22.08.2014, 16:38 | Сообщение # 292
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Муз-ТВ запустил мировой флешмоб среди звезд

В минувшие выходные социальные сети захватил звездный благотворительный  флешмоб, в котором знаменитости обливались ледяной водой.  МУЗ-ТВ, первый российский канал, который  запустил этот  флешмоб среди звезд эстрады в прямом эфире программы «Звёздный допрос». Ведущий программы Андрей Разыграев принял эстафету от мировых звезд  и передал ее Лере Кудрявцевой, группе A`Studio, Сергею Лазареву и Филиппу Киркорову, которые уже выложили свои видео в Instagram. Благотворительный флешмоб набирает обороты, следите за видео  в аккаунте  @muztv.
 
Участники этой акции должны пожертвовать в Фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом 100 долларов - или вылить на себя ведро с ледяной водой,  выложить запись в Instagram и пожертвовать всего 10 долларов,  а также бросить вызов трем  своим знакомым, которые просто не смогут отказаться!
 
В флешмобе уже приняли участие такие мировые звезды, как Дженнифер Лопес, Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс, Криштиану Роналдо, Вин Дизель, Леди Гага, Джастин Бибер, Марк Цукерберг и многие другие.
ЮлианДата: Пятница, 22.08.2014, 16:47 | Сообщение # 293
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Крымчанам вернут украинские телеканалы

Госслужба специальной связи и защиты информации создала два новых подразделения, которые будут отвечать за работу ведомства в Крыму.

Управление Госспецсвязи на территории Крыма создано на базе Одесского территориального узла правительственной связи. Севастопольское управление создается на базе управления Госспецсвязи в Херсонской области.

Кроме того, в Херсоне завершается оформление нового крымского представительства Концерна РРТ, которое планирует установить польские аналоговые передатчики, бесплатно переданные украинской стороне.

Цель установки этих передатчиков — обеспечение трансляции основных украинских телеканалов на часть территории Крыма с территории Херсонской области, пишет газета "Капитал".

​Напомним, украинские каналы в Крыму отключили от эфира в начале марта. Позже трансляцию многих ведущих украинских телеканалов прекратили операторы кабельного телевидения в Симферополе.
ЮлианДата: Пятница, 22.08.2014, 16:48 | Сообщение # 294
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет по ТВ и РВ недоволен программным продуктом «112 Украина»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, вынес предупреждение собственникам телеканала «112 Украина», сообщает корреспондент «proIT».

Как сообщают в пресс-службе госрегулятора, Нацсовет вынес предупреждение группе компаний, которые создали сеть телеканала «112 Украина».

«Ряду компаний, образовавших сеть телеканала «112 Украина», решением национального совета от 21 августа объявлено предупреждение за изменение концепции вещания. Это касается таких лицензиатов, как «Новый формат», «ТРК «112 ТВ», «Партнер ТВ», «ТВ выбор», «Ариадна ТВ» и «Лидер ТВ». Последние мониторинги и внеплановая проверка деятельности этих компаний зафиксировали ряд признаков нарушений ими требований Закона «О телевидении и радиовещания», в частности в части соблюдение программной концепции вещания», — информируют в пресс-службе госрегулятора.

В частности Нацсовет усмотрел в деятельности телеканала такие нарушения, как изменение формата с развлекательно-информационного на информационный; значительное увеличение доли информационно-аналитических передач; уменьшение фильмопоказов.
ЮлианДата: Суббота, 23.08.2014, 23:58 | Сообщение # 295
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россияне могут не увидеть матчей сборной России в отборе Евро-2016



Ни один из российских телеканалов еще не заключил с УЕФА контракта на трансляции матчей квалификации Евро-2016, сообщает «Советский спорт».

По данным издания, вполне вероятна ситуация, при которой болельщики не смогут увидеть на российском ТВ игры команды Фабио Капелло в отборе.

Матчи сборной России желают транслировать два федеральных телеканала – «Первый» и «Россия 1», однако никакой договоренности с УЕФА каналам достичь не удалось. Более того, стороны практически не контактируют.

«Нас эта ситуация очень удивляет. Россия – единственная страна в мире, которая не определилась с трансляциями отборочного турнира. С другими странами проблем не было.

А с Россией нет никаких контактов. Мы так и не получили ответа на наше предложение. Уже внутреннее готовы к тому, что в России не будут транслироваться матчи сборной», – заявил источник в УЕФА.

Свой первый матч в квалификации Евро-2016 сборная России проведет 8 сентября дома против Лихтенштейна.
ЮлианДата: Воскресенье, 24.08.2014, 00:04 | Сообщение # 296
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Спасти британское телевидение от американцев Британское Телевидение призывает известный телефункционер.



В Эдинбурге на международном телефестивале руководитель популярного телеканала Соединенного Королевства Channel 4 Дэвид Абрахам заявил, что американские корпорации скупают британское телевидение по оптовой цене.

По словам Абдрахама, заокеанские медиамагнаты с миллиардным состоянием пытаются инвестировать британскую телеиндустрию, чтобы не платить высокие налоги в США.
ITV - известный развлекательный телеканал, может однажды полностью перейти в руки акционеров, живущих за Атлантикой, а популярные программы будет производить Netflixand Google - предупредил Абрахам.

Британец считает, что в США не разбираются в специфике британского телевидения и не будут заботиться об умах и душах зрителей. Поэтому он призывает политиков защитить отечественную телеиндустрию от внешнего влияния.

В начале этого года американский медиа гигант Viacom выкупил у известного британского издателя Ричарда Десмонта телеканал Channel 5. В результате сделки Десмонт получил прибыль в 450 миллионов фунтов, но треть сотрудников телекомпании потеряла работу.

В этом же году корпорация Liberty Global, принадлежащая американскому миллиардеру Джону Малону, выкупила 6.4 процента акций телеканала ITV.
ЮлианДата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:06 | Сообщение # 297
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Канал 1+1 вынужден срочно отозвать корреспондента из Москвы



В связи с угрозой ареста телеканал 1+1 вынужден срочно отозвать собственного корреспондента ТСН в Москве Маргариту Сытник, сообщает "1+1".

"Мы узнали, что, пока Маргарита находилась в отпуске вне Москвы, к ее друзьям пришли сотрудники ФСБ с "просьбой" сообщить о местонахождении Маргариты и отдать телевизионную технику, которую та оставила им на хранение на время отпуска", – говорится в сообщении.

По информации канала, эти требования могли быть связаны с возможным обвинением Сытник в терроризме.
"Имея неприятный опыт общения с российскими государственными структурами относительно наших журналистов, в частности Жени Агаркова и Наташи Песни, мы приняли решение отозвать Маргариту из

Москвы. Подробнее расскажем в воскресенье 24 августа в ТСН-тиждень", – рассказал руководитель информационной службы "1+1 медиа" Сергей Попов.
В данный момент компания готовит документы для аккредитации в России нового спецкорра.
ЮлианДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:16 | Сообщение # 298
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Счетная палата обвинила государство в недостаточном финансировании ВГТРК

Счетная палата РФ провела аудит ВГТРК (который, к слову, она не проводила последние 10 лет) и выявила, что в телерадиокомпании "имеет место недофинансирование за счет средств федерального бюджета деятельности", в связи с чем предприятием привлекаются банковские кредиты.
 
По мнению счетной палаты, в современных условиях телеком-рынка, когда ТВ и радио становятся все более персонифицированными, требования аудитории к контентному наполнению все растут, а технологии стремительно развиваются, ВГТРК просто необходимо увеличивать объемы средств, вкладываемых в производство собственного программного продукта, "производство и переработку отдельных "форматов" теле- и радиопрограмм, в развитие регионального государственного телерадиовещания", а также в более сложное спецоборудование. И пока телерадиокомпании приходится делать это за счет заемных средств, не дожидаясь дополнительных государственных субсидий, иначе каналы ВГТРК потеряют своих зрителей.
 
При этом под "недостаточным финансированием" Счетная палата подразумевает 23 млр рублей, выделенных ВГТРК из госбюджета только в 2013 году. Большая часть этих денег (87%) пошла на головное предприятие, меньшая (13%) — на филиалы.
 
Отмечается, что за счет госсубсидий в прошлом году были организованы скрытое субтитрирование телевизионных программ общероссийских обязательных общедоступных каналов и необходимые временные дубли пакетов телеканалов, и дооснащены аппаратные Радиокомплекса и телевизионные аппаратные Автоматизированного эфирного комплекса.
 
Также в Счетной палате обращают внимание на то, что в 2013 году 14 филиалов ВГТРК вообще не получили денег из федерального бюджета. В связи с чем эксперты установили, что "порядок финансового обеспечения региональных филиалов не содержит методику распределения субсидии, содержащую формулы по их расчету с применением качественных и количественных показателей".
ЮлианДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:17 | Сообщение # 299
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Число базовых станций LTE в России выросло за полгода на 74%

Базовых станций (БС) LTE в России за первое полугодие этого года стало больше на 74% - их количество за этот период выросло с 12 364 до 21 573, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на Роскомнадзор.
 
У оператора "Мегафон" таких станций больше всего - 10 302 на конец второго квартала, что на 2802 больше, чем у МТС (7500), и почти втрое больше, чем у "Вымпелкома" (3456).
Станций 3G на конец 2013 года в России было 82 211, данные по итогам второго квартала 2014 года не приводятся.
 
Не все операторы предоставляю исчерпывающие данные о количестве своих базовых станций 3G и 4G. В частности, "Мегафон" на конец 2013 года раскрыл только их общее число - 43 416, с учетом сети "Скартела", который был приобретен оператором в октябре 2013 года, а двумя месяцами ранее, в августе, располагал 5500 базовыми станциями LTE. Количество станций на конец II квартала "Мегафон" не сообщил.
 
У МТС на конец 2013 года было в целом 36 600 базовых станций, а в отчетности за второй квартал, причем по данным на 1 августа, оператор сообщил о более чем 33 560 станций  3G и более 8700 станций 4G. При этом реально построенных и готовых к запуску базовых станций гораздо больше, отмечает представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, количество зарегистрированных базовых станций LTE, как правило, меньше реально построенных, так как с момента окончания работ по монтажу до регистрации станции может пройти несколько месяцев.
 
"Вымпелком" на конец 2013 года сообщал только о 26 000 3G-станций. На конец второго квартала оператор сообщил, что имеет 29 013 станций третьего поколения и 3725 4G-станций, причем последний показатель увеличился за три месяца на 62%. Между тем, в данных Роскомнадзора у "Вымпелкома" на 269 станций меньше.
 
Напомним, что в начале августа в России появился четвертый федеральный LTE-оператор: "Ростелеком" и Tele2 завершили создание совместного предприятия, которое стало оператором мобильной связи с федеральной 4G-лицензией.
ЮлианДата: Понедельник, 25.08.2014, 18:17 | Сообщение # 300
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мировой ТВ-рынок заработает $236 млрд на рекламе к 2020 году

К концу 2020 года объем глобальной телевизионной рекламы составит $236 млрд, прогнозирует компания Digital TV Research. По заявлению аналитиков, это на 38% или на $64 млрд больше по сравнению с результатами 2013 года и на 54% или на $82 млрд больше в сравнении с объемами 2010 года. Что же касается показателей 2014 года, то они, вероятно, вырастут на 4% как минимум в 55 странах мира.
 
Автор данного исследования Саймон Мюррей заявляет что "позитивное влияние на объемы телевизионной рекламы по итогам 2014 года оказали Чемпионат мира по футболу в Бразилии и улучшение экономической ситуации в большей части Европы. Тем не менее, не все страны полностью экономически восстановились, Девальвация - это фактор на некоторых рынках, в частности, в Венесуэле. Кроме того, внутренние конфликты в таких странах как Израиль, Тайланд и Украина нанесли заметные удары по рекламной индустрии".
 
Несмотря на эти факторы, объемы рекламы в Латинской Америке, Средней Азии и Африке, например, удвоятся в период с 2010 по 2020 гг. В Азиатско-Тихоокеанском регионе прогнозируется такая же ситуация, исключая рынок Японии, пораженный дефляцией. Не такой большой, но рост, должен наблюдаться и в Западной Европе, где к 2020 году объем ТВ-рекламы должен вырасти на 26%, а к концу 2014 года - на 2,7%.
 
А вот рынок Восточной Европы, не считая России, заметно просядет. Падение в объемах ТВ-рекламы на местном рынке, начавшееся еще в 2010 году, продолжится здесь вплоть до 2015 года, но к 2018 году Восточная Европа прогнозируемо восстановится до результатов 2011 года.
 
Добавим, что лидером по объемам ТВ-рекламы на мировом рынке будут США, второе место займет Китай, а следом расположатся Бразилия и Япония, которые в период с 2013 по 2020 гг. заработают $22,6 млрд, $7 ,9 млрд, $3,7 млрд и $3,1 млрд, соответственно.
Поиск: