Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 03:01 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Первый канал. Всемирная сеть" сменил гендиректора Николай Дубовой занимал пост генерального директора ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" с 2008 года. За 6 лет работы в ПКВС Николаю Дубовому удалось существено расширить присутствие международной версии "Первого канала" в разных странах и укрепить положение "Цифрового телесемейства" на рынке платного телевидения.
Новым гендиректором ПКВС назначен Алексей Ефимов, возглавлявший компанию с 2004 по 2008 год. Под его руководством была проведена кардинальная реформа зарубежного вещания, созданы 4 зарубежные версии Первого канала и пакет тематических каналов под брендом "Цифровое телесемейство" (телеканалы "Время", "Дом кино", "Теленяня", "Телекафе", "Музыка Первого"). В 2008 году Алексей Ефимов покинул компанию, чтобы возглавить телеканалы MTV Россия и VH1, передав руководство компанией своему заместителю - Николаю Дубовому. В 2011 году Ефимов вернулся на Первый канал уже в качестве советника генерального директора. Алексей Ефимов - академик Академии российского телевидения, преподает на факультете журналистики МГУ и в Высшей школе экономики, член международной организации в области телевизионного маркетинга, брэндинга и промоушн PROMAX.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 03:02 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| На канале CTC Love сменится гендиректор Гендиректор телеканала CTC Love Роман Саркисов покидает холдинг CTC Media на следующей неделе, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя холдинга Игоря Иванова. Кто заменит Саркисова, пока неясно. Он проработал в CTC Media чуть больше года. По словам Иванова, уход главы CTC Love был обоюдным решением, которое устроило обе стороны. По данным газеты РБК Daily, Саркисов станет топ-менеджером группы "Красный квадрат", крупнейшего в стране производителя телеконтента и ключевого поставщика Первого канала. 36-летний Роман Саркисов закончил Институт стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова. В медиабизнесе с 2002 года. Начинал менеджером по закупке контента на телеканале "2х2". В 2008 году, когда "2х2" уже стал частью холдинга "ПрофМедиа" Владимира Потанина, Саркисов стал гендиректором канала. В 2009 году был назначен гендиректором другого канала "ПрофМедиа" – "MTV Россия". В 2012 году перешел в CTC Media. Занял сначала должность директора по сериалам канала СТС, а в этом году стал руководителем запущенного в кабельных сетях нового, ориентированного на девушек канала СТС Love.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 03:03 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| РБК ТВ пополнил список российских телеканалов, запрещенных на Украине РБК-ТВ пополнил список запрещенных на Украине российских телеканалов, сообщила пресс-служба Национального совета по вопросам телерадиовещания Украины. Это уже пятый российский канал, запрещенный к ретрансляции на кабельных и спутниковых платформах на территории Украины, прежде были запрещены "РТР Планета", "НТВ Мир", "Россия 24" и ТВЦ International.
Основанием для принятия такого решения стали результаты мониторингов, проведенных Национальным советом 25 и 29 июля и 1 и 4 августа этого года. "Было зафиксировано распространение информационных материалов, содержащих нарушения части первой статьи 2, статьи 28 Закона Украины "Об информации", части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и части первой статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении" - сообщается на сайте Нацрады. Отдельным письмом окраинский регулятор предупредил провайдеров программной услуги о необходимости изъятия этого российского телеканала из кабельных сетей Украины. Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, главный редактор РБК-ТВ Андрей Реут сообщил, что вещание телеканала на Украине пока продолжается в обычном режиме. "Я поговорил с заместителем генерального директора, отвечающим за региональную политику, он сказал, что там все нормально, трансляция продолжается", - сказал он, отметив, что рейтинги телеканала на Украине в последнее время значительно выросли. Надо заметить, что это не единственный случай, когда рынок не поддерживает решение регулятора о запрете российских телеканалов. Так, в Гагаузском районе Молдавии запрет на вещание телеканала "Россия 24" вызвал целую волну возмущения операторов и правозащитников. Как сообщает РИА "Новости", председатель комиссии Народного собрания по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи сообщил, что власти Гагаузской автономии не намерены подчиняться решению Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдавии (КСТР) о блокировании сигнала российского телеканала. "Координационный совет не имеет никакого отношения к кабельным операторам на территории Гагаузии, поскольку операторы получают лицензии не в Кишиневе, у КСТР, а в Комрате, у властей Гагаузии. Потому хотят этого молдавские власти или не хотят, но "Россия 24" на территории Гагаузии будет транслироваться и далее", - заявил Иван Бургуджи. Ранее КСТР оштрафовал молдавские телеканалы, ретранслирующие передачи НТВ, Первого канала, РТР и РЕН ТВ. Причиной такого решения Координационный совет назвал несоответствие программ Республиканскому кодексу телевещания и нарушение принципа плюрализма мнений в новостных блоках, освещающих события на Украине.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:30 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| У районах Донбасу, звільнених від терористів, поновлюється трансляція українських телеканалів і радіо Концерн радіомовлення, радіозв'язку та телебачення (КРРТ) продовжує роботи з відновлення українського телерадіомовлення в районах Донбасу, звільнених від проросійських терористів.
Зокрема, станом на 8 серпня навколо міст Краматорська і Слов'янська (Донецька область) в ефір повернулися українські телеканали Перший національний, «1+1», «Інтер», Новий канал, СТБ та ICTV, а також низка українських радіостанцій, у тому числі «Перший канал Українського радіо». Зараз ідуть підготовчі роботи до відновлення телевежі на горі Карачун, замінованої і підірваної терористами.
Повністю відновлено трансляцію вітчизняних мовників у містах Артемівську та Костянтинівці (Донецька область).
На Лисичанської радіотелевізійній передавальній станції (Луганська область) знову мовлять Перший національний, 5 канал, «1+1», «Інтер», СТБ, НТН і ТЕТ. Їх мають змогу дивитися жителі міст Лисичанська, Рубіжного, Сєвєродонецька та територій, що прилягають до цих міст у радіусі до 60 км. РТПС у Лисичанську кілька діб знаходилась під перехресним обстрілом. Отримали пошкодження обладнання супутникового зв'язку, фідерне господарство тощо. Співробітники станції під час активних бойових дій переважно знаходились у бомбосховищі. Разом з тим вживалися можливі заходи, які за вказаних умов забезпечували безперервність функціонування системи радіорелейного зв'язку, а також проведення ремонтно-відновлювальних робіт.
У частині міста Донецька відновлено мовлення «Першого національного» та «5 каналу». Щоб надавати теле- та радіосигнал з півдня, проведені роботи з встановлення додаткового передавального обладнання, монтаж якого було здійснено протягом одного дня, 30 липня 2014 року. Таким чином, населення іншої частини Донецька також може приймати передачі ряду вітчизняних мовників, зокрема «5 каналу» та російськомовної радіоверсії телеканалу новин «24».
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:18 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Россияне стали уделять теленовостям в два раза больше времени Продолжительность просмотра теленовостей россиянами с марта 2014 года увеличилась до 52-54 минут в день, тогда как в течение двух последних лет жители России тратили на телевизионные новости около 30 минут в день, сообщает газета "Известия" со ссылкой на исследование, проведенное компанией TNS Russia. В феврале и марте этого года достиг своего годового пика и суточный аудиторный охват федеральных каналов — Первого канала, "России 1", "России 24", НТВ, "ТВ Центра", Рен ТВ, Пятого канала, Euronews и телеканала "Звезда". Еще в январе суточный охват этих каналов составлял 16,6 млн человек, в марте показатель составил 18,7 млн человек. Как отмечают эксперты, аудиторный скачок объясняется интересом жителей России к теме Крыма. Напомним, что в марте в Крыму был проведен референдум о присоединении к России, который закончился присоединением полуострова к РФ. В этот период выросло количество времени, которое россияне уделяют изучению новостей в интернете. Новостные порталы с февраля стали бить рекорды по посещаемости. В феврале около 100 онлайн-ресурсов просматривали 9,5 млн человек. Аудиторный рекорд последних двух лет был установлен в марте — среднесуточный охват новостных ресурсов в интернете приблизился к 10 млн человек. В среднем читатели просматривали новость 7 минут. При этом в 2012–2013 годах люди готовы были уделять интернет-новостям в Сети не более 4 минут. С апреля интерес аудитории к новостям начал падать. Если в марте новости по телевизору смотрели ежедневно 18,7 млн человек, то в апреле уже — 17,7 млн, в мае — около 16,5 млн, а в июне - 15,9 млн человек. Примерно то же происходит в интернете: в июне охват аудитории составил 8,2 млн человек. Однако, как отмечает международное агентство Havas Media, летом эти показатели всегда падают на 10%, как и средняя продолжительность просмотра передач. Интересно отметить, что при этом среднесуточное время просмотра новостей на ТВ и в интернете не только не упало, но и выросло в 1,5–2 раза.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 21:30 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Президент Путин подписал указ о продаже 50% акций "Космос-ТВ"
Президент Путин подписал указ о продаже 50% акций ЗАО "Космос-ТВ", принадлежащих ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Преимущественное право выкупа пакета есть у второго акционера — компании Ecu Gest Holding S.A., принадлежащей АФК "Система". В случае отказа АФК от сделки пакет будет выставлен на торги, говорится в пояснительной записке к проекту указа. "Космос-ТВ" - старейший оператор платного телевидения, работавший в Москве и Подмосковье по технологии MMDS до 2011 года (пиковое количество абонентов - 35 тысяч). Три года назад Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) отдала часть диапазона "Космос-ТВ" под сети LTE, после чего оператор прекратил оказывать услугу своим абонентам. "Космос-ТВ" пытался оспорить решение комиссии, но в итоге согласился на компенсацию в размере 1,1 млрд рублей от "4G-консорциума", в пользу которого отошли частоты (в консорциум, помимо мобильных операторов "большой тройки", входит "Ростелеком". В 2013 г. независимый оценщик оценил этот актив в 90,15 млн руб., пишут "Ведомости". Тем не менее, АФК не спешит с покупкой, что и понятно: основные активы компании сейчас — товарный знак, лицензии и разрешение на использование оставшихся частот.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 12.08.2014, 15:57 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Суд отказал РТПЦ в иске против ТРК «Черноморская»
Хозяйственный суд Крыма сегодня отказал в иске Радиотелевизионного передающего центра против ТРК «Черноморская». Как передает investigator_________ соответствующее решение суд принял в связи с добровольным погашением долга телекомпанией. Также суд постановил отменить меры по обеспечению иска РТПЦ, то есть – снять арест с имущества телекомпании.
«Что касается оборудования, то мы будем скорейшим образом его возвращать, для того, чтобы запустить телекомпанию. Также направлены жалобы в адрес Федеральной службы судебных приставов по их неправомерным действиям во время исполнительного мероприятия», — говорит исполняющая обязанности президента телекомпании Людмила Журавлева.
Общественная организация «Информационный пресс-центр», которая арендует у ТРК «Черноморской» помещения и аппаратура которой 1 августа была арестована вместе с оборудованием телерадиокомпании, обжалует незаконные действия судебных исполнителей по части незаконного изъятия оборудования, не принадлежащего должнику.
Как сообщал Центр журналистских расследований, 6 августа в суде по делу РТПЦ против ТРК «Черноморская» был объявлен перерыв до 11 августа, чтобы представители РТПЦ смогли убедиться в погашении долга телекомпанией.
1 августа представители Федеральной службы судебных приставов арестовали все движимое и недвижимое имущество ТРК «Черноморская», тем самым прекратив вещание компании.
При изъятии арестованной техники ЧТРК, которая напоминала погрузку камней, из помещений вывезли и все оборудование, принадлежащее общественной организации «Информационной пресс-центр» (ИА «Центр журналистских расследований»), арендовавшей помещения для редакции в здании ТРК.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 13.08.2014, 03:37 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Молдавии отказались возобновить вещание телеканала "Россия 24" Координационный совет по телевидению и радио Республики Молдова отклонил ходатайство Народного собрания Гагаузии о возобновлении вещания российского телеканала «Россия 24».
В решении КСТР отмечается, что «Россия 24» «распространяет и продвигает неподтвержденные слухи, манипулирует посредством текста и видеоряда, использует «ярлыки», чтобы представить в негативном свете одну из сторон конфликта на Украине», а именно правительство.
Таким образом, уверены в КСТР, «Россия 24» оказывает информационную поддержку сепаратистским силам на юго-востоке этой страны и подталкивает официальный Киев к федерализации.
В Координационном совете по телевидению и радио напомнили, что в эфире «Россия 24» неоднократно выходили репортажи, освещающие приднестровский вопрос. В одном из сюжетов лидер ЛДПМ Владимир Жириновский заявил, что «в Приднестровье живут русские люди» и «все Приднестровье должно войти в состав России».
«Информационно-аналитические передачи, транслируемые из Российской Федерации, занимают слишком большую долю в сравнении с собственными (молдавскими) передачами, создавая информационный дисбаланс, в котором доминирует только голос властей Российской Федерации», - отмечается в решении совета.
Рассмотрев заявление Народного собрания, члены КСТР приняли решение его отклонить и оставить в силе запрет на вещание «Россия 24» в Молдове.
Напомним, что кабельные вещатели Гагаузии, работающие на основании лицензии, выданной в исполкоме, а не КСТР, по-прежнему ретранслируют «Россия 24».
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 13.08.2014, 03:38 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| У российского «Первого канала» появилась «дочка» по работе с интернет-аудиторией
Дочерняя компания Первого канала ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» будет преобразована в компанию ЗАО «Первый канал. Диджитал»
Компания сохранит все функции «Первого канала. Всемирной сети», а также объединит «ряд проектов, нацеленных на охват аудиторных групп с низким уровнем традиционного смотрения и активизацию присутствия “Первого канала” в альтернативных средах, нелинейных вещательных платформах», указано в сообщении канала. В числе проектов — создание и адаптация контента для интернет-аудитории, его распространение в России и за ее пределами.
О намерении создать канал для интернет-аудитории гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заговорил два года назад. «Это будет канал для тех, кто родился после 1980 г., — объяснял Эрнст в интервью журналу “Сеанс” в 2012 г. — У него будет довольно безумное программирование, и люди постарше будут испытывать определенный дискомфорт во время просмотра. “Первый Digital” будет говорить на языке, который сформировал интернет».
Помимо основного «Первого канала» и «Карусели» (совместно с ВГТРК), вещающих на эфирных частотах, у этой компании есть еще пять каналов, которые распространяются через спутниковые и кабельные сети. Это «Первый канал. Всемирная сеть» — зарубежная версия основного канала, распространяемая за рубежом, «Дом кино», «Музыка Первого», «Время» и «Телекафе». Все они объединены в компанию «Первый канал. Всемирная сеть».
Гендиректором «Первый канал. Digital» станет Алексей Ефимов. До этого он уже был гендиректором «Первого канала. Всемирная сеть» в 2004-2008 гг. После он возглавил российский MTV и вернулся на «Первый» уже в 2011 г. как советник Эрнста. С прошлого лета Ефимов занимался разработкой стратегии проекта «Первый Digital».
Представитель «Первого канала» отказался уточнить, когда будет запущен канал «Первый Digital» и появится ли телеканал с таким названием. Он лишь сообщил, что проекты с таким названием будут включать в себя мобильные приложения, приложения так называемого второго экрана, онлайн-дистрибуцию контента, онлайн-каналы и добавил, что партнерами «Первого» по этим проектам станут крупные игроки интернет-рынка. Так, недавно стало известно, что «Первый» обсуждает возможность распространения своих новостных видеороликов через сайты компании «Rambler&Co». Соглашение между компаниями пока не подписано.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 13.08.2014, 03:39 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Общественное вещание хотят создать без областных ТРК
В парламент поступил законопроект, предлагающий создание системы общественного телерадиовещания без областных телерадиокомпаний — с целью защиты тысяч рабочих мест.
Народный депутат Роман Илык из фракции ВО "Батькивщина" выступил защитником более семи тысяч сотрудников областных государственных телерадиокомпаний (ОГТРК). В законопроекте №4462а от 11 августа 2014 года он предложил исключить ОГТРК из перечня госвещателей, на базе которых запланировано создание Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).
Норма о преобразовании областных гостелерадиокомпаний в корпункты содержится в Законе "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", принятом Верховной Радой 17 апреля текущего года. По мнению господина Илыка, в результате реорганизации свыше семи тысяч работников ОГТРК (в каждой по 200-300) окажутся безработными. Свою инициативу депутат аргументировал тем, что материально-техническая база ОГТРК формировалась не только за государственный счет. "Местные общины принимали активное участие в строительстве теле- и радиовещания в регионах.
Превращение ОГТРК в корпункты равнозначно уничтожению телерадиокомпаний государственного направления в регионах", — подчеркнул Роман Илык в объяснительной записке к законопроекту №4462а.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:50 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ОБСЕ вступилась за свободу слова российских каналов
14 августа Верховная Рада Украины должна во втором чтении рассмотреть законопроект, направленный на ввод 29 различных видов санкций против России. В частности, в него должны быть включены запрет и ограничения на осуществление вещания теле- и радиоканалов и использование телекоммуникационных служб и сетей. Против санкций, направленных в отношении СМИ уже высказалась представитель ОБСЕ Дунья Миятович, потребовав от правительства Украины изъять данный пункт из общего перечня. "Я призываю членов Верховной Рады отказаться от положений закона, угрожающих свободе СМИ и плюрализму и идущих вразрез с принятыми в рамках ОБСЕ обязательствами, касающимися свободы выражения мнений и свободы СМИ", — заявила Миятович в письме председателю Верховной Рады Александру Турчинову. Представитель ОБСЕ при этом выразила поддержку и понимание мотивам, побудившим правительство Украины ввести подобные меры, а именно, озабоченность проблемами национальной безопасности, однако, по ее мнению "это не должно служить оправданием для непропорциональных ограничений свободы выражения мнений и свободы СМИ". "Все граждане должны иметь право получать всю доступную информацию безотносительно её источника, без вмешательства властей и независимо от географических или политических границ, чтобы универсально признанные права человека и демократические процессы подтверждались и укреплялись", — пояснила Дунья Миятович. Добавим, что проект санкций против России был внесен на рассмотрение Верховной Рады 8 августа и прошел первое чтение 12 августа.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:51 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| 70% интернет-пользователей смотрят ТВ онлайн хотя бы раз в три месяца
Подавляющее большинство (95,1%) интернет-пользователей в России прибегает к Сети для просмотра или скачивания фильмов и прочего видео, следом по популярности идут такие занятия как прослушивание или скачивание музыки (90,8%), чтение и загрузка книг (75,3%) и онлайн-игры (68,2%). Об этом говорится в результатах исследования OnLife компании Synovate Comcon, проведенного в первом полугодии 2014 года среди интернет-пользователей крупных городов России в возрасте от 16 до 54 лет. В работе SC также говорится, что среди контента СМИ наибольшей популярностью пользуются такие процессы как чтение онлайн-версий газет и журналов (70,6%), просмотр телевидения через интернет (70%) и прослушивание радио онлайн (67,7%) — к этим занятиям российские интернет-пользователи прибегают как минимум один раз в три месяца. Несмотря на то, что наши соотечественники отдают заметное предпочтение просмотру видео-контента в интернете, платить за него они не слишком стремятся. Топ-3 категорий контента, за использование которого россияне чаще всего платят — это игры (47,5%), приложения для смартфонов (32%) и программное обеспечение (27,8%). А вот за доступ к тем же СМИ в минувшем полугодии платило только 6% интернет-пользователей. В целом же, только треть опрошенных (31%) платила за тот или иной вид контента в интернете, тратя в среднем за три месяца 556 рублей.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:53 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| OTT сервисы заинтересованы в продвижении UHD больше, чем обычные провайдеры
Форматы 4K и Ultra HD — это, разумеется, будущее, но к этому будущему разные игроки телеком-отрасли подойдут с разными темпами, считают аналитики ABI Research. По их мнению, традиционные дистрибуторы ТВ-контента, делая ставку на услугу TV Everywhere и помогающие им ее продвигать смартфоны и планшеты, еще продолжительное время будут ориентироваться на разрешение 720p ( так называемый HD Ready формат) или даже ниже, в то время как представители OTT-проектов, таких как Netflix, VUDU и M-GO, будут активнее внедрять контент в полноценном HD-разрешении (1080p) и в UHD-форматах, ориентируясь на весь спектр connected-устройств. Хотя контент на мобильные устройства они также, как и традиционные провайдеры, будут предпочитать доставлять в более низком разрешении. "Мы ожидаем, что операторы платного ТВ всерьез задумаются о продвижении 4K видео-сервисов через IP-соединения напрямую на "умные телевизоры", минуя set-top-box’ы. Это позволит им соревноваться с OTT-провайдерами в ожидании появления в 2015-2017 годах приставок, способных воспроизводить 4K-контент. А с учетом расширения глобальной доли TV Everywhere-домохозяйств с 4% по итогам 2013 года до 20% к концу 2019 года, они также ожидают увеличения числа пользователей, способных потреблять подобные услуги", — комментирует прогнозы главный аналитик ABI Research Майкл Иноуй. Директор по практике Сэм Роузен добавляет, что "производители телевизоров, такие как Samsung и Sony, делают все возможное, чтобы насытить рынок 4K-контентом и соответствующими сервисами, и таким образом заинтересовать потребителей покупать более дорогостоящие и более высокомаржинальные 4K-телевизоры. Например, Sony со своим киноподразделением, сейчас занял хорошую позицию, реализуя подобный контент через собственный загрузочный видео-сервис. А Samsung для продвижения своей продукции одно время предлагал в придачу к телевизорам бесплатный жесткий диск с двумя полноценными 4K-видео и дополнительными 4K-роликами".
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 13.08.2014, 18:57 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Минкомсвязи намерено отрегулировать бизнес-отношения вещателей и операторов
В недрах Министерства связи и телекоммуникаций разрабатывается нормативный акт, регулирующий отношения операторов платного ТВ и телеканалов в контексте недавних поправок к закону "О рекламе". Об этом рассказал газете "КоммерсантЪ" замглавы ведомства Алексей Волин. Этот документ законодательно закрепит бизнес-модели вещателей и регламент их взаимоотношений с операторами после вступления в силу поправок к закону о рекламе, запрещающих ее размещение на платных телеканалах. "Возникают прецеденты, когда операторы пытаются взимать с каналов деньги за распространение и наоборот", - сказал Алексей Волин, - "Каналы, работающие по рекламной модели и бесплатные для абонентов, должны гарантированно распространяться в сетях бесплатно, региональные — как минимум в своем регионе". По мнению Минкомсвязи, разрабатываемый документ защитит региональные каналы и гарантирует распространение в кабеле участникам второго мультиплекса, тогда как платные каналы просто будут делить с операторами доходы от подписки. Минкомсвязь обещает обсудить инициативу с отраслью, в том числе, тех пунктов документа, которые будут регламентировать отношения каналов со спутниковыми компаниями, тратящими огромные средства на подъем и трансляцию сигнала со спутника. Напомним, что согласно принятым в конце июля поправкам в закон о рекламе, с 1 января 2015 года реклама на платных каналах будет запрещена. К категории платных закон отнес практически все неэфирные каналы - исключение составляют вещатели, у которых есть хотя бы одна эфирная частота в любом регионе. Такие частоты есть у нескольких нишевых каналов, пишет "КоммерсантЪ" – это РБК-ТВ, Ru.TV, LifeNews, а также неlсколько сотен региональных вещателей. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, объем рынка рекламы на ТВ в прошлом году составил 156 млрд рублей, из которых лишь 4 млрд пришлось на кабельные и спутниковые телеканалы.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:15 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Крымский телеканал запустил в свободную продажу 150 тыс своих акций Телеканал крымских татар АТР создал ОАО "АТР ГРУП" и предложил в свободную продажу 150 тыс акций по 1000 рублей за штуку, об этом сообщается на сайте телеканала. Желающим предлагается заполнить на сайте анкету учредителя открытого акционерного общества "АТР ГРУП". Также принимаются письменные заявления по адресу телекомпании: Симферополь, улица Мамеди Эмир–Усеина, 14. Срок подачи заявлений – до 21 августа. Планируется, что 23 августа в здании телекомпании пройдет первое учредительное собрание акционеров, на котором будет избран руководящий состав компании. "Прогнозы рекламного рынка весьма неутешительны. И нет никаких прогнозов, что он хотя бы поднимется к докризисным показателям прошлого лета. На самом деле, у телеканала серьезные финансовые проблемы. Серьезные, но еще не катастрофические", ‑ приводит портал ru.krymr.com слова заместителя директора АТР Лили Буджуровой. Она настаивает, что канал не собираются продавать. "Мы поставили себе две цели: первая и самая главная ‑ это "защитная подушка"… А вторая цель ‑ показать всему миру, что мы не СМИ какого-то частного лица. Мы первый и единственный в мире крымскотатарский канал", ‑ заявила Буджурова. По данным СМИ, АТР – это первый крымскотатарский канал в Крыму. Вещание ведется круглосуточно на трех языках: крымскотатарском, русском и украинском. Зона вещания телеканала покрывает Симферополь и Симферопольский район, Саки, Евпаторию, Раздольненский и Красногвардейский районы, а также, частично, Черноморский, Джанкойский и Белогорский районы. В планах телеканала –осуществить покрытие на 80% территории Крыма.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:16 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Рынок ТВ-рекламы США демонстрирует рост, несмотря на печальные прогнозы Объем национальной телевизионной рекламы у главных медиакомпаний США в целом в этом году вырос, несмотря на отчеты некоторых игроков, заявляющих о снижении или недостаточности этого объема, сообщает RapidTVNews со ссылкой на исследование Pivotal Research Group. Аналитики утверждают, что к концу 2014 года рынок сможет продемонстрировать рост в 2,5%. По словам Брена Вайзера, главного аналитика PRG, уже по итогам первого квартала национальная реклама в Америке обогнала по своим показателям международную, показав рост в 3%. Во втором квартале она тоже показала рост, хотя чуть меньший — 2%, тем не менее, это оказался рост, а не противоположная динамика, как многие изначально ожидали. Вайзер добавляет, что кабельные сети заработали на рекламе больше, чем вещательные конгломераты. Первые продемонстрировали рост в 4,4% по итогам второго квартала 2014 года, а вторые — спад на 4% за аналогичный период. Аналитик резюмирует, что хотя на текущий момент темпы роста рекламного рынка показывают частичное замедление, это не повлияет на положительные тенденции в контексте всего года.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:17 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Топ-менеджер телеканала ТНТ займется продажами рекламы в "Газпром-Медиа"
Коммерческий директор телеканала ТНТ Екатерина Веселкова с 14 августа заняла должность заместителя гендиректора холдинга "Газпром-Медиа", она будет заниматься вопросами рекламных продаж, сообщает интернет-издание Lenta.ru со ссылкой на сообщение компании. "Екатерина Веселкова будет отвечать за продажи всех департаментов сейлз-хауса: федеральной рекламы, региональной, спонсорства и продаж тематических каналов. Также перед ней стоит задача создать и развить направление прямых продаж в сейлз-хаусе", — сообщил гендиректор "Газпром-Медиа" Владимир Шемякин. Ранее такой должности в медиахолдинге не было. Как сообщил источник на рынке, раньше в компании назначения были, в основном, из кадрового резерва председателя правления "Газпром-Медиа" Михаила Лесина и компании Video International, а назначение Веселковой — это первое после долгого перерыва повышение непосредственно из команды "Газпром-Медиа". Екатерина Веселкова работает на ТНТ с 2002 года, с 2009 года по настоящее время занимала должность директора отдела продаж ТНТ. Она заявила, что возглавить продажи "Газпром-Медиа" для нее – дополнительный вызов как для профессионала.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:19 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Новый телеканал об охоте стартует во всем мире с 1 сентября Телеканал Hunting-Action, посвященный охоте и рыбалке, начинает вещание по всему миру с 1 сентября, трансляция будет идти через интернет по протоколу HLS, сообщает компания "ВОДТВ", дистрибьютор канала в России и СНГ. Главная особенность канала - почти полное отсутствие "говорящих голов" и студийных обсуждений охоты – подавляющую часть эфирного времени будет занимать сам процесс охоты в его естественном виде. "Hunting-Action дает возможность поохотиться в различных уголках планеты: в дебрях Африки, в лесах Гаскони, в тропиках Южной Америки или в Экваториальной Гвинее. Это не только развлекательный, но и познавательный канал", - отмечается в сообщении. Как заявляют создатели Hunting-Action, на канале будут показывать не только профессионально снятые программы, но и видео, сделанные самими охотниками – как профессионалами, так и любителями.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:20 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| МИД РФ требует от Euronews опровержения по сюжету о гуманитарном конвое
МИД РФ требует, чтобы телеканал Euronews опроверг неверно, по мнению ведомства, пересказанные в сюжете о гуманитарном конвое на Украину слова министра иностранных дел Сергея Лаврова и принес публичные извинения, сообщается на странице министерства в Facebook. Ведомство цитирует фразу из новости телеканала: "Глава российского МИДа Сергей Лавров сначала говорил, что гуманитарную помощь будут перегружать на границе из машин МЧС в автомобили Красного креста, однако затем заявил, что Киев согласен просто навесить на российские фуры украинские номера". По мнению МИД, слова министра были интерпретированы неверно. "На самом деле С.Лавров однозначно заявил следующее (из ответов на вопросы СМИ в Сочи, 12 августа 2014 г.): "…Мы учли все без исключения пожелания украинской стороны…, согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера на время следования по территории Украины…". "На стадии переговоров с украинской стороны ставился вопрос о том, чтобы перегрузить груз из всех 287 траков в те, которые должен арендовать МККК. По очевидным причинам, от этой мысли они отказались, потому что это только осложнит и удорожит реализацию гуманитарной акции", - заявляет министерство. "Требуем от Euronews опровержения недостоверной информации и публичных извинений", - говорится в сообщении. Напомним, что несколько дней назад в МИД заявили об ангажированности и необъективности Euronews, в частности, при освещении каналом украинских событий.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:26 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Покрытие LTE-сетей к концу 2014 года охватит 30% населения планеты
Число абонентов сетей четвертого поколения активно растет, к концу 2014 года подписчиков 4G LTE в мире будет почти 411 млн, а 4.5G LTE-Advanced (LTE-A) – 22 млн, в целом сети LTE к концу года станут доступны более чем 30% населения планеты, считают аналитики компании ABI Research. По итогам второго квартала услуги 4G LTE стали доступны в 337 сетях мобильных операторов. При этом активно развивается и LTE-A: по прогнозам компании, в четвертом квартале этого года такие услуги будут доступны уже в 45 сетях. Переход от LTE к LTE-Advanced идет более интенсивно в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, Западная Европа отстает по этому показателю. В целом в 2014 году будет поставлено почти 482 млн LTE-телефонов (в прошлом году – примерно 150 млн штук), а к концу 2019 года их количество достигнет 1,34 млрд штук, прогнозирует ABI Research. Стоит отметить, что экономическая целесообразность использования LTE-технологий для трансляции телеканалов, что могло бы стать альтернативой сетям наземного цифрового телевещания, поставлена под сомнение. По мнению экспертов Европейского вещательного союза (EBU), стоимость доставки контента в LTE-сетях может оказаться существенно выше стоимости обычной системы дистрибуции ТВ-контента, сообщает портал Broadband TV News. Исследование было проведено при участии вещателей мобильных операторов. Эксперты допускают, что доставка бесплатных телепрограмм по технологии LTE eMBMS в принципе возможна, однако считают нужным проводить дополнительные исследования.
|
|