Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 31.07.2014, 18:00 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Киеве львовские активисты пикетировали Нацсовет с «ватным телевизором»
Львовские активисты пикетировали Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг, 31 июля, в Киеве.
Активисты требуют у Нацсовета запретить на украинских телеканалах трансляцию телесериалов российского производства. По их словам, посредством российских сериалов осуществляется пропаганда и "зомбирование" украинского общества.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:35 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканал «Санкт-Петербург» заплатит 80 млн рублей за трансляции матчей «Зенита» в чемпионате
Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский прокомментировал «Фонтанке» ход переговоров с «Лигой-ТВ» о показе матчей российской Премьер-лиги с участием футбольного клуба «Зенит». По его словам, после соответствующего поручения временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Георгия Полтавченко идет активная работа над сделкой с компанией, обладающей правами на показ футбольных игр.
«Мы находимся на постоянной связи с генеральным директором «Лиги-ТВ» Айвазом Казиахмедовым, обсуждаем варианты трансляции матчей «Зенита». Речь идет только об играх российского чемпионата. В совокупности это 30 матчей, 15 домашних, их мы планируем показывать в прямом эфире, и 15 гостевых, трансляции этих матчей будут идти в записи, скорее всего, через два часа по окончании матчей. Пока рапортовать о том, что сделка завершена, еще рано, так как нам предстоит большая техническая и юридическая работа. Мы активно работаем над сделкой, думаю, что до пятницы мы должны ее завершить, так как уже в субботу «Зенит» проведет первый матч в чемпионате против тульского «Арсенала», – сказал Сергей Боярский.
Гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» подтвердил слова Георгия Полтавченко, что финансовую помощь в организации трансляций оказал частный бизнес. В частности, спонсором проекта выступила группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. При этом Сергей Боярский отказался называть сумму сделки с «Лигой-ТВ». Однако, по информации «Фонтанки», речь идет о сумме 80 миллионов рублей за показ матчей «Зенита».
Напомним, что несколько дней назад деятели культуры и спорта обратились с открытым письмом к Георгию Полтавченко с просьбой не допустить исчезновения футбольных матчей с участием «Зенита» с общедоступного канала. Под ним подписались несколько человек, в том числе, Олег Басилашвили, Михаил Боярский, Сергей Мигицко, Иван Краско, Герман Зонин и другие известные петербуржцы. После этого временно исполняющий обязанности губернатора поручил руководству телеканала «Санкт-Петербурга» решить вопрос о трансляциях футбольных игр. Добавим, что первый матч чемпионата России сезона 2014/1015 «Зенит» проведет на выезде против тульского «Арсенала». Игра начнется в 16.00 по петербургскому времени.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 01.08.2014, 17:36 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Telefónica хочет, чтобы Еврокомиссия не вмешивалась в процесс покупки Canal+
В компании Telefónica не хотят, чтобы приобретение платформы Canal+ рассматривалось Европейской Комиссией, считая, что сделка может быть проанализирована лишь в Испании.
Испанский регулятор рынка Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) также считает, что проверка сделки должна быть проведена в Испании.
По данным агентства Europa Press, принадлежащая Сезару Альерте телекоммуникационная компания уже передала в распоряжение Комиссии все детали, касающиеся сделки, и в настоящее время ожидает ответа на вопрос о том, есть ли у ЕС какие-либо возражения относительно данной транзакции. Сделка проходит на испанском рынке платного телевидения, однако поскольку Telefónica является европейской телекоммуникационной компанией, покупка платформы Canal+ может оказать влияние на рынок ЕС.
Ещё одной причиной того, что сделка, скорее всего, будет рассмотрена на уровне ЕС, является тот факт, что она окажет влияние и на других игроков, работающих в сфере платного телевидения и телекоммуникаций, в частности, на компании Vodafone и Orange. Сегодня подписчиками платформы Canal+ является 1,7 миллиона испанских домохозяйств, а число абонентов платформы Movistar TV, входящей в состав Telefónica, составляет около 700 000. В то же время, общее число подписчиков платного телевидения в Испании сегодня не превышает 3,8 миллионов, а это значит, что в случае заключения сделки Telefónica получит 60% рынка.
Активные движения вокруг платформы, которая ранее была ведущим проектом Prisa, начались с начала текущего года. В мае Prisa согласилась продать 56% акций платформы Canal+ компании Telefónica за 750 миллионов евро, а ещё через две недели телекоммуникационная компания приобрела у Mediaset оставшуюся часть акций платформы за 355 миллионов евро.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 02.08.2014, 18:20 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Депутаты хотят развивать украинский рынок ТВ-рекламы
В парламенте зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций)». Инициаторами выступили преимущественно депутаты от ВО «Батьківщина».
Законопроектом запрещается трансляция (ретрансляция) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются на территорию Украины. Исключением являются те иностранные телерадиоорганизации, которые подпадают под юрисдикцию стран, входящих в Европейский Союз, или стран, ратифицировавших европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Кроме этого, провайдерам программной услуги запрещается размещение рекламы в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций.
«Необходимость принятия законопроекта обусловлена потребностью в обеспечении реализации одного из основных принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания — политики протекционизма относительно распространения программ и передач отечественного производства», — считают инициаторы законопроекта.
Депутаты отметили, что одним из факторов, сдерживающих развитие отечественного телепроизводства, является недостаточный объем рекламного рынка в Украине. Кроме этого, в отечественном телеэфире присутствуют иностранные телекомпании, которые представляют страны не только со значительно большим объемом рынка ТВ-рекламы, но и страны, в которых телекомпании получают государственные субсидии. Так, в России «Первый канал» только в 2013 году получил 3,75 млрд. рублей, а «НТВ» 705 млн. рублей государственных субсидий.
«Понятно, что при таких обстоятельствах отечественные телекомпании не могут конкурировать с иностранными телекомпаниями как в части борьбы за телезрителя (путем продуцирования качественного телевизионного продукта), так и в части борьбы за рекламодателя», — отмечают авторы законопроекта.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:06 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Высший админ суд Украины отклонил кассационную жалобу телекомпании АТВ
Высший административный суд Украины отклонил кассационную жалобу ООО «Телекомпания АТВ при Одесской национальной академии связи имени А.С. Попова» (принадлежит бывшему нардепу Игорю Маркова), оставив в силе решения судов первых двух инстанций, которые аннулировали лицензию телеканала.
Об этом «Думской» сообщили в аппарате ВАСУ.
Вердикт кассационной инстанции теоретически можно обжаловать в Верховном Суде Украины, правда для этого существует лишь весьма ограниченный перечень оснований.
По словам гендиректора телеканала АТВ Александра Мизина, решение о дальнейшей правовой борьбе будет принято после получения полного текста определения Высшего админсуда и его изучения.
Напомним, АТВ прекратил вещание 17 февраля сего года, после того, как вступило в силу решение окружного административного суда об аннулировании лицензии телекомпании.
Иск против телевизионщиков подал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Поводом для этого стало присутствие в действующих документах канала имени покойного Виталия Баранова. Последний владел 12% уставного капитала телекомпании. После его смерти в 2009 году АТВ должно было переоформить свои лицензии, указав в них наследников Баранова, однако не сделало этого.
В ходе судебных заседаний Александр Мизин настаивал на том, что руководство телеканала не было уведомлено о смерти Баранова. Об этом, по его словам, стало известно из СМИ только в октябре прошлого года, когда Нацсовет уже принял решение. Кроме того, в телекомпанию до сих пор не обратились наследники умершего учредителя.
Представитель Нацсовета отметил, что согласно уставу телекомпании, уведомление о сборах учредителей, которые проводятся два раза в год, вручается лично, поэтому максимум через полгода после смерти Баранова телеканал должен был об этом узнать.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:07 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Хакеры прокрутили антикоммунистическое сообщение на китайском телеканале В течение нескольких минут телесеть транслировала сообщения антикоммунистического характера. Также демонстрировались изображения пыток заключенных и знаменитая фотография с площади Тяньаньмэнь, где один человек удерживает танковую колонну, - пишет "Дейли Телеграф".
На самом канала позже сообщили о неисправности в работе сети. Местные власти предупредили о нарушителях закона, которые распространяли вредоносную информацию. Они призвали местное население не рассказывать о заявлениях, которые звучали в прямом эфире.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:42 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| С «Черноморки» вывезли имущества на 100 млн рублей За вчерашний день с территории ТРК «Черноморская» было вывезено описанного имущества минимум на 100 млн рублей Об этом сообщает «Центр», ссылаясь на юриста ЧТРК Андрея Беспоясного.
«В акт описи имущества включили и личные вещи сотрудников. Общая сумма вывезенного составляет не менее ста миллионов рублей, хотя долг указан в три миллиона. Это незаконные действия», – сказал юрист.
По его словам, на территории телекомпании после окончания исполнительных действий и вывоза оборудования появились представителя ППС и никого во внутрь не пускают, ссылаясь на внутренний приказ МВД РФ.
После полуночи к зданию ЧТРК подъехал автобус с бойцами самообороны, хотя полиция их не вызывала.
Напомним, 1 августа Федеральная служба судебных приставов провела опись имущества Черноморской телерадиокомпании по решению Хозяйственного суда Республики Крым, вынесенному в обеспечение иска крымского Радиотелевизионного передающего центра о взыскании задолженности за оказанные услуги. Ее сумма – порядка 4 млн рублей. По иску суд арестовал имущество ТРК 31 июля.
При этом и.о. президента телекомпании Людмила Журавлева утверждает, что судебное заседание по рассмотрению иска назначено на середину августа, а вчерашние действия судебных приставов проводились по обеспечению еще не рассмотренного иска.
Черноморская ТРК фактически принадлежит структурам нынешнего и.о. замглавы администрации президента Украины, народного депутата Андрея Сенченко, хотя сам он всегда отрицал причастность к работе телеканала.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 00:10 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Донецке возобновлено вещание российских телеканалов, прерванное из-за обстрелов города. "Вчера в результате обстрела была обесточена телевизионная вышка, расположенная в Петровском районе Донецка, в результате чего была прекращена передача сигналов российских телеканалов в аналоговом варианте, - сообщает интернет-портал "Новости Донбасса". - По состоянию на 09:00 (10:00 мск) в Донецке возобновлена работа 22 трансформаторных подстанций в Петровском и Кировском районах. Аварийные бригады в первую очередь ликвидировали порывы электросетей, которые подают напряжение на Петровский и Южный водоузлы".
Госкомтелерадио Украины требует ввести запрет на трансляцию российских фильмов об армии
Восстановлено электроснабжение десяти многоэтажных домов поселка Октябрьский, трех пятиэтажных домов в поселке Грабари, подстанция поселка Горняк. До сих пор остаются без электроснабжения 167 многоэтажных и 2300 частных домов в Куйбышевском районе.
Ранее в Донецке в результате боевых действий было обесточено 25 трансформаторных подстанций. В сообщении мэра города говорилось, что без электроэнергии остались жители микрорайонов Октябрьский, Привокзальный, поселок Веселое Куйбышевского района Донецка, в котором проживают 118 тыс. человек. Обесточено три девятиэтажных дома, девять пятиэтажных домов, 4,5 тыс. домов частного сектора, три котельные, один детсад, две школы. Запрет на трансляцию российских каналов
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины признал содержание российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" не соответствующим украинскому закону о телевидении и принял решение запретить их трансляцию на украинской территории.
Петр Порошенко призвал не давать украинцам доступа к российским каналам
22 июля Киевский окружной административный суд принял решение приостановить трансляцию программ "ТВ Центр-Іnternational", сообщили в Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины. В качестве соответчика суд решил привлечь к делу компанию "Вертикаль-ТВ", которая ретранслирует программы российского телеканала на территории Украины.
"Суд вынес постановление об обеспечении административного иска, которым обязал "Вертикаль-ТВ" и провайдеров, которые заключили соглашения с этой компанией, временно остановить ретрансляцию в многоканальных телесетях на территории Украины иностранной программы "ТВ Центр-Іnternational" до решения дела по существу, - сообщила пресс-служба ведомства. - Постановление подлежит немедленному исполнению".
Предварительное судебное заседание, на которое будут вызваны представители всех сторон, назначено на 4 августа.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:25 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| UltraHD должно подешеветь UltraHD-телевизоры потихоньку продолжают прокладывать себе дорогу на мировом рынке электронных устройств, хотя их доля по итогам мая 2014 года на рынке ТВ с плоским экраном все еще была минимальной, сообщает IHS Technology. Аналитики считают, что цены на такие устройства, поддерживающие стандарт передачи видео 4K или Ultra HD (UHD), все еще очень высоки для массового потребителя.
Однако, в поставках ведущих мировых производителей LCD телевизоров доля UHD растет несколько быстрее: в мае она составила 5%, тогда как в апреле была 4%, в марте и феврале – 3% и 2% соответственно. В целом же по рынку проникновение UHD увеличилось несущественно: в сентябре 2013 года оно составляло 2% от мирового рынка.
Здесь следует также добавить, что на 13 ведущих производителей, для которых рассчитаны эти данные по проникновению UHD TV, приходится 75% поставок LCD-телевизоров, а также 90% всех поставок телевизоров с 4К-технологией. Аналитики полагают, что на конец 2014 года мировые поставки Ultra HD TV могут достигнуть 14,5 млн единиц по сравнению с 2 млн на конец 2013 года, поскольку мировые бренды начали активное маркетинговое продвижение этой продукции.
Основная экспансия UHD TV на рынок ожидается во второй половине 2014 года. Причем в некоторых странах, таких как Китай, она будет проходить особенно интенсивно. Тем не менее, кардинально переломить ситуацию на рынке сможет только снижение цен на подобного рода продукцию, уверены эксперты.
Среди стран мира наиболее высокое проникновение UHD TV в поставках LCD телевизоров достигнуто в Китае (9%), Южной Корее (5%), Японии (2%). Среди производителей ТВ почти половина поставок UHD TV в мире (46%) пришлась по итогам мая на Samsung и LG. Еще 45% приходится на китайские компании
Changhong, Haier, Hisense, Konka, Skyworth и TCL. Эти бренды популярны на своих местных рынках.
В целом поставки ТВ с плоским экраном в мае 2014 года составили 18,1 млн, что на 6,4% ниже апреля, но на 7% больше аналогичного периода годом ранее. Всего LCD телевизоры, включая UHD, были поставлены в количестве 17,4 млн единиц в мае 2014 года.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 17:28 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Канал «112 Украина» эвакуировали из-за угрозы взрыва
Сотрудники телеканала «112 Украина» эвакуированы из-за сообщения о якобы заложенной в здании бомбе. Об этом говорится на сайте информагентства 112.ua. Сам сайт в настоящее время работает с ограничениями.
Информация о минировании телеканала поступила 4 августа в 15 часов по местному времени (16:00 мск). На месте в настоящее время работают сотрудники милиции.
В конце июля работники «112 Украина» обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку, спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, а также главам Генпрокуратуры и МВД с просьбой расследовать «акты агрессии против телеканала». В послании говорилось, что его сотрудники в последнее время подвергаются давлению и запугиванию со стороны неизвестных.
В частности, 25 июля злоумышленники бросили в здание редакции бутылку с зажигательной смесью. Спустя несколько дней в офис телекомпании приехали агрессивно настроенные люди, угрожавшие поджечь помещение.
«112 Украина» — частный информационный телеканал, вещающий в прямом эфире с 2013 года. Раньше его связывали с министром внутренних дел в правительстве Николая Азарова Виталием Захарченко.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 20:51 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Краснодарском крае начал вещание детский канал Sport Kids Channel
1 августа в Краснодаре прошла официальная презентация первого российского детско-юношеского спортивного канала Sport Kids Channel, сообщил интернет-портал Юга.ру. Данный канал - проект медиа-холдинга "ЮТВ Медиа", его целью является популяризация спорта и физической культуры среди юного населения России.
По словам гендиректора телеканала Людмилы Ропиной, Sport Kids Channel стал ответом на нехватку освещения детско-юношеского спорта в средствах массовой инфорации. И именно по этой причине создание канала поддержала и администрация Президента РФ, и губернатор Краснодарского края.
"Мы планируем максимально освещать турниры, соревнования, будут отдельные программы буквально по всем видам спорта. Но нужно понимать, что эфир не резиновый и, конечно, что-то в эфир попадать не будет, но есть также сайт, который будет также показывать транслировать различные соревнования", - цитирует Ропину портал kubsport.ru.
"Уверен, что этот проект обречен на успех. Причем, не только среди детей и подростков, но и среди их родителей, бабушек и дедушек. Пройдут годы и кто-то из будущих чемпионов обязательно скажет: я пришел в спортивную секцию, потому что увидел на Sport Kids Channel, как это здорово и увлекательно", - отметил президент Федерации фристайла и Ассоциации лыжных видов спорта России, член Совета FIS Андрей Бокарев.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 05.08.2014, 18:22 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Европейское ТВ устремилось в интернет
На европейском рынке платного ТВ нарастает тренд отключения от дорогостоящих услуг проводных операторов: это явление в 2012-2013 годах обошлось потерями сотен тысяч абонентов для платных ТВ компаний США и получило название «cord-cutting», то есть «обрезание кабеля». Теперь, по данным исследователей IHS, эта тенденция проявила себя и среди европейских абонентов по итогам первого квартала 2014 года.
Явление характерно для рынков платных телевизионных сервисов Бельгии, Дании, Италии, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Чешской Республики, Латвии, Литвы, Молдовы и Польши. Причем, по данным IHS, в 6 из 12 стран Европы спад подключений на рынке платного ТВ будет зафиксирован и по итогам второго квартала 2014 года, тем самым вызвав депрессию на всем видео рынке региона.
Эксперты IHS также напоминают о росте численности категории абонентов под названием «cord-nevers», от слова «cord» (англ. «кабель») и «never» (англ. «никогда»). Речь идет о преимущественно молодой категории потенциальных потребителей, которые уже имеют такой тесный опыт взаимодействия с вебом, что и видео сервисы предпочитают использовать посредством интернет, например, OTT, так что подключать услуги традиционных проводных, в том числе кабельных операторов, они, возможно, не будут никогда.
На крупнейших рынках платного ТВ в Европе ситуация пока стабильная. Среди Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании негативные тенденции пока довлеют только над итальянским рынком платного ТВ. Рынки других четырех стран даже опережают по темпам роста Европу в целом.
Наиболее подвержены спаду рынки стран Бенилюкса и Скандинавских стран, а также небольших стран Центральной и Восточной Европы, где в недавнем времени рынок ТВ сервисов рос очень бурно. Теперь этот рост обернулся вспять. На фоне того, что, например, в Италии и Нидерландах рынок платного ТВ падает уже несколько кварталов подряд, а в других странах уже второй по счету квартал завершился негативно, на рынке Европы нарастают тревожные настроения, полагают в IHS.
Причем, как считают аналитики, отказ абонентов от услуг кабельных провайдеров связан не только с экспансией на европейский рынок интернет видео сервисов типа Amazon и Netflix. Скорее, речь идет о совокупности факторов, вызвавших спад подключений: здесь и экономический спад, перестроение рынка технологий для домашнего видео, а также расширение возможностей выбора услуг для среднестатистического потребителя.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 06.08.2014, 17:20 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| На Донбассе восстановлена работа 7 из 10 телевышек
В Донецкой и Луганской областях восстановлено 7 телевизионных вышек из 10, сообщил спикер Информационно-аналитическогоцентра СНБО Андрей Лысенко.
"Из 10 телевышек, которые находятся в Донецкой и Луганской областях, уже удалось восстановить работу 7. Они уже вещают, есть украинские каналы", - рассказал он на брифинге во вторник в Киеве.
А.Лысенко подчеркнул, что после освобождения Донецка и Луганска вещание украинских телеканалов будет восстановлено в полном объеме.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 06.08.2014, 17:21 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Канал ПЛЮСПЛЮС стал лучшим анимационным каналом июля
В июле канал ПЛЮСПЛЮСстал лидером телесмотрения среди анимационных каналов страны, собрав по общей аудитории Universe вся Украина, долю 1,6%, оставив позади ближайших конкурентов. Доля канала "Пиксель" по такой же аудитории составила 1,49%, канала "QTV" - 1,08%.
Кроме того, ПЛЮСПЛЮС занял первое место среди анимационных каналов по своей коммерческой аудитории - 4-35 лет, вся Украина, собрав долю 3,83%. Канал "Пиксель" - 3,52%, "QTV" - 2,46%.
Также удерживает первую позицию среди анимационных каналов по аудитории 4-14, вся Украина с долей 10,09%. Канал "Пиксель" - 7,74%, "QTV" - 5,87%. И поднялсяна второе место после Нового канала среди всех телеканалов по аудитории 4-14 лет, вся Украина.
"Признание наших зрителей - лучшая награда для нас. Будем делать все возможное, чтобы и в дальнейшем удовлетворять их вкусы и делать телесмотрение веселым, интересным и полезным. Сейчас готовим чем удивить и порадовать в новом сезоне", - отметила генеральный продюсер каналаИванна НАЙДА.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 06.08.2014, 17:21 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Coca-Cola отозвала рекламу с четырех российских телеканалов
Компания Coca-Cola отозвала рекламу сразу с четырех российских телеканалов. Как сообщает газета «Коммерсантъ», один из крупнейших рекламодателей объяснил свое решение экономическими причинами.
Реклама газированного напитка уйдет с каналов, связанных с попавшим под санкции Юрием Ковальчуком и банком «Россия»: РЕН ТВ, «Пятого канала» и «Домашнего». Лишится рекламодателя и телеканал «Звезда», который принадлежит Министерству обороны.
«Эти четыре канала наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola, поэтому рекламодатель решил перераспределить бюджеты», — рассказал изданию Юрий Борисовский, представитель агентства MediaVest, которое закупает телевизионную рекламу для американской компании. Директор по внешним связям российского офиса Coca-Cola Анна Козловская утверждает, что в компании решили сконцентрироваться на ключевых федеральных и наиболее эффективных для целевой аудитории Coca-Cola каналах.
Топ-менеджер одной из телекомпаний и источник на рынке телерекламы не исключают, что решение об отзыве бюджетов могло быть связано с санкциями США и Евросоюза. РЕН ТВ и «Пятый канал» входят в «Национальную Медиа Группу», подконтрольную банку «Россия», с которым санкции запрещают иметь дело американским компаниям.
В 2013 году Coca-Cola потратила на продвижение в российских медиа 2,543 млрд руб. с НДС. На РЕН ТВ приходилось 11% телерекламы Coca-Cola в пунктах рейтинга, на «Пятый канал» — 3%, на «Звезду» — 2%, на «Домашний» — 1%.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:21 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Канал «Эспрессо TV» возобновил вещание в нескольких городах Луганской области
Народный депутат Николай Княжицкий сообщил , что телеканал « Эспрессо TV» сейчас могут смотреть зрители нескольких освобожденных от террористов городов Луганской области.
«Эспрессо ТВ начал вещать в Лисичанске , Рубежном и Северодонецке» , - написал Княжицкий в своем Facebook.
Напомним , Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 24 июля принял решение о выдаче лицензии ООО « Новости -ТВ » на спутниковое вещание под логотипом « Эспрессо TV» сроком на 10 лет.
24 июля Нацсовет сообщила о возобновлении вещания радиостанции «Радио 24 » в Донецке и Луганске.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:24 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Пьяная журналистка CNN покусала врачей в посольстве США в Ираке
На ближневосточного корреспондента CNN Арву Дэймон подали иск в суд на 2 миллиона долларов за то, что перебравшая с алкоголем журналистка искусала двух медиков скорой помощи в американском посольстве в Багдаде. Девушка была очень сильно пьяна и не помнит, как напала на медсестер. Госдепартамент США уже начал внутреннее расследование.
Как сообщает The New York Daily News, героиней скандальной истории стала 36-летняя журналистка, обладательница престижной медиа-награды Emmy. В 2014 году Международный фонд женщин в СМИ наградил ее в номинации «Храбрость в журналистике» за многолетнее освещение военных конфликтов.
Однако в этот раз находящаяся под градусом звезда американской журналистики полностью раскрепостилась и дала волю чувствам. Приняв на грудь лишнего, буйная кусачая корреспондентка не сдерживала себя в эмоциях и покусала врачей скорой помощи, а потом заявила, что ничего не помнит. Две медсестры подали в суд иск с требованием моральной и физической компенсации на 2 миллиона долларов за укусы.
’’ Мы в курсе иска, разбираемся в ситуации, — сообщил пресс-секретарь CNN.
Источники на телеканале CNN говорят, что Дэймон действительно склонна к «буйству и насилию» даже на трезвую голову, не говоря уже о ее странных повадках в состоянии подпития.
Между тем сама кусачая журналистка, похоже, уже осознала свою вину и по электронной почте попросила прощения за свое неадекватное поведение у сотрудников американского посольства, отметив, что не рассчитала со спиртным после тяжелых трудовых будней, не отдавала отчет своим действиям, ничего не помнит, но ей «очень стыдно».
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:44 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| МВД и Нацсовет по ТВ открывают охоту на российские телеканалы
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Министерство внутренних дел будут совместно контролировать выполнение кабельными операторами во всех регионах Украины решения о запрете трансляции ряда российских телеканалов.
Как сообщил советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, для обеспечения совместного контроля будут разработаны соответствующие внутренние нормативные акты. В первую очередь, нововведение коснется обеспечения контроля над выполнением решения о запрете трансляции нескольких российских телеканалов.
«Нацсовет не имеет своих представителей в каждом районе каждой области, а МВД имеет. Мы обяжем отчитываться каждый райотдел милиции о том, как работают местные кабельные операторы и не нарушают ли они условия лицензии. Эта информация будет передаваться в Нацсовет для принятия решений, относящихся к ее компетенции », — сообщает советник Арсена Авакова.
Геращенко акцентировал внимание на важности приведение в исполнение запрета на трансляцию таких российских телеканалов, как «Первый канал. Всемирная сеть»,«РТР-Планета»,«НТВ-Мир»,«Россия 24», TVCI (ТВЦ),«Россия-1», НТВ, ТНТ,«Петербург-5»,«Звезда», РЕН-ТВ.
Кроме этого, советник министра внутренних дел убежден, что помимо запрета на вещание российских пропагандистских телеканалов в кабельных сетях, в Украине необходимо вводить регулирование использования телевизионных спутниковых тюнеров.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:45 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Скандальный опрос обошелся «Дождю» в 200 тысяч рублей
Суд взыскал 200 тысяч рублей с телеканала «Дождь» по иску двух пенсионеров из-за скандального опроса о сдаче Ленинграда, сообщает «Интерфакс». Судья признала опрос унижающим честь и достоинство заявителей.
Иск был удовлетворен лишь частично. Первоначально председатель Петербургского городского союза пенсионеров Борис Ивченко просил взыскать с «Дождя» 50 миллионов. Еще один истец Юрий Антонов хотел получить компенсацию в один миллион рублей.
Адвокат Генри Резник, представляющий интересы телеканала, назвал решение политическим и заявил, что оно будет оспорено.
В январе в эфире телеканал зрителям предложили ответить на вопрос «стоило ли сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Формулировка оскорбила многих зрителей, большинство кабельных и спутниковых операторов прекратили вещание канала, несмотря на то, что руководство «Дождя» принесло публичные извинения.
После отключение от кабельных сетей «Дождь» вел вещание в интернете. Вскоре руководство канала приняло решение о переходе на платный контент. В конце апреля гендиректор телеканала Наталья Синдеева заявила о сокращении половины штата сотрудников в связи с финансовыми трудностями. Однако в июне телеканал «Дождь» возобновил спутниковое вещание.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 08.08.2014, 15:46 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «РБК-ТВ» пополнил список запрещенных для ретрансляции российских каналов В интересах информационной безопасности государства регуляторный орган признал содержимое иностранной программы «РосБизнесКонсалтинг-ТВ» («РБК-ТВ») (Закрытое акционерное общество «РБК-ТВ», Российская Федерация) таким, что не соответствует требованиям Европейской конвенции про трансграничное телевидение и действующему законодательству Украины. Соответствующее решение принято на заседании 7 августа.
Основанием для принятия этого решения стали результаты мониторингов, проведенных Национальным советом 25 и 29 июля и 1 и 4 августа этого года. Было зафиксировано распространение информационных материалов, который содержат нарушения части первой статьи 2, статьи 28 Закона Украины "Про информацию", части вротой статьи 6 Закона Украины "Про телевидение и радиовещание" и части первой статьи 7 Европейской конвенции про трансграничное вещание.
Чере средства массовой информации и представителей Национального совета в областях регулятор предупреждает провайдеров программной услуги про необходимость изъятия этого российского вещателя из кабельных сетей Украины.
|
|