Все новости телевидения
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:25 | Сообщение # 901 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Соведущие Кларксона уволились из Top Gear Соведущие Джереми Кларксона по Top Gear Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй уволились из телевизионного автошоу, пишет The Telegraph. Они решили не продлевать контракт с телеканалом «Би-би-си». Предыдущий договор потерял силу 31 марта в полночь.
Как сообщил Хаммонд, он не готов пока выйти на пенсию. «Мне нужно уехать на несколько дней, а потом я испеку пирог», — написал Мэй в своем микроблоге в Twitter.
Тем временем стало известно, что Кларксон, Хаммонд и Мэй решили отправится в мировое турне со своим собственным шоу. Как сообщает BBC News, руководство телеканала одобрило проведение выступлений при условии, что на них не будет использоваться бренд Top Gear. В «Би-би-си» уточнили, что приняли такое решение, чтобы «не разочаровать поклонников». «Это разумный подход в сложившейся ситуации», — отметил пресс-секретарь телеканала.
Как ожидается, со своим шоу коллеги выйдут на сцену в Великобритании, Австралии, Норвегии и Южной Африке. Первое выступление состоится в Белфасте (Северная Ирландия) 22 мая.
Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй отказались от съемок в программе Top Gear после того, как Кларксон был отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером, который перерос в потасовку. По результатам внутреннего расследования, проведенного компанией, драка действительно была и ее зачинщиком оказался сам Кларксон. Несмотря на то, что мнения в руководстве корпорации на счет пребывания ведущего на «Би-би-си» разделились, гендиректор Тони Холл принял решение не продлевать контракт с ведущим.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:26 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Кременчуге депутаты отстранили директора телеканала и предлагают подчинить канал горсовете Кременчугский горсовет принял решение провести служебное расследование в отношении директора КП «Кременчугская городская телерадиокомпания» (КТРК) Сергея перепелятник и отстранить его от исполнения обязанностей на период проведения расследования. Об этом сообщает местное издание «Газета Кременчугская».
За соответствующий проект решения, внесенный группой депутатов - членов постоянной депутатской комиссии по вопросам образования и СМИ, проголосовали 36 депутатов.
Этому решению депутатов предшествовало несколько выступлений с трибуны. Среди них выступление заместителя директора КТРК Виктории Пальчик. Она зачитала письмо от трудового коллектива, где речь шла о трудовой конфликт Сергея перепелятник и корреспондента Ирины Скрипачева. Заместитель директора КТРК заявила, что с их телекомпанией «ведут борьбу».
Депутат Юрий Гриценко не согласился с таким определения событий вокруг КТРК и вспомнил о прошлогоднем решение горсовета подчинить канал руководителю аппарата городского головы. Господин Гриценко заявил, что в программах КТРК однобоко освещают события, и в связи с этим необходимо вновь переподчинить КТРК горсовете. Издание не сообщает, заявил депутат направления о необходимости вмешательства в редакционную политику телеканала со стороны аппарата мэра и введение прямой цензуры.
Кроме того, как сообщает издание, Юрий Гриценко выразил недовольство, что журналисты КТРК «сами себя оскверняют» с экрана, вынося трудовой конфликт на публику. Депутат также не исключил, что надо пересмотреть бюджет КТРК.
В то же время, депутат горсовета Виктория Гончаренко сказала, что считает некорректным ставить вопрос об отстранении Сергея перепелятник от выполнения служебных обязанностей, пока тот на больничном. Она также возмутилась, почему корреспондент Ирина Скрипачева, заявляя, что уже 9 месяцев не работает, но получает зарплату, так долго молчала о конфликте.
Горсовет своим решением о проведении служебного расследования в КТРК расширила количественный состав депутатской комиссии, которой предстоит расследовать события в коммунальной телекомпании.
Как сообщала «Телекритика», 18 марта издание «Кременчуг Today» и другие городские СМИ опубликовали материал, в котором кременчугский свободовец, депутат Автозаводского районного совета Олег Савченко обвинил бывшего вице-мэра города Валерия Медведовского и нынешнего заместителя городского головы Геннадия Музыку в пересчете около 2 , 5 млн. гривен из городского бюджета компании «Специнжиниринг-поставка» из города Алчевска (Луганская область).
После этого директор городской коммунальной телерадиокомпании Сергей Перепелятник, корреспонденты которой сняли сюжет с участием Олега Савченко, сообщил СМИ, что господин Музыка угрожал ему по телефону расправой. Директор телекомпании намерен обратиться в прокуратуру с заявлением о преследовании со стороны должностного лица за журналистскую деятельность и заявляет, что беспокоится за безопасность корреспондентов, брали интервью у господина Савченко, и свою семью. Он также советовал быть осторожными журналистам «Кременчуг Today».
В то же время заместитель мэра Кременчуга Геннадий Музыка заявил в комментарии «Телекритике», что не угрожал журналистам местных СМИ, опубликовавшие материалы с обвинением его в якобы экономических связях с компании, которая находится на территории так называемой «ЛНР». При этом господин Музыка признал, что обругал директора городской коммунальной телерадиокомпании Сергея перепелятник «тварью» и угрожал ему судом.
При этом редактор сайта газеты «Программа плюс», секретарь Кременчугской городской организации Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Александр Курилов заявил, что не осуждает реакцию Геннадия Музыки на сюжет КРТРК, поскольку считает, что корреспонденты этой телерадиокомпании не соблюдаются стандарты журналистики.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:27 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Журналистам-расследователям канала «2 + 2» продолжают угрожать - прокуратура бездействует Шеф-редактор программы журналистских расследований «люстраторов 7.62» канала «2 + 2» Владислав Сидоренко сообщает, что в адрес журналистки канала Ирины Матвиенко продолжают поступать угрозы через сюжеты о расследовании земельных афер в селе Рожевка (Броварской район, Киевская область). По его словам, жалобы телеканала в прокуратуру разного уровня не дали никакого результата и были пересланы в Броварской межрайонной прокуратуры. Об этом он сообщил в комментарии «Телекритике» лично.
Напомним, в сюжете программы «люстраторов 7.62» говорится, что в феврале в селе Рожевка при проведении журналистского расследования относительно возможных злоупотреблений председателя Роживськои селькома совета Софии Величенко, местный депутат, муж председателя сельсовета Леонид Величенко (супруги на фото) напал на съемочную группу телеканала . Нападающий отобрал камеру у оператора и личный мобильный телефон журналистки Ирины Матвиенко.
На вызов журналистов прибыли сотрудники Броварского горрайонного отдела милиции и составили протокол, однако в течение месяца после инцидента ни один из виновных так и не был привлечен к ответственности. Впоследствии депутат обвинил журналистов, что они сами на него напали.
Как сообщил журналистам прокурор Броварской межрайонной прокуратуры Роман Олефиренко, заявление о нападении на съемочную группу канала «2 + 2» было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Однако нет решения прокурора Киевской области на разрешение начать расследование действий депутата сельсовета. Почему областная прокуратура медлит с таким решением, межрайонный прокурор не знает: «По закону о статусе депутатов местных советов сообщение о подозрении может подписать только прокурор области. Что-то они там болтались-болтались ... ».
Через несколько дней после инцидента в селе Рожевка лица в камуфляже во главе с активистом одной из волонтерских организаций Броваров Виталием корнет прибыли в киевский офис каналов группы «1 + 1 медиа». Мужчины в камуфляже, которые, возможно, имели при себе оружие, потребовали от канала «изменить редакционную политику» и угрожали блокированием его работы.
После полученных угроз группа «1 + 1 медиа» обратилась с официальным заявлением к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокина и в Военную прокуратуру Украины с требованием разобраться в ситуации, найти и наказать виновных, а также выяснить, кто именно оказывает давление на телеканал в н 'связи с проведением расследования земельных махинаций в селе Рожевка.
Как сообщил «Телекритике» Владислав Сидоренко, пока нет никакой реакции прокуратуры на противозаконные действия депутата сельсовета, угрозы журналисту и телеканала «2 + 2». «Пришел ответ из Генеральной прокуратуры. Она гениальная, как всегда. Ничего не меняется. Суть в чем - они направили наши заявления обратно в Броварскую межрайонную прокуратуру и поставили якобы на свой контроль. Пришел ответ из военной прокуратуры. Смысл ответа - спустили наши обращения к Броварской межрайонной прокуратуры », - сказал шеф-редактор программы.
Реакция Броварской межрайонной прокуратуры, по его словам, известна: сообщение о подозрении местному депутату может подписать только прокурор Киевской области, а он по неизвестным причинам канала этого не делает.
Как сказал Владислав Сидоренко, при отсутствии реакции прокуратуры муж председателя сельсовета и по совместительству депутат, директор коммунального предприятия грозит героям программы, которые выступили свидетелями, рассказали о злоупотреблениями власти. «Один из героев даже покинул село, потому что боится за свое здоровье. То есть угрожают не только журналистам. Получается - есть председатель села, ее муж. Это цари, настолько потеряли землю под ногами, что позволяют себе приезжать в Киев с людьми в военной форме и угрожать телеканала. Этот нонсенс просто », - говорит шеф-редактор программы.
У журналистов программы сложилось впечатление, что прокуратура спускает это дело на тормозах. «Никто из правоохранителей не интересует факт, что председатель села ездит на" Вольво "за 1500000 гривен. А теперь, они позволяют приезжать в Киев и угрожать общенациональному телеканалу. Мы говорим об антикоррупционном бюро, думаем о борьбе с чиновниками высшего ранга. И наша система, уже месяц, со всеми задокументированным фактам на камеру, ничего не может сделать с головой села », - отметил Владислав Сидоренко.
Если реакции прокуратуры и в дальнейшем не будет, команда программы «люстраторов 7.62» обещает все равно довести дело до логического завершения. «Еще немного и, возможно, сами пойдем пикетировать ГПУ, командой. Если ситуация уже доходит до такого абсурда », - сообщил шеф-редактор программы.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:37 | Сообщение # 904 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Аксенов поручил создать в республике новый крымско-татарский телеканал Глава Крыма Сергей Аксенов поручил профильным ведомствам оказать содействие в создании в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК) . С просьбой о создании новой телекомпании к нему в четверг обратились участники съезда движения «Крым».
"Профильным министерствам и ведомствам Республики Крым дано поручение оказать содействие новому крымско-татарскому телевидению в реализации этой общественной инициативы, — говорится в заявлении Аксенова, которое распространила его пресс-служба. — Создание действительно народного крымско- татарского телевидения, свободного от идеологического и финансового диктата, будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой, объективной и непредвзятой информации на родном языке, придаст дополнительный импульс развитию национальной культуры".
Аксенов подчеркнул, что в последние годы крымско-татарский сегмент информационного пространства в республике был монополизирован частным медиахолдингом АТР. Закрытие телеканала негативно отразилось на жителях Крыма. «Считаю, что ситуация, сложившаяся по вине собственников холдинга, абсолютно недопустима. Она несовместима с демократическими и нравственными нормами. Законные права крымчан нарушены, — сказал глава Крыма. — Хочу особо отметить, что мы заинтересованы в сохранении творческого коллектива АТР. Журналисты не должны быть заложниками политических игр».
В заявлении Аксенова указывается, что новая крымско-татарская телекомпания в Крыму будет создана по принципу Общественного телевидения России.
Участие в съезде движения «Крым» приняли участие более 100 человек, они представили различные крымско-татарские общественные организации. На съезд также приехали представители меджлисов из районов республики. В письме, направленном в адрес главы Крыма, участники съезда отметили, что «необходимо создание истинно народного телеканала». "У нас были всегда вопросы к информационной политике канала АТР, но мы все говорили о том, что закрывать канал нельзя. При этом мы всегда говорили о создании государственного крымского-татарского телевидения в республике ", — сказал зампред Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.
Сейчас национальная крымско-татарская редакция работает в государственной телерадиокомпании «Крым». На период создания ОКТРК время ее вещания может быть увеличена.
Крымско-татарский телеканал АТР и радиостанция «Мейдан» прекратили вещание в Крыму в ночь на 1 апреля. Ранее руководство холдинга обратилось к Радио- телевизионному передающему центру с просьбой отключить их передатчики. Такой шаг они объяснили отсутствием у СМИ разрешения на вещание в России.
Ранее руководство АТР и радиостанции «Мейдан» несколько раз подавали в Роскомнадзор документы для регистрации по российскому законодательству. Однако из-за многократных ошибок в оформлении бумаг ведомство не смогло принять документы к рассмотрению. Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах делались намеренно, чтобы «раздуть конфликт вокруг телеканала».
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:40 | Сообщение # 905 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Донетчине ожила ОГТРК Сегодня, 2 апреля, в Краматорске презентовали восстановленную Донецкую областную государственную телерадиокомпанию. Делали это губернатор Александр Кихтенко, впервые спускавшийся вчера в донбасскую шахту, а также председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко, год назад признавшийся "Донбассу", что журналисты оказались не готовы к работе во время войны. Прошедший год нас многому научил...
Донецкая ОГТРК была захвачена вооруженными боевиками ДНР в апреле 2014 года. На её базе боевики организовали трансляция "Первого республиканского телеканала". Сейчас обновленная Донецкая ОГТРК возобновляет вещание из Краматорска. Пока - в тестовом режиме.
"Много было сделано для того, чтобы донецкая телекомпания начала работу. Благодарю и "Громадьське телебачення", и телекомпанию ZIK , и всех патриотов, которые помогают", - сказал губернатор. По его словам, сейчас РФ ведет мощную информационную войну и фактически "зомбирует" людей.
"Информационная атака такая же опасная, как танковая. Она ведётся каждую минуту", - сказал Кихтенко. - Нужны яркие передачи, интересные программы, чтобы дойти до каждого предприятия, каждого человека, рассказать, какое у нас будущее и куда нам стоит идти - в Европу или назад, в Советский Союз".
Кихтено уверен, что нужно доносить и негативную информацию, которая есть, бороться с недостатками в регионе. "Я приглашаю всех, кому небезразлична судьба Донбасса, принять в этом участие. Главное, чтобы была инициатива и талантливые люди, которые хотят что-то делать, чтобы прорвать информационную блокаду, чтобы услышали голос Донбасса", - отметил губернатор.
Главный редактор "Общественного радио" Кирилл Лукаренко отметил, что его коллектив делает новости, которые называются "Хроники Донбасса", и готов их предоставлять радиостанциям. "Эти новости на Донбассе можно слышать в восьми городах. С 16 апреля будут 12 выпусков в день. Информацию радио берёт от стрингеров, из интернета и от ОГА",- сказал Лукаренко.
Председатель Госкомитета телевидения и радиовещания Украины подчеркнул: "Речь идёт пока о тестовом вещании. Директор есть (Олег Джолос, контракт которого истекает в конце этого месяца - Прим. ред.), старый коллектив имеет преимущество при трудоустройстве".
"В бюджете заложено 2,5 миллиона на телекомпанию. Я думаю, что их пока хватит", - сообщил на презентации губернатор, добавив, что вопрос о выходе на самоокупаемость перед государственными телекомпаниями не стоит. Председатель Донецкой ОГА также заявил, что считает нецелесообразным уничтожение телебашни в оккупированном Донецке: "Мы вернем в ближайшее время... Зачем её уничтожать?"
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:25 | Сообщение # 906 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Суд отказался удовлетворить иск ТВ-2 к РТРС Арбитражный суд Томской области отказал телекомпании ТВ-2, которая после конфликта с филиалом ФГУП РТРС прекратила в феврале вещание своего телеканала, в удовлетворении иска к РТРС, сообщается на сайте ТВ-2. Напомним, в начале декабря ТВ-2 сообщила, что РТРС разрывает с ней договор. В компании считают, что для этого не было правовых оснований, и пытаются оспорить это решение. В Томском ОРТПЦ заявляли в свою очередь, что договор с ТВ-2 предусматривал возможность расторжения и что центр выполнил все обязательства перед телекомпанией. С 1 января телеканал ТВ-2 прекратил эфирное вещание, а с 9 февраля – вещание в кабельных сетях, так как истекла его вещательная лицензия. "Суд не удовлетворил иск по поводу отказа томского телецентра о продлении договора. Судья огласил только резолютивную часть, поэтому мы пока не знаем, чем он руководствовался при принятии решения", - сообщила юрист телекомпании Анастасия Ольговская. Она добавила, что телекомпания намерена оспаривать это решение. Отметим, что рассмотрение иска проходит за закрытыми дверями из-за обнародования документов со сведениями, отнесенными к государственной тайне.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:26 | Сообщение # 907 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ТВ-реклама в РФ остается одной из самых дешевых по количеству просмотров Телевидение в 2014 году осталось одним из самых дешевых видов медиа в России с точки зрения стоимости контакта с аудиторией, а интернет – одним из самых дорогих, сообщает интернет-портал adindex.ru со ссылкой на исследование рекламного агентства Initiative. Показатели рассчитывались на основе средней стоимости тысячи контактов (Cost Per Thousand, или CPT) для каждого рекламоносителя. По данным исследователей, на телевидении цена на аудиторию 18+ составляет 68 рублей, при этом за год она выросла всего на 4%. Дешевле только наружная реклама (48 рублей), однако в этом сегменте оказалась самая большая медиаинфляция рост в 22%. Стоимость контакта в прессе – одна из самых высоких (газеты – 188 рублей, журналы – 207 рублей), но при этом у них низкая медиаинфляция по сравнению с 2013 годом – 4% и 7% соответственно. СPT в сегменте радио выросло на 10% и составляет 134 рубля. СPT интернета для широкой аудитории составляет 189 рублей, но его рост сильно замедлился. Если в 2013 году медианфляция интернета по сравнению с 2012 годом составляла 15%, то в 2014 году уменьшилась на 10% и составляет 5%. Эксперты отмечают, что объем аудитории, для которой интернет становится одним из основных СМИ, в частности, среди женщин 25-45 лет и мужчин 16-25 года, активно растет Отмечается, что в России стоимость размещения рекламы на телевидении - одна из самых низких по сравнению с другими странами. Этот показатель составляет 1,8. Самое высокое CPT – у австралийского ТВ (37,7), затем следует Финляндия (33,9), США (31,2), Бельгия (27,3), Канада (29,9), Бельгия (27,3), Германия (26,9), Швеция (25,6). Отмечается, что стоимость размещения на ТВ зависит от уровня развития экономики. У стран с самым высоким уровнем ВВП – самый высокий теле-СРТ. "В России сложилась уникальная, не характерная для многих развитых рынков ситуация: одно из самых мощных по воздействию СМИ – телевидение – является еще и самым дешевым по стоимости контакта. Данная особенность обусловлена, прежде всего, экономическими причинами: ценообразование на телевидении является наиболее гибким и прозрачным и всегда соответствует спросу. У печатных изданий и у операторов наружной рекламы гибкость ценообразования в большей мере, чем у телевидения, ограничена стоимостью производства и дистрибуции", - отметила генеральный директор Initiative Анна Яковлева. По ее словам, основной альтернативой телевидению и его ключевым конкурентом становятся цифровые каналы размещения. Уровень проникновения интернета в России уже достиг значимого показателя 70%, цена контакта по многим аудиториям стала более привлекательной по сравнению с ТВ. При этом интернет может предлагать более интересные интерактивные и персонализированные формы взаимодействия с аудиторией. "С дальнейшим развитием систем измерения в диджитал данный канал будет представлять основную альтернативу и конкуренцию для ТВ в России", - считает Яковлева.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.04.2015, 15:27 | Сообщение # 908 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Власти Греции намерены разобраться в ситуации с долгами крупных телеканалов Крупнейшие национальные каналы Греции задолжали государству более 40 млн евро за использование радиочастот, правительство приняло решение навести порядок в этой сфере, а также решить вопрос контроля частного сектора над каналами в связи с невыплаченными банковскими кредитами, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства. По данным греческих властей, телеканалы не оплачивали использование частот с 2011 по 2014 годы. За пользование частотой взимается 2% с оборота телеканала в год. В итоге долги по ежегодным выплатам национальных телеканалов составили 24,15 млн евро, а платные каналы компаний OTE и Multichoice Hellas должны 16,32 млн евро. Наибольший долг у телеканала Mega - 7,4 млн евро. Телеканал Antenna задолжал 6,5 млн евро, Alpha — 3,97 млн евро, Star — 3,9 млн евро, Skai — 2,12 млн евро. Новое правительство Греции обещает навести порядок с выдачей лицензий на вещание. Кроме того, генеральный секретарь по координации работы правительства Греции Христофорос Вернардакис заявил, что греческие СМИ не в состоянии выплатить и выданные им банковские кредиты, в результате чего подвергаются прямому контролю со стороны частного банковского капитала. В правительстве намерены прекратить эти действия. По словам Вернардакиса, во-первых, власти планируют установить контроль за заимствованиями средств массовой информации и печати. Во-вторых, будет запрещено субсидирование банками деятельности каналов через аффилированные компании. В-третьих, будет проведено лицензирование теле- и радиоканалов.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 04.04.2015, 18:08 | Сообщение # 909 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Вот почему Нацсовет решил помиловать «Интер» Пару дней назад Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания торжественно пошел на мировую с телеканалом «Интер», что немало удивило всех, следивших за этой историей с самого начала. Впрочем, секрет примирения оказался довольно прост: по словам замглавы Нацсовета Григория Шверка, телеканал сам предложил регулятору снять с него предупреждение, подписав мировую - «Интер», мол, наконец признал, что его новогодний эфир не соответствовал ситуации, в которой оказалась Украина.
Также Григорий рассказал, что мировую Нацсовет и телеканал подпишут в ближайшее время, а объявят о ней на суде, который должен состояться 7 апреля (по иску «Интера», пытавшегося избавиться от предупреждения за скандальный новогодний эфир). А уже 9 апреля на заседании Нацсовета, согласно перемирию, члены регулятора проголосуют за снятие предупреждения.
Во время брифинга замглавы Нацсовета уверил присутствующих, что нарушений законодательства в эфире вещателя нет, канал учел предписания членов регулятора и мониторинг это подтвердил. Более того: телеканал, признал, что в его редакционной политике были просчеты.
Вопрос журналистов, не является ли мировая договоренностью, по которой Нацсовет снимает предупреждение за то, что информационные программы «Интера» не критикуют президента и БПП, Шверк посчитал неуместным. По его словам, решение Нацсовета не имеет отношения ни как к тем, кого «Интер» критикует, ни к президенту или БПП.
При этом замглавы Нацсовета отметил, что отсутствие предупреждения действительно облегчит каналу жизнь, когда придет время продлевать аналоговую лицензию (заканчивается в конце июня). Нацсовет, оказывается, уже получил от «Интера» соответствующее заявление, но пока не готов рассказать, когда собирается его рассмотреть... Очень странно: разве продление лицензии - не главная цель всех этих телодвижений?
Напомню, против примирения Нацсовета с «Интером» голосовал член регулятора Олег Черныш. На момент брифинга он свое решение не изменил: мол, подписание мировой не отменяет того, что случилось в новогоднем эфире телеканала. А условия лицензии вещатель и без каких-либо договоренностей обязан выполнять.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 04.04.2015, 18:10 | Сообщение # 910 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Кажется, У ТРК «Эра» закончились деньги Противники телеканала «Эра» наверняка обратили внимание, что детище экс-регионала Андрея Деркача не ведет вещания. Это подтвердил и мониторинг Нацсовета, результаты которого были озвучены на сегодняшнем заседании регулятора. Госчиновники назначили «Эре» внеплановую проверку по спутниковой лицензии, за что проголосовали единогласно.
Представитель канала просила не устраивать проверку, но члены Нацсовета были неумолимы. Хотя и объяснили представителю, что сама по себе проверка ничего не значит – не стоит, мол, беспокоится. В ответ девушка, успокоившись, сообщила регулятору: «Мы всегда открыты». Напомню, Нацсовет не впервые ловит «Эру» на отсутствии вещания – в конце октября телеканал чуть было не получил за это предупреждение. Директору ТРК Игорю Лоташевскому удалось смягчить приговор, объяснив нарушение экономической ситуацией и кризисом на рекламном рынке. Члены регулятора предписали каналу возобновить вещание до конца года.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:48 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Оператор Vega купил у МТС сети фиксированной связи в Киеве и Одессе0 Украинская телекоммуникационная группа Vega приобрела у компании "МТС Украина" сети скоростного фиксированного доступа в интернет в Киеве, Одессе и еще ряде населенных пунктов республики, сообщается на сайте Vega. Уточняется, что под контроль Vega перешли активы под брендами "Домашний МТС-Коннект" и "Комстар-Украина" - сети фиксированных услуг связи на базе технологии FTTB в Киеве, Одессе, Ильичевске и населенных пунктах Семиполка, Калита и Лесники Киевской области. Компания заверяет, что сохранит качество услуг, предоставляемых пользователям под этими торговыми марками, а также обещает для абонентов большее количество возможностей на выгодных условия. "Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Vega продолжает развивать свою телекоммуникационную сеть благодаря строительству собственной и приобретению сетей иных операторов. Высокоэффективная работа команды и тесное сотрудничество с "МТС Украина" способствуют мягкому переходу абонентов на обслуживание в нашу компанию", - сообщил генеральный директор Vega Сергей Шульга. Оператор планирует продолжать развитие сети, а также сконцентрирует свои усилия на усовершенствовании портфеля услуг и обслуживании физических и юридических лиц на территории Украины.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:22 | Сообщение # 912 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Николай Сырокваш стал ведущим телеканала "112 Украина"
Сегодня телеканал "112 Украина" представил зрителям нового ведущего прямого эфира - Николая Сырокваш, пресс-служба телеканала. Ранее он работал телеведузим на канале "Украина" и ТВі.
Кастинг на место в утреннем эфире был объявлен 17 марта 2015 года. На место в команде телеканала "112 Украина" претендовало более 20 телеведущих.
Николай Сырокваш в общей сложности более восьми лет проработал телеведущим: сначала - программ "Критична точка" и "Ранок с Украиной" на ТРК "Украина" , позже- вел новости на TVi. На "112 Украина" он будет работать в онлайн-режиме с понедельника по пятницу с 8:00 до 11:00 в паре с уже хорошо знакомой и любимой зрителями канала ведущей Ксенией Смирновой. С которой, кстати, у Николая общее хобби - музыка.
Николай Сырокваш родился 26 февраля 1983 года в Аральске. По образованию - менеджер внешнеэкономической деятельности. Самое большое его достижение, по его мнению, - то, что он стал телеведущим, реализовав мечту детства. Главный принцип в работе: "Если что-то делаешь - делай лучше других!".
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:11 | Сообщение # 913 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Правоохранители проверяют выделение денег Роспечатью "Дождю" и "РБК ТВ" Правоохранительные органы проводят проверку целевого использования денежных средств, которые Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) выделило ряду СМИ оппозиционной направленности, в том числе телеканалам "РБК-ТВ" и "Дождь", сообщает газета "Известия". По данным издания, Роспечать осуществляла финансовую поддержку этих телеканалов, а также газеты "Московский комсомолец" и радиостанции "Эхо Москвы" с 2010 по 2014 годы на основании решения экспертного совета агентства. В частности, "Дождь" получил 30,6 млн рублей, "РБК-ТВ" - 4,5 млн рублей. "Они нуждались в поддержке, предлагали какие-то свои интересные проекты. Совет принял для себя решение, что их следует поддержать", - прокомментировал эту информацию бывший глава общественного совета при Роспечати Анатолий Лысенко. Как сообщают "Известия", "Дождь" в 2011 и 2012 годах получал средства на производство цикла роликов социальной рекламы "Все разные. Все равные". Государство заплатило за семь роликов по 60 секунд по 1,3 млн рублей за каждый. Телепрограмма "Книги" на телеканале также получила субсидию в размере 2 млн рублей. В 2013 году господдержку "Дождь" не получил, так как сайт телеканала перешел в платный режим.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:13 | Сообщение # 914 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Cуд отказал ТВ-2 в лицензии Арбитражный суд Томской области отказал телекомпании ТВ-2 в удовлетворении иска к ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), не продлившему договор с телекомпанией, сообщает "Интерфакс".
«Суд отказал в удовлетворении иска. Судья огласил только резолютивную часть, поэтому мы пока не знаем, чем он руководствовался при принятии решения», — сообщила юрист телекомпании Анастасия Ольговская.
Она уточнила, что телекомпания намерена оспорить данное решение суда. Весной 2014 года из-за аварии и затянувшейся замены оборудования на томской телевышке (принадлежит РТРС) телекомпания не вещала почти два месяца. Позднее РТРС уведомила ТВ-2, что отказывается от продления договора на эфирное вещание с 1 января 2015 года.
В результате ТВ-2 потеряла возможность продлить лицензию Роскомнадзора, действие которой закончилось 8 февраля. 31 декабря прошлого года телекомпания исчезла из эфирного вещания, а в ночь на 9 февраля — и из кабельного.
Рассмотрение иска ТВ-2, в котором телекомпания пытается оспорить отказ РТРС и продлить договор, проходит за закрытыми дверями из-за обнародования документов со сведениями, отнесенными к государственной тайне.
ТВ-2 — одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. За неполные 24 года работы она получила самое большое количество отраслевых наград ТЭФИ среди всех региональных телекомпаний.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.04.2015, 17:14 | Сообщение # 915 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| РЕН ТВ в воскресенье опередил Первый Канал по молодой аудитории в Москве Телеканал РЕН ТВ с долей 10,9%* по молодой аудитории 10-45 в воскресенье занял второе место по Москве, опередив Первый канал и уступив ТНТ
При этом, РЕН ТВ стал абсолютным лидером среди мужчин в возрасте 25-49 с долей 11,5%. 5 апреля РЕН ТВ показывал отечественные мультфильмы «Три богатыря на Дальних берегах» (доля — 16,8%) и «Иван Царевич и серый волк» (15,6%), а также зарубежные хиты «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (12,6%) и «Властелин колец: возвращение короля» (8,8%). Демонстрируя лучшее отечественное кино и мировые блокбастеры, РЕН ТВ привлекает дополнительную аудиторию. Уже в апреле зрители увидят в вечернем прайме легендарные фильмы: ««Матрица», «Темный рыцарь», «Хоббит», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Криминальное чтиво».
*Источник данных: TNS Россия (Москва), аудитория 10-45.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 08.04.2015, 16:29 | Сообщение # 916 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Латвии разработали концепцию телеканала для русского населения0 Государственная телекомпания "Латвийское телевидение" (LTV) разработала концепцию создания канала, предназначенного для русскоязычной аудитории, документ направлен на рассмотрение в органы власти, сообщает интернет-портал rus.delfi.lv. Напомним, ранее сообщалось, что власти Латвии намерены создать государственный телеканал на русском языке, который будет вещать по всей стране. Согласно документу, цель канала - достичь аудитории, которая, в основном, живет в информационном пространстве российского ТВ и в привлекательном виде предложить ей альтернативную информацию и платформу для коммуникации. Планируется, что новый канал будет вещать на русском языке с субтитрами на латышском. В программу канала войдут новости, актуальная информация и аналитика, информационно-развлекательные программы, телешоу, фильмы и сериалы, а также передачи для детей. Концепция также предполагает размещение контента в интернете, в том числе в социальных сетях. Сетка вещания канала будет построена на уже выходящих на LTV русскоязычных информационных и новостных программах. Производство собственного контента будет расширено, в том числе, и за счет работы с независимыми продюсерами и региональными электронными СМИ в Латгалии - регионе, где проживает преимущественно русскоязычное население. Также планируется адаптировать для русской аудитории передачи канала LTV1 и материалы из архива гостелевидения, закупать передачи у европейских общественных СМИ, ТВ-продукты без идеологической окраски на русском языке (главным образом, развлекательные) на Украине и в других странах. Концепция канала направлена на рассмотрение министерству культуры, запрос на финансирование с 2016 по 2018 годы - министерству финансов. Отметим, ранее министр финансов Латвии Янис Рейрс высказался против создания русского телеканала на Латвийском телевидении, назвав проект "расточительностью".
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 08.04.2015, 16:30 | Сообщение # 917 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Президент Украины подписал закон об общественном вещании0 Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании в стране общественного телевидения и радиовещания, при этом заявил, что намерен внести в него ряд поправок, сообщается на сайте главы республики. Напомним, комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации подготовил закон о создании в стране общественного вещания в середине декабря 2014 года. Закон, уточняющий механизм создания общественного телевидения и радиовещания, был принят Верховной Радой 19 марта. Общественное вещание создается как публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Акции компании принадлежат государству. "Это тот закон, которого Украина ждала 23 года. То у власти не хватало воли, то почти всегда не было желания этим заниматься, поскольку власть всегда хотела контролировать медиа-пространство и считала, что ввести общественное телевидение – это просто выпустить джина из бутылки", – заявил Порошенко. Он отметил, что всегда следит за информационной средой и, бывает, не согласен с тем, что СМИ показывают по телевизору или публикуют в интернете, однако во время своего президентства ни разу не пытался повлиять на работу журналистов. Вместе с тем, Порошенко сообщил, что направит в парламент свои предложения по поводу нового закона. "Мне не нравится, что в совете, который будет назначать руководство, есть политики. Я считаю, что им там нечего делать", – сказал он. По мнению главы государства, руководство общественного вещания должны формировать общественные организации и журналисты. Напомним, в мае 2014 года исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов тоже подписал закон об общественном телевидении и радиовещании. Документ создавал правовые основы деятельности общественного вещания.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:12 | Сообщение # 918 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Холдинг Vivendi готовится приобрести Dailymotion и обдумывает покупку Sky0 Французский медиахолдинг Vivendi рассматривает возможность приобретения британского оператора платного ТВ Sky для расширения охвата своей ТВ-группы Canal Plus, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на источники. Sky заинтересовал Vivendi после того, как французский медиаконгломерат изучил объекты меньшего размера на рынках платного телевидения Турции и ряда других быстро развивающихся в этой сфере европейских регионов. Рыночная стоимость Sky оценивается в 17,6 млн фунтов стерлингов, но из-за долгов компании Vivendi, возможно, придется заплатить за нее порядка 28 млн фунтов стерлингов. Обсуждение возможности этой сделки находится на ранней стадии, а вот по поводу сделки с телекоммуникационной компанией Orange решение в Vivendi уже принято. Как сообщается на сайте Vivendi, медиахолдинг планирует приобрести у Orange 80% видеохостинга Dailymotion за 217 млн евро. Общая стоимость Dailymotion оценивается в 265 млн евро. У Orange останется 20% видеохостинга. Компании ведут переговоры по поводу деталей сделки. "Для Vivendi приобретение 80% капитала Dailymotion станет важным шагом вперед в усилиях по созданию глобальной группы и французского лидера в медиа- и контент-индустрии", - отмечается в сообщении.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:13 | Сообщение # 919 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ВГТРК в рамках импортозамещения телеоборудования создал СП с Канадой0 Медиахолдинг ВГТРК в рамках концепции импортозамещения создал совместное предприятие с канадскими производителями оборудования для медиакомпаний, которое займется производством софта как для самого холдинга, так и для других компаний, сообщает газета "Коммерсант". Предприятие было зарегистрировано в конце января и получило название "Универсальные вещательные технологии". ВГТРК владеет в нем 26%, еще по 37% принадлежит российским представительствам канадских фирм "Бродвью Рашша" и "Системные решения для телевидения". Как сообщил заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, СП разрабатывает высокотехнологичный софтверный продукт для разных циклов производства телеканалов. "Мы выстраиваем системную технологическую цепочку с производителями, которые будут осуществлять большую часть циклов телепроизводства, переносим в Россию разработку, опыт и технологии",— сказал Медников. В свою очередь гендиректор компании "Бродвью Рашша" Александр Ермаков уточнил, что СП, в частности, занимается разработкой системы управления медиаактивами и системы новостей для ВГТРК. По его словам, создание этой компании позволит в будущем защитить технологии от возможных санкций. Также ее разработки будут предлагаться другим участникам рынка, в том числе зарубежным. Отметим, что Broadview — давний подрядчик ВГТРК по внедрению систем медиапланирования эфира. Эти системы автоматизируют процесс подготовки к эфиру, формируют расписание, автоматически расставляют рекламные ролики, при этом интегрируются с софтом рекламных селлеров. "Системные решения для телевидения" - представитель SkyLark Technology, канадской компании, которая производит системы для автоматизированного телевещания на основе медиасерверов, обеспечивающих воспроизведение по плейлистам файловых материалов и программ прямого эфира. Стоит напомнить, что в феврале стало известно о создании ВГТРК в рамках программы импортозамещения дочерней компании "НПО "Перспектива". Это предприятие, как сообщалось, будет приобретать миноритарные пакеты российских производителей серверов, коммуникационного и светового оборудования, а также профильного софта, чтобы контролировать их разработки
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 09.04.2015, 17:50 | Сообщение # 920 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Телеканалы начнут штрафовать за запрещенные российские фильмы и сериалы с 4 июня С 4 июня к телеканалам, демонстрирующим в эфире фильмы и сериалы российского производства, подпадающие под действие закона "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", будут применяться штрафные санкции, сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на брифинге в четверг.
По его словам с сегодняшнего дня регулятор начнет мониторить эфиры телеканалов на предмет показа запрещенного контента и направлять им предупреждающие письма в случае выявления нарушений законодательства.
"А с 4 июня мы будем уже составлять акты, направлять их в Госкино, и телеканалы будут штрафовать за нарушение закона", - сказал глава регуляторного органа.
Как сообщалось, 2 апреля президент Петр Порошенко подписал вышеуказанный закон.
|
|