Все новости телевидения
ЮлианДата: Среда, 25.03.2015, 17:50 | Сообщение # 881
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мировая абонбаза платного ТВ превысила 923 млн подписчиков

Абонентская база мирового рынка платного телевидения демонстрирует стабильный прирост и по итогам 2014 года выросла на 4%, до 923,5 млн подписчиков, а к 2020 году, как ожидается, достигнет 1,1 млрд абонентов со среднегодовым темпом прироста в 2,7%, свидетельствует исследование проведенное компанией ABI Research.
 
При этом рост выручки в этой сфере замедлился. В 2014 году мировой рынок платного ТВ составил $257 млрд.
Рынки кабельного и наземного телевещания показали более слабый прирост в 2014 году по сравнению со спутниковым ТВ и IPTV. При этом отмечается возрастающие проникновение HD-формата на всех телевизионных платформах. Исследователи объясняют это тем, что операторы все увеличивают количество HD-каналов в своих пакетах.
 
По итогам 2014 года 44% подписчиков платного ТВ по всему миру подключали себе HD-каналы. Наибольший уровень проникновения этого формата наблюдался в Западной Европе и северной Америке. Как ожидается, к 2020 году проникновение HD-формата на общем мировом рынке платного ТВ достигнет 60%.
 
Помимо расширения HD-направления, операторы платного телевидения сейчас вовсю движутся к внедрению Ultra HD-сервисов. Так, в ноябре 2014 года спутниковый оператор DirecTV запустил на своей платформе вещание первого телеканала в ультравысоком разрешении, который стал доступен пользователям без каких-либо дополнительных взносов. Канал могут смотреть всем владельцы Genie HD DVR и телевизионных приемников Direc TV 4K Ready, которые представляют собой любой Smart 4K-телевизор Samsung, напоминают аналитики, добавляя, что в прошлом году 4K-вещание, только в интернете, запустили такие сервисы как Netflix и Amazon.
 
Возвращаясь к абонбазе, ABI Research отмечают, что по итогам четвертого квартала 2014 года американские кабельные операторы в сумме потеряли порядка 100 тысяч подписчиков. При этом провайдер Comcast один из немногих смог не только не растерять, но и нарастить свою базу — плюс 7 тысяч абонентов.
 
Что касается игроков спутникового сектора США, то здесь наилучшие результаты показал оператор DirecTV, который увеличил свою базу на 149 тысяч подписчиков за отчетный период. И это лучший для него показатель аж с 2012 года.
 
"В то время как конкуренция на рынке платного ТВ возрастает, качество контента, инновации и ценообразование на сервисы становятся все более важными факторами для удерживания PayTV-операторами своей клиентской базы. В этой связи ABI Research прогнозирует, что к 2020 году на сервисах операторам платного ТВ по всему миру удастся суммарно заработать порядка $313 млрд", — резюмировал Кин Санди Лин, индустриальный аналитик компании.
ЮлианДата: Четверг, 26.03.2015, 04:04 | Сообщение # 882
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Интер" стал победителем конкурса PROMAX BDA Europe

Промо-кампания "Интер Суперкубка Украины" под названием "Хватит нас разделять! Мы с тобой одной игры!", Созданная промо и арт-дирекцией телеканала "Интер", взяла золото в категории "Best marketing campaign for a programme using multiple media" престижной европейской телевизионной премии в области промо и дизайна PROMAX BDA Europe 2015 Также серебряную награду в категории "Documentary or factual entertainment programme spot" получил промо-ролик к документальному фильму собственного производства "Стена".

Алексей Пасечник, промо-директор телеканала "Интер":

"Мы не производим промо-ролики. Мы делимся со зрителем проблемами, которые нас волнуют, рассказываем истории, близкие каждому. Эффективная коммуникация сегодня обязана эмоционально привлекать и быть социально активной. Приятно, что европейские профессионалы промо разделяют наши взгляды".
Мы гордимся нашими коллегами и желаем им дальнейших побед!

Компания PROMAX & BDA была основана в 1955 году и является крупнейшей международной ассоциацией промоутеров, маркетологов и дизайнеров в сфере вещания и мультимедиа. В ее состав входит более 4000 компаний из более 65 стран. PROMAX & BDA проводит ежегодно конкурсы PROMAX & BDA в Европе, Азии, арабских странах, Австралии, США, Новой Зеландии, Латинской Америке и Великобритании. Promax / BDA объединяет в своих рядах мировых лидеров телевизионного дизайна и маркетинга.
ЮлианДата: Четверг, 26.03.2015, 18:05 | Сообщение # 883
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Урал-Информ ТВ" переориентирует эфир на массового зрителя

Телеканал "Урал-Информ ТВ", на котором в конце 2014 года сменилось руководство, занялся обновлением эфира, стремясь привлечь массового зрителя, сообщает газета "Коммерсант".
 
Напомним, гендиректор "Урал-Информ ТВ" Галина Цвет покинула свой пост в сентябре, одновременно с этим из медиахолдинга "Урал-Информ", в состав которого входит ПТРК "Урал-Информ ТВ", ушла исполнительный директор Наталья Голубцова. Новым гендиректором телеканала назначена Инна Лоскутова, которая ранее была коммерческим директором компании.
 
По данным издания, инициатором изменений является назначенная осенью главным редактором телекомпании Алина Львова, ранее занимавшая должность замглавного редактора ООО "Новости 31" (31-й канал Челябинска). По ее словам, основная задача нововведений – переориентировать канал на массового зрителя.
 
В частности, главный редактор решила перенести вечерние выпуски новостей с 19.00 на 20.00. По мнению Львовой, это время является наиболее удобным для вечернего просмотра новостей – большинство горожан уже вернулись с работы. В новостных выпусках появились новые ведущие.
 
Обновилось и главное шоу телеканала - "Пермское времечко". В нем также изменился состав ведущих, а само шоу, по словам главреда, стало более развлекательным – появились шутки, новости стали "легкими".
 
"Наша политика - приглашать новые лица, а не б/у, которые за свою жизнь обходят по кругу 5-6 местных телеканалов", - заявила Львова.
 
Кроме того, на канале появилось несколько новых проектов, в частности, ток-шоу "Коммуналка" и "Экономика и жизнь". В ближайшее время, как ожидается, будут запущен проект для домохозяек, историческая программа о мистических местах Перми, передача, посвященная отношениям полов.
 
Собственное вещание на УИТВ составит, как и прежде, 25 часов в неделю.
ЮлианДата: Пятница, 27.03.2015, 15:03 | Сообщение # 884
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"РТР-Россия" и ещё 5 российских телеканалов вновь включены в Эстонии

Эстонская телевизионная и мультимедийная группа Eesti Telekom в пятницу вновь продолжила трансляцию телеканала "РТР-Россия" и еще пяти российских каналов после временного отключения в результате бизнес-конфликта с их правообладателем, сообщила газета Postimees.

В начале марта Балтийский союз авторов и распространителей (BALL), который является правообладателем телеканала "РТР-Россия", а также каналов "Россия 24", "Моя Планета", "КХЛ", "TVCi", "WFC", "РБК" в Эстонии, остановил их вещание в сетях Eesti Telekom, поскольку оппоненты не могли договориться о цене трансляции.

"Eesti Telekom вновь включил телеканал "РТР-Россия", трансляция которого была прервана из-за проблем с партнерами, а также все остальные пропавшие каналы за исключением "Моя Планета", — говорится в сообщении.

Подробности достигнутых договоренностей фирма пока не комментирует.

Eesti Telekom является крупнейшим в Эстонии предприятием, предлагающим услуги в сфере мобильной связи, интернета и телевидения. По данным департамента конкуренции, рыночная доля Eesti Telekom в сфере услуг кабельного телевидения составляет около 50%.
ЮлианДата: Пятница, 27.03.2015, 15:04 | Сообщение # 885
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал "Живи!" с апреля вернет в эфир рекламу

Телеканал "Живи!" с 30 марта полностью изменит эфирную сетку, заполнив ее содержимым собственного производства на 80%, и сможет размещать в эфире рекламу, сообщается в пресс-релизе канала.

На телеканале будет запущен расширенный пул восточных практик, в который добавятся такие программы, как "Семейная йога", "Хатха-йога", "Йогалатес". Также выйдет полный курс бодифлекса по авторской методике Марии Корпан, передачи о различных направлениях танцев и фитнеса.

Премьерный блок будет приходиться на временной промежуток с 11.00 до 17.00.

При этом генеральный директор телеканала Леонид Юргелас отметил, что канал не полностью отказался от иностранного контента.

"Мы продолжаем трансляцию передач производства Z Living, и в конце марта на канале стартуют две новые программы о здоровом питании и секретах правильной и вкусной пищи", - сообщил он.

Напомним, с 1 января 2015 года вступили в силу поправки в закон "О рекламе", запрещающие размещение рекламы на телеканалах, "доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств". Данный закон трактовался таким образом, что право на размещение рекламы имеют исключительно обязательные общедоступные телеканалы и вещатели, располагающие лицензией на эфирное вещание, выданной Федеральной конкурсной комиссией. Остальным же каналам запрещено вставлять в свою сетку рекламные блоки в любом виде.

Однако в начале февраля президент РФ Владимир Путин подписал очередные поправки, которые разрешили рекламу на платных каналах, чей контент как минимум на 75% состоит из отечественной продукции.
ЮлианДата: Пятница, 27.03.2015, 15:24 | Сообщение # 886
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Испании обсуждается закон о доходах от прав на футбольные телетрансляции

Власти Испании разрабатывают закон, который изменит систему коммерческих взаимоотношений футбольных команд и телевидения в стране, вызывающую сейчас недовольство клубов, сообщает газета "Коммерсантъ".
 
Во всех ведущих европейских футбольных лигах продажей прав на телетрансляции соревнований занимаются пулы клубов, которые заранее договариваются о пропорциях распределения доходов, а в Испании каждая команда ведет переговоры с телеканалами самостоятельно. Руководители большинства испанских клубов считают, что из-за этого недополучают средства, и выступают за коллективные договоры.
 
Представители 42 клубов, выступающих в первом и втором по рангу дивизионах чемпионата Испании, провели экстренное совещание по этой теме после того, как стало известно об итогах тендера английской премьер-лиги на реализацию прав на телетрансляции на 2016-2019 годы. Победу в этом тендере одержали телекомпании Sky и BT, которые заплатят лиге в общей сложности 5,136 млрд фунтов стерлингов. Это на 70% больше, чем приносит ныне действующее соглашение, и является новым футбольным рекордом.
 
Общая годовая стоимость футбольных трансляций в Испании составляет около 650 млн евро, при этом большая часть доходов достается двум наиболее популярным клубам – "Реалу" и "Барселоне". В частности, "Реал" за прошлый сезон заработал на трансляциях 204,2 млн евро, а "Барселона" — 182,1 млн евро. При этом испанский высший дивизион по результатам соревнований не уступает тому же английскому. В целом, по данным экспертов, в Англии пропорция между лидерами в области теледоходов и аутсайдерами составляет 1,5 к 1, а в Испании — 10 к 1.
 
По некоторым данным, на совещании испанских клубов даже рассматривался вопрос об организации забастовки и срыве в середине апреля тура национального чемпионата, чтобы заставить правительство ускорить изменение законодательства. Однако в итоге решено было продолжить консультации и рабочие встречи на различных уровнях.
 
Президент Государственного спортивного совета Испании Мигель Карденаль подтвердил, что испанские власти работают над законом о правах на футбольные трансляции, но предупредил, что в ходе его разработки могут возникнуть сложности. "Есть немало заинтересованных сторон, и мы обязаны всем предоставить слово", - пояснил он.


ЮлианДата: Пятница, 27.03.2015, 15:24 | Сообщение # 887
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Реклама кинофильмов на ТВ в 2014 году резко увеличилась

Объемы рекламы кинопремьер на телевидении в России в 2014 году значительно возросли. В частности, для продвижения 25 крупнейших по объему рекламы фильмов было выкуплено в целом 118 часов эфира, что на 38% больше, чем годом ранее, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные исследовательской компании Movie Research.
 
По данным аналитиков, больше всего телерекламы пришлось на фильм "Трансформеры: Эпоха истребления". На его рекламу на ТВ было выделено 857 минут, из которых 118 - на НТВ и 90 - на Первом канале. По оценке Movie Research на основе данных аналитического центра Vi, такая рекламная кампания могла стоить 269,6 млн рублей без учета партнерских программ и скидок. Фильм собрал в РФ и СНГ (без Украины) 1,55 млрд рублей.
 
Более дорогостоящей была кампания другого сиквела — анимационного "Рио-2". Ее стоимость оценивается в 277,4 млн рублей, хотя по времени она короче - 845 минут. Для этого мультфильма основным телеканалом стал СТС, на котором вышло 100 минут его рекламы. "Рио-2" собрал в российском прокате 966,3 млн рублей.
 
На СТС приходится больше всего рекламного времени крупнейших по объему продвижения релизов, за ним следуют Первый канал и ТНТ, отмечается в исследовании. Интересно, что мало кто делает ставку на "Россию 1" и НТВ – считается, что "зрители этих каналов в кино не ходят".
 
В наиболее дорогое рекламное время выходили, в частности, ролики таких российских релизов, как "Горько!-2", "Восьмерка", "Дубровский", "Нереальная любовь", "Кухня в Париже" и "Василиса". Стоимость минуты их эфира составляла в среднем 2 млн рублей. При этом эффективность размещения рекламы у отечественных фильмов оказалась ниже, чем у зарубежных. Так, сборы приключенческого фильма "Форт Росс", составившие 8,9 млн рублей, оказались примерно втрое меньше, чем стоимость его рекламного времени на телевидении. Исключением из правил стал анимационный фильм "Иван Царевич и Серый Волк-2", собравший в кинотеатрах 630 млн рублей, что в 33 раза больше, чем затраты на его телерекламу.
 
Среди зарубежных фильмов есть примеры кассовых релизов, имевших минимальный пакет рекламы на ТВ, но активно продвигавшихся в других сегментах, включая интернет. Это, например, "Волк с Уолл-стрит" - 13 минут телерекламы и сборы в 483 млн рублей, "Люси" - 57 минут и сборы в 830 млн рублей, "Интерстеллар" - 61 минута и сборы в 1,2 млрд рублей.
ЮлианДата: Пятница, 27.03.2015, 15:25 | Сообщение # 888
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
У телеканалов "Карусель" и РЕН ТВ сменились генеральные директоры

На федеральном телеканале РЕН ТВ сменился генеральный директор. Новым главой проекта, которым с сентября 2013 года руководила Ирина Варламова, назачен бывший главный редактор РЕН ТВ Владимир Тюлин, сообщается на сайте канала. В свою очередь Варламова переходит на работу в холдинг "Национальная Медиа Группа", в который входит РЕН ТВ.
 
Отметим, что Владимир Тюлин начинал карьеру на телевидении корреспондентом информационной программы "События" на "ТВ-Центре". До 2007 года он работал сначала корреспондентом, а затем спецкором информационной службы НТВ. В 2007 году Тюлин стал главным редактором программы "Экстренный вызов", выходившей тогда на Пятом канале. В 2009 году он занял должность руководителя дирекции информационно-аналитического вещания телерадиокомпании "Петербург-Пятый канал", а с 2011 года и до конца 2012 года был главным редактором РЕН ТВ, после чего перешел на работу в "Роснефть". С января 2014 года занимал должность заместителя гендиректора в НМГ.
 
Помимо РЕН ТВ, кадровые перестановки произошли и на другом федеральном канале - "Карусель". Детско-юношеский телеканал возглавила Татьяна Цыварева, прежде занимавшая должность главного редактора, сообщает пресс-служба канала.
 
Цыварева – детский психолог по образованию, известна на телевидении как специалист по контенту для детей и родителей. Занималась созданием канала "Мать и дитя" и его перезапуском под брендом "Мама", в качестве главного продюсера запустила телеканал "Мульт" и проект "Мульт в кино", на "Карусели" работает с момента основания.
 
Прежний гендиректор телеканала "Карусель" (он же и создатель проекта) Николай Дубовой планирует заняться новым проектом, каким именно - не уточняется.
ЮлианДата: Пятница, 27.03.2015, 15:27 | Сообщение # 889
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Онлайн-кинотеатр МТС с мая станет доступен всем интернет-пользователям

Оператор связи МТС запустил платный онлайн-видеосервис "МТС ТВ" и планирует с мая открыть его для всех интернет-пользователей, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя оператора Дмитрия Солодовникова.
 
Пока что онлайн-кинотеатр доступен только абонентам МТС, хотя работает в мобильной сети любого оператора. Как сообщается на сайте компании, новый сервис обеспечивает доступ к просмотру около 130 телеканалов, 100 полнометражных фильмов Miramax, несколько телесериалов BBC за 15 рублей в сутки.
 
Смотреть контент можно на смартфонах, планшетах, ноутбуках, персональных компьютерах. Во втором квартале планируется запустить кинотеатр на Smart TV. Разработчик сервиса — компания SPB TV, которая также создавала, в частности, платформу сервиса "Амедиатека" и мобильного приложения Tele2 TV.
 
Солодовников также сообщил, что позднее с этим сервисом будет интегрирован онлайн-видеоресурс Stream.ru, который принадлежит сестринской компании "Система Масс-Медиа" (СММ), управляющей медийными активами АФК "Система". Библиотека Stream.ru насчитывает 1,5 тысячи картин западных студий — Warner Bros., Sony Pictures, Universal Pictures, Disney.
ЮлианДата: Пятница, 27.03.2015, 23:58 | Сообщение # 890
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ukraine Today начал вещать в Испании

В апреле канал Ukraine Today будет представлен еще в нескольких крупных сетях Западной Европы
         
C 27 марта 2015 года украинский англоязычный канал Ukraine Today будет доступен в наиболее популярной телекоммуникационной сети Испании, ONO, которая принадлежит структуре Vodafone. Телеканал Ukraine Today будет доступен в 2 млн домохозяйств Испании.

ONO — единственный провайдер с национальным покрытием, который представлен в более чем 300 городах Испании, включая 9 самых крупных.

По словам генерального продюсера Ukraine Today Татьяны Пушновой, в апреле канал будет представлен еще в нескольких крупных сетях Западной Европы.

Ukraine Today — первый украинский телеканал для международной аудитории. Он был запущен в августе 2014 года и ведет круглосуточное информационное вещание на английском языке. Канал освещает широкий спектр информации о текущем конфликте в Украине, а также новостей Восточной Европы и постсоветских стран; кроме того, новости культуры, спорта и экономики.

В данный момент канал вещает через один из крупнейших спутников, Hotbird, который обеспечивает покрытие 30-40 млн домохозяйств в Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Африке
ЮлианДата: Суббота, 28.03.2015, 17:18 | Сообщение # 891
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Украина: Не все каналы помечают программы

Национальный Совет Украины по делам телевидения и радио провел непланируемый контроль государственных телекомпаний ICTV, NTN, Nowyj и Украина телеканал. Станции были подвергнуты мониторингу в днях 12-18 марта 2015 года. Регулятор констатировал неправильности в виде нехватки графических обозначений при некоторых сериалах и фильмах.

По закону украинским о медиа, все отправители телевизионный имеют обязанность помещения в роге экрана соответствующего логотипа, который должен информировать, для какой группы зрителей данная программа посвящается.

Глава Национального Совета, Юрий Artiemienko сказал, что наказание штрафа вынесет от 340 до 700 гривен.
ЮлианДата: Суббота, 28.03.2015, 17:18 | Сообщение # 892
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
RTI получила лицензию на спутниковое вещание

Интернет-радиостанция RTI, которая вещает с апреля 2014 в формате radiovision (радио в телевизионном эфире), получила лицензию на спутниковое телевещание.
26 марта Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявление компании «Интеррадио» о выдаче спутниковой лицензии телеканалу, который будет работать под логотипом RTI. Об этом сообщает издание «Телекритика».

Владельцем ТРК «Интеррадио» является Денисенко Владимир Николаевич. По его словам, он лично финансирует проект. «Я в медиабизнесе с 1998 года. Моей специализацией был региональный бизнес», – рассказал он.

Человек по имени Денисенко Владимир Николаевич фигурировал как соучредитель ООО «Лидер ТВ» и директор ООО «Новый формат ТВ» – компаний, которые совместно с ООО «Ариадна ТВ», ООО «Партнер ТВ» и ООО «ТВ Выбор» получили частоты во всех регионах Украины, кроме Одесской области, в региональном мультиплексе МХ-3, а в 2013 году были проданы владельцам канала «112 Украина», которые запустили вместо региональных вещателей общенациональный канал «112 Украина».

«RTI создавался как радиоканал, мы пошли в формат radiovision. Начали вещание в апреле 2014 года, на декабрь вышли на прибыль. В январе-феврале строили новую студию, готовы идти дальше. Провели переговоры с более 100 провайдерами, они готовы нас транслировать», – рассказал о своем новом проекте господин Денисенко.

RTI планирует вещать со спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д.), студия телерадиоканала расположена по адресу ул. Викентия Хвойки, 21 в Киеве – неподалеку от офиса радиохолдинга «ТАВР медиа». Но господин Денисенко заверил членов Нацсовета, что с ТАВРом, как и с радиогруппой УМХ, RTI только соседи.

Программная концепция RTI предусматривает 6 часов в сутки информационно-аналитических и публицистических программ, 5 часов 45 минут подборки музыкальных произведений, по 2 часа – культурных, научно-просветительских, развлекательно-музыкальных программ, 15 минут – детских.
ЮлианДата: Понедельник, 30.03.2015, 14:04 | Сообщение # 893
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На русскоязычный канал в Латвии может уйти около 14 млн евро из госбюджета

Создатели нового русскоязычного телеканала в Латвии намерены запросить у государства на этот проект около 14 млн евро в 2016-2018 годах, сообщает интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на телеканал TV3.
 
Соответствующие данные указаны в смете по новому телеканалу. В 2016 году планируется запросить из госбюджета 3 млн евро, в 2017 году - 5,3 млн евро, в 2018 году – 5,6 млн евро.
 
Эти суммы вызывают у руководства страны сомнения в необходимости создания нового канала. В частности, министр культуры Даце Мелбарде считает, что Национальный совет электронных СМИ, который и предложил идею создания русскоязычного телеканала, должен представить несколько вариантов, которые можно было бы противопоставить российским телеканалам. Она также отметила, что проект нужно реализовать достаточно быстро.
 
В свою очередь министр сообщения Анрийс Матисс предложил провести конкурс, в котором были бы отобраны лучшие идеи и учитывался бы локальный аспект.
 
Напомним, ранее сообщалось, что власти Латвии намерены создать государственный телеканал на русском языке, который будет вещать по всей стране. Проект находится в стадии разработки концепции, как ожидается, этот этап будет завершен к концу 2015 года.
 
Вскоре на сайте "Кабельщика" будет опубликовано эксклюзивное интервью с одним из инициаторов проекта, председателем правления "Латвийского телевидения" (LTV) Иварсом Белте, в котором он подробнее расскажет о планах создания русскоязычного канала.
ЮлианДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:31 | Сообщение # 894
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «Живая Планета» доступен зрителям Москвы

C 1 апреля 2015 года начнется тестовая трансляция телеканала «Живая Планета» в сети крупнейшего оператора кабельного ТВ в Москве — компании «Ростелеком

"Живая Планета" станет доступна всем столичным абонентам социального кабельного телевидения от "Ростелекома", а это 3 млн квартир или более 8 млн потенциальных телезрителей. С 1 мая "Живая Планета" начнет полноценное вещание в сети "Ростелеком".

"Сотрудничество с "Ростелеком" для нас является стратегическим, - комментирует присоединение "Живой Планеты" к "Ростелекому" Дмитрий Медников, заместитель генерального директора ВГТРК. - В московскую сеть уже входит несколько телеканалов "Цифрового телевидения": "Моя Планета", "Техно 24", "Мама", "Парк развлечений", 24_Doc, теперь и "Живая Планета". Начало вещания канала в крупнейшей кабельной сети столицы подтверждает высокий уровень контента ЦТ ВГТРК".

"Мы рады представить нашим абонентам новый российский познавательный телеканал "Живая Планета". Уверен, что он быстро завоюет популярность и обретет своего преданного зрителя. Важно, что телеканал - российский, он производится в нашей стране и ориентирован на отечественного зрителя. Поэтому природа и живой мир России будут в своей полной красе представлены в эфире телеканала наряду с лучшими зарубежными работами. 3 млн московских семей уже сейчас могут включить "Живую Планету" и наслаждаться увлекательными историями о дикой природе и домашних любимцах", - отметил президент ОАО "Ростелеком" Сергей Калугин.
ЮлианДата: Вторник, 31.03.2015, 14:41 | Сообщение # 895
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Дом.ru" вновь расширил возможности сервиса multiscreen

Телекоммуникационный оператор "Дом.ru" (компания "ЭР-Телеком") вновь расширил возможности своего сервиса multiscreen, который позволяет смотреть телеканалы на планшетах, смартфонах и ПК, так что теперь им может воспользоваться любой клиент компании, а не только абоненты цифрового телевидения от "Дом.ru", сообщается на сайте "ЭР-Телеком".
 
Напомним, "Дом.ru" весной 2014 года запустил в продажу новую телеприставку, разработанную при помощи компаний V2 Studios и Humax, и через нее начал предоставлять клиентам услуги multiscreen. В конце января 2015 года компания расширила этот сервис, позволив пользоваться им всем абонентам ЦТВ, а не только обладателям упомянутой ТВ-приставки.
 
Сервис предоставляется без дополнительной платы и позволяет начать просмотр видео на экране телевизора, а продолжить на мобильном устройстве или ПК. Чтобы воспользоваться услугой, абонент должен скачать на свой девайс бесплатное приложение "Дом.ru TV", доступное для устройств на базе iOS и Android.  Для доступа к контенту "Дом.ru TV" с персонального компьютера пользователю нужно авторизоваться и активировать multiscreen на сайте tv.domru.ru. Всего к сервису можно подключить до пяти устройств.
 
Услуга предоставляет доступ к более чем 60 телеканалам, а также фильмам и сериалам в разделе "Видеотека". При этом девайс должен быть подключен к интернету через Wi-Fi, 3/4G или LTE, а скорость соединения должна составлять не менее 300 Кбит/c.
 
Как отмечает компания, в услугу входит электронная программа всех каналов на неделю вперед, а также телеархив, который позволяет смотреть программы 30 популярных телеканалов в течение трех дней после эфира.
ЮлианДата: Вторник, 31.03.2015, 14:44 | Сообщение # 896
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Газпром медиа" объединит развлекательные каналы в отдельную группу

Холдинг "Газпром медиа" намерен объединить свои развлекательные телеканалы - ТНТ, ТВ-3, "Пятница!" и 2х2 – в отдельную группу, сообщается на сайте холдинга.
 
"Интеграция телеканалов в единый дивизион позволит повысить эффективность операционного управления телевизионными активами холдинга", - отмечается в сообщении.
 
Группу развлекательных каналов возглавит Артур Джанибекян, который является генеральным директором Comedy Club Production.
 
Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, рабочее название новой компании - "ТНТ Групп". По данным издания, идея объединения развлекательных телеканалов появилась еще при предыдущем руководителе "Газпром-медиа" Михаиле Лесине - это одно из немногих ключевых начинаний прежнего руководства, от которого не отказался новый председатель правления холдинга Дмитрий Чернышенко.
 
Напомним, Чернышенко возглавил "Газпром-медиа" в середине января, после того, как его предшественник Михаил Лесин уволился в связи с семейными обстоятельствами.
ЮлианДата: Вторник, 31.03.2015, 14:46 | Сообщение # 897
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Генпрокуратура Украины выяснит обстоятельства продажи акций канала "Интер"

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин принял заявление народных депутатов от партии "Народный фронт", которые потребовали допросить бизнесменов Валерия Хорошковского, Дмитрия Фирташа и бывшего главу администрации президента Сергея Левочкина по поводу купли-продажи телеканала "Интер" в 2013 году, сообщает информагентство УНИАН со ссылкой на депутата "Народного фронта" Антона Геращенко.
 
"Виктор Николаевич Шокин принял наше заявление, поручил Павлу Жебривскому, начальнику одного из управлений Генеральной прокуратуры, проводить расследование по данному вопросу", - сказал Геращенко после посещения прокуратуры.
 
Он также не исключил, что допросы могут быть проведены в течение месяца.
 
Как уточняется на сайте "Народного фронта", депутатов интересуют обстоятельства покупки акций телеканала "Интер" - сначала в 2013 году у Хорошковского за $2,5 млрд, а затем 29% акций в феврале 2015 года, сразу после внесения в парламент закона об установлении конечных собственников СМИ.
 
Напомним, законопроект, который запрещает участие в уставном капитале телерадиокомпаний иностранным гражданам и компаниям из стран, признанных Киевом агрессором, был внесен в Верховную Раду в середине января. Один из инициаторов документа, депутат Андрей Левус, заявил, что "защитить информационный суверенитет Украины возможно только путем запрета и отмены лицензий каналов, которые полностью или частично принадлежат субъектам РФ". Он привел в пример канал "Интер", который частично принадлежал ОАО "Первый канал".
 
Однако 3 февраля стало известно, что Первый канал продал свой пакет "Интера" компании GDF Media Group, принадлежащей украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, так что теперь украинский телеканал полностью контролируется местными компаниями.
ЮлианДата: Вторник, 31.03.2015, 14:47 | Сообщение # 898
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эксперты прогнозируют падение рынка ТВ-рекламы в 2015 году на 19%

Компания ZenithOptimedia скорректировала прогноз по динамике российского рынка рекламы. В частности, по мнению аналитиков, объем рынка рекламы на телевидении в 2015 году упадет на 19%, до 129,7 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсант".
 
Напомним, в декабре аналитическая компания прогнозировала, что по итогам 2014 года рынок телерекламы в РФ покажет рост на 0,9%, до 157,7 млрд рублей, и останется на том же уровне в 2015 году. Также ZenithOptimedia прогнозировала, что в целом в 2015 году объем российского рекламного рынка вырастет до 335 млрд рублей.
 
Теперь аналитики считают, что по итогам 2015 года российский рынок рекламы сократится на 16,5%, до 282,3 млрд рублей. Как отмечается в новом отчете компании, на рынок негативно влияют санкции со стороны Европы и США и контрмеры, падение цен на нефть и стагнация экономики.
 
Из основных сегментов рынка больше всего пострадают печатные СМИ и радио, падение рекламных сборов которых составит по 35%, до 21,5 млрд рублей и 11 млрд рублей соответственно. Объем наружной рекламы в денежном выражении сократится на 30%, до 28,4 млрд рублей.
 
Небольшой рост ожидается только в сегменте интернет-рекламы — на 5%, до 88,8 млрд рублей.
 
Мировой рынок, по прогнозам исследователей, вырастет на 4,4% вместо 4,9%. Причина понижения прогноза — нестабильная ситуация в Восточной Европе и замедление темпов роста китайского рынка. В 2016 году общемировые объемы рекламы могут увеличиться до 5,3%. Драйвером роста, как ожидается, выступит онлайн-видео - объем этого рынка через два года достигнет $23,3 млрд.


ЮлианДата: Вторник, 31.03.2015, 16:15 | Сообщение # 899
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал Travel+Adventure расширяет абонентскую сеть в странах Кавказского региона

Вещание Travel+Adventure в Закавказье начнется с Грузии. Travel+Adventure войдет в пакеты компаний GNN и 7 Channel. В ближайших планах - запустить трансляцию в Армении и Азербайджане.

Рынок платного телевидения в Грузии находится на стадии роста, которая связана с окончательным переходом телевидения на цифровое вещание. В июле 2015 года Грузия полностью прекратит трансляцию в аналоговом режиме. В связи с этим операторам предстоят крупные расходы для осуществления технического перехода.

В условиях резких колебаний курсов валют и обесценивания грузинского лари многие компании попали в затруднительное положение. Маленькие игроки готовятся к закрытию или слиянию с более крупными. Главные телеоператоры (Магтисат, Силкнет и Кауказус онлайн) замораживают расходы и урезают контент.

В сложившихся условиях телеканал Travel+Adventure приступил к сотрудничеству с компанией GNN, которая расширяет контент и предлагает не только услуги цифрового вещания, но и ОТТ. T+A заключил с GNN контракт на 3 года. К концу периода охват абонентов должен составить больше 10 000 домохозяйств.

В связи с началом вещания в Закавказье телеканал Travel+Adventure в апреле-мае проведет тематический кавказский уикенд, в течение которого будут транслировать отобранные передачи о странах Кавказского региона: Грузии, Армении и Азербайджане. К акции присоединился и оператор кабельного телевидения 7th Channel, который включит Travel+Adventure в свой расширенный пакет.
ЮлианДата: Среда, 01.04.2015, 17:17 | Сообщение # 900
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Рынок платного ТВ в Восточной Европе в 2020 году превысит $7 млрд

Выручка на рынке платного телевидения в Восточной Европе вырастет с 2010 по 2020 годы на 45%, с $5 млрд до $7,3 млрд, прогнозирует исследовательская компания Digital TV Research.
 
При этом аналитики предсказывают, что рост в период с 2014 по 2020 годы ограничится лишь 17% и в денежном эквиваленте составит $1 млрд.
 
Что касается сегмента цифрового платного ТВ в Восточной Европе, то с 2010 по 2020 годы выручка в этой сфере вырастет на $4 млрд, до $7 млрд. Прирост между 2014 и 2020 годами составит 47% ($2,2 млрд).
 
Выручка операторов цифрового кабельного телевидения на восточноевропейском рынке более чем удвоится с 2014 по 2020 годы, IPTV вырастет на 56%, а DTT – на 53%. А вот прирост на рынке спутникового ТВ, который является лидером по заработкам, составит за эти семь лет только 17%.
 
Число подписчиков цифрового платного ТВ в исследуемом регионе выросло с 25,8 млн (20,7% от всех оснащенных телевидением домохозяйств в регионе) в 2010 году до 51 млн (40% таких домохозяйств) в 2014 году и превысит 76,7 млн (59,4%) в 2020 году.
 
"Анализу рынка платного ТВ в Восточной Европе долгое время мешало существование аналогового кабельного телевидения. Многие домохозяйства традиционно получали по аналоговым кабельным сетям ограниченное число каналов за очень маленькую плату. Эти подписчики сейчас стремительно перестраиваются, переходя, главным образом, на цифровое кабельное ТВ, но также и на IPTV, спутник и DTT", - отметил главный аналитик Digital TV Research Саймон Мюррей.
 
Общее количество кабельных абонентов в регионе снизится на 8,9 млн с 2010 по 2020 годы. Объем подписок на цифровой кабель, как ожидается, вырастет с 4,6 млн до 27,6 млн, а подписки на аналог сократятся с 36,8 млн до 4,9 млн. Уровень проникновения кабельного ТВ снизится с трети обеспеченных телевидением домохозяйств в 2010 году до четверти в 2020 году.
 
Выручка на восточноевропейском рынке кабельного ТВ с 2014 по 2020 годы фактически не будет расти, хотя подписчики все чаще будут приобретать более дорогие цифровые телепакеты. Выручка в сегменте цифрового кабельного ТВ за этот период более чем удвоится и достигнет $2,7 млрд, в то время как аналог снизится с $1,5 млрд до $0,3 млрд.
 
В 2020 году платным телевидением в регионе будут пользоваться 63,2% домохозяйств с телевизорами. В 2010 году этот показатель составлял 50,1%, в 2014 – 60,9%. Это означает, что прирост абонентской базы платного ТВ составит 19 млн с 2010 по 2020 год, при этом на Россию из этого количества придется 12 млн абонентов. Уровень проникновения в разных странах восточноевропейского региона к 2020 году будет варьироваться. В частности, в Эстонии он составит 89%, а на Украине – 25%.
 
На платное ТВ в России в 2020 году придется $2,29 млрд выручки, что составит 31% от общего объема рынка. Отмечается также, что на Россию придется примерно две трети от $1 млрд прироста на общем рынке платного ТВ, который произойдет в 2014-2020 годах.
 
На другом конце шкалы – Эстония и Словения, которые продемонстрируют падение выручки с 2014 по 2020 годы. В Боснии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Словакии рост составит менее 5%.
Поиск: