Все новости телевидения
ЮлианДата: Пятница, 20.03.2015, 17:30 | Сообщение # 861
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"СТС Медиа" не принял участия в создании совместной с НМГ и ВГТРК компании

Медиахолдинги "Национальная медиа группа" (НМГ) и ВГТРК создали совместную компанию для производства телеконтента "Прайм Тайм", компания "СТС Медиа" отказалась от участия в этом проекте, сообщает газета "Коммерсант".
 
Напомним, в ноябре стало известно, что НМГ, ВГТРК и "CTC Медиа" планируют запустить в начале 2015 года совместную компанию по производству теле- и киноконтента, которую возглавит Вячеслав Муругов, на тот момент занимавший посты гендиректора телеканала СТС и генпродюсера "CTC Meдиа".
 
ООО "Прайм Тайм" учреждено ЗАО НМГ, ОАО "Телекомпания" (стопроцентная "дочка" ВГТРК) и Вячеславом Муруговым в начале марта. Основным видом деятельности нового предприятия является производство фильмов. НМГ и структура ВГТРК получили в компании по 40%, Муругов, который занял должность ее гендиректора, - 20%.
 
По данным "Коммерсанта", несмотря на то, что официально "Прайм Тайм" был создан только в марте, его команда с начала года уже предложила ряд проектов нескольким федеральным телеканалам.
 
Источник в "СТС Медиа" сообщил, что холдинг решил не участвовать в создании "Прайм Тайм", потому что находится в процессе реструктуризации, которая необходима для соблюдения требований закона об ограничении 20% доли иностранцев в российских медиа.
 
"Это крупная сделка, которая могла бы повлиять на оценку компании. Но возможность войти в капитал сохраняется в любой момент",— отметил он.
 
Сейчас 39% "СТС Медиа" владеет шведская MTG, еще около 25% принадлежат кипрской Telcrest. Напомним, в холдинге заявляли, что рассматривают все альтернативы, в том числе и продажу всего бизнеса.
ЮлианДата: Пятница, 20.03.2015, 17:30 | Сообщение # 862
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Правительство РФ предлагает увеличить бюджет RT на 5,47 млрд рублей

Субсидии АНО "ТВ-Новости" (телеканал RT, ранее Russia Today) в 2015 году могут вырасти на 5,47 млрд рублей, до 20,85 млрд рублей, об этом говорится в поправках к федеральному бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, которые правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Напомним, эти поправки, которые готовятся к первому чтению, уже обсуждались на заседании комитета Госдумы по информационной политике. В целом в связи с кризисной ситуацией по всем статьям бюджета прошли 10-процентные сокращения.
 
Однако для раздела "Средства массовой информации" предусматривается увеличение расходов на 3,1%, до 72,1 млрд рублей – в связи с увеличением субсидий информационному агентству ИТАР-ТАСС и RT.
 
Бюджет других государственных СМИ были снижены или остались на прежнем уровне. В частности компенсации общероссийским обязательным общедоступным телеканалам - Первому каналу, НТВ, "Пятому", "Карусели" и "ТВ Центру" - на распространение сигнала в городах с населением меньше 100 тысяч человек уменьшились на 650 млн рублей, до 5,9 млрд рублей. Отметим, что думский комитет по информполитике высказался против этой поправки.
 
Господдержку ВГТРК планируется снизить на 1,9 млрд рублей, до 17 млрд рублей, а компенсации ему на переход на цифровое вещание снизятся на 320 млн рублей, до 2,9 млрд рублей.
 
Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что увеличение бюджета канала поможет ему справиться с возникшими было трудностями.
 
"У нас заключено валютных контрактов на $250 млн, в частности на передачу сигнала. От некоторых контрактов мы уже отказались, другие разорвать уже нельзя, и часть контрагентов уже пригрозили судом. Увеличение финансирования позволит нам выполнить наши обязательства", - сказала она газете "Известия".
ЮлианДата: Пятница, 20.03.2015, 17:31 | Сообщение # 863
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МГТС подготовил на весну спецпредложения по цифровому ТВ и интернету

ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) запустило в марте 2015 года три специальных весенних предложения, включающих сверхскоростной интернет и интерактивное ТВ с расширенным пакетом HD-каналов, сообщается на сайте оператора.
 
Новые пакетные предложения содержат 85 каналов цифрового ТВ, из них 24 — в формате HD, а также скоростной безлимитный интернет на базе оптической сети МГТС.
 
Стоимость пакета услуг зависит от скорости доступа в сеть: 70 Мбит/с стоит 550 рублей в месяц, 120 Мбит/с - 800 рублей в месяц, 250 Мбит/с - 1200 рублей в месяц. Цена акционных пакетов значительно ниже, чем каждого включенного в них сервиса по отдельности, отмечает оператор. Так, стоимость отдельного доступа в интернет на скорости 100 Мбит/с составляет 900 рублей в месяц для абонентов без телефонии.
 
МГТС констатирует, что пакеты услуг из высокоскоростного интернета и телевидения с HD-каналами пользуются высоким спросом среди его клиентов. По итогам 2014 года число абонентов цифрового телевидения, выбирающих HD-каналы, увеличилось на 17% - их смотрел каждый четвертый пользователь ТВ от МГТС.
 
"Подключив цифровое телевидение на базе сети GPON, абонент может пользоваться интерактивными сервисами и формировать телевизионный контент по собственному желанию. Передача ТВ-контента по оптической технологии обеспечивает высокое качество изображения и звука даже в часы максимальной нагрузки на любом количестве устройств", - заверяет компания.
 
Весенние тарифы доступны для подключения до 31 мая 2015 года.
 
Пользователям скоростного интернета на скорости от 200 Мбит/с МГТС также предоставляет 100-процентную скидку на аренду ТВ-декодера и месяц бесплатного использования сервиса "Антивирус" для защиты компьютера от вредоносных программ.


ЮлианДата: Пятница, 20.03.2015, 17:32 | Сообщение # 864
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти Латвии решили создать русскоязычный канал для всей страны

Новый общественный телеканал на русском языке будет вещать по всей стране, а не только в отдельном регионе, сообщает интернет-портал mixnews.lv со ссылкой на председателя правления "Латвийского телевидения" (LTV) Иварса Белте.
 
Напомним, ранее сообщалось, что власти Латвии намерены создать государственный телеканал на русском языке в восточном регионе Латвии — Латгалии, где проживает преимущественно русскоязычное население. В целом русскоязычные составляют около 40% населения Латвии.
 
"Это будет общественный канал на русском языке. Он будет похож на LTV1 (государственный телеканал – ред.), только вещание будет осуществляться на русском языке с актуальной тематикой для русскоговорящих жителей Латвии", - рассказал Белте.
 
В сентябре LTV запустило на одном из своих латышскоязычных каналов четыре новые аналитические программы для русскоговорящих жителей республики. Однако, отметил Белте, теперь ясно, что этого недостаточно.
 
"Русские не очень любят смотреть каналы на латышском языке, даже несмотря на то, что там есть "локальные окна" на русском языке. Поэтому с нашей стороны было сделано предложение Национальному совету электронных СМИ о создании такого канала", - сказал он.
 
По его словам, на данный момент проект создания нового телеканала находится в стадии разработки концепции. Разработчики опираются на результаты опросов, который проводились в Риге, а также в Латгалии. Глава LTV считает, что все разработки будут вестись в течение 2015 года. В частности, предстоит решить вопрос финансирования телеканала.
 
Белте отметил, что еще рано говорить о том, как будет формироваться кадровый состав нового канала, однако добавил, что запущенные в сентябре 2014 года русскоязычные передачи, скорее всего, будут перенесены в этот проект. По его словам, кадровые вопросы будут более актуальны ближе к лету.
ЮлианДата: Суббота, 21.03.2015, 18:37 | Сообщение # 865
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Работники тви блокировали канал с требованием выплатить долги по зарплате

20 марта, около 20 работников телеканала ТВi, который приостанавливает свою деятельность, блокировали офис канала с требованием выплатить им задолженности по зарплате за два-три месяца. Об этом «Телекритике» сообщил режиссер монтажа тви Юрий Черната .
 
« Мы пытались получить конкретные ответы, когда будет зарплата. У нас много сотрудников официально не устроены, и этот вопрос для нас остро стоит, а задолженность остается. Поговорили с гендиректорки Манько, который ничего конкретного не сказала », - рассказал господин Черната.
 
По его словам, коллектив тви планирует на следующую среду, 25 марта, акцию под каналом в 12:00.
 
С понедельника, 23 марта, телеканал ТВi прекращает вещание . Коллективу сообщили, что  20 марта, в них последний рабочий день, канал закрывается и с понедельника уже не будет эфиров.
 
Директор канала ТВi Ольга Манько подтвердила  приостановлении деятельности канала ТВi. « В связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также с тем, что канал является дотационным, его деятельность приостановлена ​​до лучших времен », - сообщила Манько.
 
При этом канал задолжал работникам зарплату за три месяца. Отвечая на вопрос, будут ли выплачены долги, руководитель тви ответила: « Сейчас делается все возможное, чтобы рассчитаться с долгами, в первую очередь - с коллективом ».
ЮлианДата: Суббота, 21.03.2015, 18:37 | Сообщение # 866
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «112 Украина» обновил графику

После года работы канал «112 Украина» ввел новую графику программного контента. Редизайна подверглись «Новости 112», графика прямоэфирных студий LIVE и аналитически-итоговой программы Павла Кужеева «День: Made in Ukraine», говорится на сайте телеканала.
 
Главный акцент в новой графике смещены на использование эффекта стекла и прозрачности, многослойности и динамики. Логотип канала «112 Украина» потерпел ребрендинга: команда дизайнеров сделала эксклюзивное начертание элементов логотипа, придав ему ощущение стремительности и динамики.
 
Активно задействованы в новой графике канала интерактивные элементы с титрами, которые будут помогать телезрителю с первых секунд просмотра эфира сориентироваться в потоке новостей.
В графике итогово-аналитической программы «День: Made in Ukraine» было использовано элементы украинского орнамента и «жернова времени», оформленные в технократическом стиле. Новый дизайн программы символизирует наступление информационных итогов уходящего дня: каким он был для Украинской, и каковы его последствия в будущем.
«В целом новый дизайн эфира, сконцентрирован вокруг круговидного логотипа, ставил своей целью выйти за пределы квадратного экрана и« жить в реальном мире », что соответствует миссии канала - доносить до зрителя самую актуальную и самую важную информацию из всех уголков Украины и мира», - отмечает телеканал.
 
Над креативными изменениями в графике канала работали главный режиссер «112 Украина» Александр Авшаров , команда дизайнеров канала во главе с ведущим специалистом Юрием жалею и арт-директором Марией Гостевой , начальник отдела студийного и внестудийного производства Николай Корчага и техническая команда специалистов под руководством Дмитрия Скидан .
 
Напомним, Канал «112 Украина» начал производство собственных документальных фильмов. В фокусе продакшена - «важнейшие политические, экономические йсоциальни темы», сообщает пресс-служба телеканала. 15 марта в эфире телеканала состоялась премьера первой ленты «Остров Крым?» Собственного производства канала. Ее автором является журналист и ведущая «112 Украина» Юлия Галушка .
ЮлианДата: Суббота, 21.03.2015, 18:42 | Сообщение # 867
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет признал несоблюдение квот нацпродукта на Новом канале и каналах «Медиа Группа Украина» и группы «Интер»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признала нарушение Новым каналом и рядом каналов группы «Интер» и «Медиа Группа Украина» норм закона об обязательных 50% национального продукта в эфире. Однако, учитывая объяснения представителей каналов, она приняла к сведению наличие нарушений, обязав вещателей их устранить в течение месяца. Соответствующие решения были приняты на заседании Нацсовета 19 марта.

По инициативе председателя Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого Нацсовет изучила 32 вещателей, и на 14 (11 каналов и три радиостанции) выявила нарушения и назначила им проверки, сообщил член Нацсовета Владислав Севрюков .

На заседании 19 марта Нацсовет рассмотрел результаты внеплановых проверок на соблюдение квот национального продукта 11 телеканалов: «Индиго TV» и НЛО TV («Медиа Группа Украина»), НТН, «Энтер-фильм», «Мега», К1, «Пиксель» и К2 (медиагруппа «Интер»), Нового канала (группа StarLightMedia), ТЕТ и «2 + 2» (группа «1 + 1 медиа»).

Проверяющие Нацсовета зафиксировали такие квоты национального продукта в отдельные дни января:
«Индиго TV» - 10%;
НЛО TV - 14%;
НТН - 28%;
«Энтер-фильм» - 27%;
«Мега» - 17%;
К1 - 46%;
«Пиксель» - 38%;
К2 - 17,6%;
Новый канал - 28,03%;
ТЕТ - 50,1%;
«2 + 2» - 61%.

Таким образом, Нацсовет констатировал, что каналы ТЕТ и «2 + 2» придерживаются определенных законодательством квот, а остальные каналы - не соблюдаются. Впрочем, выслушав объяснения представителей каналов и их толкование норм законодательства и Меморандума между Нацсоветом и вещателями о развитии национального информационного пространства, регулятор решил никому не объявлять предупреждений и взять результаты проверок к сведению.
ЮлианДата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:26 | Сообщение # 868
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Литва открыта к любой помощи в создании пан-европейского русскоязычного канала - Грибаускайте

Литва открыта к любой помощи в создании пан-европейского русскоязычного канала и готова привлекать своих экспертов. О этом 21 марта сообщила президент Литовской Республики Даля Грибаускайте , находящаяся с визитом в Украине с рабочим визитом. Об этом сообщает «Украинская правда» .

«Мы готовы к совместной ответа со стороны ЕС, но еще предстоит обсудить конкретные предложения. Мы открыты к любым идеям », - добавила президент Литвы.
Напомним в январе высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини подтвердила, что рассматриваются предложения министров иностранных дел Литвы, Великобритании, Дании и Эстонии по созданию русскоязычного канал

10 января президент Петр Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины по созданию пан-европейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации на встрече с министром иностранных дел Латвии  Эдгарсом Ринкевичсом  в Киеве. Господин Порошенко отметил, что решение о создании такого канала могло бы стать одним из практических результатов саммита Восточного партнерства в Риге.
ЮлианДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:19 | Сообщение # 869
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Украина поддерживает идею создания общеевропейского телеканала для русских

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания общеевропейского русскоязычного канала вещания, сообщается на сайте главы украинского государства.
 
"Нам срочно необходимо сейчас создать трансъевропейский русскоязычный канал вещания", - сказал Порошенко на встрече со своей литовской коллегой Далей Грибаускайте.
 
Он уточнил, что уже обсуждал эту тему с канцлером Германии Ангелой Меркель, и добавил, что рассчитывает на поддержку Литвы.
 
"У вас есть русскоязычная аудитория, мы готовы направить лучших журналистов, можем создать условия", - отметил украинский лидер.
 
По его мнению, это должен быть отдельный общедоступный телеканал, который бы транслировался, в том числе, и в общественных местах.
 
Грибаускайте выразила готовность помочь в реализации этого проекта и подключить к созданию телеканала литовских экспертов. Она также напомнила, что Европейский совет на саммите 20 марта принял решение к июню разработать план противодействия "дезинформации" со стороны России по освещению ситуации на Украине. Европейской комиссии поручено подготовить предложения, и все страны-члены делегируют своих экспертов для этой деятельности.
 
Напомним, ранее Эдгар Ринкевич, министр иностранных дел Латвии, которая в первой половине 2015 года председательствует в Совете Европы, заявил, что республика уговаривает ЕС выделить средства на создание общеевропейского русскоязычного телеканала. Этот вопрос обсуждали на встрече в середине января министры иностранных дел Евросоюза, но к конкретному решению не пришли.
 
Добавим, что Украина сейчас занялась созданием канала иновещания Ukraine Tomorrow, который назван в противовес российскому Russia Today. Как ожидается, канал будет вещать на английском, украинском и русском языках, а также содержать отдельные передачи на крымско-татарском языке.
ЮлианДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:19 | Сообщение # 870
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Украинский телеканал ТВі приостановил вещание

Украинский телеканал ТВі приостановил работу в связи со сложной экономической ситуацией в республике, сообщает интернет-портал telekritika.ua со ссылкой на директора канала Ольгу Манько.
 
"В связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также с тем, что канал является дотационным, его деятельность приостановлена до лучших времен", - сообщила Манько.
 
При этом канал не будет аннулировать лицензию, так как рассчитывает в дальнейшем возобновить вещание. Директор телеканала отметила, что сейчас решаются вопросы с задолженностями, в первую очередь перед сотрудниками. По данным издания, канал задолжал работникам зарплату как минимум за три месяца.
 
Как сообщили бывшие сотрудники ТВі информагентству "РБК-Украина", еще пару недель назад в связи с предстоящим закрытием на телеканале начались сокращения.
 
Между тем, украинские зрители получат возможность продолжать смотреть украинскую версию телеканала Euronews, которую намереваются закрыть власти республики. Об этом сообщил вице-президент наблюдательного совета телеканала Петр Федоров.
 
"Любой желающий купить спутниковую тарелку может принимать украинскую версию, которая продолжает делаться в Лионе, ничего с ней не произойдет, несмотря на решения Национального совета. Разумеется, еще проще смотреть Euronews в интернете", - приводит его слова информагентство РИА Новости.
 
Он пояснил, что Федоров пояснил, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию может только запретить своим каналам и кабельным операторам транслировать украинскую версию на территории Украины.
 
Кроме того, Федоров сообщил, что Euronews уже получил 3,9 миллиона долларов по соглашению с украинским холдингом Inter Media Group. Ранее Inter Media Group и Euronews объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. По словам топ-менеджера, на эти деньги удастся сохранить украинскую версию.
 
Напомним, Нацсовет на прошлой неделе принял решение аннулировать лицензию на вещание украиноязычную версию телеканала Euronews по просьбе Национальной телекомпании Украины (НТКУ), которая вела трансляцию этого телеканала.
ЮлианДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:20 | Сообщение # 871
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Татарстане просят господдержки на производство национального ТВ-контента

Генеральный директор телерадиокомпании "Татарстан — новый век" и по совместительству депутат от "Единой России" Ильшат Аминов выступил с предложением создать "татарский голливуд". Под этим понятием он подразумевает производственную базу, которая бы занималась выпуском художественных и анимационных фильмов, телевизионных сериалов на базе произведений татарских писателей, передает "Коммерсантъ".
 
Свою идею Аминов озвучил на минувшем заседании Госсовета Татарстана, аргументировав ее тем, что зрители республики "устали от мексиканских сериалов и некоторых российских", в которых в основном показывают скандалы, убийства, трагедии и воспевают человеческие пороки, и просят дать им татарский ТВ-продукт.
 
Как на данное предложение отреагировали депутаты — не сообщается.
 
Напомним, что буквально на прошлой неделе в Татарстане обсуждалась еще одна инициатива в отношении местного ТВ-производства. Правительство республики утвердило концепцию сохранения и развития муниципального и регионального телевещания до 2019 года. Документ подразумевает расширение кабельных сетей и подключение к ним районных телеканалов.
ЮлианДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:37 | Сообщение # 872
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Euronews получил первые платежи по договору с группой Фирташа

Телеканал Euronews уже получил 3,9 миллиона долларов по соглашению с Inter Media Group, подконтрольной украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, заявил вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров.

Накануне национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины лишил лицензии украиноязычную версию телеканала Euronews по просьбе Национальной телекомпании Украины (НТКУ), которая осуществляет вещание этого телеканала. За неделю до этого Inter Media Group и Euronews объявили о подписании соглашения о сотрудничестве.

"Национальная телекомпания Украины, бросив версию Euronews, не смогла нас финансово подавить. Уже заключено соглашение с телеканалом Интер (входит в Inter Media Group), и уже получены первые платежи от нового украинского партнера — 3,9 миллиона евро. Это меньше, чем до этого должен был платить НТКУ, но никогда не платил после первого взноса, но на эти деньги удастся сохранить украинскую версию", — заявил Федоров

"Так что и финансово украинская версия Euronews обеспечена благодаря своевременным, предупредительным шагам как наблюдательного совета, так и руководства телеканала", —добавил он.
ЮлианДата: Понедельник, 23.03.2015, 17:58 | Сообщение # 873
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Дело о бренде "Мультимания" вернулось в арбитражный суд на пересмотр

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ отправил на пересмотр в апелляционную инстанцию иск латвийского ООО "Телевизионный канал Про100ТВ", который требует взыскать с пяти российских провайдеров более 412 млн рублей за нарушение прав истца на бренды "Мультимания" и "Мультиман". Решение суда размещено в картотеке арбитражных дел.

Напомним, истец утверждал, что компании "Киномания ТВ", "ДалГеоКом" (бренд "Радуга-ТВ"), "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор-ТВ"), "Акадо-Столица" и "Контент Юнион Дистрибьюшн" (бренд "Клуб 100") без согласия правообладателя незаконно использовали коммерческое наименование "Мультимания", персонажа "Мультиман" и мультипликационные фильмы с ним, осуществляя телерадиовещание, и тем самым якобы нарушили исключительные права "Про100ТВ" на эти бренды.

Дело находилось на рассмотрении первой инстанции с 7 ноября 2013 года, отрицательное решение по нему было вынесено 1 апреля 2014 года. Столичный арбитраж обосновал свой отказ отсутствием у истца доказательств нарушения его исключительного права, а также документального обоснования суммы ущерба.

В ноябре Девятый арбитражный апелляционный суд также отклонил иск латвийского телеканала. Однако СИП, рассмотрев кассационные жалобы, отменил постановление апелляции и вернул дело на пересмотр в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Постановление может быть обжаловано в Верховном Суде РФ в течение двух месяцев.
ЮлианДата: Вторник, 24.03.2015, 15:25 | Сообщение # 874
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал CNN получил лицензию на вещание в России

Американский телеканал CNN International, который приостановил вещание в российских кабельных сетях с 31 декабря 2014 года, получил универсальную лицензию на вещание в России, сообщает газета "Известия" со ссылкой на главу Роскомнадзора Александра Жарова.
 
Напомним, решение об отключении CNN было связано с поправками в закон "О рекламе", которые запретили с 2015 года размещение рекламы на телеканалах, не имеющих эфирной лицензии. Поскольку для всей территории Европы формируется единый фид телеканала CNN с европейской же рекламой, вырезать из потока рекламные блоки не представлялось возможным, поэтому вещатель сообщил о приостановке вещания на территории РФ до тех пор, пока не будет найдено решение проблемы. В середине февраля стало известно, что канал подал в Роскомнадзор заявку на получение универсальной вещательной лицензии.
 
"23 марта мы получили лицензию от Роскомнадзора на телевизионное вещание канала на срок до 10 лет", - сообщил "Известиям" источник в американской компании.
 
Заявку на лицензию в конце февраля подавало российское дочернее предприятие CNN ООО "Тернер Информационные программы и стиль жизни".
 
"Я приветствую тот факт, что CNN четко следуют достигнутым на переговорах договоренностям, и верю, что они будут также точны и безупречны в своей контентной политике", - прокомментировал Александр Жаров.
ЮлианДата: Вторник, 24.03.2015, 15:26 | Сообщение # 875
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Рассмотрение банкротства "ДалГеоКом" приостановлено до середины апреля

Арбитражный суд Москвы оставил без движения заявление о банкротстве компании "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ") в связи с тем, что к заявлению не приложены установленные законом документы. Решение суда опубликовано в картотеке судебных дел.
 
Напомним, в середине марта "ДалГеоКом" обратится в Арбитражный суд Москвы для признания компании банкротом в связи с нехваткой средств для выплаты долгов кредиторам.
 
"Сведения об отсутствии имущества и денежных средств необходимо подтвердить сведениями соответствующих компетентных органов", - поясняется в решении суда.
 
Компания должна предоставить необходимые документы к 16 апреля.
 
Между тем, ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск к "ДалГеоКом" российских представительств каналов Viasat - ЗАО "Фелиста", ООО "Виасат Глобал", ООО "Виасат Да Винчи", ООО "Виасат Холдинг" и ООО "Виасат Медия". Это решение также размещено в картотеке судебных дел.
 
Суд установил, что за время действия договоров о предоставлении права трансляции телеканалов "TV1000 Русское Кино", Viasat History, TV1000, Viasat Explorer, Viasat Sport, TV1000 Action, Da Vinci и Viasat Nature "Радуга ТВ" не выплатила лицензионную плату в общем размере более 59,6 млн рублей.
 
Суд полностью взыскал с оператора эту сумму, добавив к ней более 400 тысяч рублей госпошлины.
ЮлианДата: Вторник, 24.03.2015, 15:28 | Сообщение # 876
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ATR запускает телемарафон против закрытия телеканала

Телемарафон «Не убивай ATR» стартует в среду в Крыму. Со среды, 25 марта, в эфире первого крымскотатарского телеканала ATR ежедневно будет проходить телемарафон «Не убивай ATR», посвященный проблеме возможного закрытия телеканала, сообщает сайт 15 минут, входящий в единый медиа-холдинг с телеканалом и который также находится под угрозой закрытия.

Телемарафон стартует в среду в 18:00 и продлится до 21:30 по местному времени. С четверга он будет проходить с 12.00 до 21.30 (с перерывом на выпуски новостей и программу «Гравитация»).

Предположительно, телемарафон продлится до 31 марта включительно.
В телемарафоне сможет поучаствовать любой желающий. Участникам предлагают записаться по телефону +7978 077 95 95, который уже начал свою работу.
ЮлианДата: Вторник, 24.03.2015, 15:29 | Сообщение # 877
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Коллектив медиахолдинга ATR просит Путина предотвратить его закрытию

Коллективы крымскотатарских телеканалов ATR и Lale («Ляле») и радиостанции Meydan («Мейдан»), которые входят в холдинг «Атлант СВ», обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о содействии в решении сложившейся ситуации с отказами Роскомнадзора в перерегистрации крымскотатарских медиа по российскому законодательству. Текст обращения поступил также в адрес «Хроники».

Напомним, вещатели могут прекратить работу с 1 апреля из-за того, что не смогли получить от оккупационной крымской власти свидетельства о регистрации средств массовой информации по российскому законодательству. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) трижды возвращала им документы без рассмотрения, каждый раз находя в них новые «ошибки», не заметила раньше. Недавно сообщалось о четвертой отказ Роскомнадзора.

«Эта ситуация вызывает у нас крайнюю тревогу. С учетом той скорости, с которой Роскомнадзор рассматривает наши документы на регистрацию, у нас нет никакой уверенности, что мы получим регистрацию и лицензию на вещание как российские СМИ до 1 апреля », - сообщает коллектив холдинга« Атлант СВ ».

Если это произойдет, вещатели окажутся за пределами российского правового поля и, чтобы избежать ответственности за совершение нелицензионной деятельности, вынуждены будут прервать вещание. После этого большая часть аудитории канала, которую составляют крымские татары, потеряют возможность получать информацию на родном языке.

«Для народа, незаслуженно пострадавшего во время войны, не было в годы депортации своих СМИ и прошел очень тяжелый путь возвращения на родину и до сих пор живет в Крыму в неблагоприятных социально-экономических условиях, закрытие любимых каналов и радио станет настоящей трагедией», - говорится в обращении.

Об этом свидетельствуют многочисленные письма от телезрителей и слушателей, которые в эти дни получают редакции крымскотатарских СМИ.

«Люди считают телеканалы ATR,« Ляле »и радио« Мейдан »своим национальным достоянием, связывают с ними надежды на возрождение и развитие языка, культуры, самобытных традиций народа, свою уверенность в завтрашнем дне, которая была подкреплена вашим Указом о реабилитации репрессированных народов Крыма. Мы уверены, что действия, направленные на прекращение вещания крымскотатарских телеканалов и радио, противоречат этому Указу, мешают развитию и процветанию нашего народа, создают обстановку недоверия к власти в среде крымских татар, которые в течение многих лет подвергаются несправедливости по отношению к себе, печальным образом отразятся на состоянии межнациональных отношений в регионе », - говорится в обращении.

Напомним, 19 марта «глава» оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что «в полувоенный время» работа таких телеканалов как крымскотатарский канал ATR недопустима.

В то же время руководство крымскотатарского телеканала ATR заявляет, что вещатель готов избавиться своего информационно-политического контента, если это позволит перерегистрироваться в аннексированных Россией Крыма согласно законодательству РФ.

20 марта Комитет защиты журналистов в заявлении сообщил, что обеспокоен ухудшением медийного климата в аннексированных Россией Крыма, в частности отказом Роскомнадзора регистрировать крымские новостные СМИ.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что крымскотатарский телеканал ATR сможет сказать на материковой Украины.

23 марта Национальное движение крымских татар обратился к российским властям с призывом сохранить медиахолдинг АТR.

25 марта в эфире крымскотатарского телеканала ATR начнется телемарафон «Не убивайте ATR», посвященный проблеме возможного закрытия телеканала оккупационными властями Крыма.
ЮлианДата: Вторник, 24.03.2015, 16:22 | Сообщение # 878
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В LifeNews пришли с обысками

В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом России. В настоящий момент сыщики изымают документы и сервера компании. Об этом сообщается на сайте LifeNews.

В СК с просьбой проверить редакцию обратилась правозащитная организация «Сопротивление», которая обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних, уточняется в сообщении.

О какой именно материале идет речь, не уточняется. При этом, как утверждает LifeNews, в сюжете, на который пожаловались правозащитники, лица пострадавших несовершеннолетних были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались.

«В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты», — цитирует канал постановление, предъявленное следователями.

Межрегиональная правозащитная организация «Сопротивление» основана в 2005 году. Организация оказывает бесплатную юридическую и психологическую помощь потерпевшим и свидетелям в уголовном процессе. В числе ее учредителей политконсультант Ольга Костина, один из главных свидетелей обвинения по делам бывших сотрудников компании «ЮКОС» Алексея Пичугина и Леонида Невзлина. В «Сопротивлении» она занимает пост председателя правления, также Костина является председателем Общественного совета при ГУ МВД России по Москве и членом Совета Общественной палаты России.
ЮлианДата: Вторник, 24.03.2015, 20:42 | Сообщение # 879
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Аксенов заявил о невозможности украинского вещания в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что сообщения о возобновлении вещания украинских СМИ на полуострове не соответствуют действительности. Его слова приводит РИА Новости.

«В Крыму точно ничего не запускается. Крым не будет сегодня работать над распространением украинского вещания на территории республики. Может, спутники какие-то, разве что так. На мой взгляд, это безумная и бестолковая идея», — сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Гендиректор агентства Дмитрий Киселев добавил, что на недавнем конкурсе по выдаче лицензий на вещание никому с украинской стороны лицензии не выдавались, соответствующих заявок не поступало.

21 марта министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил о том, что в ближайшее время будет запущена радиостанция, вещающая исключительно на территорию Крыма. До конца этой недели, по его словам, ведомство назовет частоту, на которой можно будет слушать украинские передачи на полуострове. Он подчеркнул, что министерство располагает программами по покрытию почти всей территории Крыма сигналом украинских радиостанций.

«Я думаю, что много усилий придется потратить российскому агрессору для того, чтобы заглушить этот сигнал. Думаю, что у них ничего не получится», — добавил Стець.

Месяцем ранее глава украинского Мининформполитики анонсировал создание телеканала Ukrainian Tomorrow в противовес российскому Russia Today и рассказал о планах по запуску военного телеканала, который со временем передадут Министерству обороны Украины. Еще раньше, в декабре 2014 года, Стець объявлял, что в его ведомстве появится департамент, занимающийся вопросами информационной войны.

Крым отключил вещание украинских телеканалов и радиостанций весной 2014 года. После вхождения полуострова в состав России украинское вещание было заменено на российское. С лета прошлого года на полуострове заработали первый и второй эфирные цифровые мультиплексы (пакеты) российских телеканалов.
ЮлианДата: Среда, 25.03.2015, 17:49 | Сообщение # 880
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В июле в Уфе планируют презентовать телеканал международной организации ШОС

В июле 2015 года в рамках или накануне саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Уфе, планируется презентовать новый телеканал ШОС ТВ. Главной его задачей будет способствование интеграции на пространстве ШОС, а также освещение бизнеса компаний из стран, входящих в состав международной организации, а это Россия, Китай, Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. Плюс, статусом стран-наблюдателей наделены Монголия, Иран, Пакистан, Афганистан и Индия, передает РИА Новости.
 
По информации информагентства, на текущий момент вещание канала осуществляется в тестовом режиме в интернете, на специально созданном сайте. При этом в дальнейшем его планируется вывести в кабельные и спутниковые сети.
 
Телеканал ШОС будет осуществлять вещание на нескольких языках — это русский, английский и китайский, что поможет ему заполучить аудиторию порядка 3 млрд зрителей, рассчитывают в Шанхайской организации.
 
Также ее представители сообщают, что основное рекламное время на канале предполагается отдавать национальным рекламодателям. "Сейчас на центральных каналах, в том числе российских, основные рекламодатели — это западные компании. За счет огромных рекламных бюджетов и натиска они осложняют бизнес российских, китайских и других компаний стран ШОС. Канал ШОС будет продвигать национальные бренды и производителей", — прокомментировал депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов.
Поиск: