Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Вторник, 30.12.2014, 18:30 | Сообщение # 1401
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
TorrentFreak: В топ-10 доменов, на блокировку которых Google получила наибольшее количество запросов, не попали торрент-сайты

Ежедневно Google получает до миллиона уведомлений о нарушениях авторских прав и обрабатывает их в считанные часы.

Как сообщает портал TorrentFreak, несмотря на десятки заблокированных в Европе пиратских ресурсов и миллионы уведомлений о нарушении авторских прав, разосланных пользователям в США, по всему миру интернет-пиратство по-прежнему процветает. У правообладателей очень мало возможностей для того, чтобы уберечь свой контент от попадания в Сеть. В результате поисковые системы индексируют миллионы URL-адресов, нарушающих авторские права, после чего уже практически ничего нельзя сделать.

Несмотря на это, крупные компании не перестают бороться с пиратством в Сети и продолжают рассылать миллионы уведомлений о нарушениях не только отдельным сайтам, но и таким крупным поисковикам, как Google, Bing и Yahoo! Примечательно, что компании реагируют очень быстро.

Ежедневно Google получает до миллиона таких уведомлений и обрабатывает их в считанные часы. Известны случаи, когда в течение недели поисковик заблокировал порядка 11,6 млн ссылок на пиратский контент. Каждая блокировка вносится компанией в отчет о прозрачности.

Ниже представлен список из десяти доменов, на блокировку которых Google получила наибольшее количество запросов в период с 28 декабря 2013 по 29 декабря 2014 года. Примечательно, что в него не попал ни YouTube, ни торрент-сайты. Так, The Pirate Bay и KickassTorrents занимают в рейтинге всего 18-е и 29-е место соответственно.

1. 4shared.com (8 345 559 запросов);

2. rapidgator.net (7 838 757 запросов);

3. uploaded.net (5 412 519 запросов);

4. dilandau.eu (4 913 298 запросов);

5. GoSong.net (4 484 310 запросов);

6. zippyshare.com (3 074 988 запросов);

7. Muzofon.com (2 835 660 запросов);

8. myfreemp3.cc (2 699 706 запросов);

9. myfreemp3.eu (2 453 694 запросов);

10. vmusice.net (2 303 615 запросов).
ЮлианДата: Вторник, 30.12.2014, 18:31 | Сообщение # 1402
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Личные данные сотрудников компании NVIDIA оказались в руках злоумышленников

Вероятными причинами утечки информации из корпоративной сети стали фишинговая атака и повторное использование паролей.

Некоторое время назад сотрудники компании NVIDIA были официально уведомлены о том, что вследствие взлома корпоративной сети их личные данные оказались похищенными, сообщает Forbes. Инцидент произошел в начале декабря нынешнего года.

В электронном письме от имени руководителя отдела защиты информации, которое получили сотрудники компании, сказано, что похищенными оказались учетные записи и пароли. Свидетельств об утечке других данных нет. В письме ничего не говорится о том, какие именно действия злоумышленников привели к утечке информации.

Вместе с тем, письмо содержит рекомендации по обеспечению безопасности банковских счетов и карточных данных, а также предостережение касательно фишинговых рассылок. Кроме того, специалисты по защите информации напоминают о необходимости регулярно менять пароли к корпоративным и личным учетным записям и не использовать один и тот же пароль в разных учетных записях. Судя по этим рекомендациям, именно фишинговая атака и повторно использованные пароли обеспечили успех злоумышленникам.
ЮлианДата: Вторник, 30.12.2014, 18:40 | Сообщение # 1403
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Похищенная электронная переписка демонстрирует работу китайской пропаганды в Сети

Проправительственные комментаторы в Китае получили название «50-центовая партия».

Китайский блогер Сяолянь (Xiaolan)  опубликовал  в своем блоге электронную переписку отдела пропаганды городского округа Ганьчжоу (пров. Цзянси), которая демонстрирует работу огромной абсурдной системы правительственной пропаганды на местном уровне.

Как следует из утекших в Сеть писем, в обязанности сотрудников отдела, а также специально нанятых людей, входит ежедневная публикация проправительственных комментариев для того, чтобы «направлять общественное мнение в нужное русло». «Мы просим каждого интернет-комментатора выполнить сегодня следующее задание», - гласят заголовки некоторых электронных писем, полученных сотрудниками отдела.

Помимо переписки, в Сеть попали инструкции для оплачиваемых комментаторов, количество их публикаций, а также итоги активности. Судя по документам, сотни тысяч проплаченных комментариев были опубликованы в китайских соцсетях и сервисах микроблогов, в том числе в Sina Weibo и Tencent.

Население района Чжангун городского округа Ганьчжоу составляет около 460 тыс. человек, на которых приходится 300 оплачиваемых государством интернет-комментаторов (ванпинъюаней). Примечательно, что китайцам известно о ванпинъюанях, с помощью которых правительство «направляет общественное мнение», и даже дали им прозвище – «50-центовая партия» (вумао дан). Именно столько получал комментатор за одну публикацию в 2010 году. Однако, по словам Сяоляня, неожиданным оказался тот факт, что вумао есть практически в каждом госоргане.
ЮлианДата: Вторник, 30.12.2014, 19:01 | Сообщение # 1404
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор вынес предупреждения BFM.ru, «Полит.ру», «Бизнес Online» и «Медиазоне»

Роскомнадзор направил во вторник, 30 декабря, письменные предупреждения интернет-ресурсам BFM.ru, «Полит.ру», «Бизнес Online» и «Медиазона». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте регулятора.

«Указанные электронные периодические издания допустили публикацию материалов, содержащих публичные призывы к изменению основ конституционного строя», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Регулятор также отмечает, что публикация данных материалов противоречит статье 4 федерального закона «О средствах массовой информации», а также нормам федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», которые запрещают использовать СМИ для пропаганды экстремизма.

О каких именно материалах идет речь, в официальном сообщении не говорится.

10 октября аналогичное предупреждение Роскомнадзор вынес «Новой газете» за публикацию статьи Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?». В тексте предупреждения сказано, что высказывания автора об «особой русской культуре» возбуждают национальную, расовую и религиозную вражду.

В соответствии с российским законодательством два письменных предупреждения от Роскомнадзора за год являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.
ЮлианДата: Вторник, 30.12.2014, 20:19 | Сообщение # 1405
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Китае восстановлен доступ к Gmail

Китайские пользователи во вторник, 30 декабря, снова получили доступ к почтовому сервису Gmail компании Google. Об этом сообщает газета The Financial Times (FT).

Отмечается, что, хотя электронная почта от Google вновь доступна, у некоторых пользователей наблюдается задержка в получении писем. В представительстве Google в Азии изданию рассказали, что во время проверок, которые проводит компания, все исправно работает.

Эксперты FT полагают, что разблокировка сервиса может быть временной.

Почта Gmail была отключена для пользователей на территории КНР 26 декабря. Отключила Gmail в стране система контроля за интернетом «Великий китайский файервол».

Перебои в работе сервисов Google начались в июне, в канун 25-й годовщины событий на площади Тяньаньмэнь — расстрел студентов в Пекине, который произошел 4 июня 1989 года. Однако пользователи могли получать доступ к почте через протоколы IMAP, SMTP и POP3. Это помогало им получать доступ к своим письмам с iPhone и через приложение Microsoft Outlook.

В последние годы китайские власти заметно чаще стали ограничивать доступ к иностранным онлайн-ресурсам, таким как Google. Ранее в КНР стали недоступны Facebook, Twitter и Youtube. Фактически в стране создается сеть, отрезанная от остального мира.

«Великий китайский файервол» (Great Firewall of China) — это самая известная в мире система контроля за интернетом. Она нацелена на пресечении организации протестного движения и критику Коммунистической партии.
ЮлианДата: Четверг, 01.01.2015, 00:21 | Сообщение # 1406
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Исследование: Смайлики эмодзи в Интернете стали популярнее слов

Пол Пэйак, президент The Global Language Monitor, обеспокоен растущим количеством смайликов с анимацией — эмодзи, используемых в мобильных и других электронных устройствах. Они заменяют словесные выражения в Сети, причём эмодзи, используемые в Интернете и в мобильных устройствах, зафиксированы в количестве 722, но в 2015 году их станет уже 772.


По версии американского фонда The Global Language Monitor (GLM), представители которого провели исследование по вопросу использования смайликов в Интернете, наиболее распространённым смайлом 2014 года по праву можно считать смайлик в виде алого сердца.
 
Среди прочих, наиболее используемых пользователями всемирной сети Интернет смайлов зафиксированы различные цветные картинки, снабжённые анимацией – эмодзи. Они, по мнению специалистов, отражают настроение пользователей и выражают их невысказанные мысли.
 
Отмечается, что эмодзи, распознавамые мобильными и другими электронными устройстивами, зафиксированы в количестве 722, но в 2015 году их станет уже 772.
 
Пол Пэйак, президент The Global Language Monitor, с некоторой тревогой заявил в СМИ о том, что, по его мнению, английский язык переживает глобальную трансформацию, связанную с заменой слов на символы.
ЮлианДата: Четверг, 01.01.2015, 00:23 | Сообщение # 1407
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Израиль занимает второе место по количеству онлайн-покупок

Израильтяне считаются одной из самых продвинутых в технологическом смысле наций: это подтвердило недавнее исследование, выяснившее, что Израиль находится на втором месте в рейтинге государств, граждане которых проявляют наибольшую активность в онлайн-магазинах.

Население Израиля массово закупает различные товары в интернете. Экономическое издание TheMarker в среду опубликовало исследование, согласно которому Израиль находится на втором месте в мире по количеству совершаемых населением покупок в глобальной сети.

Как следует из опроса, обнародованного компанией PayPal, 82% израильских пользователей сделали в 2014 году хотя бы одну интернет-покупку.

Опрос проводился в 22 государствах, в нем приняли участие 17500 респондентов, среди которых 800 граждан Израиля.

Социологи отметили, что при всей активности израильтян в интернет-магазинах, лишь 26% предприятий, представляющих малый и средний бизнес, имеют торговое представительство в виртуальной сети.

Компания PayPal сообщила, что в ушедшем году израильтяне приобрети в интернете различных товаров на 7,9 миллиарда шекелей. Рост количества совершаемых в сети покупок составил 18%.
ЮлианДата: Четверг, 01.01.2015, 00:52 | Сообщение # 1408
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мир и Олимпиада для пользователей «ВКонтакте» были важнее войны и футбола в 2014

Олимпиада в Сочи, новости с Украины и колебания курса рубля стали самыми популярными темами в соцсети «ВКонтакте» в течение 2014 года. А самыми популярными словами стали «война» и «мир», причем второе упоминали в три раза чаще. Об этом сообщается в официальной группе соцсети «Команда Вконтакте».

Олимпиада-2014 в Сочи упоминалась 56,2 миллиона раз. Эта тема стала самой популярной, в том числе, благодаря партнерству «ВКонтакте» с Международным олимпийским комитетом (МОК), по условиям которого соцсеть могла оперативно сообщать об итогах соревнований.

События на Майдане, смена власти в Киеве, а также военный конфликт на юго-востоке Украины упоминались 36,4 миллиона раз. А колебания курса рубля стали темами 11,2 миллиона сообщений. Следующими по популярности стали чемпионат мира в Бразилии, события, связанные с Крымом, а также новости о самой соцсети, которую в этом году покинул основатель, и она перешла под контроль Mail.ru Group.

Персонами года ожидаемо стали политики, упоминаемые в связи с событиями на Украине. Чаще всего, 12,5 миллионов раз, упоминали президента РФ Владимира Путина, следом идут бывший и текущий президенты Украины: Виктор Янукович и Петр Порошенко — чуть меньше 3 миллионов постов про каждого. Также в топ самых упоминаемых персон вошли Барак Обама и Юлия Тимошенко. Интересно, что основатель самой соцсети Павел Дуров занял только восьмое место.

Глобальные проблемы, связанные с войной, миром, ненавистью и любовью, читатели поднимали на страницах соцсети около 115 миллионов раз. Почти в половине случаев обсуждались проблемы мира — 51,8 миллиона раз, на втором месте — любовь (44,5 миллиона раз). Война и ненависть сильно уступили более позитивным понятиям, их обсуждали 16,3 и 2,7 миллиона раз соответственно.
ЮлианДата: Четверг, 01.01.2015, 18:43 | Сообщение # 1409
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Наибольшее количество пиратских загрузок фильма "Интервью" осуществлялось с США, Нидерландов и Австралии

Ресурс TorrentFreak опубликовал интересную статистику о количестве нелегальных загрузок нового фильма от Sony.

В связи с угрозами террористических атак компания Sony решила провести показ фильма «Интервью» на стриминговых сайтах. Тем не менее, в настоящее время просмотреть новую киноленту могут лишь жители США, в связи с чем в интернете резко возросло количество людей, нелегально загрузивших фильм. Ресурс Torrentfreak опубликовал статистику пиратских загрузок киноленты и определил, в каких именно странах больше всего интересовались новым фильмом.

По состоянию на воскресенье, 28 декабря, «Интервью» приобрели более двух миллионов пользователей. В то же время количество пиратских загрузок превысило 2,5 миллиона, а с учетом нелегального стриминга фильма это число может достичь пяти миллионов.

Для того чтобы определить, в каких именно странах больше всего интересовались новым фильмом, редакторы Torrentfreak проанализировали 7 тысяч IP-адресов, с которых 30 декабря этого года осуществлялась загрузка киноленты. Чаще всего фильм закачивали с территории США (17,6% всех загрузок), Канады (8,2%), Австралии (7,8%) и Нидерландов (6,8%). Отметим, что на протяжении рассматриваемого периода северокорейские пользователи ни разу не загружали фильм.

В то же время Sony Pictures пытается остановить нелегальное распространение фильма, отсылая владельцам сайтов требования немедленно удалить его.
ЮлианДата: Четверг, 01.01.2015, 18:44 | Сообщение # 1410
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
The Hague Security Delta рассказала о проекте Trusted Networks Initiative

В эру увеличения количества хакерских атак, спонсируемых различными правительствами, страны пытаются защитить свои внутренние сети всеми возможными способами.

Портал HotHardware опубликовал материал, в котором журналисты издания рассказали о своем знакомстве с нидерландской организацией The Hague Security Delta (HSD), созданной совместными усилиями голландского правительства, представителей бизнес-сферы страны и различных исследовательских институтов. Цель организации – идентификация угроз безопасности, совместное использование лучших практик по обеспечению защиты и поддержка сотрудничества между индустрией, правительствами и университетами.

Одной из самых интересных тем беседы журналистов с представителями организации стал вопрос о защите безопасности мобильных сетей. Как подчеркнули в HSD, компания является «цифровым выходом» к Европе. Одним из проектов организации является Trusted Networks Initiative - программа, позволяющая отражать DDoS-атаки, осуществляющиеся из определенных стран. Идея проекта состоит в том, что путем поднимания или опускания так называемого «моста» в сети, ее пользователи и контент будут изолированы от воздействия атак.

Новый проект вряд ли будет содействовать цензуре, поскольку Нидерланды не намерены последовать примеру Китая и его «Золотого щита». Более того, в эру увеличения количества хакерских атак, спонсируемых различными правительствами, вполне резонно, что страны пытаются защитить свои внутренние сети всеми возможными способами. Однако сходство между понятиями «Защита от внешних атак» и «И создание доверенных сетей, которые могут использоваться как цензурные системы» означает, что такой вид исследований всегда будет палкой о двух концах.
ЮлианДата: Суббота, 03.01.2015, 19:17 | Сообщение # 1411
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Во Франции похитили реквизиты двух миллионов человек

Хакерам во Франции удалось завладеть банковскими реквизитами почти двух миллионов человек. Об этом пишет Le Monde. В результате кибератаки были похищены данные клиентов компании Viapresse, распространяющей подписку телеканала TF-1.

Злоумышленники, используя уязвимости в системе безопасности, получили доступ к учетным записям и паролям пользователей.

Между тем, представители телеканала отрицают нанесение ущерба базам TF-1.

В ноябре 2014 года в результате кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures были похищены еще не выпущенные фильмы корпорации, личные секреты голливудских знаменитостей, данные номеров соцстрахования 47 тысяч бывших и нынешних сотрудников компании. Украден также сценарий следующего фильма бондианы и переписка сотрудников Sony Pictures.

Американские власти обвинили в произошедшем КНДР. Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон ответит на действия хакеров, устроивших атаку на Sony Pictures.
ЮлианДата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:01 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Путин подписал закон о хранении персональных данных на российских серверах

В последний день 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий хранить персональные данные россиян на отечественных серверах с 1 сентября 2015 года. Закон опубликован на портале правовой информации.
 
Согласно закону все интернет-ресурсы, получающие от клиентов их персональные данные (например, необходимые для бронирования билетов или отелей, интернет-покупок), обязаны хранить такие сведения исключительно в России, а также указывать сведения о месте расположения таких баз данных. Согласно закону, к персональным данным относится "любая информация, относящаяся прямо или косвенно к конкретному  физическому лицу".
 
В первоначальной версии закона "о персональных данных" вступление его в силу планировалось 1 сентября 2016 года. Однако депутаты решили ускорить процесс и внесли соответствующие изменения в законопроект, который оперативно и рассмотрели 17 декабря сразу в двух чтениях.
 
Надо заметить, представители телеком-сообщества и IT-индустрии резко раскритиковали законопроект. В частности, против нововведения выступала Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАТЭК), заявившая, что локализация данных требует от провайдеров построения физической местной инфраструктуры в каждой юрисдикции, в которой они работают, чрезвычайно увеличивая расходы и другие убытки как для провайдеров, так и потребителей услуг. По оценке РАТЭК, собственный дата-центр как отдельный бизнес обойдется примерно в $100 млн, а корпоративный, для внутренних целей – от $5 млн.
 
В октябре целый ряд общественных объединений - Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) и Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (РАТЭК) обратились к президенту с открытым письмом, в котором заявили, что закон о хранении персональных данных затрагивает деятельность практически всех российских и зарубежных компаний, а потому вводить его в силу в ускоренном порядке недопустимо. На приведение своих процессов в соответствие с новой нормой потребуются денежные средства и время, а предпринимательское сообщество ставится в условия, при которых исполнить новые требования в силу ограниченного периода времени невозможно. Кроме того, авторы письма предлагали усовершенствовать понятийный аппарат законопроекта и четко указать исключения из законопроекта.
 
Тогда же, в октябре консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) попросил Минкомсвязи и Минэкономики, а также премьер-министра Дмитрия Медведева поправить законы, касающиеся хранения персональных данных россиян на территории РФ. Члены КСИИ направили предложения о создании рабочей группы для доработки поправок к законам о персональных данных и о хранении персональных данных граждан России на территории страны. По мнению членов совета, использование любых баз данных или информационно-телекоммуникационных сетей, построенных на "облачных" технологиях и удаленном администрировании, приведет к нарушению этих законов.
 
Тем не менее, ни депутаты Государственной Думы, ни Совет Федерации, ни президент РФ не прислушались к призывам общественности, и очередной запретительный закон вступил в силу. Нормативная база, регламентирующая процедуры исполнения закона, пока не выработана, однако как ранее заявлял министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, будет "достаточно широка". В ее рамках ведомствам предстоит определить, какие сведения, при каких обстоятельствах, в каких системах, как конкретно должны храниться и обрабатываться на российской территории.
ЮлианДата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:28 | Сообщение # 1413
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook будет использовать GPS, Wi-Fi и Bluetooth для персонализации взаимодействия с сетью

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook становится еще более закрытой и персональной. В этом году Facebook будет по-новому использовать информацию о своих пользователях. Основное изменение в политике конфиденциальности, заинтриговавшее больше всего, связано с тем, что Facebook теперь будет использовать сигналы GPS, Bluetooth и Wi-Fi для персонализации взаимодействия пользователей с социальной сетью. То, что эта информация собирается, ни для кого не является чем-то новым, но вот то, что Facebook будет делать с этой информацией, может показаться довольно интересным.

В Facebook говорится о том, что данные будут передаваться продавцам в надежде на то, что будет создаваться более таргетированная и даже региональная реклама. Facebook будет также использовать эти данные, чтобы связывать пользователей с теми друзьями, которые находятся поблизости. Этот сервис, кстати, уже предлагается тем, кто дал свое согласие на участие.

Еще одним большим изменением, которое реализовали в Facebook до изменений политики, это невероятно детализированная страница Privacy Basics (Основы конфиденциальности). Здесь пользователь может пройти весь процесс того, к примеру, как Facebook использует данные о его местоположении и как происходит процесс совершения покупок.

Стоит отметить, что именно так многие другие вебсайты собирают информацию о своих пользователях. Если же кому-то это кажется некомфортным, он всегда может деактивировать Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Также в новых версиях браузеров имеется настройка, которая позволяет сообщать вебсайтам о том, что пользователь не желает, чтобы информация о пользователях отслеживалась.
ЮлианДата: Понедельник, 05.01.2015, 17:39 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Казахстанцы поздравляли родных с Новым годом через мобильный интернет

Новогодняя ночь показала новый тренд – казахстанцы начинают активно поздравлять своих родных и близких через мобильный интернет. Только в первый час 2015 года абоненты компании «Кселл» передали 4,5 тысячи Гб через мобильный интернет, что в почти в 1,7 раза больше, чем в Новогоднюю ночь прошлого года, сообщила сегодня пресс-служба мобильного оператора. Еще 19,5 тысяч Гб были переданы в первые 4 часа 2015 года. А вот количество звонков было на уровне новогодней ночи 2014 года – за первый час абоненты сделали 17,4 млн звонков, что всего на 200 тысяч больше, чем в прошлом году. За всю новогоднюю ночь, с 0.00 часов ночи до 4.00 часов утра, они позвонили более 37 миллионов раз.

Активность абонентов по звонкам всего на 56% превышала среднестатистическую активность, в то время как SMS сообщения отправлялись почти в 3 раза чаще, чем в обычный день. Интересно, что многие абоненты компании предпочитают отправлять SMS с пожеланиями всего самого хорошего в Новом году заранее – с 20.00 31 декабря до 0.00 минут 1 января они отправили 2,8 миллиона SMS, а вот в первый час – 1,2 миллиона коротких сообщений, и еще 2,8 миллиона SMS сообщений ушли до 4 часов утра. При этом скорость доставки сообщений составляла 5 секунд.
ЮлианДата: Вторник, 06.01.2015, 18:52 | Сообщение # 1415
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google запустила сервис трансляции музыки через интернет

Google запустил сервис Google Cast, который позволит запускать выбранные пользователем композиции с колонок, подключенных к интернету. Об этом сообщается в блоге компании.

Google Cast позволит запустить воспроизведение аудиоряда на колонках и медиаплеерах, подключенных к интернет. Для запуска аудиоряда могут использоваться Android- и iOS-устройства, поддерживающие эту технологию, а также через веб. Сами композиции проигрываются из облачного сервиса Google для получения высокого качества и экономии батарей мобильных устройств.

На данный момент технологию поддерживают Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, TuneIn и другие. Из устройств сейчас Google Cast поддерживают устройства компаний Sony, LG и Denon. В будущем в число поддерживаемых устройств добавятся Android-телевизоры и игровые консоли.

Компания проводит аналогию технологии Google Cast с Chromecast, позволяющей запускать со смартфона видео на сторонних устройствах. В блоге отмечается, что сейчас Chromecast запущена в 27 странах.

ЮлианДата: Среда, 07.01.2015, 17:37 | Сообщение # 1416
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Киберберкут» заблокировал сайты Меркель и Бундестага

Хакерская группировка «Киберберкут» взяла на себя ответственность за блокировку сайтов канцлера ФРГ и немецкого парламента, сообщает сайт организации.

По словам хакеров, эта кибератака направлена на то, чтобы европейские власти не выделяли правительству Украины большие кредиты.

«Несложно предположить, на что эти деньги будут потрачены. Яценюку нужны средства на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны. На этой войне уже погибли тысячи людей, и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи», — заявили в «Киберберкуте».

«Мы обращаемся к народу и правительству Германии с требованием прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну», — подчеркнули хакеры.
ЮлианДата: Четверг, 08.01.2015, 19:07 | Сообщение # 1417
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Пророссийские хакеры осуществили DDoS-атаку на сайт Ангелы Меркель

Киберпреступники призвали Германию прекратить финансовую и политическую поддержку украинских властей.

Хакеры из группировки «КиберБеркут» осуществили DDoS-атаку на сайт канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом со ссылкой на AFP сообщает издание Security Week.

Как сообщил глава пресс-службы правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), официальный web-сайт Меркель и нижней палаты Бундестага были временно недоступны в связи с «серьезной кибератакой». По словам представителя властей, атака началась в среду, 7 января, в 9:00 по Гринвичу. Зайберт заявил, что дата-центр, на котором был размещен сайт, подвергся серьезному нападению, предположительно осуществляемому сторонними лицами.В ходе атаки также пострадал сайт министерства иностранных дел Германии.

Ответственность за кибератаку взяли на себя пророссийские хакеры из группировки «КиберБеркут». По их словам, причиной для атаки стал визит премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Берлин, где украинский политик должен был встретиться с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком и канцлером Ангелой Меркель.

Киберпреступники призвали Германию «прекратить финансовую и политическую поддержку преступного режима в Киеве, который развязал кровопролитную гражданскую войну». По словам хакеров, Яценюк надеялся получить финансовую помощь от Евросоюза и Международного валютного фонда и использовать ее для продолжения войны вместо того, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру Донецкой и Луганской областей.
ЮлианДата: Пятница, 09.01.2015, 19:07 | Сообщение # 1418
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Основателю Facebook угрожали смертью за отказ запретить посты о пророке Мухаммеде

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявил, что получал ранее угрозы от некоего пакистанского террориста за отказ забанить посты, оскорбляющие, по мнению этого человека, пророка Мухаммеда. Об этом Цукерберг написал на своей официальной странице в Facebook.

«Несколько лет назад пакистанский экстремист угрожал приговорить меня к смерти за отказ забанить посты о пророке Мухаммеде, которые оскорбляли его», — заявил Цукерберг. В соцсети Facebook предусмотрена возможность пожаловаться на посты, которые оскорбляют пользователя, однако решение о блокировке принимается не автоматически, а по итогам заседания конфликтной комиссии. Поэтому речь идет, скорее всего, об отказе заблокировать посты, которые счел оскорбляющими конкретный человек или группа лиц.

Цукерберг считает, что соцсеть станет интереснее от озвучивания мнений разных сторон. Соцсеть соблюдает законодательство каждой страны, в которой работает, но ни одно из государств и никакая группа лиц, по его словам, не может распространять свои правила на весь мир. Единственное исключение в возможности высказывания любых идей касается, по словам Цукерберга, групп экстремистов, пытающихся заставить замолчать всех вокруг.

Основатель Facebook выразил соболезнования жертвам теракта во Франции, а также их семьям и выразил поддержку людям, которым требуется мужество для отстаивания своих идей.

Цукерберг решил высказаться на тему терроризма и угроз в связи с нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже утром 7 января. Трое мужчин, которые были вооружены автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в офисе сатирического издания. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.
ЮлианДата: Суббота, 10.01.2015, 23:41 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Активисты Anonymous взломали сети Генеральной прокуратуры Украины

Взломщики обвинили генпрокурора Украины и несколько приближенных к нему лиц в коррумпированности.

Активисты Anonymous совместно с хакерской группировкой Lords of Dharmaraja, ответственной за компрометацию серверов компании Symantec в 2006 году, осуществили взлом сети Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Как  утверждают  взломщики в блоге CyberGuerilla, им удалось получить доступ ко всей документации ведомства.

Активисты утверждают, что им удалось обнаружить документы, свидетельствующие о глубокой коррупции среди высшего руководства ГПУ и прочих высокопоставленных украинских чиновников. В частности, они обвинили генерального прокурора Украины Виталия Ярему в незаконной приватизации земельных участков, предназначенных для ветеранов антитеррористической операции на восточной Украине. По данным Anonymous, к совершению аналогичных преступления также причастен ряд прочих высокопоставленных чиновников.

Помимо этого, взломщики также обнаружили, что Ярема хранит более $4 млн в банке «Авант Банк» на счете, зарегистрированном на имя его сына Валерия. При этом его зарплата составляет менее $500 в месяц. Более того, выяснилось, что недавно ушедший в отставку первый заместитель Яремы Николай Герасимюк владеет обширным списком недвижимости за границей, зарегистрированным на его жену Екатерину.

Официального ответа от украинских властей пока не последовало.
ЮлианДата: Понедельник, 12.01.2015, 03:57 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Китай удалил 3 млн файлов с порно из Интернета за 2014 год

Ведомства Китая удалили более трех миллионов пронороликов и картинок с Интернета за минувший год. Такие действия были проведены в рамках программы по очистке онлайн-пространства страны.
 
Представители ведомств Китая рассказали СМИ о том, что за 2014 год с интернет-зоны страны было удалено порядка 3 миллионов единиц порнографического контента. Чжоу Хуилин (руководитель Национального управления по борьбе с порнографией) сообщил, что данные меры были приняты в связи с внедрением программы по очистке онлайн-пространства.

Стоит отметить, что на сегодняшний день китайцы являются самыми активными интернет-пользователями в мире. Не смотря на это, на территории КНР действует жесткая система контроля за контентом, предлагаемым жителям страны в сети. Все медиа-ресурсы Китая обязаны проходить тщательную проверку всей информации в госструктурах.
Поиск: