Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Четверг, 25.12.2014, 18:00 | Сообщение # 1381
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook заключил контракт с НФЛ на показ лучших моментов с матчей

Интернет-сервис Facebook будет транслировать лучшие моменты матчей Национальной футбольной лиги. НФЛ является самым популярным видом спорта в США.
 
Популярная социальная сеть Facebook заключила соглашения о партнерстве с Национальной футбольной лигой США. Исходя из соглашения, юзеры соцсети смогут смотреть самые интересные видеотрансляции с матчей. Видеоролики начнут появляться в еженедельной новостной ленте, начиная с сегодняшнего дня.
 
Согласно данным пресс-релиза, на в видео будет содержаться реклама, доход от которой будет разделен между НФЛ и Facebook. Соотношение долей доходов пока неизвестно.
 
НФЛ самый популярный вид спорта в Америке, таким образом Facebook значительно увеличит свой видео-контент.
ЮлианДата: Четверг, 25.12.2014, 18:01 | Сообщение # 1382
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В «Яндексе» топовым запросом в декабре стало будущее экономики России

На основании проведенного специалистами «Яндекса» интернет-опроса стало ясно, что большую часть граждан России волнует ситуация с российской национальной валютой. Многие пользователи задавали экономические вопросы, связанные с возможностью наступления дефолта, постепенного роста цен на недвижимость и продукты питания.
 
По данным интернет-опроса «Яндекс», большую часть пользователей интересовала ситуация с российской национальной валютой. Кроме этого, пользователи интересовались, когда же будут повышены государственные пенсии, назначаемые при достижении гражданами России определенного возраста.
 
Кроме этих вопросов россияне интересовались, будет ли всё же на территории страны запрещена продажа iFon. Многие пользователи задавали экономические вопросы, связанные с возможностью наступления дефолта, постепенного роста на недвижимость и продукты питания.
ЮлианДата: Четверг, 25.12.2014, 18:02 | Сообщение # 1383
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook обязали ответить по иску о сканировании личных сообщений пользователей

Социальная сеть Facebook обязана ответить по судебному иску 2013 года. В нём она обвиняется в сканировании личных сообщений.
 
Самая масштабная в мире соцсеть Facebook обязана ответить по судебному иску 2013 г., пишет Reuters. В нём её обвиняют в несоблюдении правил приватности информации пользователей. Facebook сканировала личные сообщения юзеров на предмет ссылок на другие сайты. Эти ссылки сеть подсчитывала так же, как отметки «Мне нравится» на публичных страничках средств массовой информации. Такая информация использовалась для таргетинга рекламы.
 
Стоит отметить, что Facebook не занимается сканированием сообщений пользователей на наличие ссылок с 2012 г., при этом как и прежде анализирует сообщения для защиты юзеров от спама и вирусов. Но суд решил, что социальная сеть все равно должна удовлетворить иск, так как не предоставила юзерам достаточно объяснений о том, как такие действия соотносятся с её бизнесом.
ЮлианДата: Четверг, 25.12.2014, 18:02 | Сообщение # 1384
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Уязвимость в Skype позволяет тайно следить за пользователями видеочата

Хакер обнаружил лазейку в видеочате Skype. С её помощью можно шпионить за юзерами видео-сети.
 
Один из юзеров Skype нашел скрытую уязвимость в мобильной версии приложения для планшетов и мобильных. Пользователь пожелал остаться инкогнито. Воспользовавшись этой лазейкой, можно прослушивать конфиденциальные разговоры всех юзеров приложения на платформе Android.
 
Представители корпорации Microsoft уже оповещены об этом недочете и принимают все меры для ликвидации возникшей проблемы в короткие сроки.
 
Также хакер рассказал как работает система прослушивания. Чтобы подслушать чужой разговор, нужно иметь два гаджета с установленными приложениями, после позвонить жертве с первого устройства и выключить там интернет, по наитию пользователь начнет перезванивать и камера с микрофоном включатся автоматически. А со второго устройства только ответить.
ЮлианДата: Пятница, 26.12.2014, 00:01 | Сообщение # 1385
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Полиция Глазго арестовала 19-летнего молодого человека за оскорбительное сообщение в Twitter

Автор твита неудачно пошутил по поводу трагического инцидента, в котором водитель мусоросборщика не справился с управлением и врезался в толпу покупателей.

Полиция Глазго, Шотландия, арестовала 19-летнего Росса Лорейна (Ross Loraine) за «оскорбительное» сообщение в Twitter об аварии мусоросборщика, в результате которой погибло шесть человек, сообщает издание The Huffington Post.

Автор твита неудачно пошутил по поводу трагического инцидента, в котором водитель мусоросборщика не справился с управлением и врезался в толпу покупателей.

Текст сообщения гласит: «Мусоросборщик, по всей видимости, врезался в сотню людей в Глазго, наверное, это больше мусора, чем он собрал за день». В настоящее время сообщение уже удалено из Twitter вместе с учетной записью пользователя, в которой он был размещен.

Как утверждают в полиции Глазго, Лорейн был задержан по подозрению в создании вредоносного сообщения, но впоследствии был выпущен под залог.

По словам правозащитника Стива Кунцевича, данный твит может быть расценен как нарушение Закона о средствах коммуникации (The Communications Act). Он добавил, что некоторые ответные сообщения, в том числе оскорбления и угрозы также попадают под действие этого закона.
ЮлианДата: Пятница, 26.12.2014, 16:26 | Сообщение # 1386
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google предупредила ФБР об угрозах в адрес полицейских

Сообщение было размещено на видеохостинге YouTube.

Житель города Колорадо Спрингс, США, 33-летний Джеремайя Перез (Jeremiah Perez) был  арестован  за размещение сообщений угрожающего характера в адрес офицеров полиции на видеохостинге YouTube. Это произошло после того, как компания Google предупредила ФБР об опубликованном на сервисе комментарии.

17 декабря текущего года Google сообщила ФБР об угрожающем комментарии одного из пользователей, скрывающемся под псевдонимом «Vets Hunting Cops», размещенном на портале YouTube. Правоохранительным органам удалось отследить IP-адрес, связанный с комментарием, и выйти на след Переза.

Текст сообщения, предположительно размещенного подозреваемым, гласит: «Со времени [инцидента-ред.] с Дарреном Уилсоном (Darren Wilson), наша группа ликвидировала 6 вышедших на пенсию шерифов и полицейских… за каждого невинного жителя, которого убьют сотрудники правоохранительных органов, мы, ветераны, будем убивать беспомощных отставных полицейских».

Во время допроса Перез признал, что действительно разместил данное сообщение с целью вовлечь пользователей YouTube в обсуждение темы.

В ходе судебной экспертизы компьютера Переза сотрудники ФБР обнаружили другие сообщения от «Vets Hunting Cops» с угрозами в адрес полиции.

Предварительное слушание по делу Джеремайи Переза состоится 29 декабря этого года. В случае признания его вины, подсудимому грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере $250 тыс.
ЮлианДата: Пятница, 26.12.2014, 16:52 | Сообщение # 1387
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Slon.ru пожаловался на атаку хакеров

Сайт интернет-издания Slon.ru стал недоступен днем в пятницу, 26 декабря, по неизвестным причинам. По предположению редакции, ресурс взломали хакеры. Об этом говорится на странице СМИ в Twitter.

На момент написания заметки на сайте slon.ru было вывешено объявление о проведении технических работ. Пока неизвестно, кто именно мог взломать портал.

Общественно-политический интернет-портал Slon был запущен весной 2009 года. Входит в один медиахолдинг с телеканалом «Дождь» и журналом «Большой город».
ЮлианДата: Пятница, 26.12.2014, 23:51 | Сообщение # 1388
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В преддверии Нового года возрастает количество фишинговых атак

Злоумышленники пользуются предпраздничным ажиотажем в своих целях.

Как  отмечают  специалисты ИБ-компании «Лаборатория Касперского», новогодние и рождественские праздники являются самым благоприятным периодом для злоумышленников, которые пользуются предпраздничным ажиотажем в своих целях. Именно в это время возрастает количество успешных фишинговых атак.

В так называемую Черную пятницу (начало распродаж), которая в этом году пришлась на 28 ноября, эксперты зафиксировали значительный рост фишинговых атак на популярные платежные системы и крупные торговые интернет-площадки, предлагающие скидки на товары. Количество попыток пользователей зайти на фишинговые web-сайты, имитирующие эти ресурсы вдвое и более раз превысило обычные показатели.

Эксперты заблокировали немалое количество фишинговых рассылок электронной почты, приуроченных к Черной пятнице. В этих сообщениях получателю предлагалось совершить выгодные приобретения или подтвердить свою ученую запись на том или ином платежном сервисе.

Для того чтобы не стать жертвами мошенников при использовании услуг интернет-магазинов, специалисты рекомендуют создать специальную карту для online-покупок с небольшим количеством средств на ней, не переходить по сомнительным ссылкам в сообщениях электронной почты и в соцсетях, не переходить по ссылкам, присланным от имени банковских организаций и платежных систем.

Также не стоит пользоваться услугами online-банкинга и совершать online-покупки в публичных местах, поскольку на таких компьютерах может быть установлено шпионское ПО, кейлоггеры или перехватчики интернет-трафика. Обязательно нужно проверять, используется ли при передаче конфиденциальных данных шифрованное соединение. Если соединение защищенное, адрес web-сайта должен начинаться с https, а в адресной строке или в строке состояния браузера должна присутствовать иконка замочка.
ЮлианДата: Суббота, 27.12.2014, 17:56 | Сообщение # 1389
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В сети набирает популярность высмеивающий Обаму клип

В Интернете появился видеоролик, который представляет собой пародию на Барака Обаму, а также так называемую политику вмешательства, проводимую Соединенными Штатами Америки.
 
Авторы данного видео решили выбрать в качестве звуковой дорожки знаменитую композицию американского исполнителя Фаррелла Уильямса под названием «Happy» («Счастлив»). В клипе показано, как американский президент, пританцовывая, разгуливает под эту позитивную песню на фоне горящего Майдана в Киеве, а также Ирака, Египта и прочих государств, во вмешательстве во внутренние дела которых обвиняют Обаму специалисты по геополитике.


На протяжении всего ролика позади президента происходят взрывы административных зданий и жилых домов, а также ездит тяжелая военная техника. Однако происходящее вовсе не беспокоит Барака, судя по его веселым танцам и счастливой улыбке.
 
Отметим, что Барак Обама далеко не впервые становится объектов шуток и насмешек от интернет-пользователей.
ЮлианДата: Суббота, 27.12.2014, 17:58 | Сообщение # 1390
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Скандальный фильм о КНДР стал самым популярным видео на Youtube

Фильм The Interview, который рассказывает о приключениях американцев в КНДР, занял первую строчку в рейтинге Popular Right Now на Youtube.

Ранее отмененная комедия вышла не только в ограниченном прокате США, но и стала доступной для просмотра на YouTube и других онлайн-сервисах.

Компания Sony достигла договоренностей с Google и несколькими другими сервисами по прокату своего фильма на их площадках. Показы скандального фильма были отменены в середине декабря после масштабной хакерской атаки на Sony. Власти США обвинили в атаке корейцев, а Барак Обама заявил о возможности симметричного ответа на такие действия.

После заявления Обамы Sony все-таки решила вернуть «Интервью» в прокат в ограниченном количестве кинотеатров. Два дня назад фильм стал доступен для онлайн-просмотра, правда, только на территории США — через сервисы Google Play, Youtube и Xbox Video. Стоимость проката — $ 5,99.

Сразу после этого фильм слили на торрент-трекеры, поэтому пользователи из Украины также могут его найти в сети.
ЮлианДата: Суббота, 27.12.2014, 23:33 | Сообщение # 1391
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
КНДР осталась без интернета после сравнения Обамы с обезьяной

Северная Корея уже третий раз за последнюю неделю оказалась отрезанной от глобальной сети. Как сообщает USA Today, в субботу, 27 декабря, с 19:30 (13:30 по московскому времени) в стране наблюдаются перебои в работе интернета и сети 3G.

Отмечается, что неполадки начались через несколько часов после того, как представитель Государственного комитета обороны КНДР сравнил действия президента США Барака Обамы «с поведением обезьяны в тропическом лесу».

По состоянию на 21:30 (15:30 по московскому времени) ситуация не нормализовалась. Как сообщает в своем микроблоге Twitter исследовательская компания Dyn Research, измеряющая глобальный интернет-трафик, перебои были зафиксированы по всей стране.

Ранее Северная Корея уже дважды оставалась без интернета. 23 декабря страну на полчаса отрезала от сети группа хакеров Anonymous. Они объяснили свою акцию местью за предполагаемое участие КНДР во взломе Sony Pictures.

22 декабря КНДР оставалась без доступа во всемирную сеть около 9 часов. Эксперты Dyn Research считают, что отключение интернета произошло в результате кибератаки извне.

В КНДР доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.
ЮлианДата: Суббота, 27.12.2014, 23:35 | Сообщение # 1392
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры нацелились на уязвимость в защищенной сети Tor

Хакеры из группировки Lizard Squad, которые ранее взяли на себя ответственность за DDoS-атаку на сервисы Xbox Live и PlayStation Network, теперь нацелились на защищенную сеть передачи данных Tor. Об этом говорится в Twitter-аккаунте Lizard Squad.

«Уточняем, мы больше не атакуем PSN или Xbox. Мы тестируем новую уязвимость нулевого дня в Tor», — заявили хакеры. Ранее Lizard Squad взяла на себя ответственность за сбой в работе игровых сервисов Xbox Live и PlayStation Network, которые по-прежнему работают с перебоями.

Уязвимости нулевого дня — это те дефекты в ПО, о которых еще неизвестно производителю. Они наиболее удобны для хакеров, потому что проникновения через них трудно зарегистрировать. Сеть Tor — нетривиальная цель для хакеров, поскольку она обеспечивает анонимное сетевое соединение, исключающее перехват данных и идентификацию пользователей посторонними.

Примечательно, что около недели назад разработчики Tor предупредили пользователей о возможной атаке. «Мы не исключаем попыток вывести из строя нашу сеть в следующие несколько дней через захват специализированных серверов», — говорится в сообщении в блоге Tor от 19 декабря.
ЮлианДата: Суббота, 27.12.2014, 23:36 | Сообщение # 1393
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Яндекс.Такси» повысит цены вдвое в Новый год

Сервис для онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси» временно повысит цены вдвое 31 декабря и 1 января. Об этом сообщается на сайте сервиса.

«В последние дни перед Новым годом в "Яндекс.Такси" поступает огромное количество заказов. Чтобы привлечь к работе дополнительные машины и убедить водителей больше работать по нашим заказам, "Яндекс" договорился с партнерскими службами о временном увеличении максимально разрешенного тарифа в два раза», — говорится в сообщении компании.

«Яндекс.Такси» будет работать по двойным тарифам 31 декабря и 1 января в Москве и Санкт-Петербурге. Аналогично сервис повышал цены в ночь с 26 на 27 декабря в Москве. Со 2 по 11 января на «Яндекс.Такси» будет действовать тариф выходного дня. Отметим, «Яндекс.Такси» работает как агрегатор услуг таксопарков — сам сервис не имеет автомобилей и не принимает водителей.

Похожую практику поднятия цен в период пиковой нагрузки использует и сервис заказа такси Uber. С помощью алгоритма он автоматически повышает тарифы, когда спрос на услуги превышает предложение. По словам представителей Uber, это делается, чтобы подвигнуть больше водителей выйти в онлайн или выехать за пределы удобного им района в зоны повышенного спроса.

Однако практика автоматического повышения цен в Uber регулярно подвергается критике. Журналисты отмечают, что резкие скачки спроса случаются не только во время массовых праздников или мероприятий, но и во время чрезвычайных ситуаций.
ЮлианДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:16 | Сообщение # 1394
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры Anonymous выложили в сеть 13 тысяч паролей и номеров кредитных карт

СМИ облетела новость о новой масштабной хакерской атаке, связанной с обнародованием данных банковских кредитных карт. Так, киберпреступниками, входящими в так называемую группу Anonymous, в сеть выложена информация, содержащая пароли и номера 13 тыс. кредитных карт.

Подчеркивается, что кибератаке подверглись Xbox, PlayStation, Amazon, Walmart и Hulu Plus.

Отметим, всю «раздобытую» информацию хакеры Anonymous выложили в своем Twitter с хештэгом #LulzXmas. Кроме того, были обнародованы и личные данные об игроках таких компьютерным игр, как The Sims 3 и Dragon Age: Origins.

СМИ сообщают, что перечень из владельцев 13 тыс. кредитных карт уже удалили с ресурса.

Многие интернет-пользователи выразили свое недовольство относительно сделанного крайне неприятного «рождественского подарка».
ЮлианДата: Воскресенье, 28.12.2014, 18:18 | Сообщение # 1395
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Простые пользователи впервые получили доступ к 10-гигабитному интернету

Первым в мире, кто предложил частным пользователям интернет со скоростью 10 гигабит в секунду, стал интернет-оператор US Internet из США. Жители некоторых районов города Миннеаполис получили первыми такую возможность.

Чтобы воспользоваться такой скоростью, клиентам придется отвалить $400 в месяц. Оператор подключает пользователей по прямому оптоволоконному соединению. Для сравнения, гигабитный доступ в интернет у этого же оператора стоит $65, а 100-мегабитный — $48 в месяц.

US Internet отмечает, что средняя скорость доступа в интернет в штате Миннесота, где находится Миннеаполис, составляет 25 мегабит в секунду, в 400 раз меньше.

Ранее самое быстрое подключение для интернет-пользователей предлагала японская компания So-net Entertainment, входящая в корпорацию Sony. Скорость соединения составляла 2 гигабита в секунду. Данный тариф доступен в Токио и шести близлежащих префектурах, а плата сейчас составляет 4743 йены или 39 долларов в месяц, без учета налогов. В России максимальная скорость для частных пользователей — 1 гигабит в секунду. Ее предоставляет МГТС по технологии GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network). Она подобна используемым в США и Японии, клиент получает интернет по прямому оптоволоконному соединению.

Однако, пока сложно представить для каких нужд частные пользователи могут использовать такие скорости, так как и онлайновые игры и 4K-фильмы не предъявляют столь высоких требований к пропускной способности сети.
ЮлианДата: Понедельник, 29.12.2014, 18:05 | Сообщение # 1396
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Китае заблокирован почтовый сервис Gmail от Google

В Китае полностью заблокирован доступ к почтовому сервису Gmail от Google. Это связано с тем, что правительство Китая выдавливает компанию Google с регионального рынка.
 
В Китае заблокирован почтовый сервис Gmail, который предоставляется в качестве сервиса компанией Google. Отключение произошло после того, как данный сервис работал с постоянными перебоями. Как оказалось, причиной всему - «Великий китайский файервол», из-за которого доступ китайских пользователей к сервису Gmail оказался недоступен.
 
По состоянию на 29 декабря Gmail заблокирован и работа в нём невозможна. Однако менеджеры сингапурского отделения сервиса Google сообщили, что их вины в перекрытии доступа из КНР нет, но, по их мнению, китайское правительство «выдавливает» с регионального рынка компанию Google.
 
Следует упомянуть, что «Великий китайский файервол» (Great Firewall of China) является глобальной системой контроля за всемирной сетью Интернет. Она позволяет правительству КНР полностью контролировать и пресекать организацию протестного движения, проводящегося в режиме онлайн, а также критику Коммунистической партии Китая.
 
В 2012 году доступ к сервису Gmail был заблокирован властями Ирана.
ЮлианДата: Понедельник, 29.12.2014, 18:06 | Сообщение # 1397
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Начала работу новая социальная сеть «FactCloud» из России

Новую социальную сеть "FactCloud" разработали девелоперы из России, в данный момент сообщается, что проект работает в режиме бета-теста.
 
Новая отечественная соцсеть "FactCloud" начинает работу в рунете, разработчики уже пообещали, что ресурс вскоре составит достойную конкуренцию популярным сервисам «ВК», Facebook и Twitter.
 
Создатели нового проекта говорят, что решили полностью отказаться от использования пиратского контента и сосредоточиться на потоке новостей и комментариев. При этом пользователю предлагается составить собственную оценку предлагаемым событиям с помощи системы рейтингов. Именно поэтому сеть начинает работу под слоганом «Стань лидером мнений», давая возможность пользователю высказать свое отношение к ситуации и узнать, поддержат ли его миллионы других клиентов соцсети.
 
«FactCloud» не будет иметь и настроек приватности, поэтому считается открытой соцсетью. Кроме того, она даст возможность «отсеивать» неверные утверждения или новости, для этого пользователю просто нужно будет поставить «дизлайк».
ЮлианДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:32 | Сообщение # 1398
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Украина стала самой популярной темой года в российском «Живом Журнале»

Слово «Украина» возглавило рейтинг тегов в российском «Живом Журнале» за 2014 год - эта отметка употреблялась свыше 250 тысяч раз. Об этом свидетельствует сообщение сервиса LiveJournal.

В тройку лидеров также попали теги «Фото» (более 177 тысяч) и «Россия» (почти 154 тысячи). Среди других тем, которые интересовали пользователей «Живого Журнала» в России оказались «политика», «видео», «война», «музыка», «история», «юмор» и «жизнь».

Самой популярной записью в ЖЖ по итогам года стала подборка фотографий «Как не надо снимать свадьбу», автор которой собрал самые неудачные свадебные снимки - причем как по вине самих молодоженов, так и по вине излишне креативных фотографов. Эта запись собрала свыше 2 миллионов просмотров в ЖЖ.

Свыше миллиона просмотров набрала запись «Что в действительности произошло в Одессе вчера...» - блогер подробно описал столкновения между противниками и сторонниками киевских властей, жертвами которых стали более 40 человек. Наконец, более 600 тысяч просмотров собрал пост «Межигорье, музей коррупции» о посещении резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича.

В тройку ЖЖ-пользователей, которые пользуются в России наибольшей популярностью, вошли Илья Варламов (zyalt), Артемий Лебедев (tema) и Лена Миро (miss_tramell). Прорывом года же стал блог пользователя под псевдонимом Зеленый Кот, который пишет об исследованиях космоса.

В тройку наиболее популярных сообществ ЖЖ вошли «Чрезвычайное происшествие» (ru_chp), «Пора валить? Эмиграция из России» (pora-valit) и «Сами себе психологи» (ru-psiholog). В свою очередь, прорывом 2014 года признано сообщество «Реактивные хозяйки».

По данным сервиса, в российском «Живом Журнале» свыше 20 миллионов зарегистрированных пользователей. При этом ЖЖ, по данным на октябрь 2014-го, ежемесячно читают более 40 миллионов уникальных посетителей. Пользователи ЖЖ ежедневно публикуют по 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.
ЮлианДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:33 | Сообщение # 1399
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Кадыров стал главным блогером страны

Компания «Медиалогия» составила рейтинг цитируемости российских блогеров за 2014 год. По итогам года лидерами по частоте упоминания в СМИ стали Рамзан Кадыров, Дмитрий Рогозин и Алексей Навальный.

Блоги Кадырова российские СМИ в этом году цитировали чаще других. Поэтому глава Чечни переместился со второго места на первое, потеснив прежнего лидера рейтинга Алексея Навального. Внимание журналистов привлекли записи Кадырова о ходе спецоперации в Доме печати в Грозном, сообщение об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко и новость о том, что один из лидеров «Исламского государства» Омар аш-Шишани убит.

Улучшил свое положение в рейтинге и вице-премьер Дмитрий Рогозин, отмечавший День Победы в Приднестровье. Внимание журналистов привлекло сообщение Рогозина о том, что его самолет не выпускают из непризнанной республики. «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство, — написал вице-премьер в Twitter. — Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160». Благодаря своей сетевой активности Рогозин переместился с пятой на вторую позицию в рейтинге.

Алексей Навальный, напротив, опустился с первого места на третье. СМИ активно цитировали сообщение Навального в Twitter о том, что муниципальный депутат Алексей Лисовенко подал на него в суд за клевету. Причиной разбирательства стала другая запись, в которой Лисовенко назван «депутатом-наркоманом».

По условиям домашнего ареста Алексей Навальный не может общаться в сети, поэтому все его блоги ведет жена Юлия. Ее личные сообщения о том, что мужа заключили под домашний арест, и его блог будет вести она, вывели Юлию Навальную сразу на шестое место.

Самый стремительный рост в рейтинге продемонстрировал детский омбудсмен Павел Астахов, поднявшийся сразу на шесть позиций. Благодаря своим сообщениям в Twitter о том, что власти Норвегии забрали из семьи граждан России еще одного ребенка, Астахов переместился с десятого места на четвертое.

Противоположные результаты показал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. С окончанием Олимпиады интерес к региону и его руководителю заметно снизился, и Ткачев опустился с девятого места на пятнадцатое. Тем не менее СМИ не оставили без внимания его запись в Twitter о нелепости заявлений некоторых европейских политиков о санкциях против российского спорта.

Самым результативным новичком года стал премьер-министр Дмитрий Медведев, оказавшийся сразу на пятом месте. В ответ на обещание замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова блокировать зарубежные социальные сети в России, если те не начнут налаживать отношения с регулятором, Медведев посоветовал в своем Twitter «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, иногда включать мозги».
ЮлианДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:34 | Сообщение # 1400
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры научились воспроизводить отпечатки пальцев с фотографий

Участник европейского клуба хакеров Chaos Computer Club заявил, что смог воспроизвести отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, используя лишь ее фотографии с пресс-конференции и доступное любому пользователю приложение. Об этом сообщает техноблог Venture Beat.

В ходе ежегодной конвенции хакерского клуба Ян Крисслер, известный под псевдонимом Starbug, описал способ копирования отпечатков пальцев. Ранее специалисты по инфобезопасности уже обращали внимание, что отпечаток пальца можно воспроизвести с любого объекта с полированной поверхностью, которого коснулся человек. Однако Крисслер продемонстрировал, как можно получить биометрические данные удаленно, без физического контакта человека с объектом.

По словам хакера, он использовал фотографии с пресс-конференции фон дер Ляйен, на которых виден ее большой палец с разных ракурсов. Приближенную фотографию он проанализировал при помощью коммерческой программы VeriFinger, которая доступна любому пользователю.

Если метод действительно работает, это ставит под угрозу системы безопасности ряда пользовательских устройств. Например, сканер отпечатка пальцев используется для разблокировки некоторых моделей смартфонов от Apple и Samsung. Кроме того, в iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользователи могут верифицировать платежи в Apple Pay также через отпечаток пальца. Аналогичные системы проверки идентичности пользователя применяются в защите ноутбуков, корпоративных серверов и сейфов.

По словам экспертов, опрошенных Би-би-си, биометрические данные уже не являются абсолютно точным способом идентификации человека. «Биометрика, которая основана на статической информации — распознавании лица или отпечатков пальцев — может быть подделана. Специалисты начинают присматриваться к динамичным биометрическим данным — распознаванию вен в пальцах, анализу специфики движения тела», — отмечает эксперт по инфобезопасности Алан Вудворд из университета Суррея.
Поиск: