Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Суббота, 20.12.2014, 16:19 | Сообщение # 1361
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В США хакеры похитили данные о банковских картах почти 1.2 млн клиентов Staples

Хакеры похитили секретные данные o банковских картах около 1,2 миллионов клиентов крупной сети Staples в США. Для этого киберпреступники использовали для своих целей вирусную программу, которую ввели в 115 магазинов. Атаки были зафиксированы в период c июля по сентябрь текущего года.
 
Представители крупной американской сети магазинов Staples заявили, о серии атак хакеров против компании, которые были зафиксированы c июля по сентябрь текущего года. Киберпреступники использовали для своих целей вирусное программное обеспечение для считывания секретных данных банковских карт у 1,16 миллионов клиентов.
 
Как оказалось, эта программа была введена в системы 115 магазинов. Также следует отметить, что утечку ценной информации администраторы обнаружили всего месяц назад.
ЮлианДата: Суббота, 20.12.2014, 23:41 | Сообщение # 1362
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Беларуси блокированы независимые интернет-СМИ

В Беларуси стали недоступны даже нейтральные по отношению к власти информационные интернет-порталы. Оппозиционные сайты заблокировали еще раньше.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС, работа нейтрального, по определению белорусских аналитиков, портала naviny.by и информационного агентсва БелаПАН блокирована вечером в субботу по неизвестным причинам.

Ранее в течение дня пользователи испытывали проблемы с доступом к ряду сайтов.

Сайт onliner.by, публиковавший рядом с новостями коммерческую информацию, был исключен из национальной доменной зоны по решению оперативно-аналитического центра при президенте Лукашенко - как сообщается, за нарушения торговых операций в интернете и по требованию министерства торговли Беларуси.

Редакторы сайтов, публикующих несогласованную с властями общественно-политическую информацию, сообщают, что не смогли добиться от чиновников объяснения причины блокировки сайтов.

В Беларуси приняты поправки в закон о СМИ, ужесточившие правила работы в интернете. Действие нового закона должно было начаться с 1 января 2015 года. Однако уже 20 декабря пользователям в Беларуси были недоступны некоторые интернет-порталы, такие как занимающий оппозиционную позицию сайт "Хартия-97", управляемый из России журналистом Павлом Шереметом "Белорусский партизан" и сайт интернет-газеты "Солидарность".

"Доступ к сайту блокирован белорусским провайдером, на каких основаниях - пока выяснить не могу. Глобально-то ясно, но чем именно "Солидарность" не угодила среди всего многообразия интернет-ресурсов, я пока объяснить не могу", - говорит редактор "Солидарности" Александр Старикевич.

Ранее сайты, раздражавшие власти, были внесены в список ограниченного распространения, доступ к ним перекрывался в образовательных учреждениях, госконторах и т.п., но с домашнего компьютера новости, альтернативные государственным, были доступны.

Комментируя новый закон, практически все редакторы негосударственных СМИ подчеркивают: ужесточение правил работы прессы происходит в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в Белоруссии в наступающем году.

"Блокированы доменные имена. По какой причине - неизвестно. Каких-либо предупреждений или оповещая не было", - рассказал директор информационной компании БелаПАН Алесь Липай, пишет "Белорусский партизан".

В "Белтелекоме" заявляют, что не имеют отношения к возникшим проблемам, и объясняют их DDoS-атакой на свое оборудование.

"В связи с DDoS-атакой на оборудование центра обработки данных РУП "Белтелеком" возможны затруднения с доступом к ряду информационных ресурсов национального сегмента сети интернет. Специалистами предпринимаются все возможные меры по локализации возможных проблем", - сообщает национальный оператор связи.

Кроме того 20 декабря Министерство торговли Беларуси также приостановило работу 13 интернет-магазинов, сообщила заместитель министра Ирина Наркевич.
ЮлианДата: Суббота, 20.12.2014, 23:47 | Сообщение # 1363
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хостинг-компании Украины обяжут блокировать пиратские сайты в течение 12 часов

Украина продолжает программу борьбы с «пиратами» в цифровом мире глобальной сети. Не так давно Государственная служба интеллектуальной собственности подготовила законопроект, который в ближайшее время могут рассмотреть депутаты.

Согласно предложению чиновников, правоохранительные органы могут заставить хостинг-провайдеров выполнять требования о блокировке сайтов, которые нарушают авторские права, в течение 12 часов после соответствующего обращения.

Данное требование может стать нормой уже в очередной редакции законопроекта о защите авторского права и смежных прав в Интернете. Как отмечает журналисты, основной для разработки законопроекта послужили рекомендации специалистов из США и Евросоюза. Данное положение включено в Соглашение об ассоциации и директив Евросоюза в конце ноября 2014 года.

Отметим, что в истории Украины, а также соседних стран постсоветского пространства, это не первая попытка принять закон, который возложит на владельца сайта ответственность за распространение пиратского контента посетителями. Пока правда не было предложения «наказывать» интернет-провайдеров и «заставить» блокировать сайты за нелегальный материал. Высказывались против такого предложения не только представители рынка, но также эксперты отрасли. Они считают, что хостинг-провайдер является всего лишь «трубой» между владельцем сайта и посетителем. Кроме того, принятие такого закона сильно скажется на заработке компаний, которые и так вынуждены бороться на высококонкурентном рынке с иностранными игроками. Сейчас украинские провайдеру предлагают хостинг дешево не только для сайтов из Украины, но также для веб-мастеров из России, Беларуси, Казахстана, Польши и других стран Европы. Хостинг в Украине отличается высоким качеством услуг и одновременно дешёвыми тарифами.

Если законопроект будет рассмотрен и превратится в готовый закон, владельцы веб-сайтов, а также хостинг-компании, будут обязаны блокировать или удалять страницы и сайты, которые нарушают авторские права. Не будет требоваться для этого и решения суда. Первое обращение будет подаваться владельцу площадки, если на сайте есть контактные данные. Если ответа не поступило — запрос отправляется «хостеру». Если компания не выполнит требования владельца или контролирующих органов в течение положенного времени, хостинг-компания будет нести ответственность за распространение пиратского контента своими клиентами. Помимо судебных разбирательств, хостинг компания будет оштрафована на сумму от 8500 гривен до 17000 гривен после первого нарушения и на сумму от 17 000 гривен до 34 000 гривен после каждого следующего обращения в течение года.

Помимо работы с хостингом, потенциальный закон будет касаться более жёстких условий борьбы с файлообменниками, которые распространяют нелегальный контент. Помимо каталога файлов, со страниц которого посетители смогут скачивать видео, фото и прочие документы, под законопроект попадают видеохостинги, которые зарабатывают на размещении рекламных роликов в начале или процессе просмотра. Бороться также планируют с торрент-трекерами, которые платят своим посетителям за размещении популярного пиратского контента. Владельцы таких сайтов будут нести ответственность за весь пиратских материал, которые будут загружать пользователи. Отмечается, что данное предложение сделали уже украинские чиновники, а не представители Евросоюза.
ЮлианДата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:11 | Сообщение # 1364
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Бесплатные игровые автоматы

Игровые автоматы с каждым днем набирают популярность. Игроков не останавливает даже риск потерять большую сумму денег. Отметим, что существуют азартные игры в глобальной сети, которые не требуют никаких вложений.
 
Всем известно, что азартные игры во все времена имели огромную популярность, в наши дни ничего существенно не поменялось. Многие играют в надежде сорвать Джек-пот, остальных притягивает сам процесс. В последнем случае есть возможность сыграть в игровые автоматы без каких-либо вложений.
 
Для указанной группы людей есть возможность бесплатно играть в игровые автоматы онлайн, не проходя процедуру регистрации. В данной статье речь и пойдет о бесплатных играх, доступ к которым открыт всем интересующимся.
 
Игроки имеют возможность запускать привлекшие слоты без смс-сообщений и прохождения долгого и утомительного этапа регистрации. Если проанализировать все имеющиеся игровые автоматы, то можно сделать вывод, что азартным игрокам предлагается на выбор довольно широкий ассортимент игр.
 
На данном этапе можно назвать таких известных производителей, как Игрософт, Новоматик, Плейтек, Бетсофт. Все отмеченные компании разработали игровые аппараты превосходного качества. Отметим, что ключевая составляющая любой игры – это захватывающий сюжет, дополнительные призовые игры, хорошая современная графика и необходимое звуковое сопровождение.
 
Естественно, что абсолютно каждый гемблер, который интересуется современными играми, может получить огромное удовольствие. Подчеркнем, что все указанные преимущества доступны совершенно бесплатно, без утомительной процедуры регистрации и требуемых смс.
 
Напомним, что часто появляются совершенно новые игровые автоматы, которые оснащены обновленным дополнением, то есть играть становится еще более интереснее. В случае, если игра в онлайн игровые автоматы происходит бесплатно, это заметно облегчает доступ к последним.
 
Отметим, что гемблеры теперь избавлены от нудной необходимости заполнять определенные регистрационные формы и производить иные дополнительные действия. Бесплатный доступ к демоверсиям предоставляет возможность поиграть в различные слоты, не ограничивая себя ни в чем, так как на счет не нужно вносить материальные ресурсы.
 
Пользователь может начать одну игру, бросить, если не устроила, и тут же запустить другой слот. Конечно, без финансовых вложений играть гораздо проще и спокойнее. Голова игрока не забита, как сохранить собственные денежные средства.
 
Если возникло желание сыграть, не стоит для этого идти в казино. Напомним, что при игре на крупную сумму денег, чувство удовольствия и азарта, вполне вероятно, может резко смениться разочарованием от проигранных денег.
ЮлианДата: Понедельник, 22.12.2014, 18:24 | Сообщение # 1365
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Alibaba открывает дочернюю компанию в России

В Москве вскоре будет открыт дочерний офис китайского интернет-холдинга Alibaba Group UCWeb. Основной функцией "дочки" станет продвижение продуктов азиатской компании среди российских пользователей, а также их собратьев по СНГ (Казахстан, Киргизия и Таджикистан).

Среди деловых кругов распространяется информация о том, что дочернее предприятие интернет-холдинга Alibaba Group UCWeb (Китай) открывает свой офис в России.
 
Официальное представительство китайской компании будет расположено в центре Москвы и станет четвёртым офисом компании после Индонезии, Вьетнама и Индии.
 
Основной функцией дочерней компании станет продвижение продуктов азиатской компании среди российских пользователей, а также их собратьев по СНГ (Казахстан, Киргизия и Таджикистан). Российское представительство возглавит региональный менеджер Павел Симонов.
ЮлианДата: Понедельник, 22.12.2014, 18:25 | Сообщение # 1366
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Дуров: Сотрудничество Facebook с Роскомнадзором – это «позор»

Накануне на своей страничке в соцсети бывший владелец «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал действия компании Facebook, которая согласилась сотрудничать с Роскомнадзором. Эти действия, он назвал позором для интернет-организации.

Экс-владелец  сциальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров написал несколько слов на своей страничке в «твиттере» о том, что он думает по поводу сотрудничества Facebook с Роскомнадзором.
 
«Я считаю, у компании просто нет ни принципов, ни мужества. У них просто отсутствуют ценности. Это позор для интернет-организации», - написал Дуров на своей страничке.
 
Отметим, что ранее руководство «фейсбука» по просьбе Роскомнадзора заблокировало страницу последователей Навального. Отмечается, что на этом рускоязычном ресурсе сторонники оппозиционера намерены провести акцию протеста против вынесения приговора депутату по «делу Ив Роше». На данный момент свое согласие в участии акции подтвердили около 22 тысяч человек.
ЮлианДата: Понедельник, 22.12.2014, 18:26 | Сообщение # 1367
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Более 70% москвичей поддержали SMS-авторизацию в городской сети Wi-Fi

Согласно проведенного опроса среди москвичей активистами портала «Активный гражданин» более 73 процента горожан хотели бы использовать в качестве максимально доступного способа подключения к всемирной сети Интернет в общественных местах SMS-авторизацию в городской сети Wi-Fi. Об этом корреспонденту Vladtime.ru сообщили представители портала«Активный гражданин».  
 
Более 73 процента жителей Москвы назвали SMS-авторизацию в городской сети Wi-Fi в качестве наиболее доступного способа подключения к всемирной сети Интернет в общественных местах. Активисты портала «Активный гражданин» сообщили об этом корреспонденту Vladtime.ru.
 
При этом было отмечено, что авторизацию в Сети при помощи приложения «Активный гражданин» считают крайне удобной 14 процентов респондентов, 7 процентов москвичей хотели бы подключиться к сети Wi-Fi по паролю и логину московского портала услуг, ещё 2 процента участников опроса теоретически готовы авторизоваться по социальной карте москвича.
ЮлианДата: Понедельник, 22.12.2014, 23:59 | Сообщение # 1368
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Tor Project предупреждает о возможных попытках деактивации анонимной сети

Сеть построена с таким расчетом, что пользователи смогут сохранять свою анонимность даже в том случае, если на систему совершается атака.

Разработчики анонимной сети Tor  предупредили  о возможных попытках деактивации ресурса путем захвата специализированных серверов directory authorities. Всего существует девять таких серверов, размещенных на территории США и Европы.

Как отметил руководитель Tor Project Роджер Динглдайн (Roger Dingledine), в настоящее время команда предпринимает все необходимые меры, призванные обеспечить безопасность пользователей Tor. Более того, сеть построена с таким расчетом, что пользователи смогут сохранять свою анонимность даже в том случае, если на систему совершается атака. На данный момент использование Tor является совершенно безопасным.

В воскресенье, 21 декабря, владелец нескольких выходных узлов сети Tor Томас Уайт (Thomas White)  сообщил  о потере контроля над своими серверами. Он отметил, что инцидент имел все признаки операции, проведенной правоохранительными органами. По мнению некоторых пользователей, оба случая могут быть связаны между собой, однако Динглдайн пояснил, что Уайт является оператором выходных узлов сети, но не серверов directory authorities.

В июле текущего года Tor Project  заявила  о попытках деанонимизации пользователей, однако, как позже выяснилось, атаки оказались частью эксперимента, проведенного двумя специалистами безопасности с целью выявления уязвимостей в сети.
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 00:00 | Сообщение # 1369
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Активисты Anonymus намерены разместить фильм «Интервью» в Сети

Президент США Барак Обама назвал ошибкой решение Sony отменить премьеру «Интервью».

Активисты из Anonymous вмешались в ситуацию, связанную с отменой премьеры фильма «Интервью». Как информирует издание UPROXX со ссылкой на публикацию в сети микроблогов Twitter, сообщество Anonymous заявило: «Мы не принимаем ничью сторону, мы просто хотим посмотреть кино… и вскоре вы к нам присоединитесь».

Ранее президент США Барак Обама на своей пресс-конференции  назвал ошибкой решение Sony отменить премьеру «Интервью». Администрация Обамы обратилась к Китаю с просьбой блокировать предполагаемую кибератаку со стороны КНДР. Помощь Китая может оказаться незаменимой, так как работа практически всех телекоммуникационных сетей Северной Кореи осуществляется через китайские интернет-структуры. Руководство Поднебесной пока не отреагировало на просьбу США.

Напомним , что группировка Guardians of Peace (GOP), взломавшая серверы корпорации Sony, потребовала отменить релиз комедии «Интервью», в которой агенты ЦРУ пытаются устранить северокорейского лидера Ким Чен Ына. Из-за возможных терактов Sony Pictures Entertainment отменила премьеру фильма «Интервью», намеченную на 25 декабря нынешнего года, а также показ картины во время зимних праздников.
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 00:00 | Сообщение # 1370
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Беларуси заблокировали интернет-порталы независимых СМИ

В настоящее время в стране не доступны ресурсы «Белорусский партизан», «Хартия» и «Солідарнасць».

С 19 декабря в Белоруссии заблокированы несколько интернет-порталов независимых СМИ после появления сообщений о намерении правительства ввести 30%-й сбор на приобретение валюты, передает издание «Белорусский партизан». В настоящее время в стране не доступны ресурсы «Белорусский партизан», «Хартия» и «Солідарнасць». Вечером 20 декабря их ряды пополнили web-сайты Naviny.by и belapan.com, а также «Завтра твоей страны» и udf.by.

По словам главы информационной компании БелаПАН Алеся Липая, доменные имена ресурсов были заблокированы без всякого предупреждения и пояснения причин.

В свою очередь, национальный оператор связи «Белтелеком» отрицает свою причастность к инциденту и поясняет ситуацию DDoS-атакой на свое оборудование, в результате которой мог быть ограничен доступ к некоторым ресурсам.

Однако 20 декабря были заблокированы не только независимые СМИ, но также и торговые интернет-площадки. Так, постановлением оперативно-аналитического центра при президенте страны, один из основных ресурсов Беларуси onliner.by был удален из реестра доменных зон в связи с нарушением торгового законодательства. Что интересно, из сообщений Министерства торговли Беларуси сложно понять, о каких именно нарушениях идет речь.

Кроме этой площадки, ведомство приостановило работу еще 13 интернет-магазинов, не выполнивших требований о размещении стоимости товаров исключительно в национальной валюте, полной информации о продавце, производителе и поставщике продукции, а также свидетельства о госрегистрации частного предпринимателя. Работа этих ресурсов может быть возобновлена 24 декабря при условии прекращения нарушений законодательных требований.
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 03:56 | Сообщение # 1371
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Северная Корея осталась без интернета

Северная Корея, которую США обвинили в хакерской атаке на компанию Sony Pictures, осталась в понедельник, 22 декабря, по неизвестным причинам без интернета. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные аналитической компании Dyn Research.

«Я никогда не видел, чтобы отключения и нарушения маршрутизации в Северной Корее носили такой постоянный характер. Обычно там бывают изолированные срывы, но не продолжительные проблемы со связью. Я не удивлюсь, если они сейчас переносят атаку (на свою сеть)», — заявил в интервью порталу North Korea Tech директор Dyn Research по интернет-анализу Дуг Мейдори. Он отметил, что обычно проблемы со связью постепенно решаются, однако в данном случае наблюдается противоположная тенденция.

Другая компания Arbor Networks, специализирующаяся на защите от хакерских атак, сообщила о том, что кибератака против северокорейских сайтов началась в субботу и продолжается до сих пор.

Власти КНДР отказались комментировать информацию об отключении интернета. В свою очередь, в Госдепартаменте США также воздержались от комментариев относительно возможной причастности Вашингтона к проблемам с Глобальной сетью в Северной Корее, передает ТАСС.

В КНДР доступ в интернет ограничен, его имеют лишь ряд граждан, включая партийных деятелей и чиновников, и организаций, получивших для этого официальное разрешение. В прошлом году общее число абонентов не превышало 1,2 тысячи.

Компания Sony Pictures подверглась массивной хакерской атаке в конце ноября. В результате действий неизвестных были похищены корпоративные данные студии, в том числе номера страховок актеров, личная переписка сотрудников, сценарии и материалы кинопроектов.

США официально обвинили в случившемся Северную Корею, поскольку одним из объектов атаки стал фильм «Интервью», рассказывающий о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына: все материалы комедии были украдены и частично выложены в интернет. Президент США Барак Обама пообещал наказать причастных к атаке.
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 18:31 | Сообщение # 1372
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ComScore: «Одноклассники» обошли «ВКонтакте» по посещаемости

Интернет-сообщество comScore утверждает, что по его подсчетам за последний месяц количество уникальных посетителей у популярной соцсети «Одноклассники» стало больше, чем у «ВКонтакте».
 
СomScore утверждает, что проведенные исследования показали — впервые за прошедшие 6 лет в сфере российских социальных сетей сменился лидер по посещаемости. Пальму первенства долгие годы удерживала соцсеть «ВКонтакте», созданная Павлом Дуровым. Однако в ноябре 2014 года ситуация изменилась. Так, comScore утверждает, что зафиксированы почти 62 миллиона уникальных посетителей у «Одноклассников» в прошедшем месяце против 57,6 людей, которые посетили «ВКонтакте».
 
Однако официальные представители «ВК» спешат опровергнуть правдивость этой информации. Они говорят, что данные сообщества comScore не вполне точны и не учитывают пользователей, которые заходят в сеть с мобильных устройств. В частности, данные официальных лиц сети «ВКонтакте» — 65,3 миллиона посетило «ВК» в ноябре и всего лишь 44,9 миллиона — «Одноклассники».
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 18:31 | Сообщение # 1373
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти России увеличили число запросов к Google на удаление контента

Российские власти на 25% чаще стали обращаться в компанию Google с требованием удаления контента при общей мировой тенденции снижения правительственного влияния на всемирную сеть, об этом говорится в ежегодном отчете компании.
 
За последние 6 месяцев текущего года компания «Гугл» получила более 3 тысяч запросов со стороны правительства РФ, в которых представители властей требовали удалить почти 15 тысяч материалов. При этом по сравнению с первой половиной года отмечается снижение количества запросов со стороны правительственных организаций России.
 
Правительственные запросы обращаются в компанию «Гугл» с просьбой удаления материалов, обосновывая это рядом причин. Среди них — наличие клеветы в контенте, доступность материалов для взрослых при небезопасном поиске, а также несоблюдение стандартов приватности и безопасности данных.
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 18:32 | Сообщение # 1374
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хитом интернета стала реклама кузбасской шашлычной

Реклама кузбасской шашлычной стала одним из последних хитов интернета. Пользователи России смогли с умилением оценить рекламный ход хозяев общепита, которые воспользовались снимком известнейшего голливудского актера Хью Джекмана.

Один из пользователей интернет-ресурса «пикабу» выложил в Сеть снимок, по сути, «гениальной рекламы» кузбасской шашлычной. На стенде красуется голливудский актер Хью Джекмен, а на его иглах нанизаны шашлыки. Отмечается, что это заведение расположено в Кемеровской области на автотрассе между двумя селами.
 
После того, как пользователь опубликовал данный снимок на сайте, он вызвал многочисленные комментарии и шутки.
 
Вот одна из нижеприведенных шуток: «Отрубишь все конечности и у вас есть мясо на весь день. Через час, максимум два, они заново вырастут. К сожалению, полную ампутацию костей не получится сделать, так как мешает адамантиевый скелет. Но ничего, зато можно срезать филейную часть, кости точно не попадутся».
 
Также заметим, что данная реклама не является оригиналом. Ранее уже появлялась в Сети реклама, на которой изображен Росомаха с шашлыками. Тогда она повлекла за собой огромное количество "фотожаб".
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 19:26 | Сообщение # 1375
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Видео варки iPhone 6 в кока-коле стало хитом интернета

Видеоблогер с YouTube показал, что будет с новым iPhone 6, если сварить его в кока-коле. Ролик с экспериментом, набравший за пару недель более 2,5 миллиона просмотров, он выложил на свой канал TechRax.

Как отмечается в описании к видео, для краш-теста был задействован совершенно новый iPhone 6. Устройство положили в сковороду с кипящей кока-колой, полностью погрузив его в жидкость. Во время варки образовался обильный желтый дым. Экспериментатор отметил, что после теста в его доме пахло этим дымом на протяжении двух часов.


По результатам эксперимента некоторые детали iPhone 6 разошлись, все функции оказались неработающими, но в целом корпус смартфона остался почти неизменным.

Канал TechRax принадлежит украинскому видеоблогеру, который устраивает краш-тесты различных устройств. Так, автор выкладывал видео с горящим iPhone 6 Plus и ролик, в котором Samsung Galaxy Note 4 испытывают на прочность с помощью ножа и молотка.
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 23:38 | Сообщение # 1376
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российские оппозиционеры осудили Facebook за блокировку страницы в поддержку Алексея Навального

Организаторы митинга в поддержку оппозиционера открыли в Facebook новую страницу, которая пока остается доступной.

В понедельник, 21 декабря, российские правозащитники выразили протест руководству Facebook в связи с прекращением доступа к странице организаторов митинга в поддержку оппозиционного лидера Алексея Навального. Страница сторонников находящегося под домашним арестом Навального была заблокирована по требованию Роскомнадзора.

«Мы были неприятно удивлены тем, с какой скоростью, без уведомления организаторов акции, отреагировал Facebook на обычное письмо от Роскомнадзора», - заявил представитель Навального изданию The New York Times.

Пресс-секретарь надзорного ведомства сообщил этому же изданию, что причиной прекращения доступа к ресурсу стало размещение призывов к несанкционированным массовым акциям.

Оппозиционеры используют Facebook как средство распространения информации и организации многолюдных политических манифестаций. Пытаясь ограничить деятельность интернет-платформ оппозиционных сил, российские власти приняли ряд законов, ограничивающих свободу слова в интернете. Так, автор блога с посещаемостью свыше 3 000 человек обязан зарегистрировать ресурс в государственных органах.

Организаторы митинга в поддержку Навального создали новую страницу в Facebook, которая пока остается доступной.
ЮлианДата: Вторник, 23.12.2014, 23:39 | Сообщение # 1377
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Правительственные сайты Афганистана стали жертвами кибератак

Эксперты считают, что инцидент выгоден Китаю, который намерен использовать афганскую сеть доставки контента для осуществления атак по всему миру.

Исследователи из организации ThreatConnect Intelligence Research Team (TCIRT)  сообщили  о XSS-атаке на единственную в Афганистане сеть доставки контента с целью распространения вредоносного Java-апплета практически через все официальные сайты афганского правительства. Среди прочих, жертвами атаки стали Министерство иностранных дел, Министерство финансов, Министерство юстиции, Министерство по делам женщин, а также посольство Австралии в Афганистане.

По словам экспертов, атаки watering hole совпали с состоявшейся в Казахстане встречей афганского премьер-министра Абдуллы Абдуллы с главой правительства Китая Ли Кэцяном, которая была посвящена вопросам о двустороннем сотрудничестве в развитии промышленности. Примечательно, что фотография двух лидеров, содержавшая вредоносный код, была модифицирована в течение всего лишь нескольких часов после встречи.

Эксперты считают, что атака выгодна Китаю. Так, Поднебесная стремится усилить свое влияние в регионе, поэтому может увидеть в этом возможность вывести с территории Афганистана войска западных стран.

«Эксплуатируя афганскую сетевую инфраструктуру, которая используется web-сайтами министерств различного уровня, спецслужбы Китая могли бы иметь возможность распространять вредоносную нагрузку на разные цели по всему миру. При этом сайт правительства Афганистана мог бы использоваться в качестве доверенной платформы с единственной скрытой точкой входа», - считают в TCIRT.
ЮлианДата: Четверг, 25.12.2014, 00:09 | Сообщение # 1378
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В 2014 году выросло число краж конфиденциальной информации из организаций

В 2014 году случаи краж конфиденциальных данных значительно участились. Это подтверждает исследование проведенное компанией Zecurion.
 
Исходя из данных, самым популярным каналом утечки информации в 2014 году стал интернет. 26,7% случаев хищения данных приходиться на него. В то время, как количество утечек через флешку или электронную почту значительно уменьшилось, составляя 6,1% и 7,8%, по итогам 2014 года.
 
Объектами атак хакеров в 17,8% являлись розничные сети, а 16,8% кибератак были направлены на государственные организации. Медицинские учреждения – 16,5%. Общая сумма материального ущерба, нанесенного от кражи конфиденциальных данных, составила практически 18 миллиардов долларов, согласно отчету за 2014 год.
ЮлианДата: Четверг, 25.12.2014, 00:11 | Сообщение # 1379
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ФСКН и Роскомнадзор обнаружили в Рунете почти 90 сайтов для торговли наркотиками

Роскомнадзор и ФСКН закрыли 90 интернет-сайтов, на которых продавали наркотики. Доменные имена этих ресурсов внесли в Единый реестр запрещенных сайтов.
 
Роскомнадзор и ФСКН зарегистрировали в Рунете 90 интернет-ресурсов, на которых продавали наркотики. По требованиям Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков их внесли в «черный список». Следует заметить, что несколько сайтов, на которых велась наркоторговля в Российской Федерации, сменили свой IP-адрес около 30 раз за год.
 
На данный момент имена ресурсов были внесены в Единый реестр запрещенных сайтов, теперь они автоматически блокируются.
ЮлианДата: Четверг, 25.12.2014, 18:00 | Сообщение # 1380
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Китае произошла утечка личных данных 140 тыс граждан

Группа злоумышленников в Китае незаконно завладела секретными данными о 140 тысяч граждан. Мошенники похитили информацию о паспортах, адреса электронной почты и телефонные номера, а затем разместили это в открытом доступе в сети.
 
В Китае мошенники опубликовали похищенные данные 140 тысяч граждан. Информация, которой завладели злоумышленники, содержит в себе адреса электронной почты, телефонные номера, а также может служить заменой паспорту.
 
Предположительно, эти конфиденциальные данные были взяты с портала по реализации билетов железнодорожного сообщения. Однако администраторы сайта отрицают свою причастность к данному инциденту, утверждая, что утечка информации могла произойти через другие сетевые онлайн-ресурсы.
Поиск: