Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Среда, 21.01.2015, 14:37 | Сообщение # 1441
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ENISA предупреждает об уязвимостях в сетевой инфраструктуре интернета

Правительственное агентство выпустило отчет, в котором дало рекомендации по улучшению защиты в интернете.

Инфраструктура сети Интернет остается уязвимой к многочисленным видам угроз, включая атаки маршрутизации, DNS-спуфинг и отравление кэша, а также DDoS-атакам. Тем не менее, существует ряд практик по предотвращению подобных нападений. Об этом говорится в исследовании Агентства ЕС по сетевой и информационной безопасности (ENISA).

Большинство угроз, о которых говорится в отчете, актуальны не только для Европы, но и для всего мира. Об этом сообщает исполнительный директор ENISA Удо Хельмбрехт (Udo Helmbrecht). Он говорит, что важным элементом обеспечения безопасности является применение соответствующих практик и обмен информацией в целях предотвращения атак и защиты инфраструктуры сети Интернет.

Новый отчет ENISA предназначен не только для привлечения внимания к наибольшим угрозам, но и для выработки плана действий, в особенности для интернет-провайдеров. Наибольший акцент приделяется взаимообмену информации об угрозах, совместному обнаружению и уничтожению ботнетов, предотвращению DDoS-атак и корректной конфигурации систем.

Документ также должен быть интересен законодателям, которые захотят пересмотреть возможные сложности, с которыми могут столкнуться компании, если они согласятся на взаимообмен информацией. К примеру, одной из наибольших проблем может стать местное законодательство, крайне серьезно относящееся к вопросам конфиденциальности.

Отчет ENISA советует провайдерам участвовать в программе центров по обмену и анализу информации (ISAC). Отмечается, что Директива ЕС по электронным средствам связи позволяет осуществлять ограниченный обмен конфиденциальной информацией при соблюдении ряда условий.
ЮлианДата: Среда, 21.01.2015, 14:39 | Сообщение # 1442
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
У взломавших сервисы Sony и Microsoft хакеров украли базу клиентов

Международная хакерская группа Lizard Squad, взломавшая в конце декабря сервисы Microsoft Xbox Live и Sony PlayStation Network, сама стала объектом атаки. Об этом пишет на своем сайте журналист Брайан Кребс, который провел собственное расследование инцидента.

Кребс отмечает, что принадлежащий хакерам сервис Lizard Stresser, предназначенный для организации DDoS-атак, оказался взломанным, а базы его пользователей похищенными. Все данные хранились в формате незашифрованного текста.

Украденная клиентская база содержит имена и пароли по меньшей мере 14241 зарегистрированных пользователей. При этом, как выяснилось, лишь несколько сот из них имели на счету средства для оплаты специфических услуг хакеров.

Согласно записям в базе данных, общая сумма депонированных пользователями средств, которые были номинированы в криптовалюте Bitcoin, на момент взлома превышала 11 тысяч долларов в эквиваленте.

16 января стало известно, что в английском городе Саутпорт местная полиция совместно с ФБР США арестовала 18-летнего подростка, подозреваемого в связях с Lizard Squad. Из его дома были изъяты различные цифровые устройства. Также подростка подозревают в угрозе убийством.

Работа сервисов Xbox Live и PlayStation Network, позволяющих владельцам консолей Sony и Microsoft играть онлайн, а также покупать через интернет игры, была прервана 25 декабря 2014 года. Оба сервиса восстановили работу спустя два дня.

Lizard Squad заявила, что цель атаки — показать, что в этих компаниях неэффективно тратят деньги, которые получают от абонентов, и недостаточно хорошо обслуживают сервисы. Кроме того, хакеры пообещали в дальнейшем отказаться от атак на эти сервисы.
ЮлианДата: Среда, 21.01.2015, 17:41 | Сообщение # 1443
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Интернете появился сайт для заказа хакерских услуг

В сети Интернет теперь можно обнаружить новый сайт «Hacker’s List», на котором любой желающий может заказать для себя хакера. Стоит отметить, что по официальным данным, за время работы портала было оставлено более 500 заявок на хакерские услуги.

Смысл портала в том, что любой пользователь всемирной паутины может подобрать для себя хакера с определенным навыком и способностями для выполнения определенной задачи. Сами же хакеры делают ставки на работу, которую хотят получить, после чего проходят специальное тестирование и выполняют задания, которые были установлены работодателем в качестве отметок о проделанной работе.

Сайт сообщает, что личность работодателя и исполнителя остается засекреченной благодаря полному шифрованию по алгоритму AES-256.

Представители сайта утверждают: «Нанять хакера на нашем сайте – очень легкий процесс. Мы уверены, что поиск заслуживающего доверия профессионального хакера должен проходить просто и быстро. Мы постоянно следим за активностью на нашем портале, что позволяет нам избавляться от мошенников и аферистов вовремя».
ЮлианДата: Среда, 21.01.2015, 17:43 | Сообщение # 1444
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook начал активную борьбу с ложными новостями

Представители известной социальной сети Facebook сообщили о том, что ресурс начинает борьбу с ложной информацией. Теперь, все сомнительные данные, можно будет отметить как ложную и вводящую пользователей в заблуждение информацию.

О своем решении создания новых мер для борьбы с ложными новостями компания сообщила вчера – 20 января. Планируется добиться того, чтобы «фейковую» информацию увидело как можно меньше пользователей, ведь полностью очистить контент сети от ложной информации вряд ли удастся.

Однако, юмористические новости и картинки не попадут в фильтры нового инструмента, несмотря на то, что они порой не отражают правдивой информации.

Решение очистить социальную сеть от всего ложного контента связана с результатами проведенного в 2013 году исследования, которое показало, что 30% населения США знакомятся с новостями, происходящими в мире, именно из своей новостной ленты Facebook.
ЮлианДата: Четверг, 22.01.2015, 19:20 | Сообщение # 1445
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Соцсеть ВКонтакте вошла в 100 самых популярных сайтов США

Мега-популярная в России социальная сеть, основанная Павлом Дуровым «ВКонтакте», оказывается очень славится не только на территории своей страны, но и за рубежом.
Соцсеть «ВК» вошла в ТОП-100 самых популярных сетевых ресурсов США.

Кроме этого, по сведениям, предоставленным пресс-секретарем социальной сети Георгием Лобушкиным, «ВКонтакте» накануне побила рекорд посещаемости. Речь в данном случае идет о посещаемости сайта более 70 миллионами человек только за одни лишь сутки.

Есть предположение, что именно благодаря американским веб-серферам и был достигнут столь удивительный рекорд. Отметим, что американские пользователи в последнее время часто посещают этот социальный портал. Аналитики агентства SimilarWeb провели исследования, и выяснили, что веб-ресурс «ВКонтакте» на сегодняшний день располагается на восемьдесят первой строчке в рейтинге популярности у американских пользователей за 2014 год. Кроме того в ТОП-100 вошел и еще один «россиянин», а именно поисковая система «Яндекс». Само собой разумеется, что возглавили этот рейтинг такие «монстры» как Google  и социальная сеть Марка Цукерберга
ЮлианДата: Четверг, 22.01.2015, 19:21 | Сообщение # 1446
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Twitter запускает на iOS новый сервис «Пока тебя не было»

Сервис микроблогов известный пользователям сети как «Твиттер» объявил о запуске нового приложения, которое будет именоваться «Пока ты отсутствовал» («While you were away»). Пока, собственно, нововведение будет доступно пользователям устройств на базе iOS. Данное новшество будет представлять собой демонстрацию твитов, которые были пропущены клиентом по причине его отсутствия в сервисе в течение какого-то определенного времени.

Для того, что определить какие именно твиты пропустил пользователь, в компании будут использовать систему расчета, базирующуюся на времени «ненахождения» пользователя в системе с даты последнего его посещения. Впрочем, такая система для всех будет работать по-разному. Кроме того в компании планируется усовершенствование такого алгоритма работы. Такая функция, кстати, будет рассчитана только на те твиты, на аккаунты которых пользователь сервиса имеет подписку, а также, которые взаимодействуют наиболее часто.

Руководство сервиса уже прокомментировало такого рода новинку, суть новшества состоит в том, чтобы сделать сервис как можно более доступным, интересным и вовлечь в его структуру пользователей. Новая функция в течение последнего времени активно тестировалась на самих пользователях, которых, к слову, выбрали в ограниченном порядке. Сегодня воспользоваться новым приложением могут только пользователи устройств на iOS, однако в ближайшем будущем планируется введение новой программы и на устройствах Android.
ЮлианДата: Четверг, 22.01.2015, 19:22 | Сообщение # 1447
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google собирается предоставлять беспроводной доступ в Интернет

Известная компания Google планирует в ближайшем будущем предоставить своим клиентам возможность использования беспроводного доступа в сеть Интернет. Уже известно, что ведется подготовка к реализации данного проекта.

По сообщениям иностранных СМИ, компания Google начнет реализацию нововведения уже сразу же после подписания соответствующего соглашения с компанией Sprint Corporation. Отметим, что данная компания является крупнейшей среди всех, кто занимается предоставлением коммуникационных услуг. Кроме того инициативу Google планирует поддержать и известнейший холдинг Европы  - корпорация T-Mobile.

Существует экспертное мнение, что эта программа, которую планирует претворить в жизнь поисковик, может привести к достаточно серьезным последствиям в сфере предоставления телекоммуникационных услуг. В частности специалисты полагают, что появление на арене еще одного крупного игрока может стать причиной снижения стоимости доступа в сеть. А это в свою очередь приведет к тому, что и качество оказываемых услуг окажется на более низком уровне.

Пока неизвестно когда именно Google начнет оказание такого рода услуг, неизвестно и то, каким будет размер оплаты за услуги Интернет- связи. Напомним, что с 2012 года компания Google является полноправным поставщиком Интернета по оптоволоконным линиям, и сегодня такого рода сетью могут пользоваться жители Канзас-Сити.
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 01:29 | Сообщение # 1448
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook заработал за год $227 млрд

Facebook заработал за год $227 млрд Консалтинговая компания Deloitte & Touche провела аналитическое исследование для социальной сети Facebook, лидером которой является Марк Цукерберг. Согласно отчету, соцсеть принесла мировой экономике 227 миллиардов долларов.
 
Популярная социальная компания Facebook, во главе с Марком Цукербергом, отослала просьбу консалтинговой компании Deloitte & Touche с целью проведения экономического исследования. По результатам отчета стало известно, что благодаря функционированию соцсети с активом в 1,35 миллиардов активных пользователей, она принесла мировой экономике 227 миллиардов американских долларов. Кроме того, Facebook привлекла к работе 4,5 миллионов граждан. В исследовании специалисты брали во внимание все хозяйственные деятельности Facebook, включая приложения для гаджетов, игры и страницы брендов.
 
Как подчеркнула главный операционный директор компании Шерил Сандберг: «Facebook был основателем новой волны малого бизнеса, начиная модой и заканчивая фитнесом. Финансовое состояние во многих компаниях также зависит от соцсети, которая привлекает активных клиентов».
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 16:17 | Сообщение # 1449
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Twitter попросил своих пользователей не делиться ссылками на Instagram

Стало известно о том, что популярная соцсеть «Twitter» попросила пользователей не вставлять в свои микроблоги ссылки на другие веб-ресурсы, в числе которых «Instagram», «Одноклассники», «ВКонтакте» и другие.
 
Сообщается, что недавно представители популярного интернет-сообщества «Twitter» обратились к своим участникам с просьбой, чтобы те не делали в своих микроблогах ссылки на фото или видеофайлы, находящиеся на других веб-ресурсах, например, «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram» и другие интернет-сервисы. По их словам, все файлы можно обрабатывать с применением инструментов «Twitter», которые стали доступны с конца 2012 года.
 
Однако некоторые участники продолжают закачивать свои медиафайлы, к примеру, на «Instagram», а в микроблоге размещать лишь ссылку на нее.
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 16:18 | Сообщение # 1450
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google AdSence прекратил обслуживание аккаунтов крымчан

Google AdSence прекратил обслуживание аккаунтов крымчан. Данная блокировка связана с очередными санкциями в отношении Крыма и РФ.
 
Как сообщили активные пользователи сервиса контентной рекламы от Google «AdSense», сегодня они начали получать извещения с сообщением о блокировке их аккаунтов. «Пользователь заблокирован, так как Ваш аккаунт находится в Крыму», - пишется в сообщениях от компании. Отмечается, что неоплаченные счета также заморожены. Данные действия связаны со вступившими накануне в силу санкциями, введенными Штатами. Действия Америки направлены на борьбу с, как они считают, нелегитимной экспансией Крыма Россией.
 
Напомним, недавно были введены санкции, запрещающие американским интернет-компаниям функционировать на территории Крыма и России – все аккаунты пользователей были заморожены.
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 16:18 | Сообщение # 1451
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Живой Журнал» создал свой видеохостинг

Стало известно о том, что веб-ресурс «Живой Журнал» запустил свой видеохостинг. Теперь все пользователи этой блог-платформы смогут выставлять и хранить свои видеоролики.
 
Недавно стало известно о том, что «ЖЖ» создал и запустил собственный видеохостинг, на котором все пользователи этого интернет-сообщества смогут размещать и хранить свои видео. Функция дает возможность редактирования видеофайла и установку тех, кто сможет его просматривать. Стоит отметить тот факт, что в отличие от других соцсетей, здесь нет ограничивания объемов загружаемых видеороликов.
 
Сейчас все пользователи «Живого Журнала» имеют возможность за дополнительную плату увеличить свое пространство на странице до 10 ГБ, чтобы туда можно было разместить как можно больше информации.
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 16:19 | Сообщение # 1452
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Игровые автоматы продолжают свою эволюцию

Как и все в нашем мире, игровые ресурсы тоже видоизменяются. Очередной этап эволюции коснулся и игровых автоматов — теперь азартные игроки со всего мира могут без риска для своего кошелька играть в Интернете совершенно бесплатно.
 
Победоносное шествие по планете игровые автоматы начали с первых лет своего появления. Легендарный аппарат «Liberty Bell», созданный Чарльзом Феем в 1885 году стал настоящим воплощением американской мечты, сделав выходца из бедной семьи не только богатым, но и знаменитым. Этот игровой автомат стал предшественником всех «одноруких бандитов», а впоследствии и прадедушкой современных видеослотов.
 
Уже в начале XX века вся Европа реализовала свои азартные потребности благодаря игровым автоматам. В России, однако, игровым слотам дали дорогу только после падения «железного занавеса» — настоящий бум азартных игр здесь пришелся на 90-е годы.
 
Тем не менее автоматы продолжают эволюционировать, и теперь пощекотать нервы и дать волю азарту можно совершенно бесплатно. Такую возможность дают своим игрокам лишь солидные онлайн-казино, которые поддержания имиджа идут на уступки новичкам и предлагают им научиться играть в видеослоты, не тратя деньги. Играть в игровые автоматы бесплатно теперь просто, достаточно посетить в сети одно из престижных казино, которые дают своим игрокам такую возможность.
 
Действительно, пока не приобретешь практические навыки игры, не разберешься со всеми игровыми символами и кругами, рассчитывать на серьезную прибыль не стоит. Именно поэтому онлайн-казино с радостью идут навстречу новичкам и предлагают им играть на виртуальные деньги, не растрачивая при этом настоящие средства из своего кошелька. И только после того, как игрок поймет, что удача ему улыбается, он сможет попробовать поставить на кон свои деньги.
 
Чтобы не дать своим клиентам заскучать, онлайн-казино регулярно обновляют набор доступных к игре видеослотов, ярких игр с различной тематикой и захватывающим сюжетом. Именно поэтому бесплатные версии автоматов пользуются большим спросом не только среди новичков, но и у завсегдатаев интернет-казино. Даже те, кто признает азартной только игру на собственные деньги, дают демо-версиям автоматов шанс, прежде всего, для предварительного освоения рисков игры, ее особенностей и правил. И только после получения необходимого опыта «акулы» азартных игр переходят на платные версии автоматов.
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 23:53 | Сообщение # 1453
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Минкомсвязи предложило засекретить пользующихся Интернетом чиновников

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило разрешить российским чиновникам не раскрывать персональные данные операторам связи при работе в сети Интернет.

По словам официальных представителей ведомства, данные меры нужны в целях устранения угроз безопасности России при оказании услуг связи по передачи данных.

Стоит отметить, что летом прошлого года правительство Российской Федерации утвердило новое требование, где указано, что корпоративные клиенты должны сообщать оператору связи о собственных сотрудниках, которые пользуются Интернетом. А точнее, организация должна указать имя работника, информацию документов, удостоверяющих личность и данные о месте жительства.

Совершенно недавно Министерство предложило убрать пункт о сообщении персональных данных работников из договоров с операторами связи, заключаемых органами государственной власти. После этого чиновникам, которые пользуются Интернетом на работе, не нужно будет раскрывать свои персональные данные, как это делают простые пользователи Сети.
ЮлианДата: Пятница, 23.01.2015, 23:55 | Сообщение # 1454
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Глава Google Эрик Шмидт предсказал скорый конец Интернета

Глава мегакорпорации Google Эрик Шмидт поделился мнением в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме на тему перспектив Интернета. Он считает, что в современной своей форме Интернет просуществует еще не так уж долго.

Эрик Шмидт заявил, что в недалеком будущем нас ждет образование огромного количества IP-адресов, всевозможных устройств, гаджетов и т.д. На нас будет навешано так много разнообразных предметов, с которыми мы будем поддерживать постоянный контакт, что вскоре совсем перестанем это ощущать. Все это станет обыденностью, постоянством, на которое уже никто не будет обращать какое-либо внимание.

По словам одного из богатейших людей мира, мы сейчас проживаем такое время, когда появляется бесчисленное количество мощных гаджетов, технических платформ, мы наблюдаем за тем, как ведутся разработки над новыми мобильными приложениями. Причем, с каждым разом все сложнее предсказать интерфейс и технические возможности каждого из них.

На рынке появляются новые компании, мощь современных технологий растет - и все это, рано или поздно скажется на привычном нам формате окружающего мира, в том числе и
ЮлианДата: Суббота, 24.01.2015, 17:26 | Сообщение # 1455
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Блогер получил доступ к 20 тысячам камер наблюдения в Москве

Вчера один из блогеров «Хабрахабр» сообщил, что получил доступ к 20 тысячам камер наблюдения, установленным по всей Москве. Найденую программную ошибку он хотел передать специалистам Единого центра хранения данных (ЕЦХД), которые управляют этими камерами, однако связаться с ними так и не получилось.
 
Один из пользователей Сети, ведущий блог «Хабрахабр» рассказал о том, что нашел ошибку в программном обеспечении системы видеонаблюдения Москвы. По его словам, он смог подключиться к 20 000 камер наблюдения, установленных в разных районах столицы. О найденной уязвимости блогер решил сообщить специалистам ЕЦХД, однако на связь с ним никто не вышел. После этого пользователь разместил эту информацию в Сети, надеясь на то, что руководство ЕЦХД, которое контролирует все точки видеонаблюдения в Москве, все-таки обратит внимание на данную ошибку и примет соответствующие меры.
ЮлианДата: Суббота, 24.01.2015, 17:27 | Сообщение # 1456
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook разрушает семьи

В Великобритании юристы провели интересное исследование, по результатам которого установили, что социальная сеть Facebook разрушает семьи. Такие выводы основаны на том, что много информации в судебном процессе о разводе выступает в качестве доказательной базы неподобающего поведения одной из сторон.
 
Британские юристы интереса ради провели анализ двухсот закрытых юридических дел по факту развода. Как оказалось, в большинстве из них в качестве доказательной базы в сторону обвинения выступали посты в социальной сети Facebook. Именно они являлись бесспорными подтверждениями неподобающего поведения одного из супругов.
 
По словам юристов, под постами и фотографиями пользователи зачастую указывают геотеги. Это позволяет просмотреть где, когда и с кем находился клиент. Также немаловажную роль играют комментарии, противоречащие попыткам пользователя показать себя в позитивном или негативном свете.
ЮлианДата: Суббота, 24.01.2015, 20:32 | Сообщение # 1457
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сайт «ВКонтакте» вновь недоступен

Социальная сеть «ВКонтакте» уже не первый раз за последнее время оказалась недоступна для пользователей. Вечером в субботу сайт перестал загружаться.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на своей станице в микроблоге Twitter сообщил, что специалисты делают все возможное, чтобы установить причину.

В прошлый раз сайт социальной сети «ВКонтакте» был недоступен на протяжении продолжительного периода времени 10 января. В последние месяцы подобные инциденты участились.
ЮлианДата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:45 | Сообщение # 1458
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Соцсеть «ВКонтакте» снова возобновила работу

По информации ряда СМИ, сегодня соцсеть «VKontakte», после непродолжительных технических проблем, снова возобновила свою деятельность. Ранее, что в течение одного часа сайт и мобильное приложение работали со сбоем.

Сообщается, что все неполадки в социальной сети «ВКонтакте» полностью исправлены и сайт с мобильными приложениями снова работает в нормальном режиме.
 
Отметим, что в воскресенье, 24 января, около половины девятого вечера, пользователи соцсети VK не могли зайти на сайт в свой аккаунт. Однако после часа технических работ, все неполадки были исправлены, и сайт снова заработал, как и его мобильное приложение.    
 
Напомним, что в нынешнем месяце, это второй случай, когда происходят сбои в работе соцсети «ВК».
ЮлианДата: Воскресенье, 25.01.2015, 16:48 | Сообщение # 1459
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
25 января празднуют Международный день без Интернета

Сегодня, двадцать пятого января, жители Земли празднуют Международный день без Интернета. Главная цель   данного праздника – полностью отстранить себя от всемирной паутины хотя бы в этот день.

Стоит отметить, что данный праздник отмечается каждый год в последнее воскресенье января мировым Интернет-сообществом. Суть праздника заключается в том, что бы полностью отвлечь себя от глобальной сети и прожить один день в «реальном» мире, общаясь со своими друзьями не в социальных порталах, а «вживую». Кроме этого данный день посвящается любимому занятию, которое никак не связано с всемирной паутиной.

Данный праздник берет свое начало в 2000-х годах. По некоторым источникам первый, кто предложил праздновать день без Интернета, является Британский Институт социальных изобретений, по другим источникам, это был Британский некоммерческий онлайн-проект «DoBe.org».

По данным статистики, с каждым годом число пользователей, которые празднуют данное событие, становится все больше и больше. К примеру, за последние десять лет число участников выросло более чем в тридцать раз.
ЮлианДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:39 | Сообщение # 1460
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
26 января в России стартовал «Киберпонедельник»

Сегодняшний день в России официально назван "киберпонедельником" – то есть днем больших скидок и распродаж в сети Интернет. В "Дне распродаж" в России примут участие множество известных магазинов.

Сегодня в России стартует день распродаж в режиме онлайн и многие Интернет-магазины уже сообщили о своих скидках. Примечательно, что в некоторых магазинах, скидки достигают до 90%. В этом году, в «Киберпонедельнике» принимают участие такие компании как  "М.Видео", Media Markt, "Техносила", "Юлмарт", Aliexpress, Lamoda, "Сотмаркет". Отметим, что этим список не ограничивается.

Размер скидок, к которым готовы компании, они определяют самостоятельно. По итогам прошлого года, средняя скидка была равна 40%, а максимальной была названа скидка в 92% на товар из категории аксессуаров.

«Киберпонедельник» проходит нашей стране не впервые – в этом году, акция проходит уже в третий раз. Причем от года к году, акция становится все более популярной и в ней стремятся принять участие все больше компаний. Основной целью компаний-участниц является привлечение новых покупателей, что может значительно поспособствовать увеличению продаж.
Поиск: