Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:17 | Сообщение # 1481
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россияне отдают предпочтение интернету больше, чем телефонным звонкам

Россияне стали пользоваться интернетом чаще, чем голосовой связью. Об этом свидетельствуют прогнозы, обнародованные оператором сотовой связи МТС.

На сегодняшний день интернет практически стал частью повседневной жизни. Это вызвано рядом удобств, которые несет в себе Всемирная сеть для своих пользователей. При этом сам процесс перемещения населения планеты в интернет пока нельзя назвать полностью завершенным.
 
Не так давно оператором сотовой связи МТС или ОАО «Мобильные системы» была обнародована аналитическая информация, согласно которой ожидается с в 2015 году выручить от услуги предоставления подключения к Глобальной сети сумму, превышающую разговоры по телефону.
 
Обращая на это внимание, специалисты компании МТС составили свой прогноз деятельности прогноз ОАО, ожидая того, что подключение к интернету составит не менее половины нынешней выручки в сравнении с общением по телефону. Преимущество первого заключается в разного рода мессенджерах для общения в Сети.
ЮлианДата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:18 | Сообщение # 1482
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Со смартфонов на «Facebook» заходят 86% пользователей

Каждый месяц около 1,2 миллиарда интернет-пользователей заходит на «Facebook» со своих смартфонов. Это число составляет почти 86% ежемесячной активной аудитории сайта. Об этом рассказали сотрудники «Facebook».
 
По сравнению с прошлым годом процент мобильной аудитории «Facebook» вырос почти на четверть, что играет на руку компании.
 
Марк Цукерберг, создатель и генеральный директор компании, считает, что развитие мобильных устройств на данный момент является чуть ли не самым главным приоритетом. Кроме того, что компания владеет собственными приложениями, так еще и сервисами «WhatsApp» и «Instagram», и занимается разработкой многих других.
 
Ежедневно в социальную сеть со своих мобильных заходят около 745 миллионов человек по всему миру, и этот показатель оказался самым быстрорастущим, с прошлого года он увеличился на 34%, при том что ежедневная активная аудитория составляет около 890 миллионов.
ЮлианДата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:20 | Сообщение # 1483
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Крупнейший портал пиратского контента The Pirate Bay вновь заработал

Крупнейший торрент-трекер The Pirate Bay вернулся к работе после полицейского рейда, пиратский корабль на логотипе сменили на иконку Феникса, с отсылкой воскрешение портала пиратского контента.

Около 7 недель назад шведская полиция конфисковала несколько компьютеров и серверов The Pirate Bay в Стокгольме. Визит полицейских в помещение, где находились сервера торрент-трекера, стал кульминацией расследования о нарушении закона об авторских правах. После полицейского рейда ресурсы портала оказались недоступны.

Спустя два месяца портал восстал из пепла. И даже несмотря на арест трех создателей портала, трекер продолжит свою работу. После ареста, создатели обещали, что портал вернется к работе, и даже анонсировали точную дату возобновления деятельности.

Администраторы пообещали вернуть сайт в строй 1 февраля, однако справили на день раньше. The Pirate Bay вновь заработал 31 января 2015 года. Часть серверов The Pirate Bay является виртуальными машинами, созданными в облачных сервисов неизвестных полиции компаний по всему миру. Другими словами, закрыть торрент-трекер будет необычайно сложной задачей для правительства.
ЮлианДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:02 | Сообщение # 1484
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В почте Mail.ru появилась аналогичная Google автосортировка писем

Почтовый сервис Mail.Ru запустил новую функцию, которая позволяет упорядочить электронные письма с помощью автосортировки. Подобную опцию ранее ввела компания Google, сделав удобные изменения в почтах Gmail и Inbox.
 
Автосортировка писем в почте Mail.Ru позволит пользователю навести порядок в папках, а также автоматически определит категорию письма. Сортировка будет производиться по трем направлениям, таким как «Социальные сети», «Скидки» и «Рассылки». Собственник почтового ящика может назвать папку по своему усмотрению или поместить файлы в предложенную, а также отменить фильтрацию для определенных сервисов.

Для того, чтобы активировать новую функцию, нужно в настройках выбрать параметр «Отфильтровать рассылки». Таким образом, алгоритм от сервиса Mail.Ru будет запущен.
 
Ранее подобное нововведение коснулось корпорации Google, вернее, ее почтовых сервисов Gmail и Inbox. Сообщается, что по некоторым параметрам автоматическая сортировка известной компании имеет ряд преимуществ.
ЮлианДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:02 | Сообщение # 1485
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook запустил функцию геолокации пользователей

Социальная сеть Facebook запустила новую функцию для своих пользователей. С помощью нее люди смогут определять координаты местонахождения.

Facebook запустила новую функцию, под названием Place Tips, которая будет определять координаты местонахождения. Суть проекта  состоит в том, что когда пользователь находится рядом с каким-либо рестораном, магазином, кинотеатром, музеем или другим местом, социальная сеть будет оповещать человека push-сообщением.
 
 После прочтения пользователь сможет подписаться на страницу этого места и просмотреть фотографии и прочитать описание, так же он может просмотреть все мероприятия, которые там запланированы.
 
В мобильных приложениях функция будет подключаться автоматически.
ЮлианДата: Понедельник, 02.02.2015, 17:03 | Сообщение # 1486
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Viber стал самым скачиваемым мессенджером 2014 года

Согласно статистическим данным, Viber стал самым скачиваемым мессенджером 2014 года. С завидной частотой пользователи скачивали популярный VoIP для смартфонов на онлайн-страницах магазинов «Google Play» и «App Store».
 
Мессенджер Viber завоевал место самого скачиваемого приложения в ушедшем году. Эксперты связывают это с тем, что сервис предоставляет бесплатную IP-телефонию и позволяет быстро обмениваться сообщениями, обладая функцией интеграции адресной книги и авторизации по номеру телефона пользователя. Пользовательская аудитория Viber стремительно увеличивается и на сегодняшний день составляет около 30 миллионов юзеров.
 
Также стало известно, что самой скачиваемой игрой в онлайн-маркетах стала «Monopoly Bingo!», а из мобильных версий социальных сетей зачастую загружали популярный «ВКонтакте».
ЮлианДата: Вторник, 03.02.2015, 16:56 | Сообщение # 1487
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Яндекс» запустил новую систему для защиты пользователей

Российская ИТ-компания «Яндекс» запустила новую систему для защиты учетных записей и паролей пользователей. Об этом проинформировали официальные лица "Яндекса".
 
«Двухфакторная аутентификация в «Яндексе» дает возможность вообще обойтись от ввода логина и пароля в браузерах, поэтому и похитить их с компьютера пользователя будет фактически нереально. Чтобы подтвердить личность, требуется смартфон со специальным мобильным приложением "Яндекс.Ключ" для iOS и Android», – сообщается на сайте.
 
Один из представителей компании «Яндекс» поясняет, что для того, чтобы войти в свою учетную запись, пользователь должен с помощью своего мобильного устройства отсканировать специальный QR-код, который размещен на главной странице «Яндекса», а также в почте и системе авторизации «Яндекс-Паспорт». Кроме этого, чтобы авторизоваться, можно прибегнуть к использованию специального одноразового пароля, который действует 30 секунд. Комбинация генерируется приложением «Яндекс-Ключ».
ЮлианДата: Вторник, 03.02.2015, 16:57 | Сообщение # 1488
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
СМИ: Google и Microsoft тайно подкупали создателей Adblock

Google и Microsoft тайно подкупали создателей Adblock. Крупнейшие цифровые гиганты платили разработчикам блокировочной программы, чтобы они пропускали на сайты их рекламу. Кроме Google и Microsoft, тайно подкупали создателей Adblock такие компании, как Amazon, Taboola и еще несколько менее крупных организаций.
 
Напомним, что Adblock Plus создан немецким стартапом Eyeo. Эта программа является одной из самых популярных и используется в таких браузерах, как Chrome, Firefox и др. Данное приложение блокирует на странницах различную, иногда крайне назойливую рекламу, обеспечивая пользователю комфортное пребывание на сайтах.
 
О том, что все выше перечисленные компании подкупали разработчиков Adblock сообщило одно из западных изданий, ссылаясь на свои проверенные источники. Стоит отметить, что блокировщик является абсолютно бесплатной программой, которая существует за счет пожертвований пользователей, которые добровольно высылают деньги создателям сервиса.
ЮлианДата: Вторник, 03.02.2015, 16:58 | Сообщение # 1489
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«ВКонтакте» в январе установила рекорд по количеству новых пользователей

Начало 2015 года ознаменовалась для популярной соцсети «Вконтакте» рекордным количеством новых зарегистрированных пользователей.

Счетчик новых зарегистрированных пользователей «Вконтакте» достиг отметки в 5 миллионов 655 тысяч человек за январь. Это бесспорный рекорд притока новых пользователей в социальную сеть за один месяц.

Пресс-секретарь соцсети «Вконтакте» Георгий Лобушкин отметил, что в январе ВК установила рекорд по количеству новых пользователей, добавив, что большая часть новых пользователей – это жители стран СНГ, каждый из них привязал свой номер мобильного телефона к странице. Данный факт говорит о том, что все пользователи, несомненно, реальные люди.

Довольно интересен и тот факт, что Лобушкин поделился этой новостью на своей странице в социальной сети Facebook, которая является прямым конкурентом «Вконтакте».

Стоит напомнить, что в январе 2015 пользователи «Вконтакте» были напуганы сбоями в работе соцсети, которые произошли два раза за один месяц. Событие получило широкий резонанс, в результате чего даже основатель «Вконтакте» Павел Дуров, который уже несколько месяцев как не работает над проектом, вышел на связь с пользователями и  соцсети и ответил на их вопросы.
ЮлианДата: Среда, 04.02.2015, 16:00 | Сообщение # 1490
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Соревнования в пузырчатой пленке «взорвали» YouTube


В интернете появился очередной ролик, который огромными темпами набирает популярность. На этот раз хитом YouTube стали соревнования с использованием пузырчатой пленки и пакетов.

Группа энтузиастов, состоящая из пятерых человек, решила устроить себе соревнования, в которых почти все выполнено из пузырчатой пленки. Подобие арены было организовано внутри складского помещения, на ней, взобравшись на бобины с полиэтиленом, два человека дрались на рыцарских палках. Правило поединка довольно простое – сбить соперника с платформы.
 
Вдоволь наигравшись, молодые люди устроили себе из пузырчатой пленки гоночный трек, который должны были преодолеть на самокатах. Следующим этапом стал пейнтбол, вместо защитной экипировки снова использовался полиэтилен и пакеты.


Завершающим этапом соревнований являлось сумо. Участники плотно обмотались пузырчатой пленкой и должны были вытеснить за пределы круга своих оппонентов. Победителя ждал кубок, выполненный из пузырчатой пленки. Очень многим пользователям YouTube понравилась данная затея. Некоторые из них даже хотели поучаствовать в подобном мероприятии.
Прикрепления: 0519291.jpg (43.3 Kb)
ЮлианДата: Среда, 04.02.2015, 16:01 | Сообщение # 1491
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Администрация Avast нашла в Google Play вредоносное ПО с миллионами загрузок

Сообщается, что администрация антивирусной компании Avast обнаружили в приложении Google Play вредоносное ПО с миллионами загрузок. К примеру, карточная онлайн-игра Durak имеет от пяти до 10 млн. загрузок с вредоносным кодом.

Антивирусная корпорация Avast изучив интернет-магазин Google Play, обнаружила в нем несколько приложений с содержанием вредоносного ПО с миллионами загрузок. Отмечается, что в карточной игре Durak таких загрузок насчитывается от 5 до 10 млн. После того, как пользователь произвел установку такого приложения, ему приходит уведомление о несуществующих обновлениях, содержащие в себе различную запрещенную рекламу и вредоносные ссылки, которые необходимо установить.
 
Сейчас администрация Google Play вынуждена провести расследование. Все загрузки, которые Avast опубликовал на своем сайте, были временно закрыты.
ЮлианДата: Среда, 04.02.2015, 16:02 | Сообщение # 1492
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Акции Twitter растут после объявления новой рекламной стратегии

Акции популярного социального портала Twitter выросли на шесть процентов после объявления новой рекламной стратегии. Об этом заявили биржевые аналитики.

Опираясь на официальные данные, акции популярного сервиса Twitter выросли на шесть процентов. Специалисты считают, что это связано со стартом новой программы для распространения рекламных объявлений.

Стоит отметить, что теперь посты рекламного содержания, которые попадают в Twitter, будут появляться и на других сторонних порталах и сайтах. По сообщениям официальных представителей компании, Twitter уже заключила контракты более чем с тысячью порталов, с такими, как Yahoo Japan, Flipboard.

Эксперты уверены, что данные действия помогут порталу повысить успех рекламных акций, так как все сообщения будут публиковаться на тематических сайтах. Помимо этого, старт данной программы на портале Twitter сможет принести компании еще больше доходов, а так же значительно повысит ее рейтинг среди подобных ресурсов, таких как Instagram.
ЮлианДата: Среда, 04.02.2015, 17:34 | Сообщение # 1493
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ограничивать свободу интернета в РФ за 2014 год стали чаще в 1,5 раза

Количество случаев ограничения свободы интернета в России за 2014 год выросло более чем в 1,5 раза, до 2951 с 1832 в 2013 году, свидетельствуют данные из доклада, опубликованного Ассоциацией пользователей интернета.
 
Авторы доклада отмечают, что в 2013 году тоже наблюдался полуторакратный рост этого показателя по сравнению с предыдущим периодом.
 
В лидеры по количеству зарегистрированных фактов ограничения свободы интернета в 2014 году вошли Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Курганская и Тюменская области. В частности, Татарстан продемонстрировал более чем десятикратный рост числа ограничений — с 12 до 143.
 
Также в докладе отмечается усиление административного давления (с 514 случаев до 1448), что авторы объясняют активным использованием Роскомнадзором и Генпрокуратурой полномочий, предоставленных законодательством по противодействию экстремизму, и участившиеся случаи ограничения доступа к интернет-ресурсам (947 случаев).
 
Также исследователи обнаружили, что в 2014 году ни одного судебного процесса по интернет-блокировкам в России выиграть не удалось. Уже в 2015 году оспорить в суде предупреждение Роскомнадзора удалось портала Сибкрай.ру.
 
"Прошедший год ознаменовался первыми серьезными попытками властей гасить массовые явления в интернете", - отмечает ассоциация.
 
По данным авторов доклада, 2014 год стал первым в истории рунета годом, когда остановился рост числа пользователей и начало снижаться количество доменов в зоне .ru.
ЮлианДата: Четверг, 05.02.2015, 00:00 | Сообщение # 1494
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Китае власти запретили анонимность пользователей социальных сетей

В Китае власти решили запретить интернет-пользователям использовать фальшивые псевдонимы в социальных сетях. Кроме этого, они должны подписать документ, который запрещает критиковать власти КНР.
 
В Китае власти решили запретить интернет-пользователям использовать фальшивые псевдонимы в социальных сетях, блогах. От посетителей сайтов требуют использовать только реальные имена. К этому всему, они должны подписать документ, после которого не имеют права критиковать политику властей КНР.
 
Теперь сотрудники специальных организаций будут следить, соответствует ли информация пользователя реальности. Напомним, что порядок запрещающий анонимность был введен еще в 2012 году. Но на тот момент эти правила касались лишь некоторых пользователей социальных сетей и блогов.
 
В 2013 году число пользователей интернета в Китае уменьшилось на 7,1% - до 649 миллионов человек. Но тем не менее КНР является страной-лидером в мире среди количества пользователей интернет-сетей.
ЮлианДата: Четверг, 05.02.2015, 15:09 | Сообщение # 1495
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Twitter обзавелся новой стартовой страницей

Twitter обзавелся новым дизайном стартовой страницы. Стоит отметить, что теперь все пользователи смогут увидеть сразу весь принцип работы сервиса.
 
В сети Twitter обновилась начальная страница. По словам  представителей ресурса, такое нововведение позволит упростить работу начинающих пользователей, которые еще не знакомы с функционалом сайта.


 Стоит отметить, что совсем недавно представители сети Twitter огласили подробности новой рекламной стратегии. В связи с этим акции ресурса начали стремительно дорожать, вызывая интерес у потенциальных партнеров.
Прикрепления: 7969957.png (326.6 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 05.02.2015, 15:10 | Сообщение # 1496
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новая рекламная стратегия привела к подорожанию акций Twitter

Новая рекламная стратегия Twitter вызвала подорожание его акций почти на 6 процентов. Об этом сообщают западные биржевые аналитики.

Акции компании Twitter выросли в связи с оглашением новой рекламной стратегии. Стоит отметить, что согласно ей все сообщения соцсети будут появляться на других ресурсах. На сегодняшний день Twitter уже успел обзавестись контрактам почти с тысячей сайтов.


По словам экспертов, новая стратегия поможет существенно увеличить заработок компании и увеличить количество ее партнеров. На данный момент основным конкурентом для Twitter на данном поприще является сеть Instagram.
Прикрепления: 4518087.jpg (28.2 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 05.02.2015, 15:11 | Сообщение # 1497
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
За январь в "ВКонтакте" зарегистрировалось 5,6 млн человек

В соцсети "Вконтакте" за январь количество зарегистрированных пользователей возросло на 5,6 миллионов человек. Сейчас общее количество клиентов данной популярной сети составляет 219 миллионов человек.
 
Администрация соцсети "Вконтакте" заявила, что в прошлом месяце возросло количество новых пользователей на 5,6 миллионов человек. В настоящее время число всех интернет-пользователей сети достигло 219 миллионов. Георгий Лобушкин, представитель руководства ресурса, рассказал, что все люди, которые зарегистрировались, являются реальными, а их аккаунт привязан к мобильному телефону.
 
Как стало известно, большая часть из зарегистрированных являются жителями стран СНГ, а также Турции и КНР. Из-за большого количества пользователей, соцсеть дважды прекращала свою работу в виду возникновения технических неполадок.
 
15 января соцсеть отметила очередное достижение по посещаемости - 70 миллионов человек в сутки. В настоящее время количество регистраций продолжает расти.
ЮлианДата: Четверг, 05.02.2015, 15:12 | Сообщение # 1498
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сообщения из Twitter будут индексироваться в поисковике Google

Twitter заключил соглашение с Google, согласно которому все сообщения с микроблогов будут индексироваться в поисковике. Сообщается, что данный договор касается только сообщений с более чем 140 знаками.

Сервис микроблогов Twitter договорился с Google о том, чтобы сообщения из соцсети индексировались поисковиком. Уже к концу февраля публикации будут появляться в результатах поиска. Стоит отметить, что данное соглашение не принесет никакого дохода от рекламы обеих сервисов.

Стоит отметить, что подобные соглашения уже оговаривались в 2011 году.Однако в то время руководство Twitter решило отложить обсуждение договоренности на неопределенный срок.
ЮлианДата: Четверг, 05.02.2015, 19:40 | Сообщение # 1499
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интернет-ритейлер Aliexpress открывает в Москве первый центр выдачи заказов

Одна из крупнейших китайских торговых площадок AliExpress вскоре откроет первый фирменный центр выдачи заказов в Москве.

В связи с последними событиями на мировой арене, Россия станет укреплять развитие торговых отношений с Китаем. В том числе, интересы россиян затронула торговая онлайн-площадка AliExpress. В связи с этим, совместно с компанией "СПСР-Экспресс", которая является партнером AliExpress, и будет открыт Московский пункт выдачи заказов. По некоторым данным, за вторую половину прошлого года, на сайт стали заходить на 120% больше именно российских покупателей, что составило  более 55 миллионов человек.

Напомним, что Интернет-площадка AliExpress  входит в состав корпорации Alibaba, которая является владелицей самых крупных платформ для торговли в Интернете в Китае. 80% продаж и покупок и Интернете в данной стране совершаются именно на площадках Alibaba. Работа компании заключается в создании единого Интернет-пространства, в котором встречаются потенциальные покупатели и продавцы.
ЮлианДата: Четверг, 05.02.2015, 19:41 | Сообщение # 1500
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МВД: число краж в рунете в 2014 году выросло в два раза

По официальным заявлениям МВД, число краж в российском сегменте сети Интернет увеличилось в два раза в 2014 году. Об этом заявил начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД Российской Федерации Алексей Мошков.

По словам Алексея Мошкова, основной мотив данных преступлений – желание извлечение материальную выгоду. В 2013 году Интернет- кражи и Интернет – мошенничества составляли только тридцать процентов от всех преступлений, которые были совершены в данной сфере. Конечно, Интернет-кражи всегда оставались лидерами в информационном сегменте. В 2014 году их доля выросла до 41 процента, при этом число зарегистрированных мошенничеств увеличилось не так, как число краж.

Кроме этого, представители МВД отмечают, что Интернет-преступники стали все больше использовать функционал смартфонов выбранных жертв. В большинстве случаев используются различные программы, зараженные вредоносными вирусами. Все приложения и программы применяются для хищения персональных данных с гаджета, включая счета мобильных банков. Злоумышленники пользуются тем, что  телефон привязан к учетной записи, а пользователи хранят всю информацию в облачных сервисах.
Поиск: