Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Четверг, 12.02.2015, 15:19 | Сообщение # 1521
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интернет в России будет стоить дешевле чашки кофе 

Глава минкомсвязи Российской Федерации Николай Никифоров заявил, что в России стартовал проект по прокладке волоконно-оптических линий связи до небольших и отдаленных населенных пунктов, который должен предоставить высокоскоростной доступ к сети Интернет для 97% жителей. Из-за большой площади России и сложных климатических условий данный проект является самым масштабным на Земле.

По словам Николая Никифорова, этот проект планируется осуществить в течении 6-7 лет даже несмотря на тяжелые экономические условия. Основные работы по прокладке кабелей должен быть выполнены в течении четырех лет. Благодаря этому проекту у жителей России появится возможность подключится к Интернету со скоростью 10 Мб/с за адекватную стоимость.

В министерстве хотят установить цену на социальный доступ малых населенных пунктов к глобальной сети Интернет на уровне 50-70 рублей, что по мнению министра является дешевле чашки кофе во многих странах.

Также, по мнению министра связи и массовых коммуникаций, реализация данного проекта увеличит показатель проникновения Интернета в стране до 80-85%. Напомним, что по итогам 2014 года доступ к сети Интернет
ЮлианДата: Четверг, 12.02.2015, 23:43 | Сообщение # 1522
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Депутат Госдумы предложил сделать Интернет в России бесплатным

В связи с недавними заявлениями по поводу повышения цен за пользование глобальной сетью Интернет, глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи государственной Думы РФ, сообщил, что, как минимум, цены останутся на прежнем уровне.

Глава комитета Леонид Левин поделился своими размышлениями на форуме кибербезопасности, он считает, что государство должно серьезней относиться к доступности сети Интернет для своего населения.

Леонид Левин перед участниками Cyber Security Forum 2015 сообщил, что любая поддержка российского бизнеса должна начинаться с доступного интернета, поэтому за уровнем цен нужно внимательно следить. Конечно, по словам Левина, в будущем должен быть обеспечен бесплатный доступ в сеть для каждого человека.

Депутат признался, в ближайшем будущем интернет будет обыденностью не только для молодежи, но и для пожилых людей, бабушек и дедушек, общающихся с внуками с помощью планшета.

С помощью понижения цены на Интернет, число пользователей будет увеличиваться, так как он уже будет не необходимостью, а бесплатной частью жизни.
ЮлианДата: Пятница, 13.02.2015, 11:49 | Сообщение # 1523
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Для детей разработают правила поведения в Интернете

Российской ассоциацией электронных коммуникаций и Роспотребнадзором совместно будут разработаны и установлены правила поведения детей в сети Интернет. Кроме того, будет создан и еще один отдельный раздел рекомендательного характера, который будет предназначаться для родителей и педагогов.

В частности, в данном проекте планируется осветить большое количество вопросов и деталей, это и само устройство Сети в техническом плане, и то, как осуществляется функционирование в Интернете. Отдельная большая глава будет посвящена тем опасностям, которые таит глобальная паутина, их многообразию и типам. Обо всем этом рассказал член комиссии Российской ассоциации электронных коммуникаций по развитию детского Интернета Андрей Воробьев.

Представители данной ассоциации полагают, что методические указания могут быть использованы в сфере дополнительного школьного образования. Отметим также, что Роспотребнадзор в данном проекте выступает в качестве эксперта в вопросах, связанных с безопасностью личных данных пользователей Сети.

Отметим, что планируется введение факультативов и дополнительных занятий, на которых детей будут обучать грамотно и безопасно пользоваться Интернетом. При этом предполагается, что такие занятия примут обязательный постоянный характер во всех образовательных учреждениях страны. Относительно этого также высказал свое мнение господин Воробьев, он отметил, что данные факультативные занятия не будут являться отдельным предметом школьной программы, такие занятия будут проводиться периодически, но не часто. Планируется, что конспект с рекомендациями выпустят уже в мае нынешнего года, для того, что бы в новом учебном году педагоги уже смогли им пользоваться.
ЮлианДата: Пятница, 13.02.2015, 11:53 | Сообщение # 1524
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эксперты: Программы для знакомств угрожают корпоративным данным

Компания IBM провела ряд исследований и выяснила, что в большинстве программ для знакомств, работающих на  операционной системе Android, имеются уязвимые места. Данной информацией могут воспользоваться Интернет-мошенники и похитить различные персональные данные обладателя гаджета.

Эксперты компании IBM заявили, что 26 из 41 программы, разработанной для знакомств на Android-устройствах, могут быть уязвимы. Стоит отметить, что специалистами не указаны конкретные названия мобильных приложений, опасных для пользователя, но эксперты уверяют, что разработчики программ проинформированы о различных недоработках.

Кроме этого, в ходе эксперимента, специалисты установили, что данными программами пользуются почти пятьдесят процентов работников исследуемых фирм и организаций.  Эксперты заявляют, что при таких показателях, эффективность защиты и безопасности компании резко падает. Сотрудник, который пользуется одним и тем же гаджетом для своей работы и отдыха, может и не знать о том, что он наносит компании и работодателю огромный урон и вред. Как только хакер находит уязвимые стороны приложения, он взламывает гаджет и похищает всю нужную  персональную информацию. Кроме этого, Интернет-преступник может присылать пользователю поддельные письма с вредоносными ссылками даже от имени работодателя, а так же хакер способен контролировать камеру и микрофон девайса, что дает ему в свою очередь возможность шпионить за пользователем и действиями всей фирмы.
ЮлианДата: Пятница, 13.02.2015, 18:08 | Сообщение # 1525
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Число пользователей сверхскоростного интернета МГТС за год выросло в 9 раз

В 2014 году подключения проводного интернета МГТС на скорости от 100 до 500 Мбит/с были самыми популярными у абонентов компании и за год выросли в девять раз, сообщает пресс-служба оператора.
 
Вторыми по популярности стали тарифы со скоростью от 40 до 70 Мбит/с. К началу 2015 года их использовали в три раза больше абонентов, чем в начале 2014 года, а проникновение этих скоростей в базе ШПД-клиентов компании превысило 30%.
 
Объем переданных в сети МГТС данных за год вырос на 50%, что связано, в том числе, с изменением профиля потребления пользователей: свыше 60% клиентов интернета от МГТС постоянно используют сервисы потокового аудио и видео.
 
По мнению компании, основными драйверами роста числа абонентов, пользующихся сверхбыстрым интернетом, являются высокая пропускная способность оптической сети GPON, а выгодные пакетные предложения и специальные тарифные опции.
 
"На 1 февраля 2015 года более 50% клиентов компании выбрали пакеты из двух и более услуг на базе сети GPON, таких, как домашний интернет, интерактивное цифровое телевидение, стационарный телефон, охранная сигнализация, мобильная связь от МГТС", - сообщается в пресс-релизе.
 
На сегодня возможность подключить услуги по сети GPON имеют более 3,5 млн московских семей. За 2014 год число пользователей сервисами от МГТС на базе сети GPON выросло в полтора раза и достигло более 1,1 млн человек.
 
В МГТС отмечают, что последние два года занимают лидирующие позиции на столичном рынке по новым подключениям проводного интернет-доступа.
 
"В 2015 году в планах компании укрепить лидерство за счет дальнейшего развития пакетных предложений и передовых сервисов, а также постоянного совершенствования системы контроля качества услуг", — сообщил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.
ЮлианДата: Пятница, 13.02.2015, 18:10 | Сообщение # 1526
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мировые звукозаписывающие студии выступили против "налога на интернет" в РФ

Гендиректор Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) Франсис Мур направила письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову, в котором раскритиковала идею авторского сбора в интернете, предложенную Российским союзом правообладателей (РСП), и отметила, что этот налог нанесет серьезный ущерб российскому рынку онлайн-контента, сообщает информагентство РБК.
 
Напомним, в конце октября стало известно, что РСП подготовил концепцию по управлению правами на интеллектуальную собственность в интернете. Организация предлагает обязать операторов получать так называемую "глобальную лицензию" на использование цифрового контента – то есть произведение будет передано в неограниченное пользование потребителей, а владелец прав будет получать вознаграждение, "зависящее от объемов потребления произведения". Авторский сбор может составить 25 рублей в месяц.
 
В IFPI входит 1300 звукозаписывающих компаний из 63 стран, в том числе крупнейшие в мире – Sony Music Entertainment, Universal Music Group, Warner Music Group и EMI Group.
 
Как отмечает Мур, в России может сформироваться развитый музыкальный рынок мирового значения – к этому располагают культурное наследие страны и численность ее интернет-пользователей. Однако этого не произойдет, если российские власти введут "налог на интернет".
 
"Одно лишь создание достоверной глобальной базы объектов авторского права может занять годы и потребовать десятков миллионов долларов", – указывается в письме. К тому же глава IFPI отмечает, что ее организации неизвестно об аналогичных системах сборов в каких-либо других странах.
 
Также, по мнению Мур, налог погубит российские музыкальные сервисы.
 
"Beeline, Clipyou.ru, Deezer, ivi Music, Megafon, Muz.ru, Svoy, Yandex Music и Zvooq просто не смогут коммерчески конкурировать в условиях бесплатного доступа к контенту для абонентов, предусмотренного инициативой РСП", - говорится в документе.
 
Концепцию раскритиковал ряд ведомств, организаций, представителей бизнес- и интернет-сообщества. Отклонить этот проект призывает и Международный альянс по интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance, IIPA).
ЮлианДата: Суббота, 14.02.2015, 19:27 | Сообщение # 1527
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
США назвали самые пиратские сайты Украины

Соединенные Штаты Америки назвали самые крупные пиратские сайты Украины. Стоит отметить, что все перечисленные порталы или управляются на территории страны, или работают и хостятся. Первое место в данном рейтинге занял сайт EX.ua.

По официальным сообщениям ресурса AIN, В Соединенных Штатах Америки составляют новую редакцию списка «301» по нарушению прав интеллектуальной собственности в разных странах мира. На этой неделе Международный союз интеллектуальной собственности, IIPA, рассказал о своих рекомендациях по данному списку. Стоит отметить, что большой раздел в отчете союза посвящен сайтам Украины, а так же нарушениям авторских прав в украинском интернет-сегменте.

Большинство правообладателей ссылаются на политическую и экономическую ситуацию в Украине и сообщают, что сейчас есть более важные проблемы. Но представители IIPA рассказали, что союз сильно «разочарован тем, что было достигнуто так мало прогресса» в вопросах защиты интеллектуальной собственности.

Список самых популярных пиратских сайтов 2014 года на территории Украины:

- EX.ua (правда, в отчете упоминается, что в 2014 году сайт общался с правообладателями и снимал контент)

- extratorrent.cc

- sumotorrent.sx

- futubox (хостится в Румынии, но управляется из Украины)

- newalbumreleases.com (хостится в Украине)

- jams.to (хостится в Украине)

Напомним, что в прошлом году в Украине не была применена ни одна уголовная санкция, которая бы затрагивала вопросы интернет-пиратства. В отчете также указано, что на территории Украины можно найти и скачать большое количество контента, который нарушает права правообладателей.

По предложениям IIPA, популярные российские порталы Вконтакте и Одноклассники были внесены в пиратский список Соединенных Штатов Америки.
ЮлианДата: Суббота, 14.02.2015, 19:27 | Сообщение # 1528
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
14 февраля исполнилось 10 лет интернет-сервису YouTube

Сегодня, 14 февраля, самому интернет-сервису YouTube, предоставляющему услуги видеохостинга, исполнилось 10 лет. Датой основания видеосервиса следует считать 14 февраля 2005 года.

Именно тогда трое  бывших сотрудников известной компании PayPal - Чад Херли, Стив Чен и Джавед Карим в Сан-Бруно (Калифорния) посредством использования технологии Flash Video («Флэш Видео»), которая позволяла получить достаточно оптимальное качество записи при относительно небольшом объеме передаваемых данных, создали YouTube. Отметим, что первый ролик выгрузили в Сеть 23 апреля 2005 года, сама видеозапись была сделана Джаведом Каримом в зоопарке Сан-Диего.

Через некоторое время проект стал набирать популярность, поскольку являлся неплохим средством развлечения.  Совсем скоро у YouTube уже было сформировано собственное сообщество, которое по своей популярности обогнало даже социальную сеть MySpase. В 2006 году сервис был перекуплен корпорацией Google, и по сегодняшний день он продолжает оставаться дочерним обществом компании. Русская версия видеохостинга была выпущена двумя годами позднее, 14 ноября 2007 года.

Согласно данным, которые предоставляют аналитики, в среднем в минуту на хостинг загружают порядка сорока восьми часов видеоматериалов, а в день это приблизительно 69 120 часов. В январе 2012 года количество просмотров видео на сервисе достигло четырех миллиардов человек.
ЮлианДата: Понедельник, 16.02.2015, 10:54 | Сообщение # 1529
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На официальный Twitter Путина подписалось миллион человек

Стоит отметить, что президент Путин поблагодарил всех своих читателей в микроблоге Twitter, написав твит: «Миллион читателей. Спасибо!».

Напомним, что официальный аккаунт лидера Российской Федерации был создан в декабре 2011 года. По данным официальных представителей, в нем уже опубликовано более полторы тысячи сообщений. При этом аккаунт президента России был основан летом 2010 года, там подписалось более двух миллионов человек. Отметим, что данный аккаунт передается, так как до мая 2012 года там публиковались твиты о деятельности Дмитрия Медведева, пребывавшего на посту президента РФ в тот момент.

В современном мире большинство политиков и важных персон имеют свои официальные странички на различных популярных социальных порталах. При помощи таких сайтов люди могут быстро узнавать новую информацию, а обладатели аккаунтов оперативно сообщать о данной  информации, нововведениях, новостях и других, важных для государства и его граждан данных.
ЮлианДата: Вторник, 17.02.2015, 17:57 | Сообщение # 1530
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Администрация Кремля не одобрила идею об авторском сборе в интернете

Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента РФ подготовило отрицательный отзыв на концепцию введения авторского сбора в интернете, предложенную Российским союзом правообладателей (РСП), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники.
 
Отзыв направлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которому в прошлом году было поручено изучить эту концепцию, с рекомендацией учесть позицию Кремля при подготовке доклада об авторском сборе, который Шувалову должен представить Владимиру Путину.
 
Напомним, в конце октября стало известно, что РСП подготовил концепцию по управлению правами на интеллектуальную собственность в интернете. Организация предлагает обязать операторов получать так называемую "глобальную лицензию" на использование цифрового контента – то есть произведение будет передано в неограниченное пользование потребителей, а владелец прав будет получать вознаграждение, "зависящее от объемов потребления произведения". Концепцию поддержало Минкультуры, разработавшее на ее основе законопроект.
 
Однако идея об авторском сборе подверглась острой критике. Против нее выступали и федеральные ведомства, такие, как Минкомсвязи и Минэкономразвития, и общественные организации, и крупные интернет-компании и правообладатели, и даже международные организации.
 
В отзыве на инициативу РСП Кремль отмечает, что она получила отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств, а также от всех участников рынка.
 
Источники "Ведомостей" при этом отмечают, что ГКУ подготовило отзыв только на текст концепции, а не на законопроект Минкультуры, а также то, что формально администрация президента не должна участвовать в обсуждении этой идеи. Вместес тем, по их словам, мнение администрации — и контрольного, и правового управлений — очень весомо, а Шувалов очень осторожно относится к теме регулирования авторских прав в интернете и отдает всю проработку этой темы ведомствам и общественным организациям.
ЮлианДата: Вторник, 17.02.2015, 17:58 | Сообщение # 1531
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор запустит систему оценки качества доступа в Интернет

По словам заместителя руководителя Роскомнадзора Олега Иванова для оценки качества мобильной связи и для оценки качества доступа в Интернет будет запущено специальное приложение. Отметим, что посредством данного приложения пользователи смогут мониторить как качество услуг предоставляемой связи, так и множество дополнительных параметров, таких как интернет-доступ.

Данное новшество решено было осуществить для того, что бы изучить, насколько пользователи и абоненты удовлетворены получаемыми услугами. Известно, что такого рода исследования уже проводятся в центральных регионах страны, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, в Хабаровске и Новосибирске.

Основная цель, которую преследуют в Роскомнадзоре – включение механизмов абонентского контроля, которые будут являться стимулом для операторов улучшить качество связи и прочих предоставляемых услуг. Отметим также, что все собранные данные будут сохранены на специальном едином сервере, к которому кстати будет доступ у всех операторов связи.
ЮлианДата: Вторник, 17.02.2015, 17:59 | Сообщение # 1532
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Стоимость Интернета в России перестала снижаться

Стоимость на услуги Интернет в России перестала опускаться. Однако вместе с тем стала расти непосредственно сама скорость новых подключений. А отказ от снижения стоимости провайдеры обусловили тем, что сами отказались от дешевых, но низкоскоростных тарифов.

В прошлом году Интернет дешевел с течением каждого квартала, за исключением разве что последнего четвертого. К примеру, в третьем квартале 2014 года стоимость за один Мегабит в секунду была на пятнадцать процентов ниже, чем в 2013 году, а второй квартал продемонстрировал снижение стоимости услуги на восемнадцать процентов в сравнении с позапрошлым годом. Последний четвертый квартал прошлого года такой «уменьшительной» динамики не продемонстрировал, однако и новые пользователи стали получать услугу более качественную, в частности скорость соединения у них была уже выше. Сегодня многие провайдеры отказываются снижать цены на предоставление доступа в Сеть, однако они повысили и скорость подключения, что не может не радовать клиентов.

Тем не менее некоторые представители данного сегмента рынка все-таки продолжают настаивать на том, что средняя удельная цена доступа в Интернет продолжает снижаться. Так в частности считают представители компаний «Акадо» и «МТС», а вот в компании «Ростелеком» все же подтвердили стабилизацию стоимости на данный вид услуг.
ЮлианДата: Вторник, 17.02.2015, 18:00 | Сообщение # 1533
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Почта Mail.Ru отказывается от секретного вопроса для безопасности

Почтовый интернет-сервис Mail.Ru больше не будет использовать ответ на секретный вопрос в качестве средства восстановления доступа пользователя к электронному ящику. Такое решение принято, из-за недостаточной надежности этого метода с точки зрения безопасности.

Установить этот метод в качестве средства восстановления доступа к электронному почтовому ящику не смогут те пользователи, у которых уже выбраны другие варианты восстановления доступа такие, как привязка к телефонному номеру.

Официальные представители Mail.Ru Group объяснили, что секретный вопрос всегда был слабым местом сервиса с точки зрения защищенности почтовых ящиков пользователей. Пользователи веб-сервиса относились безответственно к придумыванию ответа на вопрос, таким образом слово получалось легким и не уникальным. Также одной из основных причин отказа от секретного вопроса кроется в формулировке секретного вопроса, в которой уже есть намек для возможного взломщика электронного почтового ящика.

По статистике, которая есть в распоряжении «Почты.Mail.ru», 9% всех пользователей указывали секретный вопрос, как единственное средство восстановления доступа. Большинство пользователей предпочитают выбирать связку из "номер телефона и секретный вопрос" или просто привязывают свой почтовый ящик к номеру мобильного телефона. Число таких пользователей составляет 27% и 45% соответственно.
ЮлианДата: Вторник, 17.02.2015, 18:01 | Сообщение # 1534
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РАЭК предлагает обучать школьников поведению в интернете

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) предлагает ввести в школах новый предмет "Основы информационной безопасности", в рамках которого детей будут учить, как правильно размещать информацию в соцсетях, противостоять троллингу и сетевой травле, а также защищаться от вирусов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на сопредседателя РАЭК Илью Сачкова.
 
"Если мы говорим об учениках пятых-шестых классов, то им нужно рассказывать про простые угрозы, с которыми они могут столкнуться ежедневно. К примеру, если ребенок играет в сети, то у него могут украсть логин и пароль. Ежедневно дети сталкиваются с интернет-троллингом, поэтому нужно объяснять, что нужно делать при сетевой травле", - пояснил Сачков.
 
К 10-11 классам курс предлагается расширить: изучать технологии попадания вирусов в компьютер и способы защиты от них. Сачков отметил, что идея такого предмета позаимствована за рубежом, в частности, в США.
 
Письмо с соответствующими предложениями ассоциация направила в Минобрнауки. Новый предмет, считают в РАЭК, потенциально может защитить не только детей, но и родителей.
 
По данным ассоциации, сегодня более 80% детей и подростков выходят в сеть ежедневно, при этом лишь 19% из них пользуются интернетом под присмотром взрослых. В результате посещения непроверенных сайтов списываются деньги с кредитных карт, крадется личная информация. Эта же угроза возникает, когда школьники подписываются на различные обновления и приложения. За минувший год, по оценкам РАЭК, общий ущерб, нанесенный сетевыми мошенниками семьям, где компьютерами пользовались дети, превысил 100 млн рублей. В 2014 году уровень киберугроз вырос практически вдвое и продолжает расти, заявили в ассоциации.
 
В Минобрнауки письмо из РАЭК пока не получили, но обещали рассмотреть предложения ассоциации. При этом в ведомстве отметили, что правила интернет-безопасности сегодня уже отражены в школьной программе, в частности, в программах по ОБЖ и информационным технологиям.
 
"Вопросы безопасности в сети интернет с учетом ее развития как канала коммуникации и повышения популярности среди учащихся действительно актуальны", - сказали в пресс-службе министерства.
ЮлианДата: Вторник, 17.02.2015, 18:02 | Сообщение # 1535
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Под Костромой открылась первая точка интернет-доступа в рамках реформы УУС

Первая точка доступа в интернет, построенная в рамках реформы универсальный услуги связи (УУС), открыта в деревне Михайловское Костромской области, сообщает Минкомсвязи РФ.
 
В церемонии открытия приняли участие глава министерства Николай Никифоров, президент ОАО "Ростелеком", которое реализует проект, Сергей Калугин и губернатор Костромской области Сергей Ситников.
 
"На открытом сегодня объекте связи будет проведено тестирование оборудования и технических решений, которые затем будут использоваться во всех регионах России. Открытая точка доступа станет первым практическим шагом в устранении цифрового неравенства на всей территории страны", - говорится в сообщении.
 
Для подключения точки доступа была проложена волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) общей протяженностью 32 километра. В деревне, где проживает 453 человека, установлена железобетонная опора высотой 10,5 метров, на которой закреплены климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi пятого поколения, работающий в диапазонах 2,4 и 5 ГГц, и шесть антенн, которые обеспечивают круговое покрытие до 100 метров.
 
Все оборудование тестовой точки доступа произведено новосибирской компанией "Элтекс" и рассчитано на работу в сложных климатических условиях.
 
"Государство обеспечивает базовые условия, реализует принцип универсальной услуги связи, а “Ростелеком” реализует саму стройку. Раньше на средства фонда УУС мы поддерживали лишь работу таксофонов, но сегодня достигнута такая оптимизация, что без дополнительных затрат мы можем построить 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи", - заявил Николай Никифоров.
 
Сергей Калугин в свою очередь отметил, что тестовая точка доступа позволит оценить правильность принятых технических решений и отладить организационные и технологические процессы реализации проекта.
 
Напомним, проект устранения цифрового неравенства предполагает создание точек доступа в интернет в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек, при этом скорость передачи данных должна составлять не менее 10 Мбит/с. Минсвязи сообщало, что строительство высокоскоростных ВОЛС в рамках реформы планируется завершить в этом году в 11 российских регионах. До конца 2015 года будет построено 1103 точки доступа в 62 субъектах РФ.
ЮлианДата: Среда, 18.02.2015, 18:49 | Сообщение # 1536
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Приватбанк» прекратил работу своего сообщества в соцсети «ВКонтакте»

Официальное представительство «Приватбанка» в Украине, принадлежащее И.Коломойскому сообщило о своем решении прекратить обслуживание  клиентов в социальной сети «Вконтакте».

Эта информация появилась уже несколько дней назад на странице банка «Вконтакте». Администрация страницы опубликовала запись, в которой говорится о том, что «Приватбанк» больше не будет обслуживать клиентов посредством социальной сети. Это была последняя запись, опубликованная в официальном сообществе.

После этого руководство банка подтвердило свое решение на официальном сайте компании. Однако пользоваться их услугами с помощью социальных сетей остается возможным, но только в «Twitter» и «Facebook».

Руководство банка считает, что причины такого поступка более, чем очевидны и не нуждаются в дополнительных комментариях.

Отметим, что «Приватбанк» так же отказался от обслуживания клиентов в зоне АТО, а в Севастополе 94 банкомата были арестованы.
ЮлианДата: Четверг, 19.02.2015, 14:45 | Сообщение # 1537
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google планирует запустить платную подписку на YouTube

Поисковый гигант Google, которому и принадлежит интернет-сервис по просмотру видео YouTube, собирается ввести платную подписку на данный сервис. По словам Роберта Кинкла, глава отдела по контенту и бизнес-операциям YouTube, ввод платной подписки планируется через несколько месяцев.

Корпорация Google уже давно планировала ввести платную подписку на каналы сервиса YouTube. Так, в мае 2013 года, в рамках тестовой программы, некоторым владельцам каналов разрешили взимать абонентскую плату со своих подписчиков. Всего в тесте приняли участие 53 видеоблогера, стоимость подписки на тот момент составила 0,99 долларов США в месяц.

Сервисом онлайн просмотра видео YouTube непосредственно владеет американская компания Google, которая была основана Сергеем Брином и Ларри Пейджем в 1998 году. Уже в 2004 году компания вывела на биржу свои акции, размер IPO составил 1,9 млрд. долларов.

На данный момент в корпорации работают около 50 000 сотрудников, а сама корпорация занимает около 80 процентов всего поискового рынка в мире. Основным доходом Google является показ релевантных рекламных объявлений.

Сейчас американскому интернет-гиганту принадлежит самый популярный сервис электронной почты - Gmail, социальная сеть Google+, а также операционная система для мобильных устройств - Android.
ЮлианДата: Четверг, 19.02.2015, 19:54 | Сообщение # 1538
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Amazon появился раздел книг на русском языке

В одном из крупнейших в мире интернет-магазине Amazon.com (Амазон) открылись разделы с книгами на различных языках, в том числе и на русском. Теперь у клиентов интернет-магазина появилась возможность приобрести книги на 82 языках. Книги возможно купить, как в бумажном, так и в электронном виде.

Официальных заявлений от представителей Amazon об открытии раздела с русскоязычной литературой не поступало, а Аркадий Витрук, представитель интернет-магазина в РФ, отказался от любых комментариев.

Как стало известно журналистам, ранее, в 2013 году, компания Amazon уже пыталась открыть магазин в России, но процесс открытия остановился на стадии переговоров с отечественными издателями - часть крупных издательств не захотело работать с крупнейшим интернет-магазином, сославшись на очень жесткие условия, который поставил перед ними Amazon.

Большинство отечественных издателей и сейчас скептически отнеслись к начинанию американской компании, т.к. по словам Сергея Анурьева, директора "Литрес", у интернет-магазина Amazon.com нет интуитивно понятного интерфейса на русском языке, а также отсутствие хорошего выбора книг и грамотной маркетинговой политики на российском книжном рынке. В целом, российские издатели не видят конкурента в этом интернет-магазине.

Компания Amazon.com была создана в 1994 году американским предпринимателем Джеффом Безосом. Самой первой книгой, которую продали через Amazon.com, стала книга Дугласа Хофстадтера "Текучие понятия и креативные аналогии: компьютерные модели фундаментальных механизмов мышления". Ее продали прямо из гаража основателя интернет-магазина летом 1995 года.
ЮлианДата: Пятница, 20.02.2015, 18:55 | Сообщение # 1539
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Опрос: 16% россиян записывают PIN-коды и пароли на бумажках

Компания «ESET», известная своими антивирусными программами, провела опрос, результаты которого показали, что почти половина, а точнее 41%, пользователей России проявляют недостаточную осторожность при защите своих персональных данных.

Из 100% опрошенных пользователей, 16% сообщили, что все свои пароли и PIN-коды хранят на бумажных носителях, то есть на стикерах, хранящихся на видном месте или в блокнотах, которые всегда под рукой. Они признаются, что не могут доверять своей же памяти, поэтому именно таким образом сохраняют свои данные.

10% пользователей предпочитают похожий метод хранения паролей, они сохраняют их на персональных компьютерах, используя текстовые документы. Чаще всего файлы с паролями хранятся на рабочем столе компьютера.

11% обезопасили себя немногим лучше, чем предыдущие опрошенные. Они доверяют свои данные специальным менеджерам паролей, которые любой нарушитель может взломать без особых усилий.

4% пользователей полагаются на свои смартфоны, в которых постоянно оставляют записи, свои личные данные и пароли для доступа к различным аккаунтам.

Однако, большая часть пользователей, все же, больше доверяет только своей памяти, не записывая пароли и PIN-коды в какие-либо носители информации. Нужно ли говорить о том, что их данные защищены лучше всех остальных опрошенных?

Помимо вопроса о месте хранения паролей, Компания «ESET» выяснила, какие именно пароли чаще всего используются для доступа к личной информации. В тройку лидеров попали: цифровой пароль «12345», банальный «password», а так же наиболее известный «qwerty».

Стоит помнить, что используемые пароли гарантируют безопасность пользователей в сети. Вводя при регистрации простые пароли, а так же записывая их в цифровые носители, пользователи рискуют стать жертвами взломщиков.
ЮлианДата: Пятница, 20.02.2015, 18:56 | Сообщение # 1540
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Сети стартовало голосование за «Лучшую бытовую технику 2014 года»

Стартовало главное голосование года от Hi-Tech Mail.Ru под названием «Лучшая Бытовая техника 2014 по версии рунета». Для участников конкурса определено 30 различных номинаций и 6 категорий, среди которых крупная и мелкая бытовая техника, а так же встраиваемые устройства и климатические системы.

Организаторы голосования утверждают, что довольно серьезное противостояние за лидерское место произойдет среди таких категорий как «Дизайн», «Экологичность» и «Инновация». Все потому, что за весь прошедший год популярные производители бытовой техники презентовали достаточное количество уникальных решений. По словам организаторов, для получения лидерского титула в голосовании, обычной симпатии потребителей будет явно не достаточно.

Анна Феоктистова, занимающая должность руководителя направления бытовой техники в голосовании, рассказала, что в прошедшем году компании-производители направили не мало своих усилий на разработку беспроводных технологий, уникального дизайна и повышения энергоэффективности техники. Именно поэтому, поделилась Анна, Hi-Tech Mail.Ru решили создать голосование именно под названием «Лучшая бытовая техника».

В текущем году пользователям предстоит выбрать лучшего из 174 участников голосования. Количество брендов, принимающих участие, увеличилось, по сравнению с прошлым голосованием, до 41 единицы.

Напомним, что предыдущее голосование в этой же сфере от Hi-Tech Mail.Ru носило название «Лучший гаджет по версии Рунета». Победителем голосования стал известный бренд Samsung, который завоевал расположение покупателей и получил 6 номинаций из 15 представленных. В голосовании принимало участие более 400 тысяч человек.

В этом году голосование будет проходить с 19 февраля по 19 марта. Отметим, что каждый желающий имеет возможность проголосовать единожды.

Для того чтобы стать участником масштабного голосования, нужно посетить официальный сайт Hi-Tech.Mail.Ru, на котором указаны все подробности.
Поиск: