Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:10 | Сообщение # 1561
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"ВымпелКом" запустил сеть 4G в Красноярске и Ачинске

Оператор связи "ВымпелКом" (бренд "Билайн") запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в Красноярске и Ачинске, сделав высокоскоростной мобильный интернет доступным более 90% горожан, сообщается на сайте компании.
 
 Средняя пользовательская скорость сейчас составляет 15-20 Мбит/сек, максимальная превышает 70 Мбит/сек. Сеть "четвертого поколения" развернута в диапазоне частот 2600 МГц.
 
Как отмечает оператор, в Красноярске в зону уверенного приема сети нового формата входят места с наибольшим потреблением трафика, такие, как Сибирский федеральный, Технологический, Педагогический и другие университеты, Театральная площадь, стадион Локомотив, правительство Красноярского края, привокзальная площадь. Более того, в 2015 году запланировано расширение сети на 50%.
 
"Мы видим, как растет интерес к мобильному интернету у наших клиентов. За 2014 год потребление интернет-трафика в Красноярске выросло в 1,5 раза. Также мы отмечаем рост количества абонентов, пользующихся мобильным интернетом, на сегодняшний день это почти половина красноярцев-абонентов "Билайн". Кроме того, не могу не отметить и рост количества устройств, поддерживающих 4G за 2014 год", — сообщил директор красноярского филиала "ВымпелКома" Максим Шарков.
 
Для того чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, необходимо иметь устройство с поддержкой LTE и USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Бесплатно заменить действующую SIM на USIM, а также приобрести оборудование с поддержкой LTE клиенты "Билайн" могут в офисах компании в Красноярске и Ачинске.
 
Между тем, другой оператор связи, "Транстелеком" (ТТК), на бизнес-форуме "Телеком двух столиц 2015", который прошел в Санкт-Петербурге, отчитался о распространении услуг широкополосного интернета (ШПД) в Северо-Западном федеральном округе.
 
"В ряде городов Северо-Западного федерального округа, таких как Каменногорск и Светогорск,  проникновение услуг ТТК в техническом охвате превышает 60%, в Санкт-Петербурге мы сосредотачиваемся на работе в новых жилых микрорайонах, таких как "Новая Ижора" и "Балтийская жемчужина". В 2015 году мы планируем подключать новых абонентов в существующем техническом охвате и повышать качество обслуживания", – сообщил заместитель директора макрорегионального филиала "Северо-Запад" ТТК Кирилл Марков.
 
По его словам, компания менее чем за четыре года заняла четвертое место в регионах России по объему абонентской базы.
ЮлианДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:17 | Сообщение # 1562
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Первый в Узбекистане интернет-телеканал будет запущен в марте

Первый в Узбекистане негосударственный интернет-телеканал Sevimli ("Любимый") будет запущен в режиме технического вещания в начале марта, сообщается на сайте Национальной ассоциации электронных СМИ (НАЭСМИ) республики, являющейся учредителем канала.
 
Сетка вещания нового канала составит 20 часов в сутки, контент рассчитан на самую широкую аудиторию. На канале будут представлены информационные, культурно-просветительские и музыкально-развлекательные передачи, ток-шоу, рекламно-коммерческие передачи, сериалы, художественные фильмы.
 
В проекте будут участвовать телестанции в Ташкенте, а также в ряде городов республики: ЁТРК в Андижане, "Мулокот ТВ" в Коканде, "Истиклол ТВ" и "Джиззак ТВ" в Бухаре, "Насаф ТВ" в Карши, "СТВ", "Турткуль ТВ", "Нукус ТВ" в Самарканде.
 
"Целью реализации данного проекта является дальнейшее развитие системы оказания содействия региональным телестанциям в сфере создания, взаимного обмена и трансляции лицензионного телевизионного контента, соответствующего национальным интересам Узбекистана, формирование системы самофинансирования и самоокупаемости в рамках проекта, а также оказание содействия негосударственным телестанциям консультативной, правовой и технической поддержки в решении имеющихся у них проблем", - говорится в сообщении НАЭСМИ.
 
Ассоциация также отмечает, что телеканал в своих информационных программах наряду с традиционными формами подачи новостей намерен активно внедрять новые форматы, в частности, так называемую data-журналистику, которая широко использует информацию из общедоступных баз данных – статистику, графики, списки и т.п.
 
Авторами программ станут журналисты молодежных телестудий, которые функционируют по всей республике при региональных телестанциях. Молодежные телестудии были организованы в 2008 году в рамках государственной программы "Год молодежи" для поддержки талантливых молодых людей, укрепления кадрового потенциала негосударственных электронных СМИ и развития молодежной журналистики в стране.
 
По данным НАЭСМИ, сейчас более 70 выпускников проекта продолжают профессиональную деятельность в негосударственных телерадиостанциях. А в самих молодежных студиях на данный момент участвуют 80 человек.
ЮлианДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:52 | Сообщение # 1563
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МЧС России запустило новый веб-сайт

Министерство по чрезвычайным ситуациям России запустило новый сайт с удобным для пользователей интерфейсом. В пресс-службе ведомства пояснили, что ресурс был разработан с учетом всех современных стандартов и требований наполнения информацией в сфере размещения данных открытого характера, а также с учетом разработки и предоставления.

По словам одного из представителей МЧС, было проделано большое количество работы по совершенствованию официального сайта ведомства. Такие мероприятия было решено провести с  целью повышения качества предоставления информации для населения страны. Также приоритетной задачей было и привлечение интереса пользователей к деятельности МЧС России.

В концепцию сайта решили внедрить принципы доступности, быстрой доставки информации пользователю, как можно большей открытости. В министерстве уверены, что ресурс станет понятным для всех категорий пользователей. А это в свою очередь, станет основой для хорошей посещаемости портала.
ЮлианДата: Понедельник, 02.03.2015, 15:53 | Сообщение # 1564
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Аналитики выяснили, как интернет-пользователи используют свой трафик

Аналитическая служба AVG провела исследования и выяснила, на что уходит трафик интернет-пользователей. Как оказалось, российские пользователи в основном используют трафик на несколько приложений, в числе которых лидирующие позиции занимают социальные сети Facebook и Instagram.

Исследователи отмечают, что приложения такого рода потребляют достаточно большую часть ресурсов, а кроме того, быстро сажают батарею мобильного устройства и занимают много памяти. На третьей позиции этого рейтинга располагается видео сервис YouTube, хотя уже сегодня эксперты отмечают небывалый всплеск популярности хостинга,  и прогнозируют возможный обгон сайтом социальных сетей.

Далее следуют игры, на которые также приходится значительная доля трафика. Интересно, что аналитики отметили также и влияние игр на производительность самого смартфона или иного мобильного устройства. Среди игр сильнее всего истощают зарядку такие как: Candy Crush Soda Saga и Candy Crush Saga. А вот больше всего места занимает игра Plants vs Zombies.
ЮлианДата: Вторник, 03.03.2015, 14:35 | Сообщение # 1565
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Москва заняла 13 место в мире по скорости мобильного Интернета

Департамент информационных технологий города Москвы составил отчет и продемонстрировал его результаты обществу. Согласно представленным данным, наша столица вышла на 13 место по всему миру по скорости мобильного Интернета.

Подобная информация, конечно, впечатляет. Однако, это неудивительно – ведь только в 2014 году, число человек, использующих для выхода в Интернет и передачи данных с мобильных устройств сети LTE, составило более 1,5 миллиона. Напомним, что LTE – стандарт высокоскоростной беспроводной передачи данных для мобильных устройств.

Также стоит отметить и тот факт, что качество связи при общении по телефону значительно улучшилось – об этом говорит статистика, согласно которой в 2014 году жители столицы Российской Федерации на 70% реже жаловались на плохое качество связи, чем в 2013.

Кроме того, москвичи очень много внимания уделяют своим смартфонам – так, в прошлом году, на мобильные приложения было потрачено более 4 миллиардов рублей. Также, москвичи стали чаще пользоваться при оплате товаров и услуг банковскими картами, а департамент IT-технологий Москвы сообщает об увеличении числа онлайн-платежей. К примеру, сумма платежей через московский портал государственных услуг в 2014 году превысила 3 миллиарда рублей.
ЮлианДата: Среда, 04.03.2015, 15:35 | Сообщение # 1566
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России запустили первый православный поисковик Рублев.ком


Известный российский деятель – сценарист, режиссер и бывший генеральный продюсер телеканала «Дождь» Юрий Грымов запустил первый в России поисковик по православию. Грымов сообщил об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

Юрий Грымов считает, что необходимо было создать отдельный ресурс по православному миру, где люди, связанные с религией, могли бы найти всю интересующую их информацию. Рублев.ру позволит всем пользователям искать молитвы, ответы на вопросы, пользоваться православным календарем, поздравлять близких с днем ангела и т.д. Отныне все это можно делать в одном месте. Причем, сайт задуман и как социальная сеть, где люди из мира религии смогут общаться между собой, обращаться к священнику. Единственно, нельзя будет добавлять к себе других пользователей.

Стоит отметить, что новый поисковик чем-то напоминает Яндекс – то же расположение логотипа и виртуальной клавиатуры, однако отличаются разделы каталога – молитвы, храмы, монастыри и многое другое.

Над созданием поисковика разработчики работали два долгих года. В данный момент, проект находится в стадии поиска инвесторов для запуска ресурса. По планам инициатора проекта, православный поисковик Рублев.ру в недалеком будущем появится в качестве приложения для мобильных устройств.
Прикрепления: 5253025.jpg (8.8 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 05.03.2015, 02:09 | Сообщение # 1567
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эксперты сообщили о новой уязвимости ПО для устройств Apple и Google

Специалисты в области кибербезопасности нашли некоторую уязвимость в известных и популярных браузерах, сюда же можно отнести программные обеспечения устройств Google, Apple. Обнаруженная уязвимость вынуждает последних перейти на незащищенную форму шифрования «экспортного класса» при серфере в сети и посещении таких сайтов, как whitehouse.gov, nsa.gov и fbi.gov.

Вышеотмеченная уязвимость «выжила» с конца 90-х годов прошлого столетия, когда законодательство Соединённых Штатов запретило экспортировать за пределы своей страны продукцию с сильной криптозащитой. Дабы не противоречить данному решению, самые крупные в Штатах производители начали использовать в некотором смысле «упрощенный экспортный» вариант защиты, для обхода которого все же требовался компьютер. Сегодня для того, чтобы взломать какой-либо зашифрованный канал связи, нужно всего лишь иметь доступ к облачному хостингу.

Работники компаний Google, Apple сообщили о том, что обновления ПО, которые закрывают эту уязвимость, будут выпущены в скором времени.

А пока проверить свой браузер на уязвимости можно с помощью сервиса freakattack.com.
ЮлианДата: Пятница, 06.03.2015, 19:17 | Сообщение # 1568
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Kaspersky: Российские дети чаще других посещают сайты «для взрослых»

Российские несовершеннолетние чаще своих сверстников из других государств пользовались нежелательным контентом в течение прошлого года. К такому выводу пришли эксперты из «Лаборатории Касперского». В ходе проведенного ими мониторинга было выявлено: 65% детей хотя бы однажды искали порно-сайты, 38% - искали сайты об оружии, 30% - интересовали онлайн-казино.

Данные цифры значительно превышают средние показатели по всему миру.

Россияне укрепили свои лидирующие позиции в этом сомнительном рейтинге по количеству обращений за нежелательной информацией.

Согласно результатам прошлогодних исследований, 16% детей из России хоть раз столкнулись с опасным содержанием интернет-ресурсов, что на 1,2% выше, чем в позапрошлом году. Немного от российских детей отстают юные пользователи из Индии. Следом за «лидерами» с приличным отставанием идут Китай, Соединенные Штаты и Вьетнам.

Вместе с тем, не все так плохо, говорят исследователи. Если брать во внимание частоту запросов, то самая высокая  активность присуща китайским сорванцам, на одного ребенка приходится 208 срабатываний «Родительского контроля». За ними следуют Соединенные Штаты Америки и Германия. Российские же дети по этим показателям находятся на 5 месте.
ЮлианДата: Пятница, 06.03.2015, 19:18 | Сообщение # 1569
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
100 стран мира получат бесплатный Интернет

Facebook и Google провели запуск проектов, которые в будущем будут обеспечивать бесплатными интернет-ресурсами труднодоступные места планеты.

Сегодня зарубежные средства массовой информации сообщили, что американская социальная сеть намерена запустить в 100 странах мира бесплатный интернет, а именно – доступ к таким ресурсам, как Wikipedia и Facebook. Именно с этой целью компания создала программу Internet.org.

Как отмечают работники самой компании, в вышеотмеченную программу попадают те страны мира, в которых глобальной сетью пользуется маленький процент жителей, а также государства, в которых доступ к интернету отсутствует совсем.

Данная программа, в которой будут участвовать Замбия  и Кения, уже действует второй год. Так, в Парагвае с помощью Internet.org использование интернета среди местных жителей возросло на 30 процентов, а в Танзании благодаря программе в 10 раз увеличилось количество продаж смартфонов.

Что касается деятельности Google, то корпорация начала запускать крупный проект Loon, главное предназначение которого заключается в создании спутниковой связи при использовании воздушных шаров, которые в будущем смогут обеспечить интернетом регионы, не имеющие пока доступа к глобальной сети.
ЮлианДата: Пятница, 06.03.2015, 19:20 | Сообщение # 1570
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России заблокированы 170 сайтов с фильмами «Батальон» и «Духless 2»

Благодаря действиям Московского городского суда и действиям Роскомнадзора многие пользователи сети Интернет остались без возможности бесплатно скачать фильмы "Батальонъ" и "Дуxless 2".

Как сообщается на официальной странице Роскомнадзора в социальной сети Facebook, в следствие проверки было выявлено 374 URL-адреса, с которых велось незаконное распространение этих двух фильмов.

Также в сообщении говорится, что ведомство оперативно блокирует доступ и закрывает сайты, на которых есть возможность скачать пиратские копии кинокартин "Батальон" и "Духless 2".

В итоге в реестр запрещенных сайтов попали все 374 URL-адреса, с которых возможно было скачать пиратские версии, но в последствие, 136 веб-сайта были исключены из "черного списка", т.к. удалили копии фильмов, полученные нелегальным путем. Еще 49 сайтов удалили пиратские копии сразу после обращения Роскомнадзора к администрации этих сайтов. Также близки к исключению из реестра запрещенных сайтов еще 19 ресурсов, которые удалили нежелательный контент до внесения их адресов в реестр.
ЮлианДата: Пятница, 06.03.2015, 19:21 | Сообщение # 1571
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Рамзан Кадыров завёл страницу в социальной сети «ВКонтакте»

В своем аккаунте в Instagram Р. Кадыров, глава Чеченской республики, сообщил о том, что и он завел свою страничку в «ВКонтакте». Данное решение им было принято по просьбам граждан, высказавшим желание общаться с ним, но не имеющих возможности сделать это в Instagram.

Кроме того со слов Рамзана Кадырова, этот шаг является еще и проявлением патриотизма, так «ВКонтакте» является творением российских программистов, тогда как Instagram разработан американскими специалистами.

Немного ранее свою приверженность России он вместе с Тимати доказал, отказавшись от смартфона iPhone, остановив свой выбор на российском девайсе YotaPhone.

По сообщению пресс-службы Кадырова, он является активным пользователем социальных сетей. Чеченский руководитель имеет свои странички в "Живом журнале", Twitter, Instagram иFacebook.

Своей новой страничке в «ВКонтакте» он пообещал уделять максимум внимания и отвечать всем, кто пожелает общаться с ним.

Рамзан Кадыров является сыном первого чеченского президента Ахмата Кадырова. В Первую чеченскую войну он придерживался радикальных взглядов и принимал участие в боевых операциях против российской армии, однако во Вторую чеченскую войну он стал защищать родину на стороне федерального правительства.
ЮлианДата: Пятница, 06.03.2015, 19:22 | Сообщение # 1572
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти США оставили «ВКонтакте» и Rutracker в списке пиратских сайтов

Популярная соцсеть «Вконтакте» и крупнейший в России торрент-трекер Rutracker.org остались «в списке 301» - перечень сайтов, которые используют интеллектуальную собственность для публичного распространения, то есть сайтов содержащих пиратский контент.

Торговое представительство Соединенный Штатов Америки приняло решение не вычеркивать из "списка 301" соцсеть «Вконтакте» и Rutracker.org, потому как сайты до сих пор продолжают публиковать пиратский контент, тем самым нарушая закон об интеллектуальной собственности.

Rutracker.org полностью управляется с территории Российской Федерации и занимает 17 место по популярности в стране. Так же торрент-трекер является одним из самых больших проектов, раздающий бесплатно различные аудио- видео- и текстовые файлы, а также программное обеспечение. Социальная сеть «Вконтакте» была исключена из этого списка на короткое время, однако заработки на страницах сети с помощью пиратского контента продолжаются. Поэтому социальную сеть вновь внесли в список запрещенных ресурсов.

Стоит отметить, что «Вконтакте» постоянно ведет борьбу с пиратством, но количество такой информации настолько велико, что уследить за всем не представляется возможным. Представители социальной сети утверждают, что будут предприниматься всевозможные меры для полного исправления этой ситуации.
ЮлианДата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:11 | Сообщение # 1573
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Instagram запускает «карусель»

Социальная сеть Instagram планирует запустить рекламные объявления формата «карусель».

Новый формат представляет собой последовательную демонстрацию нескольких изображений в одном объявлении и появится на платформе в ограниченном количестве уже в ближайшее время.

«Рекламная карусель» является рекламным форматом, с помощью которого бренд сможет показать больше изображений людям, заинтересованным в их продукции, говорится в заявлении компании Instagram. В том случае, если пользователю неинтересно объявление и он не желает просматривать дополнительные изображения, достаточно всего лишь прокрутить страницу вниз.

Представленный функционал даст возможность использовать в полной мере рекламу объёмных печатных объявлений на переносных устройствах, в частности на смартфонах и планшетах. При просмотре брендированной публикации пользователь увидит четыре маленькие точки под фото, которые будут означать, что контент составлен из нескольких картинок.

Пока функция публикации фотогалереи доступна только для брендов.

По мнению разработчиков нововведения, рекламные объявления формата «карусель» дают брендам большее пространство для создания сторителлинга. «Рекламная карусель» (Carousel ads) решает эту проблему.
ЮлианДата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:12 | Сообщение # 1574
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Лайки неактивных пользователей Facebook будут удалены со страниц компаний

На прошлой неделе, 6 марта, компания Facebook сообщила в своем блоге, что собирается поменять стратегию подсчета лайков на страницах брендов — она перестанет учитывать лайки от пользователей, чьи аккаунты были деактивированы.

Нововведение должно коснуться тех аккаунтов, которые были деактивированы вручную, и тех, которые были удалены из-за неактивности пользователей. Кроме этого, все неактивные профили будут удалены со страниц брендов. Однако если пользователь, чья страница была удалена, вернется в соцсеть, все его лайки будут восстановлены.

Таким образом у организаций будет более четкое представление об их аудитории, считает Facebook.

По сообщению компании, изменение произойдет в течение ближайших недель. Facebook предупреждает, что владельцы страниц заметят уменьшение пользователей, но, по мнению социальной сети, это сделает ее еще более ценной для бизнеса.
ЮлианДата: Понедельник, 09.03.2015, 19:00 | Сообщение # 1575
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Донгл AnonyStik обеспечит полную анонимность в Интернете

AnonyStik - это миниатюрный USB-донгл, который предназначен для защиты компьютера на базе Mac OS X или Windows. Его отличительная особенность заключается в простом методе использования. Достаточно вставить устройство в разъём, а дальше оно всё сделает само. Сбор средств на создание донгла идёт на Kickstarter. Устройство AnonyStik также способно поддерживать полную анонимность присутствия пользователя в сети Интернет. Он обеспечит безопасный просмотр страниц, маскировку IP-адреса, защиту и шифровку документов и файлов.

Создатели AnonyStik по поводу своей миссии сообщают следующее:

Мы занялись этим проектом, потому что верим, что каждый человек имеет право на обеспечение своей безопасности во время пользования компьютером. Вам не придётся волноваться о вирусах, шпионском программном обеспечении, хакерах и о наблюдении со стороны правительства всякий раз, как вы решите воспользоваться компьютером. Наша миссия состоит в том, чтобы дать людям возможность обеспечить сохранность права на защиту путём использования такого простого устройства.
ЮлианДата: Вторник, 10.03.2015, 17:27 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сторонниками «Исламского государства» запущена собственная соцсеть

Регулярная блокировка в соцсетях аккаунтов, имеющих отношение к «Исламскому государству», подтолкнула программистов ИГИЛа разработать свою собственную соцсеть, именуемую  Сaliphate book (5elafabook.com).

На главной его странице расположена карта мира с отметками о присутствии в разных странах сторонников террористического  государства.

Название ресурса взято из арабского слова khilafa, что в переводе означает халифат. Сочетание первых букв слова «kh», согласно арабскому языку, обозначает цифру пять.

Ознакомиться с содержимым сайта могут люди, говорящие на голландском, английском, испанском, португальском, турецком, индонезийском и яванском языках. Вместе с тем, на арабском языке ресурс недоступен.

На его страницах создатели сообщают, что сайт 5elafabook.com является независимым и к его финансированию никакого отношения не имеют боевики ИГ.

В настоящее время не разглашаются имена разработчика и владельца этого ресурса. Кроме того, так же неизвестно и количество зарегистрированных на нем пользователей.

Очень интересно то, что работа сайта была остановлена в день его запуска. В настоящее время на его главной странице сообщается, что ресурс временно прекратил свою работу, чтобы не допустить утечки информации о пользователях и тем самым обеспечить их безопасность.
ЮлианДата: Среда, 11.03.2015, 00:41 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта Lurkmore

В ближайшее время Роскомнадзор собирается закрыть доступ к некоторым страницам сайта «Лукоморье». Причиной для столь жесткого решения послужила информация, расположенная на страницах ресурса, способствующая растлению несовершеннолетних и реклама приема наркотических средств.

Согласно данным Роскомнадзора, провайдеры вынуждены ограничить доступ к материалам сайта, в связи с тем, что некоторые ссылки, включенные в реестр ведомства, функционируют по шифрованному протоколу https. Недавно было отправлено официальное предупреждение о наличии на сайте нарушений на имя основателя и создателя ресурса Дмитрия Хомаку, однако никаких мер к устранению замечаний он не принял.

Согласно данным статистики, «Лукоморье» является одним из 3000 самых популярных ресурсов в мире. В поле зрения Роскомнадзора он оказался еще в 2013 году.

«Лукоморье» - аналог небезызвестной интернет-энциклопедии «Википедия» с той разницей, что он представляет информацию о популярных людях, интернет-мемах, современных субкультурах и течениях, интернет-ресурсах и прочих подобных данных. Формируется контент сайта по такому же принципу, как и на страницах «Википедии», то есть пользователи ресурса самостоятельно создают темы и редактируют их.
ЮлианДата: Среда, 11.03.2015, 00:46 | Сообщение # 1578
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Вконтакте запущен вирус, ворующий деньги с мобильных телефонов

SMS-троян подписывает пользователей Android без их ведома на платные сервисы.

Через социальную сеть ВКонтакте распространяется новый троянский вирус Podec, подписывающий пользователей Android на платные сервисы. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Лабораторию Касперского. По их данным, новый вирус является первой вредоносной программой, способной обойти систему САРТСНА, которая проверяет, является ли пользователь реальным человеком или ботом. Для этого Podec использует сервис по распознаванию текста Antigate.com.

Заражение происходит при скачивании взломанных версий популярных игр для Android, ссылки на которые публикуются в группах ВКонтакте. Затем Podec запрашивает права администратора, чтобы удалить вирус было невозможно, и подписывает владельца гаджета на платные сервисы. Podec также обходит механизм, уведомляющий пользователя о цене услуги.

"Лаборатория Касперского" сообщает, что вирус Podec впервые был обнаружен в конце 2014 года и с тех пор он продолжает обновляться. Представитель компании Виктор Чебышев охарактеризовал вирус как "опасный этап в эволюции вредоносных программ для мобильных устройств".

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года в США впервые судили обвиняемого в продаже программного обеспечения для несанкционированного доступа к чужому смартфону. Новая программа после установки на чужой телефон позволяла получить к нему несанкционированный доступ, в частности, тайно прослушивать разговоры по нему, читать переписку и просматривать фотографии.
ЮлианДата: Среда, 11.03.2015, 16:10 | Сообщение # 1579
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интернет-омбудсмен предлагает смягчить закон о хранении персональных данных

Уполномоченный по правам интернет-сообщества Дмитрий Мариничев предлагает скорректировать закон о хранении персональных данных россиян, разрешив сервисам хранить данные за границей, если пользователь даст на это согласие в явной форме, сообщает газета "Известия".
 
Соответствующую поправку интернет-омбудсмен предложил в письме президенту РФ Владимиру Путину. Корректировки предлагается внести в законопроект, который был внесен в Госдуму еще в январе 2014 года, но сейчас снова был вынесен на обсуждение. В нем предлагается разрешить операторам персональных данных перепоручать обработку этих данных сторонним фирмам-обработчикам. Таким фирмам не надо будет получать статус оператора персональных данных, а сами операторы будут нести ответственность за действия своих помощников. Законопроект будет рассматриваться в экспертном совете при комитете Госдумы по информполитике.
 
"Не хотелось бы, чтобы в России перестали работать мировые интернет-сервисы, которые не смогут функционировать без корректировки текущего законодательства", — отметил Мариничев. По его словам, законопроект можно взять в качестве базового - он в любом случае лучше, чем нынешнее законодательство о персональных данных.
 
Интернет-обмудсмен предлагает при наличии согласия российского пользователя разрешить хранить его персональные данные на территории любой страны, присоединившейся к конвенции Совета Европы "О защите частных лиц в отношении автоматизированной обработки данных личного характера". Этот документ ратифицировали 46 стран — это, в частности, Россия, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания и др. Ратифицировали документ и некоторые страны бывшего СССР — Азербайджан, Армения, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Украина. А вот США не присоединились к конвенции. То есть если американские сервисы захотят хранить данные россиян, им надо будет разместить серверы либо в России, либо в другой стране, присоединившейся к конвенции.
 
Напомним, в конце декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий хранить персональные данные россиян на отечественных серверах с 1 сентября 2015 года. Согласно закону, все интернет-ресурсы, получающие от клиентов их персональные данные (например, необходимые для бронирования билетов или отелей, интернет-покупок), обязаны хранить такие сведения исключительно в России, а также указывать сведения о месте расположения таких баз данных.
ЮлианДата: Среда, 11.03.2015, 16:11 | Сообщение # 1580
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Институт развития интернета поможет Кремлю общаться с интернет-отраслью

Создаваемый в России Институт развития интернета (ИРИ) позволит администрации Кремля более оперативно находить контакты с интернет-отраслью, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, присутствовавшие на встрече первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина с представителями интернет-компаний. На встрече обсуждалось создание новой организации.
 
Напомним, о том, что в России планируется создать Институт развития интернета, который станет площадкой, где государство и эксперты смогут обсуждать развитие интернет-отрасли, стало известно в ноябре. Володин уже обсуждал с участниками рынка эти планы.
 
По данным издания, в нынешней беседе с Володиным участвовали представители Госдумы, Фонда информационной демократии, Mail.ru Group, "Яндекса", Rambler & Co, РБК, 1С, Softkey, Qiwi, а также представители будущих учредителей ИРИ
 
На встрече было решено, что у новой организации будет пять учредителей. Как сообщает интернет-издание Lenta.ru,  в соучредительный совет организации вошли директор РАЭК Сергей Плуготаренко, директор ФРИИ Кирилл Варламов, председатель правления РОЦИТ и председатель комитета Госдумы по информации Леонид Левин, президент Медиакоммуникационного союза (МКС) Сергей Петров и директор сервиса Liveinternet Герман Клименко. Последний также возглавит совет института. Также в ИРИ будет наблюдательный совет, в который вошли представители крупных интернет-корпораций, всего около 20 компаний.
 
Планируется, что ИРИ станет единым центром знаний по рынку интернет- и медиатехнологий, в рамках которого участники будут накапливать информацию о состоянии российского и зарубежного рынка и анализировать стратегические пути развития индустрии.
 
По словам Клименко и руководителя РАЭК Сергея Плуготаренко, институт должен быть площадкой, где компании смогут обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками. Власти нужна организация, которая могла бы регулярно отвечать на вопросы, касающиеся интернета, софтверной индустрии и телекома, отметил Клименко.
 
Чиновники на встрече пообещали, что институт позволит компаниям более оперативно общаться с властями, в том числе с администрацией президента. По мнению Клименко, было бы идеально, если бы технологические компании в рамках института создали дорожные карты развития отрасли и получили одобрение этих документов у президента России, так как это мешало бы чиновникам автоматически игнорировать запросы интернет-бизнеса.
 
Предполагается, что ИРИ сможет зарабатывать на продаже исследований – как самим компаниям, так и государственным структурам. В частности, готовность стать заказчиком выразили в ФРИИ.
Поиск: