|
Последние спортивные новости
|
|
| Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:16 | Сообщение # 781 |
|
Генералиссимус
-
| Пекин выбран столицей зимней Олимпиады-2022
Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Выборы места проведения соревнований состоялись на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре. Об этом сообщается на сайте организации.
На право проведения Олимпиады-2022 также претендовала Алма-Ата. Как сообщает ТАСС, за столицу Китая отдали голоса 44 члена МОК, за казахстанский город — 40.
Планируется, что соревнования пройдут в трех областях. В центральном Пекине состоится церемония открытия, а также состязания по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, керлингу и конькобежному спорту. В северо-западном пекинском уезде Яньцин будут соревноваться горнолыжники, бобслеисты, саночники, скелетонисты. В городе Чжанцзякоу пройдут лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, соревнования по биатлону, фристайлу и сноуборду.
Китай впервые примет зимние Игры. В 2008 году в Пекине прошла летняя Олимпиада. Таким образом, китайская столица стала первым городом в истории, в котором состоятся как летние, так и зимние Игры. Также впервые Олимпийские игры пройдут в третий раз подряд в Азии (после южнокорейского Пхенчхана-2018 и Токио-2020).
|
|
| Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:41 | Сообщение # 782 |
|
Генералиссимус
-
| Гвардиола: Не хочу быть обузой для Баварии
Главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола объяснил, почему он не продлевает контракт с мюнхенским клубом.
Я тренер Баварии, и я рад быть здесь. Я еще не решил свое будущее. Как только я решу, я пойду к Руммениге, Заммеру и Хенессу.
У нас еще есть много времени. Но если я захочу продлить мой контракт, я должен быть абсолютно уверен, что это лучшее решение для клуба. Я не хочу быть обузой для Баварии.
Я сделал, делаю, и буду делать все от меня зависящее, чтобы команда развивалась. Нет, я не получал ниодного предложение от другого клуба“, — цитирует Гвардиолу Goal.com.
|
|
| Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:42 | Сообщение # 783 |
|
Генералиссимус
-
| Ярмоленко: Новая форма мне очень понравилась
Полузащитник Динамо прокомментировал новую выездную форму киевского Динамо.
"Новая форма мне очень понравилась, компания adidas не перестает нас удивлять каждый год. Самое главное, чтобы эта форма была для нас фартовой, чтобы приносила нам удачу, чтобы в ней мы получили как можно больше побед. Чувствую себя в ней очень комфортно, оригинальный воротник", - отметил Ярмоленко.
|
|
| Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:45 | Сообщение # 784 |
|
Генералиссимус
-
| Ярмоленко будет тяжело в Сток Сити - Калинич
Нападающий Днепра Никола Калинич прокомментировал возможный переход Андрея Ярмоленко в Сток Сити.
Форвард Днепра Никола Калинич, который в прошлом играл за Блэкберн, оценил возможный переход Ярмоленко в Сток Сити.
"Не могу советовать категорично, я ведь не знаю ситуации изнутри. Скажу так: Сток Сити является командой, которая будет сражаться за места в середине таблицы. По крайней мере, раньше было так.
Возможно, они хотят усилиться и побороться за попадание в Лигу Европы. Но в Лиге чемпионов, думаю, они никогда не будут играть.
Конечно, Ярмоленко сможет заиграть в чемпионате Англии. Это хороший футболист. Но ему нужна такая же хорошая команда. А в Сток Сити ему будет очень трудно, там просто тяжело играть.
Не лучше ли ему подождать предложений от Тоттенхэма и Ливерпуля? Не знаю, что он думает по этому поводу. Но, может, ему и правда подождать приглашения в более сильный клуб.
Он хороший игрок и сможет заиграть в лучшей команде, нежели Сток Сити. Вплоть до клуба, участвующего в Лиге чемпионов", - отметил Калинич.
|
|
| Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:34 | Сообщение # 785 |
|
Генералиссимус
-
| Защитник Севильи Даниэль Каррису прокомментировал переход Евгения Коноплянки.
"Мы рады, что Коноплянка с нами, но у нас в команде нет ни одной звезды. Звездой является вся наша команда, пользующаяся поддержкой болельщиков", - приводит слова Каррису AS.
"Считаю, что в межсезонье мы прилично укрепились, и это позволяет нам бросить вызов и Реалу, и Барселоне", – добавил игрок.
|
|
| Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 23:35 | Сообщение # 786 |
|
Генералиссимус
-
| Интер подписал нападающего Манчестер Сити
Миланский Интер продолжает активную трансферную кампанию и подписывает еще одного новичка, нацеленного на укрепление атакующей линии команды.
Официальный сайт Интера сообщает о подписании контракта со Стеваном Йоветичем до середины 2019 года.
В то же время, Манчестер Сити утверждает, что речь идет об аренде на полтора года с правом выкупа.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 18:27 | Сообщение # 787 |
|
Генералиссимус
-
| Российским олимпийцам увеличат премиальные Система поощрений российских спортсменов будет пересмотрена перед летними Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро. Как сообщил агентству «Р-Спорт» заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, это будет сделано в связи с изменением курса валют.
«На сегодня система поощрений многоступенчатая, наши спортсмены, показавшие выдающиеся результаты в Рио, ни в коем случае не будут обижены», — сказал Нагорных.
В 2012 году российские призеры Олимпиады в Лондоне были награждены автомобилями Audi. Модель автомобиля зависела от достоинства выигранной медали. Например, за золото спортсмены получали по Audi A8, серебряным призерам дарили A7 Sportback, а бронзовым — А6. Медалистам Игр-2014 в Сочи вручали автомобили марки Mercedes класса GL, ML или GLK.
Помимо машин, спортсменов также награждали денежными премиями. После Олимпиад 2012 и 2014 годов золотые призеры получали по 4 миллиона рублей, серебряные — 2,5, бронзовые — 1,7. При этом накануне Игр-2008 в Пекине призовые объявлялись в евро и составляли, соответственно, 100, 60 и 40 тысяч за медали разного достоинства. Кроме того, различные награды выдавали регионы, делегировавшие своих спортсменов на соревнования.
Летние Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 18:54 | Сообщение # 788 |
|
Генералиссимус
-
| Менеджер рассказала об улучшении здоровья Шумахера
Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер начал выздоравливать. Об этом в интервью таблоиду Bild сообщила менеджер бывшего немецкого автогонщика Сабина Кем.
«У него есть небольшие успехи. Это дает надежду на восстановление», — отметила представитель спортсмена. На какой стадии реабилитации находится ее клиент, она не уточнила.
В мае Кем рассказывала, что скорого выздоровления Шумахера не предвидится. По словам менеджера, ему предстоит «долгая битва».
О состоянии здоровья 46-летнего спортсмена известно лишь то, что он уже не прикован к постели и может, например, сидеть в кресле. Шумахер узнает родственников, но не говорит, так как мышцы его лица атрофировались. Расходы на лечение превысили 10 миллионов фунтов стерлингов, жене немца Коринне ради оплаты восстановления пришлось продать личный самолет Шумахера.
Экс-автогонщик проходит курс реабилитации на собственной вилле на берегу Женевского озера в Швейцарии. Он вернулся туда из клиники в сентябре 2014 года. До этого Шумахер более полугода находился в коме из-за несчастного случая, произошедшего во время катания на горных лыжах в декабре 2013-го. Тогда немец упал и ударился головой о камень.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 18:56 | Сообщение # 789 |
|
Генералиссимус
-
| Российский боец победил поляка за 20 секунд
Чемпион организации Bellator в тяжелой весовой категории Виталий Минаков одержал победу над поляком Адамом Мациевским на прошедшем в Сочи турнире Fight Night. Как сообщает портал Allboxing, российский боец выиграл за 20 секунд.
Спустя 10 секунд после начала поединка Минаков перевел бой в партер и, удерживая соперника, провел серию ударов в область головы. Судья зафиксировал победу 30-летнего россиянина техническим нокаутом.
Этот бой стал первым для Минакова после 15-месячного перерыва из-за травм. В предыдущий раз он выходил на ринг в апреле 2014 года. Тогда российский спортсмен защитил титул чемпиона по версии Bellator, победив единогласным решением судей француза Чейка Конго.
На счету бойца 15 побед (9 — нокаутом) в 15 поединках. Минаков удерживает звание чемпиона Bellator с ноября 2013 года.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 18:59 | Сообщение # 790 |
|
Генералиссимус
-
| Небитый чемпион мира по боксу лишился своего титула
Деметриус Андраде (21-0, 14 КО) больше не является чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBO
Небитый американец потерял регалию из-за слишком длительной паузы в защите своего титула. В последний раз Андраде выходил на ринг в июне прошлого года, одолев техническим нокаутом в седьмом раунде Брайана Роуза.
В марте текущего года ходили слухи об объединительном бое между Деметриусом Андраде и Эрисланди Ларой, однако до конкретики дело не дошло.
Свой следующий бой Андраде планирует провести 15 августа.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 19:00 | Сообщение # 791 |
|
Генералиссимус
-
| Манчестер Сити хочет предложить щедрый контракт Гвардиоле
Руководство Манчестер Сити всерьез занялось идеей подписания контракта с Хосепом Гвардиолой.
Текущий контракт наставника Манчестер Сити Мануэля Пеллегрини истекает в конце сезона. В то же время, в Баварии истекает контракт и у Хосепа Гвардиолы. По информации британских СМИ, оба специалиста покинут свои нынешние клубы.
Как сообщает The Sun, руководство Манчестер Сити очень хочет видеть у руля своей команды Гвардиолы и готово для этого потратить невероятную сумму в 100 миллионов фунтов, которые Гвардиола сможет заработать за 5 лет работы в Манчестере. Таким образом, Гвардиола может стать самым высокооплачиваемым тренером мира.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 20:25 | Сообщение # 792 |
|
Генералиссимус
-
| Грозный: Шахтер разрешил арендованному футболисту играть, Динамо тоже разрешит
Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный перед началом матча против Шахтера рассказал о составе своей команды
"Игрок "Шахтера Гончар сегодня у нас в числе восемнадцати. Шахтер ему разрешил играть. Уверен, что "Динамо" тоже разрешит всем арендованным футболистам играть против них, а Шахтер и Днепр дадут нам еще игроков", - сообщил Грозный в эфире "Футбол LIVE".
Грозный выпустил в стартовом составе против Шахтера 11 арендованных динамовцев.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 20:26 | Сообщение # 793 |
|
Генералиссимус
-
| Лион может пополниться защитником Манчестер Юнайтед
Бразильский защитник Рафаэль Да Силва не имеет места в основном составе Красных Дьяволов и не нужен Луи ван Галу
Как сообщает французское издание L'Equipe, 25-летний фуллбэк Рафаэль Да Силва продолжит карьеру в составе Лиона. В минувшем сезоне бразилец, чей контракт с Манчестер Юнайтед рассчитан до лета 2016 года, отыграл всего 10 матчей в английской Премьер-лиге, а главный тренер Красных Дьяволов Луи ван Гал всерьез на него не рассчитывает.
По слухам, заинтересованность в услугах Рафаэля проявляли Галатасарай, Бенфика, Рома и Фиорентина, но приоритетным для самого футболиста является вариант с Ткачами. Какую компенсацию МЮ получит за права на Рафаэля, пока неизвестно.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 20:30 | Сообщение # 794 |
|
Генералиссимус
-
| Андре Виллаш-Боаш признал свою команду неконкурентной для Лиги чемпионов Главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш считает свою команду неконкурентной для уровня Лиги чемпионов. Об этом португалец заявил в эфире телеканала «Наш футбол», передает Sports.ru.
«Чемпионат России и Лига чемпионов — это два разных соревнования. Нам предстоит провести большую работу на трансферном рынке, потому что сейчас мы неконкурентоспособны в Лиге чемпионов», — сказал тренер, комментируя победу своих подопечных над грозненским «Тереком» (3:0) в третьем туре первенства страны.
Благодаря победе «Зенит» с девятью очками остался во главе турнирной таблицы. Успех питерцам обеспечили голы Игоря Смольникова, Олега Шатова и Мигеля Данни. Однако команда лишилась своего новичка Артема Дзюбы, который сломал нос и был отправлен в больницу, сообщает «Спорт-Экспресс».
В Лиге чемпионов сине-бело-голубые стартуют в сентябре со стадии группового этапа. Другой российский клуб, московский ЦСКА, начал борьбу в турнире с третьего квалификационного раунда. В первом матче, прошедшем 28 июля в Химках, «армейцы» сыграли вничью с пражской «Спартой». Ответная игра состоится 5 августа в столице Чехии.
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:47 | Сообщение # 795 |
|
Генералиссимус
-
| Шахтер победил Говерлу
Шахтер обыграл клуб из Ужгорода со счетом 2:0 в матче 3-го тура чемпионата Украины
Донецкий Шахтер обыграл Говерлу, в составе которой с первых минут матча вышло 11 арендованных у Динамо футболистов.
“Горняки“ со стартового свистка завладели инициативой, но воплотить свое преимущество в голы смогли лишь во втором тайме. Сначала Алекс Тейшейра на 50-й минуте вывел Шахтер вперед, а вышедший на замену Эдурадо на 74-й минуте установил окончательный результат встречи – 2:0.
Шахтер – Говерла 2:0 Голы: 1:0 Тейшейра (50), 2:0 Эдуардо (74) Шахтер: Каниболоцкий, Срна (к), Кучер, Ордец, Азеведо, Малышев, Коваленко, Марлос (Эдуардо, 69), Тейшейра, Бернард (Тайсон, 63), Феррейра (Гладкий, 46) Говерла: Рудько, Люлька, Ягодинскис, Лухтанов, Цуриков (к), Савченко, Чумак, Хобленко (Полегенько, 61), Гемега (Худобяк, 80), Кузык (Гончар, 86), Хлебас
|
|
| Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:48 | Сообщение # 796 |
|
Генералиссимус
-
| Болельщица Зенита нарисовала портрет футболиста грудью
Девушка из Санкт-Петербурга необычным образом выразила любовь к нападающему Зенита Халку
Ирина Романовская нарисовала портрет бразильского форварда Халка ивыложила его в ЖЖ. Рисунок девушка сопроводила лаконичным комментарием:
"Портрет легионера Халка нарисовала грудью. Таким необычным способом я решила изобразить любимого футболиста".
Ирина болеет за Зенит. Росбалт приводит слова девушки о том, что рисование грудью – это трудоемкий процесс, рисовать сложнее, чем обычным способом. Поэтому на одну картину уходит много времени и терпения.
Иногда художница делает наброски будущего рисунка карандашом, однако краску всегда наносит телом. Для портрета Халка она использовала только грудь.
Это не первый раз, когда Ирина прикладывает грудь к футболу. Ранее художница изображала логотип Зенита и талисманы чемпионата мира по футболу.
|
|
| Юлиан | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:15 | Сообщение # 797 |
|
Генералиссимус
-
| Ронда Роузиза 34 секунды защитила титул чемпионки UFC Чемпионка Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе американка Ронда Роузи защитила свой титул. В главном бою шоу UFC 190, прошедшем в Рио-де-Жанейро, ей понадобилось 34 секунды, чтобы одержать уверенную победу над бразильянкой Бэт Коррейя. Об этом сообщает официальный сайт организации.
Роузи сразу прижала соперницу к сетке и принялась чередовать удары ногами и руками, последний из которых завершился нокаутом претендентки.
Победу американка посвятила погибшему рестлеру Родди Пайперу.
Свой предыдущий поединок, прошедший в феврале этого года, Роузи выиграла за 14 секунд, а предшествующий ему — за 16.
Всего на счету 28-летней спортсменки 12 побед в 12 боях по смешанным правилам, она удерживает чемпионский пояс UFC с августа 2012 года. Роузи является первой американкой, ставшей призером Олимпийских игр 2008-го по дзюдо в категории до 70 килограммов. Она также исполнила небольшие роли в фильмах «Неудержимые 3» и «Форсаж 7».
|
|
| Юлиан | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:28 | Сообщение # 798 |
|
Генералиссимус
-
| ПСЖ обыграл Лион и завоевал Суперкубок Франции
ПСЖ добыл первый трофей в новом сезоне.
ПСЖ и Лион были не самыми активными участниками трансферного рынка, поэтому в стартовом составе матча за Суперкубок Франции мы увидели лишь двух новичков. Вратарь Кевин Трапп у ПСЖ и форвард Клаудио Бовю у Лиона. Плюс на лавке запасных парижан находился полузащитник Бенжамен Стамбули. У номинальных хозяев отметим отсутствие Эсекьеля Лавесси и Хавьера Пасторе, тогда как Ткачи сегодня не могли рассчитывать на Гренье (игрок снова выбыл на длительный срок) и Фекира.
Старт матча прошел спокойно, однако ПСЖ удалось быстро забить два гола, хотя команда с первых минут не демонстрировала намерений атаковать. Сперва прострел Давида Луиса удачно нашел голову Сержа Орье, а вскоре Эдинсон Кавани сыграл на добивании после мощного удара Ибрахимовича и сейва вратарь.
2:0, команда Лорана Блана до конца тайма просто спокойно катала мяч и ждала ошибок соперника. Лион же ничего не показал и едва не пропустил под перерыв. Ибрахимович с мягкой подачи Лукаса Моуры здорово пробил пяткой в касание, но Ткачей выручил вовремя вышедший из ворот вратарь.
Во втором тайме ход встречи не изменился. Лион совершенно ничего не продемонстрировал в атаке, а ПСЖ время от времени пытался увеличить разрыв в счете. Хорошие шансы были у Ибрахимовича и Кавани, которым помешал Антони Лопеш. Похоже, среди всех игроков Лиона именно вратарь готов лучше остальных.
В середине тайма Ткачи остались в меньшинстве после второй желтой карточки Гоналона, однако на игру это почти не повлияло. Парижане спокойно контролировали мяч и довели встречу до победы.
Сложно судить о форме ПСЖ, но, похоже, команда вполне неплохо готова к старту Лиги 1. А вот у Лиона в первых турах могут быть проблемы. Можно отметить не только этот матч, но и ряд поражений в контрольных встречах. Команда проиграла Арсеналу, ПСВ, Сьону и Вильярреалу, не забив при этом ни одного гола. Безголевая серия продолжилась и в поединке за Суперкубок.
ПСЖ — Лион 2:0
Голы: Орье, 11, Кавани, 17
|
|
| Юлиан | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:31 | Сообщение # 799 |
|
Генералиссимус
-
| Криштиану Роналду: Не думал, что стану футболистом
Нападающий Реала Криштиану Роналду признался, что в свое время не думал становиться профессиональным игроком.
"В моей семье все любят футбол. Помню, однажды я играл на улице, и отец сказал мне: "Почему бы тебе не тренироваться с командой, когда я на работе?".
Я согласился, почему нет. Так я начал играть. Я ходил на тренировку каждый день и наслаждался тем, что являюсь частью команды. Отец тоже был всегда рядом.
Поначалу мне казалось, что я отличаюсь от остальных детей. Я никогда и не думал, что стану профессиональным футболистом и окажусь в Манчестер Юнайтед, Реале или Спортинге.
Тогда я просто наслаждался игрой и не думал о своем таланте», – передает слова Роналду Goal.com.
|
|
| Юлиан | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 16:34 | Сообщение # 800 |
|
Генералиссимус
-
| Теннисистка из россии выиграла первый турнир WTA
Российская теннисистка Маргарита Гаспарян, занимающая в мировом рейтинге 112-е место, выиграла турнир Baku Cup, который проходил в столице Азербайджана. Об этом сообщает официальный сайт Женской ассоциации тенниса (WTA).
В финальном матче 20-летняя россиянка в трех партиях (6:3, 5:7, 6:0) обыграла румынку Патрисию-Марию Циг. Встреча продолжалась 2 часа 29 минут. Эта победа стала для Гаспарян первой на турнирах серии WTA. Ранее теннисистка не выиграла в профессиональной серии ни одного поединка в рамках основной сетки.
Успех в Баку принес россиянке 43 тысячи долларов призовых и 280 рейтинговых очков, которые позволят ей подняться на 71-ю позицию в женской табели о рангах. Общий призовой фонд турнира превышал 226 тысяч долларов.
Позднее Гаспарян в паре с Татьяной Пановой также стала победительницей парной сетки турнира в Баку.
Гаспарян обладает профессиональным статусом с 2011 года. С тех пор она выиграла девять титулов в рамках одиночных соревнований, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса (ITF).
|
|