Последние спортивные новости
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 03:29 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Предложена общественная экспертиза контракта
с тренером футбольной сборной

Общественная палата (ОП) предложила провести открытую экспертизу положений контракта с будущим тренером футбольной сборной страны. Об этом говорится в письме члена ОП Владислава Гриба министру спорта Виталию Мутко, сообщает в понедельник, 20 июля, газета «Известия».

«Контракт с главным тренером по футболу можно сравнить по значимости с госпрограммой», — так обосновал Гриб свое предложение. Накануне ЧМ-2018 «улучшение результатов сборной стало национальной идеей», утверждает он.

Он предлагает разделить оплату тренерской работы на базовую и мотивационную часть, а также лишить наставника сборной «золотого парашюта». «70 процентов оплаты должно зависеть от результатов сборной», — требует общественник.

В 2014 го­ду был принят закон «Об основах общественного контроля в РФ», устанавливающий правовые основы общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, напоминает Гриб. Норма закона позволяет общественным организациям контролировать заключение трудового договора с тренером национальной сборной, уверен он.

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков частично поддержал идею. «Действительно, надо пересмотреть условия и поставить оплату в зависимость от результата», — цитирует издание слова спортивного функционера. Однако, он высказался против широкого общественного обсуждения контракта. РФС, как общественная организация, сама может проводить необходимые экспертизы считает Колосков.

РФС 14 июля официально прекратил сотрудничество с тренером российской сборной Фабио Капелло. Он возглавлял сборную России с 2012 года, а в начале 2014-го контракт с ним был перезаключен на улучшенных условиях. Годовая зарплата возросла до 7 миллионов евро, РФС обязался предоставлять итальянцу различные бонусы.

Общественность активно обсуждала размер неустойки, которую РФС должен был выплатить тренеру за односторонний разрыв отношений. Первоначально называлась сумма в 15 миллионов евро (930 миллионов рублей), позже стала фигурировать цифра в два с половиной раза меньше: 6 миллионов евро.
Прикрепления: 1849893.jpg (33.2 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 12:52 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Польский боксер Мариуш Вах
станет спарринг-партнером Владимира Кличко

Бывший соперник Владимира Кличко Мариуш Вах станет одним из спарринг-партнеров украинца, информирует boxingscene.com.

По информации издания, 35-летний поляк будет помогать Кличко готовиться к бою с Фьюри.

Ранее Мариуш Вах был соперником Владимира Кличко. 10 ноября 2012 года Владимир Кличко победил поляка по очкам. Добавим, что украинец уже сравнивал Фьюри с Вахом, отметив, что у британца есть ряд преимуществ по сравнению с польским боксером.
Прикрепления: 9211825.jpg (32.8 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 12:54 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Главный тренер Динамо Киев Сергей Ребров
прояснил ситауцию с трансфером Андрея Ярмоленко

"Каждый день об этом говорят. Что прояснять? Если сейчас комментировать каждый слух, который идет в прессе, то не хватит комментариев. Каждый день какой-то новый слух появляется и нужно комментировать уйдет Ярмоленко или нет?", - сказал Ребров после матча со Сталью.
Прикрепления: 7505069.jpg (25.0 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 14:47 | Сообщение # 684
Генералиссимус
ФИФА определилась с датой выборов нового президента

Исполком Международной федерации футбола (ФИФА) на внеочередном заседании определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе. Об этом со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко сообщает «Р-Спорт».

В воскресенье, 19 июля, стало известно, что свою кандидатуру на выборы намерен выставить глава Союза европейских футбольный ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Поддержку ему окажут четыре конфедерации: Южноамериканская футбольная конфедерация (КОНМЕБОЛ), Конфедерация футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), Конфедерация футбола Океании и УЕФА.

Ранее о желании участвовать в выборах заявляли знаменитый французский экс-футболист Давид Жинола, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, бывший главный тренер московского ЦСКА Зико и президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня на фоне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. До выборов нового президента Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.
Прикрепления: 7800310.jpg (30.4 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 15:01 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Коноплянка: Надеюсь, адаптация в Севилье пройдет как можно быстрее

Испанская Севилья провела презентацию украинского полузащитника Евгения Коноплянки.

“Мне нравится стиль игры команды и тренер. Я наслаждался пребыванием в Севилье эти два дня, которые провел с новой командой.

Я очень рад быть здесь. У нас хорошая команда и надеюсь следующим трофеем будет победа в Лиге чемпионов. В чемпионате Испании есть две команды Барселона и Реал, но уверен, что мы можем их побеждать. Что касается меня лично, хочу выиграть все титулы.

Будет непросто завоевать место в основе, ведь в команде собраны игроки высокого класса, но я в хорошей физической форме, и уверен, что еще смогу прибавить в ближайшее время. Я верю в себя, и  я постараюсь продемонстрировать свои лучшие качества. Надеюсь, адаптация пройдет как можно быстрее.

Я никогда не считал себя лучшим игроком своей команды, всегда старался играть на команду и командные победы для меня важнее индивидуальных.

В Англии хорошие поля и болельщики, но в Испании футбол более сильный. Стоит только сравнить достижения сборных в последнее время, чтобы убедится в этом“, - отметил Коноплянка на своей презентации.

Кроме того, Коноплянка заявил присутствующим журналистам на испанском “Я очень счастлив“ и пообещал, что уже на следующей пресс-конференции попробует больше говорить на испанском.

Прикрепления: 1724205.jpg (36.1 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 15:03 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Гвардиола: Гетце никуда не уйдет из Баварии

Наставник Баварии Хосеп Гвардиола заявил, что полузащитник клуба Марио Гетце останется в Мюнхене.

Тренер мюнхенской Баварии Хосеп Гвардиола развеял слухи вокруг трансфера Марио Гетце, которого активно сватали в Ювентус. Испанец настаивает, что молодой немец входит в его планы.

"У Марио с Баварией контракт, он наш игрок и он великий футболист. Я рассматриваю Гетце как игрока мюнхенской Баварии на весь следующий сезон".

"Он топ-игрок, но я знаю, что такие ситуации решает не только тренер. Трансфер зависит от клуба".

Напомним, ранее сообщалось, что Ювентус готов приобрести Марио Гетце, и уже сделал предложение игроку, по которому немец будет получать шесть миллионов евро за год.

В прошлом сезоне Марио сыграл 32 игры в Бундеслиге, забив девять мячей, и отдав четыре ассиста.
Прикрепления: 1141201.jpg (26.7 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 15:04 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Ребров: Считаю, что Сток Сити - это не команда для Андрея Ярмоленко

Главный тренер Динамо Сергей Ребров прокомментировал возможный переход Андрея Ярмоленко в английский Сток Сити.

"Конечно, я хочу, чтобы Ярмоленко остался и никогда не хотел, чтобы он уходил. Этот футболист очень многое сделал для Динамо и заслужил того, чтобы поиграть в Европе.

Читай также: Ярмоленко пообещал отдаваться в каждой игре и в каждой тренировке

Но этот вопрос должны решить, в первую очередь, президент клуба и сам Андрей. Важно, чтобы мы все по-человечески относились друг к другу.

Однако, если вы хотите знать мое мнение, то Сток-Сити - это не команда для Андрея Ярмоленко. Я ничего не знаю об этом предложении, но говорил Андрею, что если ему и уходить, то в топ-чемпионат, в команду, которая борется за Лигу чемпионов – это важно для него", - цитирует Реброва официальный сайт Динамо.
Прикрепления: 5876609.jpg (25.7 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 16:09 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Блаттера в Цюрихе засыпали деньгами

Британский комик Саймон Бродкин, выступающий под псевдонимом Ли Нельсон, попытался сорвать пресс-конференцию президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера в Цюрихе, бросив в главу федерации денежные купюры. Об этом сообщает Reuters.

Когда Блаттер в компании директора по связям с общественностью появился в зале, молодой человек выбежал на сцену и швырнул в чиновника пачку денег.

«Сначала мы должны тут убраться. Иначе я не смогу разговаривать с вами о футболе. Я вернусь через несколько минут», — заявил президент ФИФА и покинул аудиторию. Спустя некоторое время мероприятие возобновилось.

В Цюрихе Блаттер намеревался выступить с предложениями по реформированию структуры организации. План нововведений, в частности, содержит такие пункты, как публикация размеров заработной платы президента и членов исполнительного комитета ФИФА и введение ограничений на срок пребывания у власти (максимум три срока по четыре года).

Ранее исполком Международной федерации футбола (ФИФА) на внеочередном заседании определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня на фоне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. До выборов нового президента Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.
Прикрепления: 9381846.jpg (52.9 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 16:11 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Ирландский футболист отвернулся
от флага Великобритании при исполнении гимна

Полузащитник клуба английской премьер-лиги «Вест Бромвич Альбион» Джеймс Макклин получил от руководства команды выговор за неуважительное отношение к британским ценностям. Об этом сообщает Daily Mirror.

Инцидент произошел перед товарищеским матчем с американским клубом «Чарльстон Баттери». Во время исполнения гимна Великобритании ирландский футболист демонстративно отвернулся от британского флага и склонил голову в знак скорби.

Сообщается, что игрок избежал денежного штрафа, но получил дисциплинарное взыскание.

Ранее ирландец отказался носить так называемый Красный мак — традиционный британский символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии — жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов с 1914 года.

26-летний Макклин перешел в «Вест Бром» из «Уигана» месяц назад. Он является выходцем из Северной Ирландии, представители которой известны своими сепаратистскими настроениями в отношении Соединенного Королевства. Выступал за молодежную сборную Северной Ирландии, однако впоследствии заявил о желании представлять на взрослом уровне Ирландию, за которую провел 27 матчей.
Прикрепления: 7958254.jpg (54.9 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 17:54 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Баскетболист-гей: Призываю одного экс-теннисиста
признаться в том, что он гей

Первый открытый гомосексуалист в NBA Джейсон Коллинз призывает другого спортсмена последовать его примеру.

“Я являюсь другом одного бывшего теннисиста, которого постоянно убеждаю совершить каминг аут. Он уже близок к тому, чтобы решиться на это. Я думаю, вскоре он признается в гомосексуализме. Кто это? Не могу сказать“, – цитирует Коллинза Tennis World.

Джейсон Коллинз признался в гомосексуализме в мае 2013 года. После этого Вашингтон Уизардс не стали продлевать с ним контракт. Во второй половине сезона-2013/14 Коллинз подписал контракт с Бруклин Нетс, а в ноябре он объявил о завершении карьеры.
Прикрепления: 2396103.jpg (26.6 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 17:56 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Жозе Моуринью возмущен зарплатой Касильяса в Порту

Главный тренер Челси Жозе Моуринью считает, что португальские клубы не должны тратить огромные деньги на фоне кризиса в стране.

Главный тренер Челси Жозе Моуринью выразил недовольство расточительностью его бывшего клуба Порту.

В частности, португальского специалиста возмутила зарплата его бывшего подопечного Икера Касильяса, перешедшего в стан "драконов" из Реала.

По неофициальной информации, 35-летний испанец будет зарабатывать 2,5 миллиона евро в год.

"Считаю возмутительным то, что такая команда как Порту готова платить вратарю зарплату в 2,5 миллиона евро.

Они уже потратили 20 миллионов евро на Жаннели Имбула, а теперь собрались платить такие деньги голкиперу. Нельзя тратить такие средства на футбол.

Мне кажется, что трансферный рынок слишком раздут. Португалия находится в затруднительном экономическом положении.

В стране сокращаются зарплаты и пенсии, налоги растут. Футбол как будто существует в отрыве от проблем Португалии", – приводит The Guardian слова Моуринью.
Прикрепления: 1328819.jpg (27.9 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 17:58 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Президент Севильи: Коноплянка – особенный игрок

Хосе Кастро заявил, что очень рад подписанию украинца.

“Это действительно великий игрок, и у него было много предложений. Мы знали, что у футболиста заканчивался контракт, и мы хотели подписать его.

Это гордость, что, имея более привлекательные финансовые предложения, Коноплянка перешел сюда. Это доказывает, что игрок хочет играть в Севилье, совершенствоваться здесь и играть в Лиге Чемпионов с нами“,- сказал президент Севильи.

Коноплянка, без сомнения, особенный игрок. Мы провели этот трансфер в ограниченных финансовых условиях, эти усилия за пределами того, что мы можем сделать. Он в свою очередь знает, что это не клуб для сиесты, и мы хотим, чтобы наши усилия по подписанию игрока были вознаграждены на поле голами и результативными передачами“, - цитирует Хосе Кастро официальный сайт Севильи.

Прикрепления: 4300060.jpg (44.7 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 17:59 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Спортивный директор Севильи: Мы следили за Коноплянкой семь лет

Рамон Мончи прокомментировал подписание полузащитника Евгения Коноплянки.

“Когда мы начали переговоры, Коноплянка имел четкое представление, куда он может перейти. Переговоры с Днепром были простыми, просто Коноплянка хотел отблагодарить клуб за проведенные в нем годы. Задержка с переходом Коноплянки была только бюрократическая. Он должен был получить рабочую визу и найти жилье для своей жены. Я также хочу поблагодарить испанское посольство в Киеве, которое много работало, чтобы уладить все формальности.

Мы отлично понимали, что должны усилиться и каждый наш новичок должен усилить команду. Это касается и Коноплянки. Хотя он нам достался бесплатно, мы приложили достаточно усилий, чтобы его подписать, но мы понимаем, что должны были это сделать. Финансовые условия сделки по Коноплянке, на самом деле, отличаются от тех цифр, что фигурировали в прессе.

Мы приложим все усилия, чтобы Коноплянка быстрее адаптировался в команде и этому должна поспособствовать семья, которая будет рядом. Он умный парень и скоро начнет осваивать язык, который в данный момент может стать главным препятствием для адаптации.

Мы не случайно боролись за Коноплянку. Мы следили за ним уже семь лет, с того времени, когда он еще выступал на юниорском уровне. Это один из лучших украинских игроков наряду с Ярмоленко. Я хочу, чтобы Коноплянка развивался здесь. Мы заинтересованы в том, чтобы наши исполнители смогли создать звездную команду“, - приводит слова Мончи официальный сайт Севильи.
Прикрепления: 7702404.jpg (34.0 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 18:01 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Экс-Милановец планирует вернуться в Европу

По информации Daily Mail нападающий Сан-Паулу Алешандре Пато хочет попробовать свои силы в Англии. Агенты бразильского футболиста уже начали переговоры с несколькими представителями АПЛ.

Несмотря на свой статус, Пато намерен рассмотреть предложения середняков. Единственным условием бразильца является местоположение клуба. Игрок хочет жить в большом городе вроде Лондона или Манчестера. Таким образом уже и определились главные претенденты на Пато в лице Вест Хема и Кристал Пэлас.

Пато уже выступал в Европе в составе Милана, однако из-за частых травм игрок не смог раскрыть весь свой потенциал и вынужден был вернуться в Бразилию.
Прикрепления: 9809760.jpg (17.2 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:32 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Защитником Днепра интересуются два зарубежных клуба - СМИ

Английский Вест Хэм и итальянская Сампдория заинтересованы в покупке защитника Днепра Артема Федецкого.

Защитник Днепра Артем Федецкий может сменить клуб этим летом. Интерес к защитнику Днепра проявляют сразу два зарубежных клуба: английский Вест Хэм и итальянская Сампдория, сообщает MatchDay.
Прикрепления: 8545015.jpg (28.6 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:34 | Сообщение # 696
Генералиссимус
Экс-форвард Шахтера: Луис Адриано сможет быстро влиться в состав Милана

Выступавший за Шахтер итальянский нападающий Кристиано Лукарелли оптимистично оценивает переход Луиса Адриано в Милан.

По словам Кристиано Лукарелли, у Луиса Адриано не должно возникнуть проблем с адаптацией.

"Мы играли вместе с ним восемь лет назад и совсем недолгое время. Я думаю, что он сможет заиграть в Италии, так как он бразилец и у него не должно возникнуть проблем с адаптацией. Он обладает хорошими физическими данными, он очень быстр. Адриано немного нетипичный нападающий, так как он является очень подвижным игроком, который любит атаковать на свободном пространстве, не так как классический форвард таранного типа. Я считаю, что он сможет прекрасно влиться в состав Милана без каких-либо заминок", - цитирует Лукарелли Milannews.it.

"Я думаю, что задействовать одновременно на поле Адриано, Бакку и Ибрагимовича будет довольно проблематично, по крайней мере, такому обычному смертному, как я, это не понятно. Оставим все это Михайловичу, который хорошо знает свое дело. Я думаю, что у него есть свои идеи по этому поводу, и он постарается хорошо поработать в этом направлении", - добавил Лукарелли.
Прикрепления: 6608641.jpg (26.4 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 20:35 | Сообщение # 697
Генералиссимус
Нападающий Ювентуса близок к переходу в Реал

Испанский нападающий Ювентуса Фернандо Льоренте может усилить мадридский Реал.

Как сообщает Tuttosport, Фернандо Льоренте близок к переходу в мадридский Реал.

В трансфере заинтересован лично наставник Реала Рафаэль Бенитес, который видит в Льоренте в качестве сменщика основного нападающего команды.

Конкуренцию Реалу может составить Ливерпуль и Тоттенхэм, которые также заинтересованы в трансфере футболиста.

В пользу ухода Льоренте говорит и тот факт, что Ювентус этим летом подписал Пауло Дибалу, Симоне Дзадза и Марио Манджукича, что сделало перспективы Льоренте еще более туманными. Также Ювентус существенно разгрузит зарплатную ведомость, поскольку Льоренте получает 4.5 миллиона евро в год.
Прикрепления: 6127724.jpg (28.8 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:36 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Стаховский: Из-за таких людей как Янович
я не хочу отдавать свою дочь в теннис

После поражения на Кубке Дэвиса Сергей Стаховский не пожал руку Ежи Яновичу.

“Я не хочу, чтобы моя дочь играла в теннис, потому что там есть таки люди, как Ежи. В конце матча я не пожал ему руки, но теперь жалею, поскольку опустился до его уровня“, – цитирует Tennis World USA Стаховского.

Стаховский не только отказался жать руку Яновичу, но и отказался давать комментарии польской прессе.
Прикрепления: 6084797.jpg (27.7 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:38 | Сообщение # 699
Генералиссимус
Промоутер: Пакьяо не хочет возвращаться на ринг

Промоутер Мэнни Пакьяо Боб Арум считает, что филиппинец не думает о возвращении на ринг.

“Пакьяо должен активнее заниматься своим здоровьем. Недавно он должен был сходить к врачу, но не сделал этого“, - цитирует Арума boxingscene.

“Он ведет себя не очень профессионально. Такое ощущение, что Мэнни не хочет возвращаться на ринг“, - добавил промоутер Пакьяо.

Напомним, последний поединок Мэнни Пакьяо провел против непобедимого Флойда Мейвезера. Бой Мейвезер - Пакьяо состоялся 2 мая, в Лас-Вегасе.

По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу американцу, который защитил титулы по версии WBA, WBC и завоевал пояс WBO, принадлежавший его сопернику.

После проигранного поединка филиппинец признался, что вышел на ринг с травмированным плечом, что противоречит правилам. За сокрытие такой информации ему грозит штраф или дисквалификация.
Прикрепления: 6076389.jpg (28.8 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 21.07.2015, 13:32 | Сообщение # 700
Генералиссимус
Американский боец бросил вызов Федору Емельяненко

Американский боец смешанного стиля Тито Ортис бросил вызов россиянину Федору Емельяненко. Об этом пишет MMA Mania.

«Если Федор будет в состоянии перейти в полутяжелый вес, то я хотел бы с ним драться», — сообщил Ортис.

Сам американец, которому в январе исполнится 41 год, выступает в промоушене Bellator. 38-летний Емельяненко, объявивший о возобновлении карьеры 14 июля, пока не связан обязательствами ни с одной промоутерской организацией и не определился с будущим соперником.

Ортис выступал с 1997-го по 2012-й в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), однако спустя два года вернулся в единоборства. В своем первом после двухлетнего перерыва поединке он удушающим приемом победил российского бойца Александра Шлеменко. Всего на счету Ортиса 18 побед, 11 поражений и одна ничья. В сентябре ему предстоит титульный бой за звание чемпиона Bellator в полутяжелом весе (до 93 килограммов).

Емельяненко одержал 35 побед и потерпел 4 поражения в 40 боях, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. Россиянин прерывал карьеру в июне 2012 года, после чего на протяжении трех лет работал в Союзе ММА России и министерстве спорта. Возобновив тренировки, боец уволился с должности советника главы Минспорта Виталия Мутко.
Прикрепления: 6790830.jpg (24.8 Kb)
Поиск: